Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 32

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё плохо( прости. дорогой читатель. я постараюсь исправиться! не вычитано.

  Глава 32.
  
  Керри
  
   В гостиницу я вернулась ближе к ночи, усталая, но довольная. Всё получилось, даже лучше чем я рассчитывала и артефакт вышел просто заглядений. Какой? Очень полезный. В том, что он мне ещё пригодится, я нисколько не сомневалась.
   Я ввалилась в комнату Ксандра, рассчитывая на заслуженный отдых, но там меня ждал сюрприз. В общей с Норретом гостиной сидел урезанный состав нашей команды и что-то сосредоточенно обсуждал. А ещё на диване рядом с моим драконом обнаружилась какая-то незнакомая девочка. Да-да, именно девочка, потому что больше шестнадцати ей на вид не дашь. Нет, вы не подумайте, у меня даже мысли о ревности не возникло. Я слишком хорошо разбираюсь в людях, чтобы не понять - обнимает её Ксандр только для того, чтобы успокоить и приободрить. И у самой девочки слишком подавленный вид, чтобы считать её соперницей. Мне просто интересно, что это белобрысое чудо делает в нашей развесёлой компании?
   - И что здесь происходит? - главное - это эффектно ввалиться. Ребята кК по команде замолчали и несколько напряжённо уставились на меня. Ксандр вообще смотрел совершенно затравленным взглядом, но девочку не отпустил. Неужели ожидает сцены ревности? Ну-ну. - Юная хели, как вас угораздило оказаться в нашей развесёлой компании?
   - Понимаешь, Керри, тут такое дело... - начала оправдываться Алиса.
   - Понимаю, что дело, а вот какое пока только догадываюсь, - так куда бы приземлиться, раз уж отдохнуть не дадут? Но все приличные сидячие места были уже заняты. так что пришлось импровизировать, благо в этом номере были совершенно прекрасные широкие подоконники. Забрав из под бока своего дракоши подушку я устроилась поудобнее и приготовилась слушать: - Рассказывайте.
   Самым смелым оказался Ксандр. И самым виноватым судя по выражению лица, с которым он начал мне разъяснять ситуацию.
   - Когда вы все разбежались по своим делам с утра, - начал Ксандр виновато опустив глаза. Нет, я не поняла, за кого они меня тут принимают? Ладно драконы, но Алиска то должна знать, что сцены я устраиваю исключительно для благодарной публики! Что-то тут не так. - Мне стало скучно одному сидеть в гостинице и я решил погулять по городу. Не то чтобы тут было что-то для меня интересное, но когда ходишь лучше думается. Ну вот и погулял.
   Ксандр выразительно покосился на девочку. Ясно, ещё одна проблема на наши головы. Надеюсь, она не сильно нас задержит.
   - И как же зовут нашу юную проблему? - девочка, всё это время сидевшая скромно потупив глазки, неожиданно решительно поднялась и представилась:
   - Меня зовут Гаррин, хели. И я прошу прощения за причинённые неудобства если разрешите, то я уйду прямо сейчас.
   - Не торопись, - мне уже определённо начинает нравиться эта смелая девочка. А если ещё к смелости добавить её неслабый магический потенциал, то из неё вполне может что-нибудь получиться лет через десять. Лучше расскажи, что же такого случилось, что Ксандр вернулся с прогулки уже вместе с тобой.
   На этом вся смелость девочки закончилась. Она растерялась и совершенно беспомощно посмотрела на моего дракошу, ища поддержки с его стороны.
   - Я нашёл её, когда она пыталась практиковать некромантию на одном не самом приятном типе. Парень пытался изнасиловать Гаррин, но в итоге чуть не стал личным зомби начинающей некромантки.
   - Я не знаю, как это получилось. Мне стало очень страшно, когда этот бандит начал ко мне приставать. А потом он почему-то упал и больше не поднялся. Я просто хотела, что бы меня больше никто не трогал, - Гаррин была готова расплакаться. Я вообще удивляюсь, почему она ещё не устроила показательную истерику, после такого стресса.
   - Ну с твоими мотивами всё понятно, да и с насильником твоими тоже - ты Гаррин, очень сильный маг удивляюсь, как Ковен умудрился тебя проглядеть. Но это мы тоже исправим. Мне гораздо больше интересно другое. С некромантией ведь не всё так просто, да Ксандр?
   - Угу. Там была книга. Помнишь, ту по которой Гадди пытался совершить ритуал? Вот и тут такая же. Гаррина говорит, что нашла её на чердаке дома, в котором она частенько пряталась. Но что-то я не помню, чтобы пособие для начинающих некромантов выходило в массовый тираж.
   - Это точно, - такие книги были на перечёт и почти все хранились в магических учебных заведениях. Так как некроманты народ малочисленный то и издавались такие книги в крайне малых тиражах. Обычно на курс приходилось не больше пяти экземпляров. А чтобы такое было в свободной продаже, или тем более просто валялось на чердаке заброшенного дома, это вообще что-то из области фантастики. Похоже завтра придётся снова зайти в местное отделение Ковена - подать очередной запрос и пристроить девочку к опытному наставнику. Эх, опять выедем не раньше обеда. И ночевать, конечно же, придётся в лесу. - Ладно, Гаррин, сегодня переночуешь в комнате Алисы, а завтра с утра определим тебя к наставнику. А некромантов потом по обсуждаем, хорошо? Сил уже нет сегодня думать.
   Возражать никто не стал. Похоже, не я одна сегодня чертовски устала. Алиса подхватила растерянную от такого поворота событий девочку под локоть и потащила показывать комнату. Норрет, весь разговор скромно молчавший рядом со своей невестой, шепнул что-то на ухо Ксандру и тоже удалился, но уже в свою комнату. Тишина, покой. Прелесть какая!
   Уже в спальне блаженно развалившись на кровати я услышала тихий голос свое дракона:
   - Но больше всего в этой истории мне не нравится имя девочки. - Ксандр устроился рядом со мной и задумался.
   - Почему? - думать было лень, но любопытство моя самая большая слабость.
   - Потому, что оно драконье, - всё также глядя в никуда ответил он. - А мы своих детей не бросаем. Даже нечистокровных.
   - Ты думаешь, она полукровка? - странно, я не заметила в её ауре характерных драконьих признаков.
   - Нет, не похоже. Но мне всё равно это не нравится. Драконьими именами людей не называют, - Ксандр наконец-то посмотрел в мою сторону, печально вздохнул и уткнулся носом мне в макушку. - Мне кажется, будет не лишним какое-то время последить за девочкой. Хвостом чую, тут что-то не чисто.
   - Не волнуйся. Я уже знаю кому подкинуть этот подарочек. С ней всё будет в порядке, - как же всё-таки приятно, когда тебя вот так нежно обнимают, греют и доверяют. Просто сама себе завидую. За свою долгую жизнь я прекрасна научилась ценить такие мелочи как человеческое тепло. Ну ладно, пусть не человеческое, а драконье. Но это сути не меняет. - Кстати, о хвостах. Мне вот всё любопытно, какого же он у тебя цвета?
   Ну и чего так дёргаться? Я что, спросила что-то неприличное по драконьим меркам?
  
  Ксандрион
  
   Я, конечно, знал, что этот вопрос не может не всплыть, но всё равно оказался морально не готов к нему. Вот и как мне теперь выкручиваться? Пока я судорожно придумывал, как перевести разговор на менее щекотливую для меня тему, а Керри как-то очень скептически на меня смотрела, нас решили прервать. Вот честно, сейчас я был безумно благодарен Селлаену за то, что он столь нагло ворвался в нашу комнату. В другое время придушил бы на месте, но сейчас столь откровенно обрадовался, что взгляд моей рио стал из скептического подозрительным. Я так понимаю, к этому разговору мы ещё вернёмся.
   - Извините, если прерываю, - ехидно начинает эльф. - Но кажется в нашей гостинице кто-то балуется некромантией. А я из-за этого не могу нормально спать!
   Не повезло ему с аллергией, у всех нормальных эльфов её вообще нет, у нормальных людей - она на что угодно, но только не на магию, орки такими глупостями не страдают, драконы с оборотнями как существа со второй ипостасью, тоже избавлены от этой заразы. Но наш Селлаен оказался особенным. Хоть в чем-то.
   - Сейчас разберемся, - Керри со вздохом встает с нагретого места и собирается куда-то идти. - Иди спать, Сел, сейчас всё пройдёт.
   - Что ты собираешься делать? - эльфу, судя по всему, это тоже было любопытно.
   - Схожу, немножко поколдую над твоей находкой, чтобы от неё остатками неудавшегося заклинания не разило, - поясняет моя рио. А зачем идти-то? Сейчас мы и без беготни всё сделаем. Зря что ли моя сестричка к нам прибилась?
   - Подожди, - придерживаю девушку за талию и тяну к себе. - Я сейчас попрошу Арии всё исправить. Уверен, ей даже иди никуда не придётся.
   Керри посмотрела на меня с благодарностью и немного расслабилась, а вот Сел явно ничего не понял и вот-вот начнёт задавать глупые вопросы.
   - Идите спать, эль Торер Куро, скоро ваши неудобства закончатся, - ух, того и гляди взглядом убьет. Потом воскресит и убьет вторично, но уже медленно и со вкусом. Извини, Сел, не судьба. Драконов вообще убить не так-то просто, а уж расчленению взглядом мы точно не поддаёмся.
   Немного по гипнотизировав мою невозмутимую физиономию, Селлаен всё-таки удалился из нашего номера и больше никто не мешал отдыхать по человечески, то есть со всевозможным комфортом. Осталось только сестрице сообщение отправить и можно спать спокойно.
   "Арии, солнышко, ты ещё не спишь?"
   "Уже точно нет, - пришёл мне недовольный ответ Арелины. - Чего желаешь, братишка?"
   "Тишины и покоя, - совершенно честно признался я. А чего скрывать правду от родного существа? Она и так прекрасно осведомлена о всех моих потребностях. - А для этого мне нужно, чтобы от Гарин не разило некромантией. А то есть тут у нас особо чувствительные особи, которые спать мешают."
   "Хорошо, Ксандри, так уж и быть сделаю тебе одолжение, - Арии было весело. Конечно, это же не ей всякие зануды-эльфы спать мешают. Хотя если бы мешали ей, я бы не знаю, что с ними сделал. Вот люблю я свою сестрицу и очень за неё переживаю. - Только не обижай эльфиков. Алиса говорит, что они нам ещё пригодятся."
   Так, я не понял! Что это ей там говорит Алиса, чего все остальные не знают? Опять у девочек какие-то секреты, а я не в курсе! Хотел было поинтересоваться у своей рио, чего они там замышляют без нас, но не успел. Видимо Керри действительно сильно устала за день. Сейчас она мирно спала, уткнувшись носом мне в плечо и чему-то улыбаясь. Ладно, не будить же её из-за всяких глупостей. Завтра спрошу, если не забуду. А сейчас последуем хорошему примеру. Спать, всем спать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"