Александровна Наталия : другие произведения.

Жизнь вне времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда красная кнопка спасает жизнь.

  Пролог.
  00:00:55..00:00:45...00:00:35..
  Мужчина, довольно крепкий и мускулистый избивает связанную женщину.В большой комнате с огромным компьютером.Темно, лишь свет от монитора озаряет комнату.Эхо от сигнала тревоги начинает действовать мужчине на нервы и он бьет миниатюрную блондинку все сильнее.Лицо - кровавое месиво, теперь живот..Удар за ударом, но она не плачет, её взор устремлен вглубь комнаты.Испуганный мальчуган сжимает в руках автомат и смотрит на эту немую сцену.Он уже потерял надежду на спасение.Остается всего ничего до глобального уничтожения.
  -Эн, машина.. найди её! Там, в бойлерной!! 20 марта 2000,найди меня!!! Красная кнопка!!! ..Кноп..ка..
  Изо рта девушки хлынула кровь.Это вызвало ухмылку на лице мужчины.Пауза...
   -Мама!!! -заорал мальчик дернулся с места.
  Он еще раз оглянулся на неё и рванул в соседнюю комнату.На столе там лежал небольшой аппарат похожий не тарелку с парой ручек и приборной панелью..00:00:15.. паренек хорошо разбирался в технике и понял куда нужно нажать. 20.03.2000.
  
   -Я иду, мама!!
  00:00:01
  
  ***
  
  
  Снежинки падали на землю оставляя после себя лишь небольшие лужицы.Для конца октября погода была действительно тёплой. Вообще из маминых рассказов маленький Эндрю слышал о том что в 2000-х климат был ужасно неустойчив.Он брел по улице в поисках какого-нибудь ориентира,который подсказал бы какой сейчас точно год. Ведь у аппарата была небольшая погрешность..+ - 2-3 года.Парнишка остановил взгляд на стене увешанной затертыми сырыми от дождя и снега постерами,на самом свежем яркими буквами было написано следующее:
  Дебютный концерт группы "Скилс"!!Только один день!! Приходите и отрывайтесь!! ...
  
  -О,"Скилс"..это те странные рокеры ,которых мама слушала в молодости - Эн ухмыльнулся. Легкий ветерок сдул длинную прядь его светлых волос на нос,но он поспешил убрать волосы назад.
  -Погодите-ка.. 10 ноября....1987..... - парнишка опешил,ведь он промахнулся примерно на 10 лет.Ноги подкосились и он чуть не упал на колени,но устоял. Хотел он было вернуться назад в 2018,но аппарат выдавал лишь набор странных символов. Эндрю взял себя в руки.Он побрел вдоль по пустой улице прогоняя в голове старые мамины рассказы вспоминая к кому бы он мог податься. На ум пришел лишь один человек - его названный дядя Кристофер Смитт,тот самый дядя который являлся известным путешественником во времени.Он умудрялся летать и в прошлое и в будущее не меняя историю как таковую.Зачем? Просто так, научный интерес..или что-то подобное. Эн достал из рюкзака у себя на спине небольшую записную книжку в черном переплете. Там хранилась почти вся его жизнь. В "блоке" с желтыми страницами были самые важные записи,которая мама оставляла ему..как будто зная что такое может случиться.
  -Дядя Крис...дядя Крис..Вот оно! Эдвардс стрит,и как раз в этом году он тут обосновался...- в приподнятом настроении малец отправился на поиски автобусной остановки.В конце улицы его взору предстало огромное шоссе с очень оживленным движением.Правее он заметил остановку. На ней сидело несколько человек.Эндрю направился к безобидной и с виду очень доброй старушке,он старался быть джентльменом просто чтобы не вызывать подозрений.
   -Добрый день,мэм,вы не подскажете как мне проехать к Эдвардс стрит?
   -Какой милый мальчик..- старушка посмеялась и потрепала волосы мальчика.
   -Тебе не нужно туда ехать,туда ты сможешь дойти ..- она вытянула руку и показала на вывеску с названиями улиц.Изучив направление в котором должна быть та самая улица паренек поклонился и побежал вдоль пешеходной дорожки. Добравшись до целы он увидел тот самый дом.Невзрачный.. серовато-белый домик огороженный невысокой оградой.Тихо,чтобы не привлекать внимания парнишка закрыл за собой калитку. Оказавшись около двери он несколько раз позвонил в старомодный звонок в виде чьей-то мордочки с кнопкой вместо носа.С минуту никто даже не думал открывать. Эн позвонил еще раз,с той стороны послышались шаги.Дверь открыл высокий полный мужчина в халате и тапочках. Юный Джеферсон узнал в нем Кристофера Смитта.
   -Что тебе нужно,мальчик? - мужчина слегка поднял бровь , будто узнав своего внезапного гостя.
   -Эмм..здравствуйте,Смитт-сан.Меня зовут Эндрю.Мы с вами встречались однажды,но не здесь.Моя мать Майя Икуми..Джеферсон..она знакомила нас,когда мне было 5..помните?Там,в тех.центре.. в 2018..- парень засуетился видя как меняется выражение лица мужчины.Они несколько секунд молча стояли напротив друг друга.
   -Эн-тян!!! Это ты!! Ты так подрос!! Сколько тебе сейчас?! - мужчина радостно схватил мальчика на руки зажал его в объятиях.
   -Смитт-сан,пустите мне больно!! - запищал Эндрю.Мужчина послушно поставил его на ноги жестом пригласил в дом. Внутри было приятнее чем снаружи,было видно что хозяин фанат японского минимализма,да и вообще культуры. Несколько картин с самураями,иллюстрациями из сказок,коврики похожие на татами.. в общем выглядело все довольно интересно для американца с японскими корнями.
   -Раздевайся и проходи в гостинную, я разогрею ужин,и пойду налью тебе ванну.Ты весь продрог.
   -Смитт-сан,вы живете один?
   -Да,пока не довелось завести в доме женщину.Я прилетел сюда лишь пол года назад. Не все так сразу.За ужином пожалуйста расскажи как тебя сюда занесло.Я пойду налью тебе ванну,пошли за мной.
  Мальчик послушно двинулся за массивным туловищем вверх на второй этаж. Ванна оказалась совсем небольшой,сложновато было развернуться даже вдвоём.Мальчик послушно ждал пока наливалась вода.В это время он снял штаны и свою уже далеко не белую футболку и кинул их в корзину для белья.
   -Любишь пенку? - с улыбкой спросил Кристофер. Мальчик кивнул в ответ.Толстяк залил в воду какую-то душистую ерунду с ароматом ягод и указал мальчику на ванну,на что Эн послушно нырнул в воду. Давненько он так не принимал ванну.Спокойствие..и теплая водичка..только мамы нет рядом..Он хотел было заплакать,но сдерживал себя.Обычно руководствовался принципом "Мальчики не плачут".Как и любой ребенок он хотел быть похожим на папу о котором знал лишь из рассказов матери.Знал о том что отец - Стивен Джеферсон был сильным,проворным и невероятно красивым.именно так,с восхищением описывала его Майя Икуми,его жена.
  
  Примерно через час они сели ужинать.Эндрю смог успокоиться и взять себя в руки.На столе не было сильно много еды,лишь суп..фирменный суп..как заверил его дядя Крис.Сделанный по собственному рецепту.Две чашки чая, и несколько бутербродов на закуску.
   -Ну что? готов рассказать мне что там случилось?
  Парнишка уставился в тарелку и тяжело вздохнул.
   -Мама..ну в 2016 на нас начали охоту люди организации.Мы отбивались как могли но мама была поймана.И..и..мне кажется солдат убил её...когда я убежал чтобы отправиться в прошлое. Она успела сказать мне дату.Но я немного промахнулся.
  Эн достал из висящего на спинке стула рюкзака свою машину времени и показал на дисплей.
   -Хааа..и правда. - одобрительно произнес большой Смитт.
   -Ну и сами понимаете,мама сейчас должна быть не старше меня.
   -О да,помощи от нее сейчас никакой - мужчина громко захохотал.
  Парнишка осмотрелся вокруг,потом перевел взгляд в тарелку.Он решил что лучшим выходом сейчас будет остаться в этом доме.
   -Эмм..дядя Крис,можно я останусь у вас на какое-то время?Просто я сам пока не смогу починить аппарат,да и мама станет ученым лишь через 15 лет.
  Дядя расплылся в улыбке при виде смущенного мальчонки.Так вышло что детей у него не было,но он очень хотел иметь сына.Поэтому он тоже решил предоставить мальчику ночлег.
   -Есть план? Знаю,ты сообразительный мальчик..возможно ты уже что-то придумал.
  Эндрю сомкнул пальцы и положил руки на колени.Суп уже почти остыл,да и аппетита не было. Мальчик недолго думая быстро сживал бутерброд и чтобы не обидеть дядю съел пол тарелки супа.
   -Можешь не заставлять себя если не хочешь.Давай я приготовлю тебе постель,тебе нужно отдохнуть.
   -Дядя,а когда вы познакомились с мамой?
  Мужчина навис над мальчиком и одним движением руки поднял его на руки.Он молча шел по лестнице с мальчишкой на руках.Тот послушно молчал.Они оказались в небольшой комнате.Она отличалась по стилю от всего интерьера.Нежные синевато-серые стены,никаких картин,лишь вазочка с искусственными цветами на подоконнике.Темно-синие ночные шторы были подвязаны веревочками. Смитт положил парнишку на кровать и накрыл его одеялом.
   -Ты не боишься спать без света?
   -Дядя Крис,вы думаете я похож на сопливого малолетку? - возмущенно спросил Эн.
   -Нет-нет,что ты.Я просто шучу! - отмахнулся мужчина. Он завязал свои длинноватые волосы резинкой и откашлявшись присел на край кровати.
   -Ну так вот,ты хотел знать как мы с твоей мамой встретились,да?
  Мужчина хрустнул пальцами и еще раз откашлялся.Он довольно хорошо знал Майю Икуми,да и своего двоюродного брата Дэнни Джеферсона он знал лучше всех.
   -Я с детства дико комплексовал когда встречался с моим младшим братишкой Дэнни.Они с родителями приезжали к нас на праздники. Дэнни был умен и красив,девушки на него тоже вешались пачками,а я был не в удел. Когда мы вместе учились в колледже и жили в одной общаге он поведал мне о том что на практике он встретил восхитительную девушку. У нас была практика на военной базе ВВС.И каждую неделю мы выезжали туда учиться летать на самолетах и разбираться с техникой.Кучка студентов..мальки в большом море с акулами.Однажды мне посчастливилось пообщаться с той девушкой лично.О да,это была твоя мать.Майя Икуми - молодой инженер авиаконструктор.Эта девушка с невзрачной внешностью,эдакая фигуристая серая мышка,но была в ней истинная восточная красота.Я сразу понял что Дэнни нашел в ней нашел.Она была и хорошим специалистом..но это уже совсем другая история.. мужчина прервал рассказ заметил что мальчик уже во всю сопит.Он тихо встал чтобы не потревожить ребенка и удалился из комнаты..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"