Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедные ксаан-тэ....У вас все хорошо? Тогда Ли идет к вам!!! Комменты оставляйте,пожалуйста...они меня вдохновляют))


Глава 5.

Незваный гость хуже татарина.

Гpешно смеяться, смешно гpешить... (с)

Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.

( Э. Йодан )

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... (с)

   Проснулась я в прекрасном настроении...ммм...так и хочется напакостить и пошалить. Огляделась, оказалась я в уютной спальне, выполненной в темных тонах. Встаю с кровати...хм...из одежды на мне - лишь бинты на правой руке, моей одежды тоже не наблюдается, хм, как и оружия, мысленно перенесла его в комнату. Я, конечно, не люблю утруждать себя одеждой, но...могли же они позаботиться о моей природной стыдливости?! Эх, ладно, потом разберусь. Пошевелила рукой: все нормально, ничего не болит. Сняла бинты, чистая кожа: ни шрамов, ни синяков, ни других отметин. Люблю я свою регенерацию. Тэк-с, что у нас по плану? Надо завалиться в замок, забрать одежду (благо я вчера вещи не успела разобрать), да и зверинец свой (надеюсь, жители здесь не очень нервные, нет, зверушки мои защищены и от магии и от оружия, но мало ли кто их разозлит, а они его сожрут), посмотреть, как там мои, и узнать что-нибудь о гостеприимном хозяине (я мысленно захихикала, вспомнив, КОГДА я появилась и ГДЕ, ну да ладно, от него не убудет). Кстати, где я? Хех, который раз за сутки задаюсь этим вопросом. Подхожу к окну, а на улице уже сумерки, значит, провалялась я не менее восьми часов. О, рогатые стражи в броне, только рога с хвостом и торчат, значит ксаан-тэ. Где тут у нас гардероб? Я могу и так к своим завалиться, но, боюсь, они этого не переживут. Вот и шкафчик, что тут у нас? Достаю черную шелковую рубашку бывшего постояльца (а вы что думали? Мне эта комнатка нравится, значит, она - МОЯ), а она хорошо на мне сидит. Открываю портал в свою комнату, не успела я зайти, как меня уронили на пол и безжалостно облизали.
   - Ри, Дар, успокойтесь! Не оставлю я вас больше. Кстати, как насчет диеты из ксаан-тэ?
   - Мне нррравится, - мысленно отозвался мой ак'тсаахш.
   - А я еще не ел ксаан-тэ, - расстроился мой дра'арехэн, ну да, он же молоденький, не успел еще попробовать все прелести жизни, как мой котик.
   - Не волнуйся, Ри, мы идем к ним. Глядишь тебе, что и перепадет.
   - Спасибо, Ли.
   - Не за что, милый. Кстати, ты понесешь мою сумочку. А пока подождите меня здесь, я быстро - в кабинет за материалами по ксаан-тэ и вернусь.
   Открываю телепорт в кабинет (я ж не дура идти через весь замок, увидят еще и прощай мой внеплановый отпуск), и передо мной предстала восхитительная в своей возмутимости и наглости картина: мои великовозрастные братцы сидят на полу и пытаются открыть небольшую шкатулку. Причем на моем нежно любимом коврике огромная дыра, а братья все чумазые и перемазанные, как черти.
   - Nodweddion, не открывается!
   - Так, давайте вспомним, чем мы уже пытались ее открыть, - сказал самый старший по виду, видимо, Дрейг.
   - Магией, - сказал, Эмфи.
   - Ага, теперь в ковре дыра, не дай Дедушка, Ли об этом узнает, мы - трупы! Тем более, что этот ларец гномы передали ей в награду, - верно мыслишь Трей.
   - Оружием, - Тор, - я сломал любимую секиру отца. Если ОН узнает, то...
   Гробовое молчание.
   - А может отмычкой попробуем? - робко поинтересовался Крис.
   - Точно!
   - Не в этой жизни, дорогие мои.
   Братцы шумно сглотнули, и синхронно провернулись ко мне.
   - Ли...
   - Я это, я. Ну что делать будете? С тем, ЧТО я знаю о вас, вы ко мне в пожизненное рабство попадете.
   - А может как-нибудь договоримся? - Дрейг.
   - Хм, с каждого по пять желаний, и я забываю про папину секиру, ну это не считая нового ковра.
   - Мы согласны!!! - грянули хором, хм...а не продешевила ли я?
   - Шкатулку мне давайте, и не делай такое умильное лицо Эмфи, я знаю, что она у тебя за спиной.
   Тяжко вздохнув, он передал мне шкатулку. Надо же ни царапины, цела и невредима, чего не скажешь об этих божественных оболтусах.
   - Ну же, что там?
   - Так, успокоились, а не то упокою! И вообще мое...моя прелессссть. Горлум.
   - Ли, ты в порядке? - осторожно спрашивает Трей.
   - Да!
   Я открыла шкатулку, братцы с уважением посмотрели на меня. Там оказались изящные наручи из такого же металла, как и мои мечи и кинжалы. Надо примерить, надела их, сидят как влитые. Интересно для чего они? Вдруг Тор поднял то, что осталось от секиры, и замахнулся на меня, я инстинктивно подставила руку. Тут же наруч превратился в щит, а палка от секиры отскочила от него и двинула Тору в лоб.
   - Я так и знал, что это мамины наручи, - сказал он, потирая шишку на лбу.
   - Мамины? - прифигела я.
   - Ну да...у родителей была ОЧЕНЬ бурная молодость.
   - Ясно. Кстати, вы не забыли, что присматриваете за моей Гильдией?
   - Ты же вернулась!
   - Вернулась я за вещами. А вы работайте давайте, а не то в рабство...ко мне, - мысленно потираю ручки, смотря на этот дикий неприкрытый ужас в их глазах, теперь все точно будет в лучшем виде.
   Я подошла к шкафу и стала искать папочку с материалами о ксаан-тэ. Тут братцы очнулись от своих грустных размышлений, и вперились в меня подозрительными взглядами.
   - Что?
   - Почему на тебе одна рубашка?
   - Надо было голой прийти?
   - ЛИ!
   - Ну, успокойтесь, в постели я была одна. Да и потом, не в грязной же одежде меня укладывать, верно?
   - Верно. А что ты ищешь?
   - Уже нашла и усваиваю. Информацию о Повелителе ксаан-тэ. Хм, против него заговор готовят, а он лучше, чем тот псих, который его сместить хочет.
   - Я наслышан о нем, - подал голос Дрейг, - Морриганнериулиссен алес'де Греморрандиум Аррде, умный, жесткий, когда нужно жестокий правитель. Ему около трех тысяч лет. Не женат. Детей нет, внебрачных тоже, хотя его многие женщины и пытались охомутать, но не получилось, поэтому сейчас к этому никто не стремится, хотя женщины его очень любят.
   - Рада за них, - буркнула я, размышляя как бы предотвратить заговор, да заодно и совместить его с отдыхом. О, меня осенило!
   - Что ты задумала? - подозрительно глядя на меня, спросил Трей.
   - Буду его телохранительницей!
   - ЧТО?! - заорали братья, м-де, жаль окошки, но, видимо, ребята решили, что они лишние.
   - То, скажите спасибо, что не любовницей! С вас еще и стекла в мой кабинет!
   - Сейчас заговор и не понадобиться, я его сам убью! - проревел Тор.
   - Дышим глубоко: вдох-выдох, вдох-выдох. Успокоились? Так за работу! Я ушла, и не дай любимый Дедушка, кто-нибудь меня побеспокоит!
   Я перенеслась в свою комнату за зверятами.
   - Все на месте? Все взяли? Ну что ж, Повелитель Морри, у вас все хорошо? Тогда я иду к вам!
   Я снова оказалась в своей уютной спальне. Ммм, кто-то и об ужине позаботился. Хорошо, сначала ванна, а потом еда. Я поплавала в маленьком бассейне, вымыла голову. Хм, полотенца нет, ладно, так похожу, глядишь и высохну. Я разожгла камин, улеглась на пушистую шкуру неизвестного зверя вместе с подносом, и начала поглощать ароматную пищу, не забывая подкармливать своих животных. Ммм...хорошо. Вдруг за дверью раздались крики:
   - А мне плевать, как вы это сделаете, но чтобы она не менее чем через час была у меня! Ужелия, мне не до тебя сейчас! Займи себя чем-нибудь, только меня не трогай!
   Дверь распахнулась, немая сцена...Как-то нехорошо получается, Повелитель стоит, а я лежу, надо исправить (вы не подумайте, мне плевать на этикет, но не люблю, когда на меня сверху вниз смотрят). Грациозно поднимаюсь, потягиваюсь и обворожительно улыбаюсь:
   - Морри, вот и ты, а я тебя заждалась.
   У бедного Повелителя ксаан-тэ отвисла челюсть. А он, надо признать, очень даже ничего! Несколько брутален, но я люблю таких. Багряная шевелюра, привлекательное, мужественное лицо: резкие скулы, выдающийся подбородок, прямой нос, высокий лоб (мыслителя, хе-хе-хе), большие, чуть раскосые глаза цвета спелой вишни и алые губы, нижняя чуть полнее верхней. А тело...ня...высокий, мускулистый. Очень сильный мужчина, во всех смыслах. И это мой подопечный?! Хм, кажется, с ролью телохранительницы я поспешила...прочь крамольные мысли!!!
   Тут очнулась блондинка с нелепым именем Ужелия:
   - Да как ты смеешь? Он - мой! - и бросилась в атаку.
   Я же рефлекторно заехала ей в глаз, а потом заломила руку, и прокомментировала:
   - Дорогуша, с чего это он - твой. На нем клейма не стоит, вы не женаты, он вполне свободный мужчина, а то, что ты изредка ему постель греешь, тебе никаких прав не дает.
   Отталкиваю ее, и складываю руки на груди (ну ладно, под, кто ж виноват, что она такая, все - мамина наследственность). Блондинка с рыданиями кидается к Морри, но тот бросил лишь короткое:
   - Вон.
   Она убегает, Повелитель закрывает дверь.
   - А теперь поговорим.
   Он заходит в комнату и садится на кресло, а я значит стой?! Ну я еще отыграюсь!
   - Поговорим, - соглашаюсь, куда ж я денусь.
   - Хм, ты не могла бы одеться, - отводит взгляд.
   - А зачем? Мне и так уютно, - включаю дурочку.
   - МНЕ неудобно разговаривать с тобой, когда ты в таком виде. Или ты не за разговорами пришла? - смутить решил? Ну-ну.
   - Знаешь, - подхожу к нему, - ты мне нравишься, - наклоняюсь, упираю руки в спинку кресла, он подается навстречу, - поэтому, - выдергиваю рубашку и отстраняюсь, - не буду давать поводов братьям тебя зверски убить.
   - И сколько у тебя братьев? - ухмыляется этот демон.
   - А это важно? Кстати, подчиненные мне тоже, как братья.
   - И кто же ты, малышка? - смотрю, он совсем расслабился, мне даже обидно стало.
   - Я - глава Kra'astelnie.
   - Такими вещами не шутят, девочка.
   И как прикажете убеждать этого Фому неверующего? Хм, мне пришла в голову бредовая мысль (а когда тебя дельные мысли посещали, поинтересовался Арни). Я мысленно завопила братьям:
   - НАСИЛУЮТ!
   Тут же появились братцы во всеоружии.
   - И кто посмел покуситься на честь нашей сестры?! - прорычал Тор.
   - Этот что ли? Сейчас мы ему кое-что отрежем, и больше ни на чью честь он не покусится!
   - Не надо! - вдруг мне самой пригодится...ну так в перспективе...- я вас позвала, чтобы вы ему сказали...
   - Ссссейчасссс мы ему всссе ссссскажем, - прошипел Трей.
   - Да нет, я хотела, чтобы вы ему сказали, что я - глава Kra'astelnie!
   Братья моргнули, но отступились.
   - Она, действительно, глава Kra'astelnie, - подтвердил Дрейг и протянул руку, - Дрейгориус.
   Морри пожал руку. Потом подтянулись и остальные.
   - Амфицитрион.
   - Атрелимэль.
   - Торрел.
   - Криастель.
   - Лия, - влезла я.
   - Морриган. А вы, если мне не изменяет память, - тут я вспомнила: кому изменяет память со склерозом? Чаще у меня склероз изменяет памяти, - вы знаменитые "сыновья Этриаса"?
   - Он знает? - возмутилась я.
   - Это просто прозвище, мало кто знает, насколько оно верно, - ответил мне мысленно Трей.
   - Да, это мы. А это - наша сестра.
   - Я уже понял, - заноза, похлеще братцев будет, но краси-и-и-и-ивая, - добавил он мысленно.
   - Но ответьте мне на вопрос: почему Гильдия Kra'astelnie возобновила свое существование спустя столько лет? - а девчонка не так проста, надо к ней присмотреться, и так как она не убила меня сразу, значит будет защищать...интересно - и пристальный взгляд на меня.
   Но вездесущие братцы все видят:
   - У них появилась достойная глава. Надеемся, отношение к ней будет соответствующее?
   - Да, конечно. Ей выделят отдельные покои.
   - Эй, так не пойдет! Мне здесь нравится! Я уже и вещи в шкаф повесила.
   - Но это - моя комната, - растерялся Повелитель.
   - Была, надо говорить была.
   - Ли, ну это, ни в какие ворота. Ты же гостья!
   - Дрейг, моим этикетом надо было двести лет назад заниматься, а не амазонок...хм...чпокать, - да, тогда бабуля моим этикетом занималась - мрак!
   У братцев хватило стыда покраснеть.
   - Но, Ли...
   - Я живу здесь все время своего пребывания!
   - А что подумают подданные Морригана?
   - А ничего плохого, после сегодняшнего зрелища, - тут до меня дошло, ЧТО я им сказала.
   - И что это было за зрелище? - протянул Эмфи.
   - Избиение лю...ээээ...фаворитки. Так что ничего страшного.
   - Мне так не кажетссся, - прошипел Трей. Опс, я и забыла, что он может покопаться в памяти Морри.
   - Трей, спокойно!
   - Спокойно?! Да он после такого жениться на тебе должен!!!
   Я в панике посмотрела на Морри, он же столько времени успешно избегал брака, авось, что и придумает.
   - Думаю, лучшей кандидатуры на роль жены я бы не нашел. Я согласен! - подстава подстав!
   - НЕТ!!! Я же не нагулялась еще! Как вы можете?! - меня начало трясти.
   - Малышка, ну что ты, сейчас быстренько состряпаем помолвку, и гуляй сколько хочешь!
   Тут ко мне подошел Морри, обнял и руками и хвостом (чтоб не сбежала, пояснил Арни), и прошептал:
   - Милая, поверь, со мной тебе никого не захочется! Я в тебя влюбился, как только ты приземлилась ко мне на кровать, - тут братья удивленно вылупились, - я не отдам тебя никому! - самое смешное: он говорил искренне, меня в этом плане невозможно обмануть.
   Я попыталась вырваться из его объятий, не получилось. Хм.
   - Так, сваты недоделанные, никакой свадьбы и никакой помолвки НЕ БУДЕТ! Я понятно объясняю? - ну не люблю я, когда на меня давят, - Иначе поубиваю всех нафиг!
   - Ну, - скуксились братья, - ты подумай хорошенько.
   - Нет, и вы от меня так легко не отделаетесь!
   - Но я не отступлюсь, - прошептал Морриган.
   - Не отступай, может через парочку тысячелетий я и соглашусь.
   - Через пару месяцев максимум.
   - Спорим? - протягиваю руку.
   - Спорим, - он берет мою руку, и моя маленькая ручка просто утопла в его ручище.
   - Хм, а на что спорим-то?
   - На наследника.
   - ЧЕГО?!
   - Если я выиграю, ты родишь мне наследника.
   - А если выиграю я?!
   - Что ты хочешь?
   - Исполнение желания, любого.
   - Договорились! Дрейг, разбей.
   Брат разбил, а вредный Морри подмигнул.
   - Братишки, я счастлива, что вы заглянули на огонек и все такое, но я устала, так что спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, малышка.
   Братцы меня расцеловали, пожали руку Повелителю и телепортировались.
   - Морри, милый, ты чего встал, как неродной? Иди мыться, я пока за ужином схожу.
   Морриган лукаво улыбнулся и двинулся в сторону ванной. Я оглядела себя, идти по дворцу Повелителя ксаан-тэ в одной шелковой рубашке, или одеться? А, Дедушка с ними, пойду в рубашке.
   - Ри, идем, а то с моим топографическим кретинизмом, я не скоро найду кухню.
   Открываю дверь, пропускаю Ри вперед, затем выхожу сама. Бедные, бедные, бедные стражи, у них глаза заметно, так, округлились, с чего бы это? А, скромность, треч, когда же она у меня заведется? Благодаря чуткому носу моего дра'арехэна, мы быстро нашли кухню, я взяла огромный поднос и потащила в покои Морри. Слава (для разнообразия) Бабушке, я ни на кого не наткнулась. Подошла к двери и встала, размышляя, как бы открыть дверь, и тут она сама распахнулась, а передо мной и стражами предстал Морриган в черных шелковых пижамных штанишках (под стать моей рубашечке, хе-хе-хе).
   - Заходи, малышка. Ты вовремя, а то я голоден, как дрэнг (аналог нашего волка). Рррр, - он шутливо зарычал.
   Я зашла в комнату, поставила поднос на стол, повернулась к Повелителю и спросила:
   - Морри, ты не против, если мои зверушки погуляют?
   - Ничуть, - он улыбнулся.
   - Ри, Дар, идите, погуляйте.
   - Я открыла дверь и выпустила своих хищников.
   - Никого к нам не пускать, - сказал Морри, - мы отдыхаем.
   Мы с Морри, поужинали (это был поздний ужин), и улеглись спать.
   - Драгоценный, я надеюсь, ты ко мне приставать не будешь?
   - Что ты? Как можно? - не сейчас, когда ты ослабишь бдительность, тогда и попробую, - добавил он мысленно.
   - Вот и хорошо.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, сладких снов, моя хорошая.
   Через пять минут.
   - Морри, ты спишь?
   - Нет.
   - Расскажи мне что-нибудь о себе.
   - Ну...даже не знаю с чего начать, - он придвинулся ко мне и нагло обнял.
   - Ты чего? Решил воспользоваться ситуацией?
   - Ага. Ладно, слушай. В каждом из правителей эльфов, оборотней, ксаан-тэ и триэн-лу течет кровь Богов. Можно сказать, что правят Боги или полубоги, поэтому власть передается раз в семь тысяч лет. От союза двух полукровок рождается полноценный Бог, или же, как у меня один из родителей - Бог. Об этом не знает никто, кроме правителей. И каждый из нас дает клятву, не говорить об этом с непосвященными.
   - А я?
   - Ты? Твои братья - дети Богов, соответственно и ты Богиня, а в перспективе и моя жена.
   - Как ты узнал?
   - Я - полноценный Бог, неужели, ты думаешь, что я не способен почуять божественную кровь?
   - Но, ни я, ни братья ничего не почувствовали!
   - Это приходит после того, как Богу исполняется две с половиной тысячи лет, а самому старшему в вашей компании две тысячи лет.
   - А кто твой отец?
   - Бог Смерти Миктлантекутлиес, или Лан для своих. Моя мать - Терентиалия, или Тиа, была Повелительницей ксаан-тэ. Они сейчас в другом мире, отдыхают. Кстати, у меня есть сестра - Алира. Я вас познакомлю, она тебе понравится.
   - А почему у тебя такое зубодробительное имя? А у твоей сестры - нет? Или это сокращение?
   Он засмеялся:
   - Такие "зубодробительные" имена у всех наследников, а, когда родилась моя мать, дед надеялся, что у него еще родится сын.
   - Надеюсь, у моего сына, или дочери такого имени не будет!
   - А ты уже задумалась о наследниках? - лукаво блеснул глазами этот...демон.
   - Нет, это еще один повод, не соглашаться на твое предложение, - огрызнулась я, - спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - сказал этот гад и не отпустил меня.
   - Морри!
   - Спи, солнце, все равно не отпущу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"