Наталья Я. : другие произведения.

Белый попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЛЫЙ ПОПУГАЙ. ДВА НАБРОСКА 01.12.2019
  
  Попугай
  
  По утрам, когда хозяева ушли на работу, я сажусь на подоконник и любуюсь сквером. В сквере довольно регулярно машет руками женщина, одетая в спортивный костюм.
  
  Наверно, она хочет полететь. Но у неё не получается. Я летаю как дышу - без проблем. Я очень красив: белоснежный, крупный. Хозяева души во мне не чают. Но почти весь день я один. Единственное развлечение - смотреть в окно. Особенно красиво, когда цветут яблони или выпадет первый снег и ветки становятся кружевными.
  
  Я начинаю подсказывать женщине, как можно полететь. Я кричу, машу крыльями - ведь это так просто! А она старается, бедная, и всё никак. У неё такой простор - лети куда хочешь. Я-то только по квартире летать могу. И подруги нет. Вылететь бы в форточку да полететь навстречу приключениям.
  
  Но она закрыта. И вот однажды её забыли закрыть! Я вылетел. Сквер заснежен. Женщины, которую надо научить летать, в это утро нет. Медленно падают снежные хлопья. Полетел.
  
  Залетел за угол. Рядом с ларьком сел на ветку. Близко, можно взять меня и унести домой. Я потерялся, не помню, где моё окно. Холодно. Вон та женщина идёт, которая махала руками. Встала и смотрит на меня. Возьми! Отнеси! Нет, пошла мимо.
  
  Женщина
  
  Я делаю по утрам зарядку, но не каждый день. В окне дома у сквера, где я этим занимаюсь, кричит, глядя на меня прекрасный белый попугай. Волнуется, крыльями машет.
  
  Сквер у нас очень красивый: липы, вишни, яблони. Посадили вернувшиеся с войны жители окрестных домов. Выпал снег. Ярко вокруг.
  
  На углу рядом с ларьком вижу на невысоком тополе белого попугая. Падает снег хлопьями, медленно, завораживающе. Надо спасать птицу, замёрзнет. Все идут мимо, словно её нет.
  
  Нахохлился, глаза опустил. Ко мне домой нельзя, у нас кошка. Я не помню, в каком окне видела его. А то бы отнесла хозяевам. И не знаю код подъезда. Даже этаж. Лет десять назад отдыхала на даче. У соседей был попугай. Хотела его сфотографировать, а соседский ребёнок говорит: "Попугая можно фотографировать только с бабушкой".
  "Почему?".
  "Он клюётся".
  
  У этого красавца тоже крупный клюв. Ну почему же не попробовала, а вдруг бы не клюнул? Позвонила бы куда-нибудь. Прошла мимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"