Серая Наталья : другие произведения.

Глава 25. Арелина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное пополнение в команде. вымученно до нельзя, простите уж

  Глава 25
  
  Ксандрион
  
   Сцена разгона крестьян достойна отдельного описания. Для начала надо заметить, что крестьяне нам достались особо упёртые и жадные. Они были совершенно уверены, что всё оставшееся от некромантов по праву принадлежит им, как возмещение морального ущерба. И то что если они испортят место преступления, у них будут проблемы с Ковеном, их совершенно не волновало. Правильно, отдуваться то старосте. Кстати, он тоже был тут, но вёл себя крайне пассивно. Судя по его виду, ему бы сейчас не помешало опохмельное заклинание.
   Когда мы пришли на место событий, народ как раз пришёл к выводу, что надо рыть подкоп и начал искать крайнего в походе за лопатами. Энтузиастов не наблюдалось, поэтому самый активный борец за справедливость, здоровый такой мужик без всяких признаков интеллекта на лице, пошёл искать добровольца вручную. В прямом смысле этого слова.
   Керри крайне скептично осмотрела эту картину и выдала:
   - Ребят, может вам помочь?
   - Вот! Это та самая ведьма! Я вчера видел, как она тут что-то колдовала. Ребята, хватай её! Это из-за неё мы выйти не можем. Всё зло от магов, они нам жить не дуют!
   Ага, щаззз! Идейный какой оказался. Ну я посмотрю, что у него получится. Судя по лицам присутствующих, добровольце на ловлю магов ему тоже придётся искать вручную. Хоте скорее он сам по голове своей дурной получит чем-нибудь тяжелым, дабы не раздражал госпожу магичку.
   - Конечно-конечно, милый мой. Маги они такие. Противные, - последнее слово было сказано с какой-то особенной интонацией и явно значило не совсем то, что должно было, но вот лично я не понял, что Керри хотела этим сказать (потом обязательно спрошу). Радует, что я был в этом не одинок, а верзила вообще слегка обалдел от такого ласкового обращения. Не ожидал бедняжка, хотя я бы на его месте тоже скорее пульсар в лоб ждал после таких слов. - Давай я постою смирненько, милый мой, а ты пока за верёвкой сбегаешь? У тебя есть специальная антимагическая или мне свою принести? Или может мне самой себе руки связать и мешок на голову одеть? Только вот учти, родной, если со мной что-то случится, вас отсюда весь Ковен вместе взятые не смоет вытащить. Так и будете жить под охранным куполом. В полной безопасности, но на крайне малой территории. Хочешь, милый?
   Керри говорила настолько спокойно и заботливо, что особо предприимчивы громила под конец монолога уперся спиной в невидимый купол и не замечая препятствия всё равно пытался отойти подальше от сумасшедшей рыжей ведьмы. Даже пару раз мелко перекрестился. Староста от такой сцены похоже наконец-то окончательно протрезвел и решил вмешаться в ситуацию пока не стало слишком поздно. А то кто этих магов знает, мало ли что им в голову взбредёт!
   - Хели Керри! Прошу вас, не стоит так шутить. Простите нашего дурачка, Стари с детства слега не в себе. Вот и придумывает всякие глупости, ещё и пьянь местную умудряется подбивать на различные авантюры.
   "Пьянь" попыталась оскорбиться, но посмотрев на угрожающее выражение лица старосты, всё-таки передумала и послушно закивала головами.
   - Вы уж не сердитесь, хели, по глупости он это сказал, - староста вымученно улыбнулся и преданно посмотрел в глаза Керри. Нда, такое в присутствии мага можно сказать только по глупости, тут он прав.
   - Ну что вы, уважаемый, я совершенно не обиделась. У него же и так всё на лице написано. И я верю, что он уже сам всё осознал и раскаивается, - ага, вон как зубами скрипит от раскаянья. Точнее от мысли, что ему сегодня ничего не светит. Быстро он, однако, в себя пришёл. - Но будьте добры проследить за тем, чтобы в лес до прибытия группы зачистки никто не совался. А то, к великому моему сожалению, зачищать будут уже вас. Оно вам надо - толпа приехавших по ложному вызову магов-практиков, от чего они обычно злятся и начинают проявлять своё легендарное чувство юмора?
   - Да-да, хели, конечно, я всё понимаю. И ребята тоже уже всё поняли, - угу, вон как "пьянь" понятливо закивала головами после очередного угрожающего взгляда старосты. Будем надеяться, что действительно хоть что-то поняли, а то слышал я про эти ковеновские группы зачистки магических следов преступления, их даже эльфа опасаются. И шуточки у них действительно своеобразные. - Не желает ли хели с друзьями позавтракать перед дорогой?
   - Чуть позже мы воспользуемся вашим предложением, хел Патрик, а сейчас нам ещё надо кое-что доделать, если вы не против, - староста был не против и очень даже за. Надеюсь, он успеет разобраться со своими людьми пока мы разбираемся с моей сестренкой?
  
  Керри
  
   Хорошо иметь дело с понятливыми людьми, даже огненными шарами кидаться не пришлось. Почему-то вполне верю что староста сам разберётся, вон какой шум поднял, стоило нам только чуть отойти от места событий.
   Так, а теперь пора разобраться с новоприбывшей гостьей и отправляться в дорогу, а то не успеем мы никуда такими темпами. Итак считай до обеда проспали. Надеюсь, больше мы приключений на своём пути не встретим, а то не нравится мне вся эта дурацкая ситуация.
   Когда дошли до другого конца древни, нам предстало очередное занимательное зрелище. У края защитного купола стояла молодая миловидная девушка и сосредоточенно на него смотрела. Ну это ладно, смотрит и смотрит, что тут такого. Но если посмотреть на это дело в магическом спектре, то открывается совершенно другая картина. Юная драконица упорно пыталась пробить мою защиту, при этом извращалась как могла. Её оригинальному подходу мог позавидовать самый завзятый студент магической академии. Что она только не делала: и силой пыталась пробить, используя всю палитру доступных ей заклинаний, и подкопаться, и разрушить структуру моего заклинания. В общем всё перепробовала по-моему. Но при этом она так изощрённо и изящно ругалась! И хоть бы одно матерное слово прозвучало, но нет, всё культурно, литературно и очень красиво. А главное тихо так: ни заклинания, ни ругань дальше чем на пару метров услышать было практически невозможно. Просто обзавидовалась вся, честно слово.
   Я даже какое-то время полюбовалась на это творческое издевательство над моим заклинанием, благо Ксандр почему-то не вмешивался (тоже наверное заслушался), но всё же решила прервать научно-литературные изыскания юной драконици:
   - Не получится, можешь даже не стараться, - девушка оторвалась от столь увлекательного занятия и посмотрела на меня слегка расфокуссированным взглядом.
   - Да я уже поняла, что с разбегу этот щит не снести, - наконец выдала она, после внимательного изучения меня и своего брата. Притом смотрела она как-то странно. Интересно, что же такого она там разглядывала. Я посмотрела на Ксандра, но он дал понять, что потом мне всё объяснит. Ладно, потерпим. - Но интересно же посмотреть, как оно устроено и что может выдержать!
   - Ну как минимум толпу алчных крестьян и одну любознательную Малявку он точно может выдержать. Ты лучше мне скажи, чего ты тут делаешь и как сбежать умудрилась! - недовольно проворчал мой дракон, но всё равно было видно, что он рад видеть сестру.
   - Может вы сначала меня внутрь запустите, а то как-то неприятно разговаривать через стену, пусть и невидимую, - резонное замечание надо признать. - А за одно не забудь представить мне свою девушку! Где твоя вежливость потерялась, братец, представь как мама была бы недовольно узнав, что ты так пренебрегаешь правилами приличия.
   - Мама вечно чем-то недовольна, когда дело касается меня, так что я уже привык, - пока Ксандр общался с сестрой я аккуратненька создала в куполе небольшой проход. Не буду пока всю защиту убирать, а то староста это конечно хорошо, но кто этих неугомонных местных жителей знает. Лучше перестраховаться и дать команде зачистки чуть больше шансов найти место преступления нетронутым, а не ловить потом крестьян и выбивать из них артефакты. Мальчики конечно любят поразвлечься, но отдыхать они всё же любят гораздо больше. Так что сэкономим им и время и силы, деревня целее будет.
   - Послушай, как это у тебя получается? - девушка прошла через дырку в невидимой стене и переключила свое внимание на меня. В глазах у драконици горел азарт исследователя. - Научишь меня, а? Я раньше думала, что уже всё знаю о защитной магии, а тут такая непрошибаемость! Просто не понимаю, как так получается, ты же человек, у тебя не должно было хватить сил на такое.
   Наивное дитя! Она, похоже, до сих по думает, что в этом мире есть что-то невозможное для человека! Хотя это скорее издержки консервативного драконьего воспитания, девочка на вид вполне сообразительная.
   - Научу и даже объясню, как можно кое-что улучшить, - великодушно согласилась я. А что, всё равно она с нами как минимум на неделю, почему бы не поднять уровень образования ребёнка. Вы не смотрите. что ей лет сто судя по рассказам Ксандра, для драконов это по сути ещё детский возраст и взрослеть ей ещё очень долго придётся.
   - Я же сказал, что вы быстро найдёте общий язык, - Ксандр довольно улыбался глядя на нас. - Знакомьтесь девочки: это Арелина, моя сестра и идеальная драконица, если верить словам нашего отца, а это Керри - магистр Ковена магов и моя рио, как ты уже поняла.
   - Да тут сложно не понять глядя на вас, вы бы хоть ауры замаскировали что ли. А то так и светитесь все, - теперь понятно, почему она нас столь внимательно разглядывала. И она права между прочим! Не стоит кому попало знать, что у нас в душе творится. Ладно, чуть позже этим займусь, за одно и маскировку Ксандра надо подкорректировать, вдруг кто ещё такой умный как я найдётся.
   - Замаскируем, не волнуйся, - успокоил её мой дракоша. - Но ты мне лучше скажи, какого демона ты тут делаешь, сестрёнка. Кто тебя из дома выпустил и зачем на человеческие земли понесло?!
   - Ой, не ругайся, братик, я тебя искала. У меня такое горе! - Арелина сразу как-то погрустнела. Ну-ну послушаем, что же такого страшного случилось у бедного ребёнка. - Ты представляешь, отец решил выдать меня замуж! Это при том, что мне до совершеннолетия ещё две сотни лет, а жениха я даже в глаза ни разу не видела! Ну разве так можно, а? Ему даже Правитель возражать не стал. Не знаю уж, о чём они там разговаривали, подслушать не получилось, но Моррет остался недоволен решением нашего отца, но возражать не стал. Я не знаю, что мне делать. Замуж я точно не хочу! Мне ещё учиться надо, а муж может не разрешить.
   Да, это действительно проблемы. Не удивительно, что она из дома сбежала. Но их отец как-то погорячился: выдавать столетнюю драконицу замуж - это, мягко говоря, не гуманно! Особенно для будущего мужа. Драконы в этом возрасте как и все подростки неуравновешенные, зато силы у них хоть отбавляй. Её жениху всё время придётся контролировать эмоциональный фон своей невесты, чтобы, не дайте Боги, дом по камушкам не разнесла и его случайно не прибила. От избытка чувств. Насколько я знаю, подобным контролем обычно занимаются родители юных драконов и до совершеннолетия их чада находятся в родительском доме безвылазно.
   - А имя жениха ты хотя бы сподобилась узнать, горе моё? - не сказать чтоб Ксандр сильно удивился услышав о предстоящей свадьбе. Может знал уже? Хм, надо ему устроить небольшой допрос на тему левых источников информации, вдруг они и мне пригодятся.
   - Конечно, узнала, - уже как ни в чём не бывало самодовольно фыркнула Арелина (я же говорю, что они очень эмоционально не устойчивы). - Да об этом весь папин замок сплетничает. Не знаю как он хотел держать эту новость от меня в тайне с такими болтливыми и любопытными слугами. Мне в тот же день, как к нам Повелителя приехал, радостно сообщили, что я выхожу замуж за некоего Сиррида Лазурного и всё про него рассказали. В подробностях. Только не знаю, что из этого правда, а чего напридумывать успели.
   - Ну если про то, что он великий бабник и не пропускает мимо ни одной симпатичной девушки, не смотря при этом на их расовую принадлежность, то это точно правда. Не понимаю, почему отец выбрал тебе в мужья именно Сида? Он конечно хорош, и как воин, и как маг, но уж точно далёк от отцовских идеалов.
   - Вот-вот, и я тоже об этом подумала. Зная нашего отца, кандидат с такой сомнительной репутацией выглядит несколько странно.
   - Надо подумать, - и мне тоже. А ещё поесть не мешает и дела доделать, иначе мы отсюда сегодня так и не уедем.
   - Надо, - я решила вклиниться в семейные проблемы и внести контрпредложение. - Но не посередь поля и не на голодный желудок. Я так понимаю Арелина присоединяется к нашей развесёлой компании? - Ксандр утвердительно кивнул. - Отлично, тогда пошли уже есть и знакомиться с остальными, а то ребята нас уже наверно потеряли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"