Лори М. : другие произведения.

Царевна Лягушка или как вернуться на небеса. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ульяна Громова- бойкая девушка, волей судьбы попавшая в мир, который называется Третья параллель. Это целый мир на небесах. Под облаками и над землёй. Той его частью, куда попала Ульяна, правит Высший- воин, ангел без крыльев, существо невероятное, в которое нельзя не влюбиться, но не об этом речь. Ульяна попадает в период войны между другими частями этого мира. Быстро находит друзей, находит и врагов...когда война заканчивается (конечно же Добро побеждает Зло) Высший открывает портал, дающий возможность путешествовать по мирам и даже по сказкам! И Ульяна не может упустить представившейся возможности побывать в давно выдуманном мире волшебства. Почти вся Третья параллель собирается её проводить. Ведь она первая, кто после войны отважилась отправиться в путешествие... А попадает она в сказку про царевну-лягушку.

   * * *
  Прежде чем сделать шаг в портал, я в последний раз осмотрела присутствующих: надо же мне их как следует запомнить, вдруг, я больше не вернусь? Хотя я обещала. Звучит комично. Что я- Карлсон?
  На площади у портала собрался весь город. Неужели такое значимое событие? Или они надеются, что портал неисправен и перенесёт меня к Аде[1], тогда пир будет на весь мир...Да нет, не стоит превозносить свои достоинства. Просто я первая кто решилась на путешествие с тех пор, как закончилась война. Конечно же, событие значимое для города.
   Многие стояли и улыбались, кто-то прослезился, от переполнявших его чувств, некоторые смотрели с долей зависти, но белой. В общем, толпа не блистала количеством разнообразия эмоций.
   С прощальной и несколько победной улыбкой, я всем помахала рукой. Отыскав Зои в толпе, я ободряюще подмигнула ей- никогда не думала, что она пустит слезу в такой момент. Должность Проводницы не помешала стать мне лучшей подругой. Редкий случай, когда Подопечного и Проводника объединяет нечто больше, чем обычное знакомство, не смотря на всё дружелюбие народ.
   Ещё раз обведя глазами собравшихся, я заметила стоявшего в стороне от массы Высшего. Внимательно посмотрела, желая найти хоть тень эмоций. Вид у него был весьма отстранённый. Но удивило меня не это: в складках его одежды пыталась спрятаться маленькая девчушка лет пяти, невероятно похожая на Высшего, будто его уменьшенная копия, правда женского рода. Белоснежные волосы, волнами спадающие на открытые, по-детски округлые плечики, большие глаза небесно-голубого цвета, аккуратненькое круглое личико и испуганный взгляд ребёнка, который не понимает почему собралась толпа. Это мой глюк? Хотелось бы. А что если...Так, Стоп! Свои женские приступы нездорового любопытства надо заткнуть и отложить расследование на "потом".
  Наконец, один шаг в двухметровый овала, зияющий космической чернотой, короткая вспышка и ву а ля...Где же я?
  
  Путешествие I
  Глава I
  1
  Куда это меня занесло? Болото какое-то...Упс! Из-под ноги послышался хруст. Одно неосторожное движение и я уже кому-то что-то сломала в чужом мире!
  Осторожный шаг назад и ищем кому и что. Вижу объект!
  В траве поблёскивали кусочки металла(спасибо, что не крови, которые я незамедлительно подняла и начала внимательно осматривать и ощупывать. Вроде золото. Если правильно сложить обломки, то будет походить на кольцо или маленькую корону.... Та-ак. Меня терзают смутные сомнения. Болото, корона,..не удивлюсь, если где-то рядом обнаружу обиженную лягушку.
  -Ты кто такая?- послышался звонкий, мелодичный и одновременно недовольный женский голосок. От неожиданности я вздрогнула и выронила кусочки золота. Обернулась: маленький земноводное животное сидел на небольшом бугорке, покрытый мхом, и хмуро смотрела в мою сторону, время от времени медленно закрывая и открывая голубые глаза. Хмуро? Голубые? Я определённо схожу с ума. Хотя чему тут удивляться, я же в сказке. В конце концов, не лягушку ли я только что искала? Так что, не стоило бы придираться к её внешнему виду. Но, кажется, лягушку говорящую , не ожидала увидеть точно.
  -Привет!- на фоне недружелюбного "приветствия" со стороны земноводного, я выглядела сейчас весьма культурной.
  Лягушка протяжно квакнула и снова недовольным тоном повторила вопрос. А где же радостные возгласы в знак гостеприимства, объятия, угощения и пир на весь мир?
  -Я -Ульяна. Я из другого мира.- По-моему, я что-то не то сказала, потому что зелёная нахалка удивлённо квакнула, по крайней мере, мне так показалось, и пару раз моргнула.
  -Как это из другого? Ведьма?
  Ведьма? Картина Репина "Приплыли"! Признаюсь, не знала, что она даже не подозревает о существовании другого мира. Да и, наверное, все в этой сказке думают, что земля это большой пласт, стоящий на трёх слонах, а те на черепахах, ну или у них существует своя версия о существовании их мира. Объяснение будет довольно-таки продолжительным, и явно не для понимания земноводного, пусть и говорящего, пусть и царевны(нетрудно было догадаться), так что надо выпутываться, иначе она действительно решит, что я ведьма и меня сожгут на костре всем её лягушачьим царством.
  -Ну, я ударилась головой и заблудилась,- выпалила я. Э-э, не совсем так и не совсем то, но исправлять уже поздно.
  -Я царевна-лягушка. Ты чуть не раздавила меня и сломала мою корону.
  И так понятно, что не Баба-Яга. А вот за корону надо бы извиниться, хотя могла бы и не оглашать своей обиды.
  -О, извините, я не хотела, это случайно. Я...я оступилась. Мне очень жаль..., -вот в таком духе я начала просила прощения. Было несколько неудобно стоять, виновато опустив голову и сложив руки за спиной перед земноводным, пусть и...кхм, королевских кровей. Мой монолог с просьбой о прощении прервал свист стрелы, которая воткнулась у моих ног.
  Мы недоуменно переглянулись с лягушкой. Быстро среагировав, я бросилась подымать стрелу. Лягушка тоже не отставала и одним прыжком оказалась у моих ног, языком обхватывая поперёк стрелы. Неужели царевна знает, как стрела здесь оказалась и зачем? Или просто сработал инстинкт? Я уцепилась за края и потянула на себя. Царевна тоже вцепилась лапками в деревяшку и перетянула стрелу к себе. И откуда у неё столько силы?
  Вдруг, из зарослей осоки послышался шорох. Мы замерли в крайне неудобной позе, одновременно повернув голову(что касается лягушки, то она скосила только глаза) на источник шума.
  2.
  Сквозь листья замелькала красная ткань, а затем, раздвинув руками осоку, показался и нарушитель спокойствия. Им оказался не кто иной, как сам Иван-царевич! Хотя чему удивляться... Пользуясь временным замешательством, я одним резким движением отобрала стрелу, но, не рассчитав силы, повалилась назад. Получилось как-то неудобно: тут сам царевич, а я на траве валяюсь, поэтому необходимо, прежде всего, подняться и привести себя в презентабельный вид. Оправившись, я наконец, посмотрела на царевича, который широкими шагами и тщательно выбирая дорогу, двинулся в мою сторону: от силы лет восемнадцать, не больше, рост- выше среднего, широкоплечий, блондин, в красном кафтане, из под которого торчали рукава синей рубашки, подпоясанный зелёной тканью и в тёмно-синих шароварах, заправленные в красные сапоги.
  Я скосила глаза на лягушку, которая с благородным видом уже сидела на маленьком холмике, и слегка покачала головой, пытаясь внести в этот жест смысл того, что Иван-царевич не в моём вкусе. Его ещё какие-то по-детски пухлые губы и нос картошкой на худом лице с квадратным подбородком, меня не привлекали вообще. Открытое, и несколько глупое выражение лица, с взъерошенными светлыми волосами на голове, никак не сочетались с воинственно зажатым в огромной ладони луком.
   Вот так, вместо того, чтобы соблюсти хоть какие-то правила приличия, о которых мало что было известно, я, скромно сложив ручки, стояла и рассматривала приближающегося молодого царевича. Он, между прочим, тоже смотрел на меня, время от времени опуская глаза, чтобы выбрать правильный путь. В его голубых глаз было море удивления и огромного интереса.
   Проследив за его взглядом, я опустила голову и посмотрела на свои руки и тут же спрятала их за спиной, вместе со стрелой, которую он, конечно же, заметил.
  Перспектива стать чьей-то женой раньше времени, да ещё и не по-любви, меня никоим образом не привлекала, надо что-то делать, иначе этой участи мне не избежать. Однако, с другой стороны, сказку портить тоже нельзя. Или можно? И зачем я только билась за эту чёртову стрелу, да ещё и в неравном бою, лягушку только обидела. Это, получается, у меня инстинкт звериный, а она наверняка знала о сказке- шестое чувство или экстрасенсорные способности. Да мало ли, может, птичка на ушко нашептала. Надо было раньше думать. Теперь события всё равно развиваются не совсем по сюжету. Но ведь лягушка-царевна есть, Иван-царевич есть, значит ещё не всё потеряно. Надо было просто перебросить все стрелки на царевну, причём в прямом смысле. Что я и сделала.
  Одним быстрым движением я бросила стрелу в сторону лягушки, мол, так уж и быть- поделюсь. Та и глазом не повела. Чёрт! Я покосилась на уже подошедшего вплотную Ивана, который тут же завёл свою песню:
  -Я Иван-царевич. Будь моей женой!
  Я, признаюсь, подозревала, что у нас не будет конфетно-букетного периода, но чтобы настолько всё быстро происходило...А где же долгие ухаживания, первый поцелуй, робкое признание, клятвы, которые не исполняют и ужин при свечах? Эх, во мне явно умирает романтик. Но момент был не подходящий для мечтаний, надо было что-то сказать, хотя бы "я твоя навеки!" и броситься ему в объятия. Мысль вполне подходящая, учитывая то, что в сказке никто подробно не описывал первую встречу лягушки и царевича. Тут же вспомнилась строчка из сказки: "погоревал, поплакал Иван-царевич, да и взял в жёны лягушку." Это что же, получается, мне его надо было до слёз довести?
  Что же делать... Пожалуй, правильнее всего было бы состроить милую мордашку и поприветствовать.
  -Здравствуй, Иван-царевич. Меня зовут Ульяна, -что говорить дальше я не знала. Привет Гамлет! "Быть или не быть" его женой? Вопрос на один миллион золотых.
  Я забегала глазами в поисках помощи, но никого не нашла, только лягушка всё сидела на зелёном холмике, но она вряд ли мне захочет помочь.
  Надо было действовать радикально и навязать ему свои нравственные устои. Чем и объяснились мои последующие действия.
  Убедившись в прочности лежащего позади меня бревна ногой, я элегантно присела на него, расправив на коленках свой летний сарафан, и похлопала рядом по деревяшке, приглашая последовать моему примеру царевича. Тот принял приглашение и сел, не сводя с меня своего удивлённого взгляда. Да, соглашусь, глаза у него очень красивые, чистые и глубокие, как летнее небо, которое было у нас над головами...так, отвлекаться нельзя.
  -Понимаешь, Иван,- нравоучительным тоном начала я,- там, откуда я родом, не принято жениться на девушке, если ты её мало знаешь. И, в конце концов, для того, чтобы жениться, мы должны испытывать определённые чувства друг к другу, для появления которых необходимо время.
  Иван-царевич заметно погрустнел. Во мне проснулись материнские инстинкты, и я провела рукой по светлой голове парня. Что же я делала? Он же наверняка мог привязаться ко мне и не отвалить. Может, сбежать по-тихому, пока он тут грустит?
  Я вдруг вспомнила про стрелу. Её же со мной не было, а, значит, насколько я помню смысл выпускания стрел из лука в этой сказке, статус жены мне пока не грозит! Я отвела взгляд, чтобы царевич не заметил моих блестящих от радости глаз, и на всякий случай взглянула на холмик: на нём всё так же неподвижно сидела маленькая лягушка. От радости сердце выбилось из ритма. Немного успокоившись от неожиданного приступа счастья, я, насколько это было возможно, состроила скорбную мину и произнесла:
  -Мне очень жаль, что я не могу стать твоей женой, да традиция есть традиция. Но у меня есть одна знакомая, которой никакие обычаи не помешают,- я скосила глаза, указывая на место, где сидела лягушка. Царевич непонимающе уставился и покачал головой. Я скосила глаза ещё раз и кивнула головой. История с непониманием повторилась. Тогда я сердито прошипела:
  -Вон там,- и большим пальцем показала за спину.
  Царевич медленно повернулся всем телом. Потом недоверчиво скосил на меня глаза и вдруг неожиданно громко произнёс:
  -Там никого.
  -Как никого?- Я удивленно развернулась вслед за парнем и тут же резко вскочила...не может быть!
  Эта маленькая, коварная, лягушонка с царскими замашками смылась! Да как она смела убежать от судьбы! Я не просто рассердилась, я задыхалась от переполнявшего меня негодования! Во мне уже зарождались мысли о мести. Вот возьму и выйду замуж за Ивана! Да! А она так и умрёт в девках старой жабой!
  
   Ада (1)- правительница тёмной части Третьей параллели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"