Романова Наталия : другие произведения.

Когда останемся вдвоем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кто я? Почему я родился на этой планете? Есть ли жизнь на Марсе?" - каждый задавал этот себе в течение своей жизни. Я же хочу вам показать, то, что может стать, если на нашей пла-нете останется только два человека. Ведь все наши поступки именно к этому ведут: утром мы встаем с постели, идем на работу, приходим домой с работы ужинаем, влюбляемся и так далее. Но что будет, если все что нас окружает, однажды исчезнет вместе с нашей цивилизацией. Все говорят о конце света с такой легкостью и непринужденностью как будто это нас не касается.... Или человек просто не умеет ценить жизнь? Возможно. Но давайте перене-семся в не далекое будущее и представим себе конец света для человеческой цивилизации....

  Загадочный вечер.
  Был морозный день. Анжела после работы как всегда сидела возле окна с телескопом разќглядывала звезды. Они ей казались такими загадочными и недостижимыми. Как вдруг все небо охватило ярким светом, и в небе появился странный летательный аппарат похожий на огромќную бетонную плиту. Анжела была потрясена, ее охватывал страх и интерес. Она поќпыталась собраться мыслями, но не смогла...
  - Анжел, с тобой все в порядке?- открыв глаза, Анжела увидела перед собой свою под-ругу Вику.
  - Все в порядке!
   Анжела поднялась с пола и поняла, что всю ночь пролежала без сознания.
  - Что с тобой вчера случилось? Почему ты на полу спишь?
  Анжела встала, повернулась и спросила:
  - А разве ты ни чего не помнишь?
  - Нет?!- удивилась девушка.
  - Вчера прилетали они ...
  - Кто?
  - Я не знаю. Вчера прилетела...
  - Все Анжела ты завязываешь с астрономией, иначе я потеряю свою подругу,- перебила ее Вика.
  - Нет. Я правду говорю, да вчера весь город это видел. В новостях обязательно расска-жут, вот увидишь.
  - Конечно. Вот мы с Максом ребенка сделать не можем, он тоже сказал: "Может ино-плаќнетян, попросим". Я понимаю, что это шутка. А а... я поняла, ты меня тоже разводишь. Я все понимаю вам легко говорить...
  Вдруг Вика поняла, что подруга ее совершенно не слушает. Анжела сидела в кресле, смотря в одну точку.
  - Анжел с тобой все хорошо?- осторожно спросила Вика.
  - Да знаешь ты иди, хорошо, вечером увидимся,- Анжела вывела подругу на лестнич-ную площадку и захлопнула за ней дверь.
  - Ну, ничего себе как астрономия влияет на психику?!- удивилась девушка.
  "Как так она не видела. И в новостях ничего не говорят, может действительно, это был сон".
  Анжела весь день думала об этом вечере и ничего не могла понять.
  Вечером в квартире Анжелы раздался телефонный звонок - это была Вика.
  - Подруга, прикинь, я беременна. Не смотря на то, что я обиделась на тебя, ты узнаешь об этом первая.
  - Поздравляю тебя...- без всяких эмоции ответила девушка.
  - Приходи завтра к нам, мы будем праздновать, я буду рада тебя видеть.
   - Хорошо,- Анжела положила трубку и легла в кровать.
   Утром Анжела пошла на работу пешком, решив прогуляться. Девушка решила срезать путь, и пошла мимо женской консультации. Оказавшись около нее, она не могла поверить своим глазам, очередь в это заведение выстроилась на 4 метра от двери. "С ума сойти, что в Москве демографический взрыв?"- подумала про себя Анжела, затем прибавила шаг и от-правиќлась на работу.
   Анжела работала в одном из престижных банков Москвы. Анжеле было всего 22 года стройная красивая голубоглазая девушка, уже завоевавшая авторитет в администрации бан-ка. Никто не знал, как это у нее получилось, ее внутреннее обаяние покоряло всех без ис-ключения.
  Анжела зашла в банк, но там никого не было, тогда она зашла в кабинет к начальнику.
  - Извините, здесь есть кто-нибудь?
  - Анжела это ты?- раздался голос начальника.
  - Да, Кирилл Петрович.
  Тут из другой комнаты появился Кирилл Петрович, "маленький старикашка" так его наќзывал весь банк за его не большой рост и худощавое телосложение. Это был строгий на-чальник, но Анжела для него была как дочь.
  -Решил проверить ваши старые отчеты.
  - Вы мне не верите?- обиделась девушка.
  - Я вам, верю просто заниматься не чем...
  - А где все!?
  - Все ушли в больницу. Все девушки банка забеременели одновременно. Все женщины издеваются надо мной. А ты, почему не там?
   - А собственно, что мне там делать? Со мной все в порядке,- ответила Анжела.
   - Да, а ты проверь. Даже моя жена ждет ребенка.
  - Что? Маргарита Владимировна тоже? Но это невозможно... ей уже 55 лет.
  - Вот я про это же ...Мистика... Ладно иди домой отдохни.
  - Хорошо. До свидания.
  Анжела вышла из банка и отправилась к Вике на праздник. "Что за чудеса творятся в мире? Я не понимаю, что происходит весь мир, сошел с ума. Может это все не случайно. Не знаю, но скоро узнаю"- думала про себя девушка.
  "Мы пришли, чтобы убить"...
  Анжела в скором времени стояла возле двери Вики. Но, позвонив в дверь, ей никто не отќкрыл. Дернув за ручку двери, она открылась. "Вика ... Дверь закрывать надо",- подумала Анќжела.
  Пройдя в комнату, Анжела увидела Вику, лежащую на полу без сознания. Девушка ки-нуќлась к ней и, не успев до нее дотронуться, как тело Викторий стало делиться на две части. Кровь брызнула на стены, и из ее тела, появилась чья-то маленькая рука. Анжелу откинуло в сторону и, испугавшись, она стала отползать в сторону.
   Тело Вики стало разрываться на куски мяса, и из кровавой массы стало выползать что-то живое и непонятное, оно поднялось на ноги. И Анжела увидела перед собой существо ростом не более полуметра, его кожа была такая же, как и у человека. Телосложение как у младенца, глаза маленькие близко расположенные друг к другу, рот без губ, а во лбу какое- то отверстие красного цвета.
   "Оно" подошло к туалетному столику и, открыв ящик, вытащило пистолет. Направив его в Анжелу "оно" сказало первую фразу: "Мы пришли, что бы убить!". Как вдруг раздался выќстрел, девушка закричала, а маленькое существо упало на пол.
  - Макс!!!- кинулась Анжела к своему спасителю.
  - Что случилось? Что происходит?
  - Ты во время... Я не знаю, я пришла, а тут...
  - Успокойся я с тобой! Пошли отсюда!
  - А Вика?
  - Ей уже мы не сможем, к сожалению, помочь...
  Максим успокоил девушку, и они ушли из этой квартиры к Анжеле домой. По пути Анќжела все ему рассказала.
  И уже за ужином они обсуждали события прошедшего дня.
  - Знаешь, а ведь это не первый случаи за сегодняшний день,- рассказывал юноша - се-гоќдня у нас в прокуратуре было 7 таких дел. Что-то не понятное происходит в городе. Даќвай поќсмотрим новости.
  - Макс я сочувствую тебе, что все так произошло с Викой.
  - Все нормально...- тянулся к телевизору Максим.
  - Макс!!! Макс! - кричала Анжела,- смотри!
  Юноша повернулся к окну и увидел яркий свет, как вдруг...
  Пришельцы - это люди.
   Анжела очнулась от сильной головной боли, открыв глаза, она увидела огромный светќлый зал.
  Две стены были стальные две других из стекла. За стеклом девушка увидела Землю, поќпытка встать закончилась не удачей. Она не могла думать и говорить чувствовала лишь по заќпаху, что за спиной сидит Макс. Его туалетную воду она могла отличить в любом состояќний.
   Вдруг открылась дверь в одной из стен, она открывалась, как в дорогих супермарке-тах только была металлической. В комнату зашли двое мужчин, один был в серебристом плаще, из-под которого виднелся золотистый костюм очень похожий на доспехи, а другой был одет зоќлотистую одежду.
   Мужчина в золотом подошел к Анжеле и произнес:
  - Хочу представиться король Золотой планеты Аур. Это король Серебряной планеты,- указывая на мужчину в серебряном плаще - Аргент.
   Аур вытащил из-под плаща не большую иглу и, как будто делая укол, воткнул ее сна-чала в руку Анжеле, а затем Максу.
  - Сейчас отойдут, - произнес Аур.
  Анжела вдруг почувствовала, что может двигаться:
  - Мы умерли,- произнесла Анжела.
  - Нет, вы живы,- ответил Аур.
  Девушка попыталась встать, но не смогла.
  - Не пытайтесь убежать. Давайте познакомимся, как вас зовут юноша, чем занимались на Земле? Ваш возраст?
  - Максим Соколовский. 25 лет. Лейтенант милиции,- ответил Макс.
  - А вы девушка?
  - Абрамова Анжела. 22 года. Экономист.
  - Понятно. Вы нам подходите,- сказал Аур.
  - Для чего? - поинтересовался пленник.
  - Я король на своей планете, те существа, которые вы видели на Земле мои народ. Моя планета была, как Земля зеленая и населенная людьми, но сто лет назад у нас стали рож-даться эти мутанты. Так повлиял взрыв таллия на нашей планете. Они убили всех людей, но короли для них как боги и я остался жив. Сейчас им не хватает территорий на нашей пла-нете, они приќшли, что бы убить людей и захватить Землю.
  - Вы хотите сказать, что ваш народ управляет вами?- перебила Анжела.
  -Да это довольно разумные существа.
  - Если они могут только убивать, значит, они глупые,- заявила девушка.
  - Это ты глупая! Эти машины построили они. Они создают лекарства и биологическое оружие. Они знают все это высшая раса разума.
  - Но почему мы здесь? - спросил юноша.
  - Вы здесь чтобы остаться в живых. Ваш народ убит.
  - Что!?- в один голос произнесли пленники.
  - Да земляне убиты и только вы остались, чтобы править после меня этим народом.
  - Я не хочу править этим народом, я хочу на Землю домой!- кричала Анжела.
  - Давайте для начала вы увидите, что происходит на Земле, а потом решите где вам ос-таться.
   В зал зашел мутант и кинул в ноги короля два плаща и два перстня с голубым кам-нем.
  - Одевайте, мы сейчас выйдем на Землю. Вам куда в Москву?
  - Да, - ответил Макс.
  Анжела почувствовала, как кровь к ногам стала поступать она встала и надела золоти-стый плащ.
  Вслед за ней встал и Макс. Они пошли за королями, и вышли в туннель, было темно и неќчего не видно, как вдруг в конце появился свет. Анжела и Максим вышли из корабля и увидели перед собой неприятную картину. Небо было серым вместо облаков желтоватый газ похожий на туман. Под ногами были кости и органы людей, а перед собой они увидели как маленькие мутанты "работают" над горами тел. Одни брали тела мужчин, вскрывали их маќленьким ножиќком, затем выгребали из трупов все органы себе под ноги, а тела отправляли по конвейеру. Другие брали куски тел, оставшиеся от женщин, отрезали головы и бросали их в контейнер, а разорванные тела заворачивали в какую-то ткань и клали на конвейер.
  - Что это?- с ужасом спросила Анжела Аура.
  - Это ваша планета, точнее то, что осталось от нее.
  - Что они делают?- не мог поверить своим глазам Макс.
  - Они перерабатывают человеческие трупы. Это конвейер по переработке человеческих тел его высота составляет 100 метров эти фабрики стоят в каждой столице вашей планеты,- расќсказывал король.
  - Ну, и запах! - заметила девушка.
  - Похож на экскаватор в метро. Для чего они это делают? - спросил Макс.
  - Из этих тел можно извлечь много ценных лекарств и веществ редко встречающееся в гаќлактике. Они будут строить здесь свои мир.
  - Можно вопрос? Откуда вы Аур знаете русский язык?- интересовалась Анжела.
  - Я знаю все языки землян. И потом на нашей планете все общаются, силой мысли, но вы не развиты до такого уровня общения. Вас легко обмануть вы верите своим органам слу-ха, а мутантов обмануть невозможно,- объяснял Аур,- ну так что вы здесь хотите по-прежнему осќтаться?
  - У нас нет выбора, мы остаемся с вами,- заявил Макс.
  - Ну, вот и хорошо!- произнес король Золотой планеты.
  Анжела и Макс зашли обратно на корабль, и пошли следом за королем. Они шли по темќному длинному коридору, затем они свернули влево и оказались в мрачной комнате - ла-боратоќрии.
  - Я кушать хочу...- жаловалась девушка.
  - Как ты можешь думать о еде в такой момент...и после такого?
  - Не знаю, но очень хочу,- продолжала Анжела.
  - Тогда вам надо сделать инъекцию,- заявил Аргент.
  - Это для чего? - спросила девушка.
  - Чтобы не употреблять пищу больше никогда и увидеть нашу планету через сто лет,- скаќзал Аур.
  - То есть?
  - Ваш метаболизм будет заморожен, после моей смерти вас разморозят. Вы не будите ощущать чувства голода, но сможете потреблять пищу, только к нашей пище надо привык-нуть. Это ферменты их надо пить. В противном случае вы просто не сможете жить с нами и дожить до престола. Ты будешь королевой,- указывал Аур на Анжелу - твое имя будет по-добно твоему характеру чистому как алмаз - Лаур, а твое Максим будет как огонь жарким и губительным для любви, я называю тебя своим преемником Золотника - король Платиум.
   В комнату вошли два существа с собачьими головами, а тело их было как у человека спортивного телосложения.
  - Не узнаете египетских богов?- спросил Аур пленников - весь Египет рисовал мои экспеќрименты над вашей планетой. Когда мы были свободны, мы прилетали к вам и приво-зили муќтантов, египтяне почитали их как богов, взамен мы строили пирамиды- источники постоянной энергии. А они бездарно использовали их для захоронения и надписей. Камен-ный век, отстаќлый разум.
  - Кажется, я начинаю понимать, в чем истина жизни!- заявила Анжела.
  - Замораживайте!- крикнул Аур слугам - Скоро вы все поймете, беззащитные земляне!
  
  Вы скоро поймете...
  Умирать легко,
  А вернуться так трудно.
  Неужели это все нам нужно?
  Что назвали миром иным?
  Что же будет, если остаться одним?
  А если завтра не будет то что?
  Ни света, ни темноты,
  Ни заката с рассветом.
  Есть только МЫ Ушедшие из мира сплошной темноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"