Левчук Наталья : другие произведения.

Разомкнутый круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всевозможные методики, практики являются по сути своей лишь единичными подходами к внешней природе человека: исцели себя сам, исправь свою судьбу, открой тайну имени и многое другое, - есть лишь попытки исправить следствия, я же хочу показать вам возможность преодолеть причины, самому диктовать свои условия, создавать себе "одежды", и выполнить свой удел перед собой так, чтобы не остаться никому должным.

   АННОТАЦИЯ к серии "По законам КОСМОСА"
  
  Информация захлестнула человечество, но количество не всегда несет качество. Серия этих книг не претендует на исключительность, но все же утверждает право человека вспомнить и вновь овладеть той информацией, что когда-то являлась его неотъемлемой частью, - именно частью, ибо кто владеет, тот и правит - собой, своим телом, своим миром, своей судьбой.
  До сих пор очень мало книг, раскрывающих внутренние законы, то, что влияет на связь человека с внутренним миром его и КОСМОСА. Суть всегда надо искать в центре, а не на перифирии. Всевозможные методики и практики являются лишь единичными подходами к внешней природе человека: исцели себя сам, исправь свою судьбу, открой тайну имени и многое другое, - есть лишь попытки исправить следствия, мы же хотим показать вам возможность преодолеть причины, самому диктовать свои условия, создавать себе "одежды" и выполнить свой удел перед собой так, чтобы не остаться никому должным.
  
  
  
  
  
   "Космос, - весь мир как единое целое"
   - Б.С.Э.
  
  
   РАЗОМКНУТЫЙ КРУГ
  
  
  
  
   1-ая Книга: Я могу, ты можешь, мы можем, - можем В С Е !
  
  
   Один из самых неразрешимых вопросов, волнующих массы людей, состоит в кажущейся несправедливости всего устройства мира. Почему одни здоровые и богатые, другие больные и бедные, почему одни люди хотят и могут, другие нет, почему одни знают и им дают, а другие всю жизнь влачат жалкое существование, так и не поняв за что, медленно умирая в болезнях и нищете.
  Кроме того, ни один человек не может быть абсолюно уверен в завтрашнем дне, его может ждать что угодно: кирпич с крыши, экономический крах, потеря близких людей, природный катаклизм, а можно даже не выходя из дома ( если обстановка неблагоприятная, как некоторые говорят "нутром чую") всего лишь попить водички из крана и получить сальмонеллу или воспаление легких. За одну короткую человеческую жизнь невозможно узнать причины и смысл страдания, и так же невозможно определить место человеческой жизни в Великом Мирозданиии. Рождаемся болея, живем болея, старимся - болеем и умираем - тоже болея!
  Но почему? Что сделал тот или другой малыш, который только что родился, а уже несчастен, что сделала эта старая женщина, которая всю жизнь работала, помогала другим, а сейчас никому не нужна? Почему "сильные мира сего" не страдают (почти), не переживают, и имеют все ...? Чем я отличаюсь от других, почему у меня другой характер, другое здоровье, другие стартовые условия в жизни, если все мы дети одного ОТЦА и ко всем нам предъявляются одни и те же требования? Почти все религии требуют бесприкословного выполнения заповедей и не позволяют жаловаться или раздумывать, искать ответа на многочисленные "почему", поэтому человечество уже потеряло чувствительность и привыкло к своим неприятностям, " чему бывать - того не миновать", но ...
  Есть люди, которые говорят - и это действительно так - что они владеют ключами от тайны и могут смело смотреть вперед. Они исповедуют особое философское видение мира и то, что раньше было сокрыто, теперь разрешено к освящению, - ведь сейчас развитие человечества достигло определенного ментального уровня, а астральный наоборот понизился, и этим провоцирует Мать-Природу на активные контрмеры. Но знание не даст результатов, если человек не будет сам работать и развиваться, это не панацея от бед и слабости, это путь, по которому можно идти, чтобы достигнуть силы и счастья.
  Узнавайте и работайте, идите и обретайте, только тогда возможно свершение!
  Почему же одни могут, а другие нет? Почему одни счастливы, а другие несчастны? Религии говорят об этом по-разному и все они в чем-то правы, а где-то недоговаривают и даже искажают истину, - иногда по незнанию, иногда сознательно.
  А пока, пока мы можем предложить вам научиться этому с помощью книг. Книга очень сильно отличается от земного учителя, наставника, школы. Она не связывает волю стремящегося, а лишь показывает путь и метод. Человек, если он того хочет, развивается из пассивного ученика в активного путника, который своими ногами идет по дороге своей эволюции, а не той, что предлагает та, или иная школа или учитель. Вы можете возмутиться, чем не понравились нам современные учителя. Отнюдь, все хорошо и правильно для них! А не для вас, каждый человек настолько индивидуален и целостен, что он вправе иметь свой мир и свой взгляд на него.
  Наша серия не содержит установок, практических упражнений и тренинга. Она есть концепция человека в БОГЕ и Бога в Человеке. И все. Это философский и психологический труд, но никак не волевой. Волю вы должны проявить сами, своим разумом выбрать приложение ее на... что?
  Вы сами поймете, решите для себя и это будет единственно верный выбор, ибо решать вы будете сами, а не за вас кто-то и что-то решит и сделает вашими мозгами и вашими руками. Вы не куклы, не животные и уже не дети, а развитый индивидуум имеет лишь одного Учителя - свое собственное сердце, через которое проходит канал интуиции, охраняемый вашим Ангелом-Хранителем. А для того, чтобы что-то решать, нужно знать, и как раз в этом мы можем вам помочь.
   * * *
   Я сделан, я состою, я возник из, из, из... ох, гениальное - просто!
  
  Из чего же состоит человек? Что это, Сущность или энергетическая структура? И почему молитвы и просьбы одного человека достигают Божественных ушей, то есть исполняются, а другого, как бы он не страдал и не просил, остаются не услышаны? Вы скажете какая же здесь связь между сутью человека и тем слышат ли его Высшие Силы или Судьба ( как вам больше нравится так и называйте) и тем из чего он с д е л а н ? Из костей, мяса и воды - скажет материалист и будет конечно прав, но лишь на одну биллионную частицу от истины.
  И первое, что мы хотим вам заявить и полностью согласиться со многими религиями, это то, что душа человеческая бессмертна, и главное наше отличие от ОТЦА это то, что ОТЕЦ - ВЕЧЕН, а мы - только бессмертны. То есть, нас когда-то небыло (!), но как только душа получила импульс к своему первому проявлению, с этого момента для нее пошел отсчет времени: абсолютного - количественного и относительного - качественного. И теперь вся эволюция такой "искры" сознания строится благодаря закону Кармы. Карма - это закон причин и следствий, которые вытекают из этих причин.
  Но на первом этапе " искре" позволено не иметь долгов, кроме одного - долга своему Создателю и этот долг остается с ней навсегда - он вечен, пока...
  А сейчас мы постепенно приоткроем перед вами завесу тайны : "Завеса пред тобой. Открой ее! Ведь ты - человек. Это твое право!"
  Начнем сначала. Совершен акт творения. Из ЦЕЛОГО выделился сноп энергии, которая рассыпалась в миллионы миллионов отдельных "искр". Ежемгновенно происходит такое Действо: в мир проявленный бросаются миллионы индивидуальных сознаний и каждая несет в себе энергию ОТЦА . Этот квант энергии мы называем Потенциалом любви ОТЦА, которым ОН наделяет каждое свое создание.
  И заметьте, в этот момент все сознания имеют одинаковый заряд силы. Зачем это нужно и ради чего? Мы можем сейчас раскрыть лишь мизерную часть причины этого Великого процесса.
  
  Маленькая история о маленькой " искре".
  
  Поговорим о прошлом вашем и нашем. Каждая единица Воли БОГА была когда-то брошена в воплощение. И что же ? Каков удел и видим ли, различаем ли мы ее сейчас, такую одинокую в огромном множестве точно таких же точек летящих, пронзающих пространство и время - маленьких единичек человеческого сознания вдруг осознающих себя отделенными от источника, от ВСЕГО и всех.
  Маленькая "искра" испуганно выглядывает из глубины своей скорлупы и вновь прячется, надеется что все это не настоящее, что скоро наступит завтра и она осознает, обретет себя в океане любви ОТЦА, в своем единстве с НИМ и своей неделимости Силы и несокрушимости Действия.
  Но проходит время ( "искра" чувствует его течение) и ... ничего не изменяется! И она все так же брошена, мала и одинока. Надо что-то делать, выползать из своей оболочки. Возникает желание взглянуть на солнце, пошевелить ветвями в легком ветерке и вот это уже не серый камень, а могучее растение. Но проходят тысячеления, много-много тысячелетий и однажды " искра" осознала себя птицей, свободно парящей в небе, обозревающей прекрасные зеленые просторы, горные выси, где в скалах притаилось ее гнездо. Прекрасно ощущение движения, чувство соприкосновения своим оперением с потоками свежего ветра. Но вдруг - опасность. Стрела запела и вонзилась в шею... Боль и падение, кувырком мимо острых камней вниз, вниз где журчал веселый ручеек и когда-то можно было поохотится за вкусной рыбой. Все мрак и забытье.
  ... Опять видит "искра" земными очами мир предметов и времени, ощущает свет и тепло, пьет молоко из груди матери и медленно вновь прозревает этот мир. Он видит себя, видит других , одних любит, других ненавидит, вырастает и становясь сильным борется и защищает, добывает хлеб, любит, рожает детей и так от одного круга рождения к другому. Совсем забыв о том, что был когда-то неразделим с ОТЦОМ и не было отдельной " искры", все вместе создавали собой единое целое - мир, в нем радость была единой, любовь и умиротворение...
  А сейчас, сейчас он бьется каждый час за место под солнцем, за глоток воды, за кусок еды, за дом, семью, за себя - свою жалкую жизнь, что он считает жизнью. Что же стало с тобой Божественный отпрыск? С какими миражами ты сражаешься? И ради чего? Чего тебе не хватало раньше, когда ты был един со всей природой, другими "искрами" там - там, где не было времени и пространства, не было протяженности и невозможно было разделить то, что не имеет длины, ширины, высоты, объема - формы; невозможно что-то сделать, так как любое действие требует работы во времени - а его там нет...
  Что было там? - Никак не вспомнить.
  Как было там ? - Никак не осознать...
  
  Послесловие.
  Этот маленький набросок обретения сознания " искрой", брошенной в воплощение конечно весьма условен и неполон, но когда-то каждый из нас проходил и этот маленький опыт многочисленных умираний и рождений из царства в царство, от минерала до человека. И самые первые опыты еще в мертвой природе тяготили и мешали, но затем, по мере роста - индивидуализации память подсознания закрылась.
   Теперь мы обязаны прямо, не бояться заглянуть туда и открыть то, что мы есть на самом деле и кем мы были раньше еще до времени и после...
  
  
   Идеальная семья, идеальные родители,
   будет ли столь же идеальным сын ?
  
  
  "Искра", брошенная в проявление, должна пройти огромный путь, от низшего царства к высшему; при этом, эти опыты настолько многочисленны и различны, что почти не поддаются подсчету. Эволюцией учитываются лишь положительные опыты, те которые привели к приращиванию энергетики Потенциала или улучшению его качества, и совершенствованию полей, их наиболее полному развертыванию, опять же на благо эволюции. Другие же опыты, окончившиеся плачевно с точки зрения эволюционной деятельности, так же имеют место быть, и так же откладываются в багаж ( ибо, отрицательный опыт, - это так же опыт и нет смысла им принебрегать), но это уже багаж инволюции - карма, а карма напрямую сотрудничает с Сущностью Времени.
  Главный принцип, который мы хотим раскрыть в этом труде, пока еще на более простых понятиях и не вдаваясь в глубину проблемы, - пока (!), - это тот который отвечает на простой и прямой вопрос неискушенного читателя : ЗАЧЕМ?
   Действительно, зачем все это надо: выпихнули тебя в воплощение, а ты их об этом не просил, да еще и бросили на произвол судьбы, - плыви, как хочешь и как знаешь, и никого не волнует хочешь ли ты, умеешь ли ты.
  ИТАК, зачем?
  Но детей тоже никто не спрашивает, хотят ли они рождаться в этот мир, но как то само собой существует мнение, что родителей, давших им жизнь, принято уважать, любить за это, - но тут у кого как получается. В идеальном же проявлении конечно любовь родителей привела к рождению ими детей: любовь друг к другу и к будущим детям. Вот главная причина наших мытарств по воплощениям, нас любят и поэтому произвели на свет, чтобы помочь нам в чем -то.
  А в чем? А что делают хорошие родители ( давайте сейчас условимся и примем как аксиому, что у человечества самый лучший ОТЕЦ и самая лучшая Мать, которые когда-либо могли быть, и поверьте нам, это действительно так), когда у них рождается долгожданный малыш?
  Первое, они стараются помочь ему вырасти крепким и здоровым; далее, стараются научить его всему тому, что знают сами; далее, стремяться помочь своему "малышу" проявить свои способности, стать лучше своих родителей,- они как бы кладут свой опыт, свои знания и свои материальные возможности на службу развития сына или дочери. Такие родители тактично и ненавязчиво предоставляют ему возможность пробовать свои силы, не вмешиваются пока он может справиться сам, но всегда контролируют ситуацию, если что не так, они быстренько мобилизуют все свои силы и помогают ему, дома он всегда найдет любовь и помощь, но главным качеством такой мудрой любви является любовь и уважение к качествам и возможностям своего сына. Он должен вырасти, возмужать, добиться определенного социального статуса, который заслуживает, затем создать семью, родить детей и таким образом повторить путь родителей, но на более совершенном уровне.
  Мы не будем принимать во внимание и описывать сейчас то, что чаще происходит на самом деле. Дело сейчас не в этом и разговор совсем не о том. Итак, все любящие родители желают своим детям судьбы лучшей, чем у них самих, и для этого позволяют свободно развиваться в наилучших условиях ( а наилучшие - это совсем не значит наиболее легкие, а скорее наоборот), которые приведут к наиболее полной реализации природных, а так же, развитых в процессе взросления, способностей.
  Поверьте нам, что иделов в нашем мире не бывает, что идеал который мы так или иначе повторяем есть только наверху, он нам спущен и мы к нему стремимся, и поэтому описанный нами процесс семьи там - наверху действительно не только соответствует созданной нами картинке, но на самом деле во много-много раз лучше.
   Человечество - любимый сын ОТЦА и Матери - нашей планеты. Поэтому, поначалу родившись, "искорка" сознания была выращена, научена и с любовью и уважением выпущена в мир, для того, чтобы стать в конечном итоге лучше своих родителей исполнить и повторить их путь, но на более высоком уровне. Вы можете отнестись к некоторым нашим словам с недоверием: как может простой человек претендовать на то, чтобы когда- нибудь стать лучше своего ОТЦА - БОГА? Сейчас в тайну " ОТЕЦ В ОТЦЕ", мы вдаваться не будем, но вспомните наш девиз стоящий перед нашими работами : Кто ты, человек? Зверь или БОГ?"
  Итак наша идеальная картинка начинает работать. Идеальные ОТЕЦ и Мать решили обзавестись семьей, это значит детьми. Давайте проследим этот процесс. "Искра", впервые брошенная в воплощение, одевается в первый свой проводник сознания - в физическую материю, это и есть процесс оплодотворения ОТЦОМ Матери-Земли, на этом этапе есть только материя и сознание в ней. С этого момента она ("искра") начинает жить самостоятельной жизнью. Так называемый внутриутробный период длиться не девять месяцев, а миллиарды-миллионов лет, и образует совместно с такими же "искрами"сознания царство неживой природы - минеральное. Поэтому многие культовые традиции, опираясь на работу с минералами понимают, что камни так же имеют сознание, но с одной стороны оно у них наиболее приглушенное, так как не имеет средств и возможности проявляться во-вне, но зато с другой - наиболее чистое, то есть наименее удаленное от источника - от ОТЦА. И поэтому, используя определенные методы, можно воздействовать на события и даже причины в наиболее сильной степени - почти напрямую. Магия камней одна из наиболее сильных по действию, на зато наиболее сложная в изучении.
   * * *
  Со временем "искра", потихоньку наращивая свой потенциал, концентрируясь в нем может привлечь к себе еще одно поле - эфирное, она как бы проявляя волю к жизни, этим притягивает к себе энергию поля воли, то качество, что несет в себе эфир. "Я буду жить", и вот уже " искра" сознания эволюционировала перейдя из минерального царства в царство живой природы - растений. И опять на долгие миллионы-миллионов лет воплощения среди этого царства, благодаря многочисленным опытам искра постепенно стяжает в своем потенциале все больше и больше энергии. И вот однажды, вокруг нее возникает следующая оболочка нового поля, пока еще слабенькая и едва функионирующая - желание жить.
  Теперь уже не только : "я буду жить", но и "я хочу жить", это уже животное царство, с каждым воплощением все больше и больше опыта, все больше и больше силы в астральной оболочке, пока наконец "искра" не родиться человеком и в этот момент получит настоящее рождение.
  Роды завершились и теперь, это самостоятельная личность, полноправная индивидуальность и ни ОТЕЦ, ни Мать не могут диктовать ему свои условия, а лишь только любить и учить, и если даже нужно как-то наказать, то все равно никто не выгонит тебя из дома, ты полноправный член семьи, тебя не могут использовать как то, чем ты когда-то был. Минеральное, растительное и животные царства служат, являются фундаментом для построения свободной личности и эта личность в момент рождения получает ментальное поле благодаря выросшему потенциалу, его энергоемкости, ибо чтобы удержать это поле нужен очень сильный потенциал.
  Мы очень схематично нарисовали схему эволюции "искры" сознания с момента ее воплощения в проявленную реальность, ее путешествие из одного царства природы в другое, далее - получение ментального поля, вкупе ... с полноправным обладанием Высшими Духовными полями.
  Механизм этого процесса мы будем приоткрывать постепенно, строчка за строчкой, с благоговением и надеждой, знание это поможет и вам стать тем, кем вы должны быть по праву!
  
  
   Немного о днях Творения...
  
  Мы же сейчас опустимся ниже - на саму планету.
  Вот, - но это уже не планета в беспредельном космосе, а огромный проявленный мир, имеющий " твердь земную", воды и ДУХ, который носится над всем этим (по вашей Библии, достаточно точно описан этот момент в истории эволюции). Все земные источники конкретизируют этот процесс "днями творения", то есть речь идёт о некоемом временном отрезке, в течении которого совершалась работа по строительству всех структур планеты. Конечно слова "шесть дней" мягко говоря не соответствуют настоящему значению, речь идет об огромных периодах, но суть при этом не теряется: в шесть этапов шло становление всех сегодняшних земных структур в строгом порядке. Каким образом?
  ... Динамическая сила Творца, проявившись как энергия - россыпь мельчайших частиц пришла в свое первое проявление в определенном пространственно-временном континиуме, где в это время уже ожидал их - Сын БОГА - планета Терра (Земля), чтобы стать колыбелью - Матерью человечества. Он принял их как творческую силу ОТЦА и наделил каждую "искру" энергии первым полем материальности - физическим. "Искры" осели на планете, образовав совместно с ней эфирно-физический проводник сознания.
  Читатели могут немного запутаться : если планета "искры" ждала и принимала, значит она уже существовала, но тогда почему же ее эфирно-физический слой образовался при совместном делании: ее и "искр", и только после их оседания на неё???
  И куда они могли оседать - проявляться, если еще не было ничего??
  И кто, когда и что получил, и в каком порядке?
  - Сын Бога - Земля предсуществовал еще за долго до момента э т о г о Творения, но все его поля были непроявлены, пока ему ОТЕЦ не предоставил возможность совершить р а б о т у по одеванию "искр" в эфирно-физические оболочки и тогда, окутывая их, сообщая им именно энергию ( а не материю, которая только потом превратилась в себя саму путем "заморозки" энергии) своих еще не проявленных структур, планета так же вошла в свое проявление. Работа сделала не только "человека из обезъяны, но и ...планету из Сына БОГА" - как видите, но к вопросу об обезьяннем предке человека и к самому господину Дарвину у нас могло бы быть несколько каверзных вопросов, если бы мы нашли на это время...
  Рис 1.
  Таким образом возникла первая оболочка планеты - минеральное царство, состоящее из неживой природы. И все же вдумчивый читатель может вновь не удовлетвориться нашим предыдущим заявленияем и задать опять тот же вопрос: и все же, откуда планета взяла материю, что из себя она представляла до того момента пока не появилось это самое минеральное царство?
  Приведем в ответ другую концепцию, уж если вас не могут удовлетворить какие-то там идеи непроявленности (что же мы еще может от вас требовать, ведь многие из вас только поступили в "школу жизни").
  Были огонь и вода (кстати, и сейчас ваши ученые обнаруживают в материальном космосе огненные или водяные образования и никого это не возмущает). Огонь - это Потенциал ОТЦА в ЕГО Сыне, а вода - это информация, которую получил Сын, как план и задачу своего очередного проявления, своей работы. Так же как вы перед тем как начать строительство дома, имеете план, - информацию о всех эпатах работы в деталях и в целом. Далее вы можете задать вопрос: а откуда планета взяла физическую материю? Очень просто, как все гениальное: в процессе взаимодействия двух стихий воды и огня - то есть при работе потенциала Сына БОГА - планеты - образовалась химические элементы, связанные между собой физическими связями. Далее, главное - будучи "оплодотвороены Святым Духом, который носился над водами" и произошла связь между космосом и вновь образованной материей.
  Конечно на начальном этапе прочтения данной книги могут возникать множество вопросов, например, что такое потенциал, Почему планета - Сын Бога, и т.д. , но нам очень хотелось бы, чтобы вы нашли время и желание прочитать эту работу до конца, а уж потом задавать вопросы.
   - Кому?
   - Нам!
  Будут еще работы и мы с удовольствием продолжим наше обучение.
  Далее следовал следующий этам творения, те "искры", которые успешно развивались эти миллионы-миллиардов лет получили возможность проявить волю к жизни: один из обычных булыжников (но конечно не совсем обычных, так как он не рассыпался в прах при землетрясениях, не размывался дождями и не не растворялся водой, то есть он был крепче, собраннее остальных) таким образом проявил волю, - его сознание получило дополнительный квант энергии, как добавку к пище и благодаря этому усилению энергетика его потенциала смогла удержать вокруг себя еще одну оболочку - эфирную. Камень закоксовался, превратился из минерального образования в органическое и вот, это уже почва, а почва - это живая материя. Она состоит из бактерий.
  Бактерии же - это растительное царство. Далее опять вперед во времени. Растительное царство пройдено, высшие растения, которые питаются не только минеральными элементами и органикой, но и норовят захватить что-нибудь по-сытнее. Высшее растение начинает передвигаться, плестись корнями и стеблями по земле и вот уже его сознание ощущает первое желание, а не просто волю: "Я хочу жить, там, я хочу питаться тем". И незаметно для себя перерождается в что-то среднее между животным и растением.
  "Но лиха беда начало" - астральное поле, которое возникло около этой единицы сознания диктует все новые и новые желания - инстинкты: размножения, борьба за лидерство, регион обитания, пищу, самку и так вперед по лестнице эволюции к первому примитивному, еще почти животному человеку.
  Обо всех этих полях и как соответствие этому об этапах перетекания из одного поля в другое, об их взаимодействиях мы будем подробно раскрывать дальше, сейчас же был просто маленький ознакомительный пассаж.
   * * *
  
  Отец - это Вечная Великая Причина всего, он бесконечен и поэтому, не может быть познаваем, всегда есть скрытая сила, действующая в этом мире, не поддающаяся объяснению. Но кое-что все же нам позволено узнать, для нашей же пользы и отвественности. Закон разворачивающийся в этом мире проявления приводит "единицы" жизней с сознательному выполнению своей миссии и ценность каждой такой сознательной "искры" возрастает.
  
   * * *
  
   Здесь я могу, но не знаю, там - знаю, но уже не могу.
  
  
  Итак, первое правило: крошечная "искра" энергии - это уже сознание, но еще не душа. Цель сознания - вырасти, постоянно увеличивая свой Потенциал благодаря работе - движению вперед в мире проявленном. Ибо только в этом мире может совершаться работа, это мир действия во времени и пространстве. За "порогом" все случается и происходит , но не по нашей воле. Только в мире материи возможно движение, при котором выделяется энергия, и эта энергия уже не тот безличный квант энергии, который дается всем "за так", как данность, а энергия которую мы сами произвели, как истиные со-творцы. И именно ее мы приплюсовываем к своей "искре".
  Наша работа - наша энергия и плюс изначальный Потенциал. Это сила, суть каждой "искры", чем больше силы, тем важнее статус сознания ею обладающим. Маленький пример для наглядности: булыжник на дороге, о который все спотыкаются или самоцветный камень, который все стремяться найти, обладать: один мешает, другой желанная находка; сорняк на огороде и роза: один вырывают, за другим ухаживают, любуются; обычный домашний таракан и замечательный конь: опять же от одного мечтают и стараются избавиться, а о другом заботяться, специально выращивают и используют; далее два человека : один нелюбим, нелюдим, опасен, несет в себе преступные замыслы, чувства и дела, другой сеет вокруг себя любовь, знания, помощь: и тут та же ситуация - людское правосудие устанавливает критерий опасности одного и старается изолировать его от общества, а другого поднимает на самый верх своей системы, один кумир, а другой - изгой. Все перечисленные пары конечно найдутся в любом обществе, местности и во все времена. И отношение к ним всегда останется одним и тем же, пока булыжник не станет самоцветом, пока дурман не превратиться в розу и таракан не родится "божьей коровкой" и так далее... Да, так оно и будет, когда-нибудь. Не торопитесь с выводами, мы вам еще ничего не рассказали.
  "Искра" сознания рождается в этом мире материальности бесконечное количество раз: рождается, выполняет работу ( камня ли, растения или животного), от которой получает приращивание своего Потенциала, пока не родится однажды человеком. И вот тут у нее появляется выбор пути и вот тут ее потенциал может не только получать, но и отдавать причем, сознательно.
   Давайте все же немного остановимся - "разжуем" этот "кусочек знания", не потому, что мы считаем вас не достаточно развитыми, а наоборот, истина всегда имеет многогранность и при внимательной работе с информацией из нее можно получить массу полезного и нового.
  Первая аксиома: только в мире проявленном - материальном возможна работа приносящая энергию, которую можно приравнять ( приплюсовать) к энергии ОТЦА Мироздания. В непроявленном мире, то есть не имеющем физической точки приложения, вся совершаемая работа не материальна и поэтому, не полновесна и не может быть использована для увеличения Потенциала человека.
  Но парадокс, скажете вы, а ведь квант энергии, которую получила "искра" в момент своего творения был дан ей еще в непроявленном состоянии? Да, но этот квант энергии она ("искра") получила : во-первых, от ОТЦА, что подразумевает его полную реабилитабельность в любом мире, вплоть до самого тяжелого, во-вторых, этот энергетический сгусток - есть сама жизнь в своем потенциале и при любом развитии событий, этот Потенциал может быть развернут везде - в любой категории, в любой плотности и частоте вибраций. Он безличен, как бы без адреса, но зато универсален.
  Но зато любая дальнейшая работа сознания в мирах тонких, то есть не проявленных несет в себе незаконченность, так как не доводится до конца - мира проявления, нет результа, который отразился бы в физическом. А раз нет заключительной стадии, нет и реализации. Поэтому мы можем несколько забегая вперед, заявить, что сознание человека не развивается и не изменяется в моменты, когда он находится вне проявления. Да там, за порогом ему открыты перспективы, прошлое и будущее, основной закон и его ситуация, но он не может ничего изменить, он знает и не может. Вот почему религии уделяют так много внимания заботам об умерших, молитвам за них, ритуалам.
  Мы, когда в проявлении - можем им помочь, хотя и не знаем всего, что открывается им за порогом, а можем лишь только догадываться. "Но почему, почему ...?" - воскликнет иной нетерпеливый ученик школы жизни. Да, мы сразу же забываем те уроки, которые только что почерпнули, как только оказываемся вновь рожденными в этом мире и вновь и вновь совершаем одни и те же ошибки.
  Почему? Как вы наивны. А в вашем мире проявления разве вы совсем лишены памяти в пределах одного своего воплошения, разве вам не доступен опыт других людей, история цивилизации и, посмотрите, человечество вновь и вновь совершает одни и те ошибки, хотя прекрасно знает к чему они привели других людей. Войны, интриги не останавливаются ни историей, ни наукой, ни религией. Только в сказках добро побеждает зло, здесь же оно часто остается безнаказанным в вашем понимании наказания, в вашем видении, и отдельный человек во время своей жизни прекрасно знает, что так нельзя поступать, так нельзя чувствовать и думать, но продолжает, продолжает идти на поводу у своих эмоций и страстей.
  Неужели вы думаете, что память мира непроявленного остановила бы его, если сейчас, когда рядом с ним вершатся неправда, боль и он не боится, не стремится исправиться ? Всегда надеется на авось, на хитрость, на потом.... Это одно соображение в пользу закрытия памяти о Высшем. Оно заключается в том, что зная - человек все равно продолжает действовать, несмотря ни на что и это уже вдвойне - во много раз опаснее. Одно дело, когда я несмышлен, и совсем другое - творимое сознательно. Итак, "ключи от знания" человеку не даются, дабы не переносить на него еще большую ответственность в содеянном.
  Кроме того, и это конечно главное то, что знание ( в непроявленном) не имеет силы, как всякая работа не прошедшая через физический мир. Основной закон выражен в том, что человек совершивший ошибку, должен пострадать здесь же - в физическом мире действия, а там - за порогом мы не можем совершить что-либо, не можем действовать, там - мы как "рыбки, выброшеные на берег", стоим "голенькие" и ждем приговора: идем туда, куда укажут, - принимаем то, что прикажут. Там мы - дети, послушные, доверчивые и смиренные, но мы должны понести наказание за свой грех или же получить награду за правильно выполненную работу и только тогда, это принесет плоды.
  Вспомните, вы смотрите телевизор, переживаете за героев, вместе с ними плачете и негодуете, но лента закончилась, вы выключили приемник, встали и пошли вершить свой сценарий, свои проблемы.
  Это было там, и оно осталось там, как легкое дуновение чего-то совершающегося, но без вас, хотя вы и затратили часть своей энергии, своего времени сопереживая героям, но работа эта мало отразилась в вашем сознании, в ваших чувствах и поступках, лишь отдельные тонкочувствующие натуры могут ( но у нас нет еще ни одного примера такой жизни) изменить под влиянием произведения искусства (полностью - никогда) свое отношение с людьми. Нужно самому перестрадать и именно в мире проявленном. "Больно? Будет еще больнее! Живи! " (см. Синтез).
  Итак, второе соображение в пользу закрытия от человечества памяти из мира тонких энергий - непроявленности: человек должен страдать за свои ошибки, они должны отразится на его полях- телах, произвести действие уже над ним, и только тогда сфокусировавшись на нем, отпечатавшись на нем, заставив его потратить свою энергию, они принудят его почуствовать всю свою несостоятельность быть единоличным творцом в этом мире, смогут остановить его - в его притязаниях на господство в природе и над обстоятельствами, разбудят, заставят, остановят и ... спасут "себя от себя".
  Конечно все вышесказанное относится к обычному человеку, находящемуся где -то до середины пути к своей реализации. Те же, кто миновал этот отрезок времени и наработал определенный багаж энергии и развития, не остаются полностью без памяти. Очень многие дети, рождаясь еще помнят и о прошлых жизнях и о мире непроявленном, есть люди обладающие полным сознанием, но это уже Адепты, особые Сущности, которые пройдя многие испытания и правильно решив задачи, что ставила перед ними Судьба, обрели право на память. Сейчас мы о них говорить не будем, хотя очень приятно думать и писать именно о таких людях, но они и так все знают и помнят, приходят в этот мир сознательно для выполнения определенной миссии и сознательно уходят, они пользуются силой и знанием обоих миров, но не для себя, а для вас, но вернемся же!
  Итак в этом мире - мы можем, но не помним, а в том - знаем, но не можем. Поэтому единственно верное решение, которое может принять любой человек и даже "Фома-неверящий", это не копаться в бесконечных вопросах зачем и почему, а просто находясь здесь и сейчас работать, увеличивать свой Потенциал, энергоемкость своей души. Никто не будет спорить: что быть сильным лучше, чем быть слабым; быть умным лучше, чем быть глупым; быть здоровым лучше, чем быть больным и быть счастливым лучше, чем быть несчастным!!! Все! Мы призываем вас быть сильными, умными, здоровыми и счастливыми причем, на все времена, всегда : здесь и сейчас, и потом - тоже.
  Что для этого нужно? Всего три составляющих: мощный Потенциал сознания, чистые, хорошо и гармонично развитые поля и работа - постоянное движение вперед. Вот об этом мы и будем говорить с вами дальше.
   * * *
  
   Моя душа - это мое сознание, или мое сознание - это моя душа?
   А может, как-то иначе...
  
  Для начала введем поняти СОЗНАНИЕ , что это? В наших работах мы употребляем его неоднократно, но определение его для вас может показаться несколько размытым. Душа и сознание - это одно и тоже ? Нет ! Вспомните, вначале Творения, еще души нет, но есть сознание, а в царстве растений, животных еще нет индивидуальных душ, есть только душа общности, которая руководит инстинктами, отвечает за выживание. Не будем упражняться в словесности, подведем итог : сознание - это индивидуальность огня силы-любви-мудрости ОТЦА, разрешенная им к своему осознаванию.
  Маленькое сознание, должно само своим маленьким "я", открыть для себя великое таинство своего рождения и абсолютной идентичности себя с Отцом и тогда оно становиться "Я". Это все же "искра" энергии, но сознательная, то есть хозяйка своего дома, а вот душа - это хозяйка в своем доме, то есть сознание, одевшее себя в поля, которые накладывают на него характер, качества, силу. От Отца отделяются не души, а сознания - крошечные "искры" энергии, к Отцу приходят также сознания, но осознавшие себя всем, неизмеримо возросшие в своей силе и светоносности, сбросившие свои оболочки - тоже "голенькие", а вот во время своих бесчисленных перевоплощений именно душа переходит из состояния проявленности в состояние непроявленности, это есть сознание со своим домом. Его проверяют, чистят, моют, и выпускают в новое путешествие со следующими задачами.
  Подведем итог : сознание человека (сейчас говорим лишь о нем) - сердцевина души, оживотворяющая ее, ею движущая, за нее отвечающая, а душа это уже сознание в своих одеждах - полях тонких : эфирном, астральном, ментальном. Через сознание осуществляется связь человека с его духом, через эту маленькую точку внутри. Во время многочисленных путешествий вне времени и пространства путешествует сознание - индивидуальность человеческого "я", душа же живет в воплощениях спокойно переходя из одного в другое, изменяясь во времени и пространстве, сознание - не меняется, оно одно и тоже, но больше или меньше.
  Что значит больше и меньше по отношению к сознанию? Что это - шарик размером с футбольный мяч или с планету? Можно и так, но это будет символическое отображение силы сознания. Как уже не раз нами указывалось, человечество еще не имеет точного перевода терминов из тонких миров на человеческий язык, лишь символом можно определелить то или иное понятие, так как именно символ всеобъемлющ и несет информацию на все уровни человеческого сознания, сначала вы его видя, осознаете центром своей души - сознанием, и лишь затем оно растекается к перефирии по полям, информация оседает в ментальном, затем вы ее как бы чувствуете и она оседает в астральном и только потом, записываете или же просто переводите на человеческий язык и тогда, она оседает в эфирно-физическом слое.
  Ну, а если не символически, а просто по-нашему, по-человечески скажет иной любознательный читатель, и мы приветствуем его тягу к знаниям и попытаемся словами, конечно это грубое приближение к истине, но зато более осязаемое, объяснить в чем заключается сила сознания. Это на самом деле крошечная точка - как искорка, ее невозможно уловить самым точным вашим прибором, он может зарегистрировать лишь фон, который создается ее излучением.
  И для лучшего осмысления, мы примером возьмем сознание Адепта - на большом легче объяснить, чем на малом. Так вот, сознание его не видимо, не осязаемо обычными человеческими чувствами, но тем не менее каждый человек помимо своей воли выделяет для себя такого человека из общей толпы в повседневности, вспомните Авессанария в нашем романе, его кратковременные контакты с людьми оставляли в их памяти след, они действовали и чувствовали в его присутствиии не как всегда и не совсем как им хотелось бы, они было увлечены его могучим полем, как рекой, стихией, вот верное слово - стихия, но особого рода, она несет в себе силу - как если бы мы говоря об электричеком токе обозначили его - напряжением, мощностью. Вот в чем выражается сознание - количественное качество.
  Во всех остальных случаях сознания всех: Высших Сущностей, Адептов, обычных людей, животных, растений, минералов, духов, элементалей имеет одну природу, одну стихию, но разного напряжения, то есть силы, которую мы можем символически обозначить количеством. Это энергоемкость души, ее Потенциал.
  Стоп! Вот мы и пришли к правильному, наиболее возможно полному осознанию сознания - ЭТО ПОТЕНЦИАЛ ЛЮБВИ ОТЦА, изначальный квант энергии имеющий качества своего божественного родителя, и изменяющийся во времени и пространстве лишь в силе, то есть в количестве силы проходящей через точку выхода энергии ОТЦА в центр сущности индивидуума. И это количество может изменяться благодаря уже работе самого индивидуума и соответственно, либо приплюсовываться, либо отниматься от основного Потенциала.
  Но все равно количество сознания создает тот канал, через который, с той силой может изливаться преобразованная для каждого энергия ОТЦА. А душа - это Потенциал Отца заключенный в поля-тела, имеющий свое отличие от остальных душ не только количеством энергии, но и качеством своих полей. Сознание может легко соединяться с любыми сознаниями (но в ОТЦЕ), войти в подсознание, выйти в сверхсознание, так как имеет одну с ними природу, но при этом оставаясь - всегда оставаясь индивидуальностью, заключенной в рамки своей количественности!
  А душа человека не может войти в другие души, она может лишь встретившись с ними, взаимодействовать, выполнять совместную задачу, она все равно всегда отделена от остальных, чем (?) - своей индивидуальностью, но .... Ведь и о сознании мы говорим как об ииндивидуальности, ну же, в чем отличие этих двух индивидуальностей? Благодаря чему возможно такое проявление индивидуальности? - Благодаря полям.. Ну, а когда это чистое сознание, путешествующее во времени или вне времени о каких качествах полей может идти речь?
  Например, во время медитации, человек проводя работу только своим сознанием, проходит через огромное количество миров и категорий проявленных и не проявленных, что это душа его или сознание? Сознание, если это Адепт, чистый могучий человек, обладающий мощным Потенциалом сознания и он явлением своим никогда не нарушит равновесия тех систем где являлся, а если это не совсем такой человек, то появление его сопровождается еще и проявлением его полей - это движется его душа во времени и пространстве ( и ей не дана возможность перешагнуть глубже и выше, как Адепту с его чистым сознанием) и она (душа) конечно нанесет искажение встречающихся полевых структур.
  И все же, читатель не доволен: " Объясните понятие индивидуальности сознания, оно, являясь чистым не смешивается с остальными благодаря своей индивидуальности и тут же говорим о легкости перехода сознания в свои другие категории, но индивидуальность возможна благодаря полям, а чистое - это сознание без полей??? Бред. Совсем запутались!" - Ан, нет! Мы лишь заставляем вас думать, думать и искать, а не подаем готовую информацию на "тарелочке с голубой каемочкой".
  Внимание! Подведем итог наших умозаключений: сознание любого индивидуума ( а как только "искра" впервые отделилась от Создателя, она сразу стала индивидуальность, даже песчинка камня имеет "искру" значит индивидуальность, которая у нее выражается еще не действиями, чувствами и мыслями - а возможностью их в дальнейшем) - в первую очередь это - Потенциал, квант энергии, который горит, творит, живет и движется плюс несет память о своих полях, запись возможностей, осозноваемую памятную категорию.
  Вот в чем выражается индивидуальность сознания - в его памяти, при этом память безвременна. Крошечный потенциал только что отделившийся от Создателя несет еще память о Творце, и уже далее память о первом поле, которое сможет вокруг себя построить и содержать, далее о следующем и так до первого проявления себя в человеческом царстве, когда Потенциал "искры" стал так велик, что смог притянуть к себе энергии ментального поля, образовать его вокруг себя и осознать себя не просто индивидуальностью, а человеческой единицей сознания, и далее , далее, далее..., память обо всех и всем что он сможет когда-нибудь объять и содержать силою своей до тех пор пока полностью не выполнит свою миссию...
  С момента же человеческого осознавания это уже индивидуальная душа - сознание в своем доме, в отличии от просто "искры" с полями. Сознание человека это движущаяся сила, энергия наполняющая его тела, сознательно развивающая их и дающая возможность приема новых... Каких? Духовных - Высших. Но тогда это уже не сознание человека, а сознание Сверхчеловека - Адепта, Святого, Пророка ( Атмическое - волевой путь, Будхическое - астральный путь, Куазальное - ментальный путь реализации, соответственно). Все это от начала записано в сознании - в его памяти, опыта еще нет, но память о нем уже лежит в багаже сознания. Это и есть отличительная черта каждой "искры" только что выделившийся из ОТЦА.
  Мы очень надеемся на вашу выдержку и внимание к нашей информации, так как этот объем требует конечно определенных навыков и знаний, но если вы ими еще не обладаете, не растраивайтесь, просто примите пока к сведению, и читайте работайте дальше, понимание придет вкупе с силой и навыками.
  Заключение к главе: Сознание человека есть главная движущая сила души, энергетический квант, который содержит силою своей все человеческое существо, сознание несет в себе одновременно как безличность, что проявляется его сутью - энергией, которая одна на все создания ОТЦА, и это дает ему право и возможность легко переходит ь и входить во все мыслимые и немыслимые уровни и категории, а так же индивидуальность, которая накладывается на него его знанием о возможностях ( мы назвали это памятью о будущем) и в дальнейшем полями - уже качествами души, что так же составляет окраску энергии сознания.
  А сама душа человека - это более материальная реалия, она содержит в себе источник энергии, связанный с ОТЦОМ ( сознание), но содержит его - в себе - в своих полях-телах, имеющих не только количественное, в этом случае - пространственное выражение, но и качественное, отличное от полей всех других объектов и субъектов и поэтому она не может быть смешена, вовлечена в другие категории, а только взаимосовместима с ними.
   * * *
  
   Я большой и сильный, меня хорошо видно,
   а ты маленький и слабый, тебя и не заметят.
  
  И сейчас мы хотим ответить на вопрос, который поставили в начале нашего разговора: почему силы небесные, тонкие миры слышат, видят и помогают одним людям и совсем не замечают других, которые так же нуждаются, просят и ... ничего не получают.
  Вас учат сейчас многочисленным методикам и практикам, но кто-то проникает в суть и получает результат, а кто-то - нет. Сейчас мы пока оставим в стороне вопрос можно или нельзя этим пользоваться, сейчас ответим лишь на один: почему кто-то может, кто-то нет, кого-то слышат, кого-то нет?
  Дело во-первых, в силе Потенциала, эта маленькая точка горит у одних ярко, имеет сильное напряжение, которого хватает чтобы наполнить все поля человека и он тогда виден, а у кого-то это едва тлеющий уголек, которому не то что осветить "пространство" вокруг себя, недостает сил чтобы самому не погаснуть, протянуть еще немного, и он не горит, а дымит и конечно, этот дым не произведет работы, не вызовет ответа, да и поля такого человека без энергии постепенно исказятся и распадуться - ибо не будет силы из оживотворяющей.
  Во-вторых, если потенциал в норме, а человек все равно не виден тонким мирам из-за либо неразвитости полей, то есть горит огонь, но в маленькой коробочке, либо поля хоть и развиты, но структура их не пропускает энергию, они тяжелы и грязны, искажены и проводят свет не вверх, а вниз, все там "поставлено с ног на голову". И задача нашей работы с вами как раз и состоит в том, чтобы рассказать как правильно развить и очистить и то и другое.
  Далее мы хотим разобрать качества полей человека, проявленных в этой материальной категории, за этим последует информация о Потенциале человека.
  
   * * *
  
   А т е п е р ь п о д р о б н е е и о б о в с е м !
  
  Все: как религиозные, так и эзотерические традиции мира сходятся на одном и том же, человек троичен, он состоит из тела, души и Духа, подразумевая под этим: физическое тело, далее душа - это совокупность эфирной, астральной и ментальной энергии, а Дух - это Высшие Духовные тела: Каузальное, Буддхиальное и Атмическое, так же мы можем эту градацию рассмотреть как: материальная оболочка, душа, Высшее Сознание, но сейчас мы хотим остановиться на несколько другой градации, принятой нами : человек состоит из полей ( в этом проявлении из семи) и Потенциала, а над все этим простирается ОТЕЦ.
  Мы говорим: " Человек, ты должен, просто обязан быть совершенным, таким, каким задумал тебя Творец. И видит он тебя именно таким, не однобоким, не тусклым, не страдающим. Ибо он дал тебе все : мощный Потенциал своего присутствия в тебе и поля-тела, которые ты должен развивать." Вот, в чем причина того, что многие люди остаются не услышаны!
  Первое, что нужно для того, чтобы тебя увидел ОТЕЦ (то есть силы "небесные", которые действительно руководят миром и на зов детей своих откликаются "просите да, услышат") - это сильный, мощный Потенциал - яркую "искру" света, ту что от сотворения получила каждая единичка сознания. Это можно представить как некое количество энергии, заключенное во времени и пространстве, которое сейчас представляет из себя человеческое существо. Это сила света, энергии, которой обладает каждый в той или иной мере, которую он может расходовать и пополнять. Именно ею он живет, движется в пространстве, развивается. Аналогия здесь может быть принята любая: это запас энергии, данный человеку, этакий котел, который ее содержит и постоянно вырабатывает.
  Но есть еще вторая природа человека, которая ему так же необходима, как и первая. Представьте человека, который имеет достаточный запас такой энергии, она буквально брызжет из него, он и умен и активен, но все шарахаются от этой активности, все что он начинает, тут же заканчивается совершенно необъяснимым крахом, которого казалось не должно было быть. В чем дело, кто ему мешает?
  Сейчас мы возьмем на себя смелость и пока исключим из нашего примера закон кармы, просто предположим, что с кармой у такого человека все в порядке ( хотя такого просто не может быть, так как одно обязательно является следствием другого и наоборот, но об этом мы расскажем вам дальше).
  Итак, Потенциал есть, но действия его не получают своего развития, более того они искажаются и приносят своему владельцу одни неудачи и разочарования. Кто искажает их? Ответ - он сам. Дело в том что, Потенциал должен в чем -то содержаться, как бензин в котле, в моторе, - энергия в своем преобразователе, да, скорее так ближе к истине. И Потенциал человека так же находится не просто в подвешенном состоянии, а обитает в некоторых структурах, через них проявляется и действует.
  Эти структуры тоже энергетические, но обладающие другой природой и называются полями человека. Человек - это многоуровневая структурная единица, брошенная во времени и пространстве, и развернувшаяся в нем семью своими полями-телами и проявляющейся через них, оживотворяющей их Потенцией ОТЦА. Как очень сложная "русская матрешка" имеющая внутри жизнь. Но поля -тела человека расположены в нем не слоями отделенными одно от другого, а пронизывают друг друга, самое легкое - ментальное пронизывает нижеследующие за ним: астральное, эфирное и физическое.
  Делаем вывод: Человек, тогда имеет силу и власть над событиями своей жизни и жизнью окружающих, когда в равной степени обладает: сильным, мощным Потенциалом - зарядом энергии, и второе, - хорошо развитыми, целостными полями, каждое из которых несет в себе именно свои качества .
  Так вот, не касаясь сейчас сути человека, заключенной в нашем Божественном ОТЦЕ разберем две другие его части - равноправные относительно первой, так как в конечном итоге все есть ОТЕЦ и самая грубая материя так же - есть ОН...
   * * *
  
   Маленькая схема большого мира. Основной принцип.
  
  
  Здесь в нашем мире у нас своя логика, в высшем мире по отношению к нам - другая, несмотря на то, что нам она может показаться лишенной смысла и рациональности, однако это не так. Мы просто не доросли до нее, не имеем тех моральных и умственных характеристик, что бы принять ее и осознать. Но во все времена находились люди, являющиеся некоторыми "мостиками" для осознания человечеством новых идей и понятий, так как время идет, цивилизация развивается, и ей требуются все новые и новые уровни информации. Однако, очень многие авторы-переводчики такой информации, открывая ее миру с Высочайшего соизволения ОТЦА, грешили несколько усложненной терминологией, тяжелым слогом и разобщенностью мыслей. Недосказанность и иносказанность чаще шла во вред, так как люди потом трактовали учения как кому удобно и выгодно, отсутствие принципиальной схемы мира, его отношения к ТВОРЦУ, принципа и смысла проявленно-непроявленного существования приводило к колоссальным искажениям в идеях, спущенных миру. Никто прямо и открыто до сих пор так и не сказал о смысле страданий и пути человечества, все объяснения грешат недосказанностью и уловками. Я их не виню, - они себя понимали, но к сожалению их не понимали остальные. Поэтому главное в авторе-переводчике эзотерических знаний - это доступность изложения. Мне тоже очень не просто помнить о том, что неискушенный в этой области знания читатель еще только становиться на путь истинного знания, и многих понятий он не просто не знает, но даже никогда о них не слышал. Поэтому мне вновь и вновь приходилось изменять текст в сторону его упрощения, нет, не подумайте привратно, просто я всегда вспоминаю себя, когда эти знания мне еще не были открыты, и лучшей книгой тогда для меня был бы учебник, как букварь для первокласника, но зато потом, когда уже возникла ясная картинка целого, можно углубиться и в частности. А там есть во что углубиться, - поверьте мне!
   * * *
  
   Попробуем нарисовать человека.
  
  Первое и самое главное здесь это - Потенциал Бога в человеке.
  Прежде всего это некий сгусток энергии определенного качества и свойства, вернее смеси всех качеств и свойств когда-либо возможных в нашей Вселенной ( эта смесь настолько сложна, что воспринимается как однородная сила несущая лишь одно качество - количественное, это мы уже разобрали выше). А так как предела этому быть не может, значит человеческий Потенциал вечно развивающаяся энергетическая единица, несущая в себе все новые и новые качества и свойства, но в потенциально-силовом исполнении. Они все могут в нем проявляться когда-нибудь или сразу сейчас в зависимости от воли, желания и мыслей индивидуума.
  А за волю, желания и мысли индивидуума отвечает уже не Потенциал, а поля человека. Каждый имеет их полный земной набор, если он действительно человек, а не животное, не растение, не минерал или не "нелюдь". Что же в этот набор входит? Еще раз поставим точки над "i". Человек в проявленной материальности в нашей пространственно-временной категории обладает семью телами, именно обладает, так как имеет, но обладает неизмеримо большим количеством тел, но сознание человека-искры живет и действует здесь и сейчас только в семи телах, в зависимости от уровня развития и воли человека, от того по какому из путей он будет идти.
   * * *
  
   А в набор входит: то, чем движемся; то, чем хотим; и то, чем мечтаем.
  
  Итак, мы емеем в себе - семь тел плюс Потенциал. Потенциал- энергия, оживотворяющая сознание, содержит и пронизывает собой поля. Конечно трудно представить то, что не имеет видимости в физической материи. Но мы, отталкиваясь именно от материальности, попробуем разобраться.
  Итак, человек, первое, что мы видим - его физическое тело: фигуру, лицо - общий вид. Это как раз и есть физическое тело человека.
  Но этот человек прежде всего живой, он дышит, может двигаться, когда-то он родился, когда-нибудь родит, когда-нибудь умрет, что связано с наличием у него еще одного тела, дающего ему силу движения, силу дыхания, силу воспроизведения, короче силу. И от наличия, количества и качества этой силы человек является живым, здоровым, воспроизводящим. Он может двигаться благодаря этой силе(назовем ее силой эфира): работать, заниматься спортом, есть, дышать, его органы правильно или неправильно, но функционируют тоже от наличия этой силы. Если ее больше - человек сильнее, здоровее, энергичнее, если меньше или она худшего качества - все наоборот. Итак, человек, имеющий физическое тело - это еще не человек,- это тело человека; человек, имеющий физическое и эфирное (тело энергии, силы) тело - это уже живое существо. И как любое живое существо оно реагирует на окружающую среду, ощущает боль, холод, тепло, двигается, дышит, живет, растет, стареет, может выделить из себя клетки для воспроизведения себе подобного, поглощает пищу, перерабатывает ее, получает от нее энергию для своего дальнейшего функционирования, так же заряжается дополнительной энергией во время движения. При работе он выделяет в среду свою энергию, а для поддержания своей жизнедеятельности получает сходную энергию из окружающей среды - природы, в частности из пищи. То есть, таким образом происходит обмен этой энергией, которая оживотворяет его физическое тело. Это энергия эфира, и второе тело человека называется эфирным телом или полем, так как оно не имеет привычного нам плотного тела, а похоже скорее на некое энергетическое образование - поле, заряженное энергией. Оно как бы соткано из энергии, тонкое и легкое, полностью его пронизывает, пропитывает, наполняет и заставляет ...быть живым!
   *
   Живое существо.
  Уточним, эфирное тело (оно же поле) сообщает материальным телам способность жить, превращая таким образом предмет в живое существо. Что можно отности к живым существам?
  Прежде всего - все растительное царство, включая такие категории как одноклеточные, простейшие, весь животный мир и человечество. Короче говоря, все то, что имеет эфирное поле ( тело энергии) является живым. В противовес этому минеральное царство, не имеющее эфирного поля не может быть отнесено к живым существам, кроме... Мы знаем, что в каждом правиле есть исключения и к этим исключением относятся некоторые минералы, которые обладают способностью расти( но это качество возможно лишь при наличии энергии), но не как живый организм посредством деления клетки, а иным способом, и такие высшие минералы - самоцветы как раз и обладают эфирным полем энергии, но жизнь их имеет совсем другое свойство. Подробнее о драгоценных камнях мы еще поговорим, но в связи с другими тайнами космоса.
  Далее, можно было бы предположить наличие эфирного поля у магнитных и радиоактивных элементов, но и магнитное поле одних, так же как и эфирное поле других соответсвенно, имеют другую причину и природу.
  Есть лишь еще один вид существ, которых можно назвать истино-живыми, вернее живыми даже по нашим меркам, так как их другие качества предполагают возможность "быть живым" в таких необъяснимых для человечества понятиях, что даже не стоит "докапываться" до сути. Достаточно лишь удостоверить вас в том, что эти существа являются живыми вообще: и в частности - в вашей физико-химической жизни. Во-первых, это - ваша планета, и во-вторых, - ваше солнце.
  Являются ли живыми существами Луна и другие планеты солнечной системы? Несомненно, но в ином смысле чем Земля и Солнце. Поэтому мы добавляем, что солнце и планета, на которой существует ваша жизнь - живые существа и так же как все живые существа имеют эфирное поле энергии, которое позволяет им жить, изменяться, функционировать, взаимодействовать. Как? Производить обмен энергией как между собой, так и с живыми существами их окружающими. Поэтому мы можем утверждать, что эфирную энергию все живое на Земле в первую очередь получает от солнца и своей планеты, как от наиболее мощных и первичных источников жизни.
   *
   Источник энергии - Причина ВСЕГО.
  Солнечная радиация - это и есть первичная энергия для эфирных полей всего живого на Земле.
  Но ваши ученые уже установили, что энергии, которая вырабатывается на солнце посредством термоядерных и некоторых других реакций, было бы недостаточно, чтобы поддерживать подобную энергетическую активность светила. Солнце выделяет энергии гораздо больше, чем может произвести само! Этот вывод потряс ученый мир, но не многих заставил задуматься и посмотреть вглубь, но все же человечество - достойный Сын своего ОТЦА, и некоторые из наиболее устремленных, вынесли единственно правильное заключение: солнце выделяет энергию тепла и света, но оно ее не может произвести само, оно ее так же получает, а получив, благодаря термоядерному синтезу трансформирует в форму "удобоваримую" для живых существ солнечной системы. Солнце - это не источник, а трансформатор энергии от другого Высшего источника. Поэтому мы можем подправить понятие "солнечная радиация" - это лишь продукт переработки другой высшей по отношению к ней энергии. Мы пьем молоко, которую дают нам млекопитающие, но оно является продуктом переработки другого вида пищи, которую они получили уже извне, растительность поедаемая этими животными так же содержит энергию для них, но эту энергию растения получили из почвы, воздуха, солнца, воды, и так далее...
  Итак от одного источника к другому, приводя исследователя на бесконечную прямую, устремленную в СУТЬ. И при всей сложности проблемы, уводящей нас вглубь бесконечности, мы можем абстрагироваться от нее, символически сжав ее в точку и обозначить единственную Причину всей энергии эфира ( так же и ВООБЩЕ ПРИЧИНУ ВСЕГО), эту причину человечество знало всегда, просто об этом забыло, ибо именно эта Причина явилась причиной возникновения жизни, именно эта причина послужила Причиной выявления в материальности (рождения) бесконечного множества сознаний, так называемых "искр"сознания, именно эта Причина до сих пор держит, поддерживает и содержит все живое и не живое тоже! ЭТО - Б О Г ! ОН стоит за любым явлением, за любой причиной, за любой жизнью и смертью.
  Эта энергия, которая проявляется на всех объектах и субъектах, Сущностях и существах, образованиях и категориях, уровнях и пространствах называется энергией Воли БОГА, именно она трансформируется Сущностями более низкого ранга в эфирную энергию. В нашем случае это солнце и его энергия тепла и света, оживотворяющая, поддерживающая все живое в своей системе.
  Ну что же, мы с вами сейчас установили, что второе тело человека - это эфирное поле - энергии, силы, что кроме человечества этими же телами обладают растительное царство, животное, а так же невоторые минералы, радиоактивные элементы, а так же планеты и солнце, очевидно о звездах можно сказать то же самое ( ибо солнце - это звезда), но это сейчас исследовать мы пока не будем.
   *
   Атом "света" - это не фотон.
  Теперь мы коснемся другой проблемы, или вернее вопроса возникающего в связи с тем, что мы узнали. Физическое тело человека состоит из физической материи, которая имеет своими самыми мельчайшими частицами вполне материальные атомы, которые хоть и нельзя потрогать, но зато можно увидеть с помощью приборов. Но вот за пределами материальности этих частиц лежат еще более мелкие частицы, которые хоть и улавливаются приборами, но уже не как материальные объекты, а как частицы излучающие некую энергию, вот это и есть момент перехода, в вернее момент сопряжения двух полей: материального и эфирного. Материальные множества: нейтроны, протоны, электроны, фотоны, нейтрино, торсионные и лептонные поля, - все это не имеет завершения, так как в след за открытием одной микро-частицы, возникает возможность дальнейшего продвижения науки, новых разработок и последующее открытие следующей и так без конца, ибо на самом деле ни одна из субстанций, сред, категорий не имеет конца: ни во времени, ни в пространстве. Она имеет лишь возможность циклического завершения, чтобы потом вновь начать новый цикл. Этот космический закон применим всегда и над всем, далее мы это рассмотрим. Но сейчас-то мы как раз хотели продолжить разговор ранее начатый.
  Если некую субстанцию не уловить материальными приборами и не потому, что они еще просто не достигли нужного уровня совершенства, а потому, что эта частица уже не принадлежит к миру материальности и ее никак нельзя увидеть материальными, даже самыми совершенными "очами", значит ее нужно искать с помощью органов принадлежащих к ее миру, а вернее полю. Например - фотон, его мы можем обнаружить с помощью научных приборов, хотя бы по следу, по действию, которое он производит при соприкосновении с материальными объектами ( например, при "бомбардировке" фотонным потоком зеркал, возникает возможность доказательства их материальной природы) и потом уже теоретически вывести его законы, которые работают на практике, но пока не могут быть увидены. Но только пока!
  Тогда как, атом " света " - мельчайшая частица эфирного поля никогда, поверьте - н и к о г д а не может быть увидена с помощью материальных средств, и ее мы можем вычислить - "увидеть" лишь с помощью органов принадлежащих к телам, которые выше по уровню - тоньше физической материи.
   *
   Более тонкое, оно же высшее.
  Но тогда, читатель может задать разумный вопрос, чего же мы хотим рассказать: фантазию на научную тему, библейскую легенду или вообще неизвестно что, откуда мы возьмем информацию, как докажим ее правомочность и достоверность?
  Отвечаем. Докажем мы очень просто - логикой, логикой совершенного разума, ибо разум человеческий всегда следует логике и целесообразности, он никогда не смирится с абсурдностью, которую диктует нам жизнь без смысла и надежды на вечность, победу разума и Духа человечества. Мы же - не послушное стадо, рожденное, выращенное и предназначенное на бойню. Человек рождается не только для того, чтобы вырасти, родить себе подобного и умереть, должен быть смысл в его рождении, должно быть продолжение в его росте и должна быть причина в его смерти. И именно поэтому мы сейчас приоткроем вам покров, раскроем причину и вы сами найдете для себя все ответы и это послужит самым верным доказательством всему, о чем мы с вами говорим.
  Да, то о чем мы пишем нельзя увидеть, но можно узнать, вот этим мы сейчас и займемся!
  Итак, мельчайшей частицей, которая удовлетворяем нашим условиям, эфирного поля - тела является атом "света". Хотим еще раз сделать реверанс в сторону бесконечности, атом "света" конечно не мельчайшая частица, ибо конечности нет - бесконечность всегда стремиться к нулю, но никогда к нему не сможет приблизиться, но для наших условий вполне достаточно предположить мельчайшим, выбранный нами атом "света". Гора песка, вполне может быть рассмотрена как набор песчинок, а не набор атомов этих песчинок.
  Эфирное поле любого живого существа состоит из таких атомов, они совершают колебательные движения, взаимодействуют между собой, образуют вокруг себя микро-поля, словом точно так же, как ведет себя физическая материя. Это потому, что эфирное и физическое тело - близнецы-братья, и все законы эфирного тела прямиком отражаются в законах физического тела, но никак не наоборот! Любая болезнь, прежде чем проявиться на физическом теле, проявляется вначале на эфирном поле, именно поэтому одним из признаков болезни служит: либо общее повышение температуры, либо жар в области воспаления, таким образом организм бывает притянут, как бы сплавлен двумя полями в больном месте. Это касается воспалительных заболеваний, но другие виды болезней: сердечно-сосудистые, внутренних органов, нервные, психические не сопровождаются подъемом температуры, так как в этих случаях причины их вызвавшие гнездятся не только на эфирном теле, а гораздо глубже - в астрале.
  Кроме того, внесем еще одно замечание, два рассмотреных нами тела человека не могут быть разъединены при жизни индивидуума ( все наши замечания автоматически относятся ко всем живым существам, человек- лишь пример), в случае разъединения, когда эфирное тело покидает физическое, наступает неминуемая смерть. Известная сейчас практика медитации, дыхательные, иогические упражнения, молитвенный экстаз, выходы с помощью наркотических веществ и даже коматозное состояние никогда не позволяют эфирному телу покинуть физическое, если это все же произойдет, то речь идет о несчастном случае.
  Мощи и забальзамированные мумии так же имеют при себе некоторое подобие эфирного тела, но сильно измененного: в мощах это положельно заряженный потенциал несущий некое радиоактивное излучение в мягких, волнах эфира; в мумиях уже энергетика радиационной гаммы более жесткая и может привести к гибели или заболеванию живых существ, если их эфирное поле не имеет сходной природы; еще есть неживые объекты, имеющие эфирные поля, - это святыни, реликвии, произведения искусства, и даже книги. Последней категории, рассматриваемой нами, энергетика эфира придана извне: Святыням и реликвиям - от Высших Существ, которые они олицетворяют, так же волевой посыл веры почитателей. К этой категории относятся не только общепризнанные, но и мелкие, такие как идолы, талисманы, обереги; произведения искусства несут в себе энергетику художников, исполнителей; книги - писателей и людей причастных к их изданию, - но все перечисленное нами имеет еще и другие поля, но об этом дальше.
  Исходя из изложенного ранее мы можем сделать вывод: физическое и эфирное тела очень тесно связанны между собой, причем их область взаимопроникновения лежит на грани видимости, каждый атом материи несет в себе миллионы атомов эфира. Он из них не состоит, но он их содержит в себе , в результате мы можем предположить вид и качество эфирного тела человека. Прежде всего, оно должно иметь форму физического проводника, повторять все его изъяны. Но мы уже сказали о том, что эфирное тело сообщает физическому - жизнь, значит здоровье: сильнее тело - больше жизни, силы, энергии и значит здоровья, слабее - меньше... Тогда и скопления атомов "света", их интенсивность взаимодействия между собой так же выражают наличие силы и здоровья. В результате мы подошли к тому, что можем установить: эфирное тело наполняющее собой физическое пронизывает его силой, здоровьем, энергией. И там, где эфирное тело слабее, соответственно слабее и орган физического тела. Тогда мы может сказать, что эфирное тело не только повторяет форму физического проводника, но и показывает собой, где у его двойника проблемы, в виде понижения светимости своих атомов, всевозможных аномалий, разломов, пятен, дыр.
   *
   Начало ясновидения.
  Но эфирное тело обладает большей энергоемкостью: ввиду мельчайшей структуры атомов "света". Даже в меньшем объеме расстояние между ними, относительно их размеров, огромные и им приходится для взаимодействия преодолевать эти расстояния с огромной скоростью, много выше, чем скорость взаимодействия при реакциях химических соединений. Это и подтверждается правилом: чем выше скорость взаимодействия, тем больше энергоёмкость. Значит и заболевания в первую очередь воспринимаются более легким, тонким полем, которое быстрее реагирует, а затем уже медленно проявляются на физическом, кроме различных травм и ранений, вызванных механическими воздействиями извне.
  Идем далее, эфирное тело более легкое, более энергетичное, более тонкое, чем физическое. Если человек силен, здоров, активен - его эфирное тело в пространственном отношении занимает больший объем и имеет большую яркость. И даже земным зрением мы можем отличить больного человека от здорового, и для этого не надо его рассматривать и исследовать, в эфирном видении важно первое впечатление : вот к вам приближается некий человек, что он излучает? Энергию, свет, силу или наоборот? Это первые шаги в обретении ясновидения, всего лишь первые. Для того чтобы вновь овладеть тем, что человечеству было когда-то присуще нужно еще очень много работать.
  Вспомните ситуации, когда вы не видели чего-то, но вдруг ясно почувствовали приближение, контакт, удаление. Почему мы невольно отодвигаемся от человека подошедшего через-чур близко? Почему с закрытыми глазами при сближении ладоней начинаем ощущать их соединение гораздо раньше того, как произошел физический контакт?
   *
   Границы в границах.
  Это как раз и есть показатель наличия эфирного поля, которое в данном случае выходит за границы физического. У физического тела есть границы, вполне ощутимые, плотные, есть ли границы у эфирного?
  Есть! И их тоже можно ощутить, например вышеуказанным способом медленного сближения, проведя ладонью на некотором удалении над поверхностью тела, мы при приближении ощущаем не только тепло, а некое сопротивление, оно очень тонко и упруго, но благодаря практике, почти каждый человек руками очень быстро научиться ощупывать граница эфирного поля, вначале своего, потом окружающих. Со временем он так разовьет свои способности, что может не подходя близко к человеку, не пользуясь руками, диагностировать у того наличение дефектов в границе эфирного поля!
  Это тоже можно объяснить. Ибо это поле очень пластично и точки восприятия на руках относятся к эфирным воспринимающим и дающим центрам энергии. Человек развивший эти центры может легко их трансформировать к полю человека, которого нужно обследовать, даже не приближаясь к нему.
  Именно таким образом работают колдуны ( фокусники, гипнотизеры, некоторые экстрасенсы) с помощью пассов руками. Их центры в середине ладоней имеют такую трансформационную активность, что могут вытягиваться на довольно большие расстояния и прилипать к эфирным полям людей, но уже не для диагностики, а других манипуляций.
  Вывод: эфирное тело имеет оболочку, которая может ощущаться воспринимающими центрами на ладонях, которые как раз и относятся к органам ясновидения эфирного плана.
   *
   Воля приводит к свободе, упругая воля повышает степень свободы.
  Но кроме оболочки эфирное тело имеет еще внутреннюю структуру, и о ней мы уже вкратце рассказали: она на эфирном плане является прообразом физических органов, только не в материальном, а в энергетическом исполнении.
  Для того, чтобы изучить эфирное поле человека, а не только его оболочку кроме центров на ладонях необходимо развитие других энергетических центров, относящихся так же к эфирному проводнику сознания: это "третий глаз" - Аджна-чакра и Манипура-чакра - центр солнечного сплетения. "Третий глаз", который на эфире располагается в районе середины лба, является высшим, его полное развитие может привести к большому Посвящению на эфирном поле ( о Посвящениях мы будем рассказывать позже), центр солнечного сплетения - является низшим и его полное развитие может привести к малому Посвящению, что тоже не так плохо.
  Но человечество в основном обходится без Посвящений для того, чтобы проводить и взаимодействовать с помощью энергий эфирного поля. Для обычной жизни и тех небольших задач, что оно ставит перед собой этого вполне достаточно.
  Теперь мы хотим представить общую картину эфирного поля.
  Есть Источник - Причина энергии эфира, которая выражается как Воля БОГА. Так вот, Воля БОГА трансформируясь из мира Духа в мир проявленной Вселенной, входит в нее, но в зеркальном искажении. Теперь это уже не Воля Творца: а воля, сила, энергия индивидуумов; сила и энергия животных и растений, то есть эфирное поле ( в данном случае) планеты Земля.
  После преломления в материальности возникло эфирное поле вселенной, солнечной системы, планеты, человечества, животного и растительного царства, и каждого индивидуума в отдельности. Малое не входит, а составляет собой большее: множество эфирных полей, связанных между собой многочисленными каналами, - этакий кружевной плат, раскинувшийся на все Мироздание. Он переливается многочисленными красками, вернее даже не цветом, а светом - оттенками света и тьмы.
  Но главное качество, которое задает тон всей композиции, это упругость. Там где сегмент и отходящие от него каналы упруг, там свет насыщен и ярок, где упругость теряется в сторону размягчения, наблюдается потускнение поля и его разреженность, в противоположном случае - упругость уступила бы место твердости и поле там стало бы жестким, ломким, контрастирующим. О чем это говорит?
  Это говорит об основном качестве, которое требуется живому существу, чтобы содержать своей эфирное тело в порядке и позволить ему развиваться и иметь возможность наращивать свой Потенциал через него.
  Качество это - упругость воли, воли к жизни, воли к движению, воли к выполнению поставленной задачи. Воля и у растения и у животного и у человека не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком твердой, всегда должна быть оставлена возможность компромисса для увеличения степени свободы. Дерево не должно пробивать скалу на своем пути, а может лишь слегка изогнуться, чтобы продолжить свой рост; животное не должно бросаться в бой с сильным противником, лучше освободить ему дорогу и найти другую самку в другом месте; а человек должен лавировать, руководствоваться не только волей, но разумом и чувствами.
  Вывод: основное качество эфирного поля - упругость воли. Это качество позволяет живым существам свободно развиваться, совершенствоваться, то есть следовать своим эволюционным задачам. Итак, упругость развивает свободу.
  Мы еще разовьем эту тему, а сейчас вперед, время торопит!
   *
   Способы получения эфирной энергии.
  Мы говорим энергия, сила, воля - оперируем этими понятиями, но откуда они возникают? Но не может быть сила без причины вызвавшей ее и не может быть энергия без источника питающего ее? И сейчас мы поговорим откуда и что берется.
  Ранее уже проскользнула информация о том, что все живое на планете получает энергию солнца, как основного источника трансформированной энергии от Творца. Это первое заключение, которое не может быть оспорено ни при каких обстоятельствах. Но энергия проявившись через нашу звезду - солнце, рассеялась по планете: войдя, во-первых, во взаимодействие с ядром; другая ее часть отразившись от атмосферы Земли ушла в космическое пространство; некоторая доля задержалась в верхнем слое атмосферы, наэлектризовав газ ее составляющий; осталась в растительной массе, оживотворила животное царство и человечество через рецепторы - энергетичесике центры воспринимающие, - и это все не единомоментно, а постоянно, пролонгированно во времени. И такая подпитка солнечной радиацией ( читайте Творца) должна быть постоянна, в противном случае жизнь угаснет. Все. Это самое главное существование жизни и самый основной ее источник.
  Сейчас мы разберем следующее наше заявление: энергия полученная таким образом, осаждаясь в различных объектах и субъектах, перерабатывается ими и после этого используется другими высшими (чит. сильными) по отношению к ним объектами и субъектами. Растения берут часть энергии для роста из почвы в виде минералов, которые при расщеплении в растении с помощью реакций фотосинтеза превращаются в энергию роста, то есть энергию наполняющую эфирное тело растения. Каждая живая клеточка, каждый зародыш уже имеют при себе энергию эфира, а значит и эфирное поле, которое на начальном этапе получается ими в наследство от родительской пары, это говорит о том, что даже на генном уровне живая материя имеет два поля: физическое и эфирное, зародыш ли это человека или одноклеточная инфузория-туфелька.
  Животные, при поедании растений так же пополняют запас своей энергии эфира, не только с помощью непосредственного получения энергии солнечной радиации, а прямой переработкой уже готовой энергии эфирного поля растения. Кроме поедания растительной массы у этого и высшего по отношению к ним класса животных существ, есть еще спосб подпитки энергией - поедание животной пищи, так называвемой белковосодержащей, а она всегда имеет так же в себе и компоненты растительного белка. Кроме этого есть еще один способ получения энергии - это работа во времени и пространстве: движение, действие вызывает выделение энергии и во вне и во внутрь особи.
  Итак мы разобрали основные виды получения энергии эфира из внешней среды, из пищи растительной и белковой, от работы - движения - все это естественные способы которые происходят на уровни рефлекторном, они естественны и не могут быть отменены.
   *
   Есть еще возможность по-живиться... за счет других или идем глубже.
  Но у человечества в запасе есть еще несколько дополнительных возможностей быть живым, здоровым, активным, и он это использует в полной мере. Обмен энергией внутри сообщества. Люди живут в социуме, в постоянном взаимодействии, и как результат этого взаимодействия происходит обмен энергиями. Мы умышленно обозначили проблему во множественном числе, так как обмен происходит не только энергией эфирного проводника сознания, но и астрального, ментального и выше, но это мы еще будем разбирать.
  Сейчас же лишь только кратенько опишем сам процесс передачи или перекачки энергии эфирного тела от одного индивидуума к другому, оставив пока "за кадром" причину возможности этого примитивного в сущности бытового "вампиризма".
   *
   Причина и тайна лидерства.
  Так как все эфирные поля имеют возможность соединяться, при чем по воле индивидуумов, то отношения внутри человеческого семейства на тонком плане складываются весьма драматично. Индивидуум, имеющий мощное эфирное тело, что кстати не всегда выражается столь же мощным физичесиким телом, но зато всегда (!) обуславливает наличие твердого волевого характера, что сразу же становиться заметно окружающими. Такой человек без видимых усилий спокойно может проводить свою волю на все, что является областью его интересов и что по эфирному полю слабее его.
  Например, лидер некой партии, имеет под своим эфирным началом множество людей образующих эту партию, он легко и красиво диктует свою волю. И она принимается без видимых усилий, так как еще до того момента как осмыслить то или иное положение предлагаемое своим лдидером, пассивное большинство уже парализовано на эфирно-волевом плане, уже согласно, лишь бы не ощущать нового давления, которое, кстати сказать достаточно болезненно воспринимается даже физически.
  Каждый из вас может вспомнить ситуации, когда некий человек достаточно активно пытался что-то внушить вам, убедить вас в чем-то, при этом противодействие ему вызывало у вас чуть ли не физическую боль, ощущаемую как тяжесть, неудобство, стремление побыстрей закончить неприятный контакт. Напротив, при вашем согласии с кем-то (сильным) возникало чувство эйфории, вы нравились себе, нравилась идея, нравился аппонент, хотя через период времени, при дальнейшем осмыслении чувство это проходило, идея переставала привлекать, человек нравиться, а недовольство собой, своим поведением в этой ситуации возростало. Это и есть парадокс совмешения двух эфирных полей, когда одно значительно сильнее и агрессивнее другого.
  Но тут мы должны заметить и заострить ваше внимание, при удалении от такого волевого человека во времени и пространстве, сила его воздействия уменьшается, значит волевое воздействие возможно только при непосредственном контакте.
  Но вы можете возразить, история человечества да и современность сплошь и рядом изобилует подтверждениями волевого воздействия на массы, на события, на историю не зависимо от времени и расстояния.
  Ответ крайне прост. Во-первых, сила лидеров различна, есть индивидуумы способные нести на себе целые периоды жизни цивилизации, например - основатели религий. И во-вторых, воздействие на людей, контакты в человеческом обществе всегда происходят на всех уровнях сразу, волевое всегда питается силой чувства и энергией мысли, но и об этом мы еще поговорим.
  А сейчас, чтобы не возникло у вас привратного отношения к лидерам вообще, немного остановимся на проблеме лидерства. Разберем два диаметрально противоположных типа, и этого будет вполне достаточно для вдумчивого читателя, чтобы затем выстроить систему.
  Сильный, агрессивный лидер, эгоцентрик, полностью закольцованный на своей персоне, не считающийся ни с кем и ни с чем. Его твердая воля, четко наметив себе цель гонит в своем русле послушную массу более слабых индивидуумов, которые уже таковыми не являются, а представляют из себя толпу, гонимую почти животным страхом возможного ослушания вперед без мыслей и рассуждений. Это труба с поршнем, и нет пощады тому, кто посмеет либо пойти вспять, либо просто замешкаться. Таковыми являются диктатуры, по принципу ступенчатой пирамиды легко и свободно подминают под себя огромные массы народа. Неугодные же, то есть те, чья воля идет в разрез с единой волей лидера попросту уничтожаются.
  Другой тип лидера, тоже с сильной, но упругой волей ведет себя иначе. Он берет как бы под свой покров меньших, следующих за ним, оно дает им определенную свободу воли в рамках своего замысла, при выходе за рамки, индивидуум просто отпускается без принуждения для своего собственного пути. Остальные, кто согласен с идеей, следуя по пути указанному лидером, не столько отдают свою энергию, а скорее черпают из резервуара, наполняемого лидером.
   *
   Вывод из вышесказанного.
  Эфирное поле наделяет нас жизнью, энергией, силой, но самое главное качество, которым обладает человек благодаря эфирному полю - это воля. Воля человека освобождает ему пути, позволяет проявлять свою деятельность на все и вся, изменять мир вокруг и внутри себя. Сильный, энергичный, волевой человек имеет хорошо развитое эфирное поле, имеющее минимум изъянов и пороков, динамичное и энергоемкое.
  Что значит энергоемкость поля, а в нашем случае энергоемкость эфирного поля. Это значит, что сила человеческого Потенциала может легко и свободно проявляться в этом теле, кроме проявления, в нем же происходит обратный процесс: человек получает энергию через это поле, увеличивая свой Потенциал за счет эфирной энергии. Как это делается, мы рассчитываем объяснить, и ваше право: прибегать или нет к этому пути, пользоваться или нет этими знаниями.
   Читатели очень хорошо понимают, что именно сейчас перед ними и раскрывается путь улучшения своего здоровья, увеличения своей силы, укрепления своей воли, а значит и право пользования большей свободой, и меньшей зависимостью от обстоятельств и других людей.
  Итак, обладание хорошо развитым энергоемким эфирным полем - равнозначно обладанию силой, здоровьем, энергией и главное - свободой!
  На протяжении нашей серии мы постараемся дать возможность нашим читателям самим найти ответы на все свои вопросы, а имеющий ключи от кладовой знания - независим ни от кого, - кроме себя!
   *
   Следущая страничка знания - новый шаг по пути эволюции.
  
  Вернемся к рассматриваемому нами человеку. Мы немного разобрали его два первых тела, наиболее материальных, дающих возможность существовать в этом пространстве и времени, совершать работу по увеличению своего Потенциала посредством эфирного проводника, но это еще не все, итак, продолжим!
  Что такое живое существо мы уже знаем, но растение отличается от животного и человека, хотя то же входит в категорию живых существ, чем? - Ему не хватает как минимум еще одного поля.
  Итак, следующее тело, представляемое нам для изучения - астральное, тело энергии желания, энергии чувств, эмоций. Никто из вас не усомниться в том, что эмоции действительно обладают большим зарядом некой энергии. Например, "как красив этот цветок, я наслаждаюсь его цветом, формой, ароматом, мне хочется выражать свою радость, у меня поднимается настроение, повышается тонус, увеличивается энергетика", вот примерно так происходит незамысловатая подпитка энергией нашего организма при благоприятных эмоциях. Или другой вариант, " какое несчастье, у меня опять ничего не получается, все валится из рук, впереди вырисовывается довольно мрачная перспектива увольнения с работы, что-то мне совсем плохо, кажется я заболеваю, руки и ноги как ватные, ничего не хочется и ни чего не надо..." и так далее. В этом случае, обратное действие той же эмоцией, идет прямая откачка энергии из организма ( эфирного тела энергии) в пользу отрицательной эмоции, вплоть до заболевания физического тела. Сами читатели сейчас могут привести
  
  
  
  
  
  
  
  Но над ним ( или в нем) есть еще одно тело-поле - ментальное тело разума, мысли, интелекта. Им на планете обладает лишь человечество и благодаря ему сущностная константа плотности человеческого тела имеет степень плотности, которая позволяет ему выходить на духовные уровни. Оно более легкое и тонкое, у него очень высокая степень вибраций по сравнению с остальными телами-полями и поэтому, разжижая их оно делает всю структурную единицу индивидуума более энергоемкой, что позволяет Святому Духу спускаться в мир человеческий. В результате, только человек может своими телами принадлежать миру духовному. Но, животные как и человек имеют астральное и эфирное поля, почему они не могут переродив их низшую природу поднять их до уровня им соответсвующих Высших Духовных полей? Почему растения так же имеющие эфирное поле, созданные именем могучей Воли ОТЦА и черпающие своими эфирными полями энергию из этого Божественного источника тоже не могут переродится и стать Сверх...? Всем им не хватает более тонкой частоты вибраций, которое может дать лишь тело мысли, у них нет того энергообразования, которым обладает человек.
  Ваши сердца замерли в волнении перед дверью тайны. Да, мы счастливы, братья, что вышли из вашей семьи и ждем вас. Ведь этот эксперимент, которого еще не было во Вселенной неминуемо должен окончиться удачей. Добавив к Воли Любовь и Мудрость БОГ сотворил человека. Человек, объяв волю, любовь и мудрость сотворит из себя БОГА.
  
   Проводник сознания, это в чем или в ком, а ... кого проводим и куда?
  
  Мы уже уяснили, что наше бренное тело, это далеко не все, оно хоть и заканчивается ну, например - пяткой, но отнюдь не является конечной станцией на пути сознания, - этакого локомотива, который идет себе или едет по жизням, и дела ему мало до того, что мы его тут пытаемся изучить. Немного расслабились, а теперь всерьез и надолго. Тела человека составляют собой и входят в поля Вселенной, Человечества, как единой огромной Сущности, так же природы в целом.
  Сознание же человека - это динамическая единица "я" живет, путешествует, трудится то в одном, то в другом, то в третьем, а то и сразу в двух или даже трех телах, хотя все равно в одном больше, в другом - меньше. А можно сразу и одинаково?
  Можно, это называется Синтезом.
  Человек это не только его поля, которые статично привязаны к его "единице" сознания, и динамичны между собой и с полями составляющими их высший принцип (Духовными). Но человек - это прежде всего сознание, пребывающее в них (полях) и он обретает ясность, ясность путем освящение (Посвящения) какого-нибудь из своих проводников, и этим поднимает сознание на высший уровень в Божественность. И все это человек, а не то жалкое существо за которое себя почитает и при этом важно задирает нос. Простите, мы никого не хотели обидеть, но ведь к вам это как раз и не относится, ибо вы - думающие, стремящиеся к истине, работающие над собой и значит,..., обретете себя, СЕБЯ!
  
  
  Итак, все есть ОТЕЦ, ОН вне времени и пространства, ЕГО даже нельзя назвать вечным и бесконечным, так как для него нет времени, нет какой- бы то нибыло протяженности. К нему даже нельзя отнести понятие есть или нет. Только ВСЕ.
  ВСЕ есть ОТЕЦ. Это как точка стремящаяяся к нулю и из него вырастающая в плюс бесконечность, при этом одновренно. Но и это было бы неправильным, так как нет движения, нет пространства, чтобы можно было употребить слово "там", ибо на вопрос где, нельзя ответить. Но, чтобы окончательно не запутать вас и себя, я упрощу это понятием - ПРИЧИНА всего, что когда-то возникло или возникнет. Давайте просто отрежем для себя столь сложное понятие и примем просто ОТЕЦ.
  Это понятие уже вполне земное и несет в себе целый ряд заключений: старший, главный, сильный, мудрый, любящий, рождающий, производящий, воспитывающий, охраняющий, помогающий, прощающий. Кто это? Каждый может сказать, что всеми этими качествами одновременно и в самом полном их проявлении может обладать только ОТЕЦ. Так вот, давайте с этим и согласимся! ОТЕЦ нас создал, создал мир вокруг нас, учит и помогает нам, любит нас и внимательно наблюдает за нашим ростом. Но, маленькое но, которое решает все, ОТЕЦ - это не человек, и даже не Сущность, ОТЕЦ не имеет вида, не имеет границ, но имеет все, он содержит в себе все то, что произвел, все материальности и все категории, все проявленные вселенные и даже нас с вами. Все это составляет ЕГО, когда ОН проявляет свою волю творчества; и все уходит, растворяется, исчезает в НЕМ, когда он заканчивает процесс эволюции своего творения. И люди сейчас начинают это понимать, например многочисленные исследования коматозных состояний позволили сделать вывод, причем подтвержденный многочисленными научными экспериментами, что человек вышедший за пределы физического мира, а он действительно вдруг осознает себя вне тела, хотя и присутствует рядом с ним некоторое время, вдруг ощущает необъяснимое желание двигаться куда-то, он летит или падает (кто как).
  И вдруг, нет движения, есть встреча с Кем ? - Нет! Есть встреча в ЧЕМ!
  Он осознает себя в ..., но если он полностью осознает это, то назад он уже не вернется. И поэтому мы немного забежали вперед, это скорее ясновидение, нирваническое состояние, предвидение абсолютного счастья в единении с ОТЦОМ. (доработать!)
  Значит я могу заявить: мы все составляем тело ОТЦА, всеми своими полями-телами, все что нас окружает так же входит в его поле. Но человек наиболее полно, он как бы зарезервировал себе наиболее полную нишу, ибо имеет наиболее сложный состав по сравнению с другими творениями божиими. ОТЕЦ создал человека по образу своему и подобию, это означает, что его тела, так называемые духовные , которые он оставил непроявленными, для того чтобы через них передавать в проявление свою силу, любовь и мудрость, идентичны полям земного человека, они лишь выше, чище, совершенней и сильнее. И поэтому человек, очистив, развив одно или два, или все три своих поля до уровня позволяющего ему полностью слиться с духовными полями ОТЦА, входит в НЕГО, осознает себя ИМ, и владеет всеми силами и качествами родителя. Но как сын, ибо имеет свою индивидуальность, так как его поля хоть и подошли, хоть и слились, но все же лишь дополняют единство, составляют ЕГО, но не владеют им полностью. Итак, человек более-менее совершенный, побывав в лоне ОТЦА, вновь направляется для служения, улучшения своих полей и увеличения своего потенциала, до тех пор, пока не станет идентичным ОТЦУ, а это не возможно, ибо совершенство ОТЦА бесконечно: так возникает простая цепочка ОТЕЦ в ОТЦЕ, ибо на определеном этапе сын, уподобляясь ОТЦУ, должен создать свою вселенную, и в нем должны так же вызреть когда-нибудь сыновья, и так всегда. Но Единый ОТЕЦ, ПРИЧИНА всего все выше и выше, вернее все глубже и глубже в центре каждого последующего сына, и там остается навечно. Но если отбросить пространство и время, то любой из последующих сыновей, может мгновенно оказаться перед лицом Предвечного, Надвременного ОТЦА, ибо, ОН - без времени и пространства.
  Не было времени прохождения душой эволюции, не было пространства, отделяющего ее от Божественного Родителя! Одно мгновение соединенное, знанием этого, любовью к нему и волей, и ты в нем - в ПЕРВОМ! Ну, как вам? Очень хотелось рассказать попроще, а получилось как всегда. Прошу прощения.
  И если вы не очень от меня устали, то продолжим. От большого к меньшему. Мы не будем сейчас рассматривать многообразие опытов творения. Будем говорить только о близком.
  Для проявления этой реальности, ОТЕЦ создал три поля ДУХА: Атмическое, через которую мог проявить свою волю, Буддхиальное, через которое может изливать свою любовь и Каузальное, через которое проникает в этот мир его мудрость. Соответственно этому ОН создал из объекты и субъекты своего творчества. Во-первых и прежде всего - это материальный космос, наполненный не только объетами, то есть неживыми образованиями, но так же и субъекты высокого космического или даже божественного уровня. В том числе наше солнце и наша планета Земля, которые так же контактируют с полями ОТЦА своими полями. Далее, еще сфокусируем наше внимание. Итак, наша планета имеет поля являющиеся аналогом полям Небесным, но в силу много меньшего Потенциала , сила этих полей столь же меньше и этим они отличаются от Духовных, то есть они не совершенны, как не совершенна и планета. Но разница не только в силе, совершенство планеты было подточено в тот момент, как она построила земные поля на себе так же Сына Бога - Сущность человечества. Тут был проведен великий эксперимент, этот Сын был воплощен с обнуленной памятью, и чистыми полями, но зато он обладал всей полнотой власти и полной свободой воли. Его потенциал был высок, едва ли не выше, чем у планеты, да вот поля свои он получил уже от нее: эфирное - аналогичное Атмическому, в котором мог проявлять свою волю, астральное - аналог Буддхиального, через которое желал, страдал, хотел, и ментальное - младший брат Каузального, благодаря которому мог проникать в тайны Мироздания, своего предназначения в мире и цели своего существования. Эти поля - земные, они хоть и аналогичны, но очень упрощены и слабы, но зато у них есть неизмеримая возможность вечно развиваться, чего не могут "сказать" о себе поля ДУХА, ибо они - совершенны. Итак: одни динамичны, другие статичны. Как и человечество динамично, а ОТЕЦ статичен, и именно в этом великий смысл нашей эволюции - вечный динамический процесс совершенствования, дабы хоть немного приблизиться, но от так же бесконечен, как бесконечно совершество идеала. Поэтому мы, как и все творения ОТЦА являемся бессмертными душами, удел которых вечное движение, вечное совершенствование, но для того чтобы не было во времени пустоты, на смену прошедших низшие ступени, приходят новые сознания для такого же удела, и ежемгновенно вновь и вновь творятся новые "искры" сознания, чтобы воплотившись, вырасти и пойти все выше и глубже.
  Так, мы сейчас смогли доказать свою бессмертность, заметьте не вечность, так как вечен только ОТЕЦ, вернее даже Предвечен, мы же как только выявились из него теперь вынуждены жить, расти, совершенствоваться. Это в идеале. Но для некоторых сознаний достижение нет, не идеала, а просто каких-то небольших ступеней в эволюции, оказывается делом проблематичным. Многие либо "застревают" по дороге, либо "засыпают". Что это значит? В первом случае, их поля оказались неправильно развитыми, искаженными и вместо того, чтобы эволюционировать, остановились, как сломанная телега, и очевидно для них путешествие уже закончено, ибо Потенциал такого сознания не сможет гореть вечно, не получая подпитки в процессе рабботы и эволюции, он постепенно рассеется и теперь это не "искра" - а энергетический мусор, он фрагментарно пойдет на строительство полей для следующих сознаний. Другой случай спящее поле, случай почти аналогичен, поле просто перестает развиваться, оно не искажено за счет того что, ничего не делало, и его потенциал так же гаснет, та же участь. Кроме этих двух случаев есть еще один, ведущий к гибели потенциала и расформировании полей. Это сознательное зло, которое опускает душу все ниже и ниже, ее поля коверкаются в результате многочисленных долгов и грехов, ее потенциал все слабеет и слабеет. У такой души два пути и соответсвенно причины падения: первое - это направление всей мощи своего потенциала на разрыв с эволюцией, тогда потенциал меняет свой знак на противоположный и это уже служитель тьмы, он минует царства природы, ибо его выкупает Люцифер, как одного из своих слуг, и как князь мира сего "великодушно" оставляет пока земные поля такому индивидууму, но при этом полностью отключает его от источника, ибо анти-потенциал не может черпать энергию из духовных полей. Но теперь такой индивид на вечно в рабстве у сатаны. Другой вариант, неправильное развитие полей, настолько неправильное, что какое-нибудь, а может и не одно окончательно рассеиваются, потенциал становится оголенным и в следующее воплощение приходит в то царство природы в котором у него еще осталось что-то вроде дома и начинает наращивать потенциал там, что бы потом притянуть к себе новые поля взамен потеряных. В индуизме это хорошо показано в идее метемпсихоза: вел животное существование, родишся в следующий раз ослом или свиньей. Это так, кратенько, для общего кругозора.
  Идем дальше. Человек идеальным не бывает, но у него всегда есть возможность приближения к идеалу, и такие люди достаточно успешно развиваются, они выделяются среди соплеменников, они выделяются даже среди человечества. Каждый конечно развивает то, к чему у него есть наклонность, а она возникает из-за лучшего развития качеств, которые за нее отвечают. Значит сильный человек с большим удовольствием будет качать мышца, чем играть на скрипке, а ученый-математик лучше решит задачу, чем станцует "огненный фламинго". Но мы уже говорили о том, что человек должен быть гармоничным, ибо идеал наш - гармония. Как же быть? Отказаться от гениев в отдельно взятых областях человеческой деятельности? Нет, но развивая одно, нужно не забывать об остальном. Вы же не выйдите на улицу в совершенной шляпе и дырявых ботинках, а то и армейских трусах и норковом манто, разве что во время карнавала, когда дозволено шутить над собой и окружающими. Но в истории человечества эпохи увлечения одним видом деятельности сменяли другие, то возводили прекрасные дворцы и совершенствовали тело, то загоняли себя в пирамиды, чтобы вечным бдением войти в соприкосновением с мертвыми, то поджаривали на кострах инквизиций тех, кто молиться не так, и верит не в то, вобщем есть о чем порасказать, но не к чему, вы итак все знаете. Сейчас уровень цивилизации настолько высок, что у большого количества людей могут быть равномерно развиты все земные поля и эфирное, и астральное и ментальное, ну может с большим или немного меньшим перевесом.
  Дерзайте, ждем вас!
   Что же это такое , энергия Потенции БОГА ?
  Слово потенция означает возможную силу развития, ту силу которая есть и всегда готова в любой момент развиться, разлиться и действовать. Такой силой обладает ваше солнце, звезды и люди, и обладание это не просто их свойство, а дар, которым наградил их ОТЕЦ.
  Ваши ученые ищут вид энергии, которую они смутно видят за всеми явлениями жизни. Раз за разом все виды полей и токов открываемые наукой оказываются не конечной сутью движения и развития жизни на земле. Вот, казалось новое открытие, сенсация - найдена самая мельчайшая частица мироздания, благодаря которой можно вникнуть в суть и отношение энергии к материи , и материи к энергии, ан нет! Опять обманулись приняв веху на пути за достигнутую цель. И так безконца , поиски, споры, открытия... Но пока ученые ваши ищут вовне, они так и будут ходить по замкнутому кругу вокруг истины, и не одна из точек на этой окружности не выведет их в центр. Даже каждый ребенок знает из математики, что линия бесконечна, так и будет ваша наука идти по этой бесконечности. А всего-то нужно лишь оттойти от нее и посмотреть в центр - там находится истина и тайна мироздания. И чем ближе к центру , тем больше сила и ближе истина. И незачем далеко ходить, лететь к звездам, копаться в энергии излучения солнца. Ваши ученые давно поняли, что и звезды и солнце излучают энергии во много раз больше того, что имеют на самом деле. Например солнце на протяжении своего существования выделило из себя такое колличество света и тепла, которое в биллионы раз превышает собственный количественно-качественный запас. А еслибы ваше светило излучало лишь то что само производит в результате физико-химических реакций ядерного распада, то еще миллионы лет назад сгорело бы превратившись в пепел и прах. А оно свети и греет и качественный возраст его определяется не этой "изнурительной" работой - оно отнюдь не проедает себя-как человечество бездумное и безответственное, а просто преобразует другую неизвестную вам энергию , которую откуда-то получает. Откуда? Из другого космического центра, а тот от другого и так по возрастающей. Но должна же быть причина ВСЕГО и ИСТОЧНИК этой единой энергии. И она есть, условно вы люди его называете ТВОРЕЦ . Нам нравится это условное название и мы будем придерживаться вашей терминологии.
  
  Есть единая, непознаваемая причина всего, религии мира говорят о ней, стремятся к ней, наука настороженно предполагает ее наличие, но ходит по периферии, предпочитая что бы сработал принцип: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе", самонадеянно полагая себя "горой". Но истина и суть всего не Магомет, она есть, существует и ей не нужного это доказывать! Именно к НЕЙ ведут все дороги, сходятся все причины и от нее идет весь Творческий процесс развития Вселенной. Сейчас вы уже открыли, что материя это грубая форма энергии, самой тяжелой, с самой низкой, как бы замороженной частотой вибраций; что смерть органических тел не является смертью энергии - в прахе все равно происходят колебательные процессы, присутствуют слабые токи и образуются магнитные поля взамен прерванных ; что в неорганической материи, в минералах энергия также движется - но ее частота колебаний растянута во времени.
  Если же ускорить бег времени то : минерал очень быстро приобрел бы свойства живой материи. Частота колебательных процессов в нем ,ускорившись, вызвала бы распад кристалической решетки . Из-за новых скоростей электрохимических взаимодействий между атомами, минерал изменив свою структуру вначале рассыпавшись на отдельные молекулы ( но как вы понимаете в вашей материальности вещество не может находиться в рассыпанном состоянии) минерал вновь образовал бы молекулярные структуры нового качественно-энергетического уровня. Далее при дальнейшем увеличении вибраций (благодаря увеличению скорости времени) то и атомы претерпели бы изменение и на внешних и на внутренних энергетических уровнях , подверглось бы изменению ядро с набором протонов и нейтронов, в результате которых могли бы образоваться новые химические элементы, в свою очередь составившие новые молекулярные объединения с совсем другими энергетическими возможностями. Таким образом появлялись новые вещества, так происходил процесс Творения вызванный изменением, сжатием временного потенциала.
  
   Осторожненько прикоснемся к В Р Е М Е Н И,
   ну очень осторожно, ибо, с Н И М - шутки плохи.
  
  Что значит потенциал времени? - Время так же как и другие объекты - субъекты обладает определенными возможностями и свойствами, если иметь в виду ее возможность изменения и развития то - это и можно назвать потенцией времени. Эта Сущность так же может стать потенциальным творцом чего-то, но если саму эту Сущность использовать в процессе какого-либо творческого процесса, то действие над ней вызывает изменение ее потенциала.
  Итак, от начала: ...вначале отделение на перифирию и заморозка энергии "СЛОВА" затем с помощью Сущности Времени - работа над созиданием более легких видов энергоемких веществ, затем существ, и наконец, людей с тем, чтобы они выросли в сверхчеловека. И чем быстрее двигалось время, тем быстрее могли вибрировать перво-атомы энергии и возникала новая качественная ступень. ПОЭТОМУ ВРЕМЯ ВЫГЛЯДИТ КАК СПИРАЛЬ ЭВОЛЮЦИИ, но эта спираль в первом своем кольце творения, когда только изошла из Творца самая широкая, но имеющая самую низкую ( медленную) частоту вибраций, возникла и проходила на протяжении самого длинного периода эволюции. Затем по мере увеличения скорости времени его протяженность с каждым кругом - царством природы все уменьшалась и уменьшалась ( на рисунке это выглядит как штопорообразная спираль, направленная своим концом вверх - в бесконечность). И в момент образования человеческого царства скорость вибраций энергии Творца настолько увеличилась, (чтобы образовать ментальное поле человечества, так как оно имеет колоссальную частоту и энергоемкость, являющуюся высшей по отношению ко всем проявленным полям), что период времени существования планеты Земля с момента зарождения на ней человечества равен всего нескольким миллионам лет. Что является ничтожно малым периодом относительно существования других материальных категорий. Так выглядит процесс творения. Первое - это первичный пласт энергии, а затем ее динамическое перерождение во времени, именно благодаря времени. Для образного примера приведем: представте вибрацию во времени - одна вибрация за один промежеток времени, теперь произошло сжатие временного промежутка и он может уложиться несколько раз в одном абсолютном неизменном времени несколько раз и столько же вибраций он с собой несет, что до процесса сжатия было невозможно. И в результате мы имеем увеличенное количество вибраций за некий абсолютный временной отрезок, который не поддается изменению. Это время нашего Божественного ОТЦА, и ОН им отсчитывает наши многовения и века для нас, но относительное время поддается изменениям , то которое мы ведем и учитываем. Оно для нас то летит быстрее, в минуты наибольшего напряжения, то тянется скучно и и нескончаемо, когда мы томимся в бездействии и ожидании. Поэтому и энергетика этих таких разных относительных (земных) промежутков очень различна. "Быстрое" время несут ускоренную частоту вибраций и поэтому в момент работы с таким временем окрашен большею силой на всех планах и категориях, и соответственно более глобальными результатами. Они имеют больший энергетический Потенциал по сравнению с временем "медленным", которое проявляет в своем течении более редкие всплески вибраций. Подведем итог сказанному: более активное, динамическое действие во времени ускоряет бег времени и соответственно при ускорении скорости времени ( сжатии) - энергетика действующих ( живущих) в нем увеличивается. Идет накопление энергетического Потенциала ОТЦА.
  И именно таков механизм эволюции жизни на планете. Чем выше и организованее форма жизни, тем более насыщенно ее существование энергиями и событиями, и тем большей Потенцией она обладает . Человечество на данном этапе стоит на вершине эволюции Земли, но конечно это не предел и есть возможность при изменении активности жизни ( увеличении энергетики и соответственно скорости времени) увеличить качество полей и человек может измениться не только внешне, не только энергетически, но и духовно - перейти на новую качественную ступень и время измениться вместе с ним. И изменившийся в эту эпоху ритм жизни подтверждает сказанное, но меняется не только сам человек, увеличение скорости времени им вызванное ведет к изменению животного, растительного царства, а так же все структурной планетной организации, природа сопротивляется и очень туманен пока исход этого противостояния. Человечество должно измениться, переосмыслить и правильно использовать свои возможности и принципы Времени.
  Хочется немного остановится и разъяснить что мы имеем в виду под понятиями времени относительного и абсолютного. В Учении СИНТЕЗА мы раскрывали эти понятия и поэтому сейчас лишь немного поясним. Абсолютное течение времени неизменно и не может подвергаться процессам изменения течения, скорости и направления, а относителное время может менять свой знак и скорость ( быстрое - медленное), неся при этом определенное количество и качество энергии, то есть вибраций ( так же их количество и качество). Поэтому именно относительное время мы назваем качественным, увеличивающим Потенциал . Но есть еще одна его характеристика - его множественность, то есть Потенциал Вселенной, планеты, Сущности человечества, рассы, каждого человека в отдельности, его семьи, нации, страны, вида животных, растений, минералов... Все это по-разному и одноврененно во всевозможных сочетаниях измеряется качественным Потенциалом времени. И очень важно чтобы одно не отставало от целого , хотя оно может быть больше, даже значительнее и при этом светить, служить, поднимать окружающее. Но если, возьмем для примера, 1 - человека, 2 - вид животных. В 1 случае: если потенциал отдельного индивидуума значительно ниже чем общий потенциал всей рассы, то этот человек должет погибнуть. Его либо убивают обстоятельства, либо сами люди и после перевоплощения он переходит в другое низшее царство, которое соответствует его энергетическому потенциалу. Например убийцы, которые убивали бессознательно, могут воплотится в одном из видов хищников, если это были энергетические убийства ( что значительно серьезнее) то в царстве животных - вампиров, если человек из-за лени своей и жажде обладать имуществом другого то, может это будет насекомое , а если индивидуум просто умер из-за невозможности сопротивляться энергиям окружения из-за слабости и ментального и астрального полей, тогда это растительное царство и так далее. Традиции Индуизма эту идею очень хорошо осмыслили и разработали и она действительно имеет место. Кроме это есть понятия смертный грех за который действительно положена смерть души, то есть полное уничтожение сознания, "искра" подлежит аннигиляции и ее энергия при сгорании используется эволюцией как топливо для "котла в котором варятся энергии для полей следующей цивилизации". Аннигиляция возможна тогда , когда поступок человека несет такое количество отрицательной энергии, которое совпадет при этом с его количеством абсолютного времени ( то есть возрастом его "искры") и тогда происходит коллапс, как при взаимодействии материи и антиматерии. Это и есть на самом деле энергия и анти-энегрия. Выглядеть это может следующим образом: предположим, человек в какой-то момент времени начал свой регрес, с этого момента знак его временного энергетического потенциала изменился, вибрации его тел замедлились, они стали грязнее и тяжелее. Но суть в том что двигаться со знаком "-" вниз гораздо легче, чем подниматься, здесь скорость приобретает поистине космическое ускорение. "Искра" летит в пропасть, часто за время одного воплощения человек падает так ,что даже в царстве животных и растений ему не задержаться, вехи на обратном пути мелькают и сливаются в один поток, который подхватив содрогающееся в смертельной схватке со своими демонами существо несет его в пламя аннигиляции. Есть на планете грех, который может ввергнуть человека в такую пропасть, это зомбирование человеческого разума. Такие лидеры попировав во время очень короткого земного срока, теряют безвозвратно вообще все: все тела-поля и даже саму " искру", тот потенциал что ему был дарован от Сотворения. Это ужасная катастрофа. В более легких случаях идет сброс человеческой единицы, путем отделения ее от ментального поля, либо несчастное, но еще человеческое существо лишенное разума( идиотизм, дебилизм, шизофриния). Предусмотрено рождение в низших царствах. Мы об этом уже говорили.
  А теперь обратимся ко 2 случаю, о котором хотим поговорить: несоответствие потенциалов в животном царстве . Раньше и сейчас тоже с лица Земли исчезают многие виды животных (и растений) , к внешним причинам, которые довольно подробно рассмотрены вашей наукой, мы хотим добавить внутренние. Что же случилось когда то с царством динозавров и сейчас происходит со могими видами животных занесенных в "Красную книгу"? Ведь не от них зависит их энергетический Потенциал, как в случае с человеком? Так в чем же дело? Дело в том, что он (Потенциал) просто меняет свой знак с плюса на минус, если пришел к своему завершению: после 1 идет 0, за ним уже -1 и так далее. То есть он был израсходован до того как данный вид животных смог бы приобрести новые свойства, несущие усиление энергетики моментому энергии вида, адаптироваться к новым развивающимся условиям мира или не смог переродится так, чтобы стать более высшим видом животных , то же относится и к растениям. Кстати, мы может сказать что и человечество сейчас так страдает и болеет потому, что очень изменилась вся картина мира, а качества человека его физиология физического, эфирного и астральных проводников осталась еще со времен когда мир и природа были более чисты и одновременно менее сложны. К сожалению сейчас дверь в человеческое царство почти закрыта (вход) , и это не только потому, что почти совсем не осталось примитивных племен, еще и потому, что идет всеобщая деградация цивилизации (физической), угрожающей экологической обстановкой: многие виды животных и растений с положительным потенциалом гибнут, входя в дисбаланс с природой: атмосферой, водой, землей, солнечным излучением. А выживают лишь вредоносные и не гармоничные мутанты, вредители или же однобокие искусственно гипертрофированные человеком виды животных и растений, у которых специально выработаны механизмы устойчивости и даже развития на таких неблагоприятных как сейчас экологических факторах. В результате у них нарушена гармония, а она ведет к дисбалансу тонких тел нисмотря на благополучие физических. И это напрямую влияет на генофонд всего окружения - тех кто с ними контактирует или их использует. Ну и конечно к этим уродам прибавлять еще ментальное поле не имеет смысла. Корова никогда в даже самом обозримом будующем не станет человеком, но человек вполне может когда-нибудь родиться коровой! А тем временем гармоничное, но слабое просто гибнет вырождаясь, лишаясь творческой силы, а сильное и уродливое - болезнетворное растет и мутирует дальше, все больше и больше, при этом согласуясь в экологией вашей планеты на эфирно-физическом и астральном планах, но и ментал техно- и генно- так же утяжеляет общую обстановку на планете. Не спроста ваши некоторые компьютерные гении предрекают то, что они видят в своих воспаленных фантазиях ( к сожалению это иначе нельзя назвать). Они видят полное подчинение человека машинам, главенства ментала с помощью супер-компьютеров, говоря о том что физические тела человека несовершенны, подвержены болезням и распаду, и о том, что постепенно эти несовершенные органы можно заменить искуственными, которые можно заменять по мере надобности и вообще все в человеке можно заменить , даже интелект ... Ну и что останется после такой полной замены, будет ли это человек? А метод клонирования и возможность в дальнейшем такого клонирования среди людей, а создание на уровне компьютера органов которые сами могли бы наладить свое воспроизводство. Это путь которым пошли многие другие инопланетные цивилизации и он привел их в поле интелекта, но того интелекта, что не имеет выход на поля Духовные, в отличии от сегодняшнего ментального поля человечества. И многое, многое есть еще , во что человек по воле своей вмешивается и считает , что имеет право вмешиваться, но это далеко не так. Каждый имеет право строить только себя, эксплуатировать только себя и если тебя не просят, то и "спасать" ты никого не должен! Но есть еще один из видов энергий куда человек не должен вмешиваться - это сознание других людей, но об этом уже говорилось. Итак, человечество не здорово, не здорова планета и природа на ней, не здорова атмосфера - что же делать? Как изменить абстановку, если лучшее погибнет потому. что их "+" приведет их же в конце концов к уничтожению , из-за того что общий фон планеты уже имеет знак "-" . И человечество одно в ответе за это. Ведь человек , в отличии от остальных царств природы не погибает, даже если все окружающее имеет противоположный потенциал, так как только человек имеет бессмертные тела, которые имеют всегда "+" - это поля ДУХА. И чем больше положительной энергии человек стяжает в свои земные тела, тем больше помощи и мощи он получает свыше. И совсем не важно, что кто-то грешит и при этом радуется жизни, если ты тверд на своем пути никто тебя уничтожить не сможет . Но вот то,что гибнет природа живая и не живая тебя касается, так как это касается твоих земных оболочек. Так же тебя касается, то что люди вместо того, чтобы идти к своей реализации по пути эволюции толкают себя в пучину аннигиляции. Это ведь твои собратья. Да, на тебя они воздействовать почти не могут ( на твой Потенциал), если ты сам этого не захочешь, но ты -то сильный и знающий, могучий и любящий должен их остановить, ради их бессмертных душ. Но остановить можно лишь собой, своим примером, стать для них Светом во тьме, Путем, жертвой. Лишь в этом случае нет нарушения закона свободы для каждого человека как потенциального Сына Божия, имеющего право на свой путь страданий, искушений и побед! Такие люди есть на вашей планете и были всегда. Великие Учителя воплощались, принимали земные оболочки, чтобы действовать в мире проявленном. Действовали они не удерживая, а говоря, проповедуя Учение и Путь. Они не боролись, а показывали, не противодействовали, а просто "БЫЛИ" . Это как лучики света во тьме, высветляли собой пространство, чтобы те кто еще не до конца ослеп, могли прозреть и сами принять решение. И все ОНИ обладали колоссальным Потенциалом, равным Потенциалу звезды. Именно эта сила давала им такое право. Здесь мы слегка коснемся одного тонкого момента. Дело в том, что по закону Космоса ничто не может быть израсхдовано впустую и если кто-то нарушает этот закон, он должен нести неминуемое наказание ( которое мы описывали выше), так вот эти Светочи вынуждены были выкупать людей, которые к ним пришли, поверив в их Учение и Путь. А люди вокруг были с очень непростыми , многие с минусовыми потенциалами ( с долгами, а кто из вас, сейчас живущих на земле не имеет долгов?), и если кто из них стал последователем одного из таких Великих Космических Сущностей, того выкупали у Владык Кармы, внося за них залог своим энергетическим потенциалом. Это не значило , что человеку прощались его долги, это лишь значило, что он получал возможность их искупить имея начальную положительную "искру" энергии, то количество энергии которого ему могло бы хватить для работы над раздачей своих долгов. И Владыка ему выделял это из своего собственного Святильника. Так что же такое энергетический Потенциал? Выходит накапливая долги, нарабатывая себе карму, мы его расходуем , потом по вере нашей и любви к Учителю, Он выделяет вам свою энергию, вы питаете ей свое сознание, на то чтобы эти долги отдать, но они вам не прощаются, пока вы их действительно не искупите. Не проще ли было бы просто простить вам долги и позволить развиваться дальше? Нет, Давайте сравним энергетический потенциал с его аналогом на физическом плане - богатством. Очень богатый человек, царь может выделить нищему , который при этом сидит в долговой яме деньги для того, чтобы тот окреп, стал работать, а заработав расплатился с долгами, и потом еще вернул долг царю и смог бы впредь помогать другим нуждающимся. А если бы царь просто дал количество денег равное сумме долга кредиторам должника, то тот выйдя из тюрьмы, тут же наделал бы новых, так как не научился трудиться, не получил профессии, не поправил здоровье и т.д. Вы можете задать правомочный вопрос о том, как же прощал грехи и потом отдал себя ради искупления всего человечества Спаситель Мира ИИСУС ХРИСТОС? Тут действовал несколько иной закон: во-первых да, ОН отдал себя за все грехи человечества и этим спас планету Земля и разрешил людям спасти свои души на тот момент, чтобы в дальнейших перевоплощениях полностью уже искупить то, что задолжали ( и это как раз проявление того закона , о котором мы только что рассказывали, так как обстановка те времена была такова же как во времена гибели Атлантиды и тогда уничтожение планеты предотвратили так же два Величайших Космических Существа); во-вторых, действительно полностью простились грехи тем, кто полностью всей своей сутью раскаялся вплоть до самого тонкого плана и поверил во ХРИСТА и это один из верных путей искупления кармы. Но мы, тем не менее вернемся к "обычным" должникам, как и на что должник должен расходовать подаренный ему Потенциал и как вернее искупить свою карму? Нет он не должен просто построить дом который ранее разрушил, или вырастить дерево которое срубил, тем более не все можно исправить. Он должен следовать по пути указанному Учителем, преодолевать преграды и раздавать все что имеет просящим, отдавать всего себя и при этом строить себя, вот тогда он сможет и долги вернуть и другим помочь и себя вырастить в такую же Светоносную личность как его Учитель. Но суть в том , что далеко не все выкупленные Владыкой и дерзнувшие на Путь, потратят его Потенциал с пользой, или вообще, припрятав "богатство", исчезнут в ночи. Ну что же, это их воля и удел, искупать его они будут в полной мере. А Владыка все равно за них уже заплатил и тут не страдает единый энергоинформационный фон планеты.
  А как же Владыка ? ОН - Сын БОГА, и его потенциал покроет за него ОТЕЦ, ведь Сын действует по ЕГО Великой Любви, Мудрости и Воле.
   А теперь продолжим нашу работу над темой Энергии и Потенции БОГА во всем.Велика разница в ее количестве и качестве от песчинки мироздания до человека, от человека до звезды. Количество энергии которым обладает тот или иной субъект категория достаточно понятная, каждый имеет некий резервуар из которого он может черпать, он должен наполнять его и по окончанию каждого цикла представлять на Суд БОЖИЙ. И здесь вопросов возникает не много и аналогии вполне земные. Если представить энергетический Потенциал каждого человека, как некое количество богатства, например денег, то легко проследить принцип и метод его траты и накопления. Но и здесь конечно есть разница. Она заключается в том, что на Земле человек приумножает свои богатства чаще всего не только своим трудом, но и счет эксплуатации других людей, животных, природы, путем интриг и махинаций, продажей своих талантов в угоду покупателям и т.д. и т.п. Мы не говорим обо всех без исключения людях, а лишь о большинстве. Но богатство Духа достигается не стяжанием , а наоборот отдачей своих сил , труда, таланта, любви, мудрости. Оно появится непосредственно не от людей, а через верх - от Духа, который объемлет все человечество, и когда благодарность людей достигает ЕГО совершенного слуха, ОН награждает того, кто ее вызвал. Поэтому ИИСУС говорил о том, что добрые дела надо творить не явно, а в тайне, и тогда вам воздаст ОТЕЦ ваш Небесный. Вы можете возразить, что некоторые дела не могут оставить автора их неявным, или то, что если люди испытавшие благодарность к вам лично не понимают сути этого механизма и этим тогда обкрадывают вас перед БОГОМ? Нет, не совсем так. Говоря это Спаситель не имел ввиду такое упрощение. Творя дела, чувства, мысли вы не должны к ним привязываться, считать их плоды, думать о своих добродетелях и награде. И даже если благодарное человечество поставит вам памятник, вам не надо закрыв глаза и заткнув уши убегать от восторженных криков почитателей. Порадуйтесь вместе с ними, что кто-то осознал и принял сотворенное вами и при этом испытал благодарность, и не страшно, что по некоторому недомыслию он направил ее не Единому Творцу, а вам его меньшему , послушному исполнителю ЕГО Воли, Мудрости и Любви. Вы просто приняв их восторг, обрадуйтесь за этих людей и переправте его вместе сосвоей любовью к Истиной Причине ВСЕГО - к БОГУ, помолитесь о людях и о себе, о даре и благодати. И тода Источник из которого вы черпаете не иссякнет. А если же вы возомните себя единым Творцом и собирая себе лавры заснете на них, то очень скоро будете разбужены шумом разъяренной толпы. Она не терпит, когда ее идолы спят, раз возведенные ею на вершину они обязаны ей доставлять "хлеба и зрелищ" в угоду ей, ее вкусу и аппетиту. Итак, количество энергии , самой чистой и высокой пробы вы можете восполнять только лишь от БОГА, от людей же энергию вы должны передать опять же БОГУ, и только потом ОН вам воздаст, если на будет ЕГО Воля.
   Теперь поговорим о качественном аспекте энергетического Потенциала в людях. Ведь больше всего нас именно люди и заботят. "Искры" однажды брошенные в воплощение несут в себе заряд энергии Творца и проходя путь и отбор, эволюционируя и заряжаясь; или наоборот деградируя и разряжаясь, они изменяют количественную и качественную категорию энергии. При этом более энергоемкие и с более высокой частотой вибраций совершенствуют свои поля, поднимают их и переходят из царства в царство, усложняя и расширяя свое сознание пока не перейдут в человеческое царство, притянув к себе энергию ментального тела и тут происходит полная трансформация сознания "искры", так как вместе с новым ментальным телом-полем, она приобретает возможность эволюционировать дальше : сразу через три Высших тела-поля одновременно или по очереди. Если до этого развитие шло линейное, от физического к эфирному, от эфирного к астральному и от астрального к ментальному, то теперь оно стало возможным в вертикальном своем развитии - через эфирное в Атмическое, через астральное в Будхическое и через ментальное в Каузальное. При этом важен такой момент - что обратная связь от Высших полей к низшим уже существует с момента воплощения "искры" человеком, то есть оттуда уже протянуты дороги и сняты запоры с дверей - его ждут и воля лишь самого человека и человечества вообщем подойти, постучаться и переступить. Об этом мы уже писали в Учении СИНТЕЗА, но сейчас остановимся на другом. Кроме свободной воли и разума для действия - движения должно быть еще что-то? Что? - ПОТЕНЦИЯ ЭНЕРГИИ Б О Г А ! Как уже говорилось, каждая, самая мельчайшая "искра" ее имеет в определенном количестве и в определенном качестве. Как она проявляется, как выражается ? - Как любовь! Но просто земная любовь, безрассудная и безвольная - ничто, это не любовь творений к своему Творцу. Потенция же энергии БОГА - это только ЛЮБОВЬ ТВОРЦА к своим творениям, именно она в них горит и их питает жизненной силой, она наполняет смыслом жизни и желанием движения вперед, несмотря ни на что! В " искре" уже проявляется потенциальная любовь ОТЦА, но как только она осознает это, то сразу становится вольна - и "искра" рождается в человека. Человек же проявляет любовь в своей " искре" как любовь детей к своему оТВОРЦУ осознанно начиная служить. Тогда эта энергия приобретает дуальность ( так же как в начале творения) делясь на : просто любовь безвременную всеобъемлющую, статичную - духовную, которая есть во всем и вся и на всех изливается негасимым потоком; а так же на любовь динамическую, которая сознательно действует, вершит, творит. И именно эта любовь является Потенцией Энергии БОГА, она отличает человечество "Сыны БОЖИЯ" от всех других созданий ТВОРЦА, которые имея лишь безличную статичную любовь БОГА, не могут ею пользоваться сознательно по своей воле. Как растение или животные, они просто растут, живут,купаясь и пользуясь энергией БОГА через землю, воздух, воду, солнце и т.д. по строго определенной схеме, не от них зависящей. А вот человечество кроме бессознательного использования энергии через пищу, воду, воздух, солнце пользуется ей и бесознательно и сознательно одновременно. Оно наряду с обычными физиологическими процессами по потреблению энергии из природы и космоса, сознательно ее берет, преобразует, производит, отдает, увеличивает или уменьшает, накапливает или расходует. Это и называется Потенция БОГА, так как человечество может ее развивать и увеличивать до бесконечности приближаясь к ОТЦУ, и для удобства мы ее называем моментумом энергии. ИМ обладает каждая человеческая единица ( вдобавок к статичной энергии жизни, здоровья) но в разном количестве и качестве. И она не дается всему виду в целом (человечеству), как на тот или иной вид животных ( а отдельные его особи в зависимости от проводимости своих полей принимают ее уже через рассу в большей или меньшей степени ), а каждой человеческой единице индивидуально в зависимости от ее чистоты, направленности, чувств, мыслей и поступков и от широты сознания. Это уже не ежедневная тарелка супа, а награда, знак отличия. Увеличение энергоемкости души сопровождается расширением сознания конкретной человеческой единицы. Как правило люди с сильным Потенциалом не загружены ненужным мусором житейских забот, не подвержены суете и метанию. Они как правило, находясь на порядок другой выше толпы, провидят цель и пути к ее достижению. И конечно они должны к этому потенциалу иметь еще и развитые тела-проводники для такого сознания. Так что же такое моментум энергии, который каждая человеческая единица должна приносить к алтарю ОТЦА? Это - любовь? Да, но не совсем. Ведь вы можете привести огромное количество примеров когда люди сильные, обладающие огромной энергоемкостью, отнюдь не пылали любовью с БОГУ и всему человечеству, часто наоборот действовали разрушающе. Как же так? И ведь только что мы утверждали что Потенция БОГА это Любовь БОГА? Повторяем - да, но несовсем и не всегда и не у всех. Очень многие называющие себя учителями человечества, благодаря своей большой энергоемкости захватывают в плен сознания более слабых человеческих единиц, а затем используют их энергию в своих целях Вспомните детскую игру в ромбы. Суть состояла в том, что две команды получали различные знаки "+" и "-" каждый участник имел определенное количественное выражение одного из знаков, а затем начиналось самое интересное : человек с большим знаком ловил человека с меньшим и противоположным своему знаком и забрав ромб приплюсовывал к своему числу его количество и так одного за другим. Но кроме этого существовала некая уловка : члены одной команды договаривались и отдавали свои маленькие числовые значения одному, чтобы сразу увеличить его числовое значение, дабы он встретив сильного противника перевесил бы его в числе, и забрав его ромб, еще добавил бы к своему ромбу и так далее. Вот так и в жизни, если человек имеет большой потенциал он берет под свой "покров" более мелкие единицы. Минусовой заряд поглощает, а положительный не поглощая приплюсовывает, здесь не математическая зависимость, а человеческая. В человеческом обществе отрицательный заряд лидера отнимает у вас энергию, а положительный прибавляя вас к себе и себя к вам и вы приобретаете поддержку друга, ощущаете энергию и уверенность в прямом и переносном смысле.
  Вы спросите как же это все может сообразоваться, ведь из него получается , что Потенция БОГА может быть отрицательной. Но ведь это нонсенс! Очень просто. Предположим , человек на протяжении n-го времени работал над расширением своего сознания, увеличения проводимости своих тел-полей, над накоплением энергии БОГА, но затем свернул с пути, обратив все что имеет себе в заслугу. Как только он отделил себя от ОТЦА, его энергетический потенциал изменил направление, то есть знак, не изменив при этом силу и энергоемкость. Но отойдя от Творца, такая единица вынуждена быть сама творцом своих оболочек и сама содержать свой моментум энергии, но она не может ее производить самостоятельно, так как источник только один. Но если ты не хочешь черпать из Источника, то вынужден воровать ее, беря в плен слабые "искры" , подчиняя их своей воле, заставляя служить себе. Сила некоторых таких людей огромна, и они активно ищут и привлекают к себе все новые и новые единички сознания. Часто, чем больший заряд несет такая единица, тем при победе больший куш сорвет агрессор. Аппетит его растет, чем больший потенциал он имеет, тем становится ненасытнее. Но хищник очень хорошо чувствует людей которые им не "по зубам" , их он либо обходит стараясь не встречаться, либо старается изолировать, опорочить, опутать паутиной лжи, то есть ставит фантомы, преграды. Ведь ложь, обман выглядят на тонком плане как сети, как паутина, чтобы замуровать, сделать стенку, кокон, прекрасно зная , что человек с положительным зарядом никогда не полезет через эти " тенеты". Чистый и светлый человек всегда соблюдает основное правило : "Я ЕСМЬ!. И кто от меня бежит и закрывается - это его воля, а кто ко мне приближается - я жду и принимаю." И совсем не обязательно быть видящим, чтобы определить, что представляет из себя тот или иной лидер. Если вы не дружны еще со своей интуицией, которая подсказала бы вам человека со сходными вибрациями, то тогда просто понаблюдайте внешним разумом, что конкретный человек требует от окружающих его людей, если действительно что-то требует - это агрессор, а если ничего не просит и не требует, а просто дает, когда его просят, то он - просто ЕСТЬ, солнышко , к которому тянутся погреться люди.
  Мы говорили о полярности, но в жизни таких четких "+" и "-" почти не бывает, как правило все вы цветные, а не просто "черненькие" и "беленькие" , каждый человек пропускает через себя огромное количество всевозможных энергий веющих с различных планов и искушается, падает, затем вновь поднимается. И здесь основным критерием вашего знака Потенциала служит то, что вы выделяете вовне. Либо вы приняв пласт темной энергии, может искушаясь заболеть, немного приугаснуть, но в окружение не выделили ее во всей черноте, которую она вам принесла, преобразовав, очистив через свое горнило. Либо вы приняв эту же порцию увеличили ее, ощутив как свою родственную, похожую на вашу , и окружающие сразу ощутили удар исходящий от вас, хотя изначальный ее посыл был не вами произведен.
  Свет не бьется с тьмой, он лишь вначале может слегка потускнеть, чтобы потом разгореться ярче, как облачко набежав на Солнце, не помешает ему затем ,выглянуть из-за тучи и еще ярче и горячее согреть страждующую Землю. А вот бездна станет еще чернее, когда облачность закроет свет звезд.
  Итак, мы разобрали, что Потенциал энергии человека , той которой он вправе распоряжаться, которую он может увеличивать, дарить ; или расходовать и отбирать имеет две категории: 1 - количество, которое определяет его силу, его энергоемкость, его развитие, его мощь; и 2 - качество, которое определяет знак заряда и направление пути.
  Человечество - есть отражение великого космического человека, конечно это сравнение абстрактное. Но звезды - величины многомерные, и в одной из своих мерностей они образуют небосвод, в другой, обладающий знаниями эзотерической традиции, может проследить аналогию с человеком Сыном БОЖИИМ. Это отдельный и очень сложный разговор, но сейчас в этом послании мы можем лишь приоткрыть завесу. Во-первых, каждая звезда сама по себе физический проводник для великой Сущности - Бодхисатвы Космоса, который обретя Петенциал дающий ему право черпать из Единого Космического Источника БОГА и стать Едииным с ОТЦОМ, тем не менее сознательно не вошел в него, принесясебя в жертву, облачил себя в материю - правда сверхматерию, и таким образом содержит на своей энергетике целую Систему, со всеми планетами ,существами и сущностями ее населяющими. Уровень Его вибраций чрезвычайно высок, но все же не в такой степени, как у ЕДИНОГО, поэтому Он может и смеет черпать из НЕГО и понижая ЕГО частоту, передавать на низшие уровни и планы ,над которыми Он взял великое водительство . Статус его чрезвычайно высок - это Космический Сын БОГА, но тем не менее, это путь отличный от того которым идет группа существ выделившаяся и еще выделяющаяся из человечества. И до определенного уровня их пути не могут пересечся.
  Назовем три основных факультета по которым идет развитие Божественности в космосе.
  I - от человеческого к сверхчеловеческому, от последнего с к Сыну БОГА и в БОГА -ОТЦА
  II - элементальный - духи - ангелы - Архангелы - Святой ДУХ
  III- материальный - планетарный - звездный - МИРОВАЯ МАТЬ
  К нему можно добавить стоящие особняком особые сущности, которые не проходят эволюционного пути от примитивного до совершенного. Они являются Глаголами ОТЦА, ЕГО действием вовне, динамикой ЕГО сути, и выявившись из него в своем первозданном виде, проводят серию работ и по окончанию опять в него возвращаются, при этом не теряя и не приобретая. Но благодаря им теряют или приобретают те или то , что оказывается в поле действия этих Глаголов.
  Примером одного из Великих Глаголов может служить Сущность ВРЕМЕНИ. Это великая тема, мы очень мало (относительно ее значимости) касались ее. О ней будет отдельная и особая работа нашего Посланника - проводника этой идеи, спущенной в человечество.
  Другим Великоим Глаголом явился ХРИСТОС - Спаситель Мира, но это не Его человеческое облачение Иисус Христос, являющийся нашим Братом и Вознесенным Владыкой, Мировым учителем. Глагол ХРИСТОС - это Величайшая Сущность действующая через Великих человеческих Учителей. И жертвуя Сыном СВОИМ БОГ принес в жертву Великий Глагол - ХРИСТА.
  Еще одним из Глаголов ОТЦА является динамическое СЛОВО, Глагол который является себя миру через нас и наших посланников. Оно имеет еще более сложную многогранность и часто непостижимо в развитии своем даже для нас. В нем мы живем, существуем, Оно проявляет себя через нас и оно находится над своим старшим Братом ВРЕМЕНЕМ. Большего сказать о нем мы не смеем.
  Кроме звезд - космических Бодхисатв, есть черные дыры- колласирующие объекты пространства-материи, выполняющие функцию ассенизаторов и преобразователей материи в антиматерию и как результат, выход на другой Космический уровень, за краем которого бездна сменяется Пустотой рождающей новые миры. Так вот, звезды и планеты, черные дыры и туманности, созвездия и метеориты, кометы и многие другие небесные тела являясь сознающими Сущностями определенного уровня и категорий, имеют еще единое пространственно- временное поле, как бы составляют собой тело ( тела) космического человека - так же единой проявленной Сущности Высшего порядка, согласованную систему многоплановую и многомерную. И самое приятное в этом, что этот космический человек аналогичен прообразу Сына БОГА, по которому так же создавалось и человечество. Законы Гермеса Трисмегиста, его учение герметизма правомочно во всех реалиях, где нет выхода за пределы Временной Сущности. А за этим порогом уже другие законы и понятия. Мы постараемся и в дальнейшем потихоньку приоткрывать завесу тайны. " Ведь ты - Человек, имеешь на это право".
   Вопросы, вопросы возникают.., за ними следуют новые, так устроен ваш ментальный проводник и сознание ваше работает пока в этом теле и не может переродится. Но на самом деле, кроме свободы разума ментальное поле призвано исполнять роль контролирующего органа над телом желаний и эфирной энергией. И как только сознание индивидуума поднимаясь в высшие поля приобретает черты сверхсознания, ему уже бывает не нужен свободный разум. Разуметь становиться нечего. Человек в состоянии сверхсознания имеет и знает все, его воля входящая в единую Волю БОГА творит и получает все, всегда и везде, знание становится слугой, как книги и справочники у вас под руками и не нужно будет задавать вопросы, ответы всегда будут у вас, в вас, перед вами. Ну а пока, не обладая еще таким развитием, человек задает вопросы, ищет на них ответы и их получает.
  Надо лишь уметь расслышать этот ответ. Одно из ценимых качеств человеческих состоит в умении слушать. Это свойство должно быть развито в большей степени, чем способность хорошо говорить. Умение это научит вас Слову, Слову ОТЦА, ибо установив в себе тишину, незамутненную летающими беспорядочными мыслями, вы поймете то, что подсказывает вам ОТЕЦ, и передавая истину идущую от его, не ошибетесь, не собьетесь, не запутаетесь и не прерветесь на полуслове. И люди внимающие вам, а вернее через вас голосу БОГА, поверят и почуствуют всю силу любви и мысли, что через вас проходит. Благославен тот час, стремитесь увеличивать это благодатное время, оно огромно по силе своей и заряженности, это ваш правильный путь, самая трудная и нужная работа. Господь может проявиться через вас, творя СВОЮ Волю, не только словом устным и письменным. Это любовь, которую вы посылаете ко всем малым и великим частичкам Мироздания, это мысли и ответы на них возникающие в вашем уме, это музыка и живопись, танец и лицедейство актера, архитектура и медицина, математика и философия и, и, и, - все творчество человеческое, но несущее не самость, не самовыражение малой эгоистической единички человеческого сознания, а истиный талант, гений, проявляющийся от БОГА и для всех людей и всего космоса даримый. Вот разница: не я несу вам Свет, а через меня идет Воля Господа нашего и я служу на ниве ЕГО для вас, не для себя. Награды и почитания мне не нужно. Нужно лишь, чтобы труд этот не пропал для вас даром, чтобы вы вдруг осознали откуда идут эти силы, таланты, мудрость, любовь, что все это из единого источника. А мы лишь послушные проводники его для вас, для нас, для всех...
   Вспомните об ОТЦЕ нашем, когда любуетесь природой, вспомните об ОТЦЕ нашем, когда слушаете музыку, читаете поэму или роман, вспомните об ОТЦЕ нашем, когда принимаете чью-то помощь, вспомните об ОТЦЕ нашем в полете собственного Творческого Гения - это все ОН, ОН причина и суть ВСЕГО.
   Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ.
   Помним, знаем, храним, учим и ведем вас братьев наших младших ( не меньших!)
  Человечество не зрит о великом Водительстве, не ведает истины и лишь вы Сыны БОГА, ОТЦА нашего, наши братья единодушные несете истину, лишь на вас мы можем опереться, через вас передать знания и весть о спасении. Прозревшие , да не погибнут! Очнувшиеся и откликнувшиеся станут нашими учениками, чтобы завершив этот круг, осознать себя нашими Братьями, Сыновьями ОТЦА.
  Проникновение в суть Учения СИНТЕЗА, приведет к порогу ученичества, но немногие через него перешагнут,и для них , для тех кто еще идет и смеет мы трудимся в этом круге, оставив Высшие Эпостаси и Удел. Мы - Братья СВЕТА, краеугольного ордена Всемирного Белого Братства, сознательно выбрали этот путь , путь во спасение оставшегося человечества. Дело в том , что мы все прошли в своем эволюционном пути через многие земные воплощения, получив земные тела, мы смогли освятить Силою и Светом Святого Духа, поднялись получив по три земных Посвящения, которые сделали нас Единосущными ОТЦУ нашему. Мы все едины в нем, но все имеем свою яркую индивидуальность, не сравнимую ни с одной земной личностью. Потому что знания и свет, таланты и приязни наши не земные и не имют узкой напрвленности. Вы можете провести аналогию, вспомнив, что ваши поистине гениальные личности были многогранны, они жили на стыке наук, ремесел и скусств. Мы так же не имеем узкой специализации, мы творим опираясь на все великое многообразие мира, но остаемся при этом оригинальными, каждый со своим особым почерком , вибрациями, ритмом, окрашенностью и энергетикой. Но нет средь нас даже малой доли соревнования, а царит любовь братская , вечная заботы каждого обо всех и творческий накал ради общей цели. А цель у нас одна - служить БОГУ и помогать человечеству, так как оно является творческой материей приложения Любви, Воли и Мудрости ОТЦА. И наш удел и великая обязанность продолжить его труд, выполнить его замысел. Он же состоит в том, чтобы привести к порогу Посвящения человечество, дабы эта великая Сущность обрела свое предназначение осознав ссебя Сверхчеловечеством. Но Сущность эта в количестве своем множественно уменьшится, обратившись в множество качественное, из миллионов вырастут сотни, из сотен едииница. Но единица такой мощности Света что сможет сознательно удерживать Потенциал всего человечества. И сейчас уже есть у вас в воплощении такие Светочи, кроме нас Вознесенных Владык удерживающие Поле человеческое от падения. Это титаны и если бы не их сила света, то энергетика планеты давно бы сгорела в ее ядре. Все ваши катастрофы и извержения земной, водной, воздушной стихий происходят тогда, когда уровень зла на планете зашкаливает, а рядом в этой местности ( если взять местные катклизмы) не окажется того, кто за вас молится, отмаливает вас, беря на себя удар зла человеческого, собой закрывая вход для темных энергий зла. Их труд колоссален по своей энергетической отдаче и не видим вашим слепым взорам. Вы проходите мимо, не замечая их труд и любовь, несетесь в замкнутом круге суеты и эмоций, видя перед собой призрак цели, вы стремитесь ее догнать любыми средствами: идете на обман и предательство, подлог и убийства. Но Светочи ваши во все времена, молча закрывали собой те дыры в полях земного человечества, что вы сотворили и где предел вашей злобы оказывался слишком велик, возникала экологическая катастрофа. И про мере увеличения этих разрывов в эфирном поле человечества, болезнь перекинулась на природу, вначале живую, затем и минеральное царство. Вы в астральном поле создаете таких монстров и чудовищ! Они прогрызают, прорываю собой энергетику планеты и даже физическое солнце приходит в возмущение. Ваши ученые говорят о возросшей активности космических источников излучения, о неспособности атмосферы оградить вас, но вместо действенных мер, которые привели бы к выравниванию энергетики планеты, вы создаете новые искуственные виды защиты, включая даже космические виды вооружений, которые могли бы еще в космическом пространстве нейтрализовывать эти излучения или расстреливать небесные тела направляющиеся и представляющие угрозу для вашей планеты. Но это лишь борьба со следствием, когда уже больше ничего нельзя сделать, но направляя все свои усилия на это вы не устраняете причину. И если очередной метеорит не достиг поверхности Земли , и вы временно спасли какую-то область планеты, которая своим астральной энергией притягивает к себе программу уничтожения, она все равно получит свое, но уже с большими последствиями так как за это время летя вниз в своем одержании , жажде уничтожения, захвата, насилия, алчности, стремления быть сильнее всех еще наделает долгов, и если раньше спаслись хотя бы тысячи, то потом речь пойдет о единицах.
   Мы говорим, кричим вам : " Всмотритесь в причину
   ваших бед и тогда исчезнут следствия!"
  Но отдельные люди, осознавшие это, не могут повлиять на сильных "мира сего" : политиков и экономистов, бизнесменов и военных, и просто серую одурманенную толпу. Голоса экологов, философов, духовенства не слышны в общем ритме государственных машин, где станки печатают купюры, льют снаряды и производят массу ненужных вещей, лишь бы занять , удовлетворить желудки ненасытной массы.
  Так что же делать? Песня соловья не будет услышана во время базарной сутолоки, когда все покупается и все продается. Эпоха Водолея накладывает на сегодняшнее человечество особую отличительную черту, освобождая каждого от догм и ритуала. Мы не призываем все человечество к спасению, мы лишь говорим о нем. И имеющие уши да, услышат! А остальные слепцы продавшие или только еще продающие свои энергетические потенциалы уже не нужны эволюции. Все кто окажется в определнный момент вашего земного времени с Потенциалом энергетики ниже определенной черты , не смогут перешагнуть Порог. Время грядет. И цнль этих наших Посланий ознакомить, пусай не всех, а лишь слышащих, видящих, знающих, стремящихся с истиной о Времени, с законом о Уровне Потенции БОГА. И лишь та малая часть человечества, что в своем внутреннем ядре сможет сохранить нужный уровень положительного заряда перейдет в свое новое качество. Вы заботитесь о продлении жизни физического тела, холите егоЮ балуете, тренируете, облагораживаете, забывая о главном, о нетленных телах, которые только могут быть нетленны. И они в большинстве своем теряют энергетическое преимущество перед земными телами, ослабевают и теряют связь с вашей сущностью, переходя в разряд Бессознательного Космоса. Энергия эта, раз потеряв человеческую эдиницу, уже не сможет эволюционировать и переходит в низший разряд - спящий потенциал на многие эоны лет, представляя собой первичный субстракт. А душа - сознание человека, оборвав связь с духовной сутью, растворяется в океане земных энергий. При этом главенствует астральное поле, которе путем эксплуатации ментального все увеличивает и увеличивает свою энергетику, при этом балует эфирно-физическое, которое слепо исполняет все его приказы. Такие человеческие индивидуумы имеют сильные отрицательные заряды, так как местоположение их сознаний сместились на отрицательнозаряженые (земные) тела-поля и они во времни продолжают увеличивать его теперь уже отрицательное качество. А время их идет, мерно отсчитывая их мысли, поступки, года в воплощениях. И вот однажды, их теперь уже отрицательнозаряженный потенциал совпадет в количестве своем с временем ( абсолютным) души в воплощениях, произойдет микро-коллапс. У этого сознания анулируется Потенциал и души этой больше не будет существовать. Но до того, что часто и вводит в недоумение такие индивидуумы, оказываются очень сильны, находясь на вершинах земной жизни, они обладают земными богатствами, земной силой , земными талантами , воздействуют на окружение и ничто казалось бы им не грозит.Они процветают ( не даром говорят:" Их оставил БОГ, ОН их уже не наказывает"). Но все это сегодня, а вот завтра для них может не наступить в любой момент. Другая категория людей - не личности. А просто общая масса слабозаряженных душ, они всегда находятся под чьим-то влиянием "куда дует ветер", туда они и летят, послушные и одержимые . Всегда бедны, в поте добывают свой скудный хлеб, в болезнях проводят свой жизненный путь и не видно конца их страданиям. Время от времени им на пути встречаются лидеры: от БОГА или от сатаны. И они либо полсушно летят в лапы темных энергий, ибо там легко и прсто, сытно и пьяно; либо начинают свой путь вверх, но как правило трудности и страдания у них в этом случае обостряются. Но видят они теперь смысл и причину, понимают необходимость сжигания темных энергий, которые раньше свободно себя чувтвовали в их телах. И все это приносит боль, чаще душевную, иногда моральную и физическую. Но уже поднимающиеся по лестнице обозревают свои горизонты все с большей и большнй высоты и могут видеть конец болезням, новые ступени и испытания на которые пойдут уже сознательно, зная что, чтобы сжечь в своих телах тот или иной вид тяжелой энергии, нужно потрудиться, поболеть, чем-то пожертвовать. И таким путем, таким трудом, такими усилиями увеличивается, разгорается их внутренний огонь - моментум энергии ОТЦА, полученный еще при Сотворениии, Потенциал души растет, увеличивая свой заряд, и ему уже не страшен момент, когда его количество совпадет с количеством Временной Сути (абсолютного времени) этого индивидуума, так как оба они положительно заряжены. Тогда в это время происходит трансмутация: количество умножается на положительное качество ( количество лет души в воплощениях на качество, равное им , положительных действий) . Человек получает свое Посвящение, обретая признаки Богореальности.
  Время - это мерило Потенции БОГА в человечестве. Вся солнечная система образована Волею БОГА, который передает свой Потенциал через ваше солнце. Планета Земля избрана для взращивания человечества в этом эволюционном цикле космических превращений энергии в материю; материи в энергию; духа через энергию в индивидуальное сознание; и индивидуальное сознание опять через энергию в Сознание Духа.
  Великое Всеохватывающее Сверхсознание ВСЕГО разделясь в материальности вновь объединяется в Себя - Единое Сверхсознание, но уже состоящее из индивидуализированных сознаний нового уровня.
  Вначале Потенция БОГА проявившись в планетной системе освятило собою ядро. Так как ваша планета - это Сын БОГА добровольно принесший себя в жертву и проходящий путь от планеты к звезде, и он (планета) имея уже свой Потенциал, смог притянув Потенциал ОТЦА, начать зарождение жизни ( но об эволюции Сущности такого уровня мы говорить не смеем - это другой круг, другая реальность и жертвы их несравнимы с нишим сознанием о жертве. Разница может быть аналогичной, ка у муравья и природы вихря- это совершенно несопоставимые категории.) Далее Потенцил ОТЦА распостранившись в неживой природе перешел на живую природу и человечество . Но если все царства что получили то и имеют, для них изменяется лишь время, то человечество получив моментум энергии его еще и изменяет во времени, и оно в ответе за все потери и раны природы так как планетарная система несет потери только из-за него. Из-за царящего в астральном поле беспредела и разгула черных желаний, чувств и страстей. И в результате астральное поле планеты Земля создает реальную угрозу всей солнечной системе. Но и оно же является полем на котором можно принеся жертву , спасти этот мир. Именно Потенция энергии БОГА сознательно размещается в астральном Поле-теле, освещаемая с одной стороны ментальностью и поддерживаемая с другой стороны эфирной силой Света. Две тысячи лет назад Спаситель явившейся на планету Земля , возвестил человечеству Путь через астральное поле с помощью энергии Петенции БОГА(любви).Но сейчас, когда ментальность человечества возросла , для многих стал невозможен этот путь, в силу его отстараненности от телы разума. Ментальность став доминирующей на этот период эволюции не отторгнула Путь через сердце, а мудростью своей наполнила, поддержала ослепленнную Веру, Мудрой Любовью. И поэтому адептов наших мы называем "Сознающие сердца". Именно они, не вмешиваясь, не заставляя, не насилуя воли, чувств и разума, лишь молясь за человечество, приоткрывают ему возможный путь через истину, через единство и гармоническое развитие всего человечества и всех человеческих полей и оболочек. И нельзя никого заставить идти за кого-то выполнить труд и спасти. Лишь каждый самостоятельно, сам опираясь свою энергетику, благодаря развитию своих тел, распутывая узлы своих долгов, может встать и идти. Этот путь не из легких, только сильные и целеустремленные сумеют его пройти. Много уже говорилось о необходимых качествах кандидата в ученики, о выравнивании и изменеии характеристик его полей, о кармической независимости, о вибрационном родстве с Учителем, о многом. Сейчас остановимся на другом.
  Как проходит сам путь кандидата на Посвящение. Он уже стал учеником Света, имеет упругое эфирное поле, мягкое астральное, легкое ментальное, не отягощенную карму, желание, Учителя и квант-ячейку (Потенцию БОГА) в своем сознании. Вы должны понять, что основное наше внимание и забота направлена не на тех кто только что отправился в путь( таких много и пути их не всегда приводят к Порогу), а тех кто приближается. И не упрекайте нас в гордыне и избранничестве. У нас нет "любимчиков" ( кроме близнецовых пламен, если те еще проходят свой путь в воплощении), у нас есть выбор, выкупать потратив нашу энергетику человека , который уже доказал свою устремленность, добрую волю и качества души, или единицу которая по слабости своей или по другим причинам еще может и изменить направление, и положить полученный Потенциал Силы не на развитие , а на деградацию. Закон теперь очень строг. Раньше всем стремящимся раздавались дары " просите и дадут, стремитесь и откроют". И в результате такой практики мы имеем то, что имеем. Мир оказался погруженным в хаос. Очень многие получившие в прошлых воплощениях силу и знания, обратили их во вред, изменили идее и сейчас пользуются безграничной возможностью творить зло, называя себя Посланниками Божиими, величая себя магами, целителями, астрологами, Посвященными и Учителями. Одежды и ключи раздавались всем, не зависимо от свойств полей человека и в результате несгибаемая воля привела человека к самости и эгоизму, хрупкость астрального поля образовала мосты для прохода черных энергий разъединения, голый интелект привел к гордыне и лицемерию. Что может быть страшнее, когда ключи силы находятся в нечистых руках, которые не только губят себя, ввергаясь в плен к своим амбициям и алчности, но и увлекают слабые неопределившиеся сознания, зомбируя толпу, отнимая у нее последние остатки энергии, живя за ее счет. И мы не в праве вмешиваться - это карма. И закон ее неумолим для этих душ. Лишь сам человек, только сознательно может изменить свою судьбу. Теперь , когда (относительно) большая часть людей обладает всеми одинаково развернувшимися полями, в частности ментальным, которое отвечает за их сознательность в своих действиях, чувствах, мыслях, человек должен доказать свою состоятельность и право на получение одежд и энергии. Мы с радостью приветствуем каждого откликнувшегося индивидуума, дарим ему свою любовь, показываем все новые и новые горизонты, приводим к людям, книгам и жизненным ситуациям, которые могут научить ( иносказательно), приоткрыть завесу и осветить цель. Но пока такой индивидуум не обретет должных качеств , после которых будет (почти) не возможен его поворот в сторону или назад ( что все же равнозначно по сути своей, но лишь различно по виду), мы охранительных одежд не даем, ключей силы не вручаем, венцом служения не венчаем. И стоны и зовы таких людей не достигнут наших ушей, пока личность не завибрирует на нужной частоте , а это может быть ею достигнуто только трудом, методом проб и ошибок. Да, многие продолжают идти в прежнем русле, следуя уставам религий, которые вели человечество на протяжении тысячелетий, и что же - лишь единицы смогли достигнуть того, что вы называете Царством Небесным, нирваной, сверхсознанием, освобождением. Но они достигли этого отнюдь не потому, что строго придерживались догм и ритуалов религий в русле которых развивались. Они (мы) или воплощались раз за разом проходя различные пути по поднятию всех своих тел по очереди, либо живя в одном воплощении, практикуя и проповедуя один путь служения, параллельно поднимались и освещали другие два или одно из тел. Таким образом например, путь воли, сопровождался мудростью, а путь веры раскрывался в помощью воли. И многие их последователи, тщательно соблюдая все их жизненные позиции и методы так и не смогли пройти их пути, в силу того, что в истиную внутреннюю суть явления Мастера не смогли проникнуть из-за узости своего мировозрения и однобокости рнлигиозного опыта. Святой Франциск Азисский, кроме веры и любви, обладал и развивал потенцию воли, ее крайнюю степень сосредоточения и концентрации на образе Христа, одновременно любя и веря. Преподобгый Серафим Саровский молясь и распостраняя вокруг себя любовь, с волею и мудростью прозревал Свет и Суть людей и их будующее, но тщательно скрывал от непосвященных свой дар. Пресвятая Владычица наша БОГОРОДИЦА в своем земном аспекте служения (прочитав наше повествование "О Матери", вы поймете смысл, который мы сюда вкладываем) последовательно провела поднятие всех своих земных тел их освящение и в последнем своем известном миру воплощении с великом смирением опирающимся на мудрость и любовь принимала все удары удела Матери БОГА в воплощении. Это ли не примеры СИНТЕЗА? Могучий Гермес Трисмегист, силою мудрости и воли обретя высшие Посвящения и свою Богореальность, добавил к нему Посвящение на поле любви в одном из своих неизвестных людям воплощений, никем не узнанный принял на себя грехи мира будучи странником, спасшим от эпидемии холеры пол-мира. Его Величия и подвига никто не узнал, так же как никто не узнал о беде, которую миновало человечество очередной раз. Но не всегда на краю вовремя оказывается тот или иной Посланник Господа, Спаситель человечества, так как люди за свои грехи должны расплачиваться сами. И они расплачиваются потому, что в гордыне своей и всезнайстве изгоняют и убивают Сынов ОТЦА нашего.
  Сейчас из-за возросших возможностей человечества, в силу его менталитета и связей растянувшихся по всей планете нами применяются совсем другие методы работы с человечеством. Учителя никого не пугают, не заставляют и не учат, а лишь показывают и люди должны сами определить чего они хотят. Какие цели себе ставить, каким идеям служить. И очень хорошо, что многие наиболее продвинутые единицы задаются вопросами мироздания, ищут ответы, распостраняют свои знания, публикуют результаты своих прозрений и изысканий. Раньше лишь немногие были допущены к истине, невежды не допускались к таинствам и знаниям. Теперь знание свободно выплескивается на широкие массы : во-первых потому, что ментальные тела многих способны их осознать и принять, и во-вторых потому что несмотря на достаточно полный объем информации ( как например наши книги), пользоваться ими во вред мы не позволим, так как они не имеют силы , как это было раньше. А для того чтобы с ними работать и творить с их помощью нужно обладать ключами и одеждами, которые мы даем лишь избранным. Именно поэтому многие читающие наши Послания, не могут понять что им нужно конкретно делать, так как никакой конкретики ( делай так, делай этак ) мы не даем, мы в них лишь указываем человеку на необходимость развиваться и необходимость сделать выбор между добром и злом для него и эволюции в целом и только, когда человек подготовится, выполнив все условия которые мы достаточно четко освещали в Учении, только тогда мы сможем принять его в ученики или в кандидаты учеников. А те, кто имеет силу от прошлых воплощений тоже не могут воспользоваться информацией так как у них старый (прошлый ) уровень вибраций, и он не подходит на сегодняшний момент. И их удел творить своею силою свою волю на земле не поднимаясь к небесам.
  Лишь наши прозревшие ученики, перешагнувшие через пороги Посвящений смогут не навредив обладать силой и мощью Потенции БОГА в человечестве. Вы можете возразить : " Опять избранничество, отторжение, разъединение!" - Нет, мы не отделяем, мы ждем когда уровень вибраций того или иного стремящегося совпадет по частоте своей с другим несомненно более высоким уровнем вибраций одного из Учителей и индивидуум сможет быть принят учеником во Всемирное Белое Братство. Но для достижения этого необходимо достаточно высокий энергетический Потенциал стремящегося. А он нарабатывается ежедневными делами, мыслями, чувствами человека.
  Как человек включается в зону нашего внимания? Как чела включается в зону нашего особого внимания? Как ученик становится нашим Братом? И много, много степеней...
  Как это происходит, от чего это зависит? Мы уже не единожды открывали вам тайну прохождения единицей своего эволюционного пути, об огромной ответсвенности Ангела-Хранителя, который всегда рядом, но что же еще? Человек очистил (более менее) свою кармическую зависимость, подготовил ( так же более-менее) свои земные проводники сознания, развил увеличивая свой Потенциал энергии БОГА, кто, кто дает то могучее, великое разрешение стать Чела, получить одежды, если все соблюдено и Учитель ждет и ..., кто?
  БОГ! БОГ проявлясь в таком человеке дает разрешение на его дальнейший эволюционный рост. Водопад должен разрушить последнюю преграду и излиться в огромное чистое озеро. Сам человек, ведомый связью с величайшей непознаваемой Силой, вдруг прозрев осознает себя связанным, единым с ней и прозревает великую необходимость только одного пути, пути назад к ОТЦУ, к полному своему воссоединению сознанием своим с великой причиной ВСЕГО и себя. Такой союз вольет силы Отца в маленькую песчинку мироздания и для нее все преграды и несчастья раз и навсегда рухнут, закончатся и в благодарности своей, в беспредельности любви и долга за счастье своего единения, такой Сын будет служить только БОГУ и никакие меньшие, низшие цели его не уведут. И только в момент озарения единства ОТЦА с ЕГО Творением, Творению разрешается путь облаченным в охранительные одежды, путь ведомый ключами. Тогда уже нет опасности использования силы и знания во зло, отход от пути. Повторяем не мы решаем и разрешаем, а БОГ проявившийся в кандидате. Но пока душа кандидата слаба, мечется между выбором пути, невидя истины, не веря своей интуиции, слушая приказы извне, и не обладает силой сознание - то есть не имеет положительный Потенциал достаточно высокого напряжения и мощи, покров над таким кандидатом временный. Он как бы входит, а потом выходит из-под некоего шатра; то верит, то не верит, думая:" А вот тот сказал, а этот показал, ", почти не проникая в свою внутреннюю суть, в глубине которой зовет его ОТЕЦ. Или постоянно отвлекается на внешние обстоятельства: "вот сейчас доделаю это, доделаю то, а потом буду служить БОГУ" - нет такие кандидаты могут вечно остаться за порогом! Лишь услыша внутри себя БОГА проявленного, его волю, его мудрость, его любовь, хоть на мгновение ощутив его вибрации и возникнет стойкая связь, она очень тонка, невесома, но необыкновенно прочна. И все внешние события, чувства, мысли, поступки уже будут рассматриваться через эту великую призму, через этот вечный свет, который есть в каждом , но не каждый к нему обращается, его ощущает и считает БОГОМ в себе. Внутреннее ощущение мироздания вызывает единение со всем к чему вы прикасаетесь. Если ОТЕЦ внутри тебя, то и мир созданный ОТЦОМ тоже внутри тебя, это тоже твое, пусть слабое и больное, несовершенное и грешное, но это твое! И тогда ты - спасен, как только придет осознание жертвы, мы можем включить такого кандидата в число наших учеников и последователей. И не важно, что сознание это мелькнув яркой вспышкой померкло, мы поможем ему вспомнить тот миг озарения. И все чаще и чаще вспышки света будут освещать ваш путь, пока он не превратится в сплошной поток, в котором вы будете идти, совершать, творить. Но Свет тот внутри! Только там можно найти потаенную дверь, дерзайте мы ждем вас.
   Мы те, кто его уже узнал, открыл и вошел и теперь помогаем и храним тех кто придет следом .
   А У М
  
  
   Опять маленькая сказка, но уже " О потеряном времени"
  
  Земная сила, есть ли она? Все дал ОТЕЦ, но что-то дала и Мать? Она дала свою Кундалини - относительное время, полученную "искрой" от Сотворения.. О Кундалини говорится очень много, и каждый имеет о ней некоторое понятие, мы же чтобы не нарушать традицию так же внесем свой вклад в понятие Кундалини. Итак, мы только что сказали, что Кундалини - относительное время, как это можно понять?
  Как только сознание впервые воплощается в проявленном космосе оно тут же получает этакие часы с двумя циферблатами: на одном отмеряется абсолютное время "искры" в воплощениях, а на другом относительное. Что это такое? Абсолютное - это просто время, которое всегда идет вперед и фиксирует сколько миллионов, или миллиардов лет сознание провело в проявленном состоянии ( в нашем случае на Земле). Оно всегда имеет положительный знак, размеренно идет вперед, прерываясь лишь на время, когда сознание уходит из проявления. А вот относительное время это уже не только количественная категория, но и качественная, оно то положительное, если сознание движется по пути своей эволюции, а то отрицательное, если индивидуум входит в петлю регресса. Относительное время движется только тогда, когда человек находится в проявлении, в мире материальном, где он всегда совершает какие-то действия, если с положительным результатом, относительное время растет, а если с отрицательным - время уменьшается. При этом хотелось бы обратить ваше внимание, если человек ничего не совершает, предположим, (хотя конечно такого не может быть) просто лежит на диване всю жизнь, что тогда происходит с относительным временем, ведь такой индивид не убьет даже комара, что кстати кто-то может расценить и как положительный момент, его мысли и чувства спокойны и не замутнены действием, что это, как реагирует эволюция на такого " ...."? Тот же "иог ", сидящий в медитации, купающийся в нирване, не реагирующий на боль или нужду ближних, ни о чем не заботящийся или наркоман, он просто тихонечко сидит со своим шприцом и никому не мешает, дайте ему дозу и он ни о чем больше не попросит. Мы намеренно поставили эти крайности на один уровень, так как это ничего неделание, ни о чем недумание, ни за что непереживание - есть одно и то же - смерть сознания, время идет назад у таких людей. Многие возмутятся по поводу нашего примера из иоги, но здесь мы привели не настоящего иога, а лишь оболочку , так как настоящий индивидуум действительно идущий этим путем не равнодушен по отношению к окружающей действительности, даже находясь в нирваническом состоянии сознания он проводит там серьезную работу по осветлению окружающих его людей, он становится каналом, по которому течет энергия с того уровня, куда он смог проникнуть и распостраняется на всю окружающую его материальность. И вывод здесь очень прост нужно двигаться всегда и если это приведет даже к отрицательному результату, ну что же - отрицательный опыт это тоже опыт, главное нужно сделать из этотго правильные выводы. Но если человек сознательно творит зло, то конечно его относительное время идет назад, здесь нет никаких сомнений. И тогда в определенный момент времени относительное время может сравняться количественно с абсолютным, так как вес качественный поступков может значительно опережать плавное течение событий и тогда произойдет сложение , если оба времени имеют один знак, то есть положительный, так как абсолютное (как мы уже говорили всегда положительно) и человек получает Посвящение, то есть расширение сознания на каком-то уровне, к которому качественно подошел или наоборот, если относительное время с отрицательным знаком количественно сравнялось с абсолютным временем, тогда что ? Коллапс, сознание гаснет, его потенциал самоуничтожается, как вы знаете к "+" прибавить такой же "-" результат нулевой. А причем же здесь Кундалини? Ведь Кундалини - это энергия. Да, чем больше у человека число относительного времени, чем больше подвигов и преодолений, тем он сильнее, и тем мощнее его Кундалини проявляет себя в нем, тем большая возможность Потенции ОТЦА проникнуть в человека и передать силу Потенциала человеку. Поэтому мы смогли сейчас обозначить, поставить знак равенства между Кундалини, относительным временем и силой - Потенциалом человека. Итак, Кундалини - это возможность проявление Потенциала человека. Кроме того у нас еще много информации по этому вопросу, здесь все конечно не так просто и однозначно, где-то мы можем сблизить эти понятия, а где-то нет, но сейчас для нашего этапа осмысления эта формула вполне подходит. А дальше Время определит и покажет, Время научит и приведет, но это дальше, когда мы станем старше, немного терпения и конечно работы и ,- вперед, мы обретем и победим и конечно и поставим все точки над "i" .
  
   Я возникну и пройду там, где еще не было ничего до меня.
  
   Подробнее об этом мы еще поговорим, а сейчас, вернемся к нашему разговору о центрах и Кундалини, как если бы мы еще не знали о том, что только что нами было раскрыто. Говорят, в практике Востока энергию Кундалини можно поднимать всевозможными упражнениями или же ее можно увеличить получив силу - Шактипат - посвящение ( конечно же земное) от Гуру - Посвященного Учителя ? Объясняем, Кундалини можно самостоятельно поднимать различными методами и увеличивать при этом свой качественный Потенциал, так как все равно человеком совершается целенаправленная духовная работа, имеется цель и метод, чаще на эфирном проводнике. Но очень сложно самостоятельно достигнуть освобождения сейчас, когда почти не осталось истинных Гуру ( мы об этом уже писали). А поднять Кундалини без такого Учителя может лишь ученик на пути Синтеза, которому помогают и ведут Учителя с Высших Планов непроявленных, имеющие возможность выходить на его сознание через другие его более развитые проводники сознания. Мы ранее говорили, что в эфирном проводнике почти не живет сознание и поэтому на этом пути, если развитие к тому же еще и односторонее, Учитель необходим, и путь может быть преодолен лишь при непосредственном контакте поля Учителя с полем ученика. Вспомните свойство гибкого ствола дерева состоящего из множества тонких прутьев. Учитель волею своей покровительствует над меньшими полями-воли учеников и придает каждому малому тонкому прутику силу огромного дерева. Вот, что такое земное посвящение от Учителя к ученику и конечно, оно никак не равняется Посвящению Космическому через тот же эфирный проводник. Тогда вы можете спросить как же можно достичь освобождения . Практика Востока давно сделала теоретические выводы и говорит о том, что полное освобождение человека возникает все же в этом мире и оно сопровождается некоторыми особенностями, приобретением человеком особых свойств и качеств, а одним из основных условий истиного посвящения человека, является поднятие энергии Кундалини до конкретного центра на котором в этот момент происходит это таинство, оно сопровождается так же полным раскрытием энергетического центра, усилением тела-поля с которым этот центр связан, и увеличением энергетического Потенциала человека. Часто приводят примеры, а так оно и есть на самом деле, разбуженная кундалини поднималась вверх и проходя через энергетические центры -чакры, останавливается на одном каком-то, который подвергается особой стимуляции посредством работы на этом поле, или же поднявшись на какое-то время не дотянув центр до нужной энергетической "планки", вновь опускается назад в свое статичное состояние, тогда посвящение не состоялось. В чем же вообще состоит энергетическая работа над собой, либо сам, либо с помощью учителя, определенных практик развивают те или иные центры, возбуждая в них действие энергий, и затем дожидаются когда великая Кундалини , обладающая особым чутьем к призыву чакры или откликом на внешнее раздражение ( напр. Гуру) как настоящая змея ( а ее просто так очень опасно будить, только человек, владеющий ключами окажется не пораженным ею), возбудившись от призыва, поднимется до страждущего центра, оплодотворит его, неся ему силу и энергию - это стихия. И человек чувствует в себе эту силу и это чувствуют окружающие, чувствует природа.
  Каждый центр отвечает за реализацию энергии на каком-то определеном уровне, и человек, выполнивший необходимые условия ( а о них мы обязательно будем говорить в нашей серии) может получить такое микро-посвящение. Приведем пример: некий индивидуум на протяжении многих воплощений и своего эволюционного развития приобрел все необходимые качества для развития в себе энергии воли, тогда центр отвечающий за эту силу эфирного проводника сознания располагающейся в околопупочной области, будет испытывать недостаток энергии, то есть центр как бы полностью развернулся в свою возможную структуру (как бы чертеж), приобрел для этого необходимые качества и характеристики на тонком плане, соотоветсвующие приобретенным качествам и характеристикам человека на плане проявленном и остается последний рывок - наполненность энергией, причем энергией снизу. Эта внутреняя сила не является сознательной на ментальном и астральном плане, это суть человека где-то бесконтрольная и всепоглощающая и, она правит мыслями и желаниями. Да, это опасная сила, пока она не раскрыла себя целиком, обретя и сознание и разумность, милосердие со смирением.. Разбуженная пупочная ( мы называем солнечное сплетение) - манипура (третья с низу) дает особую гипнотическую, магическую силу. Человек разбуженный в этом центре, волею своей может левитировать, телепортировать, изменять гравитацию и т.д. Но в силу того, что это третья по счету чакра на пути Кундалини, то при прохождении энергии через первые две происходит и их спонтанное развите - попутное Не в такой степени, как целевая чакра, а поход, но все же они так же оказываются задействованными. Например, : Свадхистана - развивающая эгоизм, склонность к чувственным наслаждениям, действующая в низшем астральном плане и поэтому сочетание второй и третьей чакр у человека появляется тяга к колдовству, астральным путешествиям, но не надо забывать и о первом центре - Муладхаре, она явлется главной земной чакрой. Сейчас развитие эволюции и человека идет от земного к небесному, то многие люди в начале своего эволюционного пути живут, действуют через эту чакру, главным для них является жадность, гнев, расчетливость, бытовые проблемы. Но наряду с жадностью они обладают терпением, осторожностью, стабильностью, устойчивостью, твердостью и обращают сознание свое в основном на физический план.
  И смеем вас заверить, у полностью развившегося, освободившегося человека этот центр разворачивается так ( на свою изнанку), что являет собой ну, как бы - сопло ракетного двигателя. То, что дает силу для истинного подъема, а топливом ему служат энергетические ( твердые) отходы, которые все же остаются после трансмутации тяжелых энергий, которые через него проходят, пока он находится в воплощении.
  Итак, мы просто для наглядности разобрали пример с одним из энергетических центров. Теперь давайте перечислим их по порядку:
  1. - Муладхара, корневой центр, физический план, проводит через себя энергии земли, которые у человека выражаются в твердости, постоянстве, покое, стабильности, как отрицательное проявление работы этой чакры, можно отметить такие качества как: разделение, стремление к материальным благам, жадность, корыстолюбие. Позитивное развитие ее, дарует человеку физическое здоровье, бодрость, выносливость, так же если человек отличается высоким духовным Потенциалом и стремлением к работе на высших центрах, этот центр начинает служить человеку, как вторичный источник энергии, он нейтрализует, выводит в утиль негативную энергию извне, которая все же смогла каким-либо образом попасть в поля такого индивидуума.
  2. - Свадхистана, половой центр, ярко разделяющий энергиии "инь" и " янь", то есть женское и мужское начало в индивидууме, всевозможные половые искажения, неправильная ориентация все это - результат сбоя в Свадхистане. Стихия воды, низший астральный план, отвечающий за симпатии и антипатии на основе приема и узнавания этих энергий в партнере, так же несет в себе переменчивость, податливость, любопытство, стремление к движению, эмоциональность, и как крайнее проявление ее - эксцентричность ( кстати очень многие люди искусства имели такой сдвиг в половом центре, именно поэтому так много всевозможный "произведений искусства" для " узкого круга - ограниченого контингента". Основной энергией, которая превалирует в ней это сексуальность, которая сопровождается развитым воображением, искущенностью в чувственно-эротической сфере человеческих отношений. Позитивное развитие ее дарует: талант в мире искусств, любознательность, обаятельность, динамичность и стремление к внешней гармоничности. У этой личности много знакомых, почитателей, поклонников, но нет друзей, есть завистники или " прихлебатели".
  3. - Манипура , солнечного сплетения - низший эфирный план, стихия огня, выражается силой, импульсивностью, всеохватывающего либо покровительства, либо агрессии, часто того и другого вместе, с эксплуатацией на пользу себя, навязыванием своего общества, точки зрения, а в конечном случае проникновение энергии этой чакры в другие центры других людей, как правило против их воли, она легко и надежно подчиняет себе других. В позитивном исполнении Манипура использует энергии, которые развивают в человеке конкретность, он точно знает то, чего хочет, имеет цель, которую знает как достичь и всегда достигает , он очень активен, имеет непрерикаемую волю, контролирует не только окружающих людей и обстановку, но так же свою речь, мысли, чувства.
  4. - Анахата чакра, сердечный центр, он находится на уровне сердца, но середине груди, несет в себе стихию огня, астральный план ( обратите внимание и огонь и вода имеют свои центры и в эфирном плане и в астральном) . Человек развивающий этот центр наделен такими качествами как: щедрость, смирение, милосердие, терпимость, нежность, любовь. Это обитель совести, люббовь не только ко всему мирозданию, но искусству в частности, переводит человека в разряд творческих личностей тех, о ком говорят "талант от БОГА", развитие этой чакры может быть только позитивным, человек может динамически контактировать с Мирозданием, высветляя, облагораживая, трансмутируя энергии ненависти, перерождая их в любовь и смирение. Главным акцентом этого центра можно назвать - единство с Создателем, именно через этот центр может осуществиться контакт сос своим Духом, высшим "Я" в человеке, это та потаенная дверь, через которую когда-нибудь переступит каждый, идущий по пути своей эволюции. И поэтому, одно из великих Посвящений Космического уровня идет через сердечный центр. Человек обретает сверхсознание в астральном поле, его высшем уровне, он может легко контактировать с Высшими Сущностями, уже закончившими свою земную эволюцию, и являющимися теперь покровителями, направителями оставшегося человечества. Богородица приходит к человеку только через сердечный центр. Высшее проявление - Святой.
  5. - Вишуддха чакра, горловой центр, находится в районе основания горла и верхней части грудной клетки. Он может соединяться, даже сонакладываться с сердечным центром у духовно развитых личностей. Имеет очень сложную структуру похожую на кристалл, несет в себе стихию воздуха и отвечает за ментальный план. Он , при своем развитии, позволяет человеку получить через него малое ментальное Космическое Посвящение, равное либо Большому Астральному, либо большому Эфирному. Конечно знак равенства здесь весьма условен, его можно лишь отнести к количественному знаку Потенциала человека, который вырастает при каждом Посвящении. Человек развивающий этот центр может расчитывать на особую реализацию своей жизненной программы, ибо он дает ему огромный творческий посыл, даже гениальность в на выбранной стезе, человек обладает гипнотическим обаянием, в отличии от "Манипурного человека" , это центр лидера, духовного учительства, пробуждает в человеке силу и ответсвенность, Слово его творит и правит, правит не как господиин, а как любящий Отец . Оно оттчается в корне своем от болтливости, праздности и пустословия и так же является местом возможного контакты с Высшими Учителями с плана не проявленного. Высшее проявление - Духовный Учитель, Ученый, гений.
  6. - Аджна, так называемый "третий глаз", его местоположение очень неоднозначно у различных людей, от точки между бровями, вверх на середину лба и до места нахождения гипофиза в затылочной части головы. В зависимости от своего развития и религиозного направления человек развивает тот или иной его отдел, но это не совсем правильно, практически же это как бы треугольник с основанием на лбу и вершиной в центре-сзади внутри головного мозга. Этот центр позволяет человеку использовать не только интеллект, но и интуицию, как впрочем и при развитии двух предыдущих центров, ясновидение является осознанным и часто используемым органом. На работе и раскрытии этого центра человек духовно поднимается и может получить Большое Эфирное Посвящение, это Пророк, Провидец, Учитель.
  Итак, подведем итог:
  1. центр - физический план, стихия земля;
  2. центр - астральный план, стихия вода;
  3. центр - эфирный план, стихия огня;
  4. центр - астральный план, стихия огня;
  5. центр - ментальный план, стихия воздух;
  6. центр - эфирный план, стихия вода;
  7. центр - синтез трех полей, стихия воздух.
  
  
  
  
   Лотос из тысячи тысяч лепестков.
  
  Посвящения человек получает : эфирное при помощи стихии воды; астральное при помощи стихии огня; ментальное при помощи стихии воздуха. Итак, кроме земли все задействовано в освобождении человека. Мы до сих пор еще не останавливались на седьмом энергетическим центре человека Сахасраре. Теперь мы и о ней немного расскажем. Дело в том, что эта чакра в своем потенциале конечно имеется у каждой человеческой единицы, но только в потенциале, всевозможные школы и техники говорят о ней, указывают на нее и развивают ее, думают, что развивают. Но дело в том, что имеется она лишь у единиц, только единицы , космического уровня, имеющие Посвящения на одном из высших центров (сердечный, горловой, третий глаз) могут рассчитывать, что у них есть Сахасрара. У остальных же только - место для Сахасрары, и все их полеты якобы через Сахасрару, якобы полетами и остануться. Это то, что касается ее наличия, а вот Посвящение через седьмой центр может произойти только сверху, и Кундалини в этом случае являет собой не энергию земли-змея, а добродетельную, целомудренную природу-мать, энергия которой составляет материальность, а Дух Святой Свыше смешиваясь с праной Кундалини, зачинает "божественного младенца"! Гравитационная сила праны удерживает Святой Дух, который не мог бы сам удержаться в материи, из-за своих сверх-легких и сверх-чистых энергий. Кундалини-Шакти является Божественной Матерью, и Святой Дух - Божественным Отцом нового Сверхчеловека. И конечно это самый высокий момент в эволюции каждого индивидуума возникает во время слияния этих двух энергий.
  
  
  Речь вновь пойдет о Потенции БОГА в человечестве. И вы уже должны были уяснить себе, что с одной стороны человек следующий путем Синтеза стремиться к гармоничному единству своих полей ( каждое из которых имеет свои отличные от остальных качества проявляющиеся через качества характерра индивидуума, так например, упругость эирного - это гибкая воля человека; мягкость астрального - милосердие и любовь, безмятежность и доброта; а легкость ментального - это человек со светлым, свободным, глубоким, широким и быстрым разумом который к тому же уважительно доминирует над астральным и эфирным полями). А с другой стороны такой человек еще должен чем-то обладать, таким качеством ( если это можно назвать качеством или свойством или чем то еще) которой полностью содержит в себе , на себе , перекрывает собой все поля с их свойствами и одновременно через них проявляет свою суть. Что это ? Это ПОТЕНЦИАЛ. Итак с одной стороны проводники сознания в которых оно ( сознание) гармонично располагается и они могут плавно перерости в сверхпроводники ВОЛЮ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ не умаляясь, не отделяясь, а перетекая в них, превращаясь в них, трансмутируясь. А с другой стороны Потенциал, это то что сообщает сознанию силу . О полях человека было сказано много, но что же такое Потенциал? Мы всегда говорим о нем, о его силе, о значимости, о первородстве. Что это? Или где это?
  Душа - сознание человека живет в телах-полях, перемещается в них, творит растет или наоборот падает и уменьшается, чем ? Чем она живет , творит развивается ? - Потенцией БОГА, которую получив однажды растила , развивала, увеличивала или теряла. Каждый раз при переходе из мира проявленного в непроявленное состояние предъявляло нго на Суд и с ним вновь опускалось в воплощение. Значит Потенциал это свойство души , принадлежность сознания? И как все связано в одной человеческой сущности. Например если проводники сознания абсолютно гармоничны, а Потенциал не велик? Или наоборот, огромный Потенциал сознания располагается в несовершенных телах-полях? Что от чего зависит и как между собой связано? Может Потенциал это прана, энергия эфира которая движет всей сущностью человека ведя его от младенчества к старости; или может это астральный огонь, который горит и ведет человека, заставляет творить, желать , жить ; или это свет мысли, творческого гения??? Нет и да одновременно. Во всем перечисленном конечно присутствует Потенциал БОГА , но этого недостаточно чтобы его объяснить. Тогда может это энергия Кундалини, как говорят Учителя и религии Востока, та самая энергия, что свернувшись клубочком дремлет в основании позвоничника ( на на другом плане), и поднявшись, обретя силу и мощь совершает переворот в самой человеческой личности и в ее окружении опять же по отношению к ней. Да и нет. Тогда что же ? Давайте попробуем взять аналогию, рачнем с простого. Два человека, предположим, похожи внешне и внутренне, живут рядом в одном и том же месте и времени ( такое бывает, хотя и редко) и хотя у них очень много общих черт и качеств, но все же кое-что у них разное - кроме физико-химических особенностей, характера, ума и т.д. ,... - что? - СИЛА! Чего? - Всего! Все что есть суть человека, физическое , эфирное, астральное, ментальное тела и сознание - все обладает некой силой в большей или меньшей степени. Упругость воли имеет еще и показатель силы- энергии Воли БОГА : упругую резиновую палочку можно гнуть и мять она же всегда будет возвращаться на место, но от этого она сама не будет воздействовать на ваши руки, но вот огромное дерево ( например тоже резиновое- почему бы нет?) кроме того, что то же будет гнуться и вновь принимать прежнюю форму вам, вашим рукам окажеться не под силу и придется прибегать к посторонней помощи. Хотя коэффициент упругости из которой они сделаны одинаков относительно их размеров. Разница в размере. А если это гигантское дерево не монолитное, а состоит из тысячи резиновых тонких упругих прутьев тогда что? - Оно окажется в миллионы раз сильнее. Итак в эфирном поле мы нашли три степени силы упругости: 1 - упругое одинокое, тонкое; 2 - упругое, одинокое толстое; 3 - упругое, множественное тонкое в одном толстом . Идем дальше. Астральное поле - мягкое, пластичное. Имея такое поле сознание нежится и любит, все в себя принимает, трансмутирует и привлекает, пристраивает к себе. "Я люблю тебя!" - и чъе-то поле начинает биться в унисон (вибрировать) с вашим этим взаимно увеличивая свои поля, чем больше полей охвачены единой любовью тем они силнеее (при чем и каждый из них в отдельности имеет силу всех) Это великий космический закон, как только полюбишь что то - это твое, навеки связано с тобой , идет взаимопроникновение и взаимный рост, без агрессии, захвата и плена. Истинная любовь не угнетает, не пленит, она всегда готова отдать себя и принять всех. И сила астрального поля проявляется в силе любви которую вокруг себя и в себе несет человек. Итак и здесь мы можем разграничить или разделить или может выделить, как вам больше понравиться, астральные поля на разные категории или может степени и конкретно на две. Первое поле и мягкое и пластичное - спокойное ничего не излучающее вовне и спокойно через себя пропускающее при этом либо трансмутирующее либо оставляющее проходящее без изменения т.е . без своего воздействия; или другой вид астрального проводника сознания человека - так же мягкое и пластичное, но светящееся, излучающее любовь, то есть динамичное преобразующее то с чем встречается вовне ли, внутри ли себя, трансмутирующее любовью, от этого наполняющееся новой силой и увеличивающееся, простирающееся в бесконечность. Вот так же разные категории проводников на астральных полях, но различающиеся силой - силой о которой мы сейчас говорим. Идем дальше. Теперь очередь ментального. Оно должно быть легким, прозрачным, бесконечным и немного прохладным. Прохладным своею свободой, оно не должно взаимодействовать ни с чем, ни на кого не оказывать никакого влияния, и лишь с легкостью и быстротой проникаяя сквозь, ничего не задевая позволять видеть себя и проецировать на окружающем свою энергию( но обратите внимание на это свойство света ) и каждое поле на которое падает отсвет может воспринимать или нет его энергию по своей воле и разумению. Само же ментальное поле должно проникая (энергией мысли) сквозь все видимые и невидимые преграды просто БЫТЬ. Итак кроме легкости и прозрачности у ментального поля есть сила - это скорость вибраций, так как чем выше частота колебаний, тем "выше" это поле поднимается ( к полю Божественной Мудрости) и соответственно шире горизонт и больше охват полей которые расположены нижеи на них происходит отражение света(мудрости) более сильного поля.
  Значит для ментального поля Потенция БОГА выражается в высоте (то есть уровне - частоте вибраций), в отражении своего света на остальные поля. Для астрального в динамичности, в проникновении своей энергии и ее работе в других полях. Для эфирного в увеличении поля и усложнении его состава на основе множественности малых подобных ему единиц- энергетически силовое вбирание в себя других полей идентичных по составу но малых по размеру.
  Эти три силы выражают уровень Потенции БОГА в трех земных полях-телах человека. Значит Потенциал это то что наполняет силой проводники сознания, но при этом он действует различно, строго в соответствии с необходимыми качествами силы для каждого проводника . Это только лишь малая часть приложения и работы этого Божественного Глагола (ибо это одна из ипостасей его), а основной же областью приложения в человечестве является Само сознание. И оказывается у сознания есть тоже такое качество как сила. А что вообще такое сознание? Это осознание единицей своего "я", идентификация его по отношению к окружающему миру, субъекта к объектам. И чем сильнее субъективность, тем больше "я" и тем оно сильнее энергетически. Вы спросите, значит это "эго", где-то это так, но до определенного предела. А этот предел у каждого различен. Но как только "эго" осознает себя связанным со всем м Постепенно в процессе эволюционного пути, обнаруживая вокруг себя такие же "эго", которые тоже забирали энергию из окружающей Среды ирозданием, с космосом, с БОГОМ, оно переносит свое сознание в сверхсознание и перестает быть "эго", становится Абсолютом. И сила его теперь направлена на службу Абсолюту и сила эта равна Абсолюту. То есть пока сын осознавал себя и любил себя единицей- субъектом, его сила сознания не расходовалась вовне, а наоборот привлекала из вне энергию для своего роста, развития. Но тогда она еще не была Потенциалом, тем моментом энергии который можно потратить без ущерба для себя. Постепенно в процессе эволюционного пути, обнаруживая вокруг себя такие же "эго", которые тоже забирали энергию из окружающей среды, он понял что, чем сильнее он в себя тянет, тем больше энергии (оказывается) теряет , так как процесс младенчества (когда еще все можно) когда-нибудь да кончается. И тебе уже никто ничего не должен, а наоборот... Затем соревнование отнимает силы, борьба ведет к поражению, а если помочь, поддержать ближнего ..., оказывается приобретая друга - увеличиваеешь свои силы! Дальше больше, приходит сознание, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Откуда? Во-первых - тренировки всегда увеличивают силу, а во-вторых, совершенно непостижимым образом изнутри - от ОТЦА , который имеет частицу свою в каждом Сыне. Постепенно все больше и больше обращаясь внутрь, становишся от частого общения со своим большим "Я" ( которое есть ДУХ-ОТЕЦ) все больше и больше на него похожим, пока не станешь с ним единым, не станешь ИМ, и тут обнаруживаешь, что все вокруг имеют с тобой одну общую природу и ты должен им помочь обрести такую же силу. Для этого сначала ты берешь их под свой покров - энергетический( эфирное тело, которое состоит из множества меньших - смотри выше) , далее притягиваешь их с любовью - обнимая, даруя (динамически трансмутируя - астральное поле - смотри выше) и освещаешь высоким своим ментальным полем, указывая светом его( а это уже не просто ум, а мудрость)гдн черпать силу и куда стремиться,собою указывая путь, путь внутрь - к ОТЦУ. Вот такой человек обладает огромным, мощным, динамичным , теплым, высоким Потенциалом БОГА. И на этом Потенциале могут подняться многие еще не разбуженные единицы, близкие ему по вибрациям - родственные души. Учителя человечества несут такие Потенциалы в глубине своей Сущности, они строго индивидуальны и одновременно входят - состоят и собой составляют Поле БОГА . Эти Посвященные посредством своей силы ведут великую работу по обучению человечества, по осветлению ауры Земли, по поднятию энергий на планете и в человечестве.
  В воплощение люди приходят с самыми разными кармическими долгами, у всех различное развитие полей - проводников сознания,они стоят на разных эволюционных ступенях и конечно каждый имеет свой моментум энергии, который он так же изменяет во времени. В Учении Синтеза мы говорили о том, что каждая душа в воплощении должна увеличивать свой энергетический потенциал и это не только требование свыше, это требование самой души, ее эволюционного развития. Это то движение, без которого невозможна жизнь.
  "Казалось бы, что вам от меня нужно? Вы провозгласили девиз свободы и равнодушия для каждой души - хочешь развивайся, хочешь нет. Почему же каждое сознание призывается к ответу? Да еще и после освобождения ( как вы говорите) должна пожертвовать свой Потенциал на алтарь ГОСПОДА? Все ваши слова - обман и хиросплетения? "- так может нам возразить любой индивидуум. Мы на это лишь улыбнемся его наивности и неосведомленности. Наш Посланник, который сейчас выполняет эту работу по передаче наших посланий человечеству, как то видел сон: в нем все проявленное мироздание уподоблялось муравьиной куче, лишь вылупившись из личинок муравьи тут же начинали свой трудовой подвиг, заканчивали жизнь тоже в труде, и не было у них иных целей и стремлений. Суть раскрывалась закадровым текстом: " И человек как муравей рождается, трудится, умирает, а до этого воспроизводит себе подобных,чтобы те родясь трудились, воспроизводили и затем умерли. И так без конца... А Человек может стать Сыном БОГА и даже выше! Не спроста видел он этот сон. Человек - это не просто физический организм, который стравляет и довольствуется своими физическими нуждами. Человек имеет Потенцию, т.е. он Потенциальный Сын БОЖИЙ ( как минимум) и нго труд , труд духовный, иак как стяжание энергетическиго Потенциала относится к труднейшей духовной работе, которая под силу лишь настоящим Титанам. И человек раз за разом в этом духовном труде растет, увеличивает свой моментум энергии, по которому его можно отличить от миллионов других единиц, мнжду воплощениями представляет его на Высший Суд, чтобы получить оценку: награду ли, порицание и принять очередные условия на следующее воплощение. Это и называется жертвой ибо он всецело полагантся и стремиться получить одобрение Высшего Учителя, так как лишь от него он может получить награду и защиту. Но как только душа окунается в океан майи, она тут же забывает об истине - таковы правила, при которых возможно настоящее развитие: не знаешь - а стремишься, не помнишь - а принимашь, только сам сознательно вырабатываешь в себе то, что потом тебе послужит "во-сто крат". Ибо награда в тысячи тысяч - миллионы раз превышает дело, но суть в том, что вы об этом не знаете явно. Вам не потрогать это руками, а приходится всегда вновь и вновь наугад делать выбор между добром и злом, между небом и землей. И только так при такой свободе оттачиваются силы души, ее Духовный Потенциал. Вот зачем дана Свобода, это истина, без подсказки сознательно строить себя самому, прийти без "костылей" к порогу и открыть сердце, когда ты ведом не голым интеллектом, а интуицией - "сознающим сердцем".
  Итак Потенция БОГА нарабатывается людьми по мере прохождения ими пути, из воплощения в воплощение верша работу, человек либо увеличивает его, либо уменьшает. Давайте подведем итог каким образом , каким образом идет работа по увелдичению уровня Потенциии БОГА в конкретном человеке.
   В идеале сознание увеличивает свой моментум энергии ежедневно, ежечасно, ежеминутно и т.д., проявляясь через одно или два или три своих проводника сознания и проводя через них работу, которая соответствует их гармоничному развитию. Если это эфирная работа, то есть физическая, то это дар концентрации и дальнейшего распостранения энергии на окружение ( на тонком уровне), на плотном это выглядит как помощь делом. При выполнении астральной работы, происходит распостранение энергии любви и прощения, активная трансмутация тяжелых энергий окружения на тонком плане и на плотном - эмоциональная поддержка, выделение в них лучшего и помощь в его развитии. Ментальная работа сознания на тонком уровне выглядит как свет мудрости БОГА, наполняющую ментальную область планеты, сила этого облака крайне велека, она отражается в других неразбуженных сознаниях добрыми мыслями, высокими идеями и стремлениями, на плотном же плане - это слово, устное или письменное, обращение, дар знаний, интуитивные озарения и т.д. Сознание проводя такую работу порознь или одновременно в нескольких своих проводниках притягивает через себя (!), то есть изнутри Великий Дар ОТЦА - энергию Потенции БОГА. Сознание строя, совершенствуя свои земные тела, проводя через себя этот великий строительный материал, попутно увеличивает свою проводимость, расширяет себя самого, осветляет, размягчает, увеличивает, - наполняет силой. Это происходит не сразу, постепенно: вначале импульсивно расширясь, перерождается, моментами перерождается в сверхсознание, по мере увеличения своего моментума энергии, все чаще и чаще, все дольше и дольше удерживает в себе качества сверхсознания, пока однажды его один или больше ( что желательно) из проводников не вырастает настолько, что приобретает качества высшего его Духовного поля и полностью сливаясь с ним, становится с ним единым.( !!!! Далее из тетрадки разговор об энергии, человеке и...)
  
  
  
  
   Короны трех царей на одну голову.
  
  Сейчас уровень развития человечества чрезвычайно высок, он не может удовольствоваться малым, ему нужно все и от природы, и от погоды... Действительно невольный каламбур так или иначе отражает стремления цивилизации. Человечество деятельно и умно, стремиться охватить все и сразу, но парадокс состоит в том, при всей силе и способностях его, ему ничего не удается до конца, все зыбко и не имеет гарантий, человек не может контролировать то, что сам произвел, придумал. И все чаще люди мыслящие обращаются за ответом в область противоположную материализму, именно здравый смысл диктует им новое направление в поисках могущества или хотя бы уверенности в своих силах. Религии молчат о могуществе человеческого гения: для одних - человек и тварь звучит равнозначно; для других - вроде человек и равен богам, но каким; а третьи вообще отрицают наличие Бога, есть только Абсолют, космический разум; - трактовок масса и в них сложно разобраться. Так как до сих пор никто из них не пришел к единственно правильному решению: люди говорящие на "разных" языках и не желающие слушать и понимать остальных - это толпа, а не человечество. Слабые, попытки объединения и выработки единой концепции разбиваются о то, что каждый провозглашающий свободу и равенство всех религий, тем не менее во главу угла ставит свое учение, свою религию, подводит свою основу. И вновь и вновь разгорается война авторитетов, мой Бог, мой Спаситель и моя концепция, моя доктрина. Стая гогочущих гусей выглядит едва ли не лучше подобного собрания авторитеных и маститых теологов.
  НО все же, очень радует тот факт, что среди человечества есть свободные, мыслящие души, любящие не только себя, свой народ, свою религиозную систему, но и весь мир, все человечество, несмотря на его несуразности и ошибки. Потому, что главным критерием истины для этих людей является любовь, именно любовь, а она подразумевает смирение себя, уважение к свободе других, что и провозглашали все основатели религий Земли. И ни в коем случае нельзя выпячивать чье-то мнение перед другими, каждый праве определиться и решить каким из путей ему идти, какой доктрине следовать, единственным помощником человеку на любом из путей должно быть знание, всеохватывающее, помогающее определиться, сравнить и выбрать. Человечество должно владеть полной информаций, а не только рамками, что определяет та или иная религия, заставляя своих последователей порой просто верить на слово : там все не правильно, там все окончится плохо. Вот так все просто: ни как не больше и меньше, а заклеймим и привесим ярлык, таким образом раз и навсегда определим - где место твоей душе в аду или раю. Ты родился индусом, а он славянином, этот евреем, а тот в мусульманской стране. И от самого рождения посвященный еще не самим собой, а старшими, родителями или родственниками в ту или иную религиозную доктрину, ты веришь ей, следуешь ее заветам, ведешь честную жизнь индуса, славянина, еврея или мусульманина соответсвенно. И вдруг кто-то обвиняет тебя в ереси, в том, что ты являешься кому-то иноверцем и обливая тебя потоком презрения( или сожаления), изрекает свою истину, утверждая что ты, так как верен своей религии - погибшая, а может и даже падшая душа, что тебе никогда не спастись, и ты не увидишь Царствия Небесного, что твой Бог, это не БОГ, и ты веришь в кого-то непонятного, а вот они единственно верная религия и их Отец, помилует и спасет только их, остальные недостойны. Но почему? Кто дал им право выделять себя перед другими, это равнозначно тому утверждению, что русский язык - это язык человечества, и только тот достоин называться человеком, кто говорит на русском, а вот остальная масса всякие там англичане, немцы, французы, китайцы, малайцы и т. д. - не достойны этого великого звания? Опомнитесь, но ведь бедный китаей или малаец родились с этим языком, на нем говорили их деды и прадеды и будут говорить внуки и правнуки, ну чем же они не угодили человечеству? Опомнитесь, пока не поздно! Кто дал им право обличать других, выделяя, выпячивая себя? Бог? Нет, дорогие мои не от БОГА, - это от л у к а в о г о !
  ОТЕЦ наш небесный един для всего человечества, ибо оно является его Сыном, да, и никак не меньше! Но только в целом, только в целом видит нас ОТЕЦ наш. Огромная сущность - человечество живет на планете Земля - матери своей, но вот какая-то часть отделила себя от него, пытаясь вырасти в глазах ОТЦА, но ОН не увидит ее, - она отделилась и значит отпала, засохла, не дала плода. Только те яблоки вызревают, которые питаются от всего дерева, а не от сломанной ветки, возомнившей себя деревом. У ветки нет корней, и очень скоро плоды ее засохнут от недостатка воды и питания. Именно поэтому до сих пор ни одна из религий не смогла сказать миру истину, так как каждая пыталась выделиться, отделиться от остальных и сразу теряла связь с корнем - Творцом.
  Мы очень надеемся, что наши заявления, прозвучавшие здесь найдут понимание у людей думающих, таких, которые уважая себя, и столь же уважительно относятся к окружающим, ибо только это достойно человека.
  Человечеству нужны достойные люди: чем больше, тем лучше. Они должны быть обличены силой, мудростью и чувством сострадания. Именно поэтому наша серия предполагает большое разнообразие тем, которые помогут каждому изучающему определиться для себя, найти свое место и путь в огромном разнообразии, что предлагает жизнь. И как всякий большой пласт информации, спускающийся в человечество, он имеет статус Учения, так как именно для этого и подарен ОТЦОМ миру. Условно мы может обозначить его названием - Синтез, как наиболее подходящее и близкое по смыслу из всех возможных вариантов, но если кого-то покоробит его излишняя научность и синтетичность, мы дополним, что все от БОГА, и наука тоже.
  Подойдя к понятию Синтез в освящении сути и особенностей эфирного проводника, мы лишь слегка коснулись остальных полей в их взаимодействии с ним. Но несправедливость можно исправить, если мы столь же подробно разберем другие два.
  Итак, через наше учение СИНТЕЗА красной нитью проходит истина о том, что человек - существо гармоничное и гармоничным он обязан быть не только на "небе" ( область Духа), но и на "земле" в своих материальных полях. И поэтому до сих пор человечество страдает : несчастно и больно, слабо и некрасиво. Оно не может стать гармоничным и совершенным развивая - живя в одном лишь проводнике сознания, остальные при этом играя придаточную роль не совершенствуются и не выравниваются. Жить, строить сознание можно и должно одновременно во всех трех, причем с одинаковой силой, любовью и мудростью.
  В Пути Синтеза прослеживается развитие людей в каждом поле-теле и подчеркивается важность того, что Сыны БОГА - это Посвященные одного из путей, которые достигли на нем освящения одного из своих низших тел - высшим, аналогичным ему, вынуждены вновь и вновь возвращаться на Землю в воплощение, чтобы пройдя все три, освятив их до уровня Богосыновства, выйти на уровень Богореальности, став Синтезом.
  
  
   Исправим недосказанность,- мы не интриговали
   с нашими читателями, просто всему свое время.
  
  Теперь мы остановимся подробнее на каждом из трех путей Синтеза. Итак, эфирное поле человека стремящегося, однажды высвятившись, стало прямым проводником Воли БОГА: когда Воля Творца без каких-либо задержек и препятствий спускается ( на самом деле поднимается изнутри) через свое поле Божественной Воли в эфирное поле индивидуума, которое теперь уже сложно именовать просто эфирным полем, а хотя бы "спасенным" эфирным полем человека. И человек этого достигший становиться величайшим иогом, сила его безгранична, но ее он не употребляет по своей воле, он властвует волей ОТЦА, естественно и беспредельно. Так же человек, Посвященный только через астральное поле, путем беспрерывного спуска энергии Божественной Любви, превращается в святого, вокруг которого всегда "греются" люди: он молится за них и молитвы его всегда достигают "ушей" Господа; он с ними общается, и через него на них изливается любовь Творца. Люди выздоравливают или спасают свои души. Посвященный на поле Любви смеет изгонять демонов, снимать заклятья, отпускать грехи. Человек, посвященный через свое ментальное поле Божестивенной Мудростью, становиться величайшим адептом мудрости, кладезем знания и его помощь людям выражается как носитель и источник истины. Это высочайшие проявления человеческого духа, но есть уровень меньший, но так же значимый и достойный человечества: адепты воли - государственные деятели, полководцы, цари; адепты любви - целители - врачи, люди искусства - художники, писатели, музыканты и т.д.; адепты мудрости - ученые, философи и так же писатели ( писателя мы относим к двум путям и вы с нами должны согласиться. Все эти люди отмечены особым даром, о них говорят: " Он - от БОГА - художник, поэт, врач, и т.д." Их посвящения еще впереди, но они на верном пути.
  И как в случае с писателями все виды служения могут быть переплетены, некоторые стремящиеся являются адептами сразу двух или даже трех путей, и это уже адепты СИНТЕЗА. И сейчас мы вам предлагаем знание о том как стать не просто адептом на одном из путей ( что кстати уже не единожды рассмотрено каждой из религий на своем пути), а как стать самим СИНТЕЗОМ.
  Мы просим прощения за нашу смелость, и упрощенность. Да, мы смело смотрим на мир сегодняшний и со всей отвественностью предлагаем всем возможность начать работать над собой, для этого у вас сейчас есть все, дело за вами, за вашей волей, любовью и мудростью. Да, мы упрощаем, и нас могут упрекнуть, напомнив слова Спасителя о широкой дороге, ведущей в ад, и об узком пути в Царствие Небесное". Мы возразим своим аппонентам тем, что путь Синтеза тяжелее как минимум втрое, чем каждый, и так же как минимум втрое у ж е любого из существующих путей. А нашей упрощенностью мы как раз и добиваемся, строгой слаженности, - невозможности неправильного толкования. К чему недомолвки и недосказывания, которыми до сих пор спекулируются многие религии в угоду своим часто ханжеским, а иногда и просто недалеким догмам. Многие трактуют так и сяк слова своего Учителя, Спасителя, Пророка, ссылаясь на его слова и удобно вкладывая туда свои мысли и желания. Мы говорим: " СЛОВО - есть Великий ГЛАГОЛ, посланный ОТЦОМ человечеству и не важно какой из ЕГО сыновей произнес ЕГО, но нельзя искривлять, исправлять смысл его и суть, что сказано, - то сказано, и не нам судить и править!". Все гениальное, великое - просто:
  
  Я Есмь, чела на пути СИНТЕЗА!
  Мой уровень вибраций, Потенциал Любви и Света принадлежат Господу.
  Выявившись из ОТЦА, не угаснув в пути, служа, приблежаюсь к ЕГО ПРЕСТОЛУ.
  Мой долг перед БОГОМ состоит: в полной реализации моего "сознания" в его великий и бесконечный прообраз - "ХРИСТОСОЗНАНИЕ".
  Ежедневно я должен возноситься в моей молитве к ОТЦУ.
  - Открывать перед НИМ мои мысли, чувства и дела,
  Дабы, зная о них, ОН мог принять их у меня и помочь в преодолении сил разъединения, что меня искушают ежечастно.
  БОГ наполняет меня всего СВОЕЮ Силой и Благодатью.
  ЕГО власть надо мной несокрушима,
  ЕГО любовь горит в мое сердце,
  ЕГО мудрость проникает в мои мысли, чувства и дела.
  
   Любя - как ОТЕЦ, думая - как ОТЕЦ, делая -как ОТЕЦ,
   - я к Н Е М У п р и б л и ж а ю с ь!
   АУМ!
  
  Каждая душа перевоплощается бесконечное количество, раз за разом рождаясь, пребывая некоторое время в воплощении, затем вновь уходит из этого плана, что бы затем снова и снова повторить круг. Желательно при этом, чтобы она еще и развивалась, если идет развитие, то с каждым разом задачи для нее усложняются пока не отшлифуется то или иное качество, параллельно идет работа над другими качествами и так очень долго, для многих практически может оказаться даже бесконечно. Так как живя на Земля мы вновь и вновь делаем ошибки, искушаемся, а значит тянем за собой новые долги, которые обязаны будем в конце концов вернуть. Что же делать, есть ли выход, оказывается есть. Если индивидуум более-менее развивается, то есть не совершает смертных грехов, и развивает хотя бы одно из качеств, который ценятся на шкале эволюции, постепенное его поле, в котором это качество формируется начинает значительно улучшаться, выравниваться, и постепенно достигает такого качества, что через себя может принимать некоторое количество энергии напрямую от Творца, через ЕГО поле ДУХА, а не как в повседневной жизни средним индивидуумом в виде пищи или эмоций. Тогда, при подпитке чистой энергией Духа, через это поле Потенциал начинает расти, как сбрызнутый "живой" водой. У человека появляется шанс быть увиденным. Это значит, что одно из его полей становиться достаточно прозрачным для Энергии Творца и соответственно виден ЕМУ ( потом мы объясним это понятие, конечно оно не буквально), а так как его потенциал больше и горит ярче, значит он еще больше привлекает внимание Высших сил к человеку. За ним начинают наблюдать, подбрасывать задачи посложнее, наказывать сразу же за неправильные выводы, чтобы человек осознал разницу ( что в обычной жизни праздноболтающегося индивида не случается, говорят: он грешит, а его не наказывают; - да его просто не видят из-за грязных разломанных полей и слабого Потенциала), далее потихоньку привлекают к какой-нибудь работе, например работа над изобретением, или организация общества "защиты животных", примеров масса, его интерес растет, так как он ощущает плоды своих усилий. В следующей жизни он уже рождается в семье и стране и времемни, которые дадут ему еще большую возможность развить свои способности, как правило такие люди выделяются недужинными способностями, чувством предвидения, а просто это они уже проходили и не единожды. Далее - более он становится гением, потом адептом этого пути. После Посвящения на этом проводнике сознания следуют новые воплощения, но внимание эволюции уже направлено на совершенствование других полей и так дол;но пройти три больших периода. Очень многие Посвященные, раз или два получив Большие Посвящения на своих полях, так еще и не закончили своей земной работы, у них впереди еще многотрудные подвиги и они как правила и являются ходатаями перед ОТЦОМ за человечество. Святые, пророки, адепты, мудрецы, гуру, всего человечества, всех времен образуют передовой отряд цивилизации, ее авангард, который содержит в себе большую часть единого Потенциала человечества. И когда приходит пора, они вновь и вновь бросают свои Потенциалы - силу на службу БОГУ и помощь человечеству.
  
   Ведь ты - Человек, имеешь на это право!
  
  В наших книгах, даются знания, которые могут привести человека к его полной реализации, даже если это только начало пути, главное в том, что человек начал движение вверх, главное, что он прозрел. Ведь знание - сила, и мы счастливы предложить его вам.
  И сейчас мы предлагаем вам стать не только адептами одного из путей, а стать самим СИНТЕЗОМ. Это значит, что если у вас до этого не было ни одного Посвящения ( о них, кстати, человек может и не знать, - мы объясним это дальше) - он может получить таковое, и даже сразу для всех трех. Это возможно, хотя очень тяжело. Практически это идеал, не хотим вас сильно обнадеживать, но все зависит только от вас, главное это то, чтобы вы начали и не важно как скоро это произойдет. Ведь с каждым шагом вы становитесь все сильнее, смелее, счастливее. Одна, десять, сто жизней, но с каждой все больше счастья и силы, но и ответственности, заботы о чести. Долг перед оставшимися и помощь нуждающимся станут вашей потребностью. Мы счастливы, что однажды проснулись, желаем и вам того же!
  Итак, если вам надоело влачить жалкое существование среднестатистического человека, не ведающего своей судьбы, слепого перед обстоятельствами, глухого перед Провидением, и слабого перед самим собой, ждем вас!
  Но это не школа с Учителем или Гуру, это не секта и даже не религия, - это истина, она просто существует и каждый имеет право ее знать и использовать это знание, если захочет выжить, развить свои поля, увеличить свой потенциал и получить право быть выше того человека, чем является сейчас сам. Выше не в гордыне, а выше в праве быть первым на краю пропасти, первым принимать на себя удары судьбы, не бояться ничего и никого, стать Человеком - Сыном своего ОТЦА, нашего ОТЦА, ОТЦА ОТЦОВ!
  Конечно первыми пойдут те, у кого уже есть одно или даже два Посвящения ( мы, приминительно к ученикам, применяем термин Посвящения, но имеем в виду пока только малое, на низшем центре, не дающее полной реализации, но позволяющей быть сильным, талантливым, умным. Но суть все равно остается в том, что не надо хромать на одну ногу, надо гармонично развивать все свои три тела, так как только три полных пути сделают человеческую личность - личностью космической. Но прежде, чем человек сможет реализовать себя он должен ясно представить суть полей, своих и всей системы, осознать к чему ведут те или иные действия на его пути, сознательно принимать решения и доводить их до конца, и при этом согласовываться с окружающим Мирозданием, на этом закончим наше отступление.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вернемся к понятиям высказанным нами ранее в Учении СИНТЕЗА:
  
  
  
  
  МУДРОСТЬ - это крыша Мира и путь ваш на эту вершину. Он никому не заказан, к нему ведут многие дороги проложенные Сынами БОГА по которым следуют ученики и последователи ежечестно исполняя веление Великого. Но кто уже раз прикоснулся к тайне, испил из священного источника , не сможет впредь пить воду самости, эгоизма, ненависти и разъединения. Великий Направляющий ждет вас в своих чертогах . Его дворцы мудрости спосоны принять каждого, но не каждый смеет туда войти.
  Владыка Эль МОРИЯ руководит отбором избранников своих, ведет работу проводя энергию Воли БОГА на земной проявленный план. Но эта энергия не является самодостаточной на пути индивидуума к вершине. Лишь те, кто в синтезе любви, мудрости и воли проходит свой путь служения, достоин порога. Порога истинного Посвящения. Но и это еще не главное, кроме освящения всех своих низших тел необходим синтез себя со всеми жизнепотоками людей, живой и не живой материи. Один спастись ты не сможешь, если близкие твои утопают в тщете и суете дней своих, если они ежечасатно искушаются и вводят других в ярость, жадность, ложь, сексуальные извращения , моральную и умственную деградацию. Давайте посмотрим полевые структуры отдельно взятого человека и их взаимодействия с полевыми структурами окружающих его людей, природы, космоса проявленного и непроявленного и Великого ВСЕ-НИЧТО. В Учении СИНТЕЗА говорилось о точке Творца, которая проколов многомерность мира, обрела пространственные категории разделившись при этом на дуальность: добро и зло; черное и белое; свет и тьма; рай и ад. Там, до временной черты нет такого разделния, нет и формы, нет движения, так как невозможно преодолеть то, чего нет - времени и пространства. Едва переступил переступил ,вернувшись назад, и ты - ВСЕ, покоящееся и вечно присутствующее всегда и везде - во всем. Где "есть" и "нет" одномоментны и правомочны. Но единица перешагнувшая в вечность не растворяется , не теряет свою индивидуальность.
  Она сливается, но остается самосознающей, не отделяясь, не растворяясь в Бессознательном. Она есть великий проводящий ощущающий символ. Символ себя во ВСЕМ.
  Владыки Великого Белого Братства переступили этот порог, но этим актом они не отделили себя от мира материального, а наоборот приблизили, ибо слившись в вечности с Единым, они пронизали собой и все сущее, отныне имея свой символ в каждой частице мироздания. Они несут его энергию любви, воли и мудрости, соединяют собой все , сдерживают вселенную от распада и аннигиляции. Это животворящие соки - токи пронизывающие человечество тоже. Это их великая работа, но она не явная, не проявленная, она творится сама собой, как чистая субстанция вливающаяяся в тело омолаживающая все его клеточки, как ключи минеральной воды бъющие из-под земли и питающие собой озеро, разбавляя его и минерализируя. А вот люди - эти "единички" на пути мало того, что сами себя должны осветлять и очищать, но и окружающее вокруг них должно пропитываться светом, рассеивать мрак и создавать атмосферу тепла. Дело в том , что энергетические структуры полей человека в отдельности и всего человечества переплетены между собой и кроме наложения более плотных на более тонких и соответсвенного утяжеления их идут многочисленный связи и сращивания, которые образуются как результат многочисленных долгов и привязанностей за воплощения между людьми. И чем чаще вместе воплощались и ближе между собой в родственном или духовном сообщении , тем теснеее взаимопереплетены все их поля. При чем , если эфирные поля сообщают родственных индивидуумов ( тех кто из воплощения в воплощения проводят через себя энергии материальности идущей из одного корня), то астральные поля больше связывают любящих друг друга людей, но так же не вменьшей степени и ненавидящих. Ну ментальное единство возникает среди единомышленников, учителей и учеников, братьев по духу. И конечно все это в каждом человекке присутствует в синтезе. Его эфирное поле связано со всеми людьми на планете воплощенными или уже развоплощеннми, так как почти все люди в земном человечестве ( за исключением отдельных особых особей) являются друг другу кровными родственниками и хотя бы раз , но составляли одну семью, кроме этого своим эфирным полем человек связан с природой, так как именно от нее он получил свое физическо-эфирное тело, его пропитывает царство минералов, растительное царство и конечно солнечная энергия, вода и воздух. То есть каждый человек своим физическим телом заякоряет на планете Земля маленький кусочек энергии эфирного тела всего космического мегакомплекса, вместе с энергиями и потоками проходящими через земной план как проявленными на этот момент времени , так и развоплощенными, но имеющими еще заякорения на земле в круге перевоплощений.
  Кроме этого его эфирный проводник напрямую связан, он как бы являет собой проекцию (очень искаженную!) с полем Божественной Воли, в которую он когда-нибудь сможет трансформироваться. Это будет возможно лишь тогда, когда все его эфирные связи удерживающие на земном плане окажутся такой легкой природы - упруго-эластичной, что не будут волею родственной кармы, долга давить на его сознание.Тогда когда он не должен будет никому, а лишь все будет подчиняться ему, так как он будет одаривать силой своей окружающее мироздание. Таким человек становится после долгого пути развития на эфирном проводнике сознания, адепты, иоги, Посвященные могут творить чудеса и им подчиняются стихии и природа, люди и животные, потому что они искупили свой долг и проводят через себя лишь Волю БОГА из поля Атмического. Как мы говорили в нашем учениии СИНТЕЗА, путь этот преследует обретение человеком особой упругости эфирного проводника. И именно это свойство тела свободно выходить из под давления чьей-то воли говорит о малой кармической задолжности данного человека.
  Далее, мы расмотрим единство астральных полей индивидуумов. Так как человечество почти все когда-то встречалось, взаимодействовало между собой, лично или даже безлично ( например один из лидеров заражает своим желанием толпу людей и этим связывается с каждым из них, они в свою очередь проводя через себя его желаниее связываются с ним и между собой, движимые одним чувством). Можете себе представить какие линиии и крючья протянулись от каждого человека ко всему человечеству в целом и индивидуально; к врагам и друзьям; близким и далеким; к своей нации, своему народу и чужому ( на это воплощение, а на следующее наоборот). Любовь и ненависть, жадность и милосердие, ложь и честь, измена и жерты и,и, и,..., как много всевозможных эмоций и чувств, страстей и желаний окутывают каждое человеческое существо в одном периоде жизни, затем в другом и так на протяжении многих и многих тысяч, а может и миллионов воплощений. Они многомерны и притиворечивы к одним они поворачиваются одной стороной к другим противоположной. Да вы любите своих детей и проклинаете их когда они по-вашему мнению оказываются неблагодарными, да вы можете ради любви к женщине уничтожить целые города, бросить или предать, а можете совершить подвиг во имя неизвестного человека, Как велик и низок может быть человек! И так же выглядят ваши связи на астральном поле, они светятся и прощают, и они же свинцово поблескивая захватывают и поглощают. Ваши астральные тела еще более запутаны чем эфирные и это еще и потому что кроме силовых линий потоков энергии они имеют астральные тела тех желаний и чувств которые выражали или выражают и кроме огромного канала связывающего два любящих существа, светящегося и свободного между ними возникает образ неописуемый красоты лебедя, который по мере ослабления любви тускнеет. И вдруг превращается в коршуна, мучающего свою жертву. И все это динамично и ярко в своих красках! А кроме связей с человечеством, опять же проявленным и не проявленным, существует долг животному миру, скольких мы убили или наоборот вырастили и спасли. Ну и связь с Полем Божественной Любви через которую проявляют свою любовь к вам все вознесенные Существа и Ангелы, через которое на нас струится мощний поток Любви ГОСПОДА. Связь с этим полем должна закончится полным перерождением астрального поля человека в его аналог на небесах - поле Будхическое. И это возможно будет только после того, как астральное поле индивидуума приобретет такую степень мягкости ( можно даже обозначить термином -пушистость), что его связи с астральными телами остальных жизнепотоков превратяться в милосердие и смирение, веру и любовь; и поле такого человека будет иметь свой священный символ, который заякорится именем его - знаменующим Посвящение индивидуума на пути освящения астрального проводника сознания. Из истории вы хорошо знаете , что человек при Посвящении получал новое имя, которое соответствовало его развитию и новым качествам.
  Ну а посвящение на ментальном проводнике выражается поднятием его над всеми другими ментальными телами, когда связи-каналы, мыслеформы-образы когда-то связывавшие его с такими же ментальными полями людей, с которыми он когда-то имел общие идеи и мысли, исповедовал один путь, сообщался посредством слова устного или письменного (книги, письма, фильмы, произведения искуства, несущие идею, религиозные или мистические ритуалы или предметы культа), но это поднятие не обозначает отрыв, а просто легкость его менталитета накладывает отсвет силы знания, покров мудрости, которую смог принять в себя этот проводник. И он этот покров теперь отныне дарует всем сознаниям связывающихся с ним любым из возможных способов. Менталитет несет высшее качество связей между людьми, они проводят идеи из мира Божественного в мир проявления, сам становится этой идеей.
  Ну а если все же отвелечемся от идеального проявления человеческого сознания в чистых - освященных телах индивидуума, то что представляет из себя обычная в прямом смысле этого слова " единица" человеческого сознания? - Это прежде всего некий мегокомплекс состоящий из взаимосвязанных между собой четырех земных тел человека и отдельно проявляющихся трех выходов на высшие тела - Полей ОТЦА.
  Физическое выглядит так как оно выглядит в зависимости от кармы , здоровья, образа жизни и воздействия на него его тонких проводников. Оно отдельно от физических тел других сознаний, "единиц", существ, предметов и т.д. Эфирное тело же такого человека имеет вид облака энергии пронизанного миллиардами миллиардов нитей и каналов различной толщины и плотности, контрастности и окраски. Астральное тело, которое тоньше физического и эфирного имеет: во первых, общий вид сущности, которую в данный момент времени проявляет через себя человек посредством чувств и желаний, она многосоставная и многомерная, текущая и динамическая, кроме этого оно (тело) связано со всеми существующими астральными телами человечества и природы, то более плотными, то более тонкими связями, которые имеют как отдающий, так и принимающий характер.
  Далее , еще глубже имеется еще ментальный проводник сознания, который так же имеет связь как с низшими своими телами( например, именно он отпечатывает портрет сущности астрального проводника в теле желаний), так же связь с высшим своим полем - Каузальным ( как впрочем и предыдущие проводники имели такую же связь со своими высшими аналогами), но и он же соединяется посредством мыслеобразов с другими ментальными телами других индивидуумов воплощенных и развоплощенных и при этом его мыслеформа либо наплывает на эти ментальные тела, либо отражает в себе их мыслеформы, что зависит от того дающая это идея или принимаемая извне.
  Как видите, человек настолько многомерная структура, которая связана неразрывными нитями и каналами, долгами и привязанностями со многими многими такими же и не такими же структурами и это мы не касались космического , вселенского уровня. Но и даже исходя из этих связей можно сделать вывод подтверждающий, что в одиночестве человек просто не сможет функционировать ни на "земле", ни на "небе". И если он все же пытается оторвавшись от "земного" , предварительно не рассчитавшись со всеми, по всем уровням удел его не вверх, а вниз, ибо разделение, выделение возможно лишь внизу, а на верху царит ЕДИНСТВО.
  ОТЕЦ наш видит нас единой могучей Сущностью - человечеством, каковым мы и являемся в своем едином Духе. Вознесенные Учителя обрели эту Богореальность, то есть они стали различимы для БОГА, их "Искры" ярчайшими бриллиантами сияют на "небосводе" который определил нам как землю обетованную ОТЕЦ наш. И они не различаются своими земными телами, они отличаются своей индивидуальностью в Свете. Их энергетические центры горят неугасимыми светильниками излучающими силу , мудрость и любовь выражающие в синтезе их качества которые они развили в себе благодаря пути и служению ГОСПОДУ. Они обрели себя сознанием своим в ХРИСТОСОЗНАНИИ единого Поля БОГА которое охватывает все, все что можно или нельзя вообразить: проявленное и непроявленное. Они растворили себя в БОГЕ одновременно не потеряв, а наоборот еще ярче осознав свою индивидуальность,но по принципу растворения они теперь имеют свое "Я" в каждой частице Мироздания, ощущая себя индивидуальностью во всем, проникаясь сознанием в "искру" каждого, принимая на себя "его" точки сознания. Как например, они могут воспринимать взгляд на мир, мысли, чувства каждого не теряясь за его личностью, но ощущая все также как эта личность и провидя с мудростью своей, силой и любовью. Вы ежедневно обращаясь в боли и болезнях к Высшим Сущностьям: к БОГУ, БОГОРОДИЦЕ, АНГЕЛАМ, АРХАНГЕЛАМ и СВЯТЫМ перекладываете на них свои беды и неудачи.
  А ОНИ принимают на себя вашу боль, страдают вместе с вами и отдают , всегда отдают вам свою силу, питают вас своей любовью, осеняют вас своей мудростью.
  Но мало того, ОНИ еще и ощущают и провидят одновременно все точки сознания в каких бы пространственно-временных категорях, в качественных и количественных уровнях и реалиях те не находились так, как ОНИ существуют над ВРЕМЕНЕМ и ПРОСТРАНСТВОМ! Для НИХ ( НАС) не существует разделения пространственно-временных объектов на отдельные точки сознания. МЫ растворяем свое сознание в БОГЕ и объединяем его в БОГЕ и все это происходит в один и тот же момент (нет времени).Это очень сложно понять и осознать, если для кому-то это покажется тяжело для понимания- то просто прочтите и идите дальше, а ваш Дух который тоже находится над вренем и пространством и знает эту тайну, притянет, протянет эту информацию к вашему "я", ему будет в помощь это знание, оно придя к вам из книги - снаружи и соединившись со знанием которое неразбуженное покоится внутри, в один прекрастный момент обретет свою истиную полновесность и вы вдруг прозреете, и вам многое станет понятным.
  А сейчас не ломайте голову, читайте дальше, МЫ благославляем вас!
  А что же человек, который не живет в океане ХРРИСТОСОЗНАНИЯ? Как связан он сознанием своим со всем? - И он соединен, и он имеет свои корни во всем и всех, но эти трубочки-каналы , эти точки сознания слепы, они спят никак себя не проявляя, и в момент когда вы вдруг остро чувствуете радость, а чаще беду, боль другого человека или любого существа, это и говорит о том, что ваше сознание в этой точке проснулось иприняло на себя его мысли и чувства. Но при этом вы прекрастно осознаете что он это не вы, и тем не менее болит ваше сердце за него, работает ваш разум ищя выхода из его ситуации, хотя как мы уже сказали, к вам это может вообще не иметь никакого отношения и никак не затронуть ваше благополучие или вашу личность, но - ох как часто вы искренне страдаете за других! Это истиное проявление вашей души, которая имеет божественное происхождение.
  Такие включения у одних людей часты и продолжительны, у других единичны, а кто-то может еще и не испытывал сознательное сопереживание. Но есть еще один пласт сопереживаний помимо единения с человечеством, с животным и растительным царствами и природой вашей планеты - человек очень ярко реагирует на произведения искусства, и момент любования или мысленно-эмоционального проникновения возникает озарение-осмысление того, что хотел и выразил художник, композитор, актер, писатель, архитектор и т.д. Это как вы понимаете контакт с миром идей - надвременных или не очень, но при взаимодействии с чьим-то творчеством, через свои органы чувств происходит глубокое эмоциональное эстетическое или ментальное взаимодействие. И это тоже есть расширение вашего сознания. Даже во время труда, нет не художественного, а обычного - рутинного труда, человек сосредоточенно работающий и при этом подходящий к своей работе творчески вдруг проникает в самую суть своей работы и это так же есть расширение его сознания, стяжание в свои поля энергию творчества, которая является по сути своей Божественной. Вот таким образом живет и растет Человек-Творец, развивая улучшая свое сознание, пока оно не вырастетдо уровня когда сможет подниматься хотя бы иногда в область Сверхсознания - это уже талант, гениальность и не только художника, поэта, артиста, но гениальность ученого, гениальность духовидца, праведника, философа, вррача, учителя, инженера, путешественника и т.д. Мы лишь немного разобрали эту идею, вы можете над этим помедитировать и проникнуть в нее глубже.
  Но есть еще одна сторона проблемы. Да, сознание каждого это динамическая "искра" которая живет, сознает, думает, чувствует, развивается или нет, творит или ломает, но действует. Как? И где, в чем, через чего? - Отвечаем - через свои тела-поля в которых живет, она не может оторваться от своего поля и пока она в воплощении хоть с одним из своих земных проводников сознания должна быть связана, как желток из сырого яйца, не может выйти и путешествовать самостоятельно, а вот когда из яйца вылупится цыпленок, вот тогда уж! Но это уже другой уровень. А мы говорим о человечестве в целом, о том что оно сейчас из себя предстваляет.
  Итак, сознание движется в своих полях, как мозг и сердце человека находятся там где находится его физическое тело. Но тогда, спросите вы, как же сознание одного индивидуума оставаясь с ним вдруг осознает себя в другом и испытает его чувства и мысли и даже иногда может оказывать влияние? Как часто сознание огромной массы народа оказывается движимым единой волей, единым чувством, единой силой одного человека, который смог подчинить их себе, своему сознанию, проникнув им в сознания каждого. Действительно, ведь творят историю только лидеры, сумевшие подняться над толпой, именно им, вы помните, именно им поклоняетесь , а иногда проклинаете. Вы согласны? Произведения искусства: картины, музыка, книги и т.д., и лидеры в политическои и духовном руководстве вызывали развитие тех или иных событий, проводили идеи и контролировали их исполнение людьми, учили, вели, развивали. Кто они? Зачем они? И как к ним относиться? Лидеры, не важно через какое поле они проникали в сознания людей, всегда властвовали над массами. Одни вели и призывали к свету и созиданию, другие вели во тьму и провозглашали разрушение. Это была их великая жертва БОГУ или сатане. Сейчас мы немного раскроем механизм этого процесса, что бы каждый из вас, превратясь когда-нибудь в развитый индивидуальный жизнепоток, обладающий дарами и талантами от ОТЦА нашего небесного, смог ими поделиться с людьми, донести до них свет божественного дара, растворив свое сознание в миллионах других сознаниях еще не проницаемых для света единиц. Или же если нужно смог защитится от проникновения в себя другого сознания - агрессора, если он силою пытается вас завоевать, подчинить себе ваше поле, а потом и всю душу. Начнем с худшего. Как происходит такая передача ? Как мы уже вам объясняли поля людей все связаны : во-первых между собой; во-вторых с полями природы, планеты, солнца, космоса , непроявленным миром, БОГОМ. И в зависимости от развития полей человека он в этой связной структуре обладает большей или меньшей силой и властью. Бывает сознание некоего индивидуума большую часть времени (по земным меркам) находящееся в более активном из своих полей, которое у него доминирует (говорят волевой, сильный человек; или тонкий, эмоциональный, эстетичный, талантливый; или умный , решительный) может как бы наложить свое поле, объединив с полями других людей, охватывая их или принципом поглощения-наложения(1) , или поглощения-смешением(2) , либо отсекания от источника способом окружения(3), 1 -случай в ментальной агрессии, 2 - во время астрального нападения и 3 - в самом простом эфирно-волевом воздействии. И тогда агессивное сознание через один из описанных путей свободно переходит в окуппированное поле и преобразует его по своему усмотрению, а сознание самого хозяина (бывшего) при этом выступает как жалкий раб или вообще в этот момент может болтаться где-то во вне в страхе, либо под гипнозом загнанное на самую перифирию. Если эта перифирия - физическое недомогание или болезнь, слабость , онемение или даже паралич - то происходит захват вашего эфирного проводника; если - страх, нервный срыв, гипнотическое состояние сомнамбулы - по подвергается агрессии астрал; если просто навязчивая мысль или еще хуже сумашествие - то атакуется ментальное. В том и другом и третьем случае это зомбирование, о последствиях которого мы уже вам рассказывали. И лидеры в толпе, и учителя в сектах, и всевозможных "духовных", "мистических" школах, и сущности из мира непроявленного поселившиеся в вашем поле, реже в 2-ух, а в самых безнадежных случаях в 3-ех полях сразу, вершат там свою волоою, насаждают свои желания, внушают свои мысли. А сознание зомбируемого в этот момент побитое, оглушенное мечется из одного поля в другой, и если не найдет свободного чистого уголочка где смогло бы остаться , как кролик к удаву возвращается к сознанию победителя и начинает послушно ему служить.
  Люди и демоны - вот что может захватить ваши сознания путем внушения идей, чувств, наркотиков, учений.
  Кто может попасть в эти сети? В сети попадают молодые -"теплые" души, которые не имеют сильного творческого потенциала, слабо связаны со своим большим "Я" через Ангела-Хранителя и не имеют веры в БОГА и цели в жизни. Такие агрессоры всегда приходят к вам в овечьей шкуре, подделываясь под вас - они мягко стелят жестко спать, опутывают вас вначале щупальцами, производя разведку ваших слабых мест, через что к вам можно подступиться: через гордыню ли, жадность, ненависть, страх, лень или обман , многое-многое другое. Вначале они раскрыв ваши слабости питают их как бы расширяя себе вход, а затем внедрясь - действуют быстро и жестко.
  А теперь на другом примере мы покажем вам как с ними можно справиться.
  Вот человек оказался в чем-то слаб ( мы не берем крайний случай), например поддался лести, споткнувшись на своем тщеславии и в результате в его астральное тело тут же залезли щупальцы сознания другого существа более сильного и агрессивного человека, но ваша дверца открывшись и впустив его, еще не означала, что хозяин слаб и слеп полностью, и встретились в вашем поле два сознания один говорит: "Ты велик, слушай меня и я сделаю из тебя самого сильного умного и богатого", а другой задает вопросы;"Чем я умнее Васи, Феди и т.д., почему ты так полюбил меня, что тебе от меня нужно?" Здесь включалось в борьбу за человека его ментальное поле- здоровый разум, так как этот человек жил , проявлялся не через одно астральное тело, а еще и в ментальном.
  Поймите, мы вам даем Учение СИНТЕЗА затем, чтобы у вас не случился такой перекос личности. Пусть медленнее, но равномернее человек идет по пути своей эволюции. И очень часто можно слышать , и было тому неисчислимое множество случаев в истории, как многие люди вставашие на путь ( на один из путей) так в него углублялись, что с ними случалось помешательство ума, либо просто умирали, многие из них становились фанатиками, проповедуя свое учение и вместо движения вверх падали в бездну. И все из-за того ,что чрезмерное развитие одного поля и слепота и отключение других лишало сознание человека либо зрения, либо слуха, либо ума и т.д.( естетсвенно мы имеем в виду не физические органы чувств) . На любом из путей через одно из тел обязательна помощь и подпитка его другими телами, а не "молчание разума" и не " бесстрастность чувств" т не абсолютное подчинение (отключение) воли , ради "спасения" или обретения "совершенной мудрости" .
  Вам это записывает Посвященный который получил свое первое Посвящение через ментальное поле, но никогда он при этом не унижал астрального и не отключал эфирного, наоборот в его пути в теле мысли ему помогала воля и любовь к истине. И сейчас следуя путем СИНТЕЗА он окончательно разовьет и поднимет свои остальные тоже достаточно развитые тела- поля и придет (может прийти) к своей БОГОРЕАЛЬНОСТИ. Поэтому мы говорим вам не будьте однобокими, изучайте все пути и различные религии, выбирайте , синтезируйте из них лучшее и работайте со всеми своими телами. Учение СИНТЕЗА говорит о том, что все религии ведущие к БОГУ и идущие разными путями сходятся в одной точке, но при этом их тропы тернисты и слишком много остановок и отступлений из-за слабости своих доктрин они делают, а в результате придя к цели, они обнаруживают, что весь путь еще не пройден, а лишь его малая часть.
  А теперь изрядно попугав вас обратимся к другому уровоню взаимодействия сознаний - это растворение сознания развитого человека в сознаниях других людей. Именно растворение, а не захват и поглощение. Да поля такого человека огромны и здоровы, сильны и послушны его сознанию. Но он не проникает силой в ваши сознания, он наоборот открывает свои поля и позволяет вам черпать из его более совершенного сознания и когда вы напились из его совершенного истточника истины, любви и силы, вы начинаете развиваться самостоятельно унося с собой частичку его"Я". Растете сами и растет его частичка в вас, вы остаетесь все равно с ним связанным и он может иногда, но только по-вашему желанию проявлять себя в вас, придавая вам силы, приращивая любовь, открывая новые горизонты знания. Как замечательная книга, когда-то прочитанная вами, время от времени всплывает в вашем уме и сердце и вы в ней вновь и вновь находите любимые строки, мудрый совет, разогреваете душу теплом любви , которая струится с ее страниц. . И даже иногда она сможет подсказать вам как правильно поступить в возникшей ситуации. А ведь такая книга - это плод сознания какого-то человека, который ее создавал для вас, вложил туда вой труд - волю, энергию ( очень часто некоторые книги - особые(!) обладают огромной энергетической мощью) не даром они так ценятся, особенно рукописи, или первые издания, правленые еще рукой автора. Но в зависимости от силы сознания его даже многие, многие переиздания обладают его первичной энергией. Смешно читать заявления некоторых ваших экстрассенсов, которые вещают со своих страниц вобщем-то пустых, недалеких книг в которых они прямо и коственно хвалят себя, всячески прославляют свой жизненный опыт и дар, приглашают к себе в ученики и последователи (рабов) и заявляют:"эту книгу , фотографию я зарядил для вас!" - ЧЕМ? Энергией самости и лжеучительства? Конечно не все, но многие к сожалению тянут человечество волею своей и эгоизмом, да и холодным расчетом тоже не вверх, а в сторону, а может и вниз.
  НО вернемся к настоящим книгам. Кроме энергии эфирного поля здоровья и воли они несут в себе энергию любви и веры, смирения и дара - это уже эмоциональный астральный план, ну и конечно ментальность таких книг огромна. Откроем вам секрет, если автор действительно Посвящен Мудростью, вы в работе с его книгой вступаете с ним в непосредственный ментальный контакт, вы можете даже получать ответы на возникающие у вас вопросы по ходу прочтения такой книги, причем это выглядит как ваше озарение, на самом деле в этот момент склоняется над вами мудрый учитель с любовью наблюдающий и благославляющий старательного ученика. Со временем, когда книга вами прочитана и проработана вы можете возвращаться к ней или нет, но след в вашем сознании она оставит - добрый след. Наш Посланник в этом воплощении приобретал свой опыт, вернее восстанавливал память по книгам, возникали контакты с авторами, многие из них потом становились или его апонентами или его друзьями или сотрудниками на ментальном ( надвременном) уровне. Он очень четко и безоштбочно прочитывал и выбирал нужное, отвергал ложное и несущественное, и шел, шел дальше и выше. И вышел на наш уровень, где мы его ждали , теперь он наш Брат и Посланник Великого Белого Братства и принадлежит его ордену СВЕТА. Мы это говорим вам не для того что бы кого-то унизить, а он записывает- переводит для вас не для того, чтобы потешить свое тщеславие( с которым я до сих пор до конца не разобралась - прим.), а для того, чтобы вы поняли , что есть и такой путь и он (путь) ни для кого не заказан. Кроме книг есть еще много путей по которым идет помощь человечеству с различных планов от продвинутых единиц сознания и от нас - Высшего ордена этой Вселенной. Это и произведения искусства, и добрые идеи , и энергетика которую стяжают Высокие личности космического масштаба живущие сейчас в воплощении, молитвой за людей, за человечество, помощь и любовь которую они в себе несут и вокруг себя распостраняют. И даже просто дружеские, братские контакты среди людей это все стяжание света, энергии любви из мира Божественного и распостранение его среди человечества и на природу.
  ВСЕ ДОБРЫЕ , БЛАГИЕ ДЕЛА ТВОРИМЫЕ С ЛЮБОВЬЮ ЭТО ВО БЛАГО И ВО СПАСЕНИЕ .
  АУМ.
  
  
  Для наших читателей мало знакомых с эзотерической истиной о полях-телах человека можем пояснить. Человек в этом материальном - проявленном состоянии обладает семью действующими телами. Мы сказали действующими, так как на самом деле человек, как потенциальный Сын, ОТЕЦ и Святой ДУХ - Пресвятая Троица в ее неразделимом единстве ( во всех религиях мира этот же принцип исповедуется, но под другими именами)имеет неисчислимое количество тел-полей. Но в этой ипостаси Гомо Сапиес проявляется через число семь с главенствующей троицей, остальные находятся в дремлющем - латентном состоянии до поры вознесения. И можете( или не можете) представить себе всю безграничность возможности дальнейшего проявления человеческой личности, когда он наконец рассчитается со всеми долгами на Земле и продолжит свой путь в иных - Высших реалиях, опираясь на свой неизмеримо возросший потенциал и неизмеримо возросшее соответственно ему количество тел-полей, через которые оно сможет проявляться. Мир для него заиграет во всем своем величии, силе и радости. Это звучит пока для человечества фантастично, но Космический закон гласит: человек ничего не может выдумать, придумать, представить , чего не существует в реальности. И действительно существуют и бездна и величие. Но хотя, вы этого еще не осознаете, как впрочем не осознаете наличие у себя всех своих ныне действующих тел, кроме физического, которое очень любите и о котором больше всего заботитесь, но все равно от этого ничего не меняется, все ваши действия, чувства, и мысли возникают в этих, пока неосязаемых для вас телах.
  А теперь, поподробнее о семиричности человека земного. О существовании физического тела знает каждый, его любят, о нем заботятся, к нему обращаются, но не знают или забывают о том, что просто физическое тело - это неживая материя, прах, объект состоящий из набора химических элементов и все. Для того, чтобы оно ожило требуется энергия, как только возникает импульс энергии жизни - труп ( или если вам не нравится это название) - органическое тело оживает на клеточном уровне возникает обмен энергиями, приводящий к обмену веществ, обмен веществ в свою очередь ведет к выработке энергии и так очень длительное время, пока постепенно не разложиться или не иссякнет источник, заставляющий работать обмен веществ, клетки не получающие ее достаточное количество перестают расти и делиться, организм изнашивается и стареет, но чтобы не показалось вам владеющим современными достижениями вашей науки и не владеющими истиной, отметим, что всем руководит и контролирует некий направитель, вы это называете применительно к физическому телу - генетический код, в котором записано для каждого в какое время должна включиться та или иная программа, либо прекращения роста, либо прекращения деления клеток и их последующего отмирания. И наука ищет сейчас пути выхода на эту программу и вмешательство в нее в целях изменения и продления жизни физического тела. Да, вы конечно молодцы, человек - творец, имеющий разум , то есть интеллект и свободу воли. Но не забывайте, что Люцифер в свое время (конечно это аналогия) будучи сыном ОТЦА и обладавший так же как и современное человечество и интеллектом и свободной волей был все же низвергнут, хотя это низвержение так же являлось его свободной волей ( об этом подробнее в СИНТЕЗ -2 "Послание семи ветров").
  Подумай, человек, прежде чем вмешиваться в "святая святых" - обезьяна у пульта управления космическим кораблем, едва ли знает, что творит, нажимая на красную кнопку, не думая о том, что вместе с порцией сладкой каши она включает систему уничтожения всего живого. Мы не угрожаем, Человечество - Сын БОГА и ему никто не имеет права угрожать, мы лишь предупреждаем: вы не ведаете во что хотите вмешаться. Процесс изменения и старения, а затем и прекращения жизни физического проводника лишь видимая сторона - корочка гигантского слоеного пирога, но этот пирог имеет каналы связи со всеми слоями, даже самыми глубинными. Скептики ( а они называют себя здравомыслящими) могут найти ряд неточностей, либо обвинить меня в некорректном апеллировании к научным фактам, либо сослаться на искаженное нами употребление научных терминов и их несколько неправильное толкование. Но! Во-первых, давайте возможные неточности в плане научного языка отнесем к ... действительно низкому уровню знаний в современной научной мысли. Да, именно так! ТО, что вам кажется неоспоримым и доказанным, отнюдь таковым не является - это ( повторяем (!) лишь внешняя сторона медали. Не однократно все ваши гипотезы не выдерживали испытания временем, а новые идеи, которые вы поначалу воспринимали агрессивно, все же пробивали себе дорогу. Ну и плюс автор этой книги конечно не ученый в вашем земном понимании. В этом своем воплощении он обыкновенен и ни чем из вас не выделяется внешне, к чему вы привыкли: ни званиями, ни регалиями, он не имеет научных степеней и мирового имени, но... мы то знаем и уровень его интеллекта и чистоту полей и степень потенциала и многое другое, но остановимся в его восхвалении, а то задерет нос и все будет напрасно в этой его жизни, для него...
  Мы же продолжим нашу оправдательную речь, поэтому интерпретация автора может несколько ранить научное у х о . И вы конечно с высоты своей учености можете проронить фразы типа "бред сивой кобылы" либо "лепет младенца". Но дорогие наши читатели - ученики Великого Учителя, который в каждом из вас, проснувшись однажды, вы поймете, что это вы живете в мире иллюзии, которая может неожиданно для вас в любой момент измениться, либо прерваться. И как бы трезво и критически вы не мыслили, ничего вы не сможете противопоставить этому. А вот автор, да и мы уже прошедшие многое осознаем и иллюзию и возможную реальность и не нами играют события и судьба, а мы создаем судьбу и вызываем события. Маленький пример. Весь роман был написан одним человеком, его собственной рукой, в простых ученических тетрадках, а как живы события и полноценны герои, неправда ли, вы часто забывались и полностью окунались в события происходящие в романе, сопереживали, любили и ужасались, возмущались и восхищались, а ведь это иллюзия, вымысел одного человека или все же нет? Подумайте, для этого и дан вам этот роман, чтобы разбудить в вас лучшее, сделать чище, сильнее. Как нам этого хочется, ведь мы вас так любим!
  . Сейчас мы коснемся еще одной темы об энергиях. Дело в том, что человек не имеющий сильного Потенциала, а средний человек сейчас как правило обладает очень небольшим запасом энергии, да еще и слабыми неразвитыми полями, очень уязвим. Любое взаимодействие со злом может легко нарушить его и так шаткий баланс организма и привести к утечке энергии. Сейчас очень много пишется и говорится об энергетических вампирах. Достаточно просто проехать в общественном транспорте, чтобы потом буквально приползти домой, мы с жадностью набрасываемся на острую тяжелую пищу, что бы хоть как-то восполнить недостаток астральной и эфирной энергии. Общения на работе так же часто выбивают нас из колеи. Есть люди несущие в своем потенциале отрицательный заряд, это так называемый антипотенциал. Такое бывает от рождения, а бывает происходит и в процессе жизни сразу или постепенно как результат во-первых и это самое главное кармы, во-вторых продолжения проведения через себя, через свои поля потоков низших энергий, исповедования пути ненависти, лжи, распутства. И однажды такой человек получает по заслугам, его потенциал меняет свой знак с плюса на минус и отныне, он сам не может получать энергию из источника Творца, а должен ее пополнять только земными средствами. Энергия движения, пищи, эстетических наслаждений искусством и природой для него оказывается слабовата, ее недостаточно для активной жизни любого человека. А для такого индивидуума ко всему прочему должен быть более мощный поток и более грубый, который не нужно трансформировать под свои поля, ведь эта работа так же требует затраты энергии, а у вампира ее нет. Остается самый простой- взять ее у окружающих. Каждый человек использует только тот уровень энергии, который соответствует его частоте вибраций или выше ее (см.Синтез). Например праведник или Адепт никогда не воспользуется энергией окружающих, даже не из морального закона, а потому, что она для него тяжела и груба, Высший мир никогда не пользуется энергией низшего мира, а вот наоборот - пожалуйста. Они едят все: и свое и чужое, но чем ближе ему энергия по уровню, тем вкуснее. Поэтому действует давно отработанный принцип: нужно взять у человека пусть не более сильно заряженного, но зато более чистого, перевести ее в нем же на свой уровень ( это обязательно, как это делают некоторые виды насекомых и рыб, укусив жертву они вводят в нее свою слюну, та, действуя как желудочный сок, растворяет все внутренности и после этого - завтрак готов!) и скушать. Как это делается? О-О-чень просто, ведь вы неоднократно и по-несколько? раз в день подпитываете таких вампиров. Во-первых, они вас раздражают своим присутствием, своими действиями, своими словами, запахом, видом и т.д и, пожалуйста, ваш потенциал отдал часть своей энергии тому из ваших полей, которое пришло в возмущение, там она понизилась за счет вибраций гнева, нетерпимости( как от слюны агрессора из животного мира - переварилась его ненавистью) и др. и, выплеснулась на вампира, который уже ждет и только что не облизывается. Начальник на работе, соседка по коммунальной кухне, ближние ( о них нужно бы затеять особый разговор), подруга, случайный прохожий - все могут оказаться такими насосами. Запомните, никогда нельзя поддаваться на провокации и заводиться с полуоборота. Есть категория людей, с которыми тяжело и не хочется не только разговаривать, но подходить близко, смотреть им в глаза, даже пользоваться тем же креслом, где он только что сидел, даже хорошо вымытая посуда и вновь поставленная перед вами внушает отвращение, что это ? Как такое можно объяснить? Человек говорит, я не брезгливый и отпивает из вашего стакана, откусывает кусок вашего яблока, все- настроение испорчено и совсем не потому, что вы брезгливы, после кого-то вы можете и допить вашу газированную водичку? Вы скажете он слюнявый, некрасивый , от него плохо пахнет, я его не знаю, может он больной, это вы скажете, а на самом деле вам даст сигнал ваш Ангел-Хранитель, он уловит энергию, которую сеет вокруг себя такой человек .И эта энергия остается в пространстве и вещах, которыми он пользовался. Да вода смывает информацию, но только частично, полностью снять ее можно энергетически, сознательно. Почему мы так плохо чувствуем себя после посещения больниц, исправительных учреждений, многолюдных собраний и многого, очень много. Мы не защищены, совсем не защищены. А кто защищен? И как защищаться. Вот об этом мы и поговорим сейчас, а кому неинтересно, пусть просто перевернет пару листов и окунется в события романа. Каждому свое. Мы же не просто так затеяли этот разговор, для того чтобы понять всю цепь событий жизни, наших героев и вашу тоже не простую, " в каждой избушке - свои погремушки", нужно знать основу энергетических отношений между людьми, кармические законы и только тогда можно все изменить, но опять же не сразу, на все нужно время, нашли его , чтобы что-то испортить, теперь нужно потрудиться, чтобы исправить. И стимулом к этому вам должно служить то, что есть счастливые и удачливые люди, что они себя легко и уверенно чувствуют в любой обстановке, что к ним тянуться люди и что, за что бы они не взялись - все у них получается. Вы тоже так сможете , если захотите, если потрудитесь но сначала получив необходимые знания, а затем применив их в своей практической жизни. Дерзайте, а мы вам расскажем, но практической помощи не ждите, все делать и совершать вы должны будете сами, ни кто за вас есть вашу кашу не будет.
  Никакая энергия не может коснуться Святого, Адепта, Посвященного без его на то воли, почему? Давайте разберем понятие, что представляет из себя человек здесь в этом пространственно-временном континууме, если посмотреть на него не нашими земными глазами, а внутренним видением- это первое, и второе, как нас видят Высшие Сущности, наш Ангел-Хранитель, Свидетель, Учителя, Сущность Времени и наконец, а это самое главное - ОТЕЦ, почему призывы и молитвы одних достигают мира тонких энергий и вызывают ответное действие, а глас других теряется в общем хоре человеческой боли?
   Все эзотерические традиции мира сходятся на одном и том же, человек троичен, он состоит из тела, души и Духа, подразумевая под этим: физическое тело, далее душа - это совокупность эфирного, астрального и ментального, а Дух - это Высшие Духовные тела: Каузальное, Буддхическое и Атмическое, так же мы можем эту же градацию рассмотреть как: материальная оболочка, сознание, Высшее Сознание, но сейчас мы хотим остановиться на несколько другой градации, принятой нами : человек состоит из полей ( в этом проявлении из семи) и Потенциала, а над все этим простирается ОТЕЦ. Вот это и есть основное понятие СИНТЕЗА.
   Но мы отвлеклись несколько. Надеемся, что на протяжении романа у нас еще будет возможность поговорить с вами и на эту тему, и автор нам ее предоставит.
  
  Ментальное поле человечества - это и есть мир идей, там есть все, что когда-либо придумал или придумает человек, множество проектов, реализованных и нет, начатых и отброшенных по различным причинам или только ждущих своих первооткрывателей, которые настроясь на проблему, будут развивать свой ментальный проводник, пока он наконец не расширится настолько, что сможет выловить решение проблемы, осознать ее и материализовать. Все открытия в мире, все изобретения - это суть мыслеформ, когда-то невостребованных, а теперь материализовавшихся.
  Вы спросите, а откуда они там возникают, кто их насаждает? Творец, вернее его творческое начало, Потенциал, которым заведует Каузальное Поле - оно в ответ на сильный импульс человеческой эволюционной необходимости в том или ином пласте мудрости и знаний, концентрирует и спускает в мир идей некую энергию творчества, которая как пластилиновая ждет своего со-творца - уже человеческое сознание, оно может быть не одно, а целой общности людей, которые много работали над его разрешением на протяжении многих поколений, но там земного времени нет и поэтому работают все одновременно. Но земное понятие "работа" здесь не подходит, мы имеем в виду работу - как энергетическое сгущение силы и очищения информационной ниши, затем, (хотя слово "затем" здесь не правомерно, так как нет временных рамок, но если специально для материального ума разложить на временные вехи то, - затем) происходит активизация определенного участка поля и там вырастает идея, как волшебный цветок.
   Идеи - это действительно цветы, но на поле мудрости!
  Ведь и человечество до сих пор восхищается и не может до конца постичь тайну и процесс зарождения любого живого субъекта: и дерево, и человек волшебным образом зарождаются из семечка, в маленькой клетке заключено целое - в своей потенции. Так же и в мир идей бросается зерно, а там стараниями людей, их творческими энергиями оно растет и развивается. Но ментальное поле человечества не совсем божественно, не только сверху приходят туда энергии, но и множество ненужного мусора снизу, человеческие фантазии, спровоцированные астральным полем, совсем нечистым и тяжелым, несут ментальные структуры. Человек-творец, и он полностью использует это право.
  Если идея спущенная из каузального плана принимается человеком, то он материализует ее почти минуя астральную область энергий, ему для этого хватает сил и напора для ее воплощения в материи. Так творят истинные художники, музыканты, танцоры, писатели, поэты, да и люди науки. Говорят талант от БОГА, да, врач, ведомый такой идеей творит чудеса, даже портной или парикмахер, и вообще все истинные произведения черпаются человеком из своего поля, входящего в Поле Божественной Мудрости. А вот если идея обретает свою силу по запросу из астрального поля она имеет другой статус и силу. Желание человека строит мыслеобраз своей идеи, затем напитывается силой в астральном поле и проводится его на эфирно-физический план.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"