Лори М. : другие произведения.

Царевная-лягушка или как вернуться на небеса. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Заключительная. В ней Ульяна Грома познакомиться с сестрой бабы-Яги, а Лешик кое-что пожертвует для Ульки, но та не останется в долгу. Как и в любой сказке, эта история закончится хэппи эндом) Любые комментарии приветствуются. Написать-минутка, а автору приятно)

  Глава V(заключительная)
  От скорости, с которой нёсся Альфа, захватывало дух. Копыта едва касались земли, казалось, он вот-вот полетит. Он сам выбирал более лёгкую дорогу, где ветки не хлестали бы его по бокам, а меня по лицу. Спасаясь от холодного ветра, я пригнулась, насколько это было возможно с Лешим, сидящим впереди меня. Его обильная растительность так и норовила выколоть глаза и залезть в нос. А ещё приходилось постоянно поддерживать его, чтобы он не вывалился из седла. Леший не привык ездить верхом, да ещё и на такой скорости, поэтому он болтался из стороны в сторону и подпрыгивал, издавая деревянный стук.
   Мы мчались в сторону, где всходило солнце. Восток. Дорога была мне незнакома, поэтому я, целиком и полностью доверилась Лешему и своему верному коню.
  Вскарабкавшись на очередной холм, тем самым выбравшись вконец из леса, Альфа остановился. Нашему взору предстала долина, окружённая скалистыми горами. Их верхушки были покрыты снежными шапками, а на подножьях вразброс расположились деревянные дома. Между ними, словно муравьи, сновали их жители.
  -Лешик, где мы?!- пораженно спросила я у Лешего.
  -В тридевятом царстве!- торжественно произнёс тот и вдруг спросил:- как ты меня назвала?
  -Лешик. Леший как-то банально, а тут своё имя. Разве плохо?- скромно отозвалась я.
  -Да нет,- в каком-то ступоре ответил тот.
  - А зачем мы здесь?- перевела я тему. Леший тут же оживился:
  -Ну, ты же хочешь вернуться домой?
  -Да...
  -Здесь тебе помогут.
  -Кто?
  -Старушка одна.
  -Уж не сестра ли Бабы-Яги.
  -Да! А как ты догадалась?!- поражённо спросил Лешик.
  -Да не знаю... сказала, первое, что в голову пришло,- конечно, я соврала. Не могла же я сказать, что знаю сказку...,тем более, что в этом я уже не могла быть точно уверенна. Но Ивану-царевичу, нужно было отправиться именно к ней, чтобы спасти Василису. Но из-за моего вмешательства, всё перевернулось так, что к этой ведьме, с неизвестным темпераментом, придётся идти мне.
  
  Мы подъехали к крайней хижине и слезли с коня. Леший снял с пальца, покрытого разновидной растительностью, кольцо и протянул его мне.
  -Держи, отдашь его Бабе-Аге.
  -А как же ты?
  -Тебе оно нужнее,- недовольно произнёс Леший.
  -А ведьма мне просто так не поможет?
  -Бесплатно только сыр в мышеловке бывает.
  Тяжело вздохнув, я взяла из корявых пальцев колечко.
  -Поверь, ради этого кольца, Ага тебе сделает всё, что захочешь. Они с Ягой вечно из-за него враждуют. Я его вообще для личной выгоды выкрал. Хотел кое-что попросить и Аги.
  -А почему ты у Яги не попросил?
  -Просил. По-хорошему. Она не захотела. Ну, я и выкрал.
  -А что ты хотел-то?
  Леший печально вздохнул и произнёс:
  -Человеком стать.
  Удивлённо приподняв брови, я посмотрела на Лешего сверху вниз. А почему бы нет? Только почему он думает, что человеком лучше быть. Тогда он не сможет колдовать. Я его тут же об этом спросила.
  -А надоело мне! Сто лет уже на свете живу, и ничего хорошего в том, чтобы быть этим...существом не вижу!- с этими словами он презрительно пнул ногой камешек, который проделал замысловатую траекторию и ударился в дверь хижины.
  -Лешик, а почему ты мне помогаешь?- этот вопрос был неожиданным для него. Маленькое чудо передо мной вдруг задумалось.
  -Наверное, потому, что ты спасла мне жизнь.
  -Но я ведь отнимаю у тебя возможность стать человеком.
  Он не ответил. Леший стоял передо мной с опущенной головой и казался таким жалким, что мне пришлось что-то придумывать на его счёт. Не могла же я бросить его здесь одного в таком состоянии. Быстро кое-что сообразив, я взлетела по порожкам к двери и нос к носу столкнулась с Бабой-Ягой, которая вдруг показалась в только-только открывшемся дверном проёме. Отпрянув, я испуганно посмотрела на ведьму. Нет, на неё это было не похоже, то есть похоже, и даже очень, но выглядела она сейчас несколько лучше, можно сказать- привлекательнее. Нос был намного меньше и без бородавки, стояла она прямо, и от неё исходило некое благородство, величие; одета она была в простой чёрный сарафан с широкими рукавами; чёрные волосы, несколько чёрных локонов, гармонично сочетавшихся с красивой причёской на голове, обрамляли белоснежное бесстрастное лицо. Белыми и тонкими пальцами с длинными когтями она придерживала дверь. Конечно, было бы легко догадаться, что это сама Баба-Ага, но я так испугалась её властного взгляда, что все мысли в голове спутались, и догадалась я об этом не сразу. Но вместе с её невероятным отличием от своей сестры она была на неё так же сильно похожа. Черты лица были очень схожи, только несколько утончены. А так же глаза, и их выражение. Выражение злобы на весь мир, осознание власти, предоставленной ей незнамо кем. А ещё голос. Он был идентичен старческому скрипу Яги, но со стальными нотками, видимо приобретённый благодаря привычке повелевать.
  -Кто такая?- произнесла она именно тем тоном, которым очень жестокие короли приказывают свои слугам.
  -Я Ульяна, мне необходимо с вами поговорить,- и вдруг вспомнив, про вражду двух сестёр добавила:- за мной гонится Баба-Яга.
  Услышав это имя, Ага, не меняясь в лице, схватила меня за рукав и затащила в дом.
  Осматривать его мне совсем не хотелось. Поэтому, я сразу принялась за дело.
  -У меня есть к вам две просьбы.
  -Какие?- жестко спросила она, грациозно усаживаясь в кресло и кладя руки на подлокотники.
  -Первая заключается вот в чём: я из другого мира и мне надо туда вернуться...
  -Как он называется?- перебила меня ведьма.
  -Третья Параллель.
  -Ну, это проще простого. А вторая просьба?
  -Я хочу...прошу, чтобы вы превратили одного лешего в человека,- стараюсь состроить милое просящее личико, словно прошу не за него, а за себя.
  -Нет!- сказала, как отрезала.
  -Почему?
  -Потому, что он родился таким и умирать ему тоже таким.
  Я вытащила свою последнюю надежду, то есть надежду Лешего. Колечко блеснуло при свете пробивавшегося сквозь окна солнца и повисло в воздухе между моими пальцами. Ведьма снова изменилась в лице, которое теперь выражало искреннее состояние удивление и радости, а ещё жадности.
  -Откуда это у тебя?
  -Это украл для вас Лешик.
  Ага снова села в кресло, с которого вскочила при виде кольца и прикрыла глаза, словно что-то обдумывая. Минуту спустя она снова их открыла и с каким-то испугом посмотрела сначала на кольцо, а потом на меня.
  -А ты мне его отдашь?
  -Конечно отдам, если вы поможете мне и Лешику.
  Ведьмы встала и одобрительно сказала:
  -Хороша плутовка. Умная. Что ж, исполню я твои просьбы. Но сначала кольцо.
  -Нет, сначала исполните, а потом кольцо.
  -Ты не доверяешь мне?
  -Не то чтобы...
  -Даю своё слово!- перебила меня Ага.
  -Хорошо.
  Я вытянула руку с кольцом вперёд, и ведьма тут же выхватила его у меня. Испугавшись, что она не выполнит обещания, я подалась вперёд, но Ага остановила меня рукой. Она надела украшение на палец, и после того, как что-то пробормотав, сказала мне:
  -Ну вот, одно обещание выполнила. Теперь отправим тебя домой,- и снова что-то забормотала, чертя треугольник в воздухе.
  Меня окутало волшебное сияние, и невидимая сила подняла моё тело.
  Дверь в хижину вдруг распахнулась, и в ней показался высокий парень с каштановыми кудряшками, обрамлявшими его лицо, светившееся радостью.
  -Ульяна! Я человек! Уля...- на последнем слове его крик не был таким радостным. Эмоции сменились одна за другой. Он сначала испуганно, а после печально посмотрел на меня, опустив руки.
  -Прощай, Лешик!- я помахала ему рукой в знак прощания. Да, человек из него получился очень красивый и надеюсь, очень хороший. Спасибо ведьме. Кстати...,- спасибо, вам Ага,- и снова повернувшись к парню, добавила:- и тебе спасибо.
  Лешик молчал и с грустью, со слезами в красивых глазах, смотрел на моё начавшее исчезать тело. Потом вдруг вспышка ослепила меня. Когда зрение вновь прорезалось, передо мной не было уже ни ведьмы, ни молодого, красивого парня...Где же я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"