Мурманск Наталья : другие произведения.

Всякое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школьные фотографии -это другая жизнь. Это другая жизнь, другого человека. Он наивен и глуп, но в тоже в время трогательно беззащитен. Не добившийся успеха, но с большими перспективами. Немного труслив, не без комплексов, но смотрит на этот мир широко открытыми глазами. И впитывает каждое событие, каждый новый момент этой жизни всем своим существом. Он открыт для людей и мира и этим прекрасен. Как молодое деревце с тонким стволом, с каждым лучом солнца все больше набухающий листвой.
  Но идет время. Меняются условия. И конечно ты надеешься, что ему повезет. Его будет регулярно поливать, уничтожать паразитов, никто не будет обдирать кору и ломать эти хрупкие ветки. Но к сожалению, так везет не всем.
  И ты проклинаешь судьбу моментами, почему именно он? Почему на его долю выпадают эти испытания?
   Но время и обстоятельства беспощадны. Некоторых они ломают сразу и уже нет сил подняться, нет сил зарастить раны. Некоторые только крепнут, на шрамах выращивая непробиваемую кору. Совсем не тот хрупкий росток, и при одном взгляде определенно заслуживают уважения. Через бронь защиты все реже поступает солнце, и они уже точно не так прекрасны, как ранее. Хочется обойти их стороной и больше никогда не встречаться.
  И никто не когда не увидит и не узнает, как горько они плачут внутри. Иногда, лишь временами. Но плачут. По той молодой жизни, смотрящей на этот мир широко открытыми глазами. По тем эмоциям и чувством, на которые была она способна.
  Как родитель от родного дитя, ты ждал от него намного большего. Ты хотел для него больше радости. Хотел, чтобы он никогда не обжигался, но вырос. Так не бывает.
  И глядя на школьные фотографии хочется плакать порой. Плакать, но не грустить. Потому что это не повод для грусти, это повод на некоторые мгновения почувствовать то, что было доступно тогда. Когда не хотелось защищается и прятать внутри свое я. Когда весь мир перед тобой, и он и ты прекрасны во всем своем великолепии. Когда хочется залезть на самую высокую гору и кричать: - "Эге гей, я живу, слышите меня? Я живу и вы меня еще узнаете."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"