Gerie Aren : другие произведения.

Принц-конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном маленьком королевстве жили Принц и Принцесса. Принцесса была девушка решительная, как подабает будующей королеве. А Принц, наоборот, был человеком тихим, и вся эта королевская власть и ответственность его слегка пугали.
  А еще в королевстве были ведьмы, которые перодически прибегали к услугам королевского правосудия, чтобы решить свои споры.
  Однажды случилось так, что одна из ведьм обратилась к Принцу, чтобы он замолвил за нее словечко перед королевскими советниками. Принц побоялся ей отказать, и оказался втянут в ссору двух ведьм, что весьма небезопасно для простого смертного. В результате одна из ведем превратила его в коня, а другая, чтобы насолить первой, сделала так, что заклятье спадет от первого поцелуя Принцессы.
  Перепуганный Принц-конь убежал, а другие свидетели событий быстренько доложили Принцессе, что ее жених теперь бегает на четырех ногах.
  Конюхи и егеря долго искали злополучного коня, а потом еще дольше ловили его. Принц быстро научился прятаться от погони в лесу и уворачиваться от аркана. Освободившись от своего титула и связанной с ним ответсвенности он вовсе не хотел возвращатся.
  Но в конце концов его все-же поймали и привели к Принцессе. С радостной улыбкой она сбежала со ступеней дворца и устремилась к нему, окружающие деликатно отвернулись... Но как только конюх ослабил хватку, Принц-конь рванулся со всех сил, вырвался, и бросился бежать.
  Конюхи и егеря кинулись за ним, но стремление к свободе придавало Принцу сил, он мчался так, что догнать его не удалось. Когда Принц наконец остановился, он понял, что уже давно пересек границу своего королевства и за ним больше никто не гонится.
  Несколько лет он прожил в лошадином облике, а потом заклятье "устарело" и разрушилось само собой, вернув ему человеческий облик. О Принце-коне к тому времени все давно забыли. Принцесса, правда, посадила ведьм, превративших его в коня, в башню, но через несколько лет выпустила, в честь своей свадьбы. Принц же прожил свою жизнь как простой переписчик книг в крупном портовом городе. Ему по-прежнему не хватало твердости характера, поэтому его жена, торговка рыбой, вертела им как хотела, а он лишь тихо жалел, что не остался вольным конем навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"