Серая Наталья : другие произведения.

Глава 13. Шок и трепет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О методах получения выгоды в различных ситуациях. Я наконец-то домучала эту несчастную главу! Коментируйте, товарищи, мне это очень помогает!!!

  Глава 13
  
  Ксандрион
  
   Разборки Керри и наших "гостей" меня откровенно говоря впечатлили. Вот уж не думал, что у моей рио такая отличная деловая хватка! Воспользовавшись их растерянностью, Керри стребовала с них стоькооо! Впрочем давайте по порядку.
   После слов о расплате (при чём тут натура?), лица орко-эльфийских должников несли на себе следы далеко не слабого удивления: большие глаза (если в случаи с эльфами это вполне естественно, то орки постарались на славу), отпавшие челюсти (и те и те выглядели на удивление глупо), общее глуповатое выражение на лице, ну и так далее.
   - Что, неужели вы не помните как замечательно провели вчерашний вечер? - Вдоволь налюбовавшись на их лица, Керри снова пошла в наступление. - Что ели, что пили, как покушались на честь двух высокородных леди? - это она про себя с Алиской. Да действительно высокороднее некуда. Интересно, что грозит за покушение на честь королевы? - А так же как замечательно вы вчера разнесли первый этаж ни в чём не повинного заведения?
   В моей рио явно умерла актриса. Или переквалифицировалась? В общем не важно, главное то, что всё выше сказанное производило на публику неизгладимое впечатление. Ну по крайней мере на наших "гостей" точно. Они то бледнели, то краснели (надеюсь что от стыда), а под конец один из эльфов, особо впечатлительный, вообще собрался упасть в спасительный обморок. Но ему не дали так легко отделаться:
   - Так, господа, давайте-ка вы для начала представитесь, а уже потом я решу, что с вас можно поиметь в возмещении материального и морального ущерба. - сказано это было командным голосом да таким, что обморочный быстро пришёл в себя (видимо решил, что сопротивляться бесполезно), а остальные подобрались как на плацу, им даже не помешало то, что они до сих пор прибывали в положении сидя на полу.
   "Гости" переглянулись, будто решая кто же будет первым. Судя по обмену взглядами жребий выпал обморочному. Не скажу, что он был сильно счастлив, но и сопротивляться тоже не стал.
   - Меня зовут Хелиус Тер Вандет, благородна хели, - он соизволил подняться отвесил принятый в приличном обществе поклон. - Я целитель двенадцатого ранга и мастер стрельбы.
   Ну хорошо, стреляющий эльф, я думаю, ни кого не впечатлит, а вот целитель двенадцатого ранга редкость даже для остроухих. Рангов всего тринадцать, а средне статистический целитель достигает за свою жизнь от силы десятого.
   Керри кивнула и посмотрела на второго эльфа. В этот раз она решила сама выбрать себе жертву. Эльф с тяжким вздохом ( ну будто на плаху ведут, а не с красивой девушкой общается) встал, выдал не менее безукоризненный поклон что и его товарищ и представился:
   - Моё имя - Селлаен Торер Куро. Я являюсь наследником очень богатого семейства и вполне смогу с вами расплатиться, хели. - Просто сама надменность. Если мне не изменяет память, семейство Торер Куро действительно одно из богатейших и влиятельнейших среди эльфийских Домов. Кажется, они четвёртые в списке претендентов на Право Власти. - И да, я маг земной стихии тринадцатого ранга.
   Последнее было сказано с явной не охотой. Но когда моя рио смотрит столь угрожающе, отказать ей просто невозможно. Я бы не рискнул.
   - С вами, уважаемый Селлаен, я разберусь отдельно. - Холодно и презрительно. Явно видна придворная практика. - Следующий.
   Следующим представился очень массивный орк со шрамом через левую бровь.
   - Варр Виерри, прекраснейшая, к вашим услугам, - орк поднялся и приложил руку к левой стороне груди на против сердца. Так у орков принято выражать своё почтение. А вот если бы он туда же приложил сжатый кулак, то показал бы этим, что считает собеседника своим врагом. Но с женщинами орки не воюют, недооценивают они их и это не смотря на то, что жены их строят как хотят и ни чего им за это не бывает. Поверьте мне на слово, женщина орк куда более грозный противник чем мужчина той же расы. - Я двурукий вне категории.
   Ого! Вот это действительно круто! Интересно, что Великий Мастер меча делает в далеко не самой крупной Диоре?
   - Даррек Ноим, хели. - Встал последний и поприветствовал нас не свойственным для орков поклоном. - Я историк-этнограф, занимаюсь изучением драконьей расы. Ну и конечно же, как и все представители моего народа, вполне сносно владею мечом.
   Судя по тому как у Керри округлились глаза, удивил он не одного меня. Орк-учёный - это не меньшая редкость, чем розовый дракон или переселенцы из других миров. А уж тем более орк изучающий историю и повадки драконов. Интересно, что же он такого про нас наизучал?
   - Ну что ж, господа, было бы не вежливо не представится в ответ, - в глазах Керри вместе с золотыми огоньками загорелся не шуточный интерес к этой компании. Да не повезло ребятам. Деньгами они точно не отделаются. - Меня зовут Керри Эллиен, я маг универсал вне категории, специализируюсь на артефактах. Это леди Алиса, моя подруга. А это - Норт и Ксандр, наёмники сопровождающие нас в нашем путешествии.
   Все выше перечисленные поклонились согласно названому статусу: то есть мы с Нортом поклонились, а Алиса чуть склонила голову и надменно вздёрнула носик "аля придворная дама".
   - А теперь, господа, поговорим о деле.
  
  Керри
  
   Да довольно странная компания подобралась: мастер целитель, мастер-амбиверт, драконий этнограф и наследник богатейшего эльфийского рода. Мне почему-то кажется, что долг им придётся всё же отдавать натурой.
   - Как я уже сказал, хели, - начал Селлаен. - Я вполне способен с вами расплатиться. За себя и за своего друга. - Эльф презрительно смерил взглядом орков, давая понять, что они будут выкручиваться сами.
   - А за молчание вы мне тоже готовы заплатить? - будем выбивать по полной программе.
   - Молчание о чём, хели? - ух ты какой непонятливый, а вот остальные судя по лицам сразу сообразили о чём я говорю.
   - О том в какой компании и в каких хм... позах вы, уважаемые, проснулись некоторое время назад. - И главное милую улыбочку нацепить. Так чтобы плеваться от неё хотелось. Эх, люблю я себя. - Я сомневаюсь, эль Селлаин, что ваши родственники будут обрадованы подобными фактами вашей биографии.
   Наследник рода Куро изменился в лице. Наверно представил, во что ему обойдётся наше молчание или что скажут ему родственники узнав о совместной ночёвке с орками. Ну-ну, милый я же не зверь какой, если будешь хорошо себя вести, то тебя даже не изгонят с позором из рода.
   - Что вы хотите, хели? - обречённым голосом спросил Торер Куро.
   - Я ещё не решила, что с вами делать, господа. Деньги мне ваши не нужны, да и вряд ли у всех вас найдётся столько средств, чтобы заплатить и за погром и за молчание. - Задумчиво обвожу напрягшуюся компанию взглядом голодного удава. - Надо подумать что с вас ещё можно поиметь кроме денег. Но думаю, что к вечеру точно решу. Скажите, где вас можно найти и до вечера можете быть свободны.
   Что они собственно и поспешили сделать. Удалиться то есть. Ну-ну, пусть идут придумывать как от меня избавиться. Надеюсь меня сегодня не будут преследовать толпы наёмных убийц? Некогда мне сейчас с ними разбираться.
   Так пора прекращать развлекаться за чужой счёт и браться за дело. Немного подумав, я отправила ребят покупать лошадей, а сама решила зайти в местное отделение Ковена. Надо связаться со своим должником и разъяснить сложившуюся вокруг нас обстановку.
   Местное отделение Ковена встретило меня довольно прохладно. Здесь меня знали, помнили, не любили и ждали с легким налётом ужаса на лицах. А всё потому, что я без приключений отсюда ещё ни разу не уходила. Ну вот получалось таки всё тут. И обычно не в ущерб мне, как вы понимаете. Поэтому увидев лицо молоденькой, но уже вполне осведомлённой об этой особенности секретарши, мне стало её по-настоящему жалко. Сегодня я не намеревалась нарушать сложившейся традиции.
   - Здравствуйте, девушка, - радостно поприветствовала я молодую магичку, в упор не помню как её звать. Она состроила мне в ответ приветственно-кислую физиономию. - Я тоже безумно рада вас видеть! Мне срочно нужен хел Лорен. Вы не подскажете, где его можно найти?
   - К сожалению, хели Керри, он сейчас очень занят, - а вот она прекрасно помнит как меня зовут и чего от меня можно ожидать, но явно недооценивает.
   - Милая, я спросила, где его можно найти, а не свободен ли он, - да-да-да иногда я бываю очень стервозной дамочкой. - Просто скажите мне где он и я от вас отстану. Более того я обещаю, что и он вам за это ни чего не сделает.
   Секретарша задумалась над моими словами, решая кто страшнее: я сейчас или непосредственный начальник всё оставшееся время службы. Судя по тому, что она всё же ответила, я оказалась страшнее. Ну правильно от начальника в крайнем случаи можно перевестись в другое отделение Ковена, а вот я ни куда в данный момент не денусь.
   Ну что ж перейдём к следующей жертве. Лорена я нашла в одной из лабораторий и он, как это не странно, действительно оказался очень занят. Бедняга корпел над какими-то формулами не разгибая спины и похоже уже довольно давно. Он выглядел уставшим и не выспавшимся. Растрепанная одежда, красные от усталости и напряженные глаза, всклокоченные волосы, всю эту замечательную картину завершало страдальческое выражение лица. Так и тянет подойти, пожалеть и помочь ребёнку с домашним заданием. Хотя какой он нафиг ребёнок, раза в два старше меня.
   - Вам помочь, хел Лорен? - несмотря на самый учтивый и вежливый тон, он всё-таки испуганно вскинул на меня голову. Ну да, умею я когда надо ходить бесшумно, что ж с этим поделаешь?
   - А хели Керри, это вы? Снова решили нас навестить, прекраснейшая? - Льстец. Всегда таким был, но обаятельный зараза. И очень быстро справился с теми чувствами, которые вызвало моё появление.
   - Как видите, уважаемый, - я виновато развела руками, заранее извиняясь за предстоящий беспорядок. - Возникла такая необходимость. Но вы не ответили на мой вопрос: вам помочь с расчётами?
   Лорен затравленно посмотрел на кучу бумаг лежащих перед ним на столе и задумчиво на меня. Ну да надо же ещё решить - подпускать меня к секретной информации или помучатся самому ещё пару суток. Да давно он похоже тут сидит. Меня всё-таки решили допустить до сокровенных тайн, оказавшихся расчётами производства пробной серии какого-то нового эликсира. Простенькая задачка оказалась, но требовала немного не стандартного подхода. Именно по этому бедный метр над ней и страдал столько времени. Достаточно было просто позвать кого-нибудь помоложе и менее нагруженного вековым опытом чтобы решить: что, как, когда и где лучше сделать.
   - Ну вот и всё, почтенный хел, - с довольным видом я отодвинулась от стола. Люблю головоломки. - А теперь, если вы не против, перейдём к моей проблеме?
   - Конечно, Керри, для вас всё что угодно, - зря он так щедро пообещал, я же попрошу по максимуму и не постесняюсь.
   - Вот и отлично, - мило улыбаюсь. Дракоша от такой улыбки обычно напрягается предугадывая какую то гадость. Он очень быстро учится. - Всего что угодно мне не нужно. Так сущие мелочи. Вы не могли бы, уважаемый хел, помочь мне связаться с одним моим знакомым магом?
   Лорен скривился. Да-да, простых задачек я тоже задавать не умею. Только по полной программе. Дело в том, что поиск и вызов определённого мага, требует затраты грандиозного количества энергии и разрядки некоторых дорогих артефактов. Эта услуга предоставляется Ковеном совершенно бесплатно любому магу, но как вы сами понимаете выбить её крайне сложно. Если в главном отделении с этим нет особой проблемы, то в региональных сопротивляются до последнего.
   - Хорошо, хели. Я помогу вам, - понимает что мне легче уступить чтобы побыстрее отделаться, но всё равно не доволен. - И с кем же вы хотите связаться?
   - Я, уважаемый метр, хотела бы слышать и по возможности видеть магистра Астера, - кто это такой? Сейчас поясню. В Ковене помимо Главы и Совета, есть своеобразный серый кардинал, глава тайной внутри магической службы дознания. Среди магов тоже хватает всякого мусора, вот эта служба его и отсеивает.
   Пока Лорен приходил в себя, я вдоволь успела полюбоваться на его вытянувшееся от удивления и шока лицо. Но всё же почтенный метр довольно быстро справился с собой и насколько возможно спокойно ответил:
   - Конечно, хели, я всё сделаю. Пойдёмте, я провожу вас. Нужно подготовиться к ритуалу Связи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"