Олейник Наталья : другие произведения.

Ищу работу - замуж не предлагать глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  -Фамилия,- сказал милиционер, глядя на Галю в упор.
  -Галя.
  -Да не имя, черт, тебя подери. А фамилия.
  -А-а-а, я задумалась че-то. Галя Остолопова
  -Как? - поперхнулся писавший
  -Остолопова. Моего папеньку звали Сергей Владимирович Остолопов. Царь, наверное, как Долгорукий, но я никогда его не видела.
  -Хорошо, ты думаешь, что все это какой-то розыгрыш и шутить удумала. А знаешь ли ты, тебе грозит пять лет лишения свободы, за участие в сговоре с преступной группировкой и занятий проституцией в притоне?
  -Та не, это не мне. Я на работу пришла по объявлению устраиваться. Вы перепутали. Какое участие? Я нигде не участвовала. А я вот че хотела у вас спросить. Вы считаете, что я девушка модельной внешности?
  -Что-что? - переспросил милиционер, - нет, я вижу ты не проститутка, но еще и дурра.
  -Та все мы бабы дурры, вы точно подметили. Моя мама так часто любит повторять. Ну, после того, как я родилась, и нас бросил папа.
  В комнату зашел еще один милиционер.
  -Так, похоже, эту нужно отпустить. Семен и Игорь говорят, что она не ихняя. А всех девочек, которые проходят по делу, всех нашли и уже приехал Михаил Лопоухин. Вы знаете кто это? У него дядя прокурор города. И я думаю, что за нее платить никто не станет.
  -Та все говорят, что у него дядя прокурор города, а там еще как сказать. Ну, хорошо. Тогда, вы, уважаемая, можете идти. Извините за беспокойство. Вот подпишитесь тогда здесь, претензий не имею.
  -А че это за слово такое?
  -У мамы спросишь, давай ставь подпись.
  Галя поставила крестик.
  Милиционер недовольно на нее посмотрел
  -А че? Че-то не так? В нашем селе все так подписываются.
  -Че за село такое? - усмехнулся милиционер.
  -Село Петушки, - гордо ответила Галя
  -Ладно, можешь идти.
  Галя вышла из комнаты.
  -Ваня, ну и смешная она, да? - пряча подписанный документ в папку,- сказал следователь.
  -Точно, ладно, давайте Владимир Викторович, закончим на сегодня эти глупые бумаги.
  -Пришла на работу устраиваться, в валенках, где такое видано, - рассмеялся Владимир Викторович, -И даже кажется, я где-то ее видел. Вот не припомню где, из памяти вылетело. И представляешь, что она у меня спрашивала? Вы считаете, что я девушка модельной внешности?
  Что? Она такое спросила? - рассмеялся помощник следователя.
  -Ну да, вот смешная, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"