Natalia : другие произведения.

Эссе о Матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О Богородице.

  
   ЭССЕ "О М А Т Е Р И"
  
   КТО ТЫ ЧЕЛОВЕК?
   ЗВЕРЬ ИЛИ БОГ?
   ЗАВЕСА ПРЕД ТОБОЙ,
   ОТКРОЙ ЕЕ,
   ИБО ТЫ - ЧЕЛОВЕК,
   ЭТО ТВОЕ ПРАВО!
  
  
   Величайшая из женщин... Только ли женщин? О ней почти ничего не известно, но даже в тени своего Божественного Сына, она не менее величественна и прекрасна духом, чем ежели жизнь ее являла бы собой лишь её личностный подвиг. Предания, дошедшие до вас, выдержаны в эпическом стиле и не передают истиной, - духовной работы этого внеземного Существа. Да, именно внеземного, так как истинный подвиг Девы был совершен в поле Духа, которое не относится к земным реалиям. И конечно исторические свидетельства этой духовной работы, этого многомерного труда передать не могут. Многочисленные исследования не раскрывают настоящей глубины свершённого. Давайте попытаемся проникнуть сквозь занавес этой тайны.
   Была ли Дева Мария обыкновенным человеком? На этот вопрос можно дать лишь уклончивый ответ - и да, и нет. Что подразумевается под этим?
  Дитя, выпрошенное глубоко ( именно глубоко ) верующими, но все же земными родителями у Бога.
   Их брак, спокойный и безмятежный, не был благословлён детьми. А по существующим тогда моральным законам лишь те семейные пары были невиновны перед БОГОМ в своих "соитиях", которым ОН даровал детей - как плоды их отношений. Но у родителей Благословенной детей не было, это тяготило их и не столько из-за нерастраченных родительских чувств ( которые, кстати, у большинства людей достаточно эгоистичны), или из-за ущербности, которую они ощущали перед глазами соседей и родственников - так как осуждение и порицание можно легко заслужить и внешними атрибутами жизни - сколь много более тяготил их вопрос вины перед БОГОМ. Если ОН не дает им детей, не благословляет их на родительство, значит в чём-то они очень провинились перед лицом ЕГО, прогневали ЕГО, но чем? Конечно, причины или вины они своей не знали, являясь смиренными людьми, добропорядочными и милосердными, но не искушёнными в мудрости и знании. Их жизненный путь освящался богобоязненностью и терпимостью, они не могли смотреть в глубину веков и тысячелетий, ничего не знали о законе Перевоплощений и соотнести свое положение с кармическими долгами или иными причинами были не в силах, - родители Девы Марии были простые веропослушные люди, а религия того времени и в той стране не позволяла так глубоко заглядывать. Да и не надо этим душам было знать свою карму, так как она не была столь отягощенной, как у людей, которым не давались дети действительно из-за кармических причин.
  Так что же? Почему БОГ не благословлял их? Ведь дети, рожденные в юности - когда чувства между супругами горячи и светлы, не замутнены бытом и обидами - являются плодом любви не только земной, но и небесной, и уже поэтому они более совершенны и достойны, чем дети, зачатые уже в суете и рутине, случайно или по-привычке. Недаром наследниками у всех народов считаются первенцы, - из-за большей одухотворенности. И ещё, - в давние времена широко распространилась практика первенцев посвящать БОГАМ, отдавать в храмы, как наиболее чисто рожденных, наименее запятнанных животной страстью.
   Но БОГ с родителями Девы Марии распорядился не в угоду устоявшимся взглядам и ОН не дал им детей в юности, - тогда их любовь друг к другу пылала всей радугой чувств, и они, предаваясь ей, в минуты высшего наслаждения видели лишь друг друга, забывая о БОГЕ. Шло время, с годами чувства не угасли, но обратились в спокойное, нежное, устойчивое благоговение, -скорее перед душой близкого человека, чем перед телом. И только когда их искренняя мольба о прощении своих видимых и невидимых грехов и желание получить его от Господа, жажда служить ЕМУ и просьба о милости ЕГО, в своем благоговейном импульсе достигла своего апогея, их эмоциональные тела, воспарив в Духе, были услышаны и оплодотворены. Дав обет посвятить своего ребенка БОГУ, они стали ждать, тщательно скрывая великую радость, снизошедшую на них. Она вызвана была не столько наконец всколыхнувшимися родительскими чувствами и не столько нравственным равенством с другими супружескими парами, сколько счастьем осознать себя услышанными БОГОМ, прекрасно понимая, что плод, который они ожидали, специально послан по воле ЕГО в ответ на их призыв и готовность его принять.
   Итак, Благословенная Владычица наша была вызвана чистыми душами в любви Духа и проявлена по любви БОГА и воле ЕГО.
   По воле БОЖЬЕЙ приходят в этот мир Сущности высочайшего уровня, - они могут родиться и во дворце и в бедной хижине, и в доме обычных родителей - по ЕГО великой мудрости к уделу своему и труду, который должны совершить они в этом воплощении.
   Будущая Богородица воплотилась в спокойной семье, лишённой тягот, связанных как с борьбой за существование, что было бы неминуемо, как если была она бедна, так и тягот, связанных с обязанностями по управлению народом и богатством, как если бы семья её принадлежала к очень высокому сословию. Её родителей не обременяли страсти и желания той или другой группы из этих противоположных каст общества, дух семьи был направлен на служение БОГУ и помощь нуждающимся, что вполне соответствовало душевному настрою их дочери.
  Была ли красива девочка? Еврейские дети в большинстве своём вообще красивы, здесь сказываются и благодатный климат, и генетические особенности, но эта девочка особой классической красотой среди них не выделялась. Но обращало, сразу обращало внимание каждого - почти иллюзорное видение тихого света, льющегося как бы из всего тела ребенка. Малейшего контакта хватало для того, чтобы человек захотел повнимательнее присмотреться к девочке, ощутить на себе ее спокойный ласкающий взгляд и мудрую неторопливость чувств. Да, чувства в ней не проявлялись своей суетой и крикливостью, движения были плавны и свободны, наполненные динамической силой, которая есть, но дремлет и, возможно, вообще не проснётся в этой девочке. Зачем женщине сила? Не для тяжелой работы, а для идеальной грации - законченности движений - дарует Господь своим детям энергию Свою, которая проявляется как воля.
   И именно воля проявила себя в женском обличье, своей спокойной неагреассивностью, созвучием со своим высшим телом Духа - Полем Божественной Воли.
   Каким образом Поле Атмическое выбирает себе совершенный проводник на плане проявленном? Как возможен симбиоз круговорота земных энергий и абсолютная непоражаемость ими, единство земного проводника сознания со своим Прообразом? И конечно, даже это совершенство, однажды возникнув на планете, вынуждено будет отступать от своей причины, поддаваясь силам, влавствующим здесь, чтобы не погибнуть до времени, так как несокрушимой воли Творца у человека ( живущего в земных телах) быть не может, тем более у женщины или ребенка. Учение СИНТЕЗА говорит о гибкости, упругости воли. Именно такой волей и, соответсвенно, ее проявлением эфирного тела обладала Мария. Это проявление называлось на земном языке - смирением - вот что отличало ребенка от обычных детей, которые её окружали. Задумчивая и неторопливая девочка, вдруг, как бы просыпаясь, вновь превращалась в обыкновенного земного малыша. Родители достаточно спокойно относились к созерцательной направленности дочери. Она вроде как бы знала о чём то, что остальным было не ведомо, и тщательно хранила эту тайну, дабы не искушать окружающих - таких взрослых людей, подверженных земным страстям и желаниям, мыслям и бездумным, спонтанным поступкам.
   Этот мир был тяжёл и жестоко обходился со своими "детьми" , они страдали, болели и умирали , так и не осознав смысла этих страданий. Мария, живя в этом мире, чувствовала себя как бы отделённой от всего - со своим иным взгядом на суть вещей изнутри. Она прекрасно понимала их мысли и чувства, но принять их не могла - что-то глубоко внутри с ней разговаривало и понуждало совсем к другим мыслям и чувствам. Она жила чем то,.. Чем? Ожидала какого-то события. Её незамутнённый разум был освещён надеждой и... нет не мечтами, а именно знанием чего-то, но что это будет девочка пока не догадывалась.
   И вот событие, которое оставило глубочайший след в ее жизни. Исполнилось семь лет, и родители, верные своему обету перед БОГОМ, отвели девочку в Храм, чтобы представить ее перед Оком Господа. И тогда произошла первая таинственная метаморфоза. Девочка, ещё ребенок, смиренная и благонравная, но всё же вполне земная, вдруг предстала перед поражёнными родителями и священниками в Свете Любви Господа. Это таинство было не видимо, но настолько осязаемо внутренне, что каждый, забыв обо всём внешнем, внезапно ощутил неописуемое волнение, захватившее всех присутствующих. На короткий миг приоткрылась завеса, скрывающая мир Небесный от земного. Поток силы и света был так плотен и ощутим, что даже "видавшие виды" священники невольно склонились перед этой девочкой, которая только на одно мгновение предстала перед духовными очами присутствующих во всей стати Высочайшего Космического Существа. Святая Святых распахнулась перед Избранницей Господа и она вошла во Храм. Зрелище было настолько необычно и всеохватывающе, что ни у кого не возникло даже тени удивления и сомнения. Реальность мира Духовного предстала перед изумлёнными свидетелями, но прошли минуты, всё обрело земную ясность и осязаемость. Девочка, сопровождаемая священниками, повернулась к родителям. Каждый вспомнил о времени и месте, перевёл дыхание, вздохнул, но в глубине души осталась маленькая искра Истины, Видения и Правды. После совершённого ритуала жизнь потекла обычным образом.
  Что же это за Существо? Почему оно, и как такое может произойти на нашей бренной, грешной Земле?
  Земля - это не просто планета, это обитель Святого ДУХА, именно ОН наполняет жизнью Своей материю и Вселенной, и мельчайшей песчинки Мироздания.
  Без НЕГО ничего не может быть! И Великие Космические Сущности по зову ЕГО раз за разом приходят на планету, чтобы одушевить - одухотворить - и спасти её, жизнь на ней и брата своего - человечество. Что за этим стоит? Даже им то не ведомо, но долг свой перед БОГОМ они исполнят и он бесконечен, как бесконечна вся эволюция жизни Вселенной. Великое право "быть живым" не даёт ей угаснуть, а плавно закручиваясь в спираль она вновь и вновь зовет Сыновей Бога, вышедших из человечества, чтобы спасти его и наполнить живительной силой Святого ДУХА.
  Великая Матерь Мира не единожды воплощалась на этой планете - такой маленькой и незаметной среди скоплений звезд, но что-то - Что-то - неотвратимо влекло свет любви Господа именно к ней. Была ли будущая БОГОРОДИЦА так же совершенна, когда взгляд её впервые объял просторы этой планеты? - Да, её сила, свет, ещё задолго до первых воплощений на Земле, черпали суть свою из неиссякаемого источника ОТЦА, она была равной среди первых, и удел для себя избирала сама. Тайна её первого рождения на Земле ничто по сравнению с многочисленными кругами эволюции ее сознания в других мирах. Но попробуем приоткрыть земную завесу.
  Впервые: жрица храма Солнца и Любви в далёкие времена одной из древних, но высокоразвитых цивилизаций человечества Атлантиде, ибо в более ранних и примитивных расах не имело смысла воплощаться из-за несоответствия менталитета тех людей ментальному мосту между миром Духа и материи. Ранее - в Лемурии - жили полулюди-полуживотные, полностью подчинённые своим инстинктам. И конечно ради них не мог быть совершён акт жертвоприношения Великой Души.
  Но зато когда Великая цивилизация человечества - атлантов - пятьдесят миллионов ((!) - утверждение автора) лет назад испытывала свой рассвет, тогда, наконец, возникли условия для проникновения в мир череды Великих Сущностей, несущих духовный Потенциал для сынов материи. Все предыдущие контакты землян с космическими посланцами, называвшими себя Сынами Неба, происходили на материальном уровне. Те спускались, жили среди людей, сохраняя свои "высшие" тела отличными от земного человечества, учили их, насаждали свою религию, даже смешивались с ними, оплодотворяя земных женщин, чтобы улучшить генофонд и приподнять ментальное поле планеты, и затем, выполнив свою работу, либо улетали, либо возносились в зависимости от своего уровня и статуса. Но они были чужими, имеющими другие тела, в которых жило их сознание, и никогда они сознаниями своими не воплощались в земных телах-оболочках, родственных земному человечеству. И хотя Сыны Неба зачинали детей, сами же никогда не могли быть зачатыми земными женщинами. Их называли Богами и они таковыми себя считали по отношению к людям Земли. Сыны Неба владели знаниями и силой, и испытывали интерес к цивилизации землян. Из-за чего? Возможно вы догадаетесь из дальнейшего разговора. Но вот менталитет человечества, благодаря Сынам Неба, возрос и приобрёл определённый уровень. Человек вдруг ощутил себя "зрячим" в этом мире ( аналогия приведена в Библии, - "вкусив от Древа Познания", что значило обрести вполне развитое ментальное поле), правда при этом несколько ослаб в силах внутреннего видения, интуиции, потеряв связь со своей душой, которая до того целиком и полностью покоилась в его астральном поле. И тут опять сохраняется закон: выгнан из рая - потерял возможность пользоваться плодами и благами внутреннего мира, ибо рай - это внутренний мир, внутренние силы, и как только человек осознал себя вовне, тут же забыл о своей истинной Богорожденной силе и возможности, и о многом - очень многом другом. Теперь сознание человека обрело ясность из-за ментального тела и он понял, что тоже совершенен, что многое может и умеет. И вот только тогда Воинство Господа, сопровождаемое Ангелами и Архангелами, смогло, принеся себя в жертву, принять земные тела людей цивилизации Атлантиды.
  Конечно это было очень опасно, ибо уже не раз и не два некоторые уровни живых существ достигали таких же качественных показателей и Сыны БОГА могли облекать свои сознания в их тела, соединяясь таким образом с материальностью. Но затем проходили тысячелетия, а все усилия развить истинную духовность оказывались напрасными. Одними продолжал править астрал, а другими - голый интеллект, который, одержав победу, выводил многие виды живых существ, и не только органических, на новый эволюционный виток, - они поднимались всё выше и выше, но при этом материя превращалась не в сверхматерию (то есть одухотворенную), а в суперматерию, - совершенно косную и одновременно суперсверхсознательную, закольцованную на себе, на своём меньшем "я". По земным временным меркам на данном этапе во Вселенной много таких суперцивилизаций. Они являются антагонистами Святому ДУХУ. Конечно всё по Воле БОГА, ничто не может произойти без его разрешения, но, тем не менее, Сыны ЕГО, не справившиеся со своей задачей, раз за разом отзывались с таких категорий, чтобы разобраться в своих "недоработках". А причин таких "провалов" конечно много: где-то план давал сбой, - не удерживалось равновесие Великой Чаши Весов; где-то слишком много Даров поторопились излить на ту или иную цивилизацию. Но Высшие Силы вновь и вновь принимали под покров очередную форму живой материи и вновь, раз за разом, пытались совершить её духовное возрождение.
  И вот пришла ещё одна цивилизация, она своими телами-полями уже подготовлена к настоящему одухотворению (постарались суперцивилизации) и теперь очередь Сынов БОГА. Они придут не извне, а изнутри! Вот разница!
  Но как в первый раз воплотиться в духовно, то есть в энергетически неподготовленной плоти?
  Все материальные тела: физическое, эфирное, астральное, ментальное - это в первую очередь всё же некие энергетические поля, которые имеют определённую частоту вибраций. Каждая общность живых существ на каждом теле-поле имеет свой диапазон, являющийся её опознавательным - кодовым - знаком, по которому её легко определить. При выходе из диапазона "вниз" особь перестает быть особью данного вида, то есть теряет часть своего энергетического Потенциала, при этом, чем выше Потенциал, тем выше частота вибраций каждого тела-поля. Если же индивидуум переходит из своего обычного диапазона частот полей вверх, - происходит переход в новое качество, более совершенное, иногда - если это серьёзная энергетическая победа - может произойти Посвящение на одном из полей и тогда индивидуум обретает новый статус и, конечно, неизмеримо расширенные возможности на этом поле, благодаря его новой частоте и увеличенному Потенциалу. А при Настоящем Космическом Посвящении Потенциал увеличивается путем соумножения, но это подробнее разбиралось работе "Разомкнутый круг".
  Однако же, вернёмся к нашей теме. Каждое сознание - душа человека - имеет и строит себе на каждое воплощение тела со строго определёнными энергетическими характеристиками. И душа, и тела должны соответствовать друг другу, а так же характеристикам родительских полей, среди которых душа воплощается в жизнь. И конечно они должны быть не меньше и не больше своих диапазонных рамок.
  В связи с этим получалась парадоксальная ситуация: с одной стороны сознание Высокой Сущности должно иметь совершенные земные тела, которыми она вправе обладать и которые смогут выдержать напор её Высочайшего Потенциала, а с другой стороны - если эта Сущность воплощается у родителей родовой группы людей, сознания которых не так совершенны и поля грубы и загрязнены - её поля должны им как-то соответствовать. В противном случае возникнет диссонанс, разрыв при соприкосновении с более грубыми и несовершенными полями. Вы, наверное, не раз замечали какую ненависть испытывает толпа к продвинувшимся индивидуумам. Их либо боятся и боготворят, если они смогли и захотели подчинить себе людей, либо уничтожают или изгоняют. Здесь кроется причина, которая исходит из инстинкта самосохранения низшего "я": либо я со своими слабыми, тяжёлыми полями войду под его покров и, благодаря этому, смогу проделать работу по их осветлению и очищению; либо, навалясь "всем миром" - затопчем, изгонем, "шапками закидаем".
  И действительно, в те времена, когда эти воплощения должны были свершиться по замыслу ТВОРЦА Космическими Сынами БОГА, возникла вполне реальная опасность разрыва земных полей человечества и потому Сыны БОГА полностью закрывали свое сознание (вспомните богиню Изиду с завесой на лице - так египтяне передавали этот великий процесс в образной форме).
  Что значит закрыть сознание и как такое возможно? Если несколько опустить понятия до жизненных ситуаций, - это равнозначно выключенной лампочке, энергия к ней не поступает и поэтому она практически мертва, хотя в потенциале может вновь загореться, едва к ней подадут электрический ток. То есть ОНИ отключались от своего энергетического Потенциала - вот уж жертва, так жертва (!) со всеми вытекающими из этого последствиями - потерями в силе, свете, времени, знании и т.д.
  Но конечно кое-что с ними оставалось. Что? Чистота, преданность ОТЦУ и любовь к человечеству - своему младшему брату.
  И вот такие необычные дети начали рождаться в те давние времена. Они росли и смотрели на всё далекими звёздными очами, они не помнили, но знали об истине и делились ею со своими сторонниками, которые сразу у них появились среди обычного человечества, ибо благословенна планета Земля, родившая таких детей. Эта планета оказалась первой из космических рожениц того периода космического века, которая, оплодотворившись Святым ДУХОМ, произвела на свет отзывчивое потомство. Так что своей способностью к духовному росту человечество обязано своей праматери - планете Терра.
  Всё во Вселенной подчинено порядку, установленному Творцом, и этот порядок дарует каждой "искре" сознания поля-тела - для земной цивилизации это семь тел: три духовных и четыре земных. Для того, чтобы воплотиться на планете, сознание любого существа должно построить себе по своей матрице материальные земные поля. Матрица несёт в себе те качества души, которые должны проявляться в этих полях, то есть, говоря проще, поля должны полностью соответствовать качествам души такого существа. Например, очень волевая сущность должна приготовить для себя огромное мощное эфирное тело-поле, - и титаны, и гиганты, о которых рассказывают легенды, именно таковыми и были. Но, к сожалению, их ментальные поля не совсем соответствовали эволюционным особенности земной цивилизации и потому, оставив после себя многочисленные свидетельства, они удалились. Дети же, рождённые от них, не могли вынести груз двойственности, доставшейся от столь разных родителей, и поэтому были погребены и уничтожены "огнем поедающим", сошедшим с неба, который, в свою очередь, они сами же и спровоцировали вызвав его, но не удержавшись в его энергетическом накале. Тем не менее, дело своё они все же сделали, - именно Сыны Неба заложили основы для ментального поднятия расы людей. Механизм достаточно сложен в частностях, но прост, как всё гениальное, в глобальном масштабе.
  Немного остановимся на нём. Представьте сущность человечества переходного периода - Лемурии-Атлантиды, это где-то двести пятьдесят-триста миллионов лет назад, - и не спорьте, всезнайки, радиоуглеродный анализ почвы и временных отложений, который могут произвести современные приборы, искажен из-за последующих затем многочисленных катастроф, изменений полюсов планеты и войн цивилизаций, ведь всё это происходило с привлечением огромного количества космической энергии, перед которой известные сейчас радиоактивные исследования кажутся лепетом младенца перед космической ракетой. То есть сущность тех времён, когда у человечества определились зачатки ментального поля и оно, благодаря Сынам Неба, получило свое развитие. Для этого рисуем некую матрёшку: центральная точка - это "искра" Творца - Потенциал человечества, заложенный с момента Творения; вокруг неё - двухярусный шар из физической материи: минеральной и эфирной, то есть прах и сила-энергия, его оживляющая. Далее (а это уже третий слой, так как первый как бы двухслойный) астральное поле-тело - тело желания жить, двигаться, обладать, завладевать, хотеть, иметь, и т.д. Стоп, - это обрисован человек-животное. Он подчиняется всем своим животным инстинктам, - плодится, борется за выживание, словом, увеличивает своё поголовье и осваивает планету. Но эта область переходит восьмёркой в верхний круг высшего Духовного тела Буддхи - Божественной Любви, и силу свою берёт оттуда, - это как покров. Любая тварь Божья имеет такой же оберег, её так же с любовью создал Творец. Далее, обратим наше внимание на верхний круг духовных полей - там есть ещё одна петля, которая больше тела Буддхи и полностью его обнимает, закольцовывает в себе, плавно переходя опять же восьмёркой в низший круг - в эфирно-физическое поле человечества. Оно называется Атмическое Поле - Поле Божественной Воли, именно его энергией Творец построил все эфирно-физические тела-поля объектов и существ.
  рис.1 См. приложение. (примечание Марты: приложение уже лет 14 в тетрадях пылится, я сама его ни разу не видела, поэтому этой схемы, как и большинство наверное, не понимаю... )
  Подведём итог вышесказанного: Творец Волею СВОЕЙ излил энергию и образовал пространство (твердь земную, см. Библию) и на ней все материальные объекты, сделав их из застывающей энергии СВОЕЙ Воли. Чем дальше от источника, тем меньше частота вибраций и тем объект материальнее. Вы, конечно, согласитесь с утверждением о полной сопрягаемости между собой таких двух энергетических характеристик как сила и воля, они неразрывно связаны, одно вытекает из другого, одно питает другое и даже иногда противостоит одно другому, но всегда за спиной одного качества, как его обратная сторона имеется другое.
  Итак, Воля построила силу - массу, массы, массивы. .. Это почва, горы, моря, леса, поля, растения. Но, полюбив Свое Творение, Творец излил на него свою любовь - другой вид энергии, уже из поля Буддхического. Теперь многие объекты смогли эволюционировать в новое царство - животное, оно имеет кроме эфирно-физического тела еще и астральное, именно в него входил человек того времени. Причём спуск энергий Творца осуществлялся и тогда и сейчас только в одном направлении - от БОГА к Творению, само Творение не могло дать энергии своему Творцу. Итак, Сущность человечества переходного периода нарисована достаточно понятно, теперь рассмотрим что же произошло в дальнейшем?
  Вот на планету приходят Сыны Неба ( не Сыны БОГА), они живут некоторое время среди полуживотного человечества и, повинуясь сильному астральному полю земных женщин, призывающему их к физической любви, вступают с ними в браки от которых родятся дети -титаны ( заметьте, только мальчики ). Затем происходит катастрофа. Титаны, не оставив потомства, - а как вам известно из закона генетики потомство от межвидового скрещивания бесплодно, - погибают. Их богоподобные отцы покидают Землю и что дальше? "Вроде никаких следов, кроме сказаний и ритуалов, архитектурных и живописных памятников. О каком развитии ментального поля может идти речь?" - спросите вы. Но вновь нарисуем картинку: смотрите, читайте, рассуждайте и думайте.
  Рис.2 (рисунок там же, в тетрадях)
  Вот две Сущности (инопланетная высокоразвитая и земная полуживотная) входят в контакт, взаимно обогащаясь. Одна даёт свою ментальную энергию, другая взамен дарит ей любовь, а значит энергию астрала. Все довольны. Но физический, материальный плод контакта - это гибрид. И что же? Зачем тогда всё это? И вот тут можно подтвердить догмат об обязательном девичестве, о девичьей чести. Совсем не даром во всех верованиях этого требуют от девушек, впервые вышедших замуж, совсем не даром именно первенец от женщины, доставшейся девственницей, становится прямым наследником рода. Учёные уже сейчас говорят о генетической памяти, на практике же с домашними животными человек давно вывел для себя закон: первый самец оставляет в оплодотворенной им самке память о своих качествах, - она может принести последующее потомство от другого, но с характерными признаками первого своего супруга. Так оно и есть, с женщинами осталась основная сила-энергия Сынов Неба - их ментальная энергия, и в дальнейшем эти земные женщины рожали уже не гибридов, а вполне полноценных детей... похожих на Сынов Неба. Чем похожих? - Ментальным полем - разумом. Так зарождается на планете человек разумный! Можете в этой связи вспомнить варварский по теперешним меркам обычай - право первой ночи. Царь, либо влиятельный сеньор принимает новобрачную в первую её ночь у себя и тем самым, если даже не зачинался младенец, он как бы становился отцом всех последующих её детей, хотя со временем всё конечно исказилось.
  Подведём итог: Сыны Неба оставили после себя не детей, а посеянное ими в человеческих полях и многократно возросшее в своей энергетике ментальное поле человечества, которое до этого было лишь в зачаточном состоянии. Следующий рисунок:
  Рис. 3. ( эх...)
  Как вы видите матрёшка стала двойной, похожей на песочные часы: верхняя часть - поля ДУХА, вернее поля для ДУХА, а ОН сам пребывает внутри них, содержится в них, проявляет себя через них. Он и есть ОТЕЦ!
  Нижняя состоит так же из тройной "баранки" и в перевернутом (восьмеркой) порядке отражает поля Духа в земном исполнении: Поле Атмическое, проекцируясь и перевернувшись ( как в зеркале), превращается в эфирное с элементами физической материи, Поле Буддхическое - в астральное, а Поле Каузальное (Мудрости) в ментальное - интеллект.
  Отметьте пожалуйста для себя момент переворота. Именно он мешает человечеству, стремящемуся легко и безболезненно вернуться в состояние ОТЦА. Петля Мёбиуса - великая тайна Космоса, охраняет Врата, но... всё же ищущие - найдут, стремящиеся - достигнут, просящие - обретут. Значит и этот парадокс когда-нибудь подчинится людям.
  Вёрнемся к нашему повествованию. Следуя строго определенному закону каждое сознание в момент своего воплощения в материальности, например земной, сначала постепенно облекает свою душу ( ту самую "искру" на первой картинке ) в более тонкое тело - ментальное, затем строит себе астральное и только потом эфирное. От родителей же она получает плоть - физическое тело, которое прямо и косвенно соответствует предыдущим трём.
  До Атлантического периода сознания "человека чувствующего" входили не через ментальное поле, так как оно было слишком слабо и почти непроявлено, а вначале через астральное поле и только затем к нему притягивается, как бы пропитывая его ментальное тело, зачаточное облачко.
  После тщательно проведённой работы таких индивидуумов осталось сравнительно немного, хотя они есть и сейчас. Но всё же большинство "искр" входили в проявление через ментальный мостик - план. И вот тут они встречались в своей высшей возможной для них точке духовной эволюции с Высокой Сущностью, которая хотела и могла воплотиться вместо него, но не смела нарушать закон. В своих же телах, которые соответсвуют ее уровню сознания, прийти на планету она не может, так как это было бы равнозначно сошествию солнца на землю, - мир проявленный сгорел бы в огне сверхвысоких вибраций полевых структур этой Сущности. И тут возникает возможность такого проявления на планете через поля сознания некой души, уже готовившейся к своему очередному проявлению. Она уже получила план проникновения в материальность, то есть матрицу своих тел и земной адрес - родительскую пару, страну и время проявления, её Свидетель при этом уже имеет кармическую задачу на это воплощение. Короче: приготовиться, внимание, на старт... И вот тут на самом пороге вдруг возникает возможность обмена. Для Высокой Сущности, как мы уже говорили, это жертва, так как именно она принимает на себя в этом случае кармическую зависимость (долги) замещаемой души, и еще плюс к этому ее несовершенные земные тела, причём для этого её собственное сознание прикрывалось ( конечно не полностью - такое просто не возможно) и понижалась его энергетика на много-много порядков, хотя всё равно при этом земные поля замещаемой души получали мощный толчок к осветлению, силе и гармоничности. Неизменным оставалось лишь физическое тело. Оно было таким, каким его могла предоставить родительская пара и начальные кармические условия. Мы немного разобрали ситуацию с заместителем, а теперь посмотрим пути развития ситуации у замещаемого. Так что же происходит с избранной душой при её встрече с Высшим Претендентом на её удел? Первое условие: ей принадлежало право выбора - совершить или нет такой обмен и если она соглашалась, то только за это она получала неизмеримо высокий выкуп, ей приращивали энергетический Потенциал на несколько порядков превышающий ее первоначальный запас энергии ( такое возможно только за пределами земных полей, которые конечно бы не выдержали многократно усиленной энергетической наполненности, как если бы обычный воздушный шарик надували не простым воздухом, а открытым пламенем). Но этого мало, - дело в том, что после такого Посвящения ( а это как раз и есть Посвящение) душа уже никогда больше не может воплотиться на Земле, а ведь она не падшая, так как по закону именно падшие души часто оказываются лишёнными этого права. К тому же у неё была своя эволюционная задача, но, отдав свои проводники сознания, она теперь не может продолжить свою эволюцию в этой категории, ей не в чем проявляться, для земной действительности она - голая. Что же ей остаётся? Остаётся продолжить свою эволюцию в других категориях, которые не потребуют отданных ранее полей.
  На нашу Вселенную ОТЦОМ даны три ветви эволюции: материальная -- минералы-планеты-звезды; человеческая -- минералы-растения-животные-человек-Сверхчеловек; духовная - элементали-духи-стихии-ангеля-архангелы. Кроме того есть ещё четыре независимые ветви, к которым человек, вернее сознание индивидуальности,никак не может быть вплетено. Итого семь на нашу категорию, но не забывайте - их бесчисленное множество ( но об этом не сейчас). Мы же будем разбирать возможности эволюции "искры", добровольно отказавшейся от одной из возможных трёх ветвей, теперь ей - бывшему человеческому существу, добровольно отдавшему свои проводники сознания вместе с их долгами и получившему за это огромный прирост Потенциала - остаётся право выбора между двумя оставшимися. Таким образом, передав свои земные долги "искра" не вернула своего основного долга ОТЦУ, ибо все мы бросаемся в проявление и затем во многочисленные перевоплощения с тем, чтобы вырасти, накопить энергию, освятить свои земные оболочки-поля и вместе с другими жизнепотоками вернуть всё ОТЦУ. Но что же имеет сейчас та "искра"? После обмена её моментум энергии, Потенциал, вырос, но творческого пути не произошло, то есть Сущность Времени не отшлифовала его относительно её сознания, он (Потенциал) КАК БЫ ЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ, НО... НЕ ПО РАЗМЕРУ. И поэтому такая душа обязана эволюционировать дальше, чтобы отработать во Временной Сущности свой долг. Для этого она теперь имеет две возможности - две крайности, ибо человеческий путь является срединным, сочетающим в себе дух и материю: ! - крайний материальный план, то есть сознание облачает себя в минеральное царство, но... из-за колоссальной потенциальной энергии сразу становится драгоценным камнем, который затем не сможет, рассыпавшись в прах или размазавшись глиной, перейти в растительное и т.д. - повторять эволюцию человека ей не только заказано, но и не возможно. Её моментум энергии ярким светом замирает на планете в виде самородка ( не даром такое название, так как это его самостоятельное творческое решение). Такой кристалл удерживает в себе огромный, не открытый еще современной наукой, объем информационной энергии, и плюс к этому обладает способностью к росту, делению и росту других единиц кристалла, объединённых одним сознанием. И через бесконечно большое число лет это уже самостоятельная планета, такая, как Планета Земля, хотя сама Земля шла другим путем ( это один из четырёх независимых ветвей эволюции не доступных для человечества см. выше), далее звезда и дальше?.. Это один из путей, он очень труден и тяжёл, как сама материя. Немногие могут решиться на него, для этого необходимы некие качества души, тяготеющие к материальности.
  Другой путь, противоположный этому, духовный. И так как опять же моментум энергии чрезвычайно высок, то легко минуются царства духов и элементалей. Здесь "искра" проявляет себя в сонме Ангелов и сразу же принимает под своё покровительство душу-сознание, только вышедшее из-под опёки коллективной души ( неразвитый еще индивидуум, впервые после животного царства воплощающийся человеком). Отныне обязанность Ангела быть хранителем своего подопечного - младшего брата - человека. И он его действительно любит - любит в нем себя, свою навсегда потерянную возможность: ходить, дышать, радоваться и горевать, ревновать и быть милосердным, увы, - твой выбор сделан. По мере эволюции его статус повышается, пока его человек не пройдет весь свой круг, поднимется и обретет свою самодостаточность. А самодостаточность каждого человеческого существа определяется единственной категорией - он становится един со своим Духом и ему уже не нужен посредник и учитель, он в Духе всё познает и может всё сам - самостоятельно. У таких людей - Адептов, Святых, Посвящённых уже нет Ангелов-Хранителей, они, в единстве со своим высшим "Я", итак всё могут, а их Ангел улетает за своим высшим назначением, ведь это и его победа и его Посвящение в духовном ордене Ангелов, но об этом не сейчас...
  Итак, мы разобрали что может произойти с сознанием человека, отдавшего Посланнику БОГА свои проводники, то есть составную часть Души, так как Душа - это сознание плюс проводники сознания: ментальное, астральное и эфирно-физическое поле. Но вернёмся к рассказу о Сущностях Космических, принявших на себя тяжёлые, тёмные, грязные и несовершенные поля земных людей для проявления своего совершенного сознания, и в этом рассказе речь идёт о Царице Небесной - БОГОРОДИЦЕ.
  Она так же спустилась в ментальное поле человечества времён Атлантиды и пребывала в нём, ожидая возможного претендента на передачу ей своего жизнепотока... И вот он появился. О нём можно сказать лишь то, что такая "Душа" была и, пройдя свой путь от "искры" сознания в неживой природе, затем в живой природе - через царство растений и животных, воплотилась в человеческом царстве. Поверьте, это огромный путь и труд, целая цепь причин, условий и их счастливых разрешений, ибо в те времена возможность быть человеком - это уже удачное следование по пути эволюции для "искры", впервые с момента образования планеты пришедшей в воплощение. Затем этот человек долго и сознательно развивал своё ментальное поле, конечно, в его строительстве участвовали Сыны Неба, но при этом он смог не утяжелить свой астрал, что в те времена являлось почти исключением. Во времена Лемурии властвовали сексуальные энергии: позитивной стороной этого может служить постоянно увеличивающаяся численность человеческих особей, ведь этого требовала эволюция продвинувшихся "искр" из царства животных, - они стояли на пороге и требовали себе новые "адреса" для воплощений уже на новой ступени своего развития; но они же и принесли с собой особый вид сексуальности, то, что было продиктовано законом выживания в животном царстве, но уже никак не годилось для людей, - это многочисленные кровосмесительные акты, и не только внутривидовые, но и самое страшное - сексуальные отношения между человеком и животным, от которых в те времена (а тогда это ещё было возможно) рождалось потомство. Что это за души вы можете себе представить, именно их формами населены до сих пор планы ада и тёмных полей забвения, именно их тонкие тела получают грешники в наказание в моменты своих бесконечных потусторонних странствий, и именно они до сих пор совращают и искушают, а так же вселяются в людей - до сих пор! Это проклятие за тот грех, это возмездие и одновременно рубеж, рубеж-предупреждение, за которым происходит безвозвратная смерть души. "Нелюди" и сейчас ещё воплощаются на планете, но это уже не люди. Имея внешние признаки человека, они даже по составу крови и лимфы уже другие, генный код смешен, изменён и утерян безвозвратно. Вышесказанное не относится к другому виду человеческих существ, которые из-за кармических причин рождены неполноценными: дегенераты, дауны, идиоты, шизофреники, - это всё же существа человеческого рода, правда стоящие на крайней ступени изломанности своих ментально-астральных проводников сознания. У них есть шанс вернуться - перестрадав, переболев и многое начав сначала. Поэтому общество заботится о таких людях, стремясь смягчить их страдания, - для большинства они неосознанные, но тем не менее души их действительно страдают, страдают страстно и всё чувствуют, но только там - далеко - в самой глубине сознания.
   Это то, что касалось энергий сексуальности.
   Но во времена Атлантиды человечество познало и другую сторону зла. Благодаря полученным от Сынов Неба силам и знаниям оно полностью ушло в магию, практически закрыв свой "третий глаз" - высший орган эфирной энергии, ясновидения и силы. Теперь они пользовались только силами, которые извлекали через свои низшие энергетические центры, такие, как половая чакра и солнечное сплетение. Это был тот период в эволюции цивилизации, который неоднократно повторяли в своём развитии другие категории живых существ, от которого не уйти и никак не обойти, он обязателен, - речь идёт о подъеме Кундалини через первые три чакры - так называемые "врата" - для полного функционирования трёх низших тел-полей: первая, - коренная чакра, даёт возможность энергетической подпитки физическому телу; половой центр - астральному телу и солнечное сплетение проводит энергетику в эфирное тело. Далее каждая цивилизация или раса шла своим путём, акценты смещались с низших проводящих через себя центров энергии на высшие.
  Многие расы эволюционировали не развивая сердечный центр (Анахату), чтобы побыстрее получить знания через горловой центр (Видшудху), отвечающий за интеллект вцелом, а на тонком плане - за творчество и отзывчивость на Высшее Водительство. Учитель отыскивался, но из-за неразвитого сердечного центра и закрытого "третьего глаза" (Аджны) за него принимались старшие цивилизации, так называемые Сыны Неба. Интуиция и ясновидение не работали, актуальна была лишь погоня за знаниями, как за вполне реальной силой. Но! Эта сила может поразить и правых и виноватых, она рассудочна и одновременно бесчувственна. Голые знания ритуалов, законов, жертвоприношений, а так же идолопоклонничество привели многие расы к убогости своего сознания. Огромный Пантеон Богов говорил о внешнем покровительстве, а не о внутренней связи с Богом. Существовавшие тогда Боги человечества имели вполне человекоузнаваемые черты характера, достоинства и недостатки. Им были присущи такие чувства как гнев, ревность, хитрость, мнительность и мстительность. И ни один из их не являлся выразителем Любви, но символов любви плотской, культа тела и наслаждения было бесчисленное множество. Даже ветхозаветная Библия и Тора уже говоря о Едином БОГЕ больше видят и представляют ЕГО внешними земными очами, отмечают ЕГО гневливость, мстительность и жестокосердие: "Око за око, зуб за зуб", - вот был девиз человечества на многие тысячелетия. Такое внешнее служение, в зависимости от уровня развития сознания, выражалось на ранних ступенях или в шаманизме, с магией и колдовством; или в библейской доктрине (уничтожение чужих и иноплеменников, не входящих в народ "избранный"); или в жреческих культах звероподобных богов загробного мира; или в ламаистских демонологических энергии, которые нужно заставить служить; или же в хотя и мифических, но вполне земных Богах Греции. И все они подчинялись вполне определенным законам, - их можно было обмануть (благодаря специальным ритуалам), подкупить (принести жертву или дать обет), и даже припугнуть (благодаря выходу сознания человека в йогической и буддисткой практике за пределы земного плана). Словом - кому что. Человек оказался изобретательным и способным учеником, но всё же благодаря своей "разношёрстности" он смог в массу свою впитать все предлагаемые ему виды религиозности, взрастить их в себе и выделить несколько основных - наиболее могучих, базирующихся на трёх высших центрах, и благодаря этому продолжать свою эволюцию. Всё дело в том, что сегодня - в этой жизни - вы буддист, в следующей - христианин, а были когда-то может розенкрейцером или каббалистом, и возможно вновь родитесь среди иудаистов. Таким образом, человек из воплощения в воплощение проходит через развитие и раскрытие всех своих энергетических центров и чем успешнее идёт их раскрытие, тем совершеннее и универсальнее человек в своём будущем. Но вернемся к тем далёким временам, когда не было еще ни Рамы, ни Заратустры, ни Конфуция и Лао-Цзы, ни Вишну и Шивы, ни Гермеса и Озириса, ни Одина и Зевса: даосизм, буддизм, иудаизм, христианство, Египет и Индия - всё это было впереди. Человечество ещё было очень далеко и шло пока окольными путями, но Великие уже наблюдали за ним и готовились к своему приходу на Землю. Почему? Потому что основатели всех основных религий были не внешние учителя, спустившиеся с неба, а Души, воплотившиеся на планете в самой гуще народа, к которому они были присланы. Но не всё сразу, вначале нужно подготовиться, выбрать и войти в земные оболочки. И все они, как истинные дети своего ОТЦА, говорили о НЁМ одном, и не беда, что в те времена люди их принимали и понимали по-своему из-за низкого уровня своего развития - главное, принимали! Этим отличалась цивилизация Земли от многих других, может более совершенных ментально и более сильных энергетически, но утерявших внутреннюю связь с "зерном" своего рождения. Итак, Мессии воплощались на Земле и не единожды. Каждый из них должен был пройти длительный период существования - адаптации в своих (теперь земных) телах, чтобы в конце своей работы привести их в полное соответствие со своей божественной природой для финальной сцены жизни, венчающей весь их земной путь...
  В этом эссе мы с вами прослеживаем зарождение в земном человечестве Высочайшей Космической Сущности, её проникновение во плоть и дальнейший многотрудный путь по поднятию и освящению земных проводников для своего совершенного сознания, вплоть до последней сцены своей жизни уже в качестве БОГОРОДИЦЫ в момент Успения. Последней ли?
  Что значит полностью закрыть свою память, расстаться со своей силой, всезнанием, энергией, отказаться от всех своих возможностей и достоинства, поменять свой статус Высокорожденности на бренные тела и жалкую, тяжелую долю несовершенного некрасивого человека(относительно конечно, ведь мы все здесь очень некрасивы и несовершенны по сравнению с духовной красотой Сынов БОГА), - человека ещё не развитого и не умного, имеющего лишь долги. Да, Она сознательно шла на такую жертву, идя в мир проявленный не царицей, а обычной девочкой в семью обычных людей, где всё же главенствовала плоть с её потребностями и желаниями, - а где она и сейчас не властвует? Разум послушно подчинялся, ребёнок же должен был походить на своих родителей по закону родства группы душ и принципа подобия. И теперь она должна была из воплощения в воплощение следовать по пути вместе с ними и, поднимаясь сама, привести и их, помочь и им подняться. Если мы сейчас обратимся к началу нашего повествования, то родители Девы Марии были теми же самыми душами, в лоне которых когда-то зародилось это божественное дитя. Конечно роли их между собой всегда менялись, но в финальном воплощении Богородицы они являли по отношению к ней те же самые связи.
  О том, сколько раз воплощалась Пречистая в нашем мире, не ведомо, так как истинное значение имеют лишь кардинальные жизни. Слишком много узелков и узелочков, которые надо разрешить и часто целой жизни оказывается недостаточно, чтобы решить проблему, возникшую ранее из-за простой ошибки или же из-за искушения близкого человека, такого, с которым сплетены ваши полевые структуры. И таких моментов тысячи-тысяч, много много раз приходилось вновь и вновь отступать назад, чтобы спасти, вытянуть родственную душу, ибо один человек не может оторваться и спастись, его сознание в таком случае нарушит единство всей системы земных связей. Лишь гармоничное развитие всей близкородственной общности, а так же столь же гармоничное его развитие вместе с расовой общностью, в которую оно входит, и вообще совершенствование всего человечества в гармонии с природой и временем, - только из этого динамичного эволюционного процесса всего целого могут вырасти и быть первыми в нём (но не оторвавшимися, не вырвавшимися вперед, а лишь движущимися согласно с ним) Великие Сыны БОГА и человечества, воплощая этим замысел ОТЦА. Они, не смотря на свое совершенство, вынуждены замедлять шаг и, не отрываясь от земли, тянуть вместе с собой человечество. И именно из-за этого принципа Высочайшие Учителя - Сыны БОЖИИ - один за другим воплощались среди землян, жили среди них, служили им и страдали как от удушья. Это не только эксперимент над своим сознанием, но и великая внутренняя работа с большой общностью людей.
  Сыны Неба насаждали свои знания и интеллект извне, и даже их браки с земным человечеством, от которого пошли их потомки-титаны, - это лишь внешняя работа, работа над улучшением внешних земных полей. Заметьте себе пожалуйста, что имеются в виду не все Сыны Неба вообще, а те цивилизации, которые пошли по пути только лишь ментального развития и добровольно отказались от Дара ОТЦА, от Любви. Итак, заронив в цивилизациях земли свои "капли крови", они отбыли восвояси, - их смешение и контакт с человечеством возник, посеял зёрна и прервался, чтобы затем время от времени возобновляться и пожинать урожай в виде энергии - поклонения - и не только... Сыны Неба - это и орионцы, и сириусяне, и плеядинцы, и цивилизации с Большой Медведицы и ещё многих-многих других галактик. НО! Ещё раз внимание - не все. Так получилось, что в то время на Землю приходили в основном представители технократических цивилизаций, с великолепно развитым ментальным полем, с высочайшим уровнем технического развития, но холодные и равнодушные внутри, добровольно отказавшиеся от своей Божественной Искры, то есть от Души. Имея родственную, но не общую структуру с землянами, они так же принадлежат к органической жизни и заботятся о развитии этой жизни на земле... как садовник, любовно выращивающий свои розы, чтобы затем их срезать и вдыхать их аромат, или представить на выставке перед коллегами наиболее удачные экземпляры и идеи, или же просто продать букет за хорошие деньги заезжему франту. Поэтому бьются религии человеческие за то, что только слепое следование их ритуалам и догмам может уберечь от Сатаны и привести к БОГУ. И конечно многих это спасает, но наиболее развитые, а значит и наиболее ценимые "единицы сознания" задумываются, спрашивают, пытаются разобраться - как в новых и необычных загадках, что подбрасывает им жизнь и цивилизация, так и в несоответствии многих вероучений сегодняшнему времени и развитию интеллекта. Почему между религиями идёт вражда? Вспомните Киевскую Русь, почему Орда - эта дикая и лихая толпа варваров - с лёгкостью захватила и подчинила себе прекрасных, сильных и умных русичей? А потому, что они были разрозненны, каждый думал, что сможет отсидеться за своими белокаменными стенами, что звон их сладкозвучных колоколов и свет златоглавых церквей убережёт от гибели. И они на четыре века оказались растоптанными, изнасилованными дикарями, которые не молились в их храмах, а блудодействовали, не слушали перезвон колоколов, а разбивали их. Сколько раз человечество, уже проходя через это испытание, вновь и вновь будет повторять старые ошибки? Религии должны не слепо следовать своим догмам и ритуалам и клеймить иноверцев, а повернуться друг к другу и увидеть, что они по сути своей исповедуют одну идею - "Путь к БОГУ", только идут по разным путям, используя разные способы и качества своей натуры. Так же, как великие города, имеющие одну родину, они должны не отделяться, пытаясь выделиться - равнозначно быть выделенно-выброшенным из целого - а совместно противостоять реальному захватчику: объединиться и объединить в едином лоне своём всё человечество, имеющего один на всех единый ДУХ от ОТЦА. Недаром Сыны БОГА воплощались на планете среди человечества, принося ДУХ ЕГО, возрождая угасающие "искры" душ во все времена, во всех народах. Через миллионы лет они мало-помалу сделали близкородственными духовно всех людей Земли. Всё человечество близкородственно по плоти, это один вид живого существа, с одним генотипом, записанным в каждом человеке, и он, конечно, передаёт его своим потомкам. Молекула ДНК сочетает в себе общий код всей Вселенной, но кроме этого люди связаны между собой ещё и своими эфирными энергетическими полями, а так же взаимодействуют друг с другом полями чувств-желаний, то есть астральными и обозначают своё "я" полями мысли - ментальным полем. Всё перечисленное здесь лишь ваши индивидуальные сопряжения, ваши взаимодействия, хотя и очень близко воспринимаемые и ощущаемые. Но главное в человеке - это внутренняя суть - ДУХ . Он един и простирается на всех и во всех, каждый имеет в нём свою частицу, не индивидуализированную, но всеобщую, каждый вправе владеть всем, не попирая при этом прав и свободы всего и каждого.
  И вот тут и возникла разница акцентов. Братья - Сыны БОГА указывали и вели вас к понятию единства с ОТЦОМ и в нём равноединство всех, а инопланетые расы - "Сыны Неба" - указывали вам на своё особое место в человеческих земных полях-оболочках, на то, что данное вам принадлежит им по праву более сильных, и на то, что вы обязаны им своим ментальным развитием, астральными симпатиями и эфирными возможностями. Но если вы им так обязаны и всё, что вы имеете, вы имеете от них, как они подспудно внушают, что же они могут взять у вас такого, чего не имеют сами? Ведь они вполне самодостаточны, раз одаривали кого-то, и всемогущи? Вот тут тайна, которой они стараются не касаться. Ведь не из любви они насадили в человеческих сознаниях настроения разделения и разъединения, нетерпимости и ревности, такие, что даже такие могучие институты человеческого сознания, как религиозные системы, оказались заражены этими вирусами? Точно так же, как обычные люди, несмотря на одухотворение Святым Духом день за днём оказываются повержены в пыли и грязи земных эмоций, так же и системы, призванные просвещать и поднимать человеческое сознание и духовность, оказываются в сетях греха: гордыни, алчности,,, Что же нужно лукавым искусителям человечества? А что нужно обычно хищникам, преследующим свою добычу? - Крови? - Да! Иноземному разуму нужна кровь, но не телесная субстанция, которая и так им где-то как-то принадлежит (см. начало Эссе), а кровь духовная - Душа человечества.
  Что такое Душа? В Учении Синтеза она обозначена понятием "Сознание". Но кроме Сознания Душа имеет ещё и энергию, оживотворяющую сознание - это энергетический Потенциал ОТЦА, проявленный им во всех детях. Ещё давным-давно когда эксперимент, проводимый Сынами БОГА по одухотворению предыдущих цивилизаций, - тех, которые впоследствии назвали себя Сынами Неба, но не БОГА, - оказался неудачным, они не стали воплощаться среди них, а вернулись в лоно ОТЦА, чтобы далее продолжать выявление пригодных планетных структур для поиска "Сознаний Искр", в которых можно возбудить ответный импульс на зов ОТЦА и, пробудив истинную духовную природу, полностью развить её и привести к БОГУ. И вот наконец Сыны БОГА, методом проб и ошибок воплотившись в человечестве на планете Земля, нашли то идеальное сочетание, то равновесие "земли" и "неба", и открыли человечество для БОГА и БОГА для человечества. И благодаря этому теперь каждый человек имеет в своем сознании не только "Искру" от Сотворения, ведь её имеют все реалии и категории проявленной Вселенной, но и ЕГО знак - печать на своих единодуховных детях - свою Потенциальную энергию - моментум силы - Божественный квант, наделяющий каждую Душу возможностью в один прекрасный момент воплотиться в Сына БОГА, воплотиться в ОТЦА своего небесного, благодаря своей воле и сознанию, действуя с помощью Любви ОТЦА.
  "Человечество - ты есть сын мой любимый!" И так оно и есть. Человечество, в отличие от многих других цивилизаций, обладает Любовью ОТЦА и этим хранимо, и этим непобедимо. Никто не сможет его унизить и уничтожить, кроме его самого. Колоссальная мощь - Потенция БОГА - кроется во всех человеческих сознаниях и больших и малых, сильных и слабых, развитых и не очень. Лишь человек волею своей вправе распоряжаться той силой, что дарует ему ОТЕЦ. Это и есть вечная борьба зла против добра в человечестве, борьба за бессмертную Душу. Все другие сущности, не имеющие этой категории нетленности, когда-то добровольно отказавшиеся от неё, вынуждены сами своими силами продлевать свои бренные существования, строить и строить себе новые поля и оболочки. И они в этом весьма преуспели, но куда им до истинного совершенного Образа Творца - к нему они уже никогда не смогут приблизиться ( именно поэтому они так не похожи на человечество, а не из-за других условий существования, так как братья старшие - Сыны БОГА - похожи на людей, но совершеннее и прекраснее). Те же единицы человечества, что добровольно израсходовали свой Потенциал, разворовав, растратив его в угоду служителям тьмы, уже никогда не смогут его восполнить, не имея для этого его частички - искорки от большого пламени.
   "А зачем же нужен наш Потенциал Сынам Неба?" - спросите вы.
   - Лишь энергией Божественного Глагола можно творить, без него они творить не могут, как бы ни был высок интеллект и технические средства. Компьютер ведь творить не может, он лишь бесконечно совершенствует, но новой идеи создать, поймать, осознать, получить озарение - ему не дано. Лишь Потенциал ТВОРЦА владеет ключами. Вот что так необходимо сверхразвитым, сверхразумным и мёртвым духовно цивилизациям. Отнимая, обманывая людей, они завладевают их Сознаниями и благодаря их Потенциалам могут совершенствоваться дальше, продолжать бег своих смертных тел во времени. Но за каждым новым периодом следует дальнейший, и вновь и вновь нужны новые Души, так как в их "руках" Потенциалы утрачивают связь с источником и обладают конечностью, другими словами через них нельзя черпать из океана Любви ТВОРЦА.
  Но вернемся к Сынам БОГА, братьям старшим. Мы одинаково любимы ОТЦОМ нашим Единым, мы все дети его и все имеем право быть в нём и с ним, и нам не надо что-то узнавать и привлекать извне, у нас все есть внутри. Именно этот внутренний огонь воспламеняли, а затем бережно растили в сознаниях людей старшие братья, единодушные по ОТЦУ нашему Небесному - Сыны БОГА. Во все времена Сыны и Дочери БОГА рождались у каждого народа, многие из них стали основателями учений и религий, ведущих к ОТЦУ. Но, и это самое важное, - всей жизнью своей они указывали путь для человечества, являясь вечными надвременными примерами короткой жизни во плоти ради вечной жизни в Духе.
   А что же такое "вечная жизнь в Духе"?
   - Это отнюдь не является просто нахождением сознания человека в заоблачных высях рая, как может показаться неискушенному читателю. Слово "вечная" означает ещё и "непрерывная", то есть Сознание индивидуума продолжает проходить свой эволюционный путь из воплощения в воплощения, из категории в категорию, и несмотря на то, где он сейчас находится всеми своими полями-телами, его сознание всегда черпает силу, любовь и мудрость из областей Духа. Оно теперь с ним неразрывно связано, оно к нему может всегда обратиться и выполняя любую задачу оно может прилагать усилия, черпаемые из области духовной. Так живут Адепты и Посвящённые, Святые и Пророки, это их качество "не от мира сего..." как раз и указывает на его безвременную связь с миром Духа. И вися на дыбе, и сгорая на костре, и выполняя другие - пусть менее значительные подвиги (напр. искус столпничества, нищенствование, целительство или самадхи) - они напрямую связаны с Духом и это им даёт силы, знания и самоотверженность.
  Давайте вернёмся к рассказу о Величайшей Сущности Космического уровня - Богородице.
  Существует ещё один факт, который имеет силу закона. Дело в том, что ещё до отделения от Творца и некоторое время после отделения в первом и втором цикле сущность человечества не имела пола, являясь андрогинным. И лишь во время третьего цикла (глобуса) - Лемурийского - произошло полное разделение. Человечество разделилось на особей, несущих энергетику инь, и особей, несущих энергетику ян. Как только возникло разделение сразу же началось их взаимодействие в виде тяготения к противоположному знаку. Их контакты возникали за счет работы второго энергетического центра, отвечающего за сексуальность и ведущего к продолжению рода. При чем ян спокойно мог поглотить, то есть удержать в себе несколько инь, именно от этого в дальнейшем возник культ мужчины и слабость женщин. Но это было не везде и не всегда, где-то энергии ян оказались мелкими и незначительными по своей заряженности - там функции ведущего взяли на себя мощно энергетически заряженные женщины. Матриархат, раз возникнув, кое-где вяло существовал, прерывался, вновь возникал, но это было не глобально, а скорее в виде эксперимента, так как главное космическое условие существование двух полюсов - это несомненное главенство положительного потенциала над отрицательным, и это наблюдается почти во всем и почти всегда. Отец - это всегда ян, мать инь; день - ян, ночь - инь; солнце - ян, луна - инь. Но задача сегодняшнего человечества уже приблизилась к своей цели в разнополюсном воплощении людей. Каждый человек, независимо от того, каким физическим телом обладает - мужским ли или женским, должен и остальные свои тела сонастроить, чтобы в целом своём явить ОТЦУ целостную энергетическую единицу. Именно поэтому единица сознания в своих перевоплощениях последовательно проходит не только различные царства природы - от неживой материи до человека - но и в каждом их них не единожды меняет свой пол: и в камнях - ртуть и свинец например; и в растительном мире - мужское или женское растение, а иногда и обоеполое; и конечно в животном царстве, начиная от бесполой амёбы. В период рождений в человечестве мозаика ролей настолько образна и многообразна, что воспринимается Душой человека как опыт только в периоды надвременности между воплощениями, да и ещё во время сознательной работы в проявлении, когда индивидуум уже вновь обрел качества ясновидения и яснознания. Но так как всё, однажды начавшись и пройдя полный цикл, приходит в ту же точку, то сверхчеловек - Сын БОЖИЙ - как и во времена до-Лемурийские, уже не имеет тяготения к разделению - для таких уровней Сознания точка начала была поставлена задолго до существования этой Вселенной и в точку возврата в андрогинность они так же пришли очень давно. Сверхчеловеку чужды энергии низших центров, он их использует в своей трансформации. И поэтому настоящие Учителя, Адепты, пророки, Святые не имеют разделения на мужчин и женщин энергетически, а лишь физически несут их символические особенности. Чаще всего они одиноки, не имеют потомства, кроме той Сущности, о которой идёт рассказ. Но как раз Её предназначение прихода в этот мир и есть привод в него других, - тех, кого пошлет ОТЕЦ. Она - это та тропа, по которой может шествовать Великое. И если, например, Архангел Михаил - символ мужественности, грозного судьи и защитника, то ипостась Богородицы, как Матери этого мира, конечно, являет собой в выражении и излучении своих энергий именно женскую энергию - смирение, чистоту, любовь и терпимость. И поэтому Она однажды достигнув идеального образа должна распространять именно эту энергетическую окрашенность, оставаясь, по сути своей, андрогином. И тут кроется как раз тайна непорочного зачатия, ибо именно Сущность андрогинная могла зачать младенца, получив в физическое тело только лишь энергетический заряд БОГА! И это стало возможным лишь когда её качество воплощений на Земле достигло определенного свойства, здесь нужна была полная совибрационность как планете Земля, так и Святому Духу, покрывающему на Земле все сущее. Совершив таинство, приведя на планету Сущность Высочайшего плана, она должна была продолжить свой земной долг уже почти обычной женской идеальной моделью и вызывать в людях ответную реакцию, будить в них самое лучшее именно при соприкосновении с абсолютной женственностью и материнством, что так же ей было доступно. Она по существу являлась и земной и космической Матерью - и для Сынов Божиих, и для простых людей; мужем ей был ОТЕЦ всего человечества, а так же Иосиф, но о нём позже.
  Итак, человечество во времена Атлантиды ещё не было готово принять Богородицу такой, какой мы Её видим во времена Её последней материализации в образе всеобъемлющем и чистом. А тогда мистерия жизни Матери Мира в мире проявленном только начиналась...
  Первый крик ребенка. Девочка! Она родилась у родительской пары, имеющей много знатных и влиятельных родственников. Ребенок был долгожданный, очень долгожданный: многочисленные оракулы еще три десятка лет назад предсказывали рождение первенца, великий маг - дед по линии матери ждал рождения внука от любимой дочери, жрецы и жрицы, близкие родственники с обеих сторон, - все были уверены в скором рождении ребенка. Но, годы шли, десятилетия сменяли друг друга и, лишь через тридцать три года после свадебного обряда, эта семья увидела своего первенца, услышала крик своего ребенка. Почему спросите вы так ждали именно его, почему не могли утешить столь многочисленную и плодовитую родню другие дети, наверно не менее родные и любимые?
   Существовали в этой стране очень строгие правила, даже не престолонаследия и даже не наследования имущественных прав, а должно быть передано именно
  э т о м у ребенку сила. Какая? Давным-давно родоначальник этой знатной семьи объявил: " Мой наследник получит мою силу и знания, остальные должны стать или жрецами или оставаясь в миру, обзаводиться большим потомством, чтобы род мой не оскудел. Но силу мою - стрежень рода будет нести на себе один, только один, ибо при разделении возникнет вражда и она (сила моя) уничтожит себя сама, как змея, кусающая свой хвост. Остальные, пусть никогда не рассчитывают и не претендуют, я так сказал!". Короче, каждый первенец от избранного сына или дочери получал силу мага - деда, передача шла через поколение, так как маг вел активную созидательную жизнь долгие годы и готов был отправиться "на покой", лишь когда вырастал под его чутким руководством внук. Остальные дети не могли обладать харизмой, но имея высокое происхождение, могли рассчитывать на столь же высокое положение в обществе с разницей лишь пути, который сознательно сами выбирали: либо приумножать свой род, либо служить Богам. В те времена вся жизнь знати была пронизана религией, магией и даже колдовством: без предсказателей не начиналось ни одно дело, без жертв и приношений не проводился ни один ритуал, без гороскопа не зачиналась ни одна жизнь. Но в случае с семьей нашей героини магия оказалась бессильна: год за годом предсказывалось рождение ребенка и оказывались на жертвеннике огромные туши животных, проводились ритуалы - самые сильные и самые верные - все указывало на рождение наследника..., но его не было! Великий маг центрального царства Атлантиды, седьмой по счету не мог успокоиться: ему скоро возвращаться к звездам, а силы передать некому.
  И вот когда уже не спрашивались оракулы, не зажигался жертвенный огонь, прошло три года как все потеряли надежду, уже не молодая женщина ощутила биение плода, ее сердце переполнилось тревогой и восторгом и тут же вспомнилась душная летняя ночь, когда не спалось в огромном каменном доме...
  Дочь великого мага, босая спустилась в сад и по тропинке и увлекаемая призрачной красотой ночи, неспешно вышла на луг. Все погружено в сон, лишь ночные жители планеты стрекотали, шуршали, перекликались, издавая такие привычные для них и такие таинственные звуки для уха привыкшего к суете дня. Небо казалось мягким, глубоким, бархатным, усыпанным несметным количеством звезд, молодой серп только что народившейся луны лучем, словно лезвием рассекал тьму долины. И женщина, влекомая неясным для нее, необычным чувством скорого счастья шла и шла, пока взгляд ее е упал под ноги. Там, среди темного, почти черного ковра зелени распустился цветок: б е л а я л и л и я, с острыми лепестками, тонкими оборочками венчика, белая, нет скорее серебристо-голубая в свете месяца.
  Женщина внезапно подумала: " Вот такая у меня может быть дочь, чистая и прекрасная, как этот цветок, несмотря на тьму вокруг!". Сердце затрепетало, больно екнуло и застыло, женщина не ощущала своего тела. Она выпрямилась и стала выше ростом, глаза закрылись в сладкой истоме..., раздался вздох, сердце очнулось, прервавшееся было дыхание выровнилось. И что же?
  А молодой месяц, казалось, подмигивал и смеялся со своего престола, а звездочки - эти гвоздики мироздания, согласно сверкали, как будто исполняли симфонию любви и счастья.
  Вероника огляделась - под ногами не было лилии: " Где же она?" Ничего не понимая она повернулась и быстро пошла назад, уже дома, лежа в своем мягком ложе, перед ее внутренним взором мельком всколыхнулось видение: смеющийся месяц, лилия и женщина, желающая зачать ребенка, сердечный трепет вновь наполнил все ее существо.
  Так пришла в мир неземная Мать его.
  И вот чепез три месяца опять этот трепет и радостная догадка: но, нет - она никому не скажет о божественном подарке, она в тайне выносит дочь свою, прекрасную как тот загадочный цветок в ночи.
  Конечно родилась девочка, и конечно отпал вопрос о передаче харизмы мага. Она росла и развивалась как все обычные дети тех времен, и в семь лет ее привели в храм богини Кайми - луны. И теперь вспомним " введение во храм Девы Марии", то же самое произошло в те стародавние времена. Ребенок беспрепятственно проследовал в Святая- Святых и, при этом так решительно и с достоинством отклонил возможные помехи и преграды, в этот же момент блеснула молния, расколов небо на две рваные половины, громыхнул гром так, что содрогнулась земля и все присели в ужасе и страхе ( в те времена очень боялись стихии). А девочка прямо и спокойно проследовала мимо замерших жриц, жрецов, служителей и многочисленной родни и оставалась за пределом совсем не долго, но когда вышла оттуда, все невольно опустили глаза, - такое сияние исходило от ребенка. Гроза, тем временем, неожиданно начавшись, тут же прекратилась и на небе распростерлась во всей красе радуга!
  Вот первое введение во храм на планете Земля царицы Мира.
  Далее дни потекли как обычно, девочка вместе с другими детьми бегала на занятия, принимала участие в службах, словом - была обычным ребенком тех времен.
  С одиннадцати лет девочек посвящали в жрицы храма любви, где они должны были научиться магии любви, вначале целомудренной, затем плотской. Будущая Богородица, тогда ее звали Мараам, получила первую степень посвящения Луны. И что ее выделяло среди девушек - это чистота всех ее деяний, как будто это не человек предавался ритуалу перенятому у природы, а сама природа, сам космос проводил великий процесс творения и зарождения жизни. Ее очень быстро отметили и перевели в высшую касту жриц, обслуживающих саму богиню и проводящих возле нее все свое время. На каждый час дня и ночи девушки совершали строго определенные культовые действа, ритуальность, игра, таинство учило подчинять себе астральную энергию. Благодаря обстановке, окружающим культовым предметам, архитектуре храма, музыке, благовониям, часу суток, расположению звезд можно было войти в особое состояние, которое называлось астральной лестницей. И по ней постепенно шаг за шагом постигать таинственный мир астрального тела планеты и даже ближайших планет, изучить их духов, ангелов и дэвов. Вся солнечная система сосредоточила свои ключи в этом храме, ибо Луна являлась управительницей этой энергии, все что имело женскую ипостась, а дуальность мира была свойственна всему сотворенному ОТЦОМ, - все отзывалось на храмовые службы.
  Мараам не требовалось никаких усилий, все у нее получалось с первого раза и благодаря покровительству своего деда - верховного мага, никто не смел ей мешать и плести против нее интриги. Девушка полностью посвятила себя культу Луны и постепенно во время еженощных бдений перед алтарем, сначала несколько модифицировала ритуал, указав на правильные методы соприкосновения с энергией Богини, затем и вовсе изменила весь порядок служения. Но конечно это стало возможным, когда она получила высшую степень посвящения, став главной жрицей храма. До сих пор еще не было случая такой молниеносной карьеры, да, были взлеты и падения отдельных личностей, но всегда их продвижению на культовом пути помогали или мешали другие люди, окружающие, занимающиеся одним с ними делом, но здесь стремительный взлет и последнее посвящение храма Мараам преодолела необъяснимо свободно. Все, кто был рядом беспрекословно признавали ее авторитет, мудрые и старшие, с легким удивлением склонялись перед способностями и волей молодой жрицы, казалось сама богиня Луны услужливо подтасовывала события и результаты. С того момента, как Мараам приняла свое первое посвящение в храме Луны и начала там служить, необъяснимо возрос его статус и сила влияния в стране, общественное мнение выделяло храму Кайми особое место в иерархии культов Атлантиды, и все это произошло благодаря тому, что храм обрел в своем "теле" силу, которую олицетворяла собой будущая Богородица. Главная жрица храма богини Кайми теперь должна была присутствовать на "Совете четырех" который состоял из: Царя главного города и соответственно всей Атлантиды, Верховного Мага, Верховного жреца храма Солнца и Мараам, Верховной жрицы храма Луны. Кроме этого Верховного Совета четырех, еще одним государственным органом являлся "Совет десяти". Он состоял из правителей десяти городов, но все же светская власть полностью уступала культовой, так как политических врагов у государства не было, а вот магическое противоборство все время грозило перерасти в катастрофу.
  В этой стороне жизни атлантов кроме культов Солнца и Луны, огромную роль и значение играл еще один - культ Змея. Он действительно имел огромный вес как среди простого народа, так и среди многочисленных культов стихий и мелких божеств связанных с природой.
  Змей - великий разрушитель всего духовного, возвышенного, имел реальную власть на планете, князь мира сего являлся его господином и он послушно следовал его воле. Его сила олицетворялась в тонких энергиях планеты, астрал был его царством, именно низшие области его именуемые земным адом так пугали и заставляли трепетать людские души. Мир загробный начинался для многих с него, почти никто не мог миновать посмертных странствий в полях сумеречной зоны, муки чистилища целиком и полностью захватывали в плен человеческое воображение, змей был здесь и рядом, а до солнца, до ОТЦА далеко и можно вообще никогда к нему не приблизиться, ибо миновать владения змея было почти невозможно. И поэтому так много людей служили змею, надеясь избежать мук и страданий. Но несчастные человечки, ведь господин, которого вы себе выбрали, не даром имеет одним из своих имен имя -"лукавый", именно обман и составляет всю суть его игры, его существование питается обманутыми, поверженными, его преданные слуги становяться самым изысканным лакомством для него, как только пробьет их час конца земного существования. Вся деятельность змея направлена на обман, а затем на уничтожение слабых, поверженных, он - великий чистильщик рода людского и планетной сообщности. Змей испытывает, соблазняет, заставляет себе служить, чтобы затем вволю насмеявшись над жалким человеческим существом, окончательно его уничтожить. Лишь только к сильным не смеет он подступиться, все его попытки оканчиваются неудачей, но никогда он не оставит их, вечный обман и предательство - есть его суть, это его долг перед ОТЦОМ. Но об этой тайне мы расскажем в другом эссе " О времени".
  Мараам первой указала на сумятицу и неразбериху во внутренней жизни народа, она говорила о том, что духовность должна быть единой и тогда племя принесет добрый плод, а если служить разным богам, то очень скоро возникнет полное непонимание, которое неминуемо приведет к борьбе, войне, гибели...
  Верховным жрецом храма Солнца в те далекие времена был Великий Посвященный таким же образом воплотившийся в земном теле. Великие Сущности в простых земных оболочках, закрывшие себе память не знали, но догадывались о природе друг друга и чувствовали духовное родство, им была оставлена маленькая щелочка, называемая интуицией, предвидением, предчувствием, вроде обычные люди, но чуть-чуть более сильные, более знающие, чуть-чуть...
  А вот дед Мараам Верховный маг склонялся к культу змея, ведь он вышел его стен, когда еще подростком воспитывался там до четырнадцати лет, пока не принял эстафету у своего деда - шестого Верховного мага. Энергия Змея все решительнее и явственнее приходила на планету, великий искуситель готовился к решительному завоеванию этого плана бытия. Ему мешали все: и мелкие божки природы и стихийных духов, ему мешали и большие космические Боги, поставленные ОТЦОМ, что бы на первых порах направлять и вести еще неразвитое человечество. Стадо надо пасти, надо организовать и дисциплинировать, люди должны быть заняты, они должны служить, а не заниматься междоусобными войнами, интригами и развратом. Лемурийский период ясно показал к чему может подойти неконтролируемое, неуправляемое человечество, полностью отданное во власть собственным энергиям. Человечество получило богов, нет конечно до осознавания и служения ПРЕДВЕЧНОМУ оно еще не доросло, тогда ОТЕЦ дал им тех кто ближе, тех через кого ОН проявляет свою волю. Именно солнце и луна в те времена были ИМ выбраны как свои представители, они понятны людям, они имеют влияние на все законы природы и людей, человек не может на них не обратить своего внимание, но здесь вмешался в процесс воспитания человечества змей, он все делал для того, чтобы отвлечь человечество от пути ведущего к БОГУ, как через сито пропускал он еще слабые и неразвитые человеческие сознания, а попавшихся делал своими эмиссарами до времени... и готовился, готовился к своему часу "х".
  Верховный маг оказался вплетенным в назревающие события на стороне змея, надеясь что его владыка даст ему физическое бессмертие, ибо невозможность передать свою харизму наследнику не позволяет магу полностью освободиться от своих земных оболочек в момент перехода к звездам. Звезды его не примут отягощенным земной энергией, а его магия принадлежала энергиям Земли. Так же точно остальные колдуны, маги, ведьмы не могут покинуть после своей физической смерти область сумеречной зоны, чтобы пройдя чистилище, окунуться в иные высшие миры, им не пройти преображение и не получить дальнейшей судьбы, пока не передадут свою энергию и свой долг наследнику. У него был выбор: либо вечно жить в физическом теле, либо умерев, вечно мучиться, болтаясь в областях астрала. Но великий маг, оказался великим только в маленькой крошечной области земного видения, он не постиг главного закона космоса, гласящего о том, что ничто не происходит без воли ОТЦА, и служить нужно только ему, просить награду и получать наказания только от него! Змей же - это мираж, посланный отцом, этакий шут - Джокер, кривляющийся и всемогущий, но всемогущий только п о к а з а н я т король.
  Выбирай великий маг! Ты уверен в том, что твой господин спасет тебя, выделит из плеяды своих слуг, наградит за доблесть и ты избежишь кары от далекого, очень далекого и поэтому почти нереального ОТЦА? Что ты будучи вечно живым на маленькой и невечной планете так и не предстанешь перед грозными очами СУЩЕГО ? Или ты думаешь просто отдалить свои страдания, не сейчас, только не сейчас, а потом, п о т о м , п - о - т - о - м ... Несчастный! Ты надеешься отдалить от себя вечность, забывая, что в ней живешь, а то, что ты натягиваешь на себя жалкие одежонки земного тела, цепляешься за них, за свое тело, чувства, мысли, гордые мысли, бесстрастные чувства, что тебя это спасет? Что тот к кому ты сейчас обращаешься за помощью, с кем сейчас совершаешь обмен тебя выручит, спасет, не предаст? Ты ошибаешься глупец - Великий маг !!!
  Но он надеялся, это был его последний шанс, послужить змею и заслужить награду, и рассчитывал на внучку, она - не его наследница, вернее из-за нее он не свободен, так как она - женщина и не может ему помочь избавиться от своей силы, но она же - женщина - верховная жрица храма Кайми и может ему помочь в другом его замысле, с ее помощью он заслужит не избавление, а вечное владение силой и никому не надо передавать, уступать место, уходить, он, именно он будет жить вечно на этой планете и править, владеть, осуществлять...
  Г л у п е ц : жить на невечной планете, владеть невечной силой, обладать невечной жизнью и служить за это невечному властителю... - г л у п е ц ..., но он не хочет видеть своей ошибки, он твердит - у него нет выбора, нет не выбора, а просто нет в и д е н и я ! Вот так можно очень легко обмануться, если слышать только того кто нашептывает тебе на ухо, гладит тебя по голове и принуждает... Стоп! Вот разница между истиной и ложью: истина никогда не доказывает, что она истина, она есть и в свете ее отступает все ложное, тяжелое и черное, она не кричит, не убеждает, не заставляет, она есть ! И свет от нее не нуждается в доказательствах. Человек зрячий видит его, и помогает ему в этом - знание! А то, что постоянно принуждает вас, повелевает вам, доказывает и грозит, отвергает любое инакомыслие, твердит о своей истинности, об единственности, об избранности, ищет врагов, клеймит и корит: " Кто не с нами, тот - против нас", - это не истина, это обман.
  "Люди давайте любить друг друга!" - вот истина. Но кто-то нашептывает, твердит, кричит, все громче и увереннее: "Нельзя любить иноверцев, они не верят в наши догмы, они не так совершают ритуалы, и самое парадоксальное: - их ОТЕЦ, не наш ОТЕЦ", - глупцы, нет другого ОТЦА и не может быть! Один Творец всего: и нашей Вселенной и всех других уровней, планов и категорий, один ОТЕЦ сейчас и всегда, ОН вечен неделим, все в себе содержит, всех образует, дает начало и конец, нет ему замены или подмены, нет ничего, что могло бы быть вне его, творить помимо его, независимо от него, это единственная реальность, которая существует. Все остальное и все остальные сотворены ИМ по замыслу ЕГО. ОН единственный, который есть всегда, ОН - ПРЕДВЕЧЕН, ОН - выше вечности, больше бесконечности, его мерилом не может быть ничто, ОН САМ - мера и причина всего и всегда: и в бесконечно большом и в бесконечно малом, нет ему равного и не будет. Тайна Пресвятой Троицы в НЕМ, тайна бытия - ОН, тайна небытия - тоже ОН .
  И каждое творение ОТЦА имеет от него маленькую частицу - "искру" благодаря которой оно живет, движется, эволюционирует. Задача, которую ставит перед нами наш Великий РОДИТЕЛЬ - расти, несмотря ни на что, увеличивать свою энергоемкость, улучшать качества души, что бы потом принести к ЕГО престолу выстраданное, выращенное, увеличенное многократно "пламя" нашей души, то самое, которое мы смогли вырастить из первоначальной маленькой "искры". Подробнее об этом вы можете прочитать в работе этого же автора "Разомкнутый круг" и в СИНТЕЗЕ.
  Выделяя себя перед ним, выставляя свою праведность и правильность, вы отпадаете от него, затаптывая в грязь других, тех, кто не толкается, не толпиться перед ЕГО Престолом. Ибо, где бы сын Небыл, он всегда перед лицом ОТЦА своего, пока смиренно ему служит, а служить ЕМУ - это значит принимать, любить все что ЕМУ принадлежит, все что сотворено им. Мы все братья - люди разных народов, разных религиозных систем, мы малы перед ним, но сильны в своей любви к НЕМУ и друг другу. Это маленькое отступление позволил себе автор, так как и в ваше время идет война религиозных мировозрений, любое единение, взаимное уважение воспринимается ортодоксами от религий как тягчайшее преступление, глумление и предается анафеме, хорошо хоть сейчас не те времена, когда за истину сжигали на кострах и шли войной, уничтожая целые народы.
  Люди ищут врага, для того чтобы было кого убивать за свою "правду" - девиз: " кто не приемлет нашей церкви, тот не увидит Царствия Небесного". Глупцы, если бы все было так просто: "Я верю беспрекословно всему, что говорит мне моя религия, я совершаю все ритуалы, принимаю обеты, борюсь за нее, отвергаю все и всех, кто не такой как я, мы, моя церковь, и что же, где мое Царствие, покажите?"
  Но мне отвечают: " Верь, служи и не спрашивай, не сомневайся, если твой друг, брат, сосед не с нами, он - враг, изгони его, отвергни и будь счастлив". Но это счастье для недумающих, а только чувствующих людей, им можно внушить счастье через веру, все что не подходит, не помещается в ее рамки, отвергни, все ошибаются -кроме нас, все погибнут, мы - спасемся и не важно, что где-то у кого-то тоже есть своя правда, своя церковь и он тоже так же в нее верит, но по-своему. Веру легко обмануть, на любом уровне, да она творит чудеса, ею спасаются, и ее бывает достаточно для единственного и сильного броска "во спасение", но она слепа, увы, и как часто мы несемся не туда, служим меньшему, принебрегая большим, и единственная мера истинности цели это - добрая воля ее. Цель - она же БОГ, ОТЕЦ никогда не принуждает себе служить, истинно любящий служит не по принуждению, а из-за великой всепоглощающей любви к тому кому служит, к кому стремиться и от этого получает в миллионы раз большую силу и любовь. Любить нельзя заставить, но можно обмануть, запутать, подменить, увести в сторону, есть маленькая грань, которая отделяет ВСЕ от мелкой эгоистичной любви собственника. Любовь имеет право быть только тогда, когда она любит объект ради него самого, а не ради себя.
  Любовь моя ! Я люблю тебя, даже если ты никогда не узнаешь об этом !
  Я желаю счастья всем, кого любишь ты, даже если меня нет среди них !
  Я желаю тебе всего, чего хочешь ты, даже если ты обо мне никогда не вспомнишь !
  Я желаю тебе счастья, даже без меня ...
  Маг любил себя, его семья была для него, его страна была для него, его сила была так же для него. И что теперь делать? Его внучка должна ему, и он опять ошибся. Его надежды на то, что внучка служительница царицы ночи поддержит его и они смогут полностью подчинить себе астральное поле планеты, а великий змей займет главный храм вместо солнечного Бога, такого слабого и непостоянного... Воодушевленный змеем, он начал действовать, плести сеть интриги.
  Маг! Он не ведал и того, что внучка его близкая ему по крови, далека и очень высока по духу!
  Итак, мы вам рассказали о первом воплощении Космического Существа - Матери Мира на планете Земля.
  Что стало из этой интриги вы уже знаете. Жречество разделилось на исповедующих белую или черную магии, разгорелся конфликт и огромная цивилизация была уничтожена. Но главное ваши историки, а так же эзотерики упускают - причину катастрофы и какую роль в ней играли люди, а так же сыны БОГА и потомки сынов Неба.
  Немного отступим в нашем рассказе еще в глубь тысячелетий и посмотрим почему одни цивилизации сменяют другие? Почему раз зародившись Великое Сознание Существа, выражающего и несущего в себе целую цивилизацию каждая общность людей ли, животных, порознь или вместе имеет всеобщее выражение на тонком плане в виде Сущности - энергетическое сложное образование ( кстати человек - это тоже сущность, но очень маленькая и более упрощенная), олицетворяющей эту общность, иногда это называют эгрегором, иногда Мировой Душой, но суть одна - это меньшая ячейка так же изошедшая из ОТЦА в момент творения и несущая в себе еще более меньшие единички, как бы пакет энергий*, не может двигаться и эволюционировать бесконечно в одной и той же реальности?
  Во-первых, даже из обычных явлений ближней к вам природы вы можете сделать вывод: всегда восход, переходит в день, который заканчивается закатом, после которого переходит в ночь, но вслед за полным циклом вновь приходит рассвет, немного другой, скорее всего - другой. И так год за годом, век за веком, космические часы отсчитывают свои минуты, века, циклы. Порядок круговорота заложен в природе, в планете, в космосе, который так же подчиняется этому закону. Все это переложимо на человеческое царство. Возможность его проявления и существования так же возникла благодаря беспрерывным сменам циклов существования Земли, ее природы, в симбиозе со стихиями. И тогда наряду с существованием всех предыдущих форм жизни - еще в их эфирном выражении, возникла ниша для проявления на планете формы жизни, которая могла принять на себя более совершенный энергетический квант - Потенциал Творца и обеспечить ему проводники-тела для их выражения и проявления. ( мы рекомендуем нашим читателям ознакомиться с концепцией происхождения Вселенных, процессом зарождения человечества в книгах "Разомкнутый круг" и "СИНТЕЗ", где содержится более подробная информация по процессу творения, свойствам тел и энергий, здесь же мы даем информацию, рассчитанную на читателя имеющего определенные представления и знания) Так произошло зарождение первой человеческой цивилизации на планете. Начался эксперимент ОТЦА, который захотел ощутить себя Отцом вновь. Но тела первого человечества не могли вместить в себя огонь божественной любви, ни нести ответ на нее. Их проявление еще нельзя было назвать проявлением. Эфирные формы едва удерживали в себе студенистую массу праматерии: все живое на Земле еще не построило себе твердой материальной оболочки. Это была энергия только облачающая себя в саван материи. Для энергии материальность - это почти смерть - заморозка. Но смерть в космическом смысле разниться с тем понятием, что вы придаете ей здесь.
  Человечество имело энергетически слабое сознание, проявляющее себя через эфирное тело, так же как впрочем и первоформы животных и растений. Таким образом мы можем пояснить, что божественный замысел сразу проявился в системе планеты, божественные эскизы были спущены сверху, как только планета выровняла свои полюса и гравитационное поле, чтобы удерживать не только материю неживой природы, но и эфирные тела живых объектов. Ее ядро, являвшееся расплавленным кусочком космического огня установило контакт и обмен энергиями эфира сквозь толстую оболочку с ее же энергией воплощающихся на ней объектов сознаний. Затем она с надеждой приняла в недра свои струящуюся через них любовь БОГА и откликнувшись, начала процесс заморозки следующей порции своей энергии, для построения этим существам новых уже материальных тел. Так первые рассы: человеческая, животная и растительная начали уплотняться, материализовываться и обретать четкие очертания. Но материя у них еще была разрежена и поэтому первые формы жизни на земле имели гигантские размеры: по Земле ходили титаны, тела животных и растительности им под стать и сознание у все проявлялось так же через эфирное тело, разница между царствами природы была лишь в Потенциале, в его энергоемкости и степени используемости. Например, у растительного царства он был востребован полностью, у животного сохранялась еще незадействованная область, а в человечестве его возможности были неизмеримо шире и больше.
  Но у наших уважаемых читателей может возникнуть вопрос, как такая картина почти одновременного зарождения всех форм жизни на Земле согласуется с теорией эволюции сознания, которую оно претерпевает переходя из царства в царство * согласно этой теории "искра" сознания, выделившись из источника - ТВОРЦА, постепенно и бесконечно большое количество раз перевоплощается снова и снова, пока не вырастит свой Потенциал, и благодаря его качественному изменению каждый раз переходит из царства в царства: от неживой природы, через растительное, животное в человеческое, попутно при этом получая для своей "искры" сознания новые тела-поля: физическое, эфирное, астральное и ментальное, становясь наконец человеком*. Да, "искры" сознания идущие впервые в воплощение имеют одинаковый моментум энергии даруемый им от сотворения ОТЦОМ, затем они его увеличивают переходя из царства в царство, если увеличения нет, то сознание замораживается на одном этапе и начинает деградировать, так как у него возникает утечка энергии времени и от этого тоже уменьшается его Потенциал * об этом, в книге "эссе о Времени"* И даже в первые дни Творения этой материальности (см. Библию) мир был создан в шесть дней. А космический день (день Брахмы) равняется 2??????? лет и такой день был вполне достаточен, чтобы "искры" сознания обладающие большей энергетикой смогли, эволюционировав пройдя через свое царство, воплотиться в новом и таким образом, за шесть космических дней вполне могла созреть полная энергетическая структура планеты Земля: кто-то остался навечно или почти в царстве неживой природы ( навечно - это только в том случае если выбрал своей эволюцией эволюцию материи); кто-то остановился в растительном царстве, кто-то смог к этому времени достигнуть животного, а кто-то так эволюционировал, что смог занять свободные ареалы для своих многих и многих воплощений и передвижек. Что же сделаешь, если какие-то из них оказались пока " слепыми почками", не смогли расширить свое сознание выше возможностей эфира, другие более энергетически заряженные смогли "застолбить" более тонкие пространственно-временные категории, а третьи - это "искры"- сознания прачеловечества.
  После первых шести космических дней творения планета представляла собой начальная картинку: космический огонь, заключенный в мертвую материю и на ней - готовая к старту эволюция всей структуры планеты выстроенная на эфирном плане, в нем уже существовали прототипы всех , всех без исключения объектов и субъектов, которым надлежало существовать когда-нибудь на планете, таким образом мир идей и сейчас отдает время от времени свои первообразы для материализации на планете, но лишь тогда когда приходит их час. Но есть еще одна "заковырочка" и о ней мы так же хотим вам рассказать.
  Напоминаем, на эту эволюцию так же ушли тысячи тысяч лет и, лишь только когда на планете возникли условия для воплощения энергии всех царств природы, начался процесс материализации, картинка начала разворачиваться, причем сначала достаточно быстро, ведь нужно было наполнить "твердь земную" - то есть истинного проявления энергии Воли БОГА выраженной в материальности. Планета откликнулась послушная ОТЦУ строительством материи для этих эфирных проводников. Таким образом эфирные тела растений, животных и человека приобрели материальные оболочки. Но если для растительного царства было достаточно физической оболочки, чтобы благодаря использованию фотосинтеза и соответственно переработки химических элементов материи в эфирную энергию осуществлять круговорот веществ в природе и медленно, но верно переходить из одних форм к другим более совершенным и приспособленным( ведь и сейчас так же как миллионы миллионов лет существует растительное царство и не прекращает своего развития во внутрь и во вне), то для высших по отношению к нему царств этого было явно недостаточно. Их Потенциалы были должным образом не востребованы, как если бы из молока делали только сыворотку, а творог, сметана, масло и сыр никому были бы не нужны. Имеющуюся силу надо использовать, чтобы она "не заржавела" и не рассеялась, никто не имеет права зарывать дар Божий в землю. Поэтому после реализации Божественно Воли в виде эфирно-материальных тел на всей планетной системе, наступило затишье, вся структура остановилась, ожидая еще одного мощного рывка, но он не мог последовать сам по себе, без помощи извне...
  Воля БОГА закольцевалась сама на себе и прекратила свое дальнейшее развитие, планета вошла в мертвую зону, почти превратившись в "слепую почку", ей не хватало для пробуждения толчка и, он последовал! Это Любовь БОГА. Наша дорогая и родная планета оказалась достаточно требовательной особой и отказалась развиваться только по пути воли, то есть эфира ( хотя такие эволюционные системы во вселенной конечно есть), не ощутив любви Создателя. Конечно мы шутим, все было заложено от начал: и "характер" нашей планеты так же предопределен ей от начал... Именно Любовь выделяет и определяет жизнь на нашей планете, астральная оболочка является главенствующей, и даже в человеческом царстве она все еще правит бал: все великое и все ужасное совершается до сих пор именем любви, любовь и ненависть ходят рука об руку, и пока не произошла полная интеграция всех полей, их взаимовыравнивание, не будет покоя и счастья. Человечество как главенствующее царство на планете должно взять на себя ответственность за гармонию, которая возможна только когда все равноценно и развито: здоровое, энергичное, любящее и умное поколение может принести мир и счастье. А пока то одно, то другое перетягивает на чаше людской значимости, мир будет дробится на части разными энергиями, конфликтующими между собой: слишком волевой, или слишком умный, а то и слишком страстный - все плохо, как прямая, так и обратная "сторона медали" каждого качества человеческой души, когда одно уничижает другое.
   А гармония ждет, и она придет, мы - верим.
  Любовь Творца, пройдя сквозь ВРЕМЯ преобразовалось в астральное поле планеты, выражая собой желание любви, наслаждения. Растительное и минеральное царства не смогли принять эту энергию в себя, ввиду недостаточной энергоемкости "искры", а вот животное царство и человечество сразу же притянули ее к себе, образовав астральные оболочки. Животные и человечество теперь кроме сугубо растительного существования приобрело желание жить и размножаться новым образом. Ранее и животные и человек могли воспроизводить себе подобных так называемым " почкованием", выделением "пота" и другими вегетативными способами *кстати, выделение пота в эфирном поле-теле - это процесс выявления из себя концентрата энергии эфира, который и образовывал затем новую особь* . Так же до этого момента живые существа на планете не имели разделения полов. Астральное поле дало толчок и распространило тень своего влияния даже на растительность, что и вызвало появление однодомных и двудомных растений: мужские и женские цветки взаимоопыляют друг друга и родят плод - это и есть следствие проникновения энергий астрала в эфирное царство, его некое смешение, которое неминуемо. Все в доастральном состоянии было андрогинным. Но приобретя поле "желания" и разделившись на мужские и женские особи цивилизация вступила в Лемурийскую эпоху.
   И как раз тогда многочисленные сыны Неба начали появляться на планете. Как и зачем, мы об этом уже рассказывали.
   Вернемся к главной идее нашего разговора: почему же во времена Атлантиды должен был возникнуть конфликт? Как мы уже указывали выше, Космос диктует закон смены циклов: эфирообразные тела сменялись эфирно-материальными, затем на смену им пришла цивилизация уже не только с вегетативными, но и животными свойствами, и это сопровождалось отмиранием, вымиранием старого - менее приспособленного, и соответственно - расцветом нового.
   Человечество времен Лемурии еще не было человечеством в полном смысле этого слова, хотя оно уже и имело астральную оболочку, но она была такой же как у животных и единственной разницей между этими двумя царствами природы была разница Потенциалов, разница энергоемкости сознаний: у одних это был предел, у других - бесконечная область для развития. Лемурийцы несмотря на большой Потенциал своих сознаний все же были еще безумны и к счастью для них ( вернее как следствие из этого) пока безгрешны, так как на самом деле их поступки руководимые страстями наносили огромный урон энергетическому фону всей планетной системы, который откладывался неискупаемой пока кармой на дальнейшую цивилизацию человечества. Да, ребенок может совершить поступок, который приведет к большой беде для целой сообщности людей, но действуя бессознательно он за это не несет моральной ответственности, но тем не менее чаша страдания и его не минует. Поэтому бездумные поступки лемурийцев отложились в карме человечества, и оно до сих пор расплачивается болезнями, которые проявились уже тогда, например, венерические заболевания тянутся хвостом еще из Лемурии * Излишества и извращения, изменяющие энергию второго полового центра, выпали на физический план болезнями этих органов. *
   Опять позволим себе маленькое отступление и разберем понятия грех и возмездие. Грех это прежде всего действие, чувство или мысль со знаком "-". Когда правомерно определение наших деяний знаком "-" ? Тогда, когда оно приводит к уменьшению Потенциала или деформации полей человека, общности или системы. ОТЕЦ наш Небесный никогда не может пострадать от наших отрицательных энергий, но зато мы теряем связь с ним из-за уменьшения своей энергоемкости, чистоты и гармоничности. Либо мы, либо окружающий нас мир, но как правило: нанося урон кому-либо или чему-либо, в первую очередь страдаем мы сами, так как вся система связана между собой неразрывными узами. На тонком плане все человечество имеет полное единство полей, представляя единую Сущность Человечества - сына Божия. И поэтому каждая маленькая частичка, каковой каждый из нас является, своими делами, чувствами и мыслями воздействует на всю систему в целом и соответственно, страдает вместе с ней. Он не может выделиться и гордо отойти в сторону, при таком самовольном отрыве от целого происходит мистическая смерть, самая серьезная из всех смертей - гибель "искры".
   Что такое возмездие? Это прежде всего уменьшение моментума энергии, которым человек обладает, далее, извне так же уменьшается приток силы из-за деформации полей, на которых было совершено преступление, и эта изломанность спускается ниже, на более плотные, то есть менее энергетически заряженные по отношению к нему поля. Вот так и произошло наказание всего человечества из-за первых еще "детских" - бессознательных грехов Лемурийцев. Греховные страсти в астральном поле перешли на эфирное и привели к болезни физическое.
   Как же это происходит? В астральном поле все чувства, желания, страсти имеют выражение в виде энергетических сил определенной направленности и окрашенности, в символическом выражении это можно увидеть в образе сущностей астрального порядка: чертики, демоны, и прочая нечисть, если это страсти разрушительные; ангелы - если это чувства возвышенные, переживания духовные. Так вот Лемурийцы своими сексуальными развращениями и извращениями вызвали к жизни в астральном поле человечества демонов, которые проявившись в эфирно-физическом теле обозначились как бациллы, бактерии, вирусы и получили таким образом "путевку в жизнь" . Изначально человечество было задумано Творцом гармоничным, то есть сильным, здоровым, красивым, мудрым, добрым. Но еще во времена бессознательности, посеяв в своих телах тяжелые энергии, затем укоренив их уже сознательно в ментальном поле, получившее разум человечество "повергло себя ниц" ( деформировав, потеряв прямой канал для получения энергии ДУХА) и подверглось многочисленным страданиям. Еще раз говорим вам: не БОГ наказывает, а сами люди засоряют, уничтожают себя, проявляя отрицательные чувства, мысли и поступки, этим отдаляясь от живительной силы Творца. И она ( эта сила) уже не может проникнуть в ваши души и тела, чтобы вылечить, помочь вам же, ей нет доступа не из-за того, что не дает ОТЕЦ, а из-за того, что мы перекрыли ей пути, отдалились и не принимаем ее сами. Как может человек получить исцеление по милости БОГА, когда он сам даже во время просьбы о помощи, во время молитвы, имеет в душе своей мысли и чувства прямо противоположные любви? К сожалению сейчас почти никто не свободен от черных энергий в своих полях, они срослись с человечеством и чувствуют себя очень вольготно: я (авт..) обращаясь с просьбой к БОГУ, сознавая свою грешность и слабость, тем не менее не могу избавиться от энергии зла по отношению к некоторым моментам в моей жизни, я борюсь с собой и каждый раз они опять и опять одерживают надо мной верх. Да, я не люблю что-то или кого-то и у меня не достает сил относиться к ним хотя бы равнодушно, особенно если это рядом, ты постоянно с этим сталкиваешься и оно искушает тебя ежечасно.
   Что-же делать? Как спастись, чтобы БОГ мог проникнуть в мое сознание, в мои тела, обрести во мне своего Сына? Единственное, что может помочь мне - это пригласить в себя БОГА, там где ОН, не может жить никакая тяжелая энергия, никакой минус не сможет существовать!
   ОТЕЦ мой! Войди в меня - грешного, живи во мне, проявляя через меня Волю СВОЮ, верши ЕЕ, - я полностью отдаю себя ТЕБЕ!
   И такие состояния должны приходить все чаще и чаще, сначала по воле и просьбе человека, а потом, как постоянное ПРИСУТСТВИЕ - участие Великого. Молитва много, очень много значит, но она должна быть не бездумной, она должна быть активной, желанной, мудрой. Человек должен всеми своими телами принять ДУХ Божий, наполниться им и удерживать в себе как можно дольше и полнее. Я не могу сказать, что такое состояние длиться долго, все зависит от конкретного человека: святой практически всю свою земную жизнь несет в себе Благодать, но снисхождение Божественной энергии начинается у него через астральное поле - через веру и любовь, распространяясь затем глубже - в ментал, проявляясь там спокойной Мудростью, и во вне - в эфир, проявляясь смирением и служением по Воле ОТЦА; мудрец так же является областью снисхождения ДУХА, но только через ментальное поле, и благодать, струящаяся через него, пронизывает астральное и эфирные поля его, его любовь мудра, деяния праведны; адепт стяжает Святой ДУХ через эфирное поле и чувства его уравновешиваются счастьем созидания Воли БОГА, а мысли обретают ясность и полновесность от плодов деяний. Конечно понятия: святой, адепт, мудрец весьма условны, но мы вынуждены прибегнуть к ним, чтобы в наиболее доступной форме приоткрыть эту область знания. И конечно это совсем не значит, что если святой, то не мудрый или не адепт, как правило все три качества присутствуют в каждом, но главенствует все же одна и по этой одной, мы и смогли обозначить этих лучших представителей человечества. Но и святой и мудрец и адепт - все они когда-нибудь должны будут полностью уравновесить вход Божественной энергии, принимая ее ни одним из полей, а всеми сразу. Поэтому раз за разом воплощаются на планете Земля ее лучшие сыны, для того чтобы трижды победить и получить награду на каждом из полей, пока однажды не придет на Землю совершенное Существо, такого уровня как Царица Мира - БОГОРОДИЦА, она есть СИНТЕЗ всех полей, СВЯТОЙ ДУХ беспрерывно струится и наполняет собой, своей Благодатью всю ее Сущность на всех полях одновременно.
   Остальные же, бесконечное число воплощений борятся и стремятся и..., достигают! Учение СИНТЕЗА дается человечеству, чтобы его путь и так не усеянный розами, был все же легче, следуя этим путем, оно может миновать многих ошибок и остановок на пути.
   Итак, дерзайте, несмотря ни на что - вас ждет ПОБЕДА!
   Канва нашего повествования заставляет нас вернуться к лемурийским временам. Итак, сыны Неба, а вернее сыны Змея стали жить среди первобытного человечества и участвовать в создании ментального поля. Конечно в этом была мудрость БОГА, ибо ЕГО Каузальное поле ( поле Божественной Мудрости) уже спустилось в планетную систему, но ответа не было. Почему? Ведь так все просто и легко произошло с одеванием Земли в эфирную и астральные оболочки? Но в этом случае ситуация несколько иная: если астральные и эфирные поля притянулись к объектам, находящимся просто в состоянии "возможности их принять", то ментальное поле может быть взято только волей объекта, который тут же превращается в субъекта, то есть осознает свою индивидуальность. И поэтому по великому плану ОТЦА к человечеству вначале были допущены сыны Змея, прилетевшие извне из других тоже материальных реальностей и имеющие общую с земным человечеством материальную основу. Исходя из этого можно заключить, что построение ментального поля в человечестве без участия суперцивилизаций извне было невозможно, так как вообще невозможно его получение самостоятельно.Тогда вы спросите, а как же тогда строилось самое первое ментальное поле самой первой цивилизации. Ответим: это вопрос проще простого, самой первой цивилизации никогда не было, всегда были до нее другие! Непонятно? Не отчаивайтесь, мы надеемся вместе с вами в дальнейших наших работах рассмотреть такую действительно сложную и до сих пор не изученную человечеством проблему - Сущность Времени. И когда вы сможете, обладая определенными навыками и подготовкой заглянуть за ее пределы, подняться над ними, вы осознаете насколько все на самом деле ясно и логично. Все гениальное - просто! И в самых Высших формах Мироздания так же царит гармония и логика, лишь хаос ее лишен. Кажущаяся иррациональность и абстрактность миров еще непознанных, является лишь кажущейся, так же как человек далекий от высшей математики, не сможет уследить за быстротой мысли в умозаключениях маститого математика, но едва вы познаете ее, как красота и логика математических построений и теорем станет вам доступна. Дерзайте, двери широко открыты для идущих, только не стойте на месте - и мы поможем!
  Как только было притянуто в человечество достаточное количество ментальной "возможности", произошел скачок : количество перешло в качество и сознание людей потратило определенную часть энергии на то, чтобы привлечь к себе ментальные тела-поля. Наконец он осознал себя человеком, царем природы, индивидуализировал свое "я" . Сынам Неба больше нечего было делать на планете, ту задачу которую поставило перед ними Провидение они выполнили, свои нужды на тот момент они удовлетворили ( вспомните об энергии потенциалов для строительства себе новых тел), и теперь могли возвращаться на планету по-мере надобности, как садовник, чтобы снимать урожай. Вы зададитесь вопросом, зачем им помогать человечеству, если Потенциал можно у людей-полуживотных просто забрать, астральная энергия есть, сопротивления нет, все легко и красиво?
  - Отнюдь! Им Потенциал нужен развернутый во всех телах, особенно в ментальном поле, так как именно на ментальном уровне возможно его похищение.
  - И правда,- вспомнят некоторые из вас: " все энергетические нападения, выходя из астрального поля визуализируются и идентифицируются в поле мысли на индивидуальность человека.
  - Хорошо, а как же тогда укладывается в рамки сказанного многочисленные нападения на скот, об этом пишут и говорят даже в наших средствах информации? - спросит иной сомневающийся.
  - Это лишь "проба грунта" на вирусы и бактерии, антитела, грибки, чтобы затем было безопаснее совершить очередной сбор урожая.
  - О каких грибках может идти речь, ведь им не наше сердце нужно, не легкие, а как вы утверждаете энергия? - возразит вдумчивый читатель.
  - Да, только энергия, но более чистая, а так как она сейчас в человечестве грязная ( мы говорим о зараженности всего человечества грязными энергиями астральных грехов, волевых перегибов и ментальных искажений), и это конечно можно определить взяв анализы физического тела и проведя их внимательное рассмотрение, выяснить какие энергии вызвали эти болезни ( причем домашние животные очень хорошо копируют их в своих физических телах, но на свой лад, то есть в своем символическим выражении), затем изобрести лекарство, но лекарство энергетическое, так называемую антисептику, провести обеззараживание и черпай себе чистую энергию, такой степени чистоты, которая тебя удовлетворяет. Кстати, некоторые энергетические болезни полей человечества вполне "съедобны" для иных цивилизаций, они сами ими же и болеют, и более того, их мы получили именно от них: гордыня, жестокость, страх, - это грехи принятые нами, ошибки повторенные нами, и если мы не сможем с ними справиться, то в конечном итоге нас постигнет участь предыдущих цивилизаций - будем уничтожены: либо сами спровоцируем свою гибель, либо планета поспешит избавиться от больного соседа ( уже не сына), или нас ждет другой вариант - встанем на их путь, откажемся от своего сыновства, то есть потеряем мощную защиту и любовь Творца и поступим на службу Змею. Все очень печально может закончиться.
  Но сейчас не об этом, а о другом и тоже важном. Иноземным цивилизациям (вернее их было бы обозначить термином инореальным цивилизациям) нужна энергия Любви Творца, пронизывающая все на планете: от материальной до тонкоматериальной субстанции, но наиболее удобоваримой для них является та, что содержится в человечестве, так как они имеют общую с вами энергетическую основу, это та мельчайшая "дробь" энергии "искры", что осталась у них как предел энергии, когда-то данной и им от Отца в момент творения. И как подтверждение этого, не считая обычного подпитывания энергией различными способами от различных объектов и субъектов, это продолжающиеся и сейчас сексуальные отношения с земными женщинами: добровольные, или по принуждению: изнасилования женщин, накрываемых сильнейшим гипнотическим воздействием; забор энергии во время ведьминских обрядов; сатанинские оргии; многочисленные методы перекачки энергии любви через мир потусторонний используется ими весьма успешно. Случаев очень много и в цель нашего труда не входит их информационное тиражирование. Мы лишь предупреждаем вас об опасности, будьте бдительны, не отступайте от нормальной человеческой природы, не поддавайтесь на уговоры и пропаганду сексуальных излишеств и извращений, магических ритуалов по увеличению своей сексапильности и обворожительности, приворотам и всевозможным заговорам на счастье и любовь, все это от лукавого, который служит с ними в одной команде - одном легионе под водительством Змея. Ослепленные люди творят над собой, над своей природой ужасное, сами творят... Ведь самое парадоксальное во всей этой проблеме, что на самом деле ее нет (!), нет проблемы по защите от агрессивных нападений как физических, так и энергетических. У вас - у людей, так же как и у нас (ваших старших братьев, прошедших земные воплощения и работающих над поддержанием и улучшением энергетического фона в человечестве) есть то, чего нет у них - Великое Покровительство Святого ДУХА. У кого-то это идет через Ангела-Хранителя, у кого-то непосредственное осознавание могущества в себе, ощущение Великого Присутствия ( "Со мною БОГ, - не убоюсь!" - формула очень действенная для защиты от любого нападения) наполняет силой и уверенностью.
  Помните! Только человек сам вправе решать кому служить, и он вправе просить помощи и защиты у ОТЦА нашего Небесного, всегда! Инореальные сущности и организации никогда не приблизятся к человеку единому со своим Духом.
  Только обратитесь, позовите и попросите.
  Итак Лемурийцы переродились осознав себя разумными - гомо-сапиес, хотя на начальном этапе таких были единицы на фоне общего числа людей-полуживотных, которые плодясь, имея развитые эфирные и астральные тела очень скоро неузнаваемо изменили бы план БОГА. Гомо-сапиес не смог бы с ними конкурировать и очень быстро бы исчез с лица Земли. Люди-звери настолько развили в себе животную природу, что их астральное поле отображающее их желания и страсти вызвало коренные изменения в эфирной оболочке планеты и заставило ядро планеты прийти в возмущение. Начался гигантский всепланетный катаклизм, в результате которого резко несколько раз менялся климат, исчезали под водой целые континенты и появлялись новые, человечество выжило лишь благодаря умению использовать огонь, научилось добывать пищу, обрабатывая орудия труда, находить защиту от непогоды и диких зверей в естественных укрытиях и строить искусственные убежища. Выживали лишь гомо-сапиес, потому что знания им могли спускаться из мира Идей через их ментальные поля. Немного отвлечемся, вспомнив: " Идея носится в воздухе и обретает...", да именно так приходят в мир все идеи, "Эврика, осенило,...", да, именно так в результате напряженного умственного труда приходят к человеку ответы на вопросы, решаются казалось неразрешимые проблемы, озаряют идеи. Все это приходит из мира ИДЕЙ, который располагается ( если можно так выразиться на земном языке), а вернее существует в междуслойном пространстве ( тут еще сохраняются, правда уже измененные, подчиняющиеся другим законам, категории пространства и времени) Духовного - Каузального - мудрости и земного - ментального - знания, мысли. В этом поле, еще со времен творения находятся не только первообразы всех субъектов и объектов (см. выше), но и все мыслеформы, которые должны будут когда-нибудь прийти в человечество и все: от добычи огня и создания колеса, шахмат, космических кораблей и теории относительности, до еще очень многих потрясающих открытий уже живет там и ждет своего часа. Все творения человеческого гения и таланта уже существуют: архитектурные, художественные, музыкальные, литературные, научные - из всех областей знания и искусства. Все приходит к нам свыше, ибо все исходит от Творца, человек же - лишь со-творец, хотя у него есть шанс когда-нибудь стать Творцом...
  Прошли тысячелетия, много-много тысячелетий и вот, новая эпоха, вновь прилетали сыны Неба и жили среди людей, получая от них энергию и давая им взамен знания, которыми обладали сами. И вот наконец рассвет Атлантиды. А за ним и закат. Почему? Во-первых, в силу закона смены циклов: количество должно перерасти в иное качество, которое уничтожит старое косное и менее совершенное, приведя в таким образом в действие еще один закон - "отрицания-отрицания" . Но кроме законов космоса и эволюции, на планете уже действовал закон свободной воли человечества, той воли которая может руководствоваться знаниями, а может и нет, может подчиняться чувствам, а может и нет. Что же произошло? Свободная воля человечества привела в действие третий закон эволюции: всякое действие вызывает противодействие того на кого оно направлено. Планета, вот еще одна Сущность, стоящая рядом ( а иногда и против) с человечеством и имеющая право отвечать и действовать отвечая.
  Итак, вновь "зайдем с другой стороны" , чтобы прочувствовать всю ситуацию. Мы уже рассказали, что во времена Лемурии властвовали сексуальные энергии астрала, инстинкт продолжения рода достиг своего апогея и извратился, начались порочные кровосмесительные и даже несовместимые межвидовые сексуальные отношения, в результате которых рождались монстры и чудовища, но часто даже за видимым физическим благополучием, скрывалась нижняя половина айсберга - жуткие астральные уродства - гибриды страстей и желаний, достойные ада. Поэтому неумолимый Молот Провидения уничтожил, смыл грязь и мразь.
  Во времена человека-разумного эта область энергий была взята под контроль. Не даром были организованы храмы, в которых воспитывалаось правильное правильная сексуальная направленность и поведение, проводилась параллель с эволюционнным процессом творения на планете и в космосе. Служение воспроизводящему символу являлось нормализующим, облагораживающим моментом в череде культовых мероприятий человечества. Именно фаллистические мистерии облагородили эту область человеческих отношений, на этом этапе они были необходимы для борьбы с энергиями низшего астрала. Юноши и девушки прошедшие через храмовые обучения и посвящения оказывались защищенными от неправильного испрользования этих энергий, таким образом цивилизация укрепилась, разрослась, люди стали сильнее и красивее.
  Но зато другим изобретением человеческого ума и его приложением к энергиям астрала явилось развитие магии и колдовства, немалую роль здесь сыграли знания и усиленная помощь сынов Змея. Гордыня и тщеславие принуждали лучшую, более совершенную часть человечества исповедовать этот путь. Но он так же был тупиковый и братья человечества - сыны Бога это учитывали, и они начали свои воплощения среди людей для того чтобы удержать рассу от нового падения, направить ее в русло духовности. НО свободная воля людей не знала узды, она творила, сотворяла вновь и вновь используя низшие силы, черные энергии из самой глубины астрала. Катастрофа приближалась. Астральная область планеты вновь была переполнена, но теперь уже энергиями гордыни, алчности, ревности, обмана.
  О гибели цивилизации много рассказано и в древних легендах и тайных оккультных школах, которые корни свои имели еще в храмах Атлантиды . Посвященные того времени спасаясь сами впервую очередь спасали знания, тщательно зашифровывая их для следующих поколений. Еще очень много тайн хранит планета. Есть два способа сохранения и передачи информации: материальный и духовный. Материальный хорош своей убедительностью, к нему больше доверия, так как он материализован, его можно расшифровав прочитать, он осязаем, и людскому скепсису ничего не остается делать, как принимать на веру, а только затем искать доказательства, которые, как правило, быстро находятся. Посмотрите вокруг внимательно, все, абсолютно все имеет скрытую форму и может служить доказательством своей единый природы со всем сущим. Людям свойственно преклонение перед авторитетом древности, тогда многое ими принимается просто на веру как аксиома.
  Но ключи и самую глубокую центральную исттину человечество все же принимает через духовные каналы. Любое знание всегда сначала начинается с духовного откровения полученного в той или иной форме, затем идет осмысление этого знания и приложение его к материальной основе. В дальнейшем, после многочисленной серии опытов , мистических переживаний, обощить и вывести эти знания в оформившееся мировозрение или учение. Но самое главное - начало - растворяется в человеческом интеллектуальном труде, оно его наполняет и одновременно само уходит вглубь, опасаясь не очень умелых рук, не чистых желаний и мыслей от большого количества непосвященных. Начало всегда остается в самой сердцевине идеи, сокрыто и поэтому неразрушимо временем, делами, эмоциями и домыслами. Всегда за надстройкой можно найти эзотерическую истину, которая таинственно сверкает непреходящей мудростью БОГА.
  Все религиозные системы Мира своей основой, источником откуда к ним пришло Божественной откровение едины. Но затем по прошествию времени, развивая его облекают в различные оболочки и этим разняться друг от друга.
  Сыны БОГА - основатели религий и учений воплощавшиеся раз за разом на планете Земля в разных временных и пространственно-национальных категориях несли один Божественный замысел и вели к одной цели. Но каждый из них имел свою яркую индивидуальность, которой исполнял свою партию в могучем оркестре симфонии жизни.
  Мать Мира - БОГОРОДИЦА, рождающая Богов, рождающая в душах людей их божественную суть, являла собой вместе с этим и силу пложородия земли, и стремителбную силу распускающуюся в каждом цикле природу и могучий инстинкт любви в животном царстве - безгрешный и естественный.Поэтому, по Великому закону КОСМОСА она сама должна была пройти все эти стадии в человечестве времен младенческой, наивной и целомудренной эры, затем юности и первой чистой любви,зрелости женщины-матери, хранительницы очага и защитницы слабых.
  В первое воплощения времен Атлантиды ей пришлось полностью испытать энергии и силы, которым тогда поклонялись. Но проявив их через себя (жрица в храме Любви), она смогла подчинить их себе, трансформировав в любовь Божественную. Но это было только началоґ ей нельзя было обнаруживать свой уровень и статус. Да и честно говоря она о нем не помнила. Просто знала, что есть правда, а что зло и имела душевную стойкость не сломаться, выдержать и победить. И в немалой степени ей в этом помогло чисто женское качество - осторожность. Нет, не в том смысле, как оно проявляется благодаря сомости людей, а как качество благодаря которому умеешь хранить тайну и строго следуя своей цели не посвящаешь в нее других, умело направляя все противодействующее по ложному пути. Это конечно была не хитрость , а осмотрительность
  Этот талант полностью развернулся когда пришлось умело лавируя, уже будучи Верховной жрицей Храма Луны и любимой внучкой Верховного Мага, не открывать своей тайны. Ей пришлось идти против деда и заручиться помощью того, кто должен был быть ее противником. Испокон веков культ Солнца противостоял культу Луны. Верховный жрец бога Аму простодушный и неискушенный в интриге, был бы просто раздавлен Верховным Магом, но неожиданно у него появился сильный и ловкий союзник - Мараам. В результате такого альянса спор кому отдать власть в Иерархии Змею или проявляющему через себя солнца затянулся.
  В те времена дипломатия была не в ходу: если ты не разделяешь моего мнения, ты должен быть уничтожен, и открыто выступить против Верховного Мага равносильно безрассудству. Словом, оставалось ждать первого шага противника. И Маг уже готовил уничтожение Жреца храма Аму, хотя это и было очень не просто, покровительство солнца - дневного светила не позволяло это выполнить днем. Оставалась ночь, маг был уверен, что ночь под его властью, его внучка Верховная Жрица Храма Луны. Поэтому он поручил Мараам рассчитать ночь, когда будет самая сильная луна, Маг близоруко "почивал на лаврах", не вникая во внутренний мир своей внучки.
  Но, Мараам, целенаправленно пропустила несколько ночей, управляемых самой сильной луною и указала дату, которая была достаточно спорной. С одной стороны это было действительно полнолуние, но с другой это был день весеннего равнодействия, свастика указывала на начало процветания.
  Маг отверг эту дату и назначил свою - чтобы наверняка - в день солнечного затмения, уже не очень надеясь на внучку: "Пусть не помогает, но хотя бы не мешала". Но и тут он ошибся Мараам открыто вышла на разговор с Верховным Жрецом солнца, раскрыв ему планы своего деда, "пока суд да дело" - назначались и переназначались даты, у них было время подготовиться. К чему?
  Мараам знала, что может произойти, когда дети Змея во главе с Главным Магом открыто направят энергии ненависти, которые уничтожают все на своем пути. Астральный план человечества тех времен был пресыщен энергиями волевых вторжений и захватов. Она сердцем чувствовала надвигающуюся катастрофу. Астральное поле Земли в те далекие времена состояло из полевых структур, которые не созидали, а разрушали все вокруг себя, поэтому достаточно было одного толчка, чтобы взведенное ружье выстрелило и все превратилось бы в хаос.
  Планета захотела бы избавиться от грязи и призвав на помощь Небо, смыла бы со своего лица неразумное человечество.
  Но зная, что нападение темных неминуемо Мараам сознательно приняла посвящение Верховной жрицы Храма Солнца, а дествующий Верховный жрец Храма занял должность Главного распорядителя церемонии, готовящейся к солнечному затмению. Все это решено проделать тайно. Но ритуал требовал строгой и сложной подготовки, Мараам пришлось исчезнуть в недрах своего нового храма на три месяца. Верховный Маг, хоть и был крайне занят и озабочен, сразу обнаружил исчезновение внучки и предпринял активные поиски, но от ее заместительницы, новой Верховной Жрицы Храма Луны, они ничего не смогли добиться, лишь по мерцанию ее глаз можно было прочесть радость от сопричастности к великому делу. Ничего не узнав Верховный Маг оставил все как есть, а его многочисленные оракулы твердили как заводные болванчики: Мараам ушла в Свет во тьме. Маг и предположить не мог, что в это время она проходит сложнейший ритуал взаимопроникновения лунных и солнечных сил, согласование их космических троичных и четвертичных циклов, а так же их подключение к космическим уровням в борьбе против Времени персенифицированного на Земле в образе Змея.
  В это время бывший Верховный Жрец Солнца, не сложивший с себя внешних атрибутов тщательно разрабатывал систему оповещения центров сил солнечных посланников и братьев.
  Интрига зрела и трудно было предположить, чем она может закончиться.
  Конечно наши читатели с высоты своих знаний "кто есть кто" в этой трагедии вправе предположить победу Духа на Временем, но тут никто не вышел победителем. Единственным позитивным моментом который был достигнут во всей этой сложной работе, что все же кое-кто оказался спасен. И не только кое-кто, а целый пласт культуры и знания, которые в дальнейшем дали мощный толчок к развитию новых цивилизаций. А теперь расскажем об этом поподробнее.
  Жрица Храма Луны, исчезнув в самый отвественный момент, несмотря на то, что она нужны Верховному Магу для захвата власти на цивилизацией, принимает Посвящение в Храме Солнечного Бога. Не забывайте, что Матерь Мира обладающая всеми возможными Посвящениями нашей Вселенной, в проявленном состоянии на планете Земля, не знала и не помнила об этом, значит и не могла силой которую они открывают пользоваться. Для противодействия земному злу ей необходимо разбудить свои земные тела и провести их через земные посвящения.
  Предыдущие Посвящения в Храме Луны давали ей власть сексуальными, воспроизводящими энергиями астрала, а Посвящения в Храме Солнца позволяли ей теперь владеть энергией воли и оспользовать их против магической силы своего деда и его магов.
  Но самым главным результатом было изменение субекта цели, которую стремился уничтожить Маг Змея. Его ритуал был тщательно спланирован и мишень была определена , ею являлся Верховный жрец Храма Солнца, мужчина по имени Анротемус. Всем энергиям - ядовитым черным стрелам были даны координаты этого человека. Но после принятия на себя сана Мараам являлось Верховной жрецей Храма Солнца.
  Анротемус тем временем смог создать далеко идущий план ухода знания на другие материки планеты. Доверенные жрецы Храма Солнца и доверенные жрицы Храма Луны, предупрежденные о близившейся катастрофе в день солнечного затмения, готовились к отправке. Им были даны ориентиры: одним на северо-восток, другим на восток, на юг и юго-запад, а так же на запад.
  Кроме этого, сам Анротемус надеялся в последний момент спасти Мараам и улететь с ней к востоку, где тогда уже существовала развитая цивилизация.
  Близился день. Мараам получила ключи от тайны и готовилась к жертве, так как сознавала, что только она сможет остановить. Нет! Не остановить, а лишь частично обезвредить приняв на себя первый удар направленный на Верховного жреца БОГА АМУ. Только она новая жрица Храма Солнца могла своей тонкой игрой, подлогом нарушить силу магического жезла, который грозил разрушить не только цивилизацию но и планету - мать этой цивилизации. Хитрость, стратегитя тонкого политика в борьбе со злом, даже не в борьбе, а в противодействии, в защите от неминуемого удара.
  Роковое время приближалось. Светило точно в указанный день и час начало медленно уступать тени, и вот осталось лишь светящееся кольцо не дающее защиты и силы...
  Мир погрузился во тьму. Нет, не ночи, - дня. Все население Атлантиды пало на колени, кроме стартовавших в этот момент со взлетных кругов части посвященных знающих о приблизившейся катастрофе.
  Вы спросите почему перед народом и царями ( а их было десять - по числу царств) знающие не выступили с предупреждением. Но эти люди не были подвержены пустому словоблудию, их слово никогда не расходилось с делом, оно было на вес золота: раз произнесенное оно всегда приносило плоды. Когда было ясно, что оно ничего не изменит - оно не произносилось. Посвященный своим молчанием о неминуемой угрозе дали возможность неразвитым душам умереть достойно в момент наивысшего молитвенного эктаза, обращенного к солнечному Богу и этим спасти свои души, не просто погибнув в страхе, гневе суете. Этим они неочистились, а наоборот еще более отяготили бы своим тленные тела: ментальное - страхом, который рождает безумие, астральное - попытками спастись за счет другого.
  Лишь два самых высших и чистых существа сознательно остались на материке.
  Мараам строгая и собранная, "раскрывшая" свое сердце для поглощение им наиболее большей доли энергии зла, прямо и одиноко стоящая в храме перед алтарем Бога Солнца и возносящая к ОТЦУ молитву. В это время она молилась не Солнцу, а через солнце.
  И стоящий по другую сторону алтаря Анратемус, молящий Аму о помиловании этой неземной женщины вызывающей удар на себя.
  Час " Х ". Солнце скрыло свой лик как будто затем, чтобы не видеть ужаса, который постигнет неразумных детей человеческих, погрязших в энергиях зла, вырастивших и притянувших к себе силу Змея, всегда пожирающего свой хвост - уничтожающего того, что сотворил.
  Хронос - Время - пожирает своего сына и проигрывает битву в борьбе с Небом.
  Не будем описывать то, что произошло снаружи, просто не хватит слов на языке человеческом, чтобы передать ужас, который воцарил на оставленной Богом планете.
  Стихии огня, воздуха, земли и воды сплелись в яростном клубке ненависти и силы. Города, храмы, леса и луга в короткий миг превратились в единую воронку несущихся в бездну океана навстречу не менее яростной лавине огня и земли.
  Все исчезло. И не было неба, и не было моря, не было солнца и земли. Был огонь и была вода, и был смерч и тьма.
  Все...
  Всего через несколько лет на этом месте спокойно плескались волны океана. Пыль и пепел из атмосферы осели, земля потихоньку успокаивалась, но дальние материки еще некоторое время испытывали продземные толчки, как будто биение сердца разбуженной и рассерженой планеты.
  Мы же, проникнем в то, что происходит внутри, на уровне взаимодействия энергий. И может быть "видящие" читатели вместе с нами прозреют картину развернувшейся борьбы и трагедии противостояния сил.
  Час " Х ". Два пылающих сердца на жервеннике. Одно за все человечество, за планету и Вселенную. Другое - в любви и боли за первое сердце, готовое сейчас его заслонить и встать на его место.
  И черная энергия Змея. Вот она - почти материальна, настолько тяжелы силы ее наполняющие. Молния страха и ужаса готовая впиться в человеческое сердце. Кобра раскрывшая свой зловещий капюшон - это плащь смерти .
  Ее мертвые глаза встретились с женскими глазами неизмеримой глубины и света, купающихся\ в далеких звездах.
  Мгновение и страх, парализующий все живое и направленный на жертву - в замешательстве обратился назад : " Не тот! Не то! Где??? Где объект!" Но Мараам воздела руки к небу и привлекла на себя внимание замершей в недоумении Змеи: " Меня, меня ты должна убить, смотри - серндце мое открыто, окунись в его пылающую суть!"
  Кобра страха вновь собралась - противник определился - не важно что не тот, он выдал себя действием!
  В этот миг сзади другое сердце! " Нет убей меня - это я твоя добыча!"
  Сила Змея перенеслась на другое измерение и птаемое энергией бездны двуглавой молнией поразила два пылающих сердца!
  Но это раздвоение нарушило силу удара.
  Планета осталась цела.
  Погибли все атланты и сам Верховный Маг вызвавший ее, оказался послушной игрушкой в руках з л а - Вселенского з л а , стремящегося уничтожить планету на которой только начала зарождаться духовность и пустили ростки Силы Света. Братья , Сыны БОГА не дали осуществиться сатанинскому замыслу и вновь спасли нашу маленькую голубую планету.
  А что же стало с Мараам и Анротемусом? Они погибли?
  Нет, они исполнили свой долг, очередной раз принеся себя в жертву ради человечества во имя ОТЦА.
  И можем даже подсказать, что и Мараам и Анротемус в дальнейшем вновь и вновь воплощались на планете и именно Анротемус был тем самым святым Иосифом, мужем ДЕВЫ МАРИИ и опять же охранял и защищал ЕЕ и ЕЕ Божественного Младенца.
  Тогда планета была спасена, погибла лишь одна из человеческих цивилизаций, та самая, которая подвела ее к краю обрыва.
  Из-за беспорядочных и бесконтрольных действий атланты настолько утяжелили энергетический фон планеты, что если бы не Великая Жертва, то сам объект одухотворения - человечество подлежал бы дематериализации.
  Именно там где возникает духовность, совсем близко, как некразрывная тень существует антагонистичная сила. До определенного момента во времени они обречены быть рядом. Лишь на краю временного континуума - их последний бой и результат уже не может быть дуалистичным.
  И сейчас, когда заканчиваются три космических колеса друг в друге, подходит время пришествия двух Сынов - БОГА и с а т а н ы.
  И Бога вновь родит БОГОРОДИЦА.
  ЕЕ воплощение во времена Атлантиды закончилось с гибелью высокоразвитой цивилизации. Но этот катаклизм предотвратил другой более масштабный - гибель самой Матери человечества - планеты Земля. Одна Мать спасла другую, путем жертвы своих земных оболечек, облекая свой Потенциал на некоторое забвение.
  Вернувшись в период развоплощения Богородица не затребовала его назад, а как прилежная ученица вместе с другими душами разбирала и усваивала первый земной урок. Да, кое-что она не смогла сделать и главное - она не смогла сохранить для земной эволюции достаточное количество высокоразвитых ментальных полей. Часть высшего менталитета цивилизации атлантов исповедуя черную магию, поддаваясь низшим сексуальным энергиям погибла в пламени и их единицы сознания не посеяли зерен земныхз тел для последующих проявлений в этой материальности. Произошло это так: в момент оргии творения зла они не смогли подняться над огромным ядерным двуглавым грибом, который повис над местом удара кобры, они оказались напрямую втянуты в развернувшуюся борьбу и конечно их матрицы для воплошщения в материальности были стерты.
  Но сознания двух Великих Посвященных, принесших себя в жерву и так же отказавшихся в зоне конфликта - разлома материальности, не пострадали. Земные тела к которым они были привязаны только временно - сгорели, освободив этим два бриллианта сознаний. Поэтому многочисленные лики Богородицы, так же как и ЕЕ Божественного Сына являющиеся людям так разнообразны, они похожы внутренним содержанием, но разняться физическими выражениями. Каждый, однажды узревший в глубине своей души образ великого, переносит его на материальные носители - иконы, скульптуры, рассказы по своему, исходя их своей внутренней природы. Великое конечно не может быть полностью выражено внешними материальными средствами, только одну грань, маленькую черточку удается иногда передать земным художникам, иконописцам, так же как музыкатам воплотить в звуке Божественную гармонию, архитекторам и зодчим в своих творениях намекнуть на грандиозность мира Великого, мастерам слова - намекнуть о тайне...
  Мать Мира скорбела об утраченных Потенциях душ. Все они были высокого уровня и их потенциалы могли быть использованы эволюцией земли ей на благо. У Богородицы до последнего момента оставалась надежда, что они осознают глубину пропасти в которую толкали планету и вместе с нею себя. Им был дан шанс очнуться и изменив свой знак, встать щитом на пути темных энергий. Тогда может была бы спасена цивилизация, а самое главное спасены их сознания. Об обычных людях она не печалилась - большинство из них спасли свои души, погибнув по воле случая, да еще в момент молитвенного экстаза. Ну а те, что осознали опасность и поселили в сердце зло, притянув его еще больше, получили свое. Таких не жаль, всегда есть пена и есть осадок.
  "Будте холодными или горячими, но не будте теплыми!" - так или несколько иначе говорится во всех великих книгах мира.
  Пока вы к чему-то стремитесь, пока двигаетесь, пусть даже не совсем в верном направлении: по ошибке ли , по искушению - за вас борятся, за вами наблюдают. И до последнего мгновения вашего существования пытаются вам помочь.
  Именно над этой проблемой теперь думала Богородица. Она должна была вновь и вновь воплощаться на планете, что бы всколыхнуть гниющее болото сытости и успокоения, тишину вонючего хлева.
  Но теперь она придет не как жрица свободная и сильная, - такой ее даже не разглядели! Она должна привести в мир еще одну Душу, еще более совершенную и поэтому еще более страдающую среди энегрий тьмы.
  Мы, в нашем эссе сознательно упускаем Ее не очень многочисленные воплощения в мире проявленном. В них она готовилась к Мировому спектаклю, многие Сыны БОГА таким образом были приведены Ею в мир проявленный. Именно своим Высоким сознанием и совершенными полями она облегчала им воплощение, через лоно ЕЕ в мир земных энергий. Именно она подготавливала для них земные тела, чтобы им легче было вместить свои сознания в столь тесных для них материальных оболочках. Сама воплощаясь у простых - земных родителей, сыновьям свои - Божественным Младенцам она подготавливала рождение у непорочной Матери. Только она могла зачать непорочного младенца, ни одна земная женщина конечно на это не способна. Истории и легенды сплошь и рядом описывают это таинство, оно схоже, так как исполнялось одним и тем же лицом, лишь плоды ею приведенные хоть и родственны между собой - все Сыны Единого ОТЦЫ, но все индивидуальны.
  На каждое время и каждую рассу - свой герой, свой пророк, святой, Спаситель. Конечно мы не утверждаем , что все святые рождены (приведены) Богородицей, кого-то привела ОНА, кому-то явилась крестной Матерью, а кто-то сам из воплощения в воплощение менял свои роли, приходя в этот мир. Человек, как сын Божий на самом деле не имеет пола: из воплощения в воплощение он приходит то в одной, то в другой "одежде" - роли, оболочке. И если эта "родежда" женская, то нет большего подвига, большей жертвы, чем сохранив чистоту души, родить и вырастить ребенка.
   Но вы возразите: сколько женщин совершали духовные подвиги и возносились, сколько мы знаем святых с женскими именами во всех народах и религиях, хотя этого они добились не подвигом материнства. Да и это тоже так. Кроме подвига материнской любви эволюцией движут воля и мудрость. И женщины, которые явлются самодостаточными благодаря своим предыдушим как женским так и мужским воплощениям( в которых смогли уравновесить свою материнскую "чашу любви" так, что она свободно изливается на все человечество, Мироздание и ОТЦА, могут сознательно совершать свой путь Адепта не через материнскую суть и природу.
  От этого основная задача женщины на планете Земля не меняется. Но лишь в случае, если ею рождено высокодуховное дитя, выращена личность с положительным потенциалом. Рождение младенца - это рождение идеи. Идеи приходят свыше и дети так же спущены нам по воле Творца. Но если мать не чиста, не духовна, если сознание ее слабо, а оболочки загрязнены, то какую идею может притянуть к себе такое существо, так же называющее и считающее себя матерью? В таком случае не может быть речи о рождении в мире проявленном от данной женщины Высокой Сущности и ее материнство - не подвиг, а инстинкт наседки или волчицы. "По плодам вашим узнаем вас" - дети это тоже плоды ваших многих трудов и путей.
  Богородица после своего воплощения в Атлантиде, когда ее подвиг не достиг поставленной ею себе задачи, объявила себя Матерью сынов человечества и уже больше не для какого другого пути не приходила. Это Ее выбор, - Существа с Высоким правом выбирать.
  Ну а мы конечно не можем достич ЕЕ уровня и наши воплощения напоминуют яркую мозайку, калейдоскоп всевозможных времен, народов, ролей. У Совершенной Девы полностью отработаны и пройдены все возможные пути и уделы задолго до возникновения нащей материальности, нам же предстоит еще своей нитью жизни вплести свой узор во всемирный ковер эволюции.
  Поэтому в нашей жизни так много побед и поражений, утрат и находок. Женщины и мужчины живя в мире проявленном реализуют свои идеи, совершают свои открытия и от этого их сущность становится все многраннее, ярче, светоноснее.
  Вы все единокровные братья живущие и когда-то уже жившие на Земле. Но главное это родство не земных оболочек, главное это родство душ. Вы все душу свою имеете от одной матери - Богородицы. Именно ОНА награждает бессмертной Атмой, получая ее от ОТЦА Нашего. По Слову ЕГО и Покорности ЕЕ творился, творится и будет творится этот мир. И не только этот...
  А сейчас, не отвекаясь от главной идеи нашего повествования - от рассказа о Сущности рождающей не только бессмертные души, но и приводящей в этот мир БОГОВ - настоящих Сынов ОТЦА, продолжим.
  В каждый великий мировой период именно она давала миру Спасителя. Ваша история помнит эпохи Тельца, овна, за ним Рыбака душ человеческих, входит в свои права эпоха Водолея.
  Но память человеческая слаба и неверна, были и Близнецы, и мистический Рак, и Божественный Лев, и рождение и приход эпохи Девы. Да, именно ее эпроха когда-то вызвала к проявлению спасительные эманации и излучение на Землю Божественных вибраций. Но не все так просто и совсем не поддается простому арифметическому подсчету веков и тысячелетий - соответсвия мировых периодов с астрологическими символами. Это отдельная тема и сейчас ее касаться мы не будем.
  Последнее воплощение Богородицы широко известно миру, на протяжении последующего периода энергии Девы Марии не раз спускались для помощи человечеству, правда уже не как жизнь - символ, а в той или иной сокрытой одежде или как помощь страждующей душе.Это и ее явление перед духовными очами, и нерукотворные образы и ее покров (сила) простираемая по мольбе избранников и даже ее присутствие в эфирном образе при больших собраниях молящихся или перед особо избранными - все это на протяжении всего периода поддерживало веру человечества в его Великого ОТЦА.
  Земное время шло, но силы зла проводили свою работу на планете. Они смогли организовать войну энергий в астральном поле земли, выхолостили ментал, который являясь местом между миром духа и материи, превратился в голый интеллект, исповедующий атеизм и материализм. Темные смогли перессорить между собой все мировые религии и настроить их на религиозную борьбу с инакомыслящими - самая опасная тенденция в этом искоренение, уничтожение любых сознательных единиц. Как две тысячи лет назад, народ избранный убил, замучил, оплевал, оклеветал и распял своего Спасителя и спас разбойника, так и в последующие времена, тенденция выросла в мировом масштабе. Все кто хоть чуть-чучть выделяются из массы, пытаются выбраться из болота лени и отупения, неподдаваться страху и ненависти признаются "не от мира сего" и подлежат уничтожению. Сейчас уже это происходит энергнетически. Мысль очень сильна и если она подкрреплена эмоцией, страстью, то более смертоносного оружия нельзя и придумать. Сила мысли человечества сейчас такова ( к счастью они ней не догадываются и не умеют использовать), что один человек может взглядом испепелить огромные области планеты вместе со всем живущим и растущим на ней стадом.
  Лишь личности самостоятельные, сознательные неподвластны силе чужой энергии.
  Почему все мы сейчас больны? Кроме наказания за наши грехи и поступки это еще и наши внутренние связи - отношения между людьми. Наше разъединение, ревность, обман, корыстолюбие, направляемое нами друг в друга вызывают болезни. Сглаз, порча, проклятие - все это война энергий и от этой борьбы страдают и погибают гораздо больше людей, чем от войн происходящих на физическом плане. Там погибают, сгорают земные тела людей, а в войне энергий страдают души.
  Грядет великое преображение цивилизации, всей планетной системы. Ничто не останется незатронутым, все пройдет сквозь пламя и те тела - оболочки людей, что проводели сквозь себя тяжелый энергии не выдержат нагрузки полей высокой частоты вибраций, которыми обладают энергии выпущенные в мир. Начнется трансмутация сознаний и полей всей системы Земли.
  Сейчас энергетический фон планеты ужасен, чистые Божественные эманации почти не поступают в сердце планеты, а те что смогли достигнуть, тут же искажаются астральной и ментальной оболочкой планеты, которую ей создают люди.
  Нарушено! Нарушено равновесие всей планетной системы, и она сама уже не сможет восстановиться, несмотря на ее сигналы боли и тревоги, которые выражаются не только в природных кактаклизмах, но и в глобальном потеплении климата ( как подъем температуры у заболевшего человека). Это уже предел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Величайшая из женщин. Только ли женщин ? - О ней почти ничего не известно...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"