Gerie Aren : другие произведения.

Золотая клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил высоко в горах маленький горный Дракончик. Как все драконы, больше всего на свете он любил летать, и, конечно, обожал золото. А еще он был молодой, глупый и любопытный. Однажды его любопытство привело его к стоянке охотников. Ловкий взмах сачка - и Дракончик оказался у них в руках, не успев даже пискнуть.
  Много дней провел Дракончик в тесной клетке, пока его не купил один эксцентричный и очень состоятельный старик, который коллекционировал необычных мелких зверьков. У него уже были синие полосатые кролики, зеленопятнистые мыши и даже птица-радуга, у которой каждое перо другого цвета, а вот дракончиков у него не было, ведь такие маленькие драконы - большая редкость.
  Он наконец пересадил Дракончика в большую клетку и вынес ее в сад, на свежий воздух. Но как только Дракончик увидел небо, не отделенное от него ничем, кроме клетки, он взлетел и начал биться о прутья. Методом проб и ошибок коллекционер выяснил, что Дракончика лучше всего держать в доме, где от неба его отделяют окна с цветными стеклами.
  Так Дракончик (в клетке, разумеется) оказался в рабочем кабинете хозяина, прямо на рабочем столе. Старик любил делать зарсовки своих питомцев и часто использовал золотистую краску, причем не обычную в которую добавляют бронзу, а с настоящим золотым порошком. Однажды Дракончик просунул лапку и утащил открытую баночку такой краски. Краска разлилась, пока он протаскивал баночку сквозь решетку, и вернувшись, хозяин застал очень довольного Дракончика спящим на золотом пятне. Увидев, что краска полюбилась его питомцу, старик покрасил всю клетку. Так Дракончик стал жить в золотой клетке. Только позолота облезала быстро, потому, что он терся боками об решетку.
  Так прошла зима и опять настало лето. В жаркие ночи старик оставлял окна открытыми и однажды в дом забрались трое бродяг. Они успели стащить совсем немного, пару серебянных подсвечников да несколько ложек, прежде чем добрались до кабинета. Золотая клетка, блеснувшая в луче света привела их в трепет. Ни на секунду не усомнившись, что она и вправду из золота, они схватили ее и бросились бежать, думая, что стащили из дома самое ценное. На пустыре за домом они разломали клетку, чтобы половчее убрать ее в мешок. Дракончик вывалился, проскользнул у них под ногами и, дрожа, забился в кусты. Но бродяг это не волновало. Уложив клетку в мешок они пошошли прочь, переругиваясь из-за дележа добычи. А дракончик заполз в самую гущу кустов, долго прислушивался к ночным звукам, и, наконец, уснул.
  Но только когда он проснулся и выполз из кустов, он наконец понял, что между ним и небом нет никаких преград. Он расправил крылья и взлетел. Крылья ослабели за год в клетке, так что взлетел он лишь на метр над травой, пролетел всего несколько шагов и задыхаясь приземлился. Но пока Дракончик летел, он увидел горы. Дракончик не знал, те ли это горы в которых он вырос или нет. Но это не так важно. Горы это дом, золото и, самое главное, многообразие воздушных потоков, необходимых для хорошего полета! Поэтому отдышавшись Дракончик встал на все четыре лапы и уверенно зашагал к горам. img src=dragon_jar2.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"