Нати : другие произведения.

Второй шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то пока не понятное :)


   - Эй, ты чего застряла?
   - Мне кажется это не очень хорошая идея.
   - Плохая идея идти в институт?
   - Мне кажется...такое предчувствие, что что-то случится..
   - Кира, недумай о всякой ерунде.
   - Почему сразу ер....
   - Эй, чего вы там застряли?
   - Машка, вот чего ты такая не терпеливая?
   - Если вы не забыли, у нас еще много дел. И вообще, мы опаздываем. Сказала раздраженно девушка.
   - Ой, бежим, а то ничего не успеем! Сейчас ведь уже целых 9 утра. Чего ты так злишься?
   - Не язви!
   - Хватит ругаться, пошли уже ,мы не за этим пришли.
   - Лерка не злись.
   - Ладно, хватит спорить, пошли.
   ***
   Лера.
   Как мне скучно. Прошло всего 10 минут с начала лекции, а я уже готова выть от скуки. Пётр Иванович добрый преподаватель, но очень нудный. И зачем я вообще пошла учиться на юриста? Лучше бы пошла вместе с Ксюхой на кафедру иностранных языков. Может поспать? Не, не выйдет, Машка опять дома пилить будет, что я сплю на парах. Такая нудная..
   - Лер, Леееер, аууу, Леркаааа.
   Ну вот, опять начинается. И чего он ко мне прилип? Мы же должны делать вид что не знакомы. Всю конспирацию рушит.
   - Ну чего тебе?
   - Тут Егор з..
   - Еще хоть слово мне про него скажешь и я тебе шею сверну.
   - Я не понимаю, почему ты на него злишься? Что он такого сделал? Вы же никогда не ссорились всерьез.
   - Всё бывает в первые.. И вообще, ты чего ко мне пристал? Ты уже забыл, что о том что мы знакомы знать никто не должен?
   - Да помню я всё! Я тебе ведь говорил что мне это не нравится? Пробурчал друг и уткнулся в конспект.
   ***
   Ура, я думала я не выживу. Может не идти на остальные пары? Скажу что мне плохо... Нет, не сработает. Размышляя я не заметила как дошла до уборной. Зайдя внутрь и убедившись, что тут никого нет я смогла облегченно вздохнуть. Как мне это надоело. Хотя времени прошло всего ничего.
   Я посмотрела на себя в зеркало. Оттуда на меня глядело растрёпанное, сероглазое, бледное блондинистое существо в мешковатой одежде и очках. Бррр. И одежду я эту ненавижу, и эти серые линзы, и бледность, и очки, и всю эту ситуацию в целом. В этой одежде я нелепая, серая и неприметная. Хоть я это всё и ненавижу, но это помогает мне скрываться от ненужного мне внимания. Если бы не один псих сейчас бы мне не пришлось скрывать свою настоящую внешность и.. Додумать мне не дали.
   - Ой, какие люди! Я тебя по всему институту ищу!
   - А зачем меня искать? Не поняла я. Вот сейчас опять в какую-нибудь муть меня втянет.
   - Я тебя искала чтобы сказать, что сегодня мы идем в клуб! Радостно проговорила моя новая подруга Инна.
   С Инной мы познакомились первого сентября. Она была первой кого я увидела и сразу мне понравилась. Характерами мы очень похожи, только я более собрана, а она немного раздолбайка.
   - Я никуда не пойду!
   - Опять? Ты что, хочешь опять весь вечер проторчать дома?Ты и так постоянно сидишь дома, если бы не институт ты бы вообще из квартиры не вышла.
   - Неправда ,возмутилась я, я в магазин выхожу!
   - Ну да, это аргумент! Ну давай сходим, будет весело!
   - Нет, у меня дела. Раньше я бы с удовольствием согласилась, а сейчас не хочу привлекать к себе лишнего внимания. Только ей я этого объяснить не могу. Как я ненавижу всю эту ситуацию.
   - Ладно, вздохнула Инна, пошли на пару.
   ***
   Маша.
   Я смотрела как Лера борится со сном и удивлялась, как можно постоянно хотеть спать? Она всегда тяжело встаёт утром, если только ее не будет Егор. Интересно, что у них случилось? Они почти никогда не ссорились серьёзно, постоянно спорили из-за всякой фигни, но это у них характер такой. Они не могут жить без споров, им становится скучно и неинтересно.
   Пока я размышляла над этим к Лерке пристал Игорь. Ему не нравится что мы скрываем наше давнее знакомство. Особенно то, что это скрывает Лерка. Я его понимаю, не очень приятно когда твой лучший друг скрывает, что вы знаком с детства. Поэтому он притворяется глухим когда его просят не афишировать наши отношения и ходит с недовольной моськой.
   Наши настоящие отношения с Лерой нам тоже приходится скрывать. После того что случилось нам пришлось уехать и замаскироваться. Она жутко бесится из-за этого и ходит постоянно хмурая и злая. Не привыкла к тому, что она слабая в чем-то. Сколько себя помню, она всегда меня защищала и практически ничего не боялась..
   - Ой, задумавшись я не заметила преграду в виде моего одногрупника Дениса.
   - Извини, я не хотела. Прошептала я и почти бегом вылетела из аудитории.
   Весь остальной день для меня прошел незаметно. По пути домой я зашла в магазин, сегодня была моя очередь покупать продукты и готовить. Надеюсь Лерка уже дома, рядом с ней мне становится спокойнее. Сходив в магазин и отстояв огромную очередь я наконец добралась до дома.
   - Лер, ты дома? Прокричала я входя в прихожую.
   - А где мне ещё быть? Проворчала сестра целуя меня в щеку и забирая пакеты из моих рук.
   - Могла мне позвонить, чтобы я тебя встретила, а не тащить всё это в одиночку. Ты вообще сегодня какая-то странная, что-то случилось?
   - Не совсем, точнее нет...да, ничего.
   - Уууу, давай рассказывай.
   - Я сегодня задумалась и врезалась в Дэнни, проговорила я и замолчала не зная как выразить все свои эмоции. Но этого и не понадобилось, она поняла все сразу.
   - Ты же знаешь, что тебе не стоит с ним связываться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Да и посмотри в зеркало, на нас слои грима, линзы, очки и нелепая одежда. Вряд ли он обратит внимание на теб, пока ты в таком виде. И да, иди смой грим, сними линзы и переодеться, а я пока подготовлю нам легкий перекус.
   Я не стала спорить и отправилась в свою комнату. И правда, почему я не подумала об этом? Сестра права, шансов мало. Точнее их у меня вообще нет, а жаль. Да и к тому же он бабник, и меняет девушек каждый день, а точнее каждую ночь.
   Вздохнув и взяв полотенце я пошла в душ. Искупавшись и смыв с себя всю косметику я стала чувствовать себя комфортнее. Подойдя к зеркалу, сняла линзы которые прятали мои голубые глаза, и решила себя рассмотреть. Ничего не изменилось. Невысокая рыжая девушка с хорошей фигурой. Природа не обделила грудью третьего размера, тонкой талией и миловидной внешностью. На самом деле я блондинка, но пришлось перекрасить волосы и купить цветные линзы, а также накладывать грим и прятать фигуру. Вздохнув еще раз я переоделась в шорты и топ и пошла на кухню, надеясь что всё скоро закончится. *** Лера. После пар я попрощалась с Инной и пошла домой. Она не оставляла попытки затащить меня сегодня в клуб, но мне удалось отбиться от нее. Да и с Машей нужно поговорить, а то она сегодня странная какая-то. Зайдя домой сразу же пошла в душ смывать с себя косметику и освежиться. Не люблю много косметики, в основном пользуюсь тушью и блеском. Зато могу спокойно теперь смотреть на себя в зеркало, не люблю тот образ который мне нужно поддерживать. Как только я переоделась в домашний сарафан пришла сестра. - Лер, ты дома? - А где мне ещё быть? Проворчала я целуя сестру в щеку и забирая у нее пакеты из рук. - Могла мне позвонить, чтобы я тебя встретила, а не тащить всё это в одиночку. И так постоянно, нет чтобы позвонить и попросить ее забрать, вот упрямая зараза! Ах да, надо же спросит.. - Ты вообще сегодня какая-то странная, что-то случилось? Ходит как лунатик какой-то, что-то тут не так.. - Не совсем, точнее нет...да, ничего. Промямлила она. - Уууу, давай рассказывай. Так и знала, что что-то не так. - Я сегодня задумалась и врезалась в Дэнни, проговорила быстро она и замолчала. Вот же ж, так и знала что без этого Блонди не обошлось. Он сразу ей понравился. Только вот не выйдет ничего. Такие мальчики не задерживают внимание на одной девушке. - Ты же знаешь, что тебе не стоит с ним связываться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Да и посмотри в зеркало, на нас слои грима, линзы, очки и нелепая одежда. Вряд ли он обратит внимание на теб, пока ты в таком виде. И да, иди смой грим, сними линзы и переодеться, а я пока подготовлю нам легкий перекус. Расстроилась. Но так будет лучше. Я уверена, что даже, если она будет в своём обычном виде, то он надолго с ней не задержится. Так же как и его друг. Даже и не стоит пытаться, пока я прячусь за этим образом он на меня не посмотрит. Да и потом не задержится. От размышлений меня отвлекла Машка. - Чем будем заниматься? - Может фильм посмотрим? Я как раз нашла новенький ужастик. - Будем Ксюху с Кирой звать? Лерка, а где моё мороженное? - Нет, они сегодня едут куда-то, а твое мороженное теперь живет в моем живатике. - Эх, ладно. Давай свой фильм сюда я его включу, а ты иди за вкусняшками на кухню. Я набрала еды и сока, и пошла в зал. Так мы и провели остаток дня устроившись поудобней, закутавшись в плед и смотря наши любимые ужастики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"