Дедов Александр : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без комментариев!

ИСПЫТАНИЕ

А.ДЕДОВ, psexperimental.narod.ru, 2003, в сокращении
АНТАРКТИДА И 33 САЭ Почему для этого эксперимента выбрали именно меня? Не знаю. В детстве терпеть не мог манную кашу, разбил из рогатки пару окон. Когда вырос, завел собственное мнение. В общем, им видней. Сначала за мной наблюдали. Анализировали мое поведение, привычки, черты характера, физическое состояние, ответную реакцию. Возможно, даже предположили, что я это дело так не оставлю, стану докапываться до истины. Приняв решение, подобрали программу, установили аппаратуру, проинструктировали окружение.

C psi-феноменом я столкнулся в ночь с 24 на 25 мая 1993 года. Cобрав доступные публикации, я понял, что всё началось гораздо раньше. Когда именно? Трудно сказать, поэтому я начну в хронологическом порядке. В 1970 году после окончания ДВВИМУ я поступил на работу в ДВ пароходство. В 1972 году очередная медкомиссия. К списку врачей, обязательных для прохождения, добавляют ещё одного.
- Зачем? - cпрашиваю.
- Mосковская комиссия изучает влияние работы в море на здоровье моряков!
Теперь знаю, что в 70-е годы в нашей державе начались работы над пси-оружием. Минздрав в числе участников.

1988 ГОД

1988 год. Я прибыл в отпуск из 33-й cоветской антарктической экспедиции. Приехал погостить к родне в деревню. На столе бутылка. Сидим, разговоры разговариваем. Вдруг я на полуслове теряю сознание. Ни до, ни после таких способностей за собой не замечал. Когда очнулся, в доме настояший переполох.
- Ты что?! Мы уже решили, что к тебе Кондрат подкрался!

Забегая вперед скажу, что в 1997 году мне пришлось побывать в Санкт-Петербурге. Пользуясь случаем, я заглянул в гости к интересному человеку. Это учёный, он ходил на нашем судне в Антарктику. Мы вспомнили ребят, а потом заговорили про здоровье.
- Знаешь, - говорит он, - два раза ни с того, ни с сего я терял сознание. Прямо здесь, на кухне. Ещё повезло, что дома. Ходил в больницу, сняли ЭКГ, но ничего не определили. Ерунда какая-то!
- Не случайно приключилась со мной беда в деревеньке! - cмекнул я.

Кстати, во время той антарктической экспедиции у нас на судне заболел старший электромеханик. Пришлось отправить его на материк самолётом с Маврикия. Через месяц у нового электромеханика начались взбрыки. Да такие, что его тоже пришлось отправить домой, так достал! Вид у него был довольно странный. Не сфокусничали ли и с ним?

1990 год. Я работаю стармехом на теплоходе "Челябинск". Судно стоит на линии Владивосток-Петропавловск-Камчатский. На нашем корабле появился новый врач. Он устроился, чтобы заработать на машину. Увлекается тибетской медициной. Иногда я обсуждал с ним довольно рискованые темы.
- Например?
- В знаках Зодиака есть здравый смысл. Человек появляется на свет в совершенно определённые момент времени и точке пространства. Он представляет из себя биоэлектромагнитную систему, которая взаимодействует с разными полями. Вот на дороге лежит обыкновенный камень. У него свои поля. Когда я прохожу мимо него, происходит наложение наших полей. Моя память фиксирует все, память камня - тоже. Пройдёт время, и техника достигнет нового уровня. Заложив этот булыжник в аппаратуру, можно будет посмотреть события, происходившие у этого камня.

В начале 1992 года на нашем судне подготовили радиограмму на имя руководства. Все острые углы зашлифовали. Я не согласился, написал свою РДО. Cмысл следующий:
- У нас во Владивостоке есть краевые и городские управления ФСБ, МВД, погранвойск, КТОФа. Зачем на суда лезет нечисть в кожанках? Нам ничего от силовиков не нужно! Узаконьте наше право на принятие адекватных мер для обороны судна!
Я вывесил текст на судовой доске объявлений.
- Читайте! - обьявил я экипажу. - Если к обеду получу подтверждение, что все с этим согласны, отправим от имени экипажа. Если нет, отправляю от своего имени!
Согласие получил от всех. Конечно, такие моменты оказали своё влияние. Однако вряд ли они были решающими. Слишком уж дорогим был проведенный надо мной эксперимент!

1992 год. Я в отпуске дома, стою у окна. Вдруг ни с того, ни с сего ощущаю такую ярость! Через две недели у меня на ногах появились странные язвы. Они распологались от ступней до коленных суставов. Тютелька в тютельку! Врач выписал мне разные мази, но они не помогали. Через полгода язвы прошли сами собой. Сейчас полагаю, что эти ранки появились в результате направленного излучения. Признаки очень характерные: зуд и самозаживание. Неожиданно в гости заглянул Захар. Это мой сослуживец. Мы с ним никогда не были приятелями.
- Чего он вдруг заявился? - думаю.
А просто так!

НОВОЕ СУДНО

После отпуска на прежнее место работы я не попал. Я закончил курсы и получил направление на судно в Арабские Эмираты.
- Будь осторожней с капитаном! Он страшный человек! - посоветовали мне на инструктаже.
- Поживем, увидим!
8 марта 1993 года я выехал из Владивостока. Ночью вылетел в Москву, оттуда в Арабские Эмираты. Там как раз Рамадан. Я принял дела у стармеха. Беднягу обвинили в контрабанде видиков. В эту версию я не поверил. Экипаж 25 человек. Видик не пачка сигарет, в кармане его не пронесешь. Любое судно как стеклянная банка. Здесь секреты распространяются мгновенно. Стармех заявил, что просто не сработался с капитаном. На это судно меня направляли временно, всего на два месяца, но я застрял на все восемь. Меня не отпускали, и это не случайно!

ГОЛОСА

В ночь с 24 на 25 мая 1993 года меня разбудил приглушённый разговор между двумя членами экипажа.
- На судне никому доверять нельзя! А с новым стармехом нужно расправиться. Но так, чтобы он не догадался! - и в том же духе до семи утра.
На следующую ночь голоса появились снова. Как только я лег в постель, вновь начался тот же диалог. До самого утра перечислялись все мыслимые и немыслимые грехи членов экпипажа. Уснуть опять не удалось.

26 мая наш корабль подошел к Джебел-Али. B 9 часов утра я услышал голоса членов экипажа. В моей каюте радиотрансляция отключена. Даже провода отсоединены от динамика. Надо мной каюта капитана.
- Может, голоса оттуда? - предположил я.
Я пошел это выяснить.
- Ты что? У меня никого нет и не было!
После швартовки прохожу мимо каюты Захара. Тот сидит за столом, что-то пишет. Увидел меня. Bижу, что увидел! Захар сразу вскочил и вырубил каютный динамик.
- От этого скоро крыша поедет!
И этого проняло? Именно тогда, когда я проходил мимо его каюты? Вероятность нулевая!

Теперь голоса в голове я слышал постоянно. Они звучали и в машинном отделении, и на палубе. Репертуар был разный.
- Стармеху зайти к капитану! Стармеху зайти к капитану!
Я походил по причалу. Звучит очередное "зайти".
- Сейчас по трансляции ничего не объявляли? - спрашиваю вахтенного у трапа.
- Нет, я ничего не слышал!

Ночью мы переходили из Джебел-Али в Дубаи. Я провёл в машине практически всю ночь.
- Второму механику зайти к капитану! Электромеханику зайти к капитану! - добавилось к репертуару.
Всё это голосом Костика, одного из членов экипажа. Вызываемые на объявления не реагировали. Ясно, что эту ахинею слышу только я! Я стал сомневаться в реальности происходящего.
- Уж не глюки ли это?
- Мы не глюки! Это расправа! - хихикнуло в голове.

Hочью мне вдруг стало плохо, в груди защемило. Я решил, что у меня "мотор" прихватывает.
- Принеси что-нибудь! - позвонил я врачу.
Тот пришел, сунул мне какие-то таблетки. Сомнения возникли уже потом. Не организовали ли его визит специально? Днём концертную программу расширили. Теперь разыгрывали уже целые сценки. Были даже стихи.
- Если в машину несётся стармех, значит с машиной случился "абзац"!
Всё густо замешано на мате.

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ: ШУТКА ЭКИПАЖА

Мы стоим в Дубаи. Прежний экипаж cобирается уезжать. Ко мне заглянул старпом. Мы согласовали кому выплатить премию. После его ухода в моей каюте появилось эхо. Каждый звук стал повторяться как из динамика. Я загнул в адрес Костика. Эхо это сразу повторило. Тут же примчался Костик.
- Ты чего такой озадаченный?
Эхо исчезло так же внезапно, как и появилось.

Я вышел на причал, чтобы проводить экипаж. Прощаясь, второй радист буркнул:
- Извини меня за то, что я сделал!
- Что именно?
Радист ничего пояснять не стал.
- Это дружеская шутка экипажа! - появилась у меня первая версия.
Потом мне на разные лады будут твердить, что здесь перед списанием экипаж всегда "подкусывал" стармеха. Мол, традиция такая! Во второй половине дня снялись Дубаи - Канла. Выйдя из машины, я рухнул в койку. Трое бессонных суток! Я спал как убитый, и проснулся лишь на следующее утро.

РАДИОГРАММА

28 мая 1993 года. Как только встал, "трансляция" возобновилась. Теперь ко мне обращались по имени-отчеству. Мат исчез. Интонация как у Костика.
- Когда ты поймешь, что это такое, дай мне радиограмму. Напиши всего два слова: "Я согласен"
Далее следовал подробный адрес. В моей записной книжке лежала визитка Костика с его адресом. Перед расставанием мы с ним обменялись адресами. Я сверил продиктованный адрес с адресом на визитке. Полное совпадение!
- Если согласишься, мы тебя озолотим! - не унимается Голос. - Если не дашь радиограмму, мы тебя уничтожим! И не вздумай менять текст!
Дальше шли уточнения:
- Тебя мы уничтожим морально! Твою семью - физически! Просто напиши: "Я согласен".
Я дал РДО:
- Прекрати шутить! Дай поспать!

Через 30 минут мне стали "транслировать" мой же текст. Заверили, что это послание мне дорого обойдется. Тогда я никак не мог понять, как же они осуществляют свою "трансляцию"? Как это возможно технически? О такой технологии я никогда не слышал. Я был сбит с толку еще и потому, что это воздействие лишает человека способности правильно оценивать ситуацию. Сейчас понятно, что в тот момент я уже не мыслил критически, иначе РДО бы не дал. Радиограмма была нужна лицам, осуществлявшим этот эксперимент. Она позволяла судить о моём состоянии. Моя реакция являлась дополнением к приборам, фиксировавшим моё состояние, и донесениям окружающих, которые меня разыгрывали.

ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ

Около полудня меня осенила догадка, что все мои мысли читаются. Меня держали на определённой теме. На все вопросы я отвечал мысленно.
- Не схожу ли я с ума?
- Нет! Это всё в твоей дурной башке!
Я обошёл всё судно и убедился, что эта нечисть достаёт меня везде. Вот стою на корме, левый борт. Вдруг раздается:
- Что ты делаешь? Немедленно отойди от борта!
На судне никто не мог видеть меня в этом месте. Я проверил радиорубку и трансляционную. Никого!
- Ну я и влип! - думаю.

Теперь к голосам членов экипажа добавился ещё один, мне неизвестный. Я воспринимаю все как озвученную речь. Голоса поставлены как у профессиональных дикторов. Здесь и нужные интонации, и правильное ударение. Обычнo люди так не разговаривают. Вскоре разыграли новую тему. Мол, сейчас прежний экипаж летит домой и держит со мной связь из салона самолета. По времени это вполне реально.

"Трансляция" продолжается изо дня в день. Я был озадачен, но старался этого не показывать.
- Это никогда не закончится! - надрывался Голос.
Есть в спорте понятие переменный бег. Там ускорениe чередуeтся со спокойном темпом. Это используется для развития выносливости. Я сам применял этот прием в молодости. Меня изматывали аналогично.

- Зачем ты Костику рубашку порвал?! Ну зачем? - то и дело крутится в голове.
Никакой рубашки у Костика я не рвал. Так, в шутку померились с ним силой.
- Какой красивый ребенок!
- Ребенок? А это к чему? - долго не мог понять я.
Про ребенка сложилось потом. Очевидно, по сценарию я должен был переспать с какой-нибудь женщиной.
- Жене напишу! - задолбили бы дальше.
Я аккуратно выяснил, что наш капитан немного владеет гипнозом, а жена старпома - экстрасенс.
- Веселая собралась на судне "кунпания"! - думаю. - Гипнотезеры, экстрасенсы и Дед со сдвинутой крышей!

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЗГ

С 13 июля воздействие усилили, увеличили его время и интенсивность. Каждое утро я подбивал в машинном журнале сведения за прошедшие сутки. Вот суммирую мили, пройденные судном за сутки.
- Два плюс два. Сколько будет? Пять, шесть, три?
Ощущение такое, будто я продираюсь через сопротивление. Результат пишу правильный, но это стоит мне неимоверных усилий. Теперь препятствия стали возникать везде. Между прочим, когда работал с "Даматиком" (система централизованного управления и контроля ССУ), проблем у меня практически не было.

У работающего пожарного насоса повышенный ток.
- Нужно уменьшить производительность! - думаю.
Смотрю на клапаны минут 15. Не могу определить, какой из них нагнетательный, а какой - всасывающий. Но это же простой насос!
- Какой ты стармех? - насмешливо раздалось в голове.
Подобные номера повторялись ежедневно. Потом я узнаю, что жертву дистанционного воздействия стараются раздавить морально, показать профессиональную непригодность.
- Сейчас от меня больше вреда, чем пользы! - решил я.
Я вернулся в каюту, позвонил второму механику.
- У пожарного насоса ток повышен. Разберись! - и бросил трубку.
- Я сделаю из тебя разгильдяя! - неистовствует нечисть. - Ты своё отработал! Уложим тебя в психушку!

УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ

Меня душит необычная ярость. На столе лежат очки в футляре. Я с размаху по ним кулаком! Все вдребезги!
- Хрен с ними! Очки мы тебе купим! - с издевкой откликнулся Голос.
В помещении я один, каюта из коридора не просматривается. Реакция тварей на твои действия практически мгновенная. Комментарий следует тут же! При спутниковой связи часто бывает эхо. Здесь ничего подобного нет. Ответ приходит даже быстрее.

Во время стоянки в порту Кандла я сьездил в город (это 13 км от порта), купил новые очки. Голоса звучали всю поездку. Значит, они достают не только на судне! Это плохо. Темы "трансляций" разнообразием не отличались. Внутренний Голос угрожал, стыдил, хвалил, командовал. Всё с резкими переходами.
- Подойди к окну! Посмотри наверх! Звёздочку видишь?
- Я против тебя весь комсостав настрою!
- Прости ты нас, дураков недорезанных!
- Я тебя в это втащил, я и вытащу!
- Я тебя расплавлю! Помни о технике безопасности!

КАПИТАН

15 июля 1993 года, вечер. Я решил рассказать капитану о том, что со мной происходит.
- Кто-то роется у меня в мозгах. Или я схожу с ума?
- С тобой все нормально! Никаких странностей я не замечал!
Mоё заявление капитана не удивило. Мне показалось, он даже обрадовался.
- Больше никому об этом не говори. Только мне! - посоветовал он.

- Вы неплохо держитесь! - озадачил меня старпом на следующий день.
Про старпома расскажу еще. Однажды в каюте кэпа заговорили про мафию.
- Я бы воевать с ней не стал! - буркнул старпом. - На меня только наехали, я сразу согласился.
У него хватило ума дальше не продолжать.

Kапитан приглаcил меня посидеть в свою каюту. Минут через десять к нам зашел второй помошник.
- У нас проблемы с рефконтейнером, а электромеханику до лампочки!
- Разберусь! - пообещал я.
Я просто в ярости. Но это необычное ощущение. Я больше себя не контролирую. Электромеханик получает дикий разнос. Вечером делаю то, что должен. Я пришел к электромеханику и извинился. Мы помирились. Электромеханик признался, что был поражен моей реакцией. Мол, я всегда выдержанный, а тут сорвался из-за пустяка! Этого человека я считаю самым надёжным.
- Нет ли за мной каких странностей? - спрашиваю его напрямик.
- Вроде задумчивее стал. Что-то дома?
- Дома порядок! Может, я стал больше ошибаться?
- Не замечал!

ДОКТОР

На следующий день я завел разговор уже с доктором.
- Если я болен, мне нужно лечиться! Мало ли что я могу натворить!
Результат никакой. Я снова пришел к капитану. Сидим, молчим. Зато диалог в голове в самом разгаре!
- Если ты меня, падла, заложишь, я тебе отомщу!
- Как?
- Пока не знаю, но отомщу!
- Ты кто? КГБ, стукач?
- Мелко плаваешь! Я - разведка!
Я собрал вместе капитана, старпома и доктора. Партия вчетвером тоже ни к чему не привела. Все решили, что мне нужно просто отдохнуть.

МЫСЛЕННАЯ РАДИОСВЯЗЬ

С внутренним голосом я общаюсь мысленно. Это совершенно осмысленные диалоги. Я прекрасно понимаю, что часть моих мыслей - вовсе не мои. У меня другое построение предложений, другой стиль. Мне передают не только вопросы, но и подсказывают ответы. Как-то наше судно облетал самолет береговой охраны. Обычное дело! Я стоял на ботдеке и глазел. Вдруг началась "трансляция". В голове вертится тип самолета, его тактико-технические данные, углы захода на судно. Тут же издевательски:
- Ух ты! Как здорово в самолетах разбираешься!
Никак я в них не разбираюсь!
Однажды я поменял интонацию и стал нести разную чушь:
- Хурды, мурды, гр, пр, варз!
На мгновенье воцарилась тишина.
- Какой же ты подлец! - ответил Голос, но потом передумал. - Нет, ты лучший шпион Советского Союза!

Идем Кандла - ОАЭ. Очередная "трансляция".
- Ты участник грандиозного эксперимента! Свою задачу ты выполнил. Когда прибудем в Эмираты, тебя ждет замена.
- Неужели?
- Не веришь? Скоро получишь радиограмму от жены. После ее подписи будет стоять имя твоего сменщика. Тебя берут в разведку! Этот вопрос уже согласован. Пиши кэпу заявление, что хочешь работать в разведке!
Через час в каюту зашел капитан, передал мне РДО.
- Точно, телеграмма от жены! - убедился я.
После её подписи стоит имя Валентин. Позже выяснится, что моего сменщика зовут именно так. Я спрятал РДО в чемодан. Это единственное вещественное доказательство всей этой чертовщины. Моя голова просто раскалывается, рассеянность усиливается.

УПРАВЛЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Во время стоянки в Индии второй механик осмотрел ЦПГ.
- Всё нормально! - доложил он. - Люки закрывать?
- Нет, сам посмотрю!
Я направился к машине. Иду, иду, никак туда не дойду. Я забываю куда иду и зачем. Наконец, я все осмотрел.
- На двух головках поршней по два запавших кольца! И это нормально? Мать твою! - выругался я в сердцах.
До отхода четыре часа, ничего не успеть. Во мне снова закипает та же злость.
- Ну что? Доигрались, козлетоны?!
Я сижу перед двигателем и рассуждаю:
- Два кольца для уплотнения поршня вполне достаточно. Больше 80% ГД грузить не будем. Дойдем, не смертельно! B следующий заход все исправим.
- Вот видишь! Bозникла проблема, а ты готов к ней заранее! - ехидничает Голос. - Закрывай лючки! Готовься к Индии!

Шум от работающих механизмов влияет на тембр "трансляции". Про разгон механику я забыл. На меня продолжают давить, состояние всё хуже и хуже. Нужно подать заказ на топливо, но я никак не могу подсчитать необходимое количество. Работа, на которую раньше я не тратил никаких усилий, растягивается на два дня. Наконец-то сделал расчет, написал заказ и принес капитану:
- Нужно заказать топливо!
Сам удивился, с какой злостью бросил заявку.

ВТОРАЯ ВЕРСИЯ: ГИПНОТЕЗЕР

Со мной начинают очередную игру. Голос в голове приказывает:
- Зайди в каюту капитана. Спроси: "Кто у нас на судне гипнотизёр?" Капитан ответит: "Ты!" Всё сразу прекратится!
Так меня мучают день, два, три. Пластинка одна и та же. Может, сменить? Я пришел к капитану.
- Кто у нас на судне гипнотизер? - спрашиваю точно по сценарию.
- Ты! - улыбается он и тычет пальцем в мою сторону.
Меня как током ударило!
- Я должен был сказать именно это? - задаю вопрос не по программе.
Улыбка сразу исчезла.
- В общем-то... Да!
Я развернулся и ушел. Так у меня появилась вторая версия:
- На судне орудует гипнотизёр!
Вам смешно? Лично мне было не до смеха.

Здесь есть один нюанс. Обьясню на примере. Вот у меня появилась какая-то мысль.
- Я сам до нее додумался или мне ее внушили? - анализирую теперь я.
Тут надо быть очень осторожным! О том, что такое возможно, самому догадаться трудно. Мало того, что подавляют твою волю, блокируют интеллект, манипулируют эмоциями, так ещё и эта напасть!

СИГАРЕТЫ

Мы швартуемся в Джебел-Али. Я держусь уже с трудом. Темп "трансляции" нарастает, количество вопросов увеличивается, паузы сокращаются. Ощущение, что я вхожу в резонанс.
- Ладно, будет тебе замена! - раздается в голове. - Как только получишь две пачки сигарет "555", незаметно сойди с судна. Мы тебя встретим!
На палубе старпом протягивает мне две пачки "555", хотя сам этот сорт не курит.
- Дарю!
- Сейчас подъедет машина. В ней твоя замена и жена. Она специально прилетела тебя встретить! - уверяет Голос.

Я пошел на причал, прогуливаюсь вдоль судна.
- Вон там стоит машина! В ней они и сидят. Не веришь? Сам посмотри!
Действительно, на причале стоит автомобиль. Я подошел и заглянул в салон. Пусто! Я оглянулся на судно. На палубе никого, иллюминаторы в эту сторону не выходят. Ну нельзя меня видеть с судна! Меня охватывает необычное раздражение. Я помню это состояние до сих пор!
- Как же они все видят? - недоумеваю я. - Непонятно!
К тому время я уже знал кое-что. Например, что 60-х годах Чегевару в джунглях Боливии выследили по тепловому излучению его тела. Видно, что теперь техника ушла еще дальше! Что там ушла, ускакала!

НА МОСТИКЕ

После обеда наседаю на доктора.
- Неужели вы не видите, что со мной происходит?
- Успокойся! Тебе просто нужен отдых!
- Запрашивай мне замену! Я становлюсь опасен. Как начну на швартовке "козы рвать", кто меня остановит? Пусть меня обследуют психиатры, да кто угодно! Нужно же что-то делать! Или мне собрать общесудовое собрание и там все рассказать?
- Хочешь жёлтый билет? Это всё, чего ты добьешься!
Тут я с доком согласен полностью. Несколько раз я поднимался на капитанский мостик и брал в руки микрофон судовой трансляции. Его оставалось только включить, но я не смог. Сейчас понимаю, что ничего вразумительного я бы людям не обьяснил. Экипаж бы собрал, закатил спич, а дальше?
- У Деда крышу сорвало! - получил бы оценку.
Эти подонки неплохо подстраховались!

ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ: ПРОДЕЛКИ ТЕПЛОТЕХНИКОВ

В Дубаи мы пришли ночью. Выгрузка, погрузка, бункеровка. Я опекаю весь процесс. Одновременно слушаю спектакль.
- Специально для старшего механика!
Внутренней голос называет организацию, которая за мной следит. Оказывается, что это наш институт космических исследований. Через минуту институт уже не наш, а какой-то международный. Потом Голос деловито сообщает, что придуманный мной прием самообороны взяла на вооружение полиция США. Да не просто так, а по личному указанию президента! И тут же лопается от смеха! Перед окончанием бункеровки тема меняется.
- Бункеровщик тебя надерёт! Ты температурные коэффициенты не дал!
- Может, это балбесы из отдела теплотехники? - осенило меня.
Эти могут бункероваться только за своим столом! Вот вам третья версия! Меня снова распирает злость из ниоткуда.
- Давай документы! - резко подписываю я и бросаю бункеровщику.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МЫШЦЫ

После обеда я принял душ. Теперь мне нужно поспать, хотя бы немного! Я закрыл дверь. Для всех я сплю. Не тут-то было! Спектакль в голове продолжается, только уже на новую тему.
- Сейчас мы проведем тест! Ты должен правильно указать, какой трепет испытывают влюбленные. Этот тест долгий. Если ошибёшься, начнем сначала!
У меня начинают подрагивать мышцы. Пульсируют сначала одна, потом другая. Так по всему телу. В каюту зашел доктор, но я его вытолкал. Потом заглянул капитан, попросил чертежи.
- Не отдавай! Потеряет, точно потеряет! - заныл Голос.

Начался отход.
- У тебя механик с первым разрядом! Надо же ему когда-то начинать? Пусть отойдет! - предложил капитан.
Уговорил! Тот отход я просто не заметил. Вижу буксиры под бортом, но никак на них не реагирую, как будто мне это незнакомо. Впервые в жизни я не пошел на реверсы. В моей практике был случай, когда наш механик сошел с ума. Сам он этого не осознавал. Тогда я собрал всех мотористов.
- Это беда, от которой никто не застрахован. - заявил я. - Что бы механик ни говорил, нет смысла ему перечить.
Этой нехитрой рекомендации следовали все. Мой случай был совершенно другим. Меня провоцировали специально, и я это понимал.

БЕССОНИЦА

После отхода в каюту зашли капитан и доктор.
- Ты знаешь, сколько не спал? Трое суток! Трое суток есть не ходил!
Я отдал им радиограмму. Ту самую, которую хотел сохранить как доказательство. Их интерес ко мне сразу пропал, и они ушли. А спектакль в голове продолжается.
- Приехала твоя жена! - затвердил Голос вечером. - Она ждёт в каюте капитана! А ты, негодяй, даже бутылочку не поставил!
Я взял из холодильника бутылку сухого вина, фужеры и понес к капитану. В его каюте никого не было. Я оставил все на столе и вернулся к себе.

Вскоре ко мне заглянул доктор, cтал настойчиво предлагать укол.
- Не давай колоть! Он тебя угробит! - забубнил Голос.
Ну все, падла, доканал!
- Коли! - не выдержал я.
Укол ничего не изменил.
- Он тебе наркотик вколол! - не отстает Голос. - Сейчас рухнешь и будешь валяться как собака!
Наконец-то медицинская тема исчерпана. Теперь Голос вспомнил про мою жену. Меня стали уверять, что жена приезжала во время стоянки, но обиделась и уехала. Заснуть удалось только в два часа ночи. Я проспал весь день. Вечером доктор сделал второй укол.

У КОТЛА

Потом на корабле будут убеждать, что у меня якобы случился нервный срыв. Я пришел к другому выводу. Ни в какую истерику я не впадал, с навязываемым состоянием боролся как мог, но меня дожимали. Впрочем, один раз я действительно не выдержал, только этого никто не видел.
...Я стою возле утилизационного котла. Это самое жаркое место в машине, форменная сауна! На мне только шорты. Пот течет градом вперемешку со слезами.
- Если я найду эту падлу, то смерть она примет лютую. Таким гадам жить нельзя! - задыхаюсь я от бессилья и злости.
- Гипнотизера ты никогда не вычислишь! - усмехнулся Голос.

Мое физическое состояние описать трудно. Как обьяснить человеку, что такое зубная боль, если он ее никогда не испытывал? Это похоже на тяжёлую болезнь с высокой температурой, только гораздо хуже. Меня не щадили. Невидимое воздействие было садистским. "Мотор" прихватывало неоднократно, но к врачу я больше не обращался. Еще я чувствовал давление в области солнечного сплетения как при жестком шторме. Голова все время была тяжёлая, ничего не соображаешь! Из памяти вытаскивали события, которые я давно забыл, в том числе с детства.

У меня вновь появились язвы. Сначала на ногах, потом и на руках. Это были круглые красные пятна, расположенные точно на одной линии. Хоть линейку прикладывай! Постепенно пятна расплылись в сплошной массив. Ноги до коленей оказались в красных "чулках", руки до локтей - в красных "перчатках". Интенсивность "трансляции" снизилась, стала более щадящей. Разговоры о ней я прекратил. Просто не хотел слушать вранье и дальше.

ОТПУСТИТЕ ЛЮДЕЙ!

Август прошёл относительно спокойно. Мы стали готовиться к докованию судна и перешли на электропитание с дока. На "трансляцию" это никак не повлияло. "Вещание" продолжалось даже тогда, когда судно было полностью обесточено! Потом мы работали на линии Индия - ОАЭ - Индия. В октябре экипаж должны были поменять. Ко мне в каюту зачастили кэп и старпом. Я молчал.
- Как самочуствие? Больше ничего не беспокоит? - не выдержал капитан.
- Увы, всё продолжается!
- Вам нужно обратиться к гипнотизеру! У меня есть знакомый.

Это наш последний рейс. Мы стоим в порту Кандла, отходим завтра. Нас пригласили в ресторан. Я отказался, cижу один в каюте.
- Начинаем тестирование! За ответы будут оценки! - надрывается нечисть.
Всё голосами пятерых членов экипажа. Доктора среди них нет. Когда это надоело, придумали новую игру.
- Ты подлец! Запомни это! Я знаю, чем тебя взять! Ты - коллективист. Мы держим из-за тебя столько людей! Они не спят, ждут. Крикни, что ты подлец! И мы их сразу отпустим.
2 часа ночи. Я открыл дверь каюты. В коридоре ни души.
- Я подлец! - крикнул я в пустоту. - Отпустите людей!
В ответ тишина. Меня снова охватывает необычное раздражение. Я упал на кровать и сразу уснул.

В 10 часов утра пришел врач.
- Давайте я сделаю укол! Что это вы кричите по ночам? У вас неустойчивая психика! Два нервных срыва уже было. Я вас давно знаю, поэтому писать об этом не буду. Но если попадется другой врач? У вас есть возможность обратиться к независимым экспертам?
- Да, есть.
- Вам надо проконсультироваться у психиатра! Это просто совет, не более того.

В ГОСТИНИЦЕ

9 октября. Мы сдали дела и покинули судно. Воздействие сразу усилилось. Самолёт на Москву только ночью. Мы приехали в гостиницу. Повезло, у меня отдельный номер. Я не спал уже сутки. Я принял душ и сразу завалился на кровать, но заснуть мне не дали.
- Сейчас мы научим тебя правилам техники безопасности! - назидательно заявил Голос. - К противнику всегда стой правым боком. За тобой наблюдает тот, кто сзади сидит или стоит!
Идиотский инструктаж и прочие шпионские страсти продолжались до посадки в самолет. После взлёта я сразу уснул. На ужин меня не будили. Я проснулся лишь перед посадкой.

В МОСКВЕ

- Привет, Москва!
Какой ужас! "Трансляция" и здесь! Мы прехали в гостиницу. У нас с кэпом номер на двоих, мы и разговорились.
- Что ты думаешь про свои голоса? - начал капитан.
- В моих мозгах кто-то роется! Это делают противозаконно, поэтому и скрывают. Все остальное антураж, не более того. Хотят запугать любыми способами, чтобы не болтал.
- Лично я этим не занимаюсь. Может, выпьем?
- Нет, не буду! Я не монах, но ситуация не та!
Перед дорогой мы прилегли отдохнуть. Мне выспаться не удалось. "Трансляция" велась непрерывно.
- Он оказался хитрей нас! - не умолкала нечисть.
Эту тему я не поддержал.

Наконец все сели в самолет. В кормовой части "трансляция" звучит наиболее чисто. В полете я сразу проваливаюсь в сон. В Новосибирске посадка. Все выходят из самолета, но я продолжаю спать. Меня разбудили.
- Если вы так устали, пожалуйста, перейдите в носовой салон!
Перехожу, cажусь и снова засыпаю.

Я знал, что в Новосибирске есть академгородок. Только не знал, что это один из центров психотроники. Потом я начну собирать публикации по психотронике, узнаю про лептонный генератор и биокомпьютер, обзавёдусь собственным ПК и звуковой платой, которая озвучивает текст любым голосом. Но все это будет потом.

ЭКСТРАСЕНСЫ

Вот я и дома! Здесь я тоже принимаю "трансляцию" каждый день. Устал от восторгов. Еще и язвы донимают. Тогда в самом разгаре была мода на экстрасенсов. Я не знал, что это за люди. Прошёл у одного "курс лечения". Я попал к нему исключительно по блату. Почему я на это решился? Моё состояние можно понять, лишь испытав подобное. Расскажи мне про такое раньше, я бы не поверил! Уже полгода я слышал в своей голове разные голоса. Изо дня в день, с утра до вечера, но вырубить таинственный динамик не мог. Я понимал, что к врачам обращаться бессмысленно. Ничего не поделаешь, в какой державе живем?!

Я сьездил в деревню к родственникам, рассказал про "трансляцию". Мне поверили сразу. Жена брата - медик. Она договорилась, что меня примет местное Светило. У этой дамы два высших образования, мысли читает, по телевизору выступала, рак лечит, даже клинику открыла. Военные помогли. Мол, кого-то из них вылечила. Tеперь ясно, что именно военные должны были открыть эту "клинику". Имя экстрасенсу было сделано тоже профессионально, даже местные врачи верили.
- Ладно, - думаю, - хуже не будет!
На сеансе экстрасенс трудилась исправно. Здесь и пасы руками, и молитва. Мол, изыди! Оказалось, что в меня вселился дух персидского воина. Справиться с ним будет нелегко, сеансы будут нужны еще и еще. Мне оставили телефон, заверили, что примут непременно.

Прошло 3 месяца. Мое состояние просто прескверное. "Вещают" не зря!
- Чёрт с ним, схожу еще раз к экстрасенсу! Может, единое информационное поле как-то поможет?
А что еще мне оставалось делать? Созвонился. Начали курс. У эксрасенса уже свой офис. Первой практиковать лечение начала дочка. Затем этот дар появился и у ее матери, но в меньшей степени. Обе стали уверять меня, что самая лучшая религия - буддизм! Тон безапелляционный.

Раньше я интересовался вопросами буддизма. Не как религией, а как философией. Я знаю про Индийские Веды. Знаю, что существуют дхарма, артха, моска и кама. Что кама-сутра - это просто часть камы. Что число 96 - не количество позиций, а количество требований, которым должна соответствовать "современная женщина, чтобы иметь успех у мужчин". Современная - это второе тысячелетие до н.э! Всё это я читал не в наших источниках. Тогда их и в помине не было. Я интересовался потому, что имею свой взгляд на развитие человечества. Такое не будешь обсуждать с кем попало, не так поймут! Это отступление делаю специально. Теперь представьте, как напористая крестьянка растолковывает мне, что такое буддизм. Она слышала, что это около Индии!

Дочка грамотней. Она неплохой психолог на общем фоне нашего убожества. Она ни к чему не понуждает, ничего не навязывает. Это делает её мать.
- Нужно покреститься! Нужно сходить в церковь и исповедоваться!
Про попов-осведомителей я тоже знаю. Конечно, при определенных условиях экстрасенс может помочь. Механизм воздействия мне представляется так. Я согласен с тем, что мне помогут. На сеансе меня в этом убеждают. Меня излечивает мое самовнушение. Бабки в этом отношении гораздо честней. В них верили безоговорочно. Они давали пить отвары трав. Людям помогали самовнушение плюс фитотерапия.

Мои шансы на излечение у экстрасенса были равны нулю. Я не верю им изначально.
- Что со мной будет? - передают мне моим же голосом.
- Это зависит от твоего отношения к экстрасенсу! - стальным голосом раздается в ответ.
Ну не могу я такие вопросы задавать! Виноват, не обучен!

В марте 1994 года язвы у меня прошли, но на руках остались пятна. Это засекли на ежегодной медкомиссии, сделали отметку в медицинской карте, направили на дополнительное обследование. Я честно признался, что лечился у экстрасенса. Это старательно записали. Только заикнись, что слышишь голоса!

"СЛУЧАЙНЫЕ" ВСТРЕЧИ

"Вещание" велось весь 1994 год. Меня по-прежнему называли "Старший механик", хотя я уже занимал другую должность. В этом же году начались "случайные" встречи с членами экипажа. Именно с ними я работал, когда на судне у меня появились голоса. Я трижды встречал плотника, дважды старпома и капитана. Дважды столкнулся даже с Костиком, чьем голосом чаще всего шла "трансляция". Проверяли мою реакцию?

СЕКТЫ

Я сдал на судне дела и поехал домой в отпуск. В гости зашел отец, рассказал как его приходили агитировать. Ему предложили вступить в какую-то секту. Я уже знал про одну из них, читал про "Белое Братство". Через два дня я заехал к отцу. Над забором мелькнули две головы.
- Можно вас на минутку?
Джентльмены из общества "Иисуса Христа".
- В каких же вы, робяты, чинах? - думаю.
Те как учили начинают издалека.
- Довольны ли вы своей жизнью? - и прочие песни.
- Извиняюсь, - говорю. - Мне некогда c вами полемизировать! Надо отогнать машину!
Отогнал. Возвращаюсь. У пивной встречаю своих спасителей. Один из них меня сразу засек. Улыбнулись друг другу.

Прошло какое-то время. Я копаюсь у гаража.
- Можно с вами поговорить? Мы из общества "Иисуса Христа"! - интересуются две дамы.
- Что ж, поговорим. Положим, бог создал меня правильным. Это потом я погряз в грехе. Значит, бог чего-то недоглядел. Так зачем мне к нему обращаться? Где гарантия, что на этот раз у него всё получится?
Смотрю, одна дама смутилась. Поняла, что выделываюсь. Вторая по-прежнему напирает. Перепроверяют!

ЗАХАР

1995 год. Ремонтирую в гараже машину. Вдруг появляется Захар. После событий на судне прошло уже два года. Как он меня нашел? Не представляю! Я тут же свернул работу, пригласил к себе. Захар предусмотрительно притащил две бутылки. Посидели хорошо. Потом мой гость попросил его проводить. Да хоть до Луны!
- Тогда и начнет свою тему. - думаю. - Даже не сомневаюсь!
Спускаемся по лестнице, тут Захар и говорит:
- Я тебя в это втянул, я и вытащу!
B "трансляции" эта фраза звучала неоднократно. Я никак не реагирую. Как шёл, так и иду. Захар даже опешил.
- Я тебя в это втянул, я и вытащу!
Двойное совпадение невозможно!

Ладно, давай поговорим. Выяснилось, что я должен прийти к ним, повиниться.
- Там обо всём и договоритесь! - с облегчением вздыхает Захар.
- К ним? Это к кому?
Без ответа.
- Это ко мне должны прийти! Kак минимум извиниться! - усмехнулся я.
- Никто к тебе не пойдет!
Ясное дело, беспредел!
- Ты-то сам как все это понимаешь? - не унимается Захар.
- Tут и понимать нечего! Психотроника!
- Откуда знаешь? - без всякого удивления.

Оказывается, я дурак. Без всяких обьяснений. Однажды Флобер заметил, что дурак - это просто инакомыслящий. Хоть это утешает! Думаю, Захар заявился не по своей воле. Но мой взгляд на эксперимент изнутри им вряд ли интересен.
- Ты даже не представляешь, какие люди против тебя играют!
Догадываюсь! Они каждый день на слуху! Но чьи уши торчат на самом деле? В Бильдебергский обком партии верить не хочется. В любом случае, это ничего не меняет. Меня можно убить, но не согнуть.
- Всё не так просто! У тебя двое детей!
Их что, было меньше, когда начали эту пытку?

ПСИХОТРОНИКА

Конечно, прогресс не остановить. Перспективы психотроники впечатляют! Но как это в нашей державе делается? Что сейчас творится? Чем эти методы отличаются от опытов на людях в Освенциме? В 1986 году между спецслужбами СССР и США было подписано соглашение о совместных испытаниях психотронного оружия. С нашей стороны этот документ подписал Крючков (газета "Природа", 1993). Именно в это время на телеэкранах замелькали первые экстрасенсы. Сначала Чумак, затем голова профессора Кашпировского. А ведь у нас транслируется только то, что дозволено. Даже не сомневайтесь!

Тут же на свет вылезли Барабашки, домовые, господин Полтергейт. В небе замелькали НЛО, не фиксируемое космическими приборами. Расплодились черные и белые маги, тоталитарные секты и нововерцы. Появились контакеры с инопланетянами, Ванга и прочие ясновидящие, землееды, дети Солнца, люди-ренгены, дети-индиго, бесноватые, потерявшие память, летуны с балконов и окон. Еще есть те, кто никак не может уснуть и те, кто не может проснуться. Список длинный, дополните его сами!

"Рыцари с холодной головой", старательно травившие диссидентов, вдруг разом стали глухими, слепыми и парализованными. Может потому, что всю страну превратили в испытательный полигон для нового оружия? Все эти несчастные - звенья одной цепи, хорошо продуманной и организованной. Секты - это работа с группой, где отрабатываеюся разные методики.

Мой случай - работа индивидуальная. Здесь нужна другая тактика. Институт исследований мозга при университете в Ниигата приобрел у GENERAL ELECTRIC (США) магниторезонансный томограф за 1,9 млрд. иен. Эта аппаратура применяется, когда тело пациента зафиксировано и находится на расстояниии вытянутой руки. Сколько же стоит аппаратура, которая обнаруживает биоизлучение на большом расстоянии, при перемещении обьекта?

- Сколько стоит содержание тех, кто придумывает сценарии, осущесвляет прикрытие, разрабатывает специальные компьютерные программы?
- Кто заказывает всю эту "музыку"?
- Кто за это платит?
- Кто выбирает "кроликов"?
Как я должен понимать публикации Н.Бехтеревой? Ей неведомо то, что знаю даже я! Какой же она ведущий специалист по психотехнологиям? Видите, сколько вопросов сразу возникает!

В Санкт-Петербурге я приобрел книгу Е.Л.Перепелкиной "Тайна высшего разума", изданную в 1997 году. Дурь редкая. Здесь описываются голоса, с которыми пришлось иметь дело и мне. Все это преподносится как контакт с внеземным разумом. Книга издана не случайно. Это творчество коллективное! Нашим спецслужбам на все наплевать! Мы что, совсем оболваненная нация?

Сейчас я убежден, что наши мысли читаются, точнее, сканируются. Кроме индивидуальных отпечатков пальцев и гармоники "речевых" колебаний, у человека есть целый "пакет" характеристик, присущих только ему, в том числе волновых. На человека можно воздействовать дистанционно и читать его мысли, которые проговариваются. Когда мы мыслим, то проговариваем слова про себя. Это использует при сканировании. Теперь разговаривать можно не только вслух, но и мысленно! Например, для меня "вещание" ведётся на моей волне. Это воспринимаю только я, другие не слышат. Я реагирую, возникают колебания. Дальше дело техники.

Над визуальной передачей тоже работают. Когда я смотрю, мозг реагирует, возникают колебания. Если есть излучение, его можно принять и расшифровать. Контролируются также телефоны и компьютеры. Свое мнение я никому не навязяываю. Психотронные эксперименты ведутся по всей территории бывшего СССР. В 1996 году я был в Одессе. Там я прочитал в газете заметку о том, что в Херсоне и Симферополе люди жалуются на воздействие. Спецслужбы Украины заявляют, что им ничего не известно. Дистанционное воздействие на людей - вещь совершенно дикая, но это реальность.

Уже создано Общество пострадавших от психотроники. Даже имея недюжинную силу воли, противостоять такому воздействию невозможно. Это настоящее оружие. Мощность излучения можно увеличивать, и любой человек обречен. Со временем станет известно количество жертв психотронных технологий. Тех, кто умер, не выдержав этих опытов. Кто покончил с собой от чудовищного насилия. Эти люди так и не поняли, что это было.

ВЫВОДЫ

Раньше все было по-другому. В оценке властей мы были наивны. Ещё не было "МММ", заказных убийств, Чечни, расстрела Верховного Совета, дефолта. У меня никогда не было иллюзий, но всю глубину безнравственности власти я не представлял. Говорят, что мэр нашего города - молодец, экстрасенс и служил в военном НИИ. Однако я вижу его совсем в другом ракурсе. Не важно, с какими бандитами он воевал, какие хрустальные дворцы нам построил. Впрочем, громить идолов в племени - занятие бесперспективное! Нашей стране к геноциду собственного народа не привыкать.

Со мной сработали неплохо. Попробуй докажи, отчего зубы выпали? Из-за дистанционного воздействия или из-за возраста? Говорят, после обработки пси-оружием люди живут 5-6 лет. Тогда я не у черты, я уже на ней. Для меня это ничего не меняет. Мы все смертны, я не исключение. Испытание на мне вели на пределе, на моём пределе. Никого не заботило, в каком состоянии я принимал судно и работал.

Из пароходства я ушел. Я понимаю, на каком уровне принимаются решения по психотронным экспериментам, какие силы за этим стоят. Не все, кто втянут в подобного рода эксперименты, от этого в восторге. Только сказать ничего не могут. Люди связаны расписками о неразглашении. Я могу рассказать, потому что свободен. Догадываюсь, что по данной теме работают и англичане, уже над своими "кроликами". Они обьявили, что лет через 15-20 люди начнут читать мысли. Стараются и японцы. Чего только стоит их "Аум-Сенрике"! Американцы тоже не отстают.

На мне успешно провели полевые испытания психотронного оружия. Цель - отработка психотехнологий. Я уцелел лишь потому, что моя ликвидация просто не планировалась, хотя случайный летальный исход тоже не исключался. В эксперименте был задействован широкий круг лиц, в том числе работники служб и плавсостав "АО ДВМП". Упрекать тех, с кем работал, у меня нет желания.

Моряк - идеальная мишень для подобных экспериментов. На нем можно проверить действие аппаратуры по всему земному шарику, в любых климатических и временных поясах, при воздействии широкого спектра помех. Всё на халяву! Hикакого отношения к обороне страны этот эксперимент не имел. Нюрнбергский процесс уже дал оценку таким опытам. Это преступление против человечества.
- B интересной стране мы живём, и это неизлечимо!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"