Олейник Наталья : другие произведения.

Ищу работу -замуж не предлагать глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение романа ищу работу замуж не предлагать.

  Глава 2
  Ровно в девять часов по московскому времени, Галя стояла возле возле двери по указанному адресу. Это было двухэтажное здание. Свет в окнах нигде не горел. Но по толпе людей, собравшихся на улице, Галя сообразила, что пришла прямо по адресу.
  -Девушка, девушка, - подошла Галя к блондинке ярко накрашенной, - я на работу пришла. Как пройти к начальнику
  -Вторая красная дверь по коридору,- вальяжно ответила она,- не ошибешься.
  -А ну спасибо,- Галя зашла в здание. Найдя нужную дверь, она постучала один раз, но никто не открывал. Она постучала еще раз для вежливости и открыла дверь. В комнате сидело двое мужчин в пиджаках
  -Сегодня, похоже, никого, Катя, говорила, что кто-то звонил сегодня днем, но похоже она не пришла,- на этих словах как раз и вошла Галя.
  -Добрый день, -Галя замялась, - вернее вечер.
  -Да-да, вам чего, -улыбаясь спросил мужчина в пиджаке
  -А я на работу устраиваться, вас не предупредили?
  -На работу? А ну да-да,- пробормотал мужчина, едва скрывая улыбку. Как вас записывали.
  -Галя, село...
  -Село Петушки, -договорил мужчина, - оно и в Африке село,- еще раз посмотрев на девушку сказал он.- ну садитесь.
  -Вот, читать надеюсь, умеете?
  Галя села на стул.
  -Умею читать, конечно. А че за бумажку вы дали?
  -А вслух прочтите.
  Ой, да у вас свет такой плохой, у вас что проблемы со светом? Я щас, - Галя открыла хозяйственную сумку и принялась из нее вылаживать продукты
  -Вы, не обращайте внимание, это временный беспорядок на вашем столе. Я все уберу.
  Спустя мгновение на столе появилась колбаса, буханка хлеба, соль и сахар.
  -Скажу вам по секрету, это все я домой купила, мама просила на ужин. Я же думаю, сегодня еще к работе приступать не буду? А я еще ничего не ела, только обедала. Так, где же они?
  Галя достала из сумки очки с двойными стеклами.
  -А вот они. Так что за бумагу вы дали мне?
  -Видите хорошо? - съехидничал мужчина, - вслух читайте
  -Требуется,- по слогам прочитала выразительно Галя, - девушка модельной внешности на высокооплачиваемую работу до тридцати лет. Звонить в любое время по телефону...
  -Все-все, хватит. Ну и как вы считаете, вы подходите на эту работу
  Зависло молчание в воздухе.
  Галя смутилась. Пожала плечами.
  -А вы как думаете? У меня еще образование есть. Я курсы закончила крестиком вышивать, правда хорошо не научилась. Мне не нравилось всегда моделью мечтала быть. А это меня мама заставила по молодости на курсы...
  -Хорошо-хорошо,- перебил мужчина ее, - давайте так, если на ваш вопрос, хотя бы пять мужчин как я выгляжу, вам скажут, что вы девушка модельной внешности вы приняты. Договорились?
  -Договорились. А где я их найду.
  -Ну не знаю, вам лучше знать. Вам нужна эта работа, а не мне.
  -Ну, спасибо, тогда я пошла. А вы считаете, что у меня внешность модельной девушки
  Мужчина в ответ рассмеялся
  -Считаю. Я думаю что Семен Семенович, тоже так считает, не правда ли, - подмигнул своему собеседнику сказал он
  -Да, да считаю, и даже больше скажу, - если бы вы одели вместо валенок красивые белые сапожки, ваши ноги были бы просто не отразимы
  -Та че их одевать, холодно же на улице зима как ни как. Ну, вот уже двое сказали, что я девушка модельной внешности. Видете? Еще трое осталось. Пошла остальных троих искать.
  Галя встала из-за стола
  -Вы только свои продукты заберите.
  Ах ну да, - Галя назад положила хлеб, колбасу, но нечаянно упустила соль, - вот к несчастью поссоритесь скоро.
  -Вдруг дверь резко распахнулась, и в комнату ввалилось несколько мужчин. Все они были одеты как-то необычно. Раньше Галя такого не видела. Каждый из них держал в руках автомат. Двое ее работодателей подняли руки.
  -Добрый день, а вы не скажите, как я выгляжу,- изобразила Галя соблазнительную улыбку на своем лице, - вы-то хоть маску снимите в головном уборе не хорошо стоять при даме. Вы охранник?
  -Вы имеете право хранить молчание, - грубо схватил девушку мужчина и на ее руках щелкнули браслеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"