Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕКСТ ПРАВИТСЯ, ГЛАВА 1-8 ПРОВЕРЕНЫ И ЗАМЕНЕНЫ! Молодая студентка, покупая странный медальон в Ирландии, даже не догадывается о том, что это билет в другой мир. В другой, чужой мир, где живет магия и летают драконы. Ни магических сил, ни других талантов, у нее не появилось, а выжить то надо. И что с того, что ей дали легендарный Эскалибур, если она им пользоваться не умеет? Но ей придется бороться за свое место под солнцем, и она будет бороться, ведь наши не привыкли сдаваться. Название рабочее! черновик! текст добавляется по мере написания. Прошу комменты в общий файл!!!

  
  
  Глава I
  
   -Эльфы! Кто такие эльфы?
   -Хм...это маленькие такие, прекрасные существа с крыльями, живут в цветах и... - скажут одни.
   -Нет! - скажут другие.
   -Они высокие, прекрасные и остроухие существа!
   Другие вообще посмотрят на тебя как на больного и усмехнутся.
   Да уж, спорить об эльфах можно вечно, кто их знает какие они на самом деле? Сказочные, прекрасные существа, с изящными крыльями...
   С детства я любила сказки про них, кто их не любит? Но я почему-то верила, что они когда-то существовали и ушли из нашего мира вместе с королем Артуром. Кстати другая сказочная личность, споры о существовании которого, длятся по сей день. Но что-то я отвлеклась... бывает, я вообще часто бываю рассеянной, это наследственно. Сей дар я покорно приняла от своей любимой мамы.
   Мне 22 года, зовут меня Полиной, учусь в МГУ на факультете Мифологии. К чему я разговор вела? А про эльфов... так вот прилетела я в Ирландию, родине сей пречудеснейших файри, закончить свою курсовую работу по мифическим личностям.
   Так вот нахожусь я сейчас в Дублине, с билетами и с проживанием помогли мне родители. У мамы здесь троюродный брат живет, так что приютил он юную элийфийскую поклонницу ...хммм то есть юную студентку! А моем увлечении ему хорошо известно, но относиться он к этому вполне спокойно, иногда только подшучивает не выросли ли у меня крылья, или вообще проверяет уши...
   Но вообще он спокойный такой дяденька, невысокий немножко полноватый, с пивным животиком, как он сам мягко его называет. Улыбка у него мягкая, а глаза голубые с смешинками которые заметны даже из под очков. Лицо овальное и белое как снег, они здесь в Ирландии все белые, здесь солнца мало, но зато зелени! Кругом одна зелень, такие яркие оттенки от светло зеленого, до темного изумрудного с рыжими прожилками. Действительно свое имя 'Изумрудный остров', он заслуживает!
   Прилетела я на две недели, а одна уже пролетела как один день. Все мечтаю встретить хотя бы одного маалюсенького эльфа, даже без крыльев, но все никак не попадаются заразы! Да скажете вы, взрослая тетка а в сказки верит! Да я такая! Глупая, наивная ну и...с очками. Росту во мне 174 см так что выгляжу я... так не будем про это!
   В общем так! Ищу я эльфов, по лесам, на прогулках в парках... кхм, то есть в библиотеках и у старых людей, которым нравится рассказывать истории. Хорошо я английский хорошо знаю, папа настоял.
   -Это поможет тебе в будущем! - уверил он меня и я согласилась, да мне и самой язык нравился. Так что сейчас могу книги про эльфов и здесь читать. Уф, я уже столько книг про них прочитала, повадки изучила и даже Эльфийский язык немного. Что поделать это мое хобби. До сих пор помню мамино лицо, когда она узнала какой факультет я выбрала.
   -Все в облаках витаешь... но потом тихо вздохнула и сказала.
   -Но это твоя жизнь так что решать тебе, со временем поймешь действительно ли ты правильный путь выбрала.
  Я обняла ее и поцеловала в щечку.
   -Спасибо мамочка, за то что ты всегда меня поддерживаешь.
   Мама вообще у меня прелесть, демократичная такая, добрая и умная. Наверное почти все мамы такие. С детства она мне ничего не запрещала, но конечно учила что хорошо а что плохо. Может благодаря их заботе, выросла я свободной и упрямой личностью, не боявшийся пробовать и узнавать что-то новое.
   В школе я училась хорошо, но не была в пятерке лидеров, но и не отставала. Всех, включая меня и родителей, это устраивало. Времени для хобби-чтение книг, большинство про мифологию, у меня было предостаточно после уроков.
   Никогда не забуду свое первое знакомство с эльфами. Как сейчас помню, был пасмурный вечер, я сидела в доме и скучала, на улицу играть не пускали. И вот случилось чудо, к нам зашел в гости любимый мамин младший брат. Даже сейчас когда ему 25 мама все равно считает его ребенком, уж очень она его любит. Так вот, принес он мне книгу про эльфов, и даже прочитал ее тогда, тем же вечером. Мне было 6 лет, читать я еще не умела.
   Никогда не забуду то ощущение волшебства, что витало в воздухе вокруг него. Его мягкий завораживающий голос, убаюкивал меня и я заснула под звуками сказки. Во сне ко мне приходили волшебные существа, и мы играли вместе...
   Там были феи, драконы и леприконы а самое главное: эльфы! Эх понеслось! После того, как он закончил книгу за пару вечеров, я попросила его еще раз ее прочитать, а потом еще... Когда позже я научилась читать, я стала искать любые книги про них, а в 16 когда нашла подобие учебника по эльфийскому, моей радости не было границ. Изучила я книгу от корки до корки, и с тех самых пор она всегда у меня с собой, включая книги что дядя подарил. Хотя книга старая и потертая, она очень дорога моему сердцу, с ней связаны столько хороших воспоминаний.... Ну да ладно признаюсь: фанатка эльфов! Но что поделать, перестать ими восхищаться, никак не могу по сей день.
   До моего отъезда осталось несколько дней, а меня все не покидало опущение что я что-то упустила, не досмотрела чего-то. Наблюдая сквозь окно, за белыми пушистыми облаками, я заметила золотые лучи солнца, такая редкость для этих мест и искренне удивилась.
   -Иди погуляй в парке за углом, там тихо спокойно, да и недалеко от дома. - Посоветовал дядя из за газеты.
   Я кивнула и кинув в сумку ключи и кошелек, пошла в парк. Воздух как всегда был сырым, но не таким холодным как обычно. Да уж, погодка у них здесь еще та! Погуляла пока солнце не стало клонилось к закату, даже не заботясь о часах, их у меня никогда и не было, счастливый человек! После того как почти окоченела, потому что воздух стал прохлаждаться, забрела в первый попавшийся магазин. Надо было что-то купить, не могу же я вечно висеть на их шее, куплю что нибудь в дом, да и им куплю что нибудь вкусненького...
   Обзавелась огромным количеством йогурта и кофе, ну и кое чего еще, я купила дяде и тете маленький тортик. Расплатившись за покупки, я медленно поплыла в сторону дома, через тот же парк.
   Что меня кто то зовет, я поняла только со второго или третьего раза. Обернувшись, я увидела маленького хитро улыбающегося, сгорбленного человечка. Находился он за прилавком в огромной алой палатке.
   -Не изволите ли купить что нибудь юная леди? - Спросил меня торговец. Я остановилась как вкопанная Откуда здесь эта палатка? Когда я проходила ее точно не было, да и не видела я здесь ранее уличных торговцев. Продавец прищурив хитрые зеленые глазки, сказал.
   -У нас есть красивые кольца и серьги.
   Ну скажите какая девушка пройдет мимо побрякушек? Ну так вот, я то же самое подумала, и направилась к лавкам. Палатка была из красного шелка с золотыми рисунками. Можете угадать мотив? Да, это были Эльфы! Я улыбнулась иронии и принялась рассматривать товар.
   Здесь было почти все что угодно, из бижутерии и сувениров. Неземной красоты фигурки каких то сказочных животных, из дерева, стекла и даже кости, блестящие серьги и кольца с огромными камнями. Будь у меня побольше денег, скупила бы половину всего этого добра, а так у меня осталась только звенящая мелочь в кармане.
   После о-о-очень долгого времени, я наконец-то остановилась на прекрасном треугольном медальоне, зеленого цвета. Он как будто был соткан из зеленых тоненьких лиан, которые обнимали голову пантеры, с зелеными глазами. Висел он на золотой цепочке, хотя уверенна что это не золото, слишком уж оно было дешевым, всего лишь пять евро. Взяла себе еще какие-то побрякушки, кольца, заколки в форме тех же эльфов и сувениры. Ну что поделать, сувениры это моя страсть! Когда уже готова была расплатится, мой взгляд упал на один кинжал. Он одиноко и величественно лежал посреди бус и колец.
   Все вокруг перестало быть прекрасным, по сравнению с ним. От него исходила странная сила, если бы я даже не верила в магию, все равно бы сказала что это волшебство. Я взяла его дрожащими руками и вытащила кинжал из ножен. Ножны были из слоновой кости, с зелеными инкрустированными камнями. Состоял кинжал из тонкого и очень длинного лезвия, с причудливыми рисунками и все теми же, прожилками зеленого, тянувшимися вдоль белой, почти прозрачной рукояти. Тоненькие ветки проникали в кость, и как будто светились изнутри, пульсируя при каждом прикосновении.
   Странное ощущение внутри. Сердце екнуло, как будто уговаривая меня купить его. Такое чувство, как будто он уже принадлежал мне и ждал меня всегда... Нет, я не могла с точностью определить это чувство, но точно знала что кинжал должен быть моим.
   -Сколько стоит? - спросила я, показывая кинжал.
   -Прекрасный выбор, эльфийская сталь! - воскликнул продавец, но видя как я ухмыльнулась при словах 'эльфийская сталь' - лишь хитро улыбнулся и сказал.
   -Для вас десять, юная леди.
   -Беру! -протянула я старичку, свои покупки и потянулась за кошельком. Расплатившись, поблагодарила его и направилась к дому. Надо будет решить как его через таможню протащить, но я была уверенна что найду способ.
   Вернувшись домой, я приготовила всем чай и мы в тишине наслаждались сей напитком и тортом, что я ранее купила. Дядя и тетя еще хотели со мной побыть, и я из уважения осталась с ними подольше, хотя мне не терпелось рассмотреть покупки. У них не было своих детей, они долго пытались но... Я начала им рассказываться истории, которые я узнала сегодня у местного булочника.
   -Он говорит, что здесь в Ирландии, издревле существует легенда о том, что эльфы убежали из нашего мира. Причиной тому, стали люди и их меркантильное отношение к магии. Они хотели использовать магию для личной выгоды. Но магия это нечто другое, чем они себе представляют. Оно чище и добрее, и существует только для сохранения баланса в природе и для защиты. Волшебство нельзя использовать во вред.
   -Да уж, представляю что бы сделали люди, будь в нашем мире магия! -кивнул дядя своей жене. Она только улыбнулась, и согласилась с ним.
   -Вот именно поэтому, они и ушли из нашего мира. Люди стали слишком злыми, и начали вылавливать волшебных существ, а потом заставляли их работать на себя. Тех кто отказывались, они убивали. Похищали они и детей эльфов, и гномов, крали яйца у драконов... - сделав глубокий вздох я продолжила.
   -Поэтому они все объединились, эльфы, драконы, гномы и даже леприконы, и из сильнейших магов своих рас, они создали совет Старейшин. Общими усилиями, они открыли проход в их родной мир, мир Магии. Человеческие маги узнали об их планах, и захотели им помешать. Во главе с Вайдаром, черным магом, они попытались уничтожить проход. Это бы случилось, если бы им не помешал Мерлин.
   Услышав это имя дядя удивился
   -Мерлин? Тот самый Мерлин?
   Я кивнула и продолжила рассказ.
   -Да Мерлин! Это была тяжелая битва, но в конце концов Мерлин победил. Но ему не удалось его убить, он смог всего лишь заточить Вайдара в глубоких пещерах Ирландии. Накинув на него 12 волшебных оков, он велел ему остаться там до скончания веков.
   -Как будто Вайдар послушает что ему скажут! Он обещал освободиться! - усмехнулся дядя, но увидев мой удивленный взгляд, он запнулся и отвел взгляд в сторону.
   -Откуда вы знаете... - начала было я, но он быстро добавил:
   -Это можно запросто предположить! - нашелся дядя с ответом. Посмотрев на меня несколько минут, он все таки спросил.
   -Ну а дальше?
   -Дальше? А да, Вайдар обещал освободиться и проникнуть в тот мир. Конечно он всех там уничтожит и так далее. Если честно, старик не знает толком конец легенды... - вздохнула я опечаленная. Это была прекрасная легенда...
   -Только дитя с чистым сердцем, потомок Мерлина, сможет его остановить и не допустить исчезновения мира магии. Для этого, ей придется пройти много испытаний и пролить много слез... - сказал дядя глядя мне в глаза.
   -Ух ты дядя, вы знаете эту легенду? - спросила я, разинув рот и с удивлением глядя на своего родственника.
   -Да так, слышал кое что в детстве... - начал он оправдываться.
   Я улыбнулась и принялась его упрашивать, рассказать мне еще что нибудь. Он наотрез отказался, сетуя на то, что уже очень поздно. Сказав спокойной ночи, разочарованная, я пошла в свою комнату на втором этаже. Комнатка была маленькой и уютной, с маленькой ванной комнатой. Все еще раздумывая а легенде, я принялась чистить зубы, но вспомнив про свои покупки поспешила к сумке. Достала медальон и кинжал, и принялась осматривать их. Положила все в верхний ящик стола и опять пошла в ванную. Какого же было мое удивление, когда вернувшись в комнату, я обнаружила кинжал вместе с медальном, на столе. Я мотнула головой и моргнула пару раз, чтобы очистить зрение. Все осталось по прежнему. Я взяла сумку в руки и посмотрев внутрь, убедилась что она почти пуста. Там остались только мои женские штучки.
   Ладно! Значит я слишком устала, пора спать! Когда хотела отвернуться, мой взгляд случайно упал на кинжал. Знакомое ощущение проснулось в груди... манящее к себе... меня тянуло к кинжалу, невероятной силой. Накинув сумку на плечо привычным жестом, я на ватных ногах подошла к столу. Дрожащей рукой, я схватила кинжал, но мои движения были резкими и неаккуратными, так что все лежащее на столе, упало на пол. Все еще дрожа, я вынула кинжал из ножен, и оглядела его в свете лампы. Он сиял мягким светом, и казался теплым в моей руке, а прожилки пульсировали сильнее чем раньше. Как зачарованная, я глядела на светящуюся сталь, и захотела ощутить ее на ощупь...
   Боли я даже не почувствовала, поняла что порезалась, когда моя кровь начала капать на зеленый медальон Я моргнула и захотела крикнуть, но голос не слушался меня, лишь холодный страх обволакивал мое онемевшее тело. Вдруг зеленые ветки из медальона, как будто начали расти. Они создали на полу вокруг меня, треугольник из лиан, по форме повторяющий контур медальона. Лианы продолжали расти, а когда рисунок замкнулся, все вокруг вспыхнуло ярким зеленым светом и я потеряла сознание.
   Проснулась я от того что голова очень болела. Не хотелось открывать глаза, но надо было... мои ресницы вздрогнули пару раз, и я поняла что вокруг светит солнце. Я опять закрыла глаза, неужели я проспала до утра? Да и откуда в Ирландии такое яркое солнце? Сделав глубокий вздох, я решительно встала и столкнулась лоб в лоб с остроухим зеленоглазым ребенком смотревшего на меня.
   -Эльф!? - визгнула я, все еще смотря на ребенка и не веря своим глазам. Она, да это была девочка, улыбнулась мне теплой улыбкой и сказала:
   -Aya! Мое сознание тотчас же узнало это слово, оно значило 'привет тебе' но оно звучало так нежно и изысканно... Моргнув пару раз и сглотнув, я прошептала.
   -Думайте прежде чем мечтать, иногда ведь мечты сбываются. Вот я например, нашла эльфа. Или это она нашла меня? На этот вопрос конечно еще предстояло ответить, но мой мозг решил не перенапрягаться и отрубился. Вслед за ним конечно же последовала и я, падая на зеленую траву.
  
  
  Глава II
  
   Как всегда утром, я не хотела просыпаться, это у меня вообще больная тема. Существует высказывание: легче убить чем разбудить, так вот это про меня! Сколько намучилась моя бедная мамочка, с моим пробуждением в школу...
   -Мама еще пять минут, обещаю. - уверяла я ее сонным голосом и накрывалась одеялом с головой.
   -Ты говорила это, десять минут назад! - отвечала она. Вот и сейчас, сон казался таким сладостным... сладко потянувшись, я спиной почувствовала что-то твердое. Проведя рукой по поверхности, я обнаружила что это был сухой корень. Реальность нахлынула на меня холодной волной, и я резко встала, отряхивая с себя остатки сна. Оказалось что спала я, на зеленой траве, и накрыта была, каким то плащом. Рядом со мной лежала моя сумка.
   Я оглянулась вокруг, но никого не увидела. Посмотрела еще раз, и с ужасом поняла что нахожусь в лесу, а вокруг меня огромные деревья, почти закрывающие фиолетовое небо. Стойте! Фиолетовое небо? Так где мои очки, что то со зрением моим... как я сюда попала? Так, без паники!
   - Полина, всему должно быть свое объяснение. - успокаивала я себя.
   -Вот сейчас я закрою глаза, а когда открою их, буду в своей комнате и в своей кровати.
   Сказала-сделала! Но открыв глаза, обнаружила себя на том же месте. Я начала паниковать, как вдруг из-за кустов послышался шум, и я вздрогнула.
   Девушка появилась из-за дерева, и увидев мою проснувшуюся физиономию, воскликнула с облегчением.
   -Yallume!
   Я напрягла мозг и вспомнила, что это слово значит 'наконец-то' на эльфийском, в моей книге. Наверное ей надоело ждать, пока мое сонное величество, откроет свои склеенные глазки.
   -Mankoi naa lle sinome? 'Почему вы здесь?' - спросила меня девушка, глядя мне прямо в глаза. Я моргнула и так и осталась стоять с открытым ртом.
   -Mankoi naa lle sinome? - повторила свой вопрос девушка, а я подумав секунду, схватила сумку и резкими движениями начала извлекать из нее все содержимое, ну то есть всякую всячину, начиная от мокрых салфеток, до пластырей первой помощи. Наконец-то нащупав твердый переплет, я извлекла книжку по эльфийскому. Пролистав несколько раз книгу, я никак не могла найти нужную страницу. После нескольких минут, мои попытки все таки увенчались успехом, и я шепнула корявым голосом.
   -Sen mas? 'где здесь?'
  Девушка, до сих пор с любопытством наблюдавшая за мной, удивилась. Ее брови поползли вверх и она сказала:
   -Sen aer tawar! 'Это священный лес'.
   Священный лес? И как интересно я сюда попала? Неужели медальон? Девушка покосилась на меня, и сделала знак рукой, рядом с моим виском.
   -Первый раз встречаю человечку, говорящую на эльфийском. Где вы научились?
   -Это вы мне делаете комплимент, не думаю что мое кряканье это что то похожее на "говорить на эльфийском"!
   Девушка засмеялась, и я подумала что впервые услышала смех, действительно похожий на перезвон колокольчиков. Именно так описывают в книгах, самый нежный и прекрасный смех.
   Я моргнула, и с удивлением поняла, что понимаю ее совсем не напрягаясь. Наверное, поняв по моим глазам, ставших похожих на огромные блюдца мое недоумение, она изящно махнула головкой, от чего ее золотые кудри упали на ее лицо. Глубоко вздохнув, она с гордостью сказала:
   -А, это я сделала так, чтобы вы поняли меж-расовый язык. Трудно ждать, пока вы найдете нужные слова в книге.
   И потом так же продолжила.
   -Это не так уж и сложно, для этого не нужен большой магический талант. Кстати меня зовут Калима. На эльфийском это значит "яркая".
   Я только кивнула и тихо прошептала.
   -Полина, очень приятно. А как ты поняла, что я не говорю на меж-расовом? - спросила я, все еще находясь в ступоре.
   -Это было просто, я спросила у тебя твое имя раньше, а ты даже не слышала меня, вот я и подумала что ты не понимаешь... кстати я буду звать тебя Линой, это милее. - улыбнулась Калима, игриво и попросила следовать за ней.
   -Нужно тебя вывести из леса, а то если брат тебя найдет...
   По ее тону, я поняла что ничего хорошего от встречи с ее братом, моей скромной персоне не светит, и кивнула в ответ. Поправив очки, я взяла сумку и последовала за девушкой, по ходу за ней наблюдая.
   На вид она выглядела лет на восемнадцать-девятнадцать. Высокая и стройная, она шла по лесу, как будто порхала, обходя кусты и стараясь не наступать на цветочки. Я постаралась сделать то же самое. Кожа белая, светящееся, нежная как шелк. Лицо у нее было продолговатое, с миндалевидными, изумрудными глазами, и пушистыми черными ресницами. Аккуратный носик, и мягкие пухлые губки бантиком, довершали совершенную картину. Да, любоваться ей можно было вечно, такая яркая, и в то же время теплая красота... Ветер ласково трепал ее волосы, отчего она действительно казалась мифическим существом.
   Одета она была в облегающие штаны, серебристого цвета, и в зеленую тунику, выше колена, без рукавов и с неглубоким круглым вырезом. На талии был прикреплен чудесный кожаный ремень, из мягкой коричневой кожи, с удивительной пряжкой в форме феникса. Был феникс скорее всего из золота. В лучах солнца он сверкал мягким светом. На бедре у нее сверкал изящный тонкий меч, прикреплен он был к тому же ремню с фениксом. Еще у Калимы были чудесные черные, невысокие сапоги, облегающие ее ножки как вторая кожа. Высокие ей не нужны, она и так с меня росту, а это целых 174 см. Глупая я столько страдала из за того что была высокой... Как сейчас помню своих 'хороших подружек' что твердили в школе.
   -Лучше быть такой невысокой как мы чем жирафом как ты! Ты ведь знаешь кто каким шампунем пользуется в классе.
   Я глотала слезы, и соглашалась с ними сутулясь, пока мама не сказала что это зависть, а то что я выше всех, их нервирует. Сначала мне было трудно поверить, что высокая девушка - это красиво. Но потом, потом-то я начала даже каблуки надевать, становясь еще выше. Вот так то!
   А Калима, Калима была такой изящной и прекрасной. Как пить дать, появись она в нашем Универе, вся мужская половина слегла бы с любовным недугом, а женская умерла бы от зависти. Я улыбнулась своим мыслям, и тихо ступала за своей проводницей, стараясь не отставать. Оказаться одной в лесу, ох как не хотелось. Она болтала о цветах, о птицах что здесь водятся, а я слушала и слушала, стараясь все запомнить.
   Увидев сломанную ветку, Калима нагнулась, откинув волосы назад, опустилась на колени. С нежностью взяв ветку в длинные пальцы, она поправила оторванную кору, и погладила ее, шепча что то еле слышно. Из кончиков ее пальцев, потекла зеленая теплая энергия, и Калима потрогала ветку пальцем делясь своей магией. Завядшая ветка впитала тепло, и приросла к кусту. Потом я увидела, что на кончике ветки, появились пару свежих листочков. Довольно кивнув, Калима встала а я восхитилась случившим.
   -Ух ты!
   Калима улыбнулась и спросила.
   -Ты что никогда не видела магию?
   Я одернула себя и ответила.
   -Там откуда я родом, магии нет.
   -Как нет? - спросила она с удивлением.
   -Магия везде, в воде, в воздухе и в земле. Она всегда окружает нас.
   Не зная что ответить, я промолчала, но потом решила поменять тему и спросила.
   -А здесь есть поблизости вода, а то так пить хочется...
   Она кивнула и свернула налево, через поляну цветов. После десяти минут, я поблагодарила себя любимую, за то что надела кроссовки, ведь это же лес как-никак. Солнце поднималось все выше, а день становился все жарче. Я сняла мастерку, и завязав ее на талии, осталась в майке на тоненьких бретельках.
   -Ух ты какая у тебя странная одежда.
   Калима принялась осматривать мою майку с надписью из стразов "Be Happy!".
   -Эммм... обычная майка. - ответила я засмущавшись, но Калима продолжала пристально смотреть на майку, потом ощупала бретельки.
   -А камни настоящие?
   -Нет конечно, такие в любом магазине продаются.
   С трудом оторвавшись от созерцания стразов, она показала рукой на право, утверждая что мы дошли до ручья. Увидев быстро бежавший чистый ключ, я обрадовалась, и встав на корточки, начала жадно пить. Еще заметила я, что ручеек стекает в огромное озеро, что простирается до горизонта. Как мне объяснила Калима, это был ручей из которого рождалось это озеро, то есть - его душа. На берегу была поляна, с яркими желтыми цветами и порхавшими вокруг бабочками. На водяной глади озера, плыли огромные кувшинки разных цветов. Было так чудесно, действительно как в сказке...
   Напившись воды, я быстро помыла лицо и достала зубную щетку. Интересно, а эльфы чистят зубы? Надо будет спросить Калиму. Посмотрев на ручей, я подумала: а можно ли здесь вообще чистить зубы? Не успела окончить свою мысль, как вода в ручье начала яростно бурлить. Я сделала шаг назад, а Калима подошла и схватила меня за руку.
   -Это дух воды, уходим!
   Но не успели мы и шагу сделать, как вода поднялась вверх, и создав фонтан брызг, приняла образ девушки. Конечно же девушки почти прозрачной, с длинными волосами из струящейся воды. Платье ее, с длинными полами, тоже состояло из воды. Лицо было красивым, но красота это была холодной. Глаза цвета морской волны, проникали в душу. Она посмотрела на нас, с холодным оценивающим взглядом, а я могла только восхищаться ее красотой.
   -Как красиво! Простите пожалуйста, что я вас побеспокоила. - сказала я, и поклонилась.
   -Хм, человечка в нашем лесу? Да еще смеет тревожить мои воды?! - прогремел ее голос.
   -Простите...
   -Кто ты дитя?
   Все еще не поднимая глаз, я ответила:
   -Я Полина Сидорова.
   -Полина? - удивленно переспросила дух воды.
   -Откуда ты, Полина? Как ты сюда попала? - начала череду вопросов водяная девушка, а я не знала что ответить.
   Сказать им что я не отсюда опасно, могут не поверить, и кто знает, что вообразят себе. Если же поверят, тоже может быть опасно... как мне поступить? Что сказать? Меня спасла Калима, ответив:
   -Это я нашла ее, Озерная Фея, она спала в лесу, под Бессмертным Дубом.
   Озерная Фея? Почему мне это имя кажется знакомым? Я тряхнула головой, стараясь вспомнить был ли там дуб, я вроде не заметила ничего... может я просто слишком залюбовалось небом и эльфийкой, что порхала рядом со мной...
   -Значит у Бессмертного Дуба? -переспросила фея и задумалась, но потом обратилась к моей эльфийской спасительнице.
   -Ты Калима, дочь Тариэна, никому не говори о том, где ты ее нашла, слышишь меня?
   Калима вмиг став серьезной, кивнула:
   -Обещаю Озерная Фея! - торжественно поклялась эльфийка.
   -Будь ей другом, и помогай в трудную минуту. - попросила фея, и юная эльфийка опять кивнула.
   -Повторяю, никому ни слова!
   -Я тоже никому не скажу! -уверила я фею, и та кивнула в ответ.
   -Хорошо что понимаешь, никому не говори если хочешь жить, иначе на тебя начнется великая охота. Ты ведь не из нашего мира...
   -Великая охота? - переспросила я часто моргая.
   -Откуда вы знаете что я... но закончить я не успела.
   -Я знала что ты придешь и ждала тебя. Твой путь будет трудным, но ты должна справиться.
   -Но почему я здесь? Как я сюда попала, пожалуйста ответьте! - крикнула я отчаянно, но Озерная Фея мотнула головой и прошептала:
   -На все вопросы, ты сама должна найти ответы. Будь осторожна и остерегайся темных магов, это все что я могу тебе сказать, а сейчас прощай!
   -Постойте! -попросила я ее, но она посмотрела в последний раз и нырнула в воду, опять создав фонтан брызг. Я упала на землю без сил, и уже хотела расплакаться, когда на том месте где только что исчезла фея, вода начала колыхаться, создавая огромные волны. Калима подошла ко мне и взяла мою руку в свою. Ее пальцы дрожали, но были мягкими и теплыми.
   Из водной глади, появилось острие меча. Прорезав волны, меч потянулся вверх, и через секунду из воды появилась рука, державшая меч.
   -Возьми его, он твой по праву! Не раз спасет он жизнь твою -услышали мы голос феи.
   -Возьми! - толкнула меня в бок Калима, видя что я стою как вкопанная. Я тихо встала, и подойдя к краю воды, протянула руку. Схватив меч, я осторожно потянула его к себе, а водяная рука рассыпалась и вернулась в озеро.
   -Удачи... - послышался напоследок шепот.
   Покрутив в руке меч, я оглядела его со всех сторон. Меч был очень красивым, похожим на мой кинжал. Длинный и тонкий, чуть шире шпаги, он казался острым как бритва. Эфес был из чистого серебра, с инкрустированными рунами, а в центре сверкал огромный рубин. Да уж, что то слишком много холодного оружия, появилось у меня в последнее время...
   Я начала возмущаться по поводу меча, пытаясь придумать куда его обустроить. В сумку он точно не залезет...
   -Тяжелый зараза! И как мне его носить? -сказала я, когда ощутила его вес обеими руками. Кто-то фыркнул и пробурчал:
   -Сама ты зараза! А я благородный меч Эскалибур...
   Не успел благородный меч закончить свои яростные дебаты, как я испугавшись, откинула его в ближайшие кусты. Сердце бешено стучало, а в висках пульсировала кровь.
   -Что...что это было? - спросила я, дрожавшим голосом. Меч фыркнул и прокричал:
   -Как ты со мной обращаешься, человечка?! Быстро подняла меня! Эти люди никогда не умели уважать меня, только Артур, эх Артур где же ты?
   -Го..говорящий меч? - спросила Калима, подойдя ко мне.
   -Я слышала о таких, только в легендах...
   Она подошла к оскорбленному оружию, и захотела поднять, но не тут-то было. Вокруг меча, образовался мощный щит.
   -Сожалею дитя природы, но меня может взять в руки лишь тот, кому я предназначен судьбой.
   Калима посмотрела на меня, потом на меч и кивнула.
   -Понимаю... - прошептала она как-то обижено.
   -Но я бы хотел быть твоим мечом! Ты красивая, светлые волосы.... вообще я темноволосых не люблю. - решил Эскалибур ее успокоить.
   Я фыркнула, это точно был камень в мой огород.
   -Ну и оставайся тут тогда, если ты темноволосых не любишь! Уж простите, что я не уродилась блондинкой! - гневно прокричала я, поворачиваясь к нему спиной.
   -Эй, эй а ну подойди и подними меня! А еще тебе нужно найти мой потерянные ножны.
   -Раскомандовался! - ответила я, а Калима посмотрела на нас, и улыбнувшись посоветовала:
   -Пошли, а то скоро стемнеет, а если брат нас здесь найдет, нам несдобровать.
   -Почему? - спросила я, уже боясь ее грозного брата.
   -Он хранитель этого леса, как старший сын нашего рода, но еще он очень любит этот лес, и знает здесь каждый куст и каждую травинку. И если кто-то потревожит спокойствие леса, он ужасно злиться, даже на меня.
   -Вот как... - прошептала я, в душе надеясь что не встречу этого отчаянного гринписовца.
   -А что ты тогда делала в лесу, Кали? -спросила я блондинку.
   -А, просто гуляла.
   Мы обе посмотрели друг на друга, видимо та же идея пришла нам в голову, или в головы...
   -Помогите! - услышали мы, отчаянный крик. Крик повторился, и мы прислушавшись, поняли что исходит он, со стороны озера. Быстро схватив все еще возмущавшийся меч, я побежала вслед за Калимой. Спортсменкой я не была, но бегала нормально, а вот моя эльфийская знакомая, как будто порхала над землей, семеня в сторону озера.
   -Почему озерная фея не помогает? -спросила я, но она мотнула головой.
   -Она скорее всего ослабла, после разговора с нами. Она не может долго находиться на поверхности.
   -Понятно...
   Добежав до озера, я увидела отчаянно брыкающегося ребенка. Недолго думая, я сняла джинсы, майку, носки и кроссовки, и бросилась в воду.
   -Стой! Это опасно! - предупредила меня Калима, а я отчаянно гребя руками, ответила что хорошо плаваю.
   -Русалки тебя не отпустят... - сказала она.
   Наконец я доплыла до ребенка, и схватила его за талию. Ребенок барахтался и отчаянно махал руками, так что я нахлебалась воды вдоволь.
   -Успокойся, я помогу!
   Ребенок посмотрел на меня испуганными зелеными глазами, как бы не веря, но успокоился, и я поплыла в сторону берега. Когда уже почти доплыла до берега, я услышала мягкую мелодию.
   -Не уходи... останься с нами... - пропел, нежный женский голос. Из волн появилась невидимой красоты тело девушки. Ее глаза были голубыми-голубыми... а волосы белыми и пушистыми. На поверхности мелькнул, огромный рыбий хвост и меня осенило.
   -Невероятно, русалки! Я так мечтала увидеть русалку! - воскликнула я, а существо моргнула, как бы не веря моим словам.
   -Одна из моих любимых сказок, про русалку Ариэль.
   -На тебя не действует наша песня? -спросила она подавленным голосом.
   -Что? А песня... очень красивая песня! - сказала я, стараясь успокоить красавицу.
   -Я бы еще послушала, но мне пора, до свидания. - сказала я, и все таки доплыла до берега. Уложив ребенка на траву, я не заметила испуганного лица Калимы.
   -Слава Лесным духам, от русалок почти никому не удается сбегать.
   Калима подошла к нам, но потом испуганно прыснула.
   -Что? Что такое? - спросила я, а Калима прикрыла рот трясущими руками.
   -Дроу... детеныш дроу... откуда он здесь?
   -Что? Дроу ты имеешь ввиду тех дроу?
   Калима только кивнула головой, не в силах сказать еще что нибудь.
   -Вот я попала! - пробормотала я, смотря на темноволосого ребенка. Он открыл рот отчаянно дыша, и я отчетливо увидела пару клыков на верхней челюсти.
   -Мама дорогая! Точно дроу!
  
  
  Глава III
  
   Калима, дочь Тариэна Де Дайнара
  
   Ну вот скажите мне, как я умудрилась влипнуть в такую ситуацию? Одна, в священном лесу, вместе с одним дроу и c одной человечкой. Оба представители враждующих с нами рас. Да уж, умею я влипать в истории, а ведь утром все было прекрасно, ничто не предвещало беды.
   Проснулась я с отличным настроением, на улице светило солнышко и пели птички, в общем обычное прекрасное утро. Сладко потянувшись, я скинула ноги на пол и встала в полный рост. День обещал быть чудесным, ведь мой брат Тайриэндейл уехал по делам в соседний город. А когда его нет дома, ну..э... у меня крышу сносит. Я вовсе не виновата в этом, это все потому что он мне все запрещает.
   -Не летай на Пегасе, не гуляй в священном лесу, то не делай, это нельзя.... зануда!
   Я знаю, что он обо мне беспокоится, но это ведь чересчур. Я улыбнулась собственным мыслям и потерла руки в предвкушении, уж сегодня я точно слетаю в священный лес! Одевшись и позавтракав, я направилась прямиком на конюшню. Весело напевая мелодию под нос, я огляделась вокруг и нырнула к Аркану в стойло. Самое главное, чтобы меня никто не заметил....ну то есть нас.
   -Здравствуй, мой хороший! - погладила я своего белоснежного красавца. Он фыркнул, приветствуя меня и толкнул меня в бок своей головой. Конечно, ему тоже хотелось полетать. Прекрасное, умное животное с длинными тонкими ногами, и великолепными крыльями - на нем одно удовольствие летать. Грива и хвост, ослепительно белые, а глаза голубые как весеннее небо. Я поцеловала животное в морду, и сунула ему хрустящую, сладкую морковку. Он опять фыркнул, как бы говоря спасибо, а я улыбнулась.
   Ждали мы недолго. Когда все конюхи ушли по своим делам, мы вышли во двор. Оглянувшись вокруг, я быстро прыгнула на Аркана и мы взлетели. Его могучие крылья, поднимали нас все выше и выше, а я смеялась все громче, на душе было так легко и свободно.
   -Фрея Калима! Куда вы! - услышала я истеричный голос одного из конюхов. Он смотрел на нас огромными, испуганными глазами.
   -Вечером я обязательно вернусь! - обещала я, махая ему рукой на прощание,
   -Брату не говорите! - при моих словах, лицо его еще сильнее побледнело. Им несдобровать если брат узнает, что я улетела одна, без сопровождения. Мне жаль но.... ну не могу я сидеть взаперти, и только учится танцам, музыке и еще чему-то еще, что должна знать девушка на выданье. Я-то и замуж не хочу! Эти политические браки меня бесят, я ведь племянница правителя эльфов и обязана создать хорошую партию. Да щас! Выйду замуж, и начну рожать маленьких эльфиков, мужу на радость. Не мое это, ну пока что. Мне больше по душе летать свободной птицей, и радоваться жизни. А о браке можно думать и потом, в будущем, когда встречу того самого, и влюблюсь по уши. Это конечно наивно но! Я хочу замуж по любви!
   Думая обо всем этом, я даже не заметила как мы долетели до волшебного леса. Аркан приземлился на огромной поляне, с разноцветными фиалками. Х...мм, я так люблю фиалки... Погладив Пегаса, я отпустила его полетать, попросив прилететь за мной вечером. Он согласно фыркнул, и взмахнув своими огромными крыльями, поднялся в небо, закрывая солнце. Пегасы существа свободные, они служат нам лишь если сами того хотят. Пегас сам выбирает хозяина, и всегда остается ему верен.
   Я нашла Аркана, маленьким жеребцом в этом же лесу. Он был ранен. Я взяла его домой и сама выходила, кормила и проводила с ним все свое время. Отец сначала не был против, но заметив что я пропадаю из дома целыми днями, разозлился и запретил мне часто на нем летать. Я конечно обиделась и долго дулась, но потом я начала втихаря сбегать из дома и летать с ним. Так было, пока мой брат не обнаружил мои частые отлучения. На этом, мои вылазки почти прекратились. Брат стал за мной пристально наблюдать, все твердя что мы на грани войны с ограми, да и тролли рыпаются и что мне опасно летать одной. Мне уже триста лет, а для них я все еще ребенок. Обидно...
   Я думала о своем брате, и просто гуляла по лесу, наслаждаясь его звуками и запахами. День был теплым и светлым, вокруг летали птицы, напевая свои извечные песни, прыгали зайчики...
   Так гуляя, я даже не заметила как дошла до Бессмертного Дуба. Это огромное, мудрое дерево, старо как мир, и знает все его тайны. Его корни так глубоки и многочисленны, что уже обросли пол мира. Этот лес его дом. Он является домом всех редких, волшебных животных. Здесь живут фениксы, русалки, дриады и наяды, и даже маленькие феи-пикси. Правда они всегда прячутся...
   Наша семья является хранителями этого леса, и этого дерева. По-этому в этот лес не разрешено входить никому, кроме членов моей семьи. Для нас это священное место, к тому же здесь есть много редких, лечебных трав а также магические травы.
   Я впервые так сильно захотела, подойти поближе к дереву. Я просто почувствовала, что мне нужно это сделать обязательно сегодня. Я шагнула ближе. Дерево как всегда спало. Его глубокое и ровное дыхание, не мешает птицам нашедшим пристанище на его огромных ветвях. Никто не знает почему оно спит. Говорят, оно проснется, когда дитя из того старого мира, его разбудит. Лично я, в этом сомневаюсь, наверное оно просто старое и устало, вот и спит все время. Сделав несколько шагов ближе к дереву, я заметила что-то в траве. Подойдя поближе, я поняла что это что-то живое! Оно лежало прямо под старым Бессмертным Дубом. Я замерла, не веря своим глазам. Это была спавшая девушка, человеческая девушка! Как такое возможно? Как она здесь оказалась?
   Я смотрела на нее не отрываясь, несколько минут. Я была не в силах произнести ни слова. Вдруг она резко встала, и столкнулась со мной лоб в лоб.
   -Ай! - пискнула я, а она даже не услышала меня.
   -Кто ты? Почему ты здесь?
   Опять никакой реакции. Она смотрела на меня во все глаза, и что-то прошептала. Я ничего не поняла, а она упала в обморок.
   -Эй, приди в себя! - прокричала я, тряся ее за плечи, но никакой реакции не последовало. Я потрясла ее еще раз, но она опять не отреагировала. Накрыв ее своим плащом, я решила пройтись и проверить, нет ли там кого-то еще. Странно увидеть человечку в этом лесу, куда даже не всякий эльф может зайти. Не обнаружив никого, я вернулась к человечке. Надо ее срочно вывезти из леса. Ей нельзя здесь быть! Ну вот почему я себя так веду? Мы ведь не дружим с людьми, особенно мой брат. Но в ней я не чувствую зла. Лес ее не отвергает, а спит она под священным деревом. Это кое-что значит.
   Когда я вернулась, она уже сидела на траве, озираясь по сторонам. Выглядела она, очень смущенной и растерянной, как-будто не понимала где она, и что с ней происходит.
   -Yallume! "наконец-то" - произнесла я на эльфийском, даже не осознавая этого. Она меня услышала. Ее ресницы затрепетали, показывая что она напрягается, как бы пытаясь что-то вспомнить. Понимание скользнуло в ее взгляде.
   -Mankoi naa lle sinome? "Почему вы здесь?" - спросила я, смотря на нее. Неужели она поняла меня? Это невозможно! Эльфа сможет понять только эльф! Но подумав немного, я повторила свой вопрос.
   -Mankoi naa lle sinome?
   Она моргнула пару раз, и схватив свою валявшуюся на траве сумку, стала отчаянно что-то в ней искать. Она достала старую книгу, и начала перелистывать страницы в бешеном темпе. Наверное она была перевозбуждена. Найдя нужную ей страницу, она остановилась и прочитала.
   -Sen mas? "где здесь?".
   Мои брови поползли вверх от удивления, она не только поняла что я ей сказала, она еще и ответила мне, на моем родном языке.
   Подумав еще раз, я опять заговорила на меж-расовом, но результат не изменился. Она меня не понимала! Так, так, это интересно. Эльфийский она понимает, а меж-расовый нет, как-то это странно .. Подойдя к ней поближе, я прошептала заклинание рядом с ее виском, и сделала магический знак рукой.
   -Первый раз встречаю человечку говорящую на эльфийском. Где вы научились? - спросила я ее, но улыбнулась увидев ее удивление. Она не растерялась и ответила.
   -Это вы мне делаете комплимент, не думаю что мое кряканье это что то похожее на "говорить на эльфийском"!
   Я рассмеялась и подумала что она необычная человечка И к тому же я смогла рассмотреть ее глаза поближе, из под как она их называет "очков". Они у нее добрые и честные, ну немного озорные, а улыбка ее была мягкой и приветливой.
   И вот так я очутилась, с человечкой и с дроу! Ах да, а откуда дроу спросите вы. Так его Лина спасла, после того как поговорила с Озерной Феей, и получила от нее Экскалибур. В общем, моя жизнь никогда не была так насыщена событиями, как в тот день, рядом с этой доброй, всех спасающей девицей. Ну вот спрашивается, почему она спасла дроу? Просто прыгнула в воду, утверждая что хорошо плавает. Да у нас взрослый эльф подумает дважды, прежде чем прыгнуть в озеро, где могут быть русалки. Ага, ей это не грозит! Она сказала русалкам, что их песня красивая - можете себе представить? Я подошла к ней, и увидев как она дрожит от холода, предложила.
   -Давай я тебя согрею.
   Она только кивнула, не прекращая клацать зубами. Я направила на нее теплый ветерок, чтобы высушить ее и согреть. Ну вот почему я это делаю? Мы ведь не дружим с людьми, а я чувствую что могу ей доверять, ну хоть убей, не пойму почему. Даже не думала отвезти ее к отцу чтобы тот ее расспросил на счет того что она там делала в лесу. Чувствую что она может стать моим другом... Друзей у меня не так уж и много, да что и говорить, их вообще нет! Простите забыла про Аркана.
   Из-за моего статуса дочери сильного рода, да и из-за братца моего, никто ко мне не смеет подходить. Не подпускает мой братик ко мне никого даже близко, все боится что мне сделают больно... Мой брат Тайриэндейл, самый лучший в мире брат, он всячески меня защищает и лелеет, но иногда он бывает уж очень агрессивным. Это случается, когда дело касается людей. Не любит он их, терпеть не может. Правда причину он мне, никогда не говорил. Вот не знаю, что он сделает, если встретит Лину в своем лесу...
   -Высуши его тоже, пожалуйста, а то замерзнет. - указала Лина на дрожащего дроу, но увидев мой скептический взгляд, рассмеялась.
   -Ну не съест же он тебя, он ведь еще ребенок.
   -Аха ребенок! -возмутилась я, но направила бриз теплого ветра на него. Лина подошла к нему, по ходу одеваясь и напялив очки хмыкнула.
   -Меня зовут Лина а это Кали, как тебя зовут?
   Ребенок начал пятится назад, глядя на нее огромными испуганными глазами.
   -Не бойся, мы тебя не обидим...
   Но ребенок яростно мотнул головой. Человечка вздохнула, и села на корточки рядом с ним.
   -Если бы я хотела тебе навредить, то не спасла бы, правильно? А сейчас скажи мне пожалуйста, свое имя.
   Ребенок моргнул пару раз, видимо обдумывая ее слова, и прошептал...
   -Я А...Аниэль...
   Мы с Линой посмотрели друг на дружку, и моргнули в унисон.
   -Ты девочка? - крикнули мы обе, но видя как ребенок испугался промолчали.
   -Прости... Давай я проверю, не ранена ли ты. - предложила Лина и потянула к ней руку. Мы сняли с нее мокрую одежду, и я ее высушила. Осмотрев ее, мы нашли пару укусов и синяков, которые почти прошли, благодаря ускоренной регенерации. Но вот на ноге у нее, была рана посерьезнее. Лина достала из своей сумки, какие то пахнущие платочки, и сказала.
   -Это очистит и продезинфицирует рану, но немножко пощиплет, хорошо?
   Ребенок кивнул еще раз, и мы осмотрели рану получше. На вид это был укус какого то зверя. Отчетливые следы клыков были хорошо видны.
   -Бедный ребенок, тебе больно? - спросила Лина мягким голосом. Девочка, а это точно была девочка, (мы уже убедились) удивилась теплотой ее голоса и замерла. Она смотрела на Лину недоверчиво. Лина улыбнулась мягко, и что-то нежно шепча, очистила рану. Видно что умеет обращаться с детьми.
   Очистив рану и перевязав ее чистой тканью, Лина сказала.
   -Ну вот и все, сейчас не будет заражения, и рана быстро пройдет. Не болит, правда?
   Аниэль кивнула головой, и впервые ее лицо осветила неуверенная улыбка. Я все еще наблюдала за ее движениями, Лина точно не боялась. Что там не боялась, она жалела дроу! Достав из сумки маленькую расческу, она расчесала девочку и заплела ей волосы. Закончив с девочкой, которая стала похожа на нормального ребенка (не считая клыков!) она расчесала свои волосы и оставила их распущенными, чтобы они высохли. Посмотрев на девочку, она дала ей свою кофту чтобы та не замерзла.
   -Ну вот, сейчас можем идти. - сказала она, а я воспользовалась этим, чтобы осмотреть ее получше.
   Лицо у нее приятное с тонкими чертами. Темно-карие миндалевидные глаза, с длинными ресницами и красиво выгнутые брови. Даже фиолетовые очки прямоугольной формы, с округленными краями, ее не портят. Нос маленький и аккуратный, губы розовенькие и пухлые, нижняя чуть-чуть полнее верхней. Высокая, с ладной фигурой, ноги длинные обтянутые в очень узкие брюки черного цвета. Никогда не видела таких штанов! На вид ей лет двадцать, по человеческим меркам. Волосы черные, длинные до талии. Мне нравится их форма, со стороны лица они у нее короче, обрамляют лицо с двух сторон потом мягко ложатся на плечи. Кончики волос на спине мягко скручиваются по спирали создавая милые кудряшки. Держит она себя с достоинством и простотой.
   -Что сейчас делать будем? Я в чужом незнакомом месте, без денег и вообще... - начала она свой монолог, а я подумав немного, сказала.
   -Предлагаю сначала выйти из леса, потом подумаем что дальше делать. Надо будет Эль домой вернуть, да и о тебе позаботится, не будешь же ты на улице спать.
   -Да я согласна, к тому же так есть охота... - сделала она жалобную мину. Эль последовала ее примеру. Мне и самой есть хотелось, но увы. Скорей бы вечер. Мне бы не помешала помощь Аркана. Встав Лина взяла Эль за руку и закинула сумку на плечо.
   -Эй меня не забудьте! - прокричал меч из травы, почувствовав что мы собираемся уходить. Лина тяжело вздохнула и подняла его.
   -Из сказок про короля Артура, мне помнится что ты должен быть больше и длиннее... задумчиво прошептала она, осматривая меч с любопытством.
   -Это я для тебя стал легче и меньше, могла бы спасибо сказать. - фыркнул меч, а я опять улыбнулась, подумав что с ними весело и не одиноко...
   Нужно было решить как она его будет носить. Без ножен он очень опасен. Подумав немного, я соорудила для меча подобие ножен и ремня, из лиан. Лина прикрепила обиженный меч к своей талии. Он конечно же утверждал, что это ниже его достоинства и с ним так еще никто не обращался. Лина обещала попробовать найти его ножны, и это его успокоило, так что мы продолжили путь. Увидев что ребенок устал, Лина взяла ее на руки, я бы точно не рискнула...
   Аниэль тоже была голодна, это мы поняли по ее бледному виду. Голова ее от усталости, то и дело клонилось из стороны в сторону, на плечо Лины. На вид девочка дроу не была страшной. Все говорят что дроу кровожадные, я же, ничего необычного в ней не вижу. Ребенок как ребенок, на вид лет пять-шесть, невысокая и худенькая. Да уши у нее острее и длиннее чем у нас, волосы темные, а так, она похожа на нас, светлых эльфов. Глаза тоже зеленные, заостренной формы, а вот кожа у них немножко темнее нашей. Но еще есть конечно различия: клыки на верхней челюсти и острые как бритвы ногти на руках. Поэтому, даже невооруженный дроу, является смертельно опасным. А какие они быстрые и гибкие....
   -Здесь волшебный лес заканчивается, и начинается наш прекрасный город Сальви. - с гордостью сказала я, когда мы дошли до границы леса. Но вдруг мое сердце часто забилось, почувствовав что-то. У меня было странное ощущение, как будто за нами наблюдает. Что-то здесь не так... я сделала несколько шагов, но резко остановилась, почувствовав знакомую ауру.
   -У нас проблемы! - вскрикнула я.
   -Аниэль прячься за Линой, а я пойду его отвлекать. - сказала я, но было уже поздно.
   -Что... кого... - начала Лина, но резко замолчала.
   -Кого это ты пойдешь отвлекать, а сестренка? - пропел сладким голосом мой брат, появляясь передо мной. Появляться из ниоткуда это его привычка.
   -Ой! - пискнула я, и Лина вторила мне, толкая Аниэль к себе за спиной. На этот раз мы точно влипли, по самые острые (мои конечно же!) ушки.
  
  Глава IV
  
  Полина
  
  
   -Ну, и как ты думала меня отвлекать? - спросил Калиму внезапно появившийся эльф. Калима занервничала и опустила голову, не смея ничего говорить. В это время, я затолкнула Эль за ближайшее дерево, и поднесла палец к губам. Она поняла мой жест, и согласно кивнула. В это время эльф продолжал смотреть на Калиму.
   -Ты опять была в лесу? - спросил он, но это если честно, прозвучало больше как утверждение, а не как вопрос.
   -Я...ээээ.... - начала Калима.
   -Понятно! - сухо отрезал он кивая.
   -Марш домой, я поговорю с тобой позже.
   Да, синдром старшего брата-серьезная штука. На этом, он видимо закончил свое общение с сестрой, и его внимание переключилось на меня. Он подошел ко мне мягко ступая, а я не посмела сдвинуться с места.
   -Человечка... - с отвращением процедил он сквозь зубы, глядя на меня сверху вниз. Я же остолбенела, когда самые прекрасные в мире глаза, стали меня изучать в упор. Конечно взгляд, был далек от ласкового. Да что там, в этих прекрасных, серебристо-пепельных глазах, скользило отвращение и неприязнь к моей персоне. Меня аж дрожь пробила, но я продолжала на него смотреть в упор. Мы тоже не так просты как кажемся!
   Что и говорить, эльф этот был красивым! Не побоюсь этого слова: прекрасен. Высокий и стройный, на голову выше меня, можете такое представить? Да, признаюсь у меня всегда был пунктик, эээээ, ну то есть слабость к высоким парням. Ну высоких для меня, конечно же. Не знаю какие они там другие эльфы, эльфа-мужчину я видела впервые. Конечно же я всегда знала, что они красивые, но этот был нереально прекрасен.
   Волосы длинные до колен, серебристо белые, такие блестящие, что даже завидно. Челка спадает на лоб в аккуратном беспорядке, как будто он сейчас в салоне был. Лицо правильное, острый подбородок и красиво очерченный рот. Светлая, чуть прозрачная кожа лица. А глаза, глаза у него серебристо пепельные с крапинками, иногда когда он злится (как сейчас например) отдают фиолетовым.
   Одет он был в белую рубашку, с длинными рукавами и кожаный черный жилет сверху. Узкая талия обхвачена широким черным ремнем. На ногах, поверх черных штанов, черные сапоги. На плечи накинут широкий серый плащ, с капюшоном. В общем контраст еще тот, белое с черным. Ангел и демон - два в одном.
   Мне Калима про него рассказывала. Конечно же, все склонялось к тому, что он самый лучший в мире брат. Вот только этот самый лучший в мире брат, сейчас ужасно злился. У меня язык приник к небу от нервов, а в это время он наклонил голову ниже, так что его глаза сейчас, были на одном уровне с моими.
   -Ну что, влюбилась? - спросил он, буравя меня взглядом.
   -Простите, что? - спросила я моргая, так как смысл его слов, отказывался до меня доходить.
   -Я спрашиваю, влюбилась ли ты в меня, глупая человечка. - повторил он все еще глядя на меня.
   -Нет, а что надо было? - ответила я, самым невинным голосом, который смогла выдавить. Да ладно, каждая девушка будет в шоке, встречая живого прекрасного эльфа. Наверное я слишком пристально на него глядела, вот он и вообразил себе, что я готова пасть к его ногам. Мужчины и ихнее большое Эго. Ну что же, я решила прояснить ситуацию, и набравшись храбрости, стала ему объяснять.
   -Просто, вы первый мужчина-эльф, которого я вижу, вот мне и стало любопытно. Прошу простить меня, если мое внимание вас потревожило. Да, вы красивый, но влюбляться с первого взгляда, я не собиралась.
   Он продолжал смотреть на меня, а его брови поползли вверх от удивления. Видимо такого ответа, он не ожидал.
   -Да, и вообще я люблю темноволосых парней... - заметила я вслух. Все мои бывшие, кстати темноволосые.
   Да, никто не спорит, я люблю эльфов, но тот факт что они существуют, само по себе чудо. Я всю свою жизнь надеялась что они есть, а сейчас моя мечта исполнилась. Я всегда ими восхищалась, но влюбляться? Это все так ново для меня. Даже не знаю как объяснить. Ну вот вы, вы восхищаетесь звездами? Вот, а эльфы что-то вроде звезд, предмет для восхищения. Я же знаю, что до звезд нельзя дотянутся, а только смотреть на них. Они прекрасны, но к ним нельзя прикоснуться. Они так и сияют высоко на небе вне досягаемости. Уф, все это слишком сложно. Мои стенания прервала Калима, сказав:
   -Это мой старший брат, Тайриэндейл.
   -Очень приятно, Полина. - представилась я, и протянула ему руку. Он увидев мой жест, он скривился и процедил сквозь зубы:
   -Да как ты смеешь, жалкая человечка....
   -Эй полегче! Невежливо оскорблять человека, да будь то существо любой расы, при первой же встрече!
   Эльф нахмурился еще сильнее.
   -Да ты... - возмутился Тайриэндейл.
   -Да, да, человечка, я в курсе вообще что я человек, дальше что? - спросила я его, все еще глядя ему в глаза. Видно было что он начинал сильнее злиться. Это было заметно по его заходившим желвакам.
   -Тай спокойно! -решила вмешаться Калима, подойдя ближе.
   -Я обещала ей помочь дойти до города. - ляпнула она, но он еще больше вспылил.
   -Обещала? Человечке? Ты должно быть шутишь!? - спросил он, а она отрицательно мотнула головой, оставаясь как можно серьезней.
   -Кто это решил? Кто тебе разрешил? -прогремел его голос и он схватив Кали за плечи, отчаянно начал ее трясти.
   -Шляется тролль знает где, с человечкой и дроу. Не думай что я не заметил, что вы ее прячете вон за тем деревом. Сколько раз я тебе говорил, не общайся с людьми! Нет, она еще и дроу нашла!
   Нет, это ни в какие ворота не лезет! Я схватила его руки, и оторвала их от Калимы, потом встала между ними.
   -Не стоит так сердится на сестру из-за меня! Злись на меня, ведь я причина твоего гнева.
   Он не ответил. Ну почему он так не любит людей? Кали мне говорила, что он не терпит человеческую расу, но даже она не может понять почему. Она призналась, что отношения с людьми натянуты, но нет ничего необычного. Ее брат же, даже не хочет слышать о людях. В общем, я не хотела создавать проблем Калиме. Она очень милая, так что я подумала и решила:
   -Я пойду в город сама, возьму с собой Эль, так что не беспокойся. Спасибо тебе за все, Калима. -улыбнулась я эльфийке.
   Мой мозг лихорадочно заработал, пытаясь понять как мне лучше поступить. Надо будет найти дорогу назад в свой мир. Но сначала надо найти семью Аниэль, а потом понять зачем я здесь. Все в этом мире, ну или в этих мирах, имеет значение. Наверняка есть причина, по которой я здесь, и я должна ее узнать.
   -Я не могу тебя отпустить, я обещала. - торжественно заявила Калима, твердым голосом. Ее брат посмотрел на нее, потом на меня и сказал:
   -Ты не знаешь на что они способны, держись подальше от них.
   -Эй, я все еще здесь. -помахала я рукой, перед его глазами. Да, хорошенькое дело...
   -Хорошо, но я пойду с тобой. - наконец-то сдался Тай, а Калима вздохнула с облегчением. Я не знала, радоваться или нет, новой компании, но решила промолчать. Взяв Аниэль за руку, я подошла к Кали.
   -Слушай Кали, что нам сейчас делать? Надо найти семью Эль.
  Кали посмотрела на дроу, и согласно кивнула.
   -Мы отнесем ее отцу, он свяжется с темной стороной, и вернет девочку ее народу. Мы не можем допустить, чтобы из-за этого возник конфликт. - сказал Тай, а мы с Кали кивнули в ответ.
   Это являлось наилучшим решением в данной ситуации. Только сначала мы решили поесть, а потом отправится в ихний замок. Ну да, конечно, у них ведь замок имеется, кто бы сомневался! Ну вот мы и отправились в путь.
   -Вообще, темная сторона не извещала о потерянных детях... - заметил как бы между прочим, светловолосый эльф. Калиму это тоже заставило задуматься. Остальной путь мы проделали молча, каждый думал о своем. Эль шла опустив голову, не смея сказать ни слово. Вообще я ее понимаю, чужие люди, э-э-э и эльфы.
   Калима решила мне рассказать про город Сальви. Что за название такое? Город был основан ее отцом, во как! Был он небольшим, начинался рядом со Священным лесом, и доходил до Железных Гор, где кстати жили драконы. Архитектура была похожа на средневековье, что-то среднее между английской и французской. Сейчас мы проходили в районе где жили люди. Дома эльфов были ближе к центру города. Калима гордилась своим отцом. Она рассказывала о нем, с гордостью и теплотой в голосе. Мне было интересно слушать ее, но вдруг мое внимание привлек ее брат. Он жутко хмурился, и то и дело посылал мне холодные взгляды. Было о-о-очень заметно, что мое присутствие его бесит! От него исходили такие яростные флюиды... я решила не зацикливаться, пускай дуется себе на здоровье! Внезапно почувствовав запах еды, я свернула влево, таща Эль за собой.
   -Это похоже на таверну! - радостно прокричала я.
   -Но... мы обычно не едим в человеческих... - сказала Кали, подойдя из-за спины и оглядывая шаткое здание, кривым взглядом.
   -Почему? - спросила я, но она потупила взгляд и не ответила.
   -Да... хорошо, давай тогда я схожу, куплю что-нибудь поесть - предложила я свою кандидатуру.
   -Может не стоит, Лина? - побеспокоилась Кали, смотря на меня жалобным взглядом.
   -Да ладно, я ведь человек, зайду и куплю что-нибудь, а то я сейчас в голодный обморок упаду. Не бойся я быстро! - успокоила я ее, и набравшись храбрости вошла в старое здание, пахнувшем честно говоря не очень.
   Здание было похоже на средневековую харчевню. Было оно полным-полно набито народом. В огромном круглом зале, было много деревянных ветхих столов; старый огромный камин, над которым жарилось какое-то огромное животное. По формам это было похоже на кабана, но я не была уверенна. Зал был пропитан сигаретным дымом, так что глаза сразу заслезились. Пол был застлан какими-то пахнувшими травами, которые сейчас больше походили на сено в черной жиже.
   Народ здесь был разнообразным. От людей пьющих пиво из огромных кружек, до бородатых маленьких гномов, и высоких и страшных, мама дорогая, троллей, пивших самогон! Гогот стоял невозможный, а от смешавшихся запахов пива, пота и еще чего-то очень противного, мне стало плохо.
   -Думаю я понимаю, почему они не заходят в такие места... - задумчиво прошептала я, стараясь наступать на более или менее сухой кусочек пола.
   Молоденькие официантки, простите наверное лучше сказать служанки, быстро бежали туда-сюда между столами, разнося еще пива. Да уж, пиво оно везде пиво, и льется рекой! Подойдя к подобию барной стойки, я громко прокричала.
   -Простите, мне бы купить что нибудь из еды...
   -Вам нужен столик? Простите но все занято! - извинилась девушка, смотря на меня как-то странно. Шум в таверне стих, и все внимание нацелилось на меня. На что они так смотрят? Ну да, поподанка ну и что?
   -Нет, мне не нужен столик, я возьму еду с собой. Хлеб, сыр и яблоки подойдут, или какой-то пирог. - попросила я девушку, стараясь не нервничать. Я вообще девушка храбрая, но здесь мне было не по себе. Надо сматываться! Девушка огляделась вокруг, и прошептала.
   -Пойдемте со мной!
   Я согласно кивнула головой, и последовала за ней в маленькую каморку. Это была комната для хранения продуктов. Лук и чеснок висели на потолке, а также огромные куски вяленого мяса, сыра и трав. Не знаю что едят эльфы, не успела спросить, но взяла я всего понемножку: фрукты, сыр, свежий хлеб, вяленое мясо и мясной пирог. Все уместились в большую сумку, которую мне любезно предоставила девушка. Вот блин, я же не подумала про деньги...
   Порывшись в кармане сумки, я достала мелочь, что валялась там еще с моей поездки в Питер. У девушки округлились глаза, а я молилась чтобы это подошло, иначе...
   -Вы не показывайте никому что у вас столько денег, здесь не все честные. - сказала она, глядя на меня как на больную. Она взяла пару монет, сказав что это предостаточно, а остальные посоветовала спрятать. Дай ей Бог здоровья, подумала я, беря сумку и направляясь к выходу. Выйдя из каморки, я вдруг вспомнила слова Кали и спросила:
   -А эльфы к вам не заходят, правда?
   -Нет, они ведь утонченные и такие чистоплотные, у них свои заведения, красивые и изысканные как они сами. Вообще эльфы такие красивые и... мечтательно сказала она.
   Вообще она было милой и приятной. На вид лет 20-23, среднего роста, пухленькая с округлыми щечками, но полнота ее не портила. Рыжие волосы, собранные в пучок и белая косынка сверху. Лицо округлое, белое с россыпью веснушек на переносице. Полные губы и голубые глаза, в общем образ русской красавицы из народных сказок. Звали ее Клари, и переехала она в город недавно.
   -Вы видели когда нибудь эльфа? - спросила она, с сияющими глазами.
   -Да. - ответила я, вспомнив про прекрасный экземпляр, что хмурился на улице ожидая меня.
   -Они не дружат с людьми, и тем более не женятся на человеческих девушках... - сообщила она с сожалением.
   -Да больно надо! - воскликнула я, вспомнив нашу первую с Таем встречу.
   -Вот бы мне хоть раз увидеть эльфа... - мечтательно прошептала другая девушка, подойдя к нам. Да что у них здесь происходит? Что все женщины обалдели? Видимо по этому, Тай так самоуверен.
   -Ну ладно, я пойду, а то меня ждут.
   Не стала добавлять "прекрасный эльф" чтобы не мучить девушек.
   -Спасибо Клари! - поблагодарила я, и направилась к выходу, но путь мне преградил высоченный тролль, улыбаясь во все зубы, простите клыки.
   -Красавица, куда спешим? Постой, поговорим, выпьем... - сказал он голосом, который ему видимо казался соблазнительным.
   -Прости красавчик, но я спешу. Давай как-нибудь в другой раз - улыбнулась я, стараясь не показать своих искренних чувств.
   -Ну же, посидим, поговорим... - опять начал он, а я ответила резче чем хотела:
   -Меня ждут, я должна идти!
   -А кто тебя ждет? Прекрасный эльф что ли? -сказал он улыбаясь своей шутке. Зал загоготал вслед за ним. Я улыбнулась шире, стараясь сдержать нервный тик.
   -Мне действительно надо идти... - процедила я сквозь стиснутые зубы.
   -Видимо трусливый эльф не решился зайти к нам - заржал он, осматривая зал. Ему было интересно, смеются ли над его шуткой. Ну в общем, повышенная самооценка была заметна сразу. Я начинала сильнее злится, а весь страх куда то улетучился.
   -Если я сказала нет, это значит нет! Мне не интересно ваше предложение, а сейчас я пойду! - отчеканила я, и повернулась на ходу, собираясь уйти, но сильная рука стиснула мое запястье. Я, аж охнула от удивления. Честно говоря, я находилась в замешательстве, не знала как себя везти. Другой мир, другие правила, но мужчины те же. Я постаралась освободится, но не тут то было, хватка была железной.
   -Отпусти ее руку сейчас же. - прозвучал спокойный, но от этого не менее холодный голос Тая. Гул голосов прекратился. Вместо этого, по залу пронеслось дружное оханье и аханье женского пола. Да уж, эльфы, что и говорить, все женщины без ума от них. Он схватил меня за локоть, и потянул к себе.
   -Больно! - прокричала я, так как мой воздыхатель не собирался отпускать свою добычу.
   -Пусти дурак, я же сказала что мне больно! - прокричала я, еще раз троллю и схватив его руку, сильно вонзила ногти в запястье. Не знаю, то ли от удивления, то ли от боли, но он отпустил. Маникюр у меня хороший! Этому фокусу меня дядя научил. Как я ему сейчас благодарна.
   -Мы уходим! - сказал Тай, таща меня за собой. Мы сделали шаг, и вдруг меня резко отпихнули в сторону, и уже в следующую секунду, Тай держал острый кинжал у горла тролля. Когда... как? Я ничего не успела заметить! Тай так же спокойно убрал кинжал, и зашагал к выходу. Кстати, а где он его держал-то? Я недолго думая, побежала за ним. Тролль стоял там же, грозно сверля эльфа глазами. Рядом с ним, как по волшебству, появилась еще дюжина его дружков. Но вот странное дело, они не нападали. Где им тягаться со реакцией эльфа. Повернув голову, я заметила глупо улыбавшуюся Клари. Она во все глаза, глядела на Тая и вздыхала.
   -До свидания и спасибо. - помахала я ей на прощание, но она даже не заметила. Когда мы очутились на улице, эльф яростно дернул мою руку и прошипел:
   -Ты вообще думаешь головой, заходя в такое заведение в таком виде?
   Его глаза стреляли молниями, а я молчала как провинившееся школьница перед директором.
   -Кали утверждает что ты умная, но я этого не заметил! - продолжил он.
   -А что не так с моим видом? - моргнув, спросила я оглядывая себя со всех сторон. Ну да, я была в майке... И тут меня осенило! Боже, я ведь в майке и джинсах, а девушки здесь одеты в длинных платьях в несколько слоев. Кофту я оставила Эль, вот чучундра! Тай посмотрев еще раз на меня, повернулся и ушел в сторону, видимо стараясь успокоится.
   -Ну что он так разозлился? Да еще накричал... - спросила я тишину. Вместо тишины, мне ответил мой верный меч.
   -Сама виновата! Ходит, выставляет себя на показ. Да ты с головой не дружишь!
   Я обиженно надула губы и пробурчала:
   -У меня ведь ничего другого нет... Тай резко подошел ко мне и набросил мне свой плащ на плечи.
   -Ты в порядке? - спросила Кали дрожащим голосом, подбегая ко мне. За ней хвостиком тащилась Эль. Я улыбнулась и кивнула в ответ, погладив Эль по голове.
   Плащ был еще теплым и сохранил запах хозяина. Пахнул он травой и ветром... все хватит! А то еще влюблюсь в это чудо ходячее. Боже, помоги мне! Он ведь так прекрасен. Мне было сейчас тяжело сдержаться и самой не вздыхать, как те дурочки в таверне. Вот во всех книгах про пападанок, главная героиня обычно противится любви. Мол не нравится он мне, и так далее... Боже, да какая в здравом уме девушка будет противится этому притяжению? Всякие там Брэд Питы и Джонни Деппы отдыхают. Тайриэндэил он сама грация, от него исходит такая властная аура. Бедные девушки, он ведь ходячий соблазн!
   Я посмотрела как его длинные волосы укрывают его не хуже чем плащ. Вот бы потрогать их... так! Не отвлекаться! В общем так... держаться надо до последнего. Не влюбляться! Ведь потом вернусь домой и... кстати а как я домой вернусь? Об этом я подумаю завтра. Ну вот, моя привычка часто отвлекаться, например на всяких там эльфов...
   -Тай спасибо...за плащ и...
   -Меня Калима попросила. - прозвучал сухой ответ.
   -Я знаю, но все равно... спасибо. - искренне прошептала я.
   -Ты купила поесть? - спросила Калима, глядя на сумку.
   -Ага, купила - кивнула я, и открыла сумку.
   -Лина я тебя не спросила, у тебя деньги есть? Без них никак - забеспокоилась Кали, глядя на меня.
   -Есть, не беспокойся, я девушка самостоятельная - успокоила я ее.
   -Отнесем вас двоих к отцу, пускай он решит что с вами делать - сказал Тай, смотря на меня недобрым взглядом.
   -Надо узнать кто ты и откуда. Что ты не местная я уверен, но вот откуда ты к нам пожаловала, это интересный вопрос - продолжил он свои раздумья вслух.
   -Я пойду за Арканом и Фелионом, а вы стойте здесь и никуда не уходите! - проинструктировал он нас уходя.
   -Это тоже твои братья? - спросила я Калиму.
   -Это наши Пегасы, на них мы долетим до дома в два счета.
   -А почему раньше не подумали об этом? - спросила я удивленно. Конечно я хотела видеть живого Пегаса.
   -Я его отпустила полетать - ответила она мне, а я заметила что Эль занервничала и стала озираться по сторонам. Я погладила ее по голове, стараясь успокоить, но в этот момент услышала холодный резкий голос рядом со своим ухом.
   -Отойди от нее!
   Но это было не все. На своей шее я почувствовала холодное острие кинжала. Калима и Эль вскрикнули в унисон, а я не смела пошевелится. Попробуй тут пошевелиться!
   С трудом подняв глаза, я увидела пару светящихся изумрудных глаз. На меня смотрел жутко разозленный, взрослый дроу. А что это был дроу, я уж точно была уверенна!
  
  
   Глава V
   Полина
  
   Ну, почему всегда так? Попадешь в другой мир, так на тебя сразу нападут всякие там темные. В моем случае, этот темный является дроу. Да, везет мне сегодня, что и говорить!
   -Отойди от нее - повторил тот же холодный голос. Меня внезапно прижали к сильному телу, и приказали не двигаться. Ну вот почему так грубо? Почему меня ласково не обнимает красивый статный эльф, тьфу парень? Я постаралась унять бешено стучащее сердце. Что мне делать? Я почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Мое сердце забилось еще быстрее, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Я сделала маленький шаг назад, стараясь быть как можно аккуратнее.
   -Хорошо, я отошла - сказала я спокойным голосом, но на самом деле спокойной я себя точно не чувсвовала. Ощущение холодного лезвия, точно не помогало успокоится.
   -Лина... - прошептала Кали, глядя на меня огромными испуганными глазами, и делая шаг ко мне.
   -Не подходи! - предупредил ее дроу, и Кали тяжело вздохнув, кивнула.
   -Что за странная компания, человечка и эльфийка, да еще в этой стороне города. Что вы здесь делали? - прошептал дроу у моего уха. При звуке его голоса, по моему телу как будто прошлась стая муравьев.
   -Какое тебе дело что мы здесь делали? - съязвила я, а он надавил кинжалом сильнее. Я и мой длинный язык! Я напряглась, стараясь поддаться назад, инстинктивно стараясь освободить горло от давления.
   -Может отпустите меня... я ведь вам ничего не сделала... - попробовала я, но он фыркнул:
   -Да? В самом деле? Тогда почему рядом с тобой маленькая фрея дроу! Ты ведь человек! - прошипел он у моего ха. Наверное у него вместо языка-жало. Что-то у него слишком ядовитый голос.
   -Ну и что если я человек? Это не мешает мне общаться с эльфами - сказала я хлопая ресницами.
   -Значит ли это, что ты не хотела ей навредить?
   Он что дурак? Делать такие поспешные выводы...
   -Навредить?! - переспросила я. Жаль что не могу показать ему свою недовольную моську, я ведь не могу повернутся к нему лицом. Вот правду говорят, хорошими намерениями усыпана дорога в ад.
   -Она...меня спасла... - промямлила Эль, подойдя к своему соплеменнику.
   -Спасла? - недоуменно спросил дроу, а Кали и Эль кивнули. Он посмотрел на девочку, а та прошептала:
   -Она меня спасла, когда я тонула в озере с русалками и еще она обещала вернуть меня домой.
   Дроу не ожидал такого, он посмотрел на меня, потом на Эль не веря ее словам. Наконец, после нескольких минут тяжелого раздумья, он все-таки убрал кинжал. Я схватилась за горло, тяжело дыша и ощупывая все ли с ним в порядке. Кали сразу же подбежала ко мне.
   -Ты в порядке? - спросила она, буравя дроу холодным взглядом.
   -Более или менее... - ответила я, охрипшим голосом. Аниэль посмотрела на меня, и подошла ко мне. Никто из нас не ожидал того что последовало. Эль посмотрела на меня и обняла мои колени, своими тонкими ручонками. Мое сердце екнуло. Ну люблю я детей, ну что я могу поделать. Она же такая милая, не смотря на то что она дроу... Старшему дроу это проявление эмоций, явно пришлось не по вкусу, так как он подошел к нам и проинформировал нас:
   -Я забираю девочку с собой. Забудьте что видели ее.
   -Эй постой, так не пойдет. Откуда нам знать, что ты не навредишь ей? - спросила я, глядя на него подозрительно. Мне как-то не улыбалась мысль отправить маленькую девочку, пусть и дроу, с таким нервным парнем.
   -Кстати, как тебя зовут? Мог бы и извинится, знаешь ли... - буркнула я, но он явно проигнорировал мое желание.
   -Я Лина, а это Калима, Аниэль думаю ты знаешь, не так ли? - спросила я, и заметила как в его глазах скользнуло удивление.
   -Я Аллаир Эк'Налмиелле - представился он, склонив голову.
   О, да у нас еще и манеры имеются!
   Надо признать, что я уже во второй раз сегодня, вижу грациозного мужчину. Это точно удар по моему самообладанию. Брюнеты - моя слабость.
   Аллаир был таким же высоким как Тайриэндейл (Боже язык сломаешь!) и так же хорошо сложен. Так вот, представьте себе воина с грацией тигра и с длинными черными волосами, собранными в высокий конский хвост. Челка, у него довольно длинная, спадает на глаза, с пробором с правой стороны. Видели когда нибудь черное золото? Нет? Вот его волосы, точно ассоциируются с черным золотом, такие же блестящие и прекрасные. Уши у него длиннее и острее чем у Кали, такие же как и у Эль. Только на мочке у него блестит золотая, тоненькая сережка с маленьким изумрудом.
   Зеленые глаза на смуглом лице, сияют почти так же, как и изумруды в свете солнца. Классический профиль, острый подбородок и пухлые губы, довершают сею прекрасную картину. Мать моя женщина и отец мужчина! На ум приходит извечная шутка: надо запретить законом такую красоту!
   Грация хищника, ни одного излишнего, или неаккуратного движения. Одет он во все черное, конечно же. Черные штаны и сапоги, черная рубашка и черный плащ. На спине два меча крест на крест, дополняют образ воина.
   -А почему не было извещения о пропаже фреи Аниэль? - внезапно прервала мои размышления Калима. Она оценивала его недобрым взглядом, но и он в долгу не оставался. Он смерил ее презрительным взглядом. Ну вот почему он искривляет такое прекрасное лицо?
   -Светлая сторона все равно бы не помогла - ответил ей дроу, бросая на нее еще один холодный взгляд. Они подошли друг к другу в плотную, и начали вести визуальную дуэль. Да-а-а, атмосфера честно говоря не очень....
   -Клыкастое недоразумение...
   -Белоснежка... травница...
   -Землеройка....
   Вот такие вот эпитеты, долетали до меня. После десяти минут, мое терпение лопнуло и я рявкнула:
   -Так хватит! Заткнулись оба!
   Они оба в миг замолчали, и удивленно повернулись ко мне.
   -Я его терпеть не могу!
   -Я ее терпеть не могу! - воскликнули они в унисон. Я спокойно кивнула и пробурчала:
   -Это мы уже поняли. Сама знаю, что эльфы и дроу не дружат.
   -Давайте мы сейчас поедим, и во всем разберемся позже. На пустой желудок мне думается плохо, и к тому же, мне надоели ваши споры.
   Я взяла Эль за руку, и осмотревшись вокруг, увидела скамейку. Как удачно! Я посадила Эль на скамью, и принялась вытаскивать еду из сумки. Буду себе представлять что это пикник. Давно я не ела на свежем воздухе, но поделать нечего. К нам внезапно подошел дроу.
   -Мы уходим! - сказал он, стараясь взять Эль за руку. Я глубоко вздохнула, и повернулась к нему лицом. Смотря ему прямо в глаза, я четко выговорила:
   -Никто не уходит пока мы не поедим! Эль ребенок, и я уверена что она голодна.
   Он моргнул пару раз, смотря на меня как на больную. Даже если и боюсь, я ему не буду этого показывать.
   -Эль, ты ведь хочешь есть? - спросила я девочку, а та энергично кивнула головой. Мне показалось, или он действительно прорычал в мою сторону? Кали к нам подошла, и мы начали есть импровизированные бутерброды, да еще и мясной пирог. Кстати, он оказался довольно не плохим. Ну конечно не такой вкусный как бабушкин, но как говорится: на безрыбье и мясо рыба. Сначала были слышны только звуки нашего чавканья, Эль уплетала пирог за обе щеки, да и Кали и я не отставали...
   -Будешь? - спросила я, предлагая кусок пирога дроу, который все это время пристально наблюдал за тем как мы поглощаем пищу. Пару раз я чуть не поперхнулась. Посмотрев на пирог, он скривился как будто я ему яд предложила.
   -Не хочешь, не надо. Я просто хотела быть вежливой. - фыркнула я, отправляя еще один кусок пирога к себе в рот.
   -Человечка, да еще и вежливая? Не смеши меня! - воскликнул дроу. Ну почему он вечно злой и кричит, а? Я посмотрела на Кали, но та лишь мотнула головой, мол не обращай внимания. Я пожала плечами и продолжила дальше есть, но когда он опять начал критиковать людей, я не выдержала.
   -Слушай, что вы все имеете против людей? Будьте любезны, объясните мне глупой, потому что если честно, я ничегошеньки не понимаю. Эти не терпят тех, те не любят этих, черт поймешь что за отношения! - вспылила я, глядя на всех остроухих пристальным взглядом.
   -Хорошо! - согласно кивнула Калима, и начала рассказывать.
   -В общем так, есть шесть основных крупных государств. Эльфы, дроу, драконы, гномы тролли и люди. Наше эльфийское государство называется Касиопи, находится оно с западной стороны. Естественно здесь живут только эльфы. Город в котором мы находимся, называется Сальви. Он является единственным городом где могут находится существа всех рас, так как здесь находится Университет магии.
   -Так значит каждая раса живет в своем собственном государстве? Калима кивнула подтверждая.
   -А в университет вы принимаете всех, даже дроу? Спросила я моргая.
   -Правильно, даже дроу. Университет находится в центре города, а город окружен волшебной стеной. Туда могут попасть только эльфы и студенты университета. Я вспомнила девушку в таверне, и вопрос сорвался сам собой.
   -А эльфы, не очень часто выходят за волшебную стену, да?
   -Опять правильно. - кивнула Калима глядя на дроу.
   -В основном, наша раса изолирована. Эльфы, живущие здесь, в основном выходят за волшебную стену, только чтобы попрактиковаться в магии. Поэтому, дворец в центре города, вместе с университетом, является городом в городе. Называется он Сальвион, там живут эльфы, студенты, и там живу и я. Я кивнула, давая понять что я понимаю, но не посмела ее прервать. Сейчас мне очень нужна информация.
   -Так вот, граничит наше государство, с Драконьими Железными Горами с севера. Конечно же, там живут драконы. Они тоже не очень любят покидать свою страну, поэтому увидеть дракона в другой стране - редкость. Я слушала Калиму и начала мечтать, хоть раз увидеть дракона. Надеюсь они не машины для убийств и сожжения.
   -Драконы, какие они? - спросила все-таки я.
   -О, они прекрасны! - воскликнула Кали с мечтательным взглядом.
   -Я видела белого дракона, когда была с братом на границе. Он сиял в лучах солнца, а его песня... вообще это редкость слышать песнь дракона, но для моего брата она спела.
   -Для твоего брата? Она? - спросила я, а она кивнула. Блин, в него что и драконихи втюрились что ли?
   -Под землей, глубоко в пещерах Железных гор, обитают гномы. Они настоящие мастера, изготовят меч даже из молнии, но уж очень любят выпить свой самогон...
   -На востоке у нас государство дроу Носфион. - продолжила рассказ Кали, но на этом информация о дроу закончилась. Наверное, придется ее потом спросить про них, когда одного ушастого не будет рядом.
   -На юге, Земли троллей - рядом с человеческим государством. Дальше, земли орков и огров на Рыжих Болотах. Человеческое государство, называется Акни и оно не очень большое. Это их в последнее время не устраивает, поэтому они стали перемещаться поближе к нам. Как я уже говорила, Сальви единственный город, где разрешено находиться представителям всех рас. Поэтому, их в последнее время стало больше. Ихний король Червиан, все мечтает расширить свою территорию, за счет наших земель.
   -Ну, люди в своем репертуаре, всегда им всего мало.
   Мои слова были всего лишь констатацией фактов, и Кали кивнула соглашаясь со мной.
   -Мы на грани войны с ограми, которых тоже уже не устраивают их рыжие болота. Называются они рыжие, потому что там растет рыжая ядовитая трава. Эта трава красит все в этот цвет, да еще и испускает ужасно неприятный запах. Люди и орки всегда нас проклинают, и называют ужасными словами. Еще они хотят получить от нас нашу кровь.
   -Вашу кровь? - недоуменно спросила я.
   -Наша кровь продлевает им жизнь, также как и кровь дроу. В основном, тролли, которые являются наемниками, нападают на эльфов. Люди не выходят на нас в открытую, а нанимают троллей для этого, потому что трусливы. Тролли же намного сильнее. Чаще всего нападают на наших детей, они ведь слабее взрослого эльфа.
   Я вскрикнула представляя себе ужасную картину. Как можно быть таким жестоким?
   -Тогда понятно почему Аллаир подумал, что я хотела навредить Эль... - тихо прошептала я, чувствуя себя виноватой. Почему люди так хотят обладать вечной жизнью? Они завидуют, ненавидят и боятся эльфов и дроу. Но мучить детей ради крови? Мне стало плохо от этих мыслей.
   -Потому мы и не выходим из города, чтобы не подвергаться нападениям. Детям же, особенно запрещено ходить без сопровождения.
   Я посмотрела на Эль, кажется она не все понимала, но была очень грустной. Вот дурочки, вести такие разговоры при ребенке. Я решила переменить тему.
   -А что волшебный лес? - спросила я и Кали сразу просияла.
   -Это священный лес. Там живут все волшебные существа, вроде фей-пикси, фениксов и даже леприконов. Последние конечно же, часто выходят из леса за добычей. Еще там есть смурфики, они такие милые! - улыбнулась Кали своей чудесной улыбкой.
   -Тогда я не понимаю, откуда ты, если ты всего этого не знаешь. - недоуменно посмотрел на меня дроу. Упс, дэйзи! Две вороны, сели прокаркать над головой лиса.
   -Я только недавно здесь. Раньше, я жила затворнической жизнью с бабушкой. Она не интересовалась внешним миром, и мне не разрешала. Но недавно она умерла и я покинула родной дом. - ответила я, в душе надеясь что он не раскроет мой обман, мою наспех придуманную историю. Вообще я не люблю врать, но иногда это просто необходимо. Например когда ты прогуляла урок по химии, а урок ведет Зам. директора школы. Или как сейчас, когда на тебя с подозрением смотрит дроу...
   Ну честно, ведь не скажу же я ему прямо, что я попадуська, ой, то есть попаданка. Он подумает что я больная, или хуже, он поверит и захочет меня пытать. А потом и вовсе может убить. Ведь нас предупреждала Озерная Фея, никому не говорить. Великая охота, на меня? Ха, не люблю я охоту, особенно когда охотиться должны на меня.
   В воздухе прозвучало фырканье лошадей. Я повернула голову и чуть не обалдела, когда рядом с нами приземлились двое прекрасных, крылатых лошадей. Точно Пегасы! Один был белым как свежий снег, а второй серый как сияющее серебро. А какие изящные крылья. Приземлились они так мягко, что я даже не услышала ни звука.
   -Ух ты! Вот это красота, я тоже такого хочу! - воскликнула я, вся на эмоциях. Да это ставшая явью сказка! Какие величественные существа! Рядом с ними мгновенно появился Тай и направился к нам. Вот не знаю кто грациознее, он или лошади! Ха, шутка!
   -Дай угадаю, белый твой - а серый твоего братца. - сказала я, а Кали посмотрела на меня огромными глазами.
   -Как ты... - начала она, а я хитро улыбнулась и сказала.
   -Интуиция!
   Интуиция? Да это очевидно, что этот напыщенный индюк, простите гордый эльф, выберет себе серого Пегаса. Ну точно, прынц не сером коне! Я продолжала восхищаться Пегасами, и даже не заметила как эльф и дроу сцепились друг с другом. Поняла я это, только услышав тонкий лязг металла. Звук мечей рассекал воздух с невероятной быстротой.
   Я обернулась, и чуть не осталась каменным изваянием, глядя на двух дерущихся на мечах эльфов. Прыжок, удар, опять прыжок. Искры летели кругом, а я только любовалась ихними быстрыми и точными движениями. Это трудно описать словами, казалось что они рассекают воздух своими выпадами. Я пожалела что у меня нет времени любоваться их совершенными движениями, ведь они могут сильно ранить друг друга. Они даже не спросили друг у друга имен, а сразу напали. Вот мужчины!
   -Когда я ушел, был один дроу, вернулся их уже двое, ты что их на дороге подбираешь Кали? - спросил Тай сдерживая атаку дроу.
   -Прекратите! - крикнула я им, подбегая поближе. Кали последовала за мной. Они в унисон повернули головы ко мне и прорычали, вот именно прорычали, тоже в унисон:
   -Не вмешивайся, человечка!
   Даже тембр тот. Вот петухи, им лишь бы подраться! Я сжалась от их грозного голоса и отошла в сторону, но в это время я услышала чей-то голос.
   -Фрея! Фрея!
   Меня кто-то звал. Повернув голову, я увидела Клари, девушку из таверны. Я подошла к ней, а она схватила меня за рукав, отчаянно тряся.
   -Клари, что случилось? - спросила я, и сразу почему-то занервничала. Предчувствие чего-то нехорошего, ох очень нехорошего, зародилось в моей душе. Клари пыталась говорить, но она задыхалась, было заметно что она пробежала весь путь от таверны до нас. Она раскраснелась, и еле стояла на ногах. Я похлопала ее по плечу, стараясь ее успокоить и приказывая дышать глубоко.
   -Те тролли, в таверне... они готовят на вас засаду... они хотят крови эльфа....
   Я сразу похолодела, вся кровь отхлынула от лица, а Клари продолжала пересказывать разговор, который она случайно услышала в таверне. Кали все еще была рядом с братом, стараясь его успокоить, но ни он ни дроу, все еще не хотели отступать. Вот блин, сейчас не до ихних разборок!
   -Спасибо Клари, спасибо! - прошептала я, пожимая ее горячую руку. Не долго думая, я сняла заколку из волос и сунула в ее руку.
   -Что вы я не могу взять, это наверное очень дорогая вещь! - возмутилась она, но я настояла чтобы она ее взяла. Она кивнула мне с благодарностью, а я сразу же побежала к эльфам.
   -Остановитесь, пожалуйста!- крикнула я, но они меня не слышали. Нет, скорее они не хотели меня слышать. Я сжала кулаки и прокричала.
   -Да послушайте же идиоты, на нас скоро нападут тролли!
   -Что? - спросила Кали. Двое эльфов, остановились как вкопанные и посмотрели на меня.
   -Что ты сказала? - спросил Тай, оценивая меня недобрым взглядом. Да ладно, я уже привыкла к твоему взгляду.
   -Тролли из таверны, собрали отряд и собираются на нас напасть. Им нужна ваша кровь!
  Глава VI
  
  Полина
   Ну, да, эльфы - прекрасные существа. Изящные, красивые и добрые...
   Забудьте! Эльфы гордые, самовлюбленные, да ещё и глухие олухи. Ну, ихняя мужская половина, по крайней мере. Вот, например, сейчас, они никак не хотят меня слышать, хотя я говорила о возможном нападении троллей. Оба эльфа смотрели точно на меня, оценивая мои слова, но по лицам видно было, что относились они к ним скептически. Они точно мне не верили.
   -Послушайте, один из троллей за нами следил - начала я им спокойно объяснять. Если честно, я изо всех сил старалась не сорваться.
   -По приказу своего командира, он сразу же последовал за нами, потом он увидел ребёнка дроу и девушку эльфийку. Меня в счет он, конечно, не принял, но не в этом суть - сказала я, и, Слава Богу, заметила, что они всё-таки начали прислушиваться ко мне.
   -Они решили, что мы лёгкая добыча, поэтому собрали отряд и собираются на нас напасть - продолжила я, видя, что никто не перебивает.
   -И кто тебе это сказал? Та человечка? - спросил Алл, хмуря брови. Да, хорошо, что у них не появляются морщины, а то он уже был бы похож на Кощея бессмертного.
   -Да. - ответила я, а потом, глядя на Тая сияющими глазами, добавила более мягким голосом:
   -Ей жалко если такой красивый эльф пострадает.
  Я пару раз хлопнула ресницами, не отрывая глаз от светлого эльфа. Точно героиня аниме! Именно так говорила Клари, глядя на Тая влюбленными глазами. Но на них моя игра не произвела впечатления, только Эль и Кали рассмеялись. Но увидев хмурый взгляд брата, Кали сразу замолчала.
   -Если они собрались нас атаковать, они так легко не отстанут. Кто знает, что у них за магия и оружие, если они решили напасть на двух взрослых эльфов - добавил Тай задумчивым голосом. Кали и Алл тоже задумались. Я посмотрела на них и в моей голове сразу родилась идея.
   -У нас мало времени для приготовлений, но есть одно важное преимущество - сказала я улыбаясь. Они все замерли и посмотрели на меня, а я продолжила.
   -Это ты, что ли, наше преимущество? - спросил Тай издевательским голосом.
   -Хм, в данном случае, сарказм не уместен - ответила я, и сохраняя небольшую паузу, добавила, указывая на Аллаира.
   -Он наше преимущество. Они не знают, что здесь есть дроу и это можно использовать. Эффект неожиданности - хорошая штука. В панике этот элемент может оказаться действенным.
   Тай фыркнул, и посмотрел на тёмного эльфа, но тот ответил ему холодным взглядом.
   -И кто вам сказал, что я помогу? - спросил меня Алл. Я задумалась, но потом ответила.
   -У тебя нет выбора, увидев тебя, они тоже посчитают тебя или целью, или опасностью, и нападут. К тому же, не думаю, что ты позволишь Эль пострадать.
   -Мне не нужна помощь дроу - холодно отрезал Тай, но я вздохнула и, повернувшись к нему, сказала:
   -У тебя тоже нет выбора, твоя сестра может пострадать - сказала я, а Кали со мной согласилась.
   -Ладно, решайте быстрее. Алл тебе нужно спрятаться, выйдешь, когда на нас уже нападут. Воин, я думаю, ты хороший - добавила я, вспоминая их недавний бой со светлым эльфом. Мужчины эльфы посмотрели друг на друга и отвернулись.
   Выбора у нас не было, отряд троллей, как я поняла, серьезная опасность. Я не хотела думать о том, что это всё происходит по моей вине. Это я зашла в ту таверну, это из-за меня тролли узнали об эльфах. Я тряхнула головой, стараясь отбросить эти мысли, но холодный страх и чувство вины всё росли во мне.
   -Кали, тебе лучше спрятаться, бери ребёнка и Лину с собой. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Эль ребёнок, а из этой плохой помощник - сказал светлый эльф, оценивая меня холодным взглядом. Я хотела ему ответить, но вовремя сдержалась. На этот раз он прав, я буду лишь обузой. Осознание этого заставило меня почувствовать себя ещё хуже. Боже, почему я не окончила курсы фехтования? Что с того, что у меня с собой прекрасный меч, если я не умею им пользоваться?
   -Нет, я останусь! Я тоже умею драться! - воспротивилась Кали, с вызовом глядя на своего брата. Двое эльфов отошли от нас и о чём-то начали шептаться, поочередно кивая. Неужели они нашли общий язык? Думаю, в данной ситуации им пришлось забыть о вражде. Алл посмотрел на меня и кивнул. Я успела лишь один раз моргнуть, а его уже не оказалось на том месте. Вот шустрый! В это время Кали подошла к брату и продолжила с ним спорить. Закончить разговор они не успели.
   Нападение было внезапным! Нас со всех сторон окружили тролли. Они улыбались, их уродливые лица сияли торжеством. Отряд был многочисленным, около тридцати взрослых особей. Вперёд вышел один из них, видимо, вожак, и предложил нам сдаться по-хорошему. Все они были высокими и мускулистыми, очень похожи на бодибилдеров. Запах от них шел ужасный, пот, грязь и ещё что-то очень неприятное. Уши у них короче, чем у эльфов, больше похожие на ослиные, такие же мясистые и покрытые мелкой шерстью. Верхние клыки выпирают, а мясистые носы картошкой, точно пятачок у свиней. Глаза мелкие и чёрные, глубоко посаженые. В общем, картина Репина отдыхает. Не пожелаю никому увидеть такую компанию наяву. Оружие у них тоже разное, топоры разной формы и величины, секиры и булавы, они так и размахивали своими игрушками у нас перед глазами. С их высоким ростом, это, как раз, самое оно, чтобы напугать любого противника!
   -Значит, вы предлагаете нам сдаться, чтобы вы нас всех спокойно перебили? - спросил Тай, держа руку на эфесе своего меча.
   -Почему же, женщин мы оставим, они симпатичные! - хрюкнул главарь и все хором загоготали после его слов. Это было последней каплей. Тай освободил меч и бросился на ближайшего тролля с боевым кличем. Кали тоже начала драться с одним лопоухим, а я стояла и дрожала, крепко держа Эль. Я молилась, чтобы все мы выжили, и случилось какое-нибудь чудо. Чудо произошло. Алл появился внезапно и прыгнул на главаря. Его движения были быстрыми, почти незаметными для моего глаза. Мечи его порхали туда-сюда, оставляя кровавый след. Я прикрыла глаза Эль и старалась держать себя в руках. Внезапно один тролль посмотрел на меня и на Кали, которая билась рядом со мной, в тоже время, защищая меня. Он ужасно скривил лицо и побежал ко мне. От страха я чуть не упала в обморок, но инстинктивно схватилась за меч и подняла его.
   Удар был таким сильным, что отбросил меня в сторону. Думаю, меня можно назвать счастливицей, мне удалось блокировать его удар Экскалибуром. Вокруг меня появился круглый прозрачный щит. Я хлопнула ресницами, не понимая, что происходит.
   -Да Поли, тяжелый случай, ты даже не умеешь меня держать... и кто решил, что я должен тебе принадлежать? Из тебя воин, как из меня лук! Вот Артур, вот это воин!
   -Да, я не Артур, я не знала, что однажды на меня нападут тролли, а до этого мне подарят затерявшийся Экскалибур.
   -Да ты ни на что не годишься... - продолжил меч, а я крикнула:
   -Замолчи, и без тебя тошно!
   Из моих глаз полились слезы. Все не так! Это сон! Мне это всё снится! Я закрыла глаза, прижимая Эль к себе. Ребёнок был напуган, но хорошо держался. Я оглянулась вокруг, Тай и Алл побеждали. Они боролись плечом к плечу, но на самом деле, как я поняла позже, это было не по дружбе.
   Они старались обогнать друг друга. Кто убьёт больше троллей, тот получит какой-то талисман от их главаря. Что это за талисман, я так и не поняла. Меня и Эль окружал щит Либа, но я всё равно дрожала. Признайтесь, любому нормальному человеку было бы страшно в такой ситуации. Я видела смерть и смертельные бои, только по телевизору. Оказаться в эпицентре битвы для меня стало жестоким ударом. И хотя я знала, что тролли на нас напали, желая убить, их смерть меня не радовала.
   Наконец, последний тролль был побеждён. Тай и Алл вытерли свои мечи и приблизились к нам. Я была в таком шоке, что даже не заметила, что Кали ранена. Для меня мир остановился, превратившись в кровавую картину. Я глядела на Алла огромными, испуганными глазами и даже не моргала. Из моих глаз ручьем текли слезы.
   -Лина!
   После третьего раза его голос достиг моего мозга, и я моргнула, приходя в себя.
   -Они... они мертвы? - спросила я дрожащим голосом. Алл хмыкнул и ответил.
   -Нет, не все, некоторым удалось сбежать. Калима ранена, но других потерь у нас нет - сказал Алл. Я вскочила как ужаленная.
   -Как ранена?
  Я побежала к Кали. Она держалась за руку. Алая кровь залила весь рукав.
   -Давай я тебе помогу - предложила я, усаживая её на скамью.
   -Всё хорошо, это быстро заживет - успокоила меня Кали, но подошедший Алл сказал, что это не так. Тай глядел на сестру с беспокойством, а на меня, со злобой. Спорим, что он считал меня виноватой.
   -Это яд, он не даёт ране закрыться. Тролли его используют на эльфах, когда берут кровь.
   Я побледнела и посмотрела по сторонам. Где моя сумка? В разгар боя я где-то её посеяла. Я заметила её в кустах. Быстро побежав туда, я взяла сумку, и вернулась к Кали. Порывшись в ней, я достала антисептик и крем для ран с подорожником.
   -Это может помочь, но я не уверена.
   Кали кивнула после нескольких секунд раздумья, и я сразу же принялась очищать рану. Сначала я освободила руку, отрезав тонкую ткань туники, а потом очистила рану салфеткой. Кровь никак не останавливалась, а Кали уже начинала бледнеть. Боже чем мне рану завязать? Я посмотрела на Тая и прокричала.
   -Раздевайся и давай сюда рубашку!
   -Ты что с ума сошла? - рявкнул он, глядя на меня, как на больную. Он что, решил... боже, сама виновата, надо правильно формулировать фразы. От осознания своей ошибки, я покраснела и отрицательно покачала головой. Надо успокоиться и рассуждать здраво. Не поддавайся панике! Приказала я самой себе.
   -Мне надо рану перевязать чистой тканью. Оторви рукав от своей рубашки, пожалуйста - сказала я тихо.
   -Так бы сразу и сказала.
   Он оторвал лоскут от своей рубашки и передал мне. Я смазала рану Кали кремом и туго завязала. Хорошо, что у меня этот крем всегда при себе имеется. Просто я вечно с синяками и порезами хожу. То ногу стукну об угол мебели, то руку расцарапаю на кухне. Нет, вы не думайте, я не настолько неуклюжая, просто... ну ладно я неосторожная, ну и что с того? Вот пригодился же крем. Я в душе молилась, чтобы крем помог, ведь подорожник хорош в таких случаях. Я даже слышала, что им лечили царевича Алексея, у него ведь тоже не заживали раны.
   -Как ты Кали? - спросила я, беря её за руку. Она посмотрела на меня и слабо улыбнулась.
   -Мне кажется уже получше...
   -Кали прости... это я во всем виновата... - начала я, но она меня прервала:
   -Здесь нет твоей вины, так должно было случиться - попыталась она меня успокоить.
   -Нет, это моя вина, я зашла в ту таверну и... - промямлила я.
   -Хватит, ты не виновата! - повторила она, а я замолчала. Даже если она это говорит, мы все знаем, что я виновата. Ну почему так должно было случиться? Я ведь не хотела, чтобы они пострадали...
   Всё, хватит себя корить, строю из себя тут жертву. Слава богу, все живы! Я прослежу, чтобы это не повторилось. Я не хочу, не допущу, чтобы из-за меня кто-нибудь ещё пострадал.
   -Мы полетим домой, мама тебе поможет - сказал Тай, беря сестру под руку и сажая её на своего прилетевшего Пегаса.
   -Садись! - приказал он, мне указывая на Пегаса Кали. Его голос почти заморозил меня. Я моргнула пару раз и, кивнув села на лошадь, слава Богу, без его помощи. Не такая уж я и слабая.
   -Держи её и не смей ничего делать, иначе... сказал он, сажая Эль передо мной. По его окаменевшему лицу я поняла, что ничего хорошего в будущем мне не светит. И ведь подсказывала мне интуиция, что с братом Калимы мы не поладим. Я глубоко вздохнула и обняла Эль, когда позади нас сел Алл. Я пискнула и посмотрела на Тая свирепым взглядом. Тай и Алл обменялись такими же холодными взглядами. Если они не убьют друг друга до дома, я скажу что стала свидетелем чуда.
   -Пегас к вам не привык, его хозяйка Калима. Молитесь, чтобы он вас не сбросил.
   -Сбросил? - спросила я бледнея.
   -Да, Пегасы принимают только одного хозяина. Кали его попросила помочь, но это не значит, что он вас принял, так что, будьте осторожны. Его кстати зовут Аркан- проинформировал нас Тай и отошел к своему Пегасу. Лёгким прыжком он очутился на спине Пегаса, позади своей сестры.
   -Привет мой хороший, прости, что нас так много, надеюсь, тебе не тяжело... - прошептала я, поглаживая чудесную гриву Пегаса.
   -Нет, мне не тяжело, не переживай фрея - послышался ответ в моей голове. Я моргнула пару раз, чтобы прийти в себя и спросила:
   -Ты умеешь разговаривать?
   -Да, умею, но не все умеют меня слышать - ответил тот же чистый голос у меня в голове.
   -Что это? Телепатия? - спросила я сама себя, но Пегас услышал мои мысли.
   -У вас это так называется?
   -Полетели! - услышала я голос Тая и Пегас фыркнул.
   -Ну, держись крепче, человечка - сказал Алл, обнимая меня за талию и прижимая к себе. Я охнула и попыталась вырвать, но это, как оказалась, было нелегко. Он уже второй раз за день меня обнимает, слава Богу, хоть не так, как в первый раз. Тело было крепким и горячим и вот убейте меня, но я почувствовала себя в безопасности. В объятиях дроу? Спросите вы. Да, как не странно, это так.
   Взмахнув крыльями, Аркан оторвался от земли. Дома начали уменьшаться, а облака приближаться с невероятной скоростью.
   -Как красиво! - вскрикнула Эль, наблюдая за пушистыми облаками и желая до них прикоснуться.
   -Очень - ответила я, улыбаясь и дыша полной грудью. Вид был прекрасен, а Пегас летал так спокойно, что можно было, расслабится и заснуть.
   -Ты не боишься? - спросил меня Аллаир.
   -Нет, не боюсь. Я ведь не в первый раз лечу.
   -Да? - спросил озадаченный дроу, а я кивнула в ответ. Ну, конечно, он не должен знать, что летала я на самолете через океан. И вообще, я люблю летать самолетом. Ощущение свободы во время полета невероятное. Легкость, эйфория и счастье смешиваются в невероятном коктейле чувств.
   Ветер трепал мои волосы, а облака и вправду казались близко-близко. Через несколько минут, я чуть не обалдела от вида прекрасного замка, стоящего в центре города. Величественное строение из белого камня и хрусталя, гордо господствовало на высоком холме. Я ни разу в жизни не видела такой красоты. Стены белые, как снег, сверкали радужными красками под лучами заходящего солнца. Остроконечные башни же, казалось, были сотканы из блестящих лучей, которые на самом деле являлись хрусталём. Окружён замок был со всех сторон высокими зелеными деревьями.
   Недалеко от замка простиралось другое прекрасное здание: Университет Магии. По форме он напоминал букву "П" и был из зелёного камня, ну или из розового... постойте, цвет постоянно менялся, он становился то белым, то розовым, то опять зелёным...
   -Опять студенты что-то учинили! - усмехнулся Алл, глядя на разноцветный университет. Через несколько минут мы приземлились во внутреннем дворике замка. Алл легко спрыгнул на землю и снял Эль с Пегаса. Потом он, надо же, подал мне руку. Я поблагодарила его и спешилась. Подойдя к Кали, я спросила её, как она себя чувствует.
   -Нормально не переживай, мы живучий народ.
   -Калима! - прозвучал грозный голос и из арки вышел высокий светловолосый эльф. Думаю, это был их отец, уж очень он смахивал на Тая. Ну, или Тай на него, не важно. Калима сжалась и опустила голову, но в тот же момент прибежала женщина эльфийка и обняла Калиму.
   -Дочка, ты ранена? - сразу же догадалась она и с укором посмотрела на Тая. Тот опустил взгляд, и я успела заметить боль и вину в его глазах.
   -Тайриэндейл, кто это? - спросил его отец, подойдя к нам.
   -Думаю, нам всем надо поговорить, следуйте за мной - предложил старший эльф, поворачиваясь спиной и направляясь в замок.
   -Нет, отец, эту женщину следует заточить в башню.
   -Что? - крикнула я, в отчаянии глядя на него.
   -Она шпион и её следует арестовать - сказал Тай и кивнул охране, которая появилась, как по волшебству. Меня сразу же схватили за руки двое стражей эльфов, оказавшихся рядом со мной.
   -Постойте... я никакой не шпион... - попыталась я оправдаться. Но в ответ на мои мольбы, Тай произнёс только одно слово. Одно жестокое слово:
   -Уведите!
  
  Глава VII
  
  Тайриэндейл де Дайнар
  
  
   -Тай, это уже слишком! - прокричала моя сестра со слезами на глазах. На этот раз она не только злилась, она переживала за человечку. Я так и не смог понять, почему? Почему она так за неё беспокоится? Стража сразу же увела барахтающуюся человечку, а моя сестра начала истерику. Она попыталась остановить стражу, и, поэтому, мне пришлось её схватить. Она всё повторяла, что Лина не может быть шпионом, что Лина хорошая.
   -Да она леприкона от гнома не отличит, как она может быть шпионкой? - спросила сестра, вырываясь из моих рук.
   -Именно поэтому, я и заподозрил в ней неладное. Слишком глупой и доброй она притворяется, люди не такие - сказал я сестре, но она мотнула головой, отрицая все мои слова.
   -Лина не такая! - всё повторяла моя сестра. Мой отец, который всё это время наблюдал за нами, подошел к нам и заявил.
   -Калима, веди себя достойно! Ты ведь Де Дайнар! Жена, проводи наших гостей! - приказал отец, указывая на двух дроу, которые остались стоять в стороне. Моя мать подошла к ним и попросила следовать за ней. Старший дроу кивнул головой и попросил детёныша следовать за ним.
   -А где Лина? Почему её увели? - спросила маленькая фрея. Этим она окончательно меня удивила. Дроу, беспокоится о человечке?
   -Вы двое! - обратился ко мне и к сестре наш отец.
   -Живо в мой кабинет!
   Мы с сестрой кивнули в унисон и последовали за ним. Через несколько минут появилась и мама.
   -Стой смирно Кали, я проверю твою рану! - сказала мама, хватая её за руку и заставляя сесть на диван. Мы все находились в отцовском кабинете. Отец восседал на своём огромном деревянном стуле и наблюдал за нами из-под опущенных ресниц. Он казался спокойным как удав, но это было обманчивым ощущением. На самом деле, он всё тщательно анализировал и просчитывал все возможные варианты.
   -Откуда ты говоришь, эта девушка, Кали? - спросил он, обмерив ее взглядом.
   -Я ведь уже сказала, что встретила её возле леса - вздохнула моя сестра. В это время мама освободила рану сестры и удивленно вскрикнула.
   -Не может быть! Тай, ты ведь сказал, что Кали ранили тролли, так?
   Я посмотрел на мать и кивнул.
   -И ты так же сказал, что её рана не закрывалась, правильно? - опять спросила она, и я опять кивнул.
   -Да мама.
   -Должна признать, что это достаточно странное явление - задумчиво произнесла моя мать.
   -Что именно вам кажется странным, супруга моя? - спросил мой отец. Я увидел заинтересованность в его взгляде, чувство, которое ему было не присуще в обычных случаях.
   -А странно то, что если я правильно припоминаю, тролли смазывают своё оружие Змеиной травой. Оно имеет почти прозрачный цвет и не имеет запаха, поэтому ее, нелегко обнаружить. Оно ядовитое и при попадании в кровь при ранении, не даёт ране закрыться. Её можно вывести только лечебной магией земли - объяснила нам мать.
   -И в чём здесь странность, конкретно? - задал отец вопрос, который хотел задать и я.
   -Странность в том, что её рана полностью зажила, но я не пойму как. Я не чувствую остатков лечебной магии или какой либо другой - сказала мама, но потом она понюхала маленький шрамик, который еще остался на ее плече.
   -Пахнет чем-то необычным. Калима, кто тебя лечил? - спросила моя мама, а Калима, моргнув пару раз, ответила.
   -Мне Лина помогла. Она очистила рану и смазала её чем-то, сказав, что ей это всегда помогает.
   -Опять Лина! - взорвался я. Ну почему моя сестра настаивает, чтобы я её освободил. Мол, никакая она не шпионка, обычная человечка. Да уж, обычная! Хотя бы посмотреть на то, как она одета и как она общается, уже можно понять, что она не такая, как все.
   -Лина моя подруга и если ты её не освободишь, я перестану с тобой разговаривать! - прокричала моя сестра. Я хмыкнул и ответил ей.
   -Нет! И кстати, почему ты считаешь её своим другом, если ты с ней так мало знакома? Да и к тому же, она человечка, ЧЕЛОВЕЧКА, Кали!
   -Я чувствую это! Да и к тому же, меня Озёрная Фея попросила быть её другом и помогать ей! - ответила моя сестра, но потом испугано пискнула и резко прикрыла рот руками.
   -Вот тролль... - поругала она саму себя, но она уже поняла, что её слова мы все услышали. Все, включая отца, сразу замерли и посмотрели на неё с неприкрытым удивлением.
   -Озёрная Фея? - спросила моя мама еле слышно.
  Её голос дрогнул, и она посмотрела на Кали, как будто впервые её видела.
   -Она что, была в священном лесу? - спросил отец, но его голос казался чужим и далеким. Когда смысл сказанного дошел до меня, я крикнул:
   -Она что, действительно была в лесу? Почему ты мне не сказала? Почему она там была? Но самое главное, как она могла там находиться?
  Я задавал вопрос за вопросом, но моя сестра не ответила, ни на один из них.
   -Калима Де Дайнар, ответь мне! - прокричал я, теряя контроль. Как могла человечка проникнуть в наш лес? Что она там искала? А самое главное, почему лес не отверг её? Там никогда не ступала нога человека. Этот лес священен. С древних времен, туда могли заходить лишь члены моей семьи. Других же лес отвергал, до сего времени, по крайней мере. Что-то здесь не так! И я узнаю что! Моя сестра всё ещё молчала, а отец изучал её лицо с задумчивым взглядом.
   -Калима! - прокричал я ещё раз, но она всё ещё молчала.
   -Я не могу! Я обещала! - ответила моя сестра, гордо вскинув голову. Я тяжело вздохнул и подошел к ней с намерением выведать из неё всё, но меня остановил голос отца.
   -Тайриэндейл, иди, проведай узницу. Нам с твоей сестрой нужно поговорить.
   -Но отец... - начал было я, но Тайрэн Де Дайнар посмотрел на меня своим властным взглядом, и я подчинился. Но почему? Почему они хотят, чтобы я ушёл? Неужели они мне не доверяют? Нет! Я мотнул головой, отмахиваясь от этих глупых мыслей, это что-то важное. И скорее всего, отец знает что-то, чего не знаю я. И скорее всего, он не хочет, чтобы я это узнал. Хорошо! Я сам всё узнаю. И узнаю я от человечки.
   Мысли, что она шпион, сразу прокралась ко мне в голову, когда я её впервые увидел. Слишком она необычная, не такая как все.
   Во-первых: я встречал раньше человеческих шпионов. Это факт, что чаще всего, это женщины, красивые женщины. Они должны хорошо играть, казаться добрыми и глупыми. Что Лина красивая, я сразу заметил. Конечно, я не признаю этого даже под страхом смерти. Но факт остается фактом, она красивая!
   От неё исходит необычная тёплая аура. Её кожа бела и мягка. Наверное, я не ощущал её кожи. Духи земли, о чём я думаю? Не хватало ещё, чтобы меня влекло к человечке! Я не попадусь на крючок женщине во второй раз.
   Падме...
   Нет! Не думай о ней. Падме мертва, и убил её ты. Своими собственными руками. Не думай о ней! - приказал я себе, шагая по коридору, ведущему в башню, куда стражники заточили человечку. Я хмыкнул. Столько лет прошло, а я всё ещё помню её. А ведь я её любил... Любил эту человеческую, глупую женщину. Нет, глупой её нельзя назвать! Она была хитрой и коварной. Она использовала мои чувства к ней, чтобы узнать всю нужную ей информацию. Каким же я был дураком, влюблённым дураком. Из-за неё, мы все чуть было не погибли. Если бы не было Мерлина... Мерлин единственный человек, которого я уважаю, больше никого.
   Я тряхнул головой и попытался успокоить бешено бьющееся сердце. Люди жестокие существа! Наверняка она такая же. Притворяется доброй...
   Наконец я дошел до башни, где заточили Лину, и приказал страже открыть дверь.
   -Как она себя вела? - спросил я у него.
   -Плакала, больше ничего - ответил он и я кивнул довольный ответом.
   -Что вы нашли при ней? - опять спросил я, но страж покачал головой и сказал:
   -Мы не проводили обыска, ждали вас.
   -Хорошо.
   Замок скрипнул, и тяжелая железная дверь открылась. Воздух был сырым и прохладным, пахло плесенью. Кивнув стражу, я отпустил его и зашёл внутрь. Было темно, человечки не было видно. Оглянувшись и убедившись, что стражник закрыл за собой дверь, я шагнул дальше. Когда дверь закрылась, я услышал тихий шорох. Это она вздрогнула. Подойдя поближе к койке, я зажёг магический шар в своей руке, и осветил им лежащую на койке фигуру.
   Когда я вошел, я не обратил внимания на тихие всхлипы, что были еле слышны, но сейчас я их чётко расслышал. Она плакала, то есть уже только всхлипывала.
   -Встань! - приказал я ей, но она не подчинилась. Она только дрожала и шмыгала носом. Свернувшись калачиком, она казалась такой маленькой и хрупкой...
   Но ведь это обманчиво. Она хитрая и... и... она не боится смотреть мне в глаза. Не боится кричать на меня. Даже Кали на меня не кричит.
   -Лина, кому ты служишь? Ответь мне, и я тебя отпущу - начал я и заметил, что она опять дрогнула.
   -Я не хочу с тобой разговаривать - ответила она хриплым голосом.
   -У тебя нет выбора - сказал я, садясь рядом с ней на кушетку.
   -Я ведь сказала, что я не шпион. Мне больше нечего тебе сказать. Оставь меня в покое, ведь, как я понимаю, освобождать ты меня не собираешься - сказала она, шмыгая носом и стараясь казаться храброй. Лицом ко мне она не повернулась. Я бросил шар вверх, и он повис в середине комнаты, освещая нас обоих.
   -Лина, даже этим, ты доказываешь, что ты не обычная человечка - сказал я.
   -Чем, этим? - спросила она.
   -Ты слишком умная для обычной человечки. Манеры речи у тебя другие, да и одета ты...
   -Не нравится, не смотри, я одеваюсь, как хочу! - огрызнулась она, всё ещё лёжа ко мне спиной.
   -Даже не собираешься смотреть на меня? - спросил я, а она усмехнулась в ответ и сказала.
   -Нет, я ведь могу ослепнуть от твоей красоты. Спорим ты нааамного красивее меня, несмотря на то, что я женщина.
   Такого издевательского ответа я не ожидал. Кровь вскипела в жилах, и я процедил сквозь зубы.
   -Будь осторожнее! Ты играешь с огнём.
   -Хуже уже быть не может. Оставь меня в покое. Только попроси принести мне горячей воды перед уходом.
   -Для чего тебе горячая вода? - удивлённо спросил я, а она тяжело вздохнув, сказала:
   -Для чего, для чего, помыться хочу. Надеюсь, это не запрещено? Я бы попросила тёплого одеяла, но не знаю ваших норм для содержания особо опасных преступников, в лице слабых женщин.
   Ну и язычок! Вода? С каких пор люди такие чистоплотные? Я схватил её за спину и резко повернул лицом к себе. Она сразу опустила голову и постаралась увернуться от моих глаз. Ей это плохо удалось, я всё заметил. Выглядела она ужасно. Лицо бледное и опухшее от слёз. Глаза красные, также как и нос.
   -Не смотри! - крикнула она и, вырвавшись, встала и кинулась в ближайший угол.
   -Я ведь, в конце концов, женщина, имей хоть каплю, если не уважения, то хотя бы сочувствия.
   -Лина кому ты служишь, ответь мне и обещаю, ты свободна. Что ты делала в лесу? Как ты туда попала?
   Она еле заметно вздрогнула, но промолчала. Я подошел к ней. Взяв её подбородок, я поднял его и хотел посмотреть в её глаза. Она их быстро закрыла, но немые слёзы начали капать из них, падая на мои пальцы. Я отдёрнул руку и зашагал по камере.
   -Я догадывался, что ты упрямая, но не настолько - сказал я как бы между прочим, и опять подошел к ней. Ну почему она выглядит такой безобидной и несчастной?
   -Если заключённый не говорит, применяются пытки - начал я, но когда увидел, как она побледнела и сползла по стене вниз, я пожалел о своих словах.
   -Но я не сторонник таких методов - попытался я её успокоить, но это получилось плохо.
   -Какая же я дура! Дура! - начала она истерично смеяться, запрокидывая голову на спину. Кстати красивая у неё шейка, нежная...
   -Я всегда верила, что эльфы добрые и прекрасные существа. Как же - они такие же жестокие, как и люди, дети природы, блин. Вот как разбиваются детские хрупкие мечты об суровую реальность. Пытки! Они тоже используют пытки! А, что ты думала, дура, что они порхают и поют целый день? Как бы не так!
   -Прекрати! - приказал я, ей схватив за плечи и начав трясти. Я слышал, что людям свойственно впадать в истерику в критических ситуациях. Видимо, это правда.
   -Лина, успокойся!
   Вместо этого она начала опять плакать, роняя голову на моё плечо. Схватила рубашку и вцепилась мёртвой хваткой, плача в голос, как раненый зверь. Если честно, я не знал, что мне делать. Как поступить? Почему мне вдруг захотелось её успокоить и погладить по голове. Может... может она именно этого и добивалась?
   Выругавшись под нос, я попытался её отстранить, но её хватка была железной. После нескольких минут она только всхлипывала, пытаясь взять себя в руки.
   -Прости, я не сдержалась. Мне жаль.
   Она разомкнула руки и встала. Ещё раз шмыгнув носом она отчаянно прокричала.
   -Поверь мне, пожалуйста! Я действительно не шпионка!
   Тяжело вздохнув, я прошептал:
   -Предположим, что так, но что ты делала в лесу?
   На этот вопрос она видимо не хотела отвечать, и потупила взгляд.
   -Давай заключим сделку - предложил я и заметил, как её брови поползли вверх от удивления.
   -С...делку?
   -Да сделку, ты отвечаешь на мои вопросы, взамен я тебе даю немного своей крови.
   -Что? Твоей крови? На что она мне? Я что, вампир, что ли? - удивилась она, чем заставила удивиться и меня.
   -Вам...пир...? А что это? - спросил я в замешательстве. Я впервые слышал это слово.
   -Ну, это ходячий мертвец, пьющий кровь живых - объяснила она мне.
   -Ходячий мертвец, пьющий кровь живых? - переспросил я, не веря своим ушам.
   -Никогда о таком не слышал - заявил я, а она впервые за это время улыбнулась.
   -Видишь, я живая и кровь мне не нужна.
   Я моргнул пару раз пытаясь осознать услышанное. Она не хочет крови эльфов? Что это за трюк? Все люди хотят нашей крови, все женщины, мужчины, старики и молодые. А она заявляет, что не хочет крови.
   -Почему? Разве ты не хочешь жить вечно? - спросил я, а она мотнула головой, удивляясь ещё больше.
   -Зачем мне жить вечно, если все кого я люблю, умрут? Я не хочу, меня устраивает моя жизнь. Я даже никогда и не задумывалась о вечной жизни.
   -Врешь! - заявил я, не веря её словам.
   -Все люди хотят жить вечно.
   -А я не хочу - ответила она, качая головой.
   -Вот тебе сколько лет? - внезапно спросила она меня.
   -Тебе это интересно? - усмехнулся я, а она опять мотнула головой. Странная человечка, очень странная.
   -Тебе, наверное, много лет, поэтому ты и стал таким недоверчивым и закрытым.
   Я не знал, что ответить на это. Но когда, открыл было рот чтобы съязвить, дверь внезапно открылась и ворвалась моя сестра. Прошагав рядом со мной гордым видом, она бросилась Лине на шею и обняла её.
   -Лина, прости, что я так долго! Ты свободна! Кстати, сегодня будешь спать в моей комнате. Отец разрешил! - добавила она довольным голосом, но потом косо на меня посмотрела.
   -Мой брат тебя обижал?
   Лина мотнула головой и сказала что нет. Как странно, однако, могла бы пожаловаться.
   -Я ведь вижу, что ты плакала! - возмутилась моя сестра, но Лина её успокоила, сказав, что это от переутомления.
   Но меня интересовал другой вопрос. Как Калиме удалось убедить отца освободить Лину?
  
  * * *
  
   -Отец почему? - спросил я, ворвавшись в кабинет отца. Он, как всегда, разбирал бумаги на столе.
   -Что, почему, сын мой? - спросил меня отец, даже не глядя на меня. Что здесь происходит?
   -Почему вы освободили мою пленную?
   -Не было повода в её дальнейшем задержании. К тому же, принцесса дроу, девочка с которой вы ранее прилетели, попросила, чтобы её сопровождала домой, именно Полина.
   -Полина? - недоуменно спросил я, но потом понял, что речь идёт о Лине. Значит она Полина? Красивое имя, необычное.
   -Принцесса дроу?
   -Да сын мой, принцесса дроу. Через три дня, ты Полина и Калима, сопровождаете капитана Аллаира и её высочество в королевство дроу. Отказа я не приму, к тому же, ты должен за всем уследить. Нельзя допустить рождения конфликта. Я уже отправил письмо твоему дяде. Поговорим позже, сейчас мне нужно поработать. Ты свободен!
   Я вышел от отца и в коридоре встретил Лину. Она направлялась к отцу, но я её остановил. Увидев меня, она побледнела, но с гордостью вскинула подбородок и заявила.
   -Ваше высочество, я отказываюсь идти с Вами в это путешествие.
  Глава VIII
  Полина
  
   На душе кошки скребли. Настроение было хуже некуда. Узнала что отец Калимы приказал нам сопровождать Аниэль домой. Ну, то есть ее Королевское высочество, принцессу Аниэль Туйлайн Сурен Кель"Эхеле из дома Азероль. Да, королевский дом дроу, Азероль. В переводе на человеческий - дом Летающих Кинжалов. Сразу вспомнился тот фильм. По коже побежали стаей мурашки. Значит ли это, что они тоже никогда не промахиваются?
   Не могу поверить, Аниэль принцесса! А что она делала в лесу? Причем в тот же день, в то же время, когда я сюда перенеслась. Столько вопросов и никаких ответов. Вот даже Кали, молчит как партизанка и все ухмыляется. Мол, она довольна что нашла подругу, и что мы проведем вместе побольше времени. Да, против нее, я в общем-то ничего и не имею, а вот братишка ее... Да... без комментариев... До сих пор дрожу, вспоминая наш недавний разговор. Что он от меня не отстанет, я уже поняла. Будет пытаться все про меня узнать. Очень боюсь, что ему это когда нибудь удастся. Да, нелегкое это дело, скрывать тайны.
   Поговорив с Калимой, я сразу выяснила направление к кабинету ее отца. Придется на коленках, его просить не отправлять меня со своим сыночком в путешествие. Или я или он, один из нас должен отказаться. Лучше это буду я, от греха подальше. А то у меня очень конкретные шансы не дожить до своего 25-летия.
   Глубоко вздохнув, и гордо вскинув голову, я зашагала по коридору в сторону святая святых: кабинет советника Эльфийского правителя. Вот только, я никак не ожидала встретить по дороге, моего неприятеля. Мне навстречу шел разъяренный Тайриэндейл. Глаза его стреляли молниями, а из ушей шел дым. Могу поклясться, злился он из-за моего освобождения.
   Увидев меня, он резко остановился и тяжело вздохнул, пытаясь успокоится. Я же, взяв себя в руки и собрав всю волю в кулак, произнесла:
   -Ваше высочество, я отказываюсь идти с Вами в это путешествие.
   Сначала он косо на меня посмотрел, но потом моргнул пару раз и спросил:
   -Что ты сейчас сказала?
   -Я... - начала было я, но более, ни одно слово не смогло покинуть моих уст. Я окаменела от его жестокого взгляда и сухо сглотнула.
   -Никто, слышишь никто, не смеет не подчинятся приказам моего отца, даже я. И ты думаешь, что тебе, никчемной человечке это дозволено?
   -Но я не могу! - горячо ответила я, но он усмехнулся и произнес с желчью:
   -Как-раз сможешь, еще по-шпионить, Заодно и о дроу узнаешь. И кстати, с каких пор ты стала такой благовоспитанной и обращаешься ко мне, как подобает? Решила сменить тактику?
   -Ну, ты точно больной! - не сдержалась я и, повернувшись пошла прочь. Мои пятки горели огнем. Надо убраться, как можно дальше от этого психа, которому везде мерещатся шпионы. Он ведь сразу меня невзлюбил. Меня резко схватили за руку. Мне даже не пришлось повернуться, чтобы понять кто это.
   -Что на этот раз? - устало спросила я, даже не поворачиваясь к нему лицом.
   -Я буду за тобой пристально следить. За каждым твоим шагом - прошептал он у моего уха.
   -Милости просим - ответила я, и вырвала руку из его хватки.
   Зайдя в комнату Калимы, я еле отдышалась. Подойдя к кровати, я стала пихать подушки, представляя на их место рожу Тая. Прекрасный эльф, блин! Да он мое ходячее наказание! И за что он так меня не любит? Я ведь ему ничего не сделала.
   Вошла Калима, и заметив запыхавшеюся меня, предложила искупаться.
   -Это мой личный источник, нас никто не будет беспокоить - сказав это, она подошла к огромному зеркалу на стене, и приказала.
   -Откройся!
   Зеркало вздрогнуло пару раз, и я заметила, что поверхность его стала похожа на водную гладь.
   -Проходи - сказала Калима и зашла в зеркало. Да, да, зашла в зеркало. Недолго думая, я пошла за ней и, сделав один шаг, очутилась у прекрасного озера с водопадом. Вокруг был день. Со всех веток огромных деревьев, пели птицы, а цветы распускались при каждом нашем шаге.
   -Как прекрасно! - выдавила я из себя, боясь ступать по мягкой траве.
   -Правда? Это мне мама подарила на мое 50-летие - счастливо рассмеялась Калима, а я чуть не обалдела, но потом тряхнула головой. Они же столько живут!
   Искупавшись в теплой воде, мы плавали пока мышцы не онемели. Потом легли спать. Спала я как убитая, даже ничего не снилось. Утром Калима меня еле разбудила. Я все время отворачивалась и накрывалась одеялом.
   -Проснись Лина, тебя отец хочет видеть.
   Это возымело эффект ушата холодной воды на голову. Я резко встала и села сонно моргая.
   -А зачем я ему? Не уж-то твой братец придумал причину, чтобы опять меня арестовать.
   -Нет не думаю, он просто хочет с тобой поговорить. Позавтракаем, потом я тебя проведу к нему. Кстати вечером ты приглашена на бал, который дают в честь Эль - сообщила она мне, лучезарно улыбаясь. Хорошо, что она не увидела моего скривившегося лица. Бал! Это слово прозвучало, как выговор. Я нехотя кивнула, и принялась за утренний туалет. Закончив чистить зубы, я захотела одеться, но не тут то было.
   -Ты наденешь одно из моих платьев.
   -Нет, я... - начала было, я, но Калима уверила меня, что неприлично идти к советнику правителя эльфов, в моем наряде. Пригласив еще двоих горничных, они все втроем начали мои пытки. Стой ровно, грудь вперед, руку сюда...
   Боже, я была похожа на куклу из театра Карабаса Барабаса, но я стиснула зубы и вытерпела это дело до конца. Платье было удивительно прекрасным. Нежно бирюзовый шелк, струился по моему телу, буквально как вторая кожа. Мне сразу вспомнились фильмы про короля Артура.
   Когда Калима, взяла меня за руку и подвела к зеркалу, я себя не узнала. На меня смотрела прекрасная принцесса. Платье состояло из верхней и нижней юбки. Нижняя, была из синего атласа и была еле заметна из под верхней, из бирюзового шелка, с разрезами по обеим сторонам бедер. Глубокий вырез с шелковым шнурком, красиво открывал грудь. Рукава были пышными и длинными, из очень тонкой ткани. Наверное лучшее определение - крылья феи.
   На моей талии был золотой ремешок, прикрепленный пряжкой, в виде цветка. Туфельки мне дали бархатные, тоже синие. На голове моей Калима устроила прическу из длинных кудрей. Верхняя часть собрана гребнем с камешками, а остальные локоны свободно струились по спине. Один локон, она оставила свободным у моего виска с правой стороны. Он кокетливо колыхался при каждом моем движении.
   -Это точно я? - спросила я у себя в зеркале. Калима рассмеялась Порывшись в сумке, я надела свой медальон, что я купила в Ирландии и длинные сережки с темно синими камнями. Подкрасила глаза старой тушью, что валялась в сумке, и накрасила губы любимой серебристо-розовой помадой. Довольно кивнув, я зашагала за Калимой, которая одела почти идентичное платье, только зеленого цвета. Это так она решила меня подержать. Волосы она оставила свободными. Как я поняла, эту привилегию имели только члены королевского дома.
   Одно омрачало мою радость. Мне надо было нацепить, надоевшие мне очки. А они уж точно не шли к платью... Тяжело вздохнув, я все таки одела их, но Калима начала возмущаться.
   -Но я без низ не вижу - ответила я ей, и она задумалась. Она ушла, а через 20 минут вернулась со своей матерью. Эта женщина была красивой. На вид двадцать с небольшим, высокая, стройная, с длинными волосами цвета пшеницы. Глаза зеленые, наполненные добротой, в то же время светились умом. Пухлые губки, как у Калимы и безумно пушистые, длинные ресницы. Увидев меня, она слегка склонила голову в элегантном жесте. Я ответила ей тем же. Она внимательна на меня посмотрела и, улыбнувшись, представилась.
   -Я Кайсия, из рода Де Дайнар, приятно познакомится.
   -Меня зовут Полина Сидорова, очень приятно. Мне Калима о вас много рассказывала, она вас очень любит.
   Женщина улыбнулась и отпустив горничных, просила нас присесть. Увидев что я не сажусь, она вопросительно на меня посмотрела.
   -Я не хочу мять платье, оно такое красивое.
   -Садись, Калима тебе даст другое, к тому же к балу тебе придется переодеться.
   Опять бал... увидев мое сникшее лицо, Кайсия спросила.
   -Ты была когда нибудь на балу?
   -Да была, но...
   -Вот и прекрасно! - улыбнулась Калима, а я так и не смогла им объяснить, что наш выпускной бал, это что-то другое. Ладно, прорвемся. Наши везде выживут, будь-то даже бал эльфов!
   -Я хотела с тобой поговорить, но не было возможности - продолжила Кайсия и потупила взгляд. Видимо, под "не имела возможности" имеется ввиду, что я была заточена в башне.
   -Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты помогла Калиме.
   Я моргнула пару раз не понимая, что она имеет ввиду.
   -Ты залечила ее рану. Кстати, как тебе это удалось сделать? - спросила она, а я догадалась, что она говорит про крем. Взяв сумку, я его ей показала. Она понюхала и долго его изучала.
   -Никому это не показывай и не говори о нем никому. Особенно, о вещах из того мира.
   Я побледнела услышав ее слова, но она меня успокоила. Я косо посмотрела на бледную Калиму, у которой бегали глазки. Предательница!
   -Нет, Калима не говорила нам ничего. Но мой муж достаточно умен, чтобы читать знаки и задавать правильные вопросы. Так что, мы обо всем догадались. Наша семья была посвящена в эту тайну, еще с древних времен. Мы тебя ждали, но никто не должен знать, что ты здесь. Даже мой сын не должен знать.
   Я утвердительно закивала, соглашаясь с ней.
   -Сейчас он очень злится и попытается все про тебя разузнать, так что будь осторожна. Он не плохой, он только хочет защитить свою семью, а в тебе он увидел угрозу.
   -Но почему тогда вы отправляете нас в это путешествие? - спросила я, не понимая их мотивов.
   -Пойми, если ты останешься здесь, это вызовет много вопросов. К тому времени, когда вы вернетесь, мы сделаем все приготовления - объяснила она мне, но я еще сильнее запуталась и спросила:
   -Приготовления к чему?
   -Всему свое время, дитя - улыбнулась она и, убрав мои очки, коснулась своими пальцами моего виска. Тихо прошептав заклинание, она прикрыла мои глаза своей ладонью. Всплеск света и в глазах все померкло, но через секунду все прошло. Она убрала руку и я начала часто моргать почувствовав сухость глаз. После нескольких секунд я поняла, что что-то изменилось. Мне не нужно было напрягаться, чтобы смотреть вдаль или читать.
   -Вы вылечили мои глаза? - спросила я, повернувшись к ней лицом. Она улыбнулась и кивнула.
   -Это в благодарность за помощь Калиме.
   -Спасибо... - прошептала я, все еще не веря СВОИМ ГЛАЗАМ. О чудо! Сколько я намучилась с этими очками, сколько плакала из-за них. А сейчас после одной секунды, они мне стали не нужны. Я не знала, что сказать, кроме еще одного спасибо.
   Мы с Калимой завтракали в общей гостиной. Все на меня косо смотрели, но это, ни шло, ни в какое сравнение с взглядом Тая. Я сразу заметила что он вошел, по тому как все замолчали.
   -Доброе Утро - поздоровался он, садясь рядом с сестрой и бросив на меня косой взгляд. Я уткнулась носом в тарелку изобразив поедание пищи. Не смогла более проглотить и кусочка. Все чувствовала его пристальный взгляд, который прожигал насквозь. Извинившись, я встала и захотела уйти, но сильная рука меня схватила и усадила обратно на стул.
   -Куда же вы спешите, юная фрея? Завтрак еще не окончен, будьте любезны посидеть с нами еще немного - елейно произнес Тайриэндейл. Калима попыталась что-то сказать, но он так яростно на нее посмотрел, что она замолчала. Стиснув зубы, так что аж желваки заболели, я пропела.
   -Как вам будет угодно, ваше высочество - изобразив поклон, я села рядом с ним на свободный стул.
   -Вас покормить? - невинно спросила я, взяв вилку и поднеся ее к его рту.
   -Да как ты смеешь! - прорычал он. Я аккуратно положив вилку на стол, повела плечами.
   -Не хотите как хотите. Я думала, вы по-этому меня попросили остаться. Ну что же, если вы больше не нуждаетесь во мне, я пойду - сладко улыбаясь я встала, еще раз поклонилась, настолько насмешливо насколько могла, и дала деру.
   -Лина! - прозвучал яростный рык сзади меня, но я забежала в коридор и открыла первую попавшую дверь. Прикрыв за собой дверь, я прислонилась к косяку, чтобы отдышаться. В висках стучало, а кровь бежала по венам бешеным темпом.
   -Надо же, девушка сама зашла ко мне в спальню. Вот это сюрприз.
   На меня смотрел полуголый эльф, полулежа на диване и поддерживая голову рукой. Его длинные красные волосы, разметались на подушке в аккуратном беспорядке. Он нагло меня осмотрел, проводя взглядом сверху донизу и плотоядно улыбнувшись, прошептал:
   -Всегда мечтал сделать это с человечкой!
  
  Полина
  
  Я даже не успела опомнится, как оказалась на кровати, под полуголым эльфом. Он сразу же начал меня лапать, а его губы безуспешно, пытались поймать мои.
  -Прекрати! Ты даже не спросишь моего имени?
  Попыталась я возмутится, но он сделал вид что не услышал. Наконец, схватив меня за затылок, он примкнул к моим губам. Что могу сказать, целовался он хорошо, но желание продолжить наше занятие, не прибавилось. Я вспомнила отрывок, из какого-то любовного романа. Название неважно, в каждом третьем, есть такой эпизод.
  Его губы трепетно ласкали ее уста, а ладонь заскользила по талии. В груди загорелся огонь. Умом она понимала, что должна воспротивится этому, должна оттолкнуть его, но страсть захлестнула ее с головой. Она попыталась его оттолкнуть, но не смогла. Его горячие ладони, его теплый рот...
  Я прыснула со смеха, цитируя в уме данный отрывок. Ладонь эльфа замерла в воздухе, а он поднялся и посмотрел на меня огромными глазищами. Я села на диван и продолжала смеяться, согнувшись в две погибели. Из глаз потекли слезы. Мой взгляд, случайно коснулся оторопевшего красавца. Он смотрел на меня хлопая глазами, то закрывая, то открывая рот, как рыба на суше. Предположу, что он был в шоке. Что там, это удар по его мужскому самолюбию.
  -Прости, не смогла сдержаться.
  Наконец-то произнесла я, вытирая ладонью слезы. Успокоившись, я подала ему руку и сказала.
  
  -Меня зовут Лина, очень приятно. Прости за беспокойство, я просто бежала от одного вредного эльфа.
  -Я...Терден Тер Вольн.
  Наконец-то произнес он, все еще оценивая, в своем ли я уме. Кстати, он еще был завернут в простыню. Тело у него прикольное... так отвлеклась!
  -Я тебя покину, прости еще раз.
  Сказала я вставая с кровати, потом поняла что обратилась к нему неформально. Ну не могла же я, к голому парню, на вы обращаться. Я увидела осколки его уязвленной гордости в глазах, и сказала серьезным тоном.
  -Давай угадаю. Тебе ни разу, не отказывала женщина. Крепись парень, это иногда случается.
  Наконец он улыбнулся самодовольной улыбкой, и сказал.
  -Ничто мне не помешает, повторить попытку в будущем. Когда нибудь ты все равно сдашься.
  -Попытаться ты можешь, вот только я послезавтра уезжаю, и не думаю, что мы когда нибудь еще встретимся.
  Усмехнулась я, с еще более самодовольной улыбкой.
  -Без обид, ты парень красивый, но... может быть в другом месте или в другой жизни, у нас был бы шанс... но я не уверена что доживу до зимы...
  -Хм, а куда ты уезжаешь?
  -Ну не знаю, секрет ли это, но могу сказать, что буду путешествовать с прынцем Тайриэндейлом.
  -Прынцом?
  Недоуменно спросил он, а я кивнула.
  -И за что ты его так невзлюбила?
  Съехидничал он, а я прищурив глаза, пролепетала.
  -Это он меня невзлюбил. Этот самодовольный, наглый... ладно проехали.
  Прервала я описание, лучших черт Тая.
  -Про...ехали? о чем это ты?
  Спросил меня Терден не понимая.
  -А, это я о своем о женском, о машинах.
  Но увидев что он больше запутался, сказала.
  -Это сленг, короче, не важно. Это значит, меняем тему разговора.
  Надо прекращать так говорить, а то они на меня, как на больную смотрят.
  -Ну ладно, было приятно познакомится...хммм... Терден. Надеюсь ты не принц? Еще одного я не выдержу.
  Спросила я косо на него глядя.
  -Нет, я всего лишь скромный герцог. Я сын сестры матери Тайриэндейла. В общем он мой брат.
  -Вот те на... ты меня не прибьешь?
  -За что?
  Спросил он недоуменно.
  -Ну за то, что оскорбила твоего брата...
  Он засмеялся, и встав в полный рост, запрокинул простынь себе на шею.
  -Да ладно тебе, заслужил наверное. Все знают что он людей не терпит.
  -А почему?
  Спросила я, прежде чем подумала. Вопрос вырвался сам собой, уж очень мне интересно было, узнать о его тайных мотивах. Мой энтузиазм сразу померк. Терден повел плечами и сказал.
  -Тролль его знает. Он никому не говорит. Сколько раз я пытался узнать. Один раз мы с Калимой, даже заперли его в чулане. Грозились не отпускать, пока он не скажет. Жаль что нас тетя нашла и освободила сыночка.
  -Да ладно, другие эльфы, ведь тоже не жалуют людей.
  Вздохнула я, а он внезапно оказался рядом и обнял меня. Убрав прядь волос с моего уха, и подойдя ближе, он мягко прошептал.
  -Я против женщин, ничего не имею. Женщина остается женщиной, будь то эльфийка или человечка...
  -Или тролийка...
  Продолжила я, а он скривился.
  -Фу, какая ты жестокая. Но ты мне нравишься, ты необычная. Потанцуешь со мной на балу?
  Спросил он, подавшись вперед и глядя мне в глаза. Ну какой лапа, а! В зеленом омуте его глаз, точно можно было утонуть. Да еще когда он так жалобно на тебя смотрит...
  -Да запросто, только я не знаю ваших танцев.
  Ответила я и улыбнулась.
  -Давай я тебя научу танцевать, после завтрака. А то все будут шептаться за твоей спиной. Надо утереть нос этим аристократам.
  Я поблагодарила его и поцеловала в щечку. В ту же секунду, дверь открылась, и вошел разъяренный Тайриэндейл.
  -А я смотрю, куда же ты пропала. Нашла себе теплое местечко?
  Спросил он схватив меня за руку и потянув к себе. Во я попала, как говорится. Он зол как черт.
  -Тай, прекрати.
  Прошептал Терден ленивым голосом и протянул меня к себе.
  -Ты нам помешал...
  Промурлыкал он, касаясь губами моего уха. Я не поняла, то ли мои мурашки пробежавшие по телу, были от его близости, то ли от холодного взгляда прынца...
  -Вижу что помешал. Будь осторожен, она может быть шпионом.
  Предупредил его Тай, а Терден рассмеялся, еще крепче прижимая меня к себе. Если честно, мне не хотелось покидать его объятий и очутится наедине с этим огнедышащим драконом, по имени Тай.
  -Не смеши меня Тай. Она шпионка? Она всего лишь красивая девушка, и она мне нравится. Я уверен, что я ей тоже.
  -Нет, не нравишься. Она не любит эльфов.
  Возмутился Тай, с ненавистью на меня глядя. Я улыбнулась и провела языком по губам.
  -Почему же, Терден очень привлекательный мужчина...
  Сказав это, я провела ладонью по его лицу, и поцеловала в кончик носа. Тай чуть не задохнулся от гнева, а Терден замурлыкал.
  -Сделай так еще раз, Линочка...
  -Лина, что ты здесь делаешь? Тебя отец ждет!
  Это Калима забежала к нам, но увидев меня в объятиях полуголого эльфа, охнула и прикрыла рот руками.
  -Что ты...
  Начала было она, но потом подошла и осмотрела меня со всех сторон.
  -Ты меня еще понюхай, не пахну ли я мужским гелем для душа.
  Пробурчала я и взяв ее за руку, направилась к двери.
  -Терден, встретимся позже. Но в следующий раз, проследи чтобы ты был одетым.
  Помахав на прощание, мы вышли. Тай что то кричал сзади меня, но я не хотела обращать внимание. Надоел!
  -Как ты туда попала?
  Спросила Калима, остановив меня и глядя на меня испытывающим взглядом.
  -Я убежала от Тая, и забрела в первую попавшую комнату. Терден спал, но потом он проснулся и... потом пришел твой брат.
  -Что вы делали? Спросила она, а я втянула побольше воздуха, и сказала.
  -Ничего мы не делали, просто болтали.
  -Ты просто болтала, с первым ловеласом в стране?
  -А, так он действительно плэйер. Значит мне не показалось. Ладно пошли, нельзя заставлять твоего отца ждать.
  ***
  Отец Калимы нас действительно ждал. Мы опоздали, но на его лице не было написано ни тени осуждения. Видимо сын не в него пошел... да хватит уже думать об этом эльфе. Во, меня ждет путешествие с ним, на край света между прочим.
  -Здравствуйте, Фрея Полина.
   Поздоровался он вставая и целуя мне руку. Я честно говоря офигела, но держала себя в руках. Вот это мужчина!
  Высокий импозантный, с прекрасной фигурой и хорошими манерами. Выглядел он почти как Тай, но серьезнее и мудрее. Прожившие, долгие года оставили отпечаток на лице, спокойствие и достоинство, а в глазах светилась мудрость. Он оглядел меня оценивающим взглядом, а я даже не смела моргнуть. Вот это сила внушения! Неудивительно, что любой его приказ, выполняется без промедления. Одет он был во все белое, белая рубашка с золотыми нитями, белая туника с золотыми узорами в виде листьев березы. Сверху была накинута белая мантия, с золотой вышитой каемкой. На голове у него красовался тонкий, золотой ободок с символом феникса на лбу. Каждый его жест был наполнен силой и в то же время грацией. От него веяло уверенностью и силой.
  Я тяжело вздохнула и поздоровалась, изо всех сил стараясь, чтобы голос мой не дрожал.
  -Расслабьтесь, фрея. Вас здесь никто не обидит.
  Сказал он, указывая мне на стул. Я кивнула и аккуратно села на краешек стула, боясь сделать хоть одно лишнее движение.
  -Калима, ты можешь идти. Еще, скажи брату, чтобы зашел ко мне через десять тиар.
  Она кивнула, и улыбнувшись мне на прощание, вышла.
  -Мне известно, кто вы, фрея. Я возможно знаю о вас больше, чем вы сами.
  -Я... простите.
  Начала было я, но прикусила губу и замолчала. Советник кивнул и продолжил.
  -Рассказать вам обо всем, я не собираюсь. Было предсказано, что вы сами должны выбрать свой путь, и пройти по нему до конца. На все вопросы, вы сами должны найти ответы. Я не вправе мешать вашей судьбе. Я лишь могу вам помочь, дав вам в сопровождение моих детей.
  -Спасибо...
  Неуверенно прошептала я, боясь что из этой проделки ничего путного не выйдет. Зачем я здесь? Они знают, но не хотят говорить. Что это за помощь такая?
  -Вижу что вы огорчены, но не беспокойтесь. Хоть ваш путь будет длинным и тернистым, в конце вас ждет только хорошее.
  -Хотелось бы верить...
  Прошептала я, но потом я посмотрела ему в глаза, и задала один очень мучивший меня вопрос.
  -После того... ну после того как я преодолею свой путь, я смогу вернуться в свой мир?
  Советник мягко улыбнулся, я заметила тень сожаления в его глазах.
  -На этот вопрос, увы я не знаю ответа. Но сейчас, я хочу вас кое с кем познакомить. Это наш оракул, Сантра.
  Из ниоткуда в центре комнаты возникла фигура. Это была женщина, видимо слепая... глаза ее были абсолютно белыми, но светились очень ярко. Ее невысокую фигуру почти целиком укутывал фиолетовый плащ с капюшоном. А из под накинутого на голову капюшона, были видны лишь кудрявые ярко рыжие волосы.
  -Это она.
   Произнесла она, но потом подошла ко мне, и коснулась моего лица. Я вздрогнула от его прикосновения, но она улыбнулась и прошептала.
  -Не бойся дочь Валерии, я тебя не обижу.
  -Откуда вы знаете имя моей матери?
  Вырвалось у меня, на что она ответила.
  -Я ведь оракул, мне ведомо то что было, то что есть, и то что будет, в большей степени. Повелитель это точно она, но ее дар почему-то запечатан. Такие сильные чары, что даже не я не вы, не сможем их рассеять. К сожалению, я не вижу кто это сделал. Это фигура в черном, запечатала ее силы, в день ее пятилетия. Это существо, возможно ему известно обо мне, так как он очень хорошо скрыл свою сущность.
  -Какой еще дар?
  Недоуменно спросила я, хлопая ресницами как корова. Наверное я ощущала себя оной, я ни фига не понимала.
  -У тебя есть магический дар, очень сильный дар. По силам, он равен силам Мерлина из вашего мира.
  Ответила мне оракул, а я не сдержалась и спросила.
  -Так что, Мерлин действительно существовал?
  Почему-то когда мне вручили Экскалибур я поверила в Артура а про Мерлина... Надо будет потом Либа спросить, он то уж точно знает.
  Она горько усмехнулась, а до этого молчавший советник, спросил.
  -У вас что не знают о Мерлине? Удивительно!
  Возмутился он а я ответила.
  -Ну, каждый школьник знает, что это мифическая личность. Маг в звездном плаще и с колпаком на голове. Длинная белая борода, еще знают, что он был личным магом короля Артура. Про него написали уйму книг, но что он реален, никто не верит.
  -Позор, такой великий человек. И о нем забыли! Неслыханно!
  Возмутился советник праведным гневом, но потом продолжил.
  -Ладно, обсудим это в другой раз. Как можно освободить ее дар? Ты понимаешь, что это необходимо сделать.
  -Да, повелитель. Разрушить чары, может только она сама, искупавшись в источнике жизни. Там она обретет силы чтобы превозмочь наложенное на нее заклинание.
  Советник утвердительно кивнул, но в этот момент кто-то постучал в дверь.
  -Тайриэндейл, заходи.
  -Отец!
  Поклонился вошедший Тай своему отцу, потом поздоровался с оракулом. На меня он даже не взглянул.
  -Тай, я возлагаю на тебя большую ответственность, сын мой.
  -Да отец.
  Торжественно ответил Тай, кивая головой.
  -Ты должен благополучно довезти Аниэль, принцессу дроу, домой. Она не должна пострадать ни в коем случае. Ты ведь понимаешь, возможные последствия провала данной миссии?
  -Да отец.
  Еще раз кивнул Тай. Видно что он хорошо воспитал сына. Передо мной стоял достойный представитель эльфийского королевского дома. Не было в нем ничего от злого и эгоистичного эльф, что я встречала раньше. Он был серьезен и собран, настоящий принц. И осанка кстати подходящая.
  -Я рад что ты это понимаешь, но у меня есть для тебя еще одно задание, сын мой.
  -Слушаю отец.
  -Фрея, Полина, на нее наведены очень сильные чары.
  Сказал его отец, и Тай наконец-то взглянул на меня. Я сразу же склонила голову и начала считать цветочки на ковре.
  -Ты должен довезти ее до источника жизни, в Драконьих горах.
  -Что, простите? Но почему...
  Начал Тай, не веря своим ушам.
  -Тайриэндейл Де дайнар!
  Это было произнесено обычным тоном, но Тай вздрогнул. Чудеса да и только...
  -К тому же, ты дашь ей клятву Крепсис.
  Услышав это, Тай реально побледнел, но кивнул и подошел ко мне. Взяв мою руку, он крепко ее сжал. Потом он достал кинжал из ножен в своем сапоге. Надо же, а я даже не знала что он у него есть, да еще в таком месте
  Лезвие ножа сверкнуло в лучах солнца, и мое сердце екнуло. Я смотрела как зачарованная, но не смела противится. Ведь не посмеет же он меня убить, на глазах отца? Или посмеет...
  Тай порезал свою ладонь, алая кровь сразу начала капать на пол. Потом он проделал то же самое с моей ладонью, и потом скрепил наши руки так, чтобы кровь смешалась.
  -Тай, что ты делаешь?
  Спросила я, но он сел передо мной на колени, и взглянул мне прямо в глаза. Никогда не видела его таким серьезным, и таким подавленным одновременно. Казалось он был на что то обречен. На что то страшнее смерти. Его взгляд был суровым и холодным, и я сухо сглотнула.
  -Я Тайриэндейл, из Рода Де Дайнар, первый и единственный сын, Тайрэна Де Дайнар. Третий Наследник эльфийского престола, а также хранитель Волшебного леса, клянусь охранять твою жизнь Полина, как свою. Не пожалею я жизни своей чтобы спасти твою, а коли не сумею, твою жизнь сохранить, наказание за бесчестье, мне будет только смерть.
  Я слушала его клятву и не верила. Это должно быть сон. Я не хочу этого! Он обречен, я ведь неуклюжая смертная. Понятно почему он так подавлен, но ослушаться приказа отца не посмел. Надо что то делать...
  Мое сердце подсказало мне ответ. Теснее сжав его холодную ладонь, и все еще глядя ему в глаза, я произнесла.
  -Я Полина Сидорова принимаю твою клятву, и благодарю за нее. Взамен, я клянусь, что также буду беречь твою жизнь, и не пожалею своей, чтобы сохранить твою. А коли не смогу, в наказание я приму смерть. Да будут моими свидетелями твой отец, оракул и солнце в небе.
  Тай смотрел на меня не веря своим ушам, но все же кивнул и в тот же миг по нашим телам прошел ток. Я вскрикнула от боли, но потом заметила на своем запястье, что то вроде татуировки. Оно было в форме руны написанной алыми красками. У Тая, появилась точна такая же метка, видимо последствие клятвы.
  -Откуда она знает эту клятву?
  Послышался голос советника. Он не ожидал такой развязки.
  -Я хотел лишь чтобы Тай ее охранял...
  -Возможно так даже лучше, она уже начала выбирать свой путь.
  Ответила ему оракул и исчезла так же внезапно, как появилась.
  -Какой путь? Отец, объясните мне!
  Тай резко встал, но он не заметил что наступил на мое платье. Я попыталась освободится, вместо этого еще сильнее запуталась. Резко встав, я зацепилась ногой за ковер и мы кубарем покатились по полу. Я упала сверху и запуталась, в этом чертовом, длинном платье еще сильнее. Нет, надо встать, а то что то я слишком тесно к нему прижималась.. я сделала попытку распутать свою ногу из подола платья, но лишь сильнее к нему прижалась. Вот блин! Мои щеки покраснели как мак.
  -"Вот тролль, не прижимайся ты так сильно, я ведь все-таки мужчина".
  Услышала я голос Тая в своей голове. Нет, наверно у меня глюки. Я заметила его блуждающий взгляд, и блуждал он по моему телу, точнее по одной части моего тела. Мне было стыдно, устраивать сцену перед советником и так уже хуже некуда, и я прокричала в уме.
  -"Хватит пялится на мою грудь, извращенец, а еще говорит что не любит человечек. Помог бы лучше встать!"
  -"Кто это пялится на твою грудь? Сама вставай!"
  Возмутился Тай, но вдруг мы удивлено друг на друга посмотрели, видимо нас посетила та же самая догадка. Мы прокричали в унисон.
  -Ты читаешь мои мысли?
  
  
  
  
  Вот блин, блин, БЛИН! Блин-это такое кулинарное изделие из жидкого теста... вот блин! Фуууууууууу, на этот раз я точно влипла! После утреннего инцидента, я и Тай бегали друг от друга, как от чумы. Его отец только еле заметно усмехнулся, когда Тай вскочил на ноги и бросился в коридор, подальше от меня и моих мыслей, или от своих?....
  Я, пролепетав что-то похожее на извинение, и сказав до свидания, рванула следом за Таем, но потом передумала. Интересно, как этот дар работал? Читаем ли мы мысли друг друга, только когда находимся близко?
  -"Видимо, нет, у меня в голове, все время твой голос жужжит. Не могла бы ты помолчать?"
  Услышала я язвительный голос светлого эльфа.
  -"Ну, уж простите, Ваше высочество, но прекратить думать я не могу!"
  Фыркнула я.
  -"Согласен. Но, почему это со мной случилось? Именно со мной? Не мог отец ей дать другого сопровождающего?"
  Тяжко вздохнул принц, строя из себя жертву.
  -"Видимо не мог. Он, наверное, считает тебя самым сильным, храбрым, достойным... "
  Не пойму как, но он понял, что я издеваюсь и прорычал.
  -"Хватит язвить человечка! Надо же, из всех существ, именно человечка..."
  -"Кхм..."
  Я уже хотела ему ответить, как увидела идущего на встречу Тердена.
  -Терден!
  Вскрикнула я, и улыбнулась, помахав ему рукой.
  -"Вот кто-то, с кем я не прочь пообщаться."
  Подумала я, и сразу же услышала хмыканье.
  -"Не ревнуй Тай, у Тердена такие классные волосы. Но твои, тоже ничего."
  Сразу добавила я, чтобы не обидеть моего партнера... эээ, как его-то назвать? Брат по разуму или по мыслям? Ха! Терден подошел ко мне мягкой походкой, и его рука сразу очутилась на моей талии.
  -"Вот мужики, им лишь бы полапать! Ну не могут руки при себе держать!"
  Возмутилась я про себя, на секунду забыв о вторых ушах, блин о втором эльфе. Я точно сойду с ума!
  -"Видно тебя часто лапают. Может тебе это нравится?"
  Промурлыкал Тай.
  -"Встречу, убью!"
  -"А сможешь? И кстати, ты про клятву забыла."
  Напомнил он мне.
  -Вот придурок!
  Не сдержалась я, а Терден посмотрел на меня, напялив моську кота из Шрека.
  -Да я это не тебе, есть тут один, с серебристыми волосами.
  Успокоила я своего воздыхателя. Он улыбнулся и прижал меня еще сильнее.
  -"Какой горячий и крепкий. Да и торс ничего..."
  Тай прорычал.
  -"Ага, скажи спасибо, что я не обсуждаю другие мужские части тела".
  Успокоила я его.
  -"Например?"
  Поинтересовался Тай.
  -"Ну например его попка тоже ниче так..."
  -"О духи! дайте мне силы!"
  Прорычал Тай.
  -Что пойдем учиться танцевать?
  Спросил Тер, и я кивнула. Пройдя по коридору, я то и дело натыкалась на холодные взгляды. Некоторые даже, были наполнены ненавистью. Этот холод пронизывал меня до костей. Что я им сделала? Почему они так себя ведут? Они то и дело шептались, достали!
  -"Вот придурки. Что пялитесь?"
  Подумала я, нацепив фальшивую улыбку.
  -"Что, не пользуешься популярностью?"
  Услышала я ядовитый голос.
  -"Блин, Тай, я начинаю тебя ненавидеть! Заткнись а? Посмотрела бы я на тебя, появись ты в человеческой деревне. Хотя... наверное, все женщины от мало до велика, упали бы к твоим ногам, а мужчины давились бы завистью. Вот нечестно, что эльфы такие красивые!"
  Сделала я вывод в конце.
  -Лина!
  Прокричал еще раз Тер. Я вскрикнула.
  -Что?
  -Мы пришли.
  Ответил он. Взяв меня за руку, он потащил меня в центр огромного, круглого зала. Зал состоял из белых колонн, на которых росли и цвели какие-то разноцветные лианы. Контраст был великолепным. Этот изумрудно-зеленый с великолепными алыми, розовыми, фиолетовыми цветами. Аж дух захватывало. Пол был хрустальный, с нарисованными пегасами. Они казались живыми. И везде цветы, море цветов.
  -"Жалко в моем мире нет таких цветов..."
  Вот дура, от Тая это не ускользнуло.
  -"В твоем мире? Что это значит?"
  -"Ничего, хватит лезть в мою голову. Вот нудный!"
  -Раз, два, три...
  Тер повторял шаги, кружа меня по залу. Это ничего, что я ему чуть не оттоптала все ноги. Он как истинный ловелас, не проронил ни слова.
  -Я не танцую вальс и...
  Попыталась я оправдаться. Ну да, это было что-то похожее на вальс, но более утонченное и... ну, в общем, другое... Дверь скрипнула, и в зал проскользнули две молодые эльфийки. Посмотрев на мои неуклюжие движения, они хихикнули в кулачок.
  -"Ну и что, что вы красивые, все равно дуры. Что это вас рассмешило?"
  Я посмотрела на них и взгляд одной из них меня испугал. Он был холодным и жестким.
  -Почему они так на меня смотрят?
  -"Потому что, ты неуклюжая человечка!"
  Голос Тая.
  -"Ну, я, честно говоря, удивилась бы, если бы ты промолчал и не съязвил в такой момент".
  -Они завидуют твоей красоте.
  Успокоил меня Терден.
  -"Вот, настоящий плэйер, знает, что и когда сказать женщине. Ох, бедные женские ушки..."
  Подумала я.
  -"Я смотрю, ты настоящий знаток мужчин."
  -"Опять мой личный комментатор? Больше даже не стану удивляться".
  В это время Тер восхвалял мою красоту, да уж...
  -Терден, не стоит мне льстить, эльфийки красивые, вечно молодые и грациозны, а я...
  -Зато они плоскогрудые... в большей степени.
  -Что?!
  Переспросила я, не поверив своим ушам. Терден улыбался, как кот объевшийся сливок. С высоты своего роста он смотрел прямо в мое декольте и довольно улыбался. Даже когда я крикнула на него, он не испугался, а улыбнулся еще шире, но все-таки поднял глаза.
  -Бесстыдник! Вот, сейчас эльфийки еще холоднее на меня смотрят.
  Сказала я, указав на молодых девушек, которые так и продолжали меня изучать.
  -Нет, они просто ждут от тебя подвоха, что ты сделаешь что-то не то....
  -Например, изнасилую тебя?
  Спросила я, подняв одну бровь.
  -Хм... я бы не прочь... но, нет. Они ждут, что ты меня ранишь... что будешь себя странно вести... или укусишь...
  -А, типа я захочу выпить твоей кровушки?
  Задала я вопрос на прямую.
  -Да, многие эльфы ни разу не видели людей, а только слышали легенды...
  -Ну да, про кровь, уф, Сумерки отдыхают.
  Вдруг мне в голову пришла идея, прекрасная идея. Если они от меня ожидают, чего-то ужасного или из ряда вон выходящего, я им это устрою!
  -"И что это ты устроишь?"
  -"Ooops, Daisy, I didn"t think about that!" Упс Дэйзи, об этом я не подумала!
  Вскрикнула я, и ждала уже ответной реакции. Ее не последовало. После долгой паузы я все-таки его услышала.
  -"Что это был за язык? Мне кажется, он немного похож на язык друидов. Но откуда она может знать этот язык?"
  Я ядовито улыбнулась, ооооооочень довольная собой.
  -I"m a genius! I will just have to think in English! Я гений! Мне всего лишь придется думать на английском!
  Решено, думаем на англ, так этот идиот ничего не поймет. Я его мысли смогу понять, а он мои нет. Мне хотелось плясать от радости, и Терден это заметил.
  -Я вижу, ты воодушевилась. Это радует.
  -Терден, выпроводи наших гостий, у меня есть идея и очень надеюсь, что ты мне поможешь.
  Он кивнул, заметив мою хитрую и довольную ухмылку, и направился к девушкам. Через несколько секунд в зале остались только мы и мой план. Ну что же.
  -Приступим!
  Улыбнулась я.
  
  ***
  
  Ну, в общем, я надела ярко-красное платье с золотыми нитями. Платье было с глубоким декольте. Нижние юбки я не одела, только свое нижнее белье. Длинные и широкие рукава платья, были из тонкой парчи, с разрезом от плеча. Когда рука была опущена, казалось что рукава цельные, но стоило сделать хоть малейшее движение... это точь-в-точь подходило к моему плану. Я одела свой медальон и собрала волосы в высокую прическу, оставив несколько локонов, игриво ложившихся на мою грудь. Нужно было добиться нужного эффекта.
  От предвкушения я не могла усидеть на месте. Калима то и дело дергала меня, спрашивая, почему ее брат меня избегает.
  -Спроси его сама, Кали.
  Сказала я и пошла, искать Тердена. Нашла я его, неудивительно, в кругу девушек. Он сладко улыбался и что-то нежно им лепетал. А они дурочки аж таяли. Мне сразу вспомнилось аниме, где девочки визжали и их глаза превращались в пульсирующие сердца. А потом героини и вовсе теряли сознание. Мне посчастливилось увидеть это в живую.
  -Лина, прекрасно выглядишь. Будь осторожна. Ты легкая и лакомая добыча, экзотика.
  Промурлыкал он, осматривая меня с головы до ног. Одет он, кстати, был, в красную рубашку, и черные обтягивающие брюки.
  -А что, здесь есть еще ловеласы кроме тебя?
  Улыбнулась я, в то время как он целовал мою руку.
  -Есть наследный принц. Но он не такой, как я, ему не смеют отказывать...
  Потом он мне много чего еще рассказал про принца, но я слушала в пол уха. Мне не интересны сплетни про королевских особей.
  -Одним словом - дилетант.
  Закончил он рассказ, но потом взял мою руку и прошептал.
  -Женщину нужно покорять, говорить ей...
  -Хватит Терден, я не поддаюсь твоим чарам. Пора признать это и сдаться. Прости, но я решила, что наш номер отменяется. Я не хочу, чтобы Тай злился. Пойду чего-нибудь выпью, а то слишком жарко....
  -Хорошо, но если передумаешь, я тут. Мне наш номер очень нравится.
  -Хорошо.
  Сказала я, коснувшись кончиками пальцев его щеки. Все эльфийки вздрогнули от этого жеста. На ум приходит выражение: если бы глазами можно было убивать, я лежала бы в своей луже крови. Я взяла бокал, какого-то цветочного пойла и вышла на балкон, помахав им на прощание. Прошлась пару шагов и нашла беседку. Решив отдохнуть, я туда зашла. Воздух был такой чистый, а вокруг такая тишина. Жалко электричества нет, смогла бы увидеть эту красоту лучше. Подойдя к скамейке, села. Села я, на что-то мягкое и пискнувшее. Живое! Я вскрикнула и вскочила. На скамье кто-то лежал. Что там растянулся во весь рост. Темная фигура опустила ноги на пол и села.
  -Кто здесь?
  Услышала я мужской голос.
  -Простите, я не хотела, тут темно и...
  Промямлила я, сделав шаг назад. Мужчина щелкнул пальцами и в воздухе возник электрический шар.
  -Как красиво!
  Воскликнула я, увидев светящийся, всеми цветами радуги, шар.
  -Ни разу не видели цветного шара?
  Недоуменно спросил незнакомец, приказав сфере подлететь поближе ко мне.
  -Человечка?
  -Ну, вот сразу оскорбление, вы что, не видите, что я девушка, сразу человечка...
  Вспылила я. Нервы были ни к черту. Хотя, я держалась изо всех сил, притворяясь сильной и храброй. Но в данный момент я себя такой не ощущала.
  -Простите, я просто устала...
  -Это вы меня простите, теперь вижу, что вы девушка.
  Поклонился эльф, да это был эльф, только я не смогла его, как следует рассмотреть. Заметила только фиолетовые светящиеся глаза. В остальном, как все эльфы, высокий с длинными волосами.
  -Ладно, я привыкла.
  Вздохнула, опустившись на скамью.
  -Не возражаете?
  Спросила я на всякий случай.
  -Нет, конечно. Располагайтесь. Кстати, как вас зовут, и зачем вы прячетесь в беседке?
  Спросил он, садясь рядом. Странно, впервые встречала эльфа, с кем так спокойно. От него веяло теплотой и ароматом фиалок. Да уж, эти мужчины эльфы... если бы у нас, от мужчины пахло бы фиалками, все бы подумали что он... ну ладно многое бы чего подумали.
  -Откуда вы знаете, что я прячусь?
  Спросила я его удивлено.
  -Я сам этим занимаюсь, вот и подумал, что вы того же поля ягода.
  -Я Лина, ну ладно, прячусь, есть несколько причин. Прячусь от разгневанных эльфиек, от одного разгневанного эльфа и от наследного принца.
  -Наследного принца?
  Удивлено спросил эльф.
  -Почему?
  -Ну как, мне сказали, он делает девушек своими рабынями одним своим взглядом, потом бросает их. Они страдают и ищут его всю свою жизнь. Не могу судить, так ли это, но проверять не хочется. У меня короткая жизнь. Не хочется ее растратить на поиски неуловимого ловеласа
  -Хм...
  Услышала я в темноте его голос. Мы сами не заметили, как разговорились и начали обсуждать мифы и легенды, он также рассказывал о драконах.
  Время пролетело незаметно и вдруг, до ужаса знакомый тембр, прокричал в моей голове.
  -"Где тебя тролли носят?"
  -"Не твое дело!"
  Прошипела я.
  -"Немедленно иди к пятой колонне, я жду тебя там."
  -Ишь, Раскомандовался....
  Пробурчала я, а эльф, сидящий рядом, сильно удивился.
  -Что, простите?
  -Ничего, это вы меня простите.
  -"С кем это ты там? Нашла очередного эльфа, чтобы пудрить ему мозги и извлекать информацию?"
  -"О боже, неужели этот придурок так и думает, что я шпионка? Вот дурак!"
  Подумала я.
  -"Лина! Все, мое терпение кончилось!"
  Прозвенел его голос в моей голове. Я спокойно ему ответила.
  -"А что ты до этого терпел, да? Бедный мальчик. Тебе к психологу надо".
  -Простите, не хочу доставлять вам неприятности, я лучше пойду. Было приятно пообщаться.
  Обратилась я к фиолетоглазому эльфу, вставая.
  -Неприятность? Как это вы сможете мне доставить неприятности?
  Спросил он ленивым голосом, даже не поднимаясь со скамьи.
  -Ну, сейчас тот самый разгневанный эльф пойдет меня искать.
  Я услышала быстрые шаги по аллее.
  -А вот, кстати, и он.
  Вздохнула я, ожидая встречи с ураганом.
  -Лина!
  Прорычал Тай.
  -Да тут я, не кричи.
  Ответила я устало, и сделала шаг к выходу, но сильная рука меня остановила, схватив за талию. Взяв меня за руку, эльф зашагал со мной рядом. Мы вышли под светом луны, что мягко освещала долину в мерцающий свет.
  -Тайриэндейл, хватит кричать. Лучше объяснись, почему ты себе позволяешь так себя вести с нашей гостьей?
  Спросил он спокойным голосом. Мое же сердце билось, как птица в клетке.
  -Дайнирис?
  Удивлено спросил Тай, подойдя поближе, потом с ненавистью на меня посмотрел.
  -Хм, я смотрю ты в своем репертуаре. Тебя не устраивает простой принц, ты нацелилась на наследного. Что ж, умно!
  Поаплодировал он, кланяясь.
  -Насле... дный принц? Ой!
  Пискнула я, вырвавшись из его рук.
  -Только не говори, что ты не знала кто он!
  Начал было Тай, но Дайнирис его прервал.
  -Она случайно на меня наткнулась, никто не знал что я здесь.
  -Шпионка узнает нужную ей информацию.
  Прошипел Тай. Я не знала, как реагировать, кричать, или начать бить его. Это уже переходит всякие границы! Мне было больно и обидно, но в то же время, я ужасно злилась.
  -Шпионка, она шпионка? Не смеши меня Тай!
  Усмехнулся наследный принц, но в этот момент я посмотрела на Тая, и увидела его затуманенный взгляд. Там была боль и обида, и ненависть. Он действительно был уверен в том, что говорит. Он уверен, что я шпионка. Я не выдержала и, подойдя к нему, прокричала.
  -Да, Тайриэндейл, я шпионка, шпионка троллей, гоблинов и людей, три в одном. Я приехала, чтобы узнать ваши тайны и разрушить ваше королевство. Потом я вас всех убью и высосу всю вашу кровь! Доволен? Это ты хотел услышать? Мне даже злости на тебя не хватает, и не могу найти подходящих слов. Я освобождаю тебя от клятвы! Ты свободен, Тайриэндейл Де Дайнар! Отныне наши пути идут раздельно!
  Мы оба вздрогнули, когда связь ушла. Я проверила, руна исчезла. Тай освобожден от своей клятвы.
  -Я тебе покажу, какая я плохая, вот увидишь!
  Прокричав все это, как на духу, я рванула с места и побежала в зал. Эти двое, конечно же, побежали следом. Поискав взглядом Тердена, я ему кивнула, и он кивнул в ответ. Я тебе покажу, какая я испорченная и плохая человечка. Ты этого долго не забудешь!
  Через несколько минут начала звучать музыка. Музыка из нашего мира. У меня ведь с собой мой андроид, он валялся в сумке. Вот я и нашла там музыку без слов и без элкектро эффектов. Терден занялся остальным. По-правде, пришлось его обмануть, что это подарок от волшебника, но ничего... Да будет музыка!
  Терден подошел ко мне и обнял. Все вокруг расступились, чтобы предоставить нам место. Музыка плавно заиграла. Смесь танго и медляка. Я начала двигаться в такт музыке, тесно прижимаясь к Тердену. Смотрела на него страстным томным взглядом. Барабан ударил, и я подняла руку. Рука оголилась и все охнули.
  Я провела кончиками пальцев по его торсу, потом толкнула его в грудь. Пройдя вокруг него, покачивая бедрами, прижалась к нему, засунув руку под ворот его рубашки. Зал еще раз охнул. Он меня опять обнял и я, оголив его шею, нежно куснула мягкую плоть. Одна эльфийка упала в обморок. Я усмехнулась, танцуя танго дальше, не отрывая глаз от Тердена. Когда прозвучала последняя нота, я обвила его торс левой ногой и он, нагнувшись, поцеловал меня в губы.
  Терден меня поставил на ноги и потом заметил, что в моих глазах стояли слезы. Меня резко схватили и тряхнули со всей силы. Конечно же, это был Тайриэндейл.
  -Что ты делаешь? Ты с ума сошла? Ты! Ты сумасшедшая!!
  Прокричал он, продолжая меня трясти. В зале было гробовое молчание. Все на нас смотрели с открытыми ртами.
  -Ну, ведь я человечка, Тай. Я шпионка, хочу вашей крови. Мне надоело, что все на меня смотрят свысока. У меня что, две головы? Я привыкла, что человека судят по его поступкам, а я тебе ничего плохого не делала. Никому! Почему же вы на меня смотрите, как на чудовище? Да, я испорченная, сумасшедшая, такой ты меня хотел видеть? Пожалуйста!
  Удивительно, но Тай ничего не говорил, только смотрел на меня холодным взглядом.
  -С самого детства я восхищалась эльфами, любила их. Читала книги, и легенды про вас, но вижу, что вы не такие. Вы холодные, эгоистичные существа. По крайней мере, ты! А сейчас отпусти мои руки и не смей больше, когда-либо касаться меня!
  Процедила я сквозь зубы. Слезы так и продолжали течь. Странно, но он отпустил меня. Я подошла к Аниэль, которая прибежала на шум и смотрела на меня огромными испуганными глазами. Сев на корточки я сказала ей.
  -Прости Эль, но я не смогу пойти с тобой. Капитан и Калима, и Тай, о тебе позаботятся. Обещай слушаться их.
  -Но, эльфы меня не любят... они смотрят на меня с ненавистью...
  Пролепетала девочка грустным голосом.
  -Ну, меня они тоже не любят, так что, ты не одинока в этом. Главное, что ты и я знаем, какая ты удивительная. Я уверена, что твоя семья по тебе соскучилась, так что ты должна идти.
  Ребенок кивнул и обнял меня. Простояв так пару минут, я встала и, посмотрев вокруг, сказала.
  -Концерт окончен. Можете продолжать бал.
  Я прошагала к выходу, как вдруг увидела плачущую Калиму. Одними губами прошептав, прости, я сделал еще один шаг и начала реветь в голос.
  -Полина, куда вы направились?
  О боже! Это был Тайрэн.
  -Домой!
  Ответила я тихо, боясь повернуться.
  -Вы не можете!
  Сказал он громче, чем обычно.
  -Я освободила вашего сына от клятвы и сейчас я возвращаюсь домой.
  -Могу я спросить, как вы намерены это сделать?
  Поинтересовался он.
  -Я найду способ!
  Ответила я горячо.
  Уверен, что найдете. Но вы не должны.
  Сказал он, сделав несколько шагов в мою сторону.
  -Простите, но вы не имеете права мне указывать. Я и так стала посмешищем, чтобы угодить вашему сыну, не вижу причин и дальше тут оставаться.
  Сказала я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.
  -Отец, почему вы обращаетесь к ней на вы? Она ведь всего лишь человечка.
  Возмутился Тай, подойдя к своему отцу.
  -Потому, сын мой, что это человечка невеста наследного принца. Много лет назад, наш король пообещал женить своего наследника, на дочери рода Де Аалис, Полина и есть, дочь рода Де Аалис. Пришло время сдержать свое обещание. Дайнирис, ты должен жениться на Полине.
  
  
  -Я согласен жениться на фрее Полине.
  Голос Дайнириса прозвучал ужасно громко, в тишине кабинета. Да вы должно быть шутите!
  -Что?!
  Крикнули все мы в унисон когда смысл сказанного до нас дошел. Больше всех изумился Тайриэндейл. Он подошел к брату.
  -Дайнирис опомнись. Она ведь человечка.
  Мои брови скривились, опять обзывает. Но Дайнирис лишь посмотрел на него и ответил.
  -Мой отец дал слово, я не могу опозорить честь семьи.
  -Но она....
  Вот Тайриэдейл добрый, как он переживает за брата.
  Тай захотел еще что то сказать, но наследный принц не обратил на него внимания. Он обратился к своему дяде.
  -Дядя, вы уверены?
  -Да Дайнирис, обещание было произнесено в моем присутствие. Встретишься со своим отцом и он все тебе объяснит. Я же узнал ее медальон, это знак семьи Де Аалис.
  Сказал советник указывая на мой медальон.
  -Но медальон я купила!
  Попробовала я возразить, надеясь что ситуация наконец то разрешиться. Мне как то не улыбалась идея, что меня хотят выдать замуж насильно. Да к тому же в чужом мире, за существо другой расы. И при чем чужие мне люди...ээээ эльфы.
  Советник отрицательно покачал головой.
  -Этот медальон заговорен кровью. Его может носить лишь тот, в чьих жилах течет кровь Де Ааалис.
  -Да, но... Я впервые слышу эту фамилию.
  Объяснила я, это действительно так. Знать не знаю никаких Де Аалис.
  -Мы знаем, но медальон передается по женской линии. А как известно, женщина при замужестве берет фамилию мужа.
  Обьяснил мне советник. Предположим. Но я все равно не верю.
  -И что, в будущем я буду типа, Де Дайнар?
  Попыталась я пошутить, но мне это плохо удалось. Вместо этого я повернулась и посмотрела на своего кхе, женишка.
  Я поняла что до сих пор избегала смотреть на него. Честно признаюсь! Впервые в жизни у меня забилось сердце при виде мужчины.
  Дайнирис... да уж, сказать что он прекрасен, это ничего не сказать. Он великолепен. Ну как еще может девушка описать, красивого парня? Высокий, статный, с идеальными чертами лица. Чуть продолговатое лицо, средний прямой нос, пухлые губы и выразительные фиолетовые глаза. А какие у него ресницы... эх, мне бы такие. Волосы длинные, серебристо белые, чуть светлее чем у Тая, свободно ниспадали на плечи. Из под волос были только видны кончики острых ушей.
  Одет во все белое, штаны, обтягивающие сапоги, тоже белые. Белая рубашка с пышными рукавами и белая мантия сверху, прикрепленная брошкой с бриллиантом Да, камни везде любимы. Еще я заметила, что у эльфов белый в моде, или это только у королевской семьи?
  Я посмотрела на эльфов вокруг себя, все были в шоке. Тай с подозрением на меня смотрел, Кали была в недоумении. А вот мой возможный жених, о чем-то серьезно задумался.
  -И все таки, я не верю что это я. Здесь какая то ошибка.
  Сделала я последнюю попытку.
  Все молчали и молчание затянулось.
  -Значит, решено.
  Подал голос Тайрэн, решив что ситуация разрешилась. Однако он не учел, что я еще не сдалась. Я буду бороться за свою свободу до конца. Хотя кто-то может и скажет что я дура. Не согласиться на брак с прекрасным эльфийским принцем...
  -Не выйду я ни за кого замуж!
  Попыталась я их вразумить.
  -И хорошо, ты ведь сломаешь ему жизнь, предашь его и уничтожишь.
  Сказал Тай смотря мне в глаза. Боже откуда в нем столько ненависти ко мне? Я инстинктивно подалась назад, почувствовав мощную волну неприязни. Сделав несколько шагов я отошла от него.
  -Тайриэндейл хватит. Веди себя достойно.
  Пожурил сына советник, видя что тот начал терять контроль.
  -Я направляюсь в Железные Горы с дипломатической миссией. Король драконов попросил о встрече. По возвращению, я ожидаю вашего утвердительного ответа.
  Обратился принц ко мне, клоня голову в элегантном поклоне.
  -Утвердительного?
  Переспросила я моргая, а он только улыбнулся. Боже, а его улыбка.
  -Теперь я готова поверить, что наследный принц похищает сердца при первом же взгляде.
  Начала я размышлять вслух.
  -Мне доставит удовольствие если я похищу ваше, надеюсь что это так?
  -Ну пока нет, но можете дальше стараться...
  Улыбнулась я как вдруг услышала голос Тая.
  -Лина если ты причинишь ему боль, я ни перед чем не остановлюсь чтобы заставить тебя заплатить.
  -Тай, следи за своей речью. Она моя наереченая, имей уважение.
  Обратился Дайнирис к своему брату. Это его застало врасплох. Он хлопнул ресницами как бы не веря, что его брат только что защитил меня.
  -Только ради того, чтобы увидеть твое 'такооое лицо' я уже готова, выйти за него замуж.
  Съязвила я и он посмотрел на меня холодным взглядом.
  -Тай, тогда возлагаю на тебя заботу о ней. Охраняй ее как зеницу ока.
  Обратился Дайнирис к Таю.
  Это был шок даже для меня.
  -Но... почему я?
  Спросил Тай, который наверное думал что уже отделался от меня.
  -Ты мой брат, единственный. Я тебе доверяю как самому себе. Ты хороший войн. Кого могу я еще попросить?
  Спросил принц положив свою руку на плечо брата.
  -К тому же скоро мы станем еще ближе.
  Брови Тая поползли выше при словах принца.
  -Отец задумал женить тебя на Даяне.
  -Что?
  Ха, значит его тоже хотят насильно женить!
  -Но я не готов!
  Возразил Тай. Он был в панике. Вот уж время злорадствовать.
  -Ты что противишься воли властелина?
  Спросил его Дайнирис и Тай смутился.
  -Прости.
  Сказал Тай. Он даже такое слово знает? Удивил!
  -Уже все решено. Я слышал о том что вы направляетесь к дроу.
  Решил он сменить тему. Все кивнули кроме меня. Я еще не была уверена что буду делать. Наверное все таки поеду с ними, так легче будет сбежать и вернуться домой. Да и не могу бросить Эль и Кали. Если же останусь во дворце, буду под постоянным наблюдением, и не смогу ступить и шагу.
  Дайнирис кивнул мне на прощание и вышел. Ему нужно было готовиться к отьезду. Мы с Калимой тоже решили что пора собирать вещи и решили этим заняться.
  
  
  Тайриэндейл Де Дайнар
  
  
  -Тайриэндейл.
  Обратился отец ко мне.
  -Могу я узнать, почему ты нарушил клятву?
  Я сразу потупил взгляд не смея оправдываться. Я чувствовал себя хуже некуда. Все как в детстве когда я делал что нибудь такое за что меня отец ругал. А это происходило довольно часто.
  -Простите отец, этого больше не повторится.
  Ответил я.
  -Тай, сын мой, ты знаешь, если я требую от тебя чего то, на то есть серьезные причины.
  Взгляд отца на секунду стал почти теплым. Он за меня беспокоился.
  -Никто, слышишь никто, не должен знать что вы с Полиной, слышите мысли друг друга. Особенно Дайнирис.
  -Да отец.
  Кивнул я понимая.
  -Будь осторожен, сын мой.
  Сказал он хлопая меня по руке. Я поклонился и направился к двери.
  -И еще, Тай.
  -Да отец.
  Повернулся я к нему.
  -Не привязывайся слишком сильно к Полине. Дайнирис тебе этого не простит.
  -Что простите?
  Спросил я не понимая к чему он клонит.
  -Полина заинтересовала его.
  -Откуда вы знаете?
  Спросил я удивлено.
  -Я многое знаю и понимаю Тайриэндейл, поэтому предупреждаю, не привязывайся к ней.
  -И в мыслях не было!
  Ответил я горячо.
  -Тай, она удивительная девушка, а ты мужчина. Но она не твоя.
  -Не переживайте отец, она меня не интересует как женщина.
  -Надеюсь что так, но не совсем уверен, Тай. Я видел как ты на нее смотришь. Не позволяй чувствам затмевать свой разум. И Тай, не позволяй ей испытывать к тебе влечение. Она молодая девушка, которая всю жизнь восхищалась эльфами, а ты мужчина.
  -Отец...
  -Тай, я ведь тоже был молодым и все прекрасно понимаю. Может я совершил ошибку, связав вас клятвой?
  Задумался отец. Я не знал что сказать.
  -Отец я вас не подведу!
  Горячо поклялся я. Я сдержу клятву.
  Я нашел Полину у своей сестры. Они собирали вещи и о чем то шептались. Смеялись они громко и искренне Давно я не слышал чтобы моя сестра так весело смеялась. Я взял Полину за руку и потащил в свой кабинет. Надо было исправить ошибку. В душе бушевал гнев. Почему я должен ее охранять. Дадно отец попросил но ведь и Дайнирис...
  Она зашла, и сразу начала все осматривать восхищенным взглядом.
  -У тебя хороший вкус, здесь и уютно и красиво.
  Сказала она пройдя рукой по деревянному столу. Меня этот жест почему то сильно встревожил. Ее рука такая мягкая, пальцы длинные и тонкие... я представил какого это, ощутить ее прикосновение и почувствовал как кровь побежала быстрее по венам.
  О чем тролль побери я думаю? Хорошо еще что я не возобновил клятву и она меня не слышит.
  -Дай руку.
  Сказал я направляясь к ней. Надо быстрее с этим закончить. Она спрятала руку за спину. Дитя ей богу! Я хмыкнул и схватил ее за локоть.
  -Полина, не зли меня!
  -Ой, бедный мой мальчик, не злись, ты становишься некрасивым когда злишься.
  Улыбнулась она хитро. Я повторил клятву и скрепив наши ладони я сказал.
  -Я возобновляю клятву!
  Опять электрический шок и руна на старом месте.
  -'Вот блин!'
  Крикнула она а я не смог сдержаться и съязвил.
  -'Соскучилась?'
  -'В гробу я тебя видала!'
  Огрызнулась она. Она была очень грустной и задумчивой. Почему это мое сердце вдруг сжалось и мне захотелось ее утешить.
  -Тай, можно с тобой поговорить?
  Спросила она задумчиво потом посмотрела мне прямо в глаза. А я уже хотел ее спать отправить. Ну что же посмотрим что она хочет.
  -О чем ты хотела поговорить?
  Сказал я жестче чем хотел. Она вздрогнула и тяжело вздохнув, повернулась ко мне лицом. А глаза у нее красивые. Да будь все проклято! Это все отец виноват, решил что...
  Нет, я ничего к ней не чувствую, кроме ненависти!
  -Тайриэндейл, скажи мне, почему ты так меня ненавидишь? Объясни мне, я хочу понять. Если я тебя чем то обидела, словом или делом, позволь мне попросить прощение.
  Сказала она смотря мне прямо в глаза. Там не было ни тени сомнения или притворства. Она казалась открытой как книга, позволяя мне читать все ее чувства.
  А испытывала она боль, обиду, смятение и непонимание. Видя что я не отвечаю, ее глаза стали грустнее и она потупила взгляд. Когда она прикрыла их, из под век опять потекли слезы.
  -Прости... я не должна была начинать этот разговор. Да, я понимаю что вы не жалуете людей, но по моему твоя ненависть ко мне, во много раз преувеличена, хотя не пойму почему.
  Я прикрыл глаза и сразу увидел образ Падме, смеющейся надо мной. Моя боль все еще осталась там, глубоко. Мне никогда не забыть ее предательства. Лина, она такая же! Или нет...
  Я запутался. Тряхнув головой и вспомнил слова отца, я принял решение.
  -Полина, я не собираюсь тебе ничего объяснять, ты этого недостойна. Ты человек, низшее существо.
  -Но я хочу знать...
  Попробовала она.
  -То, что я сейчас с тобой говорю, уже огромная честь для тебя. Не проси большего. Знай свое место, и смирись-ты ничто для меня. Пустое место. Вы люди рождаетесь и умираете. Не принося никакой пользы, а только засоряя и портя этот мир.
  Мои слова достигли цели, они сильно ее ранили. Ее глаза сразу затуманились болью и слезы потекли ручьем. Но она не сдалась и не побежала из кабинета. Удивительная девушка! Шмыгнув носом, она вздернула подбородок и сжала кулачки, дрожа от напряжения. Она поклонилась мне и горько усмехнувшись, произнесла.
  -Теперь мне все понятно. Спасибо ваше высочество, что объяснили свою позицию. Больше я вас не потревожу. Я понимаю, какой мукой для вас является тот факт, что вы связаны со мной клятвой. Только из уважения к вашей сестре и отцу, я не расторгну ее. И кроме того, я постараюсь пореже вас беспокоить своим мизерным присутствием.
  -Хорошо, это правильное решение.
  Сказал я ухмыляясь. Она хмыкнула и горько усмехнулась.
  -Конечно я могла бы сейчас начать истерику, и объяснить вам какой же вы мерзавец, подлец и скотина. В прямом смысле этого слова. Но я не опущусь до вашего уровня. Мне вас жаль, ненависть разъедает душу, даже такую бессмертную как ваша.
  Тяжело вздохнув еще раз она продолжила.
  -Спасибо за то что уделили мне время. Спокойной ночи.
  Она элегантно поклонилась и вышла даже не хлопнув дверью. Я мог только восхищаться ей. Но я не должен!
  'Так будет лучше!'
  Старался я сам себя успокоить, но у меня это плохо получалось. Я сильно ее обидел, она меня никогда не простит. Но это все к лучшему!
  Но почему тогда моему сердцу так больно, вспоминая ее грустные глаза?
  
  ***
  
  Где-то на окраине города.
  
  
  Огромная, неуклюжая фигура, одетая в шкуру животного, повернулась лицом к камину. Подняв огромные лапища он стал греть их у камина. Огонь весело потрескивал, наполняя своим теплом огромную и темную комнату. В комнате находили двое. Один высокий, с мощной как у медведя фигурой, и второй элегантный и изящный как тростинка. Великан был одет в грубую одежду темного грязного цвета. Такой цвет не выделяется, а ему это выгодно.
  Вторая же фигура, была высокой и изящной. Руки его были с тонкими длинными пальцами. Левой рукой незнакомец постукивал по деревянному столу в ленивом такте. На указательном пальце сверкало кольцо с рубином. Кольцо вобрав в себя капли огня, играла зайчиками на стенах что были покрыты оружием всех видов и размеров.
  Незнакомец казался расслабленным и спокойным. Но это было ошибочное видение. На самом деле он ужасно злился. Просто он умел тщательно скрывать свои эмоции. За долгие века, он прекрасно этому научился. Так прекрасно, что даже этот дурак правитель эльфов, не понимал что у него на уме.
  -Ты уверен в этом Крэйл?
  Спросил сидящий за столом.
  -Да, хозяин, принц Тайриэндейл направляется в империю дроу. Вместе со своей сестрой, капитаном Аллаиром Эк'Налмиелле и принцессой дроу Аниэль. Она самая младшая но самая сильная из их рода. Даже правитель дроу не имеет такого запаса магической энергии.
  -Аллаир? Хм... не тот ли это...
  Спросил бархатистый голос. Великан кивнул, видимо прочитав мысли хозяина.
  -Да, хозяин, именно 'он', и он телохранитель наследного принца дроу. Поэтому принц лично, отправил его на поиски своей сестры.
  -Как случилось так, что она пропала?
  Спросил тот же мелодичный голос. Его тембр никак не указывал на заинтересованность.
  -Мы не знаем мастер. Дроу это скрыли, так как бояться что если об этом узнают...
  -Да, ты прав. Они не хотят чтобы кто то узнал, я их понимаю. Что-то еще?
  -Как вы приказали мы следили за Тайриэндейлом и его сестрой. Отряд троллей бы сделал свое дело, если бы не дроу.
  Ответил грубый голос великана. Он так и не повернулся лицом к своему хозяину, так и продолжая греть руки.
  -Хмм... неприятно. Но что же, сейчас у нас будет возможность избавиться от него и его прекрасной сестры. Дорога-это опасное место. Найди способ, сделай так, чтобы это не вызывало подозрений.
  Предупредил он своего подчиненного. На этот раз этому серебристо -волосому не повезет. Он избавиться от него раз и навсегда. Эх, месть сладка. Губы его скривились в садисткой ухмылке.
  -Думаю способ есть.
  Прозвучал хриплый голос. Пальцы начали ускорять темп, ударяясь о гладкую и прохладную поверхность стола.
  -Поделись.
  Приказал он.
  -Тайриэндейл связался Крепсис с человечкой.
  Это было неожиданно даже для него. Пальцы замерли в воздухе и он поднял голову. Улыбка его стала шире.
  -А это уже интересно! Крепсис! Все это окажется легче чем я думал.
  Сказал он но потом подумав все таки встревожился.
  -Но с чего бы вдруг ему давать такую клятву? Да к тому же человечке? Здесь что то не так. Узнай все и доложи. Будет лучше если ты доложишь о деталях, когда принц Тайриэндейл уже отправиться к духам.
  Темная фигура кивнула понимая. Он служил хозяину уже очень давно. Взаимовыгодные условия и схожесть характера, сделали их прекрасными партнерами. Конечно хозяин не признавал этого вслух. Но он то понимал, что это гордость не позволяет. Что же, Тайриэндейлу Де Дайнару не долго осталось жить. Нет ничего проще чем убить человечку. А уж потом... потом Тайриэндейл сам за ней последует. Удобная штука эта клятва, убьешь одного, погибнет и второй!
  Существо довольно потерло руки в предвкушении. Пусть начнется охота! А уж кто погибнет первым.... это не так уж и важно. Главное то, что они все погибнут. Уж об этом то, он позаботиться.
  
  Полина
  
  Внутри все было пусто. Такое ощущение, как будто у меня вырвали сердце, и оставили там зияющую пустоту. С чего я решила, что могу с ним поговорить? С чего я решила, что смогу понять мотив его ненависти ко мне? Трудно признать, но испытывает он ненависть только ко мне. С остальными, он себя нормально ведет.
  Сил плакать уже не было. Я смотрела на мир вокруг себя, как сквозь вуаль. Голова гудела после стольких пролитых слез, и казалась тяжелой как гранит. Не хотелось ничего, только чтобы оставили меня в покое, что все и сделали. Калима, только время от времени, смотрела на меня и вздыхала. Мне было тяжело, больно и обидно. Я наконец осознала, что то, что мне до сих пор казалось сказкой или сном, на самом деле реальность.
  Угрызения совести замучили. Что подумают дядя и тетя? Наверное уже позвонили маме и папе, и все дружно сходят с ума, разыскивая меня. Почему я до сих пор этого не понимала? Мне здесь не место, меня здесь не любят, а там... там моя семья и дорогие мне люди.
  На душе стало еще сквернее, от тяжелых мыслей. Мама, папа... какая же я жестокая дочь. Вспомнилась Рапунцель, когда она вырвалась из башни, так же мучилась.
  -Я чудовище... после двух секунд же она кричала.
  -Ни за что не вернусь!
  Половина дня прошла как в тумане. Я все делала на автомате, как заводная кукла. Меня разбудили накормили, собрали вещи и усадили на лошадь. Апатия. Вот все что я чувствовала. Даже не ожидала от себя такой реакции, я ведь сильная. Только вот сильные на самом деле очень ранимые... в голове снова и снова звучали жестокие слова Тая.
  Я не видела вокруг себя ничего, продолжая все больше погружаться в себя и в свое горе. Хотелось выть на луну, только вот ее пока, не было видно. На него конечно я не смотрела, избегая даже его тени. Из раздумий меня вывел голос Аллаира.
  -Привал час, потом продолжим путь.
  Сказал Аллаир вспрыгнув с лошади и помогая Эль спешиться. Она конечно же была на одной лошади с ним. Это он наверное ее охранял от нас. Я его не виню, видок у меня сейчас еще тот.
  -Полина, ты... ты в порядке? Ты все утро меня избегаешь и только молчишь. Я думала тебе нужно время чтобы подумать и...
  Голос Кали вывел меня из транса. Я повернула голову и посмотрела на нее. Кстати Аллаир помог мне спешиться и я сейчас чувствовала твердую почву под ногами. Спасибо ему за это, одна бы я не справилась. Лицо Кали было грустным, она за меня переживала, а я...
  -Прости Кали, ты ни в чем не виновата.
  Сказала я просто стараясь ее успокоить, потом добавила.
  -Я по дому скучаю.
  И это было правдой. Но не тут то было. Кали бросила холодный и изучающий взгляд на своего брата который кормил лошадей.
  -"Что, жалуешься Кали?"
  Прозвучал его голос в моей голове.
  -"Не переживайте, мне Кали слишком дорога чтобы причинять ей боль."
  В ответ он только фыркнул. Сил спорить с ним не было, надоело. Услышав ручеек, я прошлась пару шагов и стала на корточки, чтобы помыть руки. После долгих раздумий, я посмотрела на ситуацию, с другой стороны. В моей груди постепенно, стал подниматься гнев. Я всегда терпеть не могла несправедливость! Это меня выводило из себя. Да кто он такой, чтобы так со мной разговаривать? Я ведь этого не заслужила! Возомнил себя сверх существом!
  Боже, да начхала я на него, подумаешь какая цаца! Все надоело! Он не достоин моих слез! Надо взять себя в руки. Я сильная! Глубоко вздохнув я начала мыть лицо, как меня резко схватили за талию и подняли в воздух.
  -Жизнь или поцелуй?
  Спросил мурлыкающий голос, обдав мое ухо теплым дыханием. Я узнала этот голос и собственнический манер объятий.
  -Терден! Я так рада тебя видеть, что действительно поцелую!
  Сказала я улыбаясь. На душе сразу стало легче. Терден повернул меня лицом к себе, и улыбнулся плотоядной улыбкой.
  -Соскучилась, куколка?
  Я только кивнула головой и обняла его. Реально хотелось чтобы меня кто то обнял, лелеял и успокоил. Почему то я была уверена, что Терден именно тот эльф, который может стать мне другом. Мне с ним легко и тепло, несмотря на то что он бабник.
  -Как хорошо что ты здесь! Но почему...
  Начала было я, а он коснулся пальцем моих губ и сказал.
  -Сначала поцелуй...
  Он уже наклонился, как возле его горла внезапно появился кинжал. Это конечно же был Тай.
  -Отойди от нее. Если ты вчера плохо расслышал, я повторю. Эта невеста наследника, не протягивай к ней свои ручонки.
  -Да ладно Тай, она же еще не сказала да, ведь так?
  Спросил он меня, не чувствуя и тени страха. Я мотнула головой.
  -И не скажу, я выйду замуж когда захочу, и за кого захочу. Какие то древние обещания меня не касаются.
  Терден все таки отошел от меня на пару шагов, но руку не отпустил.
  -Молодец Лина! Так держать!
  -Пускай Дайнирис найдет себе прекрасную эльфийку и живет с ней долго и счастливо. Я же, пошла кушать. Терден ты идешь?
  -Да Лина.
  Тайриэндейл устроил Тердену допрос с пристрастием, но тот лишь заявил что ему было скучно. Вот он и решил отправиться с нами. Весь путь Тер не отходил от меня и Кали. Дни проходили весело и легко. Терден развлекал нас историями из своего детства. Природа была красивой, компания приятной так что мы даже не заметили, как почти дошли до границы государства дроу.
  Наступил вечер. Мы с Кали собрали хворост и она зажгла костер. Прикольно иметь магию. Парни пошли на охоту, только Алл остался нас охранять. Я начала рассказывать сказку Эль. Сказку про русалочку. Когда я закончила, Кали плакала.
  -Я знал эту русалку.
  Заявил Аллаир подойдя к костру. Я даже не заметила его. Двигался он как кошка, ей богу.
  -Ее звали Ариэлла.
  Я кивнула, с трудом переваривая данную информацию. Это, что значит...
  -Сегодня готовит Терден.
  Заявил подошедший Тай, бросая в кучу грибы и какие то овощи.
  -Тай это нечестно!
  Возмутился Тер. Видно, это не его конек.
  -Но ты же сам добровольно к нам присоединился.
  -Ладно уж, Тер я тебе помогу.
  Предложила я спасательный круг. Его глазки засияли. После того как я стушила овощи и все, (кроме Тая конечно) похвалили мои кулинарные способности, нам стало скучно. Заметив какие странные взгляды из под опущенных ресниц, Кали бросает на Алла, меня посетила гениальная идея.
  -А давайте в бутылочку играть!
  Поняв по их взглядам, что они знать не знают об этой игре, я довольно заулыбалась, уверяя их что им понравиться. Тер достал пустую бутылку и мы все сели в круг. Когда я объяснила правила, лицо Тая и Алла скривились как после лимона. Тер и Кали довольно улыбались. Когда я увидела что Тай и Алл встают чтобы покинуть поле боя, я схватила Алла за рукав.
  -Стоять! Никто никуда не уходит. Это игра веселее когда в нее играют много.... ну существ.
  Крикнула я, потянув его назад. Он фыркнул но сел. Тай проглотил второй лимон но все таки сел. Конечно же, начала игру я. Возле меня был Тер, Эль потом Кали, Тай и наконец Алл. Соседство с Тером его не очень радовала. Горлышко бутылки остановилось на Эль. Я чмокнула ее в щечку и она засмеялась. Потом Эль чмокнула в щечку Кали потом Кали меня. Моя очередь, хм... опять Кали.
  -А ну дай сюда!
  Крикнул Тер, хватая бутылку и с силой покрутив ее, стал ждать. Бутылка указала на меня. Он довольно улыбнулся и довольно потирая, руки приблизился ко мне.
  -Ты смухлевал!
  Сказал Тай, хватая его за шкирку. Терден широко улыбнулся, не испытывая при этом, никаких угрызений совести.
  -А это допустимо.
  Ответила я, хватая Тера за ворот рубашки и чмокая в губы. Глазки его сразу засияли, Тай проглотил третий лимон. Мы смеялись до упада целуясь. Кали краснея как маков цветок, поцеловала Алла один раз. Тот делал страдальческий вид, мол не нравиться, но меня ему не провезти! Ему понравилось. Но когда очередь дошла до Алла, бутылка указала на Тая. Эти двое, скрестив руки и отвернувшись, прокричали в унисон.
  -Ни за что!
   Вот он мой час расплаты! Я начала хлопать в ладоши, крича.
  -Поцелуй, поцелуй!
  Тер и Кали, дай им Бог здоровья, поддержали меня. Так что все мы сейчас хлопали и кричали. Терден еще начал что то про слово мужчины, про храбрость и понеслась.
  -Человечка!
  Прорычал Алл и я вздохнула, одарив его страдальческой улыбкой.
  -Ладно, я займу твое место. Но ты мне по гроб жизни, будешь должен.
  Сказав это я встала со своего места и с гордым видом, прошла к Таю.
  -"Не смей этого делать!"
  Прокричал он, а мои губы растянулись в жестокой улыбке.
  -Лина, может не надо...
  Попробовал Терден меня отговорить.
  -Надо Федя, Надо!
  У Тая лицо пошло пятнами а глаза стали нервно бегать.
  -Он боится!
  Рассмеялся Терден, а Тай бросил не него ледяной взгляд. Терден притворился раненым и упал на землю с тяжелым вздохом, держась за сердце.
  -Это я боюсь, что ему понравиться и он будет на меня набрасываться из за каждого дерева, моля о том, чтобы я его поцеловала.
  -Нет Лина, не смей!
  Я села на корточки и взяла его лицо в своих ладонях. Тай паниковал. Никогда его таким не видела. Сначала я поцеловала нижнюю губу и он с звуком втянул в себя воздух. Потом прошла языком по верхней. Он еще что то пытался сказать но я в буквальном смысле закрыла ему рот поцелуем.
  Лучше бы я этого не делала. Кто меня за язык тянул? Боже мой! Голова начала кружиться от эмоций. Разум отключился и убежал куда то в лес. Я начала таять и испугалась что сейчас упаду. Его губы были такие мягкие и теплые, а его запах... все перестало иметь значение, мир вокруг, наши друзья. Все перестало существовать, остался только он и его губы. Его близость... Боже это пьянило голову. Сердце отчаяно стучала в груди, стремясь вырваться наружу от стольких эмоций.
  Нет, надо остановиться, а то я на героиню романа похожа! Что я делаю!? Я резко прервала поцелуй, и только сейчас заметила, что на нас все смотрели, открыв рты от удивления. С одной стороны за нами пристально наблюдал Тер, а с другой Калима.
  -Вот это да, меня так научишь?
  Спросил Терден моргая. Мои щеки зарделись. Я резко вскочила и побежала в лес. Я ведь хотела проучить его, а сама попалась в свою же ловушку. Это тебе не в лес на шашлыки с друзьями, где все знают и понимают тебя. Меня догнал Тай и схватив за плечи, стал отчаянно трясти.
  -Зачем ты это сделала?
  Сама не знаю. Боже, почему он так прекрасен, даже когда злиться? Почему мое сердце отчаянно стучит а кровь бежит по жилам бешеным темпом. Его близость сводит с ума. Боже что это со мной? Я ведь так себя обычно не веду. Тай в это время, смотрел на меня еще что то крича. А я любовалась его лицом... Такие красиво-изогнутые ресницы, такие серебристые глаза...
  -Никогда, слышишь никогда, так больше не делай!
  Прокричал он, а я встала на цыпочки и взяла его лицо в свои руки.
  -Как, так?
  Спросила я и опять его поцеловала. Боже! Что я делаю? Вот до чего доводит моя импульсивность.
  -"Думай все что хочешь что я шпионка, что хочешь, только поцелуй меня, пожалуйста."
  Думала я уверенная что он меня слышит. Как не странно он ответил на поцелуй. Второй раз в моей жизнь, мир отошел на второй план. Наверное так в книгах описывают, самый прекрасный в жизни поцелуй. Я прижалась к нему сильнее привстав на цыпочки и согнула левую ногу в колено.
  А он меня действительно целовал, отдаваясь этому чувству целиком. Дрожа, его рука коснулась моей спины, в робкой попытке обнять. Губы стали требовотельно терзать мои, призывая их приоткрыться. Я полушно поддалась. Его язык сразу же начал обжигающий танец. Боже, сейчас и умереть не жалко...
  Я открыла глаза и заметила что его глаза закрыты, тень от ресниц падала на его белые щеки. Вдруг он остановился. Тай легко оттолкнул меня левой рукой. Я посмотрела на него затуманенным взглядом.
  -Лина, никогда так не делай больше.
  Я хотела закричать, но он добавил шепотом, держа свою руку на моей.
  -Пожалуйста...
  Сказав это, он вырвался и пошел прочь. Но возле дерева остановился и сказал.
  -Ты невеста моего брата. Веди себя с достоинством. И забудь все что было сегодня.
  Он ушел, оставив в сердце пустоту. Я поняла что пропала. Окончательно и безоговорочно без пути для спасения. Я в него втюрилась! По уши! А ведь обещала себе что не буду. А он, он... слезы застилали глаза, из груди вырвался вздох и я упала на колени. Что мне делать? Как поступить? Я заплакала. Да, признаюсь, не самое мудрое решение. Но хоть станет легче, и боль что сковывает грудь, хоть немного утихнет.
  Я хоть и дура, но понимаю почему он так себя ведет. Или надеюсь, что понимаю. Все так глупо и нелепо и... я побрела по лесу не разбирая дороги. Мне сейчас все равно куда идти.
  Мое невезение решило о себе напомнить. Моя нога зацепилась за корень дерева и я упала. Я слышала что меня звали, но ни сил ни желания отвечать не было. Я постаралась встать, но земля начала рассыпаться и я покатилась с обрыва. Как это я не заметила обрыв? Откуда он здесь взялся? Отчаянно крича, я постаралась зацепиться за какой то корень но не смогла.
  Падала я долго. Сил встать не было. Все тело болело, каждая косточка ныла. Надеюсь хоть не сломала ничего, но уверена не была. Наконец найдя в себе силы, я попыталась встать. Сначала пошевелила ногами, потом руками. Все работало, тяжело но работало. Ощупала себя, вроде все цело. Приподнявшись немного, я оглянулась вокруг. Увидела я вообщем-то немного. Вокруг меня был глухой лес, высокие деревья и куча кустов. На земле толстым ковром рассыпались листья.
  Я услышала стон. Неужели это я? Звук повторился. Я осторожно встала и огляделась. Темно как в танке! Ковыляя, я пошла в сторону стона. Может кому то помощь нужна? Звук приближался. Я заметила светящуюся пещеру. Она находилась под обрывом и была практически скрыта кустарником. Звук шел оттуда.
  -Эй, кто там?
  Крикнула я. Никакого ответа. Стараясь себя успокоить и придать храбрости, я опять закричала. Медленно, медленно, я подошла ближе. То что я увидела в пещере, почти заставило мое сердце остановиться. Там был, Настоящий! Живой! Дракон!
  Дракон лежал в луже густой крови. Кровь была его. Капала она из раны на груди. Огромное черное металлическое перо, было всажено глубоко в его грудь. Дракон тяжело дышал, каждый вздох ему давался с трудом. Мое сердце сжалось от боли. Кто мог такое сделать? Дракон был ярко-красный, его алые крылья лежали мертвым грузом на него.
  Морда его не была страшной, наоборот с отпечатком мудрости а сейчас страдания. Я чувствовала его боль глядя на него. Он открыл пару зеленый умных глаз и посмотрел на меня.
  -Тебе больно? Прости... мне так жаль... как мне помочь тебе?
  Не знаю почему, но я не боялась. Мне хотелось помочь этому великолепному существу. Подойдя ближе и говоря с ним, я схватилась за перо. Кожа на руках сразу начала гореть. Превозмогая боль, я вырвала орудие из его тела. Сняла кофту и зажала ею рану. Кофта срзу же стала алой от крови. Если бы у меня сейчас была магия... из глаз потекли слезы. Я яростно мотнула головой.
  -Нет, не умирай.
  Глаза дракона стали затуманиваться. Его конец был близок.
  -"Спасибо тебе, алия. Но мне ты уже не сможешь помочь".
  Телепатия?
  -Но... я постараюсь. Держись, пожалуйста.
  -"Мое время пришло."
  -Нет! Я не позволю!
  -"Увы, ничто в этой жизни не вечно. Но если хочешь мне помочь, сохрани мое дитя."
  -Дитя?
  Спросила я. Дракон подвигал крылом, моло по малу отодвигая его в сторону. Когда крыло ушло в сторону, я заметила что у него в лапе было зажато яйцо. Драконье яйцо. Оно было чуть больше чем страусинное, с зелеными прожилками что пульсировали и сверкали в темноте пещеры. Мне это что то напомнило, но что?
  -"Возьми его..."
  Дракон с шумом втянул воздух и подул на яйцо горячим воздухом. С последним вздохом, его голова упала на землю, а глаза закрылись навечно. Бол что я почувствовала чуть на разорвала грудь. Он умер!
  И в ту же секунду я услышала звук. Звук вылупляющегося яйца. Яичная скорлупа треснула, и маленькая головка потянулась наружу. Это был маленький дракон. Он пискнул пару раз и отчаяно вертясь чтобы снять с себя остатки скорлупы, упал на землю. Я встала на корточки и взяла маленькую ящерку в руки.
  -Привет Малыш.
  Улыбнулась я сквозь слезы. Дракоша поднял головку и зеленые ясные глазки, посмотрели на меня.
  -Граккк...
  Пискнул он и я улыбнулась шире. Вот она новая жизнь, в моей руке. Дракон был размером с маленького котенка, только с длинным хвостом и крыльями. Он был ярко красным как его мама, ну наверное мама. На ногах держался он плохо, так что я погладила его и поднялась держа его у себя на груди. Он не растерялся и залез мне на плечо зарывшись в мои волосы. Потом встряхнул всем тельцем и грякнул еще раз. Мне стало щекотно. Чем я его кормить то буду? Посмотрев на мертвое тело дракона еще раз, я почувствовала как в сердце кольнуло. Как его похоронить то?
  -Полина ты где?
  Это был Терден.
  -Я тут!
  Ответила я не зная как объяснить появления нового питомца.
  -Крэп фархейн!
  Вскрикнул Терден заметив мертвого дракона.
  -Не ругайся рядом с мертвыми.
  Пожурила я его. Самой так грустно было что реветь хотелось. Я спросила тишину.
  -Кто захотел лишить жизни такое чудо?
  -А что это за оружие такое, что смогло пробить панцирь дракона?
  Спросил он задумчиво осматривая тело.
  -Вот это.
  Указала я на перо не заметив что все уже подошли. Тай прыгнул на меня и ударил меня по руке.
  -Не трогай! Ты хоть знаешь что это?
  Спросил он с опаской глядя на перо. Аллаир удивился не меньше его.
  -Неужели...
  -Да.
  Кивнул Тай указывая на перо.
  -Это перо черной птицы Харпо. Но я думал, что они все вымерли много веков назад.
  -И что это за перо?
  Спросила я посмотрев на свои раненые ладони.
  -Оно убивает даже эльфов и дроу. В принципе это единственное оружие, которые может нас убить. Драконов тоже.
  -Да?
  Спросила я испугавшись и спрятала руки за спину. Тай заметил мой жест, но когда захотел меня схватить за руку, мой дракон вылез из моих волос и фыркнул на него.
  -Крэп фархейн, это же маленький дракон!
  Выругался Терден глядя на мелкое чудо. Мой бодигард начала фыркать на них всех.
  -Успокойся малыш, это друзья.
  Сказала я гладя его по голове. Эль вышла изза спины Алла и пискнула от удовольствия увидев маленькое чудо с крыльями.
  -Лина, а сейчас объясни все по порядку, как ты здесь оказалась, и как обзавелась драконом?
  Спросил меня Тай серьезным видом. Ну и я им объяснила все, все начиная с падения.
  -И ты голыми руками вытащила это перо, из тела дракона?
  Я кивнула, хотя видела что Тай злился. Ну да, он же всегда на меня злиться.
  -Тер, а что значит алия?
  Поинтересовалась я пока не забыла. Аллаир странно на меня посмотрел, изучая мое лицо.
  -Тебя так дракон назвал?
  Спросил он, и все посмотрели сначала на меня, потом на него. Я не знала как реагировать и что сказать.
  -А что это?
  Спросила Кали у дроу. Вот добрая душа, выручила меня. Аллаир посмотрел на нее и ответил.
  -Так называют драконы особенных существ. Оно означает, повелительница драконов.
  Терден Тер Вольн
  
  А братишка то мой, пропал! Окончательно! Вот не думал что доживу до дня, когда Тайриэндейл влюбиться. Он конечно еще сам не понял что это так, да вероятно и не поймет, в скором времени... может стоит его подтолкнуть? Точно стоит! Я довольно потер руки в предвкушении.
   Мне ужасно нравиться когда он ревнует. Прости дядя Тайрэн, но эти двое пропали! Что Тай, что Полина. Миссию я провалил. Дядя называется, отправил меня, чтобы я последил за этими двумя. Мол Полина невеста наследника и тому подобное... поздно! Ух как мне нравиться когда Тай ревнует! Я прям не могу! Так и хочется дразнить его, с утра до вечера. Видеть как он злиться! Эх! А как он испугался когда Лина пропала! Это надо было видеть! Ха, до сих пор смешно! Лицо, бледное, глаза огромные. Бежит туда сюда обыскивая все на своем пути...
  Я конечно же подливал масло в огонь.
  -Она от тебя убежала, достал ты ее.
  Честно говоря я сам испугался. Когда мы ее нашли, раненую, с маленьким драконом на руках, Тай свободно вздохнул. Мы все вздохнули с облегчением, даже дроу. Тай ведь и сам не понимает что с ним твориться. Кали быстро вылечила ее руки а Тай пол часа на нее орал. Бедная Лина! Она же не понимает что он беспокоился. Она опустила голову и слушала его, но потом сама начала на него кричать. Мол это он виноват. Всегда на нее кричит. Да, эти двое стоят друг друга.
  Сейчас Полина находилась возле огня с Кали и Эль. Они о чем то мило ворковали с драконом. Вот не думал что она, повелительница драконов. Повелителей драконов почти не осталось. Последним, насколько я знаю, был дедушка Тая. Это очень редкий и ценный дар. Нельзя чтобы кто то узнал об этом.
  Полина встала и направилась к Таю. Зачем? Мне пришла в голову фантастическая идея. Хм! Мои губы изогнулись в довольной ухмылке. Подойдя к ней сзади, я схватил ее и резко приподнял в воздух. Она пискнула и начала смеяться. А смех у нее красивый, искренний.
  -Линааа, можно я с тобой сегодня буду спать? Я темноты боюсь... да и к тому же холодно одному...
  -А ну отпусти ее!
  Ха, вот и ревнивый защитничек! Тай злится, чуть пар из ушей не пошел. А я улыбнулся еще шире. Ее дракон залез к ней на плечо и начал на меня пищать.
  -Спокойнее дружок, я ведь стану твоим хозяином!
  Возмутился я, а Лина посмотрела на меня с удивлением.
  -Ну... если ты станешь моей женой, я тоже стану его хозяином...
  Я прижал ее еще сильнее. Она такая мягкая... такой нежный запах...
  -Пусти, извращенец!
  Засмеялась еще громче Лина, а Тай подошел и схватив ее за руку потянул к себе. Она чуть не упала, а он ее поймал. Сам не заметил как прижал к себе. Эх Тай, тебе еще учиться и учиться.
  -Терден, мне надоели твои шутки! В следующий раз пеняй на себя.
  Обратился он ко мне. А голос такой холодный. Я улыбнулся невинной улыбкой. Кивнув плечами, мол я ни причем, я начал посвистывать и легкой походкой пошел к огню.
  -А ты, ты, хватит заигрывать с ним!
  Рявкнул он, но Лина посмотрела на него таким жалобным взглядом, что он сразу покраснел и отвернулся.
  -Прекрати так на меня смотреть.
  Буркнул он.
  -Как?
  Спросила Лина, притворяясь невинной овечкой. Она еще пару раз хлопнула ресницами. Молодец! По моему, она решила пойти в атаку.
  -Так!
  Рявкнул он и повернувшись, пошел прочь. Во дает! Правду говорят от любви глупеют. Но Тай однозначно стал другим. Он стал показывать эмоции. Злиться, кричит, нервничает и теряет контроль. И все из за нее. Я догадываюсь, какой сумбур твориться в его душе. Он сконфужен и зол. И самое нелепое, что он не понимает почему. Она тоже недалеко ушла.
  Так и считает что он ее ненавидит. Она ведь не видит какие взгляды он на нее бросает, когда думает что никто не смотрит. Но я то вижу! Эх, Тай. Я ведь понимаю как тебе тяжело. Ты боишься опять влюбиться. Да еще в человечку... хорошо что его отец открыл мне тайну. Сейчас я тебя лучше понимаю.
  Перед тем как отправить меня за ними, дядя мне рассказал что случилось с ним много лет назад.
  -Это случилось когда мы еще жили в том мире.
  Начал дядя рассказывать. Он повернулся лицом к окну и начал всматриваться вдаль. Казалось что он опять все видит как наяву, находясь в прошлом. Его лицо было задумчивым и грустным.
  -Тайриэндейл был молод. Он был очень энергичным мальчиком, любознательным. Тогда мы еще жили в мире людей. Мы сосуществовали в одном мире и принимали это как должное. Потом сразу все изменилось. Из за Вайдара, темного волшебника.
  Мне показалось знакомым это имя. Мне мама в детстве про него рассказывала, но я подзабыл. Дядя же, не стал вдаваться в подробности про темного волшебника, посчитав это лишним. Вместо этого он продолжил.
  -Как раз тогда, Тай познакомился с девушкой. Она была человеческой девушкой, очень красивой. Он сразу в нее влюбился и даже хотел на ней жениться. Я ему запретил. Но не из за того что она человек. Нет, просто он уже был помолвлен. С дочерью правителя дроу. Вот с ними у нас уже тогда, были натянутые отношения. Лорелея была красивой и необычной. Ей Тай сразу понравился и она согласилась выйти за него.
  Дядя тяжело вздохнул и продолжил.
  -Тай убежал, ему помогла его сестра, Андрия.
  -Андрия?
  Шепотом спросил я. Но ведь у Тая сестра Калима.
  -Она погибла. Лорелея тоже.
  Ответил он на мой немой вопрос.
  -Падме, так звали человеческую девушку. Она была шпионом Вайдара. Она обманула его, и узнала где мой брат держал Кристалл Неба. Это кристалл невероятной силы. Он нужен был нам, для того чтобы открыть портал в этот мир. Лорелея и Андрия погибли от рук Падме когда пытались спасти кристалл. Тай все это видел. Потом она напала на него. Вайдар ей дал черное перо.
  Долгое молчание, потом дядя произнес.
  -Тай убил ее собственными руками. Не могу даже себе представить, через что он прошел. Он долго не мог прийти в себя. Потом Боги смиловались, и у нас родилась Калима. Она стала его второй жизнью. Он ходил за ней по пятам, стараясь оберегать даже от ветра. Калима, конечно злилась и злиться до сих пор. А Тай, до сих пор страдает от вины, за смерть сестры и невесты. Еще хорошо что это не выросло в конфликт. Правитель дроу любил свою дочь.
  Дядя тяжело вздохнул. Он отвернулся, чтобы я не заметил блестящих капель в его глазах.
  -Андрия... она была чудесной. Боль от ее утраты никогда не уйдет из наших сердец.
  В комнате царила тишина. Я не знал что сказать. Мне было больно все это слышать. А Тай через это прошел. У него на глазах убили невесту и сестру. И убила их, девушка которую он любил. Как вообще можно это пережить?
  -Вот с тех пор он ненавидит человеческих женщин, лютой ненавистью.
  Между тем сказал мой дядя. Он наконец повернулся ко мне, а я не знал что сказать.
  -Через что он прошел... мой сын... рана в его сердце до сих пор кровоточит. Но Полина, она не такая. Боюсь что он может ее сильно ранить. Хотя даже не знаю, чего больше бояться. Того что он ее возненавидит, или того что он ее полюбит. Его сердце истосковалось по любви. Ему тяжело всегда быть одному Терден, прошу. Помоги моему сыну. Он не должен с ней сближаться или обижать ее. Я понимаю что это тяжело но...
  -Я сделаю все что в моих силах чтобы помочь ему!
  Торжественно поклялся я.
  Прости дядя. Мне искренне жаль. Тай тоже заслуживает счастья. Заслуживает чтобы его любили. Лина может все это ему дать. Если он готов будет это принять. Но если они пойдут по этому пути... как же тяжела будет их дорога. Да помогут им духи!
  
  ***
  Полина
  
  Я глядела на огонь. Его мерцающий свет и тепло помогали успокоится. В голове был сумбур. Я избегала смотреть на Тайриэндейла, боясь его осуждающего взгляда. Дура я, дура! Как можно быть такой импульсивной? Как можно так унижаться, перед парнем который тебя, терпеть не может? Как мне после этого смотреть ему в глаза?
  Дракоша зашевелился рядом, пытаясь устроится поудобнее. Кали и Эль уже спали, а ко мне сон все не шел. Была очередь Тера сторожить нас. Он бродил по округе, проверяя все ли в порядке. Алл тоже спал. После того как он отправил весточку драконам, что один из них погиб, он хотел со мной поговорить. Я извинилась, сказав что слишком устала, и попросила отложить разговор до завтра. Он только кивнул и сказал что понимает. Спасибо ему за это. Надо будет поблагодарить его еще, за то что он отправил своего ворона к драконам. Это у них что то на подобие почтовых голубей.
  Тай тоже видимо не мог заснуть. Он то и дело вертелся, тяжело вздыхая. Через минуту он встал, и взяв с собой свой плед отошел подальше. Хм, решил лечь по отдельности. Видимо подальше от меня. Усталость взяла свое и я тоже начала засыпать. Этот день был тяжелым. Веки сами закрылись и я наконец уснула.
  Меня разбудил странный звук. Такое ощущение как будто кто то стонал от боли. Я напрягла слух и поняла что шум исходит от того места, где спит светловолосый эльф. Поднявшись и аккуратно перешагнув через Кали, я пошла туда.
  Ему видимо снился кошмар. Его голова вертелась туда сюда, а ресницы трепетали. Пальцы с силой сжимали край одеяла. Он был весь в поту. Отпечаток боли на его прекрасном лице, заставил мое сердце вздрогнуть. Я не смогла удержаться и подошла. Аккуратно сев возле него, я попыталась его разбудить.
  -Тай, проснись.
  Никакой реакции. Он лишь сильнее сжал одеяло, так сильно что костяшки пальцев побелели. Я прикоснулась к его плечу и он вздрогнул.
  -Нет, Падме, нет.
  Прошептал он, яростно мотая головой. Кто такая Падме? Не сейчас! Одернула я себя. Коснувшись его лица, я убрала прядь волос со лба.
  -Шшшш Тай, все хорошо. Все будет хорошо, это только сон...
  Бедный... Лицо было в испарине и он с силой сжимал челюсти.
  
  -Тай, успокойся все хорошо...
  Прошептала я в его ухо. Через пару секунд, я заметила что он потихоньку, начал успокаиваться. Я погладила его лицо, его волосы... а волосы такие мягкие. Так и хотелось зарыться в них. Кончики пальцев горели от прикосновений. Сил остановиться не было. Он успокоился, перестав вертеться. Дыхание стало ровным и глубоким. Во сне он выглядел, моложе и спокойнее. Холодная маска исчезла. Я в тишине восхищалась его ресницами, его губами... О Боже, я схожу с ума! Полина прекрати! Одернула я себя.
  С трудом, я заставила себя убрать руку. Я захотела встать. Какого же было мое удивление, когда его рука схватила мою и потянул меня назад. Он прошептал еле слышно, как шепот ветра.
  -Пожалуйста... не уходи...
  Мое сердце пропустило толчок и сжалось от тоски в его голосе. Я решила остаться. Я села рядом с ним, а он положил голову ко мне на колени. Я начала перебирать его волосы тихонько что то напевая. Посижу еще немного, а потом уйду...
  
  
  Тайриэндейл Де Дайнар
  
  
  Мне снился кошмар. Все было так реально, как наяву. Часть меня понимала что это сон, что я должен проснуться. Но я не мог. Я видел снова и снова как Падме убивает мою сестру, черным пером. Я должен ее остановить!
  -Нет, Падме, Нет!
  Крикнул я, в отчаянии стараясь ей помешать.
  -Шшшш Тай, все хорошо. Все будет хорошо, это только сон...
  Чей это голос? Такой ласковый и нежный...
  -Тай, успокойся все хорошо...
  Повторил тот же голос. Я почувствовал теплую ладонь на своей щеке. Как приятно... так успокаивает. Кто же это? Меня окутало живым теплом и кошмар ушел. Рука так и продолжала гладить меня успокаивая. Это рука Полины... такая нежная. Могу ли я себе позволить быть с ней? Лишь здесь во сне, лишь только раз...
  Я чувствовал ее и на душе становилось тепло и спокойно. Какой приятный сон.... она захотела уйти. Нет не уходи! Не оставляй меня в этой темноте. Я поймал ее руку. Пусть это сон, но... я хочу чтобы она осталась. Я увидел ее спокойное лицо. Она улыбалась мне. Как приятно... еще немного, останься...
  -Пожалуйста... не уходи...
  Прошептал я еле слышно, боясь своих слов. Я боялся что она исчезнет и я опять останусь один. Она осталась. Тихонько что то напевая, она гладила мои волосы. Я вздохнул с облегчением. Этой ночью я спал спокойно. Впервые за столько время, мне больше не снились кошмары. Хорошо что она мне приснилась...
  
  
  ***
  Я медленно открыл глаза, солнце уже было высоко и светило в глаза. Моргнув пару раз, я почувствовал что сплю на чем то мягком. Но что это? С трудом повернув голову, я увидел руку. И эта рука меня обнимала. Что здесь происходит. Я попытался встать, но не смог. Мои руки обнимали чью то талию. Что...?
  Увиденная мною картина, повергла меня в шок. Я спал на коленях Полины, обнимая ее за талию. Она же обнимала мою голову. Она спала прислонившись к куче вещей. Ей должно быть неудобно. Я побледнел. Значит это был не сон?!
  -Вставайте голубки!
  Засмеялся Терден кидая в меня сумкой. Этого еще не хватало! Он посмотрел на нас и плотоядно улыбнулся. О нет! Полина открыла глаза и сонно их потирая, посмотрела на меня. Она выглядела так невинно, как ребенок. Она еще не пришла в себя и не понимала что происходит. Моргнув в унисон мы оба вскочили как ужаленные. Она конечно же пискнула и густо покраснела. А этот идиот смеялся, так что у него слезы пошли.
  -Не смей болтать об этом!
  Крикнул я хватая его за шиворот. Этот балбес улыбнулся и кивнул головой. Но по его довольной роже я понял, что молчать он не будет. Не хватало еще... О духи! За что мне все это? Я и так не мог придти в себя после ее поступка вчера. Я не юнец какой-то, чтобы так таять от поцелуя девушки. О духи! Я ведь сам поцеловал ее! Как я мог?! Отец, Дайнирис... простите меня...
  Мои глаза случайно наткнулись на Лину. Она покраснела еще сильнее и быстро отвернулась. Нет, надо решить все раз и навсегда. С этим намерением я направился к ней.
  Именно в этот момент на нас напали. Из густых зарослей выскочили гоблины. Низкорослые, отвратительно пахнущие, все в бородавках, с землистым цветом кожи. Но внешний вид нисколько не мешал им хорошо владеть оружием, что делало их неплохими воинами.
  Отряд состоял из десятка вооруженных уродцев. Они напали мгновенно. Алл сразу включился в схватку, взяв на себя сразу половину. Я не раз видел дроу в действии, но Алл был великолепен. Как он двигался. Его клинки пели песнь смерти, ни разу не промахнувшись. Точные удары рассекали головы гоблинов одним махом. Казалось он совсем не напрягался. Прыжок, удар и гоблин лежит мертвый.
  Остальными занялся я и Терден. Кали и девочка проснулись от начавшегося шума, быстро спрятались за нашими спинами. В какой-то момент я упустил из виду Лину, увлекшись боем. Клинки привычно танцевали свой смертельный танец, рубя и рассекая грубую, но податливую плоть гоблинов. Они падали замертво один за другим, но потеря своего собрата не останавливала остальных.
  В их скудных мозгах была только одна мысль "нажива". Судя по их внешнему виду и поведению, это всего лишь разбойники, и не самые удачливые. Спустя несколько минут бой был окончен, а мы довольные результатом обтирали клинки от липкой крови. В носу стоял непередаваемый "аромат". Запах немытых годами тел и тяжелый, металлический крови, смешались воедино, вызывая приступы тошноты.
  Гоблины и при жизни не могут похвастаться красотой, но после смерти зрелище становится ещё отвратительнее, поэтому мы быстро убрали тела. Девушки так и остались стоять, только стали бледными от неприятного зрелища. Калима закрыла глаза маленькой дроу и сама с трудом выдержала вид останков.
  -Где Лина?
  Спросил Терден подойдя ко мне сзади. Он рукой утер пот с лица и посмотрел по сторонам. Я оглянулся ища ее взглядом, но ее нигде не было видно. Паника сразу же завладела мной. Сердце стало бешено стучать.
  Поиски не дали результатов. Дракон тоже пропал, но сумка ее была на месте.
  -Она не ушла бы без своей сумки.
  Сказала Калима. Лина где ты? Вот тролль! Отругал я себя, вспомнив про нашу связь. Никогда не думал, что буду так благодарен за то, что связался с ней клятвой.
  -"Лина. Лина ты где?"
  Никакого ответа. Я мысленно прокричал еще раз.
  -"О боже... как больно... где я?"
  Слава лесным духам это она. И она жива!
  -"Лина, ты где? С тобой все в порядке?"
  Спросил я, с бешено стучащим сердцем, ожидая ее ответа.
  -"Где я? Что случилось? Вот черт! Что это за твари меня несут? Тай ты где? Меня кажется оглушили чем то."
  -"Лина, успокойся. Я обещаю, я тебя найду. А сейчас стой спокойно и не зли похитителей. Опиши мне их и скажи что они говорят. Но не подавай виду, что ты подслушиваешь."
  -"Хорошо. Тай..."
  О духи, дайте мне силы. Я найду ее, обязательно найду!
  -"Тай..."
  Повторила она.
  -"Что, Лина?"
  -"Прости меня. Я доставляю тебе столько хлопот."
  Неужели она считает себя виноватой? Ох уж эта женская логика.
  -"Лина, я тебя найду и мы обо всем поговорим. Постарайся описать мне похитителей и местность."
  -Тай! Тай!
  Я повернулся к сестре. Она была бледной. Переживала за Лину.
  -Я тебя уже третий раз зову. Лины нигде нет.
  -Я знаю. Ее похитили.
  Кали посмотрела на меня в недоразумении, а я пошел к Аллаиру. У дроу хороший нюх. Может он сможет что то уловить. Да я знаю что он дроу. Но сейчас не время. я должен найти Лину. Скрепя сердцем, я попросил его о помощи.
  -"Тай это ловушка не ходи пожалуйста."
  Голос Лины. Она в панике.
  -"Этот язык похож на эльфийский но не эльфийский. Только некоторые слова похожи... это странные существа. Я никогда таких не видела. Похожи на людей, но не люди. Они больше и сильнее. Но у них точно есть такое же перо. Как то, которым убили дракона. Не ходи Тай. Им нужен ты."
  -"Лина прекрати панику и объясни мне где ты."
  Попросил я стараясь не терять контроль. Здесь твориться что-то странное. Кому я нужен? И кто знает о том, что я пойду за ней? Что то здесь не чисто.
  -"Лина. Я жду. Опиши место."
  Приказал я ей.
  -"Нет. Не буду."
  Ответила эта упрямица. Как же с ней трудно!
  -"Лина, не испытывай мое терпение!"
  -"Нет! Я не хочу чтобы ты пострадал."
  -"Я пострадаю если ты пострадаешь. Мы связаны, забыла?"
  -"Нет, куда они меня везут? Неужели... что? ..."
  Она замолчала. Я звал ее но она больше не откликнулась. Что там происходит?
  -Дроу. Ты чувствуешь запах Лины?
  Спросил я у темного подойдя к нему. Он принюхался потом покачал головой.
  -Ее похитили чтобы выманить меня. Кто неизвестно. Но там есть дроу и у них такие же черные перья.
  -Откуда ты...
  Начала Кали но я отмахнулся, сказав что каждая секунда дорога.
  -Терден, ты остаешься с Кали и Эль. Отвечаешь за них головой.
  Сказал я брату, проверяя свой меч и кинжалы. Все я готов. Дроу кивнул и указал на север. Темный лес. Так я и подумал.
  -Дроу.
  Обратился я к темному. Он внимательно на меня посмотрел.
  -Я знаю что мы с тобой не ладим, но спасибо тебе. Я твой должник.
  Темный только кивнул и мы тронулись. Было бы лучше, если вместо обычных лошадей, мы использовали пегасов. Они быстрее и выносливее. Да и обзор сверху хороший. Но тогда нас бы сразу засекли. Всем известно что они есть, только у членов правящего дома. Наша миссия ведь секретна.
  Я молился, чтобы с ней все было в порядке. Сердце отчаянно стучало. Я за нее боялся. Не ожидал от себя такого. Вот найду ее и не отпущу от себя ни на шаг. Я ведь в ответе за нее перед отцом и братом, конечно же. Я яростно мотнул головой, отгоняя темные мысли. Кто знает что с ней сделали. Она ведь хрупкая. Драться не умеет, магией не владеет. Побыстрее бы найти ее!
  -Это рядом.
  Прошептал дроу, останавливая лошадь. Он спрыгнул на землю и я последовал его примеру. Мы скрылись за дерево и стали ждать. Недалеко простиралось темное озеро. Если я правильно помню легенды, это озеро называется, мертвым озером. Здесь погибло множество дроу и эльфов.
  Мы подождали пока солнце скрылось за тучами. Их было трое. Они развели лагерь прямо на берегу. Развели даже огонь. Совсем не боялись засветиться. Один тролль, и один дроу. Третьего я не опознал. Но у него была мощная фигура. Надо действовать осторожно. В бесчувственном теле, мешком лежащем на земле, я узнал Лину. Тролль схватил отчаянно брыкающегося дракона, и с любопытством его рассматривал. Тот нервно пищал и старался его укусить.
  -Ну что пошли?
  Спросил меня темный. Я кивнул и достав кинжал, стал осторожно продвигаться к лагерю. Главное чтобы они нас не заметили. Вопросы можно задать потом, когда освободим Лину. Или вообще можно не задавать их. Мертвые ведь не разговаривают. Алл двигался с грацией кошки, даже малейшего шума не было слышно. Я подошел поближе и спрятался за дерево.
  -Ба, вы наконец-то изволили появиться.
  Вперед вышел дроу. Его лицо было скрыто под маской, но это точно был дроу. Он лениво прошагал в мою сторону.
  -Капитан, как вы докатились до такого? Помогаете светлому, спасать человечку. Боюсь ваша слава преувеличена.
  -Наверное.
  Прошептал Аллаир приложив нож к его горлу. Какой же он быстрый. второй дроу не ожидал этого. Видно было, что это застало его врасплох. Дроу вздрогнул, но не подал вида что испугался.
  -Да, наверное я ошибся.
  Прошептал он.
   -Кто ты?
  Спросил Алл.
  -Мое имя вам ничего не скажет.
  Ответил дроу в маске. Алл захотел снять его маску, но в тот же момент дроу произнес заклинание и исчез с того места. Телепортация? Он появился в пару шагах от Алла. Они сразу же скрестили клинки в яростном бою, а я не стал ждать пока тролль проснется. Они неповоротливые, но все же среди них попадаются хорошие войны.
  Я напал на него сразу. Он достал меч и начал отмахиваться. Его меч был огромен и очень тяжелый. Удары сыпались один за другим. А он сильный, но медлительный. Поймав удачный момент, я прыгнул и ударил его прямо в шею. У меня нет времени с ним играть. Он подписал себе приговор когда помог похитить Лину. Одного удара было достаточно. Эльфийская сталь, самая острая в мире. Он мешком упал на землю, держась за шею, как бы не веря что он проиграл. Лина! Мне нужно к ней. Алл все еще дрался с дроу. Лины нигде не было.
  Осмотревшись получше, я заметил ее в руках огромного существа. Он был одет в какую то шкуру животного. Ростом с медведя, с пышной растительностью на теле. Лицо было почти все в волосах. Что это за существо? Никогда таких не видел. Посмотрев на меня, он улыбнулся жестокой улыбкой, обнажая ряд клыков.
  -Нет!
  Закричал я видя что он направляется к озеру. Я сразу же побежал туда. Но было слишком поздно. Он залез в лодку, все еще держа Лину в руках. Она была похожа на тряпичную куклу, голова висела, руки болтались туда-сюда. Она еще не пришла в себя. Видно ее сильно ударили. Лицо было бледное, и на нём виднелся отчётливый след крови Злость сразу заклокотала в груди. Трус!
  -Отпусти ее. Тебе ведь нужен я!
  Закричал я, сделав пару шагов. Моя нога коснулась воды, и я сразу отпрянул назад. Эти воды опасны.
  -Отпущу, обязательно опущу.
  Засмеялся он отплывая подальше. Я был в панике. Что мне делать?
  -Если она тебе нужна, иди и возьми ее.
  Сказав это, он поднял ее высоко над головой и кинул в воду.
  -Нет, Лина!
  Не думая, я прыгнул в воду и начал плыть к ней. Темные воды озера, сразу встретили меня ледниковым холодом и ужасным запахом. Запах смерти! В ушах звенел жестокий смех существа. Лина, нет! Только не это! Я начал плыть быстрее, а она уже полностью погрузилась в воду. Я должен успеть, должен!
  -Смотрите-ка эльф!
  Услышал я холодный голос возле уха.
  -Да еще такой красивый...
  Другой голос, женский голос.
  -Давно к нам не заглядывали эльфы...
  -Он мой!
  -Нет мой!
  Когти страха зашевелись в душе. Есть то чего бояться все мужчины, включая эльфов. В голове вертелась одна единственная мысль - Русалки!
  Полина.
  
  Волны качали меня в своих объятиях Я чувствовала себя отрешенной от мира, отдаваясь плавному ритму волн. Неужели это конец?
  -"Лина..."
  Меня кто-то звал. Голос был слабым, еле слышным, как шепот волн. Он доносился откуда-то рядом. Шепот повторился.
  -"Лина, спаси его... помоги ему... помоги... " как эхо, голос все повторял одно и тоже. Кого спасти? Я не понимала. Мысли были заторможены. Где я? Реальность нахлынула на меня ледяной волной. Меня бросили в воду!
  Меня бросили в воду и я тонула! О боже! Я почувствовала себя как в вакууме. Такое ощущение что тело было налито свинцом. Кровь бешено пульсировала в висках, и все тело ныло. Воздуха не хватало. Я начала отчаянно брыкаться, стараясь выплыть наружу. Я ведь хорошо плаваю. Я не сдамся. Надо всплыть!
  С силой сделав пару взмахов, я поплыла в верх. Отчаянно гребя руками и помогая себе мощными взмахами ног, я все таки всплыла. Я начала жадно вдыхать живительный воздух. Сразу же закашлялась, легкие загорели огнем. Воздух, слава Богу! Я вдохнула полной грудью еще пару раз, стараясь прийти в себя. Голова кружилась, от нехватка кислорода и от удара что я получила раннее. Пора отсюда сваливать. Я поплыла в сторону берега, но вдруг заметила что-то в воде. Точнее кого-то.
  Сердце сильно кольнуло в груди. Серебристые волосы намокли и рассыпались по поверхности. О нет! Тайриэндейл! Он тонул. Постойте... его шею обнимала женская рука.
  -Нет!
  Крикнула я и поплыла туда. Тело болело, сил почти не было, но я отчаянно замахала руками. С трудом доплыв туда я нырнула. Тай был в объятиях прекрасной женщины, с рыбьим хвостом. Русалка. Ее волосы были прекрасного изумрудного цвета, глаза цвета морской волны и лицо богини. Она посмотрела на меня и улыбнулась довольной улыбкой.
  Зазвучала песня. Прекрасные звуки мелодии, окутывали все вокруг невероятным спокойствием. Эльф в ее руках перестал дергаться. Она его околдовала. Не позволю! Я всплыла и вдохнув побольше воздуха нырнула опять. Я схватила Тая за руку, и с силой потянула его к себе. Глаза русалки округлились от удивления. Воспользовавшийся ее замешательством, я начала плыть вверх, крепко держа его руку. Русалка разозлилась и отпустив его голову, поплыла ко мне. Она махнула хвостом и ударила меня, но я не отпустила. Я его ни за что не отпущу! Еще сильнее разозлившись, она всплыла возле меня.
  -Он мой! Отдай его. Я столько ждала. Настоящее живое мужское сердце. Не отдам!
  Взвизгнула она, стараясь меня испугать. Я обняла бесчувственного эльфа покрепче, и отрицательно покачала головой.
  -Ни за что! Не отдам!
  Наше противостояние переросло в концерт. С десяток русалок вылезли на поверхность, и стали с любопытством меня изучать. Они шушукались, и то и дело смотрели на Тая.
  -На нее не действует наша песня?
  Услышала я вопрос одной из них.
  -А он красивый. Я такого тоже бы не отдала.
  Сказала другая. Я посмотрела на них. Все они такие красивые, но такие холодные.
  -Зачем он тебе? Он ведь умрет там на дне...
  Спросила я ее.
  -Когда то русалка полюбила человека. Сильно полюбила. Но он не ответил на ее чувства, сказав что она холодная и пустая. От боли и обиды, сердце ее окаменело и замерзло.
  Сказала одна и остальные кивнули.
  -Русалки тоже хотят любви. Вот поэтому мы вечно ищем того, кто сможет нас полюбить и растопить наше сердце.
  -А мужчина, он ведь умирает да?
  Спросила я боясь ее ответа. Они не ответили, но по их глазам я поняла что это так.
  -Прости, но я не могу отдать его тебе.
  Сказала я твердым голосом.
  -Но почему?
  С удивлением спросила она.
  -Ты ведь тоже женщина и понимаешь какого это, жить без любви.
  Я кивнула с грустью посмотрев на Тая.
  -Да я тоже женщина, поэтому и не могу отдать его тебе. Как женщина, ты должна меня понять.
  Мне было жаль ее, но его я не отдам ни за что.
  -Почему? Почему не отдашь?
  Тихо спросила она, как бы не понимая.
  -Потому что...я...я люблю его.
  Ответила я дрожащим голосом. Было трудно признаться в этом самой себе, а тут...
  Она пошатнулась как от удара и спросила тихим голосом.
  -Любишь?
  -Очень...
  Тихо ответила я, опустив голову. Русалка сделала пару кругов вокруг меня и нырнула в воду, оставляя за собой море брызг.
  -Только любящая девушка, может спасти мужчину из рук русалки. Если она громко признает, что любит его.
  Сказала мне одна русалка с голубыми волосами.
  -Оберегай его от вод, иначе в следующий раз можешь не успеть.
  Предупредила другая и тоже нырнула. Я вздохнула с облегчением и поплыла к берегу. С трудом потянув его на берег, я отдышалась и стала его трясти.
  -Тай проснись!
  Никакого ответа. Он был холодным, лицо бледное. Губы посинели от холода. Я начала его трясти сильнее. Нет, неужели я опоздала? Открыв ворот его рубашки я стала делать ему искусственное дыхание. Не знаю почему, но я когда то ходила на курсы оказания первой помощи. Вот сейчас пригодилось.
  -Давай Тай, ты не можешь умереть! Черт, ты ведь бессмертен! Очнись слышишь?
  Нет, не может быть. Сердце так бешено колотилось в груди. из глаз начали течь слезы. Нет, он не может умереть... неужели я опоздала? Я вдохнула воздух и открыла его рот. Только бы помогло.
  -Вставай черт подери! Кричи на меня, злись только живи!
  Он наконец закашлял и выплеснул воду. Наконец-то! Он посмотрел на меня все еще кашляя, и захотел подняться.
  -Слава Богу, ты жив!
  Крикнула я и кинулась ему на шею. Обняла его что есть мочи, и начала реветь как дура, положив голову ему на грудь. С силой сжимала его рубашку, прижимаясь к его еще холодному телу. Сердце его, билось ровно. Как хорошо слышать этот стук!
  -Тай, слава Богу. Я думала... никогда тебя больше не увижу... я так испугалась... думала опоздала...
  Слова лились безумным, бессмысленным потоком. Главное что он жив.
  -Лина... с тобой все в порядке? Что случилось?
  Спросил он, подняв мою голову и посмотрев в мои глаза. Я почувствовала ком в груди. От эмоций, ни смогла проговорить ни слова. Лишь кивнула и прижалась к нему сильнее. Плевать на все. Главное что он жив.
  Он тихо что-то прошептал, потом начал меня ругать отчаянно тряся. То потом прижимал к себе, повторяя что со мной все хорошо. Потом он что то еще прошептал, на незнакомом мне языке, и начал гладить мои мокрые волосы. Кончиками пальцев, он убрал прядь волос с моего лба и заметил ранку. Мое сердце чуть не остановилось, когда он коснулся губами того места.
  -Тай...
  Хмыкнула я, так и держа его крепко.
  -С тобой все в порядке...
  Шептал он как мантру, ощупывая меня. Потом случилось самое невероятное. Он стал целовать мое лицо, глаза и губы. Я обняла его за шею, отдаваясь его рукам и губам.
  Он прижал меня к себе и поцеловал в лоб. Начал меня качать как ребенка. Я уткнулась носом в его шею, вдыхая его запах. Так мы и сидели, не замечая курса времени, не замечая холода. Тепло его тела окутало меня с головой. В его объятьях так хорошо, так спокойно...
  -Там была русалка... как ты... ты меня спасла? Я слышал твой голос.
  Наконец прервал он молчание.
  -Как ты меня спасла? От русалки не может спасти никто....
  Он приподнял мой подбородок, а я быстро посмотрела в сторону.
  -Лина...
  Прошептал он с тяжелым вздохом.
  -Как?
  Спросил он в лоб, а я только кивнула головой, не смея поднимать глаза. Сердце билось подобно птице в силках. Мои плечи опустились под грузом его слов.
  -Значит с вами все в порядке. Слава духам.
  К нам подошел Алл, и бросил мне моего дракона. Дракоша сразу залез ко мне на плечо, что то яростно пища. А мы с Таем сразу отпрянули друг от друга как ужаленные.
  -Дроу и тот второй сбежали. У них какая-та сильная магия телепортации. Я не смог узнать личность дроу. Здесь что-то не так, но я узнаю что.
  Сказал он ледяным голосом. Он был напряжен и очень зол. В это время Тай поднялся и начал сушить мою одежду.
  -Я пойду, вы догоняйте.
  Сказал Алл и Тай кивнул. Секунда и он исчез. Вот шустрый!
  -Лина, как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
  Спросил он, поворачиваясь ко мне, и глядя на меня с беспокойством. Я покачала головой, так и не смея говорить. Он отвернулся и стал сушить свою одежду. Вот блин! Моя голова закружилась и к горлу подступила тошнота. Значит сотрясение. Ноги пошатнулись, и я бы упала, если бы сильные руки меня не подхватили.
  -Почему ты соврала?
  Спросил Тай, обвинительным тоном. Я вцепилась руками в ворот его рубашки, и уткнулась носом в его шею.
  -Надо найти место и отдохнуть. Пойдем попозже когда тебе станет лучше.
  -Нет, Кали наверняка будет беспокоится.
  Воспротивилась я.
  -Алл за всем проследит. Он скажет ей, что с нами все в порядке.
  Я нехотя согласилась. Я боялась остаться с ним наедине. Точнее боялась своих чувств к нему. Признать что я его люблю... люблю... надо же мне было так вляпаться...
  Он нашел маленькую пещерку и постелив свой плащ, аккуратно посадил меня на землю.
  -Посиди тут и не двигайся. Я пойду принесу хворост.
  Я кивнула головой, боясь смотреть на него. Мне казалось что, если он не догадался по моему поведению что я в него влюблена, то он точно прочтет это в моих глазах. На душе было так тяжело. Стыд нахлынул на меня волной. Я ведь буквально висла на нем. Чему меня мама учила, все забыла. Только хотела быть с ним, ощутить его тепло, вдыхать его запах. Я с утра до ночи, любовалась бы им, слушала его голос...
  Он вернулся и разжег костер. Веселые языки пламени, быстро заиграли на стенах пещеры, бросая на них причудливые тени.
  -Согрелась?
  Спросил он и подойдя поближе, ощупал мой лоб. Я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновением. Это сумасшествие! Неужели девушки всегда так себя ведут, когда влюблены?
  -Кажется жара нет.
  Пришел он к выводу и сел рядом со мной. Мой дракон подбежал поближе к огню, неужели ему тоже холодно? Потоптавшись возле огня пару секунд, мой дракон стал глотать огонь.
  -Глип, что ты делаешь?
  Крикнула я, а Тай посмотрел на меня подняв одну бровь вверх.
  -Глип? Что это еще за имя такое?
  -Ну... я в детстве читала книгу. Там у главного героя, был меленький смешной дракон, и его звали Глип. Не думала, что у меня когда нибудь. тоже будет дракон...
  -Он восстанавливает силы. Он огненный дракон, вот огонь ему и дает силы.
  Ответил Тай на мой вопрос.
  -Ты голодна?
  Спросил он после секунды. С каких пор он такой заботливый. Он изменился...
  -Нет.
  Покачала я головой, хотя есть ужас как хотелось. Мой желудок же, решил опровергнуть мою ложь и заявил о себе. Я покраснела а Тай посмотрел на меня с укором.
  -Опять врешь.
  Заявил он, а я буркнула.
  -Это не вранье, я просто не хотела тебя напрягать.
  -Я отвечаю за тебя, это мой долг.
  Ответил он а мое сердце сразу заболело. Вот значит, почему он пошел за мной. Не потому что... хватит! Приказала я себе, яростно мотнув головой и сразу за нее схватившись. Боль заявила о себе с новой силой. Я только застонала еле слышно, а Тай уже был рядом. Он взял мою голову в свои руки, и держа ее в тисках, прошептал какое-то заклинание.
  -Я не целитель как мама или Кали, но боль на пару часов убрать могу. Отдохни, как найдем их, Кали тебя вылечит.
  Сказал он, кладя мою голову себе на плечо. Что это с ним такое? С чего бы это, он такой заботливый? Я вырвалась из его рук, и с опаской на него посмотрела.
  -С чего это вдруг ты так изменился?
  Спросила я на прямую, и заметила как от моего вопроса, он переменился в лице.
  -С больными, надо себя везти осторожно.
  Буркнул он отворачиваясь.
  -Поспи немного, это поможет.
  Приказал он мне. Сил с ним спорить не было и я поддалась его просьбе (приказу в холодном тоне) и положила голову к нему на плечо. После пары минут я уснула.
  ***
  Мне снился прекрасный сон. Тай меня обнимал и ласково целовал. Было так приятно. Легкие поцелуи, покрывали мое лицо и шею. Я чувствовала его теплое дыхание у своего уха. Его руки были везде. Лаская и в то же время, дразня меня.
  Я открыла глаза. Моргнув пару раз, чтобы убедиться что я не сплю, я посмотрела еще раз. Это был не сон. Тай тяжело дышал, нежно осыпая меня поцелуями. Заметив что я открыла глаза, он слегка смутился. Я зарыла руку в его волосы и поцеловала его. Протеста с его стороны, не было никакого. Наоборот. Он с жадностью начал меня целовать, шепча мое имя. Аккуратно опустив меня на плащ, он спустил лямку моей майки. Погладил плоть кончиками пальцев, а потом поцеловал изгиб шеи.
  -Лина...
  То ли стон то ли просьба, я так и не поняла. В голове был туман, а сердце стучало в ушах бешеным темпом. Я обняла его, проведя ладонью по его спине. Как будто электрический ток прошел сквозь пальцы. Его левая рука проскользнула под мою майку и обняла мою талию. Я инстинктивно поддалась ближе к нему. Я застонала и выгнула спину, когда его пальцы прошлись по позвоночнику. Он уткнулся носом в мою шею, тяжело дыша. Но внезапно он остановился. С трудом он поднял лицо и посмотрел на меня затуманенным взором.
  -Ты... сейчас, я с легкостью бы тебя соблазнил.
  Я сухо сглотнула, понимая что он прав. Щеки зарделись и я опустила голову. Он поднял мою голову и посмотрел на меня.
  -Лина, ты должна... ты не должна... О духи!
  Он вскрикнул и резко поднялся, от чего я покачнулась и упала. Повернувшись ко мне спиной, он зарыл свою левую руку в свои волосы, и тяжело вздохнул. Отрешенным, каким-то чужим голосом, он сказал.
  -Забудь то, что сейчас произошло. Это не может, и не должно повториться. Мы не сможем быть вместе. Никогда.
  Полина
  
  Между нами повисла гробовая тишина. Я не знала как себя везти и что сказать. Он стоял спиной ко мне, не смея даже смотреть в мою сторону. Неужели можно чувствовать себя, хуже чем сейчас? Сердце было разбито. На этот раз навсегда. Разлетелось на мелкие кусочки. Я в принципе то, и не надеялась на что-то... глупо надеяться на чудо. Это только в фильмах любовь имеет счастливый конец. Боль и обида разъедали душу.
  -Это из-за того что я человек, или из-за того что твой отец решил, что я должна выйти за твоего брата?
  Спросила я шепотом, хотя глубоко в душе, ответ я уже знала. Он не проронил ни слова? и даже не повернулся ко мне лицом.
  -Понятно. Ну что же пошли. Нас наверное уже заждались.
  Я встала бодрячком и положила своего дракона себе на плечо. Мне кажется или он немного подрос? Голова закружилась, я слишком резко встала. Я уперлась рукой в стену. Наконец Тай повернулся. Он потянул руку, но потом остановился и легко ее опустил. Я усмехнулась.
  -Лина...
   Прошептал он. Это имя мне показалось чужим и далеким. Слезы так и просились на свет, но я стиснула зубы, стараясь взять себя в руки. Хватит с меня слез! Я что плакса в самом деле? Вот знаю же, что мужчины не любят женских слез. Не собираюсь я устраивать мокрый концерт. Какая у нас реакция когда нам делают больно? Правильно, спрятаться, притвориться что это сон. Я сделаю также. Притворюсь что это сон, что этого не было. Так включаем защитную реакцию отшучивания.
  -Тебе не кажется что мой дракон подрос?
  Спросила я его. Разговор на нейтральные темы, это самое оно, в нашем случае. Да простит меня мой дракон за то, что я его в это втянула. Кстати, где там мой меч? Он ведь обиделся на меня, и с тех пор почти не разговаривает. Больно надо! Но надеюсь он там где я его оставила. Ну точнее где меня "заставили" его оставить.
  -Он быстро растет. Но ему нужно хорошо питаться.
  Ответил Тай глядя на дракона. Тот с любопытством на нас смотрел. Видимо он понял что мы о нем говорили, и склонил голову на бок внимательно слушая.
  -Так что, мне надо будет всегда таскать с собой хворост, чтобы тебе огоньку приготовить?
  Спросила я дракона, щекоча его подбородок. Он закрыл глаза, и замурлыкал. Ну на подобие... А глаза у него уже стали желтыми, с красным ободком вокруг ириса.
  -Ну? Эй мелкий, щас самое время посмотреть на меня, и вопросительным тоном заявить, глип?
  Дракон открыл один глаз и посмотрел на меня.
  -Ну же, тот дракон в книге, всегда так делал.
  Я улыбнулась но заметив что Тай смотрит на меня замкнулась. Через минуту я заявила.
  -Ну что стоим? Кого ждем? Пошли уже, ушастое эльфийство.
  Я зашагала бодрым шагом а он пробормотал.
  -Ушастое эльфийство?
  -Ну, ты же меня постоянно человечкой называешь. Так вот, это твой официальный титул с сегодняшнего дня. Нравится?
  Спросила я с улыбкой до ушей. Если уж приотворятся что все хорошо, то притворятся до конца. И надо его разозлить. Тогда он станет прежним...
  -Не уверен...
  -А мне вот нравится. Пошли уже.
  Скрепя сердцем, я посмотрела на него, уверяя его своей лучезарной улыбкой, что все хорошо. Мы шли молча, думали каждый о своем. Я делала вид что с глупой улыбкой на лице и с громкими вскриками, рассматривала деревья и цветы... ну в общем то природу. Он же был задумчивым, и шел с наклоненной головой. Когда мы почти дошли до нашего псевдо-лагеря, он вдруг остановился. Схватил меня за руку и тихо прошептал.
  -Прости меня...
  Сердце так сильно сжалось, казалось весь воздух ушел из легких. Его лицо было такое грустное. Я положила свою руку поверх его, и кивнула. Потом мягко убрала его руку и повернулась спиной.
  -Не переживай, все в порядке. Меня уже отшивали, мне не в первой. Пошли а то так есть хочется.
  -Ты не понимаешь, мой долг...
  Начал было он, а я повернулась и грустно улыбнулась.
  -Я понимаю, долг превыше всего. Поверь, я ни в чем тебя не виню. Сама во всем виновата и за это прошу прощения.
  -Лина!!!!!!!
  Кали и Эль кинулись мне на шею и мы все упали на траву.
  -Задушите пиявки!
  Сказала я шутя, сама была очень рада их видеть. Мы еще пару минут обнимались, потом Кали обняла своего брата. Он погладил ее по голове, спрашивая не натворил ли дел Терден.
  -О звезда моих очей, ты вернулась!
  Театральным голосом заявил Тер, подбегая ко мне.
  -Ах ты мое рыжее солнышко!
  Отшутилась я и кинулась ему на шею. Он с легкостью меня поймал и прижал к себе.
  -Слава духам что ты в порядке. Мы все так испугались за тебя.
  Сказал он мне, гладя по голове.
  -Еще одна пиявка. Что-то меня в последнее время слишком часто обнимают...
  Сказала я шутя а Тай отвернулся краснея.
  -Ха ха, что это было?... спросил Тер, глядя на своего брата.
  -Ничего, у тебя уже глюки. Мухоморов наелся что ли? Кстати а есть что нибудь поесть? А то я сейчас съела бы и слона.
  -Слона? Что это такое?
  Спросила Эль. Видно она впервые слышала это слово.
  -Ну это такое большое животное. Имеется ввиду, что я очень голодна.
  Объяснила я девочке и она кивнула.
  Пока я ела, они меня расспрашивали про моих похитителей.
  -Вы тогда дрались с гоблинами, а я побежала за мечом.
  Стала я объяснять. Мы сели вокруг погасшего костра.
  -Знаю что толку от меня никакого, но с ним я бы чувствовала себя увереннее. Именно тогда меня оглушили. Успела заметить только огромную волосатую фигуру. Очень похож был на оборотня.
  -Позволь спросить, а что такое оборотень?
  Спросил меня Алл и остальные кивнули.
  -Вы что издеваетесь? Не знаете что такое оборотень?
  Они все отрицательно кивнули головой.
  -Неужели у вас здесь, нет оборотней? Ну это логично, если вампиров нет то...
  Стала я размышлять вслух. Но Тер попросил меня продолжить.
  -Так вот оборотень это проклятый человек, ну или существо, которое в полнолуние принимает обличье волка. Если он укусит или ранит человека, тот тоже станет оборотнем. В разных фольклорах, он тоже разный. Некоторые его описывают, как огромного волка, но конструкция тела как у человека. То есть ходит он, на двух ногах но во время бега, использует все четыре конечности. Тело покрыто шерстью и имеет высокую регенерацию. Другие народы же, описывают его как просто огромного волка, с золотыми глазами. Что общего у всех, это жажда крови, невероятная сила, скорость и жестокость. Они чаще всего, во время превращения не могут контролировать свою жажду крови.
  -Откуда ты все это знаешь?
  Спросила Кали с удивлением. Ее глаза были похожи на пиалы для чая. Я усмехнулась и ответила.
  -Ты шутишь? Это же моя специальность. Факультет Мифологии. Мифы и мифические существа. Мы изучали легенды и былины разных времен и народов.
  -Ты окончила университет?
  Спросил Алл. Это меня застало врасплох.
  -У меня летом экзамены, тогда и получу диплом. Поэтому мне обязательно надо попасть домой.
  -Ты что аристократка?
  Спросил Тер глядя на меня так, как будто у меня выросла вторая голова.
  -Да нет же, там откуда я родом все могут учиться. У нас демократия. Главное иметь мозги и желание. Я из обычной семьи. Мама доктор а папа военный Он у меня строгий ух, но справедливый!
  Улыбнулась я, и слезы сразу навернулись на глаза. Как они там?
  -Ты скучаешь по дому?
  Спросила меня растроганная Эль и подошла ко мне. Я кивнула головой, а она меня обняла своими тонкими ручонками.
  -Я тоже скучаю...
  -Дальше Лина, дальше.
  Попросил меня Алл и я продолжила.
  -Так вот существо это, мне показалось знакомым. Похоже на рисунок с одной фрески. Мы нашли одну фреску времен друидов, но не смогли опознать ни откуда она или кто ее сделал.
  -Друидов?
  Спросил Тай и кивнула.
  -Ты знаешь про друидов?
  -Ну да, это же моя специальность. Про них тоже ведутся споры до сих пор. Ну ладно. Как я говорила у меня это существо ассоциируется, с оборотнем. Но что странно, это то что это его постоянный облик. Он не принимал человеческую форму. Да и не полнолуние сейчас вроде. Так что я запуталась. Там также точно был дроу. Он меня оглушил когда я проснулась. Чтобы я зря не болтала, как он выразился. Потом как оказалось, меня бросили в воду. Ну и я выплыла. Я хорошо плаваю так что...
  Я решила не афишировать случай с русалками. Вдруг кто то из них, знает про них больше чем Тай. А Тая, это видимо удивило. Он странно на меня посмотрел. Я заметила облегчение в его глазах. И что-то похожее на благодарность.
  -"Спасибо."
  Сказал он мне просто а я кивнула.
  -Это все? Интересно что это за существо? Никогда о таких не слышал. Надо почитать хроники войн. Может там что-то найдем.
  Задумчиво произнес Алл почесывая подбородок.
  -Что же, пора выдвигаться. Мы уже на территории дроу, так что от меня ни на шаг. Здесь светлых не любят, а человечки вообще миф.
  Мы все кивнули понимая. Я прикрепила свой меч, который все еще на меня обижается.
  -Да ладно Либ, хватит уже. Да я не мастер меча и что с того. Как будет время, попрошу Тера, преподать мне пару уроков фехтования. А дальше... Вот рожу прекрасного сына и передам тебя ему. Так устроит? Я еще с детства отдам его на обучение. Обещаю!
  -Ладно.
  Буркнул меч. Боже что за капризное существо. Нет не существо. Как его назвать то? Анимационный метал? Как будет правильно. Фу, не знаю. В это время я села на лошадь и Алл дал мне Эль.
  -Но я не такая хорошая наездница....
  Попробовала я, но он уверил меня что будет рядом, а принцесса хочет ехать со мной. К вечеру мы достигли постоялого двора. Мы все очень обрадовались. Наконец то удобная постель, еда и горячая ванна! Лепота! Надоело мыться в ручейке и спать на земле.
  Строение было большим и чистым. Вход через большую каменную арку украшали фигуры драконов. Наверное здесь уважают драконов. Я засунула своего обратно в сумку и велела ему остаться там. Не надо его светить. Хозяин был дроу, естественно. Это же государство дроу. Конечно он выглядел на двадцать пять. Еще немного и начну завидовать их вечной молодости!
  -Мы тоже стареем, но на много медленнее чем вы. Человеческий глаз, это даже не осознает. К тому же знать возраст кого-то, это привилегия родственников или близких. Мы не афишируем свой возраст кому попало.
  Объяснил мне Тер. И кивнула и больше не стала спрашивать. Между тем, нам девочкам дали большую комнату с огромной кроватью. Мальчики засели в соседнюю с нами. Мы бросили на кровать с восторженными криками и развалились во весь рост. Рядом еще хватало места для роты солдат. Постель была чисто-пахнущей и мягкой.
  -Если мне будет холодно, я загляну. Здесь и мне места хватит.
  Заявил вошедший Терден запрыгивая на кровать.
  -Ага, раскатал губу.
  Объявила я кидая в него подушкой. Он поймал подушку одной левой, вот это реакция. Причем он даже не поднял голову с подушки, продолжая лежать лицом вниз. Я посмотрела на Эль и Кали, и злорадно улыбнулась. Кали посмотрела на меня с немым вопросом. Мол, что ты еще придумала. А придумала я вот что. Осторожно приблизившись к Теру, я схватила его за ушки и начала их ощупывать с любопытством.
  -Такие остренькие...
  Заявила я, довольная результатом.
  -Лина! Что ты делаешь?
  Крикнул он вырываясь. Но не тут то было.
  -Стоять! Всегда мечтала подергать ушки эльфа. Они такие классные!
  -Почему ты тогда Тая не дергала за уши, или Кали. Ты их дольше знаешь. Мои бедные ушки....
  А ушки то покраснели. Так миииило....
  -Кали, девушка. Кто то может неправильно понять. А если бы Тая подергала за уши, наверное без руки осталась бы. Но ты, ты другое...
  Начала я медовым голосом.
  -Почему это?
  Спросил он, глядя на меня с опаской.
  -Ты мой друг, я знаю что ты меня не обидишь.
  Заявила я со знанием дела. Он вздохнул и поправив волосы за ушко, и сказал.
  -На, щупай на здоровье, только не сильно тяни.
  -Угу!
  Закивала я головой, и принялась опять ощупывать его уши. Эль ко мне присоединилась. Ей видимо тоже, было любопытно узнать, строение эльфийских ушей.
  -Что здесь происходит?
  Спросили зашедшие Тай и Алл. Они были с мечами в руках и грозно на нас глядели.
  -А мы тут ушки проверяем...
  Ответила я невинно. Мы с Эль тот-час же убрали руки за спину.
  -Терден кричал, и здесь стоял такой шум что мы решили что...
  Начал объяснять Алл, но Тай грозно на меня посмотрел и сказал холодным голосом.
  -Это оказывается Лина, опять к Тердену пристает.
  -И ниче я не пристаю. Мне нравятся его ушки. Ну ваши ушки. Я здесь единственный человек, вот мне и любопытно. Точно, я ведь единственный человек среди вас.
  Сказала я, впервые это осознавая.
  -Ладно, идемте есть. Хозяин уже накрыл стол для нас. Я заказал горячей воды после ужина.
  Заявил Алл вставляя меч в ножны. Уряяя ванна!
  -Алл спасибо. Я тебя люблю. Как ты догадался...
  Прыгнула я и Кали меня поддержала хлопая в ладоши.
  -У меня две сестры.
  Ответил он просто. Потом мы спустились вниз, в столовую. Запах шел умопомрачительный. Желудок сразу заявил о себе и приказал идти в сторону запаха. Я послушно последовала приказу.
  Пока мы ели, все на нас пялились. Ну на меня еще не очень, а вот на Кали, Тердена и Тая... взгляды были отнюдь на доброжелательными. Один сплюнул на пол, смотря на Алла. Мол, как он сидит за столом с такими как мы. Я лучезарно улыбнулась, продолжая есть. Алл отошел на секунду, но долго не возвращался. Я что то заподозрила и пошла его искать.
  -Ты куда?
  Спросил Тер хватая меня за руку.
  -Алла долго нету. Пойду проверю.
  -Он может о себе позаботиться.
  Сказал Тай, а я вздернув подбородок сказала что пойду. Заглянула в соседний зал, нету. Нашла я его в холле. Вокруг него собралась толпа девиц, намеренных с ним познакомится. Он мужчина видный. Одет во все черное, спортивная фигура накачанная долгими тренировками. А глаза какие! Да у любой нормальной женщины, слюнки потекут при виде него. Дроу, эээээ женщин дроу, было около десять. Они создали узкий круг вокруг него.
  Ну что сказать. Женщины дроу красивые. Какая та кошачья грациозная красота. Тела длинные и подтянутые, ноги от ушей. Волосы блестящие, кожа деликатная, с нежным бронзовым отливом, как после загара. Одеты были неплохо. Что неплохо, все в шелках да бархате и с натуральными камнями. Они все смеялись и шушукались, стараясь на него произвести впечатление.
  Алл этим зрелищем не был доволен. Он злился, процеживая ответы сквозь стиснутые зубы. Верхние клыки то и дело оголялись. Он старался из за всех сил, но эти дуры не понимали. Или лучше сказать, не хотели понимать, что он предпочел бы быть в любом месте, кроме их компании. Увидев меня, одна из них скривила прекрасное лицо и демонстративно отвернулась. Остальные последовали ее примеру. А у Алла уже дергалась щека от нервного напряжения.
  Ладно, манзели, я вам покажу! Соорудив на лице свою самую эффектную улыбку, я подошла к ним. Хлопая пару раз ресницами и обижено надув губки, я сказала.
  -Дорогой, ну ты где пропал. Без тебя так скучно....
  До Алла не сразу дошел смысл сказанного. Но потом понимание проскользнуло по его лицу, и он сказал.
  -Извини, меня задержали. Уже иду.
  И сделал шаг ко мне.
  -Ты что шутишь? Эта грязная человечка?
  Спросила одна из них, схватив его за рукав.
  -Эй, выбирайте слова. А то я такие прозвища напридумаю, не рады будете.
  Сказала я сладко улыбаясь и скрестив руки на груди.
  -Алл, ну я тебя жду...
  И решив добить их добавила.
  -Дочка тоже нервничает, спрашивает, где папа.
  Женщины побледнели, некоторые вскрикнули и закрыли лица руками. Алл наконец выбрался из круга, и подошел ко мне. Я схватила его за локоть, с собственнической хваткой, лучезарно улыбаясь. На душе было так приятно. Когда Алл открыл для меня дверь, я не удержалась. Повернув голову в сторону дроу, я подмигнула им. Надо было видеть их лица. Как будто съели килограмм лимонов.
  -Спасибо...
  Прошептал еле слышно Алл, когда мы вышли. Наверное ему это тяжело далось.
  -Не за что.
  Ответила я садясь за стол. Одна из девиц, зашла и фыркнув посмотрела на Эль.
  -Эль, называй меня мамой а Алла папой. Это на время.
  Попросила я ее на ушко. Она посмотрела на меня но я добавила.
  -Пожалуйста подыграй мне....
  Девочка кивнула и подошла к Аллу.
  -Папочка, где ты был?
  Все, включая Тера. Были в шоке. Женщина дроу заметила и побледнела от злобы. Да ладно.
  -Ну сейчас то, я здесь?
  Сказал Алл, неумело глядя Эль по голове. Видно было что он боялся.
  -Что это тролль побери такое?
  Спросил Тай, шипя между зубами. Я лучезарно улыбнулась. Было так тяжело на него смотреть и не расплакаться. Вот он, так близко и в то же время так далеко...
  -Это в целях конспирации. Никто не заподозрит семейную пару. Ну а вы эльфы что помогли нам, вот мы вас и пригласили в гости. Долг и честь превыше всего!
  Сделала я акцент на последнюю фразу. Извинившись, я встала и пошла в дамскую комнату. Прислонившись головой к стене, я стала делать глубокие вздохи, чтобы успокоится. Не надо им показывать как я страдаю. Пусть думают что все хорошо. Вдруг, я почувствовала что медальон на шее начал пульсировать и нагрелся. С чего бы это? Я аккуратно его сняла, и стала на него смотреть. Именно в этот момент кто-то пробежал мимо и вырвал его из рук. Нет! Только не это!
  -Эй! Стой!
  Я побежала следом, но моей скорости не хватило. Коридор уже был пуст. Где мне сейчас искать?
  Я не могу его потерять! Я быстро побежала обратно к столу, где оставила всех, и задыхаясь сказала.
  -Мой медальон! Только что, кто-то украл мой медальон!
  
  
  Тимарион Туйлайн Сурен Кель"Эхеле из дома Азероль.
  
  
  
  В королевстве твориться что-то неладное. После того как пару недель назад, пропала моя сестра Аниэль, начали происходить странные вещи. Около двадцати подданных пропали. Моя личная стража нашла только плащ одного из пропавших. Он был сожжен и весь в пепле. Исследовавший остатки магии, придворный маг определил ее, как магию Хаоса и Разрушения. Но кто может использовать эту магию?
  Такой тип магии использовался в последний раз, во время великой Войны. Когда погибла моя сестра Лорелея. Какой же чудесной она была... Никогда не прощу принца Тайриэндейла за ее смерть. Никогда! Это он виноват. Глупец! В то время он был наследником эльфийского престола, так как у правителя светлых еще не было сына. Я знаю как тяжело быть наследником, но я никогда не убегал от этого, и нес свое бремя с честью.
  Вчера я встречался с отцом. Он срочно меня вызвал с северных границ, где я совершал обход.
  -Сын мой, твоя сестра нашлась.
  Заявил он когда я пыльный с дороги, зашел в его кабинет. Моя малютка нашлась! Сердце радостно забилось.
  -Где она?
  Сразу же спросил я, кивая слуге чтобы принес бокал вина и еду. Сев на софу возле окна, я стал ждать ответа отца. Я уже давно привык к тому, что отец будет говорить только тогда, когда посчитает нужным. Такой холодной логики и острого ума как у него, я никогда и ни у кого не встречал.
  -Ее нашли в Светлом Эльфийском лесу. Ее спасли человечка и дочь Тайрэна, Калима.
  Тайрэна Де Дайнар я давно знал. Он опасный стратег, но честен и справедлив. Жалко что сын не в него пошел... Только благодаря Тайрэну, мы смогли тогда избежать войны между нашими расами. Отец в то время чуть не обезумел от боли. Мы все любили Лорелею. Мама с тех пор закрылась в себе, и ни разу не улыбнулась. Только родив Аниэль, она немного ожила. Тайриэндейл, ты разрушил мою семью.
  -Тайрэн, приказал своему сыну и дочери привезти Эль домой. С ними также поехал капитан Аллаир. Вынужден признать, что ты хорошо сделал отправив именно его.
  Сказал отец внимательно на меня глядя. Он ожидал моей реакции на его слова. Я спокойно кивнул, сдерживая гнев в душе. Отец что-то задумал, но мне он этого не скажет.
  -Я знаю о чем ты сейчас думаешь, и я тебя понимаю. Но Тайрэн сознательно отправил своего сына, понимая к чему это может привезти. Он взял на себя этот риск. Должен признаться, что я уважаю его больше чем его брата. Светлый правитель, всегда оставляет грязные и тяжелые дела на своего брата и советника, зная что тот со всем справиться. Это лишь видимость. Ты это тоже понимаешь.
  Я кивнул читая по его глазам ответ. Очень редко он разрешал мне, заглядывать в его мысли. Я и сам знал, но сейчас убедился окончательно. Управляет и держит империю светлых, не король Еденталь, а его брат Тайрэн. Благодаря его уму и твердой руке, в мире все спокойно. Все мы понимаем, начни мы войну, потери с обоих сторон будут огромными.
  -Хм, Тимарион...
  Обратился ко мне отец, все еще думая о своем. По его хитрому взгляду я понял, что это то, что ему очень нравится.
  -Тайрэн сделал мне предложение.
  Он оборонил кусочек информации и посмотрел на меня. Умеет же он томить и напрягать. Он опять ждал моей реакции и в то же время наслаждался моим томлением. На самом деле он проверял меня. Проверял, смогу ли я сдержать себя. С моим отцом, мой каждый прожитый день, это проверка на выносливость и на пригодность когда нибудь, стать повелителем дроу.
  В это время зашел слуга и принес бутылку вина и два бокала. Второй слуга принес еду. Нос наполнился приятным ароматом жареного мяса. Оказывается я очень голоден. Я посмотрел на отца, но не произнес ни слова, стараясь держаться как можно дольше. Он усмехнулся краем рта и принял бокал из рук слуги. Опустившись ниже в кресле, он стал смотреть на багровую жидкость, вертя бокал в руках.
  -Хммм. Холодные ягоды малины. Твое любимое.
  Сказал он нюхая вино. Я усмехнулся.
  -Не ожидал что отец знает о твоих предпочтениях? Зря сын мой, зря. Я правитель дроу, но я еще и отец. Иногда нужно смещать два в одном, тебе не кажется?
  Что-то мне не нравится, куда этот разговор идет. Отец, что ты задумал?
  -Все таки умный у меня сын. Да, разговор пойдет о тебе.
  Улыбнулся он смотря на меня с восхищением. Это был трюк, я сразу понял. Он так ведет себя и старается меня хвалить, только когда ему от меня что-то нужно. Да, обычно он просто приказывает как отец и правитель, и я слушаюсь. Но здесь что-то другое...
  -Отец, что вы задумали?
  Спросил я напрямую. Пора заканчивать эту игру. Он встал и мягкой походкой подошел ко мне.
  -Тимарион, ты уже взрослый мужчина.
  Опять обрывок фразы, который можно понять как угодно. Это можно принять и как и хвалу и как простое признание факта. Ух отец, я уже не ребенок, это точно.
  -Ты решил меня женить.
  Перешел я на ты, давая ему понять что принял его игру. Я буду с ним говорить как с отцом и правителем. Он не удивился, ни капли не удивился. Вот выдержка!
  -И кто это? Калима?
  Уголки его губ растянулись оголяя его клыки. Он усмехнулся и давая мне бокал с вином, произнес.
  -Мой сын.
   Потом залпом выпил вино и похлопал меня по спине.
  -Хорошо, значит ты согласен. Я и не ожидал другого от своего сына.
  Ну, и что мне сейчас сказать? Что делать? Я выпил бокал залпом и бросил пустую емкость в камин. Он разбился вдребезги. Ничего что это его любимые бокалы из драконьего хрусталя, которые нейтрализуют любой яд.
  -Тимарион, я сообщу твоей матери о твоем решении.
  Сказал отец выходя из кабинета. Сообщит о моем решении? О Духи Неба, дайте мне силы пережить этот день! Жалко что у меня нет брата, чтобы женить его вместо себя. Духи, зачем вы так жестоки со мной?
  И вот сейчас я направляюсь к границе чтобы их встретить. Я буду рад увидеть Эль и Алла, но остальные...
  Хотя любопытно что там с ними за человечка, ведь по информации отца, именно она спасла Эль. Посмотрим, посмотрим. Заодно и на свою "невесту" посмотрю. Я скривился от мысли. Сестра Тайриэндейла, того кто убил мою сестру. Нет, не собственными руками, но именно он виноват.
  Может Тайрэн и хочет этим сгладить вину своего сына. Одна дочь, в обмен на другую. Но если она такая же как Тайриэндейл... может женить Алла на ней? Чем не альянс? Он мой советник и правая рука. Но она все-же принцесса. Надо подумать.
  Я достиг таверны на границе, за пару часов. Проклятая конспирация! Взял бы Пегаса, а так приходиться переться на этой кляче. Нет лошадь хорошая, только мне привыкшему к скорости и свободе, она не нравится. Я чертыхнулся еще раз слезая с лошади. Носком сапога, я отбросил безвинный камень что попался мне на глаза. Крэп фархейн! Отец, ты мне за это заплатишь!
  Я зашел в таверну и стал искать. Ауру и запах Эль и Алла почувствовал сразу. Пошел в их сторону но решил подождать и понаблюдать. Зашел в столовую, где они ужинали и сел за пустой столик. Какая-та дроу захотела присесть, но я взглядом приказал ей исчезнуть. Ее счастье что послушалась. Я не в том настроении чтобы шутить, хотя женскую компанию я люблю...
  Мне принесли пиво и я взяв бокал, стал смотреть на них. Алл должно быть давно меня заметил, так почему не подошел? Хотя... он слишком умен чтобы так раскрыть и меня и себя за одно. Я стал ждать и наблюдать. Эль, весело улыбалась и ела мясо. Хорошо что с ней все хорошо и она довольна. Рядом с ней две девушки. Одна человечка с черными длинными волосами и хорошей фигурой.. хм... может познакомится поближе?...
  Светлая эльфийка... Калима Де Дайнар. Надо будет иследовать поближе, но она вроде красивая. Волосы длинные пепельно русые, красивые зеленые глаза и добрый смех. Не жеманничает (что уже хорошо, терпеть этого не могу!) и ведет себя просто, но в то же время деликатно. Настоящая фрея. С человечкой они в близких отношениях. Видно что доверяют друг другу. Интересно...
  Я повернул голову и глаза сразу налились кровью. Тайриэндейл! Отец предупреждал чтобы я держал себя в руках. Я и сам понимаю. Ведь в конце концов он, хоть и не наследный, но принц светлой Империи. Конфликты нам сейчас не нужны. Светлый сидел рядом с Аллом и что-то с ним обсуждал. Вид у него был грустный и задумчивый. Так тебе и надо! Лучше бы умер тогда вместо Лорелеи.
  -"Алл, встреть меня в холле."
  Приказал я ему мысленно вставая со своего места. Телепатия, это дар от мамы. Спасибо ей за это. Я был уверен что он последует, поэтому вышел. Я спрятался за колонну и стал ждать. Через минуту Алл вышел.
  -Крэп Фархейн!
  Его окружили стая куриц. Вот тролль! Он всегда привлекал женщин, только не умел от них отделываться. Во первых, у него комплекс сестры, он никогда не обидит женщину. Если того не требует ситуация, конечно. В случае опасности, он полностью меняется, превращаясь в боевую машину. Во вторых, он ужасно нервничает. Можете поверить? Мой лучший войн нервничает в присутствии женщины.
  Что это такое? Человечка вышла в холл и заметила Алла. Хитро усмехнувшись она начала топать ногой. Она видимо что-то планировала. Я увидел какими взглядами ее одарили темные эльфийки, но она не смутилась. Вместо этого она еще шире улыбнулась. У Алла в это время уже начала дергаться щека. Вот умора!
  Человечка полностью преобразилась. Кокетливо улыбнулась и захлопала пушистыми ресницами.
  -Дорогой, ну ты где пропал. Без тебя так скучно....
  Сказала она надувая губки как обиженное дитя. А она не так проста как кажется. Алл стоял в ступоре, не понимая о чем это она. Вот идиот! Но потом он все-таки додумался и сказал.
  -Извини, меня задержали. Уже иду.
  И сделал шаг ко ней. Давай беги. Когда дело касается женщин для него это почти тупик.
  -Ты что шутишь? Эта грязная человечка?
  Прошипела одна из дроу, схватив его за рукав.
  -Эй, выбирайте слова. А то я такие прозвища на-придумаю, не рады будете.
  Сказала человечка сладко улыбаясь и скрестив руки на груди. А она мне нравиться. У нее есть характер и сила воли.
  -Алл, ну я тебя жду...
  Сказала человечка и потом улыбнувшись добавила.
  -Дочка тоже нервничает, спрашивает, где папа.
  Хороший трюк. Мои губы сами-собой растянулись в улыбке. Женщины побледнели, некоторые вскрикнули и закрыли лица руками. Алл во время всего этого хаоса, выбрался из круга и подошел к ней. Она схватила его за руку в собственнической манере и лучезарно улыбнулась. Когда Алл открыл для нее дверь, она повернула голову в сторону дроу, я подмигнула им. Она мне точно нравится!
  Хм, хотя видно что она не местная. Человечки-то не могут иметь детей от дроу или от эльфов. Хотя в принципе наверное все об этом и забыли... Две сотни лет назад, Духи прокляли людей. А из-за чего? У них была веская причина.
  В одной из деревушек на окраине госудударства, человеческая девушка родила полукровку. Его отец был дроу. Брат девушки убил ребенка ради его крови. Духи очень сильно злились и прокляли людей. Вот с тех самых пор, полукровки больше не рождаются. Оно и хорошо. Эти злобные существа, опять бы начали убивать младенцев. Хотя данный факт делает человечек лучших любовниц. Не нужно беспокоится о незапланированном ребенке.
  Мы дроу больше контактируем с людьми, светлые же почти с ними не общаются. Да согласен, среди них есть и достойные и презренные экземпляры. Чопорные светлые не берут себе человечек, они сильно изолированы. Мы же более свободны и гуляем где вздумается. Вот только если кто-то натворит дел на нашей земле, ему несдобровать.
  Я находился в холле, когда леприкон пробежал стрелой возле меня, неся что-то сверкающее в руках. Хм, откуда здесь леприкон? Здесь что-то не так. Я тенью последовал за ним, решив узнать в чем дело. Леприкон подошел к высокой темной фигуре, одетой в длинный черный плащ. Коротышка потом посмотрел вокруг, проверяя есть ли кто-то рядом. Я быстро спрятался за колонну. Убедившись что "никого" нет, леприкон передал ему объект.
  -Это ее?
  Спросила фигура в черном, беря зеленый медальон в руках. По ауре это был дроу, но лицо его было скрыто под капюшоном.
  -Да, я взял его у человечки.
  Ответил мелкий проказник, злорадно улыбаясь.
  -Хм... вот значит как...
  Прошептал дроу в капюшоне. Что тролль побери происходит в моем королевстве? Леприкон забрал медальон назад и потребовал свой гонорар. Ох какие они жадные, эти леприконы!
  -Ах ты проходимец! Стой варюга!
  Отчаянно закричал хозяин таверны, озаряясь по сторонам и заметив мелкого, направился к нему. Я слился с воздухом. Не нужно чтобы меня сейчас обнаружили. Хотя я и не знаю уровень магии незнакомца в капюшоне, рисковать нельзя. Я разберусь в этом бедламе. Высокая темная фигура вздрогнула и исчезла в воздухе. я посмотрел вокруг, но он исчез. Телепортация? Когда я взглянул еще раз, леприкон уже брыкался в железной хватке хозяина.
  -Ах ты мелкий негодник! Я не позволю тебе проказничать в моей таверне! А ну дай, что у тебя там?
  -Нет, это мое!
  Отчаянно прокричал мелкий, пытаясь его укусить. С силой вырвав медальон из рук воришки, дроу стал в него вглядываться.
  -Красивый, похоже на работу эльфийских мастеров.
  Сказал он надевая медальон на шею. В тот же миг медальон вспыхнул красным пламенем и обжег его плоть.
  -Вот тролево отродье! Щиплет!
  Крикнул дроу бросая медальон на пол. Потом все таки подошел и подобрал.
  -Значит я не смогу его носить. Ну что же, будет призом на завтрашнем фестивале.
  Довольно заявил дроу удаляясь. Леприкон начал кричать что это его, но дроу сделал вид что не слышит. Дроу ушел а мелкий так и остался валятся на полу, продолжая злиться и кричать. Он понимал что ему не тягаться с силой и скоростью дроу.
  Стойте... темная фигура материализовалась рядом с ним.
  -Достань мне тот медальон. Любым способом, иначе не видать тебе больше цвета золота.
  И исчез.... а леприкон закричал еще громче. Он понял что если не справится, ему не жить. Дело принимает интересный оборот. Между тем я заметил Алла и всю их группу, отчаянно бежавших по коридору. Я сделал шаг к ним и материализовался.
  -Аллаир.
  Окрикнул я его. Он остановился и подошел ко мне.
  -Вы случайно не зеленый медальон ищете?
  Спросил я усмехнувшись. Он кивнул и человечка побежала к нам.
  -Вы его видели?
  Спросила она бледная от нервов. Я кивнул и выдержал паузу как отец. Что поделать, я ведь его сын.
  -Он будет призом на завтрашнем фестивале. Он у хозяина таверны. Я хорошо знаю его, просто так он вам его не отдаст.
  -А что это за фестиваль?
  Спросила человечка глядя на Алла.
  -Фестиваль песен и танцев. Участвуют только группы.
  -Спасибо вам, что подсказали. Вы ведь друг Алла, да? Меня зовут Лина, очень приятно.
  Сказала человечка подавая мне руку. Она что меня не боится? Алл усмехнулся а Лина взяла мою руку в свою и потрясла ее.
  -Спасибо большое. Я наверное сошла бы с ума, не зная где он находится.
  Сказала она смотря на меня, потом на Алла.
  -Ты меня не боишься?
  Спросил я в лоб, а она моргнула с удивлением.
  -Нет, если бы вы хотели мне навредить, я бы не смогла ничего сделать и вас ничего бы не остановило. Я ведь уже знакома со скоростью дроу. Алл мне наглядно продемонстрировал это, при нашей первой встрече. Но если вы друг Алла, вы наверное такой же замечательный как он.
  Хм, любопытно... надо расспросить Алла получше, об их "первой встрече."
  -Лина, ну что, нашла?
  Это Кали подбежала к ней и я смог ее лучше рассмотреть. Действительно красивая.
  -Мой медальон будет призом на завтрашнем фестивале.
  Эльфийка побледнела и спросила.
  -И что нам тогда делать?
  -Как что?
  С удивлением спросила человечка
  -Мы должны его выиграть!
  
  
  
   Полина
  
  Я довольно потерла руки в предвкушении, улыбаясь как Чеширский кот. Вот наконец-то будет весело! В моей голове, стаей крутились мысли о концерте. Устрою им такой рок-фестиваль, который они никогда не забудут! Музыка это моя страсть! Скажите кто не любит музыку? Нет таких!
  Хм, надо бы группу соорудить... кандидаты уже имеются, вот только как их убедить? Первая жертва, Калима, сдалась без боя. Наши своих не бросают, или наоборот, да к тому же Кали еще та штучка. Вторая жертва Терден. Ух и тяжело придется наверное! Я побежала к нему и обняв за шею, использовала самый мягкий голос из своего арсенала. Не повелся паразит!
  -Нет Линочка, даже не проси.
  Ответил он, стараясь казаться грозным, но я то знала что в конце концов он сдастся. Только надо правильный подход подобрать.
  -Терденчик милый, ну поооожалуйста!!!!
  -Нет Лина. Нет! Они не достойны узреть мой светлый лик в этом жалком городке.
  Произнес он пафосным голосом.
  -Чтооо?
  Моргнула я. Этот хитрец улыбнулся и прошептал в мое ухо.
  -Ну, ты же сама называешь меня рыжим солнышком... я хочу остаться только твоим.
  -Ну пожалуйстаааа.
  -Нет.
  И голос такой серьезный.
  -Ну ты такой красивый, вся женская аудитория будет твоей. Ты ведь дамский угодник...
  Лесть тоже не подействовала, он начал возмущаться.
  -Так нечестно!
  Я схватила его за руку и шепнула в ухо хлопая ресницами.
  -А я тебя поцелую.
  Думала что поведется, однако...
  -Нет!
  -Десять раз.
  Настаивала я. Не на ту напал, я не сдамся!
  -Н...нет.
  Я тяжело вздохнула и прошептала.
  -Ладно, десять раз, в губы.
  -Хм...
  Покачал головой этот хитрец, но глаза заискрились. Хм, значит вот как... Идем дальше, в том же направлении. Запасной туз из рукава.
  -Ладно, один французский поцелуй.
  Его глаза сверкнули.
  -А это как?
  Спросил он и я ответила на ушко. Потом найду как отплатить ему по другому и "забуду" про поцелуй. Жалко что приходится мухлевать, но на войне как говорится как на войне. Все средства хороши. Вот Тая я бы поцеловала по французки... все, воображение, молчать!
  -Ну, хорошо. Видишь на какие жертвы я иду ради тебя?
  
  -Спасибо!
  Эх мужики, мужики, что тут скажешь. Что человек, что эльф, что дроу... мужчина есть мужчина!
  Я улыбнулась довольная собой и пошла дальше. Друг Алла был следующим. Надеюсь с ним будет не так тяжело. Кел, как я заметила, мужчина собранный и серьезный. От него такая сильная аура идет, да и вообще такой красавчик.
  Рост под метр девяносто, хорошая фигура и длинные ноги. Узкая талия и бедра, такой контраст с его торсом, закачаешься. Да и сзади вид не плохой... Боже о чем я думаю? Видимо гормоны разыгрались. Волосы у него черные, длинные и блестящие, собраны в толстую косу. Руки изящные с длинными пальцами, но в то же время видно что это рука война, крепкая и уверенная. Ходит с грацией хищника перед прыжком, не спеша, но каждый жест уверенный и точный.
  Лицо вообще, Греческие боги отдыхают. Высокие скулы, средний нос и сильный подбородок, указывают на то, что это мужчина привык командовать. Он привык чтобы его слушались. Глаза у него фиолетовые, как у моего будущего "муженька", с густыми ресницами. Красиво очерченные брови и средние губы, которые он сжимает в твердую линию. Этот мужчина не привык зря болтать.
  Как мне его уговорить то? Больше половины женской аудитории, втюрится в него с первого взгляда. Успех группе обеспечен. Образец настоящего мужчины, сильного и властного, не терпящего возражений. Да все женщины мечтают о настоящем мужчине, мне это известно.
  Сама мечтаю об одном... так хватит, возьми себя в руки! Он прекрасно дал тебе понять, что между вами ничего не может быть. Никогда! Такое жестокое слово... невольно вспомнились те слова. Никогда не говори никогда. Видимо это не для меня... да хватит уже, глупое сердце! Что ты так стучишь? Прекрати уже болеть!
  А еще говорят что дроу плохие. Враки все это, враки! Я набрала пару раз воздух в легкие и выдохнула. Пора идти к Келу. Странное имя, но он так представился, мол зовут его Кел. Я повела плечами и сказала.
  -Кел так Кел, мне то что.
  И вовсе ниче что это на одном языке означает лысый...
  Нашла я его в столовой. Они о чем-то спорили с Таем, причем на повышенных тоннах. Интересно что послужило поводом для их ссоры? Увидев меня, они сразу замолчали и отошли друг от друга. Видок у обоих был буйный, так что я почти передумала его упрашивать.
  -Ты чего-то хотела Лина?
  Спросил Тай сделав пару шагов ко мне. Вся моя храбрость почти ушла. Но я взяла себя в руки и сказала.
  -Я хотела попросить Кела участвовать в группе. Ему ничего не надо будет делать. Ну почти...
  Добавила я в конце но Тай ответил.
  -Он не будет участвовать!
  -Но почему?
  Спросила я теряя всякую надежду.
  -Не будет и все, иди к себе.
  Я поникла головой и уже повернулась чтобы уйти когда Кел заговорил.
  -Почему же, я буду участвовать. Мне кажется будет интересно.
  Голос его был спокойный и густым как хорошее вино. От такого голоса мурашки по коже. Я хотела запрыгать от радости.
  -Ты уверен?
  Спросил его удивленный Тай. Кел покачал головой, подтверждая свою готовность помочь горе-артистке, то есть мне.
  -Спасибо!
  Улыбнулась я. Как хорошо что он согласился. Миссия выполнена, пора спать. Завтрашний день обещал быть тяжелым.
  Мы проснулись рано утром. Кали и я занялись костюмами, а Терден и Алл пошли искать музыкальные инструменты. Записать нас на фестиваль отправился Кел. Ему это миссия по плечу. Один взгляд на него и все на все согласны. Я поставила телефон на солнце чтобы он зарядился. Мне он сейчас жизненно необходим. Спасибо тому кто придумал программу зарядки батареи от солнца. Век не забуду! Мы будем увеличивать звук с помощью магии и использовать как фонограмму.
  Мы вышли на утренний базар. В связи с тем что вечером состоится фестиваль, народу было видимо-невидимо. Мы зашли в магазин ткани и в магазин одежды, потом в обувной. Заказали мы и купили все что нужно и вернулись в свою комнату. Высыпав на кровать содержимое моей сумки, я собрала всю косметику, да еще местные всякие мелочи что мы купили утром. Я включила фантазию на полную. Сделаю мальчикам такие наряды и прически, все темные эльфийки ахнут!
  В полдень вернулся Терден с тремя инструментами, аналогам гитары, какие-то ударные из очень тяжелого метала и еще какие-то местные представители музыкальной индустрии. Одну гитару я взяла себе, вторую Келу а на ударные посадим Тердена. Кали взяла себе последнюю гитару. Думаю ей подойдет. Потом я их тренировала как им нужно "петь" и танцевать. Вот была умора! Терден все хотел взять меня на руки и закрутить, а я хотела чтобы он играл на гитаре.
  В этом общем бардаке Тай наблюдал за всеми нами. Его не очень радовал тот факт, что мы задержимся из-за всего этого на пару дней. Мы все понимали что ситуация довольно опасная, поэтому Эль никуда не выходила. Тай и Алл должны были быть всегда рядом с ней. Ох, но вот она то как была довольна! Хлопала в ладоши и пищала от радости прыгая по комнате. Кстати она нам даже магией помогла, когда мы костюмы делали. Вместе с Кали они химичили и шили костюмы аккуратными стежками, с помощью магии конечно. Я то криворукая, шить не умею. Рисовать модели кое как, пожалуйста, а дальше... слава Духам, Кали умела все это делать.
  -Меня этому столько учили. Не думала что хоть раз пригодиться. Рада что именно для такого случая.
  Сказала Кали заканчивая очередной костюм. Мы перекусили и дальше работать. Группы уже собрались и репетировали. Тай точно узнал, что мой медальон прилагается тому, кто займет первое место. Закон жанра или подлости, не знаю. Но факт остается фактом, нам надо занять первое место. Я выбрала песню Skillet Hero. Это одна из моих любимых песен и там мотив такой сильный!
  Исполнителем я выбрала Кела, потому что у него голос сильный и феноменальная память. Он с первого раза запомнил текст. Пришлось раздувать обман про волшебника, который подарил мне такое чудо, которое поет само... Потом пришлось объяснять что это за язык.... короче, я завязла во лжи конкретно. Не пойму почему я должна скрывать про себя все, но раз так надо, значит надо.
  Хотя мы задерживались и нервничали, я постаралась извлечь из ситуации максимум позитива. Я хотела чтобы все повеселились и стали дружнее. Например Тай и Кел, которые на каждом шагу обменивались холодными взглядами...
  Ну что сказать, наступил вечер. Первого я одела Тердена, в черный костюм и подкрасила глаза черным карандашом. Смотрелся он шикарно, в черной рубашке с высоким воротом и в кожаных черных штанах с железными цепями на бедре. Я заплела ему пару косичек с левой стороны и вручила гитару. Рок гитарист натуральный, да еще какой секси. Кела я одела тоже в черную рубашку и оставила пару пуговичек расстегнутыми. Штаны его черные тоже с цепями на ремне. Ох и возмущались они, мол что это за мода.
  У Кали засверкали глаза и все поддались на ее шарм. Она сказала что таких красиво одетых эльфов, она в жизни не видела. Еще я подкрасила ему глаза как рокерам. Келу заплела по пять тоненьких косичек на висках и оставила волосы свободными. Не могу передать какое блаженство играть волосами таких парней. Прям сама себе завидую!
  Выгнала их репетировать и мы с Кали приняли одеваться. Кали я одела в обтягивающие черные штаны и черную майку на тонких бретельках, уж очень ей такой стиль понравился. Оставила волосы свободными и заплела разных косичек и подкрасила пряди разными цветами. Пару фиолетовых, пару красных и пару розовых. Сделала она себе классный макияж, ведь умеет же когда хочет.
  Я одела черные кожаные штаны и нацепила пару цепочек на кармашки. Обула длинные черные сапожки, тоже кожаные на каблуках как и Кали. Уж если шокировать, то до конца. Навела боевую раскраску и мы вышли. К бою готова!
  
  
  Тайриэндейл Де Дайнар.
  
  Ой не нравится мне вся эта затея. Здесь точно что-то не так. Тимарион что-то знает, но молчит. Я его понимаю, он мне не доверяет. Я бы и сам себе не доверял. После всего того что случилось... Холодным тоном он сказал мне чтобы я не болтал о том, кем он является на самом деле. Я прекрасно понимал это и сказал что буду молчать. Но вот кому понадобился медальон Лины, это вопрос. Здесь что-то не чисто.
  Зайдя в комнату, я убедился что она пуста. Навел заклинание тишины и поставил вокруг себя защитный щит. Вышел в астрал, пора поговорить с отцом. Мой дух перешел в невесомость и я увидел отца. Он меня уже ждал, но там была и мама.
  -Как ты сын мой? Все ли у вас хорошо?
  Сразу спросил он меня, приглашая присесть на облако. Я рассказал ему без утайки все что произошло в последние дни. Его огорчили мои новости.
  -Как ты спасся от русалок?
  Спросила меня мама, смотря на меня не моргая. Отец напрягся и тоже ждал моего ответа. Я вздохнул и склонил голову.
  -Меня Лина, как-то спасла. Точно помню что прыгнул в воду и там были русалки. Потом я потерял сознание. Когда пришел в себя, я был на берегу и со мной рядом была Лина.
  Произнес я тихим голосом. Мне было стыдно за то что не уберег ее, за то что она меня спасла, за те объятия.. за многое. Мне нет оправдания. Услышав мой ответ, моя мама побледнела и прикрыв рот руками посмотрела на папу. Тот тяжело вздохнул и кивнул.
  -Что, что случилось?
  Спросил я. Неужели они чего-то знают о русалках чего не знаю я?
  -Тайриэндейл ты знаешь как можно спастись от русалок?
  Спросил отец спокойным голосом.
  -Нет.
  Покачал я головой, я действительно не знал. Отец хмыкнул и сказал.
  -Никому не говори о том, кто тебя спас от русалок. Вообще не упоминай об этом инциденте никому.
  Я кивнул, но мое любопытство сильнее загорелось. Они знают способ, Лина тоже его знает. Я тоже должен его узнать! Мама дала мне еще пару указаний и мы попрощались. В конце она попросила меня быть осторожным и следить за девочками. Ушла она очень задумчивой, а отец остался.
  -Я заключил соглашение с Владыкой Темной стороны. Я думаю ты должен об этом знать и подготовить свою сестру.
  Я напрягся как тетива лука, о чем он говорит?
  -К чему ее подготовить отец?
  Спросил я сжимая кулаки. Надеюсь это что-то хорошее.
  -Калима выйдет замуж за Тимариона из дома Азероль. И да, я хорошо над этим подумал.
  Сказал отец, когда я приоткрыл рот чтобы возразить. Через секунду он продолжил.
  -Нет Тайриэндейл, я не изменю своего решения.
  Отец всегда умел читать меня как книгу. Сердце сжалось от боли. Калима, Калима тоже станет жертвой ради мира? Как и я, как и Полина, все мы! Где справедливость?
  -Почему?
  Спросил я, хотя горло сжималось от эмоций. Отец был спокоен, только глаза были грустнее чем обычно.
  -Так надо и ты это тоже понимаешь, Тай.
  Да я понимаю, что мы лишь пешки в ваших политических играх. Наши желания для вас ничто. Гнев начал подниматься в груди, но отец как всегда это заметил.
  -Не делай опрометчивых решений. Однажды ты уже поплатился за это жизнью сестры и невесты.
  Как жестоко... жестоко об этом напоминать. Я сам об этом ни на секунду не забывал. Андрия... Лорелея... я знаю что я виноват, но жертвовать Калимой....
  -Нет ли другого пути?
  Спросил я, хотя знал что надеяться не на что. Отец покачал головой и на прощание сказал чтобы я забыл о Полине и разговаривал с ней как можно меньше. К чему это он? Еще он обещал узнать способ, чтобы мы не читали мысли друг друга. Мы в принципе и не слушали друг друга, использовали другие языки. Мы лишь изредка говорили... если бы не эта связь, я бы ее потерял... нет, она не моя. Никогда не была и никогда не будет моей. Оно и к лучшему, она человечка, наглая, вредная...
  Кого я обманываю? Себя по крайней мере, я обманывать больше не могу. Я не понимал своих чувств к ней, злился на нее, кричал как дурак. А все потому что меня к ней тянуло, а меня это злило. Я не хотел этого, ей Богу не хотел. Но она пришла и залезла мне в душу, под кожу. Со своим острым умом и еще более острым язычком она меня провоцировала, манила и завлекала в свои сети. Я попался как дурак, и вот вижу ее во сне, почти каждую ночь.
  Мне часто снится тот день, когда она меня спасла, на берегу озера. Она была искренне рада что я был жив. Прижалась ко мне так сильно... я не смог сдержатся. А потом в пещере? Еще немного и я совершил бы самую большую ошибку в жизни. Она была такой мягкой и податливой в моих руках. Эти губы так и просились чтобы их целовали, а дурманящий запах ее кожи сводил меня с ума. Я чуть не потерял контроль. Даже Падме я не хотел так сильно, хотя считал что любил ее до безумия.
  Лина она другая, она настоящая, живая и светлая. Мягкая и добрая, а улыбка? Еще она очень сильная. Как она выдержала ту боль что я ей причинил... мне так хотелось бросится к ней и обнять, но я не смел. И не посмею... она чужая невеста. Не моя...
  Пора вернутся, фестиваль должен скоро начаться. Как она убедила наследного принца Темной Империи участвовать, до сих пор не пойму. Я был шокирован, когда он сказал что он согласен. По моему она ему интересна. Нет, не позволю! Да, она не моя, но его тоже не будет! К тому же если он женится на Калиме... моя бедная сестра...такова наша роль в этой игре по имени жизнь.
  Площадь была набита народом. Собралась пестрая толпа. На фестиваль пригласили и людей и троллей и еще пару рас. С чего бы это? Мое внутреннее чутье еще сильнее забеспокоилось. Здесь точно что-то не так. Тимарион, явно что-то знает или хочет узнать. Аллаир был рядом со мной и держал принцессу за руку. Она настояла на том чтобы посмотреть на фестиваль. Надо быть осторожным вдвойне, сейчас здесь очень опасно. Наши были последними в конкурсе. До них пели много разных групп, включая людей, троллей и даже гномов. Группу дроу очень тепло приняли. Такого шума наделали что сомнения в их победе, почти не осталось. Посмотрим что придумала Лина.
  Наконец наступила их очередь. Сцена покрылась мраком и все замерли. По очереди по краю сцены, зажглись огни и мы их заметили в центре сцены. Странная громкая музыка заиграла и Лина начала играть на гитаре. Как, когда? А их наряды? Такие откровенные и у них у всех глаза накрашены. Толпа бушевала, все были в восторге. Мне музыка тоже понравилась, а голос у нее такой сильный. Она наслаждалась, играя на гитаре и танцуя завлекала публику. Мужчины закричали при виде облегающих штанов и высоких каблуков девушек. Я сам знаю что они обе красивые. Да и голоса хорошие. Правда никто не понимал ни одного слова, но всем понравилось. Никогда не слышал такой музыки. Откуда она родом? Неужели у людей такая музыка?
  У Калимы волосы были в беспорядке и еще накрашенные. Если бы наша мама ее увидела, упала бы в обморок. Я пробовал ее отговорить от участия, но она отказалась. Она видите ли обещала Лине! Врушка, ей самой не терпелось поучаствовать. Толпе была в восторге и они попросили их спеть еще раз.
  Женщины же сходили с ума по дроу и моему брату. Уж этот прохвост знал как себя подать. Вынужден признать что голос у Тима хороший.
  А как Лина, танцевала... на ум приходили отнюдь не невинные картинки. Тело такое гибкое, глаза горят... Если бы не нужда выиграть ее медальон, я бы не позволил ей участвовать. Как я не догадался посмотреть на их костюмы? Все мужчины будь то дроу или тролли, и даже парочка эльфов что там были, все пялились на них.
  Я был зол как тысяча голодных огров! Ну я им устрою! Лина, ты у меня попляшешь. Кто ее надоумил так одеться? Будь я ее женихом... да, я ей никто и права не имею. Все равно она мне за все ответит!
  Конечно они собрали больше голосов, почти как и группа дроу. Когда должны были огласить результаты дроу начали возмущаться. Они говорили что такого стиля нету и он не считается. Тимарион так холодно на них посмотрел что они замолчали. Выиграла группа Лины. Может и Тимарион постарался не знаю, но факт остается фактом. Они получили медальон и Лина вся светилась от счастья надевая его на шею.
  Я наблюдал за каждым ее жестом и ее улыбкой. Какая же удивительная... Я думал только о ней. Жаль что я поздно заметил что к ней направлялась темная фигура, с кинжалом в руке.
  
  
  Полина
  
  Я стояла и смотрела как ко мне приближается темная фигура с кинжалом в руке. Все казалось нереальным сном, я застыла на месте как статуя. Казалось мгновения замерли и мир прекратил свое вращение. В голове мельком пробежала мысль. Кому нужна моя смерть? Зачем? Секунды стали минутами, а я замерла не смея пошевелить ни рукой ни ногой.
  Неужели я сейчас умру? Что я могу сделать, если даже ни сил ни скорости на то чтобы уйти в сторону, у меня не было. А стоит ли? Я ведь не смогу защитить себя, я слабая и никчемная. Лезвие засверкало в пламени огня и из моего горла вырвался крик.
  Я закрыла глаза понимая что не смогу спастись, не смогу. Прощай, мама, папа... Кали, Тай... лица всех дорогих мне существ, пробежали перед глазами. Меня сейчас убьют, а я так и не сказала им, как я их люблю. Простите меня...
  Когда нападающий занес кинжал над моей головой, я открыла глаза и мне показалось что мое сердце остановилось. Холодный жуткий страх пронзил все мое естество. Я опять закрыла глаза, почувствовав как из них потекли слезы. Резкий звук прорезал тишину, потом грохот кинжала об пол. Кел подбежал ко мне и выбив кинжал из руки убийцы, повалил его на пол. Я почувствовала слабость во всем теле и упала на пол. Кали подбежала ко мне, Терден и Тай появились через секунду. Тай поднял меня на руки и прижал к себе. Я вцепилась в его рубашку мертвой хваткой.
  -Все хорошо Лина, я здесь.
  Прошептал он в мое ухо успокаивая. Он перенес меня в комнату. За нами последовали все наши друзья. Кел крепко держал нападающего за горло. Хозяин таверны последовал за нами и захотел войти. Одно холодное слово из уст Кела и хозяин исчез так же внезапно, как и появился.
  -Зачем ты на нее напал?
  Спросил Кел держа брыкающееся существо и приложив кинжал к его горлу. Он скинул его капюшон и мы с Кали вскрикнули. Это был человек, но ничего человеческого в нем не осталось. Лицо было искажено злобой и ненавистью, а глаза были полностью черного цвета. Даже зрачки не были заметны. От его глаз шел могильный холод.
  -Она должна умереть, она все равно умрет.
  Повторял человек, не чувствуя ни капли страха.
  -Зачем тебе смерть простой человечки?
  Глаза мужчины были затуманены, наполненные безумием и ненавистью. Он повторял что я должна умереть.
  -Я первый, но я не последний. Мои братья ее убьют. Вы не сможете спасать ее вечно.
  Ответил человек в черном. По моей спине прошел холод. Его голос был наполнен ядом и злобой. И все это было направлено на меня.
  -Зачем вам ее смерть? Ответь мне!
  Настаивал Кел отчаянно его тряся.
  -Из-за нее вы все в опасности. Мои братья придут за ней. Снова и снова, пока не убьют ее.
  Я слушала и в моей груди поднимался жуткий безумный страх. На меня открыли охоту. Кали странно на меня посмотрела. Видимо она вспомнила слова Озерной Феи.
  -Она должна умереть. Врата...
  Закончить предложение человек не смог. Стрела лука вошла глубоко в его сердце, заставив замолчать навечно. Он дернулся пару раз и замер. Того кто стрелял, мы не смогли обнаружить. Алл заявил что это должно быть магия высокого уровня, если даже он ничего не почувствовал. Кел встал и странно на меня посмотрел.
  -Алл, позаботься о теле. Мы едем во дворец, немедлено. Эль подойди ко мне.
  Девочка кивнула и побежав к нему, обняла его колени.
  -Мы идем домой братик?
  Спросила она глядя на него огромными глазами. Брат? Так он ее брат? Я сделала шаг, но Кел посмотрел на меня и произнес самым холодным тоном.
  -Кто ты такая? Зачем на тебя открыли охоту черные маги?
  Мои подозрения подтвердились, это действительно темные маги! Но почему они хотят меня убить?
  -Я не знаю зачем им моя смерть, клянусь. Я сама ничего не понимаю.
  Он посмотрел на меня, потом на Тая и повернулся к нам спиной. Кали захотела меня утешить но я тяжело вздохнув, сказала что должна побыть одной. Значит есть кто-то, кто считает что я должна погибнуть. Что за врата он упоминал? Неужели имеется ввиду, что я открыла дверь в этот мир? Скорее всего так.
  Я не знаю что мне делать. Как мне поступить? Я тряхнула головой. На душе было так тяжело, что хотелось завыть в голос. Почему? Зачем я здесь? Вот тебе и мечты об эльфах и чужих мирах. Я не должна была попасть сюда. Будет лучше если я вернусь домой. Мне здесь не место! Если из-за меня они могут пострадать, я должна исчезнуть.
  Начался дождь. Тяжелые набухшие капли влаги падали на мою голую спину, но я не чувствовала холода. Холод что был у меня внутри, превышал во много раз температуру дождя. Кали нашла меня и взяла меня за руку. Она сказала что из-за дождя поездка отменяется. Мы отправимся во дворец утром. Потом она замолчала и улыбнулась. Так же молча, она увела меня в комнату. Я переоделась и легла спать, но сон ко мне не шел.
  Я тихо плакала, слезы намочили подушку, но облегчение все не приходило. Я долго мучилась, но не смогла уснуть. Все вспоминала слова убийцы. Они в опасности из-за меня. Будет неправильно подвергать их риску. Намного позже, я услышала ровное дыхание Кали, наконец она уснула. Осторожно встав я посмотрела на нее. Она такая милая и понимающая. Если тот факт что я здесь, может ей навредить, я лучше исчезну. Так будет лучше, для всех.
  Я собрала свои вещи в сумку и оделась. Написала ей письмо и поцеловав ее лоб напоследок, вышла в ночь. Я одолжила ее плащ, надеюсь она не обидится. Накинув капюшон на голову, я зашагала в сторону леса. Надеюсь я смогу найти дорогу назад. Знаю что это глупо и что это трусость с моей стороны, но я не видела другого выхода в тот момент. Мне нужно попасть в тот волшебный лес. Дракон зашевелился в сумке, ему наверное холодно.
  Я шла без остановки много часов. Дорога была тяжелой и скользкой. Дождь все не прекращал падать. Я была голодной и уставшей, но мне было все равно. Я не хотела чувствовать ничего.
  Я заметила пещеру, она хоть и была меленькой но была более или менее сухой.
  -Поли, давай зайдем иначе ты заболеешь и умрешь.
  Сказал Либ усталым голосом. Я кивнула и встав на корточки заползла в пещеру. Оставив меч и сумку на пол, я пошла искать хворост. Конечно все было очень сырым, но у меня ведь был дракон, хотя и маленький. Он разжег костер после пятой попытки и довольно заурчал.
  -Ты молодец Глип.
  Я погладила голову дракона и засунула его под плащ. Его маленькое тельце дрожало, он ведь огненный дракон, наверняка не любит холод и воду.
  -Поли, ты не плохая, просто ты не такая как все, вот и все. Не считай что ты виновата в том что на вас напали.
  Сказал Эскалибур, тяжело вздыхая.
  -Все равно, будет лучше если я вернусь домой. Я не хочу чтобы они из-за меня пострадали. Знаю что это глупо, но так будет лучше для всех.
  Я не хочу чтобы "он" пострадал.
  -Поли, я знаю что ты его любишь. Все кроме него уже это поняли. Из-за этого ты перестала быть самой собой и действуешь необдуманно Именно из-за этого пострадал и Артур. Начал действовать необдуманно и не слушал свое сердце. Не повторяй его ошибок.
  -Ох Либ, я ведь не Артур. И вообще никакая я не особенная. Просто обычная девушка которая мечтала встретить эльфов. Вот и встретила...
  -И полюбила одного.
  Продолжил меч. Я опять тяжело вздохнула, услышав его слова. Смысла отрицать их не было. Я никогда и не думала про себя, что я особенная или сильная. В книгах про попаданок всегда все по другому. Видимо моя жизнь не вписывается в законах жанра. В меня не влюбился прекрасный принц, у меня нет никаких сил или способностей. Я никому и никогда не помогла, наоборот. Всем приходится меня спасать.
  Самое главное, что я не понимаю зачем я сюда попала. Никто мне ничего не объяснил. Все так туманно и непонятно. Ну почему я не стала сильной волшебницей или хотя бы супер-мечницей какой нибудь. Все же лучше чем быть такой...такой... никчемной...
  Я домой хочу, к своей семье и друзьям. Хочу назад в университет, забыть про эльфов. Забыть про него... я горько усмехнулась, сама знаю что не забуду его никогда. Мое сердце застучало чаще, подтверждая мои слова и чувства к нему. Хорошо что я сделала фотографию когда он спал. Будет помять о нем. Плохо что не видны его глаза, но все равно...
  Я шмыгнула носом и легла возле огня. Хотелось забыться сном, все забыть. Хотелось чтобы эта ноющая боль хоть немного прекратилась. Я закрыла глаза и постаралась уснуть. Вертеться не могла, так как было холодно, но в конце концов усталость взяла свое и мои веки сомкнулись.
  
  
  Окраина города.
  
  Его господин злился! Это было заметно не только по разбитой посуде, но и по крикам что срывались с его губ. Его господин очень редко кричал, еще реже он бил посуду. Злился он из-за человечки. Она во второй раз избежала смерти. Откуда он мог знать что у нее иммунитет к песням русалок? Спасла себя и заодно и Тайриэндейла. Хозяин послал на охоту темного мага, но и тот потерпел неудачу.
  -Крэйл, это она и она должна умереть. Я узнал ее по медальону и по ауре. У нее такая же аура как у "него". Темный маг не справился в этот раз.
  Хозяин жестоко улыбнулся обнажая клыки и кроша очередной бокал в руках.
  -Я пошлю еще десятки магов и они ее убьют.
  Он был доволен собой, ведь он приказал им убить ее только с помощью кинжала. Собственноручно он заговорит каждый кинжал. Если хоть один кинжал пронзит ее тело, он тотчас же вберет в себе необходимое количество крови для ритуала. Да это хороший план. Он убьет ее но получит ее крови для ритуала. Ведь не обязательно чтобы она была жива? Нет, она должна умереть, медленной и мучительной смертью. Тайриэндейл последует за ней. Какой приятный результат.
  Хозяин еще раз улыбнулся отправляя осколки в камин. Пламя вспыхнуло ярким светом и сожрало осколки. Он должен разлучить их и этих дроу, ведь они мешают его планам. По отдельности их будет легче убить. Очень жаль что он допустил ее появления в этот мир. Успей он вовремя, ее бы не было уже в живых, но она прошла через портал. Он так и не узнал где открылся этот портал, но он узнает. Для его открытия понадобилось очень много энергии. Очень много!
  Не может быть, как он раньше не догадался? Отругал он себя. Именно в тот момент пропала принцесса дроу, а у нее как известно, огромное количество энергии. Что за сила перенесла ее за стены охраняемого дворца? А сейчас она где? Правильно она с ней! Неужели... не может быть!
  -Крэйл, у меня для тебя задание.
  -Да хозяин.
  Ответил великан кланяясь.
  -Отправляйся в Огненные Пещеры и проверь все ли там в порядке.
  Крэйл понял что имел его хозяин ввиду и кланяясь обещал вернуться как можно скорее с новостями. Через полчаса он уже был на месте. Тяжело вздохнув и вытерев пот с лица, он начал спускаться в Огненные пещеры.
  
  
  Полина.
  
  Эх, не везет мне в жизни, повезет в любви... да только и в любви мне не везет. Я горько усмехнулась, вспоминая лицо Тая. Конечно я понимаю что и мечтать не стоило, но все равно больно... рядом со мной зашевелился дракон и высунув голову из под плаща, гаркнул на меня.
  -Что Глип, замерз? Что мне с тобой делать, если я вернусь домой?
  Я тяжело вздохнула, с собой я его взять не смогу. Нет, не потому что не хочу, а потому что для него там опасно. Он не выживет в моем мире. Дракоша пару раз пискнул и посмотрел на меня, с любопытством наклонив голову на бок. Пора было вставать, дорога не ждет. Глупое утверждение, знаю. Я порылась в сумке и нашла пирожки что наспех завернула в пакет, когда выходила. Желудок заурчал, требуя свое. Я съела один пирожок сама, а второй дала Глипу. Он съел его не в два счета, а в один и потребовал еще. Я кинула ему еще один и встала.
  -Куда ты идешь? Смотри что творится на улице! Может эльфы пойдут нас искать и спасут. Хотя может они и не захотят спасать такую глупую человечку. Зачем ты сбежала? Решила умереть? Ты хоть знаешь что тебе нельзя умирать!
  Тараторил меч и даже видя что я не отвечаю, не останавливал своих попыток вернуть меня назад.
  -Я не вернусь!
  -Ты сторишь из себя жертву. Это глупое и ненужное занятие. Подумаешь влюбилась в эльфа, подумаешь на тебя напали. Так что мир кончился? Тай хороший войн, он прошел войну. А Тимарион вообще ходячая, нет не ходячая, бегущая легенда.
  -Я знаю что это глупо, но мне не место среди них.
  -Дура!
  Это стала окончательным приговором моего верного меча и он замолчал.
  -"Полина! Полина!"
  Меня кто-то звал. Голос был глухим и далеким, но в то же время мне казалось, что я слышу его в своей голове. Шепот повторился. Это был женский голос, как тогда в озере.
  -Кто там? Кто меня зовет?
  Спросила я тишину, но мне никто не ответил. Я зашагала к выходу, кутаясь в плащ поплотнее Дождь не прекратился. Тяжелые облака нависли над лесом как грозные стражи, не пропуская лучей солнца. Воздух был сырым и прохладным и пронизывал до костей. Я озябла но посмотрев вокруг, решила идти дальше.
  -"Полина беги!"
  Опять прошептал голос.
  -Кто ты?
  Спросила я, начиная испытывать страх.
  -"Беги!"
  Не знаю почему но я послушалась и побежала. В тот момент, в то место где я раньше стояла, выстрелили огнем. Я вскрикнула и побежала в лес. В меня начали стрелять огненными шарами, а я бежала все надеясь на что-то. Не знаю на что я надеялась, бежала я не так быстро как хотела и спрятаться от огня мне было не где.
  -Поли возьми меня в руки я прикрою тебя щитом!
  Приказал Эскалибур и я сразу взяла его в руки.
  -"Беги Полина, беги!"
  Опять тот же голос звучал у моего уха. Мне как будто придали сил и я побежала быстрее. В это время Либ прикрыл меня щитом. Их было трое, на них были черные длинные плащи, как и у того темного мага. Да, это были темные маги!
  Один из них закричал и мой дракон начал пищать от боли. Ультра волны Наверное так кричали Стимфальские птицы. Ужасный крик что сводил с ума. Они догоняли, а сил бежать у меня больше не было. Дышала я с трудом, в грудь жгло от нехватки кислорода. Я увидела их черные глаза без зрачков и почувствовала озноб. Впереди меня было озеро, бежать было некуда. Недолго думая я прыгнула в воду и поплыла. Дракон запищал и залез ко мне на голову.
  -Глип, не брыкайся!
  Приказала я дракону, стараясь отплыть подальше от берега. Дура, я дура! Прыгнула в воду с мечом и с драконом. Еще один взмах, только один...
  Я начала тонуть. Сил у меня уже не было. Руки и ноги были тяжелыми как гранит. Я видела серость облаков сквозь водную гладь. Последний воздух покинул мои легкие. Зрение затуманилось и я стала терять сознание.
  -"Лина, пожалуйста ответь мне, пожалуйста! Где ты?"
  Голос Тая зазвучал в моей голове. Такой любимый голос. Я постаралась держаться дольше, чтобы хоть еще раз услышать его голос. Он сорвался на крик повторяя мое имя. Я не могла ответить, да и не хотела.
  -"Прости Тай."
  Вот все что я смогла прошептать, но он услышал и еще отчаяннее закричал. Второй голос приказал плыть. Какого... я не хочу и не могу, сил нет совсем. Я не хочу умирать, но шансов у меня нет, выплыву меня убьют темные маги.
  -"Полина ты должна жить, слышишь? От тебя зависит слишком многое."
  Прошептал женский голос в отчаянии. Зависит слишком многое? Ха, если бы мне еще и объяснили что, или сказали бы зачем я здесь. Найди ответы сама! Я что экстрасенс или детектив? Достали!
  -"Живи ради него!"
  Сказала она и послал мне картинку. Там был Тай и он боролся с тремя магами. У них были черные перья!
  -"Нет!"
  Я попыталась подергать руками, но сил не было. Я совсем ослабла. Рядом со мной появился фантом женщины. Прекрасной женщины, с длинными черными волосами и изумрудными глазами. Она была одета в зеленое платье. Ее образ был прозрачным но цвета различались.
  -Кто ты?
  Мысленно спросила я, но она мягко улыбнулась и подала мне руку. В ее руке сверкала маленькая фиолетовая сфера.
  -"Коснись ее."
  Сказала она и я шевельнула пальцами. Как только я коснулась сферы, она растаяла и влилась в мою руку. Безумный прилив сил ударил мне в голову. Я поняла что я больше не задыхаюсь. Я мысленно сказала ей спасибо и поплыла. Через несколько минут я была на поверхности. Я поплыла к берегу молясь про себя, чтобы с ним все было хорошо. Я выплыла и с трудом переставляя ноги зашагала к берегу.
  -Тай!
  Позвала я его. Он затянулся в смертельной схватке с врагом. Маг использовал черное перо как меч и эльфу приходилось быть очень осторожным. Он ногой ударил одного и тот отлетел в сторону. Я зашагала быстрее, хотя знала что ничем помочь не смогу. Придумаю что нибудь! Маг что валялся на земле встал и осторожно стал продвигаться сзади. Нет! Ах ты трус!
  -"Тай берегись, сзади!"
  Предупредила я его, но второй маг не давал ему расслабится, нападая на него целой серией ударов. Второй темный занес руку для удара со спины. Не чувствуя ни боли ни тяжести в ногах, я побежала к нему. На ходу достала меч и выставив его впереди себя, я прыгнула впереди него. Маг ударил и я занесла руку вперед. Перо больно воткнулось в мое плечо, а мой меч проткнул ему бок. Он стал оседать на землю, гладя на меня своими уже безжизненными глазами.
  Я закричала в ужасе, чувствуя дрожь в коленях. Я отбросила меч в сторону и сама упала на землю. Я заплакала, но в это время ко мне подошел Тай и схватив за плечи, начал сильно меня трясти.
  -Ты куда бросилась дура, умереть захотелось?
  Спросил он срывая голос и продолжая меня яростно трясти. Но увидев мои огромные пустые глаза он вдруг замолчал. Он захотел вытащить перо из моего плеча, но я покачала головой. Ему же нельзя к нему прикасаться. Тяжело сглотнув я схватилась за край и потянула. В глазах потемнело, но я смогла. Вытащив перо я отбросила его в сторону и упала к нему на руки.
  -Лина, ты дура. Никогда больше не смей лезть в бой!
  Сказав это, он с силой прижал меня к груди и зарылся носом в мои мокрые волосы.
  -Дура, ты дура! Если с тобой что нибудь случится...
  Он не договорил, но я знала что ни отец ни брат ему этого не простят. Да уж, долг превыше всего!
  -Я не вынесу, если с тобой что-то случится. Не пугай меня так...
  Прошептал он, осматривая мою рану и шепча целебное заклинание прикрыл рану рукой. Мне казалось что я ослышалась и я подняла на него свои глаза.
  -Ох Лина, что ты со мной делаешь? Давай вернемся, все уже заждались.
  -Тай я его убила? Убила человека?
  Спросила я глядя на свои руки. Они сильно дрожали и мне казалось что они были покрыты кровью.
  -Лина, он не человек и он хотел тебя убить. У них нет души. Они пустые оболчки для темной магии.
  Сказал он и подняв меня на руки приказал мне спать.
  -Дракон, где мой дракон?
  Закричала я в панике. В этой суматохе я совсем про него забыла. Я услышала слабый писк и на меня прыгнуло мое алое чудо. Он был уже сухим но очень слабым. Слезы полились из моих глаз и я прошептала.
  -Глип, прости. Это я во всем виновата... Эскалибур... Тай пожалуйста возьми мой меч. Он там в траве.
  -Эскалибур?
  Переспросил Тай, но все же меч подобрал. Какой сильный, со мной на руках.... теряя сознание я услышала голос меча. Он меня хвалил...
  -А ты оказывается храбрая Поли!
  Я отрицательно покачала головой и провалилась в небытие.
  
  
  Я проснулась из-за сильной боли. Липкая горячая кровь все текла из раны. Плечо ныло и жгло огнем, огонь и боль проникали все глубже и глубже. Голова была как в тумане, не могла различать ни фигуры ни слова. Все казалось размытым, как будто я плыла в воздухе и не могла за что-то зацепиться. Слышала обрывки фраз, чьи-то голоса и заботливые руки которые пытались остановить кровь... один голос казался таким родным и теплым...
  В комнате были мои друзья. Они о чем-то говорили, но я не поняла, голова еще сильнее загудела от боли. Тай что-то шептал... Я знала, знала что это он. Значит он за меня переживает. Сердце сжалось, я не хотела чтобы он переживал, чтобы он страдал. Я попыталась открыть глаза, хотела его успокоить, но сил не было.
  Я услышала звук закрывающийся двери. В комнате стало тихо и пусто, только мягкое тепло что я ощущала раньше, так и не исчезло. Его тепло осталось рядом. Сердцем я знала, чувствовала что это он. Его мягкие руки подправили бинты на плече. Я тяжело задышала и он постарался меня успокоить что-то шепча.
  -Лина, проснись...прошу тебя...
  Грусть и боль в его голосе была такой глубокой, что мое сердце еще сильнее заболело. С большим трудом, собрав все свои силы, я открыла глаза. Сразу увидела его родной облик. Его глаза были закрыты, а лицо таким бледным.
  -Тай...
  Такой хриплый и слабый голос, как шепот шуршащего ветра.
  -Лина, ты проснулась.
  Прошептал он с облегчением, убрав прядь волос с моего лба. Его пальцы приятно холодили кожу. Я постаралась улыбнуться, но мне помешал приступ боли. Я застонала и он спросил что он может для меня сделать.
  -Просто... будь рядом... а еще воды.
  Прошептала я. Мои губы были сухими и потресканными. Он тихонько меня приподнял и прислонил к своей груди. Взяв со стола стакан, он преподнес его к моим губам. Я стала жадно пить и горлу сразу стало легче.
  -С...спасибо.
  Он только еле заметно кивнул головой и уперся подбородком в мою голову. Он стал качать меня как ребенка крепко к себе прижимая.
  -Теперь поспи, тебе надо отдохнуть...
  Сказал он помогая мне прилечь обратно. Я поблагодарила его и тяжело вздохнула. Глаза сами собой закрылись и я упала в небытие.
  Проснулась когда на улице уже стояло яркое солнце. Рана болела но уже не так сильно. Комната была пустой, только из соседней слышались крики. Я тихонько встала, на ватных ногах подошла к двери и потянула за ручку.
  -Как ты мог отправить послание своему отцу не спросив меня?
  Спросил Тай держа Кела за шиворот рубашки.
  -Во дворце мы будем в безопасности, хватит с меня темных магов. Нам надо узнать что они от нее хотят и это лучше сделать в защищенном месте. Я уверен что отец поможет.
  -Я с ним согласна.
  Сказала я открывая дверь. Все головы повернулись в мою сторону, а Тай сразу подбежал ко мне чтобы меня поддержать.
  -Зачем ты встала?
  Спросил он и я сухо сглотнула, не люблю когда он злиться, особенно на меня.
  -Тай я не хочу чтобы из-за меня кто-то пострадал, во дворце вам будет лучше.
  -Мы все едем во дворец, как только отец откроет портал мы все отправимся в столицу моей Империи. А вот кстати и он.
  Сказал Кел смотря прямо перед собой. Воздух задрожал, внезапно в комнате стало холодно и создалось такое впечатление как будто не хватает воздуха. В воздухе засверкали пара молний и через секунду в центре комнаты открылся портал. Он был похож на круглую фиолетовую дыру в атмосфере. Я смотрела и не верила своим глазам, настоящий магический портал.
  -Не думала что когда нибудь увижу такое...
  Промямлила я смотря на фиолетовые ленты энергии, что создавали круглую дверь сквозь время и пространство.
  -Ваше Высочество.
  Послышался голос из портала и Кел подошел поближе, причем казалось что ветер ему совсем не мешает, он твердо стоял на ногах.
  -Мы сможем держать портал открытым только на десять минут, пожалуйста поторопитесь. Потоки энергии неустойчивы и мы не можем понять причину.
  Сказал мужской голос с другой стороны портала.
  -Вы его слышали? Собирайте все необходимое и живо в портал.
  Приказал Кел подойдя к Калиме.
  -Вы с Эль пойдете первыми фрея Калима, ваша безопасность для меня на первом месте.
  Эль кивнула соглашаясь с братом а Калима нахмурилась. Она жутко не любила когда ей приказывали, это я уже знала. Особенно она не любила когда ей приказывал кто-то чужой. Все забежали как муравьи по муравейнику в отчаянных попытках собрать свои вещи. Кали принесла мою сумку и свои вещи и подошла к Таю, который все поддерживал меня чтобы я не упала. Я была слаба но не до такой степени, но он никак не хотел меня отпускать.
  Как и говорилось, Калима и Эль пошли первыми. Хотя она и возмущалась но шагнула в портал держа Эль за руку. Дверь сразу проглотила их, ни секунды не прошло и их уже не было.
  -Теперь ты.
  Сказал Тай смотря на меня с какой-то необьяснимой грустью. Мое сердце почему-то заныло от тоски. Казалось что я его вижу в последний разю Я покачала головой отмахиваясь, но он подал мою руку Тердену и пихнул меня вперед. Терден шагнул в портал крепко держа мою руку и болтая о каких-то нелепых вещах. Спорим он хотел меня успокоить но мое сердце предчувствовало что-то неладное. Голова закружилась и мы очутились в пространстве между мирами. Через еще один шаг мы очутились в богато обставленной гостиной. Я осмотрелась вокруг и увидела Кали и Эль, одну женщину дроу и еще троих мужчин дроу.
  Двое дроу держали какие-то амулеты на уровне глаз. Из них сочилась энергия, наверное это маги которые поддерживали портал. Другой дроу был богато одет и держался гордо и прямо. Он был жутко похож на Кела. Он хитро улыбнулся и подмигнул мне. Я часто заморгала не зная как реагировать на данную фамильярность. Через секунду из портала появился Кел.
  Мое сердце чаще забилось и я сделала шаг к порталу. Именно в тот момент сверкнула молния и портал задрожал.
  -Нет!
  Запаниковала я, чувствуя что мои самые темные опасения оправдываются. Калима и Терден подбежали ко мне и остановили меня когда я захотела шагнуть обратно в портал. Он засверкал ярким светом и закрылся. Тай так и не появился. Я упала на колени смотря на двух магов что грустно покачали головой. Из глаз полились слезы и мне стало трудно дышать. Калима упала рядом со мной шепча имя брата а Терден побежал к Келу и схватил его за шиворот.
  -Это ты так сделал, чтобы он не смог пройти!
  Обвинил он его гладя на него холодными глазами. Кел покачал головой говоря что он не виноват, порталы неустойчивы в последнее время.
  -Не болтай ерунды, они простые маги, не думаю что у них больше магии чем у тебя. Это ты во всем виноват! Где нам сейчас искать Тая? Он остался один на незнакомой территории, вокруг только дроу которые его терпеть не могут!
  Кел посмотрел на него потом на меня и Кали и прошептал.
  -Я действительно здесь не причем, мне жаль. Но Алл остался с ним, так что не стоит беспокоится.
  Я поникла головой и попробовала с ним связаться. Ни единого звука. Я позвала его еще раз и по прежнему не услышала ответа. Мной завладели паника и страх и я прошептала.
  -Нет, нет я его не слышу, но почему раньше ведь всегда слышала...
  Мямлила я но в этот момент ко мне подошел богато одетый дроу и схватил меня за руку. Я попыталась вырваться но он был сильнее. Подняв мой рукав он увидел руну на моей руке и сказал.
  -Я так и думал, Крепсис, Тариэн ах ты старый прохвост. Значит ты его не слышишь?
  Спросил он глядя прямо в мои глаза. Кожа сразу стала гусиной от его оценивающего взгляда. Я покачала головой и лицо его сразу нахмурилась. Он вздохнул его взгляд стал серьезным и задумчивым.
  Он встал, пару раз хлопнул в ладони и в комнате как по волшебству появились две женщины дроу. Они поклонились ему потом нам.
  -Я правитель дроу если вы еще не поняли.
  Поклонился он в элегантном жесте, мы кивнули головой опуская глаза.
  -Мы поговорим позже, сейчас вам необходимо отдохнуть, портал отнимает мало сил а вы всего лишь человечка.
  Я тяжело вздохнула, я действительно была на пределе, но не только из-за портала. Я так сильно переживала за Тая что мне казалось что я сейчас потеряю сознание или у меня случиться истерика.
  -Подготовьте для них покои и позаботьтесь о ее ране. А ее,
  Король указал на плачущую Калиму и обе девушки кивнули.
  -Эта невеста моего сына, поселите ее в соседних покоях и обеспечьте ее всем необходимым. Об этом никому ни слова.
  Служанки кивнули и аккуратно взяв меня и Кали под ручки попросили следовать за ними.
  -Тимарион немедленно отправь отряд из магов и воинов за Тайриэндейлом и Аллаиром. Боюсь они в опасности. Если они друг друга не слышат, должно быть кто-то узнал об их связи и заблокировал ее.
  Я услышала слова правителя дроу и остановилась как вкопаная.
  -Отец что вы имеете ввиду?
  Спросил его Тимарион сужая глаза.
  -Я тебе все объясню про эту клятву, но попозже. Главное это то, что если один из тех кто давал клятву умирает, второй следует за ним. В нашем случая нельзя допустить смерти ни одного.
  Тимарион задумался и сразу пошел исполнять приказ.
  -Мы с вами поговорим попозже, сейчас вам стоит позаботиться о ране.
  Я кивнула головой и зашагала за девушками дроу.
   Кажется в последнее время мое сердце постоянно болит. Все время происходит что-то что заставляет меня страдать. Сколько еще я смогу выдержать? На этот раз я была уверена что боль в моем сердце так легко не исчезнет, нет неправильно, вообще никогда не исчезнет. Разве можно сидеть спокойно когда знаешь что тот кого ты любишь в опасности?
  Я ведь даже не сказала ему о своих чувствах, не сказала ему что люблю его... люблю... не важно что он по этому поводу думает, пропади все пропадом. Все чего я сейчас хочу чтобы он был в безопасности, чтобы с ним все было хорошо. Я найду его, найду и больше никогда его не отпущу, никогда! Даже если все и вся против нас мне все равно. Лишь бы с ним все было в порядке.
  Нас с Калимой проводили в одну комнату, мы настояли на том что будем жить вдвоем. Кали молча плакала. Из ее глаз катились огромные соленые слезы, даже сил чтобы всхлипывать у нее уже не было. Бедная моя... я отпустила служанок и села рядом с ней на кровать. Обстановка комнаты меня мало интересовала на тот момент, но заметила я что кровать огромна. Я глубоко вздохнула и крепко обняла ее за плечи, уперев подбородок в ее голову. Она прижалась ко мне и еще громче заплакала. Это уже были рыдания. Я тихо гладила ее по голове а из моих глаз тоже продолжали капать слезы.
  -Ты не будешь мне говорить чтобы я прекратила плакать?
  Спросила она меня между всхлипами и я отрицательно покачала головой.
  -Нет, тебе сейчас нужно поплакать, в данной ситуации не думаю что ты сможешь сдержать плач к тому же это помогает, по себе знаю.
  Сказала я и грустно улыбнулась, сама же обещала себе больше не плакать. Я опять попробовала мысленно связаться с Таем но не сумела и закрыла глаза почувствовав новый поток горячих слез на своих щеках. Кали успокоилась немного и уже начала икать, часто сморкая милый носик. Она тихонько встала и посмотрела на меня. Заметив как она нахмурилась увидев мои красные опухшие глаза, я сразу отвернулась пряча взгляд.
  -Спасибо тебе Лина. Даже не смотря на то что мой брат тебя постоянно обижает ты за него переживаешь...
  Тихо прошептала она и подойдя ко мне обняла меня. Я грустно вздохнула, мне не хватало воздуха. От эмоций что клокотали в груди, я не могла произнести ни слова. Сердце уже просто ныло не переставая, словно предчувствовало еще бед. Но даже если смогла бы говорить я не знала что сказать Кали, смогу ли я ей признаться в своих чувствах? Поймет ли она что я люблю ее брата и самое главное примет ли она это или же осудит меня?
  Я ведь человек а он эльф, я из другого мира, слабая невзрачная, никаких сил не имею. Семьи и связей у меня здесь тоже нет, да и к тому же какое-то древнее обещание встало между нами. Нет, наверное шансов у меня нету, но это не мешает мне попробовать. Я всегда боролась за то что считала правильным, никогда не сдавалась. Даже если позже, но я добивалась своего и никогда не пятилась назад. Я уже давно поняла что если не сделать чего-то что очень хочется, хотя бы не попробовать, потом всю жизнь будешь об этом жалеть. Я не хочу жалеть ни о чем.
  В принципе глупо сейчас об этом рассуждать, сначала надо его найти и убедиться что с ним все в порядке, ведь те существа у озера хотели именно его. Но как его найти если наша связь не работает? Вот не думала что буду жалеть о том что не слышу его голос в голове. Все продолжая думать о своем я даже не заметила как Кали легла на кровать и уснула. Я легла рядом с ней и провалилась в сон.
  
  Мне снился кошмар. Там были демоны тролли и всякие твари что снятся ночью. Все они отчаянно кричали и потянув ко мне свои ужасно скрюченные руки, пытались меня схватить. Но в тот момент когда они меня почти достали появилась другая фигура. Это был высокий мужчина с пепельно-белыми волосами. Он отпихнул меня вперед и прошептал:
  -Беги!
  Только когда он и тени стали от меня отдаляться, я его узнала и мне вдруг стало трудно дышать а сердце застучало в груди бешеным темпом. Я внезапно проснулась и резко встала схватившись за сердце.
  -Тай...
  Прошептала я сжимая ткань в руке так сильно что костяшки пальцев побелели. С трудом повернув голову и пару раз моргнув стараясь придти в себя, я посмотрела на спящую Калиму. Сон ее был беспокойным, ее голова металась из стороны в сторону. Я прикоснулась к ее лбу и убрала мокрую от пота прядь с лица.
  -Калима... мне так жаль...
  Начала было я, но слова застряли в горле. Больше я ничего сказать не смогла, а только опять тяжко вздохнула. Я встала осторожно чтобы не разбудить ее и вышла в коридор. Ко мне сразу же подошел дроу и спросил чего мне угодно.
  -Я бы хотела увидеть принца.
  Промямлила я и посмотрела на окно. Был вечер и солнце уже клонилось к закату, но еще было достаточно светло. Дроу посмотрел на меня как бы изучая, но после нескольких минут моего проникающего взгляда, он кивнул и все таки проводил меня в кабинет принца дроу. Тот сидел за столом и что-то отчаянно искал в разбросанных на столе бумагах.
  -А, проснулись?
  Спросил он не поднимая головы и я кивнула. Сопровождающий меня дроу поклонился и удалился оставив нас наедине.
  -У меня к вам просьба.
  Сразу взяла я быка за рога, посмотрев на него.
  -Давайте угадаю, попросите чтобы я открыл портал для вас?
  -Да, ответила я и слабый луч надежды засветился в душе.
  -Исключено.
  Это одно слово сокрушила мои надежды.
  Я тяжко вздохнула и сказала.
  -Я так и знала, но попробовать все равно стоило, извините за беспокойство.
  Поклонилась я и отвернувшись захотела выйти, но его голос остановил меня.
  -Почему?
  Просто спросил он, на этот раз поднимая голову. я посмотрела в его глаза, в которых проскальзывал недюжинный ум и смекалка. Его взгляд превратился в оценивающий взгляд хищника который ждет последних слов жертвы перед последним прыжком. Увидев что я не ответила, он хмыкнул и соединив пальце вместе упер в них свой подбородок. Молчание затянулось.
  -Что... почему? Наконец попыталась я притвориться, но он опять хмыкнул и спросил в лоб.
  -Почему ты хочешь пойти за ним? Он эльф-ты человек, вы совершенно разные.
  -А нужен ли мотив для того чтобы спасти того кто тебе дорог? Неважно эльф, дроу или гном, это все не имеет значения. Сейчас если вы меня извините...
  Склонила я голову в уме пытаясь придумать план. Он спросил меня напоследок.
  -Ну, и куда вы думаете направиться сейчас?
  -Хм... погулять подумать и привезти мысли в порядок, если вы мне разрешите.
  -Хорошо, но только вы возьмете с собой сопровождающего.
  Я тяжко вздохнула и кивнула головой соглашаясь, трудно с ними спорить, с принцами, особенно когда они не в настроении. А что он не в настроении так это за версту видно, вот как лоб наморщил читая какой-то старый фолиант. Случайно поймав мой взгляд он усмехнулся, а я покраснела как пойманная за подглядыванием школьница. Я резко повернулась а он сказал.
  
  -Тут кстати про Крепсис написано, не хотите почитать?
  -Нет, ответила я резче чем хотелось и поклонившись вышла в коридор.
  Ко мне приставили охрану, хотя не пойму зачем... меня проводили в сад. Когда я зашла в эту обитель цветов и растений, я потеряла дар речи. Вокруг меня было что-то наподобие Вавилонских садов, ну по крайней мере как я их себе представляла. Несколько ярусов плывучих островов на которых сверкали фонтаны и цвели разноцветные цветы переплетенные с таким изумрудным зеленым, что моим глазам стало больно. Шум водопада, и песни птиц должны были действовать успокаивающе, но только мне это сейчас не помогало.
  Я услышала шум и повернувшись стала глазами искать причину беспорядка. Пегас, прекрасный черный пегас отчаянно махал могучими крыльями стараясь освободиться от накинутых на него веревках. Двое дроу его держали и старались успокоить его, но у них это плохо получалось. Пегасу было больно но он ужасно злился, я смогла это понять и подбежав к ним прокричала:
  -Пожалуйста остановитесь, ему больно!
  Они странно на меня посмотрели но я оттолкнула одного из них от животного и стала тихонько с ним разговаривать.
  -Тихо, мой хороший, успокойся. Все будет хорошо...
  Я стала гладить его голову продолжая шептать нежные слова. Дроу увидев что пегас начал успокаиваться, тихонько отошли назад. Глубоко вздохнув я обратилась к нему мысленно.
  -Успокойся, они не причинят тебе вреда, я не позволю.
   Сначала пегас удивился, но потом он сказал мне что он свободен а дроу поймали его и захотели его отвезти в свои конюшни.
  -Да, я сама знаю о их гостеприимстве, усмехнулась я краем глаза посмотрев на своего провожатого. У меня в голове возникла великолепная идея и я широко улыбнувшись поделилась ею со своим новообретеным другом. Куро, так звали пегаса, согласился со мной и позволил дроу проводить его на конюшню. Я помахала ему рукой и побежала в комнату воплощать свой план в реальности.
  -Лина, ты куда? Спросила меня сонная Калима посмотрев как я наспех бросала свои вещи в воображаемый рюкзак.
  -У меня есть план, он может быть неидеальным но на данный момент это моя единственная идея. Зная что ты на меня будешь обижаться если не скажу, да и сама захочешь принять участие, скажу.
  Я кинула пару яблок в рюкзак и глубоко вздохнув прошептала.
  -Я отправляюсь за Таем, если хочешь пойдем со мной, если нет, просто молчи о моем побеге...
  -Я иду! Отрезала она впрыгнув на ноги и начав собирать свои немногочисленные вещи. В дверь постучали и мы обе кинули все под кровать и резко сели на диван, притворяясь пай девочками. Вошедший дроу странно на нас посмотрел но ничего не сказал о наших красных лицах.
  -Его величество и его высочество ожидают вас к ужину через тридцать тиар, сообщил он слегка склонив голову перед Калимой, она ведь все-таки принцесса.
  -Поблагодарите за нас их величество и приходите через обусловленное время чтобы сопроводить нас. Ответила она слегка склонив белокурую голову, настоящая принцесса...
  Как только дверь закрылась я сказала:
  -Лучше убежать ночью, у меня есть идея, доверься профессионалу который иногда ночью сбегал от папы-военного!
  Калима кивнула как раз когда в дверь опять постучали. На этот раз это были две девушки которые намеревались помочь высокопоставленным гостям, то бишь Кали с переодеванием. На меня они смотрели с еще более каменным лицом чем на Калиму, ну ладно, где наша не пропадала. Одев нас как кукол в шелках и нежных тканях нас сопроводили в большую гостиную где мужская половина королевской семьи ожидала нас.
  -Добрый вечер, сладко пролепетал принц глазами отсканировав свою невесту, да, да невесту. Мы с Кали до сих пор были в шоке, но времени обсудить сей факт у нас не было.
  Когда с необходимыми приветствиями было покончено, мы сели за огромный стол на коим сверкала серебренная посуда и отражалась всеми цветами радуги хрусталь. Наверное хорошо быть королями... но мне почему-то не хотелось... я из-зо всех сил старалась чтобы не сорваться и не накричать на них, отчаянно стараясь чтобы уголки моих губ не треснули от напряжения. Такие любезные слова, такие диалоги...
  -Ну и что вы собираетесь сделать с Таем? Наконец спросила Калима, опустив вилку и нож на фарфоровую тарелку так что звенящий звук прошелся по всей комнате.
  -Мы уже отправили группу на их поиски, ответил принц и встав со своего стула почему-то подошел ко мне. Бесцеремонно схватив меня за руку он стал изучать инкрустированную на моем запястье руну.
  -Никогда не видел такого ранее... прошептал он подняв мою руку на уровень своих глаз.
  -Позвольте, процедила я свозить зубы стараясь сдержать себя в руках я отряхнув руку, освободилась от его хватки.
  -Действительно Крепсис... да, что-то с тобой не так человечка... Сказал он присев обратно на свой стул.
  -В каком смысле? Спросила я изучая его лицо.
  -Чтобы Тайрен просил своего единственного сына о таком... значит ты зачем-то ему нужна, но я не пойму зачем.
  -И не поймешь, ответил его отец смотря на меня не мигая. Я часто замигала не понимая к чему он клонит и встав извинилась, сославшись на головную боль. Да клише, чисто женская отговорка, но мне надо было реализовать свой план. Поклонившись я посмотрела на Калиму. Та, моргнула и быстро встав со своего места, сослалась на боль в животе, да уж... совсем не подозрительно...
  Было далеко за полночь когда я тихонько открыла окно и сбросила импровизированную веревку из простыней через открытое окно, Хорошо хоть это дворец и постельное белье у них хорошее и большое... ну да ладно. Привязав свой меч к поясу и спрятав дракона в куртку, я посмотрела на Калиму.
  -Пора, прошептала я и она кивнула.
  Осторожна ступив на оконную раму, я подала ей знак. Калима одетая по мужски в брюки и куртку, осторожно стала спускаться вниз. Когда я услышала звук прыжка на землю, я последовала за ней. Оглянувшись вокруг и убедившись что никого нет, я достала своего дракона.
  -Сможешь сказать в какую сторону конюшни? Спросила я красное чудо и малыш кивнув прыгнул на землю и направился налево. Повернув голову назад он на нас посмотрел как-бы спрашивая, ну что идете? Мы осторожно ступая, последовали за ним, стараясь не отставать, довольно шустрый у меня дракон.
  Тимарион тяжело вздохнул и стал массажировать свои виски стараясь успокоить головную боль. За сегодняшний день его мозг впитал слишком много невероятной информации. У него появилась теория насчет человечки и мотивов Де Дайнара, но он все еще не был уверен так как возможность эта, была слишком невероятной. Он встал и начал шагать по комнате в уме проверяя возможность сего факта: старый мир! Вдруг в дверь отчаянно постучали и он процедил сквозь зубы:
  -Кто?
  -Ваше Высочество...
  Послышался голос его конюха и Тимарион зарычал, он был напряжен и нервы его были на пределе. Короткое "войди" и дверь с шумом отворилась показав отчаянно дышавшего дроу.
  -Ваше высочество... это... человечка и эльфийка... они...
  -Что? Спросил принц теряя терпение.
  -Они...
  Дроу нервно стал глотать в то время как глаза его стали нервно бегать из стороны в сторону, стараясь не смотреть на своего принца, который как он знал, ужасен в гневе.
  -Ваше высочество они...
  -Ну говори уже! Прорычал дроу оголяя свои клыки и сильно сжимая свои кулаки.
  Конюх закрыл глаза и прошептал как на духу.
  -Они сбежали ваше высочество, улетели на пегасе!
  
   Глава 22
  
   Полина
   Вокруг было темно и сыро. Признаюсь что мне было страшно. Я потерялась. Сердце в груди стучало как молоток, звук отдавался в ушах, и мне казалось что я сейчас упаду в обморок. Прекрасно, я потерялась! Молодец Полина, умеешь ты влипать в истории. Где Калима? Она ведь недавно была совсем рядом! Вобрав всю волю в кулак, я сделала пару шагов и крикнула ее имя, но остановилась когда эхо прошлось по лесу и так и осталось без ответа.
   Мы с Калимой приземлились недалеко от того места где остались Тай и Алл. Теоретически конечно, я не сильна в ориентации по лесам. Для меня мох растет везде, и я понятия не имею где юг и где восток, тем более в чужом мире где и лес то не тот. Калима заявила со всей уверенностью что она ас в прогулкам по лесу. Я ей поверила, она ведь эльф. Они всю жизнь по деревьям скачут. Поспешив в ту, примерную сторону, ну так заявила калима, мы стали пробираться по непроходимым джунглям. Когда я говорю джунгли, я понимаю, что это слово не подходит для этих лесов, оно слишком нежное.
   То, что сейчас предстояло перед моими глазами, было смертельным, живым лабиринтом. Деревья, по сравнением с которыми баобаб кажется ромашкой, простирались что хватало глаз. Стволы похожие на скалы, ветки которые по отдельности могли составить дерево, скрывали солнце своими кронами. Огромными, густыми коронами они пытаясь дотянуться до солнца, и им это почти удалось, так как лучи небесного светила почти не достигали до меня. Листва была ярко зеленой, сочной и казалось живой. Каждый шорох, каждое дуновение ветра, казалось душе-пронизывающим криком. Многолетняя паутина обволакивала стволы некоторых деревьев, не давая им дышать. Там где была паутина, дерево болело и начинало погибать.
   -Калима! - крикнула я вдаль, но мне опять ответило только мое эхо, которое потом повторилось десятки раз, каждый раз меня тембр голоса. Сердце сжалось в груди еще сильнее. Холодный пот проступил по всему телу.
   -Что это за лес такой... - прошептала я, боясь уже своего собственного эхо.
   Тропинка то и дело изменялась, деревья как будто меняли свои позы, скрючивая свою ветки в подобия пальцев.
   -Спокойно Полина, это только твое воображение играет с тобой злую шутку - успокаивала я себя.
   -У меня всегда было богатое воображение - сказала я самой себе, убеждая себя вновь и вновь что я не одна, Калима где-то рядом. Я зашагала с новой силой, но минут через двадцать я вскрикнула, когда заметила отпечаток своего кроссовка в почве. Я ходила кругами. Сцена фильма ужаса! Надеюсь что громадные пауки что плели эту огромную паутину не появится, а то точно будет Полина Поттер и пауки смерти! Да, по законам жанра они должны быть размером с слона, если не больше, это же лес дроу. Нелепица какая-та! Казалось лес меня путал, не давая мне найти дорогу.
   -Мы потерялись! Мы точно заблудились! - все повторял меч с моего бедра. Это он так пытался меня взбодрить и успокоить.
   -Замолчи - предупредила я его, но он все не умолкал.
   -Да, я думал у тебя плохо только с владением меча, но у тебя плохо еще и с ориентацией по местности... ты невозможна Лина. Вот Артур, тот мог найти дорогу даже в лесах друидов - продолжал свой монолог Экскалибур.
   -Слушай, прекрати, а? И так тошно, тут еще ты. Да я не бойскаут, но и дураку понятно что это волшебный лес, так что...
   -Волшебный, то он волшебный... но ты должна почувствовать дорогу - начал он.
   -Да, и как мне это сделать? - спросила я, с явным сарказмом в голосе.
   -Ну... э... я не знаю, это ведь не мой мир - наконец-то признался он и замолчал.
   -То-то и оно, это и не мой мир тоже.
   Я была уставшая, голодная и у меня не было ни капли воды. Я продолжала идти, пока ноги перестали меня держать. Наконец-то я сдалась и упала на колени, тяжело дыша. Устремив глаза ввысь, я сделал глубокий вдох.
   -Боже, даже не знаю кому молиться в этом мире. Помогите мне кто-нибудь, найти дорогу и найти моих друзей! Что мне пообещать взамен, ведь у меня ничего нет... - пролепетала я без сил.
   -Хм, как нет? Есть! Вот например медальон на твоей шее - прошептал холодный, резкий голос возле моего уха. В следующей секунде меня сильно ударили кулаком в живот. С отчаянным криком я пролетела пару метров по земле и остановилась когда моя спина ударилась о толстый ствол дерева. Все производило так быстро, но я была как будто в тумане. Голова кружилась, и я не осознавала где я и что со мной. Треснувшимися руками, я начала щупать себя, проверяя все ли в в порядке. Ощупала виски и немного их помассировала. Голова сильно пульсировала, видимо я сильно приложилась головой об дерево когда упала. На виске мило росла шишка. Все вокруг было эфемерным, и только боль я осознавала полностью. Грубая кора содрала кожу с моих рук, а ветки стали пробираться ввысь по моим ногам.
   -Кто вы? Что вы хотите? - спросила я, дрожащим голосом и жмуря глаза от боли. Руками я старалась оторвать ветки что старались сомкнуться вокруг моих ног.
   -Тебе не надо знать - просто ответил голос из далека. Видимо он желал оставаться инкогнито. Сил противиться не было. Шаги приблизились ближе, и незнакомая рука резко сдернула медальон с моей шеи. Мои глаза расширились от удивления и рука автоматически потянулась за медальоном, но поймала только воздух. В глазах двоилось, зрение было мутным. Тщательно жмуря глаза, я смогла лишь заметить что это были длинные пальцы с острыми как бритва когтями.
   -Нет! Отдайте, это мое!- закричала я в отчаянии. Только не медальон. Не только он является связью с землей, но и возможным талисманом какой-то семьи, плюс возможный билет домой... как же голова болит, все в мозгу как-будто каша... что это за туман?...
   -Нет смысла противиться, ты никчемна и слаба - усмехнулся голос, и кулак резко ударил меня в голову. Все что я увидела перед тем как свет померк в моих глазах, это фигуру в черном плаще с накинутом на голову капюшоном,
   ***
   Проснулась я в очень темном помещении. Я лежала на холодном каменном полу в неудобной позе, как будто меня бросили словно мешок картошки. Все тело ныло. Воздух был густым и вонючим, пахло трупами. Пошевелившись, я услышала звук цепей и с ужасом поняла что эти цепи, связаны с кандалами что находятся на моих запястьях. Кандалы разделены только одним звеном, так что руки очень близко друг к другу, нельзя ничего сделать. Точно, куда одна туда и вторая. Цепь от кандалов до пола, не длинная и она крючком вбита в камень, так что я ощутила себя как собака на привязи. Стараясь подняться, я спиной наткнулась на толстые, железные прутья и всхлипнула от боли. Осторожно коснувшись пальцами, я стала их изучать Метал под моими пальцами был холодным и гладким, это была прочная решетка.
   -Нет, нет нет... - запаниковала я, отчаянно яростно тряся за прутья, но конечно они ни капельку не сдвинулись. Я уже хотела заплакать, когда услышала самой дорогой голос в мире.
   -Проснулась наконец. Зря пытаешься, мы уже проверяли, ничего нельзя сделать.
   Я замерла, и начала заново дышать, даже не осознавая что до этого я задержала дыхание.
   -Ну и как, ты довольна? - спросил меня Тай, с ядом и неприязнью в голосе.
   -Чем...чем я должна быть довольна? - спросила я в недоумении.
   -Тайриэндейл, это не ее вина, я сама пошла на это, осознано - услышала я голос Калимы.
   -Калима, ты тут? Слава Богу с тобой все в порядке - вздохнула я с облегчением, и тут же же выругалась.
   -Да блин, в порядке, как же.
   -И я о том же, почему ты не осталась во дворце дроу? - спросил голос Тая в темноте. Я пару раз моргнула глазами, стараясь хоть что-то увидеть, но мне это не удалось. Вечерело, и другого света кроме как от микро-дырки псевдо окна стене не было. Еле заметны были только силуэты Тая, Алла и Калимы.
   -Прости меня Калима - пролепетала я, качая головой.
   -Извинениями ничего не изменишь - услышала я его голос опять.
   -Я знаю, но думаешь легко ей было оставаться там, зная что с тобой может случиться беда? - спросила я, резче чем хотела.
   -Смысла нет сейчас спорить - произнес Аллаир из другого конца комнаты.
   -Кто нибудь знает где мы находимся? - спросила я тихонько, стараясь не очень двигаться, чтобы не беспокоить ноющее плечо.
   -Нет, скорее всего какие-то заброшенные шахты дроу, о которых нет ни упоминания - ответил темный эльф вздыхая.
   -Кто-нибудь ранен? - спросила Калима, чтобы хоть что-то сказать.
   -Нет - ответили мы по очереди и я услышала как она с облегчением вздохнула. Не стану же я ей говорить что у меня наверное плечо вывихнуто, да и шишка на голове пульсирует...
   -Калима... начала было я, но она меня перебила сказав:
   -Это была частично магия леса, частично иллюзия ядовитого тумана. Я не сразу поняла что потерялась.
   -Ну а вы? - спросила я. Тай фыркнул а Аллаир тяжело вздохнул и начал объяснять.
   -Ядовитый туман, этот туман может создать только очень сильный маг с огромным опытом. Он сразу отключает даже очень сильных эльфов. Я никогда такого не встречал. Эти пары нас сильно ослабили и подавили нашу магию. Это сделал кто-то кто знает старые методы так как такой тип атаки запрещен среди всех народов и давно не использовался. Это техника труса, войн никогда так не поступит. Мы оказались совсем не готовы и даже не поняли что на нас напали. Сразу после того как портал закрылся, нас начала обволакивать эта серая мгла. Стыдно даже признаться, но мы отключились и проснулись уже здесь. - сказал он с ухмылкой, исподтишка подглядывая на Тая. Тот даже не дрогнул. Вот это самоконтроль! Посмотрев на Кали он добавил:
   -Ну, потом уже и вас доставили. Работают у них тролли и гоблины, все знают что они наемники. Нанять их мог кто угодно.
   -Да, но кому это нужно? - спросила я, и потом добавила:
   -Они забрали мой медальон, ну то есть он. Это был мужской голос, возможно дроу, так как я видела острые когти как у тебя Алл.
   -Стой! Опять твой медальон? Почему? Кому он нужен и что это за медальон такой? - спросил Тай.
   -Откуда я знаю? Я вообще ничего не знаю об этом мире - ответила я и прикусила губу. Я и мой взбалмошный характер.
   -Этом мире? Хм... я догадываюсь о чем ты Лина - усмехнулся Аллаир.
   -Погодите, нам надо как-то отсюда выбраться - предложила Калима, опять меня спасая.
   -Как, на нас магические оковы, мы не можем использовать свои силы - когда мы используем магию, они реагируют и направляют заряд на нас же - ответил Тайриэндейл.
   -Отсюда нет выхода, вам не сбежать. Отсюда никому не удается сбегать... - услышали мы голос не далеко от нас, и я понимаю что мы здесь не одни. Всхлипы и шорохи, там еще много таких как мы.
   -Магические? Но у меня же нет магии! Блин а где мой дракон и мой меч? Забрали паразиты! - занервничала я, тряся свои цепи.
   -Да тут я, ко мне ведь никто кроме тебя не может прикасаться. Скажи спасибо что я умею становиться невидимым, скрываясь от чужих глаз, магия пикси, иначе потеряла бы и меня. А красненького они взяли, бедный Глип - ответил меч, который как-то странно висел на моем бедре. Он упирался в бедро причиняя мне еще больше боли.
   -Они взяли Глипа? Вот уроды! Либ а ну, ты ведь могущественный меч, руби эти цепи! - приказала я ему, но он возмутился и фыркнул:
   -Да шас! Тебе же объяснили что они блокируют магию, а я магический меч Полина, магический! Эльфийская сталь, рукоять созданная мастерами дроу и все это обдано дыханием великого дракона.
   Я тяжело вздохнула, я никогда не была везучей. Вдруг в мою голову пришла идея. Я вспомнила один фильм, да и свои тренировки в детстве. Хорошо что кандалы были только на руках. Подложив цепь под ногу, я начала стараться чтобы рука проскользнула из наручников. У меня всегда были тоненькие кисти рук, и прижимая большой палец как можно ближе к ладони, я освобождалась от наручников. Нет, нет, меня ни разу не арестовали, у меня дядя милиционер, а мне нравилось брать его наручники и играться с ними. Странные игры если подумать... доказать что у меня тоненькие ручки как у принцессы... боже, дурацкая детская фантазия. Но сейчас эта практика пригодилась.
   Мучилась я очень долго, на улице уже была ночь. Тай меня пару раз ругал что я слишком шумела, но я не ответила ему. Как оказалось они сами не знали кто нас похитил и за что.
   -Единственная надежда на то, что Тимарион обнаружит что вы пропали, и отправит отряд на ваши поиски. Но и тогда нет гарантии что они нас найдут - заявил Аллаир.
   -Как вы думаете, что они с нами сделают? Зачем мы им нужны? - спросила Калима дрожащим голосом. Она так-же как и я была напугана. Хоть мы и были вместе, перспективы у нас были не светлые. Скоро стало совсем темно, если раньше хоть различались тени, то сейчас было мрачно как в могиле. Аллаир и Тай ругались на чем свет стоит. Я услышала много колоритных слов из эльфийского языка. Конечно же виновата была я, кто бы сомневался.
   -С тех пор как ты появилась, за нами беда следует по пятам - заявил Тай. Калима пыталась его переубедить но он стоял на своем. Я тяжело вздохнула, отказываясь плакать, но молчаливые слезы сами собой катились из глаз. Когда я широко открыла глаза, стараясь остановить каскад слез, я заметила какой-то луч света вдали.
   -Что это? - тихонько спросила я, но меня никто не услышал, все были заняты своими мыслями. Свет приблизился и вскоре мы все его заметили. Передо мной предстает картина:
   Темная, высокая фигура, одетая в черный плащ с капюшоном, лениво идет по широкому коридору. Капюшон низко накинут на глаза, скрывая все черты лица. Его осторожные, небрежные шаги глухо звучат по каменному полу, и странное эхо раздаться далеко за эти стены. Рядом с ним идет скорее всего женщина, так как походка эта, более мягкая и грациозная. Каблучки осторожно ступают по полу, стараясь избежать грязи, так ходит только женщина. Рядом массивная волосатая, фигура тоже одетая в черный плащ, но лицо не скрыто так же как и женское. По мере того как они приближаются, темная, холодная аура обволакивает все помещение. Свет от лампы бежит по стенам и вскоре, я с ужасом замечаю что рядом находятся полная камера людей и эльфов.
   -Эрис, ты уверенна что они подойдут? - спрашивает холодный. глухой голос из под капюшона, и женщина кивая головой отвечает:
   -Да, господин, эти тоже подойдут, я уверенна.
   -Смотри, не подведи меня, иначе... - окончания фразы виснет в воздухе, но женщина зрительно сжимается и кивает головой, сухо заглатывая. Я вижу лицо женщины, это красивое, но холодное лицо. Длинные, волнистые волосы как и глаза, у нее ярко красные. Губы алые, острый нос на фарфоровом лице, дугообразные брови и густые ресницы. Глаза, несмотря на цвет огня, обдают холодом и террором. В этих глазах нет сострадания или любви, там лишь стужа и злоба. Фигура у нее красивая, высокая и статная, но уши не острые, кто она? Неужели человек? Она резко смотрит в мою сторону и я леденею от страха.
   Как в трансе я встаю и подхожу вплотную к решетке. Хватаясь за прутья так чтобы не упасть, я смотрю на нее и она ловя мой взгляд, жестоко улыбается. Я с трудом вдыхаю воздух, как будто чувствуя кусок льда в горле. Улыбка женщины становиться шире, и она отворачивается от меня. Подняв руку вверх, она вызывает магический шар и мне становиться виднее. Мягкий свет мерцает в темноте, и я даже не слышу голоса Калима которая мне говорит не смотреть. Я не замечаю и не слышу как Тариэндейл меня зовет, я все продолжаю смотреть на женщину, завороженная ее каждым движением.
   Шагнув в сторону соседней камеры, она знаком руки и парой заклинаний, с скрежетом открывает решетку. Люди что находятся там, резко вздрагивают, и маленький ребенок начинает плакать. Кто-то пытается его успокоить, но это плохо получается. Незнакомец в плаще, входит в камеру с уверенной улыбкой и все замирают. Ни единого звука не слышно, только мое резкое дыхание и стук моего собственного сердца.
   -Подойди - приказывает он девушке, что находиться поближе к выходу. Она вздрагивает и начинает истерично плакать.
   -Что он хочет сделать? - спрашиваю я тишину, но мне никто не отвечает.
   -Хм, смысла нет бежать, пусть это будет уроком всем - говорит фигура в плаще. Повернувшись к ней лицом к лицу, он резко хватает ее за горло и поднимает в воздух. Ноги девушки болтаются в воздухе и она отчаянно старается освободиться от смертельной хватки. Ее тихие всхлипы, громко звучат в моей голове. От ужаса я немею, и пальцы мои немеют, костяшки становятся белыми от страха, но я все продолжаю смотреть. Незнакомец слегка клонит голову назад и я буквально вижу как он пьет душу этой девушки. Прозрачная, слегка светящейся субстанция, он пьет ее и вскоре от девушки не остается ничего кроме ее одежды, которая с мягким шорохом падает на пол. Я еще больше цепенею, все чувства покидают меня, а он продолжает один за другим пожирать их души.
   -Монстр, нет! Чудовище! - кричу я, вновь и вновь, кричу в истерике, через силу, пока мое горло хрипит и боль становится невыносимой.
   В конце он смотрит на Калиму и поднимая руку, показывает мой медальон.
   -Завтра ваша очередь, я буду наслаждаться каждым мгновением. Я долго этого ждал.
   После его слов, мой разум мутнеет и я теряя сознание, с грохотом падаю на пол. Мой сон беспокойный. Я вижу как он по очереди, пожирает всех моих друзей. Я просыпаюсь с криком на устах, и Калима пытается приблизиться ко мне как можно ближе, но ее короткая цепь, ей этого не позволяет.
   -Полина, успокойся, мы выберемся, мы обязательно выберемся - успокаивает она меня, но я не могу прервать свою истерику. Ноги и руки трясутся, а сердце бешено стучит в груди, грозясь вырваться наружу. Никогда ранее я не ощущала такого страха, никогда! Это чудовище, монстр! Неужели в этом мире существуют такие твари?
   -Нам надо выбраться, надо! - решительно заявляю я и мысленно приказываю себе сделать что-нибудь. Не хочу умереть, такой ужасной смертью! Не хочу чтобы мои друзья погибли! Тай прав, они меня всегда спасали, а я только проблемы им создаю. Форсируя руку я стараюсь ее освободиться, стараюсь не замечать теплую кровь что течет из ран. Превозмогая боль, последними усилиями, я таки освобождаю руку. Рукой я начала ощупывать свой левый сапог. Надо будет Либу спасибо сказать, за его совет спрятать кинжал в сапоге. Нащупав рукоять, я осторожно вынула кинжал и начала ковырять второй замок. Я чуть не вскрикнула от счастья но сдержалась.
   Осторожно ступая, я наткнулась на кого-то. Тай! Да везет мне. Он попробовал что-то сказать, но я прикрыла ему рот рукой и ощупав его руку, нашла кандалы. Хорошо что замок старый, с широким отверстием для ключа. Кончик кинжала как раз заходил. Они защитили их от магии, но я то не магичка. Они не знают землянок! Освободив Тая, я по очереди обошла всех. Калима меня крепко обняла. Да, от кандалов то я нас освободила, а вот решетка...
   -Либ, давай все-таки попробуем, что ты там говорил про пламя дракона? Это же очень сильно! Ты ведь самый сильный меч в мире! - начала я, беря меч в руки.
   -Лина, позволь мне - попробовал Тай, подойдя ко мне, но я покачала головой.
   -Но ты ведь не умеешь пользоваться мечом!
   -Не умею, но Эскалибура могу касаться только я! Отойди!
   -Эй что ты делаешь? Ты что собираешься... - запаниковал Либ и я покачала головой.
   -Да, собираюсь, прости но ты наш единственный шанс - сказала я и ударила мечом по прутьям. Метал заскрежетал и искры полетели во все стороны. Я ударила пару раз, я заметила как Тай и Алл подошли к прутьям и начали творить какие-то заклинания. На улице светало, надо было спешить. Темнота наш единственный союзник.
   -Сейчас, бей! - приказал Тай отойдя от решетки и я со всех сил ударила. Решетка упала с ужасным грохотом на пол, создавая миллионы искр. Прибежавший охранник-тролль посмотрел на нас огромными глазами, и повернулся было к выходу, но не успел и шагу сделать. Аллаир словно пантера прыгнул на него, и одним резким движением свернул его шею. Ни один из нас не заметил второго охранника... мы заметили его слишком поздно: когда зазвенел колокол сообщая о нашем побеге. Топот бесчисленных сапог зазвучал по коридорам, и вскоре сотни троллей и гоблинов предстали перед нами улыбаясь в предвкушении. Мы были в западне, и выхода из нее никто из нас не видел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"