Кочуг Наталия : другие произведения.

Я что, стала вампиром? глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    привет всем! надеюсь вам понравиться. жду ваши комменты!

  Глава 7 Обещание.
  
  Какой страх самый сильный? Я раньше думала что это страх за себя и за свою жизнь, однако я ошибалась. Самый сильный страх это за того, кто тебе дорог. Я всему порами ощутила ненависть и враждебность Магира. Его красные глаза посмотрели на Тайчи и я отреагировала мгновенно. Я встала перед Тайчи и вытянула руку вперед. О себе я в тот момент не думала, лишь о том чтобы защитить его. Магир слегка опешил от моего действия и замер глядя в мои глаза. Я не смела произнести ни слова, ведь если честно я даже не знала что сказать. Меня спас глава клана. Его спокойный и расчетливый голос вывел Магира из транса.
  -Магир, держи себя в руках.
  Он усмехнулся, но глаза его так и остались холодны.
  -Не понимаю я женщин, ты из-за него чуть не погибла.
  Я видела что на самом деле ему больно и не захотела усложнять ситуацию, поэтому ничего не ответила.
  -А ты, всегда будешь прятаться за женской юбкой?
  Процедил он сквозь зубы. На этот раз я ответила.
  -Во первых он не прячется, во вторых я вампир, а не просто женщина.
  -Мужчина должен защищать женщину!
  Сказал Магир указывая на Тайчи. Я кивнула и сказала.
  -Да, я согласна с этим утверждением, но есть еще один случай.
  -Какой?
  Спросил Магир удивленно.
  -Сильный должен защищать слабого, разве не так? Разве не для этого я здесь? Или все что вы мне сказали ложь?
  Да я его понимаю, что ему больно и обидно, но пользоваться силой для устрашения слабого... Магир посмотрел на меня потом на Тайчи и тяжело вздохнул. В это время Тайчи взял меня за локоть и мягко оттолкнул в сторону. Потом он вышел вперед. Я схватила его за локоть, но он прикрыл мою руку своей и сказал.
  -Таль успокойся, все будет хорошо.
  Я моргнула пару раз, но Тайчи обратился к Магиру.
  -Давай выйдем и поговорим. Я не буду прятаться за ее юбкой, как вы выражаетесь. Хотя вынужден признать, что против вас, у меня нет шансов. Мы все это понимаем, сила вампира не сравнится с человеческой.
  Магир хмыкнул и повернувшись вышел. Тайчи последовал за ним. Я потянулась было за ними но Андреас меня остановил.
  -Позволь им поговорить. Все будет хорошо.
  Уверил он меня и взяв телефон позвонил своему помощнику. Через полчаса на моей кухне была бригада рабочих. Меня выгнали в комнату чтобы я не мешала. Я же нервничала и готова была грызть ногти. Остановил меня тот факт, что сгрызть свой маникюр я никак не могла. Ногти мои были крепкими и острыми как бритва. Я переоделась в майку и джинсы и наводила круги по комнате. В такой состоянии и нашел меня Тайчи когда зашел. Я сразу почувствовала запах его крови. Я бросилась к нему и стала осматривать его лицо. Его губа была разбита. Магир не удержался. Сердце бешено застучало. Ну я ему устрою! Я прошептала его имя и коснулась языком ранки у уголка губ. Вкус крови ударил в голову, но я сдержалась и лизнула ранку еще раз.
  -Если ты будешь за мной так ухаживать, я буду ходить к Магиру почаще.
  Усмехнулся Тайчи беря мою руку и целуя кончики пальцев.
  -Дурак.
  Буркнула я и прижалась к его груди. Уткнулась носом в шею и прошептала.
  -Я так испугалась.
  -Со мной все в порядке, не переживай.
  Прошептал он в то время, как начал гладить мои волосы. Я боялась спрашивать о чем они говорили, но если честно у меня было предчувствие, что он мне и не скажет. Я все же рискнула и задала мучивший меня вопрос.
  -О чем вы говорили?
  -Таль, позволь мне побыть мужчиной в этот раз, хорошо?
  Я посмотрела на него и кивнула. Я понимала что ему тяжело. Не стала дальше расспрашивать, а обняла его крепче. Так мы стояли крепко обнявшись, пока дверь не открылась и нам не сказали что прибыли старейшины. Я занервничала но любопытство было сильнее.
  -Пошли, поверь все будет хорошо.
  Успокоил меня Тайчи. Хотела бы я ему верить, но мое сердце стучало как молоток, а нервы натянулись до предела. Мы последовали в мою гостиную, Тайчи держал меня за руку. На софе сидели Магир со своим братом и еще трое вампиров присели в кресла.
  -Добрый день.
  Поздоровалась я и почувствовала на себе три пары изучающих глаз.
  -Добрый день Наталия.
  Поздоровался один из них, остальные кивнули головой. Мне подали знак и я присела на софу. Тайчи присел рядом все так же крепко держа мою руку.
  -Как вы себя чувствуете?
  Спросил меня тот же мужчина.
  -Спасибо, я чувствую себя хорошо.
  Это было правда, дискомфорта или боли я не ощущала. Мой организм почти полностью адаптировался к моему новому состоянию. Они продолжали пристально за мной следить, а я в это время посмотрела на них. Все трое были одеты в длинные белые балахоны. Обувь у них тоже была белой. Они тоже были вампирами, это я поняла по их красным глазам. Волосы длинные собранные в косу, уверенный изучающий взгляд. У всех троих одна форма лица, такие же твердые подбородки и узкие губы. Толстые брови и крупные носы. Стойте... они так похожи...
  -Вижу вы поняли что мы близнецы.
  Усмехнулся тот, который видимо был старшим.
  -Меня зовут Сайрус, это мои браться Морфиус и Клиниус.
  Братья кивнули по очереди, все продолжая молча меня изучать.
  -О вас мы знаем все, так как изучили вашу биографию. Могу сказать что мы все были удивлены, обнаружив вампира в другой части вселенной. Наш оракул долго искал вас. Видите ли у него было предчувствие, что есть еще кто-то, кто сможет стать вампиром, но не в нашем мире. Пришлось изрядно потрудится чтобы вас вывезти с Земли.
  Я кивнула и он продолжил.
  -Наверное у вас есть к нам вопросы.
  Я опять кивнула и он усмехнулся.
  -Чаще всего нас спрашивают: почему именно я стал или стала вампиром.
  Я опять кивнула головой, меня этот вопрос тоже интересовал. Про ДНК я уже слышала, но думаю имеются другие мотивы.
  -Чтобы все понять, нужно вам рассказать все с самого начала. Можете принести чай, рассказ будет длинным.
  Я кивнула головой и пошла на кухню. Ремонт почти был окончен, во шустрые! Я приготовила чай и Тайчи помог мне принести чашки. Мы присели и Сайрус начал свой рассказ.
  -Все началось очень много лет назад. Тогда даже нас на свете не было.
  Это наверное должно было мне объяснить, что это было оооочень давно. Сколько им лет тогда? Не считается ли дурным тоном, спрашивать вампира про его возраст?
  -В те времена, жила девушка по имени Асоль. Она была доброй и веселой, ну и конечно очень красивой. У нее был жених, парень по имени Вампир. Он был храбрым и достойным юношей. Они с Асоль очень любили друг друга. Но был еще один мужчина который желал Асоль.
  -Дайте угадаю, его звали Ликан.
  Предложила я, а уголки их губ поползли вверх.
  -Именно, его звали Ликан. Он пришел на свадьбу Асоль и Вампира, но ненависть разведала его душу. Тогда он пошел на кладбище и обратился к Богу Смерти Сауру, за помощью. Тот дал ему силу и ловкость чтобы Ликан стал сильнее, но взамен он забрал его человеческий облик. Тело его покрылось шерстью, когти стали длинными а зубы превратились в огромные клыки. Ликан проник на свадьбу и убил всех гостей. Вампир долго с ним дрался но не смог победить. Ликан его убил и оставил безжизненное тело рядом с алтарем.
  Я взяла Тайчи за руку, чувствуя мурашки по коже. Значит все легенды о Дракуле, всего лишь мифы. Между тем старейшина продолжал.
  -Ликан уже потерял остатки разума, он не понимал где враг и где друг. Он направился к Асоль. В это время дух Вампира увидел, что его невесте грозила смертельная опасность. Он обратился с мольбой к богу жизни Виру. Тот смиловался над ним и оживил его. Но так как Вампир был уже мертв, тело его потеряло много крови и было слабым. Асоль увидела своего любимого, раненого и обескровленного. Тогда она обнажила горло и предложила ему своей крови, чтобы тот набрался сил. Вампир выпил и стал сильнее, но не смог убить Ликана который когда-то был его другом. Тот убежал и спрятался в пещерах горы.
  -А почему они гуляют днем? Я считала что они превращаются только во время полнолуния.
  Сайрус сделал глоток чая и ответил.
  -В наказание за свой поступок его семья была проклята и все стали Ликанами. Потомки Вампира же, взяли его имя и стали охотится на них защищая людей. Семья Асоль стали донорами. Вампиры защищают и их и людей. Ликаны чувствуют вечный голод и вечную ненависть. Раньше они выходили на охоту только ночью, но в последние сто лет, они перестали боятся солнца. Причин мы не знаем, но также у нас стало рождается меньше вампиров. Существует поверье, что если Ликаны убьют всех вампиров, они станут править миром рядом с Сауром. Этого нельзя допустить. Именно поэтому каждый вампир для нас важен и необходим.
  -Понимаю.
  Сказала я глядя ему в глаза.
  -Человек который хочет защитить других, чаще всего, после смерти становится вампиром. Конечно у него должен быть тот геном позволяющий ему стать охотником на охотников. Да ликаны охотятся на людей а мы охотимся на них, это порядок нашей жизни. Очень редко, я повторяю, очень редко, у смертных женщин могут родиться полу-вампиры, но женщины умирают. Именно поэтому мы запретили беременность среди людей.
  Они мне и дальше объясняли про необходимость тренироваться и жить в клане. Также другие особенности которые меня интересовали. Например что несмотря на высокий уровень развития местной технологии, нет никакого оружия чтобы убить ликанов кроме вампиров. Да они могут использовать серебро, но если серебро использует обычный человек, вреда ликану это не приносит.
  Конечно они решили что тренером у меня будет Магир. Кто бы сомневался, чувствую ждет меня веселое времечко. Магир посмотрел на меня и довольно усмехнулся, мол я тебе устрою. Не сомневаюсь Магир, не сомневаюсь!
  -Почему у меня фиолетовые глаза?
  Спросила я их в конце. Я заметила что у всех они красные, даже у Таисии, сестры Саймона.
  -Видимо это ваша особенность или может потому что вы с другой планеты. Нужно поискать в архивах информацию об этом. Если мы найдем что-то новое, мы обязательно вам сообщим.
  Я кивнула и встала чтобы их проводить. Напоследок они обратились к Тайчи.
  -Ваш отец выразил желание повторить тесты на кровь. Вы поддерживаете его?
  Они все наблюдали за реакцией Тайчи, но тот лишь покачал головой и сказал.
  -Нет, я не буду делать повторный тест. Я останусь донором Тали столько сколько она захочет.
  -Хорошо.
  Они видимо были удовлетворены его ответом. Я если честно была просто счастлива. Глупо, правда?
  Тайчи и я попрощались и трое старейшин вышли. Остались только мы и братья.
  -Тали, ты начнешь тренировку прямо сейчас. Нельзя терять ни минуты. Ликаны сильно увеличили свои кланы и есть вероятность что они нападут стаей. Мы все должны быть готовы. Скорость и реакция у тебя есть, нужно научить тебя пользоваться ими.
  Сказал Магир, выглядел он серьезным и очень собранным. Я кивнула и пошла за ним. Мы пошли в мой спортивный зал. Он был огромным и напичканный всякими железными тренажерами, таких каких я ни разу в жизни не видела.
  -Здесь мы будем тренироваться. Ликаны не ждут пока ты подготовишься или пока нападешь. Они нападают сразу, их цель горло и жизненно-важные органы. Чаще всего они нападают парами или даже в большем количестве. Нужно действовать сразу или ты труп.
  Объяснил мне Магир, шагая вокруг меня походкой тигра перед охотой. Он подошел к тренировочной груше в форме оборотня и начал показывать мне серию ударов.
  -Ты должна целиться в сердце или оторвать голову Ликана. Мелкие раны лишь усиливают его агрессию.
  Я смотрела на его быстрые и аккуратные движения. Каждый взмах выполнен с точностью до миллиметра, каждый удар резкий и продуманный. Прыжок, удар ногой, опять удар. Я усмехнулась.
  -Я так не смогу. Я ни разу в жизни, не занималась какими либо боевыми искусствами Единственный мой плюс, это гибкость.
  Сказала я ему, но он меня уверил что если захочу выжить, научусь. А он точно постарается меня научить. В это время зашел другой вампир и шепнул на ухо Магиру что все готово. Я нахмурила брови, что он задумал? В зал притащили огромную железную коробку роста в два метра и в полтора метра шириной. Если бы у меня была шерсть, я бы сказала что она вся встала дыбом. А так только мои волосы на затылке зашевелились. Мои инстинкты закричали об опасности. Двери открыли и я услышала яростный рык.
  Это был настоящий живой оборотень, заключенный в железный цепи. Он яростно дергался, стараясь освободиться. Из его морды капала противная вязкая слюна. Я вскрикнула и подалась назад.
  -Зачем вы его привели?
  Спросила я Магира. Тот взял меня за плечи и подтолкнул к ящику. Оборотень еще сильнее зарычал. Я опять вздрогнула, вспомнился ужас того дня. Я попятилась назад и прижалась спиной к нему. Он опять меня подтолкнул и сказал.
  -Ты должна научиться их убивать, в следующий раз я могу не успеть.
  -Но... но он на цепи...зачем мне его убивать?
  Промямлила я. Как ему объяснить что мне было жалко даже котенка когда тот умирал. Когда я была у бабушки в деревне и маленький котенок умер, я его похоронила и плакала пол дня над могилкой. Для меня любая жизнь, это жизнь. Я понимаю что нужно защищаться, но ведь он сейчас прикован цепями.
  -Ты не представляешь что они делают с людьми. Вырывают сердца и жрут их, а что они делают с детьми. Я все это видел, и не раз.
  -Давай, убей его.
  -Нет!
  Ответила я делая еще пару шагов назад.
  -Прекрати!
  Хватаясь за голову я побежала к двери.
  -Ты не оставляешь мне выбора.
  Произнес он и исчез. Через секунду он появился таща Тайчи за собой.
  -Нет, что ты делаешь?
  Запаниковала я, сердце сразу утроило свой бег. Нет, он не посмеет!
  -Нет, стой!
  Закричала я когда заметила куда он направился. Он открыл наручники на лапах оборотня и прыгнул в сторону. Только сейчас я заметила что все двери и окна закрыты, а на них железный решетки. Я часто заморгала а оборотень не спал. На бешеной скорости он бросился к Тайчи. Мое сердце остановилось и я прыгнула к нему. Прыгнула впереди него, но он меня лапой как бы шутя отбросил в сторону. Зарычав еще раз, он отбросил меня к стене. Я почувствовала запах своей крови и поняла что пару ребер сломано.
  Я услышала как Тайчи закричал и бросился ко мне. Оборотень навострил уши и повернулся к нему. Его глаза засверкали в предвкушении.
  Нет, нет. Кричала я и встав бросилась к нему. Я опоздала! Одной рукой оборотень схватил Тайчи за горло а второй замахнулся на его сердце. Он отчаянно дергал ногами, держась руками за его лапы. Кровь застучала в ушах. Я перестала дышать, перестала чувствовать боль. Все что сейчас имело значение это Тайчи. Я стала на ноги и упершись руками в пол, прыгнула. Прыгнула я прямо к ликану на шею. Сцепилась ногами за его спину и с силой ударила его.
  Он сильнее разозлился и бросив свою жертву попытался меня сбросить. Я держалась изо всех сил. Набравшись храбрости и собрав всю волю в кулак, я схватила его голову и сжала. Обеими руками я сильно потянула и услышала хруст. Я оторвала его голову. Осознав сей факт я бросила ее в сторону и прыгнула на пол. Приземлилась я на обе ноги. Сразу же побежала к Тайчи. Он не двигался.
  Труп оборотня упал на пол с глухим звуком, но я не обратила никакого внимания. Я посмотрела на свои руки. Они были в крови. Я начала дрожать но с усилием сдержав себя, я обняла Тайчи и подняла его с пола.
  -Тайчи проснись, милый ответь мне пожалуйста!
  Я ощупала его шею и заметила царапины на груди и на шее. Нет, не может быть! Я освободила его шею от рубашки и зализала рану на шее. Принялась ощупывать его, вроде ничего не сломано. Тогда почему он не просыпается?
  -Тайчи, проснись умоляю!
  Я почувствовала что-то соленое на своем лице. Это были мои слезы, я плакала боясь его потерять. Нет только не сейчас когда я только его нашла. Не хочу! Тайчи закашлял и ресницы его затрепетали. Он полностью открыл глаза и посмотрел на меня. Я кинулась его обнимать повторяя как мантру.
  -Слава Богу ты жив!
  Он приподнял руку и слегка обнял меня. Я помогла ему встать, но в это время к нам подошел Магир. Я совсем про него забыла!
  -Милый подожди немного.
  Шепнула я Тайчи опуская его на пол. Встав в полный рост я подошла к Магиру и со всей силы врезала ему кулаком в живот. Его дыхание прервалось а он отлетел к стене.
  -Еще раз сделаешь такое, пеняй на себя. Я не позволю тебе рисковать его жизнью!
  -Но ты все же смогла. Я понял что только так ты сможешь убить, защищая его.
  -Может быть ты и прав, но это было слишком опасно. Ты хоть понимаешь что он мог умереть?
  Закричала я теряя контроль и с силой сжимая кулаки. Так хотелось врезать ему еще раз, но я сдержалась. Вместо этого я подошла к Тайчи и помогла ему встать. Он был бледным и слабым. Не оглядываясь назад, я вышла и пошла к себе.
  -Ну она сильная, даже вас отбросила!
  Услышала я второго вампира, который подошел как только я открыла дверь.
  -И уберите здесь все.
  Сказала я напоследок уверенная что они слышат. Вот уж эти вампирские уши. Закрывшись в комнате я очистила его раны и вылечила его. Он возражал и чувствовал себя очень скверно.
  -Если бы я не был таким слабым...
  Говорил он обнимая меня и целуя мой лоб.
  -Ну что поделаешь, не всем ведь суждено стать вампирами. Ты моя сила и моя храбрость. Если бы тебя там не было, я бы не смогла ничего сделать.
  Он тяжело вздохнул а я взяла его голову в свои руки.
  -Тайчи я никогда и не к кому не чувствовала того что чувствую к тебе. Ты мне очень дорог и я хочу чтобы ты всегда был рядом. Если выбирать между твоей жизнью и жизнью ликана, я выбираю твою. Запомни, не кори себя за то, кем ты являешься. Ты мне нравишься именно таким какой ты есть.
  -Тали, ты моя милая... я понимаю что в жизни не всегда все так как мы хотим. Ты тоже это понимаешь, но я обещаю что я постараюсь всегда быть рядом, когда ты будешь во мне нуждаться. Если же меня не будет, знай что мое сердце и мои мысли всегда будут с тобой.
  Я шмыгнула носом и поцеловала его лоб.
  -Я обещаю тебе то же самое. Давай постараемся всегда быть вместе, не смотря ни на что.
  Он кивнул и лег на кровать. Обняв меня он положил мою голову себе на грудь и сказал.
  -Поспи, тебе надо отдохнуть.
  От эмоций я чуть не задохнулась и не смогла ничего ответить, только хмыкнула и закрыла глаза, позволяя сну полностью мной завладеть. Думаю мне никогда не надоест спать в его объятиях. С этими мыслями и улыбкой на губах я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"