Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    привет всем! прода про Лину! всем удачи!

  
  Глава VII
  
  Тайриэндейл де Дайнар
  
  
   -Тай, это уже слишком! - прокричала моя сестра со слезами на глазах. На этот раз она не только злилась, она переживала за человечку. Я так и не смог понять, почему? Почему она так за неё беспокоится? Стража сразу же увела барахтающуюся человечку, а моя сестра начала истерику. Она попыталась остановить стражу, и, поэтому, мне пришлось её схватить. Она всё повторяла, что Лина не может быть шпионом, что Лина хорошая.
   -Да она леприкона от гнома не отличит, как она может быть шпионкой? - спросила сестра, вырываясь из моих рук.
   -Именно поэтому, я и заподозрил в ней неладное. Слишком глупой и доброй она притворяется, люди не такие - сказал я сестре, но она мотнула головой, отрицая все мои слова.
   -Лина не такая! - всё повторяла моя сестра. Мой отец, который всё это время наблюдал за нами, подошел к нам и заявил.
   -Калима, веди себя достойно! Ты ведь Де Дайнар! Жена, проводи наших гостей! - приказал отец, указывая на двух дроу, которые остались стоять в стороне. Моя мать подошла к ним и попросила следовать за ней. Старший дроу кивнул головой и попросил детёныша следовать за ним.
   -А где Лина? Почему её увели? - спросила маленькая фрея. Этим она окончательно меня удивила. Дроу, беспокоится о человечке?
   -Вы двое! - обратился ко мне и к сестре наш отец.
   -Живо в мой кабинет!
   Мы с сестрой кивнули в унисон и последовали за ним. Через несколько минут появилась и мама.
   -Стой смирно Кали, я проверю твою рану! - сказала мама, хватая её за руку и заставляя сесть на диван. Мы все находились в отцовском кабинете. Отец восседал на своём огромном деревянном стуле и наблюдал за нами из-под опущенных ресниц. Он казался спокойным как удав, но это было обманчивым ощущением. На самом деле, он всё тщательно анализировал и просчитывал все возможные варианты.
   -Откуда ты говоришь, эта девушка, Кали? - спросил он, обмерив ее взглядом.
   -Я ведь уже сказала, что встретила её возле леса - вздохнула моя сестра. В это время мама освободила рану сестры и удивленно вскрикнула.
   -Не может быть! Тай, ты ведь сказал, что Кали ранили тролли, так?
   Я посмотрел на мать и кивнул.
   -И ты так же сказал, что её рана не закрывалась, правильно? - опять спросила она, и я опять кивнул.
   -Да мама.
   -Должна признать, что это достаточно странное явление - задумчиво произнесла моя мать.
   -Что именно вам кажется странным, супруга моя? - спросил мой отец. Я увидел заинтересованность в его взгляде, чувство, которое ему было не присуще в обычных случаях.
   -А странно то, что если я правильно припоминаю, тролли смазывают своё оружие Змеиной травой. Оно имеет почти прозрачный цвет и не имеет запаха, поэтому ее, нелегко обнаружить. Оно ядовитое и при попадании в кровь при ранении, не даёт ране закрыться. Её можно вывести только лечебной магией земли - объяснила нам мать.
   -И в чём здесь странность, конкретно? - задал отец вопрос, который хотел задать и я.
   -Странность в том, что её рана полностью зажила, но я не пойму как. Я не чувствую остатков лечебной магии или какой либо другой - сказала мама, но потом она понюхала маленький шрамик, который еще остался на ее плече.
   -Пахнет чем-то необычным. Калима, кто тебя лечил? - спросила моя мама, а Калима, моргнув пару раз, ответила.
   -Мне Лина помогла. Она очистила рану и смазала её чем-то, сказав, что ей это всегда помогает.
   -Опять Лина! - взорвался я. Ну почему моя сестра настаивает, чтобы я её освободил. Мол, никакая она не шпионка, обычная человечка. Да уж, обычная! Хотя бы посмотреть на то, как она одета и как она общается, уже можно понять, что она не такая, как все.
   -Лина моя подруга и если ты её не освободишь, я перестану с тобой разговаривать! - прокричала моя сестра. Я хмыкнул и ответил ей.
   -Нет! И кстати, почему ты считаешь её своим другом, если ты с ней так мало знакома? Да и к тому же, она человечка, ЧЕЛОВЕЧКА, Кали!
   -Я чувствую это! Да и к тому же, меня Озёрная Фея попросила быть её другом и помогать ей! - ответила моя сестра, но потом испугано пискнула и резко прикрыла рот руками.
   -Вот тролль... - поругала она саму себя, но она уже поняла, что её слова мы все услышали. Все, включая отца, сразу замерли и посмотрели на неё с неприкрытым удивлением.
   -Озёрная Фея? - спросила моя мама еле слышно.
  Её голос дрогнул, и она посмотрела на Кали, как будто впервые её видела.
   -Она что, была в священном лесу? - спросил отец, но его голос казался чужим и далеким. Когда смысл сказанного дошел до меня, я крикнул:
   -Она что, действительно была в лесу? Почему ты мне не сказала? Почему она там была? Но самое главное, как она могла там находиться?
  Я задавал вопрос за вопросом, но моя сестра не ответила, ни на один из них.
   -Калима Де Дайнар, ответь мне! - прокричал я, теряя контроль. Как могла человечка проникнуть в наш лес? Что она там искала? А самое главное, почему лес не отверг её? Там никогда не ступала нога человека. Этот лес священен. С древних времен, туда могли заходить лишь члены моей семьи. Других же лес отвергал, до сего времени, по крайней мере. Что-то здесь не так! И я узнаю что! Моя сестра всё ещё молчала, а отец изучал её лицо с задумчивым взглядом.
   -Калима! - прокричал я ещё раз, но она всё ещё молчала.
   -Я не могу! Я обещала! - ответила моя сестра, гордо вскинув голову. Я тяжело вздохнул и подошел к ней с намерением выведать из неё всё, но меня остановил голос отца.
   -Тайриэндейл, иди, проведай узницу. Нам с твоей сестрой нужно поговорить.
   -Но отец... - начал было я, но Тайрэн Де Дайнар посмотрел на меня своим властным взглядом, и я подчинился. Но почему? Почему они хотят, чтобы я ушёл? Неужели они мне не доверяют? Нет! Я мотнул головой, отмахиваясь от этих глупых мыслей, это что-то важное. И скорее всего, отец знает что-то, чего не знаю я. И скорее всего, он не хочет, чтобы я это узнал. Хорошо! Я сам всё узнаю. И узнаю я от человечки.
   Мысли, что она шпион, сразу прокралась ко мне в голову, когда я её впервые увидел. Слишком она необычная, не такая как все.
   Во-первых: я встречал раньше человеческих шпионов. Это факт, что чаще всего, это женщины, красивые женщины. Они должны хорошо играть, казаться добрыми и глупыми. Что Лина красивая, я сразу заметил. Конечно, я не признаю этого даже под страхом смерти. Но факт остается фактом, она красивая!
   От неё исходит необычная тёплая аура. Её кожа бела и мягка. Наверное, я не ощущал её кожи. Духи земли, о чём я думаю? Не хватало ещё, чтобы меня влекло к человечке! Я не попадусь на крючок женщине во второй раз.
   Падме...
   Нет! Не думай о ней. Падме мертва, и убил её ты. Своими собственными руками. Не думай о ней! - приказал я себе, шагая по коридору, ведущему в башню, куда стражники заточили человечку. Я хмыкнул. Столько лет прошло, а я всё ещё помню её. А ведь я её любил... Любил эту человеческую, глупую женщину. Нет, глупой её нельзя назвать! Она была хитрой и коварной. Она использовала мои чувства к ней, чтобы узнать всю нужную ей информацию. Каким же я был дураком, влюблённым дураком. Из-за неё, мы все чуть было не погибли. Если бы не было Мерлина... Мерлин единственный человек, которого я уважаю, больше никого.
   Я тряхнул головой и попытался успокоить бешено бьющееся сердце. Люди жестокие существа! Наверняка она такая же. Притворяется доброй...
   Наконец я дошел до башни, где заточили Лину, и приказал страже открыть дверь.
   -Как она себя вела? - спросил я у него.
   -Плакала, больше ничего - ответил он и я кивнул довольный ответом.
   -Что вы нашли при ней? - опять спросил я, но страж покачал головой и сказал:
   -Мы не проводили обыска, ждали вас.
   -Хорошо.
   Замок скрипнул, и тяжелая железная дверь открылась. Воздух был сырым и прохладным, пахло плесенью. Кивнув стражу, я отпустил его и зашёл внутрь. Было темно, человечки не было видно. Оглянувшись и убедившись, что стражник закрыл за собой дверь, я шагнул дальше. Когда дверь закрылась, я услышал тихий шорох. Это она вздрогнула. Подойдя поближе к койке, я зажёг магический шар в своей руке, и осветил им лежащую на койке фигуру.
   Когда я вошел, я не обратил внимания на тихие всхлипы, что были еле слышны, но сейчас я их чётко расслышал. Она плакала, то есть уже только всхлипывала.
   -Встань! - приказал я ей, но она не подчинилась. Она только дрожала и шмыгала носом. Свернувшись калачиком, она казалась такой маленькой и хрупкой...
   Но ведь это обманчиво. Она хитрая и... и... она не боится смотреть мне в глаза. Не боится кричать на меня. Даже Кали на меня не кричит.
   -Лина, кому ты служишь? Ответь мне, и я тебя отпущу - начал я и заметил, что она опять дрогнула.
   -Я не хочу с тобой разговаривать - ответила она хриплым голосом.
   -У тебя нет выбора - сказал я, садясь рядом с ней на кушетку.
   -Я ведь сказала, что я не шпион. Мне больше нечего тебе сказать. Оставь меня в покое, ведь, как я понимаю, освобождать ты меня не собираешься - сказала она, шмыгая носом и стараясь казаться храброй. Лицом ко мне она не повернулась. Я бросил шар вверх, и он повис в середине комнаты, освещая нас обоих.
   -Лина, даже этим, ты доказываешь, что ты не обычная человечка - сказал я.
   -Чем, этим? - спросила она.
   -Ты слишком умная для обычной человечки. Манеры речи у тебя другие, да и одета ты...
   -Не нравится, не смотри, я одеваюсь, как хочу! - огрызнулась она, всё ещё лёжа ко мне спиной.
   -Даже не собираешься смотреть на меня? - спросил я, а она усмехнулась в ответ и сказала.
   -Нет, я ведь могу ослепнуть от твоей красоты. Спорим ты нааамного красивее меня, несмотря на то, что я женщина.
   Такого издевательского ответа я не ожидал. Кровь вскипела в жилах, и я процедил сквозь зубы.
   -Будь осторожнее! Ты играешь с огнём.
   -Хуже уже быть не может. Оставь меня в покое. Только попроси принести мне горячей воды перед уходом.
   -Для чего тебе горячая вода? - удивлённо спросил я, а она тяжело вздохнув, сказала:
   -Для чего, для чего, помыться хочу. Надеюсь, это не запрещено? Я бы попросила тёплого одеяла, но не знаю ваших норм для содержания особо опасных преступников, в лице слабых женщин.
   Ну и язычок! Вода? С каких пор люди такие чистоплотные? Я схватил её за спину и резко повернул лицом к себе. Она сразу опустила голову и постаралась увернуться от моих глаз. Ей это плохо удалось, я всё заметил. Выглядела она ужасно. Лицо бледное и опухшее от слёз. Глаза красные, также как и нос.
   -Не смотри! - крикнула она и, вырвавшись, встала и кинулась в ближайший угол.
   -Я ведь, в конце концов, женщина, имей хоть каплю, если не уважения, то хотя бы сочувствия.
   -Лина кому ты служишь, ответь мне и обещаю, ты свободна. Что ты делала в лесу? Как ты туда попала?
   Она еле заметно вздрогнула, но промолчала. Я подошел к ней. Взяв её подбородок, я поднял его и хотел посмотреть в её глаза. Она их быстро закрыла, но немые слёзы начали капать из них, падая на мои пальцы. Я отдёрнул руку и зашагал по камере.
   -Я догадывался, что ты упрямая, но не настолько - сказал я как бы между прочим, и опять подошел к ней. Ну почему она выглядит такой безобидной и несчастной?
   -Если заключённый не говорит, применяются пытки - начал я, но когда увидел, как она побледнела и сползла по стене вниз, я пожалел о своих словах.
   -Но я не сторонник таких методов - попытался я её успокоить, но это получилось плохо.
   -Какая же я дура! Дура! - начала она истерично смеяться, запрокидывая голову на спину. Кстати красивая у неё шейка, нежная...
   -Я всегда верила, что эльфы добрые и прекрасные существа. Как же - они такие же жестокие, как и люди, дети природы, блин. Вот как разбиваются детские хрупкие мечты об суровую реальность. Пытки! Они тоже используют пытки! А, что ты думала, дура, что они порхают и поют целый день? Как бы не так!
   -Прекрати! - приказал я, ей схватив за плечи и начав трясти. Я слышал, что людям свойственно впадать в истерику в критических ситуациях. Видимо, это правда.
   -Лина, успокойся!
   Вместо этого она начала опять плакать, роняя голову на моё плечо. Схватила рубашку и вцепилась мёртвой хваткой, плача в голос, как раненый зверь. Если честно, я не знал, что мне делать. Как поступить? Почему мне вдруг захотелось её успокоить и погладить по голове. Может... может она именно этого и добивалась?
   Выругавшись под нос, я попытался её отстранить, но её хватка была железной. После нескольких минут она только всхлипывала, пытаясь взять себя в руки.
   -Прости, я не сдержалась. Мне жаль.
   Она разомкнула руки и встала. Ещё раз шмыгнув носом она отчаянно прокричала.
   -Поверь мне, пожалуйста! Я действительно не шпионка!
   Тяжело вздохнув, я прошептал:
   -Предположим, что так, но что ты делала в лесу?
   На этот вопрос она видимо не хотела отвечать, и потупила взгляд.
   -Давай заключим сделку - предложил я и заметил, как её брови поползли вверх от удивления.
   -С...делку?
   -Да сделку, ты отвечаешь на мои вопросы, взамен я тебе даю немного своей крови.
   -Что? Твоей крови? На что она мне? Я что, вампир, что ли? - удивилась она, чем заставила удивиться и меня.
   -Вам...пир...? А что это? - спросил я в замешательстве. Я впервые слышал это слово.
   -Ну, это ходячий мертвец, пьющий кровь живых - объяснила она мне.
   -Ходячий мертвец, пьющий кровь живых? - переспросил я, не веря своим ушам.
   -Никогда о таком не слышал - заявил я, а она впервые за это время улыбнулась.
   -Видишь, я живая и кровь мне не нужна.
   Я моргнул пару раз пытаясь осознать услышанное. Она не хочет крови эльфов? Что это за трюк? Все люди хотят нашей крови, все женщины, мужчины, старики и молодые. А она заявляет, что не хочет крови.
   -Почему? Разве ты не хочешь жить вечно? - спросил я, а она мотнула головой, удивляясь ещё больше.
   -Зачем мне жить вечно, если все кого я люблю, умрут? Я не хочу, меня устраивает моя жизнь. Я даже никогда и не задумывалась о вечной жизни.
   -Врешь! - заявил я, не веря её словам.
   -Все люди хотят жить вечно.
   -А я не хочу - ответила она, качая головой.
   -Вот тебе сколько лет? - внезапно спросила она меня.
   -Тебе это интересно? - усмехнулся я, а она опять мотнула головой. Странная человечка, очень странная.
   -Тебе, наверное, много лет, поэтому ты и стал таким недоверчивым и закрытым.
   Я не знал, что ответить на это. Но когда, открыл было рот чтобы съязвить, дверь внезапно открылась и ворвалась моя сестра. Прошагав рядом со мной гордым видом, она бросилась Лине на шею и обняла её.
   -Лина, прости, что я так долго! Ты свободна! Кстати, сегодня будешь спать в моей комнате. Отец разрешил! - добавила она довольным голосом, но потом косо на меня посмотрела.
   -Мой брат тебя обижал?
   Лина мотнула головой и сказала что нет. Как странно, однако, могла бы пожаловаться.
   -Я ведь вижу, что ты плакала! - возмутилась моя сестра, но Лина её успокоила, сказав, что это от переутомления.
   Но меня интересовал другой вопрос. Как Калиме удалось убедить отца освободить Лину?
  
  * * *
  
   -Отец почему? - спросил я, ворвавшись в кабинет отца. Он, как всегда, разбирал бумаги на столе.
   -Что, почему, сын мой? - спросил меня отец, даже не глядя на меня. Что здесь происходит?
   -Почему вы освободили мою пленную?
   -Не было повода в её дальнейшем задержании. К тому же, принцесса дроу, девочка с которой вы ранее прилетели, попросила, чтобы её сопровождала домой, именно Полина.
   -Полина? - недоуменно спросил я, но потом понял, что речь идёт о Лине. Значит она Полина? Красивое имя, необычное.
   -Принцесса дроу?
   -Да сын мой, принцесса дроу. Через три дня, ты Полина и Калима, сопровождаете капитана Аллаира и её высочество в королевство дроу. Отказа я не приму, к тому же, ты должен за всем уследить. Нельзя допустить рождения конфликта. Я уже отправил письмо твоему дяде. Поговорим позже, сейчас мне нужно поработать. Ты свободен!
   Я вышел от отца и в коридоре встретил Лину. Она направлялась к отцу, но я её остановил. Увидев меня, она побледнела, но с гордостью вскинула подбородок и заявила.
   -Ваше высочество, я отказываюсь идти с Вами в это путешествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"