Олейник Наталья : другие произведения.

Ищу работу - замуж не предлагать Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галя с мамой приезжают в Москву из села Петушки на время отъезда тети присмотреть за квартирой. Галя хочет остаться в Москве, для этого ей нужно найти работу и снять другую квартиру до приезда тети Томы из-за границы. Вскоре она знакомится с Михаилом Лопоухиным, который кажется женат. Мама уговаривает Галю начать с ним встречаться, потому что он богатый и уважаемый человек. И еще оказывается в Москву едет Виталька, парень из села, который бегал в Петушках за Галей.

  9
  -Галя, Галя, просыпайся скорей!
  -Га, шо такое? Мама, шо случилось.
  -Та Виталька звонит твой полоумный. Шо сказать? Шо замужем ты уже?
  -Та, мама, идите на кухню, готовьте завтрак, я с ним поговорю
  Галя быстро скинула одеяло и побежала к телефону.
  -Алло, Галя у телефона.
  -Галюсечка, это Виталька. Суженый твой. Как в Москве поживаешь
  -Хорошо поживаю. Спасиба. А шо хотел, я уже замуж скоро выйду.
  -Я вот тоже так подумал, вот и звоню по таксофону с вокзала, предупредить тебя шо до тебя еду. Завтра в Москве буду.
  -Ты шо денег на билет насобирал до Москвы?
  -Галя, ну шо ты такое говоришь? Я же у тебя бизнесмен, как-никак. Я курей всех ваших продал и свою хату соседям. Так што я сейчас богатый на билет хватит. И на месяц квартиру снять. Ну все пока позвоню, когда в Москве буду
  Галя положила трубку и пошла на кухню, разбитая.
  -Мама. Все богатый муж отменяется. Виталька продал свою хату и сюда едет.
  -Ну его еще здесь не хватало, с ума сойти! Так быстро Миши звони и скажи, что замуж за него хочешь.
  -Усе-усе, мама, быстро давай его номер, набираю
  Галя побежала назад к телефону и принялась набирать длинный набор цифр
  -Ну шо? Дозвонилась?
  -Мама, я еще номер не набрала, подожди. Тихо. Все гудки идут. Алло, алло!
  -Да я вас слушаю,-ответил знакомый голос
  -Миша, Миша, я хочу с вами срочно встретиться
  -Да? А кто говорит?
  -Галя Остолопова, мы вчера в участке познакомились.
  -А Галя, добрый день.
  -Я хочу с вами встретиться.
  -Хорошо приезжайте ко мне в офис. Записывайте адрес.
  -Да шо его записывать я и так запомню где вы живете.
  Мама Гали суетилась возле дочки
  -Все? Договорились?
  -Договорились ,- мечтательно проговорила Галя- в офис меня приглашает.
  -Так, доця слушайся маминого совета. Как только он начнет приставать к тебе, ну заговаривать сразу же задирай юбку и говори, я вас так долго ждала, кажется, целую вечность. И он просто обомлеет, так было с твоим папой. И решит жениться. Я сейчас свое белье тебе дам, которое хранила целых двадцать лет, я носила его, когда молодой была. Оно немного рыжеватое, просто стирала часто, ща принесу.
  -Так мама, где мои валенки?
  -Где и всегда, где же им быть.
  Вскоре Галя полностью одетая, стояла у выхода.
  -Ну, все, моя красотуля, удачи тебе сегодня, давай я цемну тебя в лобик. Вот тебе деньги на обратную дорогу, если ничего не получится. А вот еще, возьми вот этот платок, им нужно протереть нос Михаилу он заговоренный. Я его всю ночь на тебя заговаривала. Поможет точно. Ну пока, ни пуха не пера, побольше жениха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"