Наталья Я. : другие произведения.

Поцелуй за 1000р

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долго не могла решиться выбросить вещи мамы. Она умерла в прошлом году, а квартира маленькая, однокомнатная. Двоюродная сестра советовала всё выбросить. Двоюродная сестра самый близкий мне из родственников человек, которые остались у меня на земле. Остальные молятся за меня на небе.
  
  Долго ломала голову, как выбросить вещи и сохранить память. Дороги были старенькие резиновые боты, серые демисезонные туфли, которые она носила много лет и в которых она кормила кошек нашего двора (кошкина бабушка - называли её, потому что внуков у неё не было) и ездила в гости к брату.
  
  Потом догадалась сфотографировать. Эти действия по наведению уюта производились первого января. Такая грусть накатила, когда я увязывала сфотографированное в мусорный мешок, что не выплачешь: слёзы не шли.
  
  Получилось заплакать через два года, когда приехала к святыням Иерусалима.
  
  Признаться, ещё не привыкла уходить из дома, когда там никого нет и никто не откроет дверь, если нажать на звонок.
  
  Вышла и захлопнула дверь, а ключи оставила дома. Соседка по лестничной клетке, Таня, единственная, которая потом посещала мамину могилу, посоветовала позвать Толю с первого этажа.
  
  Толя был сыном маминой приятельницы, с которой они иногда ходили в церковь. Не подруги, а приятельницы. Мама была школьной учительницей, много читала, а Толина мама образования не имела и книг не читала.
  
  Она просто была хорошим человеком. А мамины подруги давно умерли.
  
  Толя имел привычку выпить. Тем более на Новый год. Но мне повезло. Он вышел, как обычно в любое время года, в трусах и майке, но похмалья в нём не ощущалось. Красивый русской неяркой красотой, высок, широкоплеч, мягкие безвольные черты лица. Добрые голубые глаза, губы бантиком. Скоро на пенсию. Живут втроём: его мама, он и сестра.
  
  Ответил, что без топора дверь открыть не сможет. Соседка порылась в кладовке и нашла топор. Прямо в трусах и в майке Толя начал орудовать топором. Татьяна стояла рядом, исполненная сочувствия.
  
  Говорила, что если не получится, придётся вызвать МЧС, а это стоит 1000руб - тогда это было дорого.
  
  У него получилось! Моя радость не знала предела. Неожиданно для себя я поцеловала спасителя. Он ушёл, не проявив никаких особых чувств, но Татьяна заметила, что парень-то он хороший.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"