Олейник Наталья : другие произведения.

Украденные поцелуи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученица влюбляется в учителя. Ответит ли он ей взаимностью, даже если у него есть взрослая девушка? К тому же у Насти есть собственный план к покорению своего избранника. Сперва она пытается обратить на себя внимание своим вызывающим поведением на уроках, потом, вызывающей одеждой. Но вскоре, понимает,что Сергей, школьный учитель не видит в ней женщину, а просто избалованного ребенка. Как же ей тогда обратить внимание на себя? Может тоже завести себе парня, чтобы он приревновал?

  
  
  ========== Приглашение ==========
   Сергей даже не понимал, как оказался в этом кафе. Неожиданное Смс которое он получил от Насти заинтриговало его. "Сегодня после занятий. Я буду ждать вас в кафе, где вы пьете обычно кофе"
  
  
  
  Он вошел в кафе и заметил девушку, сидевшую за столиком в самом углу. В руках она держала чашку кофе, которое пила мелкими глотками. Заприметив учителя школы, она не подала виду. Но покрасневшие щеки, выдавали ее. Ведь именно она отправила это смелое сообщение на телефон Сергею! Именно она написала, что хочет с ним встретиться. И сейчас она так неловко себя чувствовала, что готова была сквозь землю провалиться при виде его.
  
  
  
  -Доброе утро, Сергей Денисович, - заговорила она, когда он подошел к ней.
  
  -Настя. Ты о чем хотела поговорить?
  
  " О том, что я люблю тебя. И влюбилась, как дурочка" - хотела она сказать, нет выкрикнуть ему в лицо.
  
  - Ты все знаешь? - неожиданно спросил он ее.
  
  -Что знаю? - покраснела она. Неужели, он тоже ее любит? И сейчас он признается первый?
  
  
  
   А ей останется просто сказать, то, что она чувствует к нему, как она его любит тоже.
  
  -Знаю что? - доверчиво подняла она глаза на учителя.
  
  - О наших отношениях с твоей мамой? Я понимаю, как ты себя чувствуешь, но пойми, что двое взрослых людей могут, встретившись один раз полюбить друг друга. Так, что, Настя, мы будем видеться скоро не только на уроках в аудитории, которые ты постоянно пытаешься мне сорвать.
  
  
  
   Каждое слово для Насти было приговором. Приговором ее любви. Все шло не так легко, как ей казалось в ее детских мечтах. Для него она остается просто ребенком. А она надеялась, что он увидел в ней женщину, как она увидела в нем мужчину своей мечты?
  
  Продолжение следует
  
  ========== Не удачная шутка ==========
   Настя смотрела на Сергея, не веря своим ушам. Он любит ее маму? Но как они познакомились? Где? И главное - почему она ничего не знает и она не заметила, что у мамы давно есть парень?
  
  
  
  -Так, о чем ты хотела поговорить? - спросил Сергей Настю, которая едва сдерживала слезы, которые накатывались на глаза.
  
  
  
  "Он,он,он..." -твердила она про себя, -" Он не любит меня!"
  
  
  
  -Настя, тебя что-то беспокоит? - участливо спросил Сергей.
  
  Насте так хотелось послать его к черту! Она едва сдержалась. И вдруг нашелся удачный способ отомстить!
  
  
  
  Зазвонил телефон у Сергея, он взял в руки телефон.
  
  
  
  -Анжела, да дорогая.
  
  -Это моя мама? - прищурив глаза, спросила Настя.
  
  Сергей утвердительно кивнул.
  
  -Я хочу с ней сейчас же поговорить, - выхватила она у него трубку и спросила.
  
  -Алло, я слушаю, - сказала она измененным голосом, который вряд ли бы узнала ее даже мама.
  
  Сергей не подозревал, что хочет сделать Настя.
  
  -Кто говорит? - услышала в ответ Настя.
  
  
  
  Это был голос мамы. Значит, все правда! Они встречаются!
  
  -Жена Сергея, а вы кто?
  
  -Настя, что ты творишь, отдай телефон! - вскочил Сергей со стула к девчонке.
  
  Настя была проворней, она подскочила из-за стола, опрокинув на себя кофе.
  
  -Алло, почему вы звоните моему мужу? - продолжала спектакль Настя, измененным голосом.
  
  
  
  -Алло, кто вы? - недоумевая, спросила мама.
  
  
  
  " Ну-ну посмотрим, что из этого выйдет" - в душе торжествовала Настя.
  
  Секунда и телефон оказался в руках Сергея.
  
  -Анжелочка, алло, Анжелочка, - в телефон повторял Сергей.
  
  Но на другом конце провода только лишь гудки.
  
  -Настя, что ты натворила! Как ты объяснишь свое поведение? - недовольно смотрел Сергей на возбужденное лицо Насти, после борьбы за телефон.
  
  Даже пролитое кофе на ее блузке совсем не беспокоило ее. Торжество читалось на ее лице.
  
  
  
  -К чему весь этот спектакль? - удивлялся Сергей .
  
  
  
  Продолжение следует
  
  
  
  ========== Извинения ==========
   Настя растянулась в улыбке Сергею Денисовичу, изображая саму невинность, будто ничего не произошло.
  
  
  
  -Шутка, Сергей Денисович, я пошутила.
  
  
  
  -Что за шутки, Настя? Из-за тебя будут у меня неприятности с твоей мамой. Ты этого хочешь?
  
  - Не говорите так что из-за моей шутки пострадали только вы. Вот еще моя блузка. Она тоже испачкалась, я же ничего вам не говорю.
  
  -Настя, при чем здесь твоя блузка? Ты же сама виновата. Ты ведешь себя как маленькая, невоспитанная девочка. Так сейчас я наберу твою маму и ты немедленно извинишься за свою глупую шутку.
  
  
  
   Настя пожала плечами не проявляя никаких эмоций. Может и впрямь она повела себя как маленькая девочка?
  
  
  
  -Алло, Анжелочка, - быстро заговорил Сергей Денисович, понимая, что Анжела в любую минуту может бросить трубку.
  
  -Сережа, кто это был? Ты где сейчас находишься? - недовольный голос донесся до Насти.
  
  
  
  Для Насти минута торжества была достаточной, чтобы почувствовать власть над ситуацией.
  
  -В кафе, Анжелочка, с Настей. Это она только что разыграла тебя. Представившись моей женой.
  
  -Настя? Что за шутки? Дай мне немедленно ей трубку.
  
  Сергей Денисович строго посмотрел на Настя и протянул трубку
  
  -Алло, мама? -неуверенно спросила Настя, зная что сейчас мама набросится на нее
  
  -Настя, что за шутки?
  
  -Мама, но я думала Сергей Денисович, пошутил, когда сообщил мне новость, которую я не узнала первая. Да, ты умеешь хранить секреты от меня.
  
  -Так, Настя, надеюсь, ты так больше не будешь шутить.
  
  -Ну-у-у, да. Как скажешь.
  
  
  
   Настя отдала телефон Сергею Денисовичу. Она не могла больше терпеть всего этого. Она не слова говоря поднялась из-за стола, и в последний раз посмотрела на Сергея Денисовича, о чем-то воркующем с мамой. Нет, она так этого не оставит! Он обязательно обратит внимание на нее и не будет видеть в ней только маленькую девочку! Выйдя из кафе она осмотрелась по сторонам.
  
  -Настя! -услышала она позади себя.
  
  Настя оглянулась.
  
  
  
  Ее позвал Сергей Денисович, улыбающейся ей своей обворожительной улыбкой, которую она так любила, и за которую она готова простить его за все неприятные чувства, которые только что испытала. Ведь она любит его! Этого высокого накачанного брюнета с выразительными чертами лица. Да, хотя и Сергей Денисович и преподавал физику в их одиннадцатом классе был в отличной форме. Он не только ходил каждые выходные в спортивный зал, но и занимался каждый день йогой, как он рассказывал всем, что нужно быть чистым телом и духом. Когда ее угораздило в него влюбиться? Настя и сама не знала.
  
  И что он хочет от нее сейчас?
  
  
  
  -Я вас внимательно слушаю, -ответила она повернувшись к Сергею Денисовичу выставив ногу вперед.
  
  -Тебя подвезти домой? - спросил он ее.
  
  Конечно же! Как она сразу не догадалась! Это еще один повод побывать у них дома? Интересно, как хорошо он знает дорогу домой?
  
  
  
  Продолжение следует
  
  
  
  
  
  ========== Домой! ==========
   Конечно же, она не отказала Сергею Денисовичу подвезти ее домой, хотя очень сильно на него злилась. Конечно, и не понимала почему. Или то, что она не смогла признаться в своих чувствах или, то, что он встречается с ее мамой? Она даже не знала, что больше ее злит.
  
  
  
   Сергей не виноват в том, что он не влюблен в нее, но все же...
  
  
  
  Дом, в котором жила Настя представлял собой двухэтажный особняк в отдаленной тихой местности от городского шума. Анжела Анатольевна, Настина мама, любила больше тишину, чем городской шум. Дом она купила в прошлом году, несмотря на недовольство почти повзрослевшей дочери. Настя не понимала, почему в ее шестнадцать лет никто не прислушивается мнения, которое она старалась высказать, как можно доходчивее. Не нравилось Насте жить в сельской глуши вдали от города, куда приходилось добираться целых полчаса на маршрутке. И так каждый день. Конечно, у мамы была машина, которую она обещала подарить к ее восемнадцатилетию, так что неудобства маршруток приходилось испытывать только Насте.
  
  
  
   Анжела Анатольевна, управляла собственной турфирмой, занимаясь продажей путевок за границу. Ей встречались разные люди. Мужчины, женщины, девушки, молодые люди, которые все в один голос твердили, что они устали и хотят дешево и с комфортом отдохнуть. Хотя уставшими их вовсе не назовешь. Большей части представителей сброда этих самых покупателей на самом деле не волновала цена, а количество дней самого отдыха, которого сама Анжела Анатольевна никогда не видела. Она научилась понимать одно золотое правило : хочешь работать - работай; хочешь хорошо отдохнуть - работай на этот самый отдых. Вот именно отдыха ей совершенно не хватало. Сначала она поставила себе цель съехать с однокомнатной квартиры, которую снимала в центре города, в роскошный особняк, который ей подарит не ухажер, желающий потом отсудить добрую часть после развода, а собственным трудом накопить свои кровные деньги. И вот спустя целых шесть лет, она добилась желаемого результата. К тридцати шести годам она недурно выглядела собой, именно так она говорила каждое утро себе в зеркало, просыпаясь. Но самым большим испытанием в ее жизни представляло воспитание Насти.
  
  
  
   До шести лет воспитанием Насти занимались нянечка Эмма Анатольевна, которая впоследствии всегда вспоминала, что это был самый несносный ребенок за всю ее жизнь. Потом пришла школа. Ежедневные записи в дневник " Родители в школу" уже стало обыденным. Не счесть всего, что успела натворить Настя к одиннадцатому классу, о чем даже не догадывался Сергей Денисович, недавний учитель, который читал в их классе физику.
  
  
  
  -Откроешь ворота? - Сергей Денисович остановился, они как раз приехали к дому.
  
  -Хорошо, - Настя вышла из машины.
  
  
  
   На балконе стояла мама махающая рукой ей, она была одета в золотистое платье, которое очень хорошо шло к ее золотистым волосам.
  
  
  
  " Да, моя мама, очень красивая, не удивительно, что мой Сережа в нее влюбился. Но он, же мой? Или нет? Я тоже блондинка и такая же красивая, как и моя мама!" -открывая ворота, откинула свои волнистые волосы назад, посмотрев вызывающе на Сергея Денисовича, который не заметил ее призывающий взгляд, аккуратно въезжая во двор.
  
  
  
  " Он еще влюбится в меня!" -прошествовала к машине виляя бедрами, как это делала всегда ее мама, что вовсе не было свойственно Насте и открыла дверь машины.
  
  
  
  Продолжение следует
  
  ========== Новый стиль ==========
   Новость, что мама влюблена в школьного учителя, Настю совершенно выбило из колеи на целый вечер.
  
  
  
  Она проплакала в постели весь вечер, лежа в кровати обнимая плюшевого мишку.
  
  Никакого настроения не было ужинать. Во сколько ушел Сергей Денисович, Насте было все равно. В слезах она так и уснула.
  
  
  
  Когда она проснулась, уже было утро. Часы показывали половину седьмого.
  
  Так пора собирать в школу! Что же одеть, чтобы Сергей Денисович обратил на нее внимание?
  
  
  
  Она распахнула шкаф и скинула все вещи на кровать.
  
  
  
  "Так посмотрим, что у нас здесь есть!" - решительно изменить свой школьную одежду принялась перебирать Настя.
  
  
  
  Ровно в восемь часов, Настя зашла в класс совершенно другой. На ней не было джинсового костюма, в котором привыкли все видеть ее в классе. На ней красовались коротенькие шорты едва прикрывавшие ее попу, и топик облегающий ее грудь.
  
  
  
  -Настя, что с тобой случилось? - удивилась ее подруга Лена.
  
  Лена с Настей сидели вместе за одной партой уже на протяжении года, но никогда не видела одетой так подругу.
  
  Все девчонки класса ошарашено смотрели на Настю.
  
  -По-моему слишком вызывающе и вульгарно, - сделала вывод Света, - так ходят на пляж или дискотеки.
  
  
  
  Света представляла собой эксцентричную натуру, всегда делала всем замечания по внешнему виду кто хорошо или плохо одевается и как говорит, что всегда ее мнение для всего класса ставило на первое место.
  
  
  
  Какие замечания по поводу внешности, услышала бы в свой адрес, Насте так и не удалось узнать.
  
  
  
   Точно по прозвеневшему звонку вошел в класс Сергей Денисович. Именно его урок сегодня был первым.
  
  
  
  -Доброе утро, Сергей Денисович, - завиляла бедрами Настя к своему месту.
  
  -Настя, что это значит? - возмутился в ее след учитель.
  
  -А что значил ваш вечерний визит к моей маме? О чем вы говорили? - вызывающе спросила Настя.
  
  Именно этого вопроса не ожидал Сергей Денисович, включая весь класс.
  
  
  
   Весь класс устремился своими глазами на Сергея Денисовича.
  
  
  
  Учитель откашлялся.
  
  
  
  -Начнем урок, - попытался разрядить обстановку Сергей Денисович.
  
  -Можно мне задать вам вопрос? - не ожидая разрешения, поднялась из-за парты Настя, - я думаю, что всему классу интересно знать, что вы делали вчера вечером в нашем доме? Расскажете, нам свой секрет?
  
  Сергей Денисович обвел взглядом класс.
  
  -Не пойму к чему этот концерт, Настя? Я думаю, что здесь собрались все взрослые молодые люди. У меня никаких секретов нет. И я хочу сделать заявление. Да, официальное заявление. Мы с твоей мамой Анжелой Анатольевной, надеюсь, в скором будущем поженимся. Тебе что-то еще сказать? Кому-то еще интересно? Я не хочу слышать сплетен, которые ты наверняка попытаешься распространять. Тебе это нужно? Кого-нибудь, еще что-то интересует?
  
  Класс молчал, Света подняла руку.
  
  -Да, Света, я слушаю тебя.
  
  -У меня один вопрос. Когда вы поженитесь?
  
  -В скором будущем. У кого еще вопросы?
  
  Класс зааплодировал. Настя не ожидала такой реакции и покраснела. Она вновь допустила глупость. Ну, почему она так ведет себя?
  
  Настя села за парту и принялась писать тему урока.
  
  Лена, полненькая девочка, подруга, сидевшая рядом, толкнула ее локтем.
  
  Настя повернулась к ней.
  
  -Ты что с ума сошла. Что случилось? - шепотом сказала она, наклонившись к ней.
  
  
  
  Настя приложила палец к губам.
  
  
  
  -Я влюбилась...
  
  -Что? В кого? - не понимающе переспросила подруга.
  
  -В Сережу, но пока это мой секрет.
  
  Последняя фраза, была произнесена чуть, громче, чем остальные, Сергей Денисович услышал слово "Секрет" и громко спросил.
  
  -Настя, О каком секрете ты говоришь? Можешь подняться и рассказать всему классу? Я думаю, твой секрет будет интересно послушать всем. Ведь у меня нет никаких секретов, от всех, я думаю, все прекрасно слышали мою речь. А у тебя? Какие секреты?
  
  Настя не ожидала такого поворота событий.
  
  
  
   Что ей тоже все рассказать перед классом и закончить - " Я люблю вас"?
  
  
  
  Продолжение следует
  
  
  
  ========== Драка в школе ==========
   -Хорошо, - нарушил минуту молчания в классе Сергей Денисович, - продолжим тогда урок. И попрошу слушать сегодня, как можно внимательней. Я не хочу, чтобы вы провалились на экзамене в этом семестре.
  
  Настя успокоилась. Да, вот почему она любит его! Он может заставить трепетать ее сердце даже единственным шутливым обращением. Весь урок она слушала очень внимательно, боясь пропустить каждое слово Сергея.
  
  -Так в какого ты именно влюбилась Сергея? -спросила Лена подругу на перемене.
  
  -Ты его не знаешь, - отмахнулась Настя, от Лены.
  
  Ученики бегали по двору, как вдруг всех привлекло внимание необычное событие.
  
  К школе ехала медленно ослепительно красивая машина. Из серебристого Форда, выскочил Антон Денисенко, его папа был крутым бизнесменом, и к тому же он нравился всем девчонкам старших классов. Он помахал всем собравшимся во дворе.
  
  -Какой красавчик, - вздохнула Лена, - я даже мечтать о таком только могу.
  
  -Да, ладно, что в нем такого необычного, -пожала плечами Настя.
  
  -Тихо, он, кажется идет к нам, -запищала от радости Лена.
  
  -Привет, - коротко поздоровался Антон, - я вот хочу сказать пару слов твоей маме, но скажу тебе, -обратился Антон к Насте, - Вчера мой папа приехал из Греции и просил передать вам, что ваша турфирма самая худшая из худших в мире, вам только бомжей отправлять за границу, потому что их все устраивает, ясно? Одним словом - говно!
  
  -Что? Что ты сказал? - возмутилась Настя,и без всяких объяснений бросилась на Антона. Она не могла так легко перенести оскорбления в адрес турфирмы, которой так гордилась ее мама.
  
   Настя ничего не собиралась говорить в ответ оскорблений Антона, она просто вцепилась в волосы Антона.
  
  -Наших бьют! - с криком обступили Антона и Настю все ученики в кольцо.
  
  В эту самую минуту в окно из учительской выглянул Сергей Денисович. Какое же удивление для него было увидеть, как Настя дерется на дворе с высоким парнем на голову выше ее.
  
  Минута и учитель оказался на дворе.
  
  Казалось, никто не замечал новое действующее лицо, появившееся в школьном дворе.
  
  -Немедленно прекратите шум! - выкрикнул учитель пробираясь в центр собравшегося кольца.
  
  -Атас, учитель! - закричали все и принялись разбегаться во все стороны.
  
  Только на земле остались, продолжали кататься из сторону в сторону Настя с Антоном.
  
  -Настя! -услышанное собственное имя на девочку возымело действие ушата холодной воды.
  
  Настя отпустила Антона и поднялась на ноги раскрасневшаяся, вся испачканная в землю.
  
  Перед ней стоял Сергей Денисович, который был ужасно недоволен ее поведением.
  
  И Настя еще больше покраснела.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  ========== Загадочный разговор ==========
   Антон Денисенко, хотя и был сыном местного бизнесмена, не был любимчиком среди учителей. Он прослыл своим вызывающем поведением и постоянными оскорблениями в сторону директора и других преподавателей. Конечно, для многих девочек он являлся эталоном мужской силы и красоты, но на самом деле он представлял из себя обычного выскочку. Он никогда не с кем не считался и никому не уступал.
  
  -Что происходит здесь? - повторил вопрос Сергей Денисович.
  
  -Он оскорбил мою маму, - указала пальцем на Антона Настя.
  
  -Да, пошли вы все к черту, в гробу я вас всех видал, - покрутил пальцем Антон.
  
  -Что ты сказал, - грубо схватил за плечо Антона учитель.
  
  Его пальцы впились ему в руку. На мгновение Антону показалось, что перед ним стоит не учитель физики, а совсем другой, незнакомый человек. Но гордость не дала ему опустить голову.
  
  -Пошел вон, или ты забыл, кто мой отец? - прошипел Антон.
  
  -Сергей Денисович, - услышали участники разыгравшейся сцены.
  
  Откуда не возьмись, появился директор школы Валентина Семеновна. Эта грозная женщина внушала страх не только ученикам, но и учителям школы.
  
  Сергей Денисович отпустил Антона.
  
  -Он мне чуть руку не сломал, - заскулил Антон.
  
  - Он обманывает! Сергей Денисович не в чем не виноват! - запротестовала Настя, ожидая, что сейчас Валентина накинется на ее любимого учителя.
  
  - Антон Денисенко, я все видела. Как ты ведешь себя? Как ты мог поднять руку на девчонку? - начала стыдить Антона Валентина, -убирайся с глаз, чтобы я тебя не видела.
  
  -Что? Так это я напал на нее? Это она бросилась на меня, словно фурия, -протестовал Антон
  
  -Ты хочешь спорить со мной? Я все знаю, кто обычно зачинщик. Разве не ты в этот раз? Нужно вызвать твоего отца, думаю, завтра ты не приедешь на такой машине, как сегодня.
  
  Антон без лишних возражений ушел, хотя и понимал, что зачинщиком драки была Настя. Но до чего бы дошел спор он не решился выяснять, а потерять машину, пусть даже на несколько дней ему не очень хотелось.
  
  -Сергей Денисович, как вам не стыдно, - принялась дальше стыдить уже учителя Валентиновна, -как вы можете проявлять свою силу к слабым? Настя, оставь нас наедине, я хочу поговорить с Сергеем Денисовичем.
  
  Когда Настя ушла директор продолжила.
  
  -Так что произошла, хоть вы можете объяснить?
  
  -Не знаю точно, но я увидел драку во дворе.
  
  -Ясно. Хорошо, предоставляю вам во всем самому разобраться в произошедшем. Я думаю, вам не стоит объяснять какие методы разрешено применять к детям? Ни в коем случае не насилие. Вы не должны хватать детей за руки, чуть не выламывая их.
  
  -Хорошо, Валентина Семеновна.
  
  - Не забывайте, я знаю, кем вы были раньше и что представляете собой... И только благодаря моему сыну, вас взяли в нашу школу
  
   Сергей Денисович сжал кулаки, но ничего не ответил. .
  
   -Контролируйте свои эмоции. Не подведите же меня. И память о моем сыне, - директор странно перекрестилась и ушла.
  
  -Царство ему небесное, - прошептал Сергей Денисович и отправился искать в школе Настю, чтобы разузнать подробности драки.
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  ========== Мама беспокоится ==========
   -Настя подралась сегодня в школе? Я в шоке! С ней никогда такого не случалось, -удивлялась -Анжела рассказу Сергея, - и за что они подрались?
  
  -Я даже не знаю, -пожал плечами, поглаживая по плечу Анжелу Сергей.
  
  -Что может быть причиной такого изменений в ее поведении?
  
  -Кто знает, - Анжела отвернулась от Сергея и посмотрела в окно, - Перемена обстановки, что ли.- Мы раньше жили в квартире, на этажах, знаешь, она не хотела переезжать в этот дом. Хотя и не знаю теперь, с кем она здесь дружит? С оболтусами, которые даже в школу не ходят? Большая часть подростков ее возраста на нашей улице даже в школу не ходят.
  
  -И с кем она тогда дружит? -спросил Сергей.
  
  -Да, у нее я и друзей особо не замечала, все время сидит одна в своей комнате, закрывшись, постоянно разговаривая по телефону, или переписывается по интернету с друзьями. Вот что она сейчас делает? Знаешь, у меня вчера появилась идея. Я давно никуда не ездила никуда отдыхать. Работа-работа, бесконечная работа. Может и нам поехать куда-то отдохнуть на ближайшие какникулы? Возьмем с собой девочку...
  
  -Куда же мы поедем?- улыбнулся Сергей.
  
  -В Турцию, я никогда не была в Турции, представляешь? Столько продала туда путевок, столько раз навешивала лапши на уши о замечательном отдыхе прошлым летом... Вот и подумалось сразу, как-то о Турции.
  
  Дверь гостиной открылась и в комнату зашла Настя.
  
  -Мама, и куда вы собрались ехать?
  
  -Ты все слышала? Хочешь поехать в Турцию? - обратилась Анжела к Насте.
  
  Но новость вовсе не обрадовала Настю, у девочки было прескверное настроение и замученный вид. Огромный синяк под глазом свидетельствовал о сегодняшней драке. Так что новость о поездке Настя пропустила мимо ушей.
  
  -Настя, ты не хочешь ничего мне рассказать?
  
  -А что рассказывать, мама? Один урод, обзывал твою фирму. Вот я и наподдала ему.
  
  -Настя, откуда у тебя такое слово "Наподдала"? Так выражаются необразованные люди, а ты уже учишься в одиннадцатом классе, и должна знать, что некрасивая речь, как ругательства, только засоряют словарный запас.
  
  -Значит, это и есть мой словарный запас, - усмехнулась Настя, - Мама, а лед еще есть в холодильнике, очень синяк болит.
  
  -Нет. Я сейчас заморожу воду в морозильнике.
  
  -Буду очень благодарна. Все, я к себе.
  
  -Так как на счет предложения? Поедем все вместе в Турцию, - переспросила Настю мама.
  
  Настя вся засветилась от счастья. Даже обстоятельство, что Сергей Денисович будет ехать с мамой, а не только с ней, не омрачало ее. Ей так хотелось побывать там!
  
  -Когда?
  
  -На каникулах, - улыбнулась мама
  
  -Спасибо, мамочка, - искренне обняла Настя маму, но заметив, что рука Сергея лежит на плече мамы, отстранилась от нее, - я правда рада. Лед не забудьте? Может, вы мне принесете, Сергей Денисович? У меня еще ночник не работает, а мне иногда так страшно ночью.
  
  -Хорошо, я его сейчас непременно посмотрю, - согласился Сергей Денисович.
  
  Настя вся засветилась от счастья. Конечно, светильник был в полном порядке, но почему бы ему сейчас не сломаться. Идея со светильником пришла ей в последний момент.
  
  " Когда, он зайдет ко мне в комнату он обалдеет" - поднималась с этой мыслей к себе в комнату Настя.
  
  -Видишь, Сережа, даже моей дочери нужна твоя сильная мужская рука, - поцеловала в губы Анжела Сергея, - и мы надеемся ты останешься с нами не на один вечер, не правда ли, - подмигнула Анжела.
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  ========== Первый поцелуй! ==========
   Когда Настя вбежала в комнату она первым делом взялась за светильник, она оторвала провод. Потом осмотрела спальню. Быстро смахнув беспорядок на столе в ящик стола, закрыла его на ключ. Скинув, с себя всю одежду, открыла шкаф с одеждой, накинула ночной халат, и, повернувшись к зеркалу, провела бедрами по часовой стрелке, изображая танец.
  
  " И вовсе я не маленькая, у меня прекрасная грудь, и замечательные волосы, - проговорив, Настя распустила свои длинные волосы. Они упали золотистыми локонами на плечи...
  
  -Настя, ты занята? - дверь комнаты открылась, и Сергей Денисович увидел, как девушка расчесывает свои волосы возле зеркала в ночном халатике, едва прикрывавший ее тело.
  
  -Сергей Денисович? - сделала удивленное лицо Настя, - заходите, я готовлюсь ко сну. Ночник так и не работает. Представляете? Когда я выключаю свет, мне страшно спать.
  
   Сергей Денисович на мгновение задержал взгляд на Насте.
  
  - Ты очень красивая... И при этом еще совсем ребенок. У тебя много женихов есть?
  
  -Никого, - улыбнулась Настя, радуясь, что смогла произвести нужное впечатление.
  
  -Хорошо, где твой ночник, -сделал шаг к Насте Сергей.
  
  -Вот он, - Настя взяла ночник с кровати.
  
  -Да у него же оторван шнур, это легко будет починить...
  
  -Это я оторвала его, потому что, -слова застряли у Насти в горле " Потому что я хотела, что вы пришли в мою комнату. Потому что я люблю вас".
  
  Но она не сказала так.
  
  - У тебя есть какая-нибудь отвертка?
  
  -Посмотрите в нижнем ящичке, там много инструментов. Когда жил с нами мой папа он всегда пытался меня научить все ремонтировать, но я оказалась не очень хорошей ученицей. Там есть пара отверток.
  
  -Да-да, я уже нашел, - порывшись в ящике Сергей Денисович достал инструменты. Сел за стол, раскрутил ночник. Спустя несколько минут, провода были на месте.
  
  -Ну вот, все готово, всегда рад тебе помочь. Зови если что.
  
  -Как скажите, чем вас отблагодарить? Моего поцелуя будет достаточно? - Настя вдруг обняла Сергея и поцеловала в губы.
  
  Решительность с ее стороны, Настю удивила на много больше, чем для Сергея Денисовича неожиданность, которая произошла на долю секунды. Губы Насти прикоснулись к губам Сергея и почти сразу же отпрянули от него. " Она когда-нибудь целовалась?" -промелькнуло в голове Сергея Денисовича. " Если нет, значит это ее ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ?"
  
  -Сережа, куда ты подевался? - в комнату вошла мама, нарушив неловкий момент.
  
  -Вот, - замялся Сергей Денисович, украдкой смотря на Настю, которая отвернулась от учителя. В ее глазах стояли слезы, она закусила губу, чтобы удержаться и повернулась к маме.
  
  -Мама, Сергей Денисович, помог мне со светильником. Большое вам спасибо, -выдавила из себя улыбку Настя, обратившись к Сергею, который тоже чувствовал неловкую ситуацию.
  
  - Спасибо, тебе, Сережа, я знала, что ты справишь ее ночник. Пошли на кухню, я приготовила тебе блинчики. Настя, ты хочешь есть?
  
  -Нет-нет, я уже спать приготовилась...
  
  -Хорошо, тогда спокойной ночи, Настя, пошли, Сережа, -и мама вышла из комнаты первая.
  
  Сергей Денисович посмотрел на Настю немного растеряно и не слова говоря, вышел за Анжелой.
  
  Слезы сами потекли из глаз Насти. " О, боже, это мой первый поцелуй в жизни! Я никогда не целовала никого в губы! И это произошло с тем, кого я люблю! Как я хочу, что бы он ответил на него! Чтобы он принялся жарко целовать меня, прижимая меня к себе. "
  
   Настя закрыла мечтательно глаза, представляя себя героиней романтического фильма. Она легла на кровать и прижала к себе своего медведя, с которым не расставалась каждую ночь, представляя Сергея Денисовича.
  
   " Я завоюю его, чего бы это мне не стоило! И мне кажется, он впервые посмотрел на меня, как на женщину. А то, что я очень красивая, я и без него знаю!"
  
  продолжение следует
  
  ========== Он не забыл ее поцелуй. ==========
   -Ты сегодня останешься? - Анжела посмотрела на Сергея Денисовича, закусив нижнюю губу. Хотя ей не было уже давно пятнадцать лет, она почувствовала легкий жар в своих щеках.
  
  Она покраснела? Неужели?
  
   Она сама была удивлена. И обняла Сергея.
  
  -Нет, сегодня у меня не получится, моя мама заболела. Мне нужно готовиться к завтрашним урокам, скоро у нас открытый урок. В любое время может приехать комиссия. Мне нужно идти уже почти десять вечера. Спасибо за ужин.
  
  Поцеловав Анжелу Сергей попрощался.
  
   На улице была уже ночь.
  
   Заведя машину он выехал из двора и задумался над произошедшим в спальне Насти. Она его поцеловала. Случайно ли? Что это значит? И почему он сейчас думает о девчонке. У нее красивое тело в ночном халатике. Лучше об этом не думать.
  
   Вернувшись, домой, он открыл дверь своей убогой квартиры. По всей комнате валялись разбросанные вещи.
  
   "Биум"- звук присланного смс.
  
  Сергей посмотрел на телефон. " Я так хотела вас сегодня поцеловать" -прочитал он на экране.
  
   ЧТО? Сергей сразу же набрал номер. Это писала Настя!
  
  -Алло, Настя? Что ты пишешь? Что происходит? - гнев переполнял Сергея. Зачем она играет с ним? Что она хочет?
  
   Но Настя не отвечала. Только дыхание он слышал в трубку.
  
   Послышались короткие гудки. Настя бросила трубку.
  
   Настя заплакала на другом конце провода. " Я ЛЮБЛЮ ВАС"- набрала она дрожащими пальцами и плача, не отправила смс, а только сохранила в черновики.
  
  " Черт, черт, что я делаю" -ругала она сама себя, заливаясь слезами.
  
  Настя всегда в трудную минуту звонила подруге Лене, с которой всегда делилась девичьими тайнами.
  
   И сейчас, она тоже решила позвонить ей.
  
  -Да, Настюха, что-то случилось, что ты так поздно звонишь?
  
  -Я влюбилась, - и Настя разрыдалась в трубку.
  
  -Тише, подруга, не плачь. Лучше расскажи мне в кого?
  
  - Ленка, это очень плохо. Очень плохо, понимаешь?
  
  -Настя, но что плохого в том, что ты полюбила мальчика?
  
  - Кто тебе сказал, что он мальчик?
  
  -Стоп, с этого места подробней? Не поняла...
  
  - И вряд ли поймешь! Это Сергей Денисович, - набравшись храбрости, выпалила Настя.
  
  -Что? Так он же вроде жених твоей мамы? - удивилась Лена.
  
  - В том - то и дело. Он скоро женится на маме. А я не знаю, что мне делать. Понимаешь?
  
  -Да, вот задача. Хорошо, Настя, давай завтра в школе поговорим перед занятиями. Я подумаю, что тебе делать.
  
  -Мне так стыдно, Лена, я даже не знаю, как в школе перед ним показываться. Просто сегодня... я поцеловалась с ним.
  
  -Ты с ним поцеловалась? - удивилась Лена, - ты не нафантазировала себе ничего?
  
  -Нет, не нафантазировала, это произошло случайно, сегодня, когда он был в гостях у мамы, я попросила подчинить ночник, а потом когда он сделал его, я поцеловала его в губы.
  
  -Будем надеяться, что он не воспринял твой поцелуй всерьез.
  
  - И еще. Я только что не совершила очередную глупость.
  
  -Какую?
  
  -Я чуть не отправила смс, что я люблю его.
  
  -Капец, Настя. Почему ты такая глупая? Я дам тебе несколько советов, как правильно вести. Иначе ты совсем запутаешься. Только не веди себя так глупо. Надейся, что Сергей Денисович не расценил твой поцелуй иначе... Что он уже забыл его... Может он действительно влюблен в твою маму и ты не сможешь, как бы это сказать помягче, разлучить их...
  
  -Да, очень мягко сказано, - усмехнулась с иронией Настя.
  
  -Хорошо, я отключаюсь, мама говорит, чтобы я бросала трубку, мой младший брат уже хочет спать. А эти младенцы так любят поспать, что я не могу вечером не с кем по телефону нормально поболтать. Спокойной ночи, и прекращай ныть, окей?
  
  -Окей, -немного успокоившись ответила Настя.
  
  Разговор с Леной произвел на нее должный эффект.
  
   Может и впрямь Сергей Денисович не воспринял всерьез ее поцелуй.
  
   А если воспринял? Что тогда?
  
   Настины мысли путались, окутывая ее сном.
  
   Сергей Денисович, поставив точку в завтрашней лекции, закрыл устало глаза и почувствовал, как к его губам прикасается девушка. Когда он открыл глаза он увидил перед собой Настю, которая страстно прижималась к его телу и целовала губы. Он обнял ее обнаженное тело, которое едва прикрывал ночной халатик и принялся раздевать ее.
  
   Конечно же это сон. Обычный сон. Как наваждение. Но какой прекрасный! Сергей Денисович почесал нос, закрыл тетрадь с лекцией, отпил оставшийся кофе, которое пил весь вечер и отправился спать.
  
  Он не забыл ее поцелуй.
  
  
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  ========== Неожиданное признание ==========
   -Да, Настя, ну ты и влипла, - выслушав рассказ Насти, еще раз посочувствовала ей Ленка.
  
   Настя и Лена встретились перед уроками, как и договаривались на спортивной площадке.
  
  -Я думаю, тебе нужно постараться как-то привлечь к себе его внимание. Чтобы он в тебе увидел женщину, а не простого подростка. Понимаешь?
  
  Знала ли Ленка толк в советах, как правильно соблазнить парня своей мечты - неизвестно, но ясно одно по каким-то невидимым причинам с Леной еще никто не встречался до одиннадцатого класса. Возможно, причиной являлся ее вес. В свои шестнадцать она весила около ста килограмм при росте в метр с половиной. К девочкам подошла Света, школьная красавица с подругой Людой, которая напоминала чем-то услужливую собачку. Люда всегда старалась угодить своей популярной подруге, потому что верила, что именно так она сможет завоевать большую популярность не только в классе, но и во всей школе.
  
  -Привет, пончик, -поздоровалась Света с Леной, несмотря в сторону Насти. Она очень сильно возненавидела ее после вчерашней драки с Антоном. Антон очень нравился Свете, но он не хотел с ней встречаться, потому что все время пропадал на тренировках. Конечно, возможно и причина была другая, но Света никогда об этом не говорила, - А ты на меня не кинешься драться? Ты ведь, кажется не воспитанная? - уже обратилась Света к Насте.
  
  - Если будешь лезть, как дурачок Антон, получишь тоже, -грубо ответила Настя.
  
  -Как я испугалась, ха-ха, - Света подошла близко к Насте и прошипела на ухо, как змея, - полезешь к Антону, я тебя сама задушу, ясно?
  
   Настя смолчала. Какой бесполезный разговор. Он что за себя постоять не сможет? Конечно, Настя, могла бы с легкостью ответить оплеухой, но вчерашнего школьного скандала ей было предостаточно. К тому же, в школу должна прийти сегодня мама, вчера после инцидента, в ее дневник директор сделал запись, "Родители в школу. " Так, что начинать новую драку Настя не собиралась
  
  Настя молчала, игнорируя Свету.
  
  -Че молчите? Воды понабрали в рот? - усмехнулась Света, - хорошо можете не здороваться, больно мне надо. Без вас у меня хлопот хватает.
  
  Люда, которая держала Свету под руку, язвительно хихикнула.
  
  Когда девочки скрылись из виду, Настя процедила сквозь зубы:
  
  -Вот гадина, в другой раз я не сдержусь. Сегодня в школу должна прийти моя мама.
  
  -Да, ты вчера сильно наподдала Антону.
  
  -Ну да, -улыбнулась Настя, вспоминая ссору.
  
  -А за что вы завелись?
  
  -Сказал, что у мамы плохое тур агентство. А вот и он собственной персоной.
  
  Крутая машина подъезжала к школе.
  
  -Так вот, о чем мы говорили? Ах,да, -вспомнила Лена, - тебе нужно постараться сделать так, чтобы Сергей Денисович сам обратил на тебя внимание.
  
  - И как? - продолжала недоумевать Настя.
  
  - Заведи себе парня! - почти не прокричала на ухо Лена.
  
  -Парня? Так это тебе не котенок, которого легко завести. Где я возьму его? К тому же я никого не люблю, кроме нашего учителя по физике.
  
  - Так тебе нужен просто мальчик, к которому приревнует тебя Сергей Денисович, когда увидит, что ты целуешься с ним. Прийди с ним домой, скажи маме, что ты хочешь с ним жить, что ты взрослая. Желательно при Сереже.
  
  - И что это даст? - пожала плечами Настя.
  
  -Увидишь, подруга, сработает. Непременно сработает. Он не видит в тебе женщину и все. Женщину, с которой можно создать семью. И мимоходом продолжай заигрывать к Сергею Денисовичу, поняла?
  
  -Даже не знаю, какой с этого толк будет. Но я попробую последовать твоему совету, -неуверенно согласилась Настя.
  
  -Зачем пробовать, Настюха, действовать нужно, действовать, понимаешь?
  
  -Хорошо, буду действовать. Подожди, а у меня идея! - воскликнула Настя и быстро побежала через спортивную площадку Настя.
  
  -Эй, подруга, что ты там задумала?
  
  - Ленка, давай быстрее, что ты там плетешься, Антона упустим! -обернувшись выкрикнула Настя.
  
  -Антона? Но причем здесь Антон? - удивилась спешке подруги Ленка.
  
  Быстро пересекла площадку, Настя, запыхавшись выбежала на школьный двор.
  
  Во дворе стоял Антон, насвистывая какой-то знакомый мотивчик, и протирал стекла своей машины. Он просто обожал ухаживать за ней. Каждый день утром и вечером он мыл ее, и даже на переменах выходил протирать стекла. Недаром говорят: " пылинки сдувает". Заприметив Настю, Антон замолчал. Его настроение вмиг ухудшилось.
  
  -Антон, привет, Антон, - подбежала Настя к мальчику.
  
  -Привет, - не глядя на Настю поздоровался с ней Антон.
  
  - А мне можно твою машину помыть?
  
  -Чего-чего? -не понимающе уставился Антон на девочку. Он не верил своим ушам.
  
  - Можно я помою тебе машину сегодня? А если разрешишь, я буду ее мыть тебе каждый день?
  
   Антон чуть не прыснул от смеха.
  
  -Тебе, что взбучку дали родители? Не знаешь, как извиниться, да? Так вот послушай, мне не нужны твои извинения. Мне плевать на тебя, знаешь почему? Потому что я мужчина, а ты глупая баба.
  
  -Нет, Антон, - смело ответила Настя, - Все совсем не так.
  
  -Да, и что ты хочешь от меня? - бросив тереть лобовое стекло машины, спросил Антон.
  
  - Я люблю тебя, - выпалила громко Настя.
  
  Людка, которая подоспела только что, услышав Настины слова, схватила ее за руку и тихо прошептала на ухо:
  
  -Ты что творишь дуреха, он тебе не по зубам, он даже со Светкой не хочет встречаться. Или ты думаешь, что он так просто согласится?
  
   И не слова говоря потащила Настю, как можно дальше от Антона в школу.
  
  -Эй, ты ,мы кажется не договорили, - заставил остановиться Антон девочек.
  
  Благоразумие вернулось к Насте, и она покраснела в ожидании новых насмешек, которые она, как понимала, сама их только что заслужила.
  
  Зажмурив глаза, Настя приготовилась услышать самое ужасное в свой адрес.
  
  -Настя, иди-ка сюда, - позвал Антон девочку по имени.
  
   Настя освободилась и неуверенно сделала несколько шагов к парню.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Ревность ==========
   -Настя, подойди ко мне, - повторил Антон.
  
  Настя неуверенно подошла к Антону. Вдруг Антон быстро сделал несколько шагов к ней и обнял, быстро прижавшись к ее губам. Его губы начали быстро двигаться по ее губам. Настя пыталась вырваться, но ничего не получалось. Как же противен он ей! Она еще не отошла от вчерашней ссоры, когда он напал на нее с оскорблениями.
  
  -От-пу-сти, меня! От-пусти! - задыхаясь, отворачивалась Настя, не понимая, что происходит.
  
   Антон расцепил руки.
  
   Вдруг Настя почувствовала сильный удар в спину. И поняла, что летит на землю.
  
  -Ах, ты сучка, сучка,- кто-то накинулся на нее сзади.
  
   Настя перевернулась на земле на спину и увидела, как все пытаются оттянуть Свету, которая вышла поздороваться к Антону. Она была влюблена в него безответно. В любую минуту Света старалась пересечься с Антоном, если видела, где он или знала, где находится ее любимый в данный момент. Но Антон не реагировал на ее бессмысленные намеки.
  
  Когда Света увидела, что Настя целуется с Антоном, она не слова говоря, накинулась на девочку.
  
  Света, била воздух руками, пытаясь ударить Настю по лицу.
  
  - Прекрати, немедленно! - держал на весу Свету Антон, при этом она дергала ногами, пытаясь уже ими нанести удар по Насте и в тоже время освободиться.
  
  -Пусти, дай мне ее убить, ненавижу, - кричала Света, слезы катились у нее по раскрасневшимся щекам.
  
  Антон поставил девчонку на землю.
  
  - Убирайся к чертям, как ты не поймешь, я не хочу встречаться с тобой! Не мешай мне жить! Не лезь ко мне.
  
  Света поправила волосы.
  
  - Мы с тобой позже поговорим, - пригрозила Света Насте, развернувшись на девяносто градусов, удалилась в школу.
  
  Антон протянул Насте руку. Настя поднялась на ноги.
  
  - Я ей сама врежу сразу, когда увижу, - сказала дрожа от злости Настя.
  
  -Знаю, - усмехнулся Антон, растянувшись в ухмылке.
  
  Ленка сзади мельтешила и махала рукой Насте. Она отошла от боровшихся на несколько метров, потому что ее мама была учительницей в школе, и она не хотела испортить ее репутацию своим поведением, а если бы она была замечена в школьных разборках, ее мама устроила бы взбучку дома.
  
  Настя сделала знак, что все хорошо, и подмигнула Лене, что значило - она разберется сама и потом все расскажет.
  
  - Итак, я хочу знать, почему ты сказала, что меня любишь? Зачем тогда вырывалась? -спросил Антон.
  
  -Да, а ты скажи, зачем ты поцеловал меня? Чтобы приревновала меня Светка? Правильно?
  
  Антон утвердительно кивнул.
  
  - Ты не так глупа, как мне показалось. Она прохода мне не дает. Я не могу нормально ни с кем пообщаться. Как от нее избавиться даже не представляю себе. А ты? Ты, что влюбилась в меня? Когда? После нашей вчерашней драки, когда мы катались с тобой по этой же земле?
  
  Настя молчала. Рассказать правду? Что она хочет, найти себе жертву, для того, чтобы обратить внимание Сергея Денисовича?
  
  
  
  Следующая глава: "Влюбленные".
  
  
  
  Продолжение следует
  
  
  
  ========== Влюбленные ==========
   Настя смотрела на Антона не зная, что сказать. Ее расстеряность было легко понять.
  
  -Хорошо, - Антон взял Настю за руку. Ее холодные пальцы дотронулись до теплой ладони Антона, -посмотри мне в мои глаза. Ты меня любишь, правда?
  
   Настя сцепила зубы.
  
   И отрицательно покачала головой.
  
  -Нет, я не люблю тебя, - слеза покатилась по щеке. Не от боли. Нет. Потому что она решила признаться. А какой смысл во всем этом? Да, она полная дура. Вот что она чувствовала в этот момент.
  
  - Я тебя тоже не люблю, - Антон продолжал держать девушку за руку, - прости меня, что сыграл злую шутку. В один момент, мне показалось, что я нашел решение своих проблем, но только причинил тебе вред. Я не ожидал такой реакции от Светки. Но она прохода не дает.
  
  -Понимаю, -сквозь слезы прошептала Настя, -отпусти меня. Можно мне уйти. Мне стыдно за свое поведение.
  
  -Нет, это ты прости меня, за мое, - провел рукой по щеке, стирая слезу с Настиной щеки Антон, -знаешь, у меня есть идея. Только, пожалуйста, не отвечай сейчас. Я хочу, чтобы ты подумала.
  
  -Да? Какая идея?
  
  -Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. На время. Пока Светка отстанет от меня. И все. Понарошку.
  
  -Но любви не бывает понарошку, -улыбнулась Настя.
  
  - Ну да... Ты права.
  
  -Тогда, - Настя замолчала и быстро проговорила, - Тогда я хочу, чтобы ты стал моим парнем на время. Понарошку. Потому что я влюблена во взрослого мужчину, а он не обращает на меня внимания. Никакого понимаешь? Потому что он считает меня маленькой девочкой, которую нельзя любить. Но я люблю его, понимаешь? А он не видит этого.
  
  - Так ты влюблена? И ты хочешь, чтобы он приревновал тебя, я правильно тебя понял? Не знаю, насколько у тебя это получится...
  
  -Пожалуйста, Антон. Если ты хочешь использовать меня, как игрушку в глазах Светы, позволь мне тоже...
  
  -Хорошо, не буду у тебя ничего больше спрашивать. Не знаю, что ты себе задумала,- не дал договорить Антон, - я согласен. Тогда с этого момента мы с тобой парень и девушка, я правильно понял?
  
  -Да, только понарошку, хорошо?
  
  -А ты можешь сказать кто он? -заинтересовался Антон.
  
  -Ты же обещал ничего больше не спрашивать? - ловко подметила Настя.
  
  -Ну да-а,- протянул Антон, - просто интересно в кого ты влюбилась.
  
  -Пусть это будет мой секрет. Хорошо? - усмехнулась Настя. В глазах Насти блестели игривые зайчики. Не следа слез.
  
   Прозвенел звонок на первый урок. Настя взяла под руку Антона на глазах девчонок из ее класса, которые изумленно уставились на нее от удивления.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Букет цветов ==========
   Новость о том, что Настя и Антон пара мгновенно облетела школу. Ленка, которая сидела за одной партой только удивлялась, как подруге получилось так легко осуществить задуманное. На больших переменах, которые длились по полчаса, Настя поднималась на третий этаж, чтобы пройти с ним до его машины, которую он продолжал полировать. Они даже особо не общались.
  
  День за днем Настя ждала подходящий момент, когда будет Сергей Денисович у них дома, и она попросит Антона прийти к ним домой, чем она планировала шокировать Сергея.
  
   Но Сергей Денисович был очень загружен работой, и Настя никак не могла узнать точно будет ли Сергей дома.
  
   Насте буквально за пару недель стала надоедать игра. К тому же эта игра для Насти казалась опасной.
  
   Света, когда видела, что Настя стоит с Антоном возле машины, злобно смотрела в ее сторону, но ничего не говорила. Но Настя знала - один неверный шаг в сторону от Антона и ей придется не сладко.
  
  -Завтра Сергей Денисович, придет к нам домой. И останется на ночь. Ты можешь не мешать нам? Я знаю, ты любишь постоянно ходить ночью из комнаты в комнату. А твоя комната соединена с моей. Ты понимаешь, о чем я?
  
   Настя поняла одно - вот ее шанс!
  
  - Мама, я тоже хочу привести своего друга.
  
  -Друга? Почему ты не рассказывала о нем мне ничего.
  
   Настя пожала плечами.
  
  -Хорошо, ты хочешь, чтобы мы с Сережей познакомились с ним? Кто он? Он старше тебя?
  
  -Нет, он из параллельного класса. Сын бизнесмена. Ты его знаешь.
  
  -Хм... Их столько приходит в наше тур агентство, - напрягла память мама
  
  - Алексндр Федорович Денисенко, -напомнила Настя. Только его сын учился в их школе.
  
  -Да? -удивленно переспросила Анжела, - ты кажется недавно с ним подралась за что-то?
  
  -Угу, -надкусив кекс и отпив глоток молока ответила Настя.
  
  -Какая удивительная ирония, - усмехнулась мама, -недавно дрались, а уже встречаетесь. Не пойму логику современной молодежи.
  
  " А я и не люблю его" -хотела добавить Настя, но сдержалась
  
  На большой перемене, Настя просила Антона приехать домой к ней вечером.
  
  -Антон, почему "Нет" ? НУ почему?
  
  -Настя, прости, я не могу. Я буду занят. Папа просил помочь в гараже с машиной. У него сломался "Мерс". А у него завтра важное совещание. Понимаешь? Не пойдет же он на своих двоих или на моей развалюхе? Иметь не презентабельный вид, для него хуже, чем синяк под глазом. Так что нет.
  
  -Антон, пожалуйста, проси все что захочешь. Только на час. Тебе трудно уделить мне время только на один час? Я столько времени провожу с тобой, а ты не хочешь мне уступить только час?
  
  -Я сказал нет? Значит - нет. Если не хочешь со мной ходить, тогда можешь проваливать к черту. Я не обижусь . К тому же, если ты не забыла -наши отношения для всех, а так - сплошной фарс, и все.
  
   Попытка уговорить Антона прийти вечером на семейный ужин у Насти не увенчалась успехом. Конечно, сказать сейчас, мне тоже надоел этот фарс, было не к чему, поэтому Настя смолчала.
  
  - Хорошо, Антон, если у тебя получится, прошу тебя. Приди на ужин, хорошо? Я рассказала маме, что приду с парнем. Понимаешь, зачем?
  
   Антон скривился.
  
  -Даже если получится - не приду, - ответил отрицательно Антон, - я не хочу выводить наш фарс на такой уровень. Ясно?
  
   Настя тяжело вздохнула. Ну, вот, значит ничего не получится. А она так надеялась.
  
   На ужин мама приготовила торт. Сергея Денисовича не было больше недели в гостях, так что невыразимую радость на лице Анжелы было с легкостью прочитать. " Вот, блин, мне весь вечер предстоит пялиться на них, как они будут целовать друг друга" - вздохнула Настя. Как больно видеть в объятиях человека, которого любишь, пусть даже и родной мамы.
  
   Прозвенел звонок .
  
  -Это дядя Сережа, я пойду, открою дверь, - встрепенулась Анжела, быстро поднявшись со стула.
  
   "Может просто уйти? Сказать, что живот болит? Как же ты подводишь меня, Антон. Да, глупая идея же" - недовольно думала Настя.
  
   В комнату донесся аромат роз, который закрывал лицо вошедшего мужчины в костюме. Запах дорогих духов зарезал Насте нос.
  
  -Добрый день, - поздоровался незнакомый голос.
  
   " Кто это?" - удивилась Настя. Это не был Сергей Денисович!
  
   Неизвестный вручил Насте букет.
  
  Лицо незнакомца Насте не было знакомо.
  
  -Настя, так это твой друг? - улыбнулась мама, - он пришел к тебе.
  
  Настя растеряно посмотрела на маму, потом перевела обескураженный взгляд на парня, улыбающегося ей. Так кто же он? Что он здесь делает?
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Подмена ==========
   Валера, - представился парень, протянув руку маме.
  
  -О, какой вы галантный, меня зовут Анжела. Мама Настеньки. Так вы парень Насти? - пожав руку Валеры, мама посмотрела на Настю, как бы спрашивая " Ты же говорила об Антоне, я правильно поняла?" Но Настя сама не понимала, что происходит.
  
  -Ой, мама, мне нужно позвонить подружке, я сейчас, - поднялась Настя, решив позвонить Антону, наверняка это его рук дело! Да, хорошая же шутка с его стороны.
  
   Когда Настя поднялась к себе в комнату и набрала номер Антона. Антон практически сразу поднял трубку.
  
  -Алло, Антон, что это за шутка? Что за Валера? Что за цветы?
  
  -Ты, кажется, хотела, чтобы к тебе пришел мужчина? -усмехнулся в ответ на тираду Антон, -а цветы называются -розы, я сам их покупал. А Валера, мой друг. Он согласился тебе подыграть.
  
  -Что-что? Ты еще кому-то рассказал? Антон, ну зачем ты так поступаешь?
  
  -Настя, прости, я очень занят. Я рад с тобой поговорить и слышать голос, но не совсем подходящий момент.
  
  -Капец, Антон! Зачем ты устроил это мне псевдосвидание? Ну, ты даешь. Поражаюсь тебе.
  
  -Ха, - только и ответил Антон.
  
   Настя сидела на кровати, пораженная наглостью Антона. Да, такого она явно не ожидала. И что ей делать с этим Валерой?
  
  Дверь комнаты открылась и зашла мама
  
  -Настя, ну долго тебя ждать? Все уже в сборе. Сергей Денисович только что пришел. Слушай, а почему не пришел Антон? Ты же говорила, что встречаешься с ним?
  
  -Да, и с ним тоже.
  
  -Что-что? - переспросила Анжела
  
  -Я встречаюсь и с Валерой и Антоном, - повторила Настя свою выдумку, которую придумала только что.
  
  -Настя, ну почему ты такая скрытная и ничего никогда не рассказываешь мне, не делишься? Хорошо, пошли, все уже ждут.
  
   Настя поднялась с кровати и неловко пошла за мамой. Так, если Сергей Денисович уже знает, что она встречается с Антоном, а об этом знала вся школа, она уже выкрутилась из сложившейся ситуации. Мама сама все расскажет ему, ее выдумку, которую она приняла за правду.
  
  За столом доносился смех и громкая музыка.
  
  Сергей Денисович и Валера о чем-то общались шутя. Валера весело смеялся.
  
  -Настя, привет, какой замечательный и веселый парень, - похвалил Сергей Валеру, - мне даже не верится, что он учится в одиннадцатом классе.
  
   Настя сглотнула комок, подкативший к горлу, и еще раз посмотрела на друга Антона. Да, он совершенно не выглядел на будущего выпускника. Как минимум второй-третий курс университета.
  
   Настя села за стол и принялась, есть торт. Она так неловко чувствовала рядом с Валерой. Он казался ей таким взрослым! Сколько же ему лет? Хотя... О чем она думает? Ведь возраст не помеха любить, посмотрев на Сергея Денисовича, весело разговаривающего с мамой.
  
  - Вы зачем сюда пришли? - тихо прошептала Настя в сторону Валеры.
  
  -Тебе составить компанию, -так же тихо ответил Валера.
  
  -Я хочу, чтобы вы ушли отсюда. Немедленно.
  
  Валера взял руку Насти. Она быстро ее убрала.
  
  - Уходите отсюда. Иначе, я расскажу, что я вас не знаю, - злобно проговорила Настя сквозь зубы.
  
   Вдруг Валера захлопал в ладоши, чтобы выключили музыку. Когда музыкальный центр был выключен. Валера провозгласил:
  
  -Внимание! Настя хочет сделать заявление!
  
   Сергей Денисович и Анжела перевели взгляд на Настю.
  
  -Она хочет сказать, что она меня не знает! - закончил свою мысль Валера.
  
  Как гром среди ясного неба прозвучали эти слова для Насти. Что он делает? Он что не может уйти просто без скандала? Ну, что он за придурок?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Признание ==========
   Анжела вопросительно посмотрела на Настю. Сергей Денисович откашлялся.
  
  -Да, я не знаю его, - набравшись храбрости, ответила Настя.
  
  -Так выпьем за то, чтобы мы были все знакомы так , чтобы друг друга знали, - перевел замешательство Валера в тост подняв бокал с вином.
  
  Сергей Денисович рассмеялся, а у Анжелы шутка Валеры вызвала легкую улыбку.
  
  -Хорошо, выпьем за неожиданные знакомства, - поднял тост Сергей Денисович.
  
  Настя смирившись, тоже выпила немного вина. Ее голова слегка закружилась.
  
  Анжела включила музыку. Заиграл медленный танец. Сергей Денисович обнял Анжелу, и они встали из-за стола и начали танцевать. Сергей Денисович, совершенно не обращал внимание на Настю. Ее так это злило! Да, они с мамой просто счастливы! А она.. Она посмотрела на Валеру. Она выпила еще один глоток вина. Ее голова закружилась. Она должна просто страдать! Настя обняла Валеру и поцеловала парня в губы.
  
   Сергей Денисович в этот момент посмотрел на Настю.
  
  " Что ревнуешь? Помнишь, как я поцеловала тебя, или забыл?"- не пропустила взгляд учителя Настя краем глаза, она поднялась из-за стола и, взяв Валеру за руку, принудила встать.
  
   Валера обнял Настю за талию и прижал ее к себе.
  
  " Видишь? Видишь? Я женщина тоже" - твердила Настя глядя на Сергея Денисовича.
  
  Музыка играла, казалось громче и громче в ее ушах. Настя откинула голову назад, Валера поцеловал девушку в шею. Губы заскользили к ее губам. Язык Валеры приоткрыл нежно губы Насти и вторгся в ее рот. Настя страстно ответила на его поцелуй.
  
  -Сережа...,-прошептала она, представляя Сергея Денисовича на месте Валеры.
  
   Не понимая, что она делает, она вывела Валеру из комнаты, где танцевал Сергей Денисович и Анжела. И продолжала целоваться с Валерой возле лестницы. Сергей заметил, что Настя и Валера вышли из комнаты.
  
  -Куда они пошли?- обеспокоенно спросил Сергей.
  
  -Настя? Не знаю, - ответила Анжела, - решили, чтобы мы не мешали им.
  
  - Подожди, я сейчас, - Сергей отстранился от Анжелы.
  
  Он вышел из комнаты. За дверью никого не было. Только с верхнего этажа доносились непонятные звуки. Звуки чьей-то борьбы?
  
  -Помогите! На помощь! - услышал Сергей.
  
  Крик доносился наверху. Из Настиной комнаты.
  
  Его подозрения оказались верными!
  
  Сейчас может произойти что-то ужасное, если он не поможет!
  
  Сергей Денисович одним махом пробежал лестницу.
  
  Настина комната была распахнута. На постели лежала Настя, которая пыталась вырваться из рук Валеры, который пытался закрыть ей рот рукой.
  
  -Ну, что ты? Чего сопротивляешься? Ты, кажется, этого хотела? Так почему нет? Почему? - повторял он, - грубо гладя под блузкой Настину грудь.
  
  Сергей Денисович схватил Валеру за плечо и скинул его с кровати.
  
  -Ах, ты подонок, что ты с ней собирался сделать? - ударил ботинком в лицо Валеру Сергей.
  
  Валера тяжело задышал, его дыхание вдруг перешло на дикий смех
  
  -А учитель, ха-ха, пришел спасать свою ученицу? Это она в вас влюблена? Ха-ха-ха, тогда ваша очередь еще не наступила, сначала я, потом вы, - схватив за ногу Сергея, Валера попытался сбросить с себя его. Но ничего не вышло.
  
   Сергей схватил за горло Валеру и выбросил его из комнаты:
  
  -Убирайся иначе я забуду, что я учитель, а вспомню откуда пришел, -громом произнес Сергей.
  
  Голос Сергея на Валеру произвел должное действие. Он быстро ретировался, чертыхаясь, спускаясь по лестнице.
  
   На кровати лежала Настя. Она плакала взахлеб. Ее нельзя было не утешить, не остановить.
  
  -Настя, что все это значит? Что значит, что " Она в вас влюблена"? Я что-то не знаю? - сложив руки, спросил Сергей Денисович.
  
   Плач Насти прекратился.
  
   Сергей Денисович погладил волосы девочки. Настя молчала. Она лежала на животе, содрогаясь.
  
  -Настя, ты мне что-нибудь объяснишь? Я хочу знать, что сказал тот парень!
  
   Настя повернулась к Сергею Денисовичу, - поправляя, сбившуюся блузку.
  
  -А вы как думаете?- глотая слезы, прошептала Настя.
  
  -Я хочу услышать от тебя? Ты меня любишь?
  
  -Да. Да-да-да, я люблю вас! - залилась слезами девочка.
  
   В комнату вошла Анжела. Она непонимающе посмотрела на дочь. Потом перевела взгляд на Сергея Денисовича.
  
  -О, боже, что за беспорядок в комнате, что здесь произошло?
  
   Но Сергей словно оцепенел от признания. Так Настя его любит?
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Авария ==========
   - Все хорошо, Анжелочка, Настя уже спит, - сказал Сергей Денисович
  
  Сергей, закрывая вид на постель, которая была вся измята - следы борьбы с Валерой.
  
   Он вышел с Анжелой из комнаты, оставив плакать девочку. Он так хотел, пожалеть ее. Прижать к себе, успокоить.
  
  - Ну, мне пора.
  
  - Сережа, - обняла Анжела Сергея, - останься сегодня, я так хочу, чтобы ты остался.
  
  - Анжела, завтра еще один тяжелый день. Мне нужно готовить лекции, ты же знаешь.
  
  - Так может хотя бы один медленный танец?
  
  -Нет, я же сказал. Спокойной ночи. Ты тоже ложись спать, ты очень много выпила.
  
  - Да, я позволила себе немного расслабиться, приглашаю вас в путешествие в мою личную спальню, учителя физики, - рассмеялась Анжела.
  
  - Мне нужно готовиться, - повторил Сергей.
  
  Не поддавшись натиску просьб Анжелы он вышел из дома. Когда он сел в машину, Сергей закрыл глаза. Ему представилась плачущая Настя. " Она любит меня? И зачем она привела незнакомого парня, который тоже знал, что она любит меня?" - недоумевая заводил машину Сергей.
  
   " Что с ней творится? Не понимаю. Однажды она действительно поцеловала его. Неужели тогда, Настя любила его?"
  
  Проехав небольшое расстояние Сергею показалось что с машиной что-то не так. И действительно внезапно Сергей услышал хлопок. Взорвалась одна из передних шин, которую проколол Валера, когда уходил из дома.
  
  Валера, спустившись по лестнице, заприметив машину обидчика, который его наглым образом выкинул из комнаты, решил отомстить. Он быстро нанес два удара подряд ножом по шинам, не пробив до конца. И сейчас шина испустила дух.
  
  Машина вильнула в бок и врезалась в дерево.
  
  - Вот зараза!- выругался Сергей, ударившись головой о лобовое стекло.
  
  Мотор заглох. Он вышел из машины. Голова гудела от удара.
  
  Осмотрев машину Сергей понял - порезаны колеса. Он успел проехать около километра. Домой еще ехать не более получаса, а пешком и до утра не дойдешь. Да, далеко же живет Анжела. Осталось только повернуть назад пешком. Да, испорченный вечер происшествием с Настей. Теперь еще и машина. Все неприятности навалились на него одним грузом.
  
  Сергей решил идти пешком назад домой к Анжеле.
  
  Когда он добрался, в окнах уже не горел свет. Он не решался нажимать звонок на воротах. Время давно за полночь Настя и Анжела давно спят. Кого же разбудить?
  
  И тут раздался телефонный звонок. Это звонила Настя.
  
  Значит, Настя еще не спит!
  
  Сергей, не слушая, что хотела сказать ему девочка, сказал в трубку:
  
  - Настя, чего не спишь?
  
  Как всегда молчание. Сейчас она бросит трубку, как и в прошлый раз!
  
  - Настя, я попал в аварию. Кто-то пробил шины, и я не смогу вернуться домой. Открой ворота, мне придется у вас переночевать.
  
   Настя положила трубку ничего не отвечая. Сергей Денисович стоит у ворот и ему нужна помощь! Настя быстро спустилась по лестнице, стараясь не производить не единого стука, чтобы не проснулась мама. Выйдя во двор, открыла ворота.
  
  - Сергей Денисович, - ее голос звучал обеспокоенно, - вы не ушиблись?
  
  - Так пара ссадин на лбу, - попытался улыбнуться учитель.
  
  - Да, у вас шишка! А вы говорите пара ссадин, - возмутилась Настя.
  
  - Да? Даже и подумать не мог, - усмехнулся Сергей.
  
  - Позвольте мне за вами поухаживать. Моя мама уже спит. Не будем же мы ее будить? К тому же, в моей комнате есть аптечка, - быстро заговорила Настя
  
   " Какая же ирония, несколько минут назад, я так же хотел оказать помощь ей, а уже она хочет помочь мне" - промелькнуло в голове Сергея.
  
   - Я вам окажу хорошую медицинскую помощь, шишки совсем не будет видно утром! -успокаивающе ободряла Настя Сергея Денисовича, - это я вам обещаю!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Игра продолжается ==========
   На следующее утро Сергей проснулся на диване, который стоял в прихожей.. . Голова жутко болела. Шишки на голове действительно не было. Настя вчера ночью старательно замазала рану мазями из аптечки. Сергею показалось, что она использовала полную банку до дна. Анжела еще не проснулась. Вот она была бы удивлена, если бы увидела Сергея в доме! Но по видимому, она вчера много выпила и не могла проснуться так рано.
  
   Настя, одевшись, спустилась в гостиную, где и спал Сергей.
  
  - Идем в школу? Нам на маршрутку идти. Я покажу вам, где остановка. К тому же у вас сегодня первый урок.
  
  - Ты права. Сегодня контрольная. Ты подготовилась?
  
  - Не знаю, а вы, - игриво ответила Настя.
  
   Сергей Денисович тоже не подготовил не одной лекции. Хорошо, что у него только два урока - в одиннадцатом "а" и девятом "б". В одиннадцатом, он решил провести контрольную, а в девятом повторение материала. Так что можно выкрутиться.
  
  - Мама твоя поздно встает?
  
  - Да, только я жаворонок, - утвердительно кивнула Настя.
  
  - Настя, - Сергей Денисович замялся, - ты что влюблена в меня?
  
  -Почему вы так решили? Потому что я поухаживала за вами? Да?
  
  - Нет, Настя, ты вчера сказала, что влюблена в меня.
  
  Настя ночью полностью обдумала произошедшее. Зачем только она сказала Сергею Денисовичу, что любит его? Какой в этом смысл, если он тебя не любит? Он расскажет ее маме и просто посмеется с нее, а отношения с мамой только испортятся.
  
  - Нет, я имела в виду, что люблю вас, как героя. Вы ведь спасли меня? - попыталась выкрутиться Настя.
  
  - Но Валера сказал, что знает, что ты влюблена в меня.
  
  Настя не ожидала такого поворота событий. Она не приняла во внимание, то ,что Сергей Денисович вспомнит слова Валеры, про которые она совершенно забыла!
  
  - Я сказала, что у него шансов меньше, чем у вас, Сергей Денисович. Я сказала - я полюблю быстрее своего учителя по физики, которого ненавижу за предмет, который он ведет. К тому же я Валеру знаю недавно. Я встречаюсь с Антоном Денисенко. Или вы не знали. Ясно?
  
  -Да? Я это слышал от многих в школе. Хотя сразу удивился, ведь ты с ним подралась, верно? Ты поосторожней с ним, хорошо? - ответил Сергей Денисович.
  
  - Постараюсь, - ответила Настя, - а вот и мой Антон, - выйдя из маршрутки сказала, заприметив подъезжающего Антона к школе Настя.
  
   Сергей Денисович смотрел удаляющейся девочке в след.
  
   Он увидел, как Настя обнялась с Антоном. И она поцеловалась с ним в щеку. Значит, только показалось? Почему?
  
  Просто, игра продолжалась.
  
  
  
  Следующая глава -ССОРА.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Ссора ==========
   Конечно, поцелуя в щеку не было. Настя только сделала вид, что потянулась к Антону поцеловать его. Этот поцелуй предназначался только для фарса перед учителем. Когда Сергей зашел в школу, девочка толкнула Антона в грудь.
  
  - Ты! Ты предал меня! Как ты мог, так меня подставить! - выкрикнула девочка в лицо.
  
  Антон непонимающе, смотрел на Настю.
  
  - В чем дело, Настя?
  
  - Ты даже не представляешь, что этот твой Валера пытался со мной сделать!
  
  - Что? Он тебя ударил?
  
  - Да-да, не делай вид, что ничего не понимаешь. Он пытался меня ИЗНАСИЛОВАТЬ!
  
  - Правильный?! - возмутилась Настя. Так ты не веришь мне? Да? Или делаешь вид, что не веришь? Не ври мне! Ты все и так знаешь? Ну что хорошо надо мной посмеялись? - Настя забарабанила кулачками по груди Антона, - я просила тебя, просила!
  
  - Я ничего не знал! Настя прекрати! - схватил за плечи Антон Настю, не давая наносить удары по груди.
  
   В эту минуту мимо проходила Света с подругой Катей.
  
  -Посмотри на эту дуру, и она ему нравится, - хихикнула Катя.
  
  -Антон, привет, - поздоровалась, как обычно Света, - вижу, хорошо развлекаетесь, - иронично заметила она.
  
   Антон ничего не ответил на сарказм.
  
   -Пусти меня! - высвободился Антон от назойливой девочки, - объясни же толком в чем дело?
  
  -Хорошо. Хорошо, я все объясню! Сначала мы танцевали с Валерой, потом он потащил меня в мою комнату. Сергей Денисович ворвался в дверь в тот момент, когда я сопротивлялась от его назойливых рук. И он выбросил его из комнаты! Но это еще не все! Он пробил шины машины Сергея Денисовича! И он попал в аварию! Он чуть не погиб! Сволочи, сволочи, - опять бросилась на Антона Настя, проговорив тираду.
  
   На словах "Сволочи" - Света инстинктивно обернулась. Что? И Антон Денисенко позволяет так с собой обращаться? Сын известного бизнесмена? Где же его гордость? Но, как она себя ведет, эта выскочка? Света наблюдала секунд пять, как Настя барабанит по груди Антона.
  
  " Ты... Ты... Как ты можешь так обращаться с моим любимчиком, я..." -закипела в мыслях Света.
  
  - Я убью тебя! - воскликнула в голос Света.
  
   Катя, которая была рядом со Светой, невольно вздрогнула.
  
  - Свет, ты о чем.
  
  - Скажи, Катя, ты умеешь хранить тайны?
  
  Катя пожала плечами.
  
  -Смотря какие.
  
  - Мне нужна твоя помощь. Мне нужно проучить одну наглую девчонку.
  
  - Я, кажется, знаю, как ее зовут. - Именно, Катя. Мы, оденем на голову, черные чулки, как показывают в фильмах, и изобьем ее.
  
  - Когда? - мурашки по телу пробежали у Кати.
  
  -Сегодня. После уроков, - вынесла приговор Насти Света, - она меня уже так достала. Она перешла мне дорогу. И теперь продолжает уже издеваться не над моими чувствами, но над чувствами Антона. Видела, как она с ним ведет?
  
  - Даже сейчас, ужас, - повернулась Катя в сторону Светы и Антона, которые продолжали ссориться.
  
   Настя ударила в завершении Антона по лицу, нанеся звонкую пощечину, и выкрикнула:
  
  - Я больше не хочу иметь с тобой никаких дел!
  
   Настя быстро пошла вперед. Увидев, как на нее удивленно смотрит Света и Катя, она усмехнулась, проходя мимо, и сказала:
  
  -Забирай этого дурака себе. Он мне и даром не нужен, продолжай его доставать. Все кончено!
  
  Света ухмыльнулась. " Твоего разрешения мне спрашивать."
  
  -Похоже, она порвала только что с Антоном, - подсказала итог разговора Антона и Насти Свете.
  
  - Тем более, ее нужно отлупить. И смотри только пикни мне, - пригрозила Света Кате.
  
  - Я могила, - поклялась в своей верности подруге Катя.
  
  Катя очень ценила дружбу со Светой. Она была ей предана, как собачка, как в принципе, и несколько других подружек. Популярность
  
  - Отлично, еще нужно сообщить Алене. Она хорошо дерется тоже. Вот мы отлупим ее втроем! Думаю, ей даже на милю не захочется подойти к моему Антону. Эх, раньше нужно было это сделать. С этой сукой! - злобно смотрела Света в след Насти.
  
  - Но обещай, что мы не будем ее убивать, - испуганно вспомнила Катя Светины слова.
  
  - Это уже, как получится, - не унималась Света, потом заметив, испуг в глазах Кати добавила, - мы ее только проучим и все. Не дрейфь, подруга, все получится... Она ответит мне за Антона! - сжала кулаки Света, представляя, как она разобьет лицо ненавистной ей девочке.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Решение ==========
   Настя открыла книжку по физике, на разделе, который задавал Сергей Денисович на прошлом уроке.
  
   Последним уроком - сегодня физика, а она даже ничего не читала. Звонок давно прозвенел, но учителя не было. " Где же Сергей?" - забеспокоилась Настя. "Может он уже решил не преподавать в нашем классе из-за меня? Неужели он во всем догадался?"
  
   Но, конечно же, в классе никто не знал где учитель, и ответить на ее в опрос никто не мог. И всему классу, в принципе, наплевать придет ли Сергей Денисович или нет. Оставалась половина урока до конца, так что весь класс больше надеялся, что учитель не придет и все пойдут домой. Но Настя начинала беспокоиться. Может, что-то с Сережей случилось? Он никогда не опаздывает на урок. Здесь что-то не так!
  
   Классная дверь открылась. Какое же удивление было для всех, а особенно Насти, что в класс вошел завуч - Владимир Васильевич. Этот толстый мужчина вызывал у всех обычно смех, но только за спиной учителя, он вел в их классе алгебру и всегда причмокивал, растягивая слова, когда усилено, начинал о чем-то думать. О чем именно никто в классе не решался спросить. Но обычно, после такого причмокивания, Владимир Васильевич менял полностью тему, о чем только что говорил.
  
  - Добрый день, одиннадцатый "А". Сегодня я проведу у вас физику. Рассаживайтесь по местам.
  
  - Что? А где Сергей Денисович? - возмутилась Настя вслух.
  
  - Сергей Денисович поехал в больницу. У него жутко заболел зуб. Так, кто еще любопытный? Любопытных нет? Тогда Светлова, идет отвечать материал, который вы проходили на прошлом уроке.
  
   Светлова - фамилия Насти. Только ни это! Почему всегда так? Когда совершенно не готов, тебя обязательно вызовут к доске!
  
   Настя поднялась с места и смирено стала перед классом.
  
  -Так. Что вы проходили на прошлом занятии.
  
  Настя даже не помнила, как тема называлась. Ее мысли все были поглощены учителем, а не темой урока. Она больше любовалась им, а не слушала его.
  
  -Хорошо, может кто-то подскажет? - обратился Владимир Васильевич к классу, - Васильев,- назвал первую попавшуюся фамилию в журнале.
  
   Васильев Рома - гордость для одиннадцатого "А" . Он всегда выручал любого отвечающего. Наверняка после окончанию школы он станет клоуном. Потому что шутки по любому поводу, озадачивали любого учителя, кому первому ставить двойку.
  
  - А? Что-то,- сделал вид, что он не понял вопрос, - ответил Рома.
  
  - Какое домашнее задание? - повторил, раскрасневшись, как рак, от злости завуч.
  
   -Любое можете задавать. На какой день, только? - вопросом на вопрос ответил Рома.
  
  - Да на сегодня, что задавали?
  
  - А Настя не знает? Вы же ей оценку ставите?
  
  - Так Васильев, я сейчас тебя спрашиваю.
  
  - А мне, откуда знать, что вы спрашиваете у Насти? - недоумевал Рома.
  
  - Домашнее задание? Какое домашнее задание?
  
  - Прочитать десятый параграф, - наконец ответил Рома.
  
  - Хорошо, какая тема?
  
  - Откройте и прочитайте, я уже забыл. Я бы тоже открыл, но у меня половина листов в книжке вырвана.
  
  - Что не может быть! Мы в этом году только их получили, все учебнике новые, - ответил Владимир Васильевич.
  
  - Да вот посмотрите сами, - кинул через несколько парт Рома книгу по физике через головы учеников.
  
   Книга упала на пол прямо под ноги Насти, и из нее вылетело еще несколько листов.
  
  Теперь всем стало ясно, почему в книгах Ромы не хватало листов.
  
  -Владимир Васильевич, разрешите мне сесть на место. Я боюсь, что меня Рома убьет, - сделала испуганный вид Настя.
  
  -Рома, тебе вообще никакие книги не полагается выдавать! Ты так все их разобьешь, - поднял книгу Владимир Васильевич, вставляя выпавшие страницы. Половины страниц, действительно, не хватало,- Настя, садись на место. Я ставлю тебе двойку.
  
   Настя, не протестуя, села на место. Двойка так двойка. Ничего другого она не ожидала, даже не на что надеяться не нужно. Лена, которая сидела с ней хихикнула ей на ухо.
  
  -Это тебе не Сергей Денисович, да? Он тебя вообще никогда ничего не спрашивает - жалеет.
  
  - Не жалеет, а любит, - ответила Настя.
  
  - Да? - хихикнула Лена, - тогда зачем ты завела весь фарс с Антоном?
  
  - Все уже с ним кончено. Знаешь, почему? Я решила сама признаться Сергею Денисовичу. Как можно быстрее! И будь, что будет. Я больше так не могу. Мне просто все надоело! Ты знаешь, я сегодня даже подумала, что Сергей Денисович, решил не преподавать в нашем классе, а вообще уволиться из школы, потому, что со мной у него только проблемы в последнее время. Так что... Я расскажу ему все, ничего не тая от него.
  
   Лена недоверчиво пожала плечами.
  
   Урок закончился, не успев начаться. Завуч пришел на последние десять минут, так что ничего не оставалось Владимиру Васильевичу написать на доске новые параграфы для самостоятельного изучения. Лену и Рому назначили дежурить. Так что несмотря на позднее время Настя к маршрутке пошла домой одна.
  
   Шестой урок заканчивался около шести часов вечера. На улице было уже темно.
  
   Настя вышла из школы не в настроении. Она так надеялась к концу дня увидеть Сергея Денисовича, а когда он придет в следующий раз к ним домой - неизвестно, ведь его машина сломана. Только утром забрал ее эвакуатор с места происшествия, так что колеса в автомастерской поменяют не раньше двух дней.
  
  - Эй, Настя, - услышала Настя позади себя незнакомый голос. Она услышала топот. Кто- то в темноте за ней бежал.
  
   Настя резко обернулась и увидела, как за ней бегут три фигуры. Но почему на их головах черные чулки, чтобы нельзя было узнать их лица? Только прорези для глаз! Как у бандитов в фильмах. Это что розыгрыш? Настя ошарашено уставилась на быстро приближающиеся фигуры. Что они от нее хотят?
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Нападение ==========
   Настя инстинктивно побежала вперед на остановку маршрутки.
  
  Что от нее хотят?
  
  Но ее быстро настигли преследователи.
  
   Удар по спине между лопаток был настолько силен, что ей захотелось верещать от боли. Вторым ударом по ногам ее сбили с ног.
  
  - Не надо прошу! Нет! - закричала девочка.
  
  Но никто, по-видимому, не слышал ее криков.
  
  Удары сыпались один за другим. Казалось Настя, сейчас потеряет сознание от пронзающей боли все тело. Но она все чувствовала! В темноте она пыталась тоже махать руками, пытаясь отбиться. Но безуспешно.
  
  -Эй, что вы делаете? - из машины, фары, которой осветили сцену происходящего, выскочил крепкий парень.
  
  -Бежим! - услышала Настя крик нападающих.
  
  Девочка тяжело дышала. Свет фар ослеплял ей глаза. Кто ее спаситель? Парень наклонился над ней. С носа и разбитой губы текла кровь.
  
  - Настя? - удивленно ужаснулся он.
  
  - Антон? - удивилась Настя, - как ты здесь оказался, - прошептала она.
  
  - У тебя все лицо разбито, тебе нужно срочно в больницу.
  
  - Не нужно в больницу. Я не хочу, чтобы мама узнала. Она... Она будет беспокоится...
  
  Конечно, мысль о маме ее беспокоила в последнюю очередь. А что если Сергей Денисович сейчас у них дома и он увидит ее такую жалкую и избитую, как собачонку, которая лежит на дороге, почти без чувств.
  
  - Но почему, Настя?
  
  - Не хочу казаться слабой..., - дыхание у девочки было прерывисто. Боль пронзала все ее тело.
  
  Антон поднял ее на руки и положил в машину. Когда он вернулся забрать девочки портфель, который валялся на дороге, Антон обнаружил Настю тяжело дышавшую, потерявшую сознание или спящую на сиденье. Ее губы тяжело глотали воздух. Единственное, что ему пришло в голову, чтобы не везти Настю в больницу - отвезти девочку домой и своими силами оказать ей первую помощь.. Хотя он и знал, что ее мама купила дом за городом, Антон даже примерно не знал где живет Настя.
  
  Антон завел автомобиль и нажал на газ.
  
  Да, неспокойная ночка предстоит.
  
  Как объяснить папе, как оказалась девочка в его машине? И что это простая случайность, что он вмешался в драку, при этом не сколько не причастен к ней?
  
   В последнее время папа Антону совершенно не доверял. Очень большую роль сыграли частые записи в дневнике о его поведении. Все драки, которые происходили в школе - Антон Денисенко играл роль зачинщика. Владимир, его отец, проклинал день, когда он отдал Антона на бокс в секцию.
  
   "Кто же избивал Настю?" - думал Антон, счастливым случаем, заметивший драку на дороге.
  
  - Антон, - губы Насти зашевелились, - помоги мне...
  
  
  
  СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА "РАНЕНАЯ"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  
  
  ========== Раненая ==========
   Фрау Хилдэрэйд работала в доме Владимира Денисенко с пятидесяти лет. Она попала в дом по счастливой случайности, в ее годы никто домработниц уже не брал. Все старались брать за тридцать. Ее прежняя хозяйка Елена Григорьевна Светлова, управляющая фирмой, в один прекрасный день узнала, о том, что фирма находится на грани развала. Ее муж Валентин, находился в Америке несколько лет и помогал финансами с фирмой, но прошло несколько лет и его депортировали за нарушение закона без права вернуться в Америку... Через несколько лет Валентин узнал еще о измене жены, о которой бесстрастным образом рассказала Елена. Валентин не выдержал и запил. День-в-день он предпочитал напиваться не общаясь с женой. Вскоре он повесился. Дела на фирмы у Елены не заладились, медленно она шла ко дну. Поэтому, Елене Григорьевне пришлось сократить весь обслуживающий персонал в доме, включая садовника. Хилдэрэйд, работала до самого последнего дня, существования фирмы. В течении двух-трех месяцев, фирма полностью обанкротилась. В то время Елена Григорьевна уволила даже своего личного водителя. " Фрау Хилдэрэйд, - сказала Елена Светлова, - вы сами понимаете, в каком положении находятся наши дела. Поэтому я вынуждена выдать вам зарплату за прошлый месяц. И только половину. Больше у меня нет. Огромные кредиты перед банками, долги, скоро заберут не только хлеб, но и кров над головой. Дом я заложила, включая и все виноградные земли. Так что мне ничего не остается, как перед вами извиниться, и попрощаться сейчас." Фрау Хилдэрэйд обняла свою хозяйку и искренне заплакала на ее плече. Долгие годы она служила в доме Светловых, с самых первых дней, как она приехала из Германии в Москву, чтобы похоронить своего отца. Искренность фрау Елену Светлову очень тронула и она пообещала найти ей работу, с отличным рекомендательным письмом. Елена Светлова обладала большими связями и хорошими знакомыми, с которыми она любила по вечерам ужинать, обсуждая обычные сплетни - политику и досуг. На одном из таких вечеров Елена Светлова от Владимира Денисенко узнала, что он ищет нянечку для своего сына Антона, которому пять лет. После недолгих разговоров Елена Светлова подыскала таким образом фрау Хилдэрэйд новую работу, которое в то время размышляла, стоит ли ей оставаться в Москве или вернуться на родину, и там встретить старость. В этой худощавой пожилой женщине сохранился заряд бодрости с молодости. И, когда она увидела молодого хозяина, вытаскивающего девушку из машины, Хилдэрэйд не слова не говоря, сохраняя свое хладнокровное самообладание, заметив, что девчонка вся в крови быстро побежала за тазом теплой воды, чтобы обмыть ее лицо.
  
   Антон занес на руках Настю в гостиную и аккуратно положил на диван.
  
  -Отец дома? -поинтересовался он фрау.
  
  -Нет, Антон, ваш отец вернется не раньше утра. Он уехал только что.
  
  - Это хорошо, ни к чему лишние расспросы. У меня и так с ним проблем хватает. Нужно срочно привести девушку в чувство.
  
  - Что с ней случилось? - обеспокоенно посмотрела на Антона Хилдэрэйд.
  
  -Не беспокойся, Хилд, все хорошо. Ее избивали какие-то подонки. Я здесь не замешан. Конечно, мой отец, если узнает, будет во всех бедах обвинять меня. Он даже обвинял бы меня в перестройке...
  
  - Вы сами сложили у него о себе плохое мнение. По-другому не бывает, - заключила фрау, поднося нашатырный спирт к носу Насти.
  
   Девочка зафыркала и пришла в себя.
  
  -Что... со мной произошло? - по сторонам провела головой Настя. Заметив, красивые ковры, лежавшие на полу, итальянскую мебель и огромный диван на котором лежала - поняла, что находится не дома, заметив Антона, она прошептала, - Антон... Ты.... Ты спас меня...
  
  -Настя. Не волнуйся. Тебе нельзя волноваться.
  
  - У меня сильно побитое лицо? Да? - спросила она незнакомую ей женщину, обмывающую лицо.
  
  - Не вертитесь так, - ответила фрау Хилдэрэйд, - у меня не получится стереть всю засохшую кровь. Лицо у вас не побитое. Разбита губа. Немного напухнет и через несколько дней пройдет.
  
  - Настя, ты знаешь, кто бы это мог быть?
  
  Настя отрицательно покачала головой.
  
  -Нужно заявить в полицию, - предложил Антон.
  
  Настя отрицательно покачала головой.
  
  -Нет. Я не хочу вмешивать сюда полицию, не хочу, чтобы все предалось огласке. Моя мама будет очень переживать за меня. Не хочу, чтобы она беспокоилась. Я полежу немного и поеду к себе домой. Хорошо?
  
   Силы покидали Настю, и она потеряла сознание снова.
  
  Нашатырный спирт больше не помогал.
  
  - Она переутомлена, ей нужно просто хорошо выспаться и все. Будет жить, - похлопала по плечу Насти фрау
  
  -Фрау Хилдэрэйд, - обратился Антон, по полному имени к няне. Антон редко обращался к фрау по полному имени, всегда стараясь сократить его до Хилда, что очень злило няню. Потому что с немецкого Хилдэрэйд и Хилда обозначали два противоположных по значению слова, - Я прошу тебя не говорить ничего моему отцу, если он прйдет ночью.
  
  - Как прикажете, - ответила Хилдэрэйд.
  
  -Помогите приготовить комнату, для девушки, где раньше жила моя мама. Там ведь сейчас убрано?
  
  - Вы же знаете, как я чту память о вашей матери. Когда она умерла вам было десять лет. Но я продолжала убирать в ее комнате.
  
  -Хилда, не напоминай об этом, - Антон поднял Настю на руки и понес в комнату, которая находилась рядом с его спальней.
  
   В комнату Антонины Викторовны, покойной жены Владимира Денисенко, никто не заходил кроме фрау уже больше шести лет. Порядок, который хранила Хилдэрэйд был таким же, как и в прежние времена, еще при жизни Антонины. Ни единой пылинки на столах и большого старинного шифоньера восемнадцатого века, привезенного из Италии, выполненного в стиле барокко, который занимал большую часть комнаты. Идеально чисто заправленная постель ждала новую хозяйку в дом. Но Владимир, не спешил жениться, находясь весь в делах и разъездах. Времени у хозяина дома на личную жизнь совершенно не оставалось, как и на воспитание сына.
  
   Антон аккуратно положил Настю на постель. Она мирно посапывала, будто ничего с ней ничего не произошло, только припухлость верхней губы выдавала сегодняшнее вечернее приключение. Золотистые волосы рассыпались на белоснежные подушки, заставляя замереть дыханию, на столь прекрасное создание, лежавшее на постели. Он смотрел на девочку с явным восхищением. Идеальные черты лица, вычерченные Богом, ровный нос, тонкие брови, гармонично играли на лице свою песнь, создавая трель прекрасной девушке. Детская беззащитность во время сна заставляла Антона трепетать перед красотой, которую он раньше не замечал. Она каждый день стояла с ним, когда он мыл машину, что-то рассказывая ему, изображая их влюбленными. Да, фарс удавался на славу, только лишь благодаря ее стараниям. Зачем он так жестоко использовал ее? Антон подсознательно догадывался, кто мог стоять за одной из масок нападавших. " Света" -невольно просилось на ум. Но он всячески отвергал эту мысль. Нет! Она не могла этого сделать. И тогда он решил позвонить.
  
  Позвонить Свете.
  
  
  
  Продолжение следует
  
  
  
  ========== Открытие ==========
   Антон набрал быстро номер, Света подняла практически сразу трубку.
  
  - Антоша? Привет, я не ожидала, что ты позвонишь мне, - голос девушки выдавал, что она пьяна, ее голос заглушала, громко игравшая музыка.
  
  -Ты избила Настю? - напролом спросил Сергей.
  
  -Сегодня? Нет, я не избивала ее. Тебе позвонили ее родители?
  
  -Что-что? - переспросил Антон. Только он знал, что Настю сегодня избили. Откуда Свете знать о произошедшем? Настя же находится у него? - Так это ты сделала? Настя сейчас не у себя! Она спит в моем доме. Вся избитая и едва живая! Ты и твои подруги избили ее. Только за что? Ты можешь мне ответить? За твою ревность?
  
   Света опешила. Значит, мужчина, вышедший из машины, был Антон. И она с подругами не узнала его! Да, она с легкостью сделала фатальную ошибку и выдала себя! Настя сейчас в его доме! Значит, никто не знает о произошедшем. Только Антон! И Светы! И разумеется, других участниц драки, конечно же, ее взбалмошных подруг
  
  -Вы это сделали! И я заявлю на вас в полицию! - прикрикнул на Свету Антон.
  
  -Да? Что ты себе навоображал, этот выскочка, - собралась с духом девочка, - у тебя ничего на меня нет. Попробуй доказать, что это сделала я, придурок, - и Света бросила трубку.
  
   Антон нервно сжал телефон. Только попадись ему на глаза эта Света! Он душу вытрясет с нее, но заставит извиниться перед Настей! " Черт, какой же я дурак был, когда во все это ввязался!"- подумал Антон. Да, он и предположить не мог, что обыкновенный розыгрыш так может закончиться.
  
   Вдруг заиграла незнакомая мелодия. Звенел телефон в кармане шорт Насти!
  
  Антон вытащил телефон и ответил на звонок.
  
  На дисплее высветилось " Мама"
  
   Что ей ответить? Наверняка она беспокоится.
  
  -Настя, ты где? Уже час ночи! Ты с кем-то гуляешь, - услышал он голос мамы Насти.
  
  -Добрый вечер, говорит Антон Денисенко, я парень Насти, - объяснился в трубку Антон, - с Настей все хорошо, сейчас она у меня дома. Вы только не волнуйтесь, произошел несчастный случай, но Настя в полном порядке.
  
   Услышав, " Несчастный случай" Анжела разволновалась больше прежнего.
  
  -Что? Какой несчастный случай?
  
  - Произошла какая-то драка, но все обошлось.
  
  - Где вы живете? Я срочно выезжаю!
  
  Антон продиктовал адрес. Он посмотрел на часы. Часы показывали час ночи. Отец так домой и не приехал. И приедет ли сегодня вообще?
  
  
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Столкновение ==========
   Антон сел рядом с Настей. Настя проснулась, открыв большие голубые глаза.
  
  - Антон, ты спас меня, спасибо тебе, - Настя протянула руку к парню.
  
  Антон взял девочку за руку.
  
  - Сейчас твоя мама приедет, ты немного отдохни.
  
  - Мама...,- улыбнулась Настя, - Наверняка она очень сильно беспокоится, я никогда так долго не задерживалась допоздна, - какая же я дура, что влюбилась не в тебя Антон, как все девочки школы. Ты такой хороший
  
  - Да, но наше близкое знакомство случилось не при самых лучших обстоятельствах. Знаешь, просто мой отец возмущался по поводу отдыха Неужели я и впрямь так всем нравлюсь? - усмехнулся Антон.
  
  - Можно подумать ты не знаешь. Моя подруга Лена, без ума от тебя. И сейчас она даже не верит мне, что у меня получилось договориться с тобой на счет всего розыгрыша.
  
  - Я даже не знаю, согласился бы я, если Света не докучала мне. Она проходу раньше мне не давала, сейчас только успокоилась. Так кто же избил тебя? Ты кого-нибудь подозреваешь?
  
  - А ты?
  
   Антон кивнул головой.
  
  - Я тоже. Только у нее зуб на меня в школе. И сомневаюсь, что это хулиганы. В нашей школе их толком нет. Эти девочки бежали за мной. И сразу же начали избивать меня.
  
  -Настя, как жаль мне тебя, - Антон сжал руку девочки, которая была в его ладони. Какие у нее тоненькие и маленькие изящные пальчики. С каждой секундой Антон замечал, что Настя вызывает у него не только жалость. Он хочет ее обнять, прижать к себе, назвать своей малышкой, успокоить...
  
   Какая она маленькая и хрупкая...
  
  Как он раньше не замечал этого?
  
  Перед ним пронеслась сцена драки во дворе в школе. Неужели он хотел причинить ей боль?
  
  
  
   В комнату вошла фрау Хилдэрэйд.
  
  -Антон, к вам пришли. Сергей Денисович и Анжела Григорьевна. Прикажете принять?
  
  -Это моя мама и Сергей Денисович! - сделала попытку встать Настя, но усталость одолела ее и она упала вновь на подушку.
  
  - Я их сейчас проведу к тебе, - поднялся Антон и вышел из комнаты за фрау.
  
   Антон был очень милым с Настей. Насте даже на какой-то миг показалось, что она нравится Антону. Ее мысли прервала мама, буквально ворвавшаяся в спальню.
  
  - Настя, Настенька, что с тобой случилось?!
  
  -Мама, все хорошо, - обняла маму Настя.
  
  -Сейчас мы поедем домой, - глядя в сторону учителя, ответила Настя.
  
  - Лучше ей отлежаться, она в очень плохом состоянии - заметила Хилдэрэйд.
  
  -Настя, ты поедешь с мамой? - присела Анжела на кровать.
  
  -Да, мамочка, - Настя встала с постели.
  
  Но слабость оказалась сильнее ее. Она упала и потеряла сознание.
  
  Хилдэрэйд молча поправила подушку под головой Насти.
  
  - Сергей Денисович, можно вас на минутку? - позвал Антон учителя в коридор.
  
  - Да, сейчас, Антон, Анжелочка, ты побудешь с дочкой?
  
  - Да-да, иди, Сережа, - не отрываясь от бледного лица Насти, сказала Анжела.
  
  Сергей Денисович вышел из комнаты. В коридоре стоял Антон. Они буквально столкнулись лоб в лоб. Антон в замешательстве отступил.
  
  - Итак, Антон. Ты хочешь в чем-то признаться? Хочешь рассказать, как все произошло? - сдвинул брови Сергей.
  
  - Не знаю, Сергей Денисович, стоит ли выдавать чужие тайны. Но я все вам расскажу. И самое главное, я хочу знать, чтобы вы были в курсе. У нас с Настей никакого романа нет. И не было.
  
  -Что? - удивился Сергей Денисович.
  
  -Да, все это была выдумка Насти. Ради вас, - Антон сделал паузу, - она любит вас. Но стесняется показать чувства. Ведь вы влюблены в ее маму...
  
   Громом среди ясного неба для учителя прозвучали слова Антона. Он, слушал рассказ Антона, не перебивая. Антон рассказал все, что знал. Как Настя предложила ему разыграть фарс перед всей школой, почему он согласился.
  
  - И я думаю, что это сделала Света, - сделал заключение Антон, - конечно это доказать вряд ли удастся, она все будет отрицать. Но я решил точно для себя. Этот фарс пора прекращать. С завтрашнего дня, я объявлю, что мы с Настей расстаемся. И больше ничего не произойдет с Настей. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадала девочка снова.
  
   Сергей Денисович не знал что отвечать. Что говорить? И нужно ли? Да он же сам прекрасно знал, чувствовал шестым чувством, что Настя любит его.
  
  -Антон, - положил по-дружески на плечо руку Сергей Денисович, - Я благодарен тебе за откровенность. Я сохраню наш разговор в тайне, чтобы никто не знал.
  
  - Как считаете нужным, - пожал плечами Антон, - и еще, теперь когда вы все знаете,-парень замялся, - не причините ей боль.
  
  
  
  Сергей Денисович вернулся в спальню. В комнате горел свет, Анжела всхлипывала у ног Насти. Девочка гладила по голове маму, успокаивая ее.
  
  -Вы можете оставаться в моем доме, - гостеприимно сказал Антон, обращаясь к Анжеле и Сергею Денисовичу, - я попросил Хилду приготовить соседнюю комнату. А завтра утром мы все вместе поедем в школу.
  
  - Благодарю тебя, Антон, ты настоящий джентльмен, я очень рада, что у меня будет такой зять, - воодушевленно ответила Анжела, поднявшись с постели.
  
  - Сергей Денисович, - тихо позвала учителя Настя, - вы можете побыть со мной несколько минут.
  
   Антон и Сергей переглянулись. Сергей посмотрел на Анжелу, указывая ему сделать так, чтобы они остались с Настей наедине.
  
  - Позвольте, я покажу вам комнату, - обратился Антон к Анжеле.
  
  -Да-да, конечно-конечно, - ответила Анжела, поцеловав в лоб Настю, -Сереж, побудешь с ней? - и увидев, что Сергей не против, последовала за ним.
  
  - И так, как ваше самочувствие? - строго посмотрел Сергей Денисович на девочку..
  
  - Сергей Денисович? Почему вы, называете меня на "Вы" ? - удивленно воскликнула Настя.
  
   Глаза учителя и Насти встретились.
  
  Незримый электрический разряд прошел между ними, и Настя съежилась от мысли - Сергей Денисович все знает!!!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Новая любовь ==========
   - Ты не хочешь ничего сказать? - Сергей Денисович подошел к Насте ближе.
  
   Настя натянула одеяло на голову, чтобы учитель не видел слез накатывающиеся на глаза.
  
  -Почему ты прячешься? Я разговаривал с твоим сообщником. Женихом. Мне Антон все рассказал. О вашей выдумке, - Сергей Денисович принялся ходить из угла в угол.
  
  -Да! Да! - Настя скинула одеяло. И села на край кровати, вытирая слезы с глаз, - Сначала это была выдумка! ДО сегодняшнего дня! Потому что только что я поняла - Я ЛЮБЛЮ ЕГО!
  
  -Настя, зачем ты обманываешь меня? Ведь ты любишь меня? И любила все это время?
  
  -Я любила вас, как девочка, которая влюбляется каждый день. Вы не разрешаете в себя влюбляться никому?
  
  -Да, ты снова попала в неприятности, как и с Валерой, который чуть не изнасиловал тебя. Ты и его использовала в своей глупой игре, чтобы доказать , что не любишь меня?
  
  - Сергей, - обратилась без отчества Настя впервые к учителю, - за все это время, пока я находилась рядом с Антоном, я старалась разлюбить вас, и влюбиться в него, как и все девочки школы, чтобы освободиться от своей никому не нужной любви. Знаете почему? Потому что я не собираюсь разбивать счастье мамы! - последние слова переходили почти на крик души, - я хочу, чтобы вы были счастливы с моей мамой. И сейчас я поняла одно - это произошло! Я действительно влюбилась в Антона! Потому что он спас меня, потому что он... Самый лучший для меня на свете!
  
   В искренность Насти нельзя было даже сомневаться... По-видимому, действительно к девочке пришла новая любовь.
  
  - Знаешь Настя, я не хотел тебя разочаровывать, но нам с твоей мамой никогда не быть вместе. И знаешь почему? - ответил Сергей Денисович.
  
   Настины глаза округлились от удивления, когда Сергей закатил на правой руке рукав до плеча рубашки и закончил:
  
  - Вот почему!
  
   В эту минуту в комнату зашла Анжела, сообщить о комнате, которую показал Антон, и увидела руку Сергея, с закатанным рукавом.
  
  - Сергей, о, боже! Что это? - воскликнула Анжела испуганно, глядя на Сергея Денисовича.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== ШТОРМ ==========
   Сергей набрал в ладони грязную воду из лужи, и выплеснул на лицо. Плечо терла тесемка автомата перекинутого через плечо.
  
  - Серый, не трать время зря, нам нужно идти дальше, - стукнул по плечу мужчина гораздо крупного телосложения, - умыться всегда успеешь, главное сейчас закончить
  
  - Егор, я хочу умереть чистым, хотя бы от грязи.
  
   Егор, посмотрел в бинокль. Впереди - серое здание. На крыше, которого часовые, осматривающие школьную территорию и местность, в здании около десятка бандитов, по данным разведки, захвативших здание и сто тридцать учеников.
  
  - Что будем дальше, командир? - подошел один из солдатов к Сергею.
  
  - Молиться чтобы выжили дети, иначе наша миссия перед нашей совестью будет хуже чем наша смерть здесь. Вперед, выступаем! Леха, ты зайдешь с правого, а Егор с левого. Степа и Михаил прикрываете нас.
  
  - Окей, вперед, ребята! Зададим им жару, - перезарядил Егор автомат.
  
  - Саня, надеюсь, ты снимешь всех часовых? - усмехнулся Сергей снайперу.
  
  - Считай убитых,- ответил коротко Саша.
  
   Три дня назад отряд "Шторм" был направлен по приказу ликвидировать террористов в Чечне, захвативших школу, в которой продолжали находиться ученики. События происходили за три года до рассказанных событий ранее... Сергей Денисович Соколов, он же "Серый", являлся командиром отряда бойцов "Шторм"
  
   Его друг - Леха участвовавший в операции тогда пал, как и все остальные, он был сыном директора школы, в которой он спустя годы и преподавал.
  
   Только Сергею удалось остаться в живых, но все это сейчас было для них в будущем. Если бы кто-то мог предположить развитие событий, вероятно, никто бы не отдал приказ о ликвидации всей, тогда казавшейся малочисленной банды, которая на самом деле входила в огромную организацию занимавшуюся похищением детей по всему миру.
  
  
  
  
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Нам никогда не быть вместе. ==========
   Быстрым "марш - броском" отряд Шторм пересек незамеченными двор.
  
   Когда отряд разделился на бойцов, Сергей понял, что все только кажется слишком просто.
  
  Перепрыгнув окно на первом этаже, он оказался в кабинете на первом этаже. Скорее - кабинет химии.Доказательством служили стоявшие колбы с различными веществами.
  
  
  
   Кабинет оказался пустым. Но Сергей не терял бдительности. Опасность таилась за каждым углом. Дети находились на втором этаже, а чтобы попасть нужно пересечь лестницу . Приоткрыв дверь в коридор, Сергей вышел, оглядываясь по сторонам. Где-то чуть поодаль, он услышал голоса, речь которую не удалось разобрать.
  
   Вдруг Сергея что-то толкнуло сзади. Или кто-то. Следующий удар пришелся по голове, и Сергей понял, он оказался в западне, не услышав крадущегося в темноте по коридору. Сергей упал на пол теряя равновесие, выронив из рук автомат.
  
  
  
  - Ну, что, пришел в себя, - почувсвтвовал Сергей сильный удар кулаком по лицу. Сергей открыл глаза проведя глазами по команте, где находился.
  
   Перед Сергеем стоял бородатый мужчина злобно улыбающемся. В руках бандита была огромная сабля.
  
  - Проснитесь и пойте, дорогой друг, пришла пора великих дел, ха-ха-ха,- расхохотался он.
  
  -Что вы от меня хотите, где я? - осматривал помещение, где находился Сергей,- Почему вы меня привязали к стулу.
  
  - Ты пытался помешать делам великого Аллаха и сейчас тебе предстоит испытать его гнев!
  
  -Что с моими ребятами? Где они?
  
  -Ты уже потерял их всех, командир. Твое командование окончено, их всех убили до единого слуги Аллаха!
  
   Слова громом поразили Сергея. " Леха, Миша..."- имя за именем приходило ему на ум. Всех кто был в отряде. Неужели они... Сергей боялся этого слова. Они... Они мертвы. Но почему он жив?
  
  -Ты наверняка удивлен, что мы тебя еще не прикончили? - схватил за глотку чеченец Сергея, - знай, сука, мы решили тебя оставить в живых, чтобы передать послание идиотам пославших тебя. Что мы убьем всех в школе, если не выполнят наши требования.
  
   В комнату вошел неизвестный человек. Его хриплый голос до сих пор стоял в ушах Сергея.
  
  - Кончай с ним, у нас еще много других дел, - скомандовал он.
  
  -Как скажете, Набыр, - ответил бородач, занеся саблю над головой Сергея.
  
   Лезвие, словно масло разрубило руку Сергея напополам.
  
  -А-а-а-а-а-,- заорал от боли Сергей.
  
   Кровь хлестнула фонтаном во все стороны.
  
  -И так будет с каждым учеником этой школы, если они не выполнят наших требований! Скажи им, этим сукам! - хохотал он, вытирая лезвие сабли.
  
  Сергей сжал зубы от боли смотря на пол, где лежала его окровавленная рука.
  
   Спустя несколько дней, когда его отпустили выбросив из машины возле города, Сергей понял, что он потерял тогда не только руку. Но и всех в отряде. Всех своих друзей-товарищей.
  
  
  
  -Эта моя история, - закончил рассказ Сергей Денисович,- и знаете, после того, как мне поставили этот протез, обратился Сергей Денисович к Анжеле и Насте, которые слушали его, - рука до сих пор болит. Хотя ее нет уже шесть лет.
  
  -Сережа, - обняла Анжела Сергея Денисовича, - Боже мой, какой ужас ты пережил. Почему ты раньше мне не рассказывал?
  
  -Что случилось дальше с детьми? - посмотрела обеспокоенно Настя.
  
  -Их освободили.
  
  -Выполнили требования?
  
  -Да, заплатили деньги. Но в последний момент поняли - одного ученика не было. Девочки. Ее так и не смогли найти. Ученицы восьмого класса
  
   Сергей Денисович посмотрел на Настю и добавил:
  
  - Иногда приходит время выговориться. Просто я хотел сказать, что нам никогда не стать счастливой семьей. Мы можем только дружить, ходить друг к другу в гости. Нам, Анжела, никогда не быть вместе.
  
  - Но почему? - на глазах Анжелы Анатольевны накатились слезы.
  
  - Я не смогу обеспечить вам достойную жизнь. Как ты полюбишь инвалида? Что я за мужчина с протезом вместо руки?
  
  - Сережа, не нужно драматизировать, - ответила Анжела, - лучше пойдем, хватит твоих военных историй на сегодня, Настя наверняка хочет поспать ведь она тоже пережила сегодня не самые лучшие минуты, а твой рассказ ее только расстроил.
  
  Антон приготовил замечательную комнату нам двоим, - Анжела прижалась к плечу Сергея,- пожалуйста, пошли спать?
  
   Сергей и Анжела вышли из комнаты, выключив свет. Настя понимала, что не сможет заснуть до утра. Ей всюду мерещились призраки бандитов, которые отрубывали саблей руку снова и снова ее любимому учителю...
  
  
  
  Настя сама толком не понимала кого она любит? Антона или Сергея? Сейчас, когда не было Сергея Денисовича рядом она вновь почувствовала, как ей без него грустно и одиноко. И хотя она, казалось на несколько часов и испытывала симпатию к Антону, ее любовь пересилила к учителю. В момент, когда Настя сказала, что больше не любит Сергея, ей действительно показалось, что она не любит его, ведь так не хотелось быть застигнутой врасплох внезапным разоблачением.
  
  
  
   Она была вновь побеждена! "Хорошо, если мама не захочет быть с Сергеем Денисовичем, я..." - думала она, засыпая под утро.
  
  
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  ========== Еще одна тайна ==========
   Комната, которую подготовила фрау Хилдерейд, была маленькой, но очень уютной.
  
  Сергей Денисович и Анжела сегодня очень устали. Напряженный день и вечер. Но Сергею Денисовичу, совершенно не хотелось спать. Воспоминания, нахлынувшие на него волной, заставляли бодрствовать. Подложив руки под голову на кровати, он повернулся лицом к Анжеле на бок и улыбнулся ей.
  
  - Знаешь, когда-то я верил, что я смогу купить такой же большой дом, как этот. Или хотя бы, как у тебя. Но... У меня ничего не получилось. Может, я правильно мечтать не умею?
  
  -Сереж, для счастья, нужно быть с любимым человеком и все. Ты меня любишь?
  
  - Да, люблю.
  
  - Тогда почему ты такой жестокий? Я люблю тебя не меньше, чем ты... Почему ты говоришь, что мы не сможем быть вместе.
  
  - Я думал, ты сама не захочешь. Что узнав, о моем физическом недостатке, ты не захочешь быть со мной дальше.
  
  - Признайся, у тебя так произошло с предыдущей девушкой, да?
  
  -Да, Анжела. Когда она увидела, что вместо руки у меня протез она очень испугалась. Попросила сразу уйти. Мне так было больно. А она отвергла в один миг, все о чем мы мечтали. Понимаешь?
  
  - Сереж, значит, она не любила тебя, и не понимала, какой ты хороший. Что она потеряла свое счастье, - провела по щеке Сергей пальцами Анжела, - А я нашла свое. И тебя никому не отдам. Кстати, знаешь, что я подумала. А как ты оказался в составе отряда ШТОРМ?
  
  - Это долгая история, - ушел от ответа Сергей, - мне тяжело вспоминать прошлое.
  
  - В двух словах?
  
  - Я потерял дочь, которую воспитывал сам. Моя жена умерла при родах.
  
  - Какой ужас!
  
  - Ее похитили террористы. Полиция напала на след террористической организации, но их след терялся далеко за пределами страны. И тогда я поклялся, что я стану защищать людей, от этих сволочей.
  
  -Дочь? У тебя есть дочь?
  
  -Да, Анжела, но судьбу Леры, я так и не узнал.
  
  -Сколько девочке было лет.
  
  -Лере? Девять лет. Однажды она не вернулась из школы. Прошло уже целых семь лет. Не знаю, если она жива, узнаю ли я ее?
  
  - Узнаешь. Узнаешь. Главное искать, - воодушевленно сказала Анжела.
  
  - Все бесполезно. Она числится в списке без вести пропавших.
  
  -Но все, же надежда умирает последней. Главное - надеяться.
  
  - Я не надеюсь. Значит, я не такой оптимист, как ты. Потом, когда я понял, что надеяться не на что я решил закончив педагогическое идти работать не в школу. Мои мечты начали рушиться после смерти жены. А потом... После похищения - гибель всего отряда, которым я руководил. Больше я не хотел служить, подвергая опасности других. И теперь я, как видишь, простой школьный учитель, - закончил рассказ Сергей Денисович.
  
  - Не простой учитель, а мой любимый, - обняла Анжела Сергея, притягивая его к своим губам.
  
   Сергей страстно ответил на поцелуй. Их губы встретились, слившись в единый бутон.
  
  - Спокойной ночи, я люблю тебя, - этими словами, завершил Сергей поцелуй.
  
  -Спокойной ночи, любимый...
  
  "Бух" - что-то стукнуло за дверью, будто кто-то споткнулся за дверью
  
   Сергей и Анжела переглянулись.
  
   Что бы это могло быть?
  
   Их кто-то подслушивал среди ночи?
  
   Сергей со скоростью кошки кинулся к двери и распахнул ее настежь.
  
  Кто за дверью?!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Явление ==========
   Настя проснулась от тихого стука в дверь. Она потрогала болевшую губу, которая немного распухла. На часах пять часов утра. Кто ее решил так рано разбудить?
  
   Стук повторился.
  
  Настя спрыгнула на пол и открыла дверь. В коридоре стояла домработница Антона Хилдэрейд.
  
  -Доброе утро. Как вы спали.
  
  -Хорошо, спасибо. Вы так рано встаете.
  
  - Я хочу тебе показать одно место. Следуй за мной.
  
  - Что за место? - спросила Настя.
  
  -Идем за мной, и все узнаешь, - шепот Хилдэрейд показался странным.
  
   Она что не хочет, что бы ее услышали? Разбудить остальных.
  
  Настя вышла в коридор. Хилдэрейд шла по коридору направо.
  
  -Эй подождите, - Настя едва успевала за женщиной. Коридор повернул налево. Странно, но в этом доме не должно быть таких длинных коридоров" - подумала Настя. Не успела ей это прийти в голову, как она оказалась у лестницы, которая вела вниз. "Здесь лестница? Куда она ведет меня?"
  
   Насте очень хотелось узнать, куда же они все-таки идут? Что за странная таинственность?
  
  Когда лестница закончилась, Настя увидела дверь. Что за дверью? Хилдэрейд махала рукой идти за ней дальше. Она скрылась за дверью.
  
   Настю распирало любопытство. Куда ведет ее Хилдэрейд.
  
  Она нажала на ручку, и почувствовала прохладный свежий воздух. Она находилась во дворе. Окружавшая местность напоминала заброшенный сад. Повсюду заросли, через которые вела аккуратно выстриженная тропинка, по которой шла Хилдэрейд. Что за место? Что она хочет ей показать?
  
  Внедалеке она заметила небольшое здание, размером с беседку. Хилдэрейд поднялась на крыльцо и вошла внутрь. Настя последовала за ней, боясь упустить ее из виду. Так что это все значит? Куда она видит ее?
  
   В беседке были забиты все окна. Стены, покрытые мхом, говорили о том, что за домом давно никто не ухаживает... Скрип двери для Насти показался зловещим. На нее дохнул затхлый запах. Сквозь щели забитых окон едва просачивался свет, и Настя в темноте рассмотрела, что она находится в новом коридоре с несколькими комнатами. Все четыре двери были пронумерованы. В какую из них вошла Хилдэрейд? Вдруг Настя услышала за одной из дверей детский смех.
  
  " Что? Здесь кто-то есть? Наверное, Хилдэрейд хочет ее с кем-то познакомить?"
  
  Настя нажала на ручку двери, из комнаты которой доносился смех, и вошла внутрь.
  
  По всей комнате валялись детские куклы.
  
  Сколько их здесь? Десятки? Нет, сотни. Куклы были маленькие и с ее рост. Куклы заполняли всю комнату. Хилдэрейд здесь не было. Но посреди комнаты сидела девочка спиной с длинными волосами на корточках. Она что-то пела, играя куклами не замечая ее.
  
  - Э-эй, - позвала Настя девочку.
  
   Но девочка не поворачивалась к ней. Она не обращала внимание на нее.
  
   Настя кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание при этом, не спугнув ее.
  
   И девочка резко обернулась к ней, бросив куклу в стену.
  
  Ее лицо... Боже, что у нее с лицом? Насте хотелось кричать.
  
  Девочка опустила глаза к полу, и Насте не удавалось разглядеть ее черты лица.
  
  - Что ты здесь делаешь, - голос Насте показался похожим на шипение змеи.
  
  - Я Настя, А ты кто?
  
  - Что ты здесь делаешь? - повторила девочка.
  
  - Я? Меня сюда привела ваша домработница. Как тебя зовут?
  
  - Меня? Лерой. Что ты хочешь? Ты хочешь со мной поиграть в куклы?
  
  -Д-да, - заикаясь, ответила Настя. Ей это место уже было не по себе.
  
  Девочка подняла глаза на Настю. Не может быть! Она узнала ее лицо! Нет!
  
  -НЕЕЕЕТ! - завопила Настя и проснулась утром от кошмара, который приснился только что.
  
  Дверь распахнулась и в комнату зашла перепуганная не меньше Насти Анжела.
  
  - Настенька, что-то случилось? Тише, я с тобой, плохой сон, да, - утешала Анжела Настю.
  
  -Да, мама. Мне приснилось, что домработница провела меня в странный дом, где было несколько дверей. Я открыла дверь и в комнате была странная девочка.
  
  -Девочка? Какая девочка? Почему она тебя так испугала?
  
  - Она сразу не подымала голову. И я не видела черт ее лица. Но когда она подняла на меня свои глаза, я узнала, ее! На меня смотрела девочка, как две капли похожая на меня. Словно отражение, мама.
  
  - Анжелочка, все в порядке? - спросил Сергей Денисович.
  
  - Да-да, Насте приснился просто страшный сон.
  
  -Да? Хорошо, тогда я пойду, закончу занятие йоги.
  
  -Иди-иди, - усмехнулась Анжела. Занятия йогой Сергея забавляли ее. Необычно видеть, как мужчина, застывает в позе, скрестив руки.
  
  - Девочка сказала, что ее зовут Лерой, и предложила поиграть со мной в куклы, разбросанные по всей комнате, - закончила рассказ Настя.
  
  - Так что тебя так напугало, дорогая?
  
  - Не знаю мама. Сама не помню, - улыбнулась Настя нелепому положению. Утреннее наваждение проходило.
  
  - Ясно, хорошо, одевайся, сегодня идешь в школу или дома поедешь поспать, у тебя сильно болит губа.
  
  - Не сильно, мама, хватит меня жалеть, мне не пять лет. До свадьбы заживет, ведь ты сама так говорила?
  
  -Да-да, - Анжела обняла дочь, и поцеловала в лоб, - тогда одевайся.
  
   Уходя, Анжела пристально посмотрела на Настю. Не подслушивает ли Настя разговоры с Сергеем по ночам? Откуда ей пришло имя в голову - Лера? Ведь именно о Лере рассказывал вчера ночью Сергей Денисович. Хотя она такая вчера была слабая, даже от малейшего напряжения теряла сознание. " Нет, простое совпадение. Нужно рассказать Сереже. Какое у него мнение на этот счет?" - решила для себя Анжела.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  
  
  ========== Не нужное доверие ==========
   События ночи, а именно Настины сны вылетели из головы Анжелы. В руки попались несколько отличных предложений отдохнуть в Турции практически бесплатно. Только проезд, а все за счет компании. Как отказаться от такого вкусного предложения? О чем она и решила поделиться с подругой Машей, которая была правой рукой в турфирме.
  
  - Маша, представляешь, этот для нас с Сергеем отличный шанс отдохнуть вместе от всех дел, от всех проблем, ты знаешь, когда я последний раз отдыхала? Вот ты когда отдыхала последний раз?
  
  - В прошлом году на море с Лешкой.
  
  - С Лешкой? С каким Лешкой - округлились глаза Анжелы,
  
  -Что у нас главным бухгалтером работает.
  
   - Ну, ты даешь, подруга! Так он же женатый.
  
  - Одно другому не помеха, - прожевывая бутерброд сказала Машка, -а вы с Сергеем серьезно? В смысле, пожениться хотите?
  
  - Поженимся. Не переживай, куда он от меня денется, - подмигнула подруге Анжела, - Так вот. Путевки на Настины каникулы, как я и рассчитывала, вот удача. Фирму я оставляю на тебя. Справишься?
  
   Маленькие глаза хитро заблестели. Если бы Анжела увидела бы этот странный блеск, она вряд ли бы оставила фирму на ее попечение, хотя она часто помогала выйти из трудного положения.
  
  - Почему не справлюсь? Помочь всегда рада.
  
  -Вот и отлично. Так давай заканчивай с делами, а я пока пойду к себе Сережу обрадую. И Настю, как со школы придет. Я про нее ничего не рассказывала? Вчера ночью ее побили хулиганы, представляешь? Ну, все, я побежала.
  
   Маша кипела от злости. В свои сорок лет на Машу никто не обратил внимание из мужского пола. А что в Анжеле такого, что к ней так и тянутся мужики? Чем она хуже? Конечно, он немного полноватая, но Алексею нравится же. Пусть и женатый, но женился бы на ней уж точно. Может в богатстве все дело, которого ей так не хватает сейчас. Она набрала номер Алексея.
  
  -Лешенька, привет мой ангелочек, мой котеночек, что делаешь? - пропела сладким голос ом Маша.
  
  -Маша, у меня дел невпроворот, - буркнул в трубку Леша.
  
  -Леша, у меня одно дельце для тебя...
  
  -Какое дельце? - Алексей насторожился. Маша редко звонила по другой причине кроме как секса.
  
  - У меня есть хороший плана, как фирму Анжела прибрать в скором будущем к нашим рукам. Раз, и мы станем богатыми, Как и она.
  
  -Что? - не верил ушам Алексей. Маша и план? Да, вот действительно понятия не совместимы!- Какой у тебя план?
  
  - Скоро Анжела уезжает в Турцию по дешевым путевкам на целых две недели. И передает управление всеми делами фирмы мне!
  
  - И что из этого?
  
  -А то, что Лешенька, мы с тобой хорошенько обмозгуем, чтобы фирма осталась нам даже после возвращения, нашей дорогой хозяюшки, - мысленно потирала руками Маша, -
  
  - И как ты это сделаешь? - недоумевал Алеша
  
  -Мне нужно чтобы ты принес все бумаги касающиеся фирмы, а я поверь, знаю, что с ними делать. Я переделаю фирму на нас двоих! И Анжела окажется за бортом. Пусть почувствует эта сука, как быть без денег. Привыкла только купаться в деньгах и в бутиках шмотки покупать. Когда ты сможешь приехать?
  
   Идея о фальшивых документах, которые решила сделать себе Маша Леше не очень понравилась. Он с Анжелой проработал Бок о бок больше пяти лет, с самого начала взлета фирмы. За эти годы Анжела стала другом для Алексея. Поэтому идея о предательстве, Алексею не очень нравилась. Так что если ситуация будет очень напряженной, он решил для себя одно - он признается во всем Анжеле, хотя бы в качестве анонима, пока совсем не будет поздно.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Победа ==========
   Настя сидела на уроке физике и заворожено слушала каждое слово учителя. Сегодня она утром решила для себя, что Сергей Денисович для нее не потерян. Скорее наоборот! Только она знает из всего класса тайну учителя. Да, протез совершенно не заметен и совершенно не мешает ему проводить урок. Хотя Антон и спас ее и отнесся благородно оставив ее и маму с Сергеем Денисовичем ночью в доме, она понимала, что любовь к учителю не проходит, а скорее сближает, питая ее. История про операцию ШТОРМ Настю очень тронула. " Какой он храбрый и сильный" - думала Настя, глядя на доску, где Сергей Денисович писал формулы, в которых она совсем ничего не понимала.
  
  -Кто хочет решить задачу под сто десятым номером?
  
   В классе тишина. Настя подняла руку, но Сергей Денисович не подал виду, что видит, он прекрасно знал, что задача Насте не под силу.
  
  - Карпенко Елена, к доске.
  
  Карпенко Елена, соседка по парте Насти, вышла к доске и растеряно смотрела на класс.
  
  -Пишите условия задачи.
  
  Кроме как условия задачи Лена не написала, решить, конечно же, не смогла и получила двойку. Сев на место к доске вышел отличник и решил задачу за каких-то две минуты.
  
  -Вот тебе-на, а мне показалась какая-то абракадабра, - возмутилась Лена.
  
  -Ничего страшного, я тоже ничего не пойму.
  
  - Тебе простительно, ты только о Сереже на уроках мечтаешь.
  
  - А ты Ленка, не завидуй, хочу и мечтаю.
  
  - Сегодня последний день учебы. А потом целых две недели каникул. Что на каникулах делать будешь?
  
  -Не знаю, мама обещала, что поедем в Турцию, если она, конечно, не забыла обещание.
  
  -Везет же тебе, -позавидовала Лена.
  
  - С Сергеем Денисовичем, - заключила Настя.
  
  - Он, что тоже с вами едет?
  
  -Да, Лена. Тоже. Я покрасуюсь перед ним в купальниках. Может он меня хоть заметит и поймет, что я тоже женщина.
  
  - Настя, - подошел Сергей Денисович к девочкам, - почему вы не пишите новую тему?
  
  -Мы задачу решаем, - попробовала оправдаться Лена за Настю.
  
  -Так мы ее решили на доске. Не отвлекайтесь от темы. Это очень важная тема перед каникулами.
  
  Зазвонил телефон в кармане Сергея Денисовича. Он поднял трубку. Звонила Анжела, обрадованным голосом, сообщая о поездки в Турцию.
  
  -Да-да, Анжелочка, я на уроке. Давай обговорим поездку вечером? Хорошо? Вот и отлично!
  
  Весь класс замер в ожидании. Их учитель куда-то уезжает? Только Настя и Ленка знали ответ - он уезжает с Анжелой, Настиной мамой.
  
  -Вот слышала, - прошептала Настя Лене.
  
  -Ага, - кивнула Лена.
  
  Прозвенел звонок, все выбежали на большую перемену. Настя, как обычно, пошла на двор поболтать с Антоном. Антон, заприметив девочку, был недоволен Настей, и, не обращая внимания на девочку, продолжал натирать машину.
  
  -Настя, по-моему, нашего тебе разговора вчера не достаточно?
  
   Настя смотрела на Антона умоляюще " НЕ прогоняй меня" - читалось в ее взгляде.
  
  -Я тебе не буду мешать. Я просто пришла. Пришла поблагодарить тебя, за то, что ты спас меня.
  
  -Ну и?- нервно ответил мальчик.
  
  - Сказать тебе большое спасибо.
  
  - Сказала, теперь проваливай. Я не хочу больше тебя видеть. Ты наверняка продолжаешь любить своего любимого учителя, да?
  
   Насте подкатил комок к горлу. Он совершенно прав!
  
  -А ты знаешь. Все, что произошло с нами, для меня было все не только игрой. За все дни, которые здесь ты провела и вчерашнюю ночь, когда я спас тебя, я понял, что..., - мальчик замялся и закончил, - я влюбляюсь в тебя, Настя. Прошу тебя, уйди. Не усугубляй мои чувства.
  
  -Антон, ты не можешь влюбиться в меня! Вчера мне тоже показалось, что я влюбилась снова! Но это для меня было мимолетным видением. Я люблю только Сергея, потому что это настоящая любовь. Нельзя по-настоящему влюбляться каждый день, ты понимаешь, о чем я?
  
   Антон молчал. Действительно, Сергей не хотел больше говорить с этой девочкой не о чем. Он влюблялся. И знал это.
  
  - Ты видел Светку?
  
  -Ты к чему это спросила? Тоже ее подозреваешь? А вот как раз она идет. Слушай, давай я спрошу ее, так чтобы она пред тобой извинилась? Хочешь? - и не слова говоря, он, подбежал к Свете, которая шла в окружении четырех подружек.
  
  -Света, привет, - грубо схватил Антон девочку и потащил за руку к Насте.
  
   Подруги Светы оторопели, переглядываясь и перешептываясь между собой...
  
  - Отвали, а? - попыталась высвободиться из рук Антона Света.
  
  -Отвалю, если извинишься перед Настей, - толкнул Антон Свету.
  
  Настя хотела развернуться и уйти. Ей извинений не нужно!
  
  - Ты избила Настю, признавайся, - заломил Антон руку Светы.
  
  - Отвали, - процедила сквозь зубы в ответ Света.
  
  - Мне все равно, мне не нужны ее извинения. Так вот, Света, ты или не ты, запомни - я не люблю Антона Денисенко, знаешь почему? Потому что мой парень не будет хватать девушек за руку и бить их, пусть даже они самые худшие на свете, - Настя обвела взглядом всех, кто медленно стягивался к ссоре, - Антон, я не люблю тебя, и мне не нужны извинения Светы! Слышишь?!
  
  Вдруг Света побледнела. Ее глаза наполнились злобой и ненавистью.
  
  -Ты сука, какого черта, тогда ты пудрила мозги Антону. Он мой и я никому его не отдам! Я вижу, ты вчера мало получила? Нужно было тебя там убить!
  
   Света вырывалась, но Антон ее держал изо всех сил. Да, он вчера не ошибся. Света и была зачинщиком вчерашней драки вечером.
  
  Антон отпустил девушку. Света не стала догонять Настю. Из ее глаз брызнули слезы во все стороны. Света старалась скрыться из виду, чтобы никто не видел ее поражения. Да! Она побеждена! Она призналась буквально перед всей школой, что она избила свою ровесницу.
  
   Оскорбления, которые посыпались в сторону Насти, от Светы девочке не хотелось слышать. Вот так закончилась первая четверть для Насти. Да, она любит Сергея и никого другого. Настя больше не боялась, что Света попытается вновь напасть на нее. Теперь вся школа слышала, что Света избила ее.
  
  
  
  Проблемы, казавшиеся Насте, самыми ужасными, что случались в ее жизни, были ничто против того, что ждало ее впереди.
  
  Да, предстоящая поездка в Турцию с Сергеем Денисовичем и мамой кардинально изменит ее жизнь и добавит массу других проблем, о которых она еще и не догадывалась...
  
  
  
  
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  ========== Неудачная ночь ==========
   - Какой вы желаете номер, - спросил администратор гостиницы, проглядывая свободные номера
  
  - Двухместный, - ответил мужчина, посмотрев на девочку, стоявшую с ним.
  
  "Девочке приблизительно пятнадцать лет. Что она с ним делает? Неужели она его жена?" - мелькнуло в голове у Абхыра, когда он посмотрел на приезжего.
  
   Девочка была одета очень скромно в дешевое платье,
  
  - Номер на несколько дней. Хочется отдохнуть.
  
  - Как вас записать?
  
  - Самир, а это моя дочь. Мы туристы, - представился мужчина, снимая очки.
  
  Не задавая больше лишних вопросов, администратор выдал ключи.
  
   Самир взял девочку за руку и прошептал:
  
  - Я хочу, чтобы мы с тобой хорошо развлеклись в номере. Но я не хотел тебя стеснять, детка. Поэтому и сказал, что ты моя дочь. Поэтому и взял двухместный номер, когда все закончится, я разрешу тебе бежать, как ты этого и хочешь.
  
  - Бежать? Разве это возможно? Набыр всюду следит за мной. Он очень жестокий человек. У него повсюду люди.
  
  - Брось, не бойся его, ты будешь скоро свободна, - открыл дверь номера Самир, - как тебе? Нравится номер? Я потратил на тебя большие деньги, и на номер не поскупился.
  
  Девочка, молча, прошла к кровати и села на постель.
  
  - Вы, правда, поможете мне бежать?
  
  -Конечно, я обещаю тебе. Я помогу тебе, я же говорю.
  
  Самир обнял девочку, целуя в шею.
  
  - Меня зовут Лера. Почему вы, не спрашиваете даже, как меня зовут? Вам все равно? Вы даже не удосужились спросить мое имя, а обещаете невозможное.
  
  - Помолчи, просто отдайся мне, ну же, - Самир продолжал покрывать шею девочки, аккуратно начиная снимать платье.
  
  -Вы такой же, как и все, - на глазах девочки появились слезы.
  
  Самир оттолкнул девочку и схватил ее грубо за лицо.
  
  - Я не пойму тебя, что с тобой? Ты никогда этого раньше не делала? Ты никогда не была с мужчиной? Нет?
  
  Лера закрыла глаза руками:
  
  - Пожалуйста, не трогайте меня, я не могу больше этого делать. В прошлый раз это было просто ужасно и противно, оставьте меня, оставьте.
  
  Самир принялся мерить шагами комнату.
  
  - Хорошо, меня предупреждали, что с тобой будут одни неприятности. Но знаешь, этим ты мне и нравишься. Твоя необычность. Ты не дешевая девка с улицы, вешающейся на шею за мелочь. И не одна из многих, которыми торгует Набыр. Детка, я заплатил за тебя ему несколько тысяч. Я знаю, ты у него недавно. Где он тебя взял?
  
  - Он меня купил, - тихо прошептала Лера, глотая слезы, - на прошлой неделе.
  
  - Да, ну? Неужели сейчас до сих пор есть рабовладельческий строй? - не веря ушам, ответил Самир, - у кого купил? У твоих родителей? Они продали тебя?
  
   - Я точно не знаю, но купил...
  
  - Я понял уже, что купил. Что ты заладила? У кого?
  
  - Не знаю, - заплакала девочка.
  
  - Хорошо-хорошо, - погладил по голове девочку Самир.
  
  - Я не помню ничего из своего прошлого. Я потеряла память. Я знаю одно, меня кто-то похитил и сильно избивал по голове. Потом я лежала долго в больнице. И меня оттуда забрали. Они представились моими родителями. Но они не были моими родителями. Все мне твердили, что я потеряла память, но вы понимаете? Это не так. Я не потеряла память полностью! Это были не мои родители! Они обращались со мной, хуже, чем с животным. Иногда, чтобы что-то поесть, меня заставляли целыми днями работать на поле. А когда поняли, что от меня нет толку, они продали меня.
  
   Самир непонимающе смотрел на Леру. Да, похоже, сегодня будет тяжелая ночь. Никаких любовных утех, которые он хотел просто получить от женщины, хотя бы за деньги. Опять неудачная ночь, как и все за последнее время, как он приехал в Турцию по работе. Одно из двух она сумасшедшая или девочка с поломанной судьбой.
  
  - Хорошо, если ты не хочешь заниматься любовью расскажи о себе сначала, что помнишь.. Будь моей Шахерезадой, за которую я заплатил, - растянувшись на постель во весь рост, посмотрел на Леру он.
  
   Лера недоверчиво, что уже все кончилось, убрала руки от лица:
  
  - Вы, правда, мне поможете?
  
  - О, Аллах, спаси мои уши, ты не можешь твердить одно и то же бесконечно?
  
  -Хорошо, хорошо, - затараторила Лера, усевшись по-удобней, - Я расскажу вам сейчас все, что помню о себе.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Гость без приглашения ==========
   -Мои поздравления, Настя, первая четверть позади, - поздравила дочку Анжела, когда Настя вернулась домой.
  
   После школы, Настя долго бродила улочками, рассматривая витрины магазинов, вглядываясь в вечерние огни. Сегодняшний день - последний день в четверти. Потом целых две недели каникул беззаботного отдыха. И главное - приключение в жизни - поездка в Турцию! Сколько же событий произошло сначала года. В этом году пришел в их школу новый учитель Сергей Денисович, в которого буквально после первого занятия ее угораздило влюбиться. Потом Вера. Раньше она совершенно не пересекалась с этой заносчивой девочкой школы, которую буквально все любили и ненавидели за ее поведение. А вчера угораздило с ней подраться. И Антон. Ведет себя, как последний дурачок. Неужели он влюбился в нее? Так пролетело несколько часов в прогулках, и она едва успела на последнюю маршрутку, которая уже отъезжала.
  
  -Да, мама, теперь можно хорошо и отдохнуть.
  
  - Я уже тебе говорила, куда мы едем? Ты не забыла? - улыбнулась Насте мама.
  
  - Нет, не забыла, - буркнула Настя, вспомнив звонок на урок Сергею Денисовичу. Именно ему она первому сказала о путевках, которые наверняка уже купила.
  
  - Я взяла сегодня путевки на нас троих. В понедельник мы вылетаем! Настя, это твой первый полет заграницу. Ты никогда не летала на самолете! Главное не бояться и сохранять самообладание!
  
  - А я хотела бы, чтобы наш самолет упал в океан, - усмехнулась Настя, показывая, что ничего вообще не боится.
  
  -Настя, нельзя так говорить, иди, переодевайся, сегодня я приготовила праздничный ужин. Курицу с яблоками, по рецепту, который ты так обожаешь с детства.
  
  Настя поднялась наверх к себе в комнату. Сегодня на ужин наверняка придет Сергей Денисович, может приготовить ему подарок? Ведь он тоже завершил работу в этой четверти в их классе на отлично?
  
   Зазвонил мобильный телефон. Настя отвлеклась от мыслей.
  
  - Настя, как на счет увидеться? - услышала она голос Антона
  
  - Антон? - удивилась Настя, - я сегодня занята.
  
  - Наверное, готовишься к завтрашнему уроку?- с иронией ответил Антон
  
  - Что ты хочешь от меня? По-моему мы сегодня все выяснили.
  
  -Может быть, но я хочу тебя сейчас увидеть, или как-нибудь на каникулах?
  
  - Антон, я уезжаю в Анталию, - бросила трубку Настя.
  
  Телефон продолжал звонить. Но Настя не брала трубку. Выбрав самое красивое платье из своего гардероба, Настя спустилась в гостиную.
  
   Стол был уже накрыт. За столом сидела мама и Сергей Денисович.
  
  " И целый вечер, мне наблюдать, как они воркуют" - брезгливо посмотрела на влюбленную парочку Настя.
  
  Нет! Так не бывать! В голову Насти пришла хорошая идея.
  
   А, что если позвать Антона сегодня на ужин?
  
  Как бы, прочитав Настины мысли, зазвенел звонок в дверь.
  
  Минуту спустя Анжела вернулась, открыв дверь, продекламировала:
  
  - Настя, посмотри, кто к нам пришел?
  
   Анжела, улыбаясь, впустила в гостиную парня с букетом роз.
  
  -Добрый вечер, я вам не помешал, - улыбнулся Антон, а это был именно он.
  
   Настя отвела от него взгляд. Только бы он не догадался, что она хотела его только что пригласить!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Что значит сон? ==========
   - Как мы благодарны тебе,Антон, что ты спас нашу девочку, - начала мама, когда все сели за стол
  
  - Настоящий герой, - похлопал по плечу Антона Сергей.
  
  - Настя, ты, наверное, немного удивлена, что Антон пришел? Это я его пригласила.
  
  -Ты? - уставилась на маму Настя. Как она могла! Даже разрешения у нее не спросила.
  
  Как Антон ее сейчас раздражает. Одно только его присутствие!
  
  За окном раздались звуки фейерверков.
  
  - Пойдемте, посмотрим фейерверк, это по случаю окончанию четверти стреляют, - позвал во двор всех Сергей Денисович.
  
  Сергей и Анжела ушли смотреть фейерверк, оставив ребят наедине.
  
  - Так ты хотел со мной сегодня погулять? А почему не сказал, что на ужин придешь?
  
  - Ты, кажется, трубку бросила, - жуя кусок куриной ножки.
  
   Настя промолчала.
  
  - Сегодня в школе дискотека, забыла?
  
  Да, Антон был прав. Она совершенно забыла, про дискотеку, за которую жужжала вся школа.
  
  - Я хотел тебя пригласить, -предложил Антон.
  
  - Извини, я сегодня немного устала.
  
  -Ты из-за Светы не хочешь идти?
  
  - Может и из-за Светы, не хочу больше никаких концертов, - увильнула от ответа Настя.
  
   Антон взял Настю за руку.
  
  -Слушай, - Антон погладил ладонь руки Насти, - Ты за что-то на меня обиделась?
  
  - А разве нет, за что на тебя обижаться? За Валеру, ты знаешь, что он устроил здесь? Наверняка он посмеивается до сих пор с меня и Сергея Денисовича, которому шины проколол. А Света?
  
  -Насть, ты же знаешь, я ни в чем не виноват. Наша игра, - Антон замялся, - перешла в любовь. И, я предполагаю, без ответа.
  
  - Ты влюбился? - прищурилась Настя, убрав руку.
  
  - А ты запрещаешь? - улыбнулся парень.
  
  -Нет, как я могу тебе что-то запрещать, - рассмеялась Настя.
  
  - Сегодня ночью, я думал о тебе. И не мог уснуть, - начал признание в любви Антон.
  
  - А мне сегодня приснился страшный сон, - перебила мысль Антона Настя.
  
  -Что тебе приснилось? Я, понимаю, после драки, не такое еще приснится, - решил Антон, что Насте приснилось повторение драки.
  
  -Нет, мне приснилась, не драка. А ваша домработница.
  
  -Домработница?- удивился Антон, и сразу спохватился, - Ты, наверное, имеешь в виду, Хилдэрейд? Она моя няня.
  
  - Мне приснилось, что она отвела меня в какой-то дом в вашем дворе. Там было несколько комнат. Я открыла одну из дверей и вошла в комнату. По полу повсюду были разбросаны куклы. На полу играла девочка, спиной ко мне. И знаешь, я не видела ее лица, пока она не повернула голову! И тогда я поняла - это я! Она сказала, что ее зовут Лера! Но если это была я, почему она не назвала мое имя?
  
   Антон, уставился на Настю, обеспокоенным взглядом.
  
  -Что? Я что-то не так сказала? Ты знаешь, что мой сон значит?
  
  -Лера? - Повторил имя Антон, - В детстве, когда мне было десять лет, у меня была подружка Лера, которая жила по соседству. Мы любили играть с ней в летней кухне. Какой странный сон тебе приснился. И еще удивительно, что тебе приснилась летняя кухня. Ты не могла видеть ее, потому что бы туда попасть, нужно пройти через заднюю дверь дома.
  
  - Так куда она делась? С ней что-то случилось? Может поэтому она мне приснилась? Она была похожа на меня? - задала сразу несколько вопросов Настя.
  
  Антон задумался, вглядываясь в ее черты лица. Что ей ответить?
  
  - Лера давным-давно, утонула в реке, - тихо закончил Антон.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Звезда ==========
   Залп за залпом вздымался фейерверк в небо. Осенняя вечерняя прохлада окутывала Анжелу и Сергея. Сергей Денисович обнял Анжелу за талию, прижав к себе.
  
  - Сегодня в школе будут танцы, интересно пригласит ли Антон Настю.
  
  -Ты знаешь, хоть и дискотека для школьников, но я бы не отказалась вспомнить свои школьные годы, - улыбнулась Анжела, - Я раньше тоже училась в этой школе. Почему я и хотела, чтобы Настя тоже училась в ней. А сейчас я встретила тебя. Ты тоже работаешь в ней. И ты такой хороший, - Анжела поцеловала Сергея в шею, - Мне не верится, что у тебя только одна рука, а вместо другой протез, ты так сильно обнимаешь меня.
  
  -Я люблю тебя, - ответил Сергей, целуя Анжелу.
  
  Их губы искали в темноте ночи друг друга. Сергей и Анжела слились в поцелуе. Поцелуй длился одно мгновение, но на сколько оно было прекрасное для Анжелы. Как давно она хотела поцеловаться с ним. По не ясным недавно причинам, Сергей всегда отстранялся от нее, говоря, что они могут быть только друзьями. Сейчас все немного прояснилось. Сергей боялся, что она не захочет быть с ним, потому что у него нет руки. Но разве это что-то меняет?
  
  - Расскажи, что-нибудь еще о себе? - попросила Анжела Сергея.
  
  - О себе? Что тебе рассказать? Как я воевал с террористами в Афганистане?
  
  -Нет, ради Бога, только не это, - смутилась Анжела. - К примеру, расскажи, о Лере. Какая она была?
  
  - Лера? Почему ты вспомнила о ней?
  
  - Не знаю. Как ты думаешь, Лера похожа была бы на Настю сейчас?
  
  -Ха-ха, - рассмеялся Сергей, - может быть. Но... Как бы там ни было теперь у меня будет тоже дочь, не правда ли? Когда мы поженимся, у меня будет еще одна дочь.
  
  -Сергей! Ты делаешь мне предложение? - от слов Сергея Анжела чуть не подскочила.
  
  -Нет еще, но мы, обязательно поженимся, - как неоспоримый факт ответил Сергей.
  
  Анжела и Сергей продолжали смотреть на небо. Фейерверк закончился. Но они продолжали стоять вместе обнявшись. Их глаза были устремлены на звезды.
  
  - Сергей, в детстве, я не замечала, какие красивые звезды. Но однажды, мой отец показал, созвездия. И тогда я поняла. Они расположены не столь хаотично, как мне казалось. Они словно кем-то нарисованы. А ты знаешь хоть какие- то созвездия?
  
  - Только названия, - усмехнулся Сергей
  
  - Ну вот, а еще учитель!
  
  -Так я не астроном, а физик. Но знаю, что существует древняя легенда, что у каждого на небе есть своя звезда. А когда ты умираешь, она гаснет навсегда.
  
  - Никогда не слышала. Значит, у тебя тоже есть звезда?
  
  - Конечно, и у тебя, и у Насти. Эту легенду, я прочитал в книжке, которую читал каждую ночь перед сном Лере, когда она была маленькая. И она верила, что у нее есть своя звезда, которая каждую ночь светила на нее. И знаешь, что она тогда сказала мне?
  
  -Что?
  
  -Что ее звезда никогда не погаснет.
  
   На глазах Сергея появилась слеза, которую он стер рукой. Анжела, заметив его жест, погладила по щеке.
  
  - Ты часто вспоминаешь, Леру? Как ты думаешь, где она сейчас?
  
  - Во всяком случае, звезда, которую она мне показывала, еще не погасла, - поцеловал в губы снова Сергей Анжелу, - и я верю, настанет день, я встречу Леру вновь.
  
  В этот момент на небе появилась падающая звезда.
  
  -Сергей, быстрее загадывай желание! - заплескала в ладони Анжела.
  
  Сергей закрыл глаза.
  
  -Я загадал, - ответил он.
  
  -Я даже знаю какое. Ты знаешь, с самого детства я всегда загадывала желания, когда видела падающие звезды. И мои желания всегда сбывались. И я точно знаю - мое сейчас обязательно сбудется!
  
  - И какое же твое сейчас?
  
  -Сейчас? Поцеловать тебя! - обняла Анжела Сергея, прижавшись с силой к его губам.
  
  Сергей и Анжела, не замечали, как быстро бежит время. Настя, беспокоясь, куда пропали мама с Сергеем Денисовичем, выбежала во двор.
  
   Она увидела, как Анжела и Сергей страстно целуются.
  
  И откуда не возьмись, на ее глазах появились слезы.
  
   "Они целуются! Нет, только не это!" - запричитала про себя Настя, - "я должна помешать им!" -быстро решила Настя. И сделав несколько шагов, остановилась.
  
  Но зачем?!
  
  Он никогда не обратит на нее внимание.
  
  Он безразличен к ней.
  
  Нет, все изменится! Ведь она дала себе слово, не так ли?
  
  И Настя решительней зашагала к влюбленной паре.
  
  
  
  Следующая глава "Рассказ Леры"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Рассказ Леры ==========
   В номере гостинцы стоял сладкий аромат цветов, расставленных по всей комнате. Самир лежал на постеле, разглядывая черты лица девушки. Сразу, когда он осмотрел девочек ему понравилась именно она - с грустным лицом. Но ее хозяин, наклонился ему близко к уху и прошептал.
  
  - я советую , выбрать другую девочку. Смотри - Джаннет, какой персик, - предложил он другую девочку.
  
  Но Самир отрицательно покачал головой.
  
  -Нет, я хочу именно ее.
  
   Девочка переминалась с ноги на ногу, рассматривая вокруг, отводя глаза. Хозяин подошел к девчонке и взял ее руку.
  
  -Пойдем, тебе сегодня повезло, тебя выбрал этот человек. Ты должна пойти с ним.
  
   Зная, что сопротивляться бесполезно девушка поддалась натиску. Словно во сне она последовала за мужчиной, который купил ее на целую неделю, чтобы пользоваться ею на свое усмотрение.
  
   Самир клацнул зажигалкой. В его руке появилась сигара, которую он пытался подкурить лежа. Сделав, затяжку он посмотрел на Леру с пренебрежением.
  
  -Ну что рассказывай, я весь во внимании.
  
  Лера опустила взгляд в пол.
  
  -Я не помню, кто мои родители, - начала рассказа она, - Только помню чисто-светлые глаза моего отца, игравшего со мной в большем яблоневом саду. Я помню яблочный сад, в котором мы любили собирать яблоки. Такие большие красные, спелые. Как я его любила!
  
  -А мать? - спросил Самир, затягиваясь сигарой.
  
  - Именно ее я не помню,... Может, у меня ее никогда не было? Еще я помню, одного мальчика, с которым любила играть в детстве. Его звали... Не могу вспомнить... Только помню, что мы любили играть с ним плескаясь на речке. Однажды, я далеко заплыла. На другой берег. Пошел сильный дождь, и я спряталась под навесом. Дождь закончился к ночи. Кода я вернулась на берег, моего друга не было. Не знаю, искал ли он меня, может он решил, что я вернулась домой? Наш дом находился от реки не очень далеко, нужно было проехать только две остановки на автобусе. Я пошла на остановку, ждать автобус. Тогда я была очень маленькая. И какой-то незнакомец остановился на машине и спросил, подвезти ли меня. Я согласилась. Я объяснила, как могла, где живу, но через несколько минут поняла - меня везут совершенно в другом направлении.
  
  -Так тебя похитили, - перебил рассказ Леры Сахир.
  
  -Да, тогда я этого еще не знала. Человек обещал каждый день, что он отвезет меня назад к родителям, кода настанет время. Но проходили день за днем, но он не отвозил. Я очень тосковала. Я отказывалась есть. Я плакала целыми днями, чтобы он отвез меня. Но он говорил, что еще не время. Однажды по телевизору я увидела себя. Свою фотографию . Меня разыскивал мой отец! Тогда я продолжала плакать, чтобы он отпустил меня. Но он был неумолим.
  
  -Так почему ты не сбежала?
  
  -Нет! Я решила лучше! Я решила позвонить по номеру, который был на экране! Но он меня поймал в тот самый момент, когда я набирала уже номер. Он вошел в комнату в тот самый момент, когда повторялась передача по розыску детей. Он бросился ко мне и выхватил из рук трубку телефона. С силой он рванул его на себя, вырвав его от телефонного кабеля, он полетел в стенку. И он накинулся, принявшись избивать меня по голове. " Я сделаю, дуррой тебя, чтобы ты все забыла! Ты падла, ты хочешь сдать меня в полицию?" - кричал он. Не знаю, что было потом, я смутно помню. Но я пришла в себя и мне врач сказал ,что я наверняка потеряла память, потому что у меня сотрясение мозга. Так же он сказал, что я находилась в коме, два месяца назад меня привел мой друг, и что скоро за мной придут родители. Я очень сильно обрадовалась. Я вспоминал моего любимого папу.
  
  -И что было дальше? - заинтересованный рассказом спросил Сахир.
  
  -Но за мной не пришел мой папа. Пришил неизвестные мне люди. Они сдержанно о чем-то говорили с врачом. И они забрали меня через несколько дней. В незнакомый дом. В незнакомую семью. Они были фермерами. Они заставляли меня работать за еду с утра до вечера. Но вскоре поняли, что я бесполезна. Однажды к нам пришел человек, который похитил меня. Он сразу понял, что я вспомнила его лицо, его черты. Мужчина, который представлялся мне отцом, поздоровался с ним. Они о чем-то долго говорили. И мой похититель, пожал ему руку. И подошел ко мне " Ты помнишь меня, детка?" - наклонился он надо мной. Я отрицательно покачала головой, делая вид, что ничего не помню. Я боялась, его . Даже спустя несколько лет, я помнила, как он бил меня. " У меня радостное известие. Твои родители хотят, чтобы ты поехала учиться в Турцию в хорошем университете. Ты получишь хорошее образование." Я не знала, что это для меня означает, но была уже на все согласна, только избавиться от работы, которой загружали меня изо дня в день до самой ночи. И вот я перед вами.
  
  -Значит, этот незнакомец, похитил тебя и предложил тебя в качестве бесплатной рабочей, пока ты была маленькой, своим знакомым? Я правильно понял? Так это и был Набыр? Сутенер? Который держит бордель?
  
  -Да, - закивала головой Лера, - Как понимаете, он отвез меня не учиться в университет, а работать на него, в этом злачном месте,в котором вы встретили меня. Когда мы ехали сюда в вашей машине, вы обещали мне помочь. Вы мне поможете? - со слезами на глазах спросила девушка, - Раньше мне удалось бы бежать, но в незнакомой стране я совсем одна. Одна, понимаете?
  
   Сахир бросил докуренную сигару в пепельницу. Какая неожиданность! Такого развития событий он явно не ожидал. Набыр был его другом детства и историю, которую рассказала Лера, говорила ему о том, что бизнес, которым занимался Набыр не только содержание дешевого борделя, но еще Набыр - связан с похищением людей! Скольких девушек он похитил?
  
   -Так вы поможете мне? - уставилась Лера на него.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Неуместный комплимент ==========
   Настя подошла к Сергею Денисовичу и маме. Анжела отошла от Сергея, немного смутившись, поправляя волосы.
  
  -Мам, мы с Антоном сегодня вечером решил сходить на дискотеку. Сергей Денисович, вы с нами?
  
  -Что? - удивилась Анжела. Настя решила их тоже пригласить на дискотеку?
  
  -Мы только, что об этом говорили, - улыбнулся Насте Сергей Денисович.
  
  -Шутили, - добавила Анжела, смеясь.
  
  -Пожалуйста, мам, - взяла за руку Настя, потому что отлично знала - она не отпустит их с Антоном.
  
  -Хорошо, иди, переодевайся, - согласилась Анжела.
  
  -Урра! Спасибо, мамочка, - подпрыгнула Настя, обнимая, Анжелу и побежала переодеваться.
  
  -Ну вот, я и подумать не мог, что обычная шутка.., - недоговорил Сергей.
  
  -Пойдем, вспомним школьные годы, - поцеловала Анжела Сергея.
  
   Настя пробежала через гостиную. Антон поднялся из-за стола.
  
  - Они согласились?
  
  -Да, Антон, я сейчас, - Настя быстро вбежала по лестнице.
  
  Оказавшись в своей комнате, она надела свою любимую короткую юбку и топик. Конечно же, сходить на дискотеку с Сергеем Денисовичем ей бы хотелось наедине. Но что поделаешь? Придется потерпеть и остальных. Она накинула джинсовую курточку и спустилась назад в гостиную.
  
  - Я готова, а вы? Где мама?
  
  -Она тоже пошла, переодеваться, - ответил Сергей Денисович, разглядывая Настю.
  
  " Да-да, ты на меня смотришь. Посмотри, какая я красивая" - смотрела Настя в глаза Сергея.
  
  Но глаза Сергея недолго смотрели на нее. Он услышал тихие шаги по лестнице.
  
  Это была Анжела. Она медленно спускалась по лестнице.
  
  Анжела выглядела ослепительно красиво. Ее вечернее платье, сверкало стразами, неглубокое декольте приоткрывало ее грудь. " Что за черт"- чертыхнулась про себя Настя. Мама выглядит на много лучше, чем она!
  
  " А я выгляжу по дурацки" - опустила голову, сделала заключение Настя, разглядывая свои ноги, едва прикрытые до половины мини-юбкой.
  
   Сергей взял под руку Анжелу.
  
  -Поедем на моей машине, - предложил Антон, - а потом я развезу всех по домам. Ок?
  
  -Идемте! - воскликнула Анжела.
  
  -Нет!- вдруг Настя повысила голос настолько сильно, что сама себе удивилась Настя, - мы никуда еще не идем!
  
  Анжела и Сергей Денисович переглянулись.
  
  Что за выходку задумала Настя?
  
  -Настя, но ты, же сама хотела, пойти с Антоном, на вечеринку? - удивилась мама.
  
   Антон попытался взять Настю за руку, но она отдернула ее.
  
  - Я же сказала, мы никуда еще не идем. Сначала... - Настя выждала паузу, смотря на всех.
  
  Пауза заставила, казалось застыть все на мгновение.
  
  Что за выходку задумала Настя?
  
  Настя рассмеялась.
  
  - Я еще не успела переодеться, - ответила она и побежала назад в комнату.
  
   Что же такое одеть, чтобы быть красивее, чем мама? Настя выбросила на кровать все свои вещи. Да у нее даже вечерних платьев нет! И как она раньше не обращала на это внимание? Хотя... Сегодня же дискотека! Все будут выглядеть просто, а мама наверняка будет выглядеть старомодно и все будут с нее смеяться, - решила Настя. Немного успокоившись, Настя сбежала с лестницы вниз.
  
  -Все, я готова.
  
  Антон осмотрел Настю, не понимая, что в ней изменилось, взял ее за руку.
  
   - Так что ты переодела? У тебя две одинаковых куртки, правильно? - наклонился Антон к уху.
  
   Настя строго посмотрела на Антона.
  
  -Твоя мама выглядит сногсшибательно, - сделал комплимент Анжеле Антон.
  
  Настя вырвала руку и, сделав обиженное лицо. Быстро сев в машину на заднее сиденье, рядом с Сергеем Денисовичем и Анжелой.
  
  Возмущению ее не было предела! Даже Антону нравится ее мама! Или она преувеличивает? Что за мужчины пошли? Только неуместные комплименты, она слышит от них. И всегда не в ее сторону!
  
  
  
  Продолжение следует.
  
  
  
  Следующая глава: Происшествие на дискотеке.
  
  ========== Происшествие на дискотеке. ==========
   Машину Антон оставил возле школы. Настя все еще продолжала дуться на Антона, поэтому она пошла вперед.
  
  Дискотека была на заднем дворе. Там часто устраивали подобного рода мероприятия.
  
  В свете ярких огней, Настя разглядела танцующую Ленку с незнакомым ей парнем.
  
  -Привет, подруга, - перекрикивая музыку, поздоровалась Настя, начиная двигаться в такт музыки.
  
  -Настюха, привет! - обрадовалась Лена, обняв подругу.
  
  -Ленка, а что за девчонка с тобой? - спросил танцующий с Леной незнакомый парень.
  
  -Настя, знакомься, это Денис!
  
  -Привет, Денис, - поздоровалась Настя с парнем.
  
  -НАстюха, У-у-у-у, - завыл в музыкальном экстазе Денис, крутя руками.
  
  -Он немного придурочный, не обращай на него внимание! - засмеялась Ленка, на его жест.
  
  Музыка заиграла еще быстрее. На импровизированной сцене, махал руками ведущий, который под караоке делал вид, что он исполняет песню группы Руки вверх "КРОШКА МОЯ".
  
  -А теперь, дорогие мои! - музыка немного сделалась тише, - я хочу, чтобы этот вечер вы запомнили надолго! Мы будем сегодня выбирать королеву и короля вечеринки! Все кто хочет участвовать, мальчики и девочки старших классов выходите парами на сцену!
  
  -Настюха, мы пошли с Денисом на сцену! - обрадовалась Ленка, взяв за руку Дениса, который продолжал вертеть руками. Интересно, он-то хоть понимал, что Ленка, решила сделать его сегодня "знаменитостью тацпола"?
  
   Настя поискала глазами своих спутников. Где же Сергей Денисович и Анжела?
  
  -О-о-о, - протянул ведущий, он был учеником старших классов, с которым Настя иногда пересекалась в школе, но не имела понятия, как его зовут, - Сергей Денисович! Я очень рад, вас видеть на школьной вечеринке. Вы сегодня не будете ставить нам двойки?- пошутил он.
  
   Настя не верила своим глазам. Сергей Денисович с Анжелой вышли на сцену.
  
  -Откройте мне секрет, что за спутница с вами? - поднес микрофон, ведущий к губам Сергея Денисовича.
  
  " Нет-нет, прошу тебя, не скажи, что это мама моей ученицы Насти" - с мольбой смотрела на Сергея Настя. Видел ли он ее молящий взгляд.
  
  - Это пока моя тайна, - пошутил Сергей.
  
  -А,ну, конечно же, она будет преподавать в следующей четверти вместе с вами в нашем классе? - пошутил в ответ ведущий, - Хорошо, как бы там ни было, поааппладируйте лучшей, но пока не королевской паре, сегодняшнего вечера.
  
   Все зааплодировали.
  
  -Ребята не стесняйтесь, выходите на сцену. Кто знает, может быть вы и станете королевой и королем сегодняшней вечеринки, -продолжал зазывать ведущий.
  
   Настя искала глазами Антона. Куда он пропал? Когда он нужен никогда его нет рядом!
  
   Настя принялась пробираться через танцующую толпу, расталкивая всех локтями.
  
  -НАСТЯ-А-А-А, - услышала она голос будто позади себя.
  
  Настя обернулась. Но никто не обращал на нее внимания, продолжали все танцевать.
  
  -НАСТЯ-А-А-А,- протяжный голос повторился.
  
  Кто ее зовет? И больше, не выяснять, кто ее зовет, не на кого не обращая внимание, Настя продолжала выбираться из толпы. Она набрала номер Антона. Где же он делся?
  
  -Антон, ты где?
  
  Насте кто-то закрыл глаза ладонями.
  
  - А ты угадай, - над ухом услышала она знакомый голос.
  
  -Антон! - угадала она, что мальчик первый заметил, что она ищет ее.
  
  - Ты меня ищешь? - усмехнулся Антон.
  
  - Ты бы хоть прощения попросил, - возмутилась Настя на Антона.
  
  - Я что-то сделал не так, - не понимая, спросил парень
  
  -Мужчины, какие вы же глупые, - ответила Настя, вздохнув.
  
  - И как мне перед тобой извиниться?
  
  - Идем со мной на сцену, - потянула Настя Антона за руку.
  
   Антона последовал за ней. Они поднялись на сцену. Пар было около двадцати.
  
  И как они будут выбирать лучшую пару? По одежде, что ли? Ну почему у нее не было вечернего платья тогда?
  
  -Все-все! - объявил ведущий, - Теперь мы включаем медленную мелодию! Танец определит победителя. Кто получит самые сильные аплодисменты, та пара и выиграла. Сейчас мы включим старую, полюбившуюся всеми песню - Алешка! Руки Вверх! Кто помнит эту песню? Пальцы вверх!
  
   Все закричали аплодируя.
  
  -НАСТЯ-А-А-А, -услышала Настя вновь голос, - Что Антон?
  
  -Что?- спросил Антон, - ты что-то хотела?
  
  Значит, ее позвал не Антон? Но кто, ее зовет?
  
  Заиграла медленная музыка. Настя обняла Антона за шею. От него пахло дорогим одеколоном.
  
  Ее нос уперся прямо ему в грудь.
  
  " Какая она маленькая ростом"- подумал Антон, обнимая Настю за талию.
  
  Настя увидела, как Сергей Денисович обнял ее маму, танцуя с ней. Она тоже была ниже его ростом. Их губы едва не касались друг друга в поцелуе. Анжела, заметив, что на нее смотрит Настя, помахала ей ладонью, не отрываясь от Сергея. Настя была готова все отдать, чтобы вместо Антона танцевал Сергей Денисович. Почему так все несправедливо? Почему она так несчастная? Неужели, как пелось в песне, все зря?
  
  -НАСТЯ-А-А-А, НАСТЯ-А-А-А, НАСТЯ-А-А-А, - отчетливо услышала Настя несколько раз. Она подняла голову к лицу Антона. Нет, он даже не шевелит губами! Это не он говорит!
  
  -НАСТЯ-А-А-А, НАСТЯ-А-А-А, НАСТЯ-А-А-А, - повторялся голос.
  
  Откуда же он исходит?
  
  Позади нее. Где-то за кулисами. Настя посмотрела в черную темноту. И вдруг она поняла, что остальной части сцены нет! Она не видела ее! Она увидела, что будто в другой части сцены, будто комната без стен! Посреди, которой стояла кровать, а на ней лежит мужчина, под ним лежит девушка, которая сопротивляется от его натиска. Что он делает с ней? Боже! Совсем недавно с ней это пытался сделать друг Антона - Валера! Он насилует ее! Боже, почему никто не видит этого? Она сопротивляется и ей нужно срочно помочь! Настины губы зашевелились от ужаса! Но почему она не может произнести и слова? И вдруг она увидела лицо девушки! Девушка, наконец, освободилась, сбросив мужчину с себя. Это она! Это Лера!
  
   Девушка с ее сна, который приснился ей накануне! Она села на кровать, рядом с ним, обхватив руками лицо с ее глаз текли слезы. Она что-то говорила. Мужчина с бородой закурил какую-то толстую сигарету, которых раньше Настя не видела. О чем они говорят? Кто он такой? И... И почему они там? Их никто не видит, кроме нее?
  
  
  
  -Настя, Настя, - услышала свое ясно имя Настя.
  
  Музыка уже давно не играла. Вокруг нее столпились обеспокоенные лица. Она лежала на земле.
  
  -Все, она пришла в себя, слава Богу, - выплеснул в лицо Насти стакан воды Антон.
  
   Настя приподнялась на руки, не понимая, что произошло. Она обвела взглядом окружающих.
  
  - Что со мной было? - губы едва шевелились. Как тяжело говорить!
  
  - Мы с тобой танцевали, и ты вдруг потеряла сознание, ты пролежала несколько минут без сознания. Мы так все беспокоились, - пояснил Антон, помогая Насте встать.
  
   Взгляд Насти был устремлен на сцену, где она только что увидела странную сцену. Что это было? Видение? Нужно ли рассказывать про это кому-то или ее сочтут сумасшедшей? Она вновь увидела девочку из сна. Почему она так похожа на нее? И... Это она звала ее? Звала ее на помощь?
  
  
  
  Следующая глава - "Первый страх"
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  ========== Первый страх ==========
   Когда Настя, открыла глаза - вокруг никого не было. Она лежала на земле невдалеке от школьного двора. В грязной и помятой одежде. Настя пошарила по карманам куртки. Но телефона у нее не было! Она его потеряла?
  
  "Уже все ушли? Где Антон? Сергей Денисович?" - недоумевала Настя, - Это какая-то игра? Что происходит? Почему меня не взяли с собой? Они забыли меня?
  
   Настя принялась ладонями пытаться стереть грязь с ног, но только размазала ее.
  
  Мелкой трусцой она побежала к входу школы. Машины Антона на привычном месте, где он привык парковаться - не было. Значит, действительно все уехали!
  
   Вдруг Настя заметила, что в окне школы на втором этаже горит свет. Кажется, там класс химии. В окне промелькнула тень. Значит, там кто-то есть!
  
  - Эээй!- закричала она.
  
  Но никто не отозвался. Настя подошла к двери, и с силой принялся стучать. Ей не очень хотелось, провести остаток ночи на дворе! Нужно найти хотя бы охранника, попросить, чтобы за ней приехала мама. Нажав на ручку, дверь поддалась. Заскрипев, она открылась, приглашая войти внутрь.
  
  - Здесь кто-нибудь есть. Э-эй!
  
   Никто не отозвался. Настя принялась искать выключатель на стене.
  
   Выключатель клацнул. Свет мигнул, осветив школьный коридор, но тут, же погас.
  
  "Клац-клац"- свет больше не включался.
  
  - Кто-нибудь меня слышит, э-э-эй, - повторила Настя.
  
   Она сделала шаг вперед. Так, нужно перебороть свой страх!
  
  "Пожалуйста-пожалуйста!"-молилась она и изо всех сил побежала к лестнице.
  
  Словно испуганный зверек, быстро преодолев лестницу, она поднялась на второй этаж. Ее сердце колотилось с бешеной скоростью. Темнота пугала ее!
  
  Дверь комнаты, откуда струился свет, была открыта.
  
  -Эй, - в темноту выкрикнула Настя, - Добрый вечер!
  
  Почему ее никто не слышит?
  
  Настя подошла к двери и обомлела. Это был не класс химии! А красивая комната, уставленная цветами. Настя вошла в комнату. НА постели лежала девушка с золотистыми волосами. Девушка из сна!
  
  Она повернулась к ней лицом.
  
  -Настя, когда ты придешь? - ласковый голос донесся к ней.
  
   Лера улыбалась Насте. Как она похожа на нее!
  
  - Я? Как я могу помочь? - спросила Настя.
  
  - Посмотри на дверь, - Лера указала на нее пальцем.
  
  Настя обернулась. Что-то с силой толкнуло ее, вытолкнув Настю в коридор.
  
  Настя упала на корточки. Подняв голову, она увидела на двери номер кабинета.. - "113"
  
  -Настя, проснись, Настя,- ее теребили за плечо.
  
  Все было хорошо. Это просто обычный сон.
  
  Сергей Денисович и Анжела сидели рядом с Настей в машине.
  
  -Ну ты и соня. Устала, сильно, да? - улыбнулась ей мама.
  
  -Мне такой странный сон приснился, - прошептала Настя.
  
  - Какой?
  
  -Про Леру, - прошептала Настя на ухо мамы.
  
  Сергей Денисович услышал знакомое имя. "Анжела рассказала Насте про его дочь? И зачем?"- недоумевающе посмотрел на Анжелу Сергей.
  
  -Анжела, зачем ты рассказала Насте про Леру? - спросил недовольно Сергей Денисович
  
  Пришло время удивляться Насте. Сергей Денисович знает Леру? Леру, девочку, которая ей снится? И мама не рассказала ей?
  
  -Сергей Денисович? - спросила Настя, - А откуда вы знаете Леру?
  
  В машине повисла минута молчания.
  
  Сергей не знал, что ответить, что думать. Почему так спрашивает Настя?
  
  
  
  Следующая глава " Отказ"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Отказ ==========
   Дымок затушенной сигары в пепельнице рассеивался по комнате. Самир разглядывал девушку, которая лежала на кровати рядом с ним. Раньше он никогда никому не позволял ложиться рядом в одежде.
  
   Но сейчас история девушки действительно его тронула. На Лере было крансое платье, совсем обыкновенное, облегающая красная юбка. Обычна форма проститутки. Проститутке по принуждению.
  
   Самир встал с кровати, пытаясь не разбудить Леру. Сегодня, когда он выбрал ее, его друг сказал ему на ухо " От нее будут одни неприятности".
  
   Набыр был его школьным товарищем. С детства он знал его только самые плохие стороны. Уже в десятом классе он продавала наркотики. Потом Набыр куда-то пропал, когда они учились вместе в университете.
  
   Спустя несколько месяцев, когда Самир получал диплом, он объявился. Наглый, напыщенный. Самир показал ему диплом юриста, на что он рассмеялся и сказал. "Ха-за, я уже давно не мальчик, нечего мне бумажки всякие тыкать. Я доволен, своим решением оставить глупую учебу. Знаешь, иногда одно решение может поменять всю твою жизнь. Чтобы стать богатым нужно много учиться и работать.
  
   А чтобы по настоящему разбогатеть - купить пушку и наплевать на тех, кому нужны всякие бумажки, чтобы работать." Набыр рассказывал много чего. Сахир даже сейчас не припомнил всех бы подробностей.
  
   Но он точно знал. Набыр хвастался. Новой жизнью, в которую его втянули друзья. Он предлагал ему поехать вместе с ним в Стамбул, чтобы по - настоящему развернуться в криминальном бизнесе. Он тоже поехал в Стамбул, спустя время. Но Сахир не собирался связывать свою жизнь с криминалом.
  
   Он стал работать адвокатом. Только иногда он позволял себе мимолетные слабости, выкурить пару тройку сигарет, набитых коноплей или снять в дешевом борделе проститутку. Жизнь текла размерено. Жена, работа, мелкие грешки, которые он совершал, воскресные службы, где он просил прощение перед Богом.
  
  Сахир был верующим человеком в Бога. И знал, что за все прейдет расплата тем преступникам, которых он яростно защищал в суде.
  
   И однажды раздался звонок. Звонили из Анталии. Сразу он не узнал голос школьного товарища. Да, это звонил Набыр. И у него были крупные неприятности. Его голос срывался от каждого слова. "Брат, помоги мне, прошу тебя, я слышал, ты один из лучших адвокатов Стамбула" - говорил он. Затем последовали упрашивающие реплики. Набыр напоминал, как он помогал ему достать травку раньше, когда ему было плохо. Как он разобрался с его ребятами, доставшими в университете. И Самир согласился. Уверенный, что все займет не больше месяца-двух. Он собрал вещи, попрощался с женой Исур и дочерью, обещая вернуться, как только утрясет дела.
  
   Перелет на самолете Самир перенес не очень хорошо. Самир остановился в одном из дорогих отелей на берегу моря. Он еще собирался поплавать в море и позагорать на пляже.
  
  Спустя день, Самир встретился с Набыром.
  
  Он не узнал его. В прошлом Сахир запомнил Набыра всегда хорошо выбритого в белом костюме, с наглой улыбкой, он этого не увидел в нем даже и признака. Сейчас это был уставший человек с мешками под глазами, что говорило, о постоянных недосыпаниях. Его осунувшиеся черты лица стали напоминать не молодого мужчину, которым он был сам, а старика.
  
   Сахир должен был отстоять Набыра состояние, которое он нажил преступным путем.
  
  
  
  - В Каждой империи есть свои предатели, Сахир" - начал излаживать суть дела Набыр, устроившись на кожаном диване. Разговор происходил в доме Набыра. - Все, что я имею, я обязан людям. Не себе. Сам, чтобы заработать такое состояние, я понял, никому не под силу. Даже в криминальных кругах. Сейчас, Сахир, я владелец пяти подпольных казино. И двух публичных домов. Все что ты видишь здесь, золотые подносы, на которых эти прекрасные фрукты. Все мне дали люди. Они несли свои денежки мне. И несут до сих пор. Все это - миллионный бизнес. Ты, понимаешь, к чему я клоню? "
  
  Сахир сделал знак, чтобы Набыр продолжал.
  
  - Так вот. Эти люди, которые работают на меня. Предали меня. И одна вот такая сволочь, пошла и рассказала в одну нелепую газетенку, решившую замарать мое имя. Мой бизнес - подпольный. Никто не знает, кому принадлежат мои заведения. Ты, знаешь, почему я не хочу, чтобы все начали копать против меня? Знаешь? Я хочу в парламент, Сахир. Ясно? Так будет легче руководить людьми, которые будут приносить мне деньги на золотом блюдце, которые купили за свои кровные деньги, и решили отдать мне. Я хочу выиграть суд!
  
  - С кем же нам предстоит судиться? - не понимал суть дела Сахир.
  
  -С газетой, черт бы тебя побрал! Газетенкой, которая напечатала всю эту хрень про меня, Сахир, вот в этой папке, - Набыр кинул папку на стеклянный столик, чуть не перевернувшей поднос с фруктами, - суть всего дела. В субботу я жду тебя. Чтобы услышать твое мнение. Берешься ли ты за это дело. Хорошо? Или просто позвони.
  
  -Я, признаться, хотел бы немного отдохнуть.
  
  -Ах, ты старый перец, знаю чего тебе надо. Хорошо, пойдем в одно хорошенькое место, куда я тоже люблю захаживать часто. Я хозяин этого заведения, ты выберешь любую девушку.
  
  " И я сказал. Вот эту" - Сахир сказал сам себе, глядя на Леру, - " И еще я сказал. Я тебе помогу" - продолжал Сахир смотреть на мирно спавшую девушку.
  
   " Сколько ей лет?" - задумался Сахир. " По-видимому, Набыр стал действительно ужасным человеком. Похитить девочку, которая стояла на автобусной остановке. Как ему взбрело это в голову? Нет, он откажется от этого дела и... Но, что ему делать с ней? Помочь?
  
   Или оставить как есть?
  
  
  
   Сахир набрал номер Набыра.
  
  -Салам, брат, у тебя хорошие новости для тебя, - услышал радостный голос своего друга Сахир, по-видимому, он не ожидал столь скорого звонка.
  
   Сахир выждал паузу, чтобы придать своим словам большей значимости.
  
  - Набыр. Я отказываюсь от этого дела. Ничего у меня не получится. Тебе придется подыскать другого адвоката.
  
  -Сахир, дружище, почему? Почему ты отказываешься?
  
  - Понимаешь, появились некоторые проблемы в этом деле
  
  -Дружище, ты меня пугаешь, - ответил Набыр, - ты, знаешь...
  
   Самир, не дослушав, бросил трубку и ринулся к спящей Лере, принявшись толкать ее в спину, тормоша.
  
  -Что? Что-то произошло? - протирала глаза Лера.
  
  - Вставай, ради Аллаха, вставай!
  
   Лера не понимала, почему, Сахир разбудил ее.
  
  - Детка, мы уходим отсюда. Немедленно.
  
   Он схватил Леру за руку и стащил с кровати.
  
  -Уходим, немедленно, уходим, пока Набыр не догадался!
  
  Они поспешно вышли из номера. На столе осталась папка, которую дал изучить ему Набыр. Он так и не открыл ее. И к чему она?
  
  
  
  Следующая глава "Беспокойство"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Беспокойство ==========
   Настя лежала в постеле. Анжела склонилась над Настей и гладила ее волосы.
  
  -Что такое случилось с тобой? Почему сегодня ты потеряла сознание на дискотеке?
  
  -Не знаю, мама. А ты действительно, красивая в совеем платье. Сегодня я хотела одеть тоже такое же красивое платье, как у тебя, но у меня не одной вещи нет такой в гардеробе. Я раньше считала, что вся моя одежда самая красивая.
  
  -Ты хотела быть красивее, чем я?- улыбнулась Анжела, - доченька, ты очень красивая. Твои золотые волосы, пухлые губы. Ты обязательно влюбишься, и твоя любовь будет не безответной, - провела по волосам Анжела.
  
  - Может, - пожала плечами Настя, - Сергей Денисович уже уехал?
  
  - Да, только что. Ты хотела с ним попрощаться?
  
  -Да. Мам, а почему он удивился, что мне приснился сон про девочку Леру?
  
  -Потому что с таким же именем у него была дочка. Он не хочет, чтобы я рассказывала тебе об этом.
  
  -Почему была? Она умерла?
  
  -Нет, -отрицательно покачала головой Анжела, - пока для всех это тайна. Ее похитили.
  
  -Ужас! - ужаснулась Настя...-Теперь я понимаю почему он разозлился, когда подумал, что ты рассказала мне про нее. Хотя зачем с этого делать тайну.
  
  -Не знаю. Скорее всего, он не делает с этого тайну. Не хочет об этом говорить. У тебя есть вещи, которые ты не хочешь мне рассказывать? - посмотрела шутливо Анжела на Настю.
  
  " Конечно, есть. Про Сергея Денисовича" - подумала Настя, но вслух ответила.
  
  - Про девочку, которая мне снится, мамочка.
  
  -Снится? Она тебе еще снилась? - обеспокоенно спросила мама.
  
  -Да, мама, когда я заснула в машине. Она вновь приснилась мне. Она звала меня. Чтобы я помогла ей.
  
  - Старайся не думать о ней.
  
  - И еще. Я не говорила тебе кое-что.
  
  -Что-то еще?
  
  - Я увидела Леру на сцене. Когда все танцевали.
  
  - В смысле? - прислушалась внимательней к словам Леры, - Она была на празднике? Девочка, которая снится тебе, учится в школе?
  
  -Нет, я видела на сцене будто комнату, в которой она находилась, совсем другое место. Комната была обставлена цветами, и постель. На ней лежал мужчина. Он пытался изнасиловать ее.
  
  -О, боже! Какие у тебя видения, - прикрыла рот от ужасных рассказов Насти Анжела, В этот момент ей пришло на ум, произошедшее недавно с Настей. Ведь дочку тоже пытался изнасиловать ее друг - Валера. Конечно, такое событие не могло просто так бесследно исгладиться из памяти девочки.
  
   - Надеюсь, что когда мы отдохнем в Турции на каникулах, она не будет тебе больше сниться. Хорошо, Настя, попытайся заснуть, - выключила свет Анжела.
  
  
  
   Настя лежала в темноте, размышляя о сегодняшнем дне. Да, не очень хорошо все сегодня, как-то вышло. Под конец дня она потеряла сознание. И видения. Что они могут значить?
  
  Анжела оказалась права, что Насте больше не будет сниться Лера, после поездки в Турцию. Потому что Настя с Лерой встретились лицом к лицу , и этого она даже не ожидала.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Ошибка ==========
   Выходные, суббота и воскресенье пролетели незаметно, как один день.
  
   Мама собирала вещи в Турцию. Собрать свой багаж Настя не доверила никому. И вот в воскресенье ночью они вылетели на самолете из Аэропорта. Она никогда не летала на самолете и сильно боялась - фильмы про авиакатастрофы отложили большой отпечаток на ее воображение. Но перелет был настолько быстрым, что она не успела по-настоящему напугаться, весь полет Анжела держала ее за руку. Сергей Денисович, сидел на два сиденья впереди...
  
  - Настя, доброе утро, как перелет, - разбудил утренним звонком ее Антон.
  
  -Отлично. Но признаться, я очень боялась, - ответила искренне Настя, - Ты был в Турции?
  
  -В прошлом году.
  
  - Мы прилетели вчера ночью. Я еще даже не успела выспаться.
  
  - Хорошо, не буду мешать тебе спать.
  
  За чем звонил Антон, Настя толком и не поняла. Быстро одевшись, Настя открыла дверь в соседнюю комнату. Ни Сергея, ни Анжелы не было. Похоже, они уже на пляже?
  
  - Мама, вы на пляже? - позвонила Анжеле.
  
  - Настя, ты так крепко спала. Выходи из отеля, Сергей Денисович, тебя встретит.
  
  -Хорошо-хорошо, - ответила Настя.
  
  "Отлично! Первая возможность показать свою красоту перед Сережей! Я обязательно ему понравлюсь" - вертясь перед зеркалом в красном купальнике, едва прикрывавший ее наготу прикусила губу Настя. Сама себе она определенно нравилась
  
  -Ты уже готова? - застыл у дверей Сергей.
  
  - Сергей Денисович? Я вас даже не заметила, как вы вошли, - повернулась Настя к учителю.
  
  -Пойдем на пляж. Он в двух шагах, - Сергей Денисович вышел из номера.
  
  " Да-да! Я нравлюсь ему!" И быстро побежав за ним, вышла в коридор.
  
  
  
   Золотой песок совершенно не пек ноги, несмотря на стоявшую жару.
  
   На пляже столько людей!
  
  Анжела помахала рукой Сергею с Настей.
  
  В этот момент совершенно невдалеке на Настю И Сергея Денисовича был устремлен еще один пристальный взгляд. Мужчина снял солнцезащитные очки, разглядывая девочку и мужчину, который шел с ней. Он почесал бороду в раздумьях. Неужели он обознался? Нет-нет, эти золотистые волосы, он не забудет никогда, только в одной девушки он видел такие.
  
  "И лицо... Это она!" - подумал Набыр, вставая с песка.
  
  Настя с Сергеем Денисовичем сели рядом с Анжелой. Набыр видел, как они о чем-то весело разговаривают.
  
  Набыр смотрел на них недоумевая. "Лера... Как она оказалась с ними? Ведь совсем недавно Сахир купил ее в его борделе на неделю, а она уже спустя три дня разгуливает с новой компанией ".
  
   Набыр набрал номер Сахира. Номер не отвечал, как, впрочем, целых три дня, после последнего звонка. Набыр встал со своего места и молнией одевшись пошел в сторону замеченной компании.
  
  
  
  Был полдень и солнце на пляже нещадно палило.
  
  -Мама, солнце, так печет мне в голову. Я сбегаю за кепкой, хорошо? - сказала Настя.
  
  -Хорошо, давай быстрее, мы подождем тебя здесь, а потом все вместе пойдем, искупаемся в море.
  
  -Ок, мама! - Настя побежала в сторону отеля.
  
   Пристальный взгляд Набыра , не выпускавший ее из виду, устремился вслед за ней.
  
   Набыр ускорил за ней шаг, чтобы не упустить девочку.
  
  Настя не о чем, не подозревая, побежала к отелю.
  
  " Она заметила меня! Ну, почему мне постоянно не везет в последнее время" - сжал Набыр в кармане брюк холодную сталь пистолета.
  
  
  
  Следующая глава - ОПАСНОЕ СХОДСТВО
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Опасное сходство ==========
   Лера и Сахир быстро спускались по лестнице к выходу.
  
  -Что вы задумали? - задыхаясь от спешки, спросила Сахира девушка,
  
  -Ты же хотела, чтобы я помог тебе? Садись в машину, - подтолкнул Сахир Леру в открывшуюся пред ней дверь машины.
  
  -Мы куда-то едем? - села в машину Лера.
  
  -Совершенно верно, -вставив ключ зажигания ответил Сахир, заводя машину, - мы уезжаем в другую гостиницу, где я остановился. Я хочу собрать вещи и , как можно быстрее мы покинем с тобой страну. Когда ты окажешься в Москве, делай что хочешь. Ты сможешь вернуться на родину. К себе домой. Я помогу тебе бежать. Ведь ты этого хотела, не так ли?
  
  Лера не верила своим ушам. Впервые за все ее несчастья, кто-то сжалился над ней.
  
  -Но, как, я буду без документов? - беспокоилась Лера, - у меня нет, ни визы, не паспорта.
  
  -За это не беспокойся, я все улажу. Уже к вечеру они будут у тебя на руках.
  
   Под утро, Сахир привез Леру в гостиницу, где жил. Номер, где он остановился был просто огромный, в несколько раз больше, чем в забегаловке, из, которой они только что выехали. Сразу он посчитал более благоразумным, остановится в другом месте с проституткой, где никто не увидел бы его в обществе девушки, не являющейся его женой...
  
  -Все, ты ничего не бойся. Захочешь, есть - просто спустись вниз к общему столу. Он полон еды. Поняла?
  
  -Да, господин, - Лера заплакала. Она уже потеряла надежду спастись! Оказавшись в лапах Набыра, ей казалось, что все теперь потеряно для нее. Но этот человек, неожиданно решил отозваться на ее мольбы!
  
  -Не плачь, все хорошо, - провел по волосам девушки Набыр и вышел из номера.
  
  Буквально всю сегодняшнюю ночь Лера не спала, так что она уснула практически сразу.
  
  Проснувшись ближе к полудню, девушка почувствовала, как урчит живот. Как она голодна! Лера встала с постели и вышла в коридор опасливо олядываяь по сторонам.
  
   Пройдя несколько шагов из номера, Лера вновь обернулась назад. Не выйдет ли ее мучитель Набыр из какого-нибудь номера? Не заметив, как со стороны лестницы, быстро двигается к ней фигура...
  
  -Ая-й! - только и вскрикнула Лера и полетела на пол.
  
  -О! Простите, я не заметила вас! - извинилась Настя, протягивая руку девушке, которую случайно сбила с ног. И застыла от удивления. На нее смотрела девушка из ее снов и видений!
  
  -Ты чего? - взяла за руку Лера Настю.
  
  Не сон ли это? Ее руки такие теплые, нежные и настолько реальные!
  
  Лера встала с пола на ноги. Она, непонимающе, смотрела на Настю
  
  -Ты чего? - спросила она ее, и тоже застыла от удивления.
  
  На Леру смотрело ее отражение! Настя была точной копией Леры! Они даже одинакового роста!
  
  - П-п-привет, -заикаясь поздоровалась Настя, не веря, что сейчас видение не исчезнет.
  
  -Привет, - ответила Лера.
  
  -Ты не снишься мне? - беспокойно спросила Настя.
  
  - Ты, это я? Ты так похожа на меня! Кто ты? - спросила, недоумевая, Лера.
  
  -Не знаю, кто ты, но ты снишься мне с недавних пор! - выпалила ошарашено Настя
  
  - Ты точная моя копия! Какое удивительное сходство, - продолжала рассматривать Лера Настю, осматривая девушку со всех сторон, как твое имя?
  
  -Нн-астя, - заикаясь ответила девушка, - а тебя...Тебя Л-ле-ра?
  
  -Откуда ты знаешь мое имя? Мы разве знакомы? - продолжала удивляться Лера.
  
  -Я же сказала... Ты мне снишься. И наверняка, сейчас тоже, - Настя продолжала смотреть на Леру, как на приведение.
  
   Вдруг глаза Леры расширились от ужаса. Она не могла поверить в происходящее. То чего она больше всего боялась было за спиной Насти. Разъяренное лицо Набыра внушало девушке ужас. В руках он держал пистолет.
  
  -Бежим, быстрее, бежим, - схватила за руку Настю Лера.
  
  Не понимая, что происходит Настя, побежала за Лерой.
  
  Шаги Набыра перешли в топот. Он побежал за ними!
  
  Настя обернулась назад. Она увидела бородатого мужчину с пистолетом в руке, который бежал за ними!
  
   Ее замешательства хватило, чтобы отстать на секунду от Леры.
  
   Дверь номера захлопнулась. Настя услышала щелчок запертого замка изнутри.
  
  -Эй! Эй, открой дверь, - начала стучать Настя в дверь.
  
  -А-а-а! Попалась, тварь! - схватил Набыр за плечо девушку.
  
  -Открой дверь, открой дверь, - продолжала стучать Настя.
  
  Глаза Насти округлились от ужаса. Налитые кровью глаза НАбыра смотрели ей в лицо, пронзая словно ножом.
  
  -Теперь ты никуда не сбежишь, Лерочка, - с иронией ухмыльнулся Сахир.
  
  Настя, изловчившись ударила Набыру между ног ногой.
  
  Но он никак не отреагировал, только схватил за ее горло и сжав, проревел на ухо
  
   - Ах ты тварь, брыкаться вздумала! Где Сахир? Где он? Почему он не отвечает на мои звонки?
  
   Лера приложила ухо к двери и слушала, что говорил Насте Набыр, ее мучитель.
  
  " Как она похожа на меня" - Леру сходство Насти поражало и одновременно ужасало. Ее всю трясло.
  
  - Сука, я убью тебя на месте, если ты не скажешь, где Сахир. Что ты с ним сделала? - ударил по щеке Набыр девушку.
  
  Лера вся сжалась от боли, будто удар пришелся по ее лицу. Она, как сейчас помнила, жестокость турка. Ее охватил страх. А что если он убьет ее сейчас? И она будет виновна в убийстве, по ее вине, потому что спряталась от мучителя?
  
  "Он перепутал нас! Мы так похожи. Кто она? Она мой ангел хранитель?"
  
  -А-а-а,- застонала Настя, все лицо горело от удара.
  
  -Не нравится, да? Как же ты надоела мне. Нужно было тебя убить тебя сразу же, когда я тебя подобрал, - процедил сквозь зубы Набыр.
  
  -Хорошо, детка, сейчас ты пойдешь со мной и расскажешь мне обо всем в другом месте. Шевельнешься или закричишь, я застрелю тебя,- пригрозил Набыр, таща Настю за руку к лифту.
  
  Лера вслушивалась, что происходит за дверью, приставив ухо. Шум прекратился.
  
  "Все он увел ее! Что будет? Что будет? Нужно убираться отсюда немедленно. Они вернуться и я пропала" - трясло Леру. Она мерила шагами комнату.
  
  Что ей делать?
  
  Нажав на ручку двери, она приоткрыла дверь.
  
  В коридоре никого нет!
  
  "Бежать! Бежать!" - было в ее мыслях.
  
  Взгляд Леры упал на пол, где только, что была борьба.
  
  НА полу лежал ключ.
  
  Лера нагнулась и подняла его.
  
  - Тридцать третий номер, - произнесла она, разглядывая ключ. Холодная сталь обжигала ее разгоряченные руки.
  
  Девушка, которая так похожа на нее, живет в тридцать третьем номере?
  
  "Должно быть это в конце коридора" - не понимая, что делает, сделала несколько шагов по коридору Лера, оставив свой номер открытым.
  
   Миг - и Лера стояла возле двери, ключ от которой был в ее руке.
  
  Она вставила ключ в замочную скважину.
  
  Ручка с легкостью поддалась.
  
  И Лера вошла в номер.
  
  
  
  СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА "НОВАЯ ЖИЗНЬ"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Новая жизнь ==========
   В номере, в который попала Лера, как она и предполагала, никого не было. Она осмотрелась в комнате. Открытый чемодан. Покопавшись в вещах и ничего интересного не обнаружив, Лера зашла в соседнюю комнату. На полу стояли еще двое чемоданов, которые она не рискнула открывать. Лера вернулась в комнату и села на кровать. Голова от волнений жутко раскалывалась. Лера встала с кровати, посмотрела на себя в зеркало. Взяла расческу и принялась переделывать прическу, как у Насти. Она заплела волосы в две косички. Напустила челку. Довольная эффектом, отошла от зеркала, посмотрев, похожа ли она стала больше на Настю. Результат очевиден - их не отличить.
  
   Леру от занятия отвлек телефон, звонивший на столе, который оставила Настя, когда собиралась на пляж. Лера потянулась с опаской к телефону. Голос...Какой у нее голос... Она не могла припомнить... Лера откашлялась.
  
  -Да? - сказала она неуверенно в трубку.
  
  -Настя, где ты пропала? Ты не нашла кепку? - беспокоилась Анжела.
  
  -Нет, - односложно ответила Лера.
  
  - Ты идешь на пляж, мы с Сережей устали тебя ждать. Купаться не хочешь?
  
  -Нет, - продолжала отвечать кратко Лера.
  
  - У тебя продолжает голова болеть? Ты хочешь полежать - подсказывала Лере Анжела, чем заниматься ей в комнате.
  
  -Да, болит, - попробовала имитировать голос Насти.
  
  Хорошо ли у нее получилось?
  
  - Настя. Что у тебя с голосом? Ты не заболела?
  
  " Черт, не получилось. Я забыла ее голос".- отчаялась Лера, изображать голос Насти.
  
   -Хорошо, Настя, полежи не много, мы скоро с Сережей прийдем.
  
   Лера спокойно вздохнула. Ну, что ж...
  
  Лера откинула одеяло, раздевшись, легла в постель.
  
  Будь, что будет...
  
  Теперь это будет ее новая жизнь. Новая семья.
  
  " Теперь меня зовут Настя. Настя!Настя!" -твердила себе Лера.
  
  
  
  Лифт медленно спускался вниз. Набыр злобно смотрел на испуганную девочку.
  
  -Так вот, дрянь. Сегодня я хочу все знать. До последнего. Куда ты делся Сахир.
  
  -Я н-незнаю о чем вы говорите, - тряслась от страха Настя.
  
  -Не знаешь? Хорошо-хорошо, только без глупостей. Когда выйдем из лифта, попробуй только выкинуть глупость. Поверь, я хорошо стреляю. Первая пуля - твоя, а вторая - свидетелей. Поняла?
  
  -П-поняла, - заикаясь, ответила Настя.
  
   Двери лифта открылись. Настя вышла с Набыром. Он держал девочку за руку, готовый в любой момент с реагировать на каждый призыв о помощи. Администратор занимался своими делами, не обращая на них никакого внимания. Они спокойным шагом пересекли фойе.
  
   -Отлично, малышка, послушной ты больше мне нравишься, - обхватил Настю Набыр грубо за талию.
  
   Настя посмотрела с надеждой на пляж, где вдали Анжела и Сергей Денисович и они совершенно не подозревают, что с ней происходит. Ее куда-то уводят в неизвестном направлении. Все дальше и дальше...
  
  -Давай, садись, - грубо Набыр толкнул в машину и сел за руль, - Хотела сбежать, сука? Да, по-видимому, зря я тебя жалел, сегодня же ночью я продам тебе первой же компании, пусть с тобой развлекаются, посмотрим, что ты тогда запоешь. Но сначала, я все-таки хотел бы узнать, где сейчас Сахир, и как ты от него удрала? Ты его случайно не убила? Хотя ты мало на убийцу похожа. Хе-хе. Хотя все может быть, не так ли?
  
  -Пожалуйста, отпустите, отпустите меня, я вас не знаю... Вы меня попутали, - умоляла Настя, - попутали с другой девочкой...
  
  -Ну-да, ну-да, с Памеллой Андерсон, - расхохотался своей шутке Набыр.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Аноним ==========
   Настя не шевелилась. Она боялась произвести и звука. Пистолет Набыра внушал ей ужас. В окно она видела, как они быстро покидают линию жилых кварталов.
  
  -К-куда, вы везете меня? - заикаясь, смотрела Настя в быстро пробегающие поля перед глазами.
  
  - Ты отлично знаешь, куда, - не отвлекаясь от дороги вел машину Набыр, - Шакир спрашивал уже про тебя. Беспокоится, ведь ты новая девочка.
  
  - Послушайте, я не знаю, кто вы, но хочу вас заверить, вы ошиблись, я гражданка России, и у вас будут большие неприятности. У моей мамы - большие связи.
  
  - Ну что ты городишь? Мама у нее, насмешила. Выходи из машины. Приехали.
  
   Настя выглянула в окно. Машина остановилась возле неухоженного двухэтажного здания с мигающими огнями вывесок. В отличии от отеля, из которого Настя приехала, оно представляло полную его противоположность. Обшарпанные и потресканные стены, серые стены, которые раньше, сразу после постройки наверняка были белыми.
  
  Настя вышла из машины. Ее перестало трясти от страха, она начала принимать реальность, такую, какая есть. Она была уверенна - сбежать ей удастся, если перестанет сопротивляться. Похоже. Ее приняли за девочку, которую она встретила в гостинице. Кто же она? Что это за место? Ей предстоит заменить ее в ее жизни. Куда они приехали, ничего не понимала Настя.
  
  -Набыр, брат, какая встреча, - из здания вышел высокий толстяк, сказав Набыру по-турецки. Настя не поняла не единого слова. Речь Набыра она понимала не очень хорошо, потому что он говорил с акцентом, а появившийся, на турецком.
  
   -Салам, Шарид. Вот куколка, что потерялась, - Набыр толкнул в спину Настю, - Лера, все, прощай.
  
   И не дожидаясь реакции девочки Набыр сел в машину и уехал.
  
  Настя наблюдала за машиной Набыра, которая уезжала все дальше и дальше.
  
  Нет! Нет! Только не это!
  
  -Помогите, помогите мне, - запричитала Настя.
  
  Но толстяк Шарид не понимал не единого слова, что пыталась рассказать девочка.
  
  Он только схватил Настю грубо за руку и повел в здание.
  
  Несмотря на не впечатляющий вид снаружи внутри - свежий ремонт, белый потолок, зеркальные полы. Они прошли по коридору несколько комнат. Шарид открыл дверь и толкнул девочку в комнату, сразу, закрыв ее на ключ.
  
  Настю чуть не сбила с ног девочка, которая повисла на ее шее.
  
  -Лера, я так скучала за тобой! Как дела? У тебя все хорошо?
  
  На нее смотрела незнакомка на пару лет старше ее. Как бы там ни было , она говорила по-русски и это обстоятельство очень обрадовало Настю!
  
  
  
  Маша, подруга Анжелы, замдиректора турагентства, решившая в отсутствие Ажелы переделать документы на себя, листала бумаги за столом в ее кабинете.
  
   Рядом с ней сидел Алексей, главный бухгалтер, друг и любовник по совместительству.
  
  - Милый мой, ты все документы принес? - мило посмотрела на Алексея Маша.
  
  -Да, Машенька, все до единого. Этого будет достаточно, чтобы переделать документы.
  
  -Отлично, Лешенька. Скоро мы станем с тобой очень-очень богатыми. Как и эта сучка.
  
  Анжела, нравилась раньше Алексею, но с появлением Маши парень решил не пытаться добиваться женщины, Маша сразу, же взяла красивого парня в оборот и он, буквально на следующий день, оказался в ее постели. Но симпатия к Анжеле у Алексея осталась. Анжела в любую минуту была прийти на помощь. Не одна сумма денег не была для Анжелы проблемой занять ему. И идея, которая пришла в голову любовницы, его вовсе не радовала.
  
  - Все, Маша, я отдал тебе документы. Теперь, позволь мне идти. Я должен закончить еще кое-какую работу.
  
  -Леша, можешь не утруждать себя, - развела руки Маша, улыбаясь, - Считай, что все задания, которые тебе дал твой бывший директор, отменяются. Давай, так, исполни лучше свое новое поручение, принеси мне кофе, - рассмеялась Маша.
  
   Леша не хотел расстраивать Машу, но он не видел в ней новою хозяйку. Что-то ему подсказывало - фирма развалится в один момент, как только фирма перейдет к ней. А терять хорошую работу, он не собирался. И так поразмыслив, он решил для себя - он не позволит стать Маше новым директором. Самый главный документ, без которого нельзя было переделать документы, он спрятал в одну из книг, которые были в шкафу. И чтобы подстраховаться еще больше - Леша решил позвонить Анжеле и предупредить о надвигающейся опасности.
  
  - Я пошутила, Леша, я сейчас сама схожу за кипятком, - расхохоталась Маша и вышла из кабинета.
  
  Леша, недолго думая, набрал номер Анжелы.
  
   Анжела и Сергей Денисович, вдоволь накупавшись, собрали вещи и вернулись в номер с пляжа.
  
  -Сережа, тише, Настя, кажется, спит, - тихо открыла дверь Анжела и прложив палец к губам, подала знак, чтобы Сергей не шумел.
  
  Сергей, стараясь не шуметь, прошел в комнату.
  
   Анжела подошла к постели, в которой спала Лера, повернувшись лицом к подушке.
  
  "Да, она спит"- разглядывая силуэт девочки, решила Анжела, и вошла в комнату к Сергею
  
  Лера, не спала, она прекрасно слышала, как кто-то повернул ключ в замке, быстро перевернулась на живот, делая вид, что спит.
  
  
  
  Анжела обняла Сергея, и они поцеловались. Сергей погладил Анжелу по руке и привлек к себе.
  
  - Я хочу тебя, - прошептал Сергей Анжеле на ухо.
  
  - Я тебя тоже, люблю, люблю, - принялась целовать Анжела Сергея.
  
  Их любовную игру нарушил телефонный звонок.
  
  -Не отвечай, Анжела, прошу тебя, - руки Сергея блуждали под тоненькой кофточкой Анжелы, которая лежала на кровати.
  
  - Может быть это важно? - улыбнулась Анжела, протянув руку к телефону игриво ответила она, - Да?
  
  - Добрый день. Послушайте меня.
  
  Голос Анжела не узнавала.
  
  -Да? Кто говорит, - Анжела смотрела, как Сергей целует пальцы ее ног, и зажмурилась от удовольствия.
  
  - Я звоню по поводу турагентства. Мария Анатольевна, ваш замдиректора, решила переделать всю фирму на себя. Я знаю, вы находитесь в Турции. Если вы не верите, я могу продиктовать новый регистрационный номер вашей фирмы, который уже стоит на бумагах. Завтра он будет утвержден.
  
  Голос замолк.
  
  -Что-что? Кто говорит? Кто вы такой? - Анжела села на кровати.
  
  Сергей беспокойно смотрел на Анжелу.
  
  - Послушайте меня. В течение трех дней, фирма переходит все цельно в ее руки.
  
   Послышались гудки. Звонивший, бросил трубку.
  
  - Кто это был? - глотая беспокойно воздух Анжела, - Сергей, воды, срочно дай мне воды, - схватилась за сердце Анжела.
  
  -Анжела, Анжела, что с тобой, - быстро налив в стакан воду в графин, подал Сергей.
  
  - Маша, она, предала меня! Мне нужно срочно вылетать обратно!
  
  -Но кто это звонил?
  
  - Не знаю, аноним. Она хочет переделать документы на себя.
  
  -Но кто он? Ты уверенна? Может это розыгрыш.
  
  -Не знаю точно, но, кажется, я знаю этот голос. Но хотя звонивший не представился и изменил голос, я узнала его. Поэтому я верю, что это даже может быть. Как бы там ни было нужно возвращаться назад.
  
  -Что? Мы возвращаемся из Турции? - удивленно воскликнул Сергей, - Но мы даже не отдохнули толком, ведь ты так хотела...
  
  -Сережа, как ты не понимаешь, минутная слабость, может сказаться на моей работе. Понимаешь?
  
  - Но если это просто розыгрыш? Мы испортим отдых Насте. Ты точно хочешь вернуться в Россию?
  
  В эту минуту, Лера стояла возле двери и подслушивала разговор. Последний вопрос, Сергея Денисовича, будто был сказан, не Анжеле, а только ей. И она, забыв об опасности, что она может быть раскрыта в один момент, открыла дверь.
  
  -Мамочка, я хочу домой. Мама! - с порога бросилась она на грудь к Анжеле.
  
  -Настя, что с тобой, - Анжела подняла лицо Леры, к себе.
  
  Сердце Леры замерло. Только сейчас она поразилась сама своей отчаянной смелости.
  
  И так, она будет раскрыта?!
  
  Глаза Анжелы и Леры встретились.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Случайность ==========
   Анжела смотрела в глаза Леры с некоторым сожалением. Ей так хотелось порадовать девочку хорошим отдыхом на каникулах! А здесь она со своими неприятностями!
  
  - Ты точно хочешь ехать? - смотрела на Леру Анжела.
  
  -Да, мама, - кивнула Лера, ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. У нее получилось! Получилось!
  
  -Тогда, я пойду за билетами, - предложил Сергей.
  
  -Нет, Сережа. Это я вам испортила отдых. И я сама поеду куплю их. На первый же рейс, который будет. Сережа, сходи с Настей на пляж, она никогда не была на море. Пусть хоть сегодня накупается.
  
  -Как скажешь, - согласился Сергей Денисович.
  
  - Я быстро, - Анжела обняла Леру, и вышла из комнаты.
  
  
  
  -Так что, Настя, пошли, позагораем на пляже? У тебя голова не болит уже?
  
  - Нет, папа, голова не болит, - сделала первую ошибку Лера.
  
  Ведь Лера не знала, что Сергей Денисович не ее отец!
  
  - Как ты меня назвала? - удивился Сергей.
  
  Лера осеклась, понимая, что сморозила глупость.
  
  - Я хотела сказать, - попыталась исправиться Лера.
  
  -Нет-нет, не говори ничего. Я все понимаю, ты хочешь, чтобы мы с твоей мамой поженились, я правильно понимаю?
  
  Лера кивнула головой. Нет, Лучше молчать, чем говорить, то чего не знаешь.
  
  - Я рад за тебя, что ты оставила глупые мысли, ты понимаешь о чем я?
  
  Лера, хотя и не понимала, что имел в виду мужчина закивала в ответ головой снова.
  
  -Хорошо, пошли на пляж, бери вещи. И кепку не забудь.
  
  Лера улыбнулась Сергею Денисовичу в ответ.
  
  " Слава Богу, что она перестала вести себя глупо. Эта девчонка немного мне поднадоела" - подумалось Сергею.
  
  
  
  Лера вышла из комнаты найдя кепку, она подошла к открытой двери, где Сергей Денисович переодевался. Лера бросила быстрый взгляд на Сергея Денисовича.
  
  " Я где-то видела его раньше, но где? Странно, я точно знаю, что видела. Черт, что за наваждение. Эта счастливая случайность, предоставившая выбраться из ужасного положения, и я уже себе надумывая что-то большее"
  
  Сергей, заметил, что Лера наблюдает за ним из соседней комнаты. "Действительно прошла у нее любовь. Или она обманывает?"
  
   Сергей Денисович, собрав вещи на пляж, вышел в комнату, где стояла Лера. Она открыто разглядывала его. " Ну, вот начинается!" - промелькнуло в голове Сергея.
  
  - Я плохо выгляжу? - подколол Сергей Леру.
  
  -Нет, с чего ты взял? - понимая, что Сергей поймал ее взгляд.
  
  -Настя, поздравляю тебя. Ты впервые назвала меня на "Ты". Хотя я твой школьный учитель по физике. Ты хоть в школе не называй меня на "Ты", договорились?
  
  -Хорошо, - быстро согласилась Лера
  
  - Похоже, мы действительно сближаемся, как семья! - похлопал дружески по плечу Сергей Леру.
  
  Очередная ошибка Леры, которую не заметил Сергей, ничего не подозревая, вновь перешла в обыкновенную шутку. И последняя ли?
  
  
  
  В кассе не было длинной очереди.
  
  Анжела, быстро купив билеты и, положив их в сумочку, отошла от окошка.
  
  " Ну, вот и все, поздравляю тебя с отличным отдыхом. И отличной подругой. Которая всегда завидовала мне. " - подумала с горечью Анжела. Немного задумавшись, она столкнулась с мужчиной, едва не упав с ног.
  
   Сахир, а это был именно он, рассыпал на пол документы, которые нес в папке для оформления билетов. Так же в папке лежали готовые поддельные паспорт и виза на Леру.
  
  - Простите, простите, - принялась собирать Анжела бумаги, рассыпавшиеся на пол, - я так задумалась.
  
  -Ничего, ничего, я сам соберу, - наклонился Сахир, собирать бумаги.
  
  - Я так виновата, я задумалась. Как приятно слышать русский от турка. Вы очень хорошо, на нем говорите, - сделала комплимент Анжела Сахиру.
  
  Сахир улыбнулся.
  
  -Благодарю, вас.
  
  -Вот, пожалуйста, это последнее, - протянула Анжела Сахиру пластиковую карточку. Вдруг ее взгляд упал на фотографию. С карточки смотрела на нее Настя! Фотография была Насти!
  
  Сахир взял карточку из рук Анжелы.
  
  - С вами все в порядке? - беспокоясь, посмотрел он на Анжелу.
  
  -Все хорошо, спасибо. Мне просто показалось. Знаете, на карточке, которую я только что отдала вам, показалось одно знакомое мне лицо.
  
  Сахир встрепенулся. Она знает Леру?
  
  -Да? - сделав удивленный вид, спросил Сахир.
  
  -Ничего, моей дочери. Насти. Я только что купила нам билеты. Мы побыли в Турции только один день и нам нужно уезжать. Всего хорошего. И еще раз извините, что рассыпала вам бумаги.
  
   -Прощайте, - ответила Анжела. " Какое удивительное сходство. Мне показалось, что девочка на фотографии - Настя. Да, бывают совпадения!" - думала Анжела.
  
  
  
   Сахир смотрел женщине вслед. " Она очень красивая блондинка. Какие у нее красивые глаза. Я никогда их не забуду, хоть и больше никогда не увижу. В России, все такие красивые? Плохо, что я не взял себе билетов, а только для Леры. Я не отказался, бы посмотреть еще на московских красоток в живую. Хотя борделя для меня вполне предостаточно. И жены". - усмехнулся себе Сахир и пошел к кассам.
  
  Но Сахир ошибался.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Нимэт ==========
   Приглушенный свет горел в комнате, в которую втолкнул Шарид Настю. Резкий, удушающий запах дешевых духов Насте дал понять, что она находится здесь не одна. На постели, лежала девушка, которая сразу же проснулась от шума и лениво потянувшись, уставилась на девочку. Она была ярко накрашена, в светящемся красном пеньюаре.
  
  -Приве-е-ет, - протянула она нараспев, - Ты новенькая?
  
  Настя прошла к ней, разглядывая ее, казавшийся смешным наряд. Короткая юбка не прикрывала не только ноги, но и едва закрывала красные трусики.
  
  - Ты красива-а-ая-я, - пропела она, - дай я тебя потрогаю, - она встала с постели и неожиданно погладила Настю рукой.
  
  Настя отпрянула в сторону, не зная, как реагировать.
  
  -Какая у тебя нежная и бархатистая кожа, у тебя будет много мужчин здесь.
  
  Настя отрицательно завертела головой.
  
  -Нет! Нет! Я хочу в школу! Я хочу домой. Домой! - заплакала Настя. Она обхватила лицо руками и села на кровать.
  
  -Бедная, тебя тоже похитили? - погладила волосы незнакомка, - Мое имя Нэмет. А твое?
  
  -Н-настя, - глотая слезы, ответила девочка.
  
  -Настя? Настя...,- словно что-то пытаясь припомнить имя в памяти, повторила девушка,- это имя несчастливое.
  
  -Почему, несчастливое? - отвлеклась Настя от своих мыслей.
  
  -Дело в том, что, - но сразу, же осеклась,- нет, я не стану рассказывать грустных историй. Ты сначала, скажи - тебя похитили?
  
  -Меня приняли за другую девочку, на которую я похожа. Она наверняка работает здесь. Лера... Ее, кажется, так зовут?
  
  -Лера? Не могу припомнить... Просто я много курю марихуаны и у меня плохая память на лица и на имена. Но твое, я точно запомню, если ты будешь со мной жить. . Я уже в этом борделе больше года, но так и не запомнила, как и кого зовут... Некоторых я даже не видела. Все живут в своих комнатах, пока кого-нибудь не позовут на смотрины...
  
  -Бордель?! - воскликнула Настя. Это был крик души., - Но... Нет. Боже нет, только не это. Я не могу поверить! - сложила руки, словно на молитве к Богу, прошептала Настя.
  
  -Да, детка, а ты думала, куда попала? Тебя тоже похитили? Да? Кто тебя привез сюда?
  
  - Не знаю, бородатый мужчина, я не знаю его имя, но он, хотя и говорил по-русски, был турок, это точно.
  
  -Ясно, Набыр. Он часто сюда приводит девочек, которые принадлежат ему. Говорят, что он похищает, а потом сдает в аренду Шариду, владельцу этого притона. Иногда он забирает их и сам куда-то увозит, но очень редко. Я его никогда не видела, но про него рассказывают страшные вещи, которые лучше не вспоминать.
  
  - А что случилось, что ты не хотела рассказывать?
  
  -Ну, как тебе сказать, не хотела тебя пугать, но до недавно жила со мной девушка, которую тоже, как и тебя звали Настей.
  
  -И... И что с ней случилось?
  
  -Она приехала работать в Турцию из России по объявлению. У нее сразу же забрали здесь документы и заставляли работать проституткой. В последний день она порезала себе лицо, чтобы ее отпустили. Представляешь? Она себя изуродовала! В жизни на такое не согласилась бы. Она решила, что так сможет быстрее уйти отсюда.
  
  - Так ее отпустили?
  
  - Как тебе сказать, - задумалась Нимэт, - Я больше ее не видела, после того, как Шарид забрал ее отсюда. Вернули ли ее назад в Россию, я не знаю. Но знаю, одно, если бы пришлось выбирать между моим личиком и моей совестью, я бы не выбрала совесть... Ты знаешь, хоть я и выгляжу не так смазливо, как ты, но за меня тоже могут заплатить большие деньги. И Шарид, ценит меня. Не знаю, какая твоя история, но я не по принуждению здесь. Я приехала из России. Из самой глубинки. Нимэт - мой творческий псивдоним. Знаешь быть проституткой своеобразное творчество, как себя преподнести мужчине. А ладно, ты это пока не поймешь. - Нимэт отвернулась, к большому зеркалу, которое стояло в комнате, расчесывая волосы, - но во всяком случае знай. Пути назад отсюда нет. Тебя никто не найдет и не спасет. Но резать лицо, чтобы уйти отсюда, я тебе не советую. Хорошо?
  
   Нимэт серьезно и строго посмотрела на Настю.
  
  - А теперь я не прочь послушать твою историю. Откуда ты и как оказалась.
  
  Настя продолжала плакать. Рассказ девочки Нимэт из борделя поразил ее. Такое в голову ей не могло бы и прийти... Изуродовать себя, чтобы покинуть это место.
  
  
  
  Неужели дороги назад действительно нет? И ее никто не спасет?
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Пропущенный вызов ==========
   Сергей Денисович, загорал на пляже, а Лера резвилась в воде, как-будто все плохое, что произошло с ней, не существовало. Ближе к обеду, на пляже появилась Анжела. Она села рядом с Сергеем, когда он лежал лицом к солнцу, накрыв глаза кепкой.
  
  -Привет, -улыбнулась она, сняв ему кепку с глаз.
  
  - Когда вылетаем?
  
  - Через час, - Анжела прикусила губу, - мне жаль девочке портить отдых, но видишь, работа есть работа. Пойдемте собирать вещи?
  
  -Анжел, но вдруг это все телефонный розыгрыш, ты не подумала? - усмехнулся Сергей.
  
  -Нет, Сереж, кто со мной шутить так будет? Мне уже не десять лет, и друзей таких нет. Так что...
  
  Сергей помахал рукой Лере, которая заметила Анжелу.
  
  -Отдых закончился, не успев начаться, - констатировал факт Сергей.
  
  -Именно, - грустно согласилась Анжела.
  
  
  
  Спустя час вещи были упакованы в чемоданы обратно, хотя по большей части, они даже не распаковывались наполовину.
  
  -Настя, золотце, подойди ко мне, - позвала дочку Анжела к себе.
  
  По телу, от голоса Анжелы, пробежали мурашки. Как давно она не слышала ничего хорошего! Только грубости и оскорбления.
  
  Лера подошла к Анжеле, и взяла ее за руки, которые она протянула к ней.
  
  Так они стояли, молча, взявшись за руки около минуты.
  
  Лера смотрела на Анжелу большими голубыми глазами. Она была готова рассказать правду в один момент, если ее в чем-то заподозрят. Хотя ее совершенно не волновала судьба девочки, которая волею случая оказалась на ее месте, Лере на одну секунду показалось, что будет правильно признаться во всем. Но, все обошлось. Анжела прижала к себе Леру, и погладила девочку по волосам.
  
  -Красавица ты моя, мне так хотелось, чтобы ты провела эти каникулы на море...
  
  -Мама, я понимаю тебя, - прошептала Лера, - может в другой раз.
  
  -Хорошо, Настя, обещаю тебе, новый год мы проведем в Турции. Хочешь?
  
  -Да, мамочка! - обняла Лера и поцеловала Анжелу в щеку.
  
  Сергей Денисович, поднял чемоданы, и вышел из комнаты. Анжела в последний раз обвела взглядом комнату на случай, чтобы ничего не забыть, и пошла за Сергеем вместе с Лерой.
  
   Только Настин телефон, лежал на тумбочке. Как только закрылась дверь номера, зазвонил он. Но никто его больше не слышал. Лера, Анжела и Сергей Денисович, уже были в лифте.
  
   На дисплее высветилось имя звонившего: "Антон".
  
   Когда Антон набрал номер Насти во второй раз, Лера, Анжела и Сергей Денисович, уже сидела на своих местах в самолете, он набирал скорость в высоту....
  
   Антон не понимал, почему Настя не берет трубку.
  
   Он и не подозревал, что в этот момент его безответная любовь летит на самолете назад, только в другом обличье, в то время, когда на самом деле Настя находилась в ужасном положении, совершенно в другом месте, о котором он даже не подозревает!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Потеря ==========
   Когда билеты оказались в руках Сахира он вздохнул спокойно. Его не уличили в подделке документов! И он может порадовать девочку, что скоро она будет свободна.
  
  Двери лифта разъехались в разные стороны, и он прошел быстрым шагом к номеру, в котором оставил Леру. Дверь оказалась приоткрыта!
  
  "Что? Так ее нет?" - догадался Сахир, открыв дверь.
  
  Номер был пуст.
  
  "Она, что сбежала? Но... куда она пойдет?" - сел на кровать Сахир недовольно опкачав головой. Но что если пришел Сахир и забрал ее?
  
  Зазвонил телефон. Сахир посмотрел на знакомый номер звонивший ему. Набыр! Это был он!
  
  -Слушаю,- ответил Сахир вопреки своему нежеланию говорить с Набыром
  
  -О, слава Аллаху, я подумал, что тебя убили! Салам, друг, что не звонишь? Ты смотрел бумаги, которые я тебе дал.
  
  -Да, - соврал Сахир, вспомнив о папке, которую он не взял с собой.
  
  -Хорошо, брат, заедешь ко мне, скажем через час?
  
  -Да, - ушел от прямого ответа Сахир. Он сам не знал, что будет сейчас делать. Он хотел найти Леру. Но как он будет ее искать?
  
  -Как там моя девочка? Тебе понравилось? - сделал паузу Набыр.
  
  -Можно и так сказать, но в самый последний момент она сбежала.
  
  -Ха-ха-ха, приезжай ко мне, я знаю, где она сейчас. Сначала поговорим о делах, а потом и развлечемся. Но может все-таки другую девочку, а?
  
  -Нет-нет, эта очень интересная личность, - быстро согласился Сахир. Так, знает ли Набыр где сейчас Лера? Если знает, значит, она у него. Но где?
  
  И сразу же последовал на его вопросы ответ.
  
  - Брат, она сбежала от тебя. Я случайно заметил ее на пляже в компании. Не знаю, что она с ними делала, для меня загадка, но я уже поймал ее! Хорошо, воля твоя. Нравится - переубеждать долго не стану - развлекайся! Но главное - не теряй из виду.
  
   Теперь Сахир знал точно, чем ему заниматься дальше, и где искать Леру.
  
  Лера почувствовала, приступ тошноты. Ее начинало укачивать в самолете. Анжела, когда увидела, как побледнела девочка, взяла Леру за руки.
  
  -Девочка, моя. Что с тобой? Тебе плохо?
  
  -Все хорошо, хорошо, мама,- ответила Лера, чувствуя, как приступ тошноты отходит.
  
  -В прошлый раз перелет ты спокойно перенесла. А сейчас ты очень плохо выглядишь. Ты ничего не забыла в номере. Сергей Денисович забыл взять свои тапочки, представляешь?
  
  Лера промолчала. Что поделаешь, Настя, по-видимому, сильнее ее. А что она могла забыть в чужом номере, подумала Лера.
  
   "Телефон! Я забыла Настин телефон!" - вспомнила Лера.
  
  -Я забыла телефон, - ответили Лера.
  
  -Да, жаль-то как! Все из-за спешки! Ничего, я куплю тебе телефон, и ты сможешь болтать со своим Антоном Денисенко, - подмигнула Анжела Лере, - пусть это будет маленькая компенсация с моей стороны за испорченные каникулы. Хотя не все потеряно, не правда ли? Пойди, развлекись с Антоном. Сходите в кафе, в кино посидите. Или сами что-нибудь придумайте.
  
   " Антон Денисенко?" - в памяти Леры начали всплывать различные картинки, наслаивающиеся друг на друга. Одна за другой "Антон Денисенко, Антон Денисенко"...
  
  Она точно знает это имя!
  
  Но.... Откуда?
  
  Голова Леры закружилась от волнения. Вдруг она вспомнила, откуда она знает его! Это был всего лишь маленький проблеск в ее памяти... Картинки детских воспоминаний... Стертые из ее памяти...
  
  Она увидела... Увидела себя, словно со стороны. И Антона улыбающегося ей. Он бежит впереди и смеется! Антон останавливается и продолжает хохотать.
  
  - Я первый! Я первый! Ты не догнала меня. Ну, что, Лера, до завтра? - протянул ладонь он ей.
  
  Лера ударила по ней рукой изо всех сил.
  
  -До завтра, иди уже, а то получишь взбучку от своей нянечки. Хилде... как ее там, такое невыговаривое имя, - рассмеялась в свою очередь девочка.
  
  - Хилдерейд! - рподекламировал Антон, - ладно до завтра, подружка.
  
  Антон скрылся за воротами большого дома.
  
  Лера стояла у ворот и смотрела Антону в след. Он, почувствовав взгляд, помахал Лере и вошел в дом.
  
  " Антон, какой ты хороший. Хорошо бы если мы не расставались никогда!" - Лера зашагала в другую сторону...
  
  Неужели этот один и тот же Антон, из ее воспоминаний?
  
  Антон Денисенко... Кто ты?
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Меняясь местами ==========
   Нимет слушала Настю, не отрываясь и не перебивая.
  
  - И меня попутали с девочкой, с которой я столкнулась в коридоре гостиницы, - закончила она рассказ.
  
  -Какое удивительное совпадение. Мне даже не верится. Хотя знаешь, за последние три года я столько невероятных историй слышала, -потянулась Нимэт, - Ты ужинать будешь?
  
   Настя пожала плечами.
  
  - Ты не стесняйся, если голодная. Не забывай, сегодня наверняка ты хорошо отработаешь все что съешь, - подмигнула Нимэт смеясь.
  
  Настю передернуло от мысли, что она может быть продана в любой момент, какому-нибудь похотливому мужику.
  
  Нимэт подергала за шнурок, который висел у двери.
  
  -Сейчас, все будет, секундочку, - продекламировала она.
  
  И действительно, как только Нимэт позвала прислугу столь странным образом, в комнату вошла женщина лет шестидесяти, которая несла впереди себя огромный поднос с разными вкусностями. На подносе лежали различные блюда, разложенные по маленьким тарелочкам. Она поставила поднос на стол и сразу же вышла.
  
  - Угощайся, - пригласила Нимэт Настю за стол.
  
  Хотя все выглядело достаточно аппетитно, Насте не хотелось есть.
  
  Комок, который подошел к горлу в ожидании расплаты, за вкусный ужин, не давал Насте покоя.
  
  Что? Теперь она проститутка? Обычная дешевая проститутка в этом борделе? На всю жизнь?
  
  Настя смотрела на Нимэт которая с большой скоростью поглощала пищу. Насте стало противно. Как Нимэт может спать с мужчинами за еду и деньги? И ей предстоит спокойно принять такую участь? Нет, она решила для себя одно. Если отсюда есть только один выход, о котором рассказала Нимэт, что ж... Значит, ей уготована такая судьба. Будто в последний раз Настя с сожалением посмотрела на себя в зеркало. Милое личико смотрело на нее." Бедное, мое личико, ты даже не подозреваешь, что я решила сделать с тобой" - провела по щекам к шее пальцами Настя.
  
  -Эй, чего ты там не ешь? Все любуешься собой? - насмешливо подошла Нимэт к Насте, - на хоть съешь вот это пирожное.
  
  В руках Нимэт был не большой кусок торта.
  
  Настя повернулась к Нимэт и взяла его в руки. Что ж, значит, пора принять судьбу, такую, как она есть. Настя приняла для себя решение, если она переступит черту порока, она испортит, то что здесь так ценится. Она изуродует себя, как и ее предшественница, и станет свободна.
  
  
  
   Анжела, Сергей Денисович и Лера ехали в такси с аэропорта. Утренний рассвет встретил прохладой, а добродушный водитель глупой улыбкой, которая не сходила с лица, когда понял, что никто не собирается торговаться по поводу дороговизны поездки.
  
  -Сережа, ты отвезешь Настю домой, а я сразу же поеду на фирму, хорошо?
  
  -Как скажешь, - согласился Сергей, - мне до сих пор не верится, что звонок не был телефонным розыгрышем.
  
  -Сережа, пожалуйста, - взмолилась Анжела.
  
  -Все-все. Молчу-молчу. Настя, ты весь перелет спала, тебя до сих пор клонит ко сну, -заметил Сергей.
  
  -Да, что-то спать хочется и хочется, - согласилась Лера, зевая.
  
  Две ночи подряд Лере не удавалось толком выспаться. Первую ночь она говорила с Сахиром, рассказывая свое прошлое, вторая - тяжелый перелет, который она едва перенесла. Она смотрела на Анжелу и Сергея, раздумывая, что ей делать дальше. Жить в другой семье? В семье, в которой будут считать родной дочерью?
  
  Мысли Леры прервала остановка таксиста возле больших железных ворот. Лера выглянула в окно машины. Ого! Какой большой и красивый двухэтажный дом! Она не ожидала, что дом, в котором ей предстояло остановиться, столь огромен.
  
   Лера вышла из машины. Сергей Денисович, попрощавшись с Анжелой, поднял два тяжелых чемодана и вошел в ворота. Лера помахала Анжеле рукой и последовала за ним. В свой новый дом и новую семью, которая была готова ее принять.
  
  Разумеется, Лера не знала где ее комната, поэтому она просто последовала за Сергеем Денисовичем через двор в дом, который нес чемоданы.
  
  Внутри дом Лере показался еще более огромный, когда они оказались в прихожей. Пройдя через зал, она поднялась за Сергеем по лестнице.
  
  "Так, моя комната на втором этаже" -сообразила Лера.
  
  -Пожалуйста, вот мы и дома, - открыл дверь комнаты Сергей, приглашая войти в комнату первую Леру.
  
  Лера вошла в свое новое жилище. Беспорядок, царивший в комнате, поразил Леру. И почему здесь не убрать?
  
  - Тебе, что нибудь еще нужно?
  
  -Да, - кивнула Лера, - ты можешь помочь мне убрать в комнате?
  
  Сергей Денисович не понимал, откуда произошли перемены в Насте. Раньше девочка не обращала внимания на беспорядок, который признаться, сам Сергей не замечал
  
  "Прощай, Турция, привет Россия" - пришли на память Лере чьи-то слова...
  
  -Ну, что приступим к уборке? - улыбнулась Лера Сергею, поднимая с пола несколько книжек, решив окончательно, навести порядок в новом жилище.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Новости ==========
   -Брат мой, - приветствуя друга, обнял Набыр Сахира, похлопав по плечу.
  
  Сахир сел в кресло, которое предложил Набыр.
  
  - Я очень рад, что с тобой все хорошо. За эти два дня ты не поднял трубку, сколько я тебе не звонил.
  
  - Был занят, - ушел о т ответа Сахир, - я пришел говорить о делах.
  
  -Хорошо-хорошо, я рад. Но сперва я бы хотел услышать, почему девчонка была на пляже в незнакомой мне компании? Это были твои друзья? Мужчина и женщина? Она отдыхала с ними на пляже. Я пошел за ней. И слава, Аллаху, я сумел-таки поймать негодницу и отдать ее в нужное место.
  
  " Ага, он отвез ее куда-то" - подметил про себя Сахир, слушая дальше Набыра.
  
  - Она сбежала от тебя? Признайся?
  
  -Да, она сбежала, - решил уклониться от ответа Сахир. И что он должен был рассказать другу? Что он в его кармане джинс, которые сейчас на нем, готовые документы на имя Леры, и белеет в Москву? Сахир не мог даже предположить с кем была на пляже Лера. Кто они?
  
  -Хорошо, ты просмотрел мое дело? Я тебе дал очень опасные бумаги. Компромат, так сказать на меня самого. Ты уничтожил папку, как и я говорил в записке, которую оставил в ней.
  
  -Да, - кивнул Сахир, вспомнив, что папка осталась в отеле, который он в спешке покинул с Лерой, решив не заниматься делами, которые могут быть связаны с похищением людей - Лера одно из доказательств.
  
  - Отлично. Я не сомневался в твоей надежности, друг, - Набыр встал из-за стола, что ж, желаю тебе, а скорее нам в этом деле. Мы сможем обхитрить этих каналий из газеты, и то, что они опубликовали в статье, мне послужит на пользу, что они меня оклеветали. Ты ведь тоже так считаешь?
  
  Не имея представление, о чем шла речь в заметке Сахир, опустил глаза в пол.
  
  - Я хочу увидеться с девочкой, я заплатил деньги, а между нами ничего не произошло.
  
  -А-а, - протянул Набыр, -понимаю о чем ты. Хорошо. Она вот по этому адресу, - продиктовал Набыр, - Хозяин ШАрид, скажешь ему или администратору у входа, что ищешь двадцать первый номер. От Набыра. Девочки у Шарида под номерами. Он поймет.
  
  - Спасибо, - поднялся Сахир, с кресла направляясь к двери. Он узнал! Узнал, где находится Лера! Желание помочь девочке у Сахира только возросло!
  
  -Так, когда ты приступишь к делу? - напоследок спросил Набыр, остановив Сахира возле самой двери.
  
  -Думаю, послезавтра. Созвонимся, я еще хочу тщательней изучить папку, которую ты дал мне, - ответил Сахир, пожав сухую ладонь Набыра.
  
  
  
   Сахир вышел за дверь, надеясь, что он больше никогда не увидит своего бывшего друга, которым он перестал считать таковым после того, как узнал о нем только часть темной его стороны.
  
  Набыр следил за каждым движением Сахира. На какой-то момент ему стало казаться, что мысли адвоката очень далеки.
  
  Набыр вернулся в кресло, взял пульт и включил новости.
  
  - Сегодняшний день станет поворотной точкой в избирательной компании Салам Набыра Кинденгу, - оповещали события новости.
  
  Набыр искривился в лице, прислушиваясь к каждому слову. Изображение на экране изменилось.
  
  Затененное лицо, которое почему-то скрывали, появилось на экране:
  
  -Да, я не могла и предположить, что в этой папке приговор Саламу Набыру Кинденгу, - сказала девушка, с затемненным лицом.
  
  -ЧТО! КАКАЯ ПАПКА! - вскочил с кресла Набыр на ноги, - этого не может быть! Кто нашел мою папку, твою же мать!
  
  - Полиция и спецлужбы заинтересовались делом будущего кандидата в мэры, - говорил корреспондент, - недавний скандал, разгоревшийся с газетой, в которой якобы публиковалась ложная информация о тайной жизни Набыра Кинденга, и теневом бизнесе, оказывается может быть правдой. Конечно, есть возможность, что папка, была подложена специально, гостем, чтобы была найдена горничной. Продолжается расследование.
  
  " Какого черта! Сахир! Он забыл папку!" - сжал с злостью Набыр кулаки, - " Сука, значит, так ты умеешь вести дела!"
  
  
  
  - Шарид, алло, Шарид! - выкрикнул он в трубку набрав номер.
  
  -Слушаю, - почти сразу ответили на другом конце провода.
  
  -Сейчас к тебе прейдет человек, который спросит девочку под двадцать первым номером! Немедленно, слышишь, немедленно, приведи его ко мне живым или мертвым!
  
  Разъяренный Набыр кричал каждое слово в трубку.
  
  -Как прикажете, босс, - последовал спокойный ответ, похожий на приговор Сахира.
  
  " Я сотру тебя в порошок, если узнаю, что ты решил меня предать! И еще я называл тебя братом! Только новые проблемы добавились от тебя Сахир! Мать твою я сотру тебя в порошок, клянусь Аллахом! Сотру!" - нервно ударил руками по столу Набыр.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  ========== Борьба ==========
   Настя проснулась, от стука в дверь. Она буквально подскочила с кровати и всматривалась в темноту.
  
  Стук повторился сильнее.
  
  Нимэт завертелась, и поднялась с постели.
  
  -Испугалась? - прошептала Нимэт, которая лежала на соседней кровати, - сейчас включу свет.
  
  -Нимэт, открывай, к твоей соседке пришел клиент, - послышался голос на ломаном русском языке.
  
  Нимэт приложила палец к губам.
  
  -Ингул...
  
  -Ингул? Кто такой Ингул?
  
  -Администратор, ему девочек заказывают мужчины, которые приходят. По каталогу, похоже, тебя и выбрали. Придется тебе поработать.
  
  -Поработать? - глаза Насти округлились от ужаса, - как поработать?
  
  - Я откуда знаю? Вот дурочка, у тебя, что в первый раз? Мужика не было? Смотря, какой клиент попадется, так и придется поработать.
  
  
  
   Нимэт открыла дверь. На пороге стоял здоровый мужчина. Его кулаки казались больше чем голова Насти.
  
  - Она спит? - голос больше похож на рев, раздававшийся на всю комнату.
  
  -Да, спит, где тут заснешь? Если так стучать, - недовольно ответила Нимэт, не обращая внимание на тон Ингула. - эй, подруга, выходи, за тобой.
  
  Настя не верила своим ушам, не верила происходящему!
  
   Сейчас ей придется встретиться с мужчиной, и... Настя не хотела даже думать об этом! Как ей выпутаться из всего этого?
  
  Здоровяк прошел через всю комнату и не говоря и слова схватил девочку за плечо и потянул грубо за собой. Боль в плече была невыносимая. Настя поддалась и не сопротивляясь, как в жутком сне последовала за ним. Они прошли коридор и оказались возле красной двери, которая распахнулась перед ее носом, и он втолкнул Настю в новую комнату. Девочка упала, буквально сбитая с ног толчком в спину.
  
  
  
   Настя быстро встала на ноги. Дверь за ней захлопнулась. В комнате курил мужчина, спиной к Насте. Мужчина повернулся к девочке лицом. Он расплылся в улыбке и сказал:
  
  - Ну, вот. Мы и снова встретились, Лера.
  
  "Ну, вот! И он туда же! Все принимают ее за Леру!" - подумала Настя, разглядывая мужчину, который был одет в черный смокинг, а в руках держал сигару. Настя вся тряслась от страха, не зная, что ей бояться было не чего.
  
  Перед ней стоял Сахир. Он сложил руки и ухмыляясь закончил:
  
  -Знаешь, Лера, я обещал тебе бежать? Но, в последний момент, я решил, почему тебе, если я так не рискую, не отдаться мне перед отъездом? Я думаю, все справедливо? Вот здесь, - указал он на правый карман пиджака, - твои новые документы. Но сперва, я хочу, чтобы ты отдалась мне.
  
   Настя не понимала о чем речь. Какие документы? Кто он? В чем он хотел помочь Лере?
  
  - Послушайте, - голос Насти заикался, и она не знала, что с собой поделать, - я не Лера. И я не знаю вас!
  
  -Что-что, - не поверил услышанному Сахир. Слова, которые произнесла Настя, для Сахира показались безумием.
  
  Он не верит ей!
  
  
  
  -Я знаю, вы не верите мне, но позвольте мне рассказать свою историю и вы все сейчас поймете, - продолжала Настя.
  
  Она отступала назад, когда увидела неожиданный блеск в глазах Сахира. Он вытянул к ней руки и прошипел:
  
  -Хватит, глупых разговоров, хватит водить меня за нос, - Сахир бросился на Настю, схватил ее за руку и повалил на кровать, единственный предмет интерьера комнаты.
  
  -Отпустите, отпустите! - причитала Настя, отбиваясь от рук Сахира.
  
  - Я не хочу слушать твоих глупых историй, которым уже один раз поддался!" Я рисковал жизнью из-за тебя в аэропорту, когда покупал билеты, по поддельным документам! И после этого, ты не хочешь мне даже отдаться? - начинал выходить из себя Сахир, пытаясь стянуть с Насти одежду, борясь с ней на кровати.
  
   Настя отбивалась от Сахира изо всех сил, но чувствовала, что их силы не равны.
  
  Мужчина одолевал ее!
  
  Настя услышала треск рвущейся кофты на ней.
  
  Руки Сахира грубо обхватили ее грудь, а его губы потянулись к ней, пытаясь поцеловать.
  
  -Нет, нет! - продолжала сопротивляться Настя.
  
  Но бесполезно. Пальцы Сахира ловко, расстегнули ее бюстгалтер и он оказался на полу.
  
  -Пожалуйста, пожалуйста, остановитесь, - на глазах Насти накатились слезы.
  
  Но Сахир не замечал их, начиная стягивать грубо с нее джинсы.
  
  
  
  Бороться с Сахиром было бесполезно!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Двойная опасность ==========
   Настя продолжала сопротивляться, извиваясь всем телом под настойчивым мужчиной. Силы были не равны. Сахир держал ее руки, и продолжал раздевать ее. Чем закончилась борьба если бы в дверь не принялись настойчиво стучать - неизвестно. Сахир повернул голову на звук.
  
  Стук повторился. Кто решил помешать им?
  
  -Открывай дверь, Сахир! - голос Сахиру не знаком.
  
  Сахир отпустил девочку и встал с кровати.
  
  Стук перешел в удары кулаком в дверь.
  
  -Открывай, приказ Набыра! - за дверью стоял Шарид, которого послал Набыр. Узнав, что Сахир уже в гостинице в номере с девочкой он незамедлительно пошел выполнять поручение.
  
   Угрозы, сыпавшиеся за дверью на турецком, Настя не понимала. Она смотрела со страхом на мужчину находившемуся с ней в комнате.
  
  - Что ты лежишь? Быстро одевайся, - скомандовал Сахир, бросив к Насте, бюстгальтер, который валялся на полу.
  
  Справа от двери стоял комод. Сахир подошел к нему и с силой принялся толкать его, решив придвинуть к двери. Он не собирался открывать дверь! Кто бы это ни был он настроен не дружелюбно. Комод едва сдвинулся с места.
  
  -Лера, помоги же мне! - задыхаясь, пропыхтел Сахир.
  
   Настя, приведя быстро себя в порядок , соскочила с кровати, и принялась толкать с Сахиром комод. Комод сдвинулся с места и со скрипом задвигался по полу.
  
  Немного погодя комод стоял на новом месте.
  
  -Открывай дверь! Я выломаю ее!
  
  Дверь дрожала под ударами, которые наносил Шарид.
  
  Сахир осмотрелся в комнате. Единственный способ бежать - через окно, наглухо закрытое решеткой.
  
   Он подошел к окну и попытался вырвать металлическую преграду. Решетка поддалась, крепления были уже хлипкими.
  
   Немного усилий и Саихру удалось-таки вырвать ее.
  
  "Дзынь" - полетела решетка на пол.
  
  Сахир поднял стул и одним ударом выбил стекло.
  
  -Эй, ты, я надеюсь, ты понимаешь, что я пришел тебя спасти? Иди за мной! - выпрыгнул Сахир в разбитое окно.
  
  Настя, недолго думая, перелезла через окно за ним.
  
  Номер находился на первом этаже, и Настя приземлилась во двор без ушибов.
  
  Сахир схватил девочку за руку и потащил за собой.
  
  - Быстрее, быстрее, - подгонял он ее.
  
   Настя спотыкаясь бежала за Сахиром.
  
  -Ах, ты сука, стой, стрелять буду! - в окно выглядывала голова Шарида. В его руках сверкнул пистолет!
  
  - Он убьет нас, убьет, кто он? - обернулась назад Настя.
  
  - Не смотри назад, не смотри! - Сахир дернул Настю вперед, едва не сбив девочку с ног.
  
  
  
  Они выбежали из двора притона.
  
  Притон находился в пустыре, кругом не было естественно никаких машин.
  
  -Куда вы меня тащите? - из глаз Насти покатились слезы. Несколько минут назад этот незнакомец хотел ее изнасиловать, и где гарантии, что он не повторит свою попытку воспользоваться ею?
  
  -Он не найдет нас ночью, мы вызовем сюда такси и уедем, обещаю, - успокаивал Сахир Настю.
  
  Девочка плакала.
  
  -Кто вы? Что вы от меня хотите, остановитесь, я сейчас упаду,- Настя задыхаясь перешла на шаг.
  
  -Лера, не ты ли просила помочь мне тебе? Я, кажется рискую жизнью похищая тебя, а не ты, - разозлился Сахир.
  
  -Вы не понимаете, что я никакая не Лера! Меня зовут НАСТЯ! - закричала изо всех сил на Сахира Настя. Она хотела, чтобы он хоть на минуту присмотрелся к ней! Неужели она так похожа на эту проклятую девочку?
  
  -Хорошо-хорошо, поговорим об этом позже, нет времени спорить. Эй, я кажется вижу вдали едет какая-то машина! - Сахир помахал рукой, останавливая двигающийся к ним бьюик.
  
  Машина остановилась у обочины, мигая фарами.
  
  -Да! Они заметили нас!- воскликнул Сахир.
  
  Не понимая что делает Настя кинулась вперед к машине быстрее Сахира.
  
  -Помогите! Помогите! - махала руками Настя водителю машины.
  
  "Что она творит! Он заподозрит неладное. Черт-черт!" - поспешил за Настей Сахир.
  
  
  
   Из машины вышел мужчина.
  
  Сахиру показалось, что фигура мужчины очень знакома ему.
  
  - Все хорошо, девочка. Все хорошо, - шептал он Насте на ухо, которая с разбегу обняла мужчину, прося помощи, - Дядюшка Набыр, поможет тебе.
  
  Сахир остановился, опешив, смотря на Настю, которая дрожа всем телом, стояла с Набыром.
  
  - Иди же сюда, друг, - смеясь, выкрикнул Набыр. В руках Набыра был пистолет.
  
   Настя не замечала, что его дуло было направлено за ее спиной в ее голову.
  
  -Помогите, мне помогите, - продолжала причитать Настя дрожа всем телом.
  
   Сахир остановился.
  
  -Так ты не хочешь ничего мне рассказать, а? - выкрикнул Набыр, обнажив в злобной улыбке золотые зубы.
  
  - Оставь ее, - Сахир сделал уверенно шаг вперед.
  
  -Ты пришел за ней? За моей проституткой? Ты думаешь, эта дрянь мне нужна? - Набыр с силой толкнул Настю на землю.
  
   Настя упала в грязь, разбив колени. Она подняла голову и поняла - человек, которого они встретили на выходе из отеля, так же опасен! В руках он держит пистолет и дуло направлено в нее! Настя безжизненно упала лицом в грязь.
  
  -Забирай ее! Я не жадный! - нажав два раза на курок пистолета, захохотал Набыр.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Ненависть ==========
   Набыр, смотрел новости, и понимал, что все для него кончено.
  
   Кампания выборов, вся карьера, все, что он строил, все рушится в прах. Конечно, он будет бороться до последнего. Лучшие адвокаты, которые он наймет, будут на его стороне, или пока не кончаться деньги до последнего цента, или пока он не выиграет дело! Он очистит свое доброе имя.
  
  Набыр прошел к шкафчику, где хранились лучшие спиртные напитки. Осмотрев его, он схватил самое крепкое виски. Поставил на стол стакан и налив, выпил залпом. Он пил, когда виски опустело до половины, он бросил бутылку на пол, которая разлетелась в дребезги.
  
  Он посмотрел на наручные часы.
  
  "Должно быть Шарид, поймал этого ублюдка. Хорошо, Сахир, я собственными руками задушу тебя!" - довольно прошептал он. Мысли путались. Затуманенное сознание спиртным, не давало мыслить.
  
  
  
   Дорога, по которой он ехал, двоилась в глазах, лишь чудом он не врезался в проезжающие редко машины. В открытом бардачке автомобиля лежал припасенный пистолет сорок пятого калибра, на который смотрел Набыр с неописуемой жестокостью, представляя, как он отомстит.
  
  Когда он подъезжал к притону Шарида " Сладкие розы" он поразился.
  
   На дороге стояла девчонка, пытающаяся затормозить рукой приближающуюся машину. Да, именно она накануне сбежала каким-то образом от Сахира.
  
   " Добрый вечер, сучка, не везет тебе , так не везет" - прошептал Набыр. Но удивлению не было предела, когда он увидел Сахира, позади, который бежал за ней.
  
  Что за прекрасный случай? Набыр взял из бардачка пистолет и вышел из машины.
  
   Девочка, бежала к нему прямо в руки.
  
   Она подбежала к нему и обняла его за талию.
  
  - Все хорошо, девочка. Все хорошо, - прошептал он, пьяно дыша Насте на ухо, - Дядюшка Набыр, поможет тебе.
  
   Набыр прищурив глаза, смотрел на Сахира, который остановился чуть поодаль. Узнает ли он его? Пистолет заряжен, и он обязательно не промахнется.
  
  - Иди же сюда, друг, - смеясь, позвал Набыр, сжимая холодную сталь пистолета в руках, направляя дуло пистолета в голову доверчивой девочки, которая прижималась к нему.
  
   -Помогите, мне помогите, - продолжала причитать Настя, слезы катились по щекам, не замечая страшную угрозу для жизни за своей спиной.
  
  Набыр чувсвтовал ее дрожащие тело. Что будоражило и возбуждало его воображение.
  
   Сахир остановился. На лице Сахира отразился испуг.
  
  
  
   Сахир смотрел на Набыра, не веря своим глазам.
  
   Значит, он действительно открыл свое лицо безжалостного преступника, для которого человеческая жизнь ничего не значит. Даже ребенок не останавливает его, чтобы совершить новое злодеяние!
  
  -Так ты не хочешь ничего мне рассказать, а? - смотрел злобно Набыр на Сахира. Он следил за каждым его движением. Сахир протянул руку в испуге за девочку! Неужели он убьет ее без капли сожаления?
  
   Набыр заметил невольное движение Сахира, и он все понял!
  
  -Ты пришел за ней? За моей проституткой? Ты думаешь, эта дрянь мне нужна?- Набыр с силой толкнул девочку на землю.
  
  
  
   Настя упала в лужу, на дне которой были острые камни, впившиеся в колени, боль пронзила ее тело, .
  
   Колени жутко запекли, она подняла голову и смотрела на мужчину стоявшего над ней титаном этот человек, которого встретилана выходе из отеля,опаснее чем она думала! В руках он держал пистолет и дуло направлено в нее!
  
   Кошмар! Ей это все снится! "Проснись, проснись!" - причитала Настя про себя.
  
   Закружилась голова. Настя безжизненно упала лицом в грязь, захлебываясь в луже.
  
  
  
  - Забирай ее! Я не жадный! - хохотал Набыр, спустив курок, выпустив пулю в спину Насте. Девочка не издала и звука, она потеряла сознание и не чувствовала больше боли.
  
   Сахир бросился к Набыру, он отчетливо видел - следующий выстрел направлен девочке в голову. Он не боялся за себя, за собственную шкуру, перед его глазами мерехтел кошмар, разыгравшийся перед глазами. Он настиг Набыра и всем торсом толкнул его, сбивая с ног.
  
   Набыр успел нажать курок, пуля вонзилась в плечо Сахира, пройдя навылет. Сахир зарычал, словно зверь, нанеся изо всех сил удар по лицу противника. Набыр хохотал, пары спирта делали свое дело. Он не чувствовал в своих руках силы, чтобы сопротивляться и уклоняться от ударов.
  
   Удар за ударом наносил Сахир по лицу Набыра, а когда понял, что он не издает звука, бросился к Насте.
  
   Девочка дышала, а значит - она была жива. Он поднял Настю на руки, не обращая внимание на боль пронзающую его плечо. Красное пятно на спине девочки увеличивалось, что говорило о кровотечении.
  
   Машина Набыра стояла открытая. Сахир пронес расстояние, разделявшее его с машиной, и аккуратно положил девочку на переднее сиденье. Сев за руль, завел машину, ключом торчащем в зажигании.
  
   Машина развернулась вокруг по оси и помчалась вперед, оставляя страшную сцену.
  
   - Ныбыр, Набыр, - спустя некоторое время подбежал к Набыру Шарид, хлопая по щекам, пытался привести его в чувство.
  
  Набыр закашлялся, его черты лица исказились от боли.
  
  -Где они? Где? - открыв глаза спросила Шарида Набыр.
  
  -Хозяин, здесь никого нет, - осматриваясь по сторонам ответил Шарид.
  
  -Значит, ушли.. Но они заплатят, заплатят мне, - билась в голове Набыра жажда мести.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Находка ==========
   Когда отель был на достаточно дальнем расстоянии, Сахир остановил машину. Он понимал - девочке требуется срочно медицинская помощь. Но везти в больницу достаточно опасно, машина, на которой он ехал - только что угнана, и его наверняка примутся искать.
  
   На девочке была белая блузка, залитая на спине кровью. Он разорвал ее. Настя издала приглушенный стон,тяжело задышав.
  
  - Оставьте, оставьте меня, - словно в бреду причитала она.
  
  -Тише, я хочу только тебе помочь. Ты можешь умереть, если не извлечь пуля, которая все еще в тебе. Сейчас - будет очень больно, - предупредил Сахир.
  
   Он достал небольшой перочинный ножик, и поднес к нему зажигалку, разогревая лезвие, чтобы продезинфицировать его.
  
  - Что вы будете делать? - испуганно смотрела на действия Сахира Настя.
  
   Она не успела вскрикнуть от боли, как лезвие ножа впилось в рану. Миг - и пуля упала на пол машины.
  
  - Как же больно, - застонала Настя.
  
  - Опасность почти миновала, ты будешь жить - клянусь тебе, Лера.
  
  - П-пожалуйста, не называйте меня Л-лера, я хочу умереть с настоящим именем. Не знаю, почему вы помогаете мне, когда только что пытались изнасиловать меня. Мое имя - Настя.
  
   Сахир смотрел на девочку с некоторым недоверием. Неужели и в минуту рокового стечения обстоятельств,она пытается его обмануть?
  
  -Вы не верите мне. Я не Лера. Может быть вам кажется это невероятным,но Лера находится совсем в другом месте. Она сейчас в гостинице " Седьмое небо", кажется она так называется. Я сама видела, как она закрылась в каком-то номере. Почему вы не верите мне?
  
  -Да, это откуда я только что приехал. И что ты хочешь сказать, - насторожился Сахир, - продолжай.
  
  - Произошло невероятное. Я школьница из России, приехала на отдых в Турцию с моей мамой Анжелой и, - Настя вспомнила лицо Сергея Денисовича, такое желанное, любимое, она все готова отдать, чтобы увидеть его только на одну минуту сейчас, продолжила, - и Сергеем Денисовичем, маминым другом.
  
  
  
   Сахир не верил не единому слову Насти. Зачем она придумывает новую историю? Или все что рассказывала ему Лера, и было выдумкой? Он слушал дальше.
  
  - Когда я возвращалась с пляжа, в коридоре я столкнулась с девочкой, как две капли похожей на меня. Не успев я удивиться, как за нами побежал мужчина,а неизвестная девочка, которая мне представилась Лерой, побежала к двери,номера в конце коридора. Я побежала за ней. Она закрылась изнутри. А незнакомец схватил меня и пригрозив пистолетом вывел меня из гостиницы. Потом он затолкал в машину, и привез сюда. Я не Лера, повторяю еще раз! - последнюю фразу Настя произнесла изо всех сил, насколько позволяли силы.
  
  - Невероятно, но... Как ты можешь доказать, что ты другая девочка? Как мне верить тебе?
  
  - Я живу в тридцатом номере. Там сейчас моя мама и Сергей Денисович. Я не представляю, как они наверняка извились в поисках! Они наверняка ищут меня. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Пожалуйста, отвезите меня к ним, прошу вас. Они окажут мне медицинскую помощь, иначе, я боюсь, мне суждено здесь умереть!
  
  
  
  
  
   Хотя Сахир не поверил не в одно слово девочки, оставляя случаю, что все может оказаться правдой нажал на педаль газа - он точно знал, куда нужно ехать. Если Лера или Настя, хочет вернуться, значит - неспроста и здесь какая-то тайна.
  
  - Я хочу только знать, кто такая Лера? - спросила Настя, - почему у меня из-за нее такие неприятности?
  
   Сахир пожал плечами. Неужели эта девочка так играет?
  
  " Ничего, сейчас проверим врет ли она. Если действительно эта девочка, некая Настя, даже администратор гостиницы узнает ее, тем более, как кому знать, как не ему, что потерялась девочка?"
  
   Конечно, ехать на машине Набыра прямо к гостинице - большой риск. Поэтому он остановился, поодаль от здания и решил для себя, первым пойти и поинтересоваться, не ищут ли девочку из тридцатого номера? Если так, он просто расскажет, что нашел ее раненной по неизвестной причине, а когда они будут заняты ей, он скроется из виду незаметно.
  
  -Жди здесь. Я сейчас приду, - вышел Сахир из машины, закрывая на ключ. Он не хотел, чтобы девочка опять сбежала.
  
  
  
   В фойе гостиницы никого не было. Администратора не было на месте. Он подошел к стойке и нажал кнопку звонка. Спустя пару минут, вышел стройный блондин, улыбающийся Сахиру.
  
  -Вам чем-то помочь? - услужливо спросил юноша, узнав недавнего постояльца.
  
  -Я хочу узнать, о моих соседях по этажу из тридцатого номера. Анжеле и Сергее Денисовиче. Ничего ли они не передавали?
  
  - Что-что? - не понял администратор. Потом, спохватившись, предположив, о чем может идти речь, ответил:
  
  - Ах, да, я понимаю, телефон? Они забыли телефон, вот он, - администратор извлек телефон из-под стойки, - прошу. Он лежал на кровати, сегодня вечером, его нашла горничная, после их отъезда. Они послали вас за ним? Ваши знакомые, я прав?
  
  " Как странно. Если девочка говорит, что ее похитили, но при этом ее никто не ищет, а совершенно наоборот, постояльцы уже выехали. Но... при этом имена, которые назвала девочка, по-видимому, сходятся.И... этот телефон..." - взял в руки находку Сахир.
  
  -Да - да, именно об этом просили меня Анжела с Сергеем, кивнул головой Сахир, забирая телефон, и развернулся уходить.
  
  - Подождите. Куда вы?
  
  Сахир вздрогнул. Его в чем-то заподозрили?
  
  -Да? - коротко спросил он.
  
  -Распишитесь вот в этом журнале. Что вам передана находка, - развернул администратор книгу на стойке.
  
  
  
  Сахир поставил подпись и вышел из гостиницы. Что ж, если все правда - девочка узнает телефон, который нашли в номере! Но как сказать ей тогда, что Анжела, по словам которая ее мама, уехала, без нее, ни капли не волнуясь об исчезновении? " Нет, здесь явно что-то не то" - размышлял Сахир, подходя к машине.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Конфуз ==========
   Находясь в незнакомом доме и в чужой комнате, Лера представляла, что все, что ее окружает для нее не чужое, а обыденное, что она вернулась к себе домой. Лера , обняла мягкую подушку, которая лежала на постели. Такая мягкая и пушистая перина! Как она давно не ощущала такой нежной постели! За всю свою жизнь, она не помнила такой удобной кровати. Сергей Денисович, Анжела, перебирала имена Лера в памяти. Да, они нее ее родственники. Но почему бы не пофантазировать, помечтать в этот счастливый момент, когда ощущала свободу!
  
  - Я свободна, - слеза покатилась по ее щеке, - я не верю себе, что больше никогда не увижу проклятье которое постигло меня, с того самого дня, когда меня похитили.
  
  Лера встала с постели, и принялась наводить беспорядок в комнате. Потом она открыла чемодан с Настиными вещами, высыпая содержимое на кровать.
  
  "Ну, и вызывающий у нее гардеробщик" - заметила Лера, разглядывая многочисленные короткие платья, которыми думала соблазнять учителя Настя, во время отдыха в Турции.
  
  "Если я останусь здесь надолго, придется поменять всю одежду! Совершенно ничего нет пристойного", - заключила Лера, не разбирая, запихнув все вещи в шкаф.
  
  
  
   Анжела вернулась домой в плохом настроении. Документы о владении фирмой куда-то неведомым образом исчезли. Она не стала обвинять подругу, которая встретила ее радостно.
  
  Когда Анжела застала Машу в кабинете за рабочим столом, она заполняла бумаги.
  
  -Анжелочка, ты вернулась! Так быстро! - бросила работу, и обняла ее, - у тебя что-то случилось?
  
  Анжела смотрела на девушку, которую так давно знала. Неужели она предала ее? Она решила завладеть фирмой? Точно ли она замешана еще в каких-то темных делах, о которых она не в курсе?
  
  " Я не доверяю тебе! О, боже, будь проклят тот человек, который посеял в моем сердце эти сомнения!" - обнимая подругу, думала Анжела.
  
  - Я счастлива, что ты, моя подруга, и пришла сразу же на фирму. Когда ты успела прелететь? Или ты вообще не улетала? Сегодня столько дел! А завтра! Завтра я не представляла, как без тебя справлюсь.
  
  - Спасибо, Маш, я вернулась, чтобы проверить кое-какие документы. Мне кажется, что в них сейчас много ошибок, а на днях приедет налоговая,- Анжела внимательно смотрела на Машу, догадывается ли она, зачем она вернулась из Турции? Догадывается ли о ее причинах?
  
  На лице Вики ничего не отразилось.
  
  - Хорошо, сейчас принесу. Они у бухгалтера Алексея, - Маша вышла из кабинета, оставляя Анжелу в худших предчувствиях.
  
  " Предала ли она меня? Сейчас это выяснится!" - сердце Анжелы билось, выскакивая. Предательство единственной подруги, с самого основания фирмы, она не перенесет!
  
  - Алексей куда-то ушел, Анжела, - вернулась Вика.
  
  - Хорошо, надеюсь, завтра, я посмотрю их. Мне нужно кое-что в них уточнить.
  
   Анжела, едва скрывая чувства, ушла расстроенная, что ничего не удалось выяснить.
  
   Маша измениласб в лице. В ее глазах не было совершенно добродушия, какой она старалась казаться подруге! Ненависть и злоба читалась в ее лице.
  
  
  
   Сергей ждал Анжелу, он хотел знать результат. Встав с дивана, он подошел к Анжеле и обнял ее.
  
  - Как дела на фирме?
  
  -Сергей, я не знаю! Ничего не знаю! Документы у бухгалтера, его не было. Наверняка отлучился по делам.
  
  - Дорогая, может быть твое волнение напрасно?
  
  -Не знаю, неужели это была просто злая чья-то злая шутка? Хотя голос, был изменен, но мне показалось, что мне очень знакома его интонация. Только не вспомню кто.
  
  - Анжела, надеюсь, все окажется не правдой.
  
  - Как бы там ни было, я хочу узнать, кто мне звонил.
  
  -Может, обратимся в полицию? Узнаем, кто звонил тебе анонимом? Откуда поступил звонок.
  
  -Хорошо. Я предоставляю это тебе, мой друг, - поцеловала Анжела Сергея Денисовича в губы.
  
   Лера спускалась по лестнице в гостиную.
  
  "Какой большой дом" - рассматривала гостиную Лера.
  
  -Настя, ты не устала? Спать не хочешь? - заметив девочку, спросила Анжела, - ты хочешь поужинать? Антон тебе звонил?
  
  "Телефон! Я забыла телефон в Турции!" - вспомнила Лера, что оставила телефон в номере гостиницы.
  
  -Мама, я потеряла, его...
  
  - Настенька, завтра я выберу тебе новый в магазине. Хорошо?
  
  - Спасибо, мамочка, - улыбнулась Анжеле Лера.
  
  - А сейчас, позвони Антону, я хочу, чтобы сегодня вся наша семья была в сборе!
  
  "Антон? Какой еще Антон? Он мой брат?" - озадаченно смотрела на Анжелу Лера.
  
  - Потому что Антон, будущий твой муж, не правда ли? - продолжила шутку, Анжела, смеясь. Ей так хотелось, чтобы дочка не грустила о неудавшейся поездке в Турцию!
  
  -Хорошо, мама, - согласилась Лера, ситуация для нее прояснялась - Антон, парень Насти. Ее парень.
  
  - Повони ему, прямо сейчас! - протянула телефон Лере Анжела? Улыбаясь и подмигивая Сергею.
  
  
  
   "О, нет, неужели сейчас все раскроется?" - взяла мобильный телефон в руки Лера, не зная, какие набирать цифры! - "Что мне делать?".
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Хорошая новость ==========
   Лера собралась с мыслями. " О чем я думаю? Как они догадаются, что я не Настя"
  
  Девочка взяла уверенно телефон и набрала любые цифры.
  
  -Неправильно набран номер, - услышала она в ответ.
  
  - Антон не отвечает, - сделала вид, что Антон не поднимает трубку,
  
  Лера отдала телефон Анжеле.
  
  -Хорошо, я сейчас позвоню его отцу, и скажу, чтобы Антон перезвонил.
  
  Анжела набрала номер и услышав знакомое покашливание в трубку, сказала:
  
  -Добрый день, я вас не сильно отвлекаю?
  
  -Да, кто говорит?
  
  -Анжела, из турагенства. Моя дочка хочет поговорить с вашим сыном.
  
  - Антон, тебя, - протянул Антону папа трубку.
  
  Анжела радостно посмотрела на Настю:
  
  -Можешь с ним поговорить, и обязательно пригласи на ужин!
  
  Лера не зная, что говорить, решила импровизировать.
  
  - Настя, приветище, а ты, кажется, на все каникулы собиралась. Я скучал, чего не звонила?
  
  - Я... я телефон потеряла. Звоню с маминого, - запнулась Лера, голос мальчика почему-то девочке показался очень знакомым. Словно голос из далекого прошлого...
  
  -Ну ты и растеряшка! -ласково ответил Антон.
  
  РАСТЕРЯШКА! РАСТЕРЯШКА! РАСТЕРЯШКА! - забилось в голове Леры. Такое знакомое обращение. Лера собралась с силами, голова начинала жутко болеть.
  
  - Антон, я и моя мама приглашаем тебя на сегодняшний ужин.
  
  -О, ок, обязательно приеду. Начинаю собираться. Я очень голодный, передай привет маме.
  
  Поговорив с Антоном, Лера слегка успокоилась, что все обошлось. Она почувствовала сильный голод - она со вчерашнего дня ничего не ела!
  
  - Я такая голодная!
  
  - Хорошо, Настя, я сейчас накрою на стол и мы все вместе, как прийдет Антон, поужинаем, - Анжела пошла на кухню готовить обед.
  
  Лера села на диван и принялась разглядывать Сергея Денисовича.
  
  Сергею Денисовичу показалось, что сейчас девочка начнет снова признаваться ему в своих чувствах поэтому решил сделать девочке замечание.
  
  - Настя, хватит на меня смотреть, я больше не хочу играть с тобой в игру "любишь -не- любишь"
  
  Лера удивленно посмотрела на мужчину. О чем он? Есть что-то, чего она еще не знает?
  
  
  
  Сахир сел в машину и завел мотор.
  
  Настя потерла глаза, отгоняя дремоту от себя. Усталость, упадок сил делали медленно свое дело.
  
  - Ну что? Там моя мама? - смотрела на Сахира Настя, - почему мы едем в другую сторону?
  
  - Понимаешь, приходит время, что нужно оказать профессиональную медицинскую помощь. Ты ранена. И ты действительно можешь умереть. Я поддался на твои выдумки, но сейчас вижу, что все, что ты говорила - выдумки.
  
  Настя встревожено смотрела на Сахира, который вел машину. Они ехали все дальше и дальше удаляясь от гостиницы.
  
  -Куда вы меня везете?! - испуганно смотрела на Сахира девочка, - вы решили меня похитить?
  
  - Детка, ты бредешь? Что с тобой? Я только хочу тебе помочь.
  
  - Помочь? - испуг читался на ее лице, - Но моя мама, она там, а вы меня везете в другую сторону.
  
  -Хорошо, я тебе сейчас скажу одну хорошую новость. И одну плохую. Плохая, то что Сергей Денисович, или как его там, уехали вместе с Анжелой. И администратор гостиницы не упомянул, что они кого-то потеряли, вроде тебя. Так, что, как ты понимаешь, родители смогли же отличить свою дочь.
  
  -Уехали, - как приговор повторила Настя, - но... как же я... , - и вдруг в голову Насти пришла мысль. Нет, невозможно! Но почему же? Неужели другая девочка, с которой она столкнулась в коридоре, решила завладеть ее жизнью? Решила стать на ее место? - она выдала меня за себя, Лера - самозванка! - выпалила Настя.
  
   Сахир посмотрел на девочку с некоторым недоверием, хотя, в глубине души, и допускал такую невероятную мысль.
  
  - Да, я тоже думаю, что это невероятно. Поэтому, у тебя есть одна хорошая новость. Держи, подарок от меня.
  
  Сахир кинул Насте на ноги телефон, который она сразу же узнала.
  
  -Мой телефон! Где вы его нашли?
  
  -Не я, а уборщица. Администратор передал. Был в тридцатом номере. Ты рада?
  
  -Спасибо- спасибо, - затараторила Настя, отчаянно набирая номер, трясущимися руками.
  
  "Только бы не уехали, только бы не уехали" - молилась про себя девочка.
  
  Сахир следил за движениями Насти. Неужели она так хорошо играет? Актриса! Или она сошла с ума и представила себе все это
  
   Девочка поднесла к уху трубку, она пыталась позвонить маме, но никто не брал трубку. Затем, она набрала номер Сергея Денисовича - тоже ничего.
  
  Настя опустила телефон.
  
  - Странно я не могу никому дозвониться, - прошептала Настя.
  
  - Слушай, может ты действительно все выдумала? Если, в прошлый раз, когда ты представилась мне Лерой; ты, кажется, говорила, что потеряла память? Ты может просто, немного сумасшедшая, а?
  
   Настя посмотрела на Сахира с некоторым осуждением. Запищала батарея, сообщая, о скором разряде. Кому позвонить еще, чтобы наверняка?
  
  
  
  Последняя надежда забилась под ее пальцами. Она лихорадочно набирала номер Антона Денисенко.
  
  -Алло, да, я слушаю? - почти мгновенно поднял трубку Антон.
  
  -Антон, внимательно, выслушай меня, - Настя сама не узнавала свой голос, насколько быстро пыталась говорить, ожидая, что в любую минуту, может разрядиться в руках ее телефон.
  
  -Настя, что-то случилось, - не о чем, не подозревая, спросил парень - он только что разговаривал с Лерой, которая выдавала себя за Настю, собирался на приглашенный ужин. Неужели сегодняшний ужин отменяется?
  
  Сахир переглянулся с Настей. Значит... Все правда! Она смогла дозвониться знакомым! Она не - Лера!!!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Раскрыта! ==========
   -Антон, выслушай меня, - начала рассказ Настя, - ты будешь удивлен, но, то что я расскажу тебе - правда, я сейчас нахожусь в Турции.
  
  -ЧТО? - воскликнул в трубку Антон, - Настя, как это может быть? Ты разыгрываешь меня? Ведь только что ты сказала, чтобы я приходил к тебе в гости!
  
  - Сейчас ты все поймешь. Девочка, которая приехала в Россию, не я. Она самозванка! Она выдает себя за меня!
  
  -Но, как это может быть? - продолжал удивляться Антон, - она, что твой близнец?
  
  - Не знаю, но она - моя точная копия! Так она пригласила тебя уже к себе?
  
  - Ну-у-у, да. Мне, конечно, мало верится, что девочка, которая звонила, не ты. Но я поеду сейчас и все проверю.
  
  - Ты не отличишь ее. Девочку зовут Лера. Я встретилась с ней в Турции, и она поменялась со мной случайно местами!
  
  - Но как это возможно? Ты и она совершенно похожие?
  
  -Да, Антон, я не успею все объяснить, как все произошло. Антон, помоги мне, прошу тебя. Расскажи моей маме, Сергею Денисовичу, всем, прошу тебя! - заплакала Настя в трубку.
  
  - Хорошо- хорошо, только успокойся. Я сейчас же еду к вам домой и поговорю с этой самозванкой. Я заставлю рассказать всем правду! Подожди, а где ты сейчас находишься?
  
  - Все еще в Турции. Антон, прошу тебя, нет времени рассказывать все. У меня садится телефон. Когда будешь говорить с ней. Просто набери меня. И ты все поймешь. Она - не я! Эту девочку зовут Лера, и она решила выдавать, по-видимому, себя за меня.
  
  
  
   Настя выключила телефон, посмотрев на индикатор батареи. Почти села!
  
  - Сахир, я благодарна вам, что вы для меня делаете, хотя и вы пытались совершить со мной... глупость.
  
  - Хорошо, детка, все забыли, хорошо? Не забывай, твою копию я купил в публичном доме. И по иронии судьбы - ей тоже требовалась помощь.
  
  - Куда мы сейчас едем?
  
  - В больницу. Тебе нужна профессиональная помощь, понимаешь?
  
  
  
   Настя кивнула в ответ. Она смотрела в стекло, за которым быстро пробегали фонари улиц и вывески магазинов. Хотя она чувствовала себя прескверно - она знала одно, скоро все это кончится, Антон приедет к Анжеле, заставит говорить Леру. И... А что потом? Спасет ее? Девочка вспомнила Антона. Она ему нравилась. Однажды Насте тоже показалось, что она влюблена в него, но сразу, же отогнала от себя эту мысль. Сейчас, как никогда требовалась его помощь. Надежда только на Антона! Настя перевела взгляд на Сахира, сидевшего за рулем машины. Его выражение лица совершенно не злое. Скорее сосредоточенное...
  
  
  
   Когда Антон ехал на машине по дороге к дому Анжелы, мысли путались одна за другой. Как может быть, что Настя и какая-то девочка, которая совершенно внешне похожая на нее, в Турции, встретились и поменялись местами? Как он расскажет Анжеле и Сергею Денисовичу, что она не Настя? Они ему поверят, или сочтут за школьный розыгрыш? Почему они так похожи? Может быть... они родные сестры?
  
   Когда он остановился, у ворот дома Анжелы, сердце Антона замерло. За дверью дома он найдет все ответы на вопросы, которые роились, роем пчел в его голове!
  
  Ворота автоматически открылись, приглашая его внутрь. Антон медленно надавил на газ и въехал во двор.
  
  Он посмотрел на Настино окно. В нем горел свет, и, как ему показалось, в нем мелькнула тень. Неужели не Настина?
  
  
  
  Припарковав машину, Антон нажал на звонок. Букет роз, которые он купил заранее, почти полностью закрывал ему лицо.
  
  - Антон, добрый вечер, ты во время, - встретила Антона, мама Насти Анжела.
  
  - Заскучали? - улыбнулся парень, - как Настя?
  
  -Очень хорошо, конечно, жаль, что дела прервали наш отдых, но я и Сергей Денисович, успели-таки скупаться в море и позагорать на пляже. Мы тебя уж заждались. Все за столом, иди присаживайся.
  
  
  
  Антон зашел в гостиную.
  
  Настя сидела рядом с Сергеем Денисовичем о чем-то разговаривая. Он бросил на нее изучающий взгляд. Сергей Денисович, обратился к нему с приветствием, но Антон не расслышал. Он продолжал смотреть на девочку.
  
  - Антон, что ты уставился на девочку, соскучился, да? - усмехнулся Сергей Денисович, приглашая Антона сесть за стол.
  
  - Все, хорошо. Соскучился, - автоматически повторил Антон, продолжая разглядывать девочку, - Привет, Настя.
  
  Антон протянул букет цветов девочке.
  
  - Привет, Антон, - взяла в руки букет Лера.
  
  - Сейчас я их поставлю в вазу, - практически одновременно с Лерой подхватил букет Сергей Денисович и пошел с ними в другую комнату.
  
  -Как отдохнулось? - почувствовал Антон, что слегка задыхается от волнения, -
  
  -Как отдохнулось, - повторил Антон, переведя дыхание, и выпалил, - Настя, или лучше называть тебя - Лера?
  
  Когда она услышала свое настоящее имя, глаза девочки округлились. Лера задрожала и изменилась в лице.
  
   ОТКУДА ОН ЗНАЕТ, КАК ЕЕ ЗОВУТ? ОТКУДА?
  
   Глаза Антона и Леры встретились. Молчание повисло на минуту в комнате. Они разглядывали друг друга, как незнакомые люди разглядывают друг друга, не решаясь подойти первыми познакомиться. Лера, почувствовала, что она не может сохранить самообладание, на которое надеялась до последней минуты. Ее руки нервно дрожали, а лицо покрылось испариной.
  
  
  
  И она поняла - он точно теперь знает, что она не Настя!
  
  И самое ужасное, она понимала еще одну вещь - позади Антона стояла Анжела, которая только что вернулась из прихожей!
  
  
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  ========== Доказательство ==========
   Лера действительно сильно испугалась. Но заметив Анжелу, она собралась с духом и ответила:
  
  -Антон, что за шутки у тебя? - невинно посмотрела парню в глаза девочка.
  
  Антон не знал, что ответить. Минутное замешательство прервала Анжела.
  
  - Садимся за стол?
  
  
  
  Спустя несколько минут все сидели за столом. Сергей Денисович рассказывал Антону, как ему понравилось море, а Антон, в свою очередь, перебивал, расспрашивая о номерах гостиницы и много ли было людей на пляже. Казалось, Антон на минуту отвлекся от своих мыслей, которые очень беспокоили его. Но так ли это?
  
  
  
  Когда Сергей и Анжела пошли вместе на кухню, приготовить чай, Антон остался с Лерой наедине. Он смотрел на девочку с некоторым недоумением. Лера, продолжала поглощать приготовленного цыпленка Анжелы. Неужели девочка, которая сидит рядом с ним за столом - не Настя? Или Настя решила разыграть его? - первая мысль пришла ему в голову.
  
  Но, ему показалось, когда он разговаривал с ней по телефону, девочка настолько искренне просила помощи!
  
  Он взял телефон и набрал Насти номер. Ответит ли Настя по телефону здесь или трубку поднимут в Турции?
  
  Телефон не отвечал.
  
  - Кому звонишь? - заметила Лера, как Антон приложил трубку к уху.
  
  - Не важно, - почесал затылок Антон, - не отвечают.
  
  - А я потеряла свой телефон представляешь? - улыбнулась Антону Лера, - В Турции я познакомилась с одной девочкой очень похожей на меня. Наверняка она украла его у меня, - продолжала сочинять Лера.
  
  - Что? У тебя украла телефон девочка? - теперь Антону стало совершенно очевидно - Все же,Настя, которая приехала, совершенно настоящая, не самозванка, а позвонившая - просто украла у Насти телефон и теперь разыгрывает всех!
  
  - Интересно, кому она еще позвонила, - усмехнулся сам себе Антон.
  
  -Что-что, - переспросила Лера. Она догадалась - Настя нашла каким-то образом свой телефон, и наверняка просит помощи!
  
  - Сегодня только что позвонила девочка и представилась, что она Настя. А девочка, которая приехала якобы какая-то Лера. Вот почему я сразу сегодня и спросил не Лера ли ты.
  
  -Ха-ха-ха, - рассмеялась Лера, стараясь скрыть свой испуг, пытаясь быть как можно искренней, - Это точно она. Так это ты ей только что пытался позвонить?
  
  -Ну, да, - смущенно пожал плечам Антон.
  
  Лера положила руку на руку Антона.
  
  - Антон, забудь. Разве я не настоящая? Я твоя девушка. Всегда была ею и всегда буду. А когда она позвонит, скажи мне. Или если сейчас перезвонит - дай мне трубку. Окей?
  
  Последние слова для Антона оказались ушатом холодной воды! Что? Она - его девушка? Но с каких это пор? Ведь она влюблена в Сергея Денисовича! Перед отъездом они не были парнем и девушкой, а сейчас она заявляет такое!
  
  - Настя, пошли к тебе в комнату, я соскучился за тобой, - последнее, что решил проверить Антон. Антон наклонился к девушке, к ее уху, целуя, - я соскучился, за твоим обнаженным телом, я хочу тебя.
  
  Лера решив, что Антон спал с Настей, подыграла парню.
  
  - Я тоже очень сильно соскучилась за твоими ласками.
  
  
  
   Антон сглотнул комок, подкативший к горлу. Как бы не пыталась врать девочка, что она Настя, теперь он уверен на все сто - перед ним Лера!
  
   Согласие мнимой Насти повторить постельные игры, было для Антона последним доказательством - перед ним самозванка!
  
  - Хорошо, пошли тогда к тебе в комнату, придумай-ка, какой-нибудь хороший предлог! - предложил Антон.
  
  Когда Анжела и Сергей Денисович вернулись, Лера, откашлявшись, сказала.
  
  -Мама, мы с Антоном пойдем, посмотрим фильм по телевизору. Сейчас будет мой любимый.
  
  - Хорошо, Настя, - ответили Анжела и Сергей Денисович, не обращая внимание, на девочку целуясь.
  
  Антон и Настя поднялись из-за стола.
  
  
  
  Антон шел по лестнице за девочкой позади, зная, что нужно предпринять. Но, как она похожа на Настю! На одну минуту, ему сегодня показалось, что перед ним настоящая Настя. Парень сжал кулаки. Он сейчас вытрясет из этой самозванки всю правду!
  
  
  
  ========== Похищение ==========
   Настя смотрела на разряженный телефон. Если захочет ей позвонить Антон или мама, она не сможет ответить. Девочка вздохнула. Сахир остановил машину возле многоэтажного здания.
  
  - Ты сможешь идти? - открыл дверь он Насте, - мы приехали.
  
   Настя оперлась на предложенную руку мужчины.
  
  - Я не могу позвонить, не могу, - пробормотала она.
  
  Сахир усмехнулся. Даже в смертельную опасность девочка переживала, что у нее нет возможности связаться с родными.
  
  -Я заряжу твой телефон, не переживай.
  
  Девочка, опираясь на руку Сахира, пошла за ним к зданию больницы.
  
   Голова кружилась, ее тошнило. Она боялась упасть, несмотря на то, что Сахир поддерживал девочку.
  
  
  
  Антон поднялся за Лерой в Настину комнату.
  
  В комнате не горел свет.
  
  - Иди ко мне, любимый, - протянула руки Лера к Антону.
  
  Антон, не слова говоря, накинулся на девочку, сцепив руки возле ее горла.
  
  - Что ты делаешь? - захрипела Лера.
  
  - Быстро говори, кто ты! Говори! - Отпустил горло Леры парень, заломив девочке руку.
  
  - Пусти меня, пусти, - запричитала девочка.
  
  - Ты не знаешь кто мой отец. Если я убью тебя здесь, мне ничего не будет. Ясно?
  
  Лера, изловчившись словно кошка, выскользнула из рук Антона. Этому приему научил ее Набыр, когда он учил ее, как сопротивляться в случае нападения клиента, который еще не заплатил. Жизнь на улице многому научила Леру. Но оставаться в борделе Шарида, куда он продал ее, она вовсе была не намерена.
  
   Лера нанесла сильный удар кулаком по голове опешившего Антона.
  
  - Успокойся, мальчик,- толкнула Лера Антона на кровать, сбив парня с ног, - признаю, ты узнал мою тайну. Я не Настя. Да, меня зовут - Лера. И что ты предпримешь? А?
  
  Лера принялась вышагивать по комнате. Антон испугался выражению лица девочки. Сейчас он точно знал - перед ним не Настя!
  
  - Знаешь, может мне лучше рассказать Анжеле, что ты пытался меня здесь изнасиловать, а? Посмотрим, разрешит ли моя мама видеться со мной тебе. Поверит ли тебе твоему нелепому рассказу, про подмену?
  
  - Твоя мама? - возмутился Антон, - Анжела не твоя мама!
  
  - Какая разница, дурачок? Главное - что она не поверит тебе не единому слову! Никогда не поверит. Что тебе остается? Смириться. Смириться, что твоя бедная Настенька никогда не вернется с места, откуда я пришла. Оттуда никто и никогда не сбежал еще!
  
  - Так ты знаешь, где она?
  
  - Конечно, знаю. Она на моем месте. В публичном доме. Надеюсь, она уже хорошо освоила свою новую профессию. Ха-ха-ха, - расхохоталась диким смехом Лера.
  
  Антон смотрел на девочку, которая казалась для него сейчас сумасшедшей.
  
  - И знаешь, что я еще припасла тебе, дорогой мой? - в руках Леры появился нож, который она взяла со стола на кухне, - сегодня я поняла одно. Ты можешь встать на моем пути. Ты очень смышленый мальчик. Не веришь басням, которые стараются тебе преподнести. И это плохо. Я тебе горло, одним движением руки, и заставлю всех поверить, что ты это сделал сам, потому что я отказала тебе? Ясно?
  
   Антон испуганно смотрел на Леру, в руке которой блестел в полутьме нож.
  
  - А-а-а, - с криком бросилась Лера на парня.
  
  Лезвие блеснуло возле лица Антона. Парень едва успел увернуться от предназначавшегося ему удара.
  
   Изо всех сил он нанес удар ногой в грудь девушки, отбросив ее к стене.
  
   Лера согнулась от боли, выронив из рук нож.
  
   Антон подошел к Лере. Он снова схватил девочку за горло.
  
  - А теперь я хочу знать. Где Настя?
  
  Лера задыхалась от нанесенного удара.
  
  - Т-т-ебе не сойдет это так с рук, не с-с-сойдет, - шептала она.
  
  -Где Настя? - поднял правой рукой с пола нож Антон, держа рукой за горло сидевшую на полу Леру.
  
  - В Турции.
  
  -Знаю, что в Турции. Но может, ты еще расскажешь сейчас, где именно, а?
  
  Вдруг зазвонил телефон Антона.
  
  Антон отпустил горло Леры, достав из кармана брюк телефон.
  
  На дисплее высветился номер Насти.
  
  - Можешь теперь не говорить, - бросил к ногам Леры нож Антон и вышел из комнаты.
  
   Настя вновь была на связи.
  
  
  
   Лера поднялась на ноги. Слезы текли из глаз без остановки. Грудь ужасно болела. Что сейчас делать Лера не знала. Бежать? Скоро все поймут, она самозванка, что она никто в этом доме!
  
  
  
   Антон спустился по лестнице не обращая внимание на Анжелу с Сергеем Денисовичем, с которыми он даже не попрощался. Он так хотел рассказать им все! Но кто ему поверит?
  
  Он сел за руль машины. Вставил ключ в зажигание.
  
  - Настя, Настя, - ответил он, когда машина выезжала из двора.
  
  В ответ он услышал незнакомый мужской голос.
  
  Который заговорил не в трубку, а на заднем сиденье.
  
  Антон быстро повернулся назад.
  
   Человек в маске, который оказался на заднем сиденье, нанес точный удар кулаком по затылку парня, и Антон упал на сиденье машины без сознания.
  
  - Антон, Антон, - в трубке телефона был слышен голос Насти.
  
  
  
  Неизвестный открыл дверь машины и пересел на переднее место за руль, отодвинув потерявшего сознание Антона. Рука в черной перчатке подняла телефон.
  
  - Я слушаю, - голос был не знаком Насте. Это говорит отец Антона?
  
  - Кто говорит? - спросила Настя, но в ответ послышались короткие гудки.
  
  -Антон, почему нам не удается поговорить, - прошептала девочка, положив телефон на тумбочку,которая стояла рядом, разглядывая Сахира, который, смотрел обеспокоенно на нее. Медсестра в палате взяла телефон из рук девочки и протянула Сахиру.
  
  - Сейчас больной нужен покой. Она потеряла очень много крови. Можете навестить ее завтра?
  
  
  
   Сахир попрощался с Настей и вышел из палаты.
  
  Медсестра выключила свет. Девочка осталась одна.
  
  Ну, почему ей так не везет?
  
  Мысли путались в голове Насти, и она уснула...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Побег ==========
   Антон пришел в себя в темной комнате. Где он находился он не имел представление. Кругом валялся различный хлам. Скорее всего это был сарай. Антон поднялся с пола, на котором пролежал неизвестно сколько времени. Он потер голову. На затылке от удара образовалась огромная шишка.
  
  " Вот черт, меня кто-то похитил? Что им от меня нужно?" - Антон осмотрелся по сторонам. И понял - выбраться отсюда, не составит труда. На окне, которое было немного выше, не стояли решетки! Да, непредусмотрительность похитителя удивила парня.
  
  Он подошел к дубовой двери. Что если похититель не позаботился о двери? Конечно, на такую глупость и рассчитывать не приходилось. Толкнув несколько раз плечом дверь - понял, что попытка открыть дверь, бесполезна. Он приставил ухо к двери. За дверью он слышал чей-то разговор, но слова ему не удавалось разобрать. Нужно дождаться, когда похитителей не будет рядом, потом только пытаться выбраться отсюда, иначе он рискует быть схваченным.
  
  
  
   Шаги стали отчетливо слышны. Антон быстро отпрянул от двери и принял положение на полу, на котором только что лежал, притворяясь, что он не пришел в себя.
  
  Он услышал, как дверь открылась, в помещение повеяло прохладой. Действительно, его держали в сарае!
  
  Антон слегка приоткрыл глаза, щурясь, стараясь, чтобы его не заметили.
  
  - Димон, ну ты его и огрел, он еще до сих пор не оклемался, - услышал он хрипловатый голос над ухом, холодная ладонь прикоснулась к его лицу, похлопывая его, - Если бы он не дышал, я подумал бы, что паренек сдох.
  
  -Виктор, оставь его, - услышал Антон второй голос, - Сейчас он нам не нужен. Я позвонил уже, оставив сообщение.
  
  -Тебе удалось с ним связаться?
  
  -Нет, но я позвонил их экономке-немке, как ее там Хильба? - хохотнул человек.
  
  " Не Хильба, а Хилдерейд,"- мысленно исправил Антон имя.
  
  - И еще, Дмитрий, сколько раз я просил не называть тебя, меня по имени? Если паренек не спит и услышит мое имя, я не ручаюсь за себя! Думаешь, я напрасно натянул эту дурацкую маску, а? - толкнул Диму Виктор в грудь, - тогда нам придется его убить. Ясно, придурок!
  
  - Ясно, так что будем делать?
  
  -Завтра приедем, а потом дадим позвонить отцу мальчишке, для большей уверенности в похищении его сынка.
  
  Дверь хлопнула, оповещая Антона, что похитители уже ушли.
  
  Парень поднялся с пола, отряхнувшись.
  
  На дворе Антон услышал шум заведенного мотора.
  
  "Так, они уезжают. Что ж, пора выбираться отсюда. Кто бы это ни был сейчас не важно. Но их имена не мешало бы запомнить. Дмитрий и Виктор. Виктор боится, чтобы его Дмитрий называл по имени. Скорее всего, он знает хорошо моего отца. Что ж... Как только я спасу Настю, я обязательно навещу папу и спрошу его о нем. Жаль, конечно, что папа будет думать, что меня действительно похитили. Но, так или иначе, только так я смогу без лишних вопросов отлучиться в Турцию на несколько дней. Конечно, если он заявит в полицию, меня быстро найдут. Но это ведь даже к лучшему? Главное, чтобы не раньше чем, он найдет Настю в Турции."
  
   Антон взобрался на кучу хлама к окну, которое только, что обнаружил, ударил найденной бутылкой о стекло.
  
  Осколки полетели на землю. Антон выпрыгнул в окно. Он был на свободе!
  
  Сарай, в котором заперли Антона похитители находился на какой-то неизвестной ему даче. Несколько домиков стояли во дворе, но они не интересовали его. Он с легкостью перепрыгнул невысокую ограду и выбежал на дорогу.
  
  " Как далеко они завезли меня? Как я доберусь до города?" - думал Антон, идя быстрым шагом. Он уже довольно-таки устал. Его осветили фары машины, которая ехала позади. Антон обернулся, помахав рукой.
  
  Грузовик остановился.
  
  -Эй, вы можете подбросить меня в город? Я хорошо заплачу, - подошел к остановившейся машине парень.
  
  - Куда тебе?
  
  Антон назвал адрес, где жил.
  
  -Хорошо, паренек, я фермер, и мне лишние рубли не помешают. Садись.
  
  Антон, понимая, что удача продолжает не отворачиваться от него быстро сел в машину.
  
  - Как ты оказался в такой глуши, а? - добродушно смотрел усатый мужчина, крутя руль.
  
  - Долго рассказывать, - усмехнулся ему Антон.
  
  -Наверное, у вас там дача, -кивнул головой в сторону мужчина.
  
  - Почти, - уклончиво ответил Антон.
  
  Видя, что парень не разговорчив, водитель больше не задавал ему лишних вопросов.
  
  Спустя целый час Антон оказался возле дома. Вдруг в голову Антона пришла новая идея. Может быть фермер отвезет его за одно и в аэропорт?
  
  - Вы можете еще оказать мне одну услугу? - обратился Антон к водителю после часового молчания.
  
  - Да?
  
  - Подождите меня здесь. Сейчас я сбегаю за кое-какими вещами, а потом, если не сложно, отвезите меня в аэропорт. Хорошо?
  
  Водитель смотрел на Антона с некоторым подозрением. Не думает ли паренек куда-нибудь сбежать.
  
  -Хорошо, - согласился он, - я подожду тебя здесь.
  
  -Спасибо, я сейчас, - Антон побежал к дому, он решил зайти в дом через черный вход, который всегда оставлял открытым для себя, на случай если поздно придет, когда отец дома.
  
  И в этот раз дверь была открыта.
  
  
  
  
  
  ========== Сборы ==========
   Антон проникнул в дом, тихо, стараясь не шуметь. Он не хотел, чтобы кто-то узнал о его предприятии. Он открыл тихо своей комнаты и вошел в нее.
  
  Когда Антон открыл дверь своей комнаты, он совершенно не ожидал в увидеть Хилдерейд! Она удивленно раскрыла глаза, увидя Антона.
  
  - Что вы здесь делаете? - удивился Антон.
  
  - Антон, мой мальчик! где ты был! - хлопнула в ладоши Хилдерейд, не веря своим глазам, - Сегодня кто-то позвонил, что тебя похитили и...
  
  - Ты уже сказала об этом отцу? - резко перебил ее Антон.
  
  -Нет, я подумала, что это шутка, - ответила Хилдерейд, пожав плечами, - и сейчас вижу, что совершенно не удачная шутка.
  
  - Послушай, Хилдерейд, мне нужна твоя помощь.
  
  Хилда знала, когда Антон полностью обращается к ней по имени, мальчику нужно что-то от нее особенное.
  
  - Я вся во внимании, Антон, - приготовилась слушать Хилда.
  
  Антон выждал несколько секунд, чтобы придать важность своим словам.
  
  - Я хочу, чтобы вы рассказали моему отцу, что меня похитили.
  
  -Что-что, - не веря своим ушам, удивилась Хилда.
  
  - Я хочу, чтобы вы сказали моему отцу, что меня похитили, и, как можно быстрее, - повторил Антон.
  
  - Но зачем это тебе? Антон, ты сошел с ума?
  
  Антон принялся собирать вещи, скидывая их на кровать.
  
  - Хилда, лучше, помоги мне собрать вещи. Я хочу уехать на несколько дней в Турцию.
  
  - В Турцию? Но Антон, ты, что собираешься один лететь в Турцию? Что ты там будешь делать?
  
  -Да, почему бы и нет? И я хотел бы, чтобы вы помогли мне собрать вещи. Где мой чемодан?
  
  Хилда тяжело вздохнула. Она знала, что если Антон что-то задумал, то его трудно будет отговорить. Но поездка в Турцию без отца?!
  
   Нет, этого она не допустит не в коем случае!
  
  Хилдерейд. ни слова говоря, развернулась, собираясь уходить.
  
   Она не собиралась играть в глупые игры!
  
  -Хилдерейд, остановитесь, - приказал громко Антон, - выслушайте меня!
  
  Хилдерейд нажала на ручку двери, собираясь уходить, не поворачиваясь к взбалмошному мальчишке, которым казался Антон ей сейчас.
  
  - Я тебя слушаю, внимательно, - тихо ответила она
  
   Антон подошел к Хилдерейд и положил руку на плечо старой экономке.
  
  - Есть вещи, которые трудно понять. И вы вряд ли поймете. Но поверьте, это важно. Я должен лететь в Турцию. Не потому что я хочу там хорошо оторваться, или проще говоря, отдохнуть по ночным клубам. Поверьте, это важно. А звонок о моем похищении - правда. Я только что едва вырвался из лап похитителей. Если не верите, попробуйте мой затылок, - Антон взял руку и провел по своей голове рукой экономки, - чувствуете? Меня ударили по затылку и отвезли на заброшенную дачу. Я слышал, как вам звонили. Мои похитители, уверенны, что я сейчас там нахожусь. Они будут продолжать требовать выкуп, надеясь поймать меня. Вы хотите, чтобы меня поймали? К тому же у меня появились сведения, кто мои похитители, - Антон перевел дыхание, и вновь набрав в грудь воздух продолжил, - Их главарь находится в Турции, я знаю кто он. Меня не будет несколько дней, я хочу точно знать кто они. Я вернусь через три дня, обещаю. - начал сочинять Антон.
  
  - Антон, это может быть опасно, - прошептала Хилдерейд.
  
  -На много опасней жить в неведении. И эти люди, кажется, из окружения моего отца. Все будет хорошо, -пытался успокоить Антон Хилдерейд,- Так вы поможете собрать вещи.
  
   Взгляд Антона был умоляющим.
  
  - Хорошо, Антон. Я больше ни о чем не хочу вас расспрашивать, - согласилась Хилдерейд, - я сделаю, все о чем вы меня попросите.
  
   Антон теперь знал, ему удалось убедить свою бывшую няню.
  
   Или просто она решила ему подыграть?
  
  Он продолжил собирать вещи, запихнув уже все свои документы и карманные деньги в походную сумку.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Правда ==========
   Анжела застала Леру всю в слезах. Девочка плакала, уткнувшись в подушку.
  
  -Настя, что с тобой? Ты плачешь? Тебя обидел Антон?
  
  -Да, мама, я не знаю, что на него нашло. Он пытался меня раздеть здесь, а когда я стала упираться, ударил меня! - на ходу сочиняла Лера. Она не хотела, чтобы Антон больше тревожил ее, - Мама я не хочу больше его никогда, никогда видеть.
  
  - Боже, мой, как он посмел приставать к тебе, - села на постель рядом с Лерой Анжела, прижав ее к себе.
  
  - Я не хочу его видеть. Никогда. Никогда, - продолжала Лера.
  
  - Все хорошо, девочка, моя, - продолжала успокаивать Анжела.
  
  Лера искренне плакала. Она не хотела, чтобы сейчас ее раскрыли. Она не хотела никуда уходить из этого дома. Пусть, она и самозванка, но ее не мучили угрызения совести.
  
  - Я все расскажу, его няни Хилдэрейд, - вспомнила Анжела имя домработницы, - я знаю, она только может хоть как-то повлиять на него. Конечно, на много лучше было бы позвонить отцу, но он очень редко бывает дома.
  
  "ХИЛДЭРЕЙД. ХИЛДЭРЕЙД."- забилось имя в мозгу девочки. Раньше она его где - то слышала. И вдруг в ее памяти, которая напоминала провал, встали всплывать яркие и отчетливые воспоминания. Лица за лицами.... Все завертелись, словно безумный вихрь. Это было своеобразным щелчком рычага, переключившим ее когда-то однажды.
  
  Лера посмотрела на Анжелу с неописуемым ужасом.
  
  -Настя, что с тобой?
  
  - Мама... Мама..., - зашептала Лера, - где... где моя... сестра?
  
  - Что? - Анжела оттолкнула девочку от себя в сторону, - Настя, о чем ты говоришь?
  
  - Мама, у меня есть сестра! И я хочу знать, где она! - вдруг неожиданно для самой себя заявила Лера.
  
  Анжела испуганно смотрела на девочку.
  
  - Настя, я не хотела тебе об этом никогда говорить. Но твоя сестра пропала много лет назад. Она исчезла.
  
  - Мама, почему ты никогда мне о ней не говорила, - поднялась Лера с постели. " Девочка, которая пропала много лет назад - я!", хотела заявить Лера, - Почему?
  
  - Хорошо, Настя. Я расскажу тебе об этом позже, - поднялась с кровати Анжела, - мне нужно идти.
  
  -Нет! Расскажи мне прямо сейчас! Я хочу знать правду! - преградила дорогу к двери Лера, заслоняя проход.
  
  - Хорошо. Садись и слушай.
  
  Лера подчинилась.
  
  - Ты любила вместе с сестрой играть в детстве вместе с Антоном на речке. Что-то вас напугало там, как ты рассказывала мне. Вы стали убегать. Твоя сестра бросилась в воду, а ты с мальчиком убежали. Ты прибежала очень испуганная, и просила спасти твою сестру. Мы вызвали полицию, и побежали искать твою сестру.... Был сильный ливень, началась гроза, которая бушевала всю ночь. Поиски отложили до следующего дня. Но и на следующий день никто не нашел. Скорее всего, - Анжела замялась, - она утонула. Ее звали Лера.
  
  - И вы ее не нашли, - закончила Лера.
  
  -Да. Она, скорее всего, утонула.
  
  " Нет, она переплыла берег. А потом ей пришлось страдать" - закончила мысленно историю Лера. В глазах Леры стояли слезы.
  
  - Ты пережила ужасное потрясение на речке. Ты постоянно твердила " Смерть, смерть". Я не знаю, что ты имела в виду. Ты пролежала после потрясения три недели в коме в больнице. И когда пришла в себя, больше никогда не вспоминала о сестре. И я, и Антон все кто знали об этом инциденте, договорились больше не вспоминать об этом случае. Вот и все. Вся, правда, - поцеловала в макушку Леру Анжелу, гладя по спине.
  
   - И мы... сильно похожи? - сглотнула слюну Лера, которая стояла комком в горле.
  
  -Да, она твоя сестра-близнец.
  
   Лера невольно закрыла глаза. "Нет, только не это! Она должна все немедленно рассказать! Все! Ее сестра, о которой она так же забыла, в большой опасности!
  
  - Мама, я тоже хочу рассказать, то о чем не решилась бы никогда.
  
  -Что ты имеешь в виду?
  
  -Несколько минут назад, я хотела сбежать отсюда. Из своего дома.
  
  -Ты?! Настя, но как это возможно, - всплеснула руками Анжела.
  
  -Да, мама, потому что не знала, - Лера замялась, как закончить фразу,
  
  -Не знала, что я ваша дочь.
  
  
  
  Лера пристально посмотрела на Анжелу.
  
  Женщина съежилась от ее взгляда.
  
  И Лера, кивнула головой, словно окончательно решившись на правду, которая снедала ее червем... Она больше ничего не боялась.
  
  
  
  СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА "КОНЕЦ"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Конец ==========
   Лучи солнца упали на лицо Насти. Девочка протерла глаза, проснувшись. Как она хотела сейчас оказаться у себя в комнате, а не в больничной палате, пропахшей лекарствами!
  
   У кровати перед ней стоял знакомый силуэт.
  
  - Доброе утро, как спалось? - улыбался ей Сахир
  
  - Спасибо, хорошо,- в ответ улыбнулась Настя.
  
  - Тебе повезло, ты потеряла вчера много крови. Если помедлить вчера - ты скорее всего умерла бы.
  
  - Я очень благодарна вам, за то что вы спасли меня.
  
  - Подожди меня благодарить, детка. У меня есть для тебя небольшой сюрприз.
  
  - Сюрприз? - поднялась девочка с кровати.
  
  - Угадай, кто сейчас за дверью?
  
  - Не знаю, - пожала плечами Настя.
  
   Дверь открылась и в палату вошел парень.
  
   Настя не верила своим глазам.
  
   ЭТО БЫЛ АНТОН!!!
  
   Настя удивленно заморгала смотря на Сахира, потом перевела взгляд снова на Антона.
  
   Да, это был действительно Антон! Но, как он ее нашел?
  
  - Я ответил, на звонок твоего парня, - усмехнулся Сахир, после минуты замешательства, - Ну, я оставлю вас наедине. Я думаю, вам есть о чем поговорить.
  
   Сахир вышел из палаты.
  
  
  
   Глаза Насти светились от счастья. Она не ожидала увидеть Антона так скоро!
  
  - Антон, как ты меня нашел? - продолжала удивляться девочка, протянув руку к парню.
  
   Антон взял девочку за руку.
  
  - Доброе утро,Настенька, я не верю тоже своим глазам. Видеть тебя здесь и там. В доме Анжелы, - опустив голову произнес Антон.
  
  - Невероятно, правда? Антон, как ты смог все-таки меня найти? - повторила вопрос Настя.
  
  - Позвонил тебе сегодня утром. На звонок ответил незнакомый мужчина. Он рассказал, что ты в больнице, и объяснил где она находится. Хотел бы услышать, что с тобой произошло?
  
  - Антон, я не хочу вспоминать. Я хочу забыть все, как страшный сон.
  
  - Ты хорошо себя чувствуешь? - погладил Антон руку девочки.
  
  - Как тебе сказать, - Настя опустила ноги на пол, - Ходить смогу. Так что все будет хорошо, я думаю. Хочу сегодня же уехать отсюда!
  
  - Знаешь, все же тебе придется немного сегодня еще отлежаться здесь. Еще один день. По крайней мере до вечера. Сегодня вечером мы вылетаем из Турции.
  
  - Антон, но у меня нет даже документов.
  
   Мальчик бросил на тумбочку папку, которую держал в руке.
  
  - Могу тебя поздравить, - продекламировал Антон, - теперь ты Лера.
  
  -Что? О чем ты говоришь?- Настя открыла папку и изумленно посмотрев на парня.
  
  - Что? Но как? - слова у девочки замерли. У нее не было слов выразить свое удивление.
  
   В папке была виза на имя Леры, и один билет в Москву...
  
  - Завтра утром мы будем в Москве. Эту папку передал мне Сахир. Не знаю, где он достал эти документы, но теперь ты сможешь покинуть страну немедленно. Билет на сегодняшний вечер.
  
  - И я хотел бы пожелать вам удачи, - сказал Сахир, положив руку на плечо Антона, - он вошел только что в палату.
  
   Антон пожал руку мужчины и поклонился турку.
  
  - Благодарю вас, за вашу помощь.
  
  - Надеюсь, что это уже конец твоего кошмара, Настя, - обратился Сахир к девочке.
  
  - Я тоже. Надеюсь, - прошептала Настя, вспомнив, что Лера, находится сейчас в России... Что она затевает? Почему она решила выдать себя за нее? И почему она так похожа на нее?
  
  
  
   Их необычайное сходство сыграло с ней ужасную шутку. Настя сжала сильнее руку Антона, из глаз потекли невольно слезы. Она так хотела, чтобы этот кошмар скорее кончился и лишь потом, она хотела бы услышать откуда у Сахира поддельные документы на имя Леры, и почему они так похожи...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Объяснения ==========
   Лера пристально смотрела на Анжелу, не понимая, о чем думает сейчас женщина.
  
  - Настя, - Анжела протянула к девочке руки, - у тебя есть сестра.
  
   На глазах женщины появились слезы.
  
  - Мне так жаль, что только сейчас я рассказала тебе это. То, что ты забыла. Я думала, что память к тебе вернется, и ты все сама вспомнишь. Владимир Васильевич, может быть ты его уже не помнишь, раньше мы часто навещали его, психолог, сказал нам не травмировать тебя раньше времени.
  
   Перед глазами Леры завертелись страшные картины. Одна за другой. Они хлынули на нее, словно поток чьих-то мыслей. Но она точно знала, все о чем она сейчас думала, она когда-то забыла.
  
  - Я не Настя, - громом среди ясного неба выдавила из себя признание Лера.
  
  - Что? - глаза Анжелы округлились.
  
  - Я не Настя, - уверенней повторила признание Лера, - я Лера.
  
  Голос девочки был настолько тихим, что Анжеле показалось, что ей показалось, ведь губы девочки только шевелились.
  
  Анжела обняла Леру и заплакала.
  
  - Боже, боже мой, как я жалею обо всем! Я не должна этого была говорить. Ты должна была сама все вспомнить. Сама!
  
  Сергей Денисович вошел в комнату Насти и подошел к Анжеле.
  
  - У вас что-то произошло? - взгляд Сергея обеспокоен, - Настя?
  
  - Я не Настя, сколько можно повторять! - оттолкнула от себя Анжелу Лера, - Я Лера! А Настя осталась в Турции!
  
  - Боже мой, я этого больше всего боялась!- запричитала Анжела. Она смотрела на Леру с жалостью. Будто девочка сошла с ума.
  
  - Я Лера! Я Лера! Настя в Турции! - повторила Лера.
  
   Голова девочки закружилась. Она почувствовала, что ее силы спорить на исходе.
  
   Да, она и представить не могла, что убедить всех в ее обмане, который она только что боялась, что раскроется, настолько будет трудно.
  
  - Настенька, - продолжала Анжела, - мне очень жаль, но твоя сестра Лера в ту ночь пропала. Прошло уже семь лет, как ее нет с нами.
  
  - Послушайте, если вы не верите, позвоните этому самому Антону и спросите у него, где он. Кажется, если я не ошибаюсь, сейчас он отправился в Турцию за Настей. Удивительно, не правда ли?
  
   Анжела не верила своим ушам. Что сочиняет Настя? Она действительно рехнулась. Тем не менее, Анжела набрала номер Антона.
  
  - Антон, ты можешь приехать сейчас к нам. Я хочу тебя спросить кое - о - чем.
  
  - Добрый день, я сейчас нахожусь очень далеко. Буду завтра утром.
  
  - Ты... Ты в Турции? - заикаясь спросила Анжела не веря ушам.
  
  - Точно, но не слова моему отцу. Хорошо? Вы, наверное, уже все знаете? Самозванка решила во всем признаться, да?
  
  - Антон, подожди, Антон! Почему ты говоришь, что она самозванка? Даже если это не Настя, а Лера, она ведь тоже моя дочь. Или ты тоже забыл, что произошло однажды на реке.
  
  Антон не понимал о чем говорит Анжела. На речке... На какой речке?
  
  - Значит, ты забыл? Антон, я не знаю, что произошло сейчас, но знай, Настя и Лера - сестры. Лера потерялась давным- давно. Когда-то мы все договорились не вспоминать об этом инциденте. Ты помнишь это? Или нет?
  
   Но в трубке были уже гудки. Деньги на счету закончились.
  
  " Значит, Антон не помнит тоже. Под наблюдением была только Настя. На провал в памяти мальчика никто просто не обратил внимание." - догадалась Анжела закрыла глаза.
  
  - Значит ты - Лера? Но как это возможно? - прошептала Анжела, открывая глаза.
  
  - Наконец-то вы готовы выслушать мою историю! - выдохнула Лера. Она была готова уже давно выговориться.
  
   Сергей Денисович, посмотрел, ничего не понимая, на Анжелу, потом перевел взгляд на Леру. О чем они спорят?
  
   Лера приготовилась рассказать, что произошло с ней с того момента, как она потерялась на речке. Картины продолжали мелькать одна за другой в ее памяти. И внезапно она вспомнила, тот день, который разлучил ее с сестрой навсегда, и что их так напугало. Там, на реке.
  
  
  
  Следующая глава "Тот день"
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  ========== Тот день. Особенный подарок. ==========
   Тот день начался совсем обычно, как настоящий обычный день.
  
   Настя проснулась очень рано утром, не зная, что именно сегодня произойдет кошмар, который изменит ей всю жизнь. Каждое утро она обожала начинать с прочтения двух-трех глав любимой книжки. Сейчас она читала " Грозовой перевал". История быстро захватила ее и несмотря на то что она проснулась около пяти часов из комнаты она вышла около десяти часов. Мама сидела на кухне, разлаживая пасьянс. Подняв глаза на девочку Анжела отвлеклась от игры и сказала:
  
  - Настя, ты будешь завтракать?
  
  -Нет, мам, сегодня я иду на день рождения к Антону.
  
  - Какой вы подарок приготовили ему с Лерой?
  
  - Большой автомобиль! Если бы ты видела какой он большой. Я уверенна, что Антону очень понравится, несмотря на то, что у него очень много уже и так игрушек, я уверенна, такого большого никто ему еще не дарил.
  
  - Да, хороший подарок вы подготовили. Кстати, она уже побежала к Антону. Дарить ваш подарок.
  
  - Что? Но мама! Я хотела подарить этот подарок Антону вместе с ней! Почему так?
  
   Настя покраснела от волнения. Ну всегда так! Подарок покупаешь вместе, а дарит его только Лера. Почему такая несправедливость.
  
  На глазах Насти появились слезы.
  
  - Настя, ты хотела подарить подарок с Лерой? Но какая разница, она наверняка и так сказала, что это от вас двоих.
  
  - А если не сказала? Тогда, я приду без подарка, да?
  
  - Девочка, иди сюда, обними меня.
  
  Анжела протянула руки к дочери.
  
   Настя подошла к маме. Ей так не хотелось идти теперь на день рождения Антона!
  
  - Настя, не думай, что Лера, не сказала, о том, что подарок от вас двоих. Поверь - сказала. Ведь это было бы очень плохо с ее стороны.
  
   Как бы ни успокаивала мама, девочке до последней минуты казалось, что Лера подарила подарок Антону лично от себя. Но ей так не хотелось заранее без причин злиться на сестру!
  
   Ворота дома Антона открылись почти сразу же. Настя вошла во двор и обомлела - весь третий класс Антона, в котором он учился и класс третий Б, уже был в сборе, все носились и играли. Во дворе было так же много взрослых, которые сидели за большим столом. День рождения Антона был в самом разгаре. Но где, же главный именинник?
  
  Настя смотрела по сторонам, но никак не удавалось его увидеть.
  
  - Привет, Настя, - поздоровалась Лена, девочка, с которой она сидела за партой. И как ей удавалось так легко различать их с ее сестрой? Настя и сама не понимала. Ведь они были с Лерой близнецы, носившие всегда одну и ту же одежду и одинаковые прически.
  
  - Привет, Катя. А ты Леру не видела?
  
  - Да вот же они! - показала в строну Вика.
  
  Настя обернулась.
  
   Лера и Антон шли вместе за руку.
  
  - Настя, привет! Ты тоже пришла на мой день рождения! Какой подарок ты мне приготовила?
  
  Настя покраснела. Ее затрясло от злости. Ну вот, как всегда! Подарок они готовили вместе, а теперь она оказалась без подарка. Почему, так?
  
  - Настя, это какой-то сюрприз, - не унимался мальчик.
  
  - Д-да, сюрприз, - подтвердила Настя, закивав головой, стреляя глазами в сторону сестры, - я тебе подарю его немного позже.
  
  - Хорошо, сейчас мы идем тушить свечи на торте! Я задую их все обязательно, а потом ты подаришь мне подарок. Хорошо? Лера подарила мне огромный грузовик! Я так удивился. Обычно меня удивлял подарками только папа. Но сегодня удивила меня она!
  
   Настя смотрела в след Лере с Антоном. Ну вот. Она так и думала. Разве могло быть по другому? Настя вздохнула. И что она подарит парню? Девочка вздохнула. С первого класса Антон нравился ей, но почему-то мальчик совершенно не обращал на нее внимания. Да, это была детская любовь. Дружба. Тогда почему Антон больше дружил с ее сестрой? Настя завидовала Лере. И сейчас. Почему Лера поступила так по-свински?
  
  - Эй, Настя, что ты застыла на одном месте, - толкнула Настю Лена.
  
  - Вот думаю, о том, как несправедливо все вышло.
  
  - Ты о чем?
  
  - О моей сестре. Мы собирали все свои деньги, которые нам давала в школу мама целый месяц на подарок Антону. Покупали подарок вместе. А она даже не сказала, что это подарок ему от нас двоих. Вот где справедливость ты не скажешь?
  
  Настя смотрела на Лену, которая практически ничего не понимала.
  
  - Ну и че?
  
  - А что я дарить буду, дурра, - разозлилась на подругу Настя.
  
  - Слушай, а давай их разыграем!
  
  - Разыграем? - удивилась Настя.
  
  - Напугаем их. У-у-у, - скорчила гримасу Лена, - пусть это и будет их подарком. Хорошо я придумала, а?
  
  - Ну не знаю, - пожала плечами Настя.
  
  - Сегодня, я слышала, все вечером пойдут на речку, на большой костер, по случаю дня рождения Антона. Давай наденем страшные маски на головы и напугаем Антона. Это и будет нашим подарком. К тому же я ничего тоже еще не подарила ему. И Леру, если хочешь.
  
  - И ты думаешь, они испугаются? - усмехнулась Настя.
  
  - Почему бы и нет? Эффект неожиданности. К тому же я большая актриса, - не унималась подруга.
  
  - А у тебя есть эти самые страшные маски?
  
  - Ну..., - замялась Лена, - сейчас нет. Но я их обязательно достану до вечера. У меня есть одна идея, хочешь, расскажу?
  
  - Валяй, - согласилась Настя.
  
  Девочки начали о чем-то чуть слышно шептаться. Потом хлопнули друг другу в ладоши и весело побежали к столу есть торт.
  
  - Ф-ф-фу-у-у, - задул все девять свечей Антон.
  
   Мальчик стоял, сияя от счастья, разглядывая окружающих. Встретившись глазами с Настей он воскликнул:
  
  - А сейчас я хочу еще один подарок, последний на мой день рождения! Что ты приготовила Настя?
  
   Настя покраснела. У нее ничего не было, но...
  
   - Мы с Леной, приготовили тебе особенный подарок, - начала девочка, - тебе обязательно понравится, это небольшой сюрприз, о котором ты узнаешь на речке, когда будет большой костер! И он будет самый лучший.
  
   Все собравшиеся дети зааплодировали.
  
  - Хорошо, дети, последний подарок для Антона, который подготовила девочка, мы узнаем когда будет большой костер, - продекламировала ведущая утренника, - Антон, ты обещаешь показать его всем нам, как и все подарки, которые тебе уже подарили?
  
   Ведущая поднесла микрофон к Антону.
  
  - Обещаю, - продолжал улыбаться Антон.
  
  Настя не ожидала, что ее загадочность произведет на всех окружающих такое действие.
  
  - Отлично, ребята, теперь я предлагаю сыграть в еще один веселый конкурс, - продолжала ведущая.
  
   Внимание с Насти переключилось на ведущую и все забыли за Настю, которая все еще стояла в небольшой растерянности. Девочка заметила, что на нее кто-то смотрит. Это была Лена.
  
  Лена, переглянулась с Настей и звала ее к себе, чем-то махая. В руках девочки был какой-то мешок. Значит, она все-таки нашла маски! - сообразила Настя. Посмотрим, действительно ли это будет так забавно, как кажется?
  
  
  
  Продолжение следует.
  
  ========== Тот день. Розыгрыш ==========
   Искры, играющее в детских восхищенных глазах, заставляли всех весело прыгать и верещать, наблюдая за огромным пламенем, вздымающемся к небу. Антона, кто-то тихо толкнул в спину.
  
  Мальчик обернулся. Перед ним стояла Лена.
  
  - Привет, ну, как на счет подарка, который мы обещали подарить тебе с Настей.
  
  Лера, которая была все время рядом с Антоном, зная, что никакого подарка не может быть, так как она уже подарила его сказала.
  
  -Что-то мне мало верится, что у вас есть вообще какой-то подарок. Скажите, что вы просто все это придумали и все.
  
  - Ничего и не придумали, - обиженно ответила Лена, едва сдерживая гнев на Леру. Ведь она знала, что она украла подарок, который собиралась подарить Настя вместе с сестрой.
  
  - И где же ваш подарок? - продолжала насмехаться Лера. Она знала, что Лена с очень бедной семьи и что ей никогда не давали родители кроме бутербродов денег.
  
  - Пойдемте, он здесь не далеко. Возле реки, - потянула за руку Антона Лена.
  
  - Хорошо, тогда я пойду вместе с вами, - вызвалась Лера.
  
   Лена вздохнула. Да, напугать их двоих не очень простая задача. Но ничего не оставалось, как идти вместе с ней.
  
  
  
   Настя, сидела в камышах больше десяти минут. На ее голове был мешок, с прорезями для глаз. Лена, почему-то решила, что это должно обязательно напугать Антона. "Какой-то сомнительный подарок", - почесывая лицо, которое начинало зудеть от мешковины. Вдруг Настя услышала приближающиеся шаги. Это были Лена, Антон и Лера. Настя приготовилась, прочищая голос. Да, она сейчас их очень сильно напугает!
  
   - Все мы на месте, я сейчас, - Лена, решила оставить Леру с Антоном для большего эффекта.
  
  - Ну и? - Лера смотрела по сторонам. Ничего, как она и думала - не было.
  
   Антон рассматривал заросли, в которых они стояли. И где подарок?
  
   И вдруг Антон замер от неожиданности. В кустах он заметил какое-то движение, что-то быстро приближалось к ним.
  
  - Лера! Лера, - закричал он быстро схватив девочку за руку, таща за собой.
  
   Черная тень с быстротой молнии мчалась к ним. Что-то огромное. Что-то очень большое.
  
   - Мама!!! - закричала Лера, быстро побежав за Антоном, который бежал к реке.
  
  -А-а-а, - столкнулся Антон и Лера с Леной, которая сидела в зарослях, наблюдая за сценой.
  
  - Лена, быстро бежим, за нами кто-то гонится, - схватил Антон Лену, которая сидела на корточках.
  
  -Ха-ха-ха, - каталась по земле Лена, - это розыгрыш, мы решили вас напугать с Настей.
  
   Антон и Лера удивленно смотрели на смеющуюся девочку. Розыгрыш?!
  
  - Это самая глупая шутка и... - начала отчитывать Лера Лену.
  
  - Спасайтесь! - бежала им на встречу Настя, в руках у нее был мешок.
  
  За девочкой что-то мчалось огромное. Огромная черная тень.
  
  Лера, Антон и Лена помчались за Настей.
  
  - У-у-у-у, - черная тень бросилась на спину Насти, сбивая девочку с ног.
  
  Спина запекла от боли. Но Настя не упала. Она продолжала бежать к реке.
  
  Антон и Лена, уже были в воде. Настя, спотыкаясь бросилась тоже к воде.
  
  Спасет ли их река от неизвестного чудовища, которого они разбудили?
  
   Настя хорошо плавала, как и все остальные.
  
  - Настя, быстрее, это волк! Откуда он здесь?
  
  "Волк-волк!" - забилось в голове девочке, - "Быстрее, быстрее!"
  
  Настя изо всех сил плыла к Антону и Лене.
  
  - Где Лера? Где Лера? - закричала Настя, вглядываясь в ребят.
  
  Леры нигде не было.
  
   Черная тень на берегу стояла, рассматривая добычу.
  
  Что теперь им делать?
  
  Настя, подплыла к ребятам, которые были на приличном расстоянии от берега.
  
  - Да, вот это приключение, - хохотал Антон. Казалось, мальчик совершенно ничего не боялся.
  
  - Ничего себе приключение, - она недовольно смотрела на Лену, - Это ты втянула всех нас в эту передрягу.
  
  - Я? Кажется, это ты согласилась разыграть Антона тоже! - возмущенно ответила Лена.
  
  - Хорошо, но где Лера, мне показалось, что она бежала впереди нас!
  
  - Может она вернулась к взрослым. К костру, - сделала предположение Лена.
  
  - Но вдруг.., - Настя боялась предположить самое ужасное, - вдруг ее настиг волк? Нет, я не прощу себе этого никогда.
  
   Настя заплакала.
  
  - Девочки все будет хорошо, - подплыл к девочкам Антон.
  
  На берегу волка уже не было. Но ребята не собирались выплывать из воды. Они боялись берега. Они боялись, что чудовище еще ждет их.
  
   Охотится на них.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Тот день. Бешенство. ==========
  
  
  Лера плыла изо всех сил. Она никогда еще так быстро не бегала и не плавала. Что именно произошло, она не знала. Но знала одно, что-то огромное мчалось за ней позади. И ей так казалось, пока она не достигла противоположного берега реки.
  
   Она вся дрожала. Ее все трясло. Задыхаясь, она упала обессилено на землю и села на корточки, наблюдая за водой, в которой барахтались Антон, Настя и Лена. Лера закрыла лицо руками и начала плакать.
  
  У нее больше не было сил плыть назад. Она точно знала, что во второй раз она не осилит переплыть на другой берег. Начинало темнеть. Девочка посмотрела на часы. Они остановились. По-видимому, вода в них попала и они не исправны. Стрелки остановились на половине шестого. Но почему начинало темнеть? Вдруг раздался звук грома. Лера посмотрела на небо. Черные тучи собирались на небе. " Гроза. Скоро будет гроза. Ну что ж." - Лера поднялась на ноги. Поднимался ветер. Ей совершенно не хотелось провести ночь на улице под дождем. Девочка осмотрелась по сторонам. Она знала эту местность. Внедалеке, должна быть автобусная остановка. Лера побежала к ней. Ей совершенно не хотелось промокнуть! Гром раздался вновь, засверкала молния, рассекая небо.
  
   -Ребята, нам нужно рискнуть и поплыть к берегу, - собирается дождь, сейчас все пойдут по домам, нас будут не скоро искать.
  
  - И что ты предлагаешь? - испуганно смотрела на берег Настя.
  
  - Догадайся, - Антон, поплыл к берегу, - Идемте, все будет хорошо, волк тоже боится грозы.
  
  - Ты т-точно это знаешь, - заикаясь произнесла Лена.
  
  -Точно, - ответил мальчик, - мне папа рассказывал.
  
   Боится ли волк грозы мальчик не знал. Но уверенность, с которой он говорил придало сил Насте и Лене поплыть обратно. Когда они достигли берега все изо всех сил побежали прочь от ужасного места.
  
   Возле костра уже все собрались, ведущая считала детей, заметив Антона, Настю и Лену всплеснула руками.
  
  -Ребята, где вы пропадали! Я именно не досчитываюсь вас! Еще один ребенок.
  
  - Виора Алексеевна, - подошел к ведущей праздника Антона, - я знаю, кого не хватает.
  
  Мальчик замолчал.
  
   Виора Алексеевна посмотрела на Антона.
  
  - Она тоже спряталась, как и вы?
  
  Мальчик отрицательно покачал головой.
  
  -Нет, ее разорвал волк! - слова, который произнес уверенно Антон, заставили полезть на лоб глаза Виоры.
  
  - Что? Что ты сказал? Повтори? Эй, а почему вы такие мокрые, - обратила внимание Виора, подходя ближе к Антону.
  
  - Мы убегали от волка и спрятались в реке, - пролепетала Настя.
  
  Виора не хотела верить словам детей. Не может быть!
  
   И вдруг все заверещали.
  
  Где-то вдали раздался жуткий пронизывающий вой!
  
   Мужчина взял за плечо Виору, и прошептал:
  
  - Увозите всех детей, мы с Лешей поищем девочку. Если они не обманывают, лучше увезти всех отсюда подальше.
  
  - Хорошо, - согласилась Виора, - Ребята все к автобусу.
  
  Дети побежали к автобусу.
  
  - Виора Алексеевна, - но как, же моя сестра? Как же моя сестра, - схватила за руку ведущую Настя.
  
  - Не переживай. Ее обязательно найдут. Все будет хорошо.
  
  - Обещаете? - глаза девочки наполнялись слезами.
  
  -Обещаю, - Виора Алексеевна осеклась.
  
  Настя ехала в автобусе, разглядывая ливень, который лил на дорогу. Ветер усилился. Настя так злилась на Леру сегодня днем. А сейчас она так переживала за нее. Где она? Не может быть, что ее разорвал волк!
  
  - Это я виновата, да? - глаза Лены, которая сидела рядом с Настей, выражали испуг.
  
  - Да, это мы виноваты, - сглотнула Настя подкативший комок к горлу, - Леры больше нет. Я чувствую это.
  
   Настя закрыла глаза, рыдая.
  
  - И мы, мы виноваты в этом, - вдруг схватила Настя Лену за волосы.
  
  - Что ты делаешь, отпусти меня, отпусти! - заплакала Лена, защищаясь.
  
   Настя продолжала рвать волосы Лены.
  
  - Девочки, остановитесь, остановитесь, - подошла Виора, заметив, начинавшуюся драку Лены с Настей, - прекратите!
  
   Настя не унималась. Она словно сошла с ума. Она принялась наносить руками пощечины по лицу девочки.
  
   Виора схватила Настю за руки. Настя была без сознания.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Озарение ==========
   - Что вы будете дальше делать? - спросила Настя, прощаясь с Сахиром в аэропорту.
  
  - Ну, не знаю, - пожал плечами Сахир, - Пожалуй, займусь своими делами.
  
   Сахир усмехнулся, потом пожал руку Антону, который стоял с Настей и держал за руку.
  
  - Ты смелый парень. Не побоялся лететь так далеко один.
  
  - Потому что я..., - Антон посмотрел на Настю, - люблю эту девочку.
  
   Настя прижалась к груди парня. С ней столько произошло за эти дни. И сейчас ей казалось, что любовь к Сергею Денисовичу улетучивается! Или нет? Настя подняла голову к Антону, который был выше ее на целую голову.
  
  - Спасибо, Антон, ты очень храбрый, - и Настя поцеловала Антона в губы.
  
   Настя светилась от счастья. Она действительно полюбила.
  
  - Что же, на этой счастливой ноте, давайте ребята, прощаться.
  
  
  
   Прощание не было долгим. Через несколько минут Антон и Настя сидели в самолете. Она держала Антона за руку, не на миг не отпуская. Ей так хотелось, чтобы он был всегда с ней рядом, потому что ей так было спокойно и хорошо с ним.
  
  - Я... Я люблю тебя, - погладила Настя руку Антона.
  
  - Я так хотел бы, чтобы это был действительно правда, - воодушевленно посмотрел на Настю парень.
  
  - Это правда.
  
  - А Сергей? Сергей Денисович? Ты точно разобралась в своих чувствах?
  
  - Антон, ты не веришь мне?
  
  - Просто мне кажется, что ты под действием происходящего поддалась чувству, которое сама в себе выдумала.
  
  - Но разве так бывает?
  
  - Может, - неопределенно ответил Антон. Ему не приятен был этот разговор, но руку не отнял.
  
  - Может ты и прав. Но я обещаю, когда все утрясется, я обязательно разберусь в своих чувствах. Но я не думаю менять свой выбор.
  
  - Давай сейчас подумаем над другой проблемой, - перебил мысли Насти Антон, - Лера. Сейчас она в вашем доме. Она до последнего момента, как я видел ее, выдавала себя за тебя.
  
  - Да, ты уже рассказывал мне. Но я докажу, что я, это я! А она, это совсем другая девочка. К тому же, моя мама нас с легкостью отличит, когда я прилечу завтра утром. Не так ли?
  
  -Нет, Настя, кажется твоя мама, уже знает, что девочка, которая в вашем доме, не ты, а Лера.
  
  - Как?! - удивленно воскликнула Настя, - значит, она поняла, что она это не я? Конечно, я не сомневалась в своей маме! Так ей и надо! - сжала кулаки Лера.
  
   Но Антон покачал отрицательно головой.
  
  - Нет, Настя. Она во всем сама призналась. И знаешь, что говорит сейчас Анжела? Она твоя сестра.
  
  - Что-что? - глаза девочки округлились.
  
  - Что слышала. Твоя мама сказала, что она тоже ее дочь. А значит - она тоже твоя сестра. Понимаешь?
  
  - О, боже не может этого быть! - глаза девочки испуганно забегали, - я не хочу иметь такую жестокую сестру, которая с легкостью готова избавиться от меня навсегда! Ведь именно из-за нее поймал меня ужасный человек в отеле, и потом я оказалась в ужасном месте, о котором даже вспоминать страшно. Если бы не Сахир, я не знаю, чтобы мне пришлось бы пережить без его помощи! Я верю, теперь, что есть у меня ангел хранитель, который вытащил меня из этой дурацкой истории! Но теперь... после всего пережитого, как я назову Леру своей сестрой! Боже, неужели это правда?
  
  
  
   Сердце Насти забилось сильно в груди. И она похолодела. Ведь действительно, Лера точная ее копия , а это значит...
  
  " А это значит, что мы с ней близнецы" - закончила свою мысль Настя.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Алекс ==========
   Анжеле не верилось, что сейчас перед ней стоит Лера, сестра Насти. Она не могла поверить, что случилось чудо и проведение показало, что девочка, которая казалось пропала для всех навсегда сейчас стоит перед ней живая и невредимая. Анжела обняла девочку и прижала к себе. Она слышала, как колотится сердце дочери, чувствовала слезы, которые стекали по щекам Леры.
  
  - Доченька, добро пожаловать домой. С возращением тебя, - слезы с глаз Анжелы потекли сами собой, - ты хотела, опять покинуть дом? Не рассказывая, что с тобой произошло.
  
   Лера сделала шаг назад от Анжелы и тихо прошептала, боясь своих слов.
  
  - Я поступила очень плохо. И я не заслуживаю прощения. Сейчас из-за меня в Турции Настя. И ... Если бы не Антон, если бы он случайно не узнал, она осталась бы там скорее всего навсегда.
  
  - Лерочка, что ты такое говоришь? - не верила своим ушам Анжела.
  
  - Я встретилась с Настей в гостинице и поменялась с ней местами. В надежде уйти от ужасного человека, который похитил меня много лет назад! Я подставила свою родную сестру, не раздумывая на секунду! Как теперь я могу называться вашей дочерью? Для вас я давно умерла, и теперь за мой поступок я не вижу прощения! Я хочу, чтобы вы никогда, слышите, никогда не рассказывали, что у Насти есть сестра, такая, как я!
  
  - Девочка, я понимаю тебя, твое отчаяние, но ты хоть можешь рассказать все, как произошло? Что случилось с тобой? Я помню тот ужасный день, когда Настя ворвалась в дом, и рассказала, о произошедшем на речке. Она, кажется, хотела подшутить над тобой со своей подругой. Но на вас напал волк? Верно?
  
  - Да, но я быстро побежала к речке и поплыла изо всех сил и переплыла на другой берег. Начался дождь, я спряталась на остановке, ожидая автобус. Уже было поздно и он не приехал. Я заснула. Я проснулась от сильного гудка над ухом. Сигналила остановившаяся машина возле остановки. Из нее вышел мой будущий похититель, он предложил подвезти меня. Я согласилась. Мы сначала ехали в сторону, куда я показывала. Потом он сказал, что знает более короткую дорогу. Я не о чем не догадывалась. Вскоре я заметила, что мы едем опять в обратную сторону. Мы вновь проехали остановку, на которой я провела всю ночь. Тогда я только с ужасом поняла, что незнакомец помогать мне совершенно не собирается. Он меня похитил.
  
  - Лера, я даже не представляю, что пришлось тебе перенести, - сказал Сергей Денисович, с жалостью разглядывая столь знакомую и незнакомую для него девочку. - Я вижу, насколько тебе неприятно вспоминать о прошлом, я считаю, что рассказывать все за один раз, для тебя может быть нервным потрясением. Давай ты расскажешь остальную часть в другой раз?
  
  - Да. Лерочка, Сергей Денисович прав. Лера, чтобы ты не сделала, я понимаю тебя, в каком отчаянии ты была столько лет. И я думаю, Настя тебя простит. Слава Богу, что Антон нашел уже ее. Насколько я понимаю, завтра утром они уже будут здесь. Завтра утром мы все соберемся за столом и просто поговорим. Поговорим обо всем наболевшем. Обо всем, что произошло с вами. Но знаешь, я рада, что к тебе вернулась память. Ты помнишь, что раньше ты жила здесь? Мы только купили этот дом, как ты пропала... Сейчас, Лера, я хочу попросить у тебя прощения.
  
  - Прощения? - воскликнула Лера.
  
  - Девочка моя, прости меня, за то, что я оставила надежду найти тебя. Поиски продолжались после того, как ты пропала больше года. Я наняла частного детектива, но поиски не увенчались успехом. И сейчас, когда ты, наконец, нашлась, я прошу у тебя прощения за то, что я потеряла эту самую надежду. Лера, подойди ко мне и обними меня. Потому что ты моя дочь. И всегда я в своих печалях вспоминала тебя.
  
   Глаза Леры наполнились слезами, она развернулась на девяносто градусов и побежала прочь от Анжелы и Сергея Денисовича по лестнице наверх.
  
  
  
   Анжела хотела последовать за ней, чтобы успокоить, но Сергей взял ее за руку.
  
  - Дорогая, пусть она побудет одна. Ей не понять, что ты готова принять ее в любом случае.
  
  - Сережа, как я молилась ночами, чтобы найти свою девочку, как я молилась, - Анжела обняла Сергея плача, она посмотрела в зеленые глаза мужчины, - Я нашла ее, нашла! Свою Леру... Лерочку... Лерочку, - снова и снова повторяла имя девочки Анжела.
  
  - Не плачь, все хорошо, - гладил по волосам Анжелу Сергей Денисович, - знаешь, на меня тоже сейчас нахлынули чувства. Чувства и воспоминания. Когда-то я тоже верил, что я отыщу свою дочь. Знаешь, если ты помнишь, мою девочку тоже звали Лера. Я очень счастлив, что твоя боль ушла, теперь она снова с тобой, и ты должна быть счастлива.
  
  - О, Сергей, как бы я хотела, чтобы ты тоже нашел свою дочь. Чтобы она нашлась, чудесным образом, как и моя!
  
  - Знаешь, а ведь потерял надежду почти сразу. Я не нанимал никакого частного детектива, потому что у меня не было денег. У меня только осталось несколько фотографий на память о ней, которые я...я спалил, чтобы забыть ее навсегда... Но тем не менее я не забыл о ней, с тех пор, кажется, я стал страдать без нее еще больше. Я остался наедине со своей болью, даже без фотографий, без ее юного образа.
  
  - Сергей, может быть и впрямь стоит искать? Сейчас я очень богата. У меня собственная турфирма. Мы бросим все силы, чтобы найти ее. Наймем частного детектива и будем искать ее до последнего, пока не нападем на след.
  
  - Даже не знаю, - серьезно задумался над предложением Анжелы Сергей Денисович.
  
   - Поверь, попробовать стоит! Сегодня я же позвоню одном моему хорошему знакомому. Когда-то давно он предлагал свои услуги, но я отказалась. Но сейчас, я понимаю, что нужно искать. Надежда, должна быть всегда, чтобы не случилось!
  
  
  
   Лера со всех ног промчалась по лестнице, она больше не могла терпеть невыносимую душевную боль. И вдруг поняла, что она пробежала Настину комнату, а остановилась возле двери, которая была в самом конце коридора. И она почувствовала, что здесь, здесь ее прошлое. Ее прошлая настоящая жизнь. Но заперта ли дверь? Лера нажала на ручку. Дверь сразу же поддалась, открываясь, заскрипев. Она вошла в комнату. Повсюду была ужасная пыль. По- видимому, здесь никто не был уже много лет. Лера рассматривала кровать, шкаф, игрушки, раскиданные по всей комнате, словно все предметы ждали ее. Лера наклонилась, поднимая с пола куклу в паутине, и смахнула с нее пыль.
  
  - Привет, Алекс, - Лера обняла свою любимую куклу из детства и заплакала.
  
  
  
   Это была ее комната.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Испуг ==========
   - Я не знала, что у меня есть сестра, - говорила Настя Антону, глядя в окно машины.
  
   Больше часа они стояли в пробке на дороге. Таксист нервничал, барабаня пальцами по рулю. Перелет Настя перенесла хорошо, хотя ее немного тошнило под конец полета.
  
  - Что ты говоришь, - отвлекся Антон от своих мыслей, - прости, я задумался.
  
  - Сейчас я встречусь с Лерой. Что мне говорить?
  
  - Не знаю. Она же твоя сестра, - усмехнулся Антон Насте, - Ты весь перелет мне уши этим прожужжала. Все будет хорошо. Вот увидишь. Не переживай.
  
  - Антон, тебе просто говорить. Мое сердце не на месте, понимаешь?
  
  - Понимаю. О, кажется поехали. Сейчас будешь дома.
  
   Наконец образовавшаяся пробка начинала медленно рассасываться. Минуту спустя Антон увидел за окном две разбитые машины, водитель лежал на дороге, возле которого стояли две скорые. На носилках санитары несли обезображенную девушку. Сцену он увидел на пару секунд и испуганно отвернулся к Насте и понял, что девочка еще под большим впечатлением, чем он. Настя открыла рот и что-то говорила, показывая на сцену пальцем.
  
  - Эй, что с тобой? - обнял Настю Антон.
  
  - К-кто это? Чч-что произошло, - заикаясь, произнесла она.
  
  -Эй, ты, что аварий никогда не видела.
  
  - Нет, Антон, ты не понимаешь! Я не рассказывала тебе, что я страдаю странными видениями!
  
  - Видениями? - Антон непонимающе уставился на девочку, - какими еще такими видениями?
  
  - Видениями, - ответила Настя, и больше не слова говоря, открыла широко глаза все ее тело трясло. Внезапно она потеряла сознание.
  
  - Блин, о Боже, водитель, остановите машину, девочке плохо! - воскликнул Антон. Парень испугался за девочку не на шутку.
  
   Водитель резко затормозил. Он обернулся на заднее сидение.
  
  - Что у вас там?
  
  - Не знаю, - Антон похлопал Настю по щекам.
  
  Девочка не приходила в сознание.
  
  
  
   Кругом темнота. Ничего нет. Настя открыла глаза. Рядом никого не было. Где Антон? Где она? Только что она была в такси, в которое они сели в аэропорту. Сейчас был лишь туман. И Насте было холодно. Она вся дрожала. Почему ее вся одежда промокла до нитки?
  
  - Настя, быстрее, быстрее Настя, беги за нами, почему ты отстаешь? - услышала она где-то впереди в полумраке знакомый голос. Кто это звал ее?
  
  " Опять, опять этот кошмар. Что со мной? Эти видения, они преследуют меня" - Настя подсознательно сжалась. Она ущипнула себя. Ей так хотелось проснуться от кошмара, в котором она была сейчас! Но ничего не произошло. Только голос. Голос, который звал ее.
  
  - Настя, не отставай, Настя!
  
   Насте ничего не оставалось, как бежать на голос. Голос, кошмарного видения. И Настя побежала на голос вперед к новому видению. Что оно хотело ей показать в этот раз?
  
   - Черт, черт, Настя, что с тобой, - шлепал по лицу девочку ладонями Антон.
  
   Настя мирно дышала, шевеля губами, но ничего не говорила. Она не реагировала на его действия.
  
  - Куда шеф, может ее в больницу, - заулыбался добродушно водитель.
  
  " Это, скорее всего, усталость. Я ее нашел в больнице, может я очень рано забрал ее?" - Антон почесал затылок. Что же делать? Куда лучше ехать?
  
  Антон набрал номер Анжелы. Телефон не отвечал, было раннее утро, наверняка мама Насти еще спала.
  
  - Так куда? - обеспокоенно смотрел на Настю таксист.
  
  - С ней все хорошо. Устала. Едем дальше.
  
  - Как скажете. Тяжелый перелет, да? - кивнул он на девочку, которая лежала на руках Антона.
  
   Антон не ответил. Он страдал морской болезнью, иногда его тоже сильно укачивало, но он никогда не терял сознание.
  
  - Настя, девочка, что с тобой, - гладил он Настю, перебирая ее слегка запутавшиеся золотистые волосы.
  
  
  
  Ворота дома автоматически открылись. Антон поднял Настю на руки и аккуратно вынес из машины.
  
  Нажав на звонок, дома, Анжела не заставила себя долго ждать.
  
  - Антон, что случилось, что с ней? - закричала на пороге дома Анжела, увидев, что Антон держит девочку на руках.
  
  - Все хорошо, я все сейчас объясню, разрешите, - Антон вошел в дом с Настей на руках, - я отнесу в ее комнату, - потом задумавшись, решив, что там может быть Лера, а Насте не столь желательно видеть виновницу своих несчастий. Тихо спросил Анжелу, чтобы Настя даже сквозь сон не услышала про Леру, - Или пока, что лучше в гостиную? Где Лера?
  
  - Все хорошо, Леры там нет, - кивнула в ответ на недосказанный вопрос Антона Анжела.
  
   Антона не интересовало, куда собственно делась Лера. Если она ушла куда-то это может быть даже к лучшему. Вряд ли Насте сейчас хотелось видеть свою сестру.
  
   Настя не открывала глаза. Она продолжала что-то нашептывать.
  
  Что ей снилось?
  
  
  
   Антон не заметил, как в конце коридора, из приоткрытой двери, кто-то наблюдает за ними.
  
  Это была Лера.
  
  Вдруг на весь коридор раздался ужасный крик Насти.
  
   Антон в испуге чуть не выпустил девочку с рук.
  
   Настя открыла глаза. Она с ужасом смотрела на Антона.
  
   Настя пришла в себя.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Договор ==========
   Видение не покидало ее. Настя бежала и бежала вперед, и точно знала, за ними кто-то гонится. Но кто?
  
  - Настя, быстрее, быстрее! - услышала она вновь знакомый голос. Это кричала ее подруга Ленка, с которой она сидит за одной партой.
  
   Настя напряглась изо всех сил и побежала быстрее. Силуэты впереди стали вырисовываться в очертания фигур. Впереди она разглядела парня, который остановился с Ленкой, переводя дыхание.
  
  - Настя, ну ты и медленно бегаешь! Кажется, мы ушли! - тяжело дышал Антон, а это был именно он.
  
  - Где Лера? Ты не видела ее? - взгляд Лены испуганный.
  
  - Нет, - ответила Настя, понимая, что все, что она видит, уже происходило когда-то давно. В прошлом. Просто, она переживает все вновь. Это не сон. И Настя прекрасно это понимала.
  
  - Ты видела волка? Какой он огромный! - снова ускорил шаг Антон.
  
   Они втроем бежали изо всех сил. Настя надеялась, что Лера где-то впереди. Ей даже страшно было представить, что сестры нет!
  
  - Неужели волк расправился с Лерой? - спросил Антон Настю, которая бежала немного позади.
  
  - Нет! Нет! Лера! Лера! - закричала Настя изо всех сил.
  
   Девочка не хотела даже слышать о смерти Леры.
  
   И внезапно она поняла, что все вспомнила. Вспомнила тот день. Ведь именно она и Лена были виновны. Виновны в ее гибели.
  
  
  
   В ужасном крике Настя пришла в себя, открыв глаза, осознавая вновь, что она виновата в гибели сестры, и понимая, что сейчас Лера находится в их доме, что с ней все хорошо. Перед ней был Антон, который держал ее на руках, словно младенца.
  
  Антон аккуратно положил Настю на кровать, и поправил волосы, рассыпавшиеся на подушках. Как она прекрасна! Антон невольно заулыбался.
  
  - Привет, спящая красавица. Ну, и напугала ты своим криком.
  
  - Еще бы, - покраснела Настя. Ей было стыдно, что она плачет от кошмара, который привиделся ей.
  
  - Что тебе приснилось?
  
  - Прошлое. Тот день, когда я была маленькая. И во сне снился ты мне тоже. Мы все убегали от волка. Антон, так значит, мы с тобой дружили раньше? Как я забыла все это? Почему все вылетело у меня из головы? Для всей школы, даже для моей подруги ты был недосягаемым кумиром. Почему мы перестали с тобой общаться? - Настя следила за каждым движением Антона.
  
  - Ну, как тебе сказать, - замялся мальчик, - просто я считал тебя немного странной после того происшествия. Не знаю, что с тобой произошло, но ты забыла про сестру. Когда я пришел на следующий день, ты сказала, что не знаешь ни о какой Лере. Что у тебя нет никакой сестры. Тем не менее, поиски продолжались. Очень долго.
  
  - Ясно... Антон, так ты хочешь сказать, что ты все время считал меня ненормальной? Да? Психопаткой? Так почему ты раньше не сказал мне об этом? Почему ничего не говорил?
  
  - Просто наши родители договорились между собой не вспоминать тот ужасный вечер. Ты недолгое время была под наблюдением психолога, как и все мы. Врач не верил нам. Все считали, что никакого волка рядом с рекой и быть не могло. Это казалось для всех невероятным, понимаешь? Я и Лена, отказались от версии, что за нами гнался волк. Ты же продолжала настаивать на своем. И о сестре забыла. Так что вот так.
  
  - Антон, я верила тебе до последнего момента. Но теперь... Я не знаю, действительно ли ты любишь меня? Как я смогу любить тебя, зная, что ты считал меня ненормальной? Все это время? Скажи мне?
  
   Парень не знал, что ответить.
  
  - Антон, сделай одолжение, можешь пока что уйти. Я хочу подумать.
  
   Анжела, услышав раздавшийся крик, пронесшийся по дому, тоже поспешила за Антоном, который нес Настю на руках.
  
   Она вошла в комнату Насти и вопросительно посмотрела на Антона.
  
  - Все в порядке, - утвердительно кивнул Антон, - оставляю вас наедине.
  
   Антон вышел из комнаты.
  
  - Настя, с тобой все хорошо? - села на кровать у ног Насти Анжела.
  
   Девочка отвернулась от мамы к стене.
  
  - Мама, скажи мне правду.
  
  - Да, солнышко?
  
  - Ты считаешь меня ненормальной?
  
   - Настя, что ты такое говоришь? - испуганно отпрянула Анжела, ее голос дрожал.
  
   Девочка повернулась лицом к маме.
  
  - Нет, мам, ты считала меня не нормальной. Потому что я забыла про сестру. Не знаю почему, но я думаю, мое сознание не хотело принять, что я виновна в гибели сестры. Я решила, что ее загрыз волк. ПО моей вине. Ведь именно я решила разыграть ее с Леной, надев дурацкую маску. Мы хотели испугать Леру, пошутить над ней в день рождения. Но на нас напал волк.
  
  - Дорогая, пожалуйста, не говори про волка, - заплакала Анжела, - потому что никакого волка не существует, и никогда его не было. Его никто не нашел. Никаких следов. Дорогая, - начала успокаивать Анжела Настю, но девочка перебила маму.
  
  - Нет, мама, почему ты не веришь мне! - настаивала на своем Настя.
  
   Насте хотелось кричать. Только что ей приснился сон, в котором она, Антон, и Лена убегали от огромного монстра.
  
   И она все вспомнила.
  
   От начала до конца.
  
  - Настенька, пожалуйста, ты меня пугаешь. Волк всегда существовал в твоем воображении. Все договорились с доктором не вспоминать о волке, - продолжала убеждать Настю Анжела.
  
   Дверь незаметно открылась, и в комнату вошло новое действующее лицо.
  
  - Мама, - едва слышно произнесла вошедшая Лера, - Мама, волка не было... Я сказал, что увидела его первая... Но я выдумала его. И все поверили.
  
   Взгляд Насти устремился еще на одного свидетеля ужасной трагедии.
  
  Лера совершенно спокойно повторила:
  
  - Я не видела волка тоже. Вы ведь решили меня напугать своими дурацкими масками? Мне рассказала Катя, которая услышала, о чем вы шепчетесь. Хорошо я же вас разыграла, не правда ли?
  
   Настя смотрела на лицо Леры и не могла поверить своим ушам. Неужели ничего не было? И все оказалось иллюзией? Вот почему волк не помчался за ними, и он поймал бы непременно их!
  
   - Но кто, же бежал за нами? Я отчетливо слышала, что за нами кто-то мчится! - протестовала Настя, - и ты, кажется, бежала сама впереди без оглядки.
  
   Лера молчала. Анжела перевела взгляд на девочку.
  
  - Вы хотели меня разыграть? Я разыграла вас. Это моя, правда. Знаешь, Настя, сейчас я думаю, что я сделала все неправильно, если бы время можно было повернуть вспять, я бы не сделала бы это. Я побежала вперед, а потом срезала дорогу и побежала за вами. Вы так не соизволили обернуться. Если бы вы обернулись, вы бы увидели меня. Воображение сыграло с вами злую шутку. Тогда я решила напугать вас еще сильнее. Я побежала потом в другую сторону, бросившись в реку, плывя на другую сторону. Я хотела, чтобы вы подумали, что меня разорвал волк. Чтобы вы испугались еще сильнее.
  
  
  
   Настя не могла больше этого слышать. Лера так спокойно обо всем говорила, как будто для нее ничего не имело значения. Раскаивается ли она, в том что она сделала с ней Турции, решив поменяться с ней местами, ради того чтобы спастись? Конечно же - нет!
  
   Настя собрала все остатки своих сил и бросилась к Лере! Сейчас она хотела только одного - убить свою сестру за все, что она сделала ей.
  
   Глаза Анжелы округлились от ужаса,и в этот самый момент вошел в комнату Сергей Денисович!
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Истерика ==========
   Сергей Денисович быстро бросился разнимать девочек. С легкостью он оттолкнул Настю, а Лера не слова говоря, оттолкнула мужчину и выбежала из комнаты. Анжела вышла за ней.
  
   Девочка вновь побежала в свою комнату, в конце коридора.
  
  - Лера, открой дверь! Лера! - забарабанила Анжела в дверь. Но Лера не открывала. За дверью доносился тихий плач, - Лера, Боже мой! Как я мечтала найти тебя! Ты видела куклы? Видела сколько их.
  
   Плач умолк. По - видимому, девочка прислушивалась к словам, которые говорила Анжела.
  
  - Все эти куклы, я приносила в твою комнату, на каждый день твоего рождения! На каждый праздник. Я мечтала, что когда-нибудь, ты сможешь поиграть с ними. Но ты уже так выросла. Ты такая большая... Только в этом году, я не заходила в твою комнату! Знаешь, почему? Ты знаешь, когда у тебя день рождения?
  
   Дверь комнаты открылась. На пороге стояла заплаканная Лера. Анжела обняла дочь и прижала к себе.
  
  - На следующей неделе, девочка моя. Я так счастлива, что ты нашлась.
  
  - Меня никто не простит. И разве я заслуживаю прощения?
  
  - Да, заслуживаешь! Заслуживаешь!
  
  - Но..., - Лера замялась, - вы ничего не понимаете, Настя из-за меня чуть не стала проституткой.
  
   Лера с ужасом посмотрела в глаза девочке.
  
  - Лера, скажи, что это не правда? Ты занималась проституцией? Да?
  
   Лера подняла на Анжелу глаза и снова заплакала. Она кивнула головой, и попыталась вырваться. Но Анжела очень крепко держала ее. Она не хотела, чтобы девочка убежала, и не в свою комнату, а из дома. Анжела чувствовала, что Лере очень стыдно за себя, за свои поступки.
  
  - Лерочка, ты все забудешь, забудешь, я обещаю тебе! Все пройдет, как кошмарный сон! - успокаивала Анжела Леру.
  
  
  
  Сергей Денисович смотрел на Настю с некоторым осуждением.
  
  - Ты опять дерешься, да? И в школе и дома.
  
   Настя тяжело дышала.
  
  - Я ее убью, клянусь. Она ни в чем не раскаивается. Она наверняка думала занять мое место. Но не тут-то было! Сергей Денисович, если бы не Антон где бы я была? Вы не представляете, где я очутилась, в каком ужасном месте. Все из-за моей сестрички! Знаете, как это место называется? Знаете? А место это называлось публичный дом! Она решила подставить меня вместо себя, чтобы я стала на ее место и сделалась проституткой!
  
   Настю трясло от злости.
  
  - Ненавижу, ненавижу ее!
  
   Сергей Денисович принялся ходить из угла в угол по комнате напряженно о чем-то думая.
  
  - Ты можешь понять ее отчаяние? Это был ее единственный шанс!
  
  - Так и вы оправдываете ее? Эту мразь? Вы такой же, как и все! Сергей Денисович, я вас любила до последнего, но сейчас НЕНАВИЖУ! Да, от любви до ненависти один шаг! - Настя выкрикивала каждое слово, - убирайтесь! И никогда, слышите, никогда не заходите в мою комнату.
  
  - Как скажешь, - смиренно согласился Сергей Денисович и вышел за дверь. Ему было обидно. Он совершенно не понимал, как помирить девочек.
  
  
  
   Настя села на кровать и облокотилась головой на руки. Ей так было стыдно за свою истерику, нахлынувшую на нее. Из ее глаз непрерывно текли слезы. "Когда, ну когда же я перестану реветь, как маленькая девчонка! Зачем я всех выгнала. И Антона, и Сергея Денисовича, которого так люблю. Стоп. Стоп! Люблю? - удивилась сама своей мысли Настя. Только Сергей Денисович, мужественный,интеллигентный мужчина, всегда гладко выбритый с искринкой в глазах, появился вновь перед ней, она не могла отбросить мысль, что он - предел ее мечтаний. Или все-таки она любила уже Антона? Настя сама запуталась в своих мыслях, пытаясь перебрать в голове, все, что произошло с ней за это короткое время. Каникулы только начались, а у нее столько проблем!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Письмо ==========
   Анжела вышла из комнаты Леры. Она была в смятении. Только Бог знает, что пришлось пережить девочке.
  
   Она услышала, как за ней щелкнул замок. Зачем закрываться на ключ? Что с ней творится? Почему она не хочет открыться? Или не время? Анжела надеялась, что совсем скоро она все-таки найдет общий язык с дочерью.
  
   Когда Лера осталась одна, слезы высохли на ее лице. У нее не было сил больше плакать. Она взяла листок бумаги. Ручку. Села за стол. И принялась медленно писать. Выводить каждую букву. Когда она поставила последнюю точку, удовлетворенно вздохнула, откинувшись на спинку стула. В руках у нее был маленький перочинный нож. Она задрожала. Резким движением она провела лезвием по венам правой руки. Боль пронзила ее, заглушая душевную боль. Она опустила руку вниз. Закрыла глаза. Перед ней стали проноситься картины прошлого. Слез на глазах больше не было. Кровь закапала на пол, образовывая пятно крови.
  
   Она истекала кровью.
  
  - Прощайте, прощайте, - губы Леры едва шевелились.
  
   Вдруг она увидела перед собой призрак мамы.
  
  - Мама, как ты мне нужна была. Как нужна...
  
   Лера закрыла глаза. Ее покидали силы. Их больше не было.
  
   Чьи-то руки легли на ее плечи. Лера с усилием открыла снова глаза. Призрак никуда не уходил. Да, что же это за видения они не дают ей даже спокойно умереть?
  
   Нет, это были никакие не видения!
  
  - Лера, Лера, - Анжела вернулась в комнату Леры. Она набрала стакан воды с валерьянкой решив хоть как-то успокоить дочь
  
   Стекленеющие глаза безжизненно улыбались Анжеле.
  
  - Нет!!! Нет!!! - закричала, обезумев женщина.
  
  - Мама что случилось? - вбежала из соседней комнаты, услышав крик Анжелы, Настя.
  
   Девочка посмотрела испуганно на маму. Потом перевела взгляд на Леру.
  
   Лужа крови успела образоваться на полу.
  
   Анжела бросилась к телефону набирать номер "скорой".
  
   Взгляд Насти упал на стол,на котором лежал лист, который только что писала Лера. Она взяла его в руки и обомлела. Это было письмо. Письмо, адресованное ей.
  
   " Настя, когда ты прочтешь эти строки, меня не будет в живых. Я так решила. Для себя, для других. Я знаю, ты никогда не простишь меня. Из-за меня ты могла бы оказаться на моем месте навсегда. Я не о чем не думала только о себе. Но знай, я правда, хотела такую сестру, как ты. Похожую на меня. Хотела, потому что наверняка подсознательно знала, что ты есть. Где-то далеко... Я нашла тебя и потеряла."
  
  - Сестра, сестра! Живи, прошу тебя, живи, - бросилась Настя к Лере, - Не умирай, я прощаю тебя!
  
   Но глаза Леры не открывались.
  
   Она ничего не слышала.
  
   ОНА УМЕРЛА?!!!
  
  - Лера, Лера! - подбежала к девочке Анжела, обняв Леру, - доченька, не умирай. Тебя спасут, спасут, - причитала она.
  
   Анжела разорвала свою накидку, которую носила всегда на плечах и перевязала руку Лере, откуда продолжала вытекать кровь.
  
   За окном Настя услышала сирену подъехавшей скорой...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Прощение ==========
   - Как она? - Анжела смотрела на доктора, который только что вышел из палаты, где лежала Лера.
  
  - Будет жить.
  
  - Как она нас напугала, как напугала, - причитала Анжела, прижимаясь к Сергею Денисовичу.
  
  - Мама, я не хочу, чтобы она умерла. Признаюсь, что я вела глупо, очень глупо, когда бросилась на нее. Но я так на нее разозлилась! Сильно - сильно!
  
  - Иногда нужно научиться прощать, - сказал Антон, взяв девочку за руки.
  
  - Ты всегда был незаметно рядом со мной. Ты всегда поддерживал меня. И ты еще спас меня. А я вела себя словно идиотка.
  
  - Может, - прищурился Антон, - но почему бы мне тебя не простить, а?
  
   Антон обнял девочку и прижал к груди. Он чувствовал, как бьется ее сердце. Он обнял девочку сильнее. Он почувствовал ее дыхание на своих губах. Их губы встретились. Прикоснулись, обжигая девочку огнем. Настя покосилась на Анжелу и Сергея Денисовича. Они делали вид, что ничего не замечают. Настя быстро перевела взгляд на Антона, посмотрела ему в глаза. Ее больше, действительно, не интересовал учитель. Она встретила свою настоящую любовь.
  
  - Можете войти, - сказала медсестра, - только по одному.
  
   Настя посмотрела на Антона. Он кивнул девочке.
  
  - Я? Я первая?
  
  - Да, - обняла Настю Анжела, - иди, ты ей очень нужна. Она должна знать, что ей есть для чего жить. Что ты ее простила. Не правда ли?
  
  - Хорошо, - согласилась Настя, отпрянув от Антона.
  
   В палате пахло еще сильнее, чем в коридоре. Лера лежала на кровати трубки спускались с капельниц к ее руке. Девочка тяжело дышала.
  
  - Ты? Ты пришла, - прошептала едва слышно она.
  
  - Лера, - обратилась так же тихо Настя, - как ты? Ты так напугала нас всех.
  
  - Правда? Но я не хочу жить. Я поступила неправильно. Не хочу жить. Жить с чувством вины.
  
  - Лера, давай забудем все, что произошло, что произошло. Начнем все с чистого листа. Как будто ничего не случилось, - Настя сделала паузу, - я прощаю тебя.
  
  - Правда? - голос Леры дрожал.
  
  - Правда. Ты разве не чувствуешь, что я говорю искренне.
  
  - Да,- кивнула Лера.
  
  - Какие же мы тогда были бы не близнецы с тобой, не правда ли, - попробовала пошутить Настя.
  
  - Да. Знаешь, я хочу тоже ходить в школу, как и ты. Стать нормальной. Но, кроме того, как писать с ошибками я ничего не умею... Я даже не знаю, смогу ли я...
  
  - Никаких ошибок в письме, что ты написала мне, я не заметила, - подмигнула Лере Настя.
  
   Лера покраснела. Она не знала, что говорить больше.
  
   Ни Настя, ни Лера не заметили, как в палату вопреки недовольствам медсестры вошла Анжела, Сергей и Антон. Все они улыбались.
  
  - И мы поможем тебе, - сделал шаг вперед Сергей Денисович, - я учитель в Настином классе. Я постараюсь тебя подтянуть. Обещаю.
  
  - Правда? - глаза девочки странно загорелись и Настя поняла, что это за огонь.
  
   Сергей Денисович нравился Лере определенно тоже. Ведь они близнецы!
  
  - А я обещаю, подыскать тебе парня с Антоном. У него есть пара свободных друзей, не так ли, Антон, - Настя пристально посмотрела на мальчика, ожидая от него только утвердительный ответ.
  
   Настя не собиралась, чтобы Лера еще вздумала попытать счастья любви с ее любимым учителем!
  
  - Да-да, - засмущавшись, ответил Антон.
  
  - И к Сергею Денисовичу, ни-ни, а то я знаю тебя, - прошептала шутливо на ухо Лере Настя.
  
  
  
  
  
  ========== Новенькая ==========
   Каникулы для Насти пролетели незаметно. Несмотря на то, что отдых в Турции был испорчен, они с Антоном решили провести оставшиеся дни каникул весело, в ежедневных походах в кино поедая попкорн во время комедий и кучу пицц в кафе, о чем она рассказывала спустя неделю в школе подруге, с которой сидела за одной партой. Ленка поняла одно - Настя действительно влюбилась в парня. Откуда такая перемена, она даже не догадывалась. Первый урок должен был читать Сергей Денисович. Точно по звонку учитель вошел в класс.
  
  - Доброе утро, ребята. Как провели каникулы?
  
  Все поздоровались с учителем.
  
  - Сегодня у меня хорошая новость. В наш класс пришла учиться новенькая девочка.
  
  Все вопросительно устремили глаза на учителя.
  
  Сердце Насти бешено забилось.
  
  - Заходи, - в класс вошла девочка абсолютно похожая на Настю.
  
  Все в классе ахнули.
  
  - Настя, так это же твоя сестра, которая, - голос Лены оборвался.
  
  - Которая пропала много лет назад, - закончила мысль подруги Настя.
  
  - Ты... ты все вспомнила?
  
  - Да, - кивнула Настя, - тихо я все тебе расскажу позже.
  
  - Но почему ты болтала о всякой чуши? Про Антона, как вы гуляли?
  
  - Разве это чушь?Антон для меня самое главное в жизни, понимаешь?
  
  Настя отвернулась от Лены и больше ни слова говоря, поднялась из-за парты и села за парту, куда посадил Сергей Денисович Леру.
  
  - По крайней мере, теперь у тебя будет, у кого списывать, - прошептала Настя Лере.
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Влюбилась ==========
   - Смотри, смотри, Антон, падающая звезда! Ты загадал желание? - Настя с серьезным видом посмотрела на Антона, который сидел рядом с ней на террасе, разглядывая с ней созвездия.
  
  - Желание? - усмехнулся Антон, проводя по волосам Насти, - в моей жизни, для меня самое важное - ты.
  
   Парень прильнул к губам девочки, целуя ее.
  
  - Как первый день в школе? Лера сможет адаптироваться?
  
   Настя пожала плечами.
  
  - Не знаю. Ей будет очень трудно, хотя Сергей с ней очень долго занимался. К тому же... Мне кажется..., - Настя замялась. Она не знала, как сказать это Антону!
  
  - Договаривай.
  
  - Ничего... В общем, мне кажется или мне просто показалось, она не равнодушна к Сергею Денисовичу. Как и...
  
  - Можешь не продолжать. Ты имеешь в виду, что ей так же нравится учитель, как и раньше, нравился тебе, да?
  
   Настя быстро закивала головой.
  
  - Да-да. Я очень долго не могла разобраться в себе. В своих чувствах. Но Лера... Я боюсь за нее. Я боюсь за нее. Она не перед чем не остановится.
  
  Настя не заметила, как дверь на террасу закрылась и от двери отошла тень. Это была Лера. Она подслушивала разговор. Сердце Леры бешено стучало. Она задыхалась. Сделав несколько шагов назад, она спустилась вниз по лестнице прислушиваясь к тишине в доме. Она знала куда идет. Она прошла к другой двери и приложила ухо к двери.
  
  - Сережа, мы должны..., - Лера отошла от спальни мамы. Она ничего не хотела слышать. Сейчас Сергей Денисович с ней! С Анжелой. С Анжелой? С ее мамой! Лера закрыла глаза.
  
   " Сергей Денисович... Сережа... Какое красивое имя... Этот мужчина в костюме может точно свести кого угодно с ума. И она не исключение... Но почему он ей так нравится? Лера прикусила губу. И Настя с Антоном совершенно правы! Ну почему так? Я влюбилась! Влюбилась в будущего мужа мамы, которую только что обрела!"
  
   Слеза за слезой стекали с ее щек. " Я знаю, почему ты подозреваешь меня в чувствах к Сергею. Потому что ты... Потому что ты была тоже в него влюблена! Или... Ты его до сих пор любишь!"
  
   Лера тихими шагами на цыпочках пошла к себе в комнату, которая находилась в конце коридора второго этажа... Внезапно в ее голову пришла безумная мысль и она, оказавшись возле двери Настиной комнаты, шмыгнула за дверь.
  
   Настя не заставила долго себя ждать. Она услышала знакомые шаги. Это наверняка Настя возвращалась в свою комнату!
  
  
  
   Дверь открылась. Лера лицом к лицу столкнулась с Настей.
  
  - Лера?! Что ты делаешь в моей комнате?
  
  - Настя, я пришла поговорить с тобой.
  
  - Я, наверное, пойду, - Антон был в замешательстве и не хотел присутствовать при разговоре девочек.
  
  - Нет! - остановила Лера Антона, - я хочу кое-что знать! И немедленно! Настя, ты любила Сергея Денисовича, не так ли?
  
  - Лера, ты о чем? - недоумевающе посмотрела на сестру Настя, не ожидая такого вопроса, переглянувшись с Антоном.
  
  - Ты была влюблена в учителя математики, не правда ли? Ведь поэтому я сейчас чувствую те же чувства, что и ты к нему?
  
  - Сестра, что ты чувствуешь, - Настя взяла за руку Леру.
  
  - Я чувствую, что я... я, влюбляюсь. Я не знаю когда это началось. Кажется с первого занятия, когда Сергей Денисович задался целью подготовить меня к школе. Да, я очень готовилась тщательно, днем и ночью изучая учебники, чтобы Сергей Денисович, только похвалил меня! Да, я ждала только его похвалы, и все! Да, я влюблена в него по уши уже, черт возьми! И, что с этим мне делать? Может, ты мне расскажешь?
  
   Признание Леры Настю ошарашило. Настя предполагала, что Лера могла испытывать тоже самое к Сергею Денисовичу, что испытывала совершенно недавно она, но не ожидала, что Лера признается ей сама во всем, что это будут не просто ее кажущиеся глупыми догадки.
  
  - Когда ты почувствовала это, Лера?
  
  - Не знаю! Не знаю! - топнула ногой Лера, - Так скажи, это правда.
  
  Настя не знала, что говорить. Она только молчала.
  
  Лера удовлетворенно кивнула головой.
  
  - Значит, я не ошиблась! Ты просто молчишь. Молчишь и все. Знаешь, Насть, можешь не отвечать! Знаешь почему? Потому что я и все так знаю, как и ты все про меня!
  
  Вдруг Лера быстро ретировалась из комнаты, едва не сбив Антона с ног, и побежала в конец коридора, в свою комнату.
  
  - Ну, вот, я же говорила, мои опасения оправдались. Все, что я чувствовала к Сергею, словно передалось ей...
  
  - Но почему, Настя? - недоумевал Антон.
  
  -Антон, как ты не понимаешь?! Мы сестры с ней. Близнецы. Мы чувствуем одинаково, понимаешь?
  
  - И что ты хочешь сказать, - усмехнулся мальчик, - что скоро она влюбится и в меня, как и ты, а?
  
   - Антон, прошу тебя, не говори так, - Настя обняла парня, - я не хочу потерять сестру из-за тебя, - не смей даже шутить.
  
   Настя отошла от Антона на несколько шагов, скрестив пальцы.
  
  - Боже, отведи от Леры злой дух, прошу тебя.
  
  - Настя, ты молишься? Я никогда этого не слышал!
  
  - Я всегда молюсь на ночь, с тех пор, как мне стали снится страшные кошмары. Совсем недавно видения отступили от меня, и я благодарю Бога за это. И молюсь, что бы они никогда не приходили.
  
  
  
   Лера закрылась в комнате на ключ. Она не хотела никого видеть.
  
   " Да, я так и знала! Вот, что еще Настя скрывала от меня! Вот что творится в этом доме. Она наверняка была влюблена в Сергея Денисовича, и я не удивлюсь, что она любит его до сих пор, потому что я чувствую необыкновенное влечение к нему. Я хотела измениться, но чувство порока не даёт мне покоя."
  
   Лера сняла с себя футболку, которая была на ней и распустила свои золотистые длинные волосы, как и у Насти. Они были немного длиннее, чем у сестры. Лера, совершенно обнаженная, подошла к зеркалу, и прошептала едва слышным голосом:
  
  - Доброе утро, Сергей Денисович, я Лера, и я хочу, что бы вы стали моим мужем, а я вашей женой, - потом подмигнула своему отражению в зеркале, - хотя бы на одну ночь!
  
   Глаза Леры горели, как два уголька. Глаза возбужденной страсти...
  
  Да, Лера не была невинной, как Настя, она уже познала порок и страсть, ничто ей было не чуждо, тем более она совершенно знала, как легко можно соблазнить понравившегося ей мужчину.
  
  Потом ее взгляд упал на учебник. Учебник математики.
  
   И Лера села за стол.
  
   Ведь завтра первый урок - математика. И она не собиралась получать двойку! Хотя он ей поставит?
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Новый владелец ==========
   Ровно в восемь часов, Анжела стояла возле закрытой двери офиса турфирмы " Волшебная сказка." Идея назвать так турагентство принадлежала ей, хотя многие знакомые предлагали другие названия, но она остановилась на первом названии, которое пришло в голову. Почему офис был закрыт Анжела не могла понять. Ни Алексея, бухгалтера, не подруги, которая последнее время занимала ее место в качестве заместителя не было. На прошлой неделе, она просила все документы связанные с фирмой, но Алексей, отнекивался, говоря, что не может найти. Быстрое возращение с Турции было связано с анонимным звонком, который поступил неизвестно от кого, взбудораживавший ее и перевернувший все планы вверх тормашками. Анжела была занята семейными проблемами и еще раз, откинув последние сомнения на счет Маши, предоставила возможность заниматься ей всеми делами фирмы. Вдруг у входа в здание, появился человек в черном костюме, в руках которого был дипломат. Он ни слова говоря, прошел к двери, возле которой стояла Анжела, вставил ключ в замочную скважину и улыбаясь сказал:
  
  - Доброе утро, вам чем-то помочь?
  
  Анжела была в замешательстве. Она смотрела на мужчину с непониманием. Кто он? Почему у него есть ключ от ее личного кабинета, который был только у Вики?
  
  -Вы кто такой? -в замешательстве выдавила из себя Анжела ничего не понимая, что происходит.
  
  - Павел Анатольевич, я новый владелец турфирмы " Волшебная сказка". Проходите.
  
  - Новый владелец? - переспросила Анжела мужчину, который с первой минуты вызвал у нее подозрение. Мошенник! Так, нужно срочно с ним разобраться!
  
  - Да, новый владелец. На прошлой неделе, я купил фирму, этот офис, и все это здание. А вы кто? Наш клиент?
  
  - У к-к-кого купили?- начала заикаться Анжела.
  
  - Непосредственно у владелицы Марии Семеновны Прохоровой.
  
  Анжела схватилась за сердце. Что-то закололо в груди, словно иголкой.
  
  Значит, это все правда! А она доверилась. Доверилась, словно дура. Несмотря на то, что ее предупреждали. Как это возможно? Значит, Маша, действительно, переделала фирму на себя, и она же продала ее новому владельцу!
  
   Анжела была готова растерзать Машу и Алексея! А еще она была близкой ее подругой, с которой она делилась всеми радостями и бедами.
  
  - Так вы будете дальше стоять у входа? Проходите, - дружелюбно приглашал Анжелу Павел.
  
   Анжела молча вошла в кабинет. Она плохо владела собой. Верхняя губа предательски тряслась, как и руки. Какое счастье для Маши, что ее здесь нет! Она готова была задушить ее собственными руками.
  
   Анжела села в кресло для гостей, пытаясь собраться с мыслями.
  
   Что ей было говорить? Говорить, о том, как она когда-то добивалась всего с полного нуля, чтобы сидеть в этом офисе? И в качестве кого?
  
  - И так, по какому вы поводу? - включая электрический чайник, сказал Павел, решив приготовить себе кофе.
  
  - Вас обманули, - начала рассказ Анжела, - Владелица фирмы - я. Ваша Мария Семеновна Прохорова, мошенница. Она была моим заместителем.
  
   Теперь пришла пора удивляться Павлу.
  
  - Что вы сказали? Женщина о чем вы? Кажется все наоборот! Да-да, припоминаю, она предупреждала о вас. Вы кажется и есть ее заместительница,которая мечтала прибрать к рукам фирму!
  
  - Что вы за вздор несете! - вспылила Анжела, вскочив с места, - я не собираюсь слушать глупости, которые насочиняла про меня моя подруга. При чем для меня - бывшая! Заявляю - вас жестоко обманули! И я буду судиться с вами до последнего.
  
  - Да, вы и впрямь чокнутая, женщина,убирайтесь немедленно.Я вызову сейчас охрану!
  
  - Кого? Валеру? Да, вызывайте, посмотрим, что он скажет.Кто был прежним хозяином фирмы. Я или моя подруга!
  
   Мужчина нажал на кнопку безопасности. Но вместо ожидаемого Анжелой Валеры, вошел в кабинет высокий бритый амбал.
  
   Анжела не подозревала, что Маша уволила Валеру, перед тем, как оформить на себя продать фирму. Все произошло буквально за несколько дней, до сегодняшнего прихода Анжелы.
  
  - Виктор, - обратился к амбалу Павел, - покажите этой дамочке, где у нас выход.
  
  - Благодарю, без вас разберусь. Но запомните. Я найму адвоката и восстановлю свое доброе имя, я вам обещаю, - пригрозила Анжела и хлопнула дверью.
  
  - Кто это? - посмотрел на Павла охранник.
  
  - Ненормальная, которая возомнила себя хозяйкой турфирмы. Так, Виктор, если ты увидишь на входе ее еще раз, сразу же выставляй на улицу! Я не собираюсь нервничать по всякому поводу.
  
   Павел отключил чайник, налил в чашку кофе и надпил ее до половины. Да, начало дня, не очень хорошее. Ну, почему кто-нибудь обязательно испортит настроение на весь день?
  
  
  
   Анжела села в машину. Что ей делать, она совершенно не знала и она решила позвонить Сергею Денисовичу. Неужели действительно ее надули так, что ничего уже не поможет?
  
  - Сережа, - ее голос срывался, - во сколько ты сможешь к нам приехать?
  
  - Анжела? У тебя что-то случилось?
  
  - Самое ужасное! Фирма, - Анжела больше не могла сдерживаться, она заплакала.
  
  - Что случилось с фирмой? Она сгорела?
  
  - Нет, хуже. Маша оформила ее на себя. И продала новому владельцу!
  
  - Анжела, ты должна срочно искать юриста, который поможет тебе.
  
  - Я тоже сначала так решила. Но, Сергей, я никогда тебе не говорила. Фирма никогда не была оформлена на меня. Я не хотела платить налоги. Она была оформлена на человека, которого я никогда не видела. Если все прояснится и выяснится, что я не платила за эти годы огромные налоги, меня посадят, Понимаешь? Сергей, похоже, я осталась, просто у разбитого корыта. Ни с чем. Без копейки денег. Что мне делать?
  
  - Анжела, прошу тебя, не переживай. Возвращайся домой и жди меня там. Как только я закончу уроки я приеду. Договорились? Ты все расскажешь подробно, а я попытаюсь что-нибудь обязательно придумать...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  ========== Задание ==========
   Такси остановилось возле дома Сахира. Он смотрел на этот обшарпанный дом, как на дворец, , в котором его не было уже несколько недель. Сахир расплатился за такси, нажал на кнопку звонка. Но никто не отреагировал. Сахир нажал на звонок еще раз. Снова та же тишина. Он обошел дом вокруг, заглядывая в окна. Занавески были задернуты, ничего нельзя было разглядеть через них. Неужели Марьяна поехала в город? На часах только семь часов утра. Сахир набрал номер жены, но он не отвечал несколько дней. Сахир вернулся к входной двери и плечом ударил по ней. Дверь с легкостью поддалась, и Сахир вошел внутрь.
  
  - Марьяна! Марьяна! - позвал он ее.
  
   Никакого ответа. Странное чувство опасности появилось в нем. В воздухе он почувствовал странный запах сигарет и одиоколона, которым никогда не пользовался. Он прошел по коридору и услышал, как за дверью громко говорит телевизор. Сахир открыл дверь гостиной.
  
  - Марьяна я вернулся домой.
  
   Кресло повернулось к нему.
  
  - Добрый-добрый день, дорогой друг.
  
   Сахир обомлел перед ним в кресле сидел Набыр, в руках он держал пистолет, наведя на него дуло.
  
  - Почему не встречаешь дорого гостя?
  
   Сахир сделал решительный шаг вперед.
  
  - Но-но. Я не советовал бы приближаться ко мне ближе, чем на три шага. Шевельнёшься и тебе никогда не стать вдовцом.
  
  - Набыр, что ты здесь делаешь, - выйдя из оцепенения, прошептал Сахир.
  
   Набыр встал с кресла и обошел его по кругу.
  
  - А ты, как думаешь? - Набыр выключил телевизор, - ненавижу новости. А ты? Ты знаешь последние новости?
  
   Похоже, Набыр просто насмехался над ним.
  
  - Я расскажу тебе их. Совсем недавно нашли в одной гостинице папку. Папку с информацией, которую я дал тебе изучить подробности всего дела. Я хотел, чтобы ты был моим адвокатом. Но ты решил сыграть глупую игру. Знаешь, если бы не эта папка, я давно бы тебя убил. Задушил собственными руками. Но сейчас, я наплевал на папку. Мне нужна флешка. Флешка, которую украла у меня одна проститутка. И ты знаешь ее.
  
  - Что? Флешка? Какая еще флешка?
  
   Сахир действительно ничего не знал о флешке, о которой говорил ему Набыр.
  
  - Таиама украла ее. Или, проще говоря - Лера, если ты не знаешь прозвища этой девчонки. Однажды я решил с ней позабавиться. А флешка была в моей комнате. И вот недавно, когда я услышал новость по телевизору, я стал отчаянно искать ее в своем доме. Мне сперва показалось, что вы вдвоем заодно. Папка у тебя, флешка у нее. Что вы решили шантажировать меня вместе. Мне показалось, что ты рассказал о себе, о папке, а она в свою очередь показала флешку, которую украла у меня. Но оказалось совсем намного проще. Ты глупый адвокатишка забыл случайно папку, которая попала в руки полиции. И теперь мне мэром стать никогда не светит. Ну что ж. Я как-нибудь переживу и без этого. Но есть одно но. Почему я не могу оставить тебя просто так в покое. Мне нужна флешка. Знаешь, почему? На флешке совершенно другая информация. Информация про других людей, которые могут убить меня без суда, если все так же покажут по телевизору. Понимаешь?
  
   Сахир слушал, то что ему рассказывал Набыр краем уха. Ему хотелось знать. Знать, где его жена.
  
  - Что ты от меня хочешь, Набыр? Где моя жена?
  
  - Не переживай, в надежном месте. Мне нужна эта флешка. Давай так. Ты находишь флешку, а я в свою очередь, делаю звонок, а ты не становишься вдовцом. Секешь о чем я?
  
  - Твои люди похитили Марьяну.
  
   Набыр захлопал в ладоши.
  
  - Браво. Браво! Я похитил ее. Так вот где эта сволочь, которая украла флешку?
  
   Сахир задумался на минуту. Девочка, которую он встретил в борделе Шарида принесла ему столько неприятностей. Он просто хотел ей помочь. И сейчас он глубоко сожалел, что ввязался в эту историю. Он просто хотел развлечься. Все что происходило, ему казалось кошмарным сном. Совершенно недавно Сахир считал Набыра своим другом, которого вовсе не видел в нем гангстера из фильмов.
  
  - Набыр, я не знаю, о чем ты говоришь. Я просто помог девочке, которую ты похитил много лет назад. Она все мне рассказала. Сейчас она вернулась назад к себе домой. У нее счастливая семья. Что ты от меня хочешь?
  
  - Найди мне флешку, сука, иначе я вырежу сердце твоей суке, скормлю ее по кускам собакам. Ясно, сука?! - схватил Набыр Сахира за горло и ударил его по лицу рукоятью пистолета, - Какого хера ты полез, сука.
  
   Сахир упал на пол, закрываясь от ударов по лицу. Набыр отпустил Сахира, и стряхивая невидимую с себя пыль продолжил спокойным голосом.
  
  - Прости-просто что-то я вышел из себя. Так вот. Вообщем, ты понял, в чем дело. Найди Леру. Узнай, где флешка. Можешь позвонить ей, если знаешь, как с ней связаться. Или едь за ней. Где бы она ни была. Ясно? У тебя есть неделя. Неделя, слышишь? Ровно неделю. Я буду здесь ждать тебя. А потом. Потом... Позволь мне не повторяться.
  
   Набыр подошел к телевизору снова включил его. Спокойно сел в кресло спиной к Сахиру, который не вставал с пола. В какую же историю он вляпался!
  
  И как он найдет Леру в России, он даже не знал где примерно она живет и куда она поехала?
  
  - Ах, да еще забыл. Когда найдешь Леру, заберешь флешку и конечно же...
  
  Вдруг Набыр перекинул через себя пистолет. Холодный металл, с глухим звоном упал на пол возле ног Сахира.
  
  Сахир поднял пистолет с пола.
  
  Он был не заряжен.
  
   - И убьешь ее. Когда выполнишь задание, Марьяна будет свободна. Жива и невредима. Обещаю. Я человек слова.- закончил Набыр свою речь, не оглядываясь на Сахира.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Подслушанный разговор ==========
   Известие о предательстве Маши, для Анжелы это был гром среди ясного неба. Сергей Денисович вернулся после занятий в пятом часу с Лерой и Настей, которое наперебой спорили, кто будет сидеть рядом с Сергеем, но он распорядился для всех одинаково - посадил Настю с Лерой на заднее сиденье.
  
   Настя продолжала наблюдать за поведением Леры, которая последнее время, совершенно не стесняясь, старалась проявить к Сергею Денисовичу хотя бы малейший, но знак внимания.
  
  - Сергей Денисович, вы так хорошо водите автомобиль. Вы профессионал! Обожаю профессионалов и асов в своем деле, - почти всю дорогу произносила Лера фразочки на подобие этой.
  
   Сергей Денисович казалось, перестал замечать Леру, после двухнедельной подготовки Леры к школе. Смешно сказать подтянуть девочку за столь короткий период, конечно, ему не удалось, и он понимал, что, скорее всего, на все просьбы Анжелы, девочка вряд ли останется учиться вместе с Настей. Сергей Денисович, который кстати сказать кроме того что преподавал математику, был классным руководителем, поэтому он Леру и Настю посадил за первую парту вместе, чтобы девочки помогали друг другу на занятиях. Первый день в школе, как и сегодня, пока не принес хорошего результата, девочки о чем-то перешептывались, мешая друг другу, даже Светлана Георгиевна, пожилая женщина закаленных советских правил, так же поддержавшая эксперимент в учительской выказывала свое недовольство о третьем уроке в классе. Лера и Настя, о чем-то наперебой спорили, что вызвало ее негодование, и она рассадила девочек, предупредив, что если так дальше будет продолжаться, им придется сидеть по отдельности впредь, и в разных классах.
  
  И сейчас девочки, войдя в дом продолжали спорить, но заметив заплаканное лицо мамы Настя подошла к ней и вопросительно посмотрела в ее глаза.
  
  - Мама, что-то случилось?
  
   Анжела до последнего сомневалась , нужно ли рассказывать девочкам, что фирмы больше нет, и ей придётся искать какую-то другую работу.
  
  - Девочки, идите в свои комнаты. Мне нужно поговорить наедине с Сергеем Денисовичем. Ужин в семь часов.
  
   Настя знала, когда Анжела не в настроении лучше ее не трогать и оставить все как есть. Мама всеравно ничего не расскажет. Но Лера, хотя и не знала этого бес словного правила, тоже решила подчиниться, и поднялась за Настей по лестнице.
  
   Когда Настя вошла в комнату Лера остановилась. Ей очень хотелось узнать, что произошло с Анжелой и что за разговор предстоит с Сергеем Денисовичем. Возможно, этот разговор каким-то образом касается ее персоны? Ведь все может быть.
  
   Лера, оглядевшись по сторонам, понимая, что за ней никто не следит, тихими шагами спустилась по лестнице так, что бы ее никто не заметил, и можно было слышать Анжелу и Сергея в гостиной. И она стала прислушиваться к разговору...
  
  - Сергей, я не знаю, что делать! Маша продала мою фирму.
  
  - Но, я не понимаю, как такое могло случиться? - недоумевал Сергей.
  
   Анжела изложила суть дела.
  
  - Значит, фирма действительно для тебя потеряна навсегда, если она не была на тебя зарегистрирована, - подтвердил худшие опасения Сергей, - Анжела, я буду вам помогать. Вы ни в чем не будете нуждаться.
  
  - Да? И это говорит мне школьный учитель, который получается мизерную зарплату! Какое ты будущее можешь дать мне и моим детям?
  
   Сергей Денисович весь задрожал. Он никогда не ожидал услышать от любимой женщины грубых слов.
  
  - Анжела! Что ты говоришь? Как ты можешь? - возмутился он, - если понадобится я брошу свою работу и пойду грузчиком на стройку. Я буду работать день и ночь, ради твоего счастья.
  
  - Прости, я погорячилась, - обняла Анжела Сергея Денисовича, - прости, прости. Сережа, я просто не представляю что делать.
  
   Никто не ожидал, что Лера появится в этот самый момент. Как и, впрочем, сама Лера. Она сама удивилась своей смелости. Возможно, она хотела помочь маме, но может быть, просто она хотела показать Сергею Денисовичу, что она тоже взрослая и готова помогать во взрослых проблемах.
  
  - Я знаю что делать! - воскликнула Лера, переводя все внимание на себя.
  
   Лера и Сергей застыли от неожиданности. Кто бы мог подумать, что одна из девочек подслушивает их разговор!
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Идея Леры ==========
   - Лера, ты подслушивала! Так совсем не красиво делать, - сразу же отчитала возмущенно мама Леру.
  
   Сергей Денисович тоже был недоволен поведением Леры, но ничего не заметил на этот счет.
  
  - Мама, пожалуйста, послушайте меня! Я все теперь знаю! Как вы не понимаете, я хочу только помочь, и все! Я только что придумала - мы все должны тебе помочь!
  
  - Что ты имеешь в виду? - переспросил Леру Сергей Денисович.
  
  Какая идея пришла в голову девочки?
  
  - Мы все начнем работать! - продекламировала Лера, стараясь удержать внимание к своим словам девочка.
  
  - Что? Что, значит все? - удивилась заявлению Леры Анжела. Она совершенно этого не ожидала!
  
  - Я, Настя, ты! Мы все устроимся на любую работу, заработаем деньги, и ты сможешь открыть новую фирму, лучше, чем даже раньше.
  
  - Анжела, а Лера ведь и впрямь права, - согласился Сергей, - конечно, не все так просто, как хотелось бы, вам с Настей нужно учиться.
  
  - Знаю, - кивнула Лера, - но я, попробую устроиться в какое-нибудь хорошее кафе официанткой, а потом, может быть возьмут и Настю.
  
  - Спасибо, спасибо, тебе девочка моя. Но мне не нужно таких жертв, - подошла Анжела, обнять Леру. Она погладила девочку по голове, - я сама обязательно что-нибудь придумаю.
  
  - Нет! - отпрянула от Анжелы Лера, - я не собираюсь сидеть, сложа руки! Я обязательно вам помогу! Потому что вы... моя семья!
  
  - Лера, хватит! Ничего не хочу слышать никаких глупостей. Девчонка, марш к себе в комнату! - разгневанно выкрикнула Анжела.
  
   Ни Сергей Денисович, ни Лера, никогда не видели ее в гневе, который словно волной накатил на женщину.
  
  - Почему ты меня не можешь просто понять? - возмущенно воскликнула Лера.
  
   Разгневанная Лера быстро выбежала на улицу, готовая прямо сейчас в одном свитере искать работу.
  
  - Ну, почему она такая своенравная? - успокоившись перевела дыхание Анжела.
  
  - Не знаю, - усмехнулся Сергей. Эта ситуация его не только забавляла, но и смешила.
  
   - Сережа, она же заболеет в тоненькой кофточке, - спохватилась Анжела за Леру.
  
  
  
   Сергей Денисович выскочил за Лерой во двор. Она стояла во дворе и терла глаза, стирая предательские слезы.
  
  Лера не собиралась, чтобы Сергей видел, как она плачет!
  
  - Лера, быстро возвращайся в дом, или ты собираешься заболеть? - недовольно взял Леру за руку Сергей.
  
  - Я...я просто хочу помочь, как вы этого не понимаете, - прошептала Лера, ощущая тепло его рук. О, как она давно мечтала, чтобы он так просто хотя бы прикоснулся к ней! - я замерзла...
  
   Девочка обняла Сергея Денисовича, прижимаясь к нему.
  
  - Пойдем скорее в дом, заболеешь. Если ты действительно хочешь помочь, то хотя бы постарайся не создавать дополнительных проблем.
  
  - Сергей Денисович, вы хоть в меня верите? Я обязательно, обязательно помогу маме собрать деньги на фирму.
  
  - С чего ты взяла, что Анжела хочет снова взяться за прежнее дело? - Сергей Денисович строго смотрел на девочку.
  
   Лера пожала плечами.
  
  - Вы, кажется, сразу согласились, не так ли?
  
  Сергею Денисовичу не чего было ответить на слова девочки и он, смутившись замечанию Леры согласился:
  
  - Хорошо, Лера. Пошли в дом. Не хочу, чтобы ты заболела и создала новые проблемы Анжеле.
  
   Но, как показал следующий день, Лера действительно создала кучу проблем, не только Анжеле, но и со временем Насте и Сергею Денисовичу... На следующий день после уроков, Лера не вернулась домой, потому что решила устроиться в ночную смену в кафе и... Не буду забегать наперед, а расскажу все по порядку.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Сахир начинает поиски. ==========
   Сахир докурив сигарету, посмотрев в сторону здания, возле которого находился. Закатил глаза, вспоминая, какую иронию в его судьбе сыграло это заведение. Это был притон Шарида, который пренадлежал Набыру. Он прилетел в Турцию следующим же самолетом. Он смотрел на бордель с некоторым сожалением. Почему его понесло в бордель? Бордель, который теперь будет стоить жизни его семье. Конечно, у него оставалась надежда что-то изменить, что он спасет Марьян. У него так мало оставалось времени. Что если Лера действительно не знает о флешке? Что тогда? Он тоже должен ее убить? Сахир бросил окурок в лужу, отражавшую ночное небо. Он должен идти. Сахир вернулся в бордель не случайно. За время перелета он перебрал все возможные варианты, кто может знать точное местонахождение Насти. Лететь в Россию, билеты, которые он купил на сегодняшний вечерний рейс, просто так не собирался.
  
   Знакомый запах дешевого парфюма, стоявший в отеле, ударил ему в нос. У стойки стояла преветливая женщина, не знакомая ему. Сахир боялся попасться на глаза Шарида, последняя встреча с которым оказалась для них с Лерой едва не плачевно.
  
   - Добрый вечер, что господин желает? У нас большой выбор.
  
  - Таиама, - вспомнил второе имя Леры, которую так звали в притоне, что означало " Распущенный цветок"
  
  - Сожалею, но этой девочки у нас больше нет.
  
  - Знаю, но я хотел бы побыть с девочкой, которая с ней жила. Она...
  
   Женщина сделала знак, замолчать Сахира.
  
  - Можете не продолжать. Нимэт, верно. Десятый номер. Я предупрежу ее.
  
  
  
   Сахир прошел по коридору и с легкостью отыскал нужный номер.
  
  " Нимэт, да, она, что-то говорила во сне, когда бредила, когда..."
  
  Сахир вспомнил, как на руках держал девочку, которая истекала кровью умирая. Его сердце сжалось. Как он может убить ее? Нет, он все сделает зависящее от него оставить девочку в живых.
  
   Сахир открыл дверь номера.
  
  На кровати лежала девушка, лет двадцати. На ее теле был яркий пеньюар, не скрывающий изгибы и выпуклости тела.
  
  " Она достаточно привлекательна, хорошая девочка, которая скрасит одинокий вечер"
  
  
  
   Но не до развлечений с Нимэт было Сахиру.
  
  - Господин, кто вы? Я не знаю вас. Мне сообщили, что вы ищите со мной встречи. Может вы ошиблись.
  
   Худенькая девочка обвила змеей тело Сахира, лаская его руками.
  
  - Я... Пришел не к тебе, детка. Успокойся. Мне нужна информация.
  
   На лице Нимэт промелькнула тень испуга.
  
  - Вы! Вы из полиции! - Нимэт собиралась закричать и при этом ее рука потянулась к кнопке вызова охраны, скрытой под ковром. Но Сахир, заметив ее движения, схватил девчонку за руку, зажав ладонью рот.
  
  - Замолчи, несчастная, иначе я сломаю твою тоненькую шею.
  
   Нимэт, понимая, что ей грозит смертельная опасность, свернулась калачиком на кровати, и теперь смотрела на Сахира с некоторой опаской.
  
  -Что вы от меня хотите узнать.
  
  - Таиама. Я хочу знать о ней все, что ты знаешь.
  
  - Кто? Я не слышала даже такого имени.
  
  - Эта девочка недавно бежала с борделя. Она была здесь.
  
  - Я... я не знаю ее...
  
   Страх предавал искренности Нимэт и Сахир поверил ей.
  
  - Лера, ее настоящее имя Лера, - Сахир внимательно следил за реакцией девочки.
  
   Нимэт томно улыбнулась.
  
  - Что-то припоминаю, но очень смутно... Я много курю марихуаны, когда здесь остаюсь в полном одиночестве.
  
  - Хорошо. Эта девочка из России. Я хочу знать, что ты помнишь, что она рассказывала тебе. Где живет? Где именно?
  
   Нимэт пыталась что-то вспомнить, но безуспешно. В ее голове крутилось имя Леры, но ей не удавалось ничего вспомнить.
  
  - Какая-то девочка была здесь. Но ее звали не Лера. Настя, кажется ее похитили.
  
   Сахир понял, что дальше расспрашивать бесполезно. Эта девочка знала только Настю, сестру Леры. А в борделе никто и предположить не мог, что у Леры есть сестра-близнец, поэтому ошибочно администратор решила, что Лера раньше жила с Нимэт.
  
  - Хорошо, спасибо,тебе ты мне очень помогла.
  
  - Я рада, господин.
  
  
  
   Сахир невольно залюбовался Нимэт. До отлета в Россию оставалось еще много времени. Что мешает ему насладиться ласками задурманенной марихуаной девочки. Ведь именно за этим когда-то он отправился он сюда вместе с Набыром. Просто развлечься. Он привлек тело Нимэт к себе и поцеловал ее.
  
  - Почему господин расспрашивает о ней? Она хорошо услужила?
  
  - Нет, я обещал ей спастись отсюда. Из этого места.
  
   Нимэт начала покрывать все тело Сахира поцелуями, издавая стоны желания, которое вмиг проснулось у мужчины.
  
  - Почему нужно отсюда куда-то уходить, здесь так хорошо, - шептала на ухо Нимэт Сахиру.
  
   - Хорошо, - повторил с желанием на ухо Нимэт Сахир.
  
  Сахир вспомнил. Вспомнил все, что ему когда-то рассказала Лера.
  
   Леру похитили и привезли в Турцию. Место, откуда приехала Лера знал только один человек. Набыр. Теперь он точно знал, как ему продолжать поиски.
  
   Но сейчас, он не хотел ни о чем думать, никуда звонить, предаваясь любовным утехам.
  
  
  
   Мастерство Нимэт быстро утомило Сахира. И он, вполне довольный пришел в себя от бурного помешательства, которое подарила ему девушка, поднялся с постели, одевшись поцеловал Нимэт на прощание.
  
  - Вы спасать свою девочку или вы меня тоже спасете, я хотела бы тоже рассказать свою вам историю, может в другой раз - игриво зашептала Нимэт.
  
   На что Сахир, усмехнувшись, ответил:
  
  -Нет одной истории мне пока что хватает вполне.
  
  И вышел из комнаты.
  
  
  
  ========== Двойная удача ==========
   Лера стояла возле вывески кафе, разглядывая ярко переливающуюся вывеску. Объявление, висевшее на окне, сразу привлекло внимание девочки: " Срочно требуются официантки".
  
   Занятия в школе давно закончились и Лера решила не отступать от вчерашней идеи. Сразу же быстро собрав портфель, закинув на плечо, не обращая внимания на сестру и не дожидаясь , выбежала из класса.
  
   Она обошла половину города, но безрезультатно. Нигде объявлений на кафешках не было.
  
   Спустя час, наконец, Лера нашла, то что искала. На первый взгляд, кафе выглядело вполне привлекательно с улицы, но район в который забрела Лера пользовался плохой репутацией. Конечно, об этом Лера не задумывалась и вошла ни о чем не задумываясь в помещение.
  
  - Чем вам помочь, - на входе, грубо спросил подошедший охранник. Он разглядывал Настю с ног до головы, сверлящим взглядом. Внешность же охранника была отталкивающая. Это был огромного вида амбал, который обычному обывателю внушил бы только ужас.
  
  - Я по объявлению, - заикаясь ответила Лера.
  
   Охранник посмотрел на Настю с недоверием.
  
  - Какому объявлению?
  
  - Которое на окне. Я хочу работать официанткой.
  
  - Э-э-э, нам как бы уже не требуется, - замялся он.
  
  Разговор Леры с охранником прервал новое действующее лицо. С первого взгляда можно было понять, что это если не директор, то точно главный администратор.
  
  - Вадим, - обратился он к охраннику, - ты свободен. Я сам поговорю с нашей будущей официанткой.
  
   Лера покраснела. Парень лет двадцати сразу внушал доверие.
  
  - Хорошо, Александр Викторович, - Вадим удалился.
  
  - Привет, как тебя зовут? - глаза Александра показались для Леры добрыми, прямой нос, тонкие губы, все в нем было правильно, даже через чур.
  
  -Лера.
  
  - Ты ищешь работу, я правильно понимаю?
  
  Девочка кивнула.
  
  - Хорошо. Следуй за мной.
  
  Лера пошла за Александром через весь зал кафе, в котором сидело несколько парочек, пившие из бокалов пиво.
  
   Они прошли через дверь, по коридору, где они вошли в кабинет сияющий чистотой.
  
   Александр сел за стол, положил руки на него и сказал:
  
  - Меня зовут Александр Викторович, можно просто Саша, - протянул руку Лере он.
  
   Лера неуверенно пожала руку мужчины
  
  - Сколько вам лет?
  
  - Девятнадцать, - тихо прошептала Лера, на ходу придумывая, что еще может Александр у нее спросить.
  
  -Отлично, зарплата у нас не очень большая. Но чаевые, я думаю, смогут компенсировать этот недостаток. Как ты считаешь? - Саша подмигнул Лере.
  
   Лере показалось, что Александр что-то недоговаривает. Шестое чувство подсказывало Леру убираться, как можно быстрее из этого места.
  
   Зазвонил мобильник Александра.
  
  - У тебя документы с собой? - Александр нажал на клавишу ответа, и обращаясь к Лере, сказал, - сейчас. Подожди меня здесь. Хорошо?
  
   Александр вышел в коридор разговаривать по телефону. Лера тяжело вздохнула. Ну, вот, как всегда. Хотела соврать, а ничего не получилось. Если он увидит, сколько ей лет, и поймет, что она обманывает, ее не возьмут на работу. На что она рассчитывала? Лера окончательно решила уходить и нажала на ручку двери.
  
   Но она не поддавалась!
  
   Что ее закрыли здесь?!
  
   Лера ударила кулаком по двери, или от боли или от отчаяния на ее глазах навернулись слезы.
  
   Она не могла поверить случившемуся. Недавно она обрела свою семью и вот снова! Ее решили похитить! - первое что пришло в голову Леры и она принялась барабанить в дверь изо всех сил.
  
   Но никто не отвечал.
  
   Неужели ее никто не слышит?
  
  
  
   Прошло несколько минут. В двери повернулся ключ и в комнату вошел Александр.
  
  - Прости, заставил тебя ждать. Некоторые проблемы по работе. И так на чем мы остановились?
  
  Лера отвернулась от Александра, стирая незаметно слезы. Все хорошо, все хорошо - твердила она себе.
  
  - Что вы меня берете на работу, - улыбнулась Лера Александру, с надеждой, что он забудет о ее паспорте. Лере очень не хотелось, чтобы Александр узнал ее возраст.
  
  - Ах, да, хорошо-хорошо, - можешь приступать завтра вечером, - мысли Александра витали где-то в воздухе.
  
   Она была готова расцеловать Александра, едва сдерживая себя от радости.
  
   И вдруг ей пришла наглая идея, которую она не ожидала, что скажет вслух.
  
  - Александр, у меня есть сестра близнец. И ей тоже нужна работа!
  
  - Да? Очень хорошо, нам нужно две официантки.
  
  - Правда? Что?! - глаза Леры округлились от радости, - спасибо, спасибо!
  
  До завтра, можешь не благодарить, - Александр прищурившись добавил, - ты очень юная и красивая. По правде сказать, я бы влюбился в тебя, но я женат на уже на одной вредине, которая, к слову сказать, показалась мне раньше такой же чертовски привлекательной, как ты.
  
   Лера покраснела, от комплимента, который сделал Александр и еще раз поблагодарив его покинула кафе.
  
   Она не ожидала, что ей улыбнется двойная удача!
  
  
  
  Лера вернулась домой около семи вечера, Антон, Настя, Сергей Денисович и мама сидели за накрытым столом что-то обсуждая.
  
   Девочка вошла в гостиную, вся светившаяся от счастья.
  
  - Можете меня поздравить, я нашла работу.
  
   Мама, Сергей и Антон с Настей уставились на Леру.
  
  - Работу? - воскликнула Анжела.
  
  -Да, работу, - гордо ответила Лера, - я буду учиться днем в школе. А ночью работать в кафе.
  
  - Но... Ты не будешь успевать, - ответил Сергей Денисович.
  
  - Постараюсь. Я так хочу что-то сделать, для вас! Потому что вы все Антон, Сергей Денисович и ты моя мамочка, так добры ко мне! Я хочу отплатить за вашу любовь, своей любовью, понимаете?
  
   Анжела встала из-за стола и обняла Леру, погладив ее волосы.
  
  - Хорошо, Лера, садись за стол. У меня есть одна новость.
  
  - Какая новость? - не понимающе обвела взглядом всех, - ее уже кто-то знает? Кроме меня, я правильно понимаю?
  
   Анжела прижала ладонь к лицу, пытаясь сдержать слезы.
  
  - Да, Лера, есть кое-что о чем я больше не могу молчать. И я хочу что бы ты тоже это знала, - Анжела выждала паузу, - Настя, Лера, соберитесь. Прошу вас, я хочу, чтобы вы могли понять меня.
  
   Анжела посмотрела на Сергея Денисовича и взяла его за руку.
  
  - Я благодарю тебя Лера, за искреннюю готовность помочь мне. Но я хочу, что бы ты знала. И ты, Настя, тоже, - Анжела смотрела на вторую девочку с некоторым сожалением, - вы... вы... не мои дочери!
  
   Анжела заплакала, заливаясь слезами и шепча:
  
  - Боже, боже, я это сделала. Сделала! Я рассказала им правду!
  
   Лера не верила своим ушам.
  
  - Мама! Мама, скажи, что это не правда! - бросилась к Анжеле Настя.
  
  - Настя, я никогда не обманывала вас! И сейчас я хочу, чтобы вы могли понять. Этот дом в котором мы сейчас живем заложен на огромную сумму кредита, которую я выплачиваю за фирму, которой больше у меня нет! Понимаете? Нет! У меня нет работы. Скоро не будет и жилья через месяц. И меня скорее всего лишат материнских прав и заберут вас у меня назад в приют, откуда я вас взяла четырнадцать лет назад!
  
  - Мамочка, ты нас взяла в приюте? Взяла в приюте? - не верила Настя, теребя Анжелу за плечо.
  
   Но Анжела больше ничего не говорила. Она только плакала не переставая.
  
   Сергей Денисович, обнял Анжелу, пытаясь успокоить ее, сделав знак Насте и Лере уйти.
  
  
  
  Следующая глава " Клятва"
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  ========== Клятва ==========
   Настя смотрела в окно, за которым шумел дождь. Она не верила. Не хотелось верить. Но она понимала, что все, что сказала мама - правда. Или, больше ее не называть мамой? Просто тетей Анжелой, которая воспитала их с сестрой? Слезы катились сами собой. И она не собиралась их останавливать.
  
   В дверь она услышала тихий стук.
  
  - Входите, - глотая слезы сказала она.
  
  - Настя? К тебе можно? - на пороге стояла Лера.
  
  Впервые за все дни она пришла к ней. Она смотрела на сестру, словно в первый раз.
  
  - Лера? Что ты здесь делаешь?
  
  - Настя, к тебе можно? - повторила вопрос Лера, и шагнула вперед, села рядом с девочкой на кровать, на которой плакала Настя.
  
  
  
   Настя ничего не ответила. Она не знала, что говорить.
  
  
  
  - Значит, Анжела, не наша мама? - обняла Лера сестру.
  
  - Нет, - покачала отрицательно головой Настя.
  
  - И... Что думаешь? Что ты думаешь, что будет дальше?
  
  
  
   Настя пожала неуверенно плечами.
  
  
  
  - Я не знаю. Ничего не знаю. Знаешь, мне начинает казаться, что я всю жизнь до этого дня прожила в каком-то неведении. Словно в тумане. Я потеряла память, которая вернулась ко мне совсем недавно. Я вспомнила тебя. Ты позволила вспомнить, - Настя встала с постели, разглядывая черты Леры, - а сейчас, оказалось, что Анжела, не моя мать. Что дальше? Что дальше? Дальше окажется, что ты не моя сестра, верно? Что у меня никого нет, что я одна в этом мире.
  
  - Сестра, я благодарю тебя, за то что ты называешь меня так, после поступка, который я совершила. Прости меня. Я не знала, что творила. Когда-нибудь, придет время и я искуплю вину. Обещаю.
  
  - Нет, Лера, это ты прости меня за то, что я тебя возненавидела. Ненависть кипела во мне к тебе. Я не хотела, чтобы ты здесь жила. Я считала, что ты самозванка, даже несмотря на неопровержимые факты. Мне казалось, что ты специально подставила меня, чтобы занять мое место в моей жизни. Но сейчас я как никогда понимаю, что ты добрая. Возможно, я осудила тебя слишком рано, не понимая, что я, возможно, поступила точно так же, как и ты.
  
  
  
   Лера подошла к Насте и взяла сестру за руки.
  
  
  
  - Ну, что ты говоришь, сестра? Я не думаю, что это так.
  
  - Нет, Лера, к сожалению это так. Знаешь почему? Потому что ты моя копия. Ты мой близнец. А я твой. Мы одинаковы с тобой. Я не верю, что наши поступки могли быть противоположными в одной и той же ситуации. Знаешь, почему?
  
  
  
   Лера протянула к Насте ладони, девочка взяла их в свои. Они были холодные, как и у нее.
  
  
  
  - Даже, пальцы у тебя такой же длины, как у меня. Такие же миниатюрные и холодные. Сегодня, ты искала работу. И знаешь, я тоже...,- Настя осеклась, словно думая говорить ли Лере.
  
  - Что тоже? - сердце Леры сжалось от предчуствия, что скажет дальше Настя.
  
  - Я тоже нашла работу. И ты не поверишь где.
  
  - Наверное, в кафе? - усмехнулась Лера.
  
  -Да, но не это главное. Тебе ничего не сказали, - Настя отвернулась, - Александр Викторович. Ты запомнила его имя?
  
  - Но... Но как ты узнала имя владельца кафе, в которое я устроилась? Ты догадалась? Неужели? - удивленно отпрянула от Насти Лера.
  
  - Просто ему нужно две официантки, - усмехнулась Настя, глядя сестре в глаза, - После школы я не стала дожидаться Сергея Денисовича и тоже отправилась искать работу. Но так получилось, что ты успела попасть в кафе раньше, чем я. Я пришла к кафе немного позже, заметив на стекле объявление. Хозяин разговаривал на улице по телефону. Он решил, что я, это ты и окликнул меня, возможно подумав, что ты решила уйти. Я остановилась на входе, не понимая, почему мужчина позвал меня, а потом попыталась пройти. На входе меня выдворил охранник со словами "Убирайся, похоже, тебя уже прогнали, не будь назойливой курицей!
  
  
  
  - Что он так на тебя сказал? - рассмеялась Лера, - Нет, я ему задам! Вот он получит от меня завтра! Он принял тебя за меня, решив, что хозяин не согласился, а я продолжаю пытаться настоять на своем.
  
  
  
  - По-видимому, - продолжила Настя, - так что вот так. И мы столкнулись с Александром Викторовичем у входа. Он снова попытался меня остановить, схватив меня за руку, но я вырвалась и быстро решила уйти, не оборачиваясь...
  
  
  
  - Девушка, так вам больше не нужна работа? - услышала в след голос Александра Викторовича Настя.
  
  
  
   Услышав слово "Работа" Настя остановилась. Девочка обернулась назад, нерешительно шаг вперед.
  
  - Ты очень нерешительна для будущей официантки, - усмехнулся Александр Викторович, разглядывая белокурую блондинку.
  
  - Я нерешительна? - ответила Настя, сделав еще несколько шагов к Александру, - с чего вы взяли?
  
  - Так тебе нужна работа или нет?
  
  - Да, мне нужна работа, но не у мужлана , который будет хватать меня за руки! - Настя повернулась снова на 180 градусов и пошла быстро вперед.
  
  
  
  Мужчина усмехнулся и вздохнул:
  
  - Норовистая же девчонка. Только задержался и уже убежала. Наверное, подросток, какой-то, неуверенный в себе, - проговорил он себе и вернулся в кабинет.
  
  
  
   Какое же было его удивление застать девочку у себя в кабинете, а главное, открыв кабинет своим же ключем, что давало ему понять, что она никуда не выходила. Не понимая, как это могло быть, он сдерживал себя изо всех сил, чтобы не спросить ее, как девочке так просто получилось вернуться в кабинет. Когда же Лера стала просить за работу сестре, он сразу понял о ком идет речь. Несмотря на то, что в кафе требовалась только одна официантка, ему хотелось увидеть и другую девчонку, которая так с легкостью нагрубила ему. Что-то неведомое притягивало его к ней. И он с легкостью согласился, принять на работу и сестру девушки. " Хватит ли у нее наглости вести себя, как-будто ничего не произошло. Или она попросит прощения?" - с единственной мыслью в голове соглашался Александр Викторович.
  
  
  
   Лера, слушая рассказ сестры сделала заключение:
  
  - Что доказывает, на сколько мы похожи, верно?
  
  - Да, Лера. И знаешь, возможно, мы еще не готовы к взрослой жизни, что нам нужно учиться в школе. Но я не хочу, терять не этот дом, ни Анжелу, которую всю жизнь называла мамой! Как бы там ни было, у меня кроме нее никого нет. И мне не важно родная ли она мне по крови или нет! Главное, что я чувствую к ней! И я знаю, для меня лучшей матери не существует!
  
   Лера подошла к Насте и обняла сестру за талию.
  
  
  
  - О, сестра! Теперь я вижу на сколько мы близки! Мы даже чувствуем одинаково! Наши мысли едины даже, когда мы на расстоянии. За эти короткие дни я тоже полюбила Анжелу, как свою маму, как и любила все годы, когда я была с вами!
  
  - Клянусь, клянусь, сестра, что никогда мы не расстанемся. Я не хочу расставаться не с тобой, не с Анжелой! Я не допущу, чтобы нас лишили всего, что у нас есть!
  
  - Нет, сестра. Раньше ты была одна, и могла говорить просто "Я". С этой минуты, пусть будет только "Мы". Мы вместе сделаем невозможное и возможное, что только зависит от нас, чтобы спасти Анжелу! Нашу маму! Правда, сестра? Анжела, наша мама!
  
  
  
  И Лера прижалась к Насте изо всех сил!
  
  
  
  - Да, да, - ответила Лера, стараясь унять боль. Боль потери в своих глазах. Будущего, о котором мечтала. Она хотела жить в богатом доме. Хотела иметь родную маму, но как оказалось, она выросла в приюте и где-то далеко у нее есть другие родители. Возможно, они еще богаче, чем Анжела. Лера недовольно закатила глаза, ей казалось, что она находится не в том месте, где должна быть...
  
  
  
  Да, Настя верила. Верила, что, наконец, обрела настоящую сестру, не замечая, что глаза Леры были сухи. У нее не было больше слез. Она не могла подозревать, что родственные чувства к Анжеле охладели у Леры навсегда и у нее были уже совершенно другие планы.
  
  
  
   Лера хотела найти своих родных, а не довольствоваться, тем, что есть. Если и ее настоящие родители не миллионеры, то точно живут в самом центре Москвы, ни больше не меньше, - вот, что представлялось Лере в этот момент. И она приложит все усилия, чтобы их найти!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Приглашение ==========
   На следующий день Настя проснулась под шум ливня, который шел за окном. Она посмотрела на Леру, которая заснула со вчерашнего дня у ее ног. Настя погладила, по-сестрински,девочке волосы.
  
  
  
  - Что сегодня в школу мы не пойдем? - перебирая волосы сестры спросила она ее.
  
  
  
   Лера потянулась и улыбаясь посмотрела на сестру.
  
  
  
  - В школу вряд ли, а на работу - обязательно! Какой сильный дождь! - обратила Лера на погоду за окном.
  
  
  
  - Да, эта погода выражает мое настроение. Вчера, я и не заметила, как ты заснула. Ты просто отрубилась.
  
  
  
  - Сама не ожидала, я столько исходила вчера, чтобы найти хоть что-то! - рассмеялась в ответ Лера.
  
  
  
  - Да, я тоже ходила от дверей к дверям, а мы пришли в одни двери. Сколько случайностей в жизни, не правда ли?
  
  
  
   Тихий стук в дверь прервал их разговор.
  
  
  
   В комнату вошла Анжела. Ее покрасневшие глаза свидетельствовали, что женщина провела бессонную ночь. Какое ее было удивление увидеть сестер вместе. Впервые за два месяца, как Лера вернулась в дом, она не изъявляла желание общаться с сестрой.
  
  
  
  - Настя, можно мне зайти.
  
  
  
  - Да, мама, - Настя осеклась, она посмотрела украдкой на Леру, ей показалось, что девочка отвернулась в сторону.
  
  
  
   Анжела вошла в комнату и села на кровать рядом с девочками.
  
  
  
  - Я хочу с вами поговорить. Вы не должны ничего делать. Я как-нибудь выкручусь сама.
  
  
  
  - Нет-нет, мама, -перебила Настя Анжелу, - мы с Лерой решили, во что бы то ни стало помочь тебе, не правда ли, Лера?
  
  
  
   Лера ничего не отвечая поднялась с постели и подошла завороженно к окну, думая о чем-то своем.
  
  
  
  - Да, я хочу помочь. Помочь .- повторила Лера. На ее щеке заблестела слеза. Она не хотела, чтобы видели, как она плачет. Она хотела обрести семью, которою, как она считала потеряла, прошлое которое у нее отнял жестокий человек по имени Набыр, издевавшийся над ней, эксплуатируя. Но, как оказалось , прошлого не существовало, оно все было обманом. И сейчас, слушая Анжелу, ей хотелось кричать. Кричать, что она обманщица, что... Но собственно зачем? Лера не понимала себя. Не понимала, что с ней творится. Смахнув незаметно слезу с щеки,она постаралась улыбнуться в ответ и сказала:
  
  
  
  - А в школу мы сегодня не пойдем, не правда ли?
  
  
  
  - Правда, правда, мои солнышки, - распростерла объятия приглашая к себе Анжела.
  
  
  
  Девочки обняли Анжелу.
  
  
  
  - Простите меня, простите, за то, что я никогда не рассказывала вам эту тайну. Когда-то я дала слово, что обязательно расскажу вам эту тайну. Но сейчас, что-то держать в тайне бессмысленно. О, боже, вы не представляете, как я переживаю, что я могу вас лишиться. Нет, я не допущу, чтобы вас забрали у меня.
  
  
  
   Зазвонил телефон, Настя подняла трубку. Говорил Антон:
  
  
  
  - Настя, доброе утро!
  
  
  
  - Антон, привет! Мы так давно с тобой не видились! С тех пор как вернулась Лера, мы даже не посидели в кафе.
  
  
  
  - Настя, вы сегодня в школу собираетесь? Такой ливень за окном.
  
  
  
  - Мама, Антон спрашивает идем ли мы сегодня в школу, - Настя посмотрела на Анжелу, умоляющим взглядом. Конечно же, как могла Анжела отказать в просьбе Насти. Она отрицательно покачала головой, показав на окно. Девочка кивнула в ответ и продолжила:
  
  
  
  - Разумеется, нет. А ты?
  
  
  
  - Хилдэрейд пыталась меня выпроводить в школу, но я обманул ее, сказав, что моя машина сломалась. Хорошо, что она ничего не смыслит в автомобилях. Не правда ли? Настя, ты хочешь ко мне в гости? Бери с собой Леру, Хилдэрейд сделает вам пирожки, попьем чайку в гостиной.
  
  
  
  - Почему бы и нет? Я думаю, что Лера, не откажется, - Настя шепотом, приложив к трубке руку, сказала " Антон зовет нас в гости к себе" .
  
  
  
   Лера радостно закивала. Перед ней представился образ Антона. Этот богатый мальчик, о котором она недавно узнала, сразу заинтересовал ее когда-то, но усиленные занятия по всем предметам с Сергеем Денисовичем отдалили их знакомство. Что и говорить, даже сейчас она уже мечтала его увидеть. Любит ли Настя Антона? Для Леры было это загадкой. Тем более, она знала, что Настя испытывала чувства к Сергею Денисовичу на собственном опыте, это ей пришлось испытать. На занятиях она чуть сама не поддавалась своему странному желанию поцеловать хотя бы в щеку его. Но потом, мимолетная любовь иссякла.
  
  
  
   И сейчас представлялся случай познакомится с Антоном ближе, хотя что из этого выйдет Лера толком не знала, особенно из-за последнего разговора, который окончился печальным образом - Антон узнал, что Настя находится из-за нее в Турции.
  
  
  
   - Да-да, мы согласны. Когда ты приедешь за нами, - спросила взволновано Настя, она тоже очень хотела увидеть Антона.
  
  
  
  - В одиннадцать часов. Я сделаю вид, что иду ремонтировать машину в гараж. Чтобы Хилдерейд не догадалась, что она в полном порядке. А так и в школу меня спровадить будет поздно.
  
  
  
  - О"кей, мы будем ждать тебя! - согласилась Настя, - в одиннадцать часов дня Антон заедет за нами, - сообщила она Лере, - давай накрасимся, чтобы выглядеть сногсшибательно.
  
  
  
   Анжела смотрела на девочек с радостью в сердце, что они казалось, переживали новость о приемной маме безболезненно, переключившись на Антона.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Возмущение ==========
   Леры побежала в свою комнату переодеваться. Она знала, что сегодня одеть! Сегодня Лера решила, во чтобы ни стало, выглядеть лучше, чем сестра.
  
   Около одиннадцати часов приехал Антон за девочками. Настя ждала его в гостиной, а Леры еще не было видно.
  
  - Настя, ну и дождь сегодня, хорошо, что я на машине, - отряхивая зонт в прихожей, говорил мальчик, целуя Настю в щеку.
  
   Настя вся светилась от счастья. Давно же она его не видела!
  
  - Привет, Антон, - поздоровалась она с парнем.
  
  - Что поехали?
  
  - Подождем Леру, мы же ее тоже пригласили.
  
  - Но где она? - улыбнулся парень, наблюдая за фигурой спускающейся по лестнице.
  
  - Даже не знаю, обещала быстро привести себя в по..., - Настя замерла, обернувшись, заметив куда направлен взгляд Антона.
  
  По лестнице спускалась девушка необычайной красоты. Длинные роскошные волосы спускались по оголенным плечам. Платье, которое подарила Анжела Лере накануне, Настя никогда его не видела, но знала, что мама купила его в честь возращения Леры домой. И она даже не представляла, насколько оно красивое!
  
  "Какая же Лера красавица!" - невольно улыбнулась своим мыслям Настя.
  
   Антон сделал шаг вперед, чтобы подать руку девочки, спускающейся по лестнице.
  
  - Большое спасибо, - жеманно ответила Лера, приняв руку.
  
  - Ты восхитительно выглядишь. Божественно, - рассыпался в комплементах Антон.
  
   Настя смотрела на Антона, ничего не понимая. Он никогда не говорил ей таких комплиментов. Тем более два за один час! Настя готова была разозлиться и вылить на него всю тираду в голове, но сдержалась.
  
   Антон взял Леру за руку, и продолжил ухаживать за девушкой.
  
  - Я провожу тебя до машины.
  
  - Хорошо, - улыбнулась Лера, кокетничая, отводя глаза в сторону, словно стесняясь.
  
   Настя опешила. Антон действительно старался ухаживать за Лерой, даже не обращая на нее абсолютно никакого внимания! Не понимая, какое негодование она испытывает при виде этой сцены.
  
   Настя растеряно поплелась за парой, которая держалась за руки о чем-то переговариваясь.
  
   " Ну, вот, как он поступает со мной. Он даже не замечает меня, будто я пустое место! Нет, я это так не оставлю! Я выскажу ему все!" - негодовала про себя Лера, следуя за парой позади.
  
   Антон открыл дверь машины перед Лерой, приглашая сесть в машину.
  
   Но самое главное - рядом с собой!
  
   Настя металась вся от злости, и вдруг топнула ногой и выкрикнула:
  
  - Все! Хватит! Я никуда не еду! - прокричала она на ухо Антону, который уже открывал дверь машины перед Настей.
  
   Антон непонимающе уставился на Настю.
  
  - Настя, как ты себя ведешь?
  
  - Что-то, позволь спросить у тебя то же самое. Как ты себя ведешь. Кажется, ты забыл, кто твоя девушка?
  
   Но следующего ответа Настя не ожидала услышать от Антона.
  
  - Кажется, мы до одного момента, только играли влюбленную пару. Но прости, мы с тобой, кажется, просто заигрались.
  
  - ЧТО?!- возмущенно продолжала злиться Настя,- кажется, мы выяснили все отношения между нами!
  
  - Нет, Настя, ты ошибаешься, это ты выяснила. Для себя я решил давно - мы не пара. Наша любовь не имеет будущего. Тем более она настолько наиграна тобой. Ты даже признаться не можешь себе, что влюблена до сих пор в Сергея Денисовича, не так ли?- усмехнулся нахально Антон, толкнув девочку в машину и захлопнув за ней дверь.
  
  - Я никуда больше не хочу ехать! Никуда! - барабанила Настя в стекло.
  
   Почему он такой жестокий? Что с ним произошло? Откуда такая перемена?
  
   Сейчас Лера сидела на переднем сиденье с Антоном и молчала. Но, как злило это молчание Настю!
  
   Почему он так ведет себя? Его будто подменили. Неужели вид Леры так был соблазнителен, что он сразу же не сумел устоять?
  
   Насте казалось, что она попала в один из своих кошмаров, которые ей снились раньше, но на самом деле она отчетливо понимала, что все происходит с ней наяву! Такого поведения от Антона, она точно не ожидала!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Ещё одна тайна ==========
   Настя не ожидала такого поведения от Антона. Тем более она была уверенна, что время, которое они провели вместе совсем недавно с Антоном, для парня хоть что-то значит. И поцелуй. Поцелуй в тот день, как Лера пошла в школу вместе с ней. Хотя действительно они долго не виделись. Что за перемены произошли в парне?
  
  
  
   Настя на заднем сиденье наблюдала за Антоном, который сосредоточенно, вел машину.
  
  
  
  "И он спас меня из Турции, что я бы делала без него?" - продолжала размышлять Настя.
  
  
  
   Ливень продолжался с прежней силой. Антон жил в двух милях от дома девочек, так что спустя несколько минут она остановился возле ворот. Настя в доме Антона была только один раз, так что она не разглядела насколько дом Антона огромный. Даже с улицы он был просто внушительного размера.
  
  
  
  - Ого, ты живешь в таком огромном особняке, - восхитилась Лера, - разглядывая дом Антона.
  
  - Да, красиво? - ответил Антон, заезжая во двор.
  
  
  
   Он вышел из машины и весело выкрикнул:
  
   - Девчонки быстро выбегаем из машины.
  
  Настя выбежала из машины и бросилась к входным дверям, которые распахнул Антон.
  
   Девочка подбежала, немного намокнув, первая. Лера за ней.
  
  
  
  - А-а-а, - заверещала Лера, дождь действительно успел ее намочить ее легкое платьице до нитки.
  
  - Ну как? Все в порядке? - улыбаясь сказал он, - давайте немного обсушимся в моей комнате возле обогревателя, и пойдем, пообедаем. Не хочу, чтобы Хилдерейд увидела, как я вас намочил.
  
  
  
   Но слова Антона словно по радио передались няни Антона, потому что она услышав визг Леры, открыла дверь в прихожую.
  
  - Девочки, добрый день, - поздоровалась старая служанка с Лерой и Настей.
  
  - Добрый день, - почти в один голос ответила Настя с Лерой.
  
  - Я кажется, тебя уже видела, - расплылась в улыбке служанка, несмотря на строгое выражение лица, которое никогда не сходило, - я вспомнила, Антон однажды принес тебя избитую...
  
  -Няня, пожалуйста, не начинай, - отмахнулся от воспоминаний Хилдерейд Антон. - Может не всем это приятно слушать.
  
  -Хорошо-хорошо, - быстро согласилась на замечание Антона Хилдерейд, - девочки проходите в гостиную, она слева по коридору. Я приготовила вкусные блинчики и булочки по-французски. Папа Антона просто их обожает. Это старинный рецепт, которому меня научила моя покойная мама.
  
  
  
   Леру и Настю просить два раза вовсе не нужно было. Услышав о булочках и блинчиках, у девочек сразу же разыгрался аппетит, тем более они еще не завтракали с самого утра.
  
  
  
   Лера и Настя вышли в коридор вперед, а Антон остался в прихожей с Хилдерейд, которая жестом остановила его.
  
  - Значит, девочка в красивом платье и есть Лера?
  
  - Да, няня. Она.
  
  - Хорошо, очень хорошо. Я ее очень хотела увидеть. Чтобы убедиться. Только не говори ей не единого слова, о том, что я рассказала тебе.
  
  - Няня, вы меня обижаете. Я глух и нем. Как вы, настоящие немцы.
  
  - Хорошо, Антон, предупреждаю тебя, держи рот на замке. Иначе, быть беде.
  
  
  
   Антон больше не собирался слушать наставления няни, и вышел из прихожей, догоняя девочек, которые почти подошли к гостиной.
  
  
  
   Няня закатила глаза к потолку и прошептала:
  
  -Боже, зачем он сюда привёл их сюда вместе? Если кто-то из них что-то вспомнит?. Нет, ну куда смотрит Анжела? Или ей всё равно? Неужели она...
  
  
  
   На последнем слове Хилдерейд произнесла что-то про себя невыразительное и, махнув рукой, тоже пошла в столовую за ребятами, которых уже след простыл в коридоре.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Загадочная дверь ==========
   Дом, в котором жил Антон действительно вызвал у Леры неподдельное восхищение. Огромная гостиная, в несколько раз была больше гостиной Анжелы. По центру комнаты длинный стол, на котором уже ждали ребят угощение.
  
  
  
   Антон отодвинул стул, галантно приглашая сесть Леру, совершенно не обращая внимания на Настю. Почему он так изменил отношение к ней? Настя недоумевала. Она села напротив Антона, который разлив по чашкам чай сказал:
  
  - Несмотря на плохую погоду, мне сейчас так уютно.
  
  - Мне тоже, Антон, спасибо, что ты нас пригласил, - сказал Лера.
  
  
  
   Хилдерейд вошла в гостиную и села в конце стола рассматривая девочек, стараясь долго не задерживать взгляд, чтобы не превлечь внимание.
  
  - Вам нравится мой дом? - надпивая стакан горячего чая спросил Антон
  
  - Да, очень красиво, но мне кажется, что раньше, я здесь уже была! - внезапно заявила Лера, заставив дрогнуть Хилдерейд, которая только что рассматривала именно её.
  
  - Правда? - вмешалась няня, в её глазах читался испуг.
  
  - Да, этот коридор. Эта гостиная, как далёкие воспоминания. Вы, наверное, будете потом с меня смеяться, - отвела глаза Лера в сторону.
  
  - Со мной тоже так иногда бывает. Вот прихожу я в класс и мне кажется, что я здесь уже когда-то был, и правда, в прошлом году, - попытался пошутить Антон.
  
  - Подождите, правда. Вот здесь должна быть дверь! - указала пальцем на сервант, который стоял напротив стола.
  
  - Лера, прекрати, что за шутки, - рассердилась Настя.
  
  - Нет, правда, давайте проверим, - настаивала Лера.
  
  - Девочки, - возмущенно ответила Хилдерейд, не уж то вы думаете, что по вашей прихоти мы будем все двигать сервант, который стоит на одном и том же месте уже несколько лет.
  
  - Нет, правда, там должна быть дверь, - настаивала Лера Антону, который сидел рядом с ней, - проверим.
  
  -Хорошо, только, когда няни не будет, ты хочешь поиграть в эту игру, - тихо ответил Антон, стараясь, чтобы не услышала Хилдерейд.
  
  
  
   Хилдерейд не заставила себя долго ждать. Зазвенел где-то в доме телефон и она вышла из гостиной.
  
  
  
   Антон подал знак, приложив к губам палец и подошел к серванту. Огромный сервант, набитый посудой вряд ли поддался бы даже сдвинуть его с места. Но этот сервант был почти пуст, и Антон с легкостью отодвинул его.
  
  
  
   И он замер на месте.
  
  
  
   Настя тоже поднялась с интересом разглядывая, что открылось взгляду Антона.
  
  
  
   За сервантом действительно была дверь! Настя переглянулась с сестрой, не понимая, как Лера смогла угадать. Что за совпадение?
  
  
  
  - Давайте посмотрим, что за ней, пока не вернулась Хилдерейд.
  
  
  
  - Не переживайте, обычно в это время моей няне звонит ее подруга. Так что как минимум час они будут болтать, - ответил воодушевленно Антон, протискиваясь за сервант к двери. Он дернул за ручку и она открылась. За дверью шел ливень! Дверь вела на задний двор!
  
  
  
  - Так вот откуда в нашей гостиной сквозняк, - удивленно отпрянул от дождя Антон, - ну, есть желающие, кто хочет посмотреть, что там за дверью?
  
   Лера подошла к Антону и смотрела на дождь, который шел во дворе.
  
  - Нет, Антон, это ещё не все. Мои воспоминания на этом не оканчиваются!
  
   И вдруг Лера сделала то, чего никто не ожидал. Она быстро рванулась к двери, словно её ужалила пчела и выбежала во двор.
  
  - Чёрт, как не хочется опять мокнуть, - недовольно пробормотал Антон, - Настя, побудь здесь. Мы сейчас вернемся.
  
  
  
   Но Настя не собиралась ждать Антона с Лерой и последовала за ними.
  
  
  
  ========== Кукольный домик ==========
   Ливень обрушился градом капель на голову Насти. Вдали она видела удаляющийся силуэт, который бежал за Лерой. Что её сорвало? Почему нельзя просто посидеть без приключений?
  
  
  
   Настя, собравшись с силами, побежала за парочкой, которая удалилась от неё на довольно большее расстояние. Не прошло и минуты, как она оказалась возле небольшого домика, который был похож на летний.
  
  
  
   Дверь была распахнута, что свидетельствовало, что Антон и Лера уже внутри. Она вошла внутрь. На нее дохнул тяжелый запах затхлой пыли.
  
  
  
   В комнате, стоял Антон, который рассматривал удивленно незнакомую ему обстановку. Настя непонимающе смотрела, на Леру, которая стояла на полу на корточках, не понимая, что она делает.
  
  - Сестра? Тебе плохо? - Настя подошла к Лере.
  
  - Мне? Хорошо, Настя! Я вспомнила, откуда я знаю эту комнату! Посмотри-ка, - Лера протянула девочке куклу, которую она подобрала на полу.
  
  
  
   Куклу? Да, они были повсюду! Весь пол, полки, шкаф, были завалены куклами, различных моделей и форм. Здесь были и маленькие и большие.
  
  
  
   Сон. Еще один сон, который приснился Насте - сбылся. И она понимала это. Кошмары, которые ей снились, оказались былью. Вот она стоит посреди комнаты, а девочка поднимает с пола куклу, показывая ей. И эта девочка - её сестра. И главное, невеста Антона!
  
  
  
   Мороз по коже пробежал у Насти, и она смотрела на Леру, закусив губу.
  
  
  
  - Эти игрушки, дарил мне раньше Антон! Давным-давно! - смеясь, сказала Лера, поднимаясь с пола, бросившись обнимать мальчика.
  
  
  
   Антон стоял без движения, ничего не говоря.
  
  
  
   - Я не...не знал... Не знал, что эта дверь ведет сюда..., - пролепетал он, отвернувшись от девочки, - Раньше я с Лерой... Играл... Здесь. А потом, когда девочки не стало, все пытались забыть о страшном случае, я продолжал приносить в эту комнату кукол. Не зная, что Лера, ещё жива. Прости, Настя. Я не знал, как тебе сказать. Поэтому я больше не звонил тебе, ничего тебе толком не объяснив. Понимаешь?
  
  
  
  - Но, Антон, ты же сказал, что любишь меня? Потом придумал чушь, что я люблю еще Сергея Денисовича? Зачем? Тебе трудно было все это рассказать, как есть?
  
  
  
   Мальчик пожал плечами.
  
  
  
  - Нет. Просто я не хотел говорить. Надеясь, что Лера, сама все и вспомнит.
  
  
  
  - Боже, почему? Почему, так все получилось, - села на корточки Настя, из ее глаз текли слезы, и она посмотрела на Леру, - я ни в чем тебя не виню.
  
  
  
   Дверь домика открылась и в кукольную комнату вошла Хилдерейд.
  
  
  
  - Антон, я же тебя просила! Зачем ты ей сказал? - недовольно смотрела на Антона няня.
  
  - Нет, няня. Она... сама вспомнила. И все, - отвел глаза от няни Антон, помогая Насте встать на ноги.
  
  
  
   Ее глаза были пусты. Они ничего не выражали. Ей так было грустно. Насте хотелось плакать. Но она только беззвучно открывала рот и ее губы шевелились.
  
  
  
  - Пойдемте отсюда, - скомандовала Хилдерейд.
  
   И все последовали за ней.
  
  
  
   Настя словно зачарованная, шла за Антоном и Лерой, которые шли за руки. Она не верила, что всё призрачное счастье быть с Антоном оказалось для неё лишь мечтой. Как и любовь к Сергею Денисовичу. И сейчас она почувствовала, что никаких чувств к Антону у неё не осталось. Лишь любовь. Любовь к учителю.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Любовное признание ==========
   Настя смотрела на Леру, которая сидела теперь рядом с Антоном и что-то ему шептала на ухо. Ей так хотелось уйти! Она не понимала, как такое вообще возможно. Почему она все забыла?
  
  
  
   Может быть, есть еще какая-то тайна, о которой ей не говорят?
  
  
  
  - Мы с Настей устроились в кафе работать официантками, - весело щебетала Лера, держа парня за руку.
  
  - Правда? Вы что решили заработать себе карманные деньги.
  
  -Нет, Антон, не по этому, мы хотим помочь, - но Лера не успела договорить, как ее перебила Настя:
  
  - Лера, может быть ты не будешь все рассказывать, я думаю, Антону не за чем знать проблемы нашей семьи.
  
  Антон недоумевающе посмотрел на девочек.
  
  - А я что-то не знаю?
  
  - Знаете, я хочу уйти, - резко ответила Настя, - мне больше не хочется здесь сидеть, и наблюдать, как вы не можете друг другом налюбоваться.
  
   Девочка нервно поднялась со стула и пошла к выходу.
  
  - Настя, подожди. Куда ты пойдешь, - вскочил с места Антон, догоняя Настю.
  
   Девочка была уже у двери.
  
  - Антон, что ты от меня хочешь? Ты что ничего не понимаешь? Я влюбилась в тебя. По-настоящему. А как только появилась моя сестра, ты почему-то сразу вспомнил, что в детстве вы дружили. Разве это нормально? Или ты считаешь, что нормально? - девочка смотрела на Антона разозлившимися глазами.
  
  - Настя, тебе может, кажется, что я играл твоими чувствами, но поверь, тебе просто показалось. Я никогда не любил тебя.
  
  - Что-что? Зачем тогда твой поцелуй! Поцелуй, когда мы были на дворе и смотрели фейерверк? Я, действительно в тебя влюбилась! А сейчас что? Что ты со мной делаешь?
  
  
  
   Антон молчал.
  
  
  
  - Прости меня, - Антон взял Настю за руку.
  
  - Нет, ты поступил со мной сегодня хуже некуда, увези меня отсюда домой. Я не хочу здесь находиться больше, - вырвала руку Настя.
  
  
  
   Лера подошла к Антону.
  
  
  
  - Антон, я тоже хочу уже ехать. Давай поговорим позже? У нас сегодня предстоит тяжелый день. Мы устроились в кафе официантками.
  
  - Лера, можешь оставаться с Антоном, тебе не обязательно уходить, - Настя открыла резко дверь и выскочила на двор, где шел дождь.
  
  - Настя, ты с ума сошла? - Антон выскочил за девочкой.
  
  Лера схватила Антона за руку, но она сразу же выскользнула из ее руки.
  
  " Вот это любовь" - усмехнулась Лера, наблюдая за тем, как Антон схватил Настю, которая вырывалась и билась ногами в воздухе, "Она действительно любит его, если так ревнует".
  
  
  
   Антон опустил девочку на землю.
  
  
  
  - Ты с ума сошла? Куда ты пойдешь? - смотрел Антон в глаза Насти.
  
  - Подальше от этого места. Ты ничего не понимаешь? Нет?! - Настя выходила из себя.
  
   Антон подошел к Насте, схватив ее за талию.
  
  - Девочка, я люблю тебя, дурочка ты моя. - И все возмущения девочки Антон закрыл поцелуем.
  
   Его губы были жадны и требовательны. Настя поддалась мгновению замешательства, прильнув к нему всем своим естеством.
  
  - Я люблю тебя, Настя. Это был всего лишь розыгрыш. Я хотел знать, действительно ли ты любишь меня, как я тебя.
  
  - Что? - Настя не верила своим ушам, - Ро-зы-грыш? - по слогам переспросила она.
  
  - Да, я попросил Леру, сегодня утром, позвонив. Ничего тебе не говорить с самого начала. А то, что мы раньше дружили в детстве - действительно, правда. Но ведь это была не любовь. И я это знаю. А полюбил тебя. И сейчас я вижу, ты меня любишь тоже. И мне больше никаких доказательств не нужно, так как ты ревнуешь.
  
  
  
   Настя молча прижалась к Антону, покрывая его губы нежными поцелуями. Так она никогда в жизни не целовалась! Потому что Антон был первым и единственным парнем в ее жизни!
  
  
  
   Говорят влюбленные, не замечают времени, но, оказывается, сделала вывод для себя Настя, и дождя, который покрывает тебя с ног до головы.
  
  
  
   Настя вернулась в дом, вместе с Антоном держась за руки.
  
  
  
   Лера встретила их улыбкой и обняла их двоих.
  
  
  
  - Вы прошли испытание, теперь, сестричка, я вижу, вы будете точно навсегда вместе.
  
  - О, сестра, благодарю тебя, что ты показала, как я хочу быть с Антоном. Но... Антон! - Настя разгневанно блеснула глазами на мальчика, - ты что рассказал Лере мою тайну, что я была влюблена...
  
  - Молчи! Сейчас же замолчи, - прижала к Настенным губам палец Лера, - ты знаешь, Настя, я сама о всем догадалась. А Антон рассказал мне, что влюблен в тебя, а не знает, как проверить - любишь ли ты его. Вот и я предложила этот нелепый розыгрыш.
  
  - Значит, все-таки это была твоя идея? Ты не сестра, а настоящая ведьма, - рассмеялась Настя, - я даже не знаю, как нам теперь еще работать вместе, мало ли что ты выкинешь.
  
  - Обещаю, только помогать. Правда! - подняла палец вверх Лера.
  
   Настя, Лера и Антон, все вместе обнялись и вернулись в столовую обедать.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  
  
  ========== Неожиданная встреча ==========
   Серебристый "Опель" остановился возле отеля. Мужчина, поправив очки, вышел из машины и расплатился за такси.
  
  
  
  - Всего хорошего, - попрощался таксист.
  
  
  
   Мужчина кивнул, поправляя бороду и поднял чемодан.
  
  
  
   Он посмотрел по сторонам, стараясь понять где именно находится. По словам таксиста, он отвез его в чудное место, где можно хорошо выпить и закусить, но Сахир, а это был именно он, не видел ничего похожего на отель. Перед ним было обычное дешёвое на вид кафе.
  
  
  
   Сахир прилетел из Турции поздно вечером - рейс задержали. Сейчас он дико устал и хотел лечь в удобную постель, и не понимал, почему его отвезли в столь злачное место.
  
  
  
   Русский он хорошо знал и изъяснялся на нем довольно неплохо. Но почему таксист отвез его к обычному кафе он так и не понимал.
  
  
  
   На входе стоял высокий охранник, который подозрительно посмотрел на него.
  
  - Добрый день. Я хочу хорошо выпить и закусить. И желательно, хорошо отоспаться. Возможно ли у вас это?
  
  - Да, заходите. Наше кафе на вид непримечательно, но может предоставить полный комплекс вам услуг, - появилась на лице охранника улыбка, пропуская Сахира внутрь.
  
  
  
   Сахир зашел в помещение, которое поразило его внутренним убранством. Столь злачного места он давно не видел, со времен войны, в которой когда-то ему пришлось участвовать. На входе его встретила приветливая официантка, пригласившая его за столик, который находился в самом дальнем углу. Отвратительная музыка хрипела из динамиков прямо перед ухом.
  
  
  
   Сахир достал сигару и, затянувшись выпустил кольца дыма.
  
  
  
   Раздался звонок мобильного. Подняв трубку, он услышал голос человека, которого больше всего не желал слышать.
  
  - Сахир, где ты, брат?
  
  -Не называй меня братом, Набыр, - грубо ответил Сахир.
  
  - Хорошо-хорошо, парень. Но я хочу, чтобы ты поговорил со своей дорогой женой Нимэт. Я думаю, ты будешь счастлив, услышать ее голос. Не так ли?
  
   Сахир задрожал от злости. Ярость переполняла его душу. Когда Нимэт будет свободна, он собственными руками задушит Набыра!
  
  - Любимый, любимый,- услышал он столь обожаемый ему голос. В трубку плакала его жена, Нимэт.
  
  - Дорогая, ты будешь свободна. Обещаю. Ты будешь свободна.
  
  - Сахир, прошу тебя! Сделай о чем тебя просят! Прошу тебя! Они не шутят! Кто они? Что они хотят от меня? Мне сказали, что это твои друзья, Сахир? Это правда?
  
  - Нимэт, послушай меня. Есть вещи, которые тебе пока что не понять. Но я обещаю тебе, ты будешь свободна.
  
  -Так вот, - продолжал говорить, - принеси флешку мне лично в руки. Но главное условие, убей шлюху, которая может растрезвонить по всему миру, что я похищаю людей! Ты должен привезти мне снимок перерезанного ее горла. Ясно тебе?
  
  - Я все сделаю, - холодно ответил Сахир, но если ты притронешься хоть одним пальцем к моей жене, я убью тебя. Обещаю.
  
  -Ха-ха-ха. Посмотрим, дружище. Ты же знаешь, какое у нее смазливое личико. Давай быстрее. У тебя осталось ровно четыре дня, чтобы прислать фото и забрать флешку. Тебе подсказать, где ее начинать искать?
  
  - Что вы будете заказывать? - склонилась официантка перед Сахиром, предлагая меню.
  
  
  
   Сахир не веря своим глазам, смотрел на девушку. Неужели это видение? Он сходит с ума?
  
  
  
  - Что вы на меня так смотрите? Вот меню, держите, - официантка положила меню перед Сахиром и пошла к соседнему столику, принимать заказ.
  
  - Сахир, что молчишь? Тебе подсказать, где начинать искать эту девчонку? Где я нашел ее?
  
  -Нет, Набыр. Уже не нужно. Я сам уже нашел ее, - ответил Сахир, выключая телефон.
  
  
  
   Сахир смотрел на официантку, которая стояла возле соседнего столика. На его лице появилась зловещая улыбка.
  
  
  
  - Ну что ж, привет, Лера. Я рад, что нашел тебя. Так скоро, - проговорил тихо про себя Сахир, прикоснувшись к накладной бороде, облизывая пересохшие от волнения губы. Девушка вошла в дверь в конце помещения, которая, возможно, вела на кухню.
  
  
  
   Сахир поднялся из-за столика.
  
  
  
   И пошел за ней.
  
  
  
  ========== Находка ==========
   На часах стрелки показывали больше семи часов, но Лера с настей так и не вернулись от Антона. Анжела не находила себе места дома, беспокоясь за девочек. И Сергей Денисович задерживался в школе. Может что-то произошло? Анжела несколько раз набирала номер Антона, но никто не брал трубку.
  
  
  
   Ближе к восьми часов Сергей приехал к Анжеле, застав женщину в слезах.
  
  
  
  - Анжела. Что-то произошло? - беспокоясь спросил он.
  
  - О, Сережа, как я рада, что ты пришел. Уже больше восьми часов, а девочек так и нет. Они сегодня днем пошли в гости к Антону и так до сих пор не вернулись.
  
  - Анжела, не переживай. Возможно, они просто у него засиделись? Я попробую дозвонится ему.
  
  
  
   Сергей, на свое удивление, с первого раза дозвонился Антону.
  
  - Да, Сергей Денисович? - сонным голосом спросил Антон, как только Антон отвез девочек в кафе он сразу же лег спать. У него болела голова на непогоду, продолжавшуюся весь день. - Нет, Настя и Лера сейчас наверное в кафе.
  
  - В кафе? - удивленно переспросил Сергей Денисович.
  
  - Они что, ничего вам не рассказали? Они же собрались работать по ночам официантками.
  
   Сергей Денисович, приложил к губам палец, волнующейся Анжелы.
  
  - В каком именно кафе?
  
   Антон назвал адрес.
  
  - Спасибо, Антон, - поблагодари Сергей Денисович ученика, - завтра в школу не опаздывай. У меня первый урок в вашем одиннадцатом.
  
  - Постараюсь, - усмехнулся Антон.
  
   Сергей Денисович, успокаивающе обнял Анжелу и сказал:
  
  - Все хорошо, дорогая. Похоже, то о чем говорила Лера - правда. Твои девочки действительно настроены решительно и пошли работать. Официантками в кафе.
  
  - Нет-нет, я не хочу в это верить. Я думала это шутка. Когда-то я работала официанткой и можно сказать посетители, которые постоянно норовили ко мне пристать, просто вынудили бросить работу. Представляешь?
  
  -Да, представляю, Анжела. Сейчас я поеду и заберу девочек оттуда. Силой или без силы.
  
  - Хорошо, Сережа. Я, думаю, это лучшее решение.
  
  - Конечно, дорогая. Зачем им шляться по ночам. Всякое может приключиться.
  
  - Да-да, Сережа. Пожалуйста, забери их.
  
   Сергей Денисович, не успев переступить порог дома, поцеловал Анжелу в щеку, и добавил:
  
  - Не скучай, лучше приготовь что-то вкусненькое поесть. Ок"ей?
  
  
  
   Анжела улыбнулась Сергею в ответ.
  
  
  
   Через двадцать минут Сергей Денисович отыскал адрес кафе.
  
  
  
   Он не знал, как именно заставить бросить безпятиминут работу.
  
  
  
   Но точно знал, что если ему не удастся убедить девочек, достаточно будет поговорить с директором, и упомянуть что Лера с Настей несовершеннолетние и наверняка сам директор не захочет с ними связываться. Наверняка близняшки наврали, что им давно за восемнадцать.
  
  
  
   Сергей Денисович вышел из авто и прошел к дверям.
  
  
  
   Помещение было пустым. Сергей обвел взглядом пустые столики.
  
  
  
   Его никто не встречал.
  
  
  
   Да, посетителей могло и не быть из-за погоды. Ливень только что прекратился.
  
  
  
   Его, как единственного посетителя никто не встречал.
  
  И это его удивило.
  
  
  
   Почему в кафе никого нет? Он удивленно откашлялся, стараясь привлечь чье-то внимание. Но никто не ответил.
  
  
  
  Но где официант?
  
  
  
  Бармен?
  
  
  
  Охранник?
  
  
  
  
  
   Сергей заметил приоткрытую дверь, которая вела наверняка на кухню...
  
  
  
  Вдруг он услышал тяжелое дыхание, и странные доносившиеся хрипы в самой отдаленной части помещения. Где была приоткрыта дверь.
  
  
  
   Он прошел быстро к двери.
  
  
  
   Открыл ее.
  
  
  
  И ужаснулся.
  
  
  
  На полу, в проеме двери, лежал мужчина, истекающий кровью.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Ожидание ==========
   Сергею Денисовичу, не хотелось верить в происходящее.
  
  
  
   Он наклонился над телом мужчины, который лежал неподвижно и не издавал никаких звуков.
  
  
  
   Приоткрытая дверь вела в коридор, откуда доносились чьи-то голоса.
  
  
  
   Неужели это убийцы, которые еще не ушли с места преступления? Сергей не знал что делать. Минутное замешательство нарушили шаги неизвестного, который появился в коридоре.
  
  
  
  - Кафе закрыто. Вы должны покинуть помещение. Немедленно, - голос говорившего был строгим, но Сергей не пошевелился.- Вы не слышите? Это я к вам обращаюсь!
  
  
  
   Перед Сергеем вырисовалась фигура в коренастого парня, под рубашкой которого играли мускулы.
  
  
  
  - Вы позвонили в полицию? - переспросил Сергей, глядя на пистолет, который держал наперевес громила.
  
  - Разумеется, - усмехнулся он. - Ты что-то еще хотел спросить, а?
  
  
  
   Несмотря на то, что Сергей испытывал дискомфорт при сложившейся ситуации, он откашлявшись ответил:
  
  - Мне все равно, что здесь у вас происходит. Но я пришел за двумя девочками, которые, должно быть, сегодня, устроились к вам работать. Официантками, по объявлению.
  
  - А те трусишки, - рассмеялся он. - Они в уборной. Приводят себя в порядок. Вы наверняка, отец близняшек, не так ли? Пойдемте, я проведу вас. Да не пугайтесь вы так меня. Вижу, что боитесь.
  
  - Нет-нет, - отрицательно закивал головой из стороны в сторону Сергей. - Все в порядке. Я переживаю за девочек, а это... - глаза упали Сергея вопросительно на распростертое тело.
  
  - Клиенты повздорили. У нас здесь, скажу вам, подпольное казино. Это, конечно, секрет, но, как вы понимаете, полиция знает, так что скрывать ничего и не нужно. Парнишка проиграл деньги, а отдавать долги не хочет. Сейчас оклемается. Его Вадик, бутылкой по голове стукнул. Ничего, сейчас будет, как новенький - хмыкнул охранник, - Сейчас я провожу вас, только приведу этого дурака в чувство.
  
  
  
   Охранник подхватил под руки мужчину и усадил полу безжизненное тело на стул.
  
  
  
  - И часто у вас так? - смотрел Сергей на человека, который задергал веками, от ударов по лицу пощечин охранника, которыми он пытался привести оного в чувство.
  
  - Как вам сказать? Должников всегда хватает. Ну, не мое это дело. Казино только при кафе. Мое дело кафе. А казино другие ребята заведуют.
  
  - Где я? - замычал сидевший, - глаза мужчины, открылись, и он удивленно замигал.
  
  - С прибытием, Павел Алексеевич, - рассмеялся охранник.
  
  - Петя? Что со мной произошло? - говоривший узнал охранника.
  
  - Все oкей вижу? Вот и отлично. Вадик вас по башке грохнул бутылкой, когда вы начали лезть на рога,- смеясь на жаргоне, ответил Петя,- вы уже вот и посетителя успели перепугать. Нет, я чувствую, если так и дальше будет продолжаться, ваше казино вылетит из нашего кафе ко всем чертям. Наш директор, вряд ли захочет какие-то проблемы с законом.
  
  
  
   Сергей Денисович переминался с ноги на ногу. Ему хотелось по скорее убедиться, что и с Настей и Лерой все в порядке.
  
  
  
  - Ну, а вы, следуйте за мной, - хлопнул по плечу учителя Петя, сделав знак, следовать за ним.
  
  За всей сценой наблюдал, сквозь щелочку подсобного помещения, в которое успел заскочить Сахир, когда началась вся суматоха. Сразу, что произошло он не успел сообразить. В его планах было только пойти за Лерой, которую увидел, как она пошла к двери ведущую в коридор. И вдруг он сразу же услышал чьи-то крики и визг, что сразу испугало его, заставив отпрянуть от двери и броситься назад. За дверью слышна была возня и чья-то брань. Времени на раздумья не было, и Сахир, бросился к двери, которая вела в подсобку. Сахир во что бы то ни стало, решил дождаться, когда в помещении появится Лера, чтобы попытаться, как-то схватить девочку и силой или обманом заставить пойти за ним, тем более, накладная борода, вряд ли могла выдать его.
  
  
  
   Когда в кафе появилось новое действующее лицо, Сахир с интересом наблюдал за появившемся человеком, лицо, которого ему не удавалось разглядеть. Из разговора он понял, что это отец близняшек, но как бы он не старался увидеть, как выглядит говоривший Сахиру не удавалось.
  
  
  
   Когда Петя и Сергей Денисович скрылись за дверью, Сахир все же решился выйти из подсобки, не переживая, что его увидят, тем более сидевший за столом, держался за голову, полностью скрывавший себе обзор, и откуда появится он вряд ли заметит.
  
  
  
   Так что Сахир смело вышел из укрытия и быстро сел за стол, больше не стараясь проникнуть внутрь заведения.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Старый знакомый ==========
   Настя с Лерой сидели за столом на кухне жутко напуганные. Заметив Сергея Денисовича, который вошел в комнату вместе с охранником они вдвоём бросились к учителю и наперебой старались рассказать о случившемся.
  
  
  
  - Девочки, девочки, успокойтесь, - усмехнулся Петя. - А это ваш отец?
  
  - Да, наш папа, а кто же еще?- подмигнула Лера Сергею Денисовичу. - Классный руководитель нашего класса.
  
  - Что-что? - глаза охранника округлились. - Так вы, что еще в школе учитесь?
  
   Настя недовольно посмотрела на сестру, что она так просто выдала их тайну.
  
  - Упсь, - прошептала про себя Лера.
  
  - Да, они учатся в школе, - подтвердил Сергей Денисович. - И я думаю, с них хватит приключений. Сейчас же вы пойдете домой. Помочь нам с вашей мамой с небольшими финансовыми трудностями, хорошая идея. Но я сам смогу заработать денег, потому что я мужчина.
  
  - Так вы и так работаете, учителем в школе. Вы что собираетесь оставить школу? - возразила Лера.
  
  - Правильно, работаю, - согласился Сергей Денисович, - но учителем в школе много не заработаешь. Так что придется подыскать еще работку на выходные и в ночную смену. А оставлять любимую работу не собираюсь. Я всю жизнь мечтал быть учителем. Ну, что девчонки, поедем домой?
  
  - Как домой, а что скажет шеф? У нас останется только одна девушка, и то она обслуживает только казино, - возмутился Петя.
  
  - Но я не думаю, что должны работать у вас несовершеннолетние, - возразил Сергей. - К тому же я не думаю, что ваше руководство захочет дополнительных проблем.
  
  
  
   Петя покривил лицо, но ничего не сказал на этот счет.
  
  
  
  - Хорошо, как знаете, - махнул он рукой в ответ и больше ни слова говоря, вышел из кухни.
  
   - Возвращаемся домой. Уже скоро стемнеет, - сказал Сергей Денисович.
  
  
  
   Девочки не возражали.
  
  
  
   Сегодняшнее происшествие в кафе поразило Настю, но Лера в своей жизни видела представления еще похуже. Как бы там ни было, одна из девочек для себя точно решили - никогда не работать в кафе.
  
  
  
   Первый рабочий день не удался, и они последовали за Сергеем.
  
  
  
   Сахир следил за дверью внимательно, не понимая, почему никто не старается обслуживать его стол.
  
  
  
  Накладная борода жутко пекла, ее хотелось ему снять. Он смотрел на мужчину, которого усадили за стол, и перевязали голову, он пришел в себя и что-то бормотал недовольно про себя. Сахир откашлявшись, постарался привлечь внимание девушки, которая наверняка являлась тоже официанткой, возившаяся с пострадавшим.
  
  
  
  - Вас можно на секундочку? Я хочу чай или кофе.
  
  
  
   Девушка недовольно ответила Сахиру:
  
  - Я обслуживаю только вип зал.
  
  
  
   Официантка, видя что клиент пришел в себя, что-то бессвязно бормоча.
  
  
  
  - С вами все хорошо, Владимир Васильевич?
  
  - Да-да, спасибо, Наташенька.
  
   Девушка еще раз ему улыбнулась и скрылась за дверью.
  
  - Девчонки, где вы ходите, клиент вас ждет, - услышал недовольный голос он Наташи. Наверняка она обращалась к официантке.
  
  
  
   Настя и Лера вышли из двери, в которую только что вошла официантка.
  
  
  
   Ожидание Сахира увенчалось успехом.
  
  - Что вы желаете? - подошла к столику Настя, решив все же выполнить заказ единственного посетителя, чтобы их не вспоминали злым словом.
  
  
  
   Сахир смотрел в сторону Леры, которая шла за Сергеем Денисовичем. Сахир затрясся. Да, он не ожидал, что все будет настолько просто. Достаточно просто проследить, где живут эти девочки.
  
  
  
   Проникнуть в их дом. И забрать проклятую флешку.
  
   И...
  
  
  
  - Вы не узнаете меня? - расплылся в улыбке Сахир.
  
  
  
   В голову Сахира пришла новая идея...
  
  
  
  - Вас? Нет, - покачала головой отрицательно Настя.
  
  - А ну подумайте, может, все же узнаете? Мы встречались с вами в Турции! - усмехнулся Сахир.
  
  - Сахир! Вы? Какими судьбами? - удивленно воскликнула Настя.
  
  
  
  Сергей Денисович подошел с Лерой к турку.
  
  
  
  - Добрый вечер. Вы друг Леры? Вы спасли Настю в Турции? Да? Она рассказывала о вас. Меня зовут Сергей Денисович. А вас, кажется Сахир, если я не ошибаюсь? - учитель протянул руку Сахиру.
  
  
  
   Гусиная кожа пробежала по всему телу Сахира. Он узнал Сергея Денисовича! Да-да, как он мог бы забыть его черты лица? Если бы не борода, которую он заведомо прилепил, он узнал бы его тоже.
  
  
  
   А еще Сахир точно знал - левая рука Сергея Денисовича не настоящая.
  
  
  
  
  
  - Добрый вечер, - пожал протянутую руку Сахир, стараясь не выдать своего волнения.
  
  Лера недоумевающе остановилась, которая шла с Сергеем к выходу из кафе.
  
  - Так, просто по работе, - недоумевая сам, почему решил выдать себя, ответил Сахир.
  
  
  
   Сахир встретился с Лерой глазами. И прочитал в них испуг.
  
  
  
   Потому что Лера отлично знала, на кого он работает.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
   Комментарий к Старый знакомый
   Тук-тук, кто читает украденные поцелуи? Близится к завершению мой длинный фанфик!!!
  
  ========== Преследование ==========
   - Я не ожидала, что вас еще когда-то увижу, - искренне улыбнулась Настя. - Чуть забыла поблагодарить вас за спасение. Хотя вы сразу мне не поверили, да?
  
  - Да, - согласился Сахир.
  
  
  
   Лера скрестила руки на груди.
  
  
  
  - Да. Вы очень помогли. Особенно мне. Может, вы расскажите, при каких обстоятельствах мы познакомились с вами.
  
  - Да, интересно послушать было бы, - согласился Сергей Денисович.
  
  - Ну... Я думаю мне уже пора. Рад был вас увидеть. - Сахир поднялся из-за стола и направился к двери.
  
  - Я думала, что вы заедете к нам на чай как-нибудь. Моя мама была бы рада, моему спасителю, - предложила Настя.
  
  
  
   Сахир обернулся назад.
  
  
  
  - Не думаю, что мой визит к вам домой был бы уместен. К тому же меня вряд ли захочет видеть твоя сестра.
  
  
  
  Сахир вышел из кафе, решив, что узнать, где живут девочки не составит труда. Нужно всего лишь вызвать такси и проследить, куда они поедут с мужчиной.
  
  
  
  - Ну вот. Теперь его мы точно не увидим, - сделала заключение Настя.
  
  - Одно только воспоминание об этом человеке наводит на меня дрожь, Настя. Потому что он - из моих плохих воспоминаний, про Турцию. И я думаю, нужно заявить на него в полицию. Потому что он работает на одну из преступных группировок, которой руководит Набыр.
  
  - Что-что? Что ты сказала? - воскликнул Сергей Денисович.
  
  - Что именно? - непоняла Настя.
  
  - Имя. Какое имя ты только что произнесла? - повторил вопрос Сергей Денисович, - Набыр?
  
  
  
   На лице Сергея Денисовича появился испуг.
  
  
  
  - Это возможно совпадение, но когда-то давным-давно, когда я еще не был учителем, мне пришлось столкнуться с этой группировкой. Но она была обоснована не в Турции, а в другой стране. И лидером группировки был Набыр Ахмедов. Русский. И он виновен в том что вместо моей руки - протез.
  
  - Ужас! Неужели Сахир как-то связан с твоим прошлым тоже? - ужаснулась Лера.
  
  - Я еще не знаю точно. Но если бы ты рассказала, про тех людей которые когда-то тебя похитили, я бы пришел к заключению кто они. И еще... Не знаю, говорила ли тебе Анжела, но когда-то у меня тоже была девочка вашего возраста. И ее похитили. Мою дочь. Именно эта группировка.
  
  - Что? - воскликнула Настя, теперь пришло время удивляться ей. Она не знала этой истории, - с этого места поподробней.
  
  -Хорошо-хорошо, - согласился Сергей Денисович, - сейчас сядем все в машину, и я расскажу эту историю.
  
  
  
   Спустя несколько минут все сели в машину и поехали. Настя грустно смотрела в след удаляющемуся кафе. Она даже поверила, что она сможет хоть как-то помочь Анжеле. Но теперь понимала, что ни Сергей Денисович, не Анжела не дадут им спокойно работать.
  
  - На что смотришь, - повернулась назад голову Лера.
  
  
  
   И она обомлела.
  
  
  
   В десятке метрах от них ехала машина, на которую в своих иллюзиях не замечала Настя. Вечерний свет упал на переднее сиденье, и она увидела знакомые черты лица. И поняла. Сахир снял накладную бороду и едет в такси на переднем сиденье возле водителя.
  
  - Настя, смотри, такси едет за нами! И в машине Сахир! Они преследуют нас!
  
   Девочка выкрикнула на весь салон автомобиля.
  
  - Что-то случилось? - спросил Сергей, обернувшись к девочкам, которые сидели на заднем сиденье, разглядывая дорогу.
  
   - Машина, которая едет за нами, преследует нас! Сахир едет за нами. Не знаю, что он хочет от нас, но он точно не отстанет! Я увидела его лицо!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Предупреждение ==========
   - Нас преследует машина! - повторила Лера.
  
   Сергей Денисович посмотрел в окно заднего вида.
  
  - Я не вижу никакой машины.
  
  
  
   И действительно, словно по волшебству машина свернула только что с дороги.
  
  
  
  - Ты, я вижу, действительно боишься этого человека, - подметил Сергей.
  
  
  
  - Вам не представить, какие воспоминания связаны с ним, - успокаиваясь, ответила Лера. Она не могла поверить, что встреча с турком - случайное совпадение. Как заставить всех поверить, что Сахир - будет преследовать ее? Но что ему нужно от нее? Девочка не знала, но шестым чувством она предчувствовала, что он приехал в Россию именно за ней.
  
  
  
  - Ты очень впечатлительна, сестра, - усмехнулась Настя, погладив сестру по плечу, - все будет хорошо. Какие бы воспоминания не были бы связаны с ним, это все уже в прошлом. К тому же, он спас меня от беды. Я рассказывала?
  
   Лера неуверенно кивнула головой.
  
  
  
   Сахир заметив, что девочки оборачиваются назад, выглядывая с окна заднего сиденья скомандовал таксисту:
  
  - Здесь поверните налево. Но постарайтесь не упустить машину из вида.
  
  - Хорошо, у вас какое-то нерешенное дело?
  
  - Именно. Не хочу, конечно, вас посвящать в эту историю, - попытался вызвать доверие таксиста Сахир.
  
  - Мы в любом случае сможем проследить за машиной. Знаете почему? Потому что мы просто обогнули кольцом прямую дорогу, которая ведет в тупик. Сейчас дорога будет подниматься наверх, а потом мы подъедем к единственному дому, который находится на холме.
  
  - Откуда вы знаете? - удивился такой осведомленности таксиста Сахир.
  
  - Да, потому что мне как-то приходилось отвозить одну дамочку на работу, кажется, у нее тогда машина сломалась.
  
  - Да? - расплылся в улыбке Сахир. - Тогда остановите здесь. Приехали.
  
  - Что? Здесь не близкое расстояние. Я подвезу вас.
  
  - Не стоит беспокойства, - ответил Сахир, доставая сто долларовую купюру. - Вы мне хорошо помогли.
  
  
  
   На этих словах Сахир расплатился с таксистом и вышел из машины, решив остальную часть дороги проделать пешком, больше не привлекая к себе излишнее внимания.
  
  
  
   Таксист в недоумении смотрела на мужчину, который теперь шел по указанной дороге, завел машину и что-то пробормотал себе под нос, запихивая бумажку себе в бардачок. Потом резко остановился, выругавшись и закурил.
  
  
  
  - Что ему нужно, черт тебя подери, от Анжелы? Нет, это нельзя так оставлять. Это скорее всего какой-то негодяй, решивший полакомиться денежками. Так, где был у меня ее номер. Хорошо, что я когда-то записал номер щедрой клиентки.
  
  
  
   Таксист достал мобильный телефон и стал искать номер Анжелы в записной книжке.
  
  
  
   Когда Сергей Денисович вернулся домой с девочками, Анжела обеспокоенно ждала их в гостиной.
  
  
  
  
  
   Сергей заметил на лице Анжелы явно выраженное беспокойство.
  
  
  
  - Анжела, что-то не так?
  
  - Нет-нет, все в порядке. Лера, Настя, я ценю ваш поступок, но мы поговорим об этом завтра утром. Хорошо?
  
  
  
   Лера и Настя не слова ни говоря пошли к себе по комнатам. На часах было около десяти часов вечера.
  
  
  
  - Тебя что-то беспокоит? - повторил вопрос Сергей Денисович.
  
  - Да, Сережа. Мне страшно. Только что позвонил один таксист, который подвозил странного мужчину. Кажется, кто-то следовал за вашей машиной. Но когда он узнал, что дорога ведет просто к одинокому дому, он отказался ехать дальше, а просто вышел и пешком пошел по дороге.
  
  - Что-что? - переспросил Сергей, он догадался, что Лера, действительно оказалась права - их преследовал некий Сахир. Не выказывая беспокойства, ответил:
  
  - Что ты предлагаешь? Позвонить в полицию?
  
  - Да, если верить ему - незнакомец будет в нашем доме через час. О, Боже, что он хочет от нас?
  
  
  
   Сергей Денисович уже набирал номер полиции.
  
  
  
   Сахир продолжал идти по указанной дороге. Он находился на расстоянии мили, не подозревая, что в эту саму минуту, Сергей набирает номер полицейского участка о скором не прошенном его визите...
  
  
  
  ========== Под прицелом ==========
   Настя не могла спокойно заснуть. Уже было около полуночи, но ее продолжали мучать кошмары, от которых она постоянно просыпалась. Девочка успокаивала себя, отгоняя дурные мысли по поводу Сахира, который может проникнуть в их дом. Звонок в полицию ничего не дал, на их предположение о возможном проникновении в их дом ответили грубо - ведь никакого злоумышленника в доме нет, следовательно и полиция никуда не собиралась выезжать.
  
  
  
   Все сразу разошлись по комнатам. Настя не знала, что в этот момент делает Лера, но очень переживала за сестру. Ведь именно ее Сахир может преследовать. Причины она не захотела рассказывать, но Настя знала, что девочке стыдно вспоминать что совсем недавно она была в борделе. Насте представилось лицо Сахира, который напал на нее в отеле, пытаясь изнасиловать думая, что она Лера...
  
  
  
  - Тихо! - услышала она в темноте и поняла, что из темноты возник силуэт, который зажал девочке рот.
  
  
  
   Мурашки пробежали по всему телу.
  
  
  
   Сахир! Сахир уже был в их доме!
  
  
  
  -Послушай, детка, я не причиню тебе никакого вреда! Мне нужно только одно знать. Ты Лера?
  
  
  
   Настя вся дрожала. Что он хочет от ее сестры?
  
  
  
   Убить?
  
  
  
  - Сейчас я тебе разожму рот. Попытаешься закричать и пуля пронзит твои легкие.
  
  
  
   Настя почувствовала пистолет между ребер, который наставил Сахир.
  
  
  
  - Что вы хотите от меня? - дрожа прошептала девочка.
  
  - Хочу знать. Знать ты Лера или нет?
  
  
  
   Неужели Лере действительно угрожает опасность? Что если представиться Лерой? Он ее убьет? Как помочь сестре?
  
  
  
   На глаза Насти накатились слезы. Она почувствовала, что плачет.
  
  
  
  - Давай, быстрее говори. Ты Лера или нет?
  
  - Д-да- дрожа ответила Настя, не осозновая на сколько ложь ее может быть опасной.
  
  Вдруг незнакомец отпустил девочку и сделал шаг назад. Включил свет. Свет зарезал Насте глаза.
  
  - Да-да. Узнаю тебя сучка.Из-за тебя у меня большие неприятности. Мою жену похитил Набыр. И всего лишь из-за твоей глупости. Знаешь какой? - Сахир сделал паузу, дожидаясь ответа.
  
  - Н-нет, - Настя вся сжалась от страха. Ей не давал покоя пистолет, наставленный на нее.
  
  - Набыр, похитил мою жену. И требует, что бы я вернул флешку, которую ты украла у меня, когда мы были в гостинице. Зачем ты это сделала? Она тебе нужна? Набыр послал меня забрать эту вещицу. И знаешь еще что? Убить тебя. Но я не собираюсь этого делать. Мне просто нужна флешка.
  
  - Но у меня нет флешки, - покачала головой Настя, думая что за флешку пришел требовать Сахир у Леры.
  
  - Ты что сука, удумала со мной шутки шутить, - бросился Сахир к Насте, приставив к виску девушки пистолет. Если я не заберу сегодня флешку, я не попаду в Турцию назад. И этот негодяй убьет мою жену. Из-за тебя, сучка! Зачем я вляпался в эту историю? Зачем?
  
  - Прошу вас, я не знаю ничего не о какой флешки, отпустите меня, я никому не расскажу, что вы были здесь.
  
  - Я мог бы убить тебя, тварь. Но я хочу получить искупление своих грехов, - толкнул Настю Сахир на кровать.
  
  - Грехов? - глаза Насти округлились.
  
  
  
   Похоже, мужчина, который стоял перед ней - не в себе.
  
  
  
  Он сумасшедший!
  
  
  
  - Ты знаешь, это ирония судьбы. Но я и раньше знал тебя. И твою сестру Настю. Еще до того как вы оказались в этом доме. Когда-то вы были в приюте не так ли?
  
  - Откуда вы это знаете? Вы лжете! - удивлению Насти не было предела.
  
  
  
  - Нет, детка. Зачем мне врать. Я хочу получить только искупление. И еще одно. Я знаю человека, который был с вами в кафе. И знаю его тайну. У него нет руки. Вернее протез. Хотя разве это тайна верно? Есть еще одна тайна, которую знаю только я.
  
  
  
  -Тайна? О чем вы говорите?
  
  
  
  -Хорошо, я расскажу тебе эту историю, только обещай - флешка будет моей! - пристально посмотрел на девочку Сахир.
  
  
  
   Настя не зная, что отвечать утвердительно кивнула, приготовившись слушать.
  
   И первая же фраза поразила ее громом:
  
  
  
  - Я знаю ваших настоящих родителей.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Вот мы и встретились ==========
   Сигнальная ракета взмыла над зданием, освещая ночное небо.
  
  - Ну что ж, дружище, держись, - усмехнулся Талин, перезаряжая автомат. - Группа захвата будет здесь с минуты на минуту.
  
  
  
   Ни один мускул не дрогнул на лице Талина, несмотря на то, что он видел, как движутся полицейские джипы.
  
  
  
   Третий день банда во главе Набыра находилась в средней школе, требуя миллион долларов выкупа за детей, которые находились в здании. Насколько далеко зайдет главарь террористов ни Талин, не его напарник Сахир не знали. Сахир сам не понимал себя, зачем он ввязался в эту сомнительную операцию. Несмотря на угрозы Набыра - расправу над детьми власти страны не собирались прислушиваться к их угрозам вчера ночью группа захвата попыталась проникнуть в здание, но их попытка оказалась тщетной - всех убили, несмотря на более менее скоординированные действия. Остался в живых единственный командир, который сейчас находился в одном из классов школы, прикованный к стулу.
  
  
  
   Набыр собирался устроить ему через минуту допрос. Сахир последовал за Талином в класс.
  
  
  
  - Набыр, к школе движется подозрительная колонна из пяти джипов.
  
  
  
   Талин стоял с огромным мачете и усмехнулся сквозь зубы.
  
  
  
  - Мы всех их перебьем. Всех до последнего!
  
  
  
  Талин сплюнул и подошел к командиру разбитого отряда.
  
  
  
   Мужчина был без сознания.
  
  
  
  - Эй, ты русская шваль, проснись, - затормошил Сахир его за руку.
  
   Мужчина открыл глаза.
  
  
  
  - Имя! Как твое имя, сука? - заорал Талин, тряся огромным мачете направленного в лицо пленного.
  
  
  
  - Сергей, Сергей. - повторил два раза он свое имя. Полностью разбитые губы едва шивилились.
  
  
  
  - Мы предупреждали, сука, что убьем всех детей, если вы сунетесь. Так какого черта ты привел сюда своих ребят? Сергей Денисович закрыл от боли глаза. Все ребята убиты. Все до единого. Что он скажет матерям, убитым бойцов его отряда. Это была верная смерть.
  
  
  
   Террористов в здании по подсчетам было более двадцати человек, но как оказалось на самом деле около пятидесяти человек.
  
  
  
   Что они могли сделать против такой численности небольшим отрядом?
  
  
  
   Сергей опустил голову.
  
  
  
  
  
   - Ну, что, пришел в себя, - почувствовал Сергей сильный удар кулаком по лицу. Сергей открыл глаза проведя глазами по комнате, где находился.
  
  
  
   Перед Сергеем стоял бородатый мужчина злобно улыбающийся. В руках бандита все еще была огромная сабля. Рядом с бородачом стоял мужчина средних лет, который не был вооружен.
  
  
  
  - Проснитесь и пойте, дорогой друг, пришла пора великих дел, ха-ха-ха,- расхохотался он.
  
  -Что вы от меня хотите, где я? - осматривал помещение, где находился Сергей,- Почему вы меня привязали к стулу.
  
  - Ты пытался помешать делам великого Аллаха и сейчас тебе предстоит испытать его гнев!
  
  -Что с моими ребятами? Где они?
  
  -Ты уже потерял их всех, командир. Твое командование окончено, их всех убили до единого слуги Аллаха!
  
  
  
   Слова громом поразили Сергея. " Леха, Миша..."- имя за именем приходило ему на ум. Всех кто был в отряде. Неужели они... Сергей боялся этого слова. Они... Они мертвы. Но почему он жив?
  
  
  
  -Ты наверняка удивлен, что мы тебя еще не прикончили? - схватил за глотку чеченец Сергея, - знай, сука, мы решили тебя оставить в живых, чтобы передать послание идиотам пославших тебя. Что мы убьем всех в школе, если не выполнят наши требования.
  
  
  
   В комнату вошел неизвестный человек. Его хриплый голос до сих пор стоял в ушах Сергея.
  
  
  
  - Кончай с ним, у нас еще много других дел, - скомандовал он.
  
  -Как скажете, Набыр, - ответил бородач, занеся саблю над головой Сергея.
  
   Лезвие, словно масло разрубило руку Сергея напополам.
  
  -А-а-а-а-а-,- заорал от боли Сергей.
  
  
  
   Кровь хлестнула фонтаном во все стороны.
  
  
  
  -И так будет с каждым учеником этой школы, если они не выполнят наших требований! Скажи им, этим сукам! - хохотал он, вытирая лезвие сабли.
  
  
  
   Сергей сжал зубы, от боли смотря на пол, где лежала его окровавленная рука.
  
   Он весь дрожал, молясь за ребят, отряда, который шел за ними на помощь. Если не мы, значит им суждено победить.
  
  
  
   Сахир еще раз посмотрел на Сергея и сглотнул слюну. Он никогда бы не смог отрубить с такой легкостью руку, как это сделал Талин.
  
  
  
  Раздался треск рации.
  
  
  
  - Что у вас там, мать вашу, - рявкнул недовольно Набыр включая рацию.
  
  - Они уже здесь, командир! Срочно нужно подкрепление!
  
  - Что? Как здесь? - выкрикнул Набыр.
  
  - Джипы были всего лишь отвлекающий маневр русских. Они зашли с другой стороны, не с главной дороги.
  
  
  
   Сергей слушал радостную весть, опустив голову. Новость действительно была хорошая. Отряд Жени Белоусова. И он рассмеялся. Словно безумный. Но никто не видел смех на его лице.
  
  
  
   Они оставили умирать Сергея и вышли из класса.
  
  
  
  - Послушай меня, Сахир, - положил руку на плечо Набыр. - У меня есть для тебя одно задание.
  
  
  
  - Задание? - переспросил удивленно Сахир.
  
  
  
  - Да. Задание. Ты не ошибся. Я знаю, что наше дело провалено. Но есть девочка, которую ты должен вывезти отсюда. Когда-нибудь мы встретимся вновь, и мы потребуем снова выкуп за нее.
  
  
  
  - О чем ты говоришь, Набыр? - воскликнул Сахир.
  
  
  
   - Я говорю, что пришло время бежать. Свяжемся позже.
  
  
  
   Набыр открыл дверь, ведущую в черный ход, приглашая Сахира спустится вниз.
  
  - В конце лестницы будет девочка, которую ты должен будешь забрать ее с собой. Иди же. Ей не суждено быть в числе освобожденных из этого ада. Она для меня очень много значит.
  
  - Почему? Кто она?
  
  - Дочь одного человека, который заплатит хороший выкуп за нее. Мне не нужны дети всей школы. Только она. Мы затевали все это только ради нее. Иди же. Как только заберешь ее садись на джип, который ждет тебя на заднем дворе. Я все рассчитал. Убирайся к чертовой матери.
  
  
  
   Последние слова Набыра были сказаны в спину Сахира.
  
  
  
   Сахир быстро спускался по лестнице.
  
  
  
   Достигнув двери, о которой говорил Набыр он нашел девочку, которая испуганно попятилась от него назад.
  
  
  
  - Тише, тише, успокойся, - успокаивающим голосом шептал он.
  
  
  
   Девочка забилась от испуга в угол...
  
  
  
  ****
  
  
  
  - Вы! Вы я узнала вас! - бросилась Настя на Сахира внезапно соскочив с постели.
  
  
  
   Словно кошка Настя вцепилась в лицо Сахира, который не ожидал такой смелости и такого развития событий. Сахир и предположить не мог, что перед ним та самая Настя, которую он похитил по приказу Набыра много лет назад... Девчонка выбила из его рук пистолет, который полетел на пол.
  
  
  
  - Успокойся! Немедленно! - зарычал Сахир, скинув Настю с себя.- Значит, ты не Лера, - усмехнулся он, - вот мы и встретились, детка.
  
  
  
   Пистолет Настя держала уже в своих руках холодная сталь обжигала ее руки.
  
  
  
  - Вы! Вы похитили меня много лет назад! И вы избивали меня каждый день! - каждое слово Настя словно выкрикивала.
  
  
  
  - Что поделаешь, детка. И что ты собираешься делать со штукой, которая у тебя в руках, - усмехнулся Сахир, сделав к девочке шаг вперед.
  
  
  
  - Много лет назад, я не могла дать вам сдачи. Когда вы издевались надо мной. Избивали. Вы били меня по голове, - Настя провела по волосам, нащупывая шрамы на голове, которые остались у нее, - а потом вы оставили меня сдыхать от голода на улице, всю избитую. Вы решили, что вы меня убили и испугались сказать своему начальнику, не так ли? Сказали, что я убежала?
  
  
  
  - Послушай, успокойся. Ты ведь жива и это самое главное. Мое искупление грехов, как я вижу, не требуется, - Сахир сделал еще один шаг вперед к девчонке. В его голове билась одна мысль - скорее выхватить пистолет, с которым не могла наверняка даже обращаться толком не умеет.
  
  
  
   Хотя его пугал один факт - курок взведен, и только нажав на него, можно одним выстрелом убить.
  
  - Вы монстр! Что вам нужно от моей сестры? Что за флешка? Что на ней? И если вы похитили меня, почему я не знала никогда раньше о своей сестре. О, Боже!
  
  - Ну, все! Хватит бесполезных игр, - бросился Сахир к Насте и выхватил пистолет из ее слабых рук, сбив девчонку с ног. - Ты такая же слабая, как и раньше, тварь. Ты притворилась Лерой, чтобы узнать, что я от нее хочу, да?
  
  
  
   Настя смело смотрела своему когда-то мучителю не отрывая глаз от Сахира.
  
  
  
  - Какая же вы сволочь. Вы похитили меня. Вы держали меня взаперти, относились ко мне как к собаке. Избивали. Мне тогда было всего лишь семь лет... А когда вы наигрались со мной выбросили на улицу. И потом я попала в приют. Я страдала провалами памяти. Я даже не понимала, что Анжела, моя приемная мама. Почему вы не вернули меня моим родителям? И почему я ничего не помню про свою сестру?
  
  
  
  - Ты точно это хочешь знать, детка? На сколько я знаю... - усмехнулся Сахир, сделав паузу, обнажая зубы в зловещей улыбке.
  
  
  
   Настя сглотнула слюну.
  
  
  
   Что еще таится во всей этой истории с ее похищением?
  
   Почему она не помнила сестру в ее прошлом?
  
  
  
  - На сколько я знаю, у тебя не было никогда сестры. И не должно было быть. Я думаю, Лера - не твоя сестра, несмотря на то что вы так с ней похожи. Она просто девочка из приюта.
  
  
  
  - Но почему тогда мы копия одна другой?
  
  
  
   Сахир пожал плечами, не зная что ответить.
  
  
  
  - Хорошо, зая, сейчас мы пойдем к твоей сестричке и спросим все что меня интересует. Мне нужна флешка, которая у нее. Она личная. Я ничего к вам больше не имею. Подымайся с пола, и ты отведи меня к ней. И заодно спросишь, каким образом ты ее сестра.
  
  - Вы еще не сказали самого главного, - на лице Насти появились слезы, - вы обещали скзать кто мои родители? Что за известные люди? Они богаты?
  
  
  
  - Ну не совсем, - усмехнулся загадочно Сахир, давай так, я получу, что хочу, а потом и все остальные расспросы. Подымайся, иначе сегодня ночью в этом доме будет ровно четыре трупа. Тебе ясно, тварь?
  
  
  
   Настя послушно встала с пола и Сахир схватил девочку за руку.
  
  
  
  - Веди меня к ней!
  
  
  
  - Х-хорошо, - заикаясь ответила Настя.
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Искупление. ==========
   Настя шла впереди Сахира, вытирая слезы с лица. Она не могла поверить происходящему. Память к ней окончательно вернулась. Она вспомнила, что жила в другом месте. Детство она провела совершенно в другом месте.
  
  
  
   Но где?
  
  
  
   Она вспомнила свой первый класс...
  
  
  
   Другую школу.
  
  
  
   Перед ней пронеслись знакомые лица детей, которых она больше не видела.
  
  
  
   Вспомнила суматоху в школе, когда террористы захватили здание.
  
  
  
  И самое главное, что один из них шел сейчас позади.
  
  
  
   Как это вообще возможно? Нет, нет, это неправда.
  
  
  
  - Поторапливайся, я хочу успеть до рассвета добраться до аэропорта, - услышала Настя злобный голос за спиной.
  
  
  
   Коридор закончился. Перед ними была дверь в комнату Леры.
  
  
  
  - Лера живет здесь, только обещайте, что вы ничего ей не сделаете, - умоляюще посмотрела Лера на Сахира.
  
  - Конечно, ничего не сделаю, - усмехнулся Сахир, толкнув дверь, увлекая Настю за собой.
  
  
  
   Лера тихо посапывала на постели.
  
  
  
   Сахир включил в комнате свет.
  
  
  
   Лера открыла недовольно глаза и ужаснулась.
  
  
  
   Перед ней стоял ее недавний кошмар.
  
  
  
   В его руках был пистолет направленный на девочку.
  
  
  
  - Привет, Лера. Можешь не вставать с постели. Я пришел за флешкой. Которую ты украла у меня в гостинице.
  
  - Флешка? Вы это ищите?- Лера сняла с шеи черный шнурок, на котором был большой черный камень, - это я нашла в гостинице. Так это флешка?
  
  - Да-да, - Сахир схватил шнурок из рук Леры и одел его себе на шею, - Слава, Аллаху, я нашел ее!
  
  
  
   Зазвенел телефон в кармане Сахира.
  
  
  
  - Как же не кстати! - Сахир поднял трубку.
  
  
  
   Голос ему был очень знаком, и в то же время очень неприятен.
  
  
  
  - Да, Набыр, флешка у меня. Хорошо, я все сделаю, как мы и договаривались. Нимэт? О, моя Нимэт!
  
  
  
   Выражение лица Сахира изменилось.
  
  
  
   От Насти не ускользнул этот жестокий взгляд.
  
  
  
   Она подняла на Сахира глаза.
  
  
  
   Сахир больше не разговаривал по телефону, только смотрел пристально на Леру.
  
  
  
  - Вы с-с-кажите, к-к-то наши нас-с-стоящие р-родетели? - заикаясь спросила Настя.
  
  - Ха-ха-ха-ха, -схватил Сахир себя лицо, - родители!
  
  
  
   Его смех перешел в истерический.
  
  
  
   Настя и Лера переглянулись.
  
  
  
   Что происходит с Сахиром?
  
  
  
  - Многие годы, я хотел получить искупление своих грехов. Содома, который совершил. Я винил себя, в том что похитил тебя, Виолета, - обратился Сахир к Насте, - Да-да, тебя зовут именно Виолетта. Но это был приказ моего шефа. Как я мог ослушаться? Пришло время рассказать правду. Ты была очень значима для Набыра. Потому что один человек представлял для него угрозу. И он сказал, что он будет готов на все, чтобы только найти тебя. Набыр хотел получить от него выкуп. Но как оказалось у него не было денег. Потому что он был простым военным. Это был Сергей Денисович. Он не убил его только лишь потому, что знал, что в школе дочь его врага, которую он похитил. Я не знаю, что произошло между ними, но я думаю, это личное.
  
  - Что? Мой отец Сергей Денисович? - воскликнула Настя.
  
  - Да, ты дочь командира " СМЕРЧА", группы бойцов, которые погибли под его командованием. Ну что ж. У меня еще один приказ. От моего шефа.
  
  
  
   Сахир направил пистолет на Леру.
  
  
  
  - Мое искупление пришло к концу, - и Сахир направил пистолет на беззащитную девочку.
  
  
  
  - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! - закричала Настя, бросившись, закрывая Леру.
  
  
  
   "БАХ!" - прогремел выстрел...
  
  
  
  ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Поцелуй ==========
   " Сергей Денисович. Я знаю, вы никогда не получите это письмо, но знайте, я испытываю к вам необычное чувство. Я никогда не решусь признаться вам в этом. С тех пор, как я вас увидела, я задумалась, кто мой отец. Какой он мог быть? Такой же сильный, красивый, с правильными чертами лица, как и вы? Скоро вы поженитесь на моей маме, а я буду вас любить, как отца. Не знаю почему, но иногда мне кажется, что я что-то чувствую к вам любовь.
  
  
  
  
  
  
  
   На этом письмо не заканчивалось и Сергей, скомкал его в сверток.
  
  
  
   На днях он нашел лист на полу комнаты Насти. Он не знал, почему он взял его с собой в комнату, и читал каждый день, вдумываясь в строки написанного.
  
  
  
   Сергей Денисович усмехнулся при мысли, что он отец Насти. Тем более он не мог быть ее отцом, потому что у его дочери, которую похитили, не было сестры. Такой же красивой, как Лера.
  
  
  
   Сергей вздохнул. Как ему хотелось найти свою родную дочь. Где она? Жива ли?
  
  
  
   Может быть, она до сих пор в плену? Он повернулся лицом к Анжеле, которая спала рядом.
  
  
  
   И вдруг он услышал громкий выстрел.
  
  
  
   Словно стрела он подскочил с постели и бросился на звук.
  
  
  
   Анжела мгновенно проснулась и непонимающе, уставилась на дверь, которой хлопнул Сергей, выскочив с комнаты.
  
  
  
   Сергей быстрыми шагами пересек лестницу и быстро распахнул дверь в Лерину комнату...
  
  
  
   Анжела уже одевалась и спешила за Сергеем следом, предчувствуя самое ужасное.
  
  
  
   Она, как и Сергей, несмотря на сон, четко услышала громкий звук.
  
  
  
   На кровати, вся в крови лежала девочка, рядом кричала и причитала ее сестра.
  
  
  
   Распахнутое окно, с развивающимися занавесками, давало понять, что убийца скрылся, выпрыгнув через окно со второго этажа.
  
  
  
   Анжела не верила своим глазам.
  
  
  
   Сергей набирал лихорадочно номер скорой и полиции...
  
  
  
   Обезумевшая женщина бросилась к девочке. Она не дышала.
  
  
  
  - Настя, Настя не умирай, прошу тебя!- запричитала сквозь слезы девочка.
  
  
  
  - О, боже, Настя, что произошло? - воскликнула Анжела, щупая пульс девочки.
  
  
  
   Пульс был едва слышен.
  
  
  
  - Мама, мама, - звала умирающая, протянув руку к Анжеле.
  
  
  
   Анжела заплакала. С тех пор, как Лера узнала, что Анжела не ее мама, она перестала так ее называть.
  
  
  
  - Настя, ты будешь жить. Будешь, - обняла за голову Настю Анжела.
  
  
  
  
  
  - Мама, она закрыла меня своим телом, - шептала Лера,
  
  
  
  - Тише, Лера. Настя что-то хочет сказать! - воскликнула Анжела, заметив, как шевелятся губы девочки.
  
  
  
  - Я буду жить... - были последними слова Насти, которые она смогла выговорить и закрыла глаза.
  
  
  
   Где-то вдали были слышны вой сирены скорой помощи...
  
  
  
  
  
   " ...Словно вы, мой отец.
  
  
  
   Знаю.
  
  
  
   Вы будете смеяться, если я дам прочитать это признание.
  
  
  
   Но... Я представляю иногда, что целуюсь с вами.
  
  
  
  И мне это кажется невероятным.
  
  
  
  Ну как взрослый мужчина может обратить внимание на девочку, которой едва исполнилось шестнадцать лет?
  
  
  
  Как он может воспринять ее как женщину.
  
  
  
   Поэтому мне кажется, что я вас люблю как-то иначе...
  
  
  
   Словно вы мой. Мой отец..."
  
  
  
   Вспомнилось окончание письма Насти Сергею Денисовичу.
  
  
  
   Он наклонился над Настей и поцеловал девочку в синеющие губы.
  
  
  
  - А ты всегда была словно моя дочь, - прошептал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Цветы ==========
   - Я знаю тебя. Насколько ты позволила себя узнать, - улыбнулся Сергей Денисович, обнимая Настю.
  
  
  
   Девочка поддалась его поцелую.
  
  
  
   Страстному и нежному, настолько обжигающему первому настоящему поцелую, которого она казалось, ждала вечность.
  
  
  
   Его пальцы рук начали медленно расстегивать ее кофточку пуговицу за пуговицей.
  
  - О, да, я хочу вас, прямо здесь и сейчас, - прошептала Настя, поддаваясь легкому натиску учителя.
  
  - Настя, что ты шепчешь?
  
   - Я хочу вас, хочу, да, да! - она чувствовала тепло его рук, прикасающихся к ее телу.
  
  
  
  - Настя, Настя, - кто-то звал ее со стороны.
  
  
  
   Видение рассеялось, и Настя открыла глаза. Она лежала в палате, где над ней склонился Сергей Денисович и Анжела.
  
  
  
   Люди в белых халатах. С ней что-то произошло?
  
  
  
   Настя не могла ничего вспомнить. Что с ней?
  
  - Настя, ты пришла в себя, слава Богу, - хлопнула в ладоши Анжела, вся засветившись от счастья.
  
  - Мама, что со мной? - все тело болело. Она не могла понять, что происходит. Где она. - Я в больнице?
  
  - Да, девочка, моя. И главное - все хорошо.
  
  - Все хорошо, - прошептала Настя про себя и закрыла глаза снова. Какой необычный и прекрасный сон снился ей. Почему он не возвращается к ней? Неужели только во сне она может видеть, как она наконец отдавалась учителю, которого так любит... Какое настоящее и реальное видение.
  
  
  
  - Девочка пережила шок. И возможно, я предполагаю, она может потерять память, ведь вы говорили, что у нее были потери памяти, не так ли? - услышала она незнакомый голос в палате. По-видимому, говорил врач, который тоже находился в палате.
  
  Настя снова открыла глаза. Очертания комнаты расплывались. Она пыталась разглядеть, хоть что-то в расплывающихся образах.
  
  - Настя, ты помнишь, что с тобой произошло? - тронула за плечо Анжела девочку.
  
  - Нет, мама, ничего не помню. Помню, только что я зачем-то пошла к Лере в комнату, а потом. Потом... Темнота.
  
  - Хорошо, Анжела, Сергей, - обратился доктор.- Пройдемте в коридор, я думаю, нам не стоит беспокоить пациента.
  
  
  
   Все согласились и вышли из палаты.
  
  
  
   Настя судорожно хватала ртом воздух. Как трудно дышать. Она ничего не могла вспомнить.
  
  
  
  - Сергей Денисович, почему вы меня оставили? - прошептала Настя.
  
   Девочка закрыла глаза, и ей снова стал сниться прежний сон...
  
  
  
  
  
  - Так вот, как я и думал, несмотря на то, что Настя осталась чудом жива, она, скорее всего, потеряла память.
  
  - Как скоро она вспомнит, все что с ней произошло?
  
  
  
   Врач пожал плечами.
  
  
  
  - Слава Богу, что она пришла в себя, спустя две недели.
  
  
  
   В коридоре показался мальчик, который нес огромный букет роз.
  
  
  
  - Антон, - воскликнула Лера и бросилась к мальчику.
  
  
  
   Антон отстранил Леру и посмотрел на Анжелу с легко читающимся испугом в его глазах - он так же переживал за жизнь девочки.
  
  - Как Настя?
  
  - Будет жить, - односложно ответил за Анжелу Сергей Денисович.
  
  
  
  - Я хочу преподнести этот букет Насте, и сказать ей, чтобы она быстрее выздоравливала.
  
  
  
  - Антон, мне кажется, твои цветы, немного неуместны, - прошептала незаметно на ухо Лера Антону - кажется совсем недавно ты официально порвал с Настей, потому что ты встречаешься со мной. Не так ли? - посмотрела Лера в глаза возмущенно Антону.
  
  
  
  - Лера, какая ты жестокая. Почему ты так говоришь? Твоей сестре очень плохо. Я просто хочу сделать что-то приятное.
  
  
  
  - Вряд ли, она захочет тебя видеть. Она считает тебя предателем, если ты не забыл. От такого лицемера как ты, - резко ответила Лера. Последние слова она произнесла про себя, и Антон не услышал их.
  
  
  
  - Нет, Лера. Просто она все вспомнила. И все стало на свои места. Не так ли? Так что посмотрим, - пожал плечами Антон и направился к двери палаты.
  
  
  
   Врач не препятствовал, тем более разрешение на посещение больной было выдано уже всем со вчерашнего дня.
  
  
  
  
  
   Лера смотрела вслед мальчику, прикусив губу, на ее лице появилась усмешка и сразу же исчезла:
  
  - Ну почему, его всегда тянет к ней. Даже сейчас несмотря ни на что... Он должен успокаивать меня, потому что я могу потерять свою горячо любимую сестрицу. А он идет к ней... Может что-то их связывает нечто, о чем не договаривает Антон? - думала про себя девочка.
  
  
  
   Антон вошел в дверь палаты Насти и исчез из поля зрения Леры...
  
  
  
  ========== Месть требует крови ==========
   - Все сделано, - Сахир кинул флешку на стол Набыра, который поднялся, протянув руку.
  
  - Почему не здороваешься, друг?- усмехнулся Набыр, пряча флешку в стол. - Не держи на меня обиды. По-другому я не мог поступить, ты же знаешь. С Нимэт все в порядке, она ждет тебя дома, не волнуйся.
  
  - Я не хочу больше с тобой иметь никаких дел, - процедил сквозь зубы Сахир.
  
  - Как знаешь, - пожал плечами Сахир. - К тому же ты принес мне одни только неприятности. Ты выполнил мой приказ? Лера мертва? Я не хочу, чтобы она когда-нибудь рассказывала про меня прессе, после выборов. Я надеюсь победить, ты же знаешь, несмотря на то, что моя репутация немного подпорчена. Но... Главное, что доказательств нет ни у кого. А значит, усмехнулся Сахир, все было сфальсифицировано, потому что большая часть доказательств - это видео, которые здесь.
  
  - Да, Лера мертва, - подтвердил Сахир. - И знаешь, Набыр. Наше прошлое, кажется, следует за нами по пятам.
  
  - Прошлое? - удивился Набыр. - О чем ты говоришь?
  
  - Да, прошлое. Помнишь командира отряда Шторм, которого мы покалечили? И его дочь, которую вы похитили.
  
  - Ты похитил, - прищурившись, ответил Набыр. - Ты так и не сказал, в какой приют ты ее сдал. Не так ли? Ведь она не сбежала от тебя, как ты говорил? Потому что никто из моих людей не нашел ее.
  
  - Да, я не стал выполнять чудовищный приказ, после того, как вы поняли, что вы не получите выкуп у бедняги. Вы приказали ее убить. Но я не сделал этого. Просто отвел ее и оставил в одном из сиротских приютов.
  
  - Твоя жалость, сведет тебя в могилу. И я начинаю подозревать, что ты и в этот раз ослушался меня. Ты не убил Леру?
  
  - Убил. И знаете, кем она оказалась? Еще одной дочерью Сергея Денисовича. Командира отряда ШТОРМ, - Сахир внимательно смотрел в глаза Набыра, которые начинали наливаться кровью.
  
  - С чего ты взял, что у него была еще одна дочь?
  
  - Потому что в доме было две одинаковых девочки. Виолетта, которая сама отозвалась на свое имя. И другая... Имя которого я не знаю.
  
  - Я думал, он умер тогда от потери крови. Мы похитили его дочь. Требовали выкуп долгие месяцы, а он вместо того чтобы искать деньги влился в отряд антитеррора. И был жестоко наказан. Ее звали, Виолетта, кажется...
  
  - И еще в России я увидел еще одну девочку, точную ее копию. Девочка была копия лица Леры...- продолжал Сахир.
  
  - Сергей Денисович жив? Он что нашел свою дочь? - размышлял про себя Набыр.
  
  -Да, в добром здравии. Но он, кажется, не подозревает, что она его дочь.
  
  - Как-то все это странно, - задумался Набыр. - Насколько знаю Виолетта не совсем родная дочь Сергея Денисовича. Он взял ее в приюте. Возможно, по какой - то случайности ты отвел ее назад в приют, где и была в младенчестве Виолетта. А о сестре, когда брали с приюта Виолету, возможно, ему и не сказали. Как бы там ни было... Послушай, Сахир. Ты долгие годы служил верой и правдой мне, за исключением одного случая... Так что я хочу...
  
  
  
   Но Сахир знал, что за этим последует.
  
  
  
  -Нет, Набыр. Не начинай. Я больше не хочу выполнять никакую грязную работу.
  
  - Тогда хотя бы возьми вот это, - Набыр выложил на стол пачки долларов, - моральная компенсация тебе и твоей жене. Ты, надеюсь, не поверил, что я действительно собирался ее убить?
  
  
  
   Сахир больше не собирался поддаваться соблазну.
  
  
  
   Сахир вышел из кабинета Набыра навсегда, чтобы больше не возвращаться к грязному прошлому.
  
  
  
  - Можешь и не брать, - вслед произнес Набыр, набирая номер телефона.
  
  - Шарид, у тебя есть какой-нибудь смышлёный паренек на примете, который может разговаривать хорошо по-русски?
  
  - Что ты говоришь? - послышалось в трубке.
  
  - Мне нужен какой-нибудь парнишка, хорошо обученный тобой. И говорящий на русском.
  
  - Сановал, господин. Его зовут Сановал.
  
  - Хорошо, пришли мне его ко мне. У меня есть хорошее для него дельце. С меня будет причетаться.
  
  
  
   Шарид усмехнулся в ответ...
  
  
  
  - Я не оставлю тебя в покое, русская сволочь. Ты положил многих моих парней давным-давно. Моя месть требует крови. Кровь за кровь.
  
  
  
   Набыр налил себе полный стакан виски из бутылки и выпил залпом:
  
  - Ты и твоя дочь через несколько дней будете мертвы. А к тебе приведет Сановала Сахир. Я больше не буду заставлять брать тебя еще один грех на душу, хотя у тебя, так их много, благодаря мне... Я как в воду глядел, что Нимэт освобождать еще рано и от тебя избавляться... А сейчас пора позабавиться.
  
  
  
   Набыр встал из-за стола и прошел в соседнюю комнату.
  
  
  
   На диване лежала связанная Нимэт, с заклеенным лейкопластырем ртом.
  
  
  
  - Привет, детка, так на чем мы там остановились? - сказал Набыр, расстегивая ремень.
  
  
  
  СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА : ПРИЮТ СВЯТОЙ АННЫ
  
  
  
  ========== Приют "Святой Анны" ==========
   ....
  
  ...Шестнадцать лет назад.
  
  ...
  
  - Они совсем крошки. И так похожи друг на друга, - восхищалась женщина, рассматривая младенцев, которые лежали в кроватке.- Неужели вы позволите себе расстаться с ними?
  
  - О, Хилдерейд, не нужно теребить мое сердце, я сама не знаю, что мне делать. Но если вернется мой муж, что я ему скажу? Что это плод не нашей с ним любви? Его не было три года. Долгие три года он находился за границей, оставив меня совсем одну... Мне казалось, что Валентин никогда не вернется в этот дом. Что он оставил меня. И я нашла утешение в новой любви. Да, я позволила себе любить другого!
  
  - Что вы такое говорите, хозяйка, - возмутилась служанка, - я проработала многие годы в вашем доме и знаю, что Валентин, несмотря на свой упертый характер, не оставил бы вас никогда. Тем более каждый месяц он высылал вам хорошее содержание, не правда ли?
  
  - Правда, правда, моя дорогая. Какие они милые малышки, - на глазах матери появились слезы. - Я не представляю, что со мной будет, когда я расстанусь с ними.
  
  - Как бы там ни было вы можете оставить их в приюте на время, а потом вернуться и забрать их назад себе. Когда вы будете готовы рассказать своему мужу, что вы...
  
  - О, Хилдерейд, молчи, прошу тебя. Я не хочу ничего слышать более. Я все решила для себя. Он никогда не узнает, о грехе, который я совершила. И ты, как моя преданная служанка, никогда, слышишь, никогда не расскажешь о моем грехе. И я не знаю, решусь ли я когда-нибудь рассказать Валентину о своей измене...
  
  - Возможно мужчина, который вас обманул, когда-нибудь вернется и захочет увидеть своих дочерей. Вы никогда не рассказывали мне о нем. Кто он? Его имя?
  
  - Нет, Хилдерейд. Никогда. Никогда я не упомяну имя этого мерзавца, сбежавшего, когда он узнал, что я беременна и у меня родятся близняшки... В этом доме, будет только одно имя мужчины. Которого достойны эти стены - Валентин.
  
  - О, моя дорогая, зачем вы взяли девочек на руки, когда они только что уснули?
  
  - Тише, Хилдерейд. Завтра утром должен приехать Валентин, значит, пришло время расстаться именно сегодня с ними. Я отнесу девочек на порог приюта "Святой Анны", и приложу записки имен этих девочек. Чтобы они никогда не забывали, как их зовут. Эту девочку, я назвала Виолетта. А эту, Лера. Прощайте, мои малышки.
  
  
  
   Через несколько минут после этой печальной сцены, женщина, одетая в плащ стояла у входа в приют и смотрела на девочек, которые лежали у входа на крыльце приюта. Она быстро нажала на звонок и, как испуганный ребенок быстро убежала. Слезы продолжали покрывать ее лицо. И ночной ветер, трепал ее волосы. Женщина оглянулась и увидела, как на пороге приюта появилась девушка лет восемнадцати, которая уже держала ее дочерей на руках.
  
  
  
  - Теперь вы точно будете жить. Вы в полной безопасности мои малышки, - прошептала она, - Когда-нибудь, я обязательно за вами сюда вернусь.
  
  
  
   Ее шепот слышал только ветер.
  
  
  
   И слова, которые она произносила вслух, были ли обманом или нет, никто не знал этого. Потому что когда она вернулась в приют, забрать малышек, - девочек больше не было.
  
  
  
   Их ждала другая судьба.
  
  
  
  Судьба Леры и Виолетты должна была быть совсем другой...
  
  
   Комментарий к Приют "Святой Анны"
   Все кто читает просьба перечитать начало главы Раненная, которую я только что изменила.
  
  http://ficbook.net/readfic/2438203/6656467#part_content
  
  ========== Признание ==========
   Антон зашел в палату, где лежала Настя, стараясь не разбудить девочку, которая лежала на кровати с закрытыми глазами.
  
  
  
   Он подошел к кровати и поставил в вазу букет цветов. Может хоть это приободрит девочку, когда она проснется? Антон посмотрел на трубки, которые подходили к кислородной маске, поддерживающие ее жизнь. Его сердце сжалось. Антону было стыдно за себя, вернее, за свое поведение Леры, которая неожиданно призналась раньше времени, что они раньше встречались вместе с Антоном. Хотя... Мальчик собирался уходить, как услышал слабый голос:
  
  - Антон, ты пришел.
  
  - Настя? Ты не спишь? - удивился мальчик.
  
  
  
   На лице Насти появилась измученная улыбка, которой мешала трубка и маска.
  
  
  
  - Пытаюсь заснуть. Спасибо тебе за цветы, которые ты мне принес.
  
  - Не за что. - Антон замялся, не зная, что дальше говорить.
  
  - Ты знаешь, Антон. Я не сержусь на тебя. Ты в чем-то прав. Может быть, я никогда тебя не любила. Мне постоянно только казалось. Ты же понимаешь почему? Правда?
  
  
  
   Антон утвердительно кивнул.
  
  
  
  - Но, знаешь, в последнее время ты мне действительно начинал нравиться. Правда.
  
  - Мне сказали, что ты потеряла память? Никого не узнаешь?
  
  - Отчасти. Я забыла день, когда произошло со мной это несчастье. Ты же знаешь, это у меня уже давно. Я часто страдаю потерей памяти. Я даже свое прошлое забыла, - Настя усмехнулась. - И опять провал памяти. Ничего не помню, что произошло со мной, и как я здесь оказалась.
  
  - Ничего, все скоро встанет на свои места. Нужно только немного время.
  
  - Конечно, - Настя снова улыбнулась Антону, - я только помню, как мы с Лерой вернулись домой после того, как ты отвез нас в кафе на работу, которую мы нашли. Потом приехал Сергей Денисович... А дальше... Дальше ничего. Все как отшибло. С нами что-то произошло в кафе? Да?
  
  - Нет, - покачал головой Антон. - В ваш дом прокрался некий убийца, по словам Леры, он хотел убить ее, а ты закрыла ее своим телом и получила смертельное ранение. Ты спасла ей жизнь.
  
  - Выходит, я герой, - усмехнулась Настя.
  
  - Хорошо. Я пришел сказать тебе : " Выздоравливай, Настя."
  
  - Спасибо, за цветы, Антон. Ты можешь...
  
  
  
   Настя замялась.
  
  
  
   Антон наклонился к девочке ближе, решив, что девочке стало тяжело говорить.
  
  
  
  - Но маска? Ты же в пластиковой маске?
  
  -Да, знаю. Тогда хотя бы понарошку. Как тогда, когда упала звезда, мы стояли на террасе дома и ты поцеловал меня.
  
  
  
   Антон сглотнул комок, подкативший к горлу.
  
  
  
   Лера хотя и не могла расслышать о чем говорят Настя с Антоном, но она наблюдала за происходящем ревностно в щелку между дверью. Она увидела, как Антон наклонился над девочкой, а потом прикоснулся к своим губам пальцами!
  
  
  
   По телу девочки пробежала ревностная дрожь.
  
  
  
   Он поцеловал ее!
  
  
  
   Она не могла поверить своим глазам.
  
  
  
  Значит...Значит... Антон, любит Настю? Конечно, зачем тогда он пришел с букетом роз в больницу? Если бы он не испытывал к ней никаких чувств, он пришел бы с пустыми руками!
  
  
  
  - Лера, Анжела, Сергей Денисович, крепитесь, - сказал мальчик, выходя из палаты.
  
  - Послушай, Антон. Давай отойдем на секундочку, - увлекла за собой Лера Антона в сторону.
  
  
  
   Антон последовал за девочкой.
  
  
  
  - А теперь, я хочу знать. Зачем ты поцеловал мою сестру? - гневно посмотрела девочка, сжав больно Антону руку.
  
  - Лера, ты что с ума сошла? - едва не вскрикнул Антон, отдергивая ладонь. - Что на тебя нашло?
  
  - Я все видела. Ты с ней поцеловался! Зачем ты это сделал? - повторила вопрос гневно Лера.
  
  - Лера, я хочу сделать одно признание. - Мальчик выдержал паузу. - Мне кажется, что я все-таки влюбился в Настю. И несмотря на то что нас связывает прошлое, я ее действительно люблю.
  
  - Что-что... Повтори, что ты сказал, - не верила своим ушам Лера.
  
  - Я, влюблен в Настю. Кажется. Прости, Лера.
  
  -Нет! - выкрикнула на весь коридор Лера, толкнув мальчика от себя в сторону.
  
   Лера больше немогла сдерживать себя. По ее щекам потекли градом слезы.
  
  
  
   Она не ожидала такой ход событий и побежала прочь из больницы.
  
  
  
   Анжела и Сергей Денисович удивленно уставились на Антона не понимая, что между ними произошло.
  
  
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Антон, точно будет ревновать! ==========
   Лера выбежала стрелой из здания больницы, не обращая внимания на оглядывающихся прохожих.
  
   С ее глаз текли слезы. Она не могла их унять.
  
  
  
  "Почему? Почему Антон поцеловал Настю? Значит, он ее любит? Нет, нет! Я не могу этому поверить!" - билось в голове девочки. Она остановилась, переводя дыхание. Лера осмотрелась по сторонам.
  
  
  
   Где она находится?
  
  
  
   Она стояла возле незнакомого большого дома, и как только хотела повернуть назад, ее окликнул светловолосый парень, который только что вышел из ворот и заметил быстро приблежающуюся к нему девушку с развивающимися волосами.
  
  
  
  - Привет, незнакомка, - улыбнулся он, глядя на Леру.
  
  - Ты, что смеешься с меня? - недовольно ответила Лера, не понимая, почему парень улыбается.
  
  - Нет, не смеюсь. - Парень сделал шаг в сторону Леры, которая стояла в двух шагах от него. - Я удивлен.
  
  - Ты? Удивлен? - переспросила Лера, смело, смотря в глаза парня.
  
   На вид ему было около восемнадцати-двадцати лет. Высокий, широкоплечий, с русыми волосами блондин продолжал улыбаться девочке.
  
  - Ты так бежала, что я подумал, что за тобой кто-то гонится. И я уж решил наподдать твоему обидчику, тем более я занимаюсь борьбой с двенадцати лет.
  
  -Нет, не угадали, - отрицательно покачала головой Лера, засмущавшись, - дело совсем в другом.
  
  - Да? И в чем же?
  
  
  
   Лера отвернулась, собираясь уходить, показывая, что не желает продолжать разговор.
  
   И вдруг она почувствовала теплое прикосновение его рук, которые дружески легли на ее плечо.
  
  
  
   Лера обернулась.
  
  
  
  - Может, все-таки познакомимся? Меня Сашей зовут. А тебя?
  
  - Лера. - быстро ответила Лера, но тут же добавила. - Но я, знакомится с тобой - не собираюсь.
  
  - Почему? Ты кажется, бежала очень быстро ко мне на встречу. Наверное, ко мне? Я думаю, это счастливая случайность свела нас. Или судьба... - загадочно произнес Саша.
  
  - Судьба, - усмехнулась Лера,- ну, да, конечно, я не верю в судьбу. Верю только в одно - все мужики козлы!
  
  - Ха, смелое заявление! Но, насколько я знаю, вы все бабы стервы - отпарировал слова девчонки парень.
  
  - Да, и тебе встречались такие?
  
  - А тебе, можно подумать, встречались козлы? Ты в школе, наверное, же еще учишься? Ты очень юная и очень красивая...
  
  - Какое тебе дело, где я учусь? В институте, - соврала Лера, обидевшись, что Саша назвал косвенно ее малолеткой. - Тоже мне, взрослый нашелся, а тебе можно подумать встречались стервы?
  
  - Но-но, полегче, как бы там ни было, я успел обжечься, и даже не на таких красивых глазах.
  
  
  
   Парень подошел к Лере ближе.
  
  
  
   Они стояли на очень близком расстоянии.
  
  
  
   И он был выше ее на целую голову!
  
  
  
   Он рассматривал Леру с большим интересом.
  
  
  
  - Я тоже учусь в институте. Скоро буду педагогом. В школе преподавать. А ты на кого учишься?
  
  - На... - Лера думала, какую себе профессию выбрать.
  
  - Да, не стесняйся, я знаю, ты учишься в школе, я как-то тебя видел тебя, моя мама в вашей школе преподает.
  
  
  
   Лера покраснела.
  
  
  
  - Хорошо, это правда, - согласилась Лера.
  
  - Так ты от кого бежала? - повторил свой вопрос Саша.
  
  - Не от кого, - покачала головой Лера. - Просто не хочется видеть одного человека. Который предал меня.
  
   Девочка стерла остатки слез со своего лица, стараясь, чтобы Саша не заметил их.
  
  - Ты, кажется, плакала? - все же заметил красные глаза Леры парень. - Нет, я вижу, тебя кто-то доставал.
  
  - Нет, пока, только ты достаешь меня глупыми расспросами. - Резко ответила Лера.
  
  - О, ты уже перешла на "ты"? Благодарю, и хочу тебя пригласить в кафешку рядом, пообедать, куда я сейчас и направлялся. Очень не люблю обедать в одиночестве. Суп, в одиночестве, кажется холодней, несмотря на то, что он всегда такой горячий!
  
  
  
   Лера раздумывала: "Согласиться ли?"
  
  
  
   Лера краем глаза заметила быстро приближающуюся фигуру Антона, который шел к ним. Девочка сделала вид, что не видит его, несмотря на то, что Антон был в пяти шагах от них.
  
  
  
  - Хорошо, если приглашаешь, - ответила Лера, неожиданно взяв парня за руку легко ее сжав.
  
  
  
   Глаза Леры и Антона на секунду встретились, девочка отвела взгляд в сторону.
  
  
  
   Антон растеряно смотрел на удаляющуюся Леру, которая шла за руку, с ему незнакомым парнем и прикусил губу.
  
  
  
   Кто он? Он никогда не видел его.
  
  
  
   И, кажется, на много старше, чем Лера...
  
  
  
   Лера победоносно шла с Сашей за руку , зная, что сейчас Антон наверняка смотрит им вслед, не понимая, что происходит.
  
  
  
   "Ну, что ж, ревность в отношениях - никогда не помешает. Пообедаю с ним и больше его никогда не увижу". - Думала Лера, рассматривая правильные черты лица Саши, одетого, не как ее одноклассники, а по-деловому - белая рубашка, поверх черный пиджак. Черные брюки и начисто начищенные туфли.
  
  
  
   " Антон, точно будет ревновать!" - радовалась неожиданному знакомству Лера и зашла за парнем в кафе.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== В ожидании драки ==========
   - Так у тебя неприятности, Лера? - размешивая чайной ложкой чай, спросил Александр, Леру разглядывающую меню, которая выбирала, что заказать.
  
  - Не совсем. У меня все хорошо. Все прекрасно. К тому же, я не собираюсь плакаться первому попавшемуся незнакомцу на моем пути. Мне тоже чай.
  
  - Только чай? - удивился Александр.
  
  - Да. Только чай, но я не буду заказывать суп, как ты, после сладкого чая.
  
  - Хорошо-хорошо, не буду лезть к тебе в твою личную. А у меня совсем все ни к черту. Три года про встречались, думали пожениться. А теперь и врагу не пожелаешь. Она решила расстаться со мной. Нашла какого-то богатого бизнесмена.
  
  - Да, печально, - посочувствовала Лера Александру. - Сожалею.
  
  - Так что вакантное место девушки свободно, - улыбнулся Лере Саша.
  
  - Я? - удивленно воскликнула Лера, - но я для вас очень юна.
  
  - Вот сколько тебе лет?
  
  - Шестнадцать. Я же в школе учусь, а вы скоро будете преподом. Чему же вы научите своих учеников?
  
  - Ха-ха-ха,- рассмеялся Саша.
  
  
  
   На что Лера тоже улыбнулась. Саша казался Лере очень милым.
  
  
  
  - Мне приятно тебя видеть, улыбающейся. У тебя красивая улыбка. Правда. Я не обманываю тебя.
  
  - Хорошо. Спасибо за комплименты и все такое, но... Понимаешь, я хочу тебе признаться. Ты пытаешься быть со мной обходителен и все такое, но мне этого совсем не нужно. Я пошла с тобой в кафе, не потому что ты мне понравился. И взяла тебя за руку, не для того, чтобы дать тебе надежду, что я буду твоей девушкой. Просто, мой парень очень разозлил меня. Я увидела, как он идет к нам. И быстро тебя взяла за руку, чтобы он просто приревновал меня. И все.
  
  
  
   Александр внимательно слушал Леру.
  
  
  
  - О, ты прям настоящая интриганка! - восхитился поступком Леры Саша. - Но, я думаю, твой план не совсем удался.
  
  - Это почему же? - удивленно воскликнула Лера.
  
  - Почему же он не идет бить мне морду? Я бы так обязательно сделал. Ты, значит, встречаешься как бы со мной втайне от него, а он даже не пошел за нами. Ты не знаешь почему?
  
  
  
   Лера не знала, что и ответить. Конечно, Антон, вряд ли полез бы драться с незнакомым молодым человеком, хотя...
  
  
  
  - Может быть, ты и прав, - согласилась Лера. - Как бы там ни было, ты не обижайся на мою импровизированную встречу.
  
  - Нет проблем, - усмехнулся Саша. - Вот кстати, и твой чай, и мой суп.
  
  
  
   Официант поставил чай перед Лерой, а тарелку перед Сашей.
  
  
  
  - Так этот парень тебе чем-то насолил, я прав?
  
  
  
   Лера вздохнула.
  
  
  
  - Это длинная и непонятная история.
  
  - Главное, чтобы со счастливым концом. Не правда ли?
  
  - Да, ты прав.
  
  - Ты зря суп не заказала, - попробовал суп на вкус Саша. - Сегодня очень вкусный. И главное - горячий. Как я люблю. И в компании. Твоей компании. Не люблю одиночество. Говорят, что педагоги все замкнутые люди, упрутся в свои учебники, готовясь к очередному уроку. Но я не хочу быть похожим даже на одного из них. Я хочу быть особенным.
  
  - Особенным? Это как? - переспросила Лера
  
  -Ну... Как бы тебе точнее сказать? - задумался Саша. - Особенным, я имею в виду не таким нудным, как все преподаватели в институте, только поглощённые своими лекциями. Со своим миром, фантазиями, личной жизнью, в конце концов.
  
  - Я думаю, что у них, тоже есть своя личная жизнь, - вспомнился Сергей Денисович и Анжела Лере.
  
  - Должна же быть, во всяком случае. Я тоже так считаю, - согласилась Лера.
  
   Дверь кафе открылась, и в нее вошел Антон, быстро осматривая столики.
  
  - Вот он, смотри, - глазами указала на вошедшего парня в кафе Лера. - Но он не устроит драку. Обещаю.
  
  - Мне что нужно переживать? Я, на борьбе с двенадцати лет. Или ты забыла?
  
  
  
   Каким-то необычным показался Лере ее новый знакомый. Будущий учитель, а на борьбу ходит. Да, с таким ростом и мышцами, которые виднелись из-под костюма, быть не учителем, а телохранителем - уж точно!
  
  
  
   Антон тоже сел за один из столиков так, чтобы было видно Леру и Александра, который сидел с девушкой и принялся наблюдать за ними.
  
  
  
   "Неужели Антон уже ревнует?" - больше всего беспокоило Леру.
  
  
  
   И вдруг она почувствовала, как Саша взял ее за руку.
  
  
  
  - Эй, прекрати, мы так не договаривались, - попыталась отнять руку Лера.
  
  - Все хорошо, я знаю, что я делаю. - Ответил Саша, но убрал ладонь.
  
   Антон поднялся из-за стола.
  
  - Я тоже сделал бы точно так же.- Усмехнулся Саша, пожимая кулаки.
  
  -Эй-эй, не надо, - прошептала Лера, заметив его странные движения.
  
  - Тс-с-с, - все под контролем, детка, - ответил загадочно Саша.
  
  
  
   Антон был почти возле их столика.
  
  
  
   Лера сжалась от страха.
  
  
  
   Она уже жалела о своем поступке, который совершила и готова была во всем признаться Антону...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Примирение ==========
   - Лера, я хочу с тобой поговорить, - с ходу сказал Антон, подойдя к столику, за которым сидели Саша с Лерой.
  
  
  
  - Эй, ты почему не здороваешься, я не понял,- нагло поднялся со стула Саша, по всей видимости, он готов был завязать драку.
  
  
  
   Лера не ожидала, что новый знакомый представившийся учителем, который был так интеллигентно одет, поведет таким себя образом. Действительно, для Леры было это неприятной неожиданностью.
  
  
  
  - Прости, мне пора, - прервала накалявшуюся обстановку Лера и встала из-за стола.
  
  
  
   Она взяла Антона за руку и потянула его в сторону.
  
  
  
   Но, похоже, Саша не собирался на этом останавливаться. Как только собирался Антон уходить, как парень попытался сбить его с ног ловким ударом в челюсть.
  
  
  
   Но Антон остался непоколебим. Или удар не был настолько силен, или подготовка Антона, который тоже ходил на борьбу давала о себе знать Антон стоял крепко на ногах.
  
  
  
  - Прекратите! Немедленно! - заверещала Лера. Она не ожидала такого развития событий.
  
  - Лера, да все нормально! Это же Саша Васильев! Мой друган! - поздоровался за руку Антон с Сашей.
  
  - Что? - не веря своим глазам воскликнула Лера.
  
  
  
   Антон сел с ними за стол. Саша тоже. Лера, не веря своим глазам, неожиданному примирению, смотрела снекоторым недоверием на Сашу и села рядом с Антоном.
  
  
  
  - Долго не виделись, чего на борьбу не ходишь? - дружелюбно спросил Антон Сашу.
  
  - Да, книжки меня достали. Замучали совсем. Тебе хорошо, в школе учишься.
  
  - Ну да, - усмехнулся Антон.
  
  - Вот скажи, мне пожалуйста, почему от тебя такие красивые девушки бегают, а? Ты что уже не в их вкусе? - усмехнулся Саша кивком указывая на Леру.
  
  - Как тебе сказать, - зарделся парень. - Капризных девушек не поймешь.
  
  - Что? Это я капризная? - возмутилась Лера. - Кажется, это ты целовался с моей сестрой. Не так ли?
  
  - О, у тебя еще и сестра есть? Познакомишь? - усмехнулся Саша Лере. - Она такая же красивая, как и ты?
  
  - Они близняшки, - сделал замечание Антон, - их не отличишь. Только я знаю, как. А с Настей, к твоему сведению, я не целовался. Она же в дыхательной маске.
  
  - Ага, знаешь, кто лучше целуется, - продолжала обижаться на Антона Лера, не обращая внимание на замечание парня.
  
  - Ты лучше, Санек, расскажи, как жизнь. Скоро будешь преподом? Тебя я не видел года два, если не больше. Как у тебя с Эльвирой? - вспомнил имя девушки друга Антон.
  
  - С Эльвирой? - почесал затылок Саша, - мы с ней расстались на прошлой неделе. Все очень плохо. К тому же, как я узнал, замуж скоро собирается. Не за меня.
  
  - Ну ты и даешь. Ты сколько с ней про встречался?
  
  - Три года. Ну ничего. У меня есть кое-кто на примете.
  
  - Кто же? - игриво спросила Лера, стреляя глазками.
  
  - Теперь не ты уж конечно, не буду же я уводить девушку у лучшего друга по борьбе. Так что там, на счет твоей сестры?
  
  
  
   Лера опустила глаза в стол.
  
  
  
  - Она сейчас в больнице. Потеряла память.
  
  - Что-что? - удивленно воскликнул Саша, - прямо, как в мексиканских сериалах, у меня даже знакомых нет, сколько бы по голове не били на тренировках. Удивительно. Вы, правда, так похожи?
  
  - Ну, да, - замялась Лера, не зная, как реагировать внезапным интересом Саши к сестре.
  
  - Интересно было бы на нее посмотреть.
  
  - Она не захочет с тобой встречаться, - усмехнулась Лера, - к тому же у нее уже есть собственный препод, Сергей Денисович, он уже преподает в школе. Так что ты малолетка для нее.
  
  
  
   Антон недовольно посмотрел на Леру. Ему вовсе не хотелось, чтобы кто-то афишировал любовь Насти к Сергею Денисовичу, тем более в такой грубой форме.
  
  
  
   И, собственно, для чего?
  
  
  
  - Так что тебе с ней ни-ни. Если, только со мной, конечно, если твой друг не перестанет к ней заигрывать.
  
  
  
   На этих словах Лера поднялась из-за стола быстро что то написала на салфетке губной помадой свой номер и бросила ее на стол.
  
  
  
  - Если, что, звони. Буду рада с тобой пообщаться.
  
  
  
   На этих словах Лера скрылась из виду, оставив парней в некотором замешательстве.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Первый поцелуй ==========
   Сергей Денисович вошел в палату, стараясь не шуметь, закрыть шторы, чтобы Настя поспала, ведь сон - лучший врач из всех на свете.
  
  
  
   Как только он подошел к шторе, он услышал знакомый голос, тяжелый и прерывающийся.
  
  
  
   Девочке действительно было тяжело говорить из-за маски, в которой ей приходилось дышать.
  
  
  
  - Сергей, подойдите ко мне, прошу вас.
  
  
  
   Сергей Денисович подошел к девочке и погладил ее руку.
  
  
  
   Его прикосновения были нежные, едва уловимые...
  
  
  
  - Я, кажется, умираю, Сергей Денисович, - прошептала едва слышно Настя.
  
  - Нет, Настя, нет. Ты будешь жить.- Уверенно ответил Сергей Денисович.
  
  - Почему тогда у меня, так все болит. И мне так жарко и так холодно, я сама не пойму, что со мной.
  
  - Настенька, все будет хорошо. Мы молимся все за тебя. Ты обязательно встанешь на ноги. Все будет хорошо, - продолжал успокаивать Сергей Денисович Настю, и заметив слезу скатившуюся вниз к подушке, стер ее с глаз девочки.
  
  - Почему ты плачешь? У тебя что-то очень болит?
  
  - О, нет, Сергей Денисович, это слеза счастья. Что у меня есть Анжела. Что у меня есть Антон. И вы. Главное, что вы есть у меня. И знаете, Сергей Денисович, при этой мысли, даже умерать не страшно. Правда.
  
  - Настя, ну что ты такое говоришь. Перестань, - взмолился учитель, - иначе я сейчас уйду. Я не собираюсь выслушивать от тебя ерунду на счет о смерти.
  
  - Ерунду? Но... Я была на волоске от смерти, не правда ли? Доктор говорит, что пуля чуть не задела сердце, пролетев насквозь.
  
  - Да, Настя, ты нас очень напугала. Но ты будешь жить и быстрее всех бегать.
  
  - О, нет, не об этом я мечтаю в своих снах... - тихо, срывающимся голосом ответила Настя.
  
  - О чем же ты мечтаешь, солнышко? - улыбнулся Сергей Денисович.
  
  - Об этом я могу сказать вам лишь на ухо. Прямо сейчас! Позволите мне это сделать?
  
  
  
   Сергей Денисович посмотрел на Настю недоумевающе и наклонился над ней.
  
  
  
  - Я... Я мечтаю о вас... С самого первого дня, как вас увидела, - признание, которое далось с таким трудом Насти, и слова, которые слетели едва слышно с ее губ, вовсе выбели ее из сил и она как показалось Сергею потеряла сознание или просто уснула.
  
  
  
   Сергей Денисович наклонился над девочкой и поцеловал девочку в щеку.
  
  
  
  - Спи, моя милая... Надеюсь, хоть это тебя успокоит.
  
  
  
  " О, нет! Неужели, Настя до сих пор любит меня? Ведь сколько раз она твердила, что ее подростковая любовь прошла, и она влюблена в Антона. Влюблена в Антона, громом среди ясного неба прозвучала в голове фраза, и он вспомнил, как Лера общается с Антоном. Лера же влюблена в парня! И он, кажется, тоже отвечает девочке взаимностью! Нет-нет, Настя не может его любить. Вот почему, наверняка Настя переключилась вновь, пытаясь переключить свои чувства".
  
  
  
   Сергей Денисович, еще раз посмотрел на Настю, которая мирно посапывала на подушке, покачал недовольно головой, и вышел из палаты с одним лишь намерением строго поговорить с парнем, чтобы он не морочил головы сестрам.
  
  
  
   Но где же искать сейчас Антона?
  
  
  
   Настя снова открыла глаза и улыбнулась.
  
  
  
   Как хорошо ей удалось сымитировать спящую. Тем более она все отдала бы сейчас в жизни за лишь один за его поцелуй! И он поцеловал ее! Или это ей только показалось? Но она же не ослышалась: "Надеюсь, хоть это тебя успокоит..."
  
  
  
   Да! Да!
  
  
  
   Ну, конечно же, это был его первый поцелуй!
  
  
  
   Хоть и столь настоящий, как ей хотелось. Страстного и сексуального, чтобы он прижал ее к себе и не отпускал. Целовал и целовал, но разве такое возможно?
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Согласна! ==========
   - Так ты расстался с Элеонорой и она выходит замуж? - продолжал удивляться Антон событиям в жизни друга.
  
  
  
  - Да, представляешь. Только на прошлой неделе узнал. Она встречалась от меня в тайне с ним. Представляешь, - залпом выпил остатки чая Саша.
  
  
  
  - Не позавидуешь тебе.
  
  
  
  - Да и тебе, вижу, не позавидуешь. Строптивая же девчонка попалась тебе эта Лера, - протягивая салфетку, с номером телефона, ответил Саша.
  
  
  
  - Может быть. Но знаешь, мне нравится другая девушка сейчас больше, чем Лера. И я даже не знаю, как признаться себе в этом.
  
  
  
   Антон закусил губу.
  
  
  
  - Ты? Ты влюбился? Изменяешь своей подруге? Знаю, что ты в школе завидный жених, - усмехнулся Саша, - слышал, что от тебя без ума одна из красавиц школы.
  
  - Эге, откуда? - удивленно воскликнул Антон.
  
  - Как откуда? Кажется, моя мама работает в школе, к твоему сведению.
  
  - Ах, да, совершенно забыл. Валентина, кажется?
  
  - Вот-вот. У тебя память, что надо. Совсем не отшибли на борьбе-то, - постукал шутя по голове Антона кулаком Саша.
  
  
  
   Антон так же шутя легко ударил друга по плечу.
  
  
  
  - Ты на борьбу чего не хочешь ходить?
  
  - Хочу, - пожал плечами Саша, - только учеба все время сжирает. И никакой сейчас личной жизни. Может поэтому я за своей девчонкой и не уследил. Так, а что ты говорил, про эту строптивую девчонку? Ты, что ее уже не любишь.
  
  
  
   Антон потупил взгляд в стол.
  
  
  
  - А черт его знает. Я сам запутался. Дело в том, что давно я встречался с Лерой, а потом она исчезла на многие годы. Никто не знал, что с ней случилось. Все думали, что девочка утонула. Но я верил, что однажды я встречу Леру вновь. И вот она вернулась. К этому моменту я начал общаться с ее сестрой Настей. Как оказалось они похожи, как две капли воды. Я даже и подозревать не мог, что сейчас Лера выглядит точно так же, как и Настя.
  
  -Удивительное совпадение. Ты так не считаешь? - усмехнулся Саша с рассказа Антона.
  
  - Действительно, удивительное. Если бы кто рассказал - не поверил бы.
  
  - Так ты сейчас любишь Настю, верно? - спросил снова Саша.
  
  - Что ты ко мне пристал с расспросами, - разозлился Антон, - все, короче, увидимся, я думаю, как-нибудь.
  
  
  
   Антон, разозлившись на друга, бросил несколько рублей, за чай, который только что себе заказал, но не притронулся. Встал из-за стола и скрылся из виду.
  
  
  
   Саша остался один за столом, позвал официантку и заказал выпить водки.
  
  
  
   Последние три дня он держался изо всех сил, чтобы не пить и не приходить домой пьяным. Его мама переживала за состояние сына, решив, что он скоро может бросить учебу. Расставание с Элеонорой Саше давалось с трудом, а особенно резкий разрыв и новость, что его девушка выходит замуж вовсе выбило его из колеи. Отраду он нашел в рюмке крепкой водки и паров вина. Так что вовсе не учеба мешала уже ходить на борьбу Саше. К тому же, его мать очень переживала за его состояние. И сейчас, заказывая первый стакан Саша знал, что это будет не последний. Когда водка была принесена, он попросил официантку не уходить, а выпил при ней стакан и немного повеселев сказал:
  
  - Хорошо было бы повторить.
  
  - Сейчас, -забрала опустевший в миг стакан официантка и пошла к бару.
  
  - Так мне больше нравится проводить время, - усмехнулся про себя Саша и посмотрел на салфетку с номером написанный губной помадой, которая все еще лежала на столе.
  
  - Ты ее не любишь. - пробормотал Саша и достал из кармана телефон, набирая написанный номер.
  
  - Ваша водка, - поставила поднос со стаканом водки на стол официантка.
  
  - Иди к черту, - внезапно закричал на все кафе Саша.
  
  
  
   Официантка не слова говоря удалилась.
  
  
  
  - Алло? - услышал Саша знакомый голос в трубке.
  
  
  
   Это была Лера.
  
  
  
  - Я хочу с тобой встретиться, - прямо сказал Саша.
  
  - Где? - односложно ответила неожиданно Лера.
  
  
  
   Саша вздохнул. Все хорошо.
  
  
  
   Она согласна.
  
  
  
   А он переживал, что она пошлет его сразу же к черту.
  
  
  
   Так что, возможно, он вернется домой поздно вечером, как всегда навеселе...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Плохое свидание ==========
   Лера согласилась встретиться с Сашей, чтобы просто отвлечься от мыслей, которые одолевали ее. С недавних пор в ее голове поселилась одна единственная идея - избавится от Насти.
  
  
  
   Раз и навсегда.
  
  
  
   Она замечала неподдельный интерес к сестре, не понимая, почему Антон может вдруг выбрать вместо нее - Настю. Каким образом это произошло - Лера не знала. Хотя она и отгоняла от себя эти плохие мысли, когда она увидела Настю беспомощную в больнице - ее посетило единственное желание - отключить трубки поддерживающие в ее теле жизнь. " Я сошла с ума! Настя защитила меня!" - думала Лера, когда раздался звонок.
  
  
  
   И Лера согласилась.
  
  
  
   Они договорились с Сашей встретиться через час возле кинотеатра. Лера сразу же отправилась к месту назначения.
  
  
  
   Несмотря на то что, она быстро шла Лера опаздывала на пять минут. Парень стоял возле кинотеатра с розой в руке.
  
  
  
  - Привет еще раз.- Подошел Саша к девочке.
  
  - Привет, - сухо ответила Лера. - Ты что-то хотел?
  
  - Хочу, чтобы мы немного узнали ближе друг друга,- взял Саша Леру за руку.
  
  
  
   Лера не стала отнимать ее, чувствуя его тепло.
  
  
  
  - Не понимаю, ты же предаешь своего друга, - растерянно сказала Лера.
  
  - Но ведь он тебя не любит? -обнял Саша Леру за талию.
  
  Девушка оттолкнула Сашу от себя на расстояние шага.
  
  - Саша, ты пьян! - гневно заблестели глаза Леры, когда она услышала запах водки, доносившийся от него.
  
  - Да, я напился. И знаешь почему? Потому что ты меня отвергнешь, не так ли? - резко ответил Саша схватив девочку за руку.
  
  
  
   Лере показалось, что это было грубо. Но, на удивление Саши, она не стала сопротивляться.
  
  
  
   Лера почувствовала возбуждение, которое волной накатывало на нее. Время, которое она провела в отелях Турции сделало свое дело... Лера умела любить, но пороки захлестнули ее чувства...
  
  
  
  - Поцелуй меня, - прошептала она.
  
  
  
   Лере хотелось секса!
  
  
  
   Безумного и страстного, чтобы парень целовал во всех потаенных ее местах, как однажды целовал один мужчина, который первым сделал из нее женщину, требующую и жаждущую секса...
  
  
  
  - О, ты меня удивляешь, детка, - поцеловал Саша в губы Леру. Девушка раскрыла губы ему навстречу, страстно отвечая на его ласки, касанием своего влажного языка.
  
  
  
   Саша прижал Леру к себе изо всех сил и она почувствовала внизу напрягшуюся его плоть.
  
  
  
  - Ну,что пойдем в кино? - слегка отстраняя Леру возбужденно дыша произнес Саша.
  
  
  
  - Ты только хочешь посмотреть со мной фильм? - игриво ответила Лера, - может мы уединимся с тобой и найдем более приятное времяпрепровождения?
  
  
  
  - Ты, я вижу очень смелая, а самое главное - быстрая, - усмехнулся парень.- Сперва фильм, а потом и все остальное. Я хочу не одной встречи, чтобы ты стала моей не на одну ночь, а...
  
  - Да, пошел ты к черту, придурок, - разозлилась Лера, не дав договорить Сашу, толкнув парня, едва не сбив Сашу с ног.
  
  
  
   Парень не ожидал такого поворота событий. Почему так повела себя Лера. Он вслед покрутил пальцем возле виска в след Лере и пошел в другую сторону от удалявшейся девушки.
  
  
  
   Лера быстрыми шагами пересекла дорогу.
  
  
  
   Возбуждение проходило.
  
  
  
   Она не собиралась с ним сидеть в кинотеатре.
  
  
  
   Не собиралась становиться его девушкой.
  
  
  
   Потому что она любила Антона.
  
   И не собиралась сидеть, сложа руки ожидая, когда Настя придёт в себя и снова Антон станет к ней заигрывать. Наверняка между ними что-то было, если он так ведет с ней себя.
  
  
  
   И вдруг Лера решила для себя твердо одно - убить Настю, одним движением руки, отключить дыхательную маску к чертям!
  
  
  
   И эта мысль больше не покидала ее, как навязчивые слова из песни.
  
  
  
   Настя умрет сегодня же!
  
  
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Обман Насти ==========
   Лера шла по дороге, стараясь себя остановить. Что с ней? Почему она та ксходит с ума?
  
  
  
   Да, она любит Антона. Но на столько, чтобы ради него убить?
  
  
  
   Леру бил озноб. Ее возбуждение подходило до критического предела.
  
  
  
   В ее голове всплыла сцена, когда Настя бросилась под смертельную пулю, предназначавшуюся ей.
  
  
  
   Тогда она спасла ее.
  
  
  
   Разве она должна так отплатить за столь героический поступок сестры?
  
  
  
   Лера замедлила шаг.
  
  
  
   Она сама не заметила, как она стояло возле больницы. Потом не заметила, как стояла в коридоре у двери перед палатой.
  
  
  
   Лера тихо открыла дверь. В палате никого не было.
  
  
  
   Девочка сглотнула слюну и вошла в комнату резко пахнувшую лекарствами.
  
  - Лера? Это ты? - прошептала Настя, заметив сестру.
  
  
  
   Все плохие мысли, настрой против сестры в миг улетучился.
  
  
  
   Голос Насти едва слышен.
  
  
  
   Лера подошла к кровати сестры.
  
  
  
  - Да, это я, Настя. Я пришла сказать тебе... - девочка сглотнула подкативший ком к горлу, - Пришла сказать тебе "спасибо", за то, что ты спасла мою жизнь. Если бы не ты, я умерла.
  
  - Нет-нет, все будет хорошо, сестренка. - Голос Насти показался Лере чуточку живей. - Ты моя сестра, а сестры должны помагать друг другу. Я хочу тебе кое-что рассказать. Одну тайну, которую я готова доверить только тебе.
  
  - Тайну? - наклонилась Лера, вслушиваясь в каждое слово сестры.
  
  - Да-да, одну тайну, которую пока что будем знать только мы. Обещаешь, что никому не расскажешь?
  
  
  
   Лера даже не могла предположить о чем сейчас пойдет речь, поэтому принялась внимательно слушать изоо всех сил. на сколько возможно напрягая слух.
  
  
  
  - Лера, - обратилась Настя к сестре, - я всех обманула.
  
  - Ты? - удивленно воскликнула Лера.
  
  - Да, сестра, - утвердительно кивнула Настя, на сколько ей позволяли это сделать трубки закрепленные на лице, поддерживающие ей жизнь.
  
  - Я все помню. Помню, как спасла тебе жизнь. Я все помню. Помню лицо человека, который стрелял в тебя. Это турок. Не так ли?
  
  - О, да, ты совершенно права. Но почему ты не хочешь рассказать, что ты все помнишь?
  
  - Есть на то одна причина. Я даже знаю на много больше, чем знаешь ты. Я вспомнила наш прежний дом.
  
  - Прежний дом? - удивленно воскликнула Лера, - ты знаешь, кто наши родители?
  
  - Нет-нет, - смущенно улыбнулась в ответ Настя. - Наших родителей я не могу вспомнить. Наверное, мы были очень маленькие, когда нас отдали в приют. Приют святой Анны...
  
  - Но Сахир, говорил о том, что ты дочь Сергея Денисовича, не так ли?
  
  - Ты тоже слышала это еще и никому не рассказала?
  
  
  
   Лера отрицательно покачала головой.
  
  
  
  - Я решила, что это выдумки. Его безумные выдумки.
  
  
  
   Настя усмехнулась.
  
  
  
  - Нет, Лера. Он когда-то был моим приемным отцом. В пять лет меня удочерил именно он. Потом, когда я стала старше меня похитили. И потом снова удочерили. Но уже Анжела. Раньше до происшествия на речке, я все знала, а потом забыла. Как и тебя, сестра.
  
  - Какое же удивительное совпадение! Мы встретелись спустя годы вновь. При этом почти всегда были вместе. Сначала в приюте, где нас разлучили, потом в семье Анжелы.
  
  - Как видешь, я много чего вспомнила, - на лице Насти появилась первая улыбка за весь разговор . - Значит, мы, как настоящие близнецы, связаны единой нитью, - усмехнулась Настя, протягивая руку к Лере, - это пока что наша тайна, сестра. И пока мы не узнаем кто наши родители, обещай, ты никому этого не расскажешь. Даже... Даже Сергею Денисовичу... Ну, ты знаешь почему...
  
  
  
   Лера сжала ладонь сестры в своей руке.
  
  
  
   Вся злоба Леры прошла к Насте в один миг.
  
  
  
   И на глазах Леры появились слезы.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  ========== Серьезный разговор ==========
   С тех пор, как Сергей Денисович понял, что Настя вновь переключилась с Антона на него, он не находил себе места. Ему вовсе не хотелось, чтобы девочка строила иллюзии к нему.
  
  
  
   Прошло несколько дней после описанных нами событий, оставалось несколько дней перед выпиской Насти из больницы.
  
  
  
   В школе все было без изменений все учились, сдавали контрольные получали кто двойки, кто отлично. У Леры показатели успеваемости улучшились.
  
  Или индивидуальные занятия, которые проводил Сергей Денисович шли на пользу Лере: удалось подтянуть буквально за несколько недель алгебру, геометрию и русский язык; или примирение с сестрой Настей, которая поделилась с ней сокровенной тайной.
  
  
  
   На часах около шести часов, занятия в одиннадцатом "Б" закончились. Все быстро принялись собирать вещи.
  
  
  
  - Антон, прошу тебя задержаться на минуту, - сказал Сергей Денисович парню, который сидел за третьей партой.
  
  
  
   Когда все ушли Антон подошел к учителю.
  
  
  
  - Да, Сергей Денисович?
  
  - Кхм, послушай, как бы тебе это сказать, - замялся Сергей.
  
  - Говорите - говорите.
  
  - Понимаешь, парень. Здесь такое дело. Касательно Насти. Я думаю, ты знаешь, Настя раньше была влюблена в меня. Детская любовь и все такое. Вообщем у кого такого не бывает, не так ли? Но потом она влюбилась в тебя. Но с появлением Леры, все снова изменилось. Она совсем недавно опять начала за старое. Я даже не могу пойти в больницу, чтобы навестить ее, узнаю о ней только со слов Анжелы... Вот... Антон, у меня к тебе будет одна большая просьба.
  
  
  
  - Я вас внимательно слушаю.
  
  - Не морочь девочкам головы. Хорошо?
  
  
  
   Антон пожал плечами.
  
  
  
  - Я не морочу. Они сами липнут. Знаете, Настя мне нравится. Я понял, что я влюбился в нее. Не мог разобраться в себе, своих чувствах. Когда-то я любил Леру, но эта любовь прошла. Я узнал Настю ближе. И понял - они совсем разные, несмотря на то, что они блондинки.
  
  
  
   За дверью послышался тихие шаги.
  
  
  
   Неужели их кто-то подслушивает за дверью?
  
  
  
  - Так вот, Антон. - Сергей Денисович сделал паузу, - если любишь Настю, мой тебе совет - купи девочки цветы, как недавно ты это сделал, и не просто подари их, а признайся в своих чувствах, расскажи ей.
  
  
  
   Сергей Денисович продолжал убеждать Антона расставить все точки над "и", а в это время в коридоре стояла Лера и прислушивалась к каждому слову Сергея и шептала про себя:
  
  
  
  - Предатели! Вы все предатели! Предатели! Почему вы все предали меня? О, мужчины, мое сердце, несмотря на пороки, которое претерпело в Турции еще умеет любить, оно не настолько огрубело, как вам кажется. Эти страдания невыносимы! Вот почему Антон избегал меня эти четыре дня! - Лера сжала кулаки и больше не собираясь слушать под дверью зашагала по коридору.
  
  
  
   Дверь класса распахнулась и из класса вышел Антон, который заметил знакомую фигуру.
  
  
  
   Лера! Она все подслушивала!
  
  
  
  - Лера! Лера, стой!
  
  
  
   Девочка остановилась, не поворачиваясь лицом к Антону. Что ему нужно?
  
  
  
  - Я слушаю тебя, Антон.
  
  
  
   Антон подбежал к Лере и положил руку на плечо. Девочка ощутила его силу рук и повернулась к нему.
  
  
  
   Антон смотрел на Леру. В его глазах можно было прочитать виноватый взгляд...
  
  
  
  - Лер, ты все слышала, да?
  
  
  
   Лера кивнула головой.
  
  
  
  - Ты меня не любишь. Верно? Разлюбил?
  
  
  
   Антон растерялся от такого прямого вопроса.
  
  
  
  - Как бы тебе сказать...
  
  - Можешь ничего не говорить, Антон. Я все пойму. Конечно, прошло столько времени. И тут я появилась совсем не кстати, верно? Знаешь, Антон я никого не виню в твоих чувствах к Насте. Сразу, когда я это заметила, признаю, я возненавидела свою сестру, готовая ее уничтожить, убить. Но не позволила себе ничего с ней сделать. Даже рассказать правду, что ненавижу ее... Да, я возненавидела и простила ее. Знаешь, что самое сложное? Наверное, возненавидеть и простить в один день! Мы стояли с ней, обнявшись и рыдали, вспоминая, что нам пришлось пережить в прошлом.
  
  - О, Лера, - с силой обнял девочку Антон, - ты не представляешь, как для меня важно все это слышать сейчас. Значит, ты прощаешь меня?
  
  - За что? За то, что ты меня больше не любишь? Нет! Я не прощаю тебя, потому что дорога к моему сердцу у тебя всегда будет открыта, но сейчас я хочу только пожелать, чтобы ты хоть на малую капельку сделал счастливой мою сестру. И тогда я буду так же счастлива.
  
  - Лера, дай мне в последний раз руку, я хочу почувствовать в последний раз, что ты отпускаешь меня. Завтра Настю выписывают из больницы. Могла ли бы ты сегодня же пойти со мной в больницу к Насте?
  
  - Хорошо, Антон, для меня это будет совсем не сложно. Знаешь почему? Потому что я тебя, отпустила не сегодня, и не вчера, а с того момента, когда поняла, как важно для меня семейное счастье, находится в кругу семьи, пусть даже и приемной...
  
  
  
   И Антон почувствовал тепло руки Леры, которая сомкнулась на его ладони и они вместе пошли по опустевшему школьному коридору...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  ========== Признайся ему в любви! ==========
   Лера стояла с Антоном держась за руки у входа в палату Насти.
  
  
  
  - Здесь, наши руки должны разомкнуться. Иди, - Лера открыла дверь палаты.
  
  
  
   Антон отпустил руку Леры и вошел в палату к Насти.
  
  
  
   Было около шести часов вечера. Вечерело. Настя услышала шаги. Открыла глаза, и улыбнулась.
  
  
  
  - Антон, я уж решила, что ты забыл меня.
  
  - Нет, что ты.
  
  
  
   Прошел решительно парень к постели Насти.
  
  
  
  - Завтра тебя выписывают. Я очень рада.
  
  - Я тоже, очень рада. Здесь мне сняться плохие сны. Не люблю больницы.
  
  - Настя. Я пришел к тебе. И... И не знаю, как сказать... Вот...
  
  
  
   Настя смотрела на смутившегося парня и заметила в дверях свою сестру, которая молча наблюдала за сценой.
  
  
  
  - Лера, а почему ты не заходишь, сестра...
  
  - Я думаю, что вам нужно побыть наедине, Антон тебе хочет сказать нечто важное.
  
  
  
   Лера закрыла дверь, оставшись в коридоре.
  
  
  
   Антон положил руку на руку Насти.
  
  
  
  - Я долго думал, Настя. О нас. О всем, что произошло. И понял, что я запутался. Решил, что я хочу быть с Лерой. Но знаешь, я понял одно... Я влюбился. Влюбился в тебя.
  
  - Т-ты, правда? Правда все это говоришь? - прошептала удивленно Настя.
  
  
  
   Антон опустил голову.
  
  
  
  - Да. В моих словах нет обмана. И зачем мне обманывать?
  
  
  
   Настя смотрела на парня с нескрываемым восхищением.
  
  
  
  - И тот поцелуй во время фейерверка был настоящим? Да?
  
  
  
   Антон кивнул головой.
  
  
  
  - Да, Настя. Я люблю тебя. Я разобрался в себе.
  
  - Но как же Лера? Ты бросишь мою сестру? Нет! Я не могу тебе позволить этого сделать. Я знаю, она просто обожает тебя!
  
  - Нет, я не бросаю ее. Мы будем все вместе дружить. Ведь дружба, это тоже очень важно! Не так ли?
  
  
  
   Настя в ответ мило улыбнулась. Антон хотел прямо сейчас накинуться на девочку и расцеловать ее милое лицо и... он действительно не удержался!
  
  
  
   Настя почувствовала жар его губ. Как они прикасаются к ее губам, нежно и ласково. Его губы были нежные, словно лепестки роз, Настя поддалась этому одурманивающему чувству и потянулась к парню, обнимая его за шею. Так Настя целовалась в первый раз!
  
  
  
   Девочка закрыла глаза и представила...
  
  
  
   Представила мужественного, всегда аккуратно одетого, коротко подстриженного учителя... Это Сергей Денисович прижимает ее тело, которому она так хочет принадлежать... Он ласкает ее грудь руками проводит по спине... Она замирает и позволяет его рукам расстегнуть ловкими пальцами ее ночную рубашку она прижимается к нему сильнее и шепчет его имя...
  
  
  
  - Сергей, Сереженька, не останавливайся, продолжай!
  
  
  
   Антон оттолкнул Настю от себя. Она сразу пришла в себя.
  
  
  
   Девочка закрыла глаза руками. Что она натворила! Такой прекрасный сон наяву...
  
  
  
  - Настя, я признаюсь тебе в любви, а ты ведешь себя, как глупый ребенок. Избалованный, глупый ребенок!
  
  - Антон, прости, прости, я не хотела!
  
  
  
   Лицо Насти горело огнем. Да, вот так она облажалась! Почему из ее головы никак не выйдет учитель? Неужели только он в ее мыслях. Она посмотрела на Антона. Действительно ли она любит Антона? Зачем она обманывается и обманывает? Может быть, ему лучше быть с Лерой, тем более Лера влюблена в него с детства и не зачем это отрицать.
  
  
  
  - Ты продолжаешь любить Сергея Денисовича! Что с тобой такое?! - воскликнул Антон.
  
  - Я не нарочно... Оно само вырвалось...
  
  - Нет! Нет! Ты любишь его! И не отрицай это! - выкрикнул Антон на Настю. - Наверное это первая причина, по которой я снова стал встречаться с Лерой, несмотря на свои чувства к тебе, которые начали пробуждаться во мне... И сейчас я не знаю, что дальше. Как мне быть?
  
  
  
   Антон зашагал по палате, меряя шагами комнату.
  
  
  
  - Я полюблю тебя, Антон, подойди ко мне. Пожалуйста... Продолжай поцелуй, мне очень понравилось... Я никогда так ни с кем не целовалась... Ты мой первый...
  
  - Нет! Я первый твой парень, но не тот, кто занимает все твои мысли! Это все ложь! Ты любишь Сергея Денисовича! Хорошо, тогда вот!
  
  
  
   Парень стал быстро набирать номер Сергея Денисовича.
  
  
  
  - Вот признайся ему в любви, признайся! - нервно бил по кнопкам телефона Антон.
  
  - Сергей Денисович, добрый вечер, мы с Лерой в больнице пришли навестить Настю. Она хочет вам сказать вам несколько слов.
  
  
  
  - Антон? Что ты делаешь! - воскликнула Настя.
  
   - Теперь говори! Если ты не скажешь ему сама, придется сделать это мне! - прижал к уху трубку Антон телефона, и Настя услышала знакомый голос Сергея Денисовича, такой нежный и бархатный...
  
  
  
   О, как же она обожает его! Как она соскучилась за ним, за все эти дни проведенные в больнице...
  
  
  
  - Настя? Добрый вечер, ты что-то мне хочешь сказать?
  
  
  
   Сердце девочки бешено застучало...
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  ========== Ответ ==========
   Лера сидела в коридоре сложив руки, закрыв глаза и шептала про себя:
  
   "Как я хочу узнать кто мои родители... Кто сможет ответить мне на этот вопрос? Вообще возможно ли узнать кто они... Приют Святой Анны... Кажется так называется приют, где нас удочерили с Настей... Нужно будет обязательно узнать поподробней. Я попрошу Анжелу рассказать, где это находится. Она конечно же, расскажет где это находится. И с завтрашнего дня я начну поиски настоящей семьи. О, как я низко пала, совсем недавно я хотела убить свою сестру, которую обрела благодаря нелепой случайности. Если бы не она, я бы никогда не вернулась домой... В дом, в котором выросла. Нет, мое пребывание в Турции для меня не осталось без следа, не изгладилось в моей памяти. Я стала жестокой. И грязной. "
  
  
  
   Лера сжала кулаки.
  
  
  
  - И я стала сильной.- закончила монолог про себя и поднялась Лера с кресла, намеренная возвращаться домой, как услышала возмущенные голоса в палате Насти.
  
  - Милые бранятся, конечно, пришло время выяснить отношения, - Лера прислушалась.
  
  
  
   Крики в палате стихли.
  
  
  
   Лера усмехнулась.
  
  
  
   Пора уходить.
  
  
  
  ***
  
  - Настя? Почему ты молчишь.
  
  - Выключи телефон, Антон, прошу тебя. - прошептала Настя.
  
  - Хорошо, тогда я сам, - Антон включил телефон на громкую связь.
  
  - Сергей Денисович, Настя смущенна, вы говорили, чтобы я сделал свой выбор, не морочил голову сестрам. И, что с этого? Знаете, ваши советы, полное дерьмо. Потому что Настя - не любит меня. А любит вас! Она любит вас!
  
  
  
   Антон замолчал.
  
  
  
  - Настя, что говорит Антон? Он с ума сошел? - голос Сергея Денисовича звучал обеспокоенно.
  
  - Все хватит! Хватит! - схватил Антон и бросил телефон об пол, который разлетелся на части на полу.
  
   Антон выскочил из палаты, не говоря больше и слова. Он был просто взбешен всей ситуацией!
  
  
  
   Настя растеряно смотрела на дверь, из которой только что словно укушенный выскочил Антон
  
  
  
  ***
  
   Антон выскочив из палаты едва не столкнулся с Лерой, которая уже собиралась уходить.
  
  
  
  - Антон, поговорил, со своей любимой?
  
  
  
   Вопрос Леры прозвучал для Антона неким сарказмом на что он резко ответил:
  
  - Замолчи, ничего не хочу слушать. И ничего не спрашивай. Давай, я лучше тебя домой подброшу уже почти семь часов вечера. Только обещай, что ничего не будешь расспрашивать.
  
  - Хорошо, Антон, - легко согласилась Лера, несмотря на то, что ей очень хотелось расспросить о криках, которая она услышала, доносившееся минуту назад из палаты.
  
  
  
  ***
  
   Настя встала с кровати и стала собирать части телефона - батарейку и заднюю крышку. Собрав телефон в одно целое она включила его.
  
  
  
   Не сломался ли? Нет, все с телефоном было хорошо. Запускается.
  
  
  
   Настя вздохнула. Какой же Антон стал злой! Почему так все получается? Все как-то наперекосяк.
  
  
  
   Не прошло и минуты, как заиграла приятная мелодия.
  
  
  
   Что это?
  
  
  
   Звонил телефон!
  
  
  
   Настя с опаской посмотрела на экран.
  
  
  
   На телефоне отобразилось имя звонившего.
  
  
  
   Звонил Сергей Денисович!
  
  
  
   Настя взяла дрожащими руками телефон в руки.
  
  
  
   Ответить на звонок?
  
  
  
   Телефон звонил и звонил и стих.
  
  
  
   Настя положила телефон на тумбочку. Нет, она не решится подымать трубку после таких обличающих слов Антона. Как он мог так поступить с ней? Ведь он прекрасно знает!
  
  
  
   Что вообще говорить...
  
  
  
   Но как бы там ни было завтра утром Сергей Денисович приедет вместе с Анжелой ведь ее завтра выписывают, и как она будет смотреть ему в глаза? Как она ему завтра все объяснит...
  
  
  
   И вдруг знакомая мелодия заиграла вновь.
  
  
  
   Настя взяла телефон с тумбочки и неожиданно для себя нажала кнопку ответа!
  
  
  
   - Да? - прошептала Настя.
  
   - Настя, с тобой все в порядке? Я уже еду к тебе в больницу.
  
  
  
   Сердце Насти сжалось и она прикусив губу выключила телефон.
  
  
  
   Он скоро будет здесь!
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
   Следующая глава: " Застуканы"!
  
  
  
  ========== Застуканы! ==========
   На часах восемь часов. Настя нервно ходила по палате.С минуты на минуту Сергей Денисович будет здесь.
  
  
  
   "Как он переживает за меня!" - подумала Настя, смотря в окно, из которого открывался вид на больничный двор. Вот фары знакомой машины осветили двор - Настя узнала машину Сергея. Девочка залилась краской, ее щеки стыдливо горели.
  
  
  
  - Ты приехал, приехал ко мне, потому что переживаешь за меня... В отличии Антона, который наверняка не понимает в каком я состоянии находилась. Он только думает за себя. И все. Ему все равно, что я чувствую. Мужчина, когда любит, должен быть заботливый в минуты, когда тебе плохо, а не постоянно упрекает, - Настя размышляя вслух отошла от окна. - Я, думаю, Сергей Денисович, любит меня... Хотя, что я такое говорю. Да, он любит Анжелу. И никого больше. Как я могу помешать счастью мамы... Женщины, которая взяла меня в приюте, и вырастила меня. О, какая я неблагодарная! Но, что я могу поделать... Я люблю вас, Сергей Денисович.
  
  - Настя? - услышала она голос учителя, который вошел уже в палату.
  
  Когда вошел Сергей Денисович? Как не заметила его Настя?
  
  - Сергей Денисович? - Настя обернулась к мужчине.
  
  
  
   В руках Сергея был букет роз.
  
  
  
  - Вот, возьми. Это тебе. Я рад, что ты выздоровела, и, что тебя завтра выписывают. Я, понимаю, что этот букет я должен был подарить тебе завтра, но так сложились обстоятельства.
  
  - Розы... Я очень обожаю розы, - Настя взяла цветы в руки, и вновь покраснела. - Я знаю, почему вы пришли. Вы беспокоились за меня, не так ли?
  
  
  
   Сергей кивнул.
  
  
  
  - Да, Настя. Я решил, что Антон сделал что-то тебе плохое. Я еще раз звонил, но ты больше не отвечала.
  
   Настя посмотрела на телефон, который кинул Антон.
  
  - Батарея села. Нет, я не думаю, что Антон, может мне причинить какой-то вред. Я, думаю, Антон любит меня.
  
  - Да, я знаю. Сегодня мы с ним говорили после уроков по мужски. И я убедился теперь, что это любовью вряд ли назовешь.
  
  
  
   Настя поставила букет Сергея в вазу, выбросив цветы Антона, который он приносил накануне.
  
  
  
  - Я рад, что с тобой все хорошо... и...
  
  - Ай-яй! - воскликнула Настя.
  
  
  
   Сергей Денисович словно пуля подлетел к девочке. Настя зажала ладонь, прижав к груди.
  
  
  
  - Розы, я очень сильно укололась шипами. Как же больно!
  
  - Позволь я посмотрю, - взял Сергей Денисович девочку за руку.
  
  
  
   Настя открыла ладонь, в нескольких местах сочилась кровь.
  
  
  
  - Какая же я не аккуратная.
  
  - Я думаю, ничего страшного не произошло. Какие у тебя нежные руки, - погладил большим пальцем руки ладонь Насти.
  
  
  
   От прикосновений Сергея у Насти пошли мурашки. И она сжала его палец в своей ладони.
  
  
  
  - Когда вы рядом, у меня ничего не болит, - улыбнулась Настя Сергею.
  
  
  
   Сергей не стал убирать руку и решился снова спросить вопрос, который когда-то уже задавал Насте.
  
  
  
  - Настя, когда я зашел сегодня в палату, я невольно услышал твой монолог. И был поражен твоими словами.
  
  - Что вы слышали, - прошептала от волнения Настя.
  
  - Ты меня любишь. Продолжаешь любить. Своей невинной детской любовью. Это правда?
  
  - Да, учитель, правда. - Настя сглотнула комок, подступивший к горлу.
  
  
  
   О, как тяжело Насте было признаться в любви к Сергею и как легко стало сейчас!
  
  
  
  - Я люблю вас, Сергей. Простите меня... Прошу вас, - Настя разжала ладонь, в котором держала палец руки Сергея, прикосновение в этот момент стало интимным, и девочка еще больше покраснела. - Пожалуйста, учитель, простите меня...
  
  - Ничего, девочка, все хорошо. Все хорошо. - Обнял Сергей Денисович Настю за плечи, поглаживая ее по голове. - Мне знакомо это чувство. Когда-то в твои годы я тоже влюбился. Влюбился в учительницу.
  
  - Вы? - воскликнула Настя.
  
  - Да, я, - просто ответил Сергей.
  
  - И что?
  
  - Что, что? - усмехнулся Сергей.
  
  - Ваша любовь...
  
  - Была безответная. Я очень страдал... И я очень понимаю, что ты чувствуешь...
  
  - И вы не признались ей?
  
  - Но имело ли это значение?
  
  - А сейчас? - сердце Насти замерло, - Сейчас мою любовь постигнет тоже самое?
  
  
  
   Сергей Денисович молчал. Он не знал, что ответить девочке, чтобы ее не обидеть.
  
  
  
   Насте так хотелось прижаться к мужскому плечу, запаху жасмина, который исходил от черной рубашки, в которую был он одет. Украдкой поцеловать его... Украсть его первый поцелуй. А что если сейчас она сделает это? Настя подняла голову на Сергея и посмотрела на учителя большими глазами. И внезапно впилась губами в его лицо. В его губы!
  
  
  
  - НАСТЯ! НАСТЯ! Что ты делаешь, - возмущенно воскликнул, не Сергей Денисович, а Антон, который вошел в палату, решив все же забрать разбитый телефон.
  
  
  
   Застуканные Сергей Денисович и Настя отпрянули друг от друга так же внезапно, как соединились губами. Сердце Насти бешено колотилось. Она была готова сквозь землю провалиться при виде парня, который у только что пытался признаться ей в любви.
  
  - Да, я не ожидал от вас такого, Сергей Денисович, - взяв с тумбочки телефон Антон, не сводя глаз с учителя. - Посмотрим, что об этом скажет Анжела. А я вас сдам ей со всеми потрохами, господин советчик. Не ли вы говорили признаться ей в любви, не морочить голову?
  
   - Антон, ты не правильно все думаешь! - запротестовал Сергей Денисович.
  
  
  
   Антон забрал телефон и больше не слова говоря ушел, хлопнув дверью палаты.
  
  ========== Решение Саши ==========
   - Это так нельзя оставлять! Он же натворит кучу глупостей! - воскликнула Настя, - Сергей Денисович, его нужно срочно остановить!
  
  
  
   И не успев договорить, Настя оттолкнула учителя и выскочила вслед за Антоном.
  
  
  
   Настя успела догнать парня на выходе из больницы, когда он собирался садиться в свою машину.
  
  - Антон, стой! - схватила Настя Антона за руку.
  
   Антон злобно к ней повернулся.
  
  - Что ты от меня хочешь? Отстать от меня! - грубо отдернул руку Антон.
  
  
  
   Глаза Насти и Антона встретелись.
  
   - Антон, ты не так все понял!
  
  - Настя, ну почему ты все время пытаешься сделать с меня идиота? Я разве не вижу? Все вижу прекрасно, мои чувства к тебе ничего не значат для тебя. И скажи только что я не прав.
  
  Ты влюблена. Влюблена в Сергея Денисовича. И, кажется, он уже начал отвечать тебе взаимностью. Я, наверное, пришел не кстати, вы же так прекрасно проводили вместе время, целуясь?
  
  - Антон, что ты такое говоришь, Антон! - воскликнула Настя, - ты хоть сам себя слышишь? Хоть не много веришь сам себе что говоришь?
  
  - А что мне верить? Я верю тому,что сам вижу.
  
  - Антон, Сергей Денисович не целовал меня! Это я поцеловала его, потому что он принес мне цветы, что он заботиться обо мне.
  
  
  
   Сергей Денисович вышел из входной двери и подошел к ругающейся парочке.
  
  - Антон, послушай меня, - начал говорить он.
  
  - О, и вы туда же, господин учитель. Не вы ли мне сказали признаться Насте в своих чувствах? Сегодня я расставил все точки над и, порвал со своим прошлым, все сказал Лере, как есть. Я сказал ей, что хочу быть с Настей. Она все поняла. А вы? Что делаете вы? Вам не стыдно? А еще учитель в школе...
  
  - Настя сама поцеловала меня, это для меня было неожиданностью, я не собирался отвечать на ее детские шалости.
  
  - Хорошо, Настя. Отстаньте только вы от меня. Я обдумаю ваши слова, а потом подумаю что делать. - Открыл дверь машины Антон и сел в нее.
  
  - Антон, подожди, только ничего не говори Анжеле, пожалуйста, - взмолилась Настя.
  
  - Я и не собирался, - буркнул Антон и завел машину.
  
   Настя спокойно вздохнула и отпустила дверь машины. Антон резко ее захлопнул, нажал на газ и скрылся из виду.
  
  - Да, и натворила же я делов, учитель, - замялась Настя, смущенно опустив глаза к земле.
  
  - Ничего, бывает, завтра увидимся. Мы прийдем утром к тебе с Анжелой. - попрощался Сергей Денисович и тоже сел в машину и больше не слова говоря уехал.
  
   Настя осталась одна, вглядываясь в удаляющуюся точку, и вспоминая сегодняшний украденный поцелуй. Она сама не ожидала, что это может произойти, что ей почти получится. Понравилось ли ему ее прикосновения? Настя не знала, но надеялась, что Сергей Денисович не очень злится на нее.
  
   Ее мысли прервал сигнал машины. Настя, собиралась уже уходить, обернулась назад.
  
  
  
   Возле больницы припарковался незнакомый ей парень, который уже выходил из машины и махал ей рукой.
  
  
  
  - Привет, зайка. Ты быстро в прошлый раз скрылась, - на лице парня была странная улыбка, которая почему-то испугала ее.
  
  
  
   Настя не знала, что к ней шел Саша, друг Антона, который принял ее за Леру. Парень, заметив девочку решил попытаться еще раз соблазнить ее, тем более в прошлый раз она повела с ним очень грубо.
  
  
  
   Настя, решив, что это какой-то сумасшедший бросилась в больницу.
  
  
  
   Саша побежал за ней, не собираясь упускать девочку из виду.
  
  
  
   Быстро пробежав пустой вестибюль Настя побежала к себе в палату. Саша, увидел, номер палаты и собираясь выбить дверь, заметил, что идет ему на встречу медсестра в сопровождении мужчины.
  
  - Молодой человек, вы к кому? Уже позднее время. Приходите завтра и только по записи.
  
  
  
   Саша, не слова говоря, быстро ретировался. Выйдя из здания он посмотрел на окна палаты, в которой была сейчас Настя.
  
  " Какое будет ее удивление, когда я сегодня проберусь к ней в окно. Посмотрим, что она скажет на это." - парень усмехнулся при этой мысли про себя и вернулся к машине. Открыв бардачок он проверил наличие денег, решив не идти к девчонке сегодня ночью без подарка.
  
  
  
  " И почему она вечно убегает от меня, как дурочка? Наверное, любит Антона. Эх, Лера, Лера, так или иначе я получу свое!"
  
  
  
   Саша решил проникнуть в больницу к девочке через окно в палату ближе к полуночи, и так как оставалось еще много времени, парень решил съездить домой и захватить немного денег, чтобы идти ночью к ней не с пустыми руками.
  
  
  
   В это самое время Настя недоумевая смотрела на машину, в которой сидел незнакомец, который погнался за ней. Когда он уехал, ее сердце стало биться ровней, и она решила, что опасность миновала, даже не подозревая, что сегодня ночью Саша решил проникнуть к ней в палату...
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  ========== Пора ближе знакомиться, детка! ==========
   Саша вспомнил глаза Леры, которая оттолкнула его, как только он готов был уже накинуться на девочку, чтобы пронзить ее своей напрягшейся плотью. О, как она его разозлила! Нет, сегодня непременно он овладеет ее нежным телом, и он посмотрит насколько строптива девчонка.
  
  
  
   Сейчас Саша решил вернуться домой, чтобы взять немного денег и кое-что прикупить. Возможно, девочка согласиться отдаться просто ему за небольшую сумму денег и тогда у него не останется угрызений совести, что он взял Леру насильно.
  
  
  
  "Да, что за девочка попалась Антону! " - думал парень, входя в гостиную, - " Строптивая, сексуальная и главное - сука!"
  
  
  
   Парень прошел мимо мамы, которая беседовала с незнакомой ему женщиной, разговоры мамы и ее подруг его мало интересовали, и как только он собирался пойти к себе в комнату, мама остановила его.
  
  
  
  - Саша, тебе целый день звонила Элеонора.
  
  
  
  - Мама, я для нее умер. Сколько тебе можно говорить?
  
  
  
  - Но Элеонора, просила срочно тебя позвонить, - попыталась возразить женщина, накладывая на тарелку подруге салат. - И твой отец...
  
  - Нет, у меня без нее много дел, - отмахнулся от мамы Саша и скрылся за дверью своей комнаты.
  
  - Вот такой у меня сын, - рассмеялась мама Саши, подруге.
  
  - Да, Елена Григорьевна, совсем вы его разбаловали. Возможно-возможно. Но ты же знаешь, он единственный ребенок в нашей семье, как не побаловать его, дорогая моя Хилдерейд.
  
  
  
   Хилдерейд, а это была именно няня Антона, кивнула головой, пробуя салат на вкус.
  
  
  
  - Мне, кажется, немного уксуса не хватает, - заметила Хилдерейд.
  
  - Подожди ты со своим уксусом, - перебила ее Елена, - я решилась все-таки рассказать тайну своему мужу. Я больше не могу так. Завтра же, как он приедет из командировки я расскажу ему о своих отчаянных поисках моих дочерей. Расскажу о результате моих безнадежных обещаниях самой себе, что я расскажу ему свою тайну, когда узнаю где мои девочки.
  
  - О, Елена, ты все-таки решилась? В который раз я слышала это за многие годы?
  
  - Да, дорогая моя. Но вчера вечером мне показалось, что я могу умереть. Мое сердце очень сильно сжималось, я чувствовала приход скорой смерти. Эти девочки должны тоже разделить наследство, которое достанется нашему сыну . Но, я думаю, даже третья часть наследства Саше будет достаточна, чтобы прокутить их не за один день. Я хочу точно знать, что поиски моих дочерей не закончатся даже после моей смерти. Я должна знать, что кто-то еще помнит и знает о них. Раньше я хотела поделиться с Виктором моей тайной, как только отыщу их, но я чувствую, что я умру раньше времени. Так что, вот, дорогая моя. Мое сердце, скоро не выдержит и эту тайну и она уйдет со мной в могилу.
  
  
  
  - Как я понимаю тебя, хорошо, что это так. Вы прожили с Виктором многие годы, он вытащил тебя из нищеты, в которую ты так быстро впала.
  
  - Да, и я надеюсь, что он поймет меня, сейчас... Как несчастна я была все эти годы при мысли, что где-то мои дочери страдают от голода... В приюте святой Анны мне ничего не сказали о них, все документы сгорели в пожаре, который произошел почти сразу же, как я отдала их...
  
  - Возможно у Виктора больше будет связей, возможностей, чтобы отыскать их, сделала предположение Хилдерейд.
  
  - О, дорогая, я молю об этом Бога, что я снова встречусь с ними и...
  
   Из своей комнаты вышел Саша, который переоделся. Сладковатый запах дорого одеколона разнесся по всей комнате.
  
  - Сынок, ты куда? К Элеоноре, сынок?
  
  
  
   Ответ сам собой напрашивался и Саша не смотря в сторону мамы ответил:
  
  - Да, мама, хочу помириться с ней, - и сразу же вышел из комнаты.
  
  
  
   Буквально как только ушел Саша зазвонил телефон. Елена взяла трубку. Это звонила Элеонора.
  
  
  
  - Добрый вечер, тетя, простите, что я так поздно звоню. Не разбудила ли я вас?
  
  - О, нет девочка, в десять часов я еще не ложусь спать, а беседую с подружками, ты же знаешь, дорогая.
  
  - Ваш сын уже дом?
  
  - Нет, он сказал, что отправился к тебе, что он помирился с тобой. От него так приятно пахло одеколоном, кажется, твой любимый запах.
  
  Так-как это было обычной ложью, Элеонора, не дожидаясь окончания разговора, молча положила трубку.
  
  
  
   Молодая брюнетка, злобно посмотрела в зеркало и сжав пальцы, прошептала:
  
  - О, если ты мне попытаешься мне изменить, я не ручаюсь за себя! Ревность, которую я попыталась вызвать у тебя своим фальшивым скорым замужеством не возымела над тобой силы! Ты просто решил меня бросить,не понимая моей злой шутки.
  
  
  
   И, размышляя над тем, что дальше делать Элеонора задумалась, полностью погрузившись в свои мысли, строя не мыслимые предположения на счет Саши и его нового возможного увлечения, даже не предполагавшая, весьма сомнительное решение парня взять силой понравившуюся ему девушку, которая была всего лишь сестрой Леры, и не подозревавшая об опасности, которая ждала ее на улице в машине в лице обезумевшего парня, постоянно сверявшего время на часах в машине возле здания больницы...
  
  
  
   Когда стрелки показали одиннадцать часов, а Саша просидел целый час в машине в ожидании, когда в больницы погаснут, как можно больше огней прошептал про себя:
  
  - Пора ближе знакомиться, детка!
  
  
  
   И Саша вышел из машины, засовывая несколько купюр в задний карман джинсов...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  ========== Нападение ==========
   Дверь палаты тихо открылась. Саша, стараясь не шуметь подошел к Насте, которая спала, ничего не подозревая.
  
  - Малышка, проснись, малышка, - тихо позвал Саша девочку, тронув Настю за плечо.
  
   Этого достаточно было , чтобы чуткий сон прервался и Настя удивленно открыла глаза.
  
   Она уже готова была издать крик на всю больницу, как тяжелая рука зажала ее рот, вмяв девочку в подушку.
  
  - Не бойся, я пришел взять только то, что ты обещала.
  
   Сияние луны через окно освещало происходящую сцену. В глазах Насти появился испуг, ее сердце билось, готовое выскочить из груди. Что от нее хочет парень? Почему он преследует ее? Он сумасшедший!
  
   Саша навалился на Настю всем телом. Настя почувствовала, как парень старается стянуть с нее ночную рубашку.
  
   - Вот тысяча рублей! Я думаю тебе будет достаточно для одного раза, чтобы переспать со мной? - в руках Саши появились деньги.
  
  - Нет! Отпустите меня, я вас не знаю, вы сумасшедший! - хватка Саши немного ослабла из-за его действий и девочка закричала снова:
  
  - Помогите! Помогите!
  
   Саша снова зажал рукой рот Насти.
  
  - Тебя никто не услышит. В прошлом году я лежал в этой больнице, обычно после одиннадцати никого здесь не дозовешься. Я очень рисковал пробираясь через открытое окно и не намерен отступать. Сейчас, хочешь ли ты или нет, ты станешь моей!
  
   Саша резко разорвал на Насте ночную рубашку.
  
   Но вопреки словам Саши дверь палаты открылась и на крик Насти явилась медсестра!
  
   - Молодой человек, что вы здесь делаете? - закричала девушка и бросилась к парню, схватив его за плечи, - вам нельзя здесь находится, как вы здесь оказались!- продолжала кричать медсестра.
  
   В глазах Антона появилась безудержаная ярость, но он, словно хищник, оставил девочку и бросился к окну, чтобы ретироваться тем же путем, что и проник в палату.
  
  - Вы знаете, его? Это ваш друг? - спрашивала медсестра.
  
   Девочка только плакала, ничего не понимая, как оказался в палате незнакомец!
  
  - Я н-н-не знаю его, - плача ответила она...
  
   Как только он оказался вновь во дворе больницы, еще не чувствуя себя полностью в безопасности, бросился к машине, которая стояла у ворот.
  
   Послышались полицейские мигалки.
  
   Одна за другой полицейские машины прибывали к больнице.
  
  - Черт, вызвали полицию, вот нужно же было так оплошаться, - выругался Саша.
  
   Как только он повернул скрыться во дворе больницы, он услышал за спиной:
  
  - Не двигаться с места! Вы задержаны!
  
   Пути к отступлению больше не было. Саша повернулся к полицейскому, который держал его на прицеле.
  
   Ровно через час Саша сидел в полицейском участке и давал показания, что делал в палате девочки.
  
  - Значит, вы говорите, что пришли просто разыграть подругу, верно? - ставил точку в показаниях Саши следователь.
  
  - Да, что же еще. Я был без оружия, никому не угрожал.
  
  - Хм, Александр, как бы там ни было, мы задержим вас до завтрашнего утра. Я должен сперва побеседовать с предполагаемой пострадавшей.
  
  - Он набросился на девочку, я же вам говорю. Он сумасшедший, - продолжала обвинять Сашу медсестра, которая тоже была в участке, вызвавшая полицию.
  
  - Хорошо, пусть вы мне не верите, но дайте хотя бы связаться с моей мамой. Я должен сообщить родителям, что задержан.
  
  - Да. Вы имеете право позвонить. - Подтолкнул телефон полицейский.
  
  Саша быстро набрал номер своего дома.
  
   Елена Светлова подошла к телефону почти сразу же.
  
  - Мама? Алло, мама? - голос парня звучал напугано.
  
   - Сынок, что-то случилось? Почему ты так испуган? - угадала мама настроение сына.
  
  - Мама, я сейчас в полицейском участке. Меня задержали, в подозрении изнасилования. Но, мама, я не виновен, клянусь!
  
   Елена Светлова не верила своим ушам. И не хотела верить. Как, ее сын и обвиняется в изнасиловании... Вроде бы он шел на свидание к Элеоноре! Зачем ему насиловать девушек, если у него есть красивая, словно модель Элеонора. На что мама сразу же ответила:
  
  - Сынок, я верю, что это какая-то злая ошибка. Я немедленно еду к тебе. Диктуй адрес.
  
  Саша сбивчиво продиктовал адрес. Несмотря на то что Саша сожалел о своем поступке, он не собирался отступать назад. Он рано или поздно добьется того чего хочет от девчонки, которая пытается строить из себя недотрогу! А сейчас во что бы ни стало нужно выкрутиться из сложившегося положения.
  
   Елена Светлова не заставила долго себя ждать. Уже ближе к двум часам ночи она была в участке, где находился задержанный Александр. Поговорив со следователем и договорившись о не выезде парня до выяснения обстоятельств Сашу все же отпустили под залог, как и говорила Елена сыну.
  
  - Значит, ты все же сознаешься, что ты проник к девочке в комнату, говори, немедленно! - рявкнула на сына Елена.
  
  - Мама, дело в том, что она сама была не против, понимаешь, она обычная проститутка, дешевка. Дешевая тварь. О, я знаю, чего она хочет, она хочет просто сбить с нас денег! Вот что она задумала! Клянусь тебе, если ты думаешь, что я обманываю тебя,- обвинял Саша девочку, стараясь тем самым выгородить себя, свое поведение.
  
  - Хорошо, я попытаюсь завтра утром загладить твою вину, и извиниться перед девочкой, пока не узнали ее родители или того хуже, как она расскажет следователю. Я буду просить, я буду умолять. Унижаться. И все из-за того, что у меня нерадивый сын! Если узнает твой отец, тебе несдобровать... Попробуй только еще раз выкинуть что-то подобное!
  
  
  
  ========== Адрес ==========
   Настя проплакала всю ночь, не решившись позвонить ни Сергею Денисовичу, не Анжеле. Тем более она переживала за поведение Антона, который угрожал рассказать о том, что увидел, как Настя и учитель целовались в палате, находясь наедине. Хотя она и была уверена, что Антон все же не посмеет так поступить, но Насте было горько осознавать, что от нее только одни неприятности. И вот сейчас происшествие, в котором она вообще не виновата! В голове Насте все путалось и она заснула.
  
  
  
   Девочку разбудил тихий стук в дверь.
  
  
  
  - Входите! - проснулась Настя, ожидая, что сейчас в палату войдет Анжела с Сергеем. Какое же ее было удивление, когда в палату вошла незнакомая ей женщина!
  
  
  
   Лицо уже тронули первые морщины, и несмотря на них она сохранила остатки молодости. По первому же впечатлению можно было сказать, что женщина очень тщательно следила за собой и за остатками красоты. Золотые волосы, вьющимися кудрями ниспадали на плечи.
  
  - Доброе утро, дитя! - голос женщины был добрым и мягким, который Насте сразу понравился. - Я пришла не свет ни заря, чтобы успеть до прихода полиции...
  
  
  
   Полиция! - громом среди ясного неба прозвучало это слово. Так вот кто эта женщина!
  
  
  
  - К вам вчера ночью проник мой сын, - начала говорить она.
  
  
  
   Настя продолжала рассматривать женщину, в лице, поведении и речи которой даже нельзя было предположить, что она мать чудовища, которым представился Насте Саша.
  
  
  
  - Ага, значит, вот кто вы, - закусив верхнюю губу ответила Настя.
  
  - Как принести вам мои глубочайшее извинения? Если вы расскажите вчерашнее происшествие, моему сыну грозит тюрьма, а я не хочу потерять своего единственного сына, как и потеряла когда-то..
  
  .
  
   Елене Светловой не удалось договорить, как в палату вошла Анжела с Сергеем Денисовичем. Сергей держал в руках еще больший букет из роз, чем вчера и улыбаясь вручил девочке.
  
  - С выздоровлением, дорогая, - улыбнулся Сергей, приятной улыбкой, от которой Насте так и хотелось растаять, как леденец.
  
  - Добрый день, а кто вы? - обратилась Анжела к незнакомой женщины. Она не знала ночное происшествие с Настей.
  
  - Я уже ухожу, пусть девочка все вам сама объяснит, хорошо? - Елена Светлова быстро удалилась из палаты, напоследок взглянув на Настю глазами полными отчаяния и испуга.
  
  
  
   Настя кивнула, показывая, что она не собирается свидетельствовать против ее сына.
  
  
  
  - Так кто это был? - спросила Анжела Настю.
  
  - Только обещайте не волноваться?
  
  
  
   Настя в двух словах попыталась описать произошедшее слегка изменив события.
  
  
  
  - Так вот, этот мальчик проник в мою палату, перепутав номера. И все. Он извинился, а как только собирался уходить, появилась медсестра, вызвав полицию.
  
  - Настенька, ну почему ты всегда попадаешь в разного рода неприятности, ну почему, так? - качала недовольно головой Анжела. - Полиция, оно надо нам, тебе? Лишние только беспокойства.
  
  
  
   Через дверь Елена Светлова вслушивалась в каждое слово, которое говорила Настя, понимая, что ее сын спасен!
  
  
  
   И Елена Светлова решила пойти в регистратуру и узнать где живет девочка, понимая, что больше в больнице ей не удастся ей ее застать. Елена решила во что бы то ни стало поблагодарить лично девочку.
  
  - Вас интересует Настя... - быстро нашли фамилию девочки в регистратуре, по номеру палаты и продиктовали адрес.
  
  
  
   Теперь в руках Елены был адрес Насти.
  
  
  
   Но она даже и представить не могла, что этот адрес был только началом и концом ее поисков родных дочерей...
  
  ========== Легкий шантаж ==========
   От слов Насти Анжела всплеснула руками.
  
  
  
  - Как такое может быть! Какое нахальство! Он тебе ничего не сделал плохого?
  
  
  
   Настя помнила обещание, которое дала женщине и отрицательно кивнула головой.
  
  - Ничего особенного, что об этом говорить, - девочка украдкой посмотрела на Сергея Денисовича, в ее памяти очень свеж их поцелуй, пусть немного невинный, но все же поцелуй!
  
  
  
   Сергей вышагивал по комнате, словно хотел узнать, каким образом проник в палату к ней парень.
  
  
  
  - На сколько я знаю, он уже в участке, медсестра вызвала полицию. Но, я думаю, это просто какое-то недоразумение, сомневаюсь, что парень хотел попасть в палату именно ко мне.
  
  - Хорошо, Настенька, пойдем к машине, я приготовила большой торт.
  
  
  
   Настя кивнула и улыбнулась. Она просто обожает сладкое!
  
  
  
   Через несколько минут, а точнее полчаса, Настя поднималась по лестнице к себе в комнату, а Сергей Денисович нес ее вещи. Мама осталась на кухне готовить чай, и нарезать торт. Лера тоже была рада, что Настя выздоровела, она ее на пороге даже обняла и пустила слезу, сказав:
  
  - С возвращением, сестренка, я так переживала за тебя.
  
  
  
   Лера осталась помогать подготовке к завтраку.
  
  
  
   Настя открыла дверь комнаты, и пропустила Сергея вперед, чтобы он поставил сумку возле ее кровати, а сама быстро прошла к кровати разуться.
  
  
  
  - Помогите мне снять босоножки, ужасно натерли пятки!
  
  
  
   Сергей Наклонился, расстегивая неподатливую застежку.
  
  
  
  - О, так-то лучше, - потерла Настя пятку и озорно улыбнулась Сергею, - Скажите, вы тоже переживали за меня, что со мной могло что-то случится?
  
  - Да, конечно, - замялся Сергей.
  
  - Нет, скажите, вы волновались за меня, не так ли? Почему вы постоянно такой черствый? Никогда не проявляете никаких эмоций. В школе вы больше эмоциональный. Тем более вы уже знаете мою тайну.
  
  
  
   Настя подмигнула опять Сергею, заставив учителя покраснеть.
  
  
  
  - Я люблю вас, учитель, и мне больше не стыдно! Я хочу закричать об этом на весь мир!
  
   - Пожалуйста, Настя, прекрати, - зажал рот рукой Сергей Денисович, - или ты хочешь, что услышала Анжела? Не представляю, что она решит...
  
  - М-м-м, - замычала девочка, вертя из стороны в сторону головой.
  
  - Я уверен, что ты сама еще в себе не разобралась. Ты не можешь меня любить, пойми же. Я старше тебя, люблю твою маму, и главное учитель в школе!
  
  
  
   Сергей Денисович разжал рот, Настя теперь снова могла говорить.
  
  - Но, как вы не понимаете, я люблю вас, - голос девочки сделался чуть тише, переходя на шепот. - И я, - Настя прижала палец к своим губам, - добьюсь вас, учитель! Потому что привыкла получать то, что хочу.
  
  
  
   Сергей Денисович махнул рукой и только повернулся к двери, чтобы выйти из комнаты, как Настя застонала.
  
  
  
  - Ну что еще случилось, - повернулся он к девочке, которая терла пятку.
  
  - Болит? - подошел он к Насте.
  
  
  
   Девочка внезапно вскочила на ноги, обвив Сергея руками:
  
  - Когда вы рядом, и когда целуете меня, все мгновенно проходит.
  
  
  
   Неожиданно Настя поцеловала Сергея Денисовича в губы, прижимая его голову к себе.
  
  
  
   Сергей Денисович резко отвернулся и оттолкнул девочку от себя.
  
  - Прекрати дурацкую игру, прошу тебя, перестань так себя вести.
  
  - Подождите, вы еще не ответили на мой поцелуй. Я хочу чтобы вы меня поцеловали. Или я скажу маме, сестре и Антону, что вы ко мне приставали, после того, как я призналась вам в своей невинной детской любви. - пришла откуда не возьмись идея в голову Насти.
  
  
  
   Да, это же был настоящий шантаж!
  
  
  
   Сергей Денисович сжал кулаки.
  
  
  
   Что за девчонка сейчас стоит перед ним? Что с ней происходит?
  
  
  
   Он хотел наказать Настю за вызывающие поведение.
  
  
  
   Чтобы она и думать забыла, про отношения с ним!
  
  
  
   Здесь и сейчас!
  
  
  
   И он, разозлившись сделал, то, что от себя сам не ожидал...
  
  
  
   Быстрыми шагами он преодолел расстояние, разделявшее их, и изо всех сил, толкнул девочку на кровать.
  
  
  
   Да, это действительно было очень грубо с его стороны! Хотя он это и отлично понимал, но только усмехнулся с выражения лица, которое появилось у девочки. Оно выражало обескураженность и явно обиду.
  
  
  
   А что она ожидала?
  
  
  
   Его ответный поцелуй?
  
  
  
   О, котором она просила и умоляла?
  
  
  
  - О, я вижу вы взбешены, простите, что вас разозлила, - сложив руки на груди, сделала обиженный вид Настя.
  
  - Больше так не говори, иначе, я за себя не ручаюсь!
  
  
  
   Сергей Денисович хлопнул дверью, давая понять, что она действительно вывела его из себя.
  
  
  
   Настя только рассмеялась, закрывая глаза, представляя, как он целует ее, покрывая ее тело поцелуями, как в фильмах о любви, которые часто обожала смотреть. Нет, от идеи немного его по шантажировать она не откажется! Даже больше...
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"