Антипова Наталия : другие произведения.

Поздно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Игра теней"

Наталия Антипова

Поздно...

Вот уже второй месяц Ольга плакала почти каждый день. На работе она еще как-то держалась, иногда даже смеялась над шутками коллег. Но вот дома... слезы просто сами собой начинали литься из глаз...

О том, что от нее ушел муж, она никому не говорила. Близких подруг у Оли не было, да они ей были и не нужны. Ей был нужен только он - ее Олег. Он был для нее всем: и другом, и мужем и любовником...

После его ухода, в квартире стало оглушительно тихо и пусто. И Оля не находя себе места бессмысленно бродила из комнаты в комнату.

Иногда сидя на кухне, пила вино, но и оно не помогало. Потом она ненадолго засыпала, но через пару часов просыпалась и больше уже не спала до самого утра. Утром, машинально приняв душ, и выпив чашку крепкого кофе, отправлялась на работу. А, вечером, вернувшись, домой, и, включив телевизор, забивалась в кресло, и невидящим взором уставившись на экран, начинала снова и снова вести нескончаемый разговор с Олегом...

И вспоминала, вспоминала...

Ей было невыносимо больно. Она почти ничего не ела, похудела, в глазах появился какой-то лихорадочный блеск, но как не странно это ей очень шло, она даже стала эффектней выглядеть.

С чего же все началось?..

Она перебирала в памяти последние месяцы их совместной жизни...

Раз за разом Олег стал позже приходить с работы. Все меньше с ней разговаривать. Дольше засиживаться за компьютером. На ее вопросы все чаще отвечал невпопад. Она как будто перестала для него существовать. Но при этом понимала, что нисколько не мешает ему жить своей какой-то новой, отдельной от нее жизни. От него пахло чужими духами, а когда она забрасывала в стирку его рубашки, то иногда замечала на воротничках, еле заметные следы губной помады.

Но от всех ее вопросов он только отмахивался.

Иногда лежа с ним рядом без сна, она повторяла строчки какой-то старой песни, в исполнении Пьехи:

"Зачем мне - скажи на милость - знать запах ее волос?.."

А мне ничего не снилось. Мне просто не спалось...

Она всегда возвращалась с работы раньше Олега, но в тот день он был уже дома. На стуле громоздилась большая дорожная сумка, в которую он поспешно складывал свои вещи.

Он растеряно оглянулся, и, покраснев и запинаясь, ответил: "Нет... Прости... Я ухожу от тебя..."

Она машинально стала помогать ему, складывать вещи, сетуя на то, что не успела после стирки погладить рубашки.

И тут Ольга словно очнулась и поняла, что чего-то подобного она уже ожидала.

Оля прошла на кухню, села за стол, придвинула к себе журнал.

Она услышала, как хлопнула дверь.

Оля вернулась в комнату. Машинально подняла валявшийся на полу галстук.

Дверки шкафа были открыты, и там еще слегка покачивались пустые вешалки.

Ольга опустилась на кровать и, раскачиваясь взад и вперед и тихонько подвывая, плакала и плакала, прижимая к глазам этот галстук...

Она не помнила, как заснула.

И тут ей послышалось, как открывается входная дверь. Она вышла в прихожую.

В дверном проеме, освещенном светом с лестничной площадки, стоял Олег. Его лица не было видно, но это точно был он.

И дверь резко захлопнулась, перед самым ее лицом. Оля хотела открыть ее, водила по ней руками, пытаясь найти замки, но никак не могла нащупать их в темноте. Потом она услышала стук и ощутила толчки, дверь как будто вздрагивала.

Ею овладело какое-то равнодушие. Ольга вернулась в спальню и легла. Казалось, она, словно перестала ощущать саму себя, и даже не понимала, спит она или нет...

В лаборатории отмечали тридцатилетие старшего инженера - Виктора. Он давно и безнадежно был влюблен в Олю. Но она в ответ только мягко подшучивала над ним, стараясь уклониться от его ухаживаний. Сегодня же она выглядела веселой. С удовольствием пила шампанское и танцевала с юбиляром. Виктор все ближе прижимал ее к себе. Потом даже поцеловал в ушко.

Ольга молча лежала и смотрела в потолок.

Оля приподнялась, облокотившись на руку, улыбнулась и посмотрела на Виктора. Потом погладила его коротко подстриженную голову, и провела ладонью по чуть колючей щеке.

Машину они нашли очень быстро.

Оля снова не могла понять спит она или нет. Неожиданно послышался звук открывающейся двери.

Олег вошел в спальню, и сел на край кровати.

Жена лежала, свернувшись клубочком.

Она почувствовала его прикосновение, но...

Олег зажег свет и увидел на тумбочке пустые блестящие упаковки от таблеток и снятую телефонную трубку.

И взяв телефонную трубку, стал медленно набирать короткий номер...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"