Аверкиева Наталья Николаевна : другие произведения.

На окрестных просторах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем фэнтези


   1. Безумству храбрых поем мы славу!
  
   Из-за едва приоткрытых век виднелось серое небо. Оно будто давило, предвещая бесплодность всяческих попыток продолжения битвы. Казалось, оно медленно сползает вниз, поглощая мир в свою серую бездну - туда, где отсутствует время, но разум-то остаётся. Он порождает волю к действию, но именно эта секунда будет длиться вечно, не давая предпринять что-то для изменения действительности. Да какое там для изменения, даже для временного самоудовлетворения посредствам приложения усилий к этому заведомо безрезультатному делу. Элендил, преодолевая пульсирующую боль в голове, едва приоткрыл глаза и ещё не понимал, где он и что произошло, но именно такие мысли посетили его.
  
   ГГ - Настоящий Супергерой! Страдая от пульсирующей боли в затылке, способен на такие глубокие философские размышления!
  
   Он лежал посреди поля и смотрел в серое небо. Слабый луч солнца, пробивавшийся сквозь камни туч, был для юноши чем-то родным, в нём он узнавал ту надежду, которая вела его до сих пор. Надежда...Что это? Антипод безысходности или, напротив, её следствие? Она приходит именно тогда, когда уже нет никаких оснований верить в успех, кроме неё самой. Постепенно сознание вернулось к Элендилу, и он вспомнил всё, что произошло.
  
   До сего мига за Элендила размышляло его Бессознательное?
  
   После того, как его родной город был захвачен тираном Дугальдом, он с кучкой свободолюбивых людей был изгнан оттуда.
  
   С кучкой...Невысокого же ГГ мнения о соратниках, м-да.
  
   Элендил был моложе остальных, но отличался несгибаемой волей и готовностью к любым лишениям ради возвращения воли всем тем, с кем он некогда жил.
  
   ...Его мучила совесть - скольких несчастных, готовых ради него на все, отрекшихся даже от собственной воли, он жестокосердно бросил...
  
   Несколько лет его отряд скитался по окрестным просторам, пополняя и укрепляя свои ряды.
  
   Эх, широка страна моя родная! ... Правда, героям надо бы определиться, где же они все-таки скитались - либо в окрестностях (захваченного города?), либо на просторах.
  
  
   Гордые рыцари не примирились с властью узурпатора...
  
   Абзацем выше эти рыцари были всего-навсего свободолюбивой кучкой. Какой прогресс!
  
  
   Элендил уже привык к бою, но, несмотря на это, во врагах он всегда видел людей, ему было даже жаль их, ведь они добровольно стали рабами. Ему гораздо больше хотелось освободить их всех, но они сами сопротивлялись этому, и юноше приходилось идти на убийство.
  
   Гадкие, гадкие враги! Ну как приличному герою проявить благородство в такой обстановке?!
  
   Теперь же Элендил знал, что это последние дни, а возможно даже часы его пребывания в мире. Он жадно вдыхал воздух вечерней прохлады, наслаждался ветром, дувшим в лицо и развевавшим его золотые кудри. Юноша искренне любовался этим миром, как будто старался восполнить то, чего не хватало в жизни. Но тут его взгляд снова пал на землю. И снова тела погибших...
  
   ...И снова гордый дух ГГ с небесных высот рухнул на бренную землю!
  
  
   До леса оставалось уже не много, и юноша даже стал различать чьи-то голоса. Вскоре он увидел костёр и людей вокруг него. В них Элендил узнал своих соратников. Они тоже заметили приближающегося человека и старались рассмотреть, кто это. Потом от группы отделился один и пошёл навстречу.
  
   А часовые где? Размышляют о смысле бытия?
  
   Вскоре послышались чьи-то шаги и голоса. По видимому, это были два человека, шедшие в отряд повстанцев. Однако трудно было различить, откуда доносятся звуки, и кто эти люди.
   Внезапно у костра появились двое одетых в доспехи воинов тирана.
  
   Нет, видимо, о часовых в этом мире и не слыхивали...
  
   - Великий Дугальд предлагает вам сложить оружие и покориться его власти. В замен вы получите прощение и право вернуться в город.
   Лица повстанцев выражали волю и негодование.
  
   Такой замен их явно не устраивал!
  
  
   Люди уже не сидели кучкой у костра. Каждый предпочитал быть наедине с собой, предаваясь только им известным размышлениям.
  
   Не оправдавшие ожиданий ГГ соратники вновь деградировали до банальной кучки...
  
  
   2. Ах, эта женская логика...
   Два абзаца - через страницу:
   Орк выпрямился. Чтобы не задерживаться взглядом на его глазах, Наместница скользнула взором ниже, на мускулистую грудь. Однако, какое у него тело! Перед Ллиндарелью был настоящий мужчина, и теперь она, кажется, начала понимать тех эльфиек, которые изменяют своим мужьям с людьми, а ранее - с рабами-орками.
  
  
   Орк молчал. Только моргал длинными ресницами. "Наверное, у него в роду были эльфы", - с неудовольствием подумала Ллиндарель. Ей было больно думать, что среди ее народа нашлись такие, кто соблазнился этой презренной расой...
  
  
    3. Мэри-Сью и все-все-все (оригинальная грамматика сохранена).
   Без комментариев;)
  
  
   По голове то и дело больно били лапы деревьев, а кроссовки превратились в зелёные башмаки, к тому же к шнуркам кое где прицепились репьи. Солнце стояло в зените, но в тени деревьев этого не чувствовалось, зато очень чувствительно впивались комары в мою густо смазанную солнце защитным кремом кожу. Но на самом деле лес для меня был привычным делом, я с радостью вдыхала воздух, полный разнообразных запахов трав и цветов, а от деревьев веяло вековым спокойствием, так как практически ни одно из них я не могла обхватить руками. Всё таки лес - это чудо, выросшая в деревне и перебравшись в город, только теперь я осознавала, как же всё таки мне его не хватало - он словно старый друг, с которым мы не виделись много лет - сначала не знаешь как понять, а потом всё становится таким простым и ясным, что уже не важно, что этот старый друг больно бьёт своими лесными лапищами по лицу - ведь не специально же! Однако для человека, который долго жил среди каменных, бездушных стен города для начала это было не привычно. Меня уже стали одолевать мысли типа - зачем я ввязалась в эту авантюру, когда вместо того, чтобы отдавать кровь комарам и оставлять волосы на деревьях, я бы сейчас спокойно лежала перед телевизором или сидела бы в нете и писала бы свой ЖЖ....Нет, ну спросите себя, что заставило молодую, симпатичную девушку, студентку - отличницу податься в средневековый лес?
  
  
   Был просто хлопок и прямо передо мной материализовался странный субъект, при ближайшем рассмотрении оказавшийся молодым человеком, только с ушами у него что то было, они были ну очень похожи на уши у эльфов во Властелине колец. Я особа спокойная, поэтому спокойно беру сковородку и держа её наизготове подхожу к...существу. Он спокойно развалился на полу, в весьма неудобной позе. Мне бы стоило закричать, однако я прекрасно понимаю, что ничто просто так с неба не падает, да и к тому же после огромной дозы антипростудных средств, рациональность моего мышления стоило поставить под сомнение. Человек, точнее сказать мужчина (так как на вид он был именно таким) был без сознания, честно стараясь его растормошить, я только по щекам его не била, однако, проверив пульс, ещё раз убедилась в том, что тот просто без сознания. Стараясь как можно мягче, я затащила его на рядом стоящий диван, благо что от места, где развалился незнакомец он стоял недалеко.
  
  
   -Чтобы заслужить твоё доверие я должен тебе что то показать. - мягко произнёс он, а глаза неестественно блестели. Всё моё внутреннее существо сжалось в комочек, предвкушая что то плохое, а разум в который раз строго напомнил, что незнакомцев надо гнать из своей квартиры палкой, но упрямое сердце, которое было падко на мужскую красоту и вот такие синие глаза, твердило ослушаться всех правил.
      -Так покажи - спокойно произнесла я, а сама поудобнее обхватила нож, которым только что резала продукты, но виду не подала.
  
  
   От холодной воды руки стало сводить судорогой, но я решила не идти на поводу изнеженным пальцам, так как лицо хотело освежиться.
  
  
   ...вся в раздумьях я обернулась - перед моими глазами стояло огромное серое животное, именуемое в народе волк... Ужас затмил разум и холодной хваткой зажал сердце. В груди застрял крик. Первое что я смогла сделать, даже не думая, а делая это скорее на автомате - бросить рюкзак в животное, так как оно совсем не дружелюбно скалило свои зубы, облизываясь и сверкая огромными красными глазищами. Теперь нужно было бежать - холод и ужас охватили всё тело - так что я даже не могла пошевелиться. Огромным усилием смогла перепрыгнуть через ручей, но на этом шанс спастись бегством потерпел поражение - я неудачно приземлилась и боль пронзила ногу - "свернула" - пронеслось в голове, медленно повернувшись, я увидела два огромных глаза, что впились в меня и наверное их владелец уже придумывал в уме изощрённые методы поедания. Спокойно перепрыгнув через ручей животное медленно приближалось, потом остановилось на мгновение и повисло в одном невероятно медленном прыжке, но не долетело...стрела метко пронзила волка, так что тот сразу упал замертво буквально в нескольких сантиметрах от моих ног. В те несколько мгновений пронеслась вся моя жизнь - и я вновь умоляла судьбу подарить мне ещё одно мгновение, ещё один вдох в этой жизни, но последнее, что помню, как внутренний голос едко заявляет - какая же ты всё таки нытик! ... От ужаса пережитого и от боли в ноге, которая была неестественно вывернута мои мысли стала окутывать тёмная пелена, но даже через неё я слышала, как подбежал Максимус, поднял на руки, его полные ужаса глаза вновь на несколько секунд вырвали меня из тёмной пелены, но сознание уступило, проиграло в схватке чувств и разума, впрочем как и всегда...
  
  
   Вот так я и оказалась в этом мире, а теперь иду по тропинке, которая петляет между деревьями, а спереди идёт Максимус и как не истинный джентльмен несёт свой мешок, на мою попытку всучить ему свой рюкзак, лишь хмыкнул и сказал, что таким как я полезно потаскать тяжести, как не старалась, так и не смогла понять, что же он имел ввиду.
  
  
   Артемиду я нашла быстро - она лежала прямо напротив, одна нога была неестественно вывернута, но девушка жива - это я поняла, после того, как наконец поймала крошечную вену на шее, которая, к моему счастью, билась. Девушка была без сознания, поэтому я старалась привести её в чувство, но она лишь пару раз охнула, но очухаться не захотела. Паника постепенно начала захватывать мой разум, сердце учащённо билось, но из последних сил я сдержала рвущиеся слёзы, решив что буду плакать потом, а пока не стоит разводить истерики.
  
  
   С такими мыслями я нашла свои разбросанные вещи, а потом наконец подошла к девушке - снова проверила пульс, вроде есть, грудь тоже вздымается - (это я к тому, что она дышит) - значит всё хорошо, только нога мне её не нравилась, она теперь распухла, но когда я пыталась её хорошенько прощупать, дабы в конец убедиться в том, что она не сломана - девушка начинала шевелиться и стонать. За этим делом и застал меня старик из пещеры, он стоял сзади и внимательно следил за тем, что я делаю. Как только я его заметила, то тут же выхватила кинжал из ножен и нацелила ему прямо в грудь.
      -Чего надо? - вежливость ушла под напором сострадания к моей подруге.
  
  
   Сон уже почти сморил меня, как чувствую - кто то старательно натирает мне вену на шее - машинально (спасибо чувству самосохранения!) я пнула не задачливого вампира под дых и убедившись, что преступный элемент в ближайшее время на меня не набросится - дотянулась до кинжала, старикан с невероятной прытью поднялся на ноги и прошипел что то на непонятном языке, я честно признаться слегка струхнула, потому что боялась, что это заклинание какое нибудь обездвиживающее, как оказалась догадка была верной, старикан недоумённо на меня уставился и кажется произнёс:
      -Должно же подействовать...
  
  
   Городу, который имел бы такие ворота можно было позавидовать, не знаю из чего внутри они были сделаны, но сверху - точно позолоченные, при этом невероятно резные, хотя золото сильно блестело в лучах вечернего солнца, но кое что я всё же смогла разглядеть.
  
  
   Вокруг наконец потянулись красивые домики знати. Я заметила, что большинство прямо таки утопали в растительности (не знать, а дома). На улице было также немноголюдно, однако кое где мимо нас пробегали бедно одетые люди, Максимус пояснил - что это рабы и добавил - не стоит их жалеть. Я, кстати говоря и не собиралась - у каждого своя ниша в этом мире, да - рабство - это несправедливость, но а где его нет?
  
  
   ...я буквально подлетела к двери и распахнув её, увидела на пороге миловидную девушку, одетую в простую белую тунику, при виде меня та поклонилась и сказала, что она теперь моя персональная рабыня. Я конечно человек либеральный, но с такой несправедливостью мириться не желала, так как боялась, что Гера подумает, будто я совсем не самостоятельная.
  
  
   ...голубыми глазами неизвестного оттенка...
  
   ...и вообще на меня все будут смотреть, как на издевательницу.
  
  
   Ну да, когда мне принесли это платье - я недоумённо уставилась на это произведение искусства, только в платье оказался один весьма значимый недостаток - поверх корсета одевалось что то наподобие мешковатой кофты - конечно сие творение состояло полностью из тёмно-бордовых кружев, но скрывало слишком много - отчего руки становились наподобие красных щупалец, а про декольте, я и вовсе молчу!
  
  
   Лошади гулко стучали копытами по мощатой дороге. Вокруг было удивительно тихо и безлюдно, только кое где можно разглядеть парочку прохожих. Максимус объяснил мне, что сегодня будет ночь зла, она всегда бывает перед праздником Урожая. В это время, по легендам на улицу выходят многочисленные злые духи, жестокие демоны появляются из- под земли -вообщем, вся нечисть в этот день устраивает кровавое празднество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"