Серая Наталья : другие произведения.

Глава 11. Вечер в "Белом волке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как устроить себе празник на полную катушку. Требую коментариев, от их количества зависит скорость и качество проды!!!

  Глава 11
  
  Ксандрион
  
   В гостинице нас приняли на удивление радушно. Сразу стало ясно, что Керри тут знают. На встречу к нам вышел сам хозяин - немолодой поджарый оборотень со снежно-белыми волосами. Судя по выправке бывший наёмник. Ну это как раз и не удивительно: держателями большинства таверн, трактиров и прочих питейных заведений становились бывшие наёмники, сменившие одни вид "разбоя" на другой. Почему разбоя? А где вы видели честного наёмника или трактирщика? И если наёмников ещё хоть как-то регулирует Кодекс, то трактирщики полагаются исключительно на свою совесть. Ну или её отсутствие, кому как повезёт.
   Собственно говоря удивительно было не то, что хозяином гостиницы был наёмник, а то что наёмник был хозяином лучшей в городе гостиницы. Обычно они вполне обходились тавернами средней паршивости, а здесь было вполне уютно и сразу заметно, что это действительно очень хорошее и дорогое заведение.
   В главном зале гостиницы располагался ресторан. За столиками сидели в основном эльфы - они большие любители именно хороших дорогих заведений, иначе у них видите ли эстетический вкус страдает. Хотя при необходимости ушастые паршивцы вполне могут с комфортом разместиться в самой захудалой таверне. А то и под кустом. Да вы правы, куст для них предпочтительней, там можно насекомых магией отогнать и выспаться.
   - Ну что, сначала разойдёмся по комнатам или сразу поужинаем? - моя рио ведёт себя здесь как дома. Радушно поздоровавшись с хозяином (его оказывается Кир зовут), обняв оборотня как старого проверенного друга, она вытребовала себе комнату "как обычно", и по отдельному номеру для нас. За её счёт конечно. Интересно, в какую суму обойдётся для Керри наше путешествие, если проехав едва ли шестую его часть, мы несём такие убытки. А ведь нам ещё двух лошадей покупать, и я сомневаюсь, что они будут самыми обычными пусть и породистыми.
   Ребята дружно решили, что в таком заведении не мешало бы выглядеть соответственно, тоесть хотя бы умыться, поэтому мы разошлись по нашим номерам. Не знаю как у других, но мой номер был просто шикарен: уютный не перегруженный мебелью, он был обставлен со вкусом и довольно дорого. Самым примечательным предметом в комнате являлась просто гигантская по размеру кровать, стоящая по середине комнаты. На ней вполне комфортно можно было уложить человек пять, и ни кто бы ни кому не мешал. Интересно, зачем людям нужны ТАКИЕ кровати?
   Бросив вещи в углу (чтоб не дайте боги ни чего не испачкать) я умылся в ванной находящейся в маленькой комнатке смежной с моей, и почистив с помощью магии одежду, решил спуститься вниз. Меня встретил вежливый официант (тоже между прочим оборотень) и проводил в закрытый (и магически прикрытый) отдельный кабинет. Оказывается Керри уже усела заказать не только этот кабинет, но и первую перемену блюд на свой вкус. Остальную часть ужина на нашу компанию нужно было выбирать самостоятельно. Я оказался самым первым и пришлось посидеть в одиночестве с интересом изучая здешнее меню и думая, что бы такого сегодня покушать. Может улиток в вине?
   Вторым по скорости приведения себя в порядок оказался Норт (он похоже даже помылся), а вот девочки задерживались. Странно если бы было по другому.
   - Да, друг, вляпались мы с тобой. С такими дамами как у нас точно не соскучишься, - с ходу начал жаловаться на жизнь Норт. Хотя остаток пути его не трогали, вот только на долго ли это затишье?
   - Ну не знаю, моя рио меня вполне устраивает, - абсолютная правда, иначе просто быть не может. Я надеюсь.
   Норт обиделся на то, что я не поддержал его в столь тяжелый момент. Ну-ну, надо мной они поначалу стебались не меньше, это наверно такое своеобразное испытание на выдержку. Почти традиция. Так что девочек мы дожидались молча, но очень дружно перечитывая меню (и обливаясь слюной от такого чтива). Сколько раз успел перечитать не знаю, но ждать пришлось довольно долго. И вот наконец свершилось чудо - наши дамы соизволили спуститься.
   - Заскучали, мальчики? - сладко пропела Керри. Похоже дамы решили нас сегодня побаловать. Если я всего лишь почистил свой дорожный костюм, то моя рио появилась в совершенно очаровательном зелёном платье. Мне прямо стыдно стало за свой внешний вид. Интересно, как они умудряются запихнуть приличные платья в не слишком большую через седельную сумку и при этом не помять их?
   - Без вас, прекрасные хели, всегда очень тоскливо, - без энтузиазма ответил Норт, понимая, что сейчас начнётся очередная волна издевательств. При этом он умудрялся не отрывать от Алисы полный восторга взгляд и мило ей улыбаться. И как у него получается такое забавное сочетание?
   - Ну что ж, сейчас мы это исправим, - сколько предвкушения в голосе! Бедный Норт.
  
  Керри
  
   Мы с Алисой решили сегодня устроить себе праздник. Самым первым и главным пунктом была горячая ванна. Ммм, непередаваемое удовольствие: после целого дни пути залезть в тёплую воду и расслабиться. И пусть все проблемы подождут (да-да и мальчики тоже подождут). Вы наверно скажете, что мы не так давно в пути и ещё недолжны соскучиться по благам цивилизации? Ну да всего каких-то три дня в седле, но во-первых мы всё таки женщины и необходимость хотя бы минимально следить за собой у нас в крови (магия это конечно хорошо, но много вредно), во-вторых, мы девушки городские (Алиска так вообще из дворца только на пикники со всеми удобствами выезжает), ну и в-третьих надо же пользоваться этими самыми благами, пока есть возможность, а то скоро заедем в глушь и ни тебе мягкой кровати, ни тёплой ванны. Ну я надеюсь вы меня поняли? Нет? Ну в общем это не мои проблемы.
   Итак, вернёмся к нашим планам. Вторым пунктом было поразить мальчиков шикарным внешним видом (да-да очередной женский выпендрёж). И это мы тоже проделали с блеском. Не помню, говорила я вам или нет, что у меня есть такая банальная вещь как безразмерная сумка (в смысле кидай сколько влезет)? Не важно. Главное, что она есть. Баян конечно, но очень полезный и практичный (вы наверно уже догадались, что это опять моё изобретение?). Так вот, у меня там всегда валяется пара дежурно-выходных платьев, а Алиса закидала свои вещи ко мне ещё перед выездом (а то её Глада надорвалась бы столько вещей на себе таскать).
   Ну вот мы и переоделись, накрасились по эффектней, причёски сделали. И ожидаемый эффект не заставил себя ждать. Мальчики были просто в шоке ( в хорошем смысле этого слова). И если Норт ещё пытался как-то выпендриваться, то Ксандр не скрывал взгляда полного восторга и обожания. Ммм, затраченное время и силы явно себя оправдали. Ради такого взгляда можно хоть каждый день так надрываться (именно надрываться, а вы думали это так легко - выглядеть неотразимо?). Вечер должен был получиться очень приятным и портить его совершенно не хотелось.
   В программу маленького семейного праздника входили вкусный ужин и танцы, а так же ещё жестокий стёб над Нортом в качестве десерта. Нет мы не садистки, но он так смешно реагирует на наши приколы, что просто грех не воспользоваться. Да и подругу надо поддержать в её начинаниях.
   Вот во время танцев нас и нашли первые в этом гостеприимном городе неприятности. Они имели вид двух совершенно нетрезвых эльфов (а вы думали они не пьянеют? Ага, щаз, как же. Надо просто знать, что пить!). Этим ушастым (и пахучим, но надо признать перегар у них цветочного разлива) красавчикам приспичило с нами потанцевать, а мы, как вы наверно уже поняли, были категорически против (ноги ещё оттопчут, гады). Дракоши понятное дело полезли защищать нашу честь и свою совесть. Слово за слово, хук с права, коленом под дых, подсечка, разворот... ну и так далее. В конечном итоге они всё-таки побратались и распили мировую. Раз пять и самого крепкого. Весело короче. Им весело, ага. За подобное пренебрежение к нашим особам (сидят пьют на четверых, а мы скучаем) мы с Алисой решили им жестоко отомстить и сбежали танцевать с заглядывающимися на нас орками (очень импозантные личности, на кавказцев похожи).
   Морды оркам пошли бить уже вчетвером. Но так как перевес был на стороне принимающей стороны (орков), пьяные эльфята кинули боевой кличь по залу и началось! А эльфов и прочих так называемых светлых рас там хватало.
   Проклятье, Кир мне ещё припомнит этот грандиозный погром с порчей дорогой антикварной мебели. Судя по внешнему виду зала после окончания грандиозной драки и всех кто в нём находился, ребята отлично повеселились, а меня ждёт счёт на энное количество тысяч золотых монет. Повеселились называется.
   Доигрались ребятки. Месть моя будет страшна, но пожалуй отложим её на завтра. Почему? Потом поймёте.
  
  
  Ксандрион
  
   О, моя голова. Боги заберите мою душу и дайте помереть спокойно! Это же надо было так напиться вчера?! Что я такого намешал и как добился столь потрясающего эффекта? Оказалось, что остроухие мерзавцы отлично умеют спаивать (одним им пить видите ли не интересно), да и вообще на удивление компанейские ребята попались.
   Я прислушался к своему не совсем живому организму (или сказать не окончательно добитому?) и решил, что вполне способен на подвиг. И не преминул его совершить. Открыть глаза получилось с первого взгляда, как не странно, только почему-то не оба, а один. С чего бы это? Ладно, потом разберёмся. Я огляделся вокруг на сколько это оказалось возможно. И мне захотелось поскорее умереть и не дожидаться пока меня добьёт Керри (как моя рио она вполне имеет на это право). Сейчас поясню почему.
   Я находился в своей комнате и мало того, я даже лежал на кровати. Вы спросите в чём же тогда весь ужас сложившейся ситуации? Ну для начала на кровати я лежал не один, а в компании пять лишних тел! Расовое разнообразие спящих поражало: тут имелось два помятых эльфа, два побитых и громко храпящих орка, один почему-то не совсем одетый Норт и конечно же я любимый. Ну ладно, это ещё не так страшно, мало ли что по пьяни не случится. В своё время (в годы учёбы) с кем я только не просыпался в одной кровати (драконы учатся вместе с другими расами с специальной Межрасовой Академии Магии, кого там только нету, ну кроме людей разве что). Непонятно только, что тут делают орки? Неужели мы с ними вчера помирились? Или додумались притащить сюда как поверженных врагов (сомнительный трофей однако)? Этот момент я уже не помню. Ну да не важно, проснуться спрошу.
   Самое страшное это то, что я во всех подробностях вспомнил (а что не вспомнил, то весьма красочно представил), во что мы превратили вчера ещё приличное заведение, кому за это платить и представил, что после этого мне скажет Керри. Может ещё не поздно ритуально зарезаться?
   Нет. Поздно. Я услышал, как дверь номера открылась и краем глаза увидел свою рио (голову повернуть было проблематично, а второй глаз основательно заплыл и так и не открылся). Выражение её лица не предвещало ни чего хорошего. Мало того, оно красочно рассказывало о предстоящих пытках и прочих издевательствах. У-ууу, мама роди меня обратно.
   Я состроил виноватые глаза (точнее один глаз) и смиренно ожидал приговора. А Керри стояла облокотившись о дверной косяк и с любопытством рассматривала представшую перед ней картину. Потом она перевела взгляд на меня и ... улыбнулась?
   - Ну что, родной, кается будем или сначала водички подать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"