Гашина Наталья : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ.
  
  Никогда не думала, что это произойдет со мной. Я жила простой жизнью, но этот мир ворвался в нее, словно вихрь и я закружилась в нем, как желтый кленовый лист на осеннем ветре. Он стоял передо мной на коленях, и я не знала,что мне делать. Белые волосы развивались, бледная шея была ими покорно обнажена. Я должна была сделать это...Амарант был готов к последнему решающему удару и я нанесла его по его шее, по своей любви и по последней надежде Мефисто.
  
  ГЛАВА 1.ПЕРЕМЕНЫ ПРИВЫЧНОГО.
  
  Для начала, хочу представиться. Меня зовут Мила, фамилия моя весьма смешная - Клюшина. Мой мир, как и мир большинства молодых людей Москвы, состоял из учебы и общения с друзьями. Я ничем не увлекалась и не искала занятия для себя, ведь мне было наплевать на развитие своей личности.В моей жизни современность граничила с распущенность, но ведь я могла себе это позволить? Москва - очень большой город, также в меру распущен. Я была маленькой и с виду очень хрупкой, носила мальчишечью стрижку и была угловата. Общительности мне было не занимать, но пофилософствовать в одиночестве я была не против.
  Мой Технический университет находился на другом конце города. Я считала, что была полностью готова вступить в новый этап своей жизни. Первого сентября на улице стояла отличная погода, солнце сияло неестественноо ярко, и лучи проникали даже сквозь мои густые шторы. Будучи очень закомплексованной, я гордилась своей вымышленной многозначительностью и индивидуальностью, что было куда лучше распития и курения под пунктом "как все". Моя примерность раздражала многих из моего окружения, но мне было наплевать, ведь у меня был парень, а его наличие в этом возрасте делает королевой, ну или, как минимум, принцессой. Леха был старшекурсником, собственно, он меня и пропихнул в этот ВУЗ, потому что, по большому счету, мне было и на это наплевать. Но это все лирика. Учеба не так сильно занимала меня, как самореализация. Да и это было не нужно, ведь вокруг все занимались тем же.
  
  
  Университет был не бедным заведением, однако в актовом зале уже как второй десяток лет не менялась мебель и аппаратура, а также это касалось жуткой самодельной сцены, на которую, пыхтя, забрался полный дядька в круглых очках и с наполированной лысиной по центру круглой головы крупного размера. Судя по вздохам в зале, это был ректор ВУЗа и сейчас он яростно откашливался, готовясь прочесть с бумажки о том, как тяжело нам будет в будущем и как его, а точнее уже и наш, ВУЗ облегчит поиски себя в этой сложной жизни. Я вздохнула и уже было настроилась на нудный час, но сзади кто-то захихикал.
  - Как будто в наше время универ является основой для будущей профессии, вон всюду и везде люди работают не по специальности, дипломом лишь подтереться, - послышался сзади мужской голос.
  Я обернулась и увидела группу парней на заднем ряду, неумело пародирующих главу университета.
  Я слегка посмеялась и уже было отвернулась, но вдруг почувствовала прилив какой-то странной доброй энергии, будто меня обдало теплым потоком южного воздуха. Но это ощущение быстро испарилось.
  - Привет, - хором отчеканили студенты, и мы вместе засмеялись. До ректора уже никакого дела не было; позже подтянулись три девчонки, которые тоже оказались в нашей группе. Все три были довольно милы, одна пополнее с крашеными черными волосами, немного неухоженная и создающая ощущение некой подпорченности, как я поняла, Света; блондинка крепкого спортивного телосложения с большой грудью и очень глупыми глазами - Маша и еще блондиночка Алина - тоже полного сложения, но не то чтобы толстая. Она была очень аппетитной девочкой с умненьким милым личиком. Всем нам предстояло учиться вместе и это радовало, ведь такого будущего на пять лет жизни я и хотела; интересные ребята и правильные мысли. Не было никаких сложностей в общении, и я записала себя в элиту будущей группы. После окончания бесконечной вступительной речи мы дружно двинули к нашим старостам, которые держали в руках самодельные таблички с нацарапанными номерами групп.
  
  
  Пока выдавали студенческие в дверь просунулась голова моего парня, и он приветливо улыбнулся. Я радостно подбежала к нему и чмокнула в щеку на глазах у всей новоиспеченной группы. Попрощавшись с сокурсниками, мы пошли к остановке. По дороге домой мирно болтали, но какое-то ощущение недосказанности все же осталось. Я тут же вспомнила ощущение в актовом зале и мне стало не по себе. Чувствовалась тяжесть в воздухе, и с Лехой пришлось распрощаться. Дома моя мама готовила вкусный ужин, а папа еще был на работе. Я тихонько пробралась в свою комнату и села за компьютер. Ненавижу, когда ко мне пристают с вопросами. В интернете не было ничего интересного, я слегка початилась с новыми товарищами и отключила сеть. Мое внимание привлекла неестественная тень за окном, однако на балконе было пусто. Этот знак показался мне странным, но, поужинав вкусной пиццей в мамином исполнении, я забыла обо всех тревогах и заботах. Списав все это на повышенную эмоциональность, мой мозг мирно отключился. Так кончился мой первый и последний спокойный день.
  Открыть их меня заставил резкий толчок кровати.
  - Проснись...Милка, пора на пары, - мама заботливо одернула шторы и в комнату полился яркий свет и принялся играть на полу и на стенах в солнечных зайчиков.
  Я так засмотрелась на эти оживленные искры света, что снова забыла о времени.
  - Милка, давай подъем! - уже прикрикнула мама и вышла из комнаты.
  Я оделась и,не дождавшись завтрака, кубарем скатилась по лестнице и помчалась в университет. Итак, сегодня первой парой у нас физика. План на день - познакомиться с группой и завести компанию. С такими мыслями я ехала и рассматривала окружающих меня людей. Вон немолодой мужчина спешит куда-то, его голова накренилась в глубоких думах и он будто считает себя эпицентром каких-то событий. А вот бабушка ведет внука видимо в садик и он так нежно ее держит на сморщенную руку. Маленькая ручка в старой и сморщенной. Вот так жизнь и складывается.
  
  
  Приехав на место за пять минут, я удивилась, как много народу стояло тут почти впритык к началу пар. Мне повезло, что навстречу шли мои новоявленные знакомые - Маша и Алина, которые мое появление восприняли с неестественной радостью. Маша тут же затараторила:
  - Ух, столько парней, я прям тащусь! Наверняка уж тут мне удастся найти себе кого-то.
  Мы с Алиной скептично переглянулись. Но Алька тоже оживилась:
  - Я слышала, что они отправили большинство преподов на курсы повышения квалификации и взяли новых, молодых. Физика и математика у нас будет с новичками, думаю, будет приятно посмотреть.
  - Хм, а может не так и плохо, что физика у нас первая? - хихикнула я.
  Прозвенел звонок, и мы все двинули в лекционную аудиторию. Заняв свои места на первой паре, мы достали принадлежности и стали ожидать преподавателя, шумно обсуждая последние новинки в магазине нижнего белья. Эта тема меня мало интересовала, так что я сидела и рассматривала птичек за окном.
  Аудитория наполнилась галдящими студентами, но тут дверь открылась и вошел наш ректор. Все ахнули. Он откашлялся и все умолкли:
  - Итак, юные физики, приветствую вас в первый день здесь и желаю удачи в познании этой сложной науки. Сегодня первый день не только у вас, но и у вашего преподавателя, так что будьте снисходительны, и тогда проблем не возникнет.
  После этой крайне содержательной речи он развернулся и вышел. А навстречу лектору прошел, наверное, тот самый преподаватель. Все замолчали и уставились на него. Высокий, широкоплечий, смуглый, с длинными темными волосами и мужественными чертами лица,он был похож на неприступную крепость. Его спокойное лицо однако светилось мудростью, и кольцо на пальце сияло ярче обычного. Он молча подошел к кафедре и положил портфель. Одет физик был в светлые, довольно обтягивающие, джинсы и серый свитер. Все это очень хорошо подчеркивало его развитое и тело. Все девушки в аудитории сидели, молча рассматривая этого мужчину, и лишь я не оторвала взгляда от вороны, долбившейся в наши окна. Он откашлялся и заговорил низким грудным голосом:
  - Здравствуйте. Меня зовут Александр Валерьевич, но я предпочитаю, чтобы мои студенты звали меня просто Александр или Саша. Не люблю формальностей. Я у вас веду физику, судя по всему, и лабораторные у четных подгрупп. А теперь давайте познакомимся.
  
  
  Физик быстро открыл журнал и резким движением напялил очки на нос. Я повернула голову и пришла в тихий ужас. Машка смотрела на него, как будто... о нет! Я пихнула ее под партой в бок, но тут Александр начал произносить наши фамилии вслух. Дойдя до моей, он долго всматривался в журнал, а потом откашлялся и поинтересовался, не Клишина ли я. Я разозлилась и собралась было ему ответить, но в аудитории никто даже не издал смешок. Александр поднял глаза и пристально на протяжении минуты смотрел на меня, потом улыбнулся, а я изобразила подобие улыбки на лице, пообещав самой себе отомстить ему и села, покраснев. Все-таки парень парнем, но такой мужчина, как Александр, в любой девушке вызывает дрожь.
  Остатков лекции я не помню, ложно было соседоточиться и записывать за ним формулы и законы. Его улыбка все также стояла перед моими глазами. Не хватало еще поддаться общей лихорадке. После лекции я быстро впихнула все в рюкзак и уже было вышла, как Александр окликнул меня:
  - Мила?
  Я побелела и развернулась на сто восемьдесят градусов. Он пальцем поманил меня к себе.
  - Не ты случайно готовилась к поступлению у Павла Андреевича? - невзначай поинтересовался он, не поднимая глаз и собирая свой портфель.
  - Я.
  - Он хвалил тебя, вот я и решил удостовериться, так ли ты хороша на самом деле. Будь готова к завтрашним лабораторным. - он тем временем убрал все материалы в портфель и взглядом указал на дверь.
  
  
  Не ответив, я быстро вышла и побежала на следующие пары, а вечером, как всегда, гуляла с Лехой. Ничего не изменилось на первый взгляд, но в моем сердце навсегда поселился другой аромат. Я всегда считала себя принадлежащей одному парню, даже мужчине, но, побыв рядом с настоящим мужчиной, постепенно сомнения заселяли мой разум.
  На следующее утро я молилась, чтобы на лабораторных я оказалась в нечетной подгруппе. Приехав минут на десять раньше, я села повторять предыдущую лекцию, чтобы не ударить в грязь лицом в случае, если все-таки буду у него в подгруппе. Когда прозвенел звонок, все сидели на своих местах. Я устало села с краю парты, а Машка рядом со мной крутилась и вертелась, Алька уткнулась в лекции, Светка болтала с парнями. Мне пришла смска от Лешки, чтобы я крепилась, ибо вчера я успела нажаловаться на исход лекции. Он посмеялся и сказал,чтобы я прекратила вести себя, как ребенок.
  Но сегодня откуда-то появился странный нервный страх перед этой парой. А ведь следующая - математика. Мои мысли прервал вошедший Александр, с сияющей улыбкой уставившийся на группу.
  - Итак, давайте разделимся на подгруппы. По плану необходимо делить по списку, однако после лекции я выявил несколько человек, наименее упорно слушающих лекции, - он сел на стул и изучающее стал рассматривать каждого студента.
  Его взгляд скользил по нам и не цеплялся ни за кого, но увидев меня, он чуть шире раскрыл глаза и прикрыл полураскрытые губы, словно боялся, что я что-то увижу. Потом просто перевел свой взгляд на Машку. Честно говоря, у меня от его взгляда мурашки по коже побежали, причем не от стеснения, а от ужаса.
  Тем временем староста стала произносить фамилии и подгруппу. Я уже было отчаялась, но передо мной в списке стояла Маша, которая оказалась в первой группе. Торжествуя про себя, я спряталась за тетрадкой от испытующего взгляда Саши. Он тем временем с изучающей ухмылкой сверлил каждого из своей подгруппы.
  - Одно замечание, - сказал он, когда староста закончила, - Мила и ее подруга меняются местами. Клюшина ко мне в группу, а Мария идет в другую.
  Вся группа уставилась на меня. Я вылезла из-за тетрадки и побоялась посмотреть в сторону Маши, рядом послышалось шипение:
  - Поговорим на перемене?
  - Ладно, - пискнула я.
  
  
  Еще чуть-чуть и Мария бы уничтожила меня взглядом, но Александр подоспел вовремя и увел вторую подгруппу в их аудиторию. Мы с Алькой были в первой, а Света и разочарованная Маша - во второй. Его не было около десяти минут, но я уже успела расслабиться и положить тетрадку нормально, однако через десять минут мои страдания возобновились. Саша с сияющей улыбкой начал:
  - Я тут подумал, обмозговал ситуацию и решил назначить капитаном Клюшину. Это не только мое предпочтение. Точнее и оно тоже, но больше желание Павла Андреевича, нашего заведующего, так как на подготовке она была лучшей его абитуриенткой. А теперь капитан подойдет и расскажет на примере этого стенда содержание вчерашней лекции.
  Под одобрительные взгляды сокурсников я обреченно потащилась к доске. Пара прошла хорошо, лекции я знала, ну правда не имела дела с установкой, отчего получила пару обидных шуток от Александра. И снова я постоянно ощущала на себе его обжигающий взгляд. Он будто бы пытался прожечь дыру в моем теле через спину, отчего я пару раз запнулась на вполне понятных вопросах.
  В конце пары он поставил мне зачет по одной лабораторной работе, напоследок отпустив пару дурацких шуточек.. и это все на второй день учебы!
  Встретившись с раздраженной второй подгруппой мы пошли обедать в столовую, а после - на математику. Всю дорогу я выслушивала обвинения Маши и Альку, которая при мне же пыталась меня защитить. В общем, мне было по большому барабану. До звонка оставалось около пяти минут, так что большая часть аудитории была пуста. Мы расселись на первых партах и разложили тетрадки, после чего я достала телефон и стала разгребать сообщения за последний месяц, но вдруг постоянно тараторящая Маша замолчала. Я подняла глаза и поняла, что в аудитории мы не одни. За преподавательским столом сидел высокий мужчина лет тридцати в стильных очках и читал книгу. Его взгляд привлекла Машка, усердно доказывающая, что физик неспроста оставил меня в этой группе. Математик поднял глаза, встал и подошел к тому месту, куда уселась обиженная Маша. Он был высоким, отлично сложенным молодым мужчиной, достаточно просто и стильно одетым и двигающимся, словно ягуар на охоте. Нагнувшись к ней, он мягко произнес:
  - Надеюсь, задачу вы будете решать также эмоционально, - при этом его пристальный взгляд был устремлен на нашу Машку.
  Я перепугалась и снова опустила голову к телефону.
  Он медленно повернулся ко мне:
  - Здравствуйте, Мила.
  
  
  Я с неохотой подняла испуганный взгляд и многозначительно хихикнула. Наверняка выглядела, как полная идиотка.
  Он усмехнулся и пошел к кафедре, а потом взял указку и постучал по доске, чтобы все умолкли. Мы и не заметили, как аудитория заполнилась зеваками, желающими поглазеть на то, как он нас разделает. Перекличку математик проводить не стал и сразу перешел к лекциям. Я ничего не стала писать и изучающее рассматривала этого мужчину. Каждое движение напоминало движение искусного хищника; даже когда он клал и поднимал свои записи, он словно был готов к прыжку. Но и это не было единственным, что меня в нем восхищало. Математик как-то сразу сумел поставить нужный барьер между студентками и собой, каждый его жест словно говорил всем :"Я преподаватель, а вы студенты и давайте будем придерживаться этой иерархии". Его звали Андрей Сергеевич. Он четко дал нам понять, что лучше именно так называть его и впредь, чтобы не возникло недопонимания.
  После лекции я сразу побежала к Леше на пару сказать, что отличилась на физике, за что он попытался поцеловать меня прямо перед всей группой. Однако я ловко увернулась и тут же на кого-то налетела. Подняв глаза, я с ужасом посмотрела на злобную ухмылку Александра.
  - Видимо смотреть перед собой Клюшину не учили с детства - сурово умозаключил он.
  - Я случайно, простите. - брякнула я и смутилась.
  Леха схватил меня в охапку и посмеялся в ответ.
  - Так что ты еще хотела?
  - Нет ничего, учись, - сказала я и улетела на пары, не глядя на Александра.
  Что же витает в воздухе? Почему эти два преподавателя так плотно засели в моей голове?Ведь никто больше не занимал мои мысли так плотно. Так ладно, пора выкинуть все это из своей головы. И вообще, почему страх испарился? Чушь, бред и пора привыкнуть к таким вещам. Все-таки в новую жизнь вступила и тут все по-серьезному. Итак, мой первоначальный план провалился. Что ж! Придется мне учиться и всячески избегать физика, иначе он не даст мне жить нормально. Я демонически улыбнулась, но выглядело, наверняка, опять крайне глупо.
  
  
  Всю следующую неделю я усердно училась и посещала все пары. Мы ходили все вместе - я, Алька и Света. Маша после той пары математики резко отдалялась от нас и уже неделю не появлялась ни на каких парах. Когда Саша в очередной раз вызвал меня к доске, я не на шутку встревожилась, не найдя в списках напротив Машкиной фамилии ни одного плюса. Тревога завладела моей душой и лабораторная была провалена. За эти две недели я порядком попривыкла к Машке. После пары Саша попросил меня и Альку задержаться.
  - Вас что-то беспокоит? Вы обе на последних парах вообще ничего не показываете! - встревожено прошипел он, и его глаза сверкнули от негодования.
  - Маша Карпова вообще не посещает занятия, а мы даже не знаем, что с ней, она не звонит не пишет ничего, - чуть не плача тараторила Алина, а я молчала и старалась не смотреть в эти карие глаза.
  - Может она заболела и не может держать в руках трубку? - стараясь развеселить нас, сказал он.
  - Нет, она просто пропала.
  - Ладно разберемся, идите на пару, - он начал складывать практикумы в папку.
  
  - Я не могу понять, что же с ней стряслось, - спрашивала я Альку по дороге к лекционной.
  Вдруг в моей голове перепутались мысли и чужой разум проник внутрь, словно кто-то пытался вытеснить меня из моих же переживаний.Настойчивый и приятный мягкий голос прорезался сквозь туман моего подсознания. Я пошатнулась. Алька прошла еще пару шагов и обернулась. Вдруг я что-то почувствовала, снова этот поток теплой энергии прошел сквозь мое тело и пропал.
  Но прозвенел звонок и мы побежали на пару. Зайдя, мы как всегда увидели скучающего математика и Машу за первой партой. Я оторопела. Что с ней? Она осунулась, стала бледной и на ее лице сияла какая-то дьявольская улыбка. Мы с Алькой остановились, как вкопанные, Светка с Мишей, которые уже успели стать парой, врезались в нас сзади. Мы толпой вылупились на подругу, а она не замечала никого. Ее тело уменьшилось, кожа облепила кости и ее большая грудь стала выглядеть просто отвратительно и неестественно, словно она была куклой,сшитой из огрызков.На ней была кроваво-красная блузка,через которую просвечивалась ее бледная, словно мертвая,кожа и красные изгибы вен, словно она была не живой девушкой, а подобием человека, в котором собрано все самое отвратительное. Нет, она не была больна.
  - Что встали, заходите? - рассеянно приказал Андрей Сергеевич и мы отвернулись от Марии.
  Математик выглядел очень уставшим и измотанным, однако своей грации он не растерял. Впервые я на себе заметила его ледяное молчание. Вокруг словно все испарились и была только я и его зеленые глаза. Воздух раскалялся, терялось понимание этой тяжести. Я резко захотела уйти и еле держала себя в руках. На протяжении минуты мы смотрели друг на друга. Он - с выражением крайне скучающим, а я напряженно. Мои нервы были натянуты, но я не могла позволить себе уйти или проиграть. Кто он? Зачем выталкивает меня отсюда?Неужели эта тяжесть связана с ним? Андрей первым опустил глаза и откашлялся. Я вздохнула более менее спокойно и попыталась отдышаться. Света взглянула на меня и в ее глазах читался ужас.
  
  
  Протянув до пятиминутки, я вышла в коридор и снова попыталась взять себя в руки. Андрей медленно прошел мимо меня и направился к кафедре, но холод прошиб меня до костей. Я направилась к столовой, чтобы выпить горячего чаю в одиночестве. Выключив мобильный, я села за свободный столик и поставила дымящийся стаканчик на стол. Прозрачная вода стала красноватой из-за пакетика с чаем и пластмассовая ложечка создала круги на поверхности. Я услышала рядом знакомый голос:
  - Из-за плотности водяного слоя форма стала меняться, Клюшина. Надо было посещать уроки физики в школе, а не со старшеклассниками жаться. Чего скучаешь?
  Физик бесцеремонно вторгся в мое личное пространство, еще и нагло улыбался моему горю. Вот гад! Ну ничего. Я сжала руки в кулаки.
  - Да так,ничего, - выдохнула я обреченно.
  Он плюхнулся на стул напротив меня и одарил меня оценивающим взглядом:
  - Мне показалось, что ты вылетела из лекционной пару минут назад. Или я что-то путаю?
  - Не путаете, - злобно прошипела я. - я вышла попить чаю.
  - Что ж ты такое сделала? - он еле сдерживал смех, а я уже была готова вмазать ему промеж ушей.
  Ишь ты, нахал какой!
  - Ничего я не сделала, а просто вышла. Он , кстати, тоже ушел из кабинета.
  
  
  Александр серьезно взглянул на меня.
  - Подруга-то на лекцию приехала?
  - Ездит только на математику, - сказала я.
  Его взгляд был ледяным и жестким, на мгновение мне показалось, что цвет глаз поменялся на черный.
  - Значит, математику? - спросил он, отвернувшись и вставляя в зубы сигарету.
  - Разве здесь можно курить?! - в ужасе спросила я.
  - Мне можно все, а ты от темы не увиливай. Как ты оказалась вне аудитории? - он стряхнул пепел в мой чай и спокойно продолжал смотреть на меня.
  - Не ваше дело. Это другой предмет и другая кафедра. А за мой чай...
  - Да-да, - сказал он и кинул на стол пятак.
  Весьма смелый ход и этим он либо вынуждает меня принять все его условия и отдаться ему полностью, либо нахамить преподавателю, что развяжет ему руки. Ладно, выберу наименее опасное для себя. Я от злости сжала зубы и медленно встала. Вот хам! А еще преподавателем работает.
  - Сядь, - приказал он. - это важная для меня информация.
  - А вы что, вражеский лазутчик? Я сама буду с ним разбираться. В конце концов он не по факту выгнал меня, а я ушла сама, потому что... - я осеклась и сжала губы.
  - Как же... просто я должен знать и все. Ты мне не доверяешь? - он вдруг поменялся в лице.
  Теперь передо мной сидел эдакий папочка, готовый на все ради своего любимого чада. Какой же он хитрый, обложил меня со всех сторон. Ну ничего, ответный удар за мной.
  - Разберусь, расскажу, может быть. Не пытать же вы меня будете? - и с довольной ухмылкой я сверлила его взглядом.
  Ну что теперь скажете? Или отступайте, или говорите о развратностях со студенткой своего потока.
  И тут он пошел ва-банк:
  - Конечно буду. Раздену тебя и на глазах всей подгруппы заставлю рассказать материал голой, - он сделал последнюю затяжку и бросил окурок в мой несчастный чай, после чего надменно откинулся на спинку стула и принялся как и обычно сверлить меня взглядом.
  - Мне пора на вторую половину, - холодно заметила я и направилась к выходу,не попрощавшись.
  
  
  Но в моих глазах по-прежнему стояло его лицо - надменное и одновременно очень привлекательное для меня. Кожа разгладилась и глаза были кристально чисты. Саша подпер подбородок рукой, и я сумела разглядеть его в деталях. Нос правильной формы, красивые неполные губы, чуть выпирающие скулы и красочные и сияющие карие глаза. Его лицо обрамляла рамка из темно-каштановых волос, волнами ниспадающих на плечи. Сегодня он не убирал их в хвостик. А сколько в его движениях было мужественности! В отличие от математика, он не был таким гибким, словно кот, а был слегка даже грубоватым, но эта грубость, граничащая с наглостью, только красила его. У моего парня, возможно, это и было, но в силу отсутствия опыта выглядело очень смешно. Было видно, что многое он перенял у этого человека, но я сейчас боялась одного - попасть в сети этих жемчужно-карих глаз и наглой улыбки.Было ясно, что мне не хватало этой напыщенности и наглости в жизни у моего Лехи. Возможно, из-за этих недостатков трудно было назвать Лешу мужчиной моей мечты.
  Я плелась по коридору на эту проклятую лекцию, но мне навстречу летели мои сокурсники,размахивая тетрадками с лекциями и я поняла,что уже опоздала.Но что они делают вне аудитории?
  - Мил!Машка в обморок упала,она словно одержимая была - Свету передернуло. - я так испугалась.
  - Что случилось? - вскрикнула я.
  Алька напряглась и в ее глазах я увидела слезы.
  - Машку затрясло,когда он вошел и позвал к своему столу.А потом она выбежала из аудитории,а математик за ней,ну а мы за ними.Потом лишь я помню,как он склонился над ее бьющимся в агонии телом,а потом медсестра подбежала и они унесли ее куда-то.
  - Что же с ней такое стряслось... - думала я.
  Все стояли и галдели,создавая нездоровый шум в коридоре,где,по идее,сейчас должно было быть тихо.Но это происшествие просто так н забудется,да и должно ли?Я знала,что с ней что-то произошло,но не могла понять,что именно.Неужели это за гранью моего понимания?Что же,все-таки,это значит?
  
  
  Но в конце коридора показался Андрей Сергеевич и все затихли. Он сурово оглядел всю группу и заставил всех войти в аудиторию.
  - Мы разберемся с Марией, все будет в порядке, - покровительственным тоном сказал он. - а пока что давайте я закончу главу три и отпущу вас на сегодня. Мила, останься после пары, мне нужно поговорить с тобой. И вы - Света и Алина. Втроем останьтесь на пять минут.
  Я устало кивнула и достала свою тетрадь с тигром на обложке. Зверь готовился к прыжку и меня поражал его оскал. Это звери, но вполне возможно, что есть такие люди. Еле дождавшись конца главы, мы втроем подошли к Андрею. Он собирал свои вещи, но прервался и взглянул на нас.
  - Девочки, сегодня произошло очень нехорошее событие. Но ваша подруга будет в порядке. На будущее я хочу посоветовать вам держаться подальше от старших групп.
  - Подозревают старшекурсников?
  - Да, милиция разбирается. Она была измотана и зависима. Большего я не знаю. Просто предполагаю, что жертвой может стать любая из вас. Осторожнее.
  Я, не дождавшись окончания речи, выбежала из аудитории и, сломя голову,ломанулась к выходу, но по ошибке попала на другой этаж и увидела на двери табличку "Кафедра физики".
  
  
  Полностью потеряв контроль над собой и запаниковав, я вошла на кафедру и увидела сидящую спиной фигуру. Тут шторы были также закрыты и стоял глухой полумрак.
  - Привет, - произнес знакомый мягкий голос.
  - Здрасьте - опешила я, поняв, куда меня занесло.
  - Чем обязан?
  Я повернулась к шкафу и увидев себя в зеркало на шкафу, пришла в ужас. Волосы растрепаны, глаза красные, вся запыхалась, одежда набекрень. Пока я любовалась на свою неземную красоту, Саша встал и поднес мне стакан воды, я залпом осушила его.
  - Что бродишь по университету в середине второй пары? Выгнали, что ли?
  Я круглыми от ужаса глазами смотрела на него.
  - А где остальные? - спрашивал он.
  - Вообще-то нас отпустили, - улыбнулась я и вдруг заметила, как уходит моя паника рядом с ним.
  Я робко присела на краешек стула.
  - Я вернулась на пару, но Андрей Валерьевич отпустил нас, - я задрожала.
  - Странная реакция на законный прогул занятия, - он открыл окно и закурил.
  - Ну в общем... ничего такого, чего я не могла бы ожидать.
  - Ну а что тебя так расстроило?
  - Маша.. с ней что-то не так. Я сама не видела,но... милиция приехала, - паника снова овладела мной и меня затрясло, потом слезы полились у меня из глаз.
  Он медленно подошел и присел на корточки рядом. Его глаза были изучающе спокойны и голос его даже не дрогнул.
  - Успокойся.
  
  
  Я слегка отстранилась и кивнула.
  - А потом он позвал нас с девчонками к себе после пары и сказал, что кто-то из старшекурсников затравил ее или типа того и чтобы мы держались подальше от них.
  Он заглянул мне в глаза и я заметила серьезность, которой я никогда раньше не видела. Физик не изучал меня, не насмехался взглядом, а просто волновался. От этого выглядел еще более привлекательно. Да что же со мной?
  - Что именно тогда ты такая запыхавшаяся? - почти командным тоном спросил он.
  - Не знаю, просто испугалась, его тон был таким зловещим, - я покраснела и поняла, как абсурдно это звучит.
  - Ну это в его стиле, - сказал Саша, - знаешь, я сейчас мог бы воспользоваться ситуацией.
  - Не смешно.
  - Да в порядке все, просто девочка в клубе таблеток перекушала - они приведут ее в чувство. - успокаивающим тоном сказал он.
  - Наверное, вы правы, - сдалась я.
  - У меня созрел один вопрос, - продолжил Саша.
  - Давайте... - буркнула я.
  - А ты уже была с мужчиной? - при этом он не сводил с меня изучающий взгляд.
  Но его тело не шелохнулось и он продолжал сидеть за своим столом и дымить в окно.
  - Это некорректный вопрос, Александр Валерьевич, - гордо заявила я.
  - Я могу и проверить, - хитро сказал он и развернулся в мою сторону.
  Снова эта притягивающая красота. Он играет со мной, как кошка с мышкой, но итог игры знает... а я не знаю.Саша был безупречен, ничем не выдавая причину своего, столь странного, интереса. Я ввязалась в опасную игру, но проигрывать не планировала. Это напоминало мне алый лабиринт, который снился мне не раз. Игры воображения, не больше. Возможно, моя девственность и досаждала мне в этот момент. Я была ребенком и хотела им оставаться, но такие игры заставляли думать, как взрослой женщине. Нужно было перехитрить его.
  - Не можете.
  - Ты так уверена? - спросил он, еле сдерживая смешок.
  - Вы ведь преподаватель, а я - ваша студентка, - я решила поставить на кон все.
  - Знаю и успешно пользуюсь. Во взрослом мире, Мила, это в порядке вещей, а женщины это для нас лишь путь становления, как самцов. Алексей молод, горяч, но опыта не хватает и лишь поэтому он не может самореализоваться. И если бы я захотел получить его девушку, то получил бы. Но меня здесь держат другие цели, так что Алексей может спать спокойно.
  
  
  Совсем запутал меня, но факт, ошпаривший мое самомнение прозвучал крайне четко. Я его не интересую. Обида лезвием проехалась по моему сердцу. Этот нахал еще и говорит, что не хочет меня? Хотя он прав. Я развернулась и молча вышла, но напоследок оглянулась и убедилась, что ему все равно. Саша как курил, так даже и не обернулся. С ним покончено, надоело уже чувствовать себя идиоткой. Он умудрился повернуть разговор так, что мы затронули тему, которую я бы затрагивать не хотела и заставил меня чуть ли не признаться,что я его хочу.
  Я вышла из университета, но домой мне не хотелось. Прямо перед университетом расположилась маленькая и уютная детская площадочка и можно было скоротать там вечер. Усевшись на качели, я заметила, что уже много времени и начало темнеть. От окон соседних домов отражались солнечные блики и они были рыжими, как огонь, тот огонь, что полыхал у меня в груди. Солнце медленно садилось, но я все еще не хотела домой. Оно облизало своим пылающим светом все этажи до первого и скрылось под землей. Становилось темно и я посмотрела на часы.
  Полдевятого.Ну что же, буду сидеть, пока не пойму, что готова, хоть всю ночь. Это решение было детским, но я не могла ничего иного придумать ибо мое возвращение домой сулило бы мне рев в подушку, а из-за него, а так отметить вступление во взрослую жизнь не хотелось. На улице я стеснялась плакать, поэтому это было самым безопасным местом. Почему это меня так задело? Неужели... да по-моему я успела попасть в плен и влюбиться. И сейчас, как наивный ребенок, продумываю план мести, хочу вызвать ревность у того, кто женат и кому наплевать на меня. Да и на что тут покупаться? Ни форм, ни внешности. Обычная девчушка, каких миллионы, а Алька вон милашка, блондиночка. Эх, как плакать хочется. Я закрыла глаза и попыталась утихомирить слезы, обильно скопившиеся у моих ресниц.
  Вдруг я открыла глаза и водопад из горьких слез хлынул на смех всем вокруг.Нельзя так продолжать! Я плакала и ругала себя, но остановиться уже не могла. Звонил мобильный много раз, но мне было все равно. Время шло, а я плакала. Внезапно набежали тучи и полил дождь, но для меня все было, как через хрустальную призму. Я вся промокла и попыталась встать, но вдруг надо мной кто-то склонился и укрыл меня под зонтом. Я подняла глаза и увидела стоящую рядом черную Хонду и над собой черный пышный зонт.
  
  
  - Неужели я так испугал тебя?
  Это был Андрей Сергеевич.
  - Мало того, что сбежала, как будто я маньяк какой, так еще и сидишь тут и рыдаешь!
  Я, как дурочка, всматривалась в его лицо и искала причины своего страха. Но не нашла. Он был очень дружелюбен. Математик присел на корточки и вытер платком мои глаза.
  - Несчастная любовь? - догадался он.
  - Не совсем, - тихо сказала я. - просто меня окатили ледяной водой и разрушили иллюзорную связь.
  - Тебя подвезти? - дружелюбно спросил он. - домой пора. Завтра семинар, спрошу же!
  - Я не хочу, - выдавила я.- останусь тут ночевать.
  - Что же с тобой делать, не оставишь же тебя тут мокнуть. Ну хорошо, давай мне свою трубку.
  Я послушно вручила ему свой мобильный.
  - Тебе уже пятнадцать раз мама звонила, - сказал математик, на что я многозначительно хмыкнула.
  Он набрал какой-то номер и вежливо поздоровавшись и представившись наврал, что у нас тут большая пробка, а до метро далеко и он задержал меня на дополнительных и сказал, что останется у подруги, которая живет рядом. Потом отдал мне трубку.
  - Да, - я старалась создать иллюзию жуткого позитива в своем голосе.
  - Милка, ну ты даешь, могла б смску скинуть, что учишься! Тогда я Леше позвоню и до завтра! Целую, - мама положила трубку.
  Андрей улыбался.
  - Поехали ко мне домой. Помоешься, твои вещи высохнут, поешь нормально и я проведу с тобой поучительную беседу, идет?
  Я опешила и не знала, что сказать.
  - А ваша жена... не подумает чего лишнего?
  - Я один живу, - сказал он и открыл дверь машины.
  Я залезла на пассажирское сидение, Андрей обогнул машину и уселся рядом. Новый Аккорд был очень просторным. Андрей Сергеевич тут же включил тихую музыку и настроил температуру.
  - Снимай кроссовки и залезай с ногами.
  Я повиновалась и мои ноги тут же оказались в полной власти климат-контроля. Из груди вырвался блаженный вздох.
  Андрей нажал на газ и мы поехали. Всю дорогу он мне что-то рассказывал и шутил, я совсем расслабилась.
  
  
  Мы ехали примерно час и за этот час я совсем забыла о нанесенном оскорблении и безмятежно слушала преподавателя. По приезду мы вышли и зашли в довольно короткий и высокий дом нового типа. Поднявшись на десятый этаж, он указал на железную дверь своей квартиры. математик достал из кармана ключи и открыл дверь, впустил меня и зажег свет. Все было очень со вкусом обставлено и достаточно дорого. Все комнаты были очень светлые и просторные. Минимализм был в каждом сантиметре комнаты. Вазы маленькие и без наворотов, диванчик низкий кремового цвета, на окнах светлые шторы. На полу был постелен светлый ламинат, перед ним стоял белый низкий столик с прозрачным покрытием. Я медленно подошла и села на диванчик.
  - Да не жмись ты так, - улыбнулся математик и скрылся на кухне.
  Он вернулся в домашних тапочках и сразу подал мне полотенце.
  - Иди в душ, а я пока намудрю, чем накормить тебя.
  - Спасибо вам большое, - краснея, пискнула я и он ободряюще положил мне руку на голову.
  - Ничего страшного, мне тут порой даже одиноко.
  Я зашла в ванну и быстренько приняла горячий душ. Усталость как рукой сняло, но меня потянуло в сон. Умывшись ледяной водой, я вышла в одном полотенце и вошла на кухню. На столе что-то дымилось и я почувствовала аппетитный запах. Математик подал мне свою рубашку.
  - Твои вещи пусть стираются и сушатся, а пока походи в моей рубашке, женщины это место редко посещают.
  
  Я взяла ее и вопросительно глянула на него.
  - Я отвернусь, переоденься тут, а то остынет,- отцовским тоном сказал он.
  Я быстро кинула полотенце и надела рубашку. Она была длинной и достала до середины бедра.
  - Тебе идет, - с улыбкой сказал преподаватель.
  Его комплименты обладали какой-то воздушностью и не выглядели пошло. Вполне возможно, что он более опасен, чем Саша именно из-за своей этой нормальности. Явно женщины у него не задерживались.
  - Давай оставим уроки на завтра, - сказал он, когда я навернула тарелку макарон с сыром,- я хочу понять, что заставило тебя так сидеть одной и плакать.
  - Это слишком личное и вообще я стесняюсь обсуждать со своим преподавателем личные дела. Это может меня плохо охарактеризовать и...
  Он прижал палец к моим губам, приказывая замолчать.
  - Расскажи мне, - тихо сказал он.
  Я за эти мгновения успела рассмотреть его лицо в деталях. Оно было вытянутой формы с удлиненным подбородком, довольно выразительными зелеными, даже изумрудными глазами, небольшим ртом с тонкими губами, каштановые волосы были убраны в аккуратный хвост, он одел очки. Лицо практически без выразительных черт, но глаза заменяли все остальное. Андрей двигался, словно кошка и я неустанно наблюдала за ним. Что же в нем не позволяет оторвать от него взгляд?
  - Лучше я скажу, что думаю, хорошо?
  - Хорошо, - согласился он.
  - Вы считаете меня привлекательной? - спросила я.
  
  Он явно не был готов к таким вопросам и в глазах его прочиталось непонимание.
  - Пожалуй да, умом ты не обделена, хоть и ленишься...
  - Я не об этом. Скажите, как мужчина! - я снова пошла ва-банк и если его ответ будет отрицательным, то я полностью разобью всю линию атаки физика.
  Забавно было наблюдать за ним в этот момент - Андрей внимательно и сосредоточенно думал над моим вопросом, который явно поставил его в тупик.
  - Интересный вопрос. Я преподаватель, а не мужчина для тебя Мила.
  - Но вы спрашивали же меня, что стряслось, я и хочу объяснить, чтобы вы поняли.
  - Ну хорошо, я скажу тебе, что ты привлекательная, Мила.
  Я победила.
  - Просто тот, кто мне нравится, сказал, что я непривлекательна... для него, но также выставил меня полной идиоткой.
  - Каждому свое, - сказал Андрей, - если вдруг еще что скажет в таком духе, можешь смело ссылаться на меня. Только я надеюсь, что это не тот, о ком я сейчас думаю.
  Неужели он понял, о ком я? Я потупила глаза и смотрела в пол, не зная, что ему ответить, но Андрей не стал настаивать.
  Он проводил меня в просторную спальню. В этой комнате царил полумрак, окна были завешаны бордовыми простынями, а по центру комнаты стояла большая широкая кровать.
  Андрей Сергеевич постелил мне там, а сам улегся на диване. Под утро странные звуки в гостиной разбудили меня. Аккуратно слезая с кровати, я подцепила тапочки и прижалась ухом к двери.
  - Твое какое дело? - услышала я голос Андрея.
  Он явно был зол и раздражен, но с ним был кто-то еще.
  - Решил поживиться, кардинал? - произнес до ужаса знакомый мужской голос.
  - Убирайся! - рявкнул он.
  - Тронешь эту девчонку - будешь отвечать перед Главой.
  - Что ему до смертных? - скептически уточнил Андрей.
  - А может она не обычная смертная?
  - Не смеши меня... вон отсюда, полукровка!
  После послушался шум и дверь захлопнулась. Что это было такое? Почему математик не спит?
  
  
  С утра,слегка перекусив, мы вместе поехали в институт. Я не стала задавать ему лишние вопросы, видимо, это меня не касалось. Попав а пробку, мы на пять минут опоздали на пару и, запарковавшись, вышли из машины. Вдруг в другом конце стоянки я увидела Сашу. Он стоял, курил и злобно глядел на меня и моего спутника. Обида снова нахлынула на меня и я пошатнулась. Андрей Сергеевич поддержал меня и я краем глаза увидела, как Александр бросил сигарету, в последний раз хищно взглянул на Андрея и скрылся из виду.
  - Это ведь он вчера обидел тебя, - сказал математик.
  - С чего вы взяли? - отрезала я.
  - Дедукция, я же математик, - улыбнулся Андрей и подтолкнул меня к входу.
  Мы быстро вошли в аудиторию и он тут же поменялся в лице. Снова я увидела эту хищную улыбку и ледяной взгляд.
  - Что случилось? - неожиданно спросила я.
  - Это работа и тут я преподаватель. Нельзя был размазней, иначе студенты быстро оседлают. Пошли в аудиторию.
  В двести восемнадцатой аудитории шумно галдели два потока с нашего факультета, но ,увидев математика, сразу притихли, я же прошла и молча села на первую парту.
  - Ты где моталась? - зашипела Светка на перемене - тебя Леша везде ищет.
  - Долгая история, - шикнула я, вспоминая разговор Андрея ночью.
  Он что-то обсуждал с Алиной и она улыбалась.
  - Машка с ним также общалась, - протянула Света, но Андрей отклонился от Алинки, и я увидела, что его рука соскользнула с его коленки и математик отправил ее к нам.
  Мои руки сжались в кулаки, я не узнавала его, снова был этот хищный блеск в глазах и лукавая улыбка.
  - Думаю, стоит продолжить лекцию, - глядя мне в глаза, сказал Андрей и развернулся к доске.
  Вся аудитория зашуршала тетрадками, а я молча записывала что-то в свою тетрадь. Алина старалась писать каждую формулу и каждое его слово. А тем временем Света стала что-то мне рассказывать, чем привлекла внимание Андрея. Ну вот, а достанется мне.
  
  - Клюшина! Повтори мою последнюю фразу! - рявкнул он.
  Вся аудитория уставилась на меня, а я вылупилась на него и продолжала молчать. Он самодовольно улыбнулся и заявил:
  - Выходи и решишь мне домашние примеры. Бегом!
  Я вылезла и обреченно поползла к доске. Андрей вручил мне учебник и с улыбкой хлопнул по плечу. Я тут же обернулась и устремила взгляд на Альку. Она изучающее смотрела на меня.
  Но я все решила и резко повернулась к доске. Все теперь, только учеба. Но по какому-то неприятному совпадению я постоянно роняла мел, забывала банальные вещи и просто краснела, так что Андрей в конце дорешал все за меня, после чего вздохнул и отправил меня к моему месту. Я обреченно плюхнулась на скамейку.
  - Сегодня останешься, позанимаешься дополнительно, - сказал он, собирая тетрадки, достаточно громко.
  Мое сердце начало танцевать кан-кан в груди. Алька, а теперь и я?
  - А еще я хочу поговорить с тобой, - сказал он.
  - Хорошо, я останусь, - сказала я обреченно.
  Маши в аудитории не было.
  Выйдя после пары я не удивилась, что Леша ждал меня у выхода, но с ним был кое-кто еще, при виде кого я тут же залилась алым цветом. Саша стоял и разговаривал по телефону.
  - Надо поговорить, - резко сказал он.
  - Я выучила лабы, - отрезала я и повернулась к своему парню.
  - Что случилось, Мил? - спросил он.
  - Узнавала кое-что.
  - Я не об этом... что у вас с математиком? Будь осторожна, Машка мертва, вчера нашли ее тело. Она выбросилась из окна больницы.
  Это настолько потрясло меня, что я чуть не потеряла сознание. Маша мертва?!
  Алина тут подошла сзади и Саша обернулся, подзывая ее к тебе и обнимая за плечи. Почему она занимает их обоих?
  - Как невоспитанно, - с желчью сказала я.
  Алина стала выбираться из его объятий, но он держал ее крепко.
  
  
  - Успокойся, - мягко сказал он.
  - По-моему, у вас все серьезно, - сказала я прозрачным голосом Алине, когда мы шли на последние пары.
  - У нас ничего нет и нас тоже нет, - сказала она. - просто я попросила его помочь мнес физикой.
  - Ну ну, - сказала я, - а Андрея -с математикой? От вас интимом веет за километр.
  - Может такое и есть.. но Саша женат, - сказала она с болью в голосе.
  - Значит, он открыто изменяет жене?
  - Между нами ничего нет! - воскликнула она и затряслась.
  Мне вдруг стало очень жаль ее. Я приобняла ее за плечи и ободряюще встряхнула.
  - Не говори об этом столь легкомысленно, - лишь это я и смогла добавить.
  Страх полностью окутал мой разум и я на ватных ногах подошла к кабинету физики,мысленно уже прощаясь со всеми своими друзьями и родными.Открывая дверь,я была готова ко всему.Войдя, я встала спиной к двери и громко вздохнула.
  - Долго ты, - совсем рядом произнес знакомый голос.
  Я от неожиданности подпрыгнула и ломанулась подальше, снеся пару стопок с тетрадками. При свете фонарей его силуэт был виден нечетко, но мне не составило труда понять, к кому снова я попала. Машинально отступая, я схватила ближайший предмет, который попался мне под руку - степлер. Силуэт засмеялся.
  - Думаешь одолеть меня степлером?
  - А что за интимизация?! - рявкнула я.
  - Лучше держись от него подальше.
  - Это вы держитесь подальше от Алины!
  - Это дело не твое, да и вообще у нас с ней дела гораздо более серьезные, чем ты можешь себе представить.
  - Конечно, только ты не учел, что она моя подруга!
  - Завидуешь, Клюшина? - с насмешкой сказал Саша.
  Вдруг он оказался рядом совсем быстро и я не успела среагировать. Физик выбил из моей руки степлер и прижал меня к стене.
  - Прекратите - шепотом возмущалась я. - это вам не игрушки.
  - Не вынуждай меня... - пропел он. - это из-за моих слов ты плакала? О чем он говорил?
  - Это не ваше дело, - шепнула я ему на ухо и попыталась вывернуться. - отпустите или я буду кричать.
  - Кричи, - нежно прошептал он, касаясь губами моего уха.
  Только не здесь! жуткая аура страха нахлынула меня с головой и стало трудно дышать. Руки стали молотить воздух вокруг меня, хоть Саша уже и отступил.
  - Помни, что если кто-то нам нужен, то этого не избежать. Забудь просто о том, что видела и слышала.
  Я помчалась к выходу. Увидев Андрея, открывающего дверь машины, я плюхнулась в нее и только тогда попыталась хоть немного успокоиться. Он довез меня домой и уехал. Видимо, не создана я для романтических приключений. И Саша в этом наверняка уже убедился.
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ.КАТРИН.
  
  Все в нашей жизни идет по кругу.От боли к радости,от счастья к полному одиночеству.Я попала в этот круг несколько тысяч лет назад и моя душа путешествует по этому кругу жизни уже в третий раз.На этот раз я заполучила тело молодой девушки двадцати лет и безжалостно убила ее душу.Такова судьба демонов,мы перерождаемся заново,убивая другие души.Но мне уже все равно.Я ищу свою сестру и готова пойти ради этого на все.
  Меня зовут Изабель Воффос,но в близких кругах мое имя - Катрин.Я - наследница рода Хаоса и сестра Мистресс.Меня нашел мой возлюбленный Некрон,также пробудившийся.Но наши демоны обладают способностью к реинкарнации без потери тела и его тело осталось при нем,что меня несказанно забавляет.Я несомненно похожа на себя пару тысяч лет назад,но теперь я скована человеческим телом и мои способности очень вяло пробуждаются.Я молодая девушка невысокого роста с белыми длинными волнистыми волосами и среднего телосложения.
  Сегодня,как и всегда,мы собрались в звукозаписывающей студии в Лондоне одного из моих подчиненных демонов - Гарольда Эсми.А мы - это пятеро стражей и я.Среди стражей находится и лидер,возлюбленный моей сестры и отец принцессы Майлен,которую ориентировочно пару лет назад уже убили,Фенрир.
  Все пятеро обладают колоссальной силой.Мы вместе с Некроном приехали в эту студию уже отчаявшись найти какие-то следы Катарины.Зайдя в комнату для отдыха групп я увидела,что все ожидали только нас.
  Фенрир сидел в центре.Его величавая фигура всегда казалась мне немного пугающей,ведь он король расы оборотней.Рост за два метра,средней длины волосы цвета смолы и рельефное красивое тело отличало этого демона от остальных,но главной отличительной чертой были серые пепельные глаза.У всех демонов они красные.
  Мой Некрон был чуть ниже ростом,обладал очень пронзительным взглядом и уникальной силой ,силой,с помощью которой он мог парализовать врага любого уровня.Эта сила - змеиный язык.Так называют его меч.Сам он не очень мускулистый,скорее худощавый и правильными чертами лица и длинными каштановыми волосами.
  Гарольд Эсми - брат одного из кардиналов,отвергший из любви к моей сестре свою кровь и свое наследие.Он перешел к нам и сражался еще с времен Содома за честь человеческой расы.Статный,высокий,светловолосый демон из рода инкубов был самым красивым в нашей команде.го взгляд проникал прямо в душу,а стремительность движений не оставляла жертве ни единого шанса на спасение.Любовь - его главное оружие.Но и физически слаб он никогда не был.
  Кристиан - демон - аристократ,чистокровный и хладнокровный убийца.Человеческая жизнь ничего для него не значит,ровным счетом,как и его собственная.Он готов умереть за наследницу трона,а также за весь королевский род Хаоса.Невысокий,широкоплечий демон не очень приметного вида.Внутренняя часть для него всегда важнее внешней.
  
  Себастьян - первый возлюбленный моей сестры.Белокурый демон-альбинос высокого роста с правильными чертами лица а немного широковатыми скулами,выступающими вперед.В свое время он был казнен за надругательство над маленькими девочками.Будучи монахом монастыря он заманивал и развращал деревенских девочек и девушек,тем самым обращая их на сторону Хаоса.Его оружие - кинжал под названием Молох,созданный из костей драконов армии Хаоса.
  Все они сидели на кожаных диванчиках подвала студии и смотрели никуда.При моем появлении Гарри,Кристиан и Себастьян повернули головы в мою сторону.Я никогда не обращала особого внимания на их удивленные взгляды,когда я появлялась неизвестно откуда,ведь мои способности к телепортации до сих пор никто их них разгадать не может.Я спорхнула с порога и мигом оказалась на коленях своего возлюбленного.Мои демонические инстинкты тут же дали о себе знать и я что есть силы сжала кулаки дабы успокоить бурлящую натуру суккуба в своем слабом человеческом теле.Фенрир поднял глаза.
  - Сегодня мне явился знак.Знак о том,что существует создание,знающее о том,где находится Мистресс.И я нашел это существо,то есть оно нашло меня, - Фенрир грустно взглянул в мою сторону. - и прямо сейчас мы отправимся за ней.
  Внутри меня что-то перевернулось от его слов ,было в этих словах нечто зловещее.Боль и тоска разом накатили на меня ия еле сдержала эти эмоции в себе.Все-таки статус принцессы не позволяет плакать при подчиненных.Хоть мы и были гораздо большим, чем просто принцесса и ее рабы,чем сотоварищи по войне и просто команда.Мы всегда были друзьями и это сильнее,чем раньше грело мне душу,точнее ту часть,которая все еще испытывала человеческие чувства.
  Мы молча поднялись и,не сказав ни слова двинулись за оборотнем.Поравнявшись с ним я попыталась подойти с другой стороны:
  - У меня плохое чувство.Ты уверен,что твой осведомитель не ошибается? - я старалась сохранить хладнокровие при разговоре о возможно погибшей моей любимой старшей сестре.
  - Это единственный шанс, - его голос был ледяным,не выражающим эмоций,голос волка,побывавшего в аду, - выхода у нас нет,зло снова активизировалось и если с ней что-то не так,то я не знаю на кого положиться,твои способности мне по Содому еще стали известны.Нам крышка.
  Я сжала кулаки снова,продолжала сжимать,пока теплое вязкое вещество не стало стекать по моим пальцам.Чья-то мягкая рука проникла сквозь мои пальцы и мгновенно остановила кровь.Некрон нежно погладил мою ладонь:
  - Будем думать о хорошем.Тебе не придется брать на себя бремя ответственности на этот раз.
  - Ты что-то знаешь,что не знаю ни я,ни Фенрир?
  - Всему свое время. - тихо прошептал он.
  Мы сели по машинам и поехали строгой колонной.Надо думать,осведомитель ждал нас где-то,но как оказалось это - огромный белый волк с большими желтыми глазами,постоянно появляющийся за деревьями.За всю поездку никто не проронил ни слова,а Фенрир за рулем пристально вглядывался в туманные улицы Лондона и чем дальше мы ехали,тем сильнее его руки сжимали руль.
  - Хочешь,я поведу? - тихо предложил Некрон.Фенрир промолчал и резко остановился.
  - Приехали, - с отчаянием в голосе выдохнул он.Сквозь туман я не видела ничего вокруг и глазами искала дом или на крайний случай - хижину или халупу.Но то,что я увидело полностью объяснило то,что было в моей душе час назад.Скорбь - вот как это называется.Мы стояли перед огромными воротами кладбища.Главное Лондонское кладбище Хейгейт.Волк молча проскользнул в полуоткрытые ворота.Мы тронулись строгой колонной за ним,каждый думал о своем и наверняка все уже поняли,что мы там увидим.
  Волк шел вглубь кладбища и не останавливался и забрезжил свет близстоящих домов,я уже подумала что это просто короткий путь.Но вдруг оборотень остановился,потоптался на месте и сел рядом с серым невзрачным надгробием с надписью Мелинда Стивенсон.Фенрир подошел ближе и стер пыть с надгробия.Мы все дружно вгляделись в лицо на надгробии и отшатнулись.Насколько девушка там была похожа на мою сестру.Я отвернулась и Некрон обнял меня очень крепко,мне стало трудно дышать,но он не отпускал.
  Молчавшие все это время Кристиан,Гарри и Себастьян разом отвели взгляд и Себастьян задумчиво пробасил:
  - Мало ли похожих на нее девушек этого возраста в таком огромном городе.
  - Твоя правда,но с другой стороны у волков чистый нюх.Просто единственное,чего я не могу понять,почему она могла погибнуть?Единственная сильная наследница рода Хаоса и что,так безвестно кануть в лету? - протяжно сказал Гарри.
  - Это абсолютно точно она,мы провели все необходимые анализы и Катра видела ее смерть своими глазами. - произнес высокий голос из-за дерева.
  Все обернулись,лишь Фенрир пристально рассматривал фотографию.
  - Расскажи мне все,Сайрен. - спокойно сказал оборотень.
  - Да,Господин,эта девушка полностью подходит под описание и мы начали бы наблюдать за ней,но не смогли нигде ее отыскать.нашли лишь здесь и Катра решила рискнуть поперек своего табу на использование дара видеть прошлое.Она заглянула в ее прошлое и увидела море ужаса и страданий.Эта девушка была одинока с рождения,она сама выбилась в люди,училась и была очень успешной,но одинокой.Ее тело и выбрала Госпожа.Начав пробуждаться,она наткнулась на стену неверия.Пробуждение стало болезненным для тела.Она не верила себе же,она не контролировала силу,ее душа звала вас,Господин и принцессу Майлен,она больше всего беспокоилась о ней.Но зло оказалось быстрее и хитрее.Они сожгли Мистресс в новом теле,в котором она так и не пробудилась.Ее энергия погасла среди боли,отчаяния и одиночества.Мы нашли след позже.О ее спасении не могло идти и речи.Тут мы проиграли. - она опустила голову,ожидая наказания.
  В моих глазах предательски заблестели слезы.ей было так больно и одиноко,но нас не было рядом,мы возможно каждый день проходили рядом и не могли ее найти.Некрон уткнулся лицом мне в волосы.Мои подбородок задрожал.Что же получается?Моя сестра мертва,ее дочь ориентировочно тоже.Майлен они должны были найти раньше.Это конец,на этот раз точно миру пришел конец.Я не справлюсь.
  Некрон оторвался от меня и подошел ближе к остальным,а я тем временем пыталась взять себя в руки.Как всегда я была размазней,Мистресс всегда была на шаг впереди меня - поэтому она и была хозяйкой меча, мессией для людей и той,кого самый сильный оборотень на планете любил больше своей жизни.Но теперь ее нет,как нет и нашего единства,нету того,кто справится с задачей,которая по силам только моей Катарине.Я закрыла лицо руками и молчала.
  - Мертва Мистресс или нет,это уже неважно.Ее тело уничтожено,а значит ее поколению пришел конец.Мессии для человечества в живых больше нет,эра чистокровных заканчивается,но мы еще можем побороться,у нас есть надежда, - громко произнес Некрон.Все,кроме Фенрира подняли на него изумленные взгляды.
  - Некрон на почве бессилия сошел с ума, - с видом опытного психиатра умозаключил Гарри.
  Фенрир тут же взглянул в глаза моему демону.
  - К чему ты клонишь? - ледяным тоном спросил он.Этот тон у него на протяжении после воскрешения,сколько я его помню.Он никому не подчиняется и никого не слушает.Он полностью потерял свою человечность.
  -Я клоню к тому,что сейчас Катрин не единственная наследница.Есть еще одна,живая,здоровая и под надежной защитой.
  - Говори прямо,что ты имеешь ввиду, - тон оборотня стал угрожающим.
  - Майлен жива, - выдал Некрон.Я и остальные остолбенели.
  - Это нереально,ее должны были уничтожить первой.Эта угроза самая страшная для них,я не верю ... - начал Себастьян.
  - Я согласен,ее существование было прервано очень давно,и врядли мы когда-либо найдем ее тело. - выдал Кристиан явно скучающим тоном.
  - Ошибаетесь,господа - ликующе произнес мой возлюбленный. - Принцесса жива и прекрасно себя чувствует.Есть конечно накладки,но я нашел ее недавно и решил поберечь информацию для этого дня.
  - Где она и что за защита? - тем же ледяным тоном спросил Фенрир.
  - В России,в Москве.Ее нашли полукровки раньше,чем Стефан добрался до нее.Он попытался,но Марго и Дагон его остановили.
  - Стефан ... - скрепя зубами прорычал Фенрир.
  От этого имени у меня мурашки побежали по коже.
  - Дагон?Ставленник моей сестры? - поинтересовалась я.На меня наконец обратили внимание
  - Да,Катрин.Майлен под защитой своего полукровки.
  - Но я думала,ее полукровка это Каин! - я не скрывала интереса.
  - Ну в общем да,его сила до сих пор защищает ее.Я поражаюсь,что и после смерти он все еще продолжает оберегать ее,но Дагон - личный ее слуга.Мистресс сама дала ему распоряжения по охране принцессы.Он очень ей предан и не бросит,скорее собой пожертвует. - сказал Гарри. - Чтож.Мы должны это проверить, - сказал Фенрир, - завтра мы летим в Москву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"