Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я исправляюсь, дорогие читатели) наслаждайтесь! и я жду комментариев!

  Ксандрион
  
   Какие однако интересные зверюшки в человеческих землях обитают. Я о таком даже не слышал, хотя в своё время перелопатил всю отцовскую библиотеку, включая закрытую её часть. Спасибо Арии, очень уж она хорошо защиты взламывает.
   Как и сказала Керри, бескрылое летучее нечто отстало от нас как только мы отъехали от того места на пару миль. Но для верности мы проскакали ещё немного. Потом втянулись и вообще скачки устроили. Выиграла Керри на своём сером звере. Мы с Норрето финишировали вторыми, замыкали нашу шумную компанию, как это не странно, эльфы с моей сестрицей. Ну с Арии всё понятно, нам пришлось выкупить для неё у трактирщика бедную несчастную кобылу, державшую в страхе все окрестные деревни. Та хоть и была породистая, но куда её до наших зверюг. А вот эльфийские лошадки как оказалось были предназначены исключительно для придания значимости своим хозяевам - красивые, статные кони, но скорость долго держать не смогли. Селлаен потом ещё оправдывался, что они хоть и устают от быстрой скачки, зато на средних скоростях скакать могут очень долго. Ну-ну, проверим попозже. Заодно и проходимость протестируем. Интересно, смогут они по горам передвигаться или придётся что-то опять придумывать? А вот неказистые лошадки орков приятно удивили. Да они отстали от наших, но под конец с ритма не сбивались и уверенно держали скорость. Всё таки степные лошади это что-то. Под стать хозяевам.
   Я удивляюсь на наших орков. Они так беспрекословно влились в нашу команду и похоже их совершенно не интересует вся серьёзность ситуации в которую мы вляпались. Даррек был просто счастлив поучаствовать в столь занимательном приключении и записывал буквально каждый наш шаг. Неприятностям он радовался с искренностью пятилетнего ребёнка. Это же столько всего интересного для книги! Варр вообще проявлял чудеса непрошибаемости. Невозмутимо следовал за Керри, признав её право на лидерство. Ему наше путешествие тоже доставляло удовольствие. Ну мне так кажется.
   Эльфийский дуэт радовал разнообразием реакций на одни и те же события. Если Хелиус втянулся в команду почти сразу, то Сел до сих пор стрит из себя напыщенного идиота и рокового мужчину. Хел будучи оптимистом по жизни считал, что ничего страшного с нами в этом путешествии не случится, а его инстинкты целителя просто не могли позволить бросить на произвол судьбы существ находящихся в зоне риска. И не важно котёнок это или дракон, который ищет приключения на первый хвостовой шип.
   А девочки, как я и думал, быстро спелись. Интересно о чём они столь увлечённо общались, перед тем как нам пришлось устроить скачки? Надо будет потом поговорить с Керри, а то мне кажется, что я что-то упускаю в этой жизни.
  
  Керри
  
   Хорошо размялись! Скачки удались на славу - весело с гиканьем и громким смехом мы минут десять мчались по лесной дороге. Даже бука Селлаен и флегматичный Варр втянулись. Эх, аж в голове как-то посвежело. Надо будет повторить!
   Но хватит о приятном, пора возвращаться к делам насущным, пока я про них помню, а мальчики заняты обсуждением того, кто из них круче (Сел хоть и проиграл, но права качать не стесняется). Чего спорят вообще? Ясно же что круче всех здесь я! Хе-хе, от скромности не умру.
   - Алиса, - негромко позвала я подругу.
   Алиска откликнулась не сразу. Она сейчас активно поддерживала Норта в споре за лидерство и изображала из себя болельщицу. Пришлось позвать её громче. Потом ещё громче. Короче в итоге пришлось просто взять Гладу за узду и отвести от мужчин подальше. Арелина уже давно была около меня. Хорошая девочка, понятливая, надо будет её в ученицы потом взять.
   - Эй, куда это мы, - наконец отреагировала её величество королева Марисонская. - А ну верните меня, я ещё не закончила!
   - Потом похвалишь своего Норта. Наедине и при свечах, - меня иногда просто удивляет как такая несерьёзная особа умудряется успешно управлять страной. Нет, я конечно знаю, что это у неё от прилива свежего воздуха в мозг. Во дворце то так не поразвлекаешься, там развлечения несколько другого порядка и Алисе они уже давно приелись. Но, блин, надо же уметь переключаться хотя бы немного быстрее! Хм, что-то я нервная какая-то. Не к добру это. - Алиса, ты, кажется, хотела нам что-то рассказать?
   Подруга сразу посерьезнела и даже слегка загрустила. Похоже дело серьезное.
   - Ну вот вечно ты, Керри, настроение испортить умудряешься. И как у тебя это только так хорошо получается?
   - Не правда! Я его тебе чаще поднимаю, чем порчу, - и не фиг пытаться уходить от темы! - Не отвлекайся, милая, мы тебя внимательно слушаем.
   Алиса ещё немного повздыхала (с серьезным лицом, ага, и это я ещё считала себя мастером перевоплощения), но всё-таки сдалась и начала рассказывать:
   - Видишь ли, дорогая моя подруга, фигня какая-то творится в нашем королевстве. Начал пропадать люди. Просто исчезать в никуда. И не какие-нибудь там бродяги, а вполне добропорядочные граждане, у которых семьи и хорошая прибыльная работа. И найти их мы так и не можем. Вот уже пять лет по всей стране, то тут то там исчезают, здоровые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет. Со строго определёнными ярко выраженными качествами. Мы с советниками выявили три группы риска: очень светлые блондины с правильными чертами лица; яркие брюнеты все зеленоглазые и высокие; и серые незаметные в толпе личности без особых примет. Вот так вот подруга. И мне почему-то кажется, что это как-то связанно с исчезновениями среди лраконов.
   - Так, а почему я этого не знаю? - не поняла! Уже пять лет а она молчит и помощи не просит. - Ты почему мне не сказала? И кстати, Ковен вы об этом тоже не проинформировали?
   - Нельзя, - вот не люблю когда у неё такой голос. Не терпящий пререканий и требующий не задавать вопросов. - Я видела. Керри, поверь мне, я не могла тебе рассказать.
   Так, всё с ней ясно. Ох уж мне эти пророки, вечно у них какие-то тайны. Они видят, а нам потом расхлёбывай.
   - Подожди, - меня вдруг осенило. - То есть рассказывать ты не можешь, но сейчас именно этим и занимаешься. Что-то изменилось?
   Что-то я сегодня торможу со страшной силой.
   - Да. Помнишь тогда на дороге? Надо было раньше рассказать, но как-то всё некогда было. Извини.
   Я сейчас с ума сойду с этими тайнами. Но тут вдруг оживилась молчавшая до этого Арелина:
   - Это как-то связано с моим отцом. Я уверена. - ну вот, только ещё одной пророчицы мне тут не хватало. Заметив мой вопросительный взгляд, Ари продолжила: - Понимаете, он у меня учёный. И фанатичный чёный к тому же. Его основная специализация это генетика, а голубая мечта - это господство драконьей расы в этом мире. Не знаю что такого с ним случилось в молодости, но мама рассказывала, когда отец вернулся из очередной экспедиции в человеческие земли, он сильно изменился. Раньше он был почти как Хелиус, с удовольствием лечил всех, не деля по расовому признаку. После этой экспедиции отец на долго закрылся в своей лаборатории. А когда наконец вышел оттуда, мать его с трудом узнала. Это был уже совсем другой дракон. Жестокий, отчаянно ненавидящий, с фанатичным блеском в глазах. С тех пор он начал экспериментировать. И первой жертвой его экспериментов стал его же собственный сын. Отец хотел вывести идеального дракона, это стало у него навязчивой идеей. Но с Ксандром что-то пошло не так, по его мнению. Мне то кажется, что с ним как раз всё правильно получилось, но отец нашёл недостатки и практически отказался от своего сына.
   Арелина ненадолго замолчала, переводя дыхание. А я была просто в шоке. Бывают же такие родители!
   - А потом появилась я и отец вроде успокоился, посчитал эксперимент удавшимся. Вплотную занялся моим воспитанием и обучением, но недавно снова занялся какими-то опытами. Опять пропадает в своей лаборатории сутками и куда-то летает. Мне это очень не нравится.
   Недавно это судя по всему по драконьим меркам. Что им те пять лет, так пару дней не больше.
   - А ваша мать, как она реагирует на эти изменения? - задала я давно интересующий меня вопрос. Я просто не понимаю как мать может быть такой безразличной.
   - Мама очень его любит и принимает любое его решение. Всё-таки они Рио, а для драконов это практически тоже самое что и рабство. С той лишь разницей. Что оно двустороннее.
   Мне однозначно теперь есть о чём подумать. Это наверное что бы долгими вечерами скучно не было. Как будто мне и без этих загадок заняться нечем, честное слово. Мне вон с Ксандром разобраться надо Алису заново с Нортом познакомить, Села отвадить, а то надоел уже, и Арелине показать что-нибудь интересное в качестве бонуса к этой насыщенной программе. Мозг тихонечко плавится и требует тишины и покоя. В гробу я ваш покой видала! Чем быстрее разберусь, тем быстрее я этот гроб увижу. Вот. С таким настроем я и дожила до вечера. А на привале пришлось снова перейти к активным действиям.
  
  Ксандрион
  
   Какие-то девочки грустные всю дорогу. Как устроили междусобойчик после скачки, когда мы с Селом выясняли, кто же из нас круче (глупый вопрос, ага). Алиса потерянно жмётся к Норрету, тот переживает, но ничего понять не может. Я спрашивал. Друг только плечами пожал и покрепче стиснул ладошку любимой девушки. Арелина задумчива, даже Хелиусу не удалось её разговорить, хотя мне показалось, что он ей нравится. А Керри решила по изображать одинокого капитана на тонущем судне - едет чуть впереди отряда, не оглядываясь, как будто бы нас и нет вообще. Я тяжело вздохнув тихонько пристроился радом, стараясь не беспокоить витающую где-то глубоко в своих мыслях рио. Пусть подумает у неё это хорошо получается.
   На привал опять остановились в лесу. Как только начало темнеть эльфы уверенно свернули с дороги и вывели нас на небольшую поляну правильной круглой формы. Есть у них такое полезное свойство - даже если они в первый раз проезжают какой-нибудь лес. Они всё равно его чувствуют как родной. Я как-то спросил одного эльфа ошивающегося при дворе Моррета. Он так легонечко пожал плечами и сказал, что лес везде один и чувствуют они его весь. Не очень понял, но суть похоже уловил. Я как-то раз в библиотеке наткнулся на жутко древнюю легенду о том, что что нашь мир это одно большое живое существо, со своими мыслями и желаниями. И что есть у него свой дух хранитель, призванный заботится о благе мира, но только в это очень слабо верится. Либо он жуткий лентяй, либо уже давно плюнул на нас. О том, что никто не вмешивается в жизнь нашего мира кроме нас, я понял уже давно из учебников по истории.
   Хм, что-то я похоже поддался обще задумчивому настроению и конкретно ушёл в себя. А в это время на поляне, которую мы оккупировали, начались какие-то активные действия. О, это Керри оживилась! Чувствую, сейчас что-то будет! Ну что ж посмотрим, интересно же!
   А творилось на поляне примерно следующее. Народ как всегда распределился на компактные группы - Даррек, что-то увлечёно писал в тетради. Даже не отвлекаясь на ужин, Варр с эльфами с азартом обсуждают достоинства и недостатки различны пород лошадей (никак они не успокоятся после сегодняшнего), а Керри зачем-то отвела в сторонку Норрета с Алисаой и что-то активно им объясняет. Что именно мне не слышно, выражения лиц говорят о многом: сначала ребята непонимающе смотрели на Керри, потом столь же непонимающе друг на дуга, потом непонимание плавно перетекло в возмущение и взгляды пошли в обратном порядке. Очень интересно. Она им так сказки рассказывает на ночь, а меня не позвали! Обидеться что ли. Ладно потом об этом поразмыслю, сейчас интереснее чем эта немая сцена закончится. Ребят с минуту пытались взглядами проделать в моей рио лишние дырки, но быстро поняли, что столь примитивными методами её не проймёшь. И они переключились друг на друга. Ещё один сеанс игры в гляделки закончился громким смехом Норта. Мой друг радостно смеялся, закружив по поляне свою невесту, та пыталась отбиваться, но как-то очень вяло. Похоже взаимопонимание было достигнуто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"