Серая Наталья : другие произведения.

Глава 14. Разговоры и покупки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О различных приобретениях и жертвах ради самого лучшего. Сразу предупреждаю: в главе полно совершенно бездарных штампов. Но всё равно требую ваших коментариев!!)

  Глава 14.
  
  Ксандрион
  
   Насладившись бесплатным цирковым представлением, Керри разогнала всех по разным углам, а сама зачем-то отправилась в местное отделение Ковена Магов. Сказала, что у неё там дела срочные. Интересно какие?
   После её ухода мы дружно позавтракали (цирк мы смотрели на голодный желудок) и решили отправиться за покупками. Лошадок там купить, припасов в дорогу, снаряжение кое-кому особо не предусмотрительному. Ну вы понимаете о ком я?
   Гуляли мы долго. В основном благодаря Алисе. Она протащила нас по всем лавкам с модной одеждой, ювелирным и магическим магазинам. Названо это действо было - "королевской ревизией с цель выявления качества продукции местных производителей". На логичный вопрос моего друга, как связаны Алиса и корона, вышеупомянутая ответила, что у них сугубо деловые служебные отношения. И судя по количеству пакетов, что в итоге висели на нас с Норретом, качество продукции корону вполне устроило.
   - Надо было сначала лошадей купить, а уже потом по магазинам таскаться. Было бы хоть на кого всё это барахло нагрузить, - ворчал Норт после трёх часовой прогулки по торговым рядам. Я его молчаливо поддерживал. Почему молчаливо? Потому что я решил - с Алисой всё же лучше дружить. Во-первых, она королева и международный скандал нам не к чему, во-вторых, она лучшая подруга моей рио, и наконец в-третьих, она невеста моего лучшего друга, пусть он об этом пока что ещё не знает.
   - Не ворчи, дорогой, - да-да уже дорогой, они сегодня весь день очень мило общаются. - Немного осталось. Всего то пару рядов, а потом на Живные свернём.
   Много обещающая перспектива. Норрет взвыл в голос. Ну или взревел если хотите, дракон всё-таки. И снова я его поддержал. Молча. Только и оставалось, что пыхтеть под грудой сумок, пакетов, корзинок, что навесила на нас Алиса. Керри, за что ты оставила меня на растерзание этой страшной женщине? Чем я провинился? Рио, забери меня отсюда!
  
  Керри
  
   Пока Лорен готовил заклинательные покои для ритуала Связи, я с комфортом развалилась на удобном диванчике и с удовольствием попивала чай. Интересно, что там ребята делают? Надеюсь, Алиса их там ещё не совсем заездила? А то она может часами по магазинам таскаться. Мне то ни чего, я привычная, а вот мальчикам будет тяжко.
   - Хели, всё готово. - Отчитался глава местного отделения и поспешил удалиться из комнаты, пока его ещё к чему-нибудь не припрягли. Ну и боги с ним, он мне всё равно больше не нужен, а если понадобиться - так здание же маленькое, долго от меня прятаться не получится.
   Ну что ж, приступим.
   На полу была вычерчена витиеватая пентаграмма состоящая из круга, семи угольной звезды, пары треугольников и большого количества разнообразных рун на всём периметре этого геометрического ужаса. В самом центре звезды стояло большое зеркало, на каждом углу и по линии круга были расставлены белые и оранжевые свечи. Закончив оставшиеся приготовления, как-то: разрядка особо дорогих артефактов, наполнение пентаграммы силой и т.д., я подошла к зеркалу и прочла нужную формулу. В одни момент загорелись все свечи, линии рисунка начали слегка светиться синеватым светом, а зеркало зарябило и пошло волнами. Ну чисто телевизор не настроенный. Теперь осталось дождаться, когда их магическая светлость соизволит ответить на мой вызов.
   Как ни странно ждать пришлось не очень долго. Всего-то каких-то десять минут. С учетом вечной занятости метра Астера - это очень быстро.
   - А Керри, деточка, здравствуй, - радушно отозвался из зеркала добродушного вида старичок с аккуратной бородкой и залысиной на голове. Вот уж воистину внешность обманчива это именно про него. Первым впечатлением, которое метр производил на новых знакомых, было желание доверять этому милому старичку, желание рассказать ему все самые сокровенные свои тайны. Чем тот ни капельки не стеснялся пользоваться. Люди же более осведомлённые прекрасно знали, что этот человек просто так ни чего не делает. И если он с вами мил и вежлив, значит ему это для чего-то нужно. Вот и со мной он с самого начала был предельно вежлив, радушен и за все семьдесят лет нашего знакомства ещё ни разу не отступал от установленного для себя правила. - Что-то случилось? Зачем тебе понадобился бедный пожилой человек?
   - Да ладно уж вам прибедняться, метр, - мило улыбаюсь и поддерживаю обмен любезностями. А что поделать, если человек старой закалки и ему с начало нужно потрепаться ни о чём. - Вы как были семьдесят лет назад первоклассным специалистом, так им и остались. И то только потому, что лучше стать уже просто невозможно.
   - Ну что ты, Керри, ты мне льстишь, - нет, не льщу. Мужик действительно крут и как маг, и как организатор, и во многом другом. - Рассказывай милая, что у тебя случилось, а то у меня к сожалению не так уж много времени чтобы с тобой пообщаться.
   - Ну раз мало времени, то действительно давайте ближе к делу, - фу, повезло, что ему некогда, а то ещё полчаса пришлось бы восхвалять его ум и проницательность. - Метр, скажите мне для начала, что у нас в межрасовой политике творится? Что взбрело в голову правителю драконов?
   - Это ты о предстоящей свадьбе Её Величества Алисы? Вот не поверишь, но это сватовство было большим сюрпризом даже для меня. - удивительно, они с Морретом чуть ли не лучшие друзья, насколько это возможно между человеком и драконом. - Этот хвостатый партизан даже меня не предупредил о цели своего последнего посольства. Хотя с него станется всё придумать в самый последний момент. Так что извини, дорогая, но разобраться в мотивах Моррета, я тебе помочь не смогу.
   - Ладно, спросим при личной встрече, если такая случиться, - я задумалась. Как бы сформулировать следующий вопрос,так чтобы не пришлось рассказывать старому интригану все подробности.- Скажите, метр, у Ковена есть какие-нибудь сведенья о вне ранговом маге ясновидце? Если есть, то очень прошу со мной ими поделиться, а если же нету, то мне нужны дела на всех пифий от двенадцатого ранга и выше.
   - Керри, это секретная информация. - Как бы между делом заметил Астер. - Зачем тебе эти сведенья?
   - Я могу подать официальный королевский запрос и всё равно получу эти сведенья, но метр, вы сами прекрасно знаете, на сколько это может затянуться. Это очень долго. Мне нужны эти сведенья как можно быстрее.
   - Зачем Керри? Какая сумасшедшая идея взбрела в твою гениальную голову?
   - Извините, метр Астер, но я не буду делиться непроверенными сведениями и пустыми подозрениями. Я обещаю, что как только они обретут под собой хоть какую-то почву, я вам обязательно всё расскажу. - Сомневается ещё зараза. - Вы же знаете, что просто так я ни чего просить не буду.
   - Знаю, Керри, потому и спрашиваю, что там у вас происходит. Кстати, почему ты связалась со мной из Диоры, а не из столицы? Опять на путешествия потянуло?
   - Я решила поучаствовать в Охоте за Артефактом Всевластия, - ну я же правду говорю, верите? - Но вы отошли от темы. Хел Астер, я могу на вас рассчитывать?
   - О Керри, что же ты делаешь с бедный старым человеком, - угу старым и жутко бедный. - Помогу конечно, куда я денусь. Я постараюсь подыскать нужную тебе информацию и личные дела. Куда их прислать?
   Так что у нас дальше по дороге есть? Кучка мелких деревень, несколько столь же мелких фортов. Ага вот, более менее крупным населённым пунктом будет Камашка. В ней, по моему, даже отделение Ковена имеется, а потом только Форт Гора на самой границе.
   - Как быстро вы сможете собрать необходимую мне информацию, метр?
   - Ну думаю не больше недели, Керри, с учётом доставки так сказать.
   - Отлично, тогда шлите всё в Форт Гора. Если не успею за неделю добраться, то полежит до моего приезда ни куда не денется. - Да, Форт Гора - одно из самых надёжных мест в королевстве, оттуда точно ни куда не денется. И маг там сидит надёжный и не любопытный. Зануда жуткий, но не в своё дело лезть не будет. - Если что-то проясниться, то я свяжусь с вами из Форта.
   - Хорошо, Керри. Я всё сделаю.
   - Спасибо, метр Астер. Вы просто не представляете, как вы меня выручили.
   - Ну почему же, представляю. Удачи тебе, деточка. Обязательно свяжись со мной из Форта.
   На этой оптимистической ноте он и отключился. Старый интриган, ни слова по нужному мне делу не сказал, хотя я уверена, что он что-то знает. Правда я тоже в грязь лицом не ударила, что не может не радовать.
   Ну что ж, с этим разобрались, теперь можно вернуться к нашим баранам (особой орко-эльфийской породы) и подумать как бы их присоединить к нашей дружной команде, да так чтобы они этого сами захотели. И ещё узнать, что там мои дорогие друзья себе накупили. Ах да и конечно же пообедать! Вот с этого пожалуй и начнём.
  
  
  
  Ксандрион
  
   До рядов с живностью мы добрели в еле живом состоянии. Ну Алисе то хоть бы хны, она же свои покупки не таскала, а вот мы с Норретом благодарили всех известных нам богов за окончание этой изощренной пытки.
   Живной ряд встретил нас суетливым оживлением, разнообразием запахов и громкой руганью с другого конца первого ряда. Интересно, что там не поделили?
   Мы не торопливо пошли в сторону источника громких звуков, по дороге осматривая попадающуюся живность. Естественно в самом начале ни чего приличного не попадалось. За то Алисе гулять по Живным рядам категорически не понравилось. Воняет, видите ли, и наступить можно во что-нибудь не особо аппетитное. Так что если мы просто сопели под тяжестью покупок, то Алиса тихонько ворчала не особо стесняясь в выражения. Ну-ну, а что бы она сказала, если бы мы её в оружейный ряд повели?
   - Ух ты! А это что за зверь?! - Алиса резко затормозила перед странным животным песочного цвета и двумя горбами на спине. А так как мы шли позади неё и практически не смотрели по сторонам из-за обилия покупок, то от резкого торможения мы все вместе чуть не полетели в большую зловонную лужу прямо перед нами.
   - Это есть называтцо верблюд, - продавец появился буквально из неоткуда. И на вид даже не скажешь из какой страны он приехал, уж больно странно одет был: широкие песочного цвета шаровары, рубаха на тон светлее и коричневая жилетка. А на голове у него была странная маленькая шапочка (и как она только там держится, голова то лысая, скользкая?). - Это есть очень выносливый и экономный зверь. Редко ест и пьёт, может пройти большое расстояние без отдыха и выдерживает большие перепады температур.
   - Здорово! А почему он такой странный? Демонского происхождения что ли? - ой, у Норта глаза загорелись. Точный признак того, что он очень хочет купить эту зверюгу. Хотя я думаю не стоит, уж больно непривычный и заметный зверь.
   - Вах-вах-вах, какой демон? Нет ни какой демон. Просто зверь-верблюд! В моя страна таких много живёт.
   Норрет потянулся было погладить зверя, но тот презрительно на него скосился, прицелился и плюнул! Вот это да! Он ещё и плюётся! Да как метко к тому же. Норт громко ругался, отплёвываясь и вытирая перепачканное слюной лицо. А мы с Алисой просто падали от смеха ( а я ещё и от тяжести).
   - Ты всё ещё хочешь его купить? - чуть отсмеявшись спросил я у друга.
   - Ну если только для коллекции, - проворчал Норт, злобно глядя на довольного жизнью верблюда.
   - Пойдём дальше. Надо же узнать, из-за чего такой шум в конце ряда! - Алиса потянула нас дальше в обход лужи.
   Да, а посмотреть то было на что! В конце ряда в маленьком загоне бесилось два очень необычных коня. Вот эти точно были демонских кровей. Один черный рослый, морда ехидная (классический геройский демонский конь), второй был кипенно-белый, ни чем не уступал чернявому в росте и стати, но морда была жутко благородная (идеальная лошадь для рыцаря).
   - Я беру черного!
   - Я беру белого! - хором покричали мы с другом.
   Мы с Норретом переглянулись и рассмеялись.
   - Мальчишки, - с умилением проворчала Алиса и внимательно пригляделась к коням. - Хороший выбор. Они вам предназначены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"