Лу Наталья : другие произведения.

01:15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01:15
  
  
  
  
  ИНТ. ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ ЛЮДЬМИ БАР НОЧЬ
  
  АЛЕКС (девушка, 25 лет) стоит, опираясь на барную стойку, и устало зевает.
  
  Какой-то мужчина из шумной компании, сидящей у стены, машет рукой.
  
  Алекс замечает его, идет к столу.
  
  За столом сидят пятеро мужчин.
  
  АЛЕКС
  (вяло)
  Добрый вечер. Как всегда, всем виски?
  
  ОДИН ИЗ МУЖЧИН
  Ага! И лимончику принеси.
  
  Алекс кивает. Затем подходит к стойке.
  
  АЛЕКС
  (бармену)
  Тем мужикам виски!
  
  БАРМЕН
  Знаю-знаю!
  
  Алекс уходит на кухню.
  
  В помещение бара вваливается еще одна компания. Зал наполнен смехом и звяканьем бокалов.
  
  Алекс выходит с кухни и несет тарелочку с нарезанными дольками лимона. По пути к столу смотрит на барную стойку.
  
  Алекс ставит перед смеющейся компанией мужчин тарелку, идет к концу стойки и берет поднос. Подходит с ним к бармену. Бармен доливает пятый стакан виски. Алекс ставит их на поднос и несет мужчинам.
  
  АЛЕКС
  Пожалуйста, пять виски.
  
  Мужчины издают одобрительные возгласы.
  
  Алекс уходит к стойке. Она смотрит на часы. Полночь. Затем кладет поднос в конец стойки, снимает фартук.
  
  ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКС НОЧЬ
  
  В прихожей Алекс бросает ключи в керамическую миску на полке рядом с дверью. Кладет сумку на пол, снимает куртку.
  
  Алекс идет на кухню, включает свет. Наливает в чайник воды из-под крана, включает чайник и уходит с кухни.
  
  Дверь в ванную захлопывается. Слышится шум воды.
  
  Горя синим цветом, чайник издает булькающие звуки.
  
  Алекс входит в кухню в халате. Она достает чашку, наливает заварку, затем кипяток. Открывает холодильник и достает оттуда шоколадный торт. Отрезает кусок, кладет его на блюдце. Алекс берет в руки чашку с блюдцем, локтем выключает свет на кухне и уходит.
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ АЛЕКС НОЧЬ
  
  Фонарь с улицы освещает спальню далеким тускло-оранжевым светом, который проникает через большое окно возле двери балкона. У подоконника стоит стул.
  
  Алекс ставит посуду на подоконник, садится на стул. Глядя в окно, Алекс делает глоток чая и ест торт. Часы на стене в спальне показывают 01:15.
  
  Алекс зевает и, подперев лицо ладонью, с тоской смотрит на пустую улицу.
  
  Откуда-то раздается джазовая музыка.
  
  Алекс выпрямляется и удивленно смотрит на улицу. Там никого.
  
  Музыка играет.
  
  Алекс встает со стула и выходит на балкон.
  
  Джаз звучит громче.
  
  Алекс крутит головой в поисках источника. Наконец она замечает мужской силуэт почти напротив себя, стоящий к ней в профиль на балконе дома напротив. Запрокинув голову, он играет на саксофоне.
  
  Укутавшись в халат, Алекс опирается на перила и внимательно слушает.
  
  ИНТ. БАР НОЧЬ
  
  В баре шумно и людно.
  
  Протискиваясь между столами, Алекс относит поднос с пустыми тарелками на кухню.
  
  Толпа народу, стоящая у стойки, выкрикивает бармену названия коктейлей.
  
  Алекс возвращается в зал и видит снова тех пятерых мужчин, рассаживающихся вокруг стола.
  
  Алекс подходит к ним и достает блокнот из кармана фартука.
  
  АЛЕКС
  Добрый вечер.
  
  ОДИН ИЗ МУЖЧИН
  О, привет-привет! Нам как обычно.
  
  Алекс собирается убрать блокнот обратно в карман, но останавливается. Она задумчиво поджимает губы.
  
  АЛЕКС
  А вы не хотите перекусить чего-нибудь? Наш повар делает отличные сэндвичи с индейкой. А также у нас есть великолепный двадцатилетний коньяк, и к нему я могу предложить вам наш вкусный кофе.
  
  Мужчины задумчиво переглядываются.
  
  ОДИН ИЗ МУЖЧИН
  Ну...спасибо, но есть мы точно не будем.
  
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Да, насчет коньяка с кофе...
  
  Он оглядывает товарищей. Те вяло пожимают плечами.
  
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Девушка, давайте лучше виски. Как всегда.
  
  Алекс убирает блокнот и кивает. Она подходит к бармену.
  
  АЛЕКС
  (раздраженно)
  Снова пять White Horse!
  
  БАРМЕН
  Можешь не говорить больше. Твоя смена всегда их заказом кончается. Я помню, что в полночь должен поставить на стойку пять стаканов виски.
  
  Алекс хмуро смотрит на бармена, затем на часы. Полночь.
  
  Алекс нервно развязывает фартук и швыряет его на свободный стул у стойки.
  
  ИНТ. ПРИХОЖАЯ АЛЕКС НОЧЬ
  
  Алекс бросает ключи в миску, бросает на пол сумку, снимает куртку.
  
  Она идет на кухню, включает свет. Затем включает чайник.
  
  Захлопывается дверь в ванной.
  
  Часы на кухне показывают 00:40.
  
  Вода в чайнике бурлит. Из носика идет пар.
  
  Алекс в халате наливает себе чаю, открывает холодильник и смотрит на шоколадный торт.
  
  Захлопывает холодильник, выплескивает чай в раковину.
  
  Алекс выключает свет на кухне.
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ АЛЕКС НОЧЬ
  
  Спальня освещается лишь фонарем с улицы.
  
  Алекс подходит к окну, смотрит на фонарь, затем поворачивает голову в сторону балкона, на котором играл саксофонист. На нем никого.
  
  Алекс устало потирает лоб, садится на стул.
  
  На часах в спальне: 01:10.
  
  Алекс сидит неподвижно и смотрит в окно. Зевает.
  
  За окном темная мокрая пустая улица.
  
  Алекс протирает глаза.
  
  Вдруг слышится музыка.
  
  Саксофонист уже стоит на балконе и играет.
  
  Радостно улыбаясь, Алекс хватает плед с кровати и выскакивает на балкон.
  
  Обмотавшись пледом, она стоит и слушает его игру. Затем задумчиво поджимает губы и чешет затылок. Мгновение посмотрев на силуэт, Алекс начинает махать ему рукой.
  
  Но музыкант играет дальше и не замечает ее.
  
  Алекс снова поджимает губы и оглядывает пустой балкон. Ничего, конечно, не находит.
  
  ИНТ. КУХНЯ АЛЕКС НОЧЬ
  
  Алекс вбегает в кухню и включает свет. Она открывает шкафчик и достает из него шесть бокалов. Затем берет графин с водой. Разливает воду по бокалам.
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ АЛЕКС НОЧЬ
  
  Алекс вбегает в спальню, берет журнальный столик и несет его на балкон.
  
  Ставит его, возвращается в спальню и берет покрывало. Складывает его несколько раз и кладет как большую подушку перед журнальным столиком.
  
  ИНТ. КУХНЯ АЛЕКС НОЧЬ
  
  Алекс влетает в кухню, ловко берет четыре бокала.
  
  ИНТ. БАЛКОН АЛЕКС НОЧЬ
  
  Алекс ставит бокалы на столик.
  
  Затем убегает.
  
  Возвращается еще с двумя бокалами и тоже ставит их на столик.
  
  Она садится на "подушку" по-турецки, и, облизав средние пальцы обеих рук, проводит ими по краям бокалов. Бокалы издают тонкие, слегка вибрирующие звуки. Алекс выпивает немного воды из некоторых бокалов и снова проводит пальцами по краям. Она подхватывает мелодию саксофониста, и они играют вместе.
  
  По улице растекается джазовая мелодия.
  
  Саксофон стих, но Алекс продолжает играть.
  
  Поняв, что во время ее паузы на улице тишина, она поднимает голову, а затем вскакивает на ноги.
  
  Силуэт музыканта стоит к ней лицом, подняв вверх руку с саксофоном.
  
  Алекс с улыбкой ему машет. Затем она садится обратно и продолжает играть.
  
  Саксофонист присоединяется к ней.
  
  Они играют вдвоем.
  
  Воздух наполняется мелодией, охватывающей мокрую дорогу, фонарь, крыши их домов и даже небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"