Кочуг Наталия : другие произведения.

Сказочные приключения или как выдать замуж вредную золушку.(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОСЬБА, КОМЕНТАРИИ В ОБЩИЙ ФАЙЛ! Кто не мечтал попасть в сказку, иметь фею крестную, выйти замуж за принца и жить в красивом замке? Вы мечтали, я да. но только не Александра, юная студентка которая по странным стечением обстоятельств становиться золушкой. берегитесь злые мачехи и принцы, Александра не робкого десятка. она убежит от принца, отберет у мачехи замок и... ну а если хотите узнать что дальше, читайте! ЧЕРНОВИК, будет обновляться по мере написания. буду очень признательна за Коментарии, для меня ваше мнение очень важно!

  Сказочные приключения или как выдать замуж вредную золушку.
  
   -Золушка! Золушка!!!
   Блин кто там орет? Звучит как будто рядом...
   -Золушка! Где мой завтрак?
   -Она еще спит! - Прозвучал писклявый голос, приближаясь все ближе.
   Боже, задушите их кто-нибудь, я спать хочу! Между прочим, я заслужила, тяжелая неделя наконец-то закончилась. Я сдала все экзамены и убралась в квартире, сходила за покупками, в общем, потрудилась на славу. Я перевернулась на бок, в полудреме замечая что, кровать казалась очень жесткой, можно сказать даже твердой, да и холодно что-то... Я глубоко вздохнула, неужели я так устала, что уже мне кровать кажется неудобной? Я зажмурила глаза и задремала, мечтая вернуться в свой великолепный сон про пляжи Испании. Не тут то было! Уже три голоса, орали где-то недалеко от меня, быстро приближаясь.
   -Золушка, вставай ленивая тварь! - Кто-то прошипел и вылил мне на голову ведро холодной воды.
   -Вот черт! - Закричала я, вмиг вспрыгивая на ноги, и начиная ругаться, на чем свет стоит. Я провела руками по мокрым волосам и убрала их с лица, продолжая шипеть проклятия. Наконец мое поле зрение освободилась, и я увидела трех мымр. Да, да, именно мымр, так как женщин я этих существ никак не могла назвать. Все три были низкорослыми, с крупными фигурами, почти одного роста. Различить их можно было, только по цвету халатов. Одна была одета в зеленый, вторая в голубом ну а третья, видимо старшая, так как на лице ее были видны морщины, была одета в черный халат. На пухлых лицах имелось что-то, что, по их мнению, являлось маской для лица, с кусочками огурцов. Фу, бедные огурцы. Волосы были скрючены каким-то подобием бигуди, или это только ленточки такие... нет, я точно не понимаю что это, но они однозначно превратили их волосы в птичье гнездо.
   -И что это значит? - Спросила я, топнув ногой и уперев руки в бока. С меня продолжала капать вода, надеюсь, что хоть чистая.
   -Это я тебя должна спрашивать, что это такое? Почему завтрак еще не готов, пол не убран и одежда не поглажена? - Спросила старшая пышка, окинув меня холодным взглядом.
   -Дамочка. - Спокойно начала я, окинув ее не менее придирчивым взглядом.
   -Почему это вы явились в мою комнату, наорали на меня, вылили на меня ведро воды, да еще хотите, чтобы я вам завтрак приготовила? А морда не треснет?
   -Что!? Да что ты себе позволяешь мерзавка!? - Возмутилась мымра и сжав кулаки направилась ко мне с намерением схватить за волосы, но мы то проворнее. Я сделала шаг в сторону, и тетка элегантно растянулась на полу, подметая его заодно своей пышной юбкой. А пол то был весь в золе. Зола? Откуда в моей комнате зола? Задала я себе мысленно вопрос, оглядываясь по сторонам. Только сейчас взглянув на комнату ясным взором, я начала обращать на нее внимание. Это не моя комната! Да и дом это вообще не мой! Боже что здесь происходит?
   -Козета, что с ней происходит? - Спросила рыжеволосая пышка, свою видимо сестру.
   -Не знаю, но какая-то она странная, да и выглядит как-то иначе... - промямлила блондинка, почесывая затылок. Резкий подзатыльник заставил и ее и меня вздрогнуть.
   -Дура, это потому что она выросла, да и когда ты видела чтобы она умывалась? Она всегда была в золе, ведь поэтому-то ее и назвали золушкой. - сказала рыжая Козета, (блин, что за имя такое, мы, что в средневековье?) довольно улыбаясь явно довольная своим остроумием. Между тем я начала тихонько паниковать. Упоминание о золе и моей персоне, меня насторожило. Посмотрев на место где я видимо, спала, так как там видно было подобие японского футона, я с ужасом поняла, что то самое место находится рядом со старой, почти развалившейся печкой. И вот там-то я спала? Но как я тут оказалась? И где это тут находиться? Увидев перед собой дверь, я быстро побежала, не обращая внимания на крикливый голос утреней метлы.
   -Стой мерзавка! Ну, я тебе покажу! Ты у меня еще попляшешь! - пригрозили мне сзади, но я не обратила внимание. Сердце стучало в груди барабанной дробью, а глаза отчаянно искали оправдание моим догадкам. Открывая дверь за дверью, старые, огромные деревянные двери, я оказалась на улице. На улице светило ясное солнце, освещая все вокруг ярким светом. Люди, одетые в странные, старинные одежды, то есть женщины в длинных серых платьях с белыми чепчиками на голове и мужчины в мешковатых штанах с широкополыми шляпами, торопливо ходили по грязным улочкам. Были и другие наряды, видимо вельможи, на чьих шляпах красовались изумительные перья. Мои глаза тщательно изучали все вокруг, старые средневековые дома с деревянными или соломенными крышами. На тех самых крышах, черные дымоходы выпускали облака темного дыма, который поднимался в небо. Где это я? Что здесь происходит?
   Моя паника грозила прорасти в истерику, когда меня схватили за волосы и потащили в дом, повторяя какая я неблагодарная нахалка. Они видите ли пожалели меня, вырастили после того как мой отец умер а я... боли я не ощущала, все казалось нереальным, каким-то эфемерным. Мой мозг отчаянно анализировал полученную информацию.
   Наконец встряхнув с себя отчаяние и оцепенение, я схватила пухлую руку. Сжав кисть, я освободила-таки свою шевелюру и посмотрела на мою мачеху. Я задрожала. Моим первым побуждением было ущипнуть себя или закричать, но так как за меня уже изрядно покричали, да и достаточно ущипнули, я отказалась от этих действий.
   -Молчать! - Приказала я отпихнув от себя вторую пышку. Все три замерли и посмотрели на меня часто моргая. Блондинка зачесала свой затылок и нервно хихикнула. Мне нужно было отдышаться, придти в себя и подумать. Уборка и готовка сейчас явно не на первом месте.
   В это время я начала анализировать ситуацию, в которой оказалась.
   Первое, это не сон, в этом я уже уверена.
   Второе, это не шутка, кто потратится на такие декорации, лишь для того чтобы сыграть надо мной шутку? Ответ: никто, может Бил Гейтс или кто-то еще, но точно не мои друзья студенты.
   И наконец третье, самое невероятное из всех, я попала в сказку, точнее сказать в Золушку. Хорошо еще не Спящая красавица или Рапунцель а то бы пришлось век дрыхнуть или неделю волосы расчесывать. Но может это все-таки сон?
   -Золушка! Если ты сейчас же не прекратишь так себя вести то... то... - начала моя мачеха задыхаясь от гнева. Да, странно это вообще звучит, мачеха Золушки.
   -То что? - Спросила я спокойно.
   -То... я выгоню тебя из дома! - Пригрозила она. Я вскинула бровь и спросила.
   -Из моего родного дома, который на самом деле принадлежит мне?
   Мне показалось, что они все три побледнели, но этого не было видно из-за той га... простите из-за маски на их лицах.
   Читая эту сказку в детстве, да и потом своей племяшке я часто спрашивала себя, почему эта дура золушка не догадывается что дом ее наследство. Нашла бы адвоката, да и вообще отказалась бы работать как лошадь для этих трех приживалок. Видите ли, она была слишком доброй, Мэри Сью древности. Но я то, не такая.
   -Золушка, опомнись и приготовь завтрак, потом приготовь наши наряды на сегодня. - Сказала рыжая надув губки, потом добавила.
   -Сегодня у нас гости, я должна выглядеть лучше всех.
   -Бедные гости... - прошептала я и повернувшись к мачехе сказала.
   -Мне сейчас нужно в первую очередь помыться и позавтракать, а вы можете делать что хотите, хоть голыми ходить. Отныне не ждите, что я буду что-то делать в этом доме, каждый сам по себе. Вуаля!
   Поклонившись, я повернулась и вышла из комнаты, понимая что я понятия ни имею куда идти и что делать. Надо же меня так угораздить, попала в сказку как говориться! И надо было мне вчера читать ту старинную книгу о ведьмах? Ну, то есть там были две сказки, золушка и Ведьмы... как их там? Я тяжело вздохнула и зашагала прочь, в душе надеясь что это все таки сон и вскоре я очнусь. Я усмехнулась, говорят чудес не бывает, наверное нет. Стоп, скорее всего это не чудо, а наказание или испытание на мою бедную голову! За что мне все это? Как мне сейчас реагировать на все это? Что делать? Ведь не буду же я ждать фею с хрустальными туфельками и... так стоп!
   Принц! О боже! Настоящий принц! Но я то, никаким боком не принцесса и даже не золушка. И принц мне точно не нужен, ну пока что. Я сначала университет должна окончить. Хорошо, что у меня сейчас летние каникулы. И что мне дальше делать? В первую очередь надо узнать про всех этих хокус покус существ. Ну да, феи и ведьмы, наверняка они что-то могут сообразить, но связываться с ведьмами? Реальными ведьмами? Бррр! За что мне это!
   -Золушка доброе утро! - Вывели меня из раздумий звонкие голоса двух бабушек, которые появились как по волшебству. Они обе были одеты в длинные серые платья, с белыми передниками и белыми чепчиками. Надеюсь, меня никто не заставит такое носить? Как там говориться, лучше быть дурным, чем кучерявым. Вот, вот, ни за что не одену такое чудо на голову. Лица их были светлыми с добрыми улыбками, но они выглядели усталыми.
   -Доброе утро. - Пробурчала я но, увидев их озабоченные взгляды, я сказала.
   -Мачеха проголодалась, а завтрак не готов оказался, так ее светлость разозлилась и...
   -Бедное дитя. - Пожалели меня старушки, и отвели меня на кухню.
   Кухня была огромной. Вся северная стена была занята двумя, стойте тремя плитами с чугунными кольцами вместо конфорок. Чтоб я еще знала, как это называется. Я только раз такое видела у бабушки в деревне перед тем как им провели газ. Дым стоял коромыслом, и куча служанок бегали, туда-сюда готовя кучу блюд. Посередине комнаты был огромный прямоугольный деревянный стол, который повидал лучшие времена. Вокруг него сноровили поварихи и их помощницы, все в серых платьях с белыми передничками и белыми чепчиками. Над ними, с потолка висела куча железной посуды. Сковородки, казаны и все черные от дыма. Боже как они все это моют? Бедные они бедные! Там еще была куча огромных ножей рядом с тушей мяса и травами. Фрукты, овощи, рыба и мясо, столько всего, что запах стоял невозможный. Явно у них нет вытяжки.
   -Поешь. - Приказали мне, давая деревянную тарелку, на которой были хлеб с сыром и одно яблоко. Хлеб и сыр оказались очень вкусными, да и яблоко было сладким и пряным.
   -Почему эта вредная мачеха хочет, чтобы именно золушка... - я осеклась и проглотив кусочек яблока, поправила себя.
   -...то есть, почему она настаивает, чтобы именно я подавала ей завтрак и одежду, если вокруг столько служанок?
   -Как почему? - Удивилась старушка, которую как оказалось звали Хильда, поворачиваясь ко мне и жестикулируя рукой в которой был половник.
   -Она использует любой повод, чтобы унизить тебя и растоптать. Мол, личная служанка, а на самом деле девушка на побегушках! Никогда не видела женщину с такой черной душой. И почему только хозяин на ней женился? - сетовала Хильда и все остальные качали головами. Да, видно индекс популярности у мачехи не велик, но она их работодатель так что...
   Я попросила их нагреть воды и помыла голову каким-то странно пахнущим мылом. По идее он был из трав, убийственный запах, но как говориться на безрыбье и рак рыба. Как же я удивилась, когда под старым потрепанным платьем, в котором я была одета, обнаружила свои джинсы и футболку. Да скажет кто-то, ну она и тормоз, как можно было такое не заметить? Боюсь, голова моя сейчас лопнет, я просто не обратила внимание! Хорошо, что надела вечером чистую футболку, когда пошла к брату. Да и кроссовки оказались кстати. Боюсь даже представить что у них за обувь здесь. Самая большая проблема оказалась зубная щетка, то есть ее отсутствие.
   -Ты бы отнесла им завтрак... - начала Роуз, вторая старушка подойдя ко мне в маленькой каморке где я умывалась. Каморка была рядом с кухней и тепло с легкостью сюда проникало. Не то чтобы было холодно, просто волосы мои были мокрыми.
   Роуз поставила поднос с едой рядом с мной, и тяжело вздохнула. Роуз и Хильда были старшими на кухне, и они были сестрами. На самом деле они очень похожи друг на друга, те же карие добрые глаза. Пухлые потрескавшиеся губы в контрасте с розовым цветом лица, они ведь весь день проводили на кухне, в этой почти что печке. Каштановые волосы имели проблески седины, но были тщательно скрыты под чепчиками.
   -Обойдутся... - ответила я выпив кружку воды с подноса, и спросила где я могу найти расческу.
   -Но она тебя опять закроет в чулане и не разрешит тебя кормить... а там крысы и сырость, и очень темно, тебе ли не знать.
   По моей спине прошел холодок, что это за мегера такая, так мучить девушку?
   -Она не простит и прикажет тебя закрыть. - продолжила Роуз нервно ломая руки, а я усмехнулась и сказала.
   -Пусть только попробует.
   Ее, конечно же, мои слова не убедили, но вдруг подошла Хильда и уперев руки в бока сказала.
   -Молодец, Золушка, я давно говорила, что тебе нужно бороться, ты не ее служанка и не ее дочь, чтобы подчиняться. Целый день гоняет тебя туда сюда.
   -Шшш! Замолчи, кто-то может услышать. - Приказала ее сестра, прикрыв ее рот ладошкой. На этом наш разговор прервался. Я поблагодарила их и пошла, бродить по дому в поисках своей комнаты. Как оказалась, у Золушки, то есть у меня, конечно же, ее не было, что тут ожидать, так что об одежде и расческе можно было забыть.
   Вскоре ненавистное слово, опять прозвучала по коридорам. Мои сестренки меня искали. Я приклеилась к первой попавшейся двери и попробовала ее открыть. Замок не поддавался, но я отчаянно дергала за ручку, так как шаги уже приближались. Взяв с стоящей рядом тумбочки какую-то заколку, я взломала замок, думая в безысходной ситуации с адреналином пополам, у человека может получиться то что ему обычно не под силу. Наконец замок поддался, и я зашла, осторожно прикрыв за собой дверь. Мне надо подумать, а ссора с ними мне сейчас не к чему. Надо определить план действий, найти одежду и расческу. Даже не вериться, что все это происходит со мной, студенткой исторического факультета, одним словом дурдом Ромашка.
   Комната, в которой я оказалась, была красивой в серо голубых тонах, но ужасно грязной. Везде пыль, с потолка свисала ужасная паутина, и воздух был тяжелым. Видно, что здесь уже очень давно не убирались. Странно, почему эта комната была закрыта, может здесь какой-то призрак живет? Надеюсь, нет, но все-таки странно, что здесь не убрано. По тому, как я заметила, для этих времен они достаточно богаты, и у них много служанок. Красивая мебель из красного дерева, разные красивые статуэтки, пуховые ковры и шторы из тяжёлых качественных тканей. Правда ванных комнат у них и в помине не было, а про отопление вообще... нет, вру, были старинные камины с красивой резной лепниной.
   Я подошла к окну и открыла ставни, потом широко открыла окна. Свежий воздух сразу ударил в нос, а легкий ветер стал играть моими все еще мокрыми волосами. Хорошо, что на дворе лето. Я стала осматривать комнату. Огромная кровать с балдахином с инкрустированными херувимами, была прикрыта голубым покрывалом с кружевным низом. Мягкий ковер был голубым с серыми цветами и прожилки лиан, которые когда-то были зелеными. Надо будет его выбить. Рядом с кроватью были две тумбочки, по обе стороны кровати. На одной был серебряный канделябр весь в пыли, а на второй, какие-то книги, естественно тоже в пыли.
   -Да здесь не хватает пылесоса. - сказала я и направилась к изящному столику с тремя большими зеркалами, на элегантно скрюченных ножках. Рядом со столом, стоял мягкий пуфик. Стол был когда-то белым, но покрытый пылью он выглядел серым, так что даже нарисованные цветы были скрыты пылью. Я подошла и открыла шкафчики. Какое счастье, что я нашла расческу, и гребень из слоновой кости. Там была шкатулка с бусами и всякими женскими мелочами, даже кольцо с рубином. Что-то здесь не то, почему жадная мачеха не добралась до этих украшений? Подозрительно все это. Как хорошо, что расческа была замотана в кусочке бархата и оказалась чистой.
   Я расчесала свои коричневые волосы, да, да именно коричневые, всегда все удивлялись моему насыщенному цвету волос, похожий на шоколад, как и мои миндалевидные глаза, а мама никак не разрешала их красить. Мама... как ты там? Надеюсь, я смогу тебя скоро увидеть... посмотрев на свое платье я тяжело вздохнула, подошла к высокому шкафу и открыла двери. Там были старинные платья, а в сундуке, что был рядом с кроватью, даже их нижнее белье. Чтобы я когда-то одела панталоны? Да ни за что в жизни! Я выбрала самое простое платья с рюшечками, как говорила моя бабушка и поочередно начала, рвать эти самые рюшечки и выправлять буфы которые на самом деле должны были быть рукавами.
   Исправив платье так, что он более или менее походило на нормальное, не считая длину, ну хоть хорошо что я высокая. Сняла одежду, нижнее белье конечно оставила и переоделась в платье лэди. Ну, зеленое платье из ткани названия, которого я вам не скажу даже под пыткой. Почему? Просто потому что я не знаю, кроме хлопка и атласа, никс, не знаю ничего. Как другие девушки знают, трикотаж, люрекс и бархат, а стой это я тоже знаю значит три.
   -Золушка! - Прозвучало в коридоре, и я вскрикнула.
   -Вот черт, ни минуты спокойной в этом доме. Мне надо найти ведьму ну или фею, срочно!
   Голоса звучали рядом с дверью.
   -Что, вы это слышали? Спросила одна из них, и я прикусила губу, я и мой длинный язык.
   -Это послышалось из той комнаты. - Прошептала одна из них.
   Той комнаты? Да что с этой комнатой не так?
   -Открой! - Приказала Козета, имени второй я так и не узнала. Не удивлюсь если она что-то вроде Люсинда или Дульсинея..
   -Сама открой, мама приказала строго настрого не подходить к этой комнате.
   Блин да что это за комната что все ее бояться?
   -Открой иначе, когда придут гости ты будешь не одета, ты же знаешь что только Золушка одевает нас для приемов.
   Вот те, на! Не буду я никому помогать прихорашиваться для гостей. И что это за гости, что все так суетятся, горы еды, все бегают туда-сюда, а прынцессы хотят приодеться?
   -Открой! Трусиха!
   Голоса перешли на высокие тона, обвиняя друг друга в разных грехах, а я решила, что пора сваливать, комната ведь на втором этаже. Хм... схватив с дивана накидку, я привязала конец к ножке кровати и спустила второй конец через окно. Каскадеры отдыхают, Саша экшэн! Как я люблю свои кроссовки! Я перебросила ногу через окно и осторожно начала спускаться. Что, что а подниматься и спускаться по канату, это мы умеем. Стена была ровной и скользкой, а лиана была слишком далеко от окна. Вот почему лиана не под окном как в фильмах? Там у героинь все всегда под рукой, а у меня...
   Почти... почти... последний шаг... конечно же моя нога соскользнула и я упала. Прямо кому-то на голову. Существо это было мужского пола, одетая в дорогие одежды. Я тихонько ойкнула боясь поднять глаза. Вот же сама ненавижу, когда девушка падает прямо мужчине на руки, ну или в руки...
   -Кхм... - подал голос мужчина, который как вы понимаете, оказался подо мной.
   -Простите... - промямлила я вставая и потирая ушибленное место. Я то была без царапин а мужчина... кхем, ему повезло меньше. И говорила же что надо сесть на диету. Эх но я то диеты не люблю да и вес у меня нормальный... ну не доска стиральная но... так о чем я....
   -О боже! Простите! - вскрикнула я и подала ему руку. Пара темно синих глаз посмотрела на меня так холодно что мне вспомнилась песня Аллы Пугачевой, а ты такой холодный как айсберг в океане...
   -Но я ведь не нарочно и вы сами виноваты что оказались тут. - сказала я, изучая его локоть. Кости были целы.
   -Вот ничего не сломано, вы ведь не хрупкая девица. - буркнула я боясь его взгляда. Ну почему я мелю чепуху в такой серьезной ситуации? Язык мой-враг мой. Ведь я не знаю их законов, и кто он... между тем он отряхнул мою руку и с легкостью вспрыгнул на ноги.
   -Что за глупая девица... лезет через окно в полдень. Если успела что-то украсть, скорее верни это. Леди Деуза не простит воровства.
   -Да как вы смеете, я в жизни ничего не крала. - возмутилась я, яростно на него взглянув.
   -Хм, так я и поверил... тогда почему, ты прыгнула через окно да еще таким способом? - спросил он вскинув идеальную черную бровь. Хорош паразит... даже слишком.
   -Между прочим, я из дома сбегаю, но это вам знать не обязательно, прощайте! - Сказала я, и повернувшись захотела уйти, но крепкая рука схватила меня за локоть. Я затормозила на месте, но начала вырываться.
   -Пустите! - процедила я сквозь зубы, мне не хотелось быть в сказке, не хотелось быть с ним, и вообще... Он не смягчился, видно, что аристократ, этот привык командовать... так, сменим тактику.
   -Пожалуйста... - взмолилась я захлопав ресницами. Блин жалко что они у меня не длинные и не пушистые как у Барби, эффект был бы куда лучше.
   -Если меня поймают, меня закроют в чулане, там живут крысы, темно и страшно...
   -Не закроют если я прикажу. - сказал он спокойным голосом.
   -Да, так она вас и послуша...ет.
   Я замолчала, когда странная идея родилась в моей светлой голове.
   -Послушает. - ответил черноволосый демон, а я тихо его спросила.
   -Только не говорите, что вы принц... только этого мне не хватало! Что за тайминг в этой сказке, ведь бал же не здесь и не сегодня.
   -Нет. Я герцог, его кузен. - Ответил он, с явным удовольствием глядя как мое лицо осунулось, ну и скорее всего я еще и побледнела. Вот те на, ну и угораздило тебя Александра!
  
  
  Глава 2
  Герцог Эдриэн, Дэймон ден Вольн фон Крэйвен.
  
  За свою жизнь, я навидался всякого. Я видел страшных ведьм что изрыгали огонь, видел летающих лошадей и даже драконов, но ничего меня так не удивило, как спускающаяся с балкона, посреди дня, юная девушка. Одета она была в старое платье, что было модным при моей бабушке, а на ногах у нее была странная обувь с шнурками. Никогда не видел такой обуви. Девушка осторожно спускалась по лианам, что росли рядом с парапетом. Она была так сосредоточена на своем занятии, что даже не заметила меня, и свалилась мне прямо на голову, да к тому же нахалка заявила, что я сам виноват что стоял там. Она даже меня ощупала и убедилась что у меня не сломаны кости. Какова наглость!
  И не сказать что она была противной или... может даже наоборот. Светлое чистое лицо и лучезарные карие глаза, что светились умом и озорством. Милые пухлые губки и слегка вздернутый аккуратненький носик. Не самая плохая порода женщин, но и не принцесса. А вот волосы ее были удивительными, совсем не как у крестьянок. Длинные, шелковистые, шоколадного цвета пряди, светились здоровьем. Это были волосы дворянки, у крестьянок нет таких средств на уход за волосами, да и манера держаться... что-то здесь не чисто. Я плотоядно улыбнулся, когда мою светлую голову посетила идея.
  -Я ничего не крала, можете проверить, только если вы намерено не подкинули мне чего-нибудь... - заявила нахалка посмотрев мне прямо в глаза. Мне никто не смеет смотреть в глаза, уж точно не крестьянки.
  -Да неужели? - спросил я, но руку ее так и не опустил. Она еще пару раз попыталась освободиться, но потом поняв что ее усилия тщетны, перестала вырываться.
  -Вы не понимаете, мне нужно покинуть это место! - горячо заявила она тяжело дыша.
  -Почему? - спросил я с неподдельным любопытством.
  -Это не мое место... я не могу здесь жить.
  А вот это уже интересно. Я взял ее ладонь и стал изучать ее. Эти руки точно не видели физического труда. Камеристка? Да нет, даже у тех руки в мозолях от стирки и шитья. Она опять попыталась вырвать руку, но в это время к нам подошла хозяйка замка. Не очень приятная особа, скажу я вам. Именно по ее душу я и приехал, но она конечно не должна об этом узнать. Пока что.
  -Ах вот ты где мерзавка. - улыбнулась натянутой улыбкой графиня, подбегая к нам с двумя рослыми мужиками. Ее губы растянулись еще шире, когда она увидела что девушка отчаянно сопротивлялась. Когда же ее взор коснулся меня, она попыталась изобразить любезную улыбку, но это у нее не очень получилось. Если она когда-то и была красивой, как я слышал, то это было давно и неправда, и всю ее красоту заменила злоба и алчность в ее глазах.
  -В чулан ее! - приказала она двоим подошедшим мужчинам, которые как видно были стражами.
  -Да как вы смеете! Ни за что! - заявила моя пленница холодным голосом.
  -Леди Деуза безумно рад вас видеть. - соврал я, и едва склонил голову как и полагается при моем статусе, но руку девушки так и не отпустил. Графиня присела в реверансе и начала петь мне дифирамбы. Я изобразил на лице фальшивую улыбку, и притворился что слушал, а в это время думал чем же ей эта девушка так насолила, что она хочет закрыть ее в чулане. И как я понял по словам девушки, это происходит не в первый раз.
  -Теперь будет синяк. - тяжело вздохнула девушка, посмотрев на свою руку, что все еще была зажата в моей ладони. Она смирилась что ей не победить. При этой мысли, мои губы против воли согнулись в усмешке.
  -Ваша светлость... - наконец-то закончила хозяйка и посмотрела на девушку. Да, надо узнать ее имя.
  -Как тебя зовут? - спросил я ее и они ответили в унисон.
  -Золушка!
  -Александра.
  -Хм... - хмыкнул я и посмотрел на девушку. Ее глаза стреляли молниями.
  -Меня зовут Александра, а не золушка, кто вам дал право меня так называть? - прошипела она тяжело дыша.
  -Мои родители дали мне имя, впредь используйте его.
  -Да как ты смеешь!? - Закричала графиня, но вспомнив что я все еще там, она побледнела и прикусила язык.
  -Могу я спросить кто она, и чем она провинилась? - поинтересовался я, и леди Деуза кивнула.
  -Это Золушка, наша служанка и она...
  -Я не служанка! - прервала ее девушка и посмотрела на меня.
  -На самом деле я дочь владельца замка. - заявила она и графиня побледнев, накинулась на нее с кулаками, забыв что я находился там-же, но девушка оказалась проворней и хитрей. Она юркнула за мою спину и графиня резко остановилась, увидев мои глаза перед собой. Между тем девушка продолжила.
  -После смерти отца она меня заставила делать всю работу по дому и обращалась со мной хуже чем со служанками, а своих доченек поселила в моей комнате и отдала всю мою одежду.
  -Она врет Ваша Светлость! - попыталась защититься графиня, но Александра усмехнулась и спросила.
  -Так уж и вру? Думаете не найдутся свидетели?
  -Достаточно! - заявил я двум женщинам, и зашагал в сторону парадного входа. Александра нехотя зашагала за мной. Леди Деуза стала шагать рядом.
  -Леди Деуза, на время моего пребывания здесь, Александра будет мне прислуживать. - сладко пропел я белозубой улыбкой. Какой же я добрый, спас девушку от беды и нашел себе компанию.
  -Но Ваша Светлость, позвольте... - начала было она, и девушка тоже возмутилась, спросив громко.
  -Что?
  -Александра, будьте любезны, я очень голоден. - заявил я и хмыкнул, увидев как девушка зашипела, но увидев хмурую леди Деузу и ее стражу, кивнула головой и заявила елейным голосом.
  -Как вам будет угодно Ваша Светлость.
   Вот сейчас мне не будет так скучно, ведь с тех пор как я узнал что мне надлежит сюда приехать, я возненавидел это селение-город. Этот город такой бедный и так далеко от столицы. Дороги здесь ужасны а люди бедны. Все начиная с погоды мне не нравилось. По дороге моросил дождь, хорошо хоть сейчас перестал, но дороги это не спасло, они уже успели промокнуть и превратиться в жидкую жижу. Не нравилась мне и семья к которой я приехал погостить, но так как мой отец настоял на походе, у меня не было выбора. Слово отца-закон!
  Отец в чем-то подозревал старую леди, не то чтобы она признавала что она старая... но суть в том что в этой части страны, в последнее время появились какие-то тревожные действия. То нападения на целые деревни, с целью их ограбления и уничтожения; то пожары на полях; не говоря уже у повышенном уровне бандитизма. Народ же, голодает и проклинает короля. Кто-то как будто старается разорить королевство и опорочить образ королевской семьи, в которой я как известно состою. Мои подозрения подтвердились по дороге сюда, когда на меня и моих сопровождающих напали. Мне нужно узнать что здесь происходит.
  -Ваша Светлость, полегче, между прочим, я девушка, а мужчина должен хорошо обращаться с девушками. - Заявила Александра холодным тоном, глядя на свою красную руку, чем и вывела меня из раздумий. Признаюсь что в порыве эмоций, я мог немного, совсем немного, переусердствовать.
  -Хм. - было все что я сказал, но хватку ослабил. Только потом я заметил, что все домочадцы смотрели на нас как на чудо заморское, так что я и вовсе ее отпустил, и с удивлением заметил, что мне нахватает ее руки.
  
  Александра
  
   Меня зовут Александра. Давайте я расскажу вам сказку. В некотором царстве, в некотором государстве, жила была прекрасная девушка. Была она красивой, доброй и прилежной, и всем, всем она помогала. За это ее все любили. Жила она долго и счастливо. Конец. Черта с два! Совсем не так. Совсем не то, это не про меня. Попробуем еще раз.
   В некотором царстве, в некотором государстве, появилась обычная девушка. Девушка эта была совсем обыкновенный и очень, я имею ввиду очень, очень невезучей. Так вот угораздило ее попасть в сказку, встретить там злую мачеху, и стать служанкой вредного герцога. Все бы ничего, но она понятия не имела как попасть домой, и как себя везти в этом самом государстве. Ведь скажешь что-то не то, и не так поймут, невинные слова за оскорбление примут и велят в чулане закрыть или палками побить. Что там еще? А, измена родине или не дай Боже, ведьмой сочтут и велят казнить, ведь для них это обычное дело. Не думаю что здесь отменили смертную казнь, или знают что такое права человека. Мама дорогая! Бежать, бежать отсюда надо! Решила девушка и стала разрабатывать план побега. Только вот как отвлечь злого герцога... вот она сказка, ну как нравиться? Нет? А это моя жизнь на данный момент. За что мне все это?
   Герцог конечно мне не поверил, что я дочь настоящего хозяина замка. Да и кто поверит, в это время слово дворняжки, простите деревенской девушки, ничего не значит. Вот слово богача... это да, скажи герцог что небо фиолетовое, все бы закивали в ответ. Трудно им жилось, ну то есть живется, ведь это реальность на данный момент.
  Мне дали платье служанки с белым передником и приказали надеть на голову...
  -Нет, ни за что! Закройте меня в чулане, я ни за что не одену это на голову! - заявила я категорическим голосом, держа белую чудо-шапочку с длинными ушами в руках.
  -Но ведь все служанки ее носят. - Возмутилась одна камеристка, точнее камеристка Козеты, как я позже узнала (такая же добрая и красивая как она). Да камеристка под стать хозяйке.
   -Вы носите, а я не стану, ни за что не стану!
  Чтобы я, надела это издевательство на голову? Вы наверное подумаете, неужели такая страшная? Да, очень! Вспомните фильмы про средневековье, где женщины ходили в серых платьях и с уродливыми чепцами на головах. Эти чепцы имеют длинные широкие уши, что виснут и делают тебя похожей на таксу, да еще и края похожи на смятую наспех рюшечку. Богатым леди повезло. У них элегантные шляпы, с перьями экзотических птиц, с вуалями, с жемчужинами и с камнями размером в кулак. Не то чтобы эти камни смотрятся красиво, но продав один такой у нас в Москве... да, горя знать не будешь.
  -Герцог приказал подать ему обед. - заявил прибежавший лакей, кухарке. Та посмотрела на меня и на поднос. Избегая дальнейших споров с Козетой номер два, я схватила поднос и зашагала к двери.
  -Золушка, чепец! - закричала она мне в след, а я ответила.
  -Его Светлость голоден. Не могу же я заставлять его ждать. А, да, и меня зовут Александра, можно просто Саша или Лекси.
  Меня так в школе называли... эх школа школа, дом родной... я покачала головой, чтобы отпугнуть грустные воспоминания и поспешила к голодному герцогу. Ему конечно же предоставили лучшую комнату. Высокие деревянные двери открылись, представляя великолепную комнату. На полу были огромные пушистые ковры с яркими рисунками. Добротный дубовый стол, с таким же громоздким стулом, и с шкафами из того же дерева. Шкафы были набиты морем книг. На стенах прекрасная лепнина, покрашенная золотым, высокие окна с отдернутыми шторами, чтобы в комнату проникал свет. Прекрасный камин с херувимами по обеим сторонам и золотой канделябр на нем.
  Но что мне больше всего понравилось, это гобелен на северной стене. Соткан он был, скорее всего, в честь какой-то победы. На нем были изображены рыцарь в сияющих доспехах, и великолепный красный дракон. Они казались живыми, а золото сверкавшее под пузом дракона, казалось реальным. Так как герцога в комнате не было, я поставила поднос на стол, и подошла поближе, мне очень хотелось его рассмотреть.
  -Как красиво! - заявила я, затаив дыхание и прикасаясь к гобелену кончиками пальцев. Я провела рукой по доспехам рыцаря, и казалось ощутила холод метала, а когда коснулась пламени, ощущение жара заставило меня убрать руку. Я не могла оторвать глаз от казавшийся ожившей сцены. Рыцарь застыл с щитом в руках, защищаясь от алого пламени что шла из рта дракона, а в это время его левая рука пронзила шею рептилии. Алая кровь прыснула из раны. Мне стало жаль дракона, он был прекрасен. Его ярко красная чешуя казалось тоже блестела и пульсировала силой. Вся сцена с точностью передавало силу и мощь война и дракона, дуэт смерти и жизни.
  -Удивительно... - пролепетала я, когда заметила внизу, вышитое золотыми нитями имя.
  -Вильгельм Тер Вольн, Неустрашимый. - прочитала я и улыбнулась, может здесь и есть такие рыцари, а у нас они давно исчезли... я подошла к шкафу и стала смотреть на книги. С детства я любила книги, их ни с чем несравнимый запах бумаги и пыли, запах книги. Я втянула запах, закрыв глаза и пару минут просто наслаждалась покоем, представляя что я дома в папином кабинете где тоже много книг.
  Открыв глаза я опять очутилась в кабинете и взгрустнула, но тряхнула головой чтобы отогнать грустные мысли, и стала смотреть на книги. Какого же было мое удивление, когда я поняла что это другой язык. Ну не очень странно, я ведь в сказке. Еще больше я удивилась, когда я поняла, что понимаю что там написано. Я могу читать! Ну конечно я умею читать, но это же совсем другой язык, другой мир. Я прошла пальцами по рукописям, да видно было что это рукописи, написаны они были курсивом. Одна книга особо меня заинтересовала, она называлась "Вильгельм Непобедимый". Улыбнувшись, я схватила книгу, и открыв ее на первой странице, стала читать.
  -Вильгельм Непобедимый, сын Орланда Мудрого и Елены Прекрасной, и здесь Елена прекрасная. - усмехнуласья.
  -...родился в городе Вильне. С самых детских лет он отличался силой и умом. В семь лет он убил детеныша выдры, и отец его понял, что сын его рожден, для великих подвигов... бла бла... видимо это его биография. Да детеныш выдры, наверное страшная эта выдра... - усмехнулась я, когда послышался звук закрывающийся двери и герцог, зайдя в комнату произнес.
  -Страшная, выдра ядовитое чудище, ее укус может запросто убить взрослого мужчину не говоря уже о ребенке.
  -Я не знала что вы здесь. - пробормотала я, ставя книгу на место, потом повернулась и посмотрела на дверь, что была скрыта под огромными шторами.
  -Не знала что там другая комната. - попыталась я оправдаться, но он усмехнулся и спросил.
  -Ты же сказала что это замок твоего отца.
  -Мне не позволено никуда заходить. - отпарировала я, и направилась к двери.
  -Не так быстро. - сказал он, и сделав пару шагов, оказался впереди меня. Вот что значит длинные ноги. Я вздохнула и спросила.
  -Чего вам угодно?
  -Ты умеешь читать? - спросил он ,смотря в мои глаза. Я кивнула головой и спросила.
  -Это все, мне можно идти?
  -Нет. - ответил он открывая дверь и приглашая меня внутрь, так сказать в логово врага. Я сделала шаг, но он напомнил мне про мою непосредственную роль.
  -Поднос не забудь, я голоден.
  -Да Ваша Светлость. - пролепетала я, но он добавил.
  -Без сарказма, иначе за свой язычок можешь пострадать.
  -Как вам будет угодно, тогда я и вовсе буду молчать. - сказала я, и взяв поднос зашла в смежную комнату. Это была спальня, в тех же светло-голубых тонах, с той же золотой лепниной, только посередине, на пушистом белом ковре, простиралась огромная кровать с балдахином, накрытая белой прозрачной вуалью как шторами. Я поставила поднос с едой на меленький, скажем журнальный столик рядом с кроватью, и склонив голову в подобии поклона, опять поспешила к двери.
  -Я же сказал не так быстро. - усмехнулся герцог и я опять остановилась.
  -Ты моя личная служанка, это значит что ты должна всегда быть рядом.
  -И исполнять ваше каждое желание. - закончила я за него и добавила.
  -Для меня это честь Ваша Светлость, постараюсь служить верой и правдой.
  -Опять сарказм? - спросил он и подойдя ко мне, взял меня за подбородок и посмотрел в мои глаза.
  -Смотри Александра, ведь не все хозяева такое потерпят, ты можешь потерять свою милуй головку, из-за своего ядовитого языка.
  -Значит вы терпеливы да? - не удержалась я, и посмотрела на свою, все еще красную руку. Ну да у меня нежная кожа, даже ткни в меня пальцем, у меня синяк появиться. Всегда не любила свою кожу за это, в детстве всегда в синяках ходила.
  -Подай на стол, а потом найди на полке книгу Хорхенда.
  -Да, Ваша Светлость. - ответила я и подала ему еду. Пища на мой взгляд была очень тяжелой. Она состояла практически из мяса, куропатки, гусь, свинина, все жареное в жире, фу. Были там и овощи и пирог опять же с мясом. И все на золотых тарелках, вот что значит быть аристократом. На десерт какие-то подобие пирожных с тонной крема, и красное сладкое вино. Поднос был огромен, я еле его донесла, все это бы уместилось на три обычные подносы. Хорошо что я подрабатывала официанткой. Он начал есть, и то и время приказывал мне подливать ему вина в золотой кубок. Кубок тот имел рубины, да да, ободок из настоящих рубинов.
  В это время я, делая вид что слежу за его знаками и желаниями, стала его изучать. Что он высокий мы уже знаем, убедились. Смольные длинные волосы, собранные в хвост, такие же ресницы и брови. Пара прядей волос обрамляли лицо с обеих сторон, видно так задумано его парикмахером. Темно синие глаза, почти черные, что искрятся когда он злится. Лицо тоже ничего, даже очень ничего. Упрямо сжатые средние по полноте губы, и упрямый сильный подбородок. Кожа у него не белая, точнее может и белая, только он загоревший, видно что на месте не стоит. Хорошо сложен, длинные ноги, сильные руки с длинными пальцами... да, всегда любила парней с длинными пальцами, ну каприз такой у меня, ногти аккуратно подстрижены, в общем аристократ до кончиков ушей.
  -Ну и как, понравился? - Спросил он, подняв глаза и поймав меня, скажем на месте преступления. Мой голос даже не дрогнул, удивительно, наверное сразу нахлынувший адреналин помог.
  -Без обид, но вы не в моем вкусе.
  -Да? - Спросил он вскинув бровь и я кивнула, но он продолжил.
  -И кто тогда в твоем вкусе?
  -Ну наверное... принц? - вскинула я бровь в свою очередь.
  -У тебя есть какая-то тайна. - заявил он и я побледнела, но взяв себя в руки я отпарировала.
  -Я открыта как книга Ваша Светлость.
  -Кстати о книгах, иди найди книгу что я приказал.
  А видите ли он приказал, вот блин с вареньем.
  -Книгу... хм, да как прикажете. - сказала я последовав в кабинет.
  После пяти минут поисков, я все таки нашла знаменитую книгу Хорхенда. Я зашла обратно в комнату и подала ему книгу, но он покачал головой и сказал.
  -Читай, я хочу убедиться что ты умеешь читать, ведь женщины не умеют читать, им не позволено.
  -Не позволено? - возмутилась я.
  Опять я попала, чай с тортом! Не буду читать назовет вруньей, значит все что я скажу можно будет принять за ложь, буду читать, спросит где научилась кто научил... что мне делать? Я поднесла книгу поближе и открыла первую страницу. Решение притвориться что не умею читать, сразу отпало.
  -Книга о том, как должна себя везти женщина с мужем, и о ее никчемной роли в семье. - прочла я и посмотрела на него.
  -Это была ловушка, вы все подстроили. - обвинила я его, а он лишь усмехнулся.
  -Читай Александра, читай, а я послушаю. За одно запомни что там написано.
  Я тяжело вздохнула и начала читать первый абзац, и по мере чтения в моей груди закипал гнев. Я и мой взрывной характер.
  -Женщина по природе и сути своей, ниже мужчин и телом и духом и умом. Поэтому ее обязательством является всю жизнь служить ему, и повиноваться его воле. Также она обязана выражать покорность и нести глубокую признательность, ее защитнику и господину. Женщина по природе своей обреченна на повиновение. Ей запрещено учиться читать и писать, а также быть в чем-то равной мужчине, ей не нужно много ума, ей лишь следует повиноваться мужчине. Также говорить ей следует только с разрешения мужчины. Что за бред! - наконец не выдержала я, и отбросила книгу подальше.
  -Это точно женоненавистник написал! - Сказала я, но посмотрев на герцога, заметила что он улыбается довольной улыбкой.
  -Ты точно не такая как все, откуда ты? - Спросил он а я чтобы отвести вопрос, повернулась к нему спиной, и сделав вид что подбираю книгу, спросила.
  -И вся книга об этом? Ну то есть...
  -Да, есть еще много таких, хочешь порекомендую?
  -Нет спасибо я лучше про принцев почитаю, ну или про Вильгельма Завоевателя. - быстро ответила я, но он встал и подошел ко мне.
  -Вильгельм Непобедимый, про Завоевателя я никогда не слышал. Так откуда ты, ты ведь точно не отсюда. - Заявил он схватив меня за руку, а я отчаянно думала как бы соврать. Слишком уж он умный и все замечает. На этот раз мне не спастись!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"