Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Лия`нат`тери,или приключения главы наемных убийц (Общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она погибла в свой День Рождения, но Боги дали ей новое рождение и стали ее родителями. Бабуля Судьба вместе с дедулей Создателем отправили ее в Ал'ваутери(волшебный мир), где ей суждено было стать главой наемных убийц. Приключения не в меру активной, бесшабашной, но на удивление доброй девушки, которая постоянно влипает в неприятности, но с достоинством выходит из них.Она найдет своего мужчину, который будет ее оберегать, несмотря ни на что. Хэппи энд обеспечен.


Лия'Нат'Тери, или приключения главы наемных убийц.

  

Глава 1 .

Смерть и перерождение.

День рождения и день смерти -- считать одним днём.

Кто мог бы страшиться смерти и отказываться от нее? Виновный боится ее, несчастный призывает, храбрый бросает ей вызов и идет навстречу ей, мудрец, ожидающий ее, принимает ее без сожаления.

Вольтер

Смерть - это только начало.

Жрец Имхотеп (к/ф Мумия)

Лорд Блэквуд (к/ф Шерлок Холмс)

   Многие люди верят в перерождение после смерти, другие же утверждают, что душа умирает вместе с телом. Но откуда они это могут знать, если не проходили через это?
   Я умерла в свой восемнадцатый День Рождения, причем очень глупо: меня банально сбила машина, самое смешное (люблю я черный юмор), это была машина скорой помощи. Мда, это в моем стиле, то упала на ровном месте и сломала руку в двух местах со смещением, то прыгнула с качелей в снег, приземлилась на колени и напоролась на единственное стекло, которое стояло ребром, в результате три шва на коленке.
   Умерла я действительно нелепо, но что поделаешь. Итак, что же происходит в тот момент, когда ваше сердце перестало биться, и вы покинули сей бренный мир? Не верьте тому, кто говорит, что видит свет в конце тоннеля, или попадают на небо - в рай, или - в ад. Это наглая ложь! Ну, по крайней мере, у меня все было не так. Я оказалась в кабинете, выполненном в теплых желтых тонах (у меня почему-то возникла мысль о психушке, но она вроде бы снаружи желтая), обыкновенный такой кабинет, с дизайном под старину. За столом сидел мужчина: лет за сорок, с длинными волосами цвета луны, убранными в хвост, крепкого телосложения, высокий, но что в нем привлекало взгляд, так это его глаза - они переливались всеми цветами радуги.
   - Здравствуй, малышка.
   ------- Здравствуйте, - мама всегда учила быть вежливой в любом случае, - а вы и есть Бог?
   - Нет, дитя, я - Создатель, - я была в ступоре, как говорится: звездень в шоке.
   - Ммм, и что вы со мной будете делать?
   - Понимаешь, малышка, ты умерла не своей смертью, а насильственной, тем более в свой День Рождения. Тебе исполнилось 18, а это магическое число: его сумма -- 9, все три числа -- 1, 8, 9 хорошо уравновешены, но влияние 8 и 9 больше, чем 1. Получается необычное сочетание амбициозного, сильного и энергичного числа 1 с непонимаемым числом 8, которое является очень талантливым, артистичным и чутким. В сочетании с 1 это дает выдающуюся личность. Такое сочетание может оказаться взрывчатым, но число 9 уравновешивает эту тенденцию. Поскольку 9 связано с Богом Войны, оно придает борцовские качества. Таким образом, свойства всех трех чисел находят отражение в числе 18. И поэтому я предлагаю продолжить тебе жизнь в другом мире, но не с младенчества, а в том возрасте, в котором ты умерла. Для этого тебе создадут тело, но понимаешь, время в твоем мире и мире, в который я хочу тебя отправить, течет по-разному, люди там живут дольше, да и ты будешь не человеком. Поэтому твоему физическому телу будет около 300 лет.
   - А кем я буду, если не человеком?
   - Узнаешь, моя любопытная. Всему свое время.
   - Мне это нравится, всегда мечтала побывать в мире, где есть волшебство и магические существа. Фэнтези - бич современности, знаете ли.
   - Знаю, знаю, сам бывает почитываю на досуге, это довольно-таки забавно, - было бы у меня тело и челюсть отправилась бы в долгое путешествие к ногам.
   - Раз ты согласна, - прервал молчание Создатель, - позову-ка я Этриаса, Бога Войны, а то он заскучал в последнее время, - если честно, мне поплохело, что же эти экспериментаторы со мной сотворят?! Представить страшно.
   - Итак, мир называется Ал'ваутери - Свободный Мир, его населяют: люди (владеют магией шести стихий: Жизни, Смерти, Земли, Воздуха, Огня и Воды, живут до тысячи лет), эльфы (темные и светлые, соответственно обладают магией Смерти и Жизни (не все), но магией Природы владеют все. Обладают природной эмпатией и телепатией), оборотни (делятся на множество кланов, но живут сплочено в одном государстве), ксаан-тэ (в моем понимании, демоны - мрачные рогато-клыкасто-крылато-хвостатые личности, понимают стихии, поэтому имеют огромную силу в работе с ними) и триэн-лу (это вообще забавные чудики, в моем представлении, они - это микс из светлых эльфов и демонов: высокие бледные немочи, от демонов им достались клычки и хвосты, ну и способность разговаривать со стихией Земли, в остальном - вылитые светлые эльфы, они живут в каком-то древнем лесу и носа оттуда некажут, а те, кто пытался к ним добраться, умирали долго и мучительно, в том лесу столько всякой гадости водится...бррр), ну и гномы, орки и тролли за компанию.
   Только Создатель закончил свою не в меру познавательную речь, как появился Этриас.
   - Папа, это не я. И вообще, Эни сам виноват! - гм, забавно, взрослый мужчина, а ведет себя, как нашкодивший юнец.
   - Рийс, у меня к тебе дело, и я не собирался тебя ругать, но мне уже интересно, что вы с Эни опять натворили.
   - Дело, говоришь? Ну, тогда ладно, только давай побыстрее, а то меня Ленни убьет, у нас с ней сегодня пятидесятое тысячелетие со дня свадьбы, а я еще подарок не приготовил.
   - Хорошо, хорошо. Слушай, вот видишь душу этой малышки? Она в твой мир хочет. Надо только создать ей тело.
   Тут меня наконец-то заметили:
   - Какая хорошенькая! У нее прекрасная душа, - умилился Этриас, - Тело? Это не проблема, что-нибудь придумаем, - да...эти точно ЧТО-НИБУДЬ придумают.
   - Чтобы ты хотела в своем теле?
   - Я хотела бы обладать высокой регенерацией, магией, уметь великолепно владеть оружием, - на этой фразе Этриас польщено улыбнулся, - ну и быть красивой с эстетической точки зрения.
   - Сделаем, - пробормотал Бог, потирая ручки.
   Но тут что-то вспыхнуло, и пред нами предстала. Ослепительная женщина: невысокая, стройная, изящная, с рыжими волосами и ярко- зелеными глазами, она была прекрасна.
   - Даиленния, - улыбнулся Создатель.
   - Здравствуй, свекрушка, здравствуй. А что это у тебя мой благоверный в годовщину нашей свадьбы делает?
   - Подарок тебе готовим, - не моргнув глазом, соврал Бог Войны.
   - Что за подарок? - мгновенно растаяла Богиня.
   - Тело для этой малышки создать...красивое...с этой...как ее...эстетической точки зрения!
   - Какой необычный подарок, мне нравится! Когда приступим? - ну все...я попала.
   - Прямо сейчас, - откликнулся добренький Создатель.
   Он очертил круг, взял кинжал, провел им по запястью, передал его Богам и затянул песню на древнем наречии, Этриас и Даиленния повторили его действия и подхватили слова песни. Круг замерцал, запульсировал, в нем появилась серебристая дымка. Постепенно она растворялась, и вот в круге уже не дымка, а прекрасная девушка: невысокая, изящная, стройная, с высокой полной грудью и округлыми бедрами, фарфоровой кожей (явное сходство с Даиленнией). У нее было изумительное по красоте своей лицо: круглое с высокими скулами, покатым лбом, немного выдающимся, остреньким подбородочком; тонкие, аристократические черты: тонкие, темные брови в разлет, огромные, чуть раскосые глаза с длинными, густыми ресницами, прямой, аккуратненький носик и пухлые губы, просто созданные для поцелуев. А вот волосы...хех...мне с такими волосами никакое мелирование с колорированием не нужны: лунные пряди перемежались с темно каштановыми и ярко-рыжими, попугай, попугай, кого хочешь напугай. Неужели, ЭТО - Я?! Вдруг меня непреодолимо потянуло к ней, я не сопротивлялась, миг, вспышка, и вот она я, стою и изумленно моргаю. Смотрю на руки, шевелю тоненькими, изящными пальчиками с длинными коготками. Все на меня смотрят, улыбаются, и тут до меня доходит: Я - ГОЛАЯ!
   - Эм...мне бы одежду какую-нибудь, - и взгляд такой щенячий.
   Они прониклись, только Ленни хотела сотворить мне платье, как Рийс мягко сказал:
   - Дорогая, что-нибудь функциональное, а не легкое и воздушное.
   Даиленния надула губки:
   - Ну вот, я без твоих советов и дочь уже не могу одеть.
   Она проговорила заклинание, и на мне появился довольно-таки милый костюмчик: белая, шелковая рубашка с широкими рукавами, которые были узки на запястьях, сверху черная, кожаная курточка в обтяг с множеством кармашков, такие же черные штаны из кожи, узкие, но не стесняющие движений, они были заправлены в высокие сапожки из мягкой кожи на маленьком каблучке. Даже волосы были собраны в косу со сложным плетением. В общем я осталась довольна, и тут до меня дошло, КАК меня назвала Богиня.
   - Даиленния...т-т-ты меня как назвала?
   - Дочерью, - твердо сказала она, - в тебе течет наша кровь, таким образом, ты наша с Этриасом дочь, а Тэль - твой дедуля.
   М-да, моя челюсть все-таки отправилась навестить ноги. Но я решила, что если у меня началась новая жизнь, то и родители пусть тоже будут новыми, а о старых я все равно буду помнить и скучать...да. Тут встряхнулся мой новоиспеченный папаша:
   - Костюмчик, несомненно, хорош, есть куда оружие прятать.
   Он прикрыл глаза, и перед ним оказалась внушительная гора оружия.
   - Ну что замерла, милая? Выбирай.
   Ну, я и выбрала, если честно, я думала, что не унесу всю эту тяжесть на себе, но папочка быстренько все распихал, куда надо, а веса я и не почувствовала.
   - Теперь нужно внучке имя выбрать, вы не находите? - сказал Создатель.
   Но тут у нас появился новый персонаж: красноволосая женщина, примерно одного возраста с дедулей...хех. Но когда Ленни сказала, что это моя бабуля, я закашлялась.
   - Ба-кхе-кхе-буш-кхе-кхе-ка?
   - Да, малышка, я твоя бабушка - Судьба, - какие у меня интересные родственники, однако: папа - Бог Войны, мама - Богиня Любви, дедушка - Создатель, бабушка - Судьба, кто же интересно я?
   - А имя, - она прикрыла глаза, - Лия'Нат'Тери, что значит Маленькая Хранительница Мира.
   М-де, классное имя, ничего не скажешь...
   - Здорово. Что дальше?
   Папа посмотрел на меня и достал из воздуха два великолепных парных изогнутых клинка.
   - Это - Арнелиоумкареагреиолиус, он поможет тебе на первых порах. Не пугайся, если услышишь его мысленный призыв, он - вполне толковый. Да и моя кровь, не просто так течет в твоих жилах.
   - Спасибо, папочка, ты исполнил одно из моих самых заветных желаний, - встаю на цыпочки и целую его в щеку.
   Ко мне пошел Тэль, поцеловал в лоб и сказал:
   - Часть моих знаний с тобой, благодаря ним ты научишься владеть своей силой, также у тебя очень сильный дар Целительства.
   - Спасибо, дедушка, - и его целую.
   Тут подходит мама, которая едва сдерживала слезы.
   - Милая, как жаль, что нам пора расставаться, но мы с папой будем тебя навещать, а когда устроишься, то мы пришлем тебе гостинцы и все, что нужно.
   Она расцеловала меня в щеки и лукаво улыбнулась:
   - Теперь все мужчины будут от тебя без ума, это наследие Богини Любви.
   Как же я по ним буду скучать. За такое короткое время я искренне к ним привязалась.
   Но бабуля Судьба не дала мне загрустить, она просто чмокнула меня в щеку со словами:
   - Он будет твоим.
   Она открыла портал и сказала:
   - Иди, тебе пора.
   Я в последний раз окинула всех взглядом, улыбнулась, помахала рукой на прощание и шагнула в портал и будь, что будет.

Глава 2.

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьёт...

Замочить можно так мощно, что и мощей не найдёшь. (с)

И у киллера есть цель в жизни. (с)

На очной ставке труп не опознал своего убийцу.

Станислав Ежи Лец

   Я вышла из портала и огляделась: я оказалась в пещере, ее мрачные стены несколько угнетали. Так как я страдаю топографическим кретинизмом, то я решила идти наугад. Вскоре я оказалась перед развилкой. Хм...направо или налево? Все равно, куда ни пойдешь,- там свою дурную голову найдешь. Да и вообще, как говорил Публий Елдыгей Назон: женщины живут дольше мужчин, потому, что им надо больше высказать. Так что шагаем направо. Не успела я пройти и трех минут, как вышла в большой зал, набитый кучей мрачных личностей в черных одеждах. Сектанты? Спрошу кого-нибудь, что ли. Подхожу к двухметровому троллю и мило так интересуюсь:
   - А что здесь происходит?
   Он наклонился ко мне (учитывая мой рост, скажу, что ему пришлось сложиться вдвое) и прошептал:
   - Понимаешь, малышка, наш глава хотел взять заказ на уничтожение одной деревни, за то, что ее жители отказались платить лорду Данериусу за их защиту, а Ксейанир взбунтовался, многим это было не по душе, но в открытую идти против главы наемных убийц никто не решился. Вот глава и решил устроить показательную пытку, чтобы неповадно было, - тут он криво улыбнулся.
   Хм, мне это не по душе, пойду, посмотрю поближе, на месте решу, что делать. Я начала проталкиваться к месту действия, но все расходились, поэтому я не заметила, как оказалась в первых рядах. Главой наемных убийц оказался светлый эльф: высокий изящный блондин с длинными волосами, отливающими в голубизну (хе-хе-хе, как звучит-то...я обижен злой судьбой (бабушка, прости меня): почему я - голубой?), и все бы ничего, но он был весь вымазан в крови, а перед ним на камне (очень напоминающем алтарь) лежал прикованным истерзанный темный эльф. Светлый, с маниакальным блеском в глазах, кромсал несчастного кинжальчиком. Эх, не выдержала душа поэта угнетения сирых и убогих, я вышла вперед и крикнула:
   - Эй, блондинчик, развлечемся?
   - Ты камикадзе, - прокомментировал Арни (папин подарочек).
   - Нет, камикадзе - это убийца разового использования, а я еще жить хочу, - Арни хотел сказать еще что-то, но тут эльф очнулся.
   - Шшшшто ты ссссказала? - прошипел он.
   - Повторяю медленнее, специально для блондинок: раз-вле-чем-ся?
   - Малышка, как только я закончу с этим, - и море презрения, - тогда жду в своих покоях.
   - М-да, правильно говорят про блондинок, что их мозг меньше наперстка...Давай я тебя быстренько в фарш покрошу и пойду обедать.
   - Ну, вссссе, ты меня доссстала, - он подошел к сброшенной на пол одежде, вытащил меч и повернулся ко мне с хищной улыбкой, - но твоя сссмерррть не будет бысссстрой.
   В моих руках появились блестящие, черные, изогнутые клинки с древними надписями. И без того, бледный эльф побелел еще больше:
   - Откуда у тебя это оружие?
   - Папа подарил.
   - Не думаю, что ты достойна обладать им.
   Тут вмешался Арни:
   - Я беру его на себя, только не думай, что так будет всегда. Как только устроишься, сразу начнешь учиться.
   Я не вняла его предупреждению, как оказалось в последствие - зря.
   Я почувствовала, что тело мне не повинуется, а сознание помутилось. Очнулась я через две минуты, без клинков, но с обезглавленным трупом эльфа перед собой, и шокированной публикой вокруг.
   - Ну что застыла? Сейчас тот, ради кого я напрягался, концы отбросит, - возмутился Арни.
   Я встрепенулась и кинулась к темному эльфу. Треч, Тэль говорил, что я обладаю даром Целительства, как же его применить? Я глубоко вздохнула, выдохнула и попыталась почувствовать эльфа, меня обдало такой волной боли, что я упала на колени.
   - Поставь щит, поглощающий его боль, - посоветовал Арни.
   - Как?!
   - Представь, что тебя окутывает кокон, поглощающий красные волны, направленные на тебя.
   Я представила, боль ушла. Теперь я знала обо всех повреждениях на теле эльфа, интуитивно я направила энергию на их лечение. Когда я открыла глаза, то передо мной лежал симпатичный мужчина...гм...голый, правда весь в крови, что, несомненно, несколько портило общий вид. Я повернулась, чтобы по-тихому слинять, как говорится: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Вот только я забыла, о том, что кроме меня, темного эльфа и трупа светлого эльфа, здесь присутствует еще толпа профессиональных убийц, а я их главу замочила...м-да, Шапокляк была права: добрыми делами прославиться нельзя, потому что таких добрых людей зверски убивают. Но тут от толпы отделился внушительных размеров мужчина (оборотень, определила я), подошел ко мне, ну все...будут бить...но бить меня не стали: он опустился передо мной на колени и произнес на древнеэльфийском:
   - Rwy'n croesawu'r y bennod newydd y lejede mordere urdd. Rwy'n tyngu i weini gyda anrhydedda, heb bringe a lladd ei frodyr, i anrhydedda y Cod, ac yn lladd dim ond y rhai sy'n ei haeddu. Hwn yw fy gair, oherwydd rydym yn Kra `astelnie.
   Я перевела это так:
   - Приветствую новую главу гильдии наемных убийц. Клянусь служить с честью, не предавать и не убивать братьев своих, чтить Кодекс, и убивать только тех, кто этого заслуживает. Таково слово мое, ибо мы Kra'astelnie. Kra'astelnie - переводится с языка Богов, как "те, кто убивает во имя Равновесия".
   Интересно, думаю, они не приносили такую клятву бывшему главе, да и со временем могли забыть истинное назначение Kra'astelnie и назвать так отряд элитных наемников. Но, видимо, этот оборотень почуял божественную кровь, текущую в моих жилах. Он не так прост, надо к нему присмотреться.
   Отвечаю ему:
   - Yr wyf yn derbyn eich llw. Duwiau bendithia chi am gyflawni eu hewyllys. Ond maldiciСn chi os ydych yn dorrodd y llw. Felly boed. (Я принимаю твою клятву. Да благословят тебя Боги за исполнение их воли. Но проклянут тебя, если ты нарушишь клятву. Да будет так).
   Он мне тепло улыбнулся, подмигнул, встал с колена и ушел...эм... и что бы это значило? Но времени на раздумья у меня не оказалось, остальные наемники оживились, и стали поочереди подходить ко мне и давать клятву. Последним оказался спасенный мной эльф. Но кроме этой клятвы он дал и другую:
   - Rwy'n tyngu i gadw eich bywyd ar gost eu hunain. Dilynwch chi, ble bynnag yr ewch. Cymorth, waeth beth sy'n digwydd. Er na fyddwn yn rhoi'r gorau i fy ddyletswydd, Иg- eich gwas. Oes bydd y duwiau glywed fy llw. (Клянусь хранить твою жизнь ценой своей. Следовать за тобой, куда бы ты ни пошла. Помогать, что бы ни случилось. Пока я не отдам свой долг, я - раб твой. Да услышат Боги мою клятву).
   В ответ я бросила короткое:
   - Cytuno. (Принимаю).
   Я злилась, зачем он это сделал? Нет, я понимаю зачем, но мне это не нужно. Самой бы в этом мире освоиться и выжить, так еще и ответственность за этого...слов на него нет...цензурных. Словно почувствовав мое настроение, этот "раб" удалился, хотя может и почувствовал, но мне сейчас не до его обиженной гордости, хочу поесть, помыться и забыться (желательно сном). Тут ко мне подошел уже знакомый оборотень и представился:
   - Фиарэлиус, можно просто - Рэлий. Думаю, вам сейчас хочется отдохнуть, поэтому следуйте за мной.
   - Рэлий - ты чудо!
   Тот в ответ только сверкнул клыкастой улыбкой. Наконец мы добрались до моей комнаты, дорогу я и не заметила, мечтая о горячей ванне и еде.
   - Все приготовлено, felesИge, отдыхайте. Завтра у вас трудный день.
   - Ага, спасибо Рэлий, до завтра.
   Он лишь поклонился, и ушел. Я зашла в комнату, не обращая внимания ни на что, кроме ванной, наполненной горячей водой. Немного понежилась в ней, быстро перекусила и легла спать. Завтра, все подождет до завтра.

Глава 3.

О тяжкой доле начинающей наемницы, или тяжело в учении.

Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг. (с)

Мы все учились понемногу

Чему-нибудь и как-нибудь.

Пушкин Александр Сергеевич

Вундеркинды заканчивают школу, но, чаще, школа заканчивает вундеркиндов. (с)

Тяжело в учении - легко... в учебном бою. (с)

   Проснулась я от того, что кто-то топтался по моей несчастной тушке и старательно обнюхивал. Рррр...сейчас я буду УБИВАТЬ! Сажусь на кровати, с трудом разлепляю правый глаз, и первая мысль в моей голове: где я? Я спала на огромной кровати с темно-зеленым тяжелым балдахином, слева у окна стоял рабочий стол, справа был гардероб, напротив камин с мягким диваном и двумя креслами по бокам, тут я вспомнила, что теперь у меня появилась работа. Я застонала. Спасибо, бабушка, помогла мне устроиться. Я уловила боковым зрением движение слева, резко повернула голову и увидела...своего папочку в молодости: высокий, широкоплечий, крепкий, с мужественным лицом и характерной ямочкой на подбородке, с черными глазами и длинными темно-каштановыми волосами, заплетенными в косу.
   - Ты кто? - пробурчала моя светлость.
   - Твой брат, - ухмыльнулся этот изверг, - а ты всегда так вежлива с утра?
   - Бывает, проснёшься, как птица,
   Крылатой пружиной на взводе,
   И хочется жить и трудится,
   Но к завтраку это проходит... - процитировала я.
   - Хм, забавно. Меня зовут Атрелимэль, но лучше Трей. Я средний из пяти твоих братьев. Остальные: Дрейгориус, он же Дрейг - самый старший, дальше Амфицитрион, он же Эмфи, Торрел, он же Тор, и младшенький из братьев - Криастель, он же Крис. С ними познакомишься позже, они пока заняты: воюют в другом мире. Ну а я прибыл с подарками от родственничков, да и папа попросил обучить тебя. А то интересно получается: глава Kra'astelnie, неумеющая сражаться.
   - Спасибо, Трей, за полезную информацию, но не мог ли ты принести мне завтрак, а я пока окончательно проснусь.
   Братец как-то странно на меня посмотрел и приглушенно засмеялся. Но все-таки соизволил пояснить причину своего смеха:
   - Твой пушистый будильник дохомячивает твой завтрак.
   Я выпрыгнула из кровати и увидела, как здоровенный щенок уплетает МОЮ булочку, которая, стоит заметить, была последняя.
   - Блошиная ферма, что ж ты творишь? Моей смерти от голода хочешь?!
   Бедное существо прижало ушки и тихонько заскулило. Нет, ну разве можно злиться на такого пупсика? Я подошла к нему, потрепала по голове и ласково сказала:
   - Не обижайся на свою злобную хозяйку, просто утром настроение у меня всегда ниже плинтуса. А какая у него порода? - спросила я у Трея.
   Не дождавшись ответа, повернулась к нему и наткнулась на откровенно оценивающий взгляд.
   - Со мной что-то не так? Третий глаз на лбу открылся, или хвост вырос?
   - Да нет, - откликнулся братишка, - ты очень красивая, жаль, что сестра, а то бы женился, не раздумывая.
   Тут я вспомнила, что стою, в чем мать родила, но чувствую себя вполне комфортно. Оглянулась в поисках вещей, но не нашла. Ну да ладно, Трей - мой брат, что его стесняться? А на его слова отвечаю ехидной репликой:
   - Драгоценный, ты еще не знаешь моего характера, а его, поверь, никакой внешностью не смягчишь.
   - М-да, самокритично, но, чует мое сердце, правдиво, - и он ехидно добавил, - у тебя пять братьев, малышка, которые, уверяю тебя, будут ревностно отгонять от тебя всех мужчин.
   Я мысленно застонала и быстро перевела тему:
   - Так что же это за щеночек?
   - Щеночек?! - удивленно вскинул брови Трей, - это дра'арехэн, лучшего телохранителя не отыскать во всей Вселенной. Когда они находят себе хозяина, то вырастают до 170-180 см в холке, у них огромные клыки, длинные, острые когти, практически неутомимы, невосприимчивы к ядам, обладают мгновенной регенерацией, способностью телепортироваться к объекту охраны, и могут мысленно связываться с хозяином, так что этого не засечет даже абсолютный телепат.
   - Дед подарил?
   - Да. Видимо он тебя очень любит, - ревниво заметил брат.
   - Думаю, что у него не было внучки, а обижать вас - сильных мужчин и способных воинов, своей заботой он не захотел.
   Он поднялся с кресла и крепко обнял меня:
   - Добро пожаловать в семью сестренка!
   С ним так тепло и уютно, а еще я чувствую себя защищенной, в ответ я тоже его обняла. Тут раздался стук в дверь, и она распахнулась, являя нам темного эльфа. Как там его? Кса...Ксю...а, вспомнила: Ксейанир. Если вы ничего не слышали о лупоглазых эльфах, то это не значит, что их не существует в природе. Они есть! Один конкретный представитель сейчас стоит передо мной. Н-да, классную он картинку узрел: обнаженная глава стоит в объятьях какого-то муд...мужика, которого никто в глаза не видел, да и не пропускал его никто, значит... Эльф вытащил клинок и сказал:
   - Отпусти ее, и я подарю тебе легкую смерть, - Трей только крепче прижал меня к себе, поворачиваясь, так, чтобы прикрыть меня в неглиже. Интересно, почему эльфу в голову не пришло, что это может быть мой любовник?
   - Я ссссказал отпусссти, - прошипел Ксей.
   Здесь нарисовался еще один персонаж, нет ну у меня не покои, а проходная комната, ей Богу. Это был оборотень, оценив обстановку, Рэлий поклонился и промолвил:
   - Прошу прощения, Watoto wa Miungu (Дети Богов), за моего непросвещенного друга.
   Трей повернулся к Рэлию, заслонив меня спиной, и склонил голову набок:
   - Не думаю, что стоит просвещать всех на этот счет, мне вполне хватает, что это знаешь ты, мой друг. А теперь выпроводи этого zengjim, и возвращайся с завтраком, тогда и поговорим. Мои подчиненные вышли, Трей подошел к гардеробу и открыл набитый под завязку шкаф.
   - Подарок от мамы, - пояснил он.
   - Я так и поняла.
   - Давай одевайся, хватит покорять мужчин своей неземной красотой.
   - С чего ты взял, что они что-то видели?
   - Я прочитал их мысли, и они были далеко не невинны. С маминой наследственностью тебя надо держать всегда на виду.
   - Да? Кстати, я тоже хочу читать мысли, - проговорила я, выбирая одежду.
   - На твоих способностях пока стоит блок, дедушка поставил. Иначе ты бы сошла с ума, но в курс твоего обучения входит и умение ставить щиты, использовать их. Так что это ненадолго.
   - А откуда ты знаешь, Рэлия?
   - Мы с ним старые друзья, мы с братьями как-то отдыхали в этом мире...хорошо так отдохнули, ничего не скажешь, даже в рабство успели попасть, там с ним и познакомились. Он с женой отдыхал в человеческой деревеньке, а туда лорд какой-то со свитой заявились, ну и развлеклись...деревню выжгли дотла, жителей убили, некоторых продали в рабство, как и Рэлия.
   - А его жена, - спросила я, догадываясь об ответе.
   - Погибла. Но я уверен, что он жестоко отомстил ее убийцам. Ты уже оделась, - он перевел тему, за что я была ему благодарна. Не хотелось портить утро мрачными мыслями.
   - Да, оценишь?
   Я подошла к нему и покрутилась. На мне была зеленая рубашка, поверх которой я надела изумрудный корсет со шнуровкой спереди, обтягивающие черные брючки из мягкой кожи и удобные полусапожки на плоской подошве. Плюс, я распустила косу, которую мне мама вчера заплела.
   - Знаешь, Ли, - задумчиво проговорил Трей, - боюсь, что одному мне с толпой твоих поклонников не справиться.
   - Ты преувеличиваешь, - возразила я.
   В дверь постучали.
   - Давай поспорим, - мысленно сказал Трей, - у Рэлия не было женщины, с тех пор, как умерла его жена. Если ты сможешь его заинтересовать, то с тебя желание, любое...если нет, то я - твой должник!
   - Тебе не кажется, что это несколько жестоко?
   - Боишься? - вкрадчиво спросил братец.
   - Кто? Я?! Нет!
   Мы пожали друг другу руки, и Трей пошел открывать. Рэлий застыл на пороге, братец пакостно улыбнулся...рррр. Наконец оборотень очнулся и подошел к столу, поставил поднос на стол. К нему подошел улыбающийся до ушей Трей, обнял и сказал:
   - Дружище! Прошло пять веков, а, кажется, что только вчера расстались! Как ты? Рассказывай.
   Я тем временем взяла блюдо с едой и плюхнулась на пол.
   - Съерриан, милый, иди ко мне.
   Радостный дра'арехэн подбежал ко мне и начал активно облизывать, я, смеясь, уворачивалась от него. Потом мне все-таки дали поесть, при этом так умильно заглядывая в глаза, что я не могла не подкармливать его.
   - Дорогой подарок ты сделал своей...подруге.
   - Она - моя сестра, - сказал Трей и улыбнулся, - заноза та еще, я за ней буду присматривать, да еще и обучить самообороне надо. Поможешь?
   Я в шоке уставилась на брата, подстава подстав, как выражался Кузя. Рэлий с интересом посмотрел на меня, хм, а он выглядит моложе, чем мне показалось при первой встрече, внешне ему было где-то двадцать пять лет. Высокий, мощный, мускулистый, с красивым мужественным лицом: высокие скулы, выдающийся подбородок, прямой, чуть длинноватый нос, губы немного пухлые губы, большие серые глаза, я бы сказала цвета расплавленной ртути, тонкий шрам на левой щеке ничуть его не портил, пепельные волосы коротко подстрижены. Мои разглядывания видимо не были незаметными, да и братец - зараза, помог, ничего не скажешь. Рэлий мне улыбнулся, отчего у него на правой щеке появилась ямочка. Тут Трей оживился и снова повторил свой вопрос:
   - Так как твои дела?
   Рэлий ответил, не отрывая от меня взгляда:
   - До прихода новой главы, довольно-таки паршиво.
   Я услышала мысленный комментарий брата:
   - Кто-то проиграл.
   М-да, боюсь, что не стоило недооценивать свою внешность...хм, а что если...Встаю с пола, скользящей походкой приближаюсь к Рэлию. Братец нервно:
   - Что ты задумала, чертовка?!
   Я бросаю лукавый взгляд из под ресниц на застывшего оборотня и подхожу вплотную, кладу руку ему на талию, и тут я понимаю: если он не наклонится ко мне, то мой план провалится с треском. Но Рэлий видимо все понял, склонился ко мне:
   - Спасибо, - шепчу ему в губы, и...меня поцеловали...ммм...мне нравится.
   Тут же слышу ласковое:
   - Ли, отойди от него, я не хочу тебя задеть.
   Я оторвалась от оборотня и гневно уставилась на Трея.
   - Рэлий, - протянула я, - не был бы ты столь любезен, оставить нас наедине?
   - Да, конечно, felesége.
   - А теперь объясни, что это было?
   - Да, я проиграла, но разве ты не этого хотел?
   - Нет! Я хотел, чтобы ты не недооценивала своей красоты, но целоваться! Это уже слишком!
   - Какое слишком?! Мне восемнадцать лет!
   - Сколько?! - схватился за сердце брат, - Да ты же еще совсем ребенок!
   - Не ребенок! Мне восемнадцать, у меня на Родине в этом возрасте наступало совершеннолетие.
   Братец задумался. Потом видимо что-то решил, а потом нехотя сказал:
   - Ладно, не ребенок. Но он для тебя слишком стар! Так что и думать про него забудь!
   Я закатила глаза и огрызнулась:
   - И не собиралась, сам заострил мое внимание на нем! И вообще мне учиться надо!
   - Вот сейчас и начнем. Кстати, я тебе не все подарки отдал.
   Он протянул мне кулон в виде зеленой капельки на витой цепочке.
   - Это от бабушки, - пояснил он.
   - А это от отца, - и протянул набор метательных ножей из такого же сплава, как и мои мечи.
   - Они подчиняются мысленному зову и всегда попадают в цель.
   - Это я их еще не бросала, - пробормотала я.
   - Итак, какие у нас планы на сегодня? - спросил Трей.
   - Думаю, было бы неплохо пройтись по магазинам.
   - Но у тебя же все есть: оружие, одежда, - возразил братец.
   - Я - девушка, поэтому кое-что надо докупить. Кстати, у меня зельеварение будет?
   - Да, в принципе, оно тебе не нужно, но азы ты знать все равно должна.
   - Поэтому прикупим травок. Что же еще?...Лошадь, мне верховое животное нужно.
   - Хм, согласен. Так и быть, сегодня - магазины и отдых, а с завтрашнего дня - тренировки.
   - Что за тренировки?
   - Ты уже забыла? - ехидненько интересуется брат.
   - Нет, мне просто интересно, что в них будет входить.
   - Подъем на рассвете, разминка, упражнения с шестом, - тут я гаденько хихикнула, представив, как мой несносный братец стоит во дворе и танцует стриптиз, а наемники его подбадривают одобрительными возгласами. Трей на это не отреагировал и продолжил, как ни в чем не бывало, - со временем оружие будет меняться, но в идеале ты должна: стрелять из лука, уметь биться на кинжалах, мечах, и гуньшу. Вторая половина дня будет посвящена твоим магическим способностям.
   - Трей, насчет кинжалов, лука и мечей я понимаю, но шестом мне владеть зачем?
   - Работая с шестом, можно укрепить силу и здоровье, выработать скорость и сообразительность, воспитать храбрость, мужество и другие бойцовские качества, - монотонно проговорил он.
   М-да, видимо, не одна я задавалась этим вопросом.
   - Ну, мы идем? - бодренько поинтересовалась я.
   И мы пошли...да. К нам прицепился Ксей, он, видите ли, клятву мне давал, а то, что со мной Бог идет, это ничего...рррр, ненавижу, когда меня пытаются контролировать и излишне опекать. Ну, ничего, мысленно я потирала ручки: и за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем. Я еще им покажу: я их сегодня по магазинам загоняю. Как говорила незабвенная Мэрилин Монро: не в деньгах счастье, а в покупках. Примерно через пять часов мужики взвыли и слезно попросили прекратить эту "пытку", но я была непреклонна. Согласилась лишь на то, что не мешало бы перекусить, они выдохнули с облегчением. Нет, я их не понимаю, подумаешь, последние два часа провела, выбирая парфюм, не виноватая я, что большинство так называемых "духов" были настолько пахучи (хочется сказать, вонючи), но я все-таки купила себе приятные духи с земляничным ароматом. Поэтому мои сопровождающие отделались, лишь красными, опухшими, заложенными носами и маленькими, слезящимися щелочками глаз. Боюсь, что покупки лошади они не переживут.
   После плотного обеда мы пошли в животный ряд искать мне верховое животное. Я думала, что это будет просто, я люблю лошадей (в смысле смотреть на них не приближаясь, но брат настоял, на том, что я обязана уметь ездить верхом), но как бы ни так. Я видела множество разных пород лошадей, но душа у меня к ним не лежала, о чем я не преминула сообщить своим спутникам, Трей лишь скрипнул зубами, и повел дальше, в надежде, что я все-таки кого-нибудь выберу, наи-и-и-ивный. Ну не представляю я себя верхом на чудище с паучьими лапками и зубодробительным названием. Пока мы ходили, начало смеркаться. Трей, заявил, что это последнее место, куда мы идем, и что я должна выбрать себе кого-то, или останусь без ездового животного, Ксей, предатель, его активно поддержал. На что я ехидно заметила, что за неимением верхового животного, я сяду им на шеи, а они как-то побледнели. Вдруг шум базара разрезал крик:
   - Ак'тсаахш вырвался.
   Вокруг началась паника, парни подобрались и потянули обратно.
   - А кто такой ак'тсаахш?
   Вдруг раздался рык и прямо перед нами приземлился огромный, грациозный, смертельно-опасный хищник. Он был похож на саблезубого тигра: размером с лошадь (большую такую), с длинными загнутыми клыками, с блестящим черным мехом в серебряную полоску, у него были удивительные, умные, аметистовые глаза. Ак'тсаахш смотрел мне в глаза и медленно приближался, парни встали в боевую стойку. У меня появилась идея, я сказала:
   - Трей, частично сними с меня блоки.
   - Ты уверена?
   - Да.
   Он повернулся и кивнул. Я попыталась мысленно обратиться к зверю:
   - Привет, - знаю что глупо, а что, надо было слезно просить его, не есть нас?
   - Кто ты? - раздался голос в голове. Получилось!
   - Я - Ли. А ты?
   - Даррием.
   - Как ты здесь оказался?
   - Меня поймали охотники. Но больше они никого не поймают.
   - Ясно, а ты будешь моим... другом?
   - Другом...да.
   - Здорово!
   Я подошла к ак'тсаахшу и начала чесать его за ушком, тот только заурчал как трактор. Мой братец стоял, сложив руки на груди, и ухмылялся. Эльф застыл с некультурно отвисшей челюстью.
   - Рот закрой, кишки застудишь, - ласково пробормотала моя светлость.
   Пока эльф переваривал оскорбление, я попросила Дара прокатить меня.
   - Садись.
   - А я не упаду?
   - Нет.
   Он присел, чтобы я смогла забраться ему на спину. Наконец, я уселась и сказала спутникам:
   - Встретимся дома.
   И мы понеслись навстречу ветру и свободе. Это было прекрасно: скорость, ветер и счастливый смех в голове.
   Так как я страдаю последней стадией топографического кретинизма, то я просто мысленно передала Дару образ замка наемников, и мы поехали домой.
   Дома у меня хватило сил лишь на то, чтобы поесть, покормить свой зверинец, помыться и лечь спать.
  
  
   Утро не задалось с самого начала. Кто-то пытался активно разбудить мою лениво сопротивляющуюся тушку, не получалось, тогда этот...кто-то поднял меня на руки и кинул в ЛЕДЯНУЮ воду, взвизгнув я выскочила из ванны и посмотрела на самоубийцу испепеляющим взглядом. Это был Трей, кто б сомневался.
   - Быстро оделась и марш на разминку, - рявкнул этот изверг.
   Мне пришлось нехотя подчиниться. Разминка была жестокой: меня заставили бегать, прыгать, тянуться, когда я была уже упасть и не вставать, Трей дал мне три минуты на отдых, и вручил шест.
   - Защищайся!
   Мне это напомнило мультик про Тома и Джерри, так же как и маленький серый мышонок, я решила избежать драки: бросила шест и побежала. Трей за мной, мне удавалось убегать от него целых пять минут, хотя до этого я была выжата, как лимон, второе дыхание, наверное, открылось. Но меня догнали, вернули шест и снова заставили драться, в результате у меня болело ВСЕ, даже волосы. Потом мы прервались на обед. После него мне вручили внушительную стопку книг для самостоятельного изучения, и Трей начал объяснять мне азы магии. Когда он попросил создать фаербол, я его честно предупредила о своей невезучести, но он лишь отмахнулся, ну что ж, наше дело предупредить...В результате я убегала от разъяренного, поджаренного Бога с корочкой. Знаете, желание жить - мощный стимул, я прибежала в свою комнату, забаррикадировалась и залезла на подоконник, окно открытое, если, что сбежать сумею. За всеми моими манипуляциями Ри с Даром смотрели пораженно, видимо, думая, что хозяйка съехала с катушек. В итоге, через час угроз и уговоров, я все же решилась продолжить занятия. Трей колдовать меня больше не просил, но понавесил на себя кучу щитов на всякий случай, а случаи бывают разные.
   К концу дня моя полудохлая тушка ползком добралась до своей комнаты, забралась на кровать (этот подвиг был сравним с восхождением на Эверест) и отключилась.
   Такая программа у меня была каждый день, только со временем, приемы становились сложнее, нагрузка увеличивалась. Все свои обязанности, как главы Kra'astelnie, я со спокойной совестью (моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно) свалила на Рэлия и Грасхеша (тролля). Через пять лет таких тренировок я прекрасно владела своим телом, еще через пять своими способностями телепата и эмпата, еще через пять я смогла работать в паре и в тройке с любым из своих зверей, через десять лет я смогла великолепно сражаться магией и оружием одновременно, через пять лет я смогла чувствовать соперника и сумела поцарапать Трея в спарринге. После этого он забрал меня к родителям, где я продолжила учиться, к сожалению, братьев я не видела, да и Трей, сдав меня на руки маме с папой, ушел к ним. Папа занимался магией, борьбой и политикой. Мама тоже. Когда я наконец-то вернулась на Ал'ваутери, там прошло двести лет, со дня моего отъезда. Мои ребятки закатили знатную пирушку, вскользь отметив, что завтра меня ждет испытание на профпригодность. Я пыталась отказаться пить с ними, но меня заставили...

Глава 4.

Первое задание или первый блин гномам.

О лучших мгновениях жизни всегда узнаешь из рассказов очевидцев. (с)

О, как прозрение синхронно с бодуном! (с)

Знал бы место, где упаду, заранее бы покрыл его матом. (с)

Из неудачи нередко можно извлечь полезный урок, поэтому промахи - лучшее подспорье делу.

Хун Цзычен

   Утро. Я проснулась от стука в дверь и просьб спуститься вниз через два часа. И кому что надо? Опять к папе на занятия идти... Вдруг меня осенило, в голове пронеслись образы: я вернулась на Ал'ваутери, меня радостно душили в объятиях все кому не лень, а потом...провал. Провал в воспоминаниях у меня?! К слову, у Богов НИКОГДА не бывает проблем с памятью и головной боли после хорошо проведенного вечера. Такое может случиться только, если...треч! Где они могли найти адомию агнерскую?! Только от этой травки вкупе с эльфийским вином пятитысячелетней выдержки такое становится возможным...м-да...удружили хлопцы, ничего не скажешь. Медленно разлепляю глаза, пытаюсь осознать, где я, с вопросом кто я уже разобрались. Обнаружила я себя на мужской обнаженной груди, руки этого индивида сжимали мою талию стальным кольцом, наши ноги переплелись. По ощущениям оба мы были...хм...неодеты. Осталось узнать, кто это, а потом ЗВЕРСКИ УБИТЬ!
   - Доброе утро, милая, - раздался голос...Рэлия?!
   Я резко вскинула голову и пристально вгляделась в его глаза.
   - Уже милая? А где же твое извечное felesége?! Кстати, не думаю, что подобное повториться, ты меня не впечатлил: я абсолютно ничего не помню!
   Оборотень только запрокинул голову и расхохотался от всей души. Вот гад! Я попыталась вырваться, но не тут-то было, меня лишь крепче притянули к себе и жарко зашептали:
   - Малышка, если бы между нами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то БЫЛО, то ты бы ЭТОГО НЕ ЗАБЫЛА!
   - Да? А как ты объяснишь наше пребывание в моей постели БЕЗ одежды?
   - Ты действительно это хочешь знать?
   Я вздохнула, устраиваясь на нем поудобнее.
   - Лучше узнать от тебя, что я натворила, чем от окружающих.
   - Ну, слушай: сначала все было вполне обычно: все пили за твое здоровье, слушали о твоих успехах. Потом кто-то из ребят вытащил лютню и начал играть. Ты сказала, что эту жуть слезливую слушать не намерена, и попросила сыграть что-нибудь побыстрее и позажигательнее, парень послушался. Ты простояла в задумчивости минут пять, и после двух бокалов вина предложила станцевать стриптиз, мы не поняли что это, но согласились. Ты начала танцевать...о, как ты танцевала... - тут его глаза подернулись мечтательной дымкой, я его щипнула, и он продолжил, - когда ты сняла сапоги, пятеро орков оказались в отключке, потом ты сняла рубашку, но когда схватилась за пряжку ремня, Грасхеш попытался тебя остановить, за что и получил лютней по голове. В результате ты на всех обиделась, сказала, что они - мужики и тебя не понимают, села на меня верхом, попросив довезти тебя до комнаты. Но твой эльф бросил, что не доверяет пьяному волку везти свое сокровище, и он должен все проконтролировать. Когда мы наконец-то добрались до твоих покоев, ты сказала, что я могу остаться. Во сне ты меня испинала, что-то бормоча, про то, что всех оборотней надо налысо побрить, поэтому я обернулся и притянул тебя поближе. А наш упорный эльф утверждал, что беспокоится о твоей чести, кстати, осторожно, не наступи на него, он на ковре спит.
   Я захихикала, эльф на коврике, оборотень в кровати, только я на это способна. Вдруг снова раздался стук, и неизвестный известил меня о том, что до выхода у меня осталось двадцать минут.
   - До какого выхода? - поинтересовалась я у Рэлия.
   - Arswyd! У тебя сегодня испытание!!! Быстро собирайся! Бери все самое необходимое: оружие, амулеты. Давай, давай, шевелись.
   Я пронеслась маленьким ураганчиком по комнате: оделась, рассовала оружие куда надо, прихватила парочку накопителей, выпила зелье от головной боли (папуля добрый в сумку запихнул), тем временем Рэлий привел себя в порядок и растолкал Ксея. Потом он заплел мне косу, и мы спустились. И что меня ждет на этот раз? Чую копчиком, а он меня никогда не подводил, что-то нехорошее подчиненные мутят.
   Пока мы шли к месту сбора, Рэлий поведал мне, что за время моего отсутствия они сформировали несколько отделов: один по уничтожению нежити один по борьбе с магами-отступниками, и один по заговорам против властьимущих (там решалось: сменять ли правителей, на других, для достижения Равновесия). Наконец мы пришли, и слегка хромающий Грасхеш с огромным фингалом, из-за которого глаза не было видно. Окинув нас недовольным взглядом, он повернулся ко мне и сказал:
   - Итак, твое задание заключается в уничтожении аннелириуса (гигантский подземный червь, сжирающий все на своем пути), который терроризирует поселения гномов, с помощью Ока Даннериуса мы будем наблюдать за тобой, и придем на помощь, если что-то пойдет не так. Но должен сказать тебе сразу: Арнелиоумкареагреиолиус не будет тебе помогать, ты можешь пользоваться клинками, но вмешиваться он не будет.
   - Хорошо. Когда отправляемся?
   - Сейчас. Драхеиар уже строит портал. Один для тебя, он доставит тебя сразу на место испытания. Ну ладно, иди, удачи.
   Я шагнула в портал. Огляделась: я стояла в огромной мрачной пещере (так как у меня есть ночное зрение, то темнота для меня не проблема). Хм, и где же жертва? Вдруг раздался шорох, и какой-то хлюпающий звук. Я встала в боевую стойку: в одной руке клинок в другой заклинание - Огненная Сфера. Наконец чудище предстало пред мои очи (хи-хи-хи, вот только смех немного истеричный, да и есть с чего), вот только аннелириуса он напоминал очень отдаленно: огромный фиолетовый червь, в ярко зеленой слизи (гламурный, видимо). Я бросила в него заклинание, а оно с шипением скатилось. Треч!!! Как мои geifr подчиненные изучали нежитиведение?! Это не аннелириус, это - ГЛОССОСКОЛЕДИМИЙ!!!! (Краткий экскурс в нежитиведение: глоссосколедимии - один из самых опасных видов нежити, имеет защиту от магии (слизь). Плюется кислотой, которая так же, как и слизь ядовита. Человек умирает в течение пяти часов, остальные расы в течение суток. Противоядия нет. Совет: НИКОГДА! НЕ! ПЫТАЙТЕСЬ! УБИТЬ! ГЛОССОСКОЛЕДИМИЯ!!! И вообще держитесь от него как можно ДАЛЬШЕ!) И что мне делать? Я начала кружить вокруг червя, он резко повернул голову и плюнул кислотой, я увернулась. Треч оф треч, руку обожгло. Хм, а что если попробовать пробить его шкуру и кинуть туда одно нехорошее заклинание? Я начала напевать:

Face à la mer

J'aurais dû grandir

Face contre terre

J'aurais pu mourir

Je me relève

Je prends mon dernier rêve.

(Лицом к морю

Я должен был вырасти,

Спиной к суше

Я мог бы умереть,

Я поднимаюсь,

Я хватаюсь за свою последнюю мечту).

   Я разбежалась, пара шагов по стене, сальто: и я верхом на черве. Удар, еще удар, с трудом, но мои мечи пробивали его шкуру. Червь начал метаться, мне приходилось прикладывать всевозможные усилия, чтобы удержаться. Шепчу заклинание Голодного Огня, вталкиваю его в рану. Хочу спрыгнуть, но глоссосколедимий резко дернулся, и меня впечатало в стену. Ох, бедная моя многострадальная рука, мало ей ожога ядовитой кислотой, так еще и перелом добавился. Сжимаю, здоровой рукой амулет телепортации, мысленно желая, чтобы меня перенесло к подчиненным. Телепортируясь, слышу оглушающий звук взрыва.
   Я оказалась в уютной пещере, где мои...geifr подчиненные, сидели и пили вино, смотря в огромный экран, в котором была видна дымящаяся туша подземного червя. Помимо них здесь оказались и пятеро мужчин, в одном из которых я опознала Трея, остальные, следовательно, мои "нежно любимые" братцы: Дрейг, Эмфи, Тор и Крис. Скользнула в их сознание (я самая сильная в ментальной магии среди родственников), хм, ну они попали. Медленно поднимаюсь, окидываю их гневным горящим взором:
   - Ну что, мои хорошие? Кто мне скажет, какой twyllo, подсунул мне глоссосколедимия?
   Они как-то с лица сбледнули. Рэлий хотел что-то сказать, но я продолжила:
   - Значит, если что, мы тебе поможем? Хорошо помогли, ничего не скажешь! Я теперь отравлена ядом, к которому нет противоядия! Шикарно!
   - Милая, не психуй, мы найдем вы...- начал Трей, зря он вмешался, ох зря...
   - Молчать! Про вас я вообще молчу, "родственнички". Вино пили и наблюдали, как меня медленно убивают?! Я не говорю о том, что вместо, того, чтобы навестить меня, вы увеличивали популяцию амазонок!
   - Ли, мы все можем о...
   - Кому сказала молчать?! - знаю, что они были одурманены, но на нервах поиграть надо, да и напряжение хоть как-то выплеснуть, - Не волнуют меня ваши оправдания! Слушайте меня все очень внимательно: я ухожу, подлечиться надо, да и от нервного потрясения оправиться, так что вы - братцы-кролики, - надо же - в точку, - остаетесь разгребать дела моей Гильдии, а вы - друзья-подчиненные, слушаетесь их, и, не дай Дедушка, вы что-то напортачите! Все, я ушла!
   Я открыла телепорт, не задавая направления, а, только подумав: пусть меня перенесет туда, где меня вылечат, и где я смогу отдохнуть. Вспыхнуло, я приземлилась на кровать, где кто-то явно...развлекался.
   - Вы не отвлекайтесь, - просипела я и отрубилась.

Глава 5.

Незваный гость хуже татарина.

Гpешно смеяться, смешно гpешить... (с)

Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.

( Э. Йодан )

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... (с)

   Проснулась я в прекрасном настроении...ммм...так и хочется напакостить и пошалить. Огляделась, оказалась я в уютной спальне, выполненной в темных тонах. Встаю с кровати...хм...из одежды на мне - лишь бинты на правой руке, моей одежды тоже не наблюдается, хм, как и оружия, мысленно перенесла его в комнату. Я, конечно, не люблю утруждать себя одеждой, но...могли же они позаботиться о моей природной стыдливости?! Эх, ладно, потом разберусь. Пошевелила рукой: все нормально, ничего не болит. Сняла бинты, чистая кожа: ни шрамов, ни синяков, ни других отметин. Люблю я свою регенерацию. Тэк-с, что у нас по плану? Надо завалиться в замок, забрать одежду (благо я вчера вещи не успела разобрать), да и зверинец свой (надеюсь, жители здесь не очень нервные, нет, зверушки мои защищены и от магии и от оружия, но мало ли кто их разозлит, а они его сожрут), посмотреть, как там мои, и узнать что-нибудь о гостеприимном хозяине (я мысленно захихикала, вспомнив, КОГДА я появилась и ГДЕ, ну да ладно, от него не убудет). Кстати, где я? Хех, который раз за сутки задаюсь этим вопросом. Подхожу к окну, а на улице уже сумерки, значит, провалялась я не менее восьми часов. О, рогатые стражи в броне, только рога с хвостом и торчат, значит ксаан-тэ. Где тут у нас гардероб? Я могу и так к своим завалиться, но, боюсь, они этого не переживут. Вот и шкафчик, что тут у нас? Достаю черную шелковую рубашку бывшего постояльца (а вы что думали? Мне эта комнатка нравится, значит, она - МОЯ), а она хорошо на мне сидит. Открываю портал в свою комнату, не успела я зайти, как меня уронили на пол и безжалостно облизали.
   - Ри, Дар, успокойтесь! Не оставлю я вас больше. Кстати, как насчет диеты из ксаан-тэ?
   - Мне нррравится, - мысленно отозвался мой ак'тсаахш.
   - А я еще не ел ксаан-тэ, - расстроился мой дра'арехэн, ну да, он же молоденький, не успел еще попробовать все прелести жизни, как мой котик.
   - Не волнуйся, Ри, мы идем к ним. Глядишь тебе, что и перепадет.
   - Спасибо, Ли.
   - Не за что, милый. Кстати, ты понесешь мою сумочку. А пока подождите меня здесь, я быстро - в кабинет за материалами по ксаан-тэ и вернусь.
   Открываю телепорт в кабинет (я ж не дура идти через весь замок, увидят еще и прощай мой внеплановый отпуск), и передо мной предстала восхитительная в своей возмутимости и наглости картина: мои великовозрастные братцы сидят на полу и пытаются открыть небольшую шкатулку. Причем на моем нежно любимом коврике огромная дыра, а братья все чумазые и перемазанные, как черти.
   - Nodweddion, не открывается!
   - Так, давайте вспомним, чем мы уже пытались ее открыть, - сказал самый старший по виду, видимо, Дрейг.
   - Магией, - сказал, Эмфи.
   - Ага, теперь в ковре дыра, не дай Дедушка, Ли об этом узнает, мы - трупы! Тем более, что этот ларец гномы передали ей в награду, - верно мыслишь Трей.
   - Оружием, - Тор, - я сломал любимую секиру отца. Если ОН узнает, то...
   Гробовое молчание.
   - А может отмычкой попробуем? - робко поинтересовался Крис.
   - Точно!
   - Не в этой жизни, дорогие мои.
   Братцы шумно сглотнули, и синхронно провернулись ко мне.
   - Ли...
   - Я это, я. Ну что делать будете? С тем, ЧТО я знаю о вас, вы ко мне в пожизненное рабство попадете.
   - А может как-нибудь договоримся? - Дрейг.
   - Хм, с каждого по пять желаний, и я забываю про папину секиру, ну это не считая нового ковра.
   - Мы согласны!!! - грянули хором, хм...а не продешевила ли я?
   - Шкатулку мне давайте, и не делай такое умильное лицо Эмфи, я знаю, что она у тебя за спиной.
   Тяжко вздохнув, он передал мне шкатулку. Надо же ни царапины, цела и невредима, чего не скажешь об этих божественных оболтусах.
   - Ну же, что там?
   - Так, успокоились, а не то упокою! И вообще мое...моя прелессссть. Горлум.
   - Ли, ты в порядке? - осторожно спрашивает Трей.
   - Да!
   Я открыла шкатулку, братцы с уважением посмотрели на меня. Там оказались изящные наручи из такого же металла, как и мои мечи и кинжалы. Надо примерить, надела их, сидят как влитые. Интересно для чего они? Вдруг Тор поднял то, что осталось от секиры, и замахнулся на меня, я инстинктивно подставила руку. Тут же наруч превратился в щит, а палка от секиры отскочила от него и двинула Тору в лоб.
   - Я так и знал, что это мамины наручи, - сказал он, потирая шишку на лбу.
   - Мамины? - прифигела я.
   - Ну да...у родителей была ОЧЕНЬ бурная молодость.
   - Ясно. Кстати, вы не забыли, что присматриваете за моей Гильдией?
   - Ты же вернулась!
   - Вернулась я за вещами. А вы работайте давайте, а не то в рабство...ко мне, - мысленно потираю ручки, смотря на этот дикий неприкрытый ужас в их глазах, теперь все точно будет в лучшем виде.
   Я подошла к шкафу и стала искать папочку с материалами о ксаан-тэ. Тут братцы очнулись от своих грустных размышлений, и вперились в меня подозрительными взглядами.
   - Что?
   - Почему на тебе одна рубашка?
   - Надо было голой прийти?
   - ЛИ!
   - Ну, успокойтесь, в постели я была одна. Да и потом, не в грязной же одежде меня укладывать, верно?
   - Верно. А что ты ищешь?
   - Уже нашла и усваиваю. Информацию о Повелителе ксаан-тэ. Хм, против него заговор готовят, а он лучше, чем тот псих, который его сместить хочет.
   - Я наслышан о нем, - подал голос Дрейг, - Морриганнериулиссен алес'де Греморрандиум Аррде, умный, жесткий, когда нужно жестокий правитель. Ему около трех тысяч лет. Не женат. Детей нет, внебрачных тоже, хотя его многие женщины и пытались охомутать, но не получилось, поэтому сейчас к этому никто не стремится, хотя женщины его очень любят.
   - Рада за них, - буркнула я, размышляя как бы предотвратить заговор, да заодно и совместить его с отдыхом. О, меня осенило!
   - Что ты задумала? - подозрительно глядя на меня, спросил Трей.
   - Буду его телохранительницей!
   - ЧТО?! - заорали братья, м-де, жаль окошки, но, видимо, ребята решили, что они лишние.
   - То, скажите спасибо, что не любовницей! С вас еще и стекла в мой кабинет!
   - Сейчас заговор и не понадобиться, я его сам убью! - проревел Тор.
   - Дышим глубоко: вдох-выдох, вдох-выдох. Успокоились? Так за работу! Я ушла, и не дай любимый Дедушка, кто-нибудь меня побеспокоит!
   Я перенеслась в свою комнату за зверятами.
   - Все на месте? Все взяли? Ну что ж, Повелитель Морри, у вас все хорошо? Тогда я иду к вам!
   Я снова оказалась в своей уютной спальне. Ммм, кто-то и об ужине позаботился. Хорошо, сначала ванна, а потом еда. Я поплавала в маленьком бассейне, вымыла голову. Хм, полотенца нет, ладно, так похожу, глядишь и высохну. Я разожгла камин, улеглась на пушистую шкуру неизвестного зверя вместе с подносом, и начала поглощать ароматную пищу, не забывая подкармливать своих животных. Ммм...хорошо. Вдруг за дверью раздались крики:
   - А мне плевать, как вы это сделаете, но чтобы она не менее чем через час была у меня! Ужелия, мне не до тебя сейчас! Займи себя чем-нибудь, только меня не трогай!
   Дверь распахнулась, немая сцена...Как-то нехорошо получается, Повелитель стоит, а я лежу, надо исправить (вы не подумайте, мне плевать на этикет, но не люблю, когда на меня сверху вниз смотрят). Грациозно поднимаюсь, потягиваюсь и обворожительно улыбаюсь:
   - Морри, вот и ты, а я тебя заждалась.
   У бедного Повелителя ксаан-тэ отвисла челюсть. А он, надо признать, очень даже ничего! Несколько брутален, но я люблю таких. Багряная шевелюра, привлекательное, мужественное лицо: резкие скулы, выдающийся подбородок, прямой нос, высокий лоб (мыслителя, хе-хе-хе), большие, чуть раскосые глаза цвета спелой вишни и алые губы, нижняя чуть полнее верхней. А тело...ня...высокий, мускулистый. Очень сильный мужчина, во всех смыслах. И это мой подопечный?! Хм, кажется, с ролью телохранительницы я поспешила...прочь крамольные мысли!!!
   Тут очнулась блондинка с нелепым именем Ужелия:
   - Да как ты смеешь? Он - мой! - и бросилась в атаку.
   Я же рефлекторно заехала ей в глаз, а потом заломила руку, и прокомментировала:
   - Дорогуша, с чего это он - твой. На нем клейма не стоит, вы не женаты, он вполне свободный мужчина, а то, что ты изредка ему постель греешь, тебе никаких прав не дает.
   Отталкиваю ее, и складываю руки на груди (ну ладно, под, кто ж виноват, что она такая, все - мамина наследственность). Блондинка с рыданиями кидается к Морри, но тот бросил лишь короткое:
   - Вон.
   Она убегает, Повелитель закрывает дверь.
   - А теперь поговорим.
   Он заходит в комнату и садится в кресло, а я значит стой?! Ну я еще отыграюсь!
   - Поговорим, - соглашаюсь, куда ж я денусь.
   - Хм, ты не могла бы одеться, - отводит взгляд.
   - А зачем? Мне и так уютно, - включаю дурочку.
   - МНЕ неудобно разговаривать с тобой, когда ты в таком виде. Или ты не за разговорами пришла? - смутить решил? Ну-ну.
   - Знаешь, - подхожу к нему, - ты мне нравишься, - наклоняюсь, упираю руки в спинку кресла, он подается навстречу, - поэтому, - выдергиваю рубашку и отстраняюсь, - не буду давать поводов братьям тебя зверски убить.
   - И сколько у тебя братьев? - ухмыляется этот демон.
   - А это важно? Кстати, подчиненные мне тоже, как братья.
   - И кто же ты, малышка? - смотрю, он совсем расслабился, мне даже обидно стало.
   - Я - глава Kra'astelnie.
   - Такими вещами не шутят, девочка.
   И как прикажете убеждать этого Фому неверующего? Хм, мне пришла в голову бредовая мысль (а когда тебя дельные мысли посещали, поинтересовался Арни). Я мысленно завопила братьям:
   - НАСИЛУЮТ!
   Тут же появились братцы во всеоружии.
   - И кто посмел покуситься на честь нашей сестры?! - прорычал Тор.
   - Этот что ли? Сейчас мы ему кое-что отрежем, и больше ни на чью честь он не покусится!
   - Не надо! - вдруг мне самой пригодится...ну так в перспективе...- я вас позвала, чтобы вы ему сказали...
   - Ссссейчасссс мы ему всссе ссссскажем, - прошипел Трей.
   - Да нет, я хотела, чтобы вы ему сказали, что я - глава Kra'astelnie!
   Братья моргнули, но отступились.
   - Она, действительно, глава Kra'astelnie, - подтвердил Дрейг и протянул руку, - Дрейгориус.
   Морри пожал руку. Потом подтянулись и остальные.
   - Амфицитрион.
   - Атрелимэль.
   - Торрел.
   - Криастель.
   - Лия, - влезла я.
   - Морриган. А вы, если мне не изменяет память, - тут я вспомнила: кому изменяет память со склерозом? Чаще у меня склероз изменяет памяти, - вы знаменитые "сыновья Этриаса"?
   - Он знает? - возмутилась я.
   - Это просто прозвище, мало кто знает, насколько оно верно, - ответил мне мысленно Трей.
   - Да, это мы. А это - наша сестра.
   - Я уже понял, - заноза, похлеще братцев будет, но краси-и-и-и-ивая, - добавил он мысленно.
   - Но ответьте мне на вопрос: почему Гильдия Kra'astelnie возобновила свое существование спустя столько лет? - а девчонка не так проста, надо к ней присмотреться, - и пристальный взгляд на меня.
   Но вездесущие братцы все видят:
   - У них появилась достойная глава. Надеемся, отношение к ней будет соответствующее?
   - Да, конечно. Ей выделят отдельные покои.
   - Эй, так не пойдет! Мне здесь нравится! Я уже и вещи в шкаф повесила.
   - Но это - моя комната, - растерялся Повелитель.
   - Была, надо говорить была.
   - Ли, ну это, ни в какие ворота. Ты же гостья!
   - Дрейг, моим этикетом надо было двести лет назад заниматься, а не амазонок...хм...чпокать, - да, тогда бабуля моим этикетом занималась - мрак!
   У братцев хватило стыда покраснеть.
   - Но, Ли...
   - Я живу здесь все время своего пребывания!
   - А что подумают подданные Морригана?
   - А ничего плохого, после сегодняшнего зрелища, - тут до меня дошло, ЧТО я им сказала.
   - И что это было за зрелище? - протянул Эмфи.
   - Избиение лю...ээээ...фаворитки. Так что ничего страшного.
   - Мне так не кажетссся, - прошипел Трей. Опс, я и забыла, что он может покопаться в памяти Морри.
   - Трей, спокойно!
   - Спокойно?! Да он после такого жениться на тебе должен!!!
   Я в панике посмотрела на Морри, он же столько времени успешно избегал брака, авось, что и придумает.
   - Думаю, лучшей кандидатуры на роль жены я бы не нашел. Я согласен! - подстава подстав!
   - НЕТ!!! Я же не нагулялась еще! Как вы можете?! - меня начало трясти.
   - Малышка, ну что ты, сейчас быстренько состряпаем помолвку, и гуляй сколько хочешь!
   Тут ко мне подошел Морри, обнял и руками и хвостом (чтоб не сбежала, пояснил Арни), и прошептал:
   - Милая, поверь, со мной тебе никого не захочется! Я в тебя влюбился, как только ты приземлилась ко мне на кровать, - тут братья удивленно вылупились, - я не отдам тебя никому! - самое смешное: он говорил искренне, меня в этом плане невозможно обмануть.
   Я попыталась вырваться из его объятий, не получилось. Хм.
   - Так, сваты недоделанные, никакой свадьбы и никакой помолвки НЕ БУДЕТ! Я понятно объясняю? - ну не люблю я, когда на меня давят, - Иначе поубиваю всех нафиг!
   - Ну, - скуксились братья, - ты подумай хорошенько.
   - Нет, и вы от меня так легко не отделаетесь!
   - Но я не отступлюсь, - прошептал Морриган.
   - Не отступай, может через парочку тысячелетий я и соглашусь.
   - Через пару месяцев максимум.
   - Спорим? - протягиваю руку.
   - Спорим, - он берет мою руку, и моя маленькая ручка просто утопла в его ручище.
   - Хм, а на что спорим-то?
   - На наследника.
   - ЧЕГО?!
   - Если я выиграю, ты родишь мне наследника.
   - А если выиграю я?!
   - Что ты хочешь?
   - Исполнение желания, любого.
   - Договорились! Дрейг, разбей.
   Брат разбил, а вредный Морри подмигнул.
   - Братишки, я счастлива, что вы заглянули на огонек и все такое, но я устала, так что спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, малышка.
   Братцы меня расцеловали, пожали руку Повелителю и телепортировались.
   - Морри, милый, ты чего встал, как неродной? Иди мыться, я пока за ужином схожу.
   Морриган лукаво улыбнулся и двинулся в сторону ванной. Я оглядела себя, идти по дворцу Повелителя ксаан-тэ в одной шелковой рубашке, или одеться? А, Дедушка с ними, пойду в рубашке.
   - Ри, идем, а то с моим топографическим кретинизмом, я не скоро найду кухню.
   Открываю дверь, пропускаю Ри вперед, затем выхожу сама. Бедные, бедные, бедные стражи, у них глаза заметно, так, округлились, с чего бы это? А, скромность, треч, когда же она у меня заведется? Благодаря чуткому носу моего дра'арехэна, мы быстро нашли кухню, я взяла огромный поднос и потащила в покои Морри. Слава (для разнообразия) Бабушке, я ни на кого не наткнулась. Подошла к двери и встала, размышляя, как бы открыть дверь, и тут она сама распахнулась, а передо мной и стражами предстал Морриган в черных шелковых пижамных штанишках (под стать моей рубашечке, хе-хе-хе).
   - Заходи, малышка. Ты вовремя, а то я голоден, как дрэнг (аналог нашего волка). Рррр, - он шутливо зарычал.
   Я зашла в комнату, поставила поднос на стол, повернулась к Повелителю и спросила:
   - Морри, ты не против, если мои зверушки погуляют?
   - Ничуть, - он улыбнулся.
   - Ри, Дар, идите, погуляйте.
   - Я открыла дверь и выпустила своих хищников.
   - Никого к нам не пускать, - сказал Морри, - мы отдыхаем.
   Мы с Морри, поужинали (это был поздний ужин), и улеглись спать.
   - Драгоценный, я надеюсь, ты ко мне приставать не будешь?
   - Что ты? Как можно? - не сейчас, когда ты ослабишь бдительность, тогда и попробую, - добавил он мысленно.
   - Вот и хорошо.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, сладких снов, моя хорошая.
   Через пять минут.
   - Морри, ты спишь?
   - Нет.
   - Расскажи мне что-нибудь о себе.
   - Ну...даже не знаю с чего начать, - он придвинулся ко мне и нагло обнял.
   - Ты чего? Решил воспользоваться ситуацией?
   - Ага. Ладно, слушай. В каждом из правителей эльфов, оборотней, ксаан-тэ и триэн-лу течет кровь Богов. Можно сказать, что правят Боги или полубоги, поэтому власть передается раз в семь тысяч лет. От союза двух полукровок рождается полноценный Бог, или же, как у меня один из родителей - Бог. Об этом не знает никто, кроме правителей. И каждый из нас дает клятву, не говорить об этом с непосвященными.
   - А я?
   - Ты? Твои братья - дети Богов, соответственно и ты Богиня, а в перспективе и моя жена.
   - Как ты узнал?
   - Я - полноценный Бог, неужели, ты думаешь, что я не способен почуять божественную кровь?
   - Но, ни я, ни братья ничего не почувствовали!
   - Это приходит после того, как Богу исполняется две с половиной тысячи лет, а самому старшему в вашей компании две тысячи лет.
   - А кто твой отец?
   - Бог Смерти Миктлантекутлиес, или Лан для своих. Моя мать - Терентиалия, или Тиа, была Повелительницей ксаан-тэ. Они сейчас в другом мире, отдыхают. Кстати, у меня есть сестра - Алира. Я вас познакомлю, она тебе понравится.
   - А почему у тебя такое зубодробительное имя? А у твоей сестры - нет? Или это сокращение?
   Он засмеялся:
   - Такие "зубодробительные" имена у всех наследников, а, когда родилась моя мать, дед надеялся, что у него еще родится сын.
   - Надеюсь, у моего сына, или дочери такого имени не будет!
   - А ты уже задумалась о наследниках? - лукаво блеснул глазами этот...демон.
   - Нет, это еще один повод, не соглашаться на твое предложение, - огрызнулась я, - спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - сказал этот гад и не отпустил меня.
   - Морри!
   - Спи, солнце, все равно не отпущу.

Глава 6.

Полезные знакомства.

Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести. (с)

Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти - надо обязательно остановиться и дать в морду. (с)

   Проснулась я от диких криков за дверью:
   - Пропустите меня немедленно! Я должна пожелать Повелителю доброго утра, - раз уж спокойной ночи пожелать не удалось, добавила я про себя ехидно.
   - Простите леди Ужелия, но это невозможно. Повелитель приказал никого не впускать.
   - Кого это с утра принесло? - сонно пробормотал Морриган.
   - Твою бывшую любовницу. Слушай, на тебе, конечно, очень удобно спать, но не мог бы ты меня отпустить, я уже проснулась.
   - Ни за что, - сказал демон и подмял меня под себя, - я еще не пожелал тебе доброго утра.
   Только я открыла рот, чтобы сказать ему, что Ужелия прямо горит желанием сделать этого для него, как меня поцеловали. Что сказать? Демон! Но целуется великолепно. И неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы Ужелия не перешла с визга на ультразвук:
   - Ааааа, убейте этих чудовищ!
   - Морриган, пусти, сейчас я пойду убивать ЭТО чудовище.
   Морри с сожалением выпустил меня из объятий:
   - Вот...леди, весь настрой сбила.
   Я вылезла из постели с твердым намерением убить эту заразу, хотя причины у меня были не такие, как у Повелителя. Эта стерва оскорбила моих пушистых пупсиков! Подхожу к двери, распахиваю ее, Ужелия от удивления умолкает. Представляю, как я сейчас выгляжу: Растрепанные разноцветные волосы, припухшие со сна зеленые глаза мечут молнии, да еще и в одной черной рубашке до середины бедра. Поворачиваюсь к животным:
   - Дар, Ри заходите. Распорядитесь насчет завтрака, - это уже охране, - желательно, чтобы для ак'тсаахша и дра'арехэна, тоже что-нибудь принесли, а то они пойдут охотиться по замку,- перевожу ехидный взгляд на Ужелию и закрываю дверь.
   - Какие у тебя планы на сегодня? - интересуюсь у Морри, вытаскивая из шкафа штаны и рубашку.
   - Ээээ...Ли, я хотел попросить у тебя, чтобы ты была не телохранительницей, а любовницей.
   - ЧТО?!
   - Нет, ты неправильно поняла, охраняй меня, но только не свети своим статусом телохранительницы, пусть все думают, что ты - моя...фаворитка, - последнее слово он прошептал.
   - Хм, а почему?
   - Все внимание будет приковано к тебе, и моей сестре не навредят, чтобы я отрекся от трона.
   - А, ну ладно.
   - Ты не обижаешься?
   - На что? Так будет лучше, - сказала я, доставая легкое изумрудное платье.
   - Сегодня будет бал, я познакомлю тебя с остальными главами государств.
   - Мне это нравится, - сказала я и повернулась, - как тебе мое платье?
   - Оно изумительно, - что-то мне моя идея уже не кажется такой хорошей, - добавил он мысленно.
   Я только спрятала улыбку, не зря ты так думаешь, Морриган, ой, не зря. Я тебе устрою веселую жизнь.
   После завтрака Морри повел меня знакомиться с сестрой. Ее покои были соседними с покоями Повелителя. Он постучал в резную деревянную дверь, звонкий девичий голосок ответил:
   - Братишка, заходи, мне не терпится услышать последние новости из твоих уст!
   Морриган открыл дверь, и мы зашли в фее покои, отделанные в фиолетово-белых тонах. А здесь уютно: фиолетовые стены с белыми узорами, камин, отделанный каким-то белым камнем, напоминающим мрамор, над ним было круглое зеркало в серебряной оправе, посередине гостиной стоял фиолетовый столик на низеньких ножках, около него стояли: большой белый диван с фиолетовыми подушками, и два белых кресла с такими же подушками, под ногами был фиолетовый ковер с пушистым ворсом. Из спальни вышла высокая изящная девушка с длинными завивающимися ярко-рыжими волосами и красными огненными глазами, на губах у нее играла лукавая улыбка. Она мне понравилась.
   - Милая, мне нужно работать, сама понимаешь, сколько у меня дел перед сегодняшним балом. Поэтому прошу тебя присмотреть за нашей гостьей и подготовить ее к балу.
   - Конечно, Морри, - тут я улыбнулась, надо же, не одна я его так называю, - ты иди, а мы пока поболтаем о своем, о девичьем, - она обернулась ко мне и подмигнула, я улыбнулась в ответ.
   - Я ушел. Смотрите, не доводите окружающих, а то мне только жалоб сейчас не хватало, - с этими словами Повелитель закрыл дверь с другой стороны.
   - Давай знакомиться, - предложила принцесса, - я - Алира, сестра этого оболтуса.
   - Я - Ли, глава Kra'astelnie и телохранительница Морри, но мы решили не афишировать мою деятельность, поэтому все считают меня его новой фавориткой.
   - И тебя это не трогает?
   - Абсолютно. Сплетни будут всегда, а официальная версия моего присутствия здесь, то, что я сестра "сыновей Этриаса" и гостья Повелителя.
   - Ты сестра "сыновей Этриаса"? - восторженно воскликнула Али.
   - Да, - осторожно ответила я, она мне понравилась, обидно будет, если она окажется восторженной фанаткой моих братцев.
   - А я... я... я в Атрелимэля влюблена с тридцати лет. Я его впервые пятьсот лет назад увидела на одном приеме у темных эльфов, и влюбилась, - тихо рассказывала Алира, - но он меня в упор не замечал, флиртовал с эльфийками...я пыталась привлечь его внимание, но безуспешно. А однажды его бывшая любовница сказала, что он никогда не сможет принадлежать одной женщине, он никому не сможет принадлежать.
   Я подошла к ней и обняла за плечи.
   - Не расстраивайся, Али, она сказала это от ревности. Всем нужна любящая и любимая половина, и только глупец может ее предать, а мой брат не такой, я тебя уверяю. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
   - Правда? - она подняла на меня глаза, заблестевшие надеждой.
   - Правда. Он будет твоим, - твердо сказала я.
   - Спасибо. Кстати, расскажи, что у вас с Ужелией произошло?
   Я рассказала, мы долго смеялись. Но потом Али подорвалась и развила бурную деятельность по подготовке к балу.
   - Мы тебе там какого-нибудь высокопоставленного мужчину найдем и...женим!
   Я оторопела от такого энтузиазма. Да, на балу будет ОЧЕНЬ весело.
   Мы пошли в термы, помимо нас там было еще множество женщин. На их фоне я выглядела маленькой безобидной девушкой, все они - высокие, статные женщины, с разноцветными гривами волос, маленькими рожками, хвостами с кисточками, длинными клычками и коготочками в тон шевелюре, и я - невысокая, хрупкая, с разноцветными волосами, клычки, правда и у меня имелись. Это обнаружилось, когда я отдыхала у родителей. Оказывается, папочка умеет оборачиваться в огромного волка, так же, как и братья (это для меня они все на одно лицо, простите, морду, у них там какие-то видовые различия, но все равно похожи). Я же и тут выделилась, моя вторая ипостась...леопард. Ладно бы обычный, нет, дымчатый. Длина туловища у меня 90 см, хвоста -- 80 см. Жуть! Хвост только на 10 см меньше меня! По величине я примерно с овчарку. У меня рыжий окрас шерсти, брюшко и внутренняя сторона лап - серебристые, по всей шерсти разбросаны черные и коричневые пятна разных размеров. Каждое из этих пятен ближе к середине становится светлее. Единственная гордость, помимо длинного хвоста и симпатичной мордочки - зубы. Зубы у дымчатого леопарда в соотношении с размером тела самые большие среди всех кошачьих.
   Большинство женщин обсуждали грядущее событие.
   - Сегодня приедет Князь оборотней Лис` Анавэл Деа'Рест! Такой мужчина! И говорят, что он до сих пор не женат...
   - А по мне младший принц темных эльфов - лучше. Он тоже интересный мужчина, и не женат...
   - Да...Элранейл Ле'Корритмиэль прекрасен...
   И все в таком духе. Не успели мы с Али залезть в бассейн, как к нам подплыла демоница.
   - Алира, привет. Не познакомишь с подругой? - сказала она, блеснув карими глазами.
   - Конечно, Сай. Знакомься - это Ли, моя гостья.
   - Очень приятно, - пробормотала ксаан-тэ, подплывая ближе. Дедушка, мне только озабоченной демоницы не хватало для полного счастья! В голове послышался смешок, и ксаан-тэ скомкано попрощавшись с нами, вылезла и бассейна и ушла. Спасибо, дедуля.
   - Что это с ней? - удивилась Али, - Знаешь, по-моему, ты ей приглянулась!
   - Али, меня мужчины привлекают...
   - Я понимаю, - засмеялась подруга, - меня тоже, но, видишь, и такие экземпляры, как Сай попадаются.
   После купания пошли всякие приятные процедуры: массаж, пилинг, умащивание тела, маникюр, педикюр, в общем, все для женщин. Потом мы пошли к Али, выбирать наряды. Я материализовала длинное, серебристое платье, линия, опоясывающая талию, завышена, V-образный вырез, юбка свободно спадает до пола. Платье красиво переливается на свету. Подумав, я материализовала к нему такие же серебристые перчатки. Из украшений, я надела изумрудную капельку на тонкой цепочке. Потом быстренько накрасилась, Али помогла убрать волосы в высокую прическу, из нее выбивались несколько серебристых прядок. Ну что ж, я готова...Морри, берегись (и запасись валерьянкой, съехидничал Арни).
   Мы были почти готовы, Али надевала украшения, как вдруг раздался стук в дверь.
   - Я открою, - крикнула я подруге.
   Открываю дверь, а там...у меня появилось непреодолимое желание закрыть ее обратно. Там были мои братья в полном составе.
   - Привет, сестренка, а мы на бал. Вот и тебя за компанию решили захватить. Кстати, шикарно выглядишь!
   - Спасибо, - пробурчала моя светлость.
   Из комнаты выпорхнула Али, братцы застыли. Еще бы, подруга в огненно-красном платье выглядела изумительно.
   - Привет, - поздоровалась она с ними.
   - Здравствуйте, очаровательная леди, - сказал Эмфи, - мы будем счастливы и вас сопроводить на бал.
   Я взяла подругу под руку и прошипела в ухо:
   - Братья на тебе.
   - Пока я не познакомлю тебя с кандидатами в мужья, и не надейся так легко от меня отделаться!
   Я застонала, если она с таким рвением взялась за дело, мне не жить.
   - Не волнуйся, их только двое.
   - Те, о которых сегодня судачили дамочки в термах?
   - Они самые.
   Наконец мы дошли до места военных действий (по-другому не скажешь), двери распахнулись, и мы вошли в огромный сверкающий зал. В нем было множество народа, видимо, здесь собрались представители всех рас. Подруга времени зря не теряла и потащила меня куда-то сквозь толпу. Наконец она затормозила, я чуть не врезалась в ее спину.
   - Лис, привет! Позволь мне представить тебя одной особе, - меня вытащили из-за спины, - Лия`Нат`Тери, сестра "сыновей Этриаса", моя подруга и гостья.
   Передо мной предстал высокий, мощный мужчина, темноволосый, мужественный, с пронзительными синими глазами. У него было привлекательное лицо: квадратный подбородок, прямой нос с легкой горбинкой, чувственные губы были сложены в ироничную, клыкастую улыбку.
   - Позвольте представиться - Лис` Анавэл Деа'Рест - Князь оборотней, Лис` Анавэл Деа'Рест он взял мою руку и поцеловал, - счастлив познакомиться с вами, моя леди.
   Вдруг его глаза потемнели:
   - Вы - оборотень? Какой зверь если не секрет?
   - Это все папина наследственность. Зверь? Экзотический...я не думаю, что мы с вами настолько хорошо знакомы, чтобы говорить вам о нем.
   - Я с удовольствием познакомлюсь с вами поближе, моя леди, - усмехнулся оборотень.
   Тут я заметила, что Али пропала, вот интриганка! Я повернулась и увидела то, что мне совсем не понравилось: Рэлий стоял с Ужелией, она ему что-то нашептывала, а он мрачнел.
   - Простите, - обратилась к Князю, - я вижу знакомого. Думаю, что знакомство мы продолжим позже.
   - Да, конечно, - он поцеловал мне руку, и я направилась к Рэлию.
   - Привет, Рэлий.
   - Здравствуйте, felesége, - ответил он холодно.
   Я взяла его под руку и направилась к балкону. Выйдя на свежий воздух, я развернулась и спросила его в лоб:
   - Какая муха тебя укусила?
   - Муха?! Мне просто рассказали, как ты выполняешь свои обязанности! Надо же какое рвение: охраняешь Повелителя и на людях и в постели! Похвально, ничего не скажешь! Только это не поведение главы Гильдии, а...
   - Ну же продолжай! У тебя хорошо получается. А ты, Рэлий, молодец, слушаешь сплетни, и чьи же! Отвергнутой женщины! Знаешь, я поняла, что жестоко ошибалась в тебе! Ты веришь не мне, своей подруге, своей главе, наконец, а какой-то...женщине сильно облегченного поведения!
   - А теперь послушай меня, - прорычал оборотень и схватил меня за руку.
   - Не собираюсь! Уже наслушалась! - я вырвала руку из его захвата.
   - Нет, ты будешь делать, как я сказал, - у него уже началась частичная трансформация.
   Я не выдержала и дала ему пощечину.
   - Не ссссмей мне указывать, что делать!!! - прошипела я, - Ты - мой подчиненный и больше никто!
   Я быстро направилась в зал, оставив Рэлия на балконе. Мимо меня проходил слуга с напитками, я схватила бокал вина и выпила залпом, внутри все кипело. Плохо, это очень опасное состояние, я могу что-нибудь выкинуть, а привлекать внимание к своей божественной особе мне нужно меньше всего. Вдруг меня кто-то обнял за талию и прошептал на ухо:
   - Я помогу.
   Это оказался темный эльф, учитывая мое везение на царственных особ, передо мной младший принц темных эльфов Элранейл Ле'Корритмиэль. Он действительно был прекрасен: чуть вытянутое лицо, немного раздвоенный подбородок, губы средней припухлости, прямой нос, брови в разлет, большие глаза насыщенного фиолетового цвета, они напоминали мне сверкающие аметисты, серебряные волосы уложены в аккуратную косу. А телосложение...ммм...все, устраиваю себе гарем из царственных особ! Пока я его оценивала, он вытащил меня из зала, прижал к стене и крепко поцеловал, я ответила с не меньшей страстью. Он все правильно делает, моя ярость могла найти выход в хорошей драке, или в сексе. Не думаю, что у нас дойдет до постели, я не настолько зла. Когда мы наконец-то оторвались друг от друга, глаза у обоих были шалые.
   - Кто же тебя так разозлил, девочка, - спросил эльф. Ну да, он же эмпат, сразу понял, во что моя ярость может вылиться.
   Ответить я не успела, на эльфа налетел багряный вихрь. Треч! Ну не мог Морри подождать?!

Глава 7.

Разбор полетов.

Как хочется излить душу, особенно, когда в нее нагадят! (с)

Правде. - В глаза, в глаза мне смотреть, сказал!!! (с)

   Я в панике смотрела, как мужчины избивают друг друга. Ой, эта ваза мне очень нравилась...эй там же...эх...бедная картина...а эта статуя была дорога мне, как память (я ей случайно ухо сломала по дороге на бал). Через две минуты братцы соизволили появиться, но не в полном составе: Эмфи они где-то потеряли. Они растащили Морри и Нейла, хотя те все еще рвались в бой. Тут подошли Эмфи и Али...братец обнимал подругу...ммм...интересно. Трей это все дело увидел и кинулся на Эмфи. Завязалась драка, Нейл и Морриган тоже на месте не стояли. Дрейг, Тор и Крис не знали, что делать, или тоже кому-нибудь морду набить (кроме них пришли Князь и телохранители царственных особ), или снова разнимать. Эх...не выдержала душа поэта...я колданула (что это было за заклинание, не спрашивайте, под пытками не сознаюсь, ибо не знаю), всех мужчин окатило ледяной водой. А мы с Али стоим сухие, тепленькие, и почему все взгляды, в которых читалась пламенная любовь (это я себя тешу надеждой, что они были полны любви, а не жажды убийства), были обращены к моей особе? Я склонила голову и застенчиво шаркнула ножкой, раздался рык. Ну ладно, лучшая защита - это нападение.
   - И что это было? Что вы здесь устроили, а? И это принц и Повелитель...а про вас, братцы, я вообще молчу.
   Ксаан-тэ с эльфом кинули друг на друга взгляды полные жгучей ненависти, с ними потом разберусь. Что делать с братьями? Я задумчиво посмотрела на Али, и тут Трея прорвало:
   - Эмфи не имеет никакого права трогать мою женщину! - Эмфи разумно промолчал, думаю это Али его попросила...моя милая интриганка. Трей завелся, осталось его подтолкнуть...
   - Алира не твоя! Не вижу у нее на руке обручального браслета!
   - Сейчас будет, - мрачно пообещал братец и исчез.
   Я опешила, да и остальные были в ступоре. Морри подозвал Али, и они начали спорить. Судя по мыслям, он не против породниться с Треем, просто заботится о сестре и хочет быть уверен, что она этого желает. Тут появился Трей с двумя серебряными обручальными браслетами: первый был женский, изящный, усыпанный рубинами, второй - мужской, был простым, без всяких излишеств. Он встал на колени и произнес:
   -- Byddaf yn enw chi ei fywyd cydymaith. Perthyn i chi. Yr wyf yn barod i roi ei fywyd i chi. O'r hyn a hyn o bryd fy nghalon, fy enaid, fy nghorff yn perthyn i chi. Byddaf bob amser yn ffyddlon i chi. (Я нарекаю тебя своей женой. Я принадлежу тебе. Я отдам за тебя свою жизнь. С этого момента мое сердце, моя душа, мое тело принадлежит тебе. Я всегда буду верен тебе.)
   После этих слов он встал и застегнул браслет на ее руке, протянул другой и она надела браслет на его руку. Вдруг браслеты вспыхнули, а на руках остались татуировки, похожие на браслеты. Это значит, что они - Истинная пара и действительно любят друг друга. До меня дошло...моего брата ЖЕНИЛИ!!! Вот до чего доводит ревность... Всплакнуть что ли? Али светилась счастьем, Трей крепко обнимал любимую. Я была рада за них. Братья обняли новоиспеченного мужа, поцеловали ручку его жене. Я подошла, обняла их и пожелала счастья, а также много детей. Али покраснела, Трей, как не странно тоже.
   Тут я вспомнила об увечных, то есть о Морри с Нейлом. Я быстренько всех разогнала по комнатам, мысленно приказав своим подчиненным, ни на шаг не отходить от подопечных, мало ли что. А сама побежала в нашу с Повелителем спальню, за зельями - надо же убрать все следы драки с венценосных особ. Морри проводил меня мрачным взглядом, а в мыслях перебирал тридцать тысяч способов умертвить темного эльфа. Я только хихикнула, пусть ревнует, ему полезно.
   Я направилась к Нейлу. Кивнув охранникам, зашла в покои младшего темноэльфийского принца. Мужчина развалился в кресле перед камином: в одной руке он держал лед, который прикладывал к опухшему правому глазу, в другой - бокал красного вина. Он обернулся на звук открывающейся двери и улыбнулся.
   - Прекрасная леди пришла, чтобы облегчить мои страдания? - шутливо поинтересовался эльф.
   - Да, а также принесла лекарства, - я начала доставать скляночки с отварами, - это для уменьшения отека и снятия боли, это препятствует воспалению открытых повреждений, это помогает регенерировать быстрее, это...- эм...а как сюда попал пузырек со слабительным?! Он же на крайние случаи - если от кого-то надо избавиться. Каюсь, использовала его...но только один раз! Мне тогда надо было залезть к дедуле в кабинет, ну я и подлила зельица в его травяной отвар. Только - тссс - не хотелось бы, чтобы дед узнал, откуда в его любимом мире завелись маленькие, миленькие, но очень прожорливые монстрики. Живут они в лесах светлых эльфов (ну не люблю я их, особенно, после бывшего главы моей Гильдии).
   Я просканировала физическое состояние Нейла, ничего серьезного: ссадина, синяк, пара ушибов, несколько трещин в ребрах. Я сделала ему примочку на глаз, обработала ссадину на скуле, разбавила отвар повышающий регенерацию водой и дала выпить эльфу. Все это время Нейл наблюдал за мной. Когда я закончила лечение, он сказал:
   - Спасибо, обо мне никто еще так не заботился, тем более бескорыстно.
   - Не за что. На твоем прекрасном царственном лике к завтрашнему дню не останется никаких следов драки, - я начала собирать зелья. Он печально улыбнулся:
   - Знаешь, всех женщин привлекают или моя внешность, или мои деньги, или мое положение в обществе.
   - Не печалься, ты еще встретишь ту, что сумеет разглядеть в тебе сильного, умного мужчину, а не красивый, высококачественный мешок с деньгами, - я похлопала его по плечу и направилась к выходу. И я уже не слышала, как он прошептал мне вслед:
   - Кажется, уже нашел...моя Богиня.
   Я возвращалась в покои Повелителя, размышляя о том, чем он сейчас может заниматься. Ладно, зачем гадать, сейчас увижу. Я открыла дверь и тихо проскользнула в гостиную. Передо мной предстала картина маслом: в середине комнаты, на ковре, в окружении бутылок сидели Морри и...Эмфи?! Когда только успели? Они меня не заметили, поэтому продолжили разговор:
   - И чего ей не хватает? - это Морриган.
   - Не знаю, женщины - странные существа, - философски заметил брат.
   -У меня же все есть, она ни в чем не будет нуждаться. Да я готов к ее ногам мир бросить, и не один! - тут он встал и подбоченился, - я красив, умен, богат, люблю ее. Что же ее не устраивает?
   - Может она блондинов предпочитает? - предположил братец. Ой, дурак! Морри зарычал:
   - Она же сейчас у Элранейла!
   Он резко повернулся, готовый пойти и убить соперника, но увидел меня.
   - О, Ли, ты уже вернулась? А я за тобой собирался.
   - Да, вернулась. Эмфи! Быстро собрался и исчез отсюда!
   - Но, Ли, я оказываю моральную поддержку своему будущему зятю.
   - Кому?! Эмфи, женю! На Ужелии! - мстительно припечатала моя злобность.
   Брат решил не испытывать судьбу и моментально ретировался. Я повернулась к Морригану с нехорошей улыбкой, он попятился.
   - А тебя, солнце мое ясное, я сейчас буду лечить... И тебе ОЧЕНЬ повезет, ессссли ты поссссле этого ВЫЖИВЕШШШШЬ! - прошипела я, хватая подвернувшуюся под руку вазу.
   Итого уничтожены: пять ваз эльфийской работы, еще столько же отечественных, десять статуэток, и всего по мелочи. К сожалению, мои снаряды не всегда попадали в цель, Морри, зараза, слишком ловко уворачивался. Я занесла над головой последний бьющийся предмет (стеклянную нимфу), как в дверь раздался стук, и в комнату влетела Ужелия. Я повернулась к ней и услышала до боли знакомый голос брата:
   - БЕЖИМ!!!
   Вспышка и в комнате остались только я и бывшая фаворитка Повелителя. Я зарычала:
   - Врешшшь, не уйдешшшь, сволошшшь рогатая! - Ужелия, услышав мое шипение, вздрогнула и начала искать пути отступления, но запнулась и упала на осколки ваз. Уй, мне ее безумно жаль.
   - Давай подлечу, - я сама себе удивилась, что уж говорить о бедной девушке.
   - Если тебе нетрудно...- робко сказала Ужелия. Хм, сейчас она не выглядит ледяной стервой.
   Я направила на нее поток лечебной энергии, что это? Ее недавно лечили, но от чего? Я просканировала ее физическое состояние и ужаснулась. Еще недавно ее спина представляла собой кровавое месиво, но ее залечили. Мысли о мести Морри и Эмфи вылетели из головы. Кто ее так? Надо как-то узнать...а что может быть лучше женских посиделок с вином? Я так погрузилась в свои мысли, что тихий голос оказался для меня полной неожиданностью:
   - Спасибо. Но зачем тебе это? - растерялась девушка.
   - Это мое развитое человеко...ээээ...ксаантэлюбие. Слушай, как насчет выпить, а то этот Повелитель недоделанный мне нервишки изрядно потрепал.
   - Пойдем ко мне?
   - Давай.
   Мы направились в ее покои. Когда мы зашли, я была несколько удивлена, я-то думала, что у нее все в розовых тонах. Но нет, гостиная была отделана в зеленых тонах: темно-зеленый ковер с длинным ворсом, зеленый диван и такие же кресла, на светло зеленых стенах были изображены цветы, надо заметить, нарисованы они были весьма искусно. Но больше всего мне понравился камин, он был словно из малахита. Пока я разглядывала комнату, Ужелия принесла вино и бокалы. Я лишь иронично улыбнулась и сказала:
   - Ты думаешь, нам хватит двух бутылок?
   Она слабо улыбнулась и пошла за добавкой. В это время в дверь постучали, это служанка принесла закуски. Мы устроились на полу. Я расставляла тарелки на низеньком столике, а Ужелия разливала вино. Мы некоторое время молча потягивали вино и смотрели на огонь.
   - Ужелия, а какое у тебя полное имя? Мне кажется, тебе оно не идет, - действительно, ей настоящей оно не подходило.
   Она вздохнула:
   - Ужелия Отарина Мэйвидиэль, - Мэйвидиэль...значит ее отец - первый советник и один из заговорщиков, интересно, - Первое имя дал отец, - она скривилась, а в глазах полыхнула ненависть, сменившаяся какой-то обреченной решимостью, - так звали его мать. Второе дала моя мама. С ее смертью меня никто не называл Тари.
   - Знаешь, а мне нравится. Тари. Можно мне тебя так называть?
   - Я буду тебе благодарна. Только...я не понимаю, зачем тебе это все? Мы могли бы стать подругами, но только не при таких обстоятельствах, - я поняла, что она о заговоре.
   - Мы уже подруги, Тари. Расскажи мне все, может стане легче?
   Она грустно улыбнулась и начала свой рассказ:
   - Мой отец хотел сына, но родилась я. Поэтому он игнорировал мое существование, а если мы встречались, он просто обливал меня презрением. Но мне было все равно. У меня была любящая мать. Позже и любимый мужчина. Его звали Астриэль, он был начальником гарнизона в замке моего отца. Мы довольно долго встречались, хотели пожениться, но умерла моя мама. Он утешал меня, как мог. Прошло несколько месяцев, и мы решили пожениться, но об этом узнал один из моих поклонников и рассказал все отцу. Тот был в ярости. А потом начался кошмар: моего возлюбленного схватили и потащили в камеру, а отец заставлял присутствовать на всех пытках, - Тари не плакала, вот только взгляд был пустой, - потом ему это надоело, и он дал нам попрощаться...последними словами Астриэля были: Жаль, что я не смог тебя защитить. Отец убил его. А потом он начал пользоваться мной для достижения своих целей. Наказывать за неповиновение он умел. Его любимой игрушкой была плеть, он часто смазывал ее ядами, через несколько часов после наказания он залечивал раны. Говорил, что иначе никто не позарится на мое тело. А потом он вместе с Цетарионом, тем, кто сдал меня отцу, решил устроить заговор, а меня подложить под Повелителя, чтобы держать его под контролем.
   Я ужаснулась, бедная девушка, пережить ТАКОЕ! Но на то я и Богиня, чтобы помогать, значит у Тари все будет в лучшем виде.
   - За что он избил тебя в последний раз?
   - Я отказала Цетариону. У них не все так гладко. Сначала отец надеялся выдать меня замуж за Повелителя, а потом убрать и его, и своего союзника. Но так как этот вариант отпал с твоим появлением, да и Цетарион терял терпение, то он решил попробовать свести меня со своим союзником, тем более тот просто одержим мною.
   - Больше тебя никто не тронет. Обещаю. А сейчас давай напьемся?
   - Давай.
   И понеслась...мы пели похабные песенки, потом нам стало скучно и мы пошли гулять по дворцу в поисках компании. Хотели найти Али, но они с Треем перенеслись в другой мир. Ох уж эти молодожены! Но поиски были не безуспешными, мы наткнулись на Нейла и Ксея, пошли в покои принца и продолжили банкет уже там. Мы танцевали, смеялись. Но потом мы с Тари решили, что пора и честь знать, и пошли обратно. Мужчины порывались проводить нас, на что мы ответили, что обратно мы их не потащим, а остаться и скомпрометировать нас мы не позволим. Те вздохнули и отступились. Описывать дорогу до покоев демоницы не буду, скажу лишь, что в этот день несчастным произведениям искусства жутко не везло. Наконец мы добрались до спальни. Уже почти засыпая, я спросила:
   - Тари, ты хочешь замуж?
   - Да, - пробормотала подруга.
   - У меня четыре не женатых брата.
   - Ммм.
   - Ты выбирай, не стесняйся. Если что, свяжем и потащим к алтарю.
   - Спасибо, Ли.
   - Не за что.
   Прощайтесь со свободой, братцы...

Неподслушанные разговоры.

Даже если заговор составляется иногда людьми умными, осуществляется он всегда кровожадным зверьем.

Антуан де Ривароль

   Мягкий полумрак. Двое ксаан-тэ расположились в креслах с бокалами, в которых плескалось красное вино тысячелетней выдержки.
   - Ужелия не справилась со своей задачей. Да еще и эта девчонка непонятно откуда взялась и сорвала первоначальный план. Главы государств собрались, но для чего? Ни один из наших шпионов не смог этого узнать.
   - Думаю, нам надо действовать. И действовать быстро. Завтра ночью Повелитель должен быть убит.
   - Да. У меня есть план. Мы используем Дайкориуса с его командой. Они убьют Повелителя. Мы же обставим это дело так, будто Ужелия убила своего бывшего любовника из ревности. Зеленоглазую ведьму приведут мне. Я найду, чем с ней заняться, - ухмыльнулся демон.
   - И не жаль свою дочь обрекать на смерть? Кстати, а почему девчонка должна достаться тебе? Я бы с ней с удовольствием развлекся!
   - Какая она мне дочь?! - выплюнул мужчина, - Толку от нее никакого. А про девчонку забудь! Развлекаться будешь с сестрой Повелителя.
   - Разумно. Ты уверен, что Дайкориус не подведет?
   - Да, иначе его семейство поплатится за все ошибки, совершенные им. А он слишком любит своих жену и детей.
   ***

Любовь - игра, в которой всегда плутуют.

О. Бальзак.

Любовь подобна кори: чем позже приходит, тем опаснее.

Д. Джеррольд.

   Он сидел у камина, смотрел на огонь и мечтал. В детстве он хотел быть похожим на отца, в юношестве - быть самым искусным и сильным воином. А сейчас он впервые в жизни мечтал о семье, своей собственной. Когда он увидел миниатюрную девушку с разноцветными волосами и задорными зелеными глазами, он сразу определил ей место в своей жизни: она будет его женой и матерью его детей. Он улыбнулся. Вот только времени на ухаживания у него не было, так как вокруг нее постоянно вились одни из сильнейших мира сего. Да что и говорить они были не только наделены властью, но и красотой, а он...он не считал себя красивым, несмотря на то, что принадлежал к прекраснейшей из рас - светлым эльфам. На его теле было множество шрамов, а также пара на лице: один пересекал правую бровь, второй шел от левого виска до скулы. Он стал величайшим воином, в этом его мечта сбылась. Но даже придворные дамы шарахались от него, ведь, несмотря на отталкивающую внешность, он был жесткой, зачастую жестокой личностью. Разве она одарит его своим вниманием, а на любовь он и не смеет рассчитывать. Поэтому придется применить силу, чтобы заполучить ее. Он украдет ее, а потом бросит весь мир к ее ногам, она не сможет устоять. Вот только он не понимал, что никакие богатства ей не нужны, ей просто требовался любимый, который сможет ее защитить, даже от себя самой. Он мысленно позвал своего начальника безопасности. Тот мгновенно предстал пред своим Повелителем и поклонился.
   - Лей, у меня к тебе задание. Завтра у нас Совет, мы отбываем вечером, поэтому мне нужно, чтобы ночью ты привел мне Лию. И мы мгновенно отправимся обратно.
   - Новую фаворитку Повелителя ксаан-тэ? - уточнил Лейандир, не показывая своего удивления.
   Мужчина усмехнулся:
   - Между ними ничего не было, поверь. А мне нужна Повелительница.
   Бедный Лей опешил:
   - Вы уверены, что она пойдет добровольно? К тому же ее будут искать, я уверен!
   - Дай ей выпить это зелье, - Повелитель светлых эльфов кинул ему пузырек, - и она не пойдет, а побежит ко мне. Но его действие ограничено, поэтому нам надо будет постараться, как можно быстрее оказаться на наших землях. А там она уже никуда от меня не сбежит.
   - Как скажете Повелитель, - Лей склонился в поклоне и бесшумно вышел.

Глава 8.

В споре полезно перейти на сторону оппонента - и оттуда нанести удар! (с)

Я в него влепила из того, что было

А потом, что стало, то и закопала. (с)

   Я проснулась, услышав, как тихонько открылась входная дверь. Выскользнув из объятий Тари, я направилась в гостиную. Там служанка накрывала на стол. Завтрак...ммм...мой желудок согласно заурчал. Женщина вскинула голову, ее глаза расширились от удивления.
   - Дорогая, просыпайся, и давай завтракать.
   Тари завозилась, сладко потянулась и встала. М-да, две красавицы: глаза припухшие, платья мятые. Мы вошли в гостиную, служанка была все еще там.
   - Госпожа, - начала она, опасливо косясь на меня.
   - Все в порядке, Ли - моя подруга.
   - Через час начнется заседание межрасового Совета. Ваш отец попытается узнать, что заставило собраться глав всех государств. Но не думаю, что у него получится воспользоваться тайными ходами.
   - Спасибо, Люсианелия. Можешь быть свободна.
   Женщина присела в реверансе и вышла. Мы сели за стол.
   - Ну, рассказывай, - улыбнулась я, делая бутерброд.
   - Что именно ты хочешь услышать? - лукаво блеснула глазами подруга.
   - Про карту с тайными ходами.
   - Как догадалась?
   - Это же элементарно, Ватсон. Как советник мог узнать о тайных ходах в замке Повелителя? Скорее всего, на карту он наткнулся в библиотеке. Я пффаффа? - спросила я, откусив большую часть бутерброда.
   - Но каким образом? - опешила Тари.
   - Мефофом дефукфии...Методом дедукции, говорю, - ну не буду же я ей рассказывать, что уже успела залезть в мысли ее служанки.
   - Никогда не слышала о таком.
   - И не услышишь, это Карлсон, в смысле, Шерлок Холмс придумал, - эк меня переклинило, с чего бы это?
   - Ты права, карту действительно нашел мой отец, только, вот незадача, она пропала.
   - И кто же приложил к этому свою шаловливую ручку?
   Тари заразительно засмеялась:
   - Да, это была я.
   - Она у тебя? - я даже отвлеклась от булочки с кремом.
   - У меня, у меня. Сознавайся, что ты задумала?
   - Я?! - строю из себя оскорбленную невинность, но под пристальным взглядом подруги не выдержала, - хочу неофициально посетить Совет.
   Девушка присвистнула:
   - Ну ты замахнулась. Допустим, ты пройдешь через тайный ход, но тебя учуют в любом случае!
   Я показательно принюхалась.
   - От меня только жасмином и ванилью пахнет, да и то не сильно.
   - Не в этом дело. Ты фонишь магией, причем очень сильно. А природный аромат оборотень легко почует.
   - А магия мне на что? Поставлю на ауру зеркальный щит, и еще один на тело, никто меня не обнаружит!
   - Уверена? Мне не хочется, чтобы мою единственную подругу казнили!
   - Такой радости я им точно доставлю. Не волнуйся, все получится. Ты со мной?
   - Естественно, куда ж ты от меня денешься? - оскалилась подруга и щелкнула клыками.
   - Да, с такой подругой казнь - Дедушкина милость.
   - Ты что-то сказала? - вкрадчиво поинтересовалась Тари. Пришлось поспешно выбираться из-за стола и уверять, что я не имела в виду ничего плохого.
   - Ладно, давай быстренько переоденемся и отправимся на Совет.
   - Я за тобой зайду, - сказала Тари.
   - Как бы охрана не нашла это подозрительным, все же я живу у Морри.
   - Я все понимаю, поэтому не пугайся, если увидишь, как стена отъезжает.
   - Главное, чтобы не крыша. Я жду тебя, - с этими словами я выскользнула из ее покоев.
   Я понеслась в свои покои, по дороге сбила с ног первого советника Морригана. М-да, чем дальше, тем страшнее: раньше страдали произведения искусства, теперь живые существа...нет предела совершенству. Влетев в комнату, я сразу кинулась к шкафу. Мне нужен мой любимый костюм для пакостей. Где же, где же ты? Я тебя все равно найду-у-у. Ага, попался! Все это время мои домашние кошмарики смотрели на меня, как на умалишенную, ну и ладно.
   - Так, - говорю, одеваясь, - я сейчас на Совет. Тайно, естественно. Вы меня, если что, прикроете.
   - Каким образом? - лениво поинтересовался Дар.
   - Таким! Я на тебя морок накину, а ты забирайся на кровать и притворись ...
   - Мертвым?
   - Типун тебе на язык! Спящим!
   - Хорошо, - проворчал ак'тсаахш...и забрался на постель. Тут же у него под бочком Ри устроился.
   Я быстро пробормотала заклинание, и, вуаля, моя милая, беззащитная копия свернулась калачиком и мирно посапывает. Вроде бы все, я кинула взгляд на себя в зеркале, хороша! Обтягивающий костюм из мягкой кожи с матово-черными заклепками и множеством полезных потайных кармашков, сапожки на тонкой подошве. Вдруг бесшумно отъехала стена, из темного прохода высунулась подруга в темно-сером облачении, скорчила грозную гримаску и сказала:
   - Ты чего застряла? Идем уже, Совет начнется, а мы ни сном, ни духом.
   - Ага. Давай, я быстренько щиты поставлю и пойдем.
   Пара пассов руками и мы готовы. Натянули капюшоны и нырнули в проход. Слава Дедушке, у нас обеих было великолепное ночное зрение, поэтому нам не требовалось дополнительное освещение. Тари развернула карту. Благодаря тренировкам с папочкой, топографический кретинизм меня больше не беспокоит. Папа у меня садист: закинет в какой-нибудь лабиринт, оставит карту и испарится, даже еды не оставит...изверг. А кушать хочется, не монстрами же питаться. Вот и научилась ориентироваться в пространстве.
   - Так, совещание будет происходить здесь, - я тыкнула пальцем в карту.
   - С чего ты взяла?
   - Он великолепно защищен от прослушки, но...тот кто создавал этот ход, позаботился об этом.
   - Хм, замечательно.
   - Слушай, обращайся ко мне мысленно, я тебя услышу и также отвечу.
   - Хорошо, двинулись?
   - Давай.
   Мы начали тихо красться по коридору, блин, сколько здесь паутины и пыли, как бы не чихнуть. Идем, каждая думает о своем, сворачиваем направо, а там...нечто...в балахоне. Тари вздрогнула, вцепилась в мою руку и мысленно заорала:
   - ПРИВИДЕНИЕ!!!
   Я поморщилась, ох уж эти легенды.
   - Я его обезврежу.
   Я подошла к существу, нажала на пару точек. Нечто мешком свалилось к моим ногам. Я откинула его капюшон, хм, папочка моей подруги. Тари тихонько подошла сзади, взглянула на тело и задумчиво сказала:
   - А папаша не так уж безнадежен.
   - Нам сейчас не до него. Идем. Он еще пару часов без сознания пролежит.
   Наконец мы добрались, на стенах здесь были маленькие окошки. Как я поняла, в кабинете висели картины, на них были заклинание, которые позволяли не только подглядывать, но и подслушивать, несмотря на защиту. Мы приникли к обзорным пунктам.
   - Итак, что мы имеем? - спросила я у Тари.
   - Пять правителей человеческих государств: Греморис Андарионский, государство Андария, Рашим Двареуский, соответственно, Двареус, Даней Амстофийский - Амстофия, Прайдемий Феостелийский - Феостелия, Дремиус Логрепийский - Логрепий. Князь оборотней Лис` Анавэл Деа'Рест, государство Лиаскания. Повелитель темных эльфов и его младший брат - Элрувейн и Элранейл Ле'Корритмиэль, государство Иниэмель. Повелитель триэн-лу Лораримэль Ло` Истэль, государство Синаята, ну и...
   Я отмечала каждого, кого называла подруга, и тут я увидела ЕГО. Меня постоянно окружали красивые мужчины, но в них чего-то не хватало (хотя может, я с ними плохо знакома?), а данный индивидуум вызвал у меня повышенное слюноотделение. Он стоял ко мне спиной. Очень высокий, широкие, гордо расправленные плечи, видна военная выправка, мощная спина, длинные мускулистые ноги, а какой привлекательный за...ээээ...тыл. Тут он повернулся, я отметила высокий, мощный лоб, красивый разрез глаз, прямой нос, четко очерченные губы, сильный, слегка раздвоенный подбородок. А два шрама на лице, по моему мнению, ничуть его не портили. Волосы, густые, насыщенного черного цвета перемежались седыми серебристыми прядками, были заплетены в боевую косу и доходили до пояса. Цвет волос подчеркивал теплый золотистый оттенок его кожи. Какой образец мужественности...ммм.
   - Тари, кто это?
   - Я тебе уже минуты две пытаюсь втолковать, что ЭТО - Дантерион Эн` Грестейл, Повелитель светлых эльфов, государство Нейаримэ. Ну нашего Повелителя - Морриганнериулиссена алес'де Греморрандиум Аррде, ты знаешь, государство Дэвирнэ.
   - Все, они начинают.
   - На собрании всех глав государств настоял правитель Андарии. Он сказал, что это касается ВСЕХ. Предоставляю слово Его Величеству Греморису Андарионскому.
   - Дело в том, что Посох Дайэнеля был украден.
   Правители зашумели:
   - Как это возможно?
   - Мы позаботились обо всех его потомках!
   - Его род вымер!
   - ТИХО! - прикрикнул мужчина моей мечты, - Пустыми спорами мы ничего не добьемся!
   Морри встал:
   - Нам пригодятся еще несколько слушателей.
   - О чем это вы?
   - Одним из них будет глава Kra'astelnie.
   Все замолчали.
   - Это легенда, - сказал Дантерион.
   - Нет, это правда. Также присутствовать будут "сыновья Этриаса", думаю, они нам помогут.
   - Хорошо, - кивнул Повелитель светлых эльфов.
   Морри вышел, тут до меня дошло, он пошел ЗА МНОЙ, а я здесь, значит...
   - Тари, я побегу в покои, а ты...- не успела я закончить фразу, как на меня налетел маленький смерч и сбил меня с ног.
   - Там КРЫСА!!!
   - Ох, подруга, успокойся!
   Я встала, помогла подняться, Тари. И напоследок заглянула в окошко. К нему приближался Дантерион. Треч! Засек!
   - Тари, бежим!!! Ты задерживаешь, Морри, а я бегу в его покои, - подруга кивнула и мы понеслись.
   Пробежав пару поворотов, я начала напевать:

Пусть от опасности он убегает,

Врагу не сдается наш волкодлак,

Быть пойманным он не желает.

   Не вписалась в пару поворот, случайно заходила не в те комнаты, в общем, легенда о привидениях получила новые доказательства. Все-таки я добралась до пункта назначения. Так, быстро очистила одежду, слава Деду, не запыхалась, опять же благодаря папиным тренировкам. Я заметалась по комнате, думая, как бы предстать перед Морри, он ведь не поверит, что я могла тихо, мирно сидеть на одном месте. Тут Ри толкнул меня под колени, я упала на ковер, а он подставил животик, ждет, чтобы я его почесала.
   - Ох, ты мой умница! Дар, иди сюда.
   - Ага. Будь добра, сними морок.
   - Как скажешь, милый.
   Не успела я дезактивировать заклинание, как распахнулась дверь, являя Повелителя ксаан-тэ.
   Я подняла глаза на Морригана:
   - Ты что-то хотел?
   Он нахмурился, а я почуяла легкий цветочный аромат духов Тари, значит, подруга сумела выполнить свою задачу, я мысленно улыбнулась.
   - Да. Нам нужна твоя профессиональная помощь. Помощь главы Гильдии Kra'astelnie.
   - Хм. Кому нам? - я включила дурочку.
   - Всем. Возможно всему миру. Тебе следует помнить, для чего создана твоя Гильдия, - сказал он жестко.
   - Я-то помню. Но почему ко мне обращаются, когда совсем припрет?
   Морриган не ответил. Я поднялась, Ри и Дан тоже. Я не показала своего удивления, ведь мои звери практически никуда не ходили со мной на территории замка. Значит, они чувствуют приближающуюся опасность. В таком случае оставлять их здесь я не собиралась. Морри лишь поднял бровь, но ничего не сказал. Пропустив меня вперед, он закрыл дверь и повел меня в кабинет, в котором проходил Совет. По дороге к нам присоединились мои братья. Они были серьезны и собраны. Хм, догадываются о причине, заставившей глав государств собрать Совет?
   Наконец мы добрались до пункта назначения. Морриган зашел первым, за ним - мои братья, я поняла, что сейчас не время придерживаться этикета. Я зашла последней вместе с моими клыкастыми охранниками. Все взгляды присутствующих (кроме королей человеческих государств, они сидели неподвижно, уставившись в одну точку) были обращены ко мне. Вдруг раздался ледяной голос Дантериона:
   - Что здесь делает девчонка?
   - Она - глава интересующей нас Гильдии.
   - Да она скорее глава Гильдии шл...- он не успел договорить, Дрейг метнулся к нему и прижал кинжал к его пульсирующей жилке на шее.
   - Не советую продолжать фразу, Данте, ты не знаешь, с кем связался, - прошипел старший брат.
   У меня словно пелена с глаз упала, я горько усмехнулась. Какая же я глупая! Думала, что он сможет считать меня личностью, ну-ну, как же. Этот солдафон никогда не будет считаться с женщиной. Я подняла на него глаза, зная, что радужки заливают белки, зрачки вытягиваются в тонкие ниточки, черты лица заостряются, клыки удлиняются, и впилась взглядом в его ледяные бирюзовые глаза. Они будто говорили: "Ты ничего не сможешь сделать, девчонка". Я лишь криво ухмыльнулась. Да я - Богиня, но я не всесильна, как многие считают. От остальных рас я отличаюсь лишь истинным бессмертием (т.е. меня невозможно убить, сделать это может лишь только другой Бог) и сильнейшими ментальными способностями. Я вломилась в его сознание так, чтобы дать ему почувствовать невыносимую боль, пульсирующую в висках, дать ему понять, что он не способен дать мне отпор. После этой наглядной демонстрации я тихонько скользнула в его последние воспоминания... и почувствовала, как во мне закипает гнев. Дра'арехэн и ак'тсаахш уловили мое настроение и зарычали. Значит, украсть он меня собрался, и использовать "по прямому назначению": сделать из меня "племенную корову". Chyfrgolla! Поиграем, мой милый? Знаю, что у меня совсем нет опыта в интригах и мести, по сравнению с тобой, но... ты должен очень дорого заплатить за покушение на мою свободу.
   Невольные зрители с интересом наблюдали за нашим безмолвным противостоянием. Он не простит мне того унижения, через которое ему придется сейчас пройти по моей воле. Он станет моим самым злейшим, самым лютым врагом. Я сосредоточилась, но... меня обняли большие, сильные руки. А их обладатель обдал мое заостренное, пушистое ушко горячим дыханием и прошептал, иногда задевая его губами:
   - Все, кошка моя мстительная, прекращай. Твоя демонстрация силы была более чем впечатляющая. Не сходи с ума.
   Я вздохнула и обернулась, ну конечно, Лис - Князь оборотней. Его мягкий баритон с мурлыкающими нотками успокаивал мою кошку. Глаза вернули себе первоначальный вид, клыки стали меньше. Я окинула взглядом всех присутствующих, и тихим, немного хриплым голосом спросила:
   - У кого-нибудь остались еще сомнения относительно моего рода занятий? Я с удовольствием их развею, - они лишь слегка склонили головы, признавая мой статус.
   Я не удержалась и бросила взгляд на Повелителя светлых эльфов, в его глазах я увидела множество смешанных чувств: ярость, бешенство, боль, горечь, восхищение и... уважение? признание? Хм, кажется, я зря показала ему свою силу, как бы он не воспринял это в качестве вызова. Мне бы не хотелось провести всю свою вечность в антарениевых браслетах* и ходить беременной каждые три года**. Браслет наденет, обрюхатит и посадит дома карапузов воспитывать. Это не для меня. Не сейчас, по крайней мере.
   Лис так меня и не отпустил, он прервал затянувшееся молчание:
   - Морриган, мы тут подарочек тебе выловили в потайном ходе.
   На мгновение я похолодела, но потом вспомнила, что запах Тари был на Морри, значит там оставался только один "заблудившийся". Мгновение и перед нами появился мирно посапывающий Глосдем Мэйвидиэль, первый советник Повелителя ксаан-тэ. Взгляд этого самого Повелителя не предвещал ничего хорошего своему спящему подчиненному.
   - Думаю, в пыточной выяснят, как, почему и зачем он оказался в непосредственной близости от кабинета, в котором проходит Совет.
   Он развернулся и быстро вышел из комнаты, видимо пошел за стражей, ведь за дверью никого не было. Тем временем я попыталась выскользнуть из объятий оборотня, но не тут-то было. Он не отпускал меня, лишь хрипло посмеивался мне в макушку. Я повернула к нему голову и попросила:
   - Лис, может, отпустишь меня?
   - А зачем? - лениво поинтересовался он, - чтобы опять к Данте приставала?
   - Ли-и-и-ис, ну пожалуйста! Нужен он мне, чтобы еще приставать к нему! - у меня появилось детское желание, затопать ножками.
   - Предлагаю сделку...
   - Какую? - думаю, мне проще будет остаться в его объятиях, чем согласиться на его предложение.
   - Ты покажешь мне свою киску.
   - Лис, это слишком интимно...
   Зрители застыли в культурном шоке, некоторые личности заскрипели зубами, а братья заржали во весь голос. Князь оборотней очень мило покраснел, затем зашипел, как кипящий чайник, и еще крепче прижал мое бренное тельце к себе. И чем мне дышать?
   - Может, ты меня все же отпустишь? Не хочу причинять тебе боль.
   - У тебя не получится, - злобно прорычал оборотень.
   Ну что ж, я ведь его предупреждала. Я завела руку назад и обняла его за шею, остальные с любопытством наблюдали за моими манипуляциями. Я погладила его затылок, почесала за ушком, наивный мужчина подумал, что это мои извинения. Ага. Десять раз. Я быстро нажала на болевую точку, мне хватило нескольких секунд его замешательства. Еще пара точных нажатий и Лис застыл неподвижной статуей, недовольно сверкающей сапфировыми глазами. Я хихикнула, развела руками и направилась к братьям. Все это время меня преследовал пристальный взгляд Данте. Что бы это могло значить? Не собирается отступать, даже зная, кто я? Мы еще посмотрим, кто кого.
   Через несколько минут дверь открылась, и в кабинет зашли Морриган вместе с парой демонов, одетых в форму личной стражи Повелителя ксаан-тэ. Стражники подхватили тело бесчувственного Глосдема и ретировались. Морри с силой провел рукой по лицу, опустился в кресло, подал нам знак сделать то же самое. Как только все расселись по местам, он заговорил:
   - А теперь давайте поговорим о нашей общей проблеме, которая вполне может вылиться в катастрофу.
   * Антарениевые браслеты используются для ограничения магической энергии у детей Богов, блокировки у преступников. Также они забирают излишек энергии у беременных Богинь, так как в этот период концентрация магии у женщин очень высока, а постоянная смена настроения не способствует безопасности окружающих.
   ** Беременность у Богинь длится три года. Вы только представьте, через ЧТО приходится проходить несчастным отцам. Поэтому в среднестатистической божественной семье не больше двух детей. Но встречаются и такие экстремалы, как Этриас и Даиленния. Ну и Данте хочет большую семью.

Глава 9.

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. (с)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...(с)

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. (с)

Семь раз об дверь, один о рельс. (с)

   - А теперь давайте поговорим о нашей общей проблеме, которая вполне может вылиться в катастрофу.
   Я смотрю с умным выражением лица (по крайней мере, я надеюсь, что это выглядит именно так), а Морри продолжил:
   - Нам стало известно, что Посох Дайэнеля был украден, - братья заметно напряглись.
   - Это невозможно, - отрывисто бросил Дрейг, - все его потомки были уничтожены!
   - Прямые, да. Но никто не озаботился детьми его сестры, - задумчиво произнес Дантерион.
   - Но у нее и графа не было детей в браке, - возразил Морри.
   - Ключевое слово в браке, - на меня посмотрели, как на говорящую обезьянку. Мужчины, что с них возьмешь, - она вполне могла изменить мужу, или зачать ребенка до свадьбы.
   - Разумно, - согласился Элрувейн, Повелитель темных эльфов, и поднял уголки рта, обозначая улыбку.
   - Но что также интересно - как он узнал о Посохе?
   Все призадумались, а меня дернуло спросить:
   - А что в этом Посохе особенного? И кто такой Дайэнель? - теперь на меня смотрели, как на идиотку. Я разозлилась:
   - Вы, конечно, извините, если что не так. Но я в этом мире сравнительно недавно, поэтому у меня есть некоторые пробелы в истории.
   Братцы впились в меня взглядами, какие подозрительные. Дело в том, что время, отведенное на изучение истории того периода, я потратила на...свидание с одним демоном. Скажу честно, он меня разочаровал. Сначала все было замечательно: мы гуляли, он рассказывал смешные истории из жизни, делал мне милые комплименты, которые льстили моей тщеславной душеньке. Но потом начал покушаться на мою честь (как пафосно звучит, самой смешно)! Но пусть будет благодарен, что я его не оскопила! Меня этому папа научил. Даже кинжальчик специальный выдал. Я его всегда с собой ношу. Мало ли. В общем, Дедушка долго удивлялся, куда делся сын его друга и что это за волосатое рогато-бородатое существо бегает за его внучкой.
   Морри кинул взгляд на Данте, но тот лишь безразлично пожал плечами. Повелитель ксаан-тэ прокашлялся (демоны кашляют?! Я в шоке!) и начал рассказ:
   - Несколько сотен лет назад в Аглахене, небольшом городе в Андарии, в семье одного уважаемого барона родился мальчик. Все бы ничего, но он был полукровкой. Баронесса умерла при родах, поэтому неизвестно, кто был его отцом. Барон ненавидел мальчика, тот служил напоминанием о его позоре и был причиной смерти любимой женщины. Он постоянно унижал Дайэнеля, избивал. Думаю, его отчим сделал все, чтобы Дайэнель стал таким, каким он был, хотя старшая сестра тайно поддерживала мальчика. Однажды к барону приехали его друзья, поэтому поводу был устроен пир. И пьяному барону пришла в голову мысль: устроить охоту на пасынка. Никто не знает, ЧТО случилось. Из тридцати человек вернулся лишь полностью поседевший и утративший разум барон, и, конечно, сам Дайэнель. Когда прибыли маги, зафиксировавшие огромный всплеск магии, барон без лишних слов отдал им сына, которого пристроили в Академию Сейтэля*.
   Через пятнадцать лет, будучи одним из талантливейших некромантов, он вернулся в Аглахен, к тому моменту барон уже скончался. Все свое имущество он завещал дочери, Асетэ Эмбени. Асетэ обрадовалась приезду брата, она хотела разделить наследство, но брат отказался. Он остался в замке, по словам прислуги, он постоянно что-то искал. Также говорят, что он искал наследие своего настоящего отца, спрятанное матерью. В ходе поисков, он также узнал, что Асетэ - не сводная сестра, а родная. Но кровь их отца в ней никак не проявилась. Спустя три месяца он уехал в неизвестном направлении. Через несколько лет начались нападения нежити на города и деревни. Но дело в том, что это был абсолютно новый вид нежити. Со временем нападения участились, а нежить становилась свирепее, умнее, хитрее, выносливее. Совет Магов попросил помощи у ближайших соседей и темных эльфов, которые считаются непревзойденными некромантами. Прибывшие маги сумели снять слепок магической ауры создателя этих тварей. Дальше - дело техники. Таким образом, выяснили, что виновником оказался Дайэнель Эмбени. Никто не знал, где он мог находиться, поисковые отряды возвращались ни с чем, или не возвращались вообще. Через несколько недель нападения прекратились. А через пару недель пропал младший брат Повелителя светлых эльфов. Причем пропал он в то время, когда Данте был на зачистке территории от оставшихся тварей.
   - А почему ПОВЕЛИТЕЛЬ участвовал в зачистке? - поинтересовалась я.
   - Мне донесли, что Дайэнель узнал тщательно скрываемую информацию о правящих династиях нелюдей, - сказал Данте подняв на меня потемневшие глаза, - а в силу некоторых особенностей только я мог раздобыть необходимую информацию. Вот и поплатился, - мрачно усмехнулся он.
   Я искренне сочувствовала его горю, не жалела, нет, такой сильный мужчина в ней не нуждается, да и не стоит унижать его своей жалостью.
   - Я продолжу? - раздраженно пробурчал Морри.
   - Да, конечно.
   - В общем, у Дайэнеля была сумасшедшая идея: провести обряд на крови Бога, получить его силу. Став практически всемогущим, он бы воскресил свою мать. Но он многого о нас не знал. Это было невозможно. Никто не мог найти его лабораторию, как не пытались. Даже мы - Боги были не способны на это. Поймали его через несколько лет и совершенно случайно. То ли он действительно был так беспечен, уверовав в свое мнимое могущество, то ли устал от неизменных провалов. Его обнаружили в лавке травницы. Он был безумен. Но не настолько, чтобы даться живым в руки. Он начал атаковать прибывших магов. Но когда прибыло подкрепление, он лишь ухмыльнулся и опрокинул в себя пузырек с неизвестным ядом, прошептал пару слов и...умер. Самое интересное, что через несколько минут его тело осыпалось пеплом. После себя он оставил лишь Посох, который хранился у короля Андарии. Его было невозможно уничтожить. Как мы не бились над ним, так и не удалось нисего узнать о нем. Кроме того, что взять в руки его может лишь его потомок. Мы не стали рисковать, и все его дети были уничтожены. Но, как оказалось, на это способен и потомок его сестры.
   - А где брат Дантериона?
   - До сих пор неизвестно. Единственное, что мы знаем: он еще жив. Но где?
   - И мы снова возвращаемся к вопросу: как он узнал о Посохе?
   - Возможно, так же как его дядя узнал о том, что в правящих династиях Боги, - подал голос Дрейг.
   - Нам известно что-нибудь о ребенке Асетэ?
   - Нет, но можно разузнать.
   - Вот этим и займитесь, а потом разобьемся на группы для его поисков. Может быть, мы найдем место, где прячут брата Данте, - сказала я.
   Сам Данте благодарно мне улыбнулся. Ему так шла эта красивая, открытая улыбка, что я прямо растаяла. И тут же дала себе мысленную затрещину: соберись тряпка! Ты ему, как личность, не нужна. Хм, а что если... в голове созрел план маленькой милой пакости. Я мечтательно улыбнулась. Эльф принял улыбку на свой счет и улыбнулся еще шире. Ничего, драгоценный, недолго тебе улыбаться.
   - Ли, вам с братьями надо уходить, - раздалось недовольное ворчание Морри, - мы сейчас снимем с правителей заклинание. Им не стоит вас видеть.
   - Хорошо, - я легко поднялась и направилась к двери, братья последовали за мной.
   - Ладно, ребятки, давайте расходиться, - я расцеловала братцев и направилась в комнату, мне надо было о многом подумать.
   Когда я зашла в комнату и посмотрела в окно, то увидела, что уже почти стемнело. Хорошо посидели. Я улыбнулась и пошла в ванную. Сначала расслаблюсь, а поразмышлять над этой загадкой я всегда успею. Только я намылилась, насвистывая незамысловатую песенку, безбожно перевирая мотив, как в гостиной послышалась какая-то возня и звон оружия. Треч! Помыться спокойно не дадут! Даже не вспомнив о приличиях и об одежде соответственно, я мысленно призвала Арни и вышла в комнату. Там Морри и начальник безопасности светлых эльфов с трудом отбивались от десяти ксаан-тэ. Я включилась в схватку, оттянув на себя трех представителей этой славной расы. Пока они глазели на свою сбывшуюся эротическую мечту, я успела вырубить двоих. С третьим пришлось повозиться, удар, удар, разворот, удар. Этот...нехороший демон был просто не прошибаем. Может ему мальчики нравятся, раз он на мою красоту не реагирует? Тут я извернулась и заехала ему...ну в общем туда, где детородный орган расположен. Бедняга согнулся в три погибели, шипя проклятья в мой адрес. Я его быстренько вырубила, чтобы не так мучился, и развернулась к Морри и эльфу. Они тоже со всеми справились. Никого не убили, но многих ранили. Перед Повелителем ксаан-тэ на коленях стоял знакомый демон. Морриган держал клинок у его шеи.
   - Чего же тебе не хватало, Дайкориус? - с горечью спросил Повелитель.
   Тот лишь склонил голову. Я скользнула в его мысли. Хм, наши заговорщики не дремлют.
   - Морриган, отпусти его, - мужчина лишь непонимающе посмотрел на меня, и тут его зрачки расширились.
   Да, я голая. А он, что женщин без одежды не видел?! В голове всплыла картинка: Морри и гарем, где все демоницы в парандже. Лей (имя я узнала из воспоминаний Данте) тоже неподвижно застыл, буравя меня взглядом и размышляя, как же меня заставить выпить содержимое пузырька. Я, используя ментальный приказ, заставила его выпить зелье. Глаза мужчины подернулись мечтательной дымкой, а на лице расплылась глупая улыбка. Эх, Данте, у тебя появился страстный воздыхатель, аж завидно стало. Тем временем Морри уже очнулся и задал волнующий его вопрос:
   - Почему?
   - Его заставили. Угрожали его семье.
   Он выдохнул с облегчением и убрал клинок, помог подняться Дайкориусу.
   - Я не мог сказать тебе, Морриган. Прости.
   - Ничего. Я же видел, что ты предпочел бы умереть, а не убить меня.
   - Так, мальчики, я все понимаю, но не могли бы вы пообщаться в другом месте?
   Раненые поднялись, подхватили бесчувственных товарищей и направились к двери. Но по закону подлости лимит гадостей на сегодняшний вечер не был исчерпан. Дверь распахнулась, являя нам Повелителя светлых эльфов. Ксаан-тэ вышли. Морри бросил на меня взгляд, безмолвно спрашивая: Мне остаться? Я лишь отрицательно покачала головой. Они тоже покинули комнату. Потом подошла к Данте, подталкивая к выходу, и шепнула:
   - Жди меня в бассейне. Я скоро к тебе присоединюсь.
   Сияющий Дантерион в легкой прострации вышел, забыв о еще одном персонаже, который находился в покоях. Закрыв дверь за мужчиной, я развернулась к Лею, злобно сверкающему глазами и сжимающему кулаки.
   - Ты...ты его недостойна! - истерически вскрикнул эльф.
   Я лишь ухмыльнулась. И сказала:
   - Лей, я не собираюсь идти и тереть спинку твоему Повелителю. С этим вполне сможешь справиться ты.
   Лей неверяще уставился на меня, я похлопала его по плечу и начала выкладывать свой план по совращению Повелителя светлых эльфов его начальником безопасности.
   - Слушай...
   * Академия Сейтэля названа так в честь великого Архимага Римаоса Сейтэля, который сумел остановить нашествие нечисти, вследствие которого жители Андарии могли быть уничтожены.
  

Отступление 2.

Про совращение и прочие прелести жизни.

В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть.

Ф. Ницше.

Основной мужской недостаток -- необузданное "мужское достоинство". (с)

Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина. (с)

   Повелитель Дантерион лежал в бассейне, оперевшись спиной на бортик, и предвкушал шикарную ночь, наполненную неудержимой страстью. Все шло не просто по плану, а даже лучше! Возможно, после сегодняшних безумств будет зачат его наследник. Затем он наденет на нее браслет, принесет клятвы и объявит своей женой. И она уже никуда от него не денется. Вдруг послышались тихие шаги, Данте расплылся в сладострастной улыбке. Лия пришла. Вдруг на глаза опустился черный шелковый шарф.
   - Хочешь поиграть, девочка? - на этот раз его улыбка была хищной.
   Тонкие пальцы прошлись по его плечам, разминая мышцы, даря наслаждение. Потом шаловливые ручки переместились на его грудь, нежно лаская. Мужчина сладко застонал.
   - Иди ко мне, милая.
   Раздался легкий всплеск, и стройное тело прижалось к нему. Он впился в мягкие губы страстным поцелуем, как же он хотел этого, наверное, с первого раза, как только увидел ее. Вот только он думал, что вкус ее губ будет сладким, а не терпким, ну ничего. Его руки заскользили по телу и остановились на плоской груди. Медленно, очень медленно Данте начал снимать повязку. Поднял глаза и увидел перед собой довольное лицо своего начальника безопасности, с ослепительной улыбкой на припухших губах.
   - ЛЕЙ!!! - заорал обманутый в лучших чувствах Повелитель и потянулся к шее несчастного эльфа.
   Тот лишь горько вздохнул, сжал медальон, висевший на его шее, и...исчез. Лей мысленно возблагодарил Ли за то, что она предвидела и такой исход событий. Философски пожав плечами, он направился в покои своего друга, авось, Повелитель его там не найдет.
   Тем временем взбешенный Данте метался по комнате, выкрикивая всевозможные проклятья в адрес одной дерзкой, строптивой девчонки с извращенной фантазией. Наконец успокоившись и кивнув самому себе, он направился в сторону двери, но потом хлопнул себя по лбу и пошел одеваться. Рубашка, штаны (нижнего белья эльф принципиально не носил), носки, сапоги, вроде бы все. Пригладив влажную, встрепанную шевелюру, он направился в покои Повелителя ксаан-тэ. Ему было плевать, будет ли там Морриган, или нет, он должен был расквитаться со своевольной девчонкой! Все, кто попадался Данте на пути, шарахались от него. И было с чего. Ледяной взгляд, плотно сжатые губы, на скулах играют желваки, шрам на щеке побелел. Он подошел к двери в покои Повелителя ксаан-тэ и рывком распахнул ее. Решительным шагом зашел в комнату и замер, злость будто смыло. Девушка полулежала на кресле, в ее руках была книга, волосы занавесили лицо. Данте сделал шаг по направлению к ней и услышал глухое рычание. Он повернулся и увидел два поблескивающих во тьме аметистовых глаза с вытянутыми зрачками.
   - Я не причиню ей вреда, - сказал Повелитель и подошел ближе.
   В душе у него заворочалось теплое, щемящее сердце чувство: нежность? Он не знал. Он привык все держать под контролем, в том числе и чувства, а с Ли это становилось невозможно. Он осторожно вытащил книгу из цепкого плена тонких пальчиков, которые также вызывали в его душе несвойственное ему умиление. Посмотрел на обложку: "История Ал'ваутери", хм, значит, решила восполнить пробелы в знаниях? К нежности и умилению прибавилась гордость и восхищение? Создатель, да что ж с ним такое? Он всегда был бесчувственным Ледяным Повелителем, а тут... Мужчина поднял девушку на руки, она была такой хрупкой и легкой, как же она смогла встать во главе своей Гильдии? Вопросы, вопросы, но где же взять ответы? Он отнес ее на кровать, осторожно положил. Девушка сразу свернулась в калачик, словно маленький котенок. Данте укрыл Лию одеялом, даже подоткнул. Ему так хотелось о ней заботиться. Сейчас она ничем не напоминала ту язвительную девчонку, которой была пару часов назад. Он вздохнул, отвел волосы и нежно поцеловал в уголок губ.
   - Сладких снов, малышка.
   Мужчина нехотя поднялся и направился к выходу. Он уже не видел, как вслед ему сверкнула пара изумрудных глаз.
   Лия
   Отправив Лея на свершение подвигов во имя любви, я потопала в ванную, завершить начатое. После я послала служанку за ужином и книгой по истории. Надо бы восполнить знания. Утолив голод, я развалилась в кресле и начала читать. Через некоторое время я задремала. М-да, этот талмуд можно использовать не только в качестве оружия, но и как первоклассное снотворное.
   Замок, окруженный мрачным лесом... стою во дворе...я не одна...но не могу разглядеть лиц окружающих меня людей, или нелюдей. В центре молодой темноволосый мужчина...его лица я также не вижу...он стоит на коленях и что-то говорит...кажется, угрожает...но мне все равно...я счастлива...у меня есть любимый...кладу руку на живот...скоро все закончится, и я скажу ему самое главное. Вдруг мужчина резко поднимается, протягивает руку в мою сторону и что-то выкрикивает...я исчезаю в белой дымке, но на моем лице можно увидеть растерянность. Кто кидается к нему...но уже слишком поздно... обезглавленное тело оседает на землю. Раздается крик полный нечеловеческой тоски и боли...Не-е-е-ет...Любимая...Вернись.
   Я проснулась от звука распахнувшейся двери, но не подала виду. Раздались четкие шаги, затем вошедший остановился. Дар зарычал, но тут раздался до боли знакомый голос:
   - Я не причиню ей вреда.
   Хм, значит, Данте пришел меня убивать, но, увидев мою спящую тушку, передумал? Вот и хорошо, сделаю вид, что я все еще сплю. Я почувствовала, как сильные мужские руки нежно расцепляют мои пальчики, ухватившиеся за книгу. Затем меня подняли на руки (надо же какой заботливый) и отнесли на кровать. Бережно положили и укутали в одеяло. М-да, похоже, что-то где-то сдохло, или Данте Лея убил? Хотя, нет, быть такого не может. Сама вручила влюбленному эльфу артефакт. Так в чем же дело? Я так задумалась, что и не заметила, как мягко прикоснулись губы Данте к уголку моих. И хорошо, что не заметила, а то с трудом подавила порыв потянуться за чем-то более существенным.
   - Сладких снов, малышка.
   Это точно Данте? У него не может быть такого нежного тона голоса. Я даже глаза открыла, но я не ошиблась, и это действительно был он. Все чудесатей и чудесатей. Я улеглась поудобнее и стала думать о своем сне. Что же это все значит?
   Даром предвидения я не обладаю, а то, что сон был вещим я уверена. Проделки бабушки Судьбы? Возможно. Что-то мне подсказывает, тот молодой человек и есть ребенок Асетэ. Надо бы обсудить это с Бабушкой. Мысленно тянусь к ней:
   - Бабуль?
   - Да?
   - Слушай, мне тут сон приснился...твоя работа?
   - Да, - я почувствовала, как она улыбается.
   - И что мне делать, чтобы изменить это?
   - Этого не изменить, но если кое-что исправить, то события потекут в нужном тебе русле.
   - Что это за заклинание.
   - Оно не может повредить тебе напрямую.
   - А косвенно, то есть может.
   - Я не могу ответить на этот вопрос. Лучше предлагай, варианты развития событий, а я подскажу правильный выход из ситуации.
   - Убить этого парня сразу?
   - Тогда вы не узнаете, кто за всем этим стоит.
   - Хм. Может мне там не появляться?
   - Но в этом случае может пострадать кто-то из дорогих тебе лю...эээ...существ.
   - Парня надо оставить в живых?
   - Умница, девочка.
   - Он выдаст твое местонахождение, а там... все в руках твоего мужчины.
   - Бабушка, а ты не подскажешь имя этого таинственного возлюбленного?
   - Нет, малышка. Я итак сказала тебе слишком многое.
   - Ну, хорошо.
   - Маме с папой и дедом передавай привет. Пусть ждут внука или внучку.
   - Внуков...
   - ЧТО?!
   - Пока, милая.
   Бабушка разорвала связь, а я поудобнее устроилась на подушках. М-да, ничего не прояснилось, а лишь больше запуталось.

Глава 10.

Заткнуть глотку дураку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко.

Б. Франклин

Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.

Л. Вовенарг.

   Проснулась я в прекрасном настроении. Этому во многом поспособствовала фиолетовая роза, лежащая на соседней подушке. Я села, взяла в руки цветок и уткнулась в него носом. Ммм...обожаю запах роз. Я улыбнулась и пошла одеваться. Умылась, позавтракала. Хм, а розу надо бы поставить в воду. Не хочу, чтобы она завяла. Надо же на ней заклинание вечного цветения. А это может пролить свет на личность, которая сделала мне такой приятный подарок. Я перестроила зрение на магическое восприятие. Какое идеальное плетение, его создатель гениален. Сняла отпечаток ауры, ага...это оказался...ДАНТЕ?! Я в шоке. Я могла ожидать подобного от Морригана, или кого-то из своих тайных воздыхателей, но никак не от этой ледышки. Неужели после моей маленькой пакости он все еще не оставляет надежд? М-да, попала. Но цветок все равно оставлю. Какие бы у нас не были отношения, подарок я не верну. И я не меркантильная, нет, я практичная. С довольной улыбкой во все лицо я направилась на поиски Морригана, следовало помочь ему с определением заговорщиков, мой дар в этом очень пригодится. Я вышла из комнаты и направилась к Морри, ориентируясь на его ауру. Я шагала по коридору, думая о своем, и вдруг почувствовала опасность. Я развернулась, но было слишком поздно. Сильный удар в висок, и я проваливаюсь во тьму, однако, успев перед этим разглядеть лицо нападавшего. Это был темноволосый ксаан-те, на его губах играла торжественная улыбка. Цетарион, подумала я и вырубилась. Пробуждение было ужасным: дико болела голова, а еще висок чесался, значит, рана регенерировала. Я застонала. Тут же мне на виски легли прохладные пальцы, а через мгновение ничто уже не напоминало о головной боли. Я рискнула открыть глаза, первое, что я увидела - склонившегося ко мне...Данте?! Опять он? Но я не рискнула возмутиться, на его лице было такое зверское выражение, что я зажмурилась и отвернулась. Ухо обдало горячим дыханием:
   - Что такой страшный?
   - Нет, - пискнула я, не открывая глаз.
   - Ты хоть понимаешь, ЧТО с тобой могли сделать? - не выдержал Данте.
   - Ну не сделали же, - я все-таки рискнула повернуться и открыть глаза, - ты меня спас, - перевела я тему. Как оказалось зря, хотя...
   - Да, - улыбнулся Данте, даже не подумав отстраниться, - и мне причитается награда, - выдохнул он мне в губы.
   Его близость невероятно волновала меня, но я попыталась взять себя в руки.
   - Чего ты хочешь?
   - Пока лишь поцелуй...
   И он сам взял свою награду. Я думала, что поцелуй будет жестким и страстным, но Данте меня снова удивил. Нежно прикоснулся своими губами к моим, затем втянул мою нижнюю губку и стал посасывать и легонько покусывать. Это было...божественно. Потом он углубил поцелуй, сплетая наши языки в удивительном танце. Я не знаю, сколько прошло времени: пара минут или вечность, и к чему бы это все привело, если бы не стук двери, ударившейся об стену. Данте нехотя оторвался от моих губ и повернулся к вновь прибывшим. Я села на кровати и тоже обратила на них внимание. Это были мои братья и Морриган, лицо которого превратилось в ледяную маску. Я застонала и опустилась обратно. О, дедушка, опять!
   К счастью, Морриган не стал кидаться на Данте, но вовсю демонстрировал ледяное презрение. Братья же отнеслись к этому весьма спокойно. Данте встал с кровати и помог подняться мне. Приобняв меня за талию, он направился к ним.
   - И как вы здесь оказались? - насмешливо поинтересовался Дрейг, но заметив засохшую кровь у меня на виске, спросил, уже не дурачась, - кто это сделал?
   - Тот, кто это сделал, лежит вон там, - Данте махнул рукой на угол, где жалось какое-то существо.
   Дрейг метнулся по указанному направлению и вытащил Цетариона, чье лицо превратилось в кровавое месиво, я вздрогнула. Это как же надо было его избить, что даже с усиленной регенерацией он выглядел настолько страшно. Но мужчина лишь крепче прижал меня к себе.
   - А мы за ним и шли, - сказал мрачный Эмфи, - советник во всем сознался и сдал всех заговорщиков.
   Значит, моя помощь не нужна. Я направилась к двери, Данте последовал за мной. Я не стала ничего говорить, мне бы не хотелось, чтобы он пострадал. Ведь у меня очень ревнивые братцы. Мы шли молча, он проводил меня до двери, поцеловал руку и также молча удалился. Я осталась стоять ошарашенная его поведением. Но потом опомнилась и зашла в свои покои. Остаток дня я провела с Тари. Мы покатались верхом, посплетничали, в общем, день удался.
   Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Я проводила все свое свободное время с Тари, братьями и друзьями. Да, я подружилась с Лисом и Нейлом, обсудила пару научных трактатов с Вейном. С Морри практически не пересекалась, он был все еще обижен, хотя я не понимаю на что, наши отношения можно было назвать дружескими, но не более, к тому же он был занят заговорщиками: некоторые сумели сбежать, и теперь активно разыскивались. Данте прятался от влюбленного Лея. Слышала, что тот накинул на себя иллюзию меня любимой и забрался в постель к сонному Повелителю. Почему Данте еще его не убил за все выходки, я не знаю. Может Лей - ценный работник? Или его чувства взаимны? Хотя, навряд ли. Но этим утром случилось страшное...Данте...ЗАБОЛЕЛ! И кого отправили возиться с вредным, больным Повелителем? Правильно, МЕНЯ!
   Поначалу я думала, что это шутка. Ну, может у него прыщик вскочил? Но когда я зашла в его покои, то убедилась, что это не так. Данте возлежал на огромной кровати и заходился кашлем. Его глаза были красными, так же как и нос. Он не заметил моего прихода и орал на служанку, если можно так назвать его яростный шепот. Но узрев мою растерянную физиономию резко замолчал и отвернулся. Хм, значит, это была не его идея, видеть меня в качестве сиделки? Жестом отослав плачущую девушку из комнаты, я подошла к нему. Он не повернулся, а лишь хрипло прошептал:
   - Зачем ты здесь?
   - Тебя лечить.
   Я присела с другой стороны гигантского ложа и увидела, что он был удивлен. Я решила проверить температуру и прикоснулась губами к его лбу. Мужчина замер. У него, определенно был жар.
   - Не волнуйся ты так, я над тобой издеваться не собираюсь.
   - Дело не в этом. Я не хочу, чтобы ты видела меня таким беспомощным.
   Я растерялась. Ох, уж эта мужская гордость! Вот поженимся, он также реагировать на мою заботу будет? Я остолбенела. Нет, нет, это явно не моя мысль! Это...недоразумение...глюк! Мое самобичевание прервал влетевший Лей. О, Дедушка, когда ж он отстанет от моего мужчины. "Моего"?! По-моему, заболел не только Данте. Я тоже. На голову!
   Лей попытался кинуться к своему Повелителю. Его расплющенное лицо вызвало смех Данте, быстро сменившийся кашлем. Я просто выставила щит, а Лей со всего размаху в него врезался. М-да, и что с ним делать? Начальник безопасности выдал длинную тираду, сомневаюсь, что она была цензурной. Хорошо, что щит был еще и звуконепроницаемым. Я мысленно потянулась к Дрейгу и попросила убрать (из зоны видимости, а не убить) Лея, и ликвидировать последствия зелья. Внезапно в середине комнаты появилась большая туманная воронка. Из этой воронки высунулась рука, схватила эльфа и затянула в туман. Эта воронка исчезла также неожиданно, как и появилась. Я повернулась к Данте, он пристально смотрел на меня. Я незаметно взяла с подноса пузырек с лекарством, которое пыталась дать мужчине служанка.
   - Ну что, будем лечиться?
   - Ты теперь и покой мой охранять собираешься?
   - Конечно. Кто и имеет право издеваться над тобой, так это я!
   - Почему?
   Такой вопрос меня несколько ошарашил. А действительно почему? Но я ответила в привычной ехидной манере:
   - По причине прогрессирующей вредности на фоне неизлечимой наглости.
   Мужчина явно не ожидал такого ответа, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но я ловко воспользовалась этим, и ему пришлось проглотить лекарство.
   - Горькое, - пожаловался Данте. И это взрослый мужчина! А капризничает, как ребенок.
   Я пробежалась взглядом по комнате, в поисках чего-нибудь сладкого. Но здесь не было вообще ничего съедобного. О материализации, я в тот момент и не вспомнила. Поэтому я склонилась к мужчине и легонько коснулась его губ.
   - Так сойдет?
   Удивленный Данте не успел ничего ответить, так как мгновенно уснул. А я задумалась. В комнате был жуткий беспорядок. Естественно, весь день Данте проводил тренируясь, и убегая от неугомонного Лея. Сюда приходил лишь ночевать и переодеваться. Служанкам была дорога жизнь, поэтому сюда они не совались: охранки здесь висели убойные. Я пробормотала бытовое заклинание, предварительно поставив щит на кровать и Данте, и спряталась за кресло. Зажмурилась. Дело в том, что бытовые заклинания у меня эффектом превышают боевые. Да-да. Залезла я один раз в оружейную, а там пыли...вот я и решила применить недавно выученное бытовое заклинание. М-да, хорошо, что щиты у меня выходили автоматически. А вот остальным обитателям замка не так повезло. А у папы еще гости были. Много. А он как раз захотел похвастаться новыми кинжалами. Что было... Представляете пьяную толпу Богов, убегающих от целого арсенала колюще-режущих предметов? О магии никто и не подумал. На их радость, в другой части замка мама устроила посиделки. Поэтому никто не пострадал...серьезно. Ну волосы укоротило, пару лишних дырок в теле появилось. Это же не смертельно. С тех пор появилась легенда о Барабашке...Угадайте, кто ее внедрил? Ага. А кому пришлось его изгонять? Правильно, тоже мне.
   Спустя несколько минут я открыла правый глаз, левый распахнулся сам, от удивления, наверное. Вместо догорающих останков комнаты я увидела ПОРЯДОК?! Я протерла глаза, но все так и осталось. Все вещи были аккуратно разложены, а воздух благоухал. Получилось? Удивительно! Я вышла, чтобы принести обед для нас с Данте. А там...за прислугой и гостями гонялись...доспехи. Я хихикнула, ведь знала же, что не может все пройти гладко. Но мне вот что интересно: почему все забыли о магии? Хорошо, что щит я еще не успела снять. Я решила сама сходить на кухню, а то такими темпами обед нам принесут только завтра. После получаса блужданий я все-таки достигла кухни. Слава Дедушке, доспехи сюда не добрались. Говорят, они пытаются прорваться в столовую, где забаррикадировались все лю...эээ...нелюди. Наполнив поднос, я телепортировала его к Данте в комнату, а сама пошла в свои покои за вещами. Зверей оставлю на попечение Эмфи. Как это ни странно, обратно я шла по пустынным коридорам. Видно, доспехи все еще штурмуют столовую. Забавно. Я тихонько проскользнула в комнату Данте, позвякивая мешочком с лекарствами. Эльф уже не спал, а удивленно смотрел на то, как мои вещи самостоятельно укладываются в его шкаф. Я улыбнулась и пошла кормить эльфа.
   - А что здесь делают твои вещи? - спросил Данте, пока я разогревала остывший обед.
   - Я буду жить у тебя, пока ты болеешь.
   - Не боишься заразиться?
   - Ни капли. Тогда со мной возиться придется тебе, а это действительно страшно.
   Он лишь ухмыльнулся. Я протянула ему глубокую тарелку с бульоном, в котором плавали кусочки мяса. Данте подозрительно посмотрел на меня
   - Ты же не вегетарианец? - спросила я.
   - Кто? - опешил Данте.
   - Ты мясо ешь?
   - Конечно.
   - Тогда точно не вегетарианец.
   - А почему ты спросила?
   - Ты на меня так посмотрел, будто я тебе гадость какую-то приготовила.
   - Да, нет. Я боялся, что ты будешь меня с ложечки кормить.
   - А что? Неплохая мысль, - оживилась я.
   - Я способен самостоятельно удержать ложку.
   - Ну, тогда приятного аппетита.
   - Взаимно.
   Обедали мы в молчании. Потом я телепортировала поднос и грязную посуду обратно на кухню. Потрогала губами лоб Данте, жар немного спал. Я потянулась за микстурой от кашля.
   - А поцелуй будет? - нарочито капризно проговорил эльф.
   - Микстура же не горькая, - опешила я.
   - Так это в качестве поощрения, - протянул этот вымогатель.
   - Ладно, - согласилась я.
   Он послушно выпил микстуру, которая в этот раз была без снотворного, а я мягко поцеловала его. Отстранилась и подумала, что мне с ним тепло и уютно, и мне очень хотелось бы забыть все, что он сделал и собирался сделать, хотелось начать все сначала. Видно что-то такое промелькнуло в моих глазах, и он зарылся рукой в волосы и притянул меня к себе. Наши губы соприкоснулись, и я забылась в ласковом, но настойчивом поцелуе. Вот уже мои губы скользят по его старым шрамам с удивительной нежностью, но тут за дверью раздался страшный лязг. Я вскочила и направилась к двери. Я не стала ее открывать, просто сделала прозрачной. По коридору неслись доспехи, удирая от разъяренной толпы ксаан-тэ. Я пожелала, чтобы они все успокоились, а железяки упокоились, и влила в свое желание уйму магии. Вдруг все стихло. Доспехи безжизненной грудой остались лежать на полу, где мирно спали демоны. На меня же навалилась невероятная усталость. Я смогла лишь доползти до кровати, забраться под бочок к Данте и забыться сном.
   А заболевший Повелитель перебирал разноцветные пряди девушки, которая доверчиво прижималась к нему во сне, и улыбался чему-то своему.
   Проснулась я поздно вечером. Мне было так тепло и хорошо, что не хотелось вставать. Я решила еще немного поваляться, хотя хотелось кушать. Я нежилась в объятьях Данте. Подняла голову и встретилась с ним взглядом.
   - Не спишь? - улыбнулась я.
   - Не сплю, - он ответил на улыбку.
   - Давно?
   - Нет, просто почувствовал, что ты проснулась.
   Вдруг мой желудок подал голос.
   - Надо бы поужинать.
   - Да, поздний ужин, был бы, как нельзя кстати, - ухмыльнулся мужчина.
   Я провела рукой над едой, и она подогрелась. На какое-то время мы замолчали, дружно жуя. Когда я убрала остатки еды вместе с подносом, то потянулась ко лбу Данте. Хм, все еще горячий. Лекарство он выпил без возмущений, а последующий поцелуй был головокружителен! Но опасаясь последствий, я дала ему лекарство со снотворным. Так прошло несколько дней. Мы болтали с Данте обо всем, он рассказывал истории из своей жизни, я признавалась в своих проделках, читала книги. Мы много целовались...эти поцелуи были удивительно нежными. Если мужчина чувствовал, что еще немного, и он не сможет остановиться, эльф отстранялся. Иногда к нам заходили друзья, но мне не хотелось покидать этот маленький, уютный мирок в стенах его покоев. Данте уже выздоровел, но все еще активно притворялся. Мне как-то раз удалось покормить его с ложе...то есть с вилочки. И поила витаминами, укрепляла организм. Как же с ним хорошо, этот мужчина понравился даже моей кошке. Но в одно прекрасное утро все закончилось. Тари влетела без стука и выпалила:
   - Морригана убили! Тело нашли в его покоях!
   Сначала я не поняла, ЧТО она сказала, но когда до меня дошло, выбежала из комнаты. Через какое-то время ко мне присоединилась Тари. Распахнув дверь, я ожидала увидеть труп и кучу народа. Но...никого не было. Демоница втолкнула меня внутрь. Я развернулась, пылая бешенством:
   - Тари, что за...- но тут силуэт девушки поплыл и...

Глава 11.

Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова. (c)

Из лабиринта всегда есть выход... к Минотавру. (c)

   - Тари, что за...- но тут силуэт девушки поплыл и...передо мной оказался никто иной, как Повелитель ксаан-тэ собственной персоной.
   Я лишь открывала и закрывала рот. Он, что совсем свихнулся?! Меня начало трясти. Я ведь действительно поверила, что потеряла его. Я была дико зла на него, потому что знала, стоит немного успокоиться, и я заплачу.
   - Ты...ты...да ты знаешь КТО?! - задыхаясь, проговорила я.
   Мужчина тоже начал заводиться:
   - А как, по-твоему, я еще мог заставить тебя покинуть нашего "больного" Повелителя? - горько проговорил Морриган, - Я даже не был уверен, что это известие оторвет тебя от "немощного" эльфика. Или он много чего может? - криво ухмыльнулся он.
   Я подошла и ударила его, раз, другой. Он не препятствовал мне. А потом...я просто расплакалась. Мне было стыдно, что из-за Данте я совсем забросила друзей и свои обязанности, было больно, потому, что это мое поведение заставило его так поступить. Морри моментально оказался рядом со мной, обнял и начал нашептывать разные нежные глупости:
   - Малышка...прости дурака...не хотел тебя так расстраивать...ревновал ужасно...извелся весь...прости...ну же, девочка моя...я все сделаю...только не плачь, - эти слова перемежались поцелуями в макушку.
   Через какое-то время я перестала лить слезы и подняла на него грустные, заплаканные глаза. Мгновение он смотрел, будто пытаясь отыскать что-то, только ему известное, а потом поцеловал меня. Поцелуй был со вкусом корицы...сладкий...пряный...чувственный, приправленный долей отчаяния. Я не могла от него оторваться. Одной рукой обняла его за талию, медленно спускаясь к упругим ягодицам, второй же зарылась в теплые волосы, поощряя. Я просто таяла от этого сводящего с ума поцелуя. Меня влекло к обоим мужчинам. К Данте и к Морригану. Но я не могла быть с обоими. К сожалению. Все дело в их натуре, оба были страшными собственниками и ревнивцами, к тому же занимали высокое положение в обществе. В общем, мечта о мини-гареме скончалась в страшных муках.Но так хотелось...Поцелуи становились все настойчивее, я мягко, но твердо отстранилась от Морри.
   - Как обстоят дела с заговорщиками?
   Мужчина явно не понимал, о чем я, так кА был занят созерцанием моих припухших губ.
   - Морриган!
   - А?
   - Я тебе вопрос задала. Ты наказал всех предателей?
   - Да. Пока ты ухаживала за "бедным" Дантерионом, мы сумели поймать всех. И я обезопасил многих от той ситуации, в которой оказался Дайкориус.
   - Это все хорошо, конечно. Что с ребенком Асетэ?
   - Боюсь, нам самим придется ехать и выяснять. Доверять человеческим правителям довольно-таки опасно.
   - Кто едет?
   - Не знаю пока. Но сегодня соберемся и уточним.
   - Замечательно. А теперь я хочу узнать, ЧТО ты сказал Данте, чтобы он не пошел за нами? Он ведь узнал тебя, не так ли?
   Морриган замялся:
   - Понимаешь, я ему по сути, ничего и не говорил. Он сказал, что верит тебе, а все мои уловки бесполезны. И пообещал оторвать голову, если я сотворю какую-нибудь глупость.
   - И не отказываюсь от своих слов, - раздался голос от двери, - Малышка, а глаза у тебя, почему красные?
   В тоне Данте так и сквозило: "если девочка из-за тебя плакала, убью".
   - Соринка в глаз попала.
   - Сразу в оба? - хмыкнул эльф.
   - Данте, прекрати.
   Я решила скользнуть в его мысли, а там...жгучая ревность, обида, ярость, желание защитить. И все это готово прорваться. Я подумала и решила, что Данте надо срочно успокаивать. А что на него подействует лучше всего? Естественно, одно мелкое чудо, я то есть, а не Сей, его хранитель. Я вздохнула, подошла к нему и обняла за пояс. Этот собственник сразу же прижал меня к себе, с вызовом глядя на Морригана. Но тот лишь грустно улыбнулся, прекрасно поняв, то что я хотела сказать.
   - Данте, ты ничем со мной не хочешь поделиться? - мне было интересно, почему он был так уверен, что меня можно оставить наедине с Морриганом.
   - А что ты хочешь услышать, котенок? - я покраснела. Ну, кто виноват, что вторая ипостась у меня такая мелкая? Зато у меня клыки большие!
   Когда эльф болел, он упросил меня показать ему, в кого я превращаюсь. Я долго отнекивалась, но он был очень убедителен. Так вот, маленький дымчатый леопард, вызвал у моего мужчины неконтролируемую нежность. В купе с умилением. В общем, я была нещадно затискана. А потом заснула под мягкие поглаживания. А утром, потянувшись за поцелуем, была весьма удивлена тем, что меня чмокнули в нос. Оказалось, что я заснула, так и не сменив ипостась.
   - Почему ты не предупредил меня, что это не моя подруга, а Морри.
   - Я хотел, чтобы все между собой выяснили.
   - Но мы даже не о чем не говорили, что касается отношений.
   - Да, не говорили. Но он сейчас все понял.
   - А если бы у нас тут до чего-нибудь зашло? - ехидно заметила я.
   - На этот случай я караулил за дверью, - прозвучало это довольно-таки самодовольно.
   Вот ведь...мужчина! Я попыталась вырваться из его объятий, но он не пустил.
   - Тшшш, - зашипел он, - успокойся, девочка. Я...я хотел извиниться, - тихо пробормотал он мне в макушку.
   Я застыла прекрасной статуей самой себе, а когда отмерла:
   - ЧТО ты хотел сделать???
   - Извиниться, - буркнул недовольный мужчина. Ну, конечно, кто из нас любит признавать собственные ошибки?
   - А за что? - промурлыкала моя вредность.
   - За все мои глупости. Что я совершил и еще совершу.
   - Даже не надейся! За прошлые прегрешения, это еще возможно...но за будущие...нет. Не жди.
   - Вот и хорошо. А теперь могу я получить свой поцелуй?
   - Но ты же больше не...- тут мне запечатали рот самым известным и надежным способом.
   Его поцелуй прервал все мои возмущения. Разве может простое соприкосновение губ быть таким волшебным и волнительным? Его губы лишили меня воли, а язык лишь разжигал безумную жажду, вызванную этим мужчиной. У меня подогнулись колени, но он крепко держал меня в своих объятиях, будто давая понять, ничто в целом мире не способно заставить его разомкнуть руки. Мною завладело неудержимое желание. В венах текла не кровь, нет, лава. С огромным трудом разуму удалось до меня достучаться. Сейчас не время. Но, Боги, как же трудно отстраниться. Такое чувство, словно отрываешь от себя кусок самой себя. Это меня отрезвило. Он - очень опытный мужчина. Думаю, многие женщины отдали бы все, чтобы заполучить его.В душе заворочалось неприятное чувство. И я все еще немного сомневаюсь в нем.
   - У меня давно никого не было. Но мне приятна твоя ревность.
   Я в недоумении воззрилась на него: неужели и он владеет телепатией? Он лишь покачал головой:
   - У тебя все на лице написано.
   - Как это возможно, чтобы у такого роскошного мужчины не было любовницы? - недоверчиво пробурчала я.
   - Ты просто не видела меня другим. И, надеюсь, не увидишь, - уже тише добавил он.
   - Хм. Ну ладно, живи, - ухмыльнулась я.
   - А ты знаешь, - промурлыкал Данте, недвусмысленно прижимаясь ко мне, - что к одной девушке я воспылал страстью, и мне необходимо погасить это пламя.
   - Заметила, - ответила я, недвусмысленно намекая на возбужденную плоть, прижимающуюся к моему животу, - твои страдания вполне может облегчить холодный бассейн. А вот гасить ничего не надо. В твоем возрасте это вредно, ибо импотенция не дремлет. А зачем мне мужчина, бесполезный в этом плане?
   - Что не дремлет? Ем...эм...потенция какая-то?
   - Прочитай это слово наоборот, и все поймешь. Слушай: яиц-нет-оп! - хихикнула я и выскользнула за дверь, оставив шокированного моей шуткой мужчину переваривать это высказывание.
   В кабинет я явилась в приподнятом настроении. Еще никто не пришел. Я создала черное, мягкое, кожаное кресло, и уже хотела устроиться в нем поудобнее, как влетел взъерошенный, расхристанный Данте и мгновенно оказался у меня за спиной. В немом удивлении я повернулась к нему, бедный мужчина безуспешно пытался спрятаться за мной. Мне стало интересно: ЧТО так напугало эльфа. В дверях кабинета мялся Лей?! С огромным букетом. Дедушка, неужели ОПЯТЬ? За спиной раздался страдальческий стон.
   - Лей, - начала я осторожно, - а что ты хотел?
   Светлый эльф мучительно покраснел, но ответил:
   - Я...я хотел извиниться перед Повелителем за свое неподобающее поведение.
   Над ухом раздался вздох облегчения.
   - Ты прощен, Лей. Цветы оставь себе.
   Невнятно что-то пробормотав, начальник безопасности откланялся. А Данте начал жаловаться:
   - Представляешь, только я решил последовать твоему совету, как ко мне вваливается Лей. С этим ужасным букетом! Я подумал, что он все еще под воздействием зелья. Ну, а остальное ты видела.
   - М-да, забавно, - я хрюкнула от смеха.
   - А знаешь, малышка, мне так и не удалось избавиться от очевидного доказательства моей страсти к одной соблазнительной кошечке. А потому...
   Он подхватил меня на руки и сел на кресло.
   - Теперь ничего не видно, - довольно заметил Данте.
   - Что-то не замечала за тобой такой стыдливости, - пробурчала я, хотя мне было удобно и уютно у него на руках.
   - Ладно. Я просто хотел быть ближе к тебе. Довольна? - спросил мужчина, чмокнув меня в висок.
   - Довольна, - промурлыкала я, прикрыв глаза.
   Так мы просидели минут десять. Я наслаждалась легкими поглаживаниями по спине. Но идиллия не могла быть вечной. Бабушка Судьба слишком любит свою непутевую внучку, чтобы подарить ей покой, хотя бы на некоторое время. Как вы думаете, кто первым зашел в кабинет? Морриган? Что вы! Этот безобиден, безобиден по сравнению с...моими братьями. Первым вошел Дрейг, а за ним Эмфи, Тор и Крис. Сработали они быстро. Я не успела ничего понять, как уже восседала на плече Тора, который стоял за спинами остальных трех братьев.
   - Дрейг! В чем дело? - обратилась я к старшему брату, - Когда мы целовались, вы не очень-то возражали, - мое возмущение не имело границ.
   - Ты привязалась к нему. И собиралась его выбрать. Он же недостоин тебя. Я не хочу, чтобы ты совершила непоправимую ошибку.
   - Знаешь, братец, я сама могу разобраться: с кем мне быть, а с кем - нет!
   - Ты слишком молода! Ты не видела его настоящее лицо! Он крайне жесток и коварен. Я не хочу лишиться сестры, только потому, что он вдруг приревнует! Ты не понимаешь, что он - Повелитель до мозга костей, и он НИКОГДА не изменится! Даже ради тебя.
   - Ты не прав, Дрейгориус, - раздался властный, спокойный, холодный голос. Поначалу я его не узнала, а он принадлежал...Данте? Нет...Повелителю светлых эльфов Дантериону Эн` Грестейл.
   Я горько улыбнулась, вот его истинное лицо: застывшая ледяная маска презрения, высокомерный взгляд, плотно сжатые губы. Где мой нежный, ласковый мужчина? Где тот, кто смеялся над моими проделками? На душе стало горько. Сердце пронзила такая острая боль, что стало трудно дышать. Я ведь поверила, что у нас может что-нибудь получиться. Как оказалось, нет. Но я не заплачу. Хватит. Уже наревелась на сто лет вперед. Я подняла на Данте пустой, полный равнодушия взгляд. Мужчина рыкнул, ледяная маска мгновенно слетела с его лица, а он бросился ко мне, раскидав Эмфи, Дрейга и Криса, попавшихся ему на пути. Он стащил меня с плеча Тора и начал трясти. Я зашипела.
   - Не смей, не смей вытравливать из сердца зародившиеся чувства, слышишь! Для тебя я готов измениться! Если тебе так претит то, что я - Повелитель, то, когда мы найдем моего брата, я передам трон ему. Если нет, то я что-нибудь придумаю. Сам откажусь от него, но буду с тобой! Пойми, ничего не потеряно! Я тебя никому не позволю забрать у меня, но отпущу, если захочешь уйти. Даже если это убьет меня. Дай мне шанс, позволь войти в твою жизнь, прошу тебя.
   Он опустился передо мной на колени и уткнулся лицом мне в живот. Я машинально начала перебирать его черные волосы с седыми прядками. У братьев просто челюсти отвисли от этой сцены. Они уже забыли обо всем, что хотели сказать и сделать, поэтому и не вмешивались.
   - Я думаю, у тебя есть шанс. Один, - тихо проговорила я.
   Счастливый мужчина подхватил меня на руки и закружил по комнате. Я весело рассмеялась и показала удивленному Дрейгу язык. Он мне ответил тем же, я захихикала, и это - мой любимый старший брат! Но тут дверь открылась, являя нашим глазам Повелителя темных эльфов вместе с младшим братом.
   - Я могу поздравить вас с помолвкой? - ехидно проговорил Вейн.
   - Не учи плохому Данте! Иначе я тебя стукну. Больно, - пропела я.
   - Давно пора, - поддакнул Нейл, за что и получил подзатыльник от старшего брата.
   - Ладно, - усмехнулся Элрувейн, - давайте рассаживаться, сейчас остальные придут.
   И под мой возмущенный возглас сел на кресло, которое я создала для СЕБЯ. Данте ухмыльнулся и шепнул:
   - Какая разница, где ты будешь сидеть: на стуле, или в кресле? Устроишься-то все равно на моих коленях.
   - И не мечтай, - фыркнула я, - Видимых причин для этого у тебя больше нет. К тому же, это будет тебя отвлекать, - сказала я и плюхнулась на ближайший стул.
   Через какое-то время к нам присоединились Лис, Морри и Лораримэль. Морри увидев меня на своем месте, лишь вскинул брови, но ничего не сказал. Когда все устроились, он заговорил:
   - Итак, нам нужно узнать, кто ребенок Асетэ. Для этого мы разделимся на несколько групп. Первая поедет в Аглахен к самой Асетэ и выяснит все, что возможно, и поможет в дальнейшем. Вторая и третья поедут в магические академии. Они будут искать некроманта с необычными способностями. Думаю, что племянник Дайэнеля выделялся среди остальных учеников. Вторая и третья группы будут мобильными, чтобы быстрее проверить как можно больше академий. Ну, а оставшиеся будут анализировать полученную информацию, и координировать действия групп. Поэтому, - тут он достал связку медальонов, - я выдам каждому по артефакту. Для того, чтобы мысленно связаться с кем-то из нас, нажмите на синий камешек и представьте будущего собеседника. На красный нажимаете для экстренной телепортации и возвращаетесь сюда. А сейчас делимся на группы.
   - Морриган, а почему в этом участвуют только Боги?
   - Слишком велик риск разоблачения, к тому же, мы не знаем точно, с чем нам придется столкнуться.
   - Я могу предоставить троих проверенных лю...нелюдей. Они охраняют некоторых царственных особ. Это Рэлий, Ксей и Грасхеш. К тому же, Сей поклялся охранять меня, пока не отдаст долг жизни.
   - Лей тоже пригодится, - сказал Данте.
   Все, кто был посвящен в эту историю безответной любви начальника безопасности в своего Повелителя, неприлично заржали. Но Данте невозмутимо продолжил:
   - Не думаете же вы, что Лей такой болван, каким кажется?
   Мы подавились смехом, ведь так оно и было!
   - С вашего позволения, я продолжу, - проговорил Морри, - в первой группе идут: Лис, Лия, Эмфи, Ксей и Рэлий.
   - Прошу прощения, Морриган, - взял слово Лораримэль, до этого хранивший молчание, - но вместо Рэлия должен идти Данте. Это ты знаешь не хуже меня.
   Морриган процедил сквозь зубы:
   - Лис, Лия, Эмфи, Ксей и Данте.
   Мой мужчина засиял, как солнышко.
   - Вторая группа, - тем временем продолжал Морри, - Нейл, Тор и Лей. Третья - Крис, Рэлий и Грасхеш. Остаются Вейн, Дрейг, Лораримэль и я. Все всё поняли? А теперь идите и собирайтесь. Мы пока обсудим ваш маршрут. Встретимся утром.
   Мы вышли из кабинета. Я мысленно позвала своих мальчиков, чтобы объяснить предстоящее дело, не раскрывая тайны происхождения правителей. Потом зашла попрощаться с Тари. Попросила ее присмотреть за Дрейгом. Она улыбнулась сквозь слезы, поцеловала меня в щеку и пожелала удачи. Когда я покинула покои подруги, на землю опустилась ночь. Собирать вещи мне было не нужно, у меня всегда был с собой упакованный в сумку походный набор. Это меня папа научил держать такую сумочку всегда под рукой. А с оружием я завтра разберусь.
   Я выглянула в окно, ночь была прекрасна, поэтому решила вылезти на крышу. Это было завораживающее зрелище. На черном бархатном небосклоне мягко сияла сиреневая луна, а серебристые звезды весело перемигивались. Я подумала о том, что была бы рада разделить это великолепие вместе с Данте. Будто бы в ответ на мои мысли, я почувствовала чье-то присутствие. Обернулась. Это был Данте, несущий пыльную бутылку вина, пару бокалов и тарелку с холодным мясом. Губы невольно расплылись в улыбке. Сегодня я точно сплю не одна.
   Я расправила плед, на котором сидела до его появления, и Данте устроился рядом со мной. Он открыл бутылку и разлил рубиново-красную жидкость по бокалам. Один из них дал мне. Я лишь благодарно кивнула. Так мы и сидели, молча, потягивая удивительно вкусное вино, тесно прижавшись, друг к другу, глядя на такие далекие, прекрасные звезды. Но вскоре я прервала молчание:
   - Данте, а какой у тебя дар?
   Он отставил пустой бокал, крепко обнял меня обеими руками, и заговорил:
   - Я могу отыскать все и везде. Поэтому я и участвовал тогда в зачистке от нежити. Мне нужна была хоть какая-нибудь зацепка, чтобы отыскать Дайэнеля. Но, оказалось, следопыт из меня никудышный, ведь я до сих пор не могу найти брата, - он горько вздохнул, а я попыталась отвлечь его от грустных мыслей.
   - А у остальных Повелителей, какие способности?
   - Лис может принять облик любого животного, какое когда-либо видел. Правда, иногда он любит экспериментировать...и получается НЕЧТО. Сама знаешь, что фантазия у него извр...эээ...богатая. Вейн - сильный некромант. Я не разбираюсь во всех тонкостях этого дела, но его работа действительно вызывает уважение. Нейл - целитель, лечит даже то, что невозможно вылечить. Стихия-покровитель Морригана - Огонь. Если обычно ксаан-тэ договариваются со стихиями, то ему это не нужно. Огонь - его хранитель, если можно так выразиться. Ведь когда ему угрожает настоящая опасность, стихия может сама устранить проблему. То же самое и с Лораримэлем, но его стихия-покровитель - Земля.
   - Ничего себе, - удивилась я, - Мой старший брат, Дрейг, великолепный стратег. Даже при минимуме информации он анализирует ситуацию и выдает решение даже к сложнейшим комбинациям. А исход один - победа. Это делает его практически непобедимым воином. Только вот с Тором его дар немного подводит. Дар Тора - умение владеть любым видом оружия и способность с ним договориться. А это трудно, ведь таких "разумных клинков", как мой Арни, очень мало. Крис создает первоклассные иллюзии. Я читаю мысли и могу внушить то, что надо мне. А брат может найти тайную слабость, вытащить наружу страхи. Его иллюзии кажутся настолько реальными, что могут убить. Эмфи - эмпат, он не только читает чувства, но и влияет на них, - как-то я упустила это из виду, когда обиделась на Данте. Ну милый братец, я тебе это еще припомню.
   - Ну и кампания у нас собралась, - хохотнул эльф, - мы поработим мир, - произнес он проникновенным голосом.
   Я пихнула его локтем.
   - Шучу, а если серьезно, надеюсь, что нам все удастся.
   Я улыбнулась. Потом мы разговаривали о всяких пустяках, но скоро Данте спохватился, что нам завтра рано вставать. Взяв мою руку, он повел меня в свои покои. Оказавшись на месте, я первым делом потопала в ванную. Данте предложил присоединиться, но я мягко отказалась. Закончив водные процедуры, я завернулась в полотенце и пошла в комнату. Мне удалось выпросить у мужчины рубашку, из которой получилась великолепная ночнушка. Когда я забралась в постель, меня мгновенно схватили и прижали к себе. Данте нежно поцеловал меня. Мне захотелось замурлыкать. Я легла на его плечо, улыбнулась и провалилась в мягкие объятия сна.

Глава 12.

  

Для достижения цели все средства хороши.

Никколо Макиавелли.

   В огромном зале перед высоким мужчиной с суровыми чертами лица стоял маленький, пухленький человечек в ярких аляповатых одеждах, согнувшийся в подобострастном поклоне. Рядом с ним была красивая, изящная, темноволосая девушка в легком полупрозрачном платье, не скрывающем изумительной фигуры. Ее статус можно было определить по поблескивающему рабскому ошейнику. Зеленые глаза были опущены в пол, а в них бушевала неукротимая ярость.
   А теперь угадайте, КЕМ была эта девушка? М-да, это была я. А за данный маскарад следовало поблагодарить Лиса и моего старшего брата. Но давайте по порядку.
   Проснулась я в приподнятом настроении. Как это ни странно, Данте рядом не было. Подивившись этому факту, я направилась в ванную. После прохладного бассейна пошла одеваться. Рассовав оружие по местам, начала заплетать сложную косу. Тут хлопнула дверь, и в комнату зашел Данте, удерживая на весу огромный поднос. Он приветливо мне улыбнулся и весело подмигнул. Поставив поднос на стол, эльф подошел ко мне и мягко поцеловал в губы.
   - Доброе утро, малышка.
   - Доффое, - сказала я.
   Мужчина в удивлении вскинул брови. А что здесь такого? Мне было немного не до него, я кушать хотела. Поэтому быстро уселась за стол, и начала активно поглощать принесенную еду. Данте устроился напротив и с умилением наблюдал за мной. А что я? Меня этим не смутишь. Когда я окончила свою трапезу, он спросил:
   - Как спалось?
   - Прекрасно, - промурлыкала я, - А тебе?
   - Тоже, - улыбнулся Данте, - Ты все собрала?
   - Да.
   - Тогда идем. Уже пора.
   Я поднялась и подхватила сумки, лежавшие у шкафа. Впрочем, у меня их тут же отобрал мой галантный мужчина. Я благодарно ему улыбнулась, и мы направились вниз. Когда мы спустились, я тут же заняла небольшой, но очень удобный диванчик, Данте сразу пристроился ко мне. Хм, он занял практически все место, поэтому постарался все исправить и посадил меня к себе на колени. Вскоре к нам присоединились остальные. С Эмфи пришли Дар и Ри. Я по ним очень соскучилась, поэтому была очень рада видеть моих зверей.
   - Всем доброе утро, - сказал Морри, - Мы наметили ваши маршруты, по которым вам будет безопаснее следовать. Вот карты, - он протянул замагиченные пергаменты Лису, Тору и Рэлию, - Надеюсь, вам не нужно напоминать, что вы не должны привлекать внимание?
   Мужчины вздохнули и...передо мной стояли не представители разных рас, а...люди? Надо признать, что маскировка у них была мастерская. Они выглядели и воспринимались, как обыкновенные человеческие мужчины. Бросив взгляд на круглые уши Данте, я злорадно хихикнула. Тут же все взгляды обратились ко мне.
   - А ты почему ничего не сделала? - поинтересовался Дрейг, - Не умеешь? - ехидно добавил любимый братец.
   Я фыркнула и стала накладывать на себя иллюзию и маскировать ауру. В результате перед мужчинами стояла хрупкая, темноволосая девушка с озорными изумрудными глазами и аурой слабой человеческой целительницы.
   - Вот это другое дело, - одобрительно хмыкнул Дрейг, - а теперь идите. Чем быстрее мы обнаружим проблему, тем быстрее мы ее устраним.
   Мы тепло попрощались со всеми и спустились вниз, в конюшни. Мужчины наложили иллюзию на своих коней, чтобы они не привлекали к нам лишнего внимания. Я последовала их примеру, Дара могли и убить во время нашего путешествия. Ри я не трогала, он похож на большую собаку неизвестной породы. Когда все собрались, Данте открыл портал, и мы оказались недалеко от границы Андарии. Пограничный пост мы прошли без проблем. Дальнейшее путешествие протекало однообразно и несколько скучно. Практически весь день мы проводили в седле. На ночь останавливались на постоялых дворах, в городах или деревнях. Там мужчины ненавязчиво вытягивали из жителей информацию об Аглахене и Асетэ. Но, к сожалению, пока не узнали ничего стоящего. Эмфи всегда брал мне отдельную комнату. Ксей ночевал с Лисом, а Эмфи с Данте. За всю неделю путешествия эльф не сделал ни одной попытки поцеловать меня. Хотя ухаживал и был предупредителен. Я понимала, что сейчас несколько не до этого, но мне было обидно. Казалось, что эльф потерял ко мне интерес. Это не способствовало улучшению моего настроения, поэтому ребята меня не трогали.
   К счастью, на следующий день у меня появился шанс выплеснуть накопившееся напряжение.
   Стоял погожий, солнечный день и мы решили сократить путь через лес. Я бросала раздраженные взгляды на Данте. Я ему еще отомщу. Не знаю как, но отыграюсь за издевательства над моими нервами. Приручил меня, а теперь держит на расстоянии. Я печально вздохнула и наткнулась на задумчивый взгляд Эмфи. Вдруг передним и Данте рухнуло дерево, и нас окружила группа людей разбойничьей наружности. Мы знали об их присутствии. Еще в деревне нам сказали, что группа жестоких разбойников расположилась в Амбристомском лесу и грабит обозы, проходящие по Траспенскому тракту, также не гнушается нападать на проезжающих путников. Их главарь мерзко ухмыльнулся в свою грязную, спутанную бороду.
   - Благородные господа, не соблаговолите ли вы оставить нам ваши вещи, деньги, драгоценности и...прекрасную леди.
   Данте презрительно фыркнул. Легкое движение воздуха и пятеро бандитов рухнули мертвыми на землю.
   - Всех кроме девки убить! - заорал главарь.
   И они всем скопом набросились на нас. Магию использовать не стоило, внимание магов нам было не нужно. Но и без нее это было похоже на избиение младенцев. Очень скоро разбойники поняли, что пора спасать свои жизни, пока есть что спасать. Через несколько минут на дороге остались только мы, наши животные и трупы. Мы собрали наше оружие, а о телах позаботятся жители деревни. Все кроме меня и Данте сели на лошадей. Эльф подошел ко мне.
   - Ты в порядке?
   - Нет.
   - Тебя ранили? - обеспокоенно спросил он.
   - Да. Уязвили в самое сердце своим равнодушием.
   - Ли, послушай...
   - Нет, Данте, не хочу.
   Я запрыгнула на Дара и направила его за остальными.
   Мои спутники решили не заезжать в деревню, а остаться на ночевку в лесу. Перед этим Данте делал попытки заговорить со мной, но они не увенчались успехом. Мы нашли небольшую полянку, недалеко от которой протекала река. Ужин готовил Лис, а когда я вызвалась ему помогать, он сказал:
   - Милая, я жить хочу. Из-за того что эльф у тебя в немилости ты можешь, чисто из принципа, отравить нас всех, как представителей ненавистного, противоположного пола.
   Я нахмурилась.
   - Вот-вот, уже обдумываешь другие варианты?
   Я фыркнула и пошла на реку, вычистить коней. На берегу я скинула одежду, и надела длинную рубаху, которую взяла с собой. Первыми завела в воду коней Эмфи и Ксея, затем Данте и Лиса, своих же оставила напоследок. Мы с Ри весело резвились в теплой воде. Дар лишь весело фыркал, лениво плавая. Потом я решила, что пора позаботиться о собственной чистоте. Сняла мокрую рубашку и зашла в воду. Обернулась, почувствовав чей-то взгляд. Ну все Данте, ты доигрался. Принимаю самую соблазнительную позу и бросаю страстный взгляд на кусты, где предположительно засел этот гад. Кусты зашевелились и оттуда вывалился...какой-то парень. Бугай с пшеничными волосами радостно мне улыбнулся, а приготовленное заранее заклинание полетело в него. Бедный, молодой человек визгливо вскрикнул, пытаясь потушить свои штаны. А я услышала удаляющиеся крики:
   - Думал, девка, а оказалась ведьма! Прав отец: женщины - зло!
   Я расхохоталась, а сзади раздалось:
   - И что здесь веселого?
   Я резко обернулась. Нет, я так и знала.
   - Данте, не был бы ты так любезен уйти?
   - Зачем?
   Я зарычала и обернулась во вторую ипостась. Шерсть мгновенно промокла. Отфыркиваясь, я вышла из реки. Встряхнулась, и, гордо подняв голову, прошествовала мимо эльфа.
   - Ну, Ли, хватит уже.
   Я презрительно фыркнула и пошла дальше. Когда я была уже в лагере, до меня дошло, что одежда осталась на берегу. Подошла к брату и боднула его.
   - Сестренка, что случилось?
   Я кивнула на сумку с вещами. Он понимающе ухмыльнулся, поднял ее и пошел дальше. Через несколько минут мы остановились. Я обернулась и оделась.
   - И что заставило тебя позорно бежать с поля боя? - ехидно спросил Эмфи.
   - Не что, а кто, - проворчала я.
   - Понятно. Он досаждает тебе своим вниманием? Вроде бы не должен.
   - Скорее его отсутствием.
   Брат удивленно округлил глаза. Я подозрительно прищурилась и продолжила.
   - Только не говори, что ты влиял на его чувства!
   - Хорошо... - он попятился, - не буду.
   У меня невольно вырвался утробный рык, и я прошипела:
  - Не хочешшшшь ли ты сссскасссать, любимый братец, шшшшто ты окассссалсссся виновником моих ссссстраданий?!
   Смекнув, что дело пахнет жареным, и родственные узы наврядли спасут его от маленькой, разъяренной сестренки, Эмфи решил сдать Данте, надеясь, что ее гнев переключтся на возлюбленного. И делать это надо было очень быстро, так как глаза ее утратили человеческий вид, и бритвенно - острые когти уже красовались на руках.
  - Невиноватый я! Это все он! - я не прекратила движения вперед, но кровавая пелена, застлавшая мои глаза, немного рассеялась.
   Брат же, вдохновленный моим промедлением, затараторил:
  - Это Данте попросил меня приглушить его чувства к тебе. Я бы сказал, что умолял. По его словам, из-за твоего присутствия сосредоточиться на деле невозможно.
   Мои глаза приобрели нормальную форму, когти втянулись. На душе стало как-то мерзко. Я почувствовала странное опустошение. Эмфи подошел и крепко меня обнял.
  - Прости, малышка, мне очень жаль. Но...я могу его понять. Твоя близость не только волнует его, но и заставляет думать о твоей безопасности. Ему нужно сконцентрироваться на поисках. Как и всем нам.
  - Я понимаю, - только и смогла проговорить я. Но это не значило, что я это принимаю.
  - Ты случайно не знаешь, почему он не потрудился проинформировать меня об этом?
  - Не хотел, чтобы ты беспокоилась?
   Я горько рассмеялась, будто это избавило меня от душевных терзаний, а не добавило их.
  - Боюсь, что это не помогло.
   Так, хватит раскисать. Где моя жизнерадостность? Ладно, не жизнерадостность, мстительность? Я почуствовала, как настроение медленно, но верно поползло вверх.
  - Дорогой, опять развлекаешься?
   Эмфи мило улыбнулся и озорно мне подмигнул:
  - Мне больше по нраву твоя ехидная улыбка, чем плаксивая физиономия.
  - Что?! Этот вредитель махнул мне рукой и растворился в кустах. Решив, что пропущенный ужин не добавит мне благодушия, я закинула сумку на плечо и направилась в лагерь, попутно обдумывая список гадостей для Данте. А вы что думали? Я не злопамятна - отомщу, забуду, снова отомщу...и это будет длиться о-о-о-очень долго. Ехидно потирая ручки, я вышла на поляну. Все взгляды присутствующих обратились ко мне. Подмигнув Лису, я забрала его миску, уселась рядом и начала уплетать вкуснейший ужин за обе щеки. Оборотень удивленно покосился на меня, но ничего не сказал. Он поднялся, взял еще одну миску с ароматной кашей, в которую вцепился, как утопающий в спасательный круг, и вернулся обратно. Расправившись с едой, я тяжело привалилась к теплому боку Лиса. Ксей принес мне кружку с травяным отваром. Я поблагодарила эльфа, и начала попивать обжигающий напиток, довольно жмурясь. Мужчины тем временем спорили, кому первому заступать в ночное дежурство. А я нагло устроилась на коленях Лиса. Вот немного подремлю и встану...
   Нет, ну что за нелюди?! Не успела я расслабиться и заснуть, как какая-то нехорошая личность попыталась поменять мое место расположение. Я пнула его ногой. Судя по тому, что в ответ раздалось шипение, а не сдавленные ругательства, попала в челюсть. Я довольно улыбнулась. Голос сверху попросил оставить меня в покое. Я согласно засопела и окончательно уснула.
   Утро встретило меня теплыми солнечными лучами и хмурыми физиономиями спутников. Я вопросительно приподняла бровь, но они никак не отреагировали на мои мимические потуги. Решив, что они недостойны моего внимания, пошла умываться. Когда я вернулась, Данте с лучезарной улыбкой принес мне завтрак. Я полюбопытствовала, каким ядом он его приправил. Улыбка померкла, а меня обозвали дурой. Я лишь философски пожала плечами и поменялась тарелками с Лисом. Раздалось знакомое, злобное шипение. Теперь я знаю, кто тот возмутитель спокойствия, что не давал мне поспать. Мстительно прищурилась, и подумала, что при удобном случае сделаю ему гадость. Если бы я только знала, как скоро представится эта возможность, будь она неладна.
   После завтрака мы отправились в путь. Мы должны были доехать до большой деревеньки в дневном переходе от Аглахена, но Эмфи сказал, что он один отправится на разведку. Мужчины согласились, а на мои слова, что я тоже хочу поехать неотреагировали. Шовинисты. Обидившись на бесчувственных мужчин, я достала книгу, которую мне запихнула в сумку Тари. Хоть чем-то себя займу.
   Это был шокирующий мою детскую психику любовный роман. Речь шла о принцессе, которую злые завистники продали в рабство, где преодолев все трудности и горести (например, сломала ноготь, одеваясь без привычной помощи служанки), она находит свою великую любовь в лице короля гномов (которому ее и продали, видно и у него были завистники). Это произведение полностью поглотило мое внимание. По началу, спутники были очень обеспокоены моим поведением, но потом перестали обращать на меня внимание. Все началось с диких всхлипов и стекающих по лицу крупных слез, а кто виноват, что мне было так смешно? Там как раз описывался первый поцелуй короля и принцессы: " Он величественно запрыгнул на табуретку, и сжал девушку в своих крепких объятьях.
  - Дорогая, твои зовущие синие губы так и манят меня, так и манят. Я не могу противиться искушению, согреть их своим огненным дыханием.
   И он впился в ее губы горячим поцелуем. Через несколько мгновений неискушенная в таких делах девушка обмякла в его сильных руках".
   У бедной принцессы просто закончился кислород, ибо король слишком крепко ее сжал в своих объятьях. М-да, под конец книги я просто тихонько всхлипывала, на более активные действия я была просто не способна.
   Наконец я дочитала этот "шедевр" и решила пойти умыться. Встать не получилось. Пришлось ползти накарачках до ручья. Освежившись и окончательно придя в себя, я пошла обратно к лагерю. Эмфи уже вернулся. Увидев мою скромную персону, он подозрительно оглядел меня с ног до головы и не найдя искомых признаков сумасшествия, повернулся обратно к остальным.
  - Дела плохи. Теперь Аглахеном и окрестностями заправляет некий Тирматэус Слэйарэль, - Ксей присвистнул, - Что случилось с предыдущими владельцами, держится в тайне, но люди поговаривают, что их уже нет в живых. А подобраться к этому Тирматэусу будет не так уж просто.
  - Невозможно, - уточнил темный эльф, - Он - внебрачный сын темноэльфийского главы безопасности.
   Остальные с подозрением уставились на Ксея, тот лишь криво улыбнулся.
  - Свои источники не раскрываю. Могу лишь сказать, что близко вы к нему не подберетесь.
  Мужчины на удивление серьезно восприняли слова Ксея. И начали предлагать различные способы добычи информации. Какой бред они только не придумывали! А Эмфи отличился:
  - Давайте подкараулим его в лесу, а Ли в паре клочках от платья выбежит к нему и скажет, что на нее напали разбойники. Он будет настолько тронут ее горем и впечатлен ее практически обнаженным телом, что предложит посетить его замок...
   Данте зарычал. А я засмеялась:
  - Братишка, ты любовными романами, оказывается, увлекаешься? Ты бы еще предложил меня в качестве рабыни ему продать! Он был бы покорен моим неземным очарованием и купил, несмотря на высокую цену.
   Тишина. Все взгляды обращены на меня. Заинтересованные и только один яростный.
  - Эй, я же пошутила! - я подняла руки и начала медленно отступать.
   Но, к сожалению, мои друзья не разделяли моего легкомысленного отношения к этой нелепой идее и продолжали наступать. Кажется я попала!

Глава 13.

-- Вы верите в чудеса?
-- Сегодня нет.

К/ф Амели.

   Я в своей второй ипостаси сидела на ветке, практически на самой верхушке огромного дерева, и злобно шипела на всех, кто достаточно близко подбирался ко мне. Но Данте весьма решительно отпинывался от всех назойливых посетителей. А чтобы они не достали нас магией, создал поглощающий щит. Все это, конечно, замечательно, но долго так продолжаться не могло. Кажется, эльф пришел к тому же выводу:
   - Вы можете делать все, что угодно но Ли не будет участвовать в этом фарсе! Она - моя! А я не собираюсь делиться своей собственностью с другими!
   Это категоричное заявление привело меня в ярость. Как он посмел отнестись ко мне, как к вещи?! Огненная волна прошла так же быстро, как и вспыхнуло. Его сменил ледяной расчет. Я спрыгнула с ветки, сейчас меня не волновало расстояние до земли. Яркая вспышка, и на землю я приземлилась уже в обличье человека. Мужчины были шокированы моими действиями. И я решила их добить:
   - Я согласна принять самое активное участие в этой авантюре.
   Первым отмер Лис, и широко улыбнувшись, заметил:
   - Не сомневался в тебе, красавица.
   Но не тут-то было. У меня над ухом раздался тихий голос Данте, не выражавший ни единой эмоции:
   - Она. Никуда. Не. Пойдет.
   Я резко развернулась к нему.
   - Слишком поздно решать за меня, эльф. Ты мне ни отец, ни брат, ни муж. Это моя жизнь, я, и только я, буду решать, что мне делать, а что нет!
   В его бирюзовых глазах промелькнула боль, но тут же исчезла. Он отвесил мне легкий поклон и сказал:
   - Вы абсолютно правы. Я больше не осмелюсь побеспокоить вас своими глупыми беспокойствами о вашем благосостоянии.
   Ну вот, он еще и обиделся. Я подавила глупый порыв обнять его и извиниться. Гордо задрала подбородок и пошла на место стоянки.
   На душе было муторно. Но я продолжала себя убеждать, что Данте сам виноват. Пока я пыталась отправить не вовремя проснувшуюся совесть куда подальше, то не обращала внимания на разговор спутников. И, судя по всему, зря.
  - Так ты согласна Ли?
   Я кивнула, не вникая в суть вопроса. Но последовавшая затем фраза вывела меня из прострации.
  - Тогда раздевайся!
   Непонимающе моргнула и уставилась на Лиса. Тот озорно подмигнул и спросил:
  - Ты в этом собралась изображать будущую наложницу? Мы тебе наряд уже придумали.
   При слове "наложница" Данте едва слышно скрипнул зубами, а, услышав, про наряд окончательно озверел. Но, бросив взгляд на меня, прикрыл все эмоции маской спокойствия.
  - Поняла. Эмфи материализуй это "произведение изощренных дизайнерских фантазий" и за мной.
   Братец противно хихикнул и пошел за мной.
   Когда я увидела ЭТО, то жажда крови достигла невиданных высот.
  - Эмфи, - слишком приторно, слишком ласково пропела я, - а кто придумал это платьице?
   Он пару раз откашлялся и, не поднимая на меня глаз, прошептал:
  - Я, - и быстро добавил, - Лис еще пару штрихов добавил!
   Я хмыкнула:
  - Значит, по памяти создавали? И не стыдно сестре такое предлагать?
   Молодой Бог покраснел.
  - Ну, это чтобы реалистичнее выглядело.
   Я зарычала, но ничего поделать с этим уже не могла и принялась переодеваться.
   Когда мы вернулись, то у мужчин был самый настоящий шок. Я представляю, что они увидели: прекрасная девушка, в золотистом, полупрозрачном платье, подчеркивающем все изящные изгибы ее восхитительного тела. Сами придумали, так что сами и виноваты.
  - Мальчики, закройте рты, не дай Создатель, диафрагму простудите. И прекращайте капать слюной, новое озеро здесь не требуется.
   Через несколько секунд мужчины взяли себя в руки. Но лихорадочно сияющие глаза Данте меня беспокоили.
  - Меня беспокоит один вопрос: кто меня представит благороднейшему лорду Тирматэусу Слэйарэлю?
   Данте зарычал и решительно направился ко мне, но не успел сделать несколько шагов, и упал, как подкошенный. За ним с идиотской улыбкой стоял Эмфи.
  - Ревнивец обезврежен!
   Мне безумно не понравилось такое обращение с моим мужчиной, но он действительно испортил бы весь наш план.
  - Вы так и не ответили на вопрос.
  - Думаю, это буду я, - вызвался Лис.
   Я подленько захихикала и взялась за образ оборотня. В результате пред нами стоял маленький, толстенький человечек с крошечными, поросячьими глазками, большой плешью на макушке. Он был в ярко-красной рубашке, зеленом кафтане, кислотно-желтых шароварах, а на ногах были фиолетовые тапочки с длинными, загибающимися носами. И этот человечек возмущенно-обиженным взглядом сверлил меня любимую. Но я оторвалась не только на Лисе, но и на его коне. Боюсь, что последний мне этого никогда не простит. Моими усилиями несчастное животное было превращено в лысеющего ослика, в то время, как я собиралась восседать на гордом, породистом жеребце. Ксей и Эмфи, глядя на преображенного Лиса, катались со смеху. Но стоило мне на них задумчиво посмотреть, как все смешки стихли.
  - Пора выдвигаться, - недовольно заметил оборотень.
   Я согласно кивнула. Подошла к лежащему Данте, чтобы поцеловать на прощание, но вдруг меня обхватили сильные руки и прижали к крепкому телу. Я подняла голову и поняла, что у нас грандиозные проблемы.
   - Данте, может, хватит ко мне относиться то, как к несмышленому ребенку, то, как к своей собственности? Подари мне немного доверия. Разве это так сложно?
   Я видела, как противоречивые чувства раздирают его изнутри. Вот сейчас должно все решиться. Или он верит мне, или...или я уйду, и уйду навсегда. Он пристально смотрел в мои глаза, и, казалось, что он знает, о чем я думаю. Тяжело вздохнул и проговорил:
   - Хорошо, родная, делай то, что считаешь нужным, но не заставляй меня об этом пожалеть.
   Мне показалось, что мое сердце выскочит из груди. Небольшая, но все же победа. Я крепко обняла моего эльфа и впилась в его губы страстным поцелуем. Мужчина с энтузиазмом ответил, а когда оторвался, то лукаво улыбнулся:
   - Надо тебе это почаще говорить.
   Но тут же нахмурился.
   - Лис, головой отвечаешь за мою девочку! - щелкнул пальцами, и оборотень обзавелся длинными, тонкими усиками и жиденькой бороденкой.
   Я захихикала, а толстячок достал рабский ошейник и помахал передо мной:
   - Ничего не забыла?
   Мое прекрасное настроение улетучилось, но ничего поделать с этим я не могла. Это было частью образа. Данте протянул руку Лису, и тот отдал ему ошейник. Мужчина тяжело вздохнул и застегнул его у меня на шее.
   - Иди, пока я не передумал, - сказал Данте и, застонав, подарил мне нежный поцелуй.
   Добраться до замка не стало для нас проблемой. Пока мы мерно покачивались в седлах, я изучала окружающую местность. Жителей, казалось бы, нисколько не волнуют чужаки. Один мужчина со шрамами от плетей на спине с ненавистью смотрел на Лиса. Заметив мой взгляд, он ласково и ободряюще улыбнулся. Что-то мне подсказывало, что наш план с треском провалится. На входе в замок нас обыскали с особой тщательностью, хотя со мной никто не допускал вольностей. Нас провели в огромный зал и велели ждать. Я рассматривала гобелены и тихо похихикивала. "Любовь дракона и юной девы" заставила меня сдавлено смеяться. Гигантский ящер, согнувшийся в три погибели, умильно заглядывал в глаза восторженной блондинке лет тридцати пяти, и пытался хвостом залезть под юбку. Художник был явно зоофилом. Наконец появился долгожданный хозяин. Тирматэус Слэйараль был тем, в кого я бы влюбилась без оглядки. Я привыкла, что меня окружают божественно красивые мужчины, полуэльф не был таким. Он более приземленный, ему присуща суровая красота. И было что-то такое, что заставляло мое сердце биться быстрее. Темные волосы с рыжеватым отливом, четко вылепленные черты лица, резкий излом бровей, а глаза...насыщенного, шоколадного оттенка, с теплом и нежностью смотрящие на меня. От его сильного тела веяло мощью. Хм, как-то мне все это не нравится.
   - Милорд, - раздался тоненький голосок Лиса, - я осмеливаюсь предложить вам рабыню из далекой Сильфимии, - фантазия у оборотня хорошо работает: продавать мнимую рабыню из несуществующей страны. Пусть она разнообразит ваш досуг, - а я и не знала, что он умеет похотливо подмигивать, - Девушка чиста, как первый снег. Вы получите огромное удовольствие, укрощая ее гордый нрав.
   С яростью смотрю на Лиса и хочу отвесить ему хороший пинок.
   - Я беру, - раздался глубокий голос полуэльфа, заставив меня вздрогнуть от внезапного удовольствия, - Сколько?
   - Пять тысяч золотых, - я еле сдержалась, чтобы не вытаращиться, он что, с ума сошел?!
   Тирматэус выгнул бровь.
   - Три.
   - Тысяча золотых, и катись отсюда, - он кивнул одному из своих людей.
   Через несколько минут Лису вручили увесистый мешочек, забрали "кольцо хозяина", взяли под руки и вывели. Я осталась стоять посреди зала в полной растерянности. Подняла взгляд на полукровку. Он мягко улыбнулся и стал медленно подходить ко мне. Остановился в полушаге от меня и протянул руку. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела, что ошейника больше нет. В удивлении смотрю на мужчину.
   - Сейчас за тобой придет служанка и отведет тебя в покои. Там ты можешь привести себя в порядок. После я жду тебя в столовой.
   Он взял мою руку и нежно поцеловал запястье. Лукаво, по-мальчишечьи улыбнулся, и ушел. Ко мне тут же подскочила служанка, причитая о моем "неприличном" наряде. Все то время, что меня, мыли, одевали, причесывали, я думала о том, что я влипла. Все идет не по плану, значит, надо как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. А пока остается лишь плыть по течению. Наконец я очнулась от тяжких дум, и обомлела. В зеркале я увидела удивительно милую, хрупкую девушку в красивом зеленом платье. Нежный шелк струился по телу. Платье было закрытым и давало волю воображению. Я пришла к выводу, что нужно чаще носить платья. Думаю, что это сделает Данте более сговорчивым, хотя...учитывая его ревнивую натуру...Все равно, как-нибудь сделаю ему приятное. Но мне не дали насладиться лицезрением себя любимой и повели в столовую, где меня встретил полуэльф. Он мягко взял меня за руку.
   - Позвольте представиться - Тирматэус, можно просто Тир.
   Я робко улыбнулась, да я и так умею.
   - Ли.
   Мужчина подвел меня к столу и галантно выдвинул стул.
   - Присаживайтесь.
   - Спасибо.
   Затем он занял место слева от меня. Обед прошел в молчании. Потом мы потягивали удивительно вкусное вино, и мужчина приступил к расспросам.
   - Откуда ты?
   Я потупилась:
   - Я...я не помню, милорд.
   - Тир, и на ты, пожалуйста.
   Я удивилась, почему он, мало того, что освободил меня, так и обращается как с высокородной леди.
   - Хорошо, ми...Тир.
   - Ты не помнишь, где жила?
   Изображаю судорожную работу мысли.
   - Нет, но насколько мне известно из разговоров первого работорговца, к которому я попала, и его помощников меня украли. Ударили по голове, но видно перестарались. Они очень боялись, что я умру, и они не смогут меня продать.
   - Много у тебя хозяев было?
   - Пять.
   - И тебя до сих пор не тронули, извини, но звучит абсурдно.
   - Я...я обладаю слабым даром целительницы...но еще у меня есть дар эмпатии, который активируется в моменты опасности. Так я проецировала свой страх и отвращение хозяевам. Их это пугало, и они снова меня продавали. С вами...с вами мне повезло.
   Я сама так расчувствовалась от придуманной истории, что аж прослезилась. По привычке закусила губу и отвернулась, не люблю показывать свою слабость. Стул, стоящий рядом отодвинулся, раздался слабый шорох шагов, и вот передо мной сидит на корточках сам лорд Тирматэус. Он нежно взял мое лицо в руки и повернул к себе.
   - Знаешь, почему я привечаю всех рабов?
   Я мотнула головой, а одна слезинка упала ему на руку.
   - Потому что и сам был одним из них.
   Мои глаза удивленно распахнулись.
   - Я не знаю чем, но ты меня влечешь к себе. Когда я смотрю в твои большие, невинные глаза, мне хочется укрыть тебя от этого жестокого мира, уберечь от всех невзгод. Но не бойся, - он стер большими пальцами слезы с моих щек, - я ни к чему тебя не принуждаю. Я буду ухаживать за тобой по всем правилам. Я буду защищать тебя ото всего, даже от Богов. И я приму любой твой выбор, - с этими словами он мягко коснулся моих губ.
   - Отдыхай, набирайся сил. Если захочешь, позже я дам тебе работу.
   Тир слегка поклонился и ушел. Вот треч, все еще хуже, чем я думала.
   За мной пришла служанка и отвела обратно. Я переоделась в сорочку, легла в кровать и закуталась в одеяло. Тир...он не такой, каким я ожидала его увидеть...а еще это рабство. Надо разузнать побольше. А еще подумать над тем, как получить нужную информацию и уйти. Мне не хочется обманывать полуэльфа. Если я сбегу, то погоня обеспечена, и отношение Тира больше не будет таким трепетным. Почему Данте не такой? Он жестче, намного жестче...я понимаю, что таким его сделала жизнь, но так хочется нежности, ласки и заботы. Можно признаться самой себе, что иногда я его боюсь. С этими мыслями я заснула. И снились мне маленькие, карикатурные эльфики, гоняющие друг друга зелеными дубинками, которые потом превратились в шарики и лопнули. И я проснулась. Только не от звука лопнувших шариков, а от стука в дверь. Меня пришли готовить к ужину. Все это время я сидела и думала об эльфиках и не заметила, как задремала. Меня снова преследовали эльфики. На этот раз они дрались крапивой. Я, не мудрствуя лукаво, забралась на елку и оттуда подбадривала эльфиков, периодически кидаясь в них шишками. Они же, видимо, решили объединиться против меня, и направились к моей елочке. Я запаниковала и, не удержавшись, начала падать с ветки.
   - Госпожа, - кто-то тряс меня за плечо, - госпожа, проснитесь! Вас ждут внизу.
   Я проморгалась, сгоняя остатки сна. Нет, ну приснится же такое! Интересно, а Боги-шизофреники есть в этом мире?
   На этот раз меня облачили в темно-синее платье. Сделав свое дело, служанка испарилась, а я пошла в столовую. Пока спускалась, думала, что делать с Тиром. Но никаких мыслей не было, и я решила пустить все на самотек.
   Тир ждал меня. С улыбкой взял за руку и проводил к столу. За столом мы разговаривали на отвлеченные темы. Мужчина оказался очень начитанным и эрудированным, с ним было легко общаться. Я снова сравнила его и Данте. Тяжко вздохнула. Тир мгновенно заметил перемену в моем настроении.
   - Что случилось?
   - Мечтаю о несбыточном
   Он улыбнулся, а у меня вырвалось:
   - Как ты смог остаться ТАКИМ, после рабства?
   Тир помрачнел, а затем, как будто решив что-то для себя, протянул мне руку.
   - Пойдем ко мне.
   - Что?
   - Там нас не подслушают. Ты же хочешь услышать мою историю?
   В молчании мы дошли до его покоев. Он распахнул передо мной дверь, и я осторожно ступила в его покои. Здесь было довольно-таки аскетично, только необходимые вещи. Только у камина стояли два мягких кресла. Мы прошли к ним. Тир долго молчал, собираясь мыслями. Когда я собралась уже уходить, он заговорил:
   - Однажды графиня Аллинис Дэстарене, узнала, одну тщательно хранимую эльфами тайну. Представитель этой расы мог подарить своей возлюбленной вечную молодость и долгую жизнь. Она очень часто была при дворе, и выбрать жертву для нее не составило труда. Ею стал Илимисталь Корнастильм. Глава темноэльфийской тайной службы - на редкость неудачный выбор. Она нашла способ забеременеть от него. Выждала достаточное время, чтобы беременность стало невозможно прервать и пошла к Илимисталю. Эльф лишь посмеялся над попытками поймать его в сети брака, и выгнал девушку. Ей ничего не оставалось, как родить ненужного ребенка. И дальнейшая судьба младенца могла бы сложиться не столь удачно, а, может, его бы и убили вовсе. Но жена капитана стражи ее отца, как раз потеряла ребенка. Она умоляла Аллинис отдать малыша ей. Вот только видеть свидетельство своего позора графине не хотелось, и счастливые родители уехали в маленькую деревеньку. Мальчик рос, отец обучал его ратному делу. Его окружали любимые и любящие люди. Но в один момент все это рухнуло. На деревню напали, как выяснилось позже, это были люди нового мужа графини, - он хмыкнул, - Предыдущие пять мужей не выжили в браке с ней. Деревню разорили и сожгли, большинство мужчин было убито, оставшихся, а также детей и женщин продали в рабство. Для мальчика настали тяжелые времена. И дело не в тяжелой работе, которой его нагружали, а в изменениях, происходящих с ним. Кровь брала свое. Но разве мог об этом знать мальчишка полуэльф, всю жизнь считающий своими родителями людей, которые его воспитали? Однажды он помог, казалось бы, немощному старику. Внешность обманчива. Старик был магом. Он помог юноше понять и принять свое происхождение, природу своих сил, и обучил тому, что знал. Его звали Стралиус Мэндлорти, - я мысленно присвистнула, один из величайших архимагов, пропавших без вести, - Возмужавши, набравшись сил и опыта, юноша сбежал. А вместе с ним, многие другие рабы. Прошло некоторое время, и судьба занесла юношу в один портовый городок. Там он столкнулся с темным эльфом. Позже этот эльф нашел его в номере бедной таверны и поведал ему грустную историю о своем брате-близнеце, который в ходе одного магического эксперимента стал бесплодным, женой и наследниками не обзавелся. Юноша был очень похож на него, и эльф предложил поехать с ним в Иниэмель. Но он отказался. Глупец? Возможно...но никогда не пожалел о своем решении. Довольно часто к нему заглядывают высокопоставленные родственнички, эльф, давший жизнь - никогда. Юноша своим умом и способностями завоевал доверие короля Гремориса Андарионского и получил во владение этот замок и прилегающие к нему владения. Вот и все, по сути. И знаешь...я бы все отдал, чтобы вернуть родителей, даже жизнь, он поднял на меня глаза, полные невыносимой тоски и глубокой печали.
   Я поняла, что не смогу его предать. Встала, подошла, села на подлокотник его кресла и обняла за плечи. Тихо прошептала:
   - Я горжусь тем мужчиной, который прошел через все это с достоинством. И остался собой.
   Он повернул голову и поцеловал меня. Он не просил утешения, но я дам его ему. Через какое-то время он оторвался от меня, нежно обвел кончиками пальцев контур моих губ и спросил:
   - Ведь у тебя уже есть любимый, да?
   Я вздохнула:
   - Да. Он жесткий, самодовольный, упрямый болван! Я понимаю, что он - воин, непримиримый и безжалостный. Но любовь, не поле боя. Мне бы очень хотелось, чтобы он был хоть немного похож на тебя.
   - Может, тогда выберешь меня?
   Грустно усмехнулась:
   - Сердцу не прикажешь. Каким бы он не был, я люблю его.
   - Миледи, вы разбили мне сердце! - Тир картинно прижал руку к груди.
   Я рассмеялась:
   - Прошу прощения, милорд, но я бессердечна, ибо отдала свое сердце другому, - патетично воскликнула я, а потом добавила, - Позвольте мне покинуть ваше, без сомнения, приятное общество, и придаться мечтам о своем загадочном возлюбленном.
   На этот раз хохотал полуэльф.
   - Спокойной ночи, Ли.
   - И тебе.
   Ни я, ни Тир, не заметили, как за окном мелькнула темная фигура. Подул ветер, капюшон упал на плечи, в свете луны засеребрились седые прядки в черных волосах. Мужчина оглянулся. В комнате его женщины зажегся свет. Он грустно улыбнулся. Он постарается измениться ради своей возлюбленной. Улыбка сменилась на кровожадную ухмылку. Но полуэльф - труп в перспективе. Слишком много он себе позволил.
   Данте.
  
   Я отпускал своего котенка с тяжелым сердцем, чувствовал, что должен защитить Лию, но ей захотелось самостоятельности. Грустно улыбнулся, пусть только вернется, и я ее уже никуда не отпущу.
   Чтобы как-то скоротать время, мы с Ксеем и Эмфи стали резаться в карты. Это Ли нас научила. Игра оказалась захватывающей, мы получали удовольствие не столько от победы, сколько от процесса. Сидели в круге, напряженно сопели и... отчаянно жульничали.
   - Эмфи, ну откуда в колоде из 36 карт появляется пятнадцатый туз?! И не пытайся на меня влиять своими способностями, не поможет.
   В результате, в дураках постоянно оставался бедняга темный эльф. Мы с Эмфи переглянулись и рассмеялись над такой закономерностью. Но тут послышался шум веток, мы вскочили и схватились за оружие. К нам выскочило нечто непонятное, на ходу перевоплощаясь и превращаясь в... Лиса?! Подлетел к нему.
   - Ты шшшшто здессссь делаешшшшшь?! Где Лия? - прошипел я.
   - Успокойся. Она с Тирматэусом.
   - И это, по-твоему, должно меня успокоить?!
   - Не истери! Парень оказался полной противоположностью Илимисталя. Он освободил нашу девочку, а меня выгнал взашей.
   - Мне от этого не легче. Придется... - я оборвал себя не стоит выкладывать все свои секреты, - Я пойду и прослежу за этим полукровкой. Не внушает он мне доверия.
   - Иди уж, - хмыкнул оборотень и добавил, - ревнивец!
   Я лишь кивнул. Отойдя от лагеря на приличное расстояние, применил свой Дар, о котором никто не знал. Ох, не люблю я этого, но... безопасность моей Лии намного важнее моих желаний. Вздохнул, и... стал невидимым. Полезный Дар для шпиона, но требует много энергии, а окружающий мир тускнеет. Не теряя больше времени побежал в сторону замка Тирматэуса.
   Проникнуть внутрь не составило труда, с облегчением снял невидимость. Они сидели вдвоем в столовой, моя малышка была прекрасна в темно-синем платье. Она действительно наслаждалась общением с полуэльфом. Она сказала то, чего не следовало, и этот тип с мрачной физиономией повел ее наверх, видимо, к себе. Я играючи забрался по стене, прошел по карнизу и остановился у приоткрытого окна. Мальчишка рассказывал Ли свою трогательную историю. Я оценил его характер и силу воли, но то, как нежно моя девочка приобнимала его за плечи, заставляло люто ненавидеть полукровку. А когда он коснулся ее губ, мои глаза заволокла красная пелена бешенства. Почему она его не оттолкнула? Затем он спросил ее о возлюбленном. Хм, хоть призналась, что я вообще существую, но потом... каждое ее слово было словно жалящий удар кнута:
   - Да. Он жесткий, самодовольный, упрямый болван! Я понимаю, что он - воин, непримиримый и безжалостный. Но любовь, не поле боя. Мне бы очень хотелось, чтобы он был хоть немного похож на тебя.
   Сердце пронзила боль. Неужели она видит меня таким? Может все дело в том, что я не умею просить, а могу лишь отдавать приказы. И мягкости во мне нет. Я действительно постоянно борюсь с Ли... может, стоит хоть раз уступить? Вдруг она устанет от таких отношений и уйдет от меня? Все эти мысли прервали слова моей малышки:
   - Сердцу не прикажешь. Каким бы он не был, я люблю его.
   Усмехнулся, она меня любит, а я буду хранить и лелеять это чувство, изменюсь ради нее. Тем временем моя возлюбленная и будущий труп пожелали друг другу спокойной ночи. Мне здесь больше нечего делать. Осторожно спустился по стене, оглянулся. В окнах Лии зажегся свет. В голову пришла мысль... кажется, я нашел место для ночлега.
   Попасть в комнату не составило труда. Я осторожно приоткрыл окно, и ступил, было, внутрь, как к моей шее прижался острый клинок.
   - И кто же к невинной деве забрался? Никак самоубийца пожаловал? - раздался нежный голосок у меня над ухом.
   - Дорогая, мы провели столько ночей вместе... приютишь еще на парочку?
   - Данте?!
   Она откинула капюшон с моего лица.
   - Я, любимая. Ну так что?
   Ли нахмурилась:
   - Ты мне не доверяешь?
   - Доверяю, иначе бы не отпустил. Но к нам прибежал Лис с безумными глазами и все рассказал. Какой бы сильной ты не была, все равно нужно, чтобы кто-то был поблизости.
   - Хорошо, - проворчала моя малышка, - Иди мыться. А я пока ужин принесу.
   Я мягко поцеловал свою девочку, постепенно углубляя поцелуй, делая его более напористым, страстным, стирая вкус губ полукровки. Лия улыбнулась и погнала меня в ванную. Я разделся, услышал, как хлопнула дверь, и с удовольствием погрузился в горячую воду. Но когда пришла, Лия пришлось вылезать из бассейна. Надел штаны, дабы пожалеть стыдливость возлюбленной и пошел к ней. Она лениво растянулась на кровати, рядом был поднос с едой.
   - Тебя покормить? - промурлыкала маленькая соблазнительница.

Глава 14.

Холостяк -- человек, лишённый многих радостей из-за страха обрести их навсегда. (с)

Незамужняя -- женщина, которой повезло назло ей. (с)

Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное. Ф.Ницше.

   Дэвирнэ, дворец Повелителя ксаан-тэ Морриганнериулиссена алес'де Греморрандиум Аррде.
  
   Дрейгориус.
   Мне было откровенно скучно. Морриган и Лораримэль выгнали меня из зала, сказав, что пока не появятся новости хотя бы от одной из групп, я могу не появляться. С отъездом Лиеныша во дворце стало как-то...тихо. Ничто меня не радовало. Депривация...нет, дереализация...опять не то...как же там? О, депрессия! У меня явно депрессия. Придворные дамы пытались привлечь мое внимание, но все было тщетно. Тут мне вспомнилось задание, оставленное мне любимой сестренкой. Позаботиться о ее подруге...Тари, кажется. Спросил у слуг, как найти девушку, и отправился на ее поиски. В комнате ее не было, в парке тоже, забеспокоившись, пошел на конюшню, чтобы взять своего Арфлема и проехаться по окрестностям, но тут меня с ног чуть не сбила очаровательная девушка с сияющими синими глазами, растрепанными светлыми волосами, одетая в обтягивающий ладную фигурку костюм.
   - Ты - Тари, - произнес утвердительно, помогая демонице подняться на ноги и, воспользовавшись моментом, слегка приобнял ее за талию.
   - Да, - лукаво улыбнулась она, - а тебя Ли оставила меня караулить? Я не нуждаюсь в присмотре.
   - Зато я нуждаюсь, - делаю жалобные глазки, - Ты же не бросишь брата подруги на растерзание двум Повелителям и придворным дамам?
   Тари звонко расхохоталась.
   - Боюсь, что не смогу отказать тебе...
   - Дрейг, - подсказал я.
   - Да, Дрейг. И что ты предлагаешь?
   - Совершить варварский набег на кухню и найти в парке местечко, где нас никто не найдет?
   - А сами-то не потеряемся? - полюбопытствовала демоница.
   - Положись на меня, - мягко улыбнулся.
   В девушке было что-то такое, что тянуло меня к ней, влекло. Некстати вспомнился уже женатый Трей... а чем я хуже? Я же самый старший! Нежно улыбнулся девушке, кажется, я заразился свадебной лихорадкой... кто следующая жертва этой болезни?
  
   Андария. Замок Тирматэуса Слэйарэля.
   Лия.
   Появившийся Данте меня шокировал, и чтобы собраться мыслями отправилась ему за ужином. Кухарка в удивлении воззрилась на меня, но добродушно улыбнулась и положила всего побольше. Данте был все еще в бассейне, когда я пришла, поэтому поставила поднос на кровать и легла рядом. Что мне делать? Тысячи мыслей роились в голове, но ни одна не казалась подходящей. Тем временем Данте уже вышел и ванной. Я впилась взглядом в мужчину - босой, в одних брюках, влажные волосы оставил распущенными. Мой любимый словно опустил свою броню и предстал предо мною беззащитным. Неужели доверился полостью? Сердце забилось быстрее, окрыленное надеждой. Соблазнительно улыбнулась и спросила:
   - Тебя покормить?
   - Не откажусь, - промурлыкал эльф.
   Похлопала рукой рядом с собой и села. Под весом мужчины матрац так прогнулся, что я скатилась ему под бок. Данте обнял меня и сильно прижал к себе, зарылся носом в волосы и пробормотал:
   - Я скучал. И волновался. Не могу с тобой надолго расставаться, - эти слова согрели мое сердце.
   - Давай, ты сначала поешь, пока все не остыло, а потом мне расскажешь, как скучал... а, может, и покажешь.
   - С удовольствием, - жарко прошептал он мне на ушко, от чего по позвоночнику прошла сладкая дрожь.
   Я принялась кормить любимого, но невыносимый эльф сделал из этого ТАКОЕ действо, что я залилась краской, все мое внимание было обращено на его до невозможности эротичный рот. Боюсь, что мне потребуется холодный душ, чтобы остыть. А впереди еще и десерт, я застонала. Кинув на меня лукавый взгляд из-под ресниц, он прекратил эту сладкую пытку. Всучив ему поднос, и велев доедать самому, пошла в ванную, умываться. Ледяная вода привела меня в чувство, и я вернулась к Данте. Теперь он лениво лежал на кровати и сверкал глазами. Я рассмеялась, разбежалась и прыгнула к нему. Вернее планировала, а получилось на него. Устроилась сверху, у него на животе.
   - Сдаешься?
   - Нет, - улыбнулся эльф, явно замышляющий какую-то гадость.
   Тогда я стремительно прижалась к его губам, лишив возможности воплотить план в жизнь. Слегка укусила его за нижнюю губу и спросила:
   - А теперь?
   - Нет, - выдохнул любимый, и не успела я возмутиться, как оказалась распластанной под сильным телом.
   - Так нечестно, - сообщила ему.
   - Малышка, ты могла бы и не спрашивать... знаешь же, что голову от тебя теряю, что на все готов ради тебя...
   - Это означает полную капитуляцию? - улыбаюсь и нежно целую Данте.
   Пока мы наслаждались друг другом, сильный дождь начал барабанить по крыше и окнам, а затем раздался гром. Я оторвалась от моего эльфа и настороженно подняла голову.
   - Боишься? - насмешливо сверкнул глазами он, - И зря. Я же с тобой.
   - Какие мы самодовольные, - попыталась стукнуть его в грудь, но он поймал мой кулачок, разжал его и поцеловал каждый пальчик.
   После такого я забыла все обиды и прижалась к любимому, как с ним тепло, уютно... защищенно. Раздалось мурлыканье. Данте усмехнулся и снова меня поцеловал... мягко, нежно... медленно изучая, пробуя на вкус. За окном бушевала гроза, но для нас весь мир сузился до размеров кровати, на которой мы сблизились так, как никогда до этого. Казалось, что наши души наконец-то соприкоснулись, и не спешили прерывать контакт. Нас окутало белым светом, было такое чувство, что сейчас что-то произойдет, что-то важное и... раздался стук в дверь. Сияние потухло, эльф застонал и уткнулся лицом мне в шею.
   - Не открывай, - прошептал он.
   Но стук становился все громче и настойчивее, мне хотелось убить того, кто долбил в мою дверь, но я догадывалась, кто там был. Поэтому пришлось отпихивать любимого, и со злобной гримасой на лице идти открывать. На пороге, как и ожидалось, стоял Тир, вот только вид его меня насторожил. Он босиком стоял на ледяном каменном полу, из одежды на нем были черные, шелковые, свободные штаны и такая же расстегнутая рубашка. Под мышкой держал... нет, этого не может быть! Закрыла глаза и потерла их. Не помогло. Значит, Тир, действительно, стоял с игрушкой, отдаленно напоминающей плюшевого мишку. Глаза были полубезумными. Что случилось?! Осторожно задала вопрос полуэльфу:
   - Тир... что произошло?
   Громыхнуло, на меня что-то налетело, пытаясь забраться на руки.
   - ТИР! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!
   Мужчина немного пришел в себя:
   - Извини, - он опустил глаза, - Я грозы боюсь.
   - ЧТО?!
   - Да... раньше у нас грозы так не бушевали. А сейчас... я не могу спать в одиночестве. Даже Мойпупс, - кивнул на игрушечного монстра, - не спасает.
   Тяжело вздохнула:
   - Тир, понимаешь, я... не могу спать с кем-то, - попыталась выкрутиться.
   - Ли, пожалуйста, - видя, что я хочу отказать, пробурчал, - ну и что, что здесь твой мужчина, кровать большая, мы и втроем поместимся.
   Мои глаза грозились вылезти из орбит и никогда не вернуться обратно. Данте мгновенно оказался рядом со мной, что не прибавляло спокойствия. Я втянула полуэльфа и захлопнула за ним дверь.
   - Я жду объяснений, - прорычал мой любимый.
   - Не подозреваю даже, как ты попал в мой замок, но узнал я об этом по счастливой случайности. Служанка на кухне увидела, что началась подача воды в покои Ли, хотя та пришла за ужином, а, значит, там кто-то был.
   - Это все познавательно, но в постели моей женщины не будет другого мужчины!
   - Тебе жалко? - заканючил Тир, - Боюсь я грозы, понимаешь? Очень. Неприятные воспоминания и все такое. Пожа-а-а-а-алуйста! А я вам помогу с тем, за чем вы пришли ко мне.
   - Ты знаешь?! - удивился Данте.
   - Нет, но это очевидно. Твое решение Ли? - на меня обратили самый умоляющий взгляд, какой я когда-либо видела.
   Пробормотав, что все мужики - зло, и от них все проблемы, обреченно кивнула.
   - Лия, ты в своем уме?! - заорал мой эльф.
   Я недовольно поморщилась.
   - Данте, ты спишь со мной, поэтому сможешь пресечь приставания Тира, если таковы будут.
   Мужчина недовольно кивнул. Я направилась к кровати, залезла на нее, улеглась посередине, укрылась и посмотрела на мужчин. Те сверлили друг друга взглядами, но скоро угомонились. Данте подошел к кровати, снял штаны, но, к сожалению, слишком быстро, чтобы я успела насладиться зрелищем, и нырнул ко мне под одеяло. Обнял меня за талию, прижавшись со спины. Зашипела...между его горячим, обнаженным телом и моим была незначительная преграда - моя шелковая сорочка. Он издевается?! Я же не засну! Едва заметный пасс рукой и слева от меня появилось еще одно одеяло. Данте кивнул Тиру. Тот ухмыльнулся, осторожно положил Мойпупса ко мне, также быстро разоблачился и нырнул под созданное одеяло. Подполз ко мне, положил свою руку мне на бедро, и уткнулся носом в шею. Мысленно застонала: КАК мне пережить эту ночь?!
   Нет, поспать мне сегодня явно не удастся: Данте мне в ухо злобно сопит, дрожащий Тир на меня уже ногу закинул и руками вцепился так, что не отдерешь. Боюсь, что в скором времени эти двое получат свеженький трупик задохнувшейся меня. Я так больше не могу!!! Мысленно нажала на большую, красную кнопку "включить МОЗГ". Как избавиться от мужчин, делающих пребывание в постели невыносимым? Улыбка скользнула по моим губам. Поиграем, мальчики? Выгнулась и потерлась о Данте, он вздрогнул. Протянула руку и почесала Тира за ушком, то охнул.
   - Ли, а ты могла бы лежать спокойно? - сдавленно пробормотал любимый.
   - Да-да, - присоединился Тир, - а то мы заснуть не сможем.
   - Знаете, а у меня по-другому и не получится, - похлопала глазками, - Боюсь, что вам придется спать отдельно.
   Они, как по команде, придвинулись ко мне еще ближе.
   - Вот он пускай и уходит, - хором.
   - ВОН! ОБА!
   Довели. Честное слово до-ве-ли.
   - Ли, я - твой жених, - заявил Данте.
   Надо же, какие я интересные вещи из собственной биографии узнаю.
   - Еще один повод, чтобы ты спал отдельно. И до свадьбы об обратном не мечтай, старый развратник!
   - Но...но... но я же ничего...
   - Вот если ничего, тогда нафиг мне такой неспособный муж? А твое НИЧЕГО я очень хорошо ощущаю, так что отправляйся на диван спать!
   - А мне что делать? - поинтересовался Тир.
   - Уйти по-хорошему...
   - Но гроза...
   - Ладно, иди на диван.
   - Но там же...
   - Данте пока здесь, займешь его первым - он будет спать на коврике.
   Мужчины подскочили, переглянулись и рванули в гостиную. Как это ни странно, но Тир Мойпупса не забыл. С блаженным вздохом вытянулась на постели, как мне было удобно, и прикрыла глаза. Как хорошо... Но насладиться одиночеством мне не дали. Кто-то стоял у моей кровати, переминаясь с ноги на ногу. Не открывая глаз, пробормотала:
   - Он первым место занял.
   - Угу.
   - Ну, ты - хитрец, дорогой. Решил уступить место Тиру, в надежде, что я тебя пущу обратно?
   - Раскусила.
   - Шел бы ты, мой старый интриган, спать туда... на коврик.
   - Ли...
   - Что Ли? Ты ведь специально это все затеял, знал, что я долго не продержусь и взорвусь!
   - А ты что хотела?! Думаешь, я согласен делить тебя с каким-то полуэльфом?
   - Данте, ты снова думаешь только о себе, - открыла глаза и горько улыбнулась, - кажется, ты никогда не изменишься.
   Отползла на другой край кровати и укрылась одеялом, под которым раньше спал Тир. Матрац прогнулся, но эльф не сделал ни одного движения ко мне.
   - Знаешь, пусть я и ревнивец, каких надо еще поискать, но я такой, какой есть. Ты можешь принять меня, а можешь и отказаться... Хотя о чем я? Никаких отказаться! В общем, смирись и терпи мои заскоки.
   - ЧТО?! - с возмущенным воплем повернулась к Данте.
   - То, - весело сверкну глазами эльф, - иди ко мне, а то замерзнешь ночью.
   - А ты меня отогреешь.
   - Как всегда, милая. Так что спрячь коготки и иди ко мне.
   Поворчав для приличия, подкатилась под бочок к своему мужчине и улыбнулась.
   - Интриган.
   - Не скрываю. Но учти, то, что я находился в одной постели с Тиром, должно остаться в тайне.
   - Боишься, что после ТАКОГО тебя заставят на нем жениться?
   - Нет, опасаюсь, что меня засмеют, и я умру от стыда.
   - Эх, не могу тебе позволить покинуть сей бренный мир. Цени мою доброту.
   - Спасибо, малышка. А теперь спи.
   - А поцелуй на ночь?
   Меня ласково чмокнули в висок.
   - Я просила поцелуй, а не жалкую пародию.
   - Если я сделаю, как ты просишь, то спать мы уже не будем.
   - И Тир подумает, что снова гроза началась, и залезет к нам третьим.
   Раздался рык.
   - Ну, Да-а-а-а-анте.
   - Сама напросилась.
   Мужчина впился огненным, жадным поцелуем в мои губы, и я поплыла... Ох, ну кто меня тянул за язык?
   Эльф с трудом от меня оторвался, пытаясь выровнять дыхание, посмотрел в мои затуманенные страстью глаза, и самодовольно ухмыльнулся. Что он со мной делает? Обломать что ли ему кайф?
   - Ну а теперь, спокойной ночи, дорогой, - мило улыбаюсь я Данте.
   Растерянная физиономия Данте была как бальзам на душу. Он явно опешил от такого ответа. Да, милый, в эту игру можно играть вдвоем. Перевернулась на другой бок. Один, два, три...
   - ЛИ!
   - Что?
   - Я же теперь не засну.
   - Ты или...
   - Оба!
   - А мне что предлагаешь? - поворачиваюсь обратно.
   - Ну...
   - Баранки гну! Предлагаешь втроем станцевать? У тебя что в этом обширная практика? А еще ревнивца и собственника из себя корчишь! Или... тебе так Тир понравился? - смотрю на него с подозрением.
   - Лия`нат`тери!
   - Это я, и что с того? Кто тебя знает, какие у тебя сексуальные вкусы? Живешь долго, женщины приелись, или вдвоем уже скучно, а тут Тир объявился.
   - Лия, прекрати! - взревел покрасневший Данте.
   - Вот-вот, Тира разбудить хочешь? Ну откуда мне знать, что тебе нравится в постели, а что нет?
   - Сейчас покажу, - пообещал он и...
   Схватив меня в охапку, подмял под себя. Губы обжег невероятно страстный поцелуй, а все мысли, до этого роем крутившиеся в моей голове, покинули многострадальную со скоростью звука. Одеяло было откинуто за ненадобностью. Горячие руки заставляли таять и одновременно выгибаться. В низу живота разгорелось пламя, с губ сорвался сладкий, беспомощный стон. Затрещал шелк рубашки. Затвердевшие бусинки сосков защекотало прохладным воздухом, но тут же опалило дыханием моего мужчины. Одной рукой зарылась в его густые, пахнущие вереском волосы, другой скользнула по спине, слегка царапая кожу. Сдержав стон, Данте обратил внимание на краснеющие ягодки, и с урчанием лизнул, сначала одну, затем другую, игриво прикусил. Со мной тем временем происходило что-то невероятное... тело прошивали сотни маленьких молний, даря наслаждение и ожидание чего-то большего. Сорочка уже была разорвана на два отдельных куска материи и отброшена в сторону. Эльф отстранился от меня и окинул взглядом представшую картину. Прикрыл глаза.
   - Данте? - прозвучало очень неуверенно. Пусть я и дочь Богини Любви, и не стесняюсь своего тела, но...
   - Как ты можешь говорить, что меня, возможно, заинтересует кто-то другой? - раздалось хриплое, - Как? Ты так ослепительна в своей наготе, что мне даже больно смотреть... Ни один шелк в мире не сравнится с мягкостью и нежностью твоей кожи. Ничто не сравнится со сладостью твоих губ. Ни одна драгоценность не сравнится с блеском твоих глаз. Ни одно вино не способно опьянить меня так, как ты... - он протяжно застонал и захватил мои губы в свой сладкий плен.
   Ох, этого мужчину можно любить только за эти божественные поцелуи. Пока его бархатистый язык игриво дразнил мой, шаловливые руки путешествовали по моему телу. Сильные пальцы ласкали все чувствительные местечки. Данте ловил губами стоны, и улыбался. Это завело еще сильнее. Прикусив его нижнюю губу, и потянув за нее, перевернула мужчину на спину.
   - Теперь моя очередь, - сверкнула глазами.
   Ммм, а шея у нас обоих очень чувствительное место, он задышал чаще. Спускаюсь ниже, оставляя цепочку влажных поцелуев. Обжигающе-горячая плоть упиралась в бедро, и как бы мне не хотелось подробнее изучить ее, заставила себя не торопиться. Укусила его за темную пуговку соска, мужчина сладко вздрогнул, с улыбкой продолжила путешествие, но тут наткнулась на... шрам? Огненная страсть превратилась в щемящую сердце нежность. Ласково провела губами по бледной отметине, попутно слегка пощекотав языком. Кажется, это подействовало на него еще больше. Данте бережно взял мое лицо в руки, и притянул к себе, чтобы мягко поцеловать.
   - Прости... Мне следовало беречь себя для тебя... А теперь мое тело изуродовано...
   - Не смей так говорить! Ты такой, какой есть, и я приняла тебя... всего, целиком. Мне не нужен другой, только ты. А шрамы... просто признаки твоей доблести, они ничуть не портят тебя.
   - Раз так, - промурлыкал Данте, - продолжим?
   Он перекатился со мной, и... мы упали, нет не так... мы ГРОХНУЛИСЬ. Мне повезло, я оказалась сверху. Ошарашенный эльф недоуменно хлопал глазами, я заливисто расхохоталась. Вдруг распахнулась дверь, последовал крик:
   - Гроза!
   В комнату вбежал Тир, запрыгнул на кровать, а потом уставился на нас.
   - А вы чем это занимаетесь?
   - Тебя ждем!
   - От грозы прячемся! - закричали мы с Данте наперебой.
   - Вы ждали меня, чтобы мы могли вместе спрятаться от грозы? - умилился Тир, прижимая Мойпупса к груди, и тут же подозрительно поинтересовался:
   - А чего это вы голые?
   Данте с интересом уставился на меня.
   - В карты на раздевание играли, - пробурчала.
   - Ой, а кто выиграл?
   - У нас ничья.
   - А можно мне к вам присоединиться?
   - НЕТ! - хором.
   - Вредные вы!
   Я наконец-то стянула одеяло и прикрыла нас с эльфом.
   - Интересно, я все-таки посплю этой ночью?
   - Если вы будете спать под кроватью, то я к вам, - пробормотал Тир, сползая с постели.
   - Все! Хватит!
   Я вскочила на ноги, не заботясь, что Данте остался полностью обнаженным.
   - Это невыносимо! Я отправляюсь спать на диван. В гордом одиночестве. И если хоть какой-то смертник приблизится ко мне ближе чем на метр... то он может попрощаться со своими колокольчиками и возможностью зачать наследника! Все всё поняли? - мой кровожадный рык привел их в трепет. Или угроза оскопить...
   Высоко задрав подбородок и запутавшись в одеяле, я пошла в гостиную. Там меня ждал мягкий, уютный диванчик. Со стоном блаженства упала на него, смежила веки, думая, что наконец-то смогу поспать. Но коварный сон не шел. Я так не играю! Заворочалась. Ничего не помогало. В душе закипело раздражение. Но тут сзади ко мне прижалось горячее, мужское тело, сильные руки обвились вокруг моей талии. Ушко опалило горячее дыхание.
   - Спи, любимая. Завтра поговорим.
   Я поворчала и расслабилась. Засыпая, почувствовала нежный поцелуй в висок. Данте... на него невозможно злиться. А завтра я спрошу, что за сияние было между нами. Если мои догадки верны, то существует реальная угроза моей свободе. Завтра, я подумаю об этом завтра.
   Разбудило меня холодное, мокрое нечто, пытающееся прижаться ко мне поплотнее. Зашипела и попыталась вывернуться из ледяных объятий.
   - Данте, ты чего? - пробормотала я, когда бедный мужчина оказался на полу.
   На меня подняли яростный взгляд.
   - Ничего. Знаешь, длительное воздержание - штука вредная. И мне надоело принимать ледяной душ, который уже почти не помогает. В следующий раз, когда мы будем спать вместе, я больше не буду сдерживаться. Запомни, если ты сама пригласишь меня к себе, то это будет разрешением на более серьезные действия.
   Покраснела. А потом в мой сонный мозг постучала мысль, и я поспешила ее озвучить, чтобы перевести тему.
   - Эльфик мой лопушастенький, поясни, пожалуйста, а что это за сияние было, когда нас Тир прервал?
   Какие мы грозные! Неужели на лопушастика обиделся?
   - Некоторым Богам даровано благословение Создателя и самой Судьбы, - неужели, бабуля с дедулей подсуетились? - Если они предназначены друг для друга, то им не нужно давать брачных клятв и обязательств. А связь, что устанавливается между ними, очень прочна и необычна. Вчера мы...кхм... почти поженились. Если бы нас не прервали, то линии наших жизней были бы тесно сплетены навсегда.
   - Что?! И никакого красивого платья невесте не полагается? И празднества как такого не будет?
   - Это очень лично... только для двоих.
   - А если у нас никакого интима не случится, то и свадьбы не будет?
   - Дело не в физической близости, а в духовной.
   С одной стороны я почувствовала огромное облегчение, а с другой... поняла, что это неизбежно, и от этого стало немного не по себе.
   - И ты решил стать моим мужем... интересно, а как бы ты потом передо мной оправдывался?
   - Честно? Или решил бы все проблемы в постели, или покинул бы Ал'ваутери на неопределенный срок, пока ты не остыла бы.
   - Что?! - я пылала праведным негодованием, - Старый интриган! И мне Судьба и Создатель тебя в мужья пророчат?
   Данте мягко улыбнулся.
   - Все взаимно. Ты тоже хочешь привязать меня к себе покрепче.
   - Я в этом уже сомневаюсь, - недовольно пробурчала.
   Затем села и спустила ноги на пол. Встала и пошатнулась, затекшие конечности пронзили тысячи крошечных иголочек.
   - Дантерион! Чтобы я еще хоть раз спала с тобой на диване? Да ни за что! Ты меня в качестве подушки использовал?
   Мужчина захихикал. От удивления забыла, что хотела сказать. Никогда бы не подумала, что этот эльф может издавать такой забавный звук. Еще раз бросив прожигающий взгляд на него, поковыляла в ванную. Надеюсь, горячая вода приведет меня в норму. В спальне увидела Тира, свернувшегося калачиком и бережно обнимающего Мойпупса. Умилилась этой картине и пошла дальше.
   Когда вылезла из бассейна, то увидела, что на скамеечке лежит красивое, фиолетовое платье и мое любимое белье. Ухмыльнулась. Неужели, Данте - фетишист. Главное, чтобы вуайеристом не оказался - подумала я, одеваясь. Нет, ну какой умник принес туфли на огромных каблуках? Пусть сам в них и ходит. Но делать нечего, с ворчанием надела и их. Вышла из ванной и увидела, что эти двое ушастиков активно поглощают завтрак. Причем настолько активно, что еще чуть-чуть и мне ничего не останется. Вот ведь нехорошие личности! Такое ощущение, будто у них бурная ночь была. Сегодня я спала крепко, могла и не услышать всяких странных звуков. С подозрением посмотрела сначала на одно, потом на другого, мотнула головой и выхватила теплую булочку из рук Тира, позаимствовала травяной отвар у Данте. Жизнь определенно начала налаживаться. И даже недовольные взгляды мужчин не могли испортить мне настроения.
   - Тир, ты обещал нам помочь, - напомнила полуэльфу.
   - Конечно, но - тут он замялся, - могу я вас попросить, чтобы все, что случилось этой ночью, держалось в тайне?
   Я улыбнулась, Данте гневно сверкнул глазами.
   - И тебе ответная просьба, - пробормотал он.
   Тир сверкнул лучезарной улыбкой.
   - Все выполню в лучшем виде! А теперь вернемся к тому, что вас интересует.
   - Нам нужна информация о предыдущих владельцах Аглахена.

Оценка: 4.48*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"