Серая Наталья : другие произведения.

Домик Ведьмы Љ5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная прогулка Котёнка.

  
Из дневника Котёнка.
  
Запись восьмая.
  
   За день облазил всю пещеру и прилегающие к ней ходы. Ну и пыли у нас тут! Ап-чи! Весь в ней извалялся, тфу, вылизываться противно. Надо будет потом заставить Дракона провести генеральную уборку. Зато нашёл то, что искал! Выход нашёл!
   У нас же мышки жили, так вот после них осталось много ходов разных. Большая часть маленькие, я в них не пролезу (а в новой пещере у них большие ходы почему-то), но есть одна норка в сокровищнице, в которую я вполне пролезу. Я уже пробовал. Далеко ходить не стал, поздно уже, Дракон скоро прилетит. Но завтра обязательно схожу.
  
  
Конец восьмой записи.
  
  
Из дневника Котёнка.
  
Запись девятая.
  
   Фух, еле успел до возвращения Дракона из этих ходов вылезти! Чуть не заблудился опять. И как в прошлый раз умудрился мышек объиграть в прятки? Повезло наверное. Хотя нюх и чувство направления у меня хорошо развиты. Но самое главное! Я нашёл дорогу! Выход, то есть нашёл. И погулял отлично по этим ходам, жаль только узковато там. И грязно, тфу, хуже чем у нас. Вы не поверите, но там везде какашки! Неужели мышки за собой не убирали никогда? Правильно я сделал, что решил с ними больше не играть. Не культурные и не воспитанные. Они будут на меня дурно влиять, вот!
   Так, выход я нашёл, дорогу пометил (нет, совсем не так как мышки, я же воспитанный!), так что можно завтра отправляться на разведку. Да опять на разведку! Место то другое. Далеко от входа в пещеру. У нас перед входом полянка с камушками и лес не очень густой - кустики, листики. А тут каменистая тропка и деревья такие смешные - с иголочками и их очень мало. Зато пахнут так интересно.
   Гулять завтра пойду, а пока надо к Дракону поприставать, а то что-то он опять загрустил. Вдруг что важное произошло, он же опять мне ничего не расскажет. Думает, что я маленькие и глупый. Ха!
  
  
Конец девятой записи.
  
  
Из дневника Котёнка.
  
Запись десятая.
  
   Дракон уже спит, а я решил записать то, что узнал от него. Выпытал буквально. Пришлось его долго мучить и занудствовать. Дракон сказал, что мне бы в инквизиции работать. Ещё бы догадался пояснить, кто такая инквизиция.
   Ну да ладно, это пока не важно. Важно то, что Дракон опять переживает. У его знакомой ведьмы (тоже не сказал, что это значит, но наверное что-то хорошее) какие-то неприятности и он должен ей помочь. Какие неприятности не сказал и от моей помощи отказался. Сказал, что я всё ещё "под домашним арестом". Я бы даже сказал - "под пещерным арестом", хыхы. Мррр, ну не хочет - не надо. Я лучше гулять пойду. Всё спать пора, завтра вставать рано.
  
  
Конец десятой записи.
  
  
Из дневника Котёнка.
  
Без номера.
  
   Хм, передо мной встала проблема! Я умею считать только до десяти, а записей уже больше! Не знаю, что делать. Не показывать же дневник Дракону, тут столько понаписано. Он сердиться будет. Надо что ли попросить, чтобы он меня считать учил. И вообще просто учил. Главное, чтобы это не выглядело подозрительно.
   А теперь о главном! Погулял я хорошо, с пользой. Пару раз чуть не свалился с обрыва, залез на высокий-высокий уступ. Красота! Начинаю понимать, почему Дракон так любит летать. Просто дух захватывает! И видно далеко-далеко и все такие маленькие, даже меньше меня.
   Оказывается, что вокруг нашей горы много-много леса. А за лесом что-то блестит. Интересно, что там блестеть может? Надо будет как-то это узнать. А ещё я видел деревню в самом низу на склоне. Там моя мама живет. Откуда знаю? Ну, просто Дракон говорил, что в округе только "эти наглые крестьяне осмеливаются селиться возле логова дракона". Так что именно там моя мама живёт.
   Вот.
   А ещё, ещё недалеко от нашей пещеры есть небольшая полянка с домиком. Маленький такой, аккуратненький домик. Даже с огородиком вроде бы. У меня конечно хорошее зрение, но уж больно далеко от пещеры я забрёл.
   Что-то у меня много вопросов к Дракону накопилось. Вот и про домик надо узнать. Или сходить туда. Вроде недалеко, должен успеть.
   Ладно, вечером узнаю. Порошу научить меня считать! А пока пойду пауков погоняю, заскучали наверно уже без меня. Забыл совсем про них с этими прогулками.
  
  
Конец записи без номера.
  
  
  
Из дневника Котёнка.
  
Запись о-ди-над-цать.
  
   Вечером выучил ещё несколько цифр. Оказывается после десяти идёт одиннадцать, потом двенадцать, потом тринадцать, а потом не помню. Но там ещё много всего. Так интересно! Только у меня плохо пока получается считать. Дракон сказал, что надо больше практиковаться, сказал, что пока всё равно буду сидеть дома и будет время позаниматься. Он вообще очень обрадовался, когда я перестал допрашивать его про ведьм, инквизицию и выспрашивать, что у нас в округе твориться и попросил научить меня считать. Сказал, что я молодец, тянусь к знаниям, но почему-то попросил больше его дневники не читать. Всё ему это NC-17 покоя не даёт. Подумаешь, пару раз спросил, что это значит. Мне же интересно, зачем сразу так смущаться и переводить тему?
   Но на самом деле просто, я узнал всё, что мне надо и решил вспомнить о важном. О цифрах! За одно и Дракона отвлёк. Всё ему беда подруги покоя не даёт.
   Это кстати её домик я видел. По словам Дракона, она совсем недалеко от нас живет.
   Всё таки надо будет туда наведаться. В гости. И узнать, вдруг чем-то помочь смогу. Я хоть и маленький как некоторые считают, но тоже кое-чего могу. А ещё там может быть что-нибудь интересное. А ещё вдруг Ведьма знает, где Ужасный Медведь живёт. Я же к нему в гости собирался. Дракон как-то странно на меня посмотрел, когда я его о Медведе спросил. Внимательно так.
   - А откуда ты про него знаешь? - фу, подозрительный какой.
   - Мышки рассказали, - между прочим чистая права. И не важно, что они не мне рассказывали, а друг друга пугали. - А кто это такой? Он хороший, правда? Мышки сказали, что он большой и страшный, но ты тоже большой и они тебя тоже боятся? Он такой же, как ты?
   - Нет, я немного побольше, - рассмеялся Дракон. - Но всё равно тебе не стоит его искать. И в гости к нему ходить не надо. Он гостей не любит.
   Вот скажите мне, как можно не любить гостей? Это же так здорово, когда к тебе кто-то приходит! Наверняка Мишка тоже любит гостей, просто его все боятся и никто не приходит. А я приду! И мы обязательно подружимся! Главное только узнать, где он живёт. Мрряф, проблема однако. Может всё-таки Ведьма подскажет?
  
  
Конец о-ди-над-ца-той (!) записи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"