Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь не переусердствовала с описанием. всем удачи!

  Глава VIII
  Полина
  
   На душе кошки скребли. Настроение было хуже некуда. Узнала что отец Калимы приказал нам сопровождать Аниэль домой. Ну, то есть ее Королевское высочество, принцессу Аниэль Туйлайн Сурен Кель"Эхеле из дома Азероль. Да, королевский дом дроу, Азероль. В переводе на человеческий - дом Летающих Кинжалов. Сразу вспомнился тот фильм. По коже побежали стаей мурашки. Значит ли это, что они тоже никогда не промахиваются?
   Не могу поверить, Аниэль принцесса! А что она делала в лесу? Причем в тот же день, в то же время, когда я сюда перенеслась. Столько вопросов и никаких ответов. Вот даже Кали, молчит как партизанка и все ухмыляется. Мол, она довольна что нашла подругу, и что мы проведем вместе побольше времени. Да, против нее, я в общем-то ничего и не имею, а вот братишка ее... Да... без комментариев... До сих пор дрожу, вспоминая наш недавний разговор. Что он от меня не отстанет, я уже поняла. Будет пытаться все про меня узнать. Очень боюсь, что ему это когда нибудь удастся. Да, нелегкое это дело, скрывать тайны.
   Поговорив с Калимой, я сразу выяснила направление к кабинету ее отца. Придется на коленках, его просить не отправлять меня со своим сыночком в путешествие. Или я или он, один из нас должен отказаться. Лучше это буду я, от греха подальше. А то у меня очень конкретные шансы не дожить до своего 25-летия.
   Глубоко вздохнув, и гордо вскинув голову, я зашагала по коридору в сторону святая святых: кабинет советника Эльфийского правителя. Вот только, я никак не ожидала встретить по дороге, моего неприятеля. Мне навстречу шел разъяренный Тайриэндейл. Глаза его стреляли молниями, а из ушей шел дым. Могу поклясться, злился он из-за моего освобождения.
   Увидев меня, он резко остановился и тяжело вздохнул, пытаясь успокоится. Я же, взяв себя в руки и собрав всю волю в кулак, произнесла:
   -Ваше высочество, я отказываюсь идти с Вами в это путешествие.
   Сначала он косо на меня посмотрел, но потом моргнул пару раз и спросил:
   -Что ты сейчас сказала?
   -Я... - начала было я, но более, ни одно слово не смогло покинуть моих уст. Я окаменела от его жестокого взгляда и сухо сглотнула.
   -Никто, слышишь никто, не смеет не подчинятся приказам моего отца, даже я. И ты думаешь, что тебе, никчемной человечке это дозволено?
   -Но я не могу! - горячо ответила я, но он усмехнулся и произнес с желчью:
   -Как-раз сможешь, еще по-шпионить, Заодно и о дроу узнаешь. И кстати, с каких пор ты стала такой благовоспитанной и обращаешься ко мне, как подобает? Решила сменить тактику?
   -Ну, ты точно больной! - не сдержалась я и, повернувшись пошла прочь. Мои пятки горели огнем. Надо убраться, как можно дальше от этого психа, которому везде мерещатся шпионы. Он ведь сразу меня невзлюбил. Меня резко схватили за руку. Мне даже не пришлось повернуться, чтобы понять кто это.
   -Что на этот раз? - устало спросила я, даже не поворачиваясь к нему лицом.
   -Я буду за тобой пристально следить. За каждым твоим шагом - прошептал он у моего уха.
   -Милости просим - ответила я, и вырвала руку из его хватки.
   Зайдя в комнату Калимы, я еле отдышалась. Подойдя к кровати, я стала пихать подушки, представляя на их место рожу Тая. Прекрасный эльф, блин! Да он мое ходячее наказание! И за что он так меня не любит? Я ведь ему ничего не сделала.
   Вошла Калима, и заметив запыхавшеюся меня, предложила искупаться.
   -Это мой личный источник, нас никто не будет беспокоить - сказав это, она подошла к огромному зеркалу на стене, и приказала.
   -Откройся!
   Зеркало вздрогнуло пару раз, и я заметила, что поверхность его стала похожа на водную гладь.
   -Проходи - сказала Калима и зашла в зеркало. Да, да, зашла в зеркало. Недолго думая, я пошла за ней и, сделав один шаг, очутилась у прекрасного озера с водопадом. Вокруг был день. Со всех веток огромных деревьев, пели птицы, а цветы распускались при каждом нашем шаге.
   -Как прекрасно! - выдавила я из себя, боясь ступать по мягкой траве.
   -Правда? Это мне мама подарила на мое 50-летие - счастливо рассмеялась Калима, а я чуть не обалдела, но потом тряхнула головой. Они же столько живут!
   Искупавшись в теплой воде, мы плавали пока мышцы не онемели. Потом легли спать. Спала я как убитая, даже ничего не снилось. Утром Калима меня еле разбудила. Я все время отворачивалась и накрывалась одеялом.
   -Проснись Лина, тебя отец хочет видеть.
   Это возымело эффект ушата холодной воды на голову. Я резко встала и села сонно моргая.
   -А зачем я ему? Не уж-то твой братец придумал причину, чтобы опять меня арестовать.
   -Нет не думаю, он просто хочет с тобой поговорить. Позавтракаем, потом я тебя проведу к нему. Кстати вечером ты приглашена на бал, который дают в честь Эль - сообщила она мне, лучезарно улыбаясь. Хорошо, что она не увидела моего скривившегося лица. Бал! Это слово прозвучало, как выговор. Я нехотя кивнула, и принялась за утренний туалет. Закончив чистить зубы, я захотела одеться, но не тут то было.
   -Ты наденешь одно из моих платьев.
   -Нет, я... - начала было, я, но Калима уверила меня, что неприлично идти к советнику правителя эльфов, в моем наряде. Пригласив еще двоих горничных, они все втроем начали мои пытки. Стой ровно, грудь вперед, руку сюда...
   Боже, я была похожа на куклу из театра Карабаса Барабаса, но я стиснула зубы и вытерпела это дело до конца. Платье было удивительно прекрасным. Нежно бирюзовый шелк, струился по моему телу, буквально как вторая кожа. Мне сразу вспомнились фильмы про короля Артура.
   Когда Калима, взяла меня за руку и подвела к зеркалу, я себя не узнала. На меня смотрела прекрасная принцесса. Платье состояло из верхней и нижней юбки. Нижняя, была из синего атласа и была еле заметна из под верхней, из бирюзового шелка, с разрезами по обеим сторонам бедер. Глубокий вырез с шелковым шнурком, красиво открывал грудь. Рукава были пышными и длинными, из очень тонкой ткани. Наверное лучшее определение - крылья феи.
   На моей талии был золотой ремешок, прикрепленный пряжкой, в виде цветка. Туфельки мне дали бархатные, тоже синие. На голове моей Калима устроила прическу из длинных кудрей. Верхняя часть собрана гребнем с камешками, а остальные локоны свободно струились по спине. Один локон, она оставила свободным у моего виска с правой стороны. Он кокетливо колыхался при каждом моем движении.
   -Это точно я? - спросила я у себя в зеркале. Калима рассмеялась Порывшись в сумке, я надела свой медальон, что я купила в Ирландии и длинные сережки с темно синими камнями. Подкрасила глаза старой тушью, что валялась в сумке, и накрасила губы любимой серебристо-розовой помадой. Довольно кивнув, я зашагала за Калимой, которая одела почти идентичное платье, только зеленого цвета. Это так она решила меня подержать. Волосы она оставила свободными. Как я поняла, эту привилегию имели только члены королевского дома.
   Одно омрачало мою радость. Мне надо было нацепить, надоевшие мне очки. А они уж точно не шли к платью... Тяжело вздохнув, я все таки одела их, но Калима начала возмущаться.
   -Но я без низ не вижу - ответила я ей, и она задумалась. Она ушла, а через 20 минут вернулась со своей матерью. Эта женщина была красивой. На вид двадцать с небольшим, высокая, стройная, с длинными волосами цвета пшеницы. Глаза зеленые, наполненные добротой, в то же время светились умом. Пухлые губки, как у Калимы и безумно пушистые, длинные ресницы. Увидев меня, она слегка склонила голову в элегантном жесте. Я ответила ей тем же. Она внимательна на меня посмотрела и, улыбнувшись, представилась.
   -Я Кайсия, из рода Де Дайнар, приятно познакомится.
   -Меня зовут Полина Сидорова, очень приятно. Мне Калима о вас много рассказывала, она вас очень любит.
   Женщина улыбнулась и отпустив горничных, просила нас присесть. Увидев что я не сажусь, она вопросительно на меня посмотрела.
   -Я не хочу мять платье, оно такое красивое.
   -Садись, Калима тебе даст другое, к тому же к балу тебе придется переодеться.
   Опять бал... увидев мое сникшее лицо, Кайсия спросила.
   -Ты была когда нибудь на балу?
   -Да была, но...
   -Вот и прекрасно! - улыбнулась Калима, а я так и не смогла им объяснить, что наш выпускной бал, это что-то другое. Ладно, прорвемся. Наши везде выживут, будь-то даже бал эльфов!
   -Я хотела с тобой поговорить, но не было возможности - продолжила Кайсия и потупила взгляд. Видимо, под "не имела возможности" имеется ввиду, что я была заточена в башне.
   -Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты помогла Калиме.
   Я моргнула пару раз не понимая, что она имеет ввиду.
   -Ты залечила ее рану. Кстати, как тебе это удалось сделать? - спросила она, а я догадалась, что она говорит про крем. Взяв сумку, я его ей показала. Она понюхала и долго его изучала.
   -Никому это не показывай и не говори о нем никому. Особенно, о вещах из того мира.
   Я побледнела услышав ее слова, но она меня успокоила. Я косо посмотрела на бледную Калиму, у которой бегали глазки. Предательница!
   -Нет, Калима не говорила нам ничего. Но мой муж достаточно умен, чтобы читать знаки и задавать правильные вопросы. Так что, мы обо всем догадались. Наша семья была посвящена в эту тайну, еще с древних времен. Мы тебя ждали, но никто не должен знать, что ты здесь. Даже мой сын не должен знать.
   Я утвердительно закивала, соглашаясь с ней.
   -Сейчас он очень злится и попытается все про тебя разузнать, так что будь осторожна. Он не плохой, он только хочет защитить свою семью, а в тебе он увидел угрозу.
   -Но почему тогда вы отправляете нас в это путешествие? - спросила я, не понимая их мотивов.
   -Пойми, если ты останешься здесь, это вызовет много вопросов. К тому времени, когда вы вернетесь, мы сделаем все приготовления - объяснила она мне, но я еще сильнее запуталась и спросила:
   -Приготовления к чему?
   -Всему свое время, дитя - улыбнулась она и, убрав мои очки, коснулась своими пальцами моего виска. Тихо прошептав заклинание, она прикрыла мои глаза своей ладонью. Всплеск света и в глазах все померкло, но через секунду все прошло. Она убрала руку и я начала часто моргать почувствовав сухость глаз. После нескольких секунд я поняла, что что-то изменилось. Мне не нужно было напрягаться, чтобы смотреть вдаль или читать.
   -Вы вылечили мои глаза? - спросила я, повернувшись к ней лицом. Она улыбнулась и кивнула.
   -Это в благодарность за помощь Калиме.
   -Спасибо... - прошептала я, все еще не веря СВОИМ ГЛАЗАМ. О чудо! Сколько я намучилась с этими очками, сколько плакала из-за них. А сейчас после одной секунды, они мне стали не нужны. Я не знала, что сказать, кроме еще одного спасибо.
   Мы с Калимой завтракали в общей гостиной. Все на меня косо смотрели, но это, ни шло, ни в какое сравнение с взглядом Тая. Я сразу заметила что он вошел, по тому как все замолчали.
   -Доброе Утро - поздоровался он, садясь рядом с сестрой и бросив на меня косой взгляд. Я уткнулась носом в тарелку изобразив поедание пищи. Не смогла более проглотить и кусочка. Все чувствовала его пристальный взгляд, который прожигал насквозь. Извинившись, я встала и захотела уйти, но сильная рука меня схватила и усадила обратно на стул.
   -Куда же вы спешите, юная фрея? Завтрак еще не окончен, будьте любезны посидеть с нами еще немного - елейно произнес Тайриэндейл. Калима попыталась что-то сказать, но он так яростно на нее посмотрел, что она замолчала. Стиснув зубы, так что аж желваки заболели, я пропела.
   -Как вам будет угодно, ваше высочество - изобразив поклон, я села рядом с ним на свободный стул.
   -Вас покормить? - невинно спросила я, взяв вилку и поднеся ее к его рту.
   -Да как ты смеешь! - прорычал он. Я аккуратно положив вилку на стол, повела плечами.
   -Не хотите как хотите. Я думала, вы по-этому меня попросили остаться. Ну что же, если вы больше не нуждаетесь во мне, я пойду - сладко улыбаясь я встала, еще раз поклонилась, настолько насмешливо насколько могла, и дала деру.
   -Лина! - прозвучал яростный рык сзади меня, но я забежала в коридор и открыла первую попавшую дверь. Прикрыв за собой дверь, я прислонилась к косяку, чтобы отдышаться. В висках стучало, а кровь бежала по венам бешеным темпом.
   -Надо же, девушка сама зашла ко мне в спальню. Вот это сюрприз.
   На меня смотрел полуголый эльф, полулежа на диване и поддерживая голову рукой. Его длинные красные волосы, разметались на подушке в аккуратном беспорядке. Он нагло меня осмотрел, проводя взглядом сверху донизу и плотоядно улыбнувшись, прошептал.
   -Всегда мечтал сделать это с человечкой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"