Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезные знакомства) Выложены иллюстрации со второй ипостасью Ли) Комментируйте)


Глава 6.

Полезные знакомства.

Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести. (с)

Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти - надо обязательно остановиться и дать в морду. (с)

   Проснулась я от диких криков за дверью:
   - Пропустите меня немедленно! Я должна пожелать Повелителю доброго утра, - раз уж спокойной ночи пожелать не удалось, добавила я про себя ехидно.
   - Простите леди Ужелия, но это невозможно. Повелитель приказал никого не впускать.
   - Кого это с утра принесло? - сонно пробормотал Морриган.
   - Твою бывшую любовницу. Слушай, на тебе, конечно, очень удобно спать, но не мог бы ты меня отпустить, я уже проснулась.
   - Ни за что, - сказал демон и подмял меня под себя, - я еще не пожелал тебе доброго утра.
   Только я открыла рот, чтобы сказать ему, что Ужелия прямо горит желанием сделать этого для него, как меня поцеловали. Что сказать? Демон! Но целуется великолепно. И неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы Ужелия не перешла с визга на ультразвук:
   - Ааааа, убейте этих чудовищ!
   - Морриган, пусти, сейчас я пойду убивать ЭТО чудовище.
   Морри с сожалением выпустил меня из объятий:
   - Вот...леди, весь настрой сбила.
   Я вылезла из постели с твердым намерением убить эту заразу, хотя причины у меня были не такие, как у Повелителя. Эта стерва оскорбила моих пушистых пупсиков! Подхожу к двери, распахиваю ее, Ужелия от удивления умолкает. Представляю, как я сейчас выгляжу: Растрепанные разноцветные волосы, припухшие со сна зеленые глаза мечут молнии, да еще и в одной черной рубашке до середины бедра. Поворачиваюсь к животным:
   - Дар, Ри заходите. Распорядитесь насчет завтрака, - это уже охране, - желательно, чтобы для ак'тсаахша и дра'арехэна, тоже что-нибудь принесли, а то они пойдут охотиться по замку,- перевожу ехидный взгляд на Ужелию и закрываю дверь.
   - Какие у тебя планы на сегодня? - интересуюсь у Морри, вытаскивая из шкафа штаны и рубашку.
   - Ээээ...Ли, я хотел попросить у тебя, чтобы ты была не телохранительницей, а любовницей.
   - ЧТО?!
   - Нет, ты неправильно поняла, охраняй меня, но только не свети своим статусом телохранительницы, пусть все думают, что ты - моя...фаворитка, - последнее слово он прошептал.
   - Хм, а почему?
   - Все внимание будет приковано к тебе, и моей сестре не навредят, чтобы я отрекся от трона.
   - А, ну ладно.
   - Ты не обижаешься?
   - На что? Так будет лучше, - сказала я, доставая легкое изумрудное платье.
   - Сегодня будет бал, я познакомлю тебя с остальными главами государств.
   - Мне это нравится, - сказала я и повернулась, - как тебе мое платье?
   - Оно изумительно, - что-то мне моя идея уже не кажется такой хорошей, - добавил он мысленно.
   Я только спрятала улыбку, не зря ты так думаешь, Морриган, ой, не зря. Я тебе устрою веселую жизнь.
   После завтрака Морри повел меня знакомиться с сестрой. Ее покои были соседними с покоями Повелителя. Он постучал в резную деревянную дверь, звонкий девичий голосок ответил:
   - Братишка, заходи, мне не терпится услышать последние новости из твоих уст!
   Морриган открыл дверь, и мы зашли в фее покои, отделанные в фиолетово-белых тонах. А здесь уютно: фиолетовые стены с белыми узорами, камин, отделанный каким-то белым камнем, напоминающим мрамор, над ним было круглое зеркало в серебряной оправе, посередине гостиной стоял фиолетовый столик на низеньких ножках, около него стояли: большой белый диван с фиолетовыми подушками, и два белых кресла с такими же подушками, под ногами был фиолетовый ковер с пушистым ворсом. Из спальни вышла высокая изящная девушка с длинными завивающимися ярко-рыжими волосами и красными огненными глазами, на губах у нее играла лукавая улыбка. Она мне понравилась.
   - Милая, мне нужно работать, сама понимаешь, сколько у меня дел перед сегодняшним балом. Поэтому прошу тебя присмотреть за нашей гостьей и подготовить ее к балу.
   - Конечно, Морри, - тут я улыбнулась, надо же, не одна я его так называю, - ты иди, а мы пока поболтаем о своем, о девичьем, - она обернулась ко мне и подмигнула, я улыбнулась в ответ.
   - Я ушел. Смотрите, не доводите окружающих, а то мне только жалоб сейчас не хватало, - с этими словами Повелитель закрыл дверь с другой стороны.
   - Давай знакомиться, - предложила принцесса, - я - Алира, сестра этого оболтуса.
   - Я - Ли, глава Kra'astelnie и телохранительница Морри, но мы решили не афишировать мою деятельность, поэтому все считают меня его новой фавориткой.
   - И тебя это не трогает?
   - Абсолютно. Сплетни будут всегда, а официальная версия моего присутствия здесь, то, что я сестра "сыновей Этриаса" и гостья Повелителя.
   - Ты сестра "сыновей Этриаса"? - восторженно воскликнула Али.
   - Да, - осторожно ответила я, она мне понравилась, обидно будет, если она окажется восторженной фанаткой моих братцев.
   - А я... я... я в Атрелимэля влюблена с тридцати лет. Я его впервые пятьсот лет назад увидела на одном приеме у темных эльфов, и влюбилась, - тихо рассказывала Алира, - но он меня в упор не замечал, флиртовал с эльфийками...я пыталась привлечь его внимание, но безуспешно. А однажды его бывшая любовница сказала, что он никогда не сможет принадлежать одной женщине, он никому не сможет принадлежать.
   Я подошла к ней и обняла за плечи.
   - Не расстраивайся, Али, она сказала это от ревности. Всем нужна любящая и любимая половина, и только глупец может ее предать, а мой брат не такой, я тебя уверяю. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
   - Правда? - она подняла на меня глаза, заблестевшие надеждой.
   - Правда. Он будет твоим, - твердо сказала я.
   - Спасибо. Кстати, расскажи, что у вас с Ужелией произошло?
   Я рассказала, мы долго смеялись. Но потом Али подорвалась и развила бурную деятельность по подготовке к балу.
   - Мы тебе там какого-нибудь высокопоставленного мужчину найдем и...женим!
   Я оторопела от такого энтузиазма. Да, на балу будет ОЧЕНЬ весело.
   Мы пошли в термы, помимо нас там было еще множество женщин. На их фоне я выглядела маленькой безобидной девушкой, все они - высокие, статные женщины, с разноцветными гривами волос, маленькими рожками, хвостами с кисточками, длинными клычками и коготочками в тон шевелюре, и я - невысокая, хрупкая, с разноцветными волосами, клычки, правда и у меня имелись. Это обнаружилось, когда я отдыхала у родителей. Оказывается, папочка умеет оборачиваться в огромного волка, так же, как и братья (это для меня они все на одно лицо, простите, морду, у них там какие-то видовые различия, но все равно похожи). Я же и тут выделилась, моя вторая ипостась...леопард. Ладно бы обычный, нет, дымчатый. Длина туловища у меня 90 см, хвоста -- 80 см. Жуть! Хвост только на 10 см меньше меня! По величине я примерно с овчарку. У меня рыжий окрас шерсти, брюшко и внутренняя сторона лап - серебристые, по всей шерсти разбросаны черные и коричневые пятна разных размеров. Каждое из этих пятен ближе к середине становится светлее. Единственная гордость, помимо длинного хвоста и симпатичной мордочки - зубы. Зубы у дымчатого леопарда в соотношении с размером тела самые большие среди всех кошачьих.
   Большинство женщин обсуждали грядущее событие.
   - Сегодня приедет Князь оборотней Лис` Анавэл Деа'Рест! Такой мужчина! И говорят, что он до сих пор не женат...
   - А по мне младший принц темных эльфов - лучше. Он тоже интересный мужчина, и не женат...
   - Да...Элранейл Ле'Корритмиэль прекрасен...
   И все в таком духе. Не успели мы с Али залезть в бассейн, как к нам подплыла демоница.
   - Алира, привет. Не познакомишь с подругой? - сказала она, блеснув карими глазами.
   - Конечно, Сай. Знакомься - это Ли, моя гостья.
   - Очень приятно, - пробормотала ксаан-тэ, подплывая ближе. Дедушка, мне только озабоченной демоницы не хватало для полного счастья! В голове послышался смешок, и ксаан-тэ скомкано попрощавшись с нами, вылезла и бассейна и ушла. Спасибо, дедуля.
   - Что это с ней? - удивилась Али, - Знаешь, по-моему, ты ей приглянулась!
   - Али, меня мужчины привлекают...
   - Я понимаю, - засмеялась подруга, - меня тоже, но, видишь, и такие экземпляры, как Сай попадаются.
   После купания пошли всякие приятные процедуры: массаж, пилинг, умащивание тела, маникюр, педикюр, в общем, все для женщин. Потом мы пошли к Али, выбирать наряды. Я материализовала длинное, серебристое платье, линия, опоясывающая талию, завышена, V-образный вырез, юбка свободно спадает до пола. Платье красиво переливается на свету. Подумав, я материализовала к нему такие же серебристые перчатки. Из украшений, я надела изумрудную капельку на тонкой цепочке. Потом быстренько накрасилась, Али помогла убрать волосы в высокую прическу, из нее выбивались несколько серебристых прядок. Ну что ж, я готова...Морри, берегись (и запасись валерьянкой, съехидничал Арни).
   Мы были почти готовы, Али надевала украшения, как вдруг раздался стук в дверь.
   - Я открою, - крикнула я подруге.
   Открываю дверь, а там...у меня появилось непреодолимое желание закрыть ее обратно. Там были мои братья в полном составе.
   - Привет, сестренка, а мы на бал. Вот и тебя за компанию решили захватить. Кстати, шикарно выглядишь!
   - Спасибо, - пробурчала моя светлость.
   Из комнаты выпорхнула Али, братцы застыли. Еще бы, подруга в огненно-красном платье выглядела изумительно.
   - Привет, - поздоровалась она с ними.
   - Здравствуйте, очаровательная леди, - сказал Эмфи, - мы будем счастливы и вас сопроводить на бал.
   Я взяла подругу под руку и прошипела в ухо:
   - Братья на тебе.
   - Пока я не познакомлю тебя с кандидатами в мужья, и не надейся так легко от меня отделаться!
   Я застонала, если она с таким рвением взялась за дело, мне не жить.
   - Не волнуйся, их только двое.
   - Те, о которых сегодня судачили дамочки в термах?
   - Они самые.
   Наконец мы дошли до места военных действий (по-другому не скажешь), двери распахнулись, и мы вошли в огромный сверкающий зал. В нем было множество народа, видимо, здесь собрались представители всех рас. Подруга времени зря не теряла и потащила меня куда-то сквозь толпу. Наконец она затормозила, я чуть не врезалась в ее спину.
   - Лис, привет! Позволь мне представить тебя одной особе, - меня вытащили из-за спины, - Лия`Нат`Тери, сестра "сыновей Этриаса", моя подруга и гостья.
   Передо мной предстал высокий, мощный мужчина, темноволосый, мужественный, с пронзительными синими глазами. У него было привлекательное лицо: квадратный подбородок, прямой нос с легкой горбинкой, чувственные губы были сложены в ироничную, клыкастую улыбку.
   - Позвольте представиться - Лис` Анавэл Деа'Рест - Князь оборотней, - он взял мою руку и поцеловал, - счастлив познакомиться с вами, моя леди.
   Вдруг его глаза потемнели:
   - Вы - оборотень? Какой зверь если не секрет?
   - Это все папина наследственность. Зверь? Экзотический...я не думаю, что мы с вами настолько хорошо знакомы, чтобы говорить вам о нем.
   - Я с удовольствием познакомлюсь с вами поближе, моя леди, - усмехнулся оборотень.
   Тут я заметила, что Али пропала, вот интриганка! Я повернулась и увидела то, что мне совсем не понравилось: Рэлий стоял с Ужелией, она ему что-то нашептывала, а он мрачнел.
   - Простите, - обратилась к Князю, - я вижу знакомого. Думаю, что знакомство мы продолжим позже.
   - Да, конечно, - он поцеловал мне руку, и я направилась к Рэлию.
   - Привет, Рэлий.
   - Здравствуйте, felesége, - ответил он холодно.
   Я взяла его под руку и направилась к балкону. Выйдя на свежий воздух, я развернулась и спросила его в лоб:
   - Какая муха тебя укусила?
   - Муха?! Мне просто рассказали, как ты выполняешь свои обязанности! Надо же какое рвение: охраняешь Повелителя и на людях и в постели! Похвально, ничего не скажешь! Только это не поведение главы Гильдии, а...
   - Ну же продолжай! У тебя хорошо получается. А ты, Рэлий, молодец, слушаешь сплетни, и чьи же! Отвергнутой женщины! Знаешь, я поняла, что жестоко ошибалась в тебе! Ты веришь не мне, своей подруге, своей главе, наконец, а какой-то...женщине сильно облегченного поведения!
   - А теперь послушай меня, - прорычал оборотень и схватил меня за руку.
   - Не собираюсь! Уже наслушалась! - я вырвала руку из его захвата.
   - Нет, ты будешь делать, как я сказал, - у него уже началась частичная трансформация.
   Я не выдержала и дала ему пощечину.
   - Не ссссмей мне указывать, что делать!!! - прошипела я, - Ты - мой подчиненный и больше никто!
   Я быстро направилась в зал, оставив Рэлия на балконе. Мимо меня проходил слуга с напитками, я схватила бокал вина и выпила залпом, внутри все кипело. Плохо, это очень опасное состояние, я могу что-нибудь выкинуть, а привлекать внимание к своей божественной особе мне нужно меньше всего. Вдруг меня кто-то обнял за талию и прошептал на ухо:
   - Я помогу.
   Это оказался темный эльф, учитывая мое везение на царственных особ, передо мной младший принц темных эльфов Элранейл Ле'Корритмиэль. Он действительно был прекрасен: чуть вытянутое лицо, немного раздвоенный подбородок, губы средней припухлости, прямой нос, брови в разлет, большие глаза насыщенного фиолетового цвета, они напоминали мне сверкающие аметисты, серебряные волосы уложены в аккуратную косу. А телосложение...ммм...все, устраиваю себе гарем из царственных особ! Пока я его оценивала, он вытащил меня из зала, прижал к стене и крепко поцеловал, я ответила с не меньшей страстью. Он все правильно делает, моя ярость могла найти выход в хорошей драке, или в сексе. Не думаю, что у нас дойдет до постели, я не настолько зла. Когда мы наконец-то оторвались друг от друга, глаза у обоих были шалые.
   - Кто же тебя так разозлил, девочка, - спросил эльф. Ну да, он же эмпат, сразу понял, во что моя ярость может вылиться.
   Ответить я не успела, на эльфа налетел багряный вихрь. Треч! Ну не мог Морри подождать?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"