Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавила первое отступление в эту главу, чтобы не путаться)))


Глава 7.

Разбор полетов.

Как хочется излить душу, особенно, когда в нее нагадят! (с)

Правде. - В глаза, в глаза мне смотреть, сказал!!! (с)

   Я в панике смотрела, как мужчины избивают друг друга. Ой, эта ваза мне очень нравилась...эй там же...эх...бедная картина...а эта статуя была дорога мне, как память (я ей случайно ухо сломала по дороге на бал). Через две минуты братцы соизволили появиться, но не в полном составе: Эмфи они где-то потеряли. Они растащили Морри и Нейла, хотя те все еще рвались в бой. Тут подошли Эмфи и Али...братец обнимал подругу...ммм...интересно. Трей это все дело увидел и кинулся на Эмфи. Завязалась драка, Нейл и Морриган тоже на месте не стояли. Дрейг, Тор и Крис не знали, что делать, или тоже кому-нибудь морду набить (кроме них пришли Князь и телохранители царственных особ), или снова разнимать. Эх...не выдержала душа поэта...я колданула (что это было за заклинание, не спрашивайте, под пытками не сознаюсь, ибо не знаю), всех мужчин окатило ледяной водой. А мы с Али стоим сухие, тепленькие, и почему все взгляды, в которых читалась пламенная любовь (это я себя тешу надеждой, что они были полны любви, а не жажды убийства), были обращены к моей особе? Я склонила голову и застенчиво шаркнула ножкой, раздался рык. Ну ладно, лучшая защита - это нападение.
   - И что это было? Что вы здесь устроили, а? И это принц и Повелитель...а про вас, братцы, я вообще молчу.
   Ксаан-тэ с эльфом кинули друг на друга взгляды полные жгучей ненависти, с ними потом разберусь. Что делать с братьями? Я задумчиво посмотрела на Али, и тут Трея прорвало:
   - Эмфи не имеет никакого права трогать мою женщину! - Эмфи разумно промолчал, думаю это Али его попросила...моя милая интриганка. Трей завелся, осталось его подтолкнуть...
   - Алира не твоя! Не вижу у нее на руке обручального браслета!
   - Сейчас будет, - мрачно пообещал братец и исчез.
   Я опешила, да и остальные были в ступоре. Морри подозвал Али, и они начали спорить. Судя по мыслям, он не против породниться с Треем, просто заботится о сестре и хочет быть уверен, что она этого желает. Тут появился Трей с двумя серебряными обручальными браслетами: первый был женский, изящный, усыпанный рубинами, второй - мужской, был простым, без всяких излишеств. Он встал на колени и произнес:
   -- Byddaf yn enw chi ei fywyd cydymaith. Perthyn i chi. Yr wyf yn barod i roi ei fywyd i chi. O'r hyn a hyn o bryd fy nghalon, fy enaid, fy nghorff yn perthyn i chi. Byddaf bob amser yn ffyddlon i chi. (Я нарекаю тебя своей женой. Я принадлежу тебе. Я отдам за тебя свою жизнь. С этого момента мое сердце, моя душа, мое тело принадлежит тебе. Я всегда буду верен тебе.)
   После этих слов он встал и застегнул браслет на ее руке, протянул другой и она надела браслет на его руку. Вдруг браслеты вспыхнули, а на руках остались татуировки, похожие на браслеты. Это значит, что они - Истинная пара и действительно любят друг друга. До меня дошло...моего брата ЖЕНИЛИ!!! Вот до чего доводит ревность... Всплакнуть что ли? Али светилась счастьем, Трей крепко обнимал любимую. Я была рада за них. Братья обняли новоиспеченного мужа, поцеловали ручку его жене. Я подошла, обняла их и пожелала счастья, а также много детей. Али покраснела, Трей, как не странно тоже.
   Тут я вспомнила об увечных, то есть о Морри с Нейлом. Я быстренько всех разогнала по комнатам, мысленно приказав своим подчиненным, ни на шаг не отходить от подопечных, мало ли что. А сама побежала в нашу с Повелителем спальню, за зельями - надо же убрать все следы драки с венценосных особ. Морри проводил меня мрачным взглядом, а в мыслях перебирал тридцать тысяч способов умертвить темного эльфа. Я только хихикнула, пусть ревнует, ему полезно.
   Я направилась к Нейлу. Кивнув охранникам, зашла в покои младшего темноэльфийского принца. Мужчина развалился в кресле перед камином: в одной руке он держал лед, который прикладывал к опухшему правому глазу, в другой - бокал красного вина. Он обернулся на звук открывающейся двери и улыбнулся.
   - Прекрасная леди пришла, чтобы облегчить мои страдания? - шутливо поинтересовался эльф.
   - Да, а также принесла лекарства, - я начала доставать скляночки с отварами, - это для уменьшения отека и снятия боли, это препятствует воспалению открытых повреждений, это помогает регенерировать быстрее, это...- эм...а как сюда попал пузырек со слабительным?! Он же на крайние случаи - если от кого-то надо избавиться. Каюсь, использовала его...но только один раз! Мне тогда надо было залезть к дедуле в кабинет, ну я и подлила зельица в его травяной отвар. Только - тссс - не хотелось бы, чтобы дед узнал, откуда в его любимом мире завелись маленькие, миленькие, но очень прожорливые монстрики. Живут они в лесах светлых эльфов (ну не люблю я их, особенно, после бывшего главы моей Гильдии).
   Я просканировала физическое состояние Нейла, ничего серьезного: ссадина, синяк, пара ушибов, несколько трещин в ребрах. Я сделала ему примочку на глаз, обработала ссадину на скуле, разбавила отвар повышающий регенерацию водой и дала выпить эльфу. Все это время Нейл наблюдал за мной. Когда я закончила лечение, он сказал:
   - Спасибо, обо мне никто еще так не заботился, тем более бескорыстно.
   - Не за что. На твоем прекрасном царственном лике к завтрашнему дню не останется никаких следов драки, - я начала собирать зелья. Он печально улыбнулся:
   - Знаешь, всех женщин привлекают или моя внешность, или мои деньги, или мое положение в обществе.
   - Не печалься, ты еще встретишь ту, что сумеет разглядеть в тебе сильного, умного мужчину, а не красивый, высококачественный мешок с деньгами, - я похлопала его по плечу и направилась к выходу. И я уже не слышала, как он прошептал мне вслед:
   - Кажется, уже нашел...моя Богиня.
   Я возвращалась в покои Повелителя, размышляя о том, чем он сейчас может заниматься. Ладно, зачем гадать, сейчас увижу. Я открыла дверь и тихо проскользнула в гостиную. Передо мной предстала картина маслом: в середине комнаты, на ковре, в окружении бутылок сидели Морри и...Эмфи?! Когда только успели? Они меня не заметили, поэтому продолжили разговор:
   - И чего ей не хватает? - это Морриган.
   - Не знаю, женщины - странные существа, - философски заметил брат.
   -У меня же все есть, она ни в чем не будет нуждаться. Да я готов к ее ногам мир бросить, и не один! - тут он встал и подбоченился, - я красив, умен, богат, люблю ее. Что же ее не устраивает?
   - Может она блондинов предпочитает? - предположил братец. Ой, дурак! Морри зарычал:
   - Она же сейчас у Элранейла!
   Он резко повернулся, готовый пойти и убить соперника, но увидел меня.
   - О, Ли, ты уже вернулась? А я за тобой собирался.
   - Да, вернулась. Эмфи! Быстро собрался и исчез отсюда!
   - Но, Ли, я оказываю моральную поддержку своему будущему зятю.
   - Кому?! Эмфи, женю! На Ужелии! - мстительно припечатала моя злобность.
   Брат решил не испытывать судьбу и моментально ретировался. Я повернулась к Морригану с нехорошей улыбкой, он попятился.
   - А тебя, солнце мое ясное, я сейчас буду лечить... И тебе ОЧЕНЬ повезет, ессссли ты поссссле этого ВЫЖИВЕШШШШЬ! - прошипела я, хватая подвернувшуюся под руку вазу.
   Итого уничтожены: пять ваз эльфийской работы, еще столько же отечественных, десять статуэток, и всего по мелочи. К сожалению, мои снаряды не всегда попадали в цель, Морри, зараза, слишком ловко уворачивался. Я занесла над головой последний бьющийся предмет (стеклянную нимфу), как в дверь раздался стук, и в комнату влетела Ужелия. Я повернулась к ней и услышала до боли знакомый голос брата:
   - БЕЖИМ!!!
   Вспышка и в комнате остались только я и бывшая фаворитка Повелителя. Я зарычала:
   - Врешшшь, не уйдешшшь, сволошшшь рогатая! - Ужелия, услышав мое шипение, вздрогнула и начала искать пути отступления, но запнулась и упала на осколки ваз. Уй, мне ее безумно жаль.
   - Давай подлечу, - я сама себе удивилась, что уж говорить о бедной девушке.
   - Если тебе нетрудно...- робко сказала Ужелия. Хм, сейчас она не выглядит ледяной стервой.
   Я направила на нее поток лечебной энергии, что это? Ее недавно лечили, но от чего? Я просканировала ее физическое состояние и ужаснулась. Еще недавно ее спина представляла собой кровавое месиво, но ее залечили. Мысли о мести Морри и Эмфи вылетели из головы. Кто ее так? Надо как-то узнать...а что может быть лучше женских посиделок с вином? Я так погрузилась в свои мысли, что тихий голос оказался для меня полной неожиданностью:
   - Спасибо. Но зачем тебе это? - растерялась девушка.
   - Это мое развитое человеко...ээээ...ксаантэлюбие. Слушай, как насчет выпить, а то этот Повелитель недоделанный мне нервишки изрядно потрепал.
   - Пойдем ко мне?
   - Давай.
   Мы направились в ее покои. Когда мы зашли, я была несколько удивлена, я-то думала, что у нее все в розовых тонах. Но нет, гостиная была отделана в зеленых тонах: темно-зеленый ковер с длинным ворсом, зеленый диван и такие же кресла, на светло зеленых стенах были изображены цветы, надо заметить, нарисованы они были весьма искусно. Но больше всего мне понравился камин, он был словно из малахита. Пока я разглядывала комнату, Ужелия принесла вино и бокалы. Я лишь иронично улыбнулась и сказала:
   - Ты думаешь, нам хватит двух бутылок?
   Она слабо улыбнулась и пошла за добавкой. В это время в дверь постучали, это служанка принесла закуски. Мы устроились на полу. Я расставляла тарелки на низеньком столике, а Ужелия разливала вино. Мы некоторое время молча потягивали вино и смотрели на огонь.
   - Ужелия, а какое у тебя полное имя? Мне кажется, тебе оно не идет, - действительно, ей настоящей оно не подходило.
   Она вздохнула:
   - Ужелия Отарина Мэйвидиэль, - Мэйвидиэль...значит ее отец - первый советник и один из заговорщиков, интересно, - Первое имя дал отец, - она скривилась, а в глазах полыхнула ненависть, сменившаяся какой-то обреченной решимостью, - так звали его мать. Второе дала моя мама. С ее смертью меня никто не называл Тари.
   - Знаешь, а мне нравится. Тари. Можно мне тебя так называть?
   - Я буду тебе благодарна. Только...я не понимаю, зачем тебе это все? Мы могли бы стать подругами, но только не при таких обстоятельствах, - я поняла, что она о заговоре.
   - Мы уже подруги, Тари. Расскажи мне все, может стане легче?
   Она грустно улыбнулась и начала свой рассказ:
   - Мой отец хотел сына, но родилась я. Поэтому он игнорировал мое существование, а если мы встречались, он просто обливал меня презрением. Но мне было все равно. У меня была любящая мать. Позже и любимый мужчина. Его звали Астриэль, он был начальником гарнизона в замке моего отца. Мы довольно долго встречались, хотели пожениться, но умерла моя мама. Он утешал меня, как мог. Прошло несколько месяцев, и мы решили пожениться, но об этом узнал один из моих поклонников и рассказал все отцу. Тот был в ярости. А потом начался кошмар: моего возлюбленного схватили и потащили в камеру, а отец заставлял присутствовать на всех пытках, - Тари не плакала, вот только взгляд был пустой, - потом ему это надоело, и он дал нам попрощаться...последними словами Астриэля были: Жаль, что я не смог тебя защитить. Отец убил его. А потом он начал пользоваться мной для достижения своих целей. Наказывать за неповиновение он умел. Его любимой игрушкой была плеть, он часто смазывал ее ядами, через несколько часов после наказания он залечивал раны. Говорил, что иначе никто не позарится на мое тело. А потом он вместе с Цетарионом, тем, кто сдал меня отцу, решил устроить заговор, а меня подложить под Повелителя, чтобы держать его под контролем.
   Я ужаснулась, бедная девушка, пережить ТАКОЕ! Но на то я и Богиня, чтобы помогать, значит у Тари все будет в лучшем виде.
   - За что он избил тебя в последний раз?
   - Я отказала Цетариону. У них не все так гладко. Сначала отец надеялся выдать меня замуж за Повелителя, а потом убрать и его, и своего союзника. Но так как этот вариант отпал с твоим появлением, да и Цетарион терял терпение, то он решил попробовать свести меня со своим союзником, тем более тот просто одержим мною.
   - Больше тебя никто не тронет. Обещаю. А сейчас давай напьемся?
   - Давай.
   И понеслась...мы пели похабные песенки, потом нам стало скучно и мы пошли гулять по дворцу в поисках компании. Хотели найти Али, но они с Треем перенеслись в другой мир. Ох уж эти молодожены! Но поиски были не безуспешными, мы наткнулись на Нейла и Ксея, пошли в покои принца и продолжили банкет уже там. Мы танцевали, смеялись. Но потом мы с Тари решили, что пора и честь знать, и пошли обратно. Мужчины порывались проводить нас, на что мы ответили, что обратно мы их не потащим, а остаться и скомпрометировать нас мы не позволим. Те вздохнули и отступились. Описывать дорогу до покоев демоницы не буду, скажу лишь, что в этот день несчастным произведениям искусства жутко не везло. Наконец мы добрались до спальни. Уже почти засыпая, я спросила:
   - Тари, ты хочешь замуж?
   - Да, - пробормотала подруга.
   - У меня четыре не женатых брата.
   - Ммм.
   - Ты выбирай, не стесняйся. Если что, свяжем и потащим к алтарю.
   - Спасибо, Ли.
   - Не за что.
   Прощайтесь со свободой, братцы...

Отступление 1.

Неподслушанные разговоры.

Даже если заговор составляется иногда людьми умными, осуществляется он всегда кровожадным зверьем.

Антуан де Ривароль

   Мягкий полумрак. Двое ксаан-тэ расположились в креслах с бокалами, в которых плескалось красное вино тысячелетней выдержки.
   - Ужелия не справилась со своей задачей. Да еще и эта девчонка непонятно откуда взялась и сорвала первоначальный план. Главы государств собрались, но для чего? Ни один из наших шпионов не смог этого узнать.
   - Думаю, нам надо действовать. И действовать быстро. Завтра ночью Повелитель должен быть убит.
   - Да. У меня есть план. Мы используем Дайкориуса с его командой. Они убьют Повелителя. Мы же обставим это дело так, будто Ужелия убила своего бывшего любовника из ревности. Зеленоглазую ведьму приведут мне. Я найду, чем с ней заняться, - ухмыльнулся демон.
   - И не жаль свою дочь обрекать на смерть? Кстати, а почему девчонка должна достаться тебе? Я бы с ней с удовольствием развлекся!
   - Какая она мне дочь?! - выплюнул мужчина, - Толку от нее никакого. А про девчонку забудь! Развлекаться будешь с сестрой Повелителя.
   - Разумно. Ты уверен, что Дайкориус не подведет?
   - Да, иначе его семейство поплатится за все ошибки, совершенные им. А он слишком любит своих жену и детей.
   ***

Любовь - игра, в которой всегда плутуют.

О. Бальзак.

Любовь подобна кори: чем позже приходит, тем опаснее.

Д. Джеррольд.

   Он сидел у камина, смотрел на огонь и мечтал. В детстве он хотел быть похожим на отца, в юношестве - быть самым искусным и сильным воином. А сейчас он впервые в жизни мечтал о семье, своей собственной. Когда он увидел миниатюрную девушку с разноцветными волосами и задорными зелеными глазами, он сразу определил ей место в своей жизни: она будет его женой и матерью его детей. Он улыбнулся. Вот только времени на ухаживания у него не было, так как вокруг нее постоянно вились одни из сильнейших мира сего. Да что и говорить они были не только наделены властью, но и красотой, а он...он не считал себя красивым, несмотря на то, что принадлежал к прекраснейшей из рас - светлым эльфам. На его теле было множество шрамов, а также пара на лице: один пересекал правую бровь, второй шел от левого виска до скулы. Он стал величайшим воином, в этом его мечта сбылась. Но даже придворные дамы шарахались от него, ведь, несмотря на отталкивающую внешность, он был жесткой, зачастую жестокой личностью. Разве она одарит его своим вниманием, а на любовь он и не смеет рассчитывать. Поэтому придется применить силу, чтобы заполучить ее. Он украдет ее, а потом бросит весь мир к ее ногам, она не сможет устоять. Вот только он не понимал, что никакие богатства ей не нужны, ей просто требовался любимый, который сможет ее защитить, даже от себя самой. Он мысленно позвал своего начальника безопасности. Тот мгновенно предстал пред своим Повелителем и поклонился.
   - Лей, у меня к тебе задание. Завтра у нас Совет, мы отбываем вечером, поэтому мне нужно, чтобы ночью ты привел мне Лию. И мы мгновенно отправимся обратно.
   - Новую фаворитку Повелителя ксаан-тэ? - уточнил Лейандир, не показывая своего удивления.
   Мужчина усмехнулся:
   - Между ними ничего не было, поверь. А мне нужна Повелительница.
   Бедный Лей опешил:
   - Вы уверены, что она пойдет добровольно? К тому же ее будут искать, я уверен!
   - Дай ей выпить это зелье, - Повелитель светлых эльфов кинул ему пузырек, - и она не пойдет, а побежит ко мне. Но его действие ограничено, поэтому нам надо будет постараться, как можно быстрее оказаться на наших землях. А там она уже никуда от меня не сбежит.
   - Как скажете Повелитель, - Лей склонился в поклоне и бесшумно вышел.
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"