Серая Наталья : другие произведения.

Глава 15. Вербовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О методах вербовки в гос. организациях и не только в них. На удивление большая глава получилась. Коментируйте и будет вам счастье!!!

  Глава 15.
  
  Керри
  
   Когда вернулась в гостиницу, друзей ещё не было, зато во всю шли ремонтные работы на первом этаже. Эта картина напомнила мне о необходимости взимания долгов, а точнее о том, что надо придумать как бы сделать, чтобы проштрафившаяся компания приняла необходимое мне решение более менее самостоятельно. Да, пожалуй есть над чем подумать. Если орки согласятся на этот квест чисто из духа противоречия к эльфам и природной жажды приключений на свои задницы, то уговорить эльфов (в частности незаменимого в нашем деле целителя) будет задачка посложнее.
   Как я уже успела понять, столь необходимый мне в этом походе Хелиус ни куда не отправится без своего друга, а уговорить на что-то высокомерного и заносчивого Селаена Торер Куро будет крайне сложно. Похоже придётся вспомнить свою земную профессию и сыграть на слабостях психологии данной эльфийской особи. Итак чем же можно прельстить этого богатенького, самовлюблённого эльфа? Думаю, что на меня он не купится, да и расстраивать Ксандра такими играми за его спиной совершенно не хочется. Что ещё? Деньги ему точно не нужны. Остаётся либо задеть извечно ущемлённое мужское самолюбие помноженное на эльфийскую гордость, либо попробовать сыграть на тщеславии. Ладно основное определила, а дальше уже по ходу разговора сориентируюсь.
   От размышлений меня оторвал очень громкий шум с внешнего двора сего замечательного заведения. И кому же это там так неймётся? Было слышно громкое ржание лошадей и весёлый смех какой-то компании (не сильно отличающийся о лошадиного ржания). Любопытство всё же пересилило мою природную лень (если я оказываюсь на достаточно мягкой удобной кровати, то поднять меня с неё может только что-то из ряда вон выходящее) и я подошла к окну чтобы посмотреть, что же там такое происходит.
   Ого! Оказывается, что источником столь громких звуков являются мои вернувшиеся с покупками друзья (бедные лошадки, как же они тащат такую тяжесть?). Кроме горы явно Алисиных покупок они обзавелись двумя замечательными коняжками, судя по ауре родственниками моего Грома. Один был чёрный, огромный конь с длинной вороной гривой и наглой мордой (да вот он с Громом точно подружится), а другой снежно-белый, статный, благородный конь, у которого порода просто на морде большими буквами написана.
   -Керри, иди к нам, - естественно Алиса заметила меня выглядывающую из окна. Она всегда чувствует моё присутствие даже без дара (а были и такие моменты, особенно в Академии). - Мы тебя с новыми членами команды познакомим!
   Это она про коней конечно же. Ни чего не оставалось, кроме как кивнуть подруге и поспешить во двор, знакомиться.
   - Привет, ребята, - когда я спустилась бедные слуги были в процессе стаскивания покупок с бедных животных. Те же явно были только рады избавиться от этого бессмысленного груза. Угадайте, куда Алиса будет это всё упаковывать сегодня вечером? Правильно, в мою любимую безразмерную сумку! Бессовестная женщина, пользуется тем, что я не могу отказать ей в такой мелочи. А вот заставить бы её разок самой потаскать все её шмотки, без слуг и лошадей (бедная Глада этого просто физически не унесёт), глядишь сразу бы излечилась от свой мании покупать всё, что под руку попадётся. Ещё и оправдывается, что в жизни всё может пригодится (с тонким намёком на то, что она, видите ли, так чувствует, Дар у неё так работает). - Как погуляли? Чего купили?
   Мальчики страдальчески закатили глаза и покосились на уносимые в гостиницу покупки. Они что не додумались с начало коней купить, а уже потом по рынку гулять? Ну блин дают, гении доморощенные! Хотя если ими с самого начала руководила Алиса, то это вполне объяснимо: кто бы ей дал в волю погулять по магазинам, если главная покупка уже сделана? Хорошо Норрету, он пока не знает, что ему ещё жить и жить с этой женщиной, а то бы уже сейчас сбежал уговаривать папочку отказаться от этого сомнительного политического брака.
   - Вот, смотри, какие замечательные! Осталось только их с Громом подружить, - Ксандр задумчиво почесал затылок. Да, это действительно задачка. Дело в том, что все ездовые демоны - одиночки и своих сородичей терпеть не могут. Если они хотя бы не будут постоянно драться это уже будет большой успех. Зато если уж они признали кого-то своим хозяином, то остаются верны ему всю жизнь и никогда не изменят. Такими вот их вывели.
   - Ну с Громом я надеюсь мы как-нибудь разберёмся. Вижу, что между собой они не дерутся, может и с ним отношения выяснять не станут? - Интересно, почему они так лояльны друг к другу? - Кстати, а как вы их назвали?
   Судя по выражению лиц наших мужчин, они ещё даже не задумывались о таких мелочах, как имя для нового любимца. Алиса уничижительно посмотрела на друзей, подошла к коням и осторожно положила руки на их морды.
   - Белого зовут - Ветер, а чёрного - почему-то при рождении назвали Орешком, - после нескольких минут тишины выдала моя подруга. - Очень странное имя для такого коня. Да и ещё они оказывается братья.
   Вот умеет она удивить, ни чего не скажешь. У ездовых демонов крайне редко рождаются близнецы, да ещё и такие разные. Нет, у нас не команда, а просто какое-то сборище уникальных явлений! Интересно, а чем Ксандр выделился?
   - Ладно, пойдём знакомить этих копытных уникальностей и пора бы уже пообедать. - Ребята согласно закивали и мы все вместе направились в конюшню.
  
  Ксандрион
  
   Гром воспринял новое четвероногое пополнение дольно спокойно, видимо философски решил - всё что не делается всё к лучшему. Ну да, лишни груз ему теперь не грозит. Мы же порадовавшись тому, что новых проблем не возникло, дружно отправились обедать. Как-то не заметно обед перешёл в ужин и грозил обернуться новой попойкой с погромом (на этот раз в моей многострадальной комнаты). Почему-то это не очень устроило Керри. Ах да, у неё же ещё разборки на вечер запланированы, но это же не повод не давать нам повеселиться!
   - Так, мальчики и девочки, заканчиваем пьянствовать, а то будете отрезвлены в принудительном порядке! - ну вот опять отдохнуть не дают. И почему она нас всё время строит? - Что за недовольные физиономии я вижу? Я им предлагаю качественное веселье за чужой счёт, а они ещё и сопротивляются. Просто как дети малые! - Вот по этому наверно она нас и строит, действительно глупо себя ведём, хотя вроде все взрослые самостоятельные люд... эээ, личности. Может нам просто вместе собираться нельзя? Глупеем, однако.
   - Ну так что? Вы со мной или остаётесь тупо напиваться? - мы конечно не тупо напивались, а очень даже весело проводили время, но всё же решили не пропускать бесплатное представление.
   - Кер, а зачем мы тебе там нужны? Разве не легче было бы поговорить с каждым один на один? - выступила Алиса как самая ленивая и лучше разбирающаяся в интригах.
   - Алиска, не задавай глупых вопросов, лучше вставай давай. - Керри явно не собиралась ни чего нам объяснять. Не больно-то и хотелось, так даже интереснее будет. - Выдвигайтесь в мою комнату, там есть кабинет, вот в нём-то и расположитесь. Только сделайте лица по серьезнее, а то ваши глупые ухмылки не производят должного впечатления. И не забывайте о своих статусах! - то есть нам с Норрето даже посидеть не дадут? - В темпе, ребята, в темпе. Двигайтесь поживее. А я пока пойду, подготовлю артистов и соберу их в одном месте.
   Ну в темпе, так в темпе. По крайней мере мы старались. Получалось не очень быстро, зато весело.
  
  
  
  Керри
  
   Прекратив пьяное безобразие и заняв друзей важным делом - попыткой придать лицу серьёзное выражение, я отправилась звать наших гостей и предполагаемых попутчиков.
   Первыми на очереди были орки. С ними проще всего. Дарреку достаточно сказать, что мы отправляемся в земли драконов, намекнуть на возможную с ними встречу и он пойдёт с нами не побоявшись ни каких трудностей и неприятностей. Варра можно просто нанять. Это будет дорого, зато просто, быстро и надёжно.
   А вот с эльфами посложнее будет. Если чем заинтересовать Хелиуса, я ещё примерно знаю, то с высокомерным Торер Куро могут возникнуть проблемы. Даже не могут, а точно возникнут. Мда, задачка однако.
   - Добрый вечер, хели. - Задумалась, однако, ни чего вокруг не замечаю.
   - Добрый вечер, хел Варр. Рада вас видеть, - делаем вид, что я тут не просто так стою, а по очень важному делу.
   - Вы кого-то ждёте, прекраснейшая? - для орков как ни странно это обычное обращение к женщине: прекрасными их женщин назвать очень сложно, но дрессировать они умеют.
   - Да, уважаемый, жду. - Выкрутилась типа, ага. - Вас.
   - Меня? Зачем же?
   - Видите ли, хел Виерри, я хотела бы вас нанять, если это возможно, - на лице орка добродушный такой интерес. Блин, сколько же ему лет? Явно уже далеко за сто (орки живут лет по 300, некоторые до 500 дотягивают). - Нашей команде предстоит опасное путешествие и мне бы хотелось видеть такого великого мастера рядом с собой, потому что вернуться хочется живой и по возможности без лишних увечий.
   - Что ж хели, я пожалуй поеду с вами, - Да неужели? - И скорее всего даже бесплатно. Но при одном условии. - Мээ? - Заинтересуйте меня, прекраснейшая и я весь ваш. Если вы ваша проблема будет достаточно многообещающей и опасной, то я готов к вам присоединиться.
   Оригинал! Таких условий найма мне ещё ни разу не ставили. Ну что ж, уважаемый, ты сам напросился.
   - Хорошо, хел Виерри, будет вам интерес и сказка на ночь. Надеюсь, что она покажется вам достаточно захватывающей. - А то! теперь он от меня ни куда не денется. - А теперь не могли бы вы зайти в мою комнату и подождать меня там?
   - Как скажете, хели Керри, - вы знаете орки иногда бывают жутко обаятельными, особенно когда улыбаются своей любимой клыкастой улыбочкой.
   Так один готов, пойдём к следующей жертве.
   Даррека я нашла в его комнате. Сей странный товарищ увлечённо читал какой-то древний фолиант, настолько увлечённо, что стучать мне пришлось минут пять и ногой. Вы спросите, зачем мне нужен в команде оркский учёный? Сама не знаю, но вот нужен и всё тут. Может я задалась целью собрать около себя всех самых уникальных и выдающихся личностей, которые мне по дороге попадутся? Да и просто лишний боец не помешает.
   - Хел Даррек, здравствуйте. - вежливо и в меру почтительно.
   - А, хели Керри, приветствую вас. Я вас ждал. Проходите.
   - С удовольствием, хел Ноим. - может он мне ещё и вина выпить предложит? Вежливый такой.
   - Хели, прошу вас зовите меня Даррек. Не люблю весь этот официоз, - не любишь, но пользоваться умеешь отменно.
   - Хорошо, Даррек. Как вы понимаете, я зашла к вам не просто так. Думаю нам есть, что обсудить.
   - Конечно, хели. Я готов возместить причинённый ущерб любым способом, который вы сочтёте наиболее приемлемым. - А если я чего-нибудь непотребного попрошу? Тоже заплатишь? Хи-хи, может поиздеваться?
   - Осторожней со словами, Даррек. Их можно понять по разному, уж вы то должны это знать. - Знать то он знает, но вот пользоваться этими знаниями вряд ли умеет. Сто процентный теоретик.
   - Вы конечно правы, хели, но я всегда отвечаю за свои слова. И я сказал именно то, что хотел сказать. - Ну смотри, ты сам напросился.
   - Хорошо, уважаемый, но я думаю, что мы сможем разрешить данный инцидент к взаимному удовольствию. - Куда же мы денемся, конечно решим. - У меня есть к вам предложение и думаю оно вам понравится.
   - И что же вы хотите мне предложить, хели, - после минутной паузы, когда я делала вид, что о чём-то задумалась, не выдержал орк. - Я весь во внимании.
   - Видите ли, Даррек, мы с друзьями участвуем в Охоте за Артефактом Всевластия и наш путь будет проходить через земли драконов. Я бы хотела предложить вам присоединиться к нашему приключению. Нам бы очень не помешал такой высоко классный специалист по драконьим обычаям и традициям. А вам, я думаю, будет интересно понаблюдать за объектами вашего изучения в, так сказать, естественной среде.
   - О хели, вы просто не представляете, какой подарок вы мне делаете! - ну почему же представляю. - Конечно же я согласен. Вы ещё спрашиваете! Да я уже несколько лет думаю, как организовать экспедицию для изучения драконьей культуры.
   - Я очень рада, что смогла вам угодить хел Даррек. Надеюсь, что это путешествие пройдёт продуктивно для нас обоих, - орк активно закивал. В глазах учёного загорелся фанатичный огонёк и мыслями он был явно уже где-то за драконьими горами. - А сейчас, я хочу вас попросить пройти в мою комнату и подождать меня там. Нужно будет обсудить некоторые организационные моменты.
   - Конечно, хели. Отправлюсь туда прямо сейчас.
   Второй готов. Кто у нас дальше на очереди?
   Третьим я решила посетить Торер Куро, потому что сейчас долго общаться с ним я не намеревалась. В этот раз видимо для разнообразия на стук мне ответили почти сразу. Селаен вышел, так сказать, в домашнем: обтягивающие простенькие, но элегантные чёрные бриджи, зеленая шелковая рубашка была распахнута, волосы небрежно собраны в хвост. В общем весь такой по-домашнему растрепанный, но жутко очаровательный. Красив зараза. Всё-таки хорошо, что я уже успела в Ксандра влюбиться, а то всяких мелких пресмыкающихся я не очень люблю. Исключительно крупными.
   - Добрый вечер, эль Селаен, - попробовать его влюбить в себя что ли, ну чисто из спортивного интереса конечно. - Я бы очень хотела видеть вас через десять минут в своей комнате, думаю нам есть что обсудить.
   - Хорошо, хели, я приду. - О, мы уже не такие ледышки, как были с утра? Прогресс, однако, не стоит на месте. Молодец, хвалю.
   - И прошу вас, эль Торер Куро, оденьтесь, а то вас не правильно поймут, - сделал гадость и жизнь прекрасна. У меня конечно же, не хватало ещё всяким зазнавшимся эльфам жизнь облегчать. От моих слов эльф скривился и мигом растерял всё то миролюбие, которое успел накопить за день. А я быстренько попрощалась и поспешила ретироваться обратно за дверь. На всякий случай. Вдруг он буйный.
   Третий готов. Ну то есть не совсем готов, но уже вполне созрел для дальнейшей обработки.
   Хелиуса я оставила напоследок специально, как наиболее важное приобретение для команды. Он был важнее всех остальных вместе взятых и упустить такую птицу я просто не могла.
   Очередная дверь встретила меня приветливым возгласом: "Не заперто!". Ну не заперто, так не заперто. Я смело вошла в последнюю на сегодня чужую комнату.
   - Здравствуйте, эль Хелиус. Доброго вам вечера.
   - И вам не болеть, хели Керри, - с усмешкой ответил целитель. - Вы пришли за расплатой?
   - Как это не печально, но да. Мне бы хотелось пообщаться с вами по более приятному поводу, но в данный момент нужно разобраться с делами. Мы завтра уезжаем и времени для этого у меня не так уж и много.
   - Я понимаю, хели. И готов заплатить любую названную вами цену. В разумных пределах конечно, - очень правильная оговорка, мне определённо нравится этот эльф.
   - Знаете, Хелиус, вынуждена признаться, что деньги мне не нужны, но я бы не отказалась от ваших услуг целителя на определённое время. Я думаю, что найм вас на три месяца как раз сравнится стоимостью с вашей долей во вчерашнем общем безобразии.
   - Возможно, хели, возможно. А кто ещё поедет с вами кроме подруги и охраны? - проницательный мужик!
   - Я собираюсь нанять всех четырёх, уважаемый эль. Нам предстоит не самая лёгкая дорога, а тут вдруг столько уникальных личностей сразу. Грех упускать такой шанс на счастливый исход похода.
   - Разве Охота стала настолько опасной, что требует таких затрат?
   - Нет, эль Хелиус, тут дело не столько в охоте. Просто место хранения Артефакта нам по дороге. Так что Охота - это скорее приятное дополнение.
   - В таком случаи какая же ваша главная цель, хели? - всё таки я в нём не ошиблась. Зрит, что называется, в корень.
   - Я расскажу вам, обязательно расскажу, но только после того как получу ваше согласие на найм. Могу лишь сказать, что в этом деле замешана большая политика. И скорее всего не только она.
   - Мне нужно подумать, хели.
   - Хорошо, но у вас мало времени. А сейчас я бы хотела, что бы вы прошли вместе со мной в мою комнату. У нас там военный совет намечается. Вам, думаю, будет интересно послушать и вы сможете уточнить любой интересующий вас вопрос. Но к концу вечера я бы хотела услышать ваш ответ.
   - Очень хорошо. Это действительно должно быть интересно. Пойдёмте, хели.
   Ну что же, надеюсь все уже в сборе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"