Серая Наталья : другие произведения.

Десять грамм счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй семинар. Тема Д/З: раскрыть сказку или поговорку про "Десять грамм счастья тебе на дорогу". вариант первый, короткий, детский и немного не в тему.


Десять грамм счастья.

  

Сегодня я проснулся раньше всех.

Так странно.

Тишина.

Не шумит в закипающем чайнике вода, на звенит посуда на кухне - значит, мама ещё не проснулась. И завтракать пока нечем.

Не работает телевизор, и дяденька с экрана не рассказывает людям, что там за окном творится. Папа тоже ещё не проснулся - некому комментировать новости из телевизора, вот он и молчит, делая вид, что не работает.

И даже мой младший братишка ещё спит. Не капризничает, не носится по квартире в поисках приключений, не расстраивает маму, а просто тихо спит в родительской комнате. Он у меня ещё такой маленький. До сих пор боится спать один.

А вот я уже взрослый. Мне уже целых пять лет, и я ничего-ничего не боюсь. Мама с папой даже сделали мне свою собственную комнату.

Так здорово!

Не нужно игрушки туда сюда таскать, можно целый день сидеть и играть в одном месте, и никто тебе не мешает. А ещё у меня здесь есть своё тайное место. Я ещё про него никому не рассказывал. Даже братику (обязательно всем расскажет). Даже маме.

И там, в тайнике, у меня спрятано сокровище. Мои десять грамм чистого счастья, так папа говорит. Я не проверял, конечно, но папе верю. Именно столько весят мои любимые конфеты - ровно десять грамм.

Сейчас, пока все в доме спят, можно тихонечко залезть в свой тайник на самой высокой полке и достать оттуда одну или даже две конфеты. Что может быть лучше?

Особенно, когда тебе всего пять лет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"