Антипова Наталия : другие произведения.

Сус и Лик в мире, таящем опасности. 5. Предновогодние хлопоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наталия Антипова

СУС И ЛИК В МИРЕ, ТАЯЩЕМ ОПАСНОСТИ

5. Предновогодние хлопоты


Поход за елкой
 []

Ранним утром вся компания выбралась наружу и отправилась в путь. Еще не рассвело. Под ногами лежал белый, белый снег, на небе ярко блестели месяц и звезды, и от этого на улице казалось очень светло.

Первым шел Сус, везя за собой небольшие деревянные сани, на которых сидели Крот и Мышонок. Замыкал процессию Лик. Шли, разговаривая в пол голоса, внимательно оглядываясь по сторонам. Санки легко скользили по пушистому белому снегу.

Он сидел рядом с Кротом и довольно улыбался.

Наконец-то они дошли до оврага, за которым начинался лес. По его краю росли небольшие елочки. Друзья долго ходили вокруг, стараясь найти самую маленькую, но обязательно самую пушистую и самую красивую. Они горячо спорили, но вот наконец-то остановили свой выбор на одной из них.

И тут они неожиданно услышали красивый мелодичный звон... От удивления и неожиданности они замерли на месте, а звон усиливался и приближался к ним все ближе и ближе. Потом до них донеслись чьи-то веселые голоса и задорный смех...

На всякий случай друзья спрятались за запорошенный снегом куст. Мимо них по другой стороне оврага шла небольшая, и как им показалась необычная компания... У них тоже были санки, на которых лежала елка, а верхом на ней сидела красивая рыженькая Белочка. Они разговаривали и громко и задорно смеялись. Компания прошествовала дальше и вскоре скрылась в лесу. Когда замолкли все звуки, друзья вышли из укрытия и некоторое время смотрели им вслед.

Весь обратный путь они обсуждали эту удивительную встречу, и как-то не заметно для себя, подошли к дому.

 []

Но на этом, интересные события не закончились... Неожиданно, неизвестно откуда, к ним подлетела незнакомая Сорока. Она села рядом на пенек и громко застрекотала.

А дядюшка Крот довольно заулыбался, глядя на своих друзей.

 []

Так они и сделали. Хорошо потрудились, и, не смотря на усталость к вечеру пещера была нарядно украшена, и в углу ее горделиво красовалась замечательная очень красивая елочка!


Встреча с Белочкой

Следующий день тоже был заполнен приятными хлопотами... Собрав все оставшиеся игрушки и погрузив их на санки, друзья направились к пруду.

И друзья взялись за дело. Мышонок и Крот подавали Сусу и Лику игрушки, а те вешали их на елку. Они весело разговаривали, вспоминали вчерашнюю встречу с удивительными знакомыми. Мечтали о подарках, которые им принесет Дед Мороз. Мышонок совсем расшалился. Он бегал вокруг елки, валялся в снегу, потом выбежал на пруд.

Сус и Лик тоже вышли на лед и начали кататься. Только дядюшка Крот, не стал принимать участие в этой забаве. Он уселся на санки, и благодушно улыбаясь, наблюдал за своими друзьями.

 []

В это время к ним подошли Сус, Лик, и Мышонок.

И очень быстро они развесили оставшиеся игрушки. Потом встали все вместе немного поодаль... и залюбовались своей работой. Елка действительно получилась необыкновенно красивая.

 []

Друзья переглянулись между собой.

Белочка вернулась очень быстро, и завершила украшение елочки.


Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"