Антипова Наталия : другие произведения.

Сус и Лик в мире, таящем опасности. 4. Праздничное настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наталия Антипова

СУС И ЛИК В МИРЕ, ТАЯЩЕМ ОПАСНОСТИ

4. Праздничное настроение


В ожидании праздника

Лик оказался очень способным учеником и довольно быстро овладел мастерством плетения. Они с Кротом перенесли в пещеру, скамеечку, и тихонько разговаривая сидя на ней, занимались своим делом. Мышонок тоже не скучал. Он катался на так полюбившихся ему качелях, и очень радовался, что они были в его полном распоряжении.

Очень скоро коврик для Суса был готов.

Крот и Лик весело рассмеялись над предложениями и вопросами своего маленького друга.

Вскоре гости заторопились домой...

До самого вечера Лик ломал голову как ему лучше расшевелить друга, заинтересовать предстоящим праздником и самое главное померить его с Мышонком...

И вот перед тем как заснуть, когда они уже лежали в своих постелях и привычно беседовали о том, о сем. Лик начал рассказать другу, все, что он знает о Новом годе, как это весело, о Деде Морозе, о подарках, о елке...

 []

Выслушав друга, Сус заметно оживился, даже присел на своей пастели.

И тогда Лик признался ему во всем, и в том, как они с Мышонком рыли ходы, и как попали к Дядюшке Кроту, и главное о затее, всем вместе встретить Новый Год...

Лик облегченно и счастливо улыбнулся, с головой зарылся в сено и спокойно заснул.

 


Сус присоединяется к друзьям

Утром Лик разбудил друга и пошел в коридор, где его, уже поджидал Мышонок, которому он как всегда принес немного зерен.

И в это время в дверях показался Сус, Мышонок на всякий случай спрятался за спину друга.

И они направились к Кроту...

Сусу очень понравилось у Дядюшки Крота, понравилась и его норка, и пещера, а больше всего ему понравились качели.

В кладовой у Крота, чего только не было. Всякие банки, жестянки, разноцветные стеклянные осколки, тряпочки, доски, проволока, гвозди и разные инструменты. Все это было аккуратно сложено на полочках.

Перенеся все необходимое в пещеру, друзья принялись за дело...

Через некоторое время, в волю накатавшись, Сус присоединился к друзьям. И вот, так сообща, делясь своими придумками, помогая, друг другу, шутя и весело смеясь, они начали подготовку к замечательному празднику.


Замечательные елочные игрушки

За несколько дней они сделали столько украшений и игрушек, что их хватило бы не на одну елку. Друзья выложили все это богатство на стол и на скамеечки и принялись рассматривать свою работу.

 []

Но его тут же перебил Мышонок:

Он забрался на стол, начал ходить между игрушками и при этом счастливо улыбался.

И глядя на него, все весело рассмеялись.

Друзья еще немного поговорили о предстоящем походе, и вскоре разошлись.


Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"