Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похмельное утро и последующее первое задание...) Комментируем, не забываем)))


Глава 4.

Первое задание или первый блин гномам.

О лучших мгновениях жизни всегда узнаешь из рассказов очевидцев. (с)

О, как прозрение синхронно с бодуном! (с)

Знал бы место, где упаду, заранее бы покрыл его матом. (с)

Из неудачи нередко можно извлечь полезный урок, поэтому промахи - лучшее подспорье делу.

Хун Цзычен

   Утро. Я проснулась от стука в дверь и просьб спуститься вниз через два часа. И кому что надо? Опять к папе на занятия идти... Вдруг меня осенило, в голове пронеслись образы: я вернулась на Ал'ваутери, меня радостно душили в объятиях все кому не лень, а потом...провал. Провал в воспоминаниях у меня?! К слову, у Богов НИКОГДА не бывает проблем с памятью и головной боли после хорошо проведенного вечера. Такое может случиться только, если...треч! Где они могли найти адомию агнерскую?! Только от этой травки вкупе с эльфийским вином пятитысячелетней выдержки такое становится возможным...м-да...удружили хлопцы, ничего не скажешь. Медленно разлепляю глаза, пытаюсь осознать, где я, с вопросом кто я уже разобрались. Обнаружила я себя на мужской обнаженной груди, руки этого индивида сжимали мою талию стальным кольцом, наши ноги переплелись. По ощущениям оба мы были...хм...неодеты. Осталось узнать, кто это, а потом ЗВЕРСКИ УБИТЬ!
   - Доброе утро, милая, - раздался голос...Рэлия?!
   Я резко вскинула голову и пристально вгляделась в его глаза.
   - Уже милая? А где же твое извечное felesége?! Кстати, не думаю, что подобное повториться, ты меня не впечатлил: я абсолютно ничего не помню!
   Оборотень только запрокинул голову и расхохотался от всей души. Вот гад! Я попыталась вырваться, но не тут-то было, меня лишь крепче притянули к себе и жарко зашептали:
   - Малышка, если бы между нами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то БЫЛО, то ты бы ЭТОГО НЕ ЗАБЫЛА!
   - Да? А как ты объяснишь наше пребывание в моей постели БЕЗ одежды?
   - Ты действительно это хочешь знать?
   Я вздохнула, устраиваясь на нем поудобнее.
   - Лучше узнать от тебя, что я натворила, чем от окружающих.
   - Ну, слушай: сначала все было вполне обычно: все пили за твое здоровье, слушали о твоих успехах. Потом кто-то из ребят вытащил лютню и начал играть. Ты сказала, что эту жуть слезливую слушать не намерена, и попросила сыграть что-нибудь побыстрее и позажигательнее, парень послушался. Ты простояла в задумчивости минут пять, и после двух бокалов вина предложила станцевать стриптиз, мы не поняли что это, но согласились. Ты начала танцевать...о, как ты танцевала... - тут его глаза подернулись мечтательной дымкой, я его щипнула, и он продолжил, - когда ты сняла сапоги, пятеро орков оказались в отключке, потом ты сняла рубашку, но когда схватилась за пряжку ремня, Грасхеш попытался тебя остановить, за что и получил лютней по голове. В результате ты на всех обиделась, сказала, что они - мужики и тебя не понимают, села на меня верхом, попросив довезти тебя до комнаты. Но твой эльф бросил, что не доверяет пьяному волку везти свое сокровище, и он должен все проконтролировать. Когда мы наконец-то добрались до твоих покоев, ты сказала, что я могу остаться. Во сне ты меня испинала, что-то бормоча, про то, что всех оборотней надо налысо побрить, поэтому я обернулся и притянул тебя поближе. А наш упорный эльф утверждал, что беспокоится о твоей чести, кстати, осторожно, не наступи на него, он на ковре спит.
   Я захихикала, эльф на коврике, оборотень в кровати, только я на это способна. Вдруг снова раздался стук, и неизвестный известил меня о том, что до выхода у меня осталось двадцать минут.
   - До какого выхода? - поинтересовалась я у Рэлия.
   - Arswyd! У тебя сегодня испытание!!! Быстро собирайся! Бери все самое необходимое: оружие, амулеты. Давай, давай, шевелись.
   Я пронеслась маленьким ураганчиком по комнате: оделась, рассовала оружие куда надо, прихватила парочку накопителей, выпила зелье от головной боли (папуля добрый в сумку запихнул), тем временем Рэлий привел себя в порядок и растолкал Ксея. Потом он заплел мне косу, и мы спустились. И что меня ждет на этот раз? Чую копчиком, а он меня никогда не подводил, что-то нехорошее подчиненные мутят.
   Пока мы шли к месту сбора, Рэлий поведал мне, что за время моего отсутствия они сформировали несколько отделов: один по уничтожению нежити один по борьбе с магами-отступниками, и один по заговорам против властьимущих (там решалось: сменять ли правителей, на других, для достижения Равновесия). Наконец мы пришли, и слегка хромающий Грасхеш с огромным фингалом, из-за которого глаза не было видно. Окинув нас недовольным взглядом, он повернулся ко мне и сказал:
   - Итак, твое задание заключается в уничтожении аннелириуса (гигантский подземный червь, сжирающий все на своем пути), который терроризирует поселения гномов, с помощью Ока Даннериуса мы будем наблюдать за тобой, и придем на помощь, если что-то пойдет не так. Но должен сказать тебе сразу: Арнелиоумкареагреиолиус не будет тебе помогать, ты можешь пользоваться клинками, но вмешиваться он не будет.
   - Хорошо. Когда отправляемся?
   - Сейчас. Драхеиар уже строит портал. Один для тебя, он доставит тебя сразу на место испытания. Ну ладно, иди, удачи.
   Я шагнула в портал. Огляделась: я стояла в огромной мрачной пещере (так как у меня есть ночное зрение, то темнота для меня не проблема). Хм, и где же жертва? Вдруг раздался шорох, и какой-то хлюпающий звук. Я встала в боевую стойку: в одной руке клинок в другой заклинание - Огненная Сфера. Наконец чудище предстало пред мои очи (хи-хи-хи, вот только смех немного истеричный, да и есть с чего), вот только аннелириуса он напоминал очень отдаленно: огромный фиолетовый червь, в ярко зеленой слизи (гламурный, видимо). Я бросила в него заклинание, а оно с шипением скатилось. Треч!!! Как мои geifr подчиненные изучали нежитиведение?! Это не аннелириус, это - ГЛОССОСКОЛЕДИМИЙ!!!! (Краткий экскурс в нежитиведение: глоссосколедимии - один из самых опасных видов нежити, имеет защиту от магии (слизь). Плюется кислотой, которая так же, как и слизь ядовита. Человек умирает в течение пяти часов, остальные расы в течение суток. Противоядия нет. Совет: НИКОГДА! НЕ! ПЫТАЙТЕСЬ! УБИТЬ! ГЛОССОСКОЛЕДИМИЯ!!! И вообще держитесь от него как можно ДАЛЬШЕ!) И что мне делать? Я начала кружить вокруг червя, он резко повернул голову и плюнул кислотой, я увернулась. Треч оф треч, руку обожгло. Хм, а что если попробовать пробить его шкуру и кинуть туда одно нехорошее заклинание? Я начала напевать:

Face à la mer

J'aurais dû grandir

Face contre terre

J'aurais pu mourir

Je me relève

Je prends mon dernier rêve.

(Лицом к морю

Я должен был вырасти,

Спиной к суше

Я мог бы умереть,

Я поднимаюсь,

Я хватаюсь за свою последнюю мечту).

   Я разбежалась, пара шагов по стене, сальто: и я верхом на черве. Удар, еще удар, с трудом, но мои мечи пробивали его шкуру. Червь начал метаться, мне приходилось прикладывать всевозможные усилия, чтобы удержаться. Шепчу заклинание Голодного Огня, вталкиваю его в рану. Хочу спрыгнуть, но глоссосколедимий резко дернулся, и меня впечатало в стену. Ох, бедная моя многострадальная рука, мало ей ожога ядовитой кислотой, так еще и перелом добавился. Сжимаю, здоровой рукой амулет телепортации, мысленно желая, чтобы меня перенесло к подчиненным. Телепортируясь, слышу оглушающий звук взрыва.
   Я оказалась в уютной пещере, где мои...geifr подчиненные, сидели и пили вино, смотря в огромный экран, в котором была видна дымящаяся туша подземного червя. Помимо них здесь оказались и пятеро мужчин, в одном из которых я опознала Трея, остальные, следовательно, мои "нежно любимые" братцы: Дрейг, Эмфи, Тор и Крис. Скользнула в их сознание (я самая сильная в ментальной магии среди родственников), хм, ну они попали. Медленно поднимаюсь, окидываю их гневным горящим взором:
   - Ну что, мои хорошие? Кто мне скажет, какой twyllo, подсунул мне глоссосколедимия?
   Они как-то с лица сбледнули. Рэлий хотел что-то сказать, но я продолжила:
   - Значит, если что, мы тебе поможем? Хорошо помогли, ничего не скажешь! Я теперь отравлена ядом, к которому нет противоядия! Шикарно!
   - Милая, не психуй, мы найдем вы...- начал Трей, зря он вмешался, ох зря...
   - Молчать! Про вас я вообще молчу, "родственнички". Вино пили и наблюдали, как меня медленно убивают?! Я не говорю о том, что вместо, того, чтобы навестить меня, вы увеличивали популяцию амазонок!
   - Ли, мы все можем о...
   - Кому сказала молчать?! - знаю, что они были одурманены, но на нервах поиграть надо, да и напряжение хоть как-то выплеснуть, - Не волнуют меня ваши оправдания! Слушайте меня все очень внимательно: я ухожу, подлечиться надо, да и от нервного потрясения оправиться, так что вы - братцы-кролики, - надо же - в точку, - остаетесь разгребать дела моей Гильдии, а вы - друзья-подчиненные, слушаетесь их, и, не дай Дедушка, вы что-то напортачите! Все, я ушла!
   Я открыла телепорт, не задавая направления, а, только подумав: пусть меня перенесет туда, где меня вылечат, и где я смогу отдохнуть. Вспыхнуло, я приземлилась на кровать, где кто-то явно...развлекался.
   - Вы не отвлекайтесь, - просипела я и отрубилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"