Серая Наталья : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о природе сил и преступных наклонностей. Коментируейте, господа читатели! ищем ляпы, ошибки и недочёты!!! Объявляется конкурс на лучшую иллюстрацию для героев!

  Глава 22.
  
  Ксандрион
  
   Ну и ну! Где же эта Рарика себе сил столько отхватила, что может такой мощный блокатор ставить? Я если честно немножко в шоке. Нет конечно здорово, что ребята так вовремя подоспели и Керри взяла всё в свои руки (ну не могу я с женщинами сражаться). Хотя бы не пришлось придумывать что-то оригинальное для того, что бы выкрутиться из этой дурацкой ситуации. И Норрет смог привести вполне разумный аргумент своего недолгого отсутствия (за подмогой бегал, ага). Но что-то мне не верится, что мы легко выберемся из этой передряги, в которую угодили исключительно из-за моей самонадеянности. Демоны, когда ж фонить перестанет то, а? Я же в этой ситуации совершенно беспомощен. Я конечно могу сражаться, но толку от меня без оружия, да ещё и против магов!
   Пока я старательно предавался рефлексии и самобичеванию, моя дорогая рио сумела разговорить магичку не смотря на жалкие попытки Гадди вмешаться в ситуацию, у некроманта оказалось чуть больше здравого смысла чем у его начальства. Хотя и он успел наговорить достаточно. А ребята тем временем очень качественно рассредоточились по поляне, перекрывая всех и вся. Отлично! Ну что ж, послушаем что же интересного добавит сия магически одарённая особа.
   - Ну так что же тут происходит, мисс Рарика?
   - Знаешь, меня всегда поражала твоя способность выдумывать непонятные словечки, - задумчиво начала бывшая ученица мой рио. - Никогда нельзя понять оскорбление это или нет.
   - Ну что ты. Как можно. Я ещё не совсем выжила из ума, что бы злить человека, от которого в данный момент зависит моя жизнь, - судя по блеску в глазах Керри она откровенно издевается. Неужели она что-то придумала? Но что? - Хоть на пять минут, но дольше проживу.
   - Я смотрю, ты очень ценишь свою жизнь, хели.
   - Конечно. Что может быть ценнее жизни? - Керри с самым независимым видом подошла к недавно облюбованному мной алтарю и скромненько на него присела. - Ведь жизнь - это единственное, что нельзя вернуть однажды потеряв.
   - А как же сила? Однажды потеряв силу её тоже почти невозможно вернуть обратно, - в глазах Рарики загорелись лихорадочные огоньки. Это она что со знанием дела говорит что ли? - Ведь именно этот метод наказания использует твой разлюбезный Ковен по любому поводу, не так ли?
   Похоже точно со знанием дел говорит, но если её лишали силы то откуда у неё её СТОЛЬКО? Мда, всё чудесатей и чудесатей.
   - Ну глядя на тебя можно судить, что её можно не только вернуть, но и изрядно преумножить. Кто же это тебя так облагодетельствовал, милая? - Рио внимательно посмотрела на некромантку. - Кто же у нас помогает лишённым силы преступникам?
   Какие интересные подробности всплывают. Прямо хоть садись, устраивайся поудобнее и наблюдай за этим пре интереснейшим спектаклем. Хм, а это мысль! Я нагло уселся на землю рядом с рио, игнорируя взгляды как друзей и соратников, так и условных врагов. Почему условных? А не знаю, кажется мне так, что врагами они стать толком и не успеют.
   - Ты это на будущее интересуешься? На всякий случай? Хотя какое у тебя будущее? Оно появится только, если я позволю тебе уйти отсюда, - продолжила качать права Рарика, вдоволь налюбовавшись на мою наглую физиономию. - Но может быть ты желаешь присоединиться к нам? Может тебя одолела мания величия и тебе захотелось ещё большего могущества, чем ты имеешь сейчас? Ну тогда это очень просто сделать. Правда придётся пожертвовать своими спутниками, но это же такие мелочи не правда ли, Керри, по сравнению с жизнью, которую нельзя вернуть?
   - К кому это "к нам", Рари? - от этого обращения некромантку откровенно передёрнуло. - К тебе и этому неудачнику не сумевшему закончить Академию? Или есть ещё кто-то? Выражайся яснее, милая, я старая женщина и соображаю уже не так хорошо как раньше.
   - Старая женщина? - Рарика громко рассмеялась. - Это ты то старая и плохо соображаешь? Ну-ну, то-то я смотрю, ты не провалила ещё ни одной операции за последние семьдесят лет. И можешь даже не отпираться, Великий внимательно следит за твоими подвигами.
   - Даже так? С чего бы это я удостоилась такой великой чести? - Действительно, с чего бы это? - Сам Великий следит за моими делами! Просто таки есть повод гордиться собой. Узнать бы ещё кто такой этот Великий, тогда вообще зазнаюсь.
   - Не бойся, тебе это уже не грозит. Дальше некуда.
   - Ну ладно, что мы всё обо мне да обо мне? Ты, кажется, обещала рассказать, что тут собственно происходит.
   - Ну раз обещала, то слово надо держать, - Рарика издевательски ухмыльнулась и жестом пригласила всех устраиваться поудобнее. - Присаживайтесь, господа, разговор будет долгим. Стоит растянуть удовольствие на последок, не правда ли?
  
  Керри
  
   Вот сижу и думаю - обломать ей весь кайф или пусть сначала сказку на ночь нам расскажет? Ладно, подождём немного. Пусть удовлетворит своё самолюбие. Напоследок, хи-хи.
   Гостеприимным предложением присесть из моих ребят воспользовались только Алиса и Ксандр. Остальные добропорядочно остались на своих местах. Уселись, конечно же, рядом со мной на жертвенный камень. Больше посадочных мест не было. Мда, брезгливость это не про нас, а ведь если задуматься, то сколько народа умерло на этом месте? Камушек тут давно стоит, судя по его виду. Ладно, не будем о грустном, мы вроде сказку слушать собирались?
   - С чего бы начать, - Рарика задумчиво прохаживалась перед алтарём. У меня такое чувство, что мы с ней ролями поменялись и ученица теперь я. - Ты спрашивала, что я тут делаю? Работаю я тут. Прибыла по экстренному вызову своего подчинённого. Ему тут где-то дракон померещился, но я его обнаружила. Зато нашла вот этого странного товарища, что так нежно тебя сейчас обнимает. Кто он тебе Керри? Любовник? На просто охранника уже не похоже, а мужей у тебя за все сто двадцать семь лет ещё не было. Может ты решила изменить своим принципам?
   - Тебе не кажется, что ты задаёшь слишком много вопросов по теме, которая тебя совершенно не касается? Откуда такой интерес к моей личной жизни? Или тебе понравился мой мужчина? - порву как Тузик грелку за такой праздный интерес к моему дракончику. Ксандр как будто почувствовал моё настроение - обнял покрепче, притянул поближе к себе. Приятно конечно, но может сильно помешать, если придётся действовать. Как не жалко, но пришлось слегка отстраниться, что бы вернуть себе свободу действия.
   - Знаешь, да. И не только понравился, но и сильно заинтриговал. Где ты его нашла, Керри? И скажи на милость, как обычный, магически не оделённый человек может порвать качественные зачарованные цепи, будто они гнилая верёвка? - Ксандр виновато заглянул мне в глаза. И чего мы стесняемся? Гордиться надо, что маскировка так отлично работает. Рарика даже как теории не воспринимает его нечеловеческое происхождение. - Может ты в своих экспериментах перешла на людей и он твоё творение? Если это так, то я тоже такого хочу. Ты же принимаешь частные заказы?
   Да, ну и фантазия у тебя деточка. Искусственно сотворить такое совершенство как дракон, на мой взгляд, просто не возможно. Заказы я конечно принимаю, но исключительно на артефакты. Хотя можно конечно и по блефовать.
   - Тебе что нормальных мужчин не хватает? Или не клюют уже как раньше? Чего тебя на искусственных потянуло, милая?
   - Да знаешь, они все такие гады. Надоели уже. Только бы в постель затащить, а потом ищи ветра в поле. Мне может идеального мужчину хочется, чтобы и в постели нормально, и защитить мог, и любил, и не увела какая-нибудь пигалица помоложе да пофигуристей. - Тоскливо как-то для закоренелой злодейку у неё с личной жизнью. Может у них с этим строго в их меготайном обществе? - Ну так что скажешь? Если сделаешь, то я замолвлю слово перед Великим за тебя. Ты знаешь, у нас ведь по Ордену в ориентировках напротив твоего имени стоит "подлежит немедленному уничтожению". Так ты Великого своими подвигами достала.
   О! уже значится Орден. Хотя по-моему больше на секту смахивает.
   - И когда только успела? Я же последние несколько лет из лаборатории не вылезала? - Честно-честно, ну может только чуть-чуть, развеяться, прогуляться. Но без подвигов же! Так по мелочам, у простого народа всегда много проблем. - Ну-ка хватит ходить вокруг да около, рассказывай подробнее, чем я там не угодила вашему Великому и когда я это успела сделать? А насчёт заказа обещаю подумать.
   - Хорошо, Керри. Но учти ты мне дала слово! - Да у магов с этим очень строго. "Дал слово - держи" - так звучит негласный девиз Ковена.
   Рарика немного пометалась по поляне раздумывая с чего начать. А забытый всеми Гадди в это время как-то странно следил за своей госпожой. Похоже мозгов у него несколько больше, чем кажется на первый взгляд. И уж точно больше, чем у моей бывшей ученицы. Не скажу, что она "блондинка в душе", но иногда бывает удивительно наивна и недальновидна.
   - Знаешь, Керри, с Великим я тебе помочь ничем не могу. В Ордене никто не знает, кто он такой. Его никто не видел, кроме трёх самых приближённых старейшин. Его личность хранится в тайне, как самый страшный секрет нашей организации, но он может очень многое. Как ты уже заметила, мне не только вернули силу после удаления из Ковена, но и изрядно её приумножили. Я не знаю в чём суть обряда, но вот эти, - Рарика повела рукой,- жертвоприношения нужны именно для него. По всей Марисонии и не только Великий собирает недовольных магов и объединяет их вокруг одной цели: свергнуть королеву столь преданно служащую богопротивным тварям - Драконам! И ты знаешь, таких вполне достаточно. Недовольных и обиженных или просто ненавидящих драконов как расу. Каждый из нас получает одно заветное желание в обмен на верную службу и ещё не было такого случая, чтобы это желание не исполнилось. Великий не зря так себя называет, он действительно велик в своём могуществе.
   Некромантка говорила с убеждённостью фанатика. Раньше я за ней такого не замечала, она всегда было пусть и не очень сообразительной девушкой, но вполне вменяемой. А на преступление в своё время её сподвигло именно неумение просчитать все последствия своего поступка. Думала, что ничего страшно, что её простят, если поймают. Не простили. Изгнали из Ковена и лишили силы. Обычная практика с преступниками, ничего особенного.
   - Ты тоже можешь к нам присоединиться, Керри, - резкий переход от громогласной убеждённости до тихого вкрадчивого голоса сильно резанул по ушам. Отлично девочку обработали, просто великолепно. Сделать из уравновешенного человека, психически не нормальную магичку, это ещё надо суметь. - Правда для этого скорее всего придётся пожертвовать спутниками, но это же не самая большая цена за исполнение заветного желания, не так ли? В прочим можешь оставить себе своего красавчика, думаю старейшины не будут против.
   - Знаешь в чём проблема, милая, - я очень осторожно не делая лишних движения слезла с алтаря и начала приближаться к Рарике. Мальчики подобрались в ожидании приказа действовать. - Проблема в том, что я всегда привыкла сама исполнять свои желания. Мне для этого не нужен никакой Великий и Могучий. Вот так вот.
   - Ну что ж, значит ты будешь жить пока не исполнишь обещание данное мне. А твои спутники умрут прямо сейчас на этом алтаре, во славу Великого, - она с сожалением посмотрела на Ксандра. - Извини, дорогой, но и ты тоже умрёшь. Но так уж и быть, ты будешь последним и проживёшь лишние пару часов.
   Рарика произнесла формулу парализации и указала рукой в нашу сторону, но ничего не произошло. Она глупо хлопнула глазами не веря в происходящее и попробовала повторить действия. Опять ничего и не произошло. И не получится, милая моя, зря что ли я на себе столько артефактов всю ночь таскала по лесу. Было у меня в старых запаса очень замечательное колечко, в сочетании с маскировкой, которую я наложила на магические действия, оно давало совершенно замечательный эффект. Оно полностью удаляло магию какого-либо вида на площади до двух метров вокруг носителя. И активировалось кодовым словом. Замечательная штучка в общем.
   Рарика допустила одну очень распространённую ошибку всех злодеев - она подошла ко мне слишком близко. Если твоя сила и суть магия, то ты просто обязан уметь держать дистанцию с любой угрозой, даже гипотетической. Но люди существа с завышенным самомнениям и редко следуют этому элементарному правилу. На чём и прогорают почти все.
   - Ну что милая не получается? Почему бы это? Может твоя сила тебе опять отказала? - некромантка с ужасом посмотрела на меня. Ну имею же и я права немного поехидничать? - Ничего, дорогая, может у Великого для тебя надеется ещё одно бесплатное желание. А пока придётся погулять с нами.
   Вот так банально и кончилось столь многообещающая попытка меня убить. Не первая, но довольно неординарная (по крайней мере меня ещё никто не подозревал в изготовлении искусственных людей). Мальчики быстро и довольно аккуратно скрутили не сопротивляющихся магов (только Гадди злобно зыркал на начальницу, но ей было всё равно, она прибывала в шоковом состоянии). Всё занавес. Конец комедии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"