Серая Наталья : другие произведения.

Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наивных мужчинах и коварных женщинах


   Какими бывают драконы.
  
   Ксандрион
  
   Драконы странные существа. Вот стою я сейчас перед зеркалом, весь такой из себя привлекательный. Высокий, стройный брюнет. Красивый даже. Честно красивый. Все девушки заглядываются. Но это когда человек. Стоит же перекинуться, так просто посмешище! Нет, ну где вы видели розового дракона?! РОЗОВОГО! Ладно ещё драконица была бы. Так я же мужчина! Розовый дракон само по себе позорище, а розовый самец дракона - это просто нонсенс!
   Вот, а я с этим живу. Уже совершеннолетие пережил. И сколько мне пришлось испытать за эти 300 лет жизни в стае. Просто слов нет. От жалости старших, до состояния изгоя среди сверстников. И родители туда же. Ну, как же, я же позор семьи. Мама часто переживала, как она могла родить ТАКОЕ? Но родился ведь не убивать же теперь. Вот и растили они меня, так сказать, через не хочу. Пришлось с малых лет учиться выживать. А как иначе, я хоть и розовый, но и мне жить хочется. Со временем перестали жалеть. Знают, что я этого не люблю. Местами зауважали даже. И друг появился. Правда, один всего, зато какой! А вот с девушками не везёт. Ну оно и понятно, какая здравомыслящая самка захочет иметь потомство от урода? А за тех у кого своего здравомыслия не хватает, думают родители (им тоже не хочется от меня внуков).
   Вот так и дожил до своих 300 лет. И как только появилась возможность уйти из под опеки стаи, сразу же решил податься в земли людей. Да и что я в стае забыл? Все только рады будут. А у людей говорят интересно. Я всегда любил слушать рассказы старших. Наши часто странствуют инкогнито. Наёмниками подрабатывают или просто путешествуют. Вот и я решил податься в наёмники. А что основные навыки есть, значит должно получиться!
   Вот с таки мыслями я прощался с отчим домом. Семейные все сделали вид что жутко расстроены (ага, знаю я как они переживают, как же). Одна сестрёнка был за меня рада. У нас с Малявкой всегда были хорошие отношения, не смотря на то, что Арелина была истинным идеалом драконицы в понимании наших родителей. Да куда уж мне убогому. Но Ари хорошая девочка и даже разница в возрасте (200 лет как ни как) не смогла помешать нашей дружбе и взаимопониманию. Нет, без взаимных подколок, конечно, не обходилось. Но это всё было исключительно по-родственному. Мы же брат с сестрой, нам положено делать жизнь друг друга несколько разнообразней. А уж как она мне завидовала, когда узнала, что я отправляюсь странствовать! Прямо на душе приятно. Нет что не говорите, а люблю я свою сестричку.
   Но это всё было месяц назад. А сейчас я стою в комнате таверны, которую снял на три дня, и жду своего первого нанимателя. Точнее нанимательницу. Керри, так она представилась. Волшебница, которой по неведомой мне причине нужно было позарез достать какой-то жутко древний артефакт. Ну, вот она меня и наняла для сопровождения и охраны. Она думает, что я человек. Уж что-что, а ауру я маскировать умею хорошо. И впечатление я на неё сразу произвёл положительное. Надеюсь.
  
   Керри
  
   Вау! Какой мужчина! Нет, это надо просто видеть. Высокий, стройный, краасиивыый! Брюнет, прям как я люблю. А как он двигается! А как в морду бьёт, просто загляденье. Да и ауру маскирует профессионально. Уважаю! Так кто у нас тут? О, дракон! Ну, надо же. Нет, мне положительно нравится этот мужчина. Что бы такого придумать, чтоб познакомиться? Так, он косит под наёмника, значит надо придумать какой-нибудь квест поинтересней. О, точно! Я же недавно слышала о начавшейся гонке за артефактом Власти. Так почему бы не присоединиться? Решено, идём за артефактом. Всё равно делать нечего. Теперь главное его на это подбить. Хотя, это скорее всего будет не сложно. Вон как смотрит на меня. Скоро дыру протрёт.
   Ну что ж, приступим!
   - Извините, уважаемый, - ой какие у него глазки классные! Такие серые-серые и розовым слегка отливают. Ммм, прелесть. - Вы ведь наёмник, правда? - и так невинно хлопаем ресничками. Ну, прямо сама наивность, ага.
   - Правда, - ещё и головой качнул в подтверждении своих слов. Хорошо так качнул, эротично. В смысле пряди на лицо эротично легли. И убирал он их тоже вполне... Так, Керри, не о том думаешь!
   - Отлично! Я тут видела ваш небольшой конфликт с местными, и решила, что вы мне подойдёте для выполнения одной очень важной миссии. Надеюсь, вы не заняты? - и так доверительно заглядываю в глаза. Молодец, Кер, в тебе явно умерла актриса.
   Он прямо весь растаял. Давно наверно тут сидит. Заскучал бедняжка.
   - И что за миссию, прекрасная хели, желает мне предложить? - смотри-ка, заинтересовался. Интересно мной или миссией? - Присаживайтесь, хели. Рассказывайте.
   - О, благодарю, - мило улыбаюсь. Ну прямо сама вежливость. Он или я? Ну, я конечно. Он мог бы, и сразу предложить присесть, и вина предложить забыл. - Понимаете тут такое дело. Даже не знаю, как начать. - Действительно как бы этот бред преподнести поправдоподобнее. Хм... - Ладно, зайдём из далека. Что ты знаешь об артефакте Всевластия?
   - Ну, довольно много, - ага улыбаемся значит. Небрежно так. Верю-верю, особенно глазкам твоим замечательным. Вон как заблестели. - А что конкретно прекрасную хели интересует?
   - Вы знаешь, что недавно, наконец обнаружили, где он примерно находится? И началась большая Охота?
   - Знаю. - Угу, очень многословно. Да я и сама знаю, что знаешь. И знаешь ты гораздо больше. Хм. Интересненько.
   - Я хочу поучаствовать в этой Охоте. - Ну да предсказуемо, знаю.
   - Зачем он тебе? - Ещё бы 'смертная' добавил. Тфу, конспиратор блин. И с чего это мы перешли на ты? Я вроде не разрешала.
   - Нужен, - так морду кирпичом и позагадочней, позагадочней. - Если ты согласишься меня сопровождать, я расскажу тебе поподробнее, - и улыбаться так многозначительно. Ну на ты, так на ты. Сам напросился.
   -Хм. Стоит подумать, всё-таки это будет довольно опасно, - сейчас пошлёт он меня дальней лесной дорогой. - И очень дорого тебе обойдётся.
   - У меня достаточно средств для обеспечения этой авантюры, - ух какой высокомерной я могу быть. Аж сама удивляюсь.
   - Ну хорошо, - неужели всё-таки не пошлёт? - Мне нужно подумать. Зайди ближе к вечеру в мой номер. Третья дверь с права.
   Я киваю головой в знак согласия. Наёмник встаёт, чтобы уйти, но на полушаге останавливается и оборачивается ко мне. Эх, какие же у него глаза всё-таки потрясающие. Да и весь он сам...
   - Совсем забыл представиться, - эээ, кажется это тонкий намёк и на моё бескультурье. - Меня зовут, Ксандр. - Улыбчивый гад.
   - Керри, - надеюсь, ответная улыбка была не менее многообещающей. - Очень приятно.
   Ммм, похоже, путешествие будет весёлым. Ну что ж жду, не дождусь. Губы сами собой разъезжаются в ехидной улыбке.
  
  
   Ксандрион
  
  
   Вот стою я и жду её как дурак. Надо было сразу соглашаться. А то вдруг она кого-то другого найдёт себе в попутчики. Зачем только цену решил себе набить? Дурак одним словом. Эх, главное чтоб пришла. Всё-таки первый клиент, обидно будет если сорвётся. Да и сама она очень интересная девушка. Я тут просканировал её ауру, пока мы общались, так вот странная он у неё какая-то. Неправильная. Тоже что ли маскируется? Но зачем? Непонятно. Хм, значит будет ещё интереснее с ней путишествовать. Я смотрю, вокруг этой дамы много загадок. И к тому же она довольна симпатичная. Нет, даже красивая, я бы сказал. Миниатюрная, рыжеволосая девушка с очень живым лицом, на котором выделялись два ярко зелёных омута её глаз. Просто прелесть. Возможно даже получиться её соблазнить. Я улыбнулся, предвкушая замечательное приключение.
   Но где же она. Скоро закат, а этой рыжей красавицы всё нет. Неужели всё-таки нашла себе другого наёмника?
   - Ксандр, здравствуй, - ага поздравствуешь тут когда так подкрадываются как же. И как ей это только удалось, у меня же абсолютный слух? - Извини, у тебя было не заперто. - А эта Керри очень мило улыбается. Но дверь я по-моему всё же закрывал. Странно.
   - Ни чего страшного, Керри. - действительно, что может быть страшного в этой милой девушке? - Проходи. Садись. - Самое время вспомнить о своём благородном воспитании.
   Она зашла и села на кровать. Хм, а ни чего так органично она на этой кровати смотрится. Странно к чему бы такие мысли?
   - Ну так что ты решил? - спросила она, отрывая меня от созерцания столь замечательной картины.
   - Ты знаешь, я пожалуй соглашусь на твоё предложение, - смотри-ка обрадовалась. Ну прямо как маленькая, ещё бы в ладоши захлопала. - Но при условии, что ты расскажешь зачем тебе нужен этот довольно сомнительный артефакт.
   Что-то рыженькая занервничала, вон как губку прикусила. Задумалась. Интересно, что она мне сейчас такого скажет?
   - Видишь ли, дорогой Ксандр, - начала она осторожно подбирая слова. - Как много ты заешь о свойствах этого, как ты выразился, 'сомнительного' артефакта?
   Я замялся, не зная, что ей сказать. Знаю-то я довольно много об этом милом шарике. Какое-то время он украшал мамину коллекцию артефактов. Но в тот момент, когда мама была беременна моей сестричкой, он ей попался под руку и чем-то не угодил. В общем, велела она его выкинуть куда подальше. Ну его и выкинули. А я, конечно, же подобрал. Пока разбирался, что к чему с этим артефактом, пока решал, что мне с ним делать, в общей сложности где-то пять лет он у меня в лаборатории валялся. Артефакт действительно довольно сомнительной ценности. Единственное на мой взгляд полезное в нём, это гигантский энергозапас и как бонус возможность путешествовать по другим мирам. Ну или на оборот, сначала путешествовать, а уже потом энергозапас. Неважно в общем. Гоняются-то за ним именно из-за энергии. С его помощью любой средней руки маг может встать на одну ступень с архимагистром. Он позволяет творить очень мощные заклинания и практически моментально восстанавливает магический резерв.
   Вот по этой причине мне и стало интересно, зачем Керри понадобился этот артефакт. Неужели мания величия взыграла? Странно, а по ней и не скажешь. На вид такая милая девочка.
   - Да в общем-то я знаю то же, что и все, - немного подумав ответил я.
   - Тогда почему ты назвал артефакт Всевластия довольно 'сомнительным'? - у какие мы подозрительные. Было бы обидно проколоться в самом начале.
   - Потому что, милая хели, я не маг. Не считаю, что бесконечная мана стоит таких затрат, - бред конечно, но надеюсь прокатит
   - Да, Ксандр, ты действительно не маг. - Задумчиво так на меня смотрит своими зелёными глазищами. - Любой маг отдал бы одну почку за бесконечную ману, как ты выразился. А то и обе. Но меня этот артефакт интересует несколько по иной причине. - Любопытненько, что же это её интересует? - У этого сомнительного артефакта есть ещё и второе полезное свойство. Хотя правильней будет назвать его первым. С его помощью, милый Ксандр, можно путешествовать по мирам. А энергозапас это уже, так сказать, побочный эффект, ибо переход из мира в мир требует грандиозной затраты энергии. Вот артефакт её, энергию то бишь, и даёт.
   Мда, удивила родная. Откуда же ты это знаешь? Ну, собственно, это я у неё и спросил.
   - Я довольно продолжительное время занималась изучением возможности прохода в другой мир, - интересно а чего же так грустно это звучит. Кажется, я задел её за живое. Ну что ж копнём поглубже, почва по всей видимости благодатная.
   - Зачем тебе это, Керри? - вкрадчиво спросил я её.
   - Зачем? А какая тебе разнится, Ксандр? - точно за живое задел. Разозлилась милая. Чувствую, что продолжения сегодня не будет. А жаль любопытно же, что ещё скрывает эта загадочная особа. - Я, на мой взгляд, в достаточной мере ответила на твой вопрос. Поэтому давай перейдём к обсуждению нашего контракта.
   Она не спрашивала, она утверждала. Ну что ж я подожду. Надеюсь, со временем, Керри, ты начнёшь мне доверять несколько больше.
   - Хорошо, Керри, перейдём к контракту. Какие услуги тебя от меня требуются?
   - А что ты умеешь?
   - Я мастер боя и неплохо знаю те места, где всплыл артефакт. Так что я могу предложить тебе защиту и проводить до места, - благо когда этот шарик был у меня, я поставил не него свою метку и теперь всегда могу его найти. Зачем поставил? Да вот Мелкая повадилась шуровать у меня в лаборатории и прятать нужные мне вещи. Вот и пришлось всё переметить, включая и её саму. Хи-хи, ну да жульничал при игре в прятки, но зато можно было не дёргаясь почитать полчасика что-нибудь интересное, пока она пряталась. - Но учти, жизнь свою ради этой побрякушки я класть не собираюсь. И стоить тебе это будет не меньше трёхсот золотых. - Обиделась. Губку прикусила, бровки сдвинула. Интересно на что, на то что рисковать не буду или на гонорар?
   - Хорошо, Ксандр. Цена меня устраивает и я прекрасно понимаю, что не вправе просить тебя идти на неоправданный на твой взгляд риск, - похоже из принципа обиделась. Женщины такие странные. - Но у меня будет к тебе ответное требование. Я прошу абсолютной честности. Если тебя что-то не устраивает - скажи, если есть что-то что может повлиять на ход дела - скажи, если я чем-то обижу или оскорблю тебя - скажи это мне в лицо. И я попытаюсь исправить ситуацию.
   Сказать, что она меня удивила, значит сильно преуменьшить. Она меня ну очень удивила. Странное такое условие, как будто у нас с ней намечаются не деловые, а несколько иные отношения. Какая она всё-таки странная женщина! Ну что ж, тем интереснее с ней будет путешествовать. И возможно, я даже выполню её последнее требование. Потом, если заслужит.
   - Хорошо, хели Керри. Я согласен на твоё условие. Когда мы отправляемся?
   - После завтра утром. Мне нужно ещё уладить некоторые дела.
   Отлично, я как раз комнату этот срок снял. Очень удачно получилось.
   - Ну что ж, тогда до встречи после завтра. Я буду ждать тебя здесь в общем зале таверны, - эх, всё-таки она очень милая девочка когда улыбается.
   - До послезавтра, Ксандр. - Сказала она обернувшись от двери. В её глазах танцевали странные огни и она была явна очень довольна. Надеюсь, я не продешевил и эта авантюра не выйдет мне боком. - Не скучай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"