Gerie Aren : другие произведения.

Где мои шестнадцать лет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно так я отвечаю на этот вопрос. А если его задают другие о своих 16 годах, то "они там, где ты их оставил/а". Ну правда, откуда я знаю, где глупые люди оставляют свои 16 лет, и главное, зачем они их там оставляют? (Умные сами знают. И где, и когда, и зачем.):)

  " Где мои шестнадцать лет?" было написано на сложенном вдвое листе бумаги. Этот лист был прицеплен к спине поношенной черной куртки, надетой на несколько седую, полную тетку. А сама тетка бодро шагала по тихой вечерней улице, совершенно не замечая, что редкие прохожие на нее косятся. Так и шла себе с запиской на спине, пока ее не остановила дворничиха. "Эй, тетка!" - сказала она, ловя женщину за руку - " У тебя на спине что-то написано!" "Да?!" - весело удивилась та, нисколько не смущенная, что ее назвали "теткой" - "И что же?" Дворничиха повернула ее спиной и отцепила записку. "И когда только эти сорванцы успели?" - развеселилась она еще пуще - "Только тут все не правильно! Сейчас исправлю." Она достала из сумки черный фломастер, подошла к стене, и, расправив записку, что-то дописала. Потом повернулась к дворничихе: "Теперь все, вроде, верно. Прицепите ее, пожалуйста обратно!" Дворничиха так удивилась, что сделала то, о чем ее попросили. Только пробормотала себе под нос что-то вроде "сумашедшая". Но странная тетка всетаки расслышала. - "Считайте, что я репетирую. К первому апреля." - "Но это еще через пол-года!" - "А у меня календарь спешит!" - отозвалась тетка и повернулась, чтобы уйти. Теперь дворничиха смогла прочитать записку. Она стала значительно длиннее. Я знаю, где мои шестнадцать лет! А ты знаешь, где твои? Дворничиха снова схватила тетку за рукав. "Так где твои шестнадцать лет-то?" Тетка рассмеялась, похлопала себя по левой стороне груди: "Здесь! И здесь!" - и она постучала пальцем по лбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"