Серая Наталья : другие произведения.

Глава 4. В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о дружеской подлости и первом дне пути. Они это сделали! они всё-таки выехали, пусть и с небольшим довеском.

  Глава 4.
  
  Ксандрион
  
   Нет, ну что за женщина! Мало того что всё утро явно издевается, так ещё и оставила меня знакомиться со своим конём! У неё похоже какое-то особо изощрённое чувство юмора с садистскими наклонностями. Хотя я конечно сам виноват. Ну не подумал я о лошади, не подумал. Всё-таки я слишком мало знаю о людях. Досадно. Надо быть внимательней, а то Керри меня слишком быстро раскусит. Почему я этого не хочу? Ну хотя бы потому, что у человеческих магов слишком потребительское отношение к драконам. Вечно им от нас чего-то надо: то норовят растащить на ингредиенты для своих зелий, то служба им наша нужна (в смысле поработить дракона самое обычное желание для человеческого мага). Но это ещё не самое страшное, от таких наездов отмахаться или улететь не сложно. Гораздо опаснее чокнутые девицы жаждущие заполучить дракона в свою постель, а то и под венец затащить. Старшие сородичи часто бывающие в человеческих землях, рассказывали, что у людей есть легенда о том, что драконы лучшие любовники из всех рас, типа самые неутомимы, страстные, красивые и т.д. Нет, лестно конечно знать, что о тебе заранее так думают, но сколько же проблем от этих озабоченных нимфоманок. Вот вампира нас поймут, у них та же фигня происходит. Надеюсь Керри не из таких, а то было бы очень обидно. Она уже начала мне нравится, да и контракт тогда будет несколько проблематично выполнить.
   Пока я отстранённо размышлял о сложных драконо-маговских отношениях, Гром начал себя вести как-то подозрительно. Он сначала стоял с несколько прифигевшем выражением на морде (да-да и такое оказывается бывает), потом громко и явно обиженно заржал и пошёл в наступление. Эээ, что? На меня напал конь? Афигеть! Но времени на приведение своего душевного равновесия в норму после осознания этого факта у меня не было. Похоже конь был настроен решительно. Он загребал землю копытом ( с когтями? Мне не показалось?), скалил морду ( о ещё и клыки померещились. Надеюсь...), сверкал злыми почему то красными глазами и всё это с явным наездом на бедного меня. И чем я не угодил это коняжке? Так стоп! Когти вместо копыт, клыки, глаза красные - это всё точно не про лошадь. На кого же это похоже? О, вспомнил! Это же особые приметы ездовой разновидности демонов, только они описываются как крупные животные, по которым сразу видно, что это не простая лошадь, а по не особо крупному Грому этого не скажешь.
   Обо всём этом я думал медленно отступая к двери конюшни и приговаривая - "Хорошая лошадка, добрая лошадка, умница" и прочую чушь. Но похоже Гром мне не поверил. Он начал столь же медленно наступать на меня и теперь я точно поверил, что он не просто конь. Гром как будто стал крупнее ростом, массивнее, по гриве пробежали огненные всполохи, а шкура слегка засветилась в темноте конюшни. Чёрт, надо что-то делать, а то моё первое приключение закончится так и не успев начаться!
   А чего это я собственно тушуюсь перед конём пусть и демонского происхождения? Я же дракон как ни как! Вспомнив сей немаловажный факт, я выпустил свою сущность наружу. Нет, я не стал оборачиваться в дракона, иначе от тесного помещения осталась бы груд строительного мусора, но любой обладающий магическим зрением сразу бы понял, кто я есть. И Гром похоже им очень даже обладал. Лошадка недоверчиво всхрапнула, растеряв весь свой грозный вид. Гром присмотрелся повнимательней, оценил кто из нас круче и обижено поведя головой пошёл ко мне мириться.
   - Ну что, демонская морда, дружить будем? - я примирительно погладил его по морде. Гром утвердительно всхрапнул и качнул головой для большей убедительности. - Ну и отлично. Не будем расстраивать твою хозяйку и портить мне жизнь. Договорились? - Гром был согласен и с этим.
   - Ладно, иди развлекайся дальше, а я пока схожу за твоей хозяйкой. Пора отправляться. - Потрепав Грома по гриве я уже было собирался выйти из конюшни, но вспомнил об одном немаловажном моменте.
   Посмотрев наверх, я увидел совершенно прибалдевшего конюха обнимающего потолочную балку как любимую жену. Да впечатлений у бедняги на всю жизнь хватит. Надеюсь заикой не останется.
   - Спускайтесь, уважаемый, вам больше ни чего не грозит. Гром больше не будет хулиганить. - Конюх отрицательно покачал головой, с ужасом глядя на меня, и ещё крепче прижался к балке. - Ну как хотите, я пошёл. Надеюсь, вам будет там удобно провисеть ещё пол часика, пока мы не уедем? - дружелюбно улыбнувшись конюху я вышел во двор.
  
  Керри
  
   - Алиса, скажи мне что ты курила? Какую траву? Мне надо знать чем тебя откачивать, - вкрадчиво поинтересовалась я. Подобрав челюсть и немного подумав, я решила, что подруг явно неадекватна. Ну вы же знаете этих ясновидцев - с начало накурятся свои травок, а потом несут всякую чушь под видом пророчеств. Ну или просто накурятся. Всякое бывает. Поэтому решила общаться с подругой очень осторожно и проявить терпение.
   - Сама такая, Кер. Ты же знаешь, что я не пользуюсь стимуляторами! - обиженно заявила Алиса.
   - Тогда скажи мне, глупой женщине: на фига ты едешь со мной? - я была на грани бешенства. Я думаю, вы меня поймёте. Сложно оставаться спокойной, когда тебе портят такую малину.
   - Надо, Керри. Просто поверь мне. Так действительно нужно.
   - Чёртовы пророки! - хотелось сказать что-нибудь покрепче, но я сдержалась. - Алиса у тебя же свадьба через три месяца!
   - Но мы же вернёмся к этому времени, правда? - невинно поинтересовалась королева. Ага, сама невинность. Веру как же. Видя мой скепсис Алиса посерьёзнела: - Если я не поеду с тобой, то ни какой свадьбы не будет. - Удивила если честно.
   - Почему?
   - Кер, я тебе потом всё расскажу, хорошо? Давай не будем развлекать моих подданных бесплатными представлениями. - Алиса была взволнована и это было заметно. Значит дело действительно серьёзное, а не просто её прихоть.
   - Хорошо, но потом не отвертишься,- я не сдалась, а применила тактическое отступление. Потом добью эту тему. Ни куда она не денется.
   В данный момент меня больше интересовал процесс общения Ксандра с Громом, точнее его результат. Надеюсь, они всё-таки подружатся. Да и просто интересно кто кого.
  
  Ксандрион
  
   Когда я зашёл в таверну, чтоб узнать куда же пропала моя нанимательница с нашими вещами, то увидел финал очень замечательной сцены: Керри ругалась с какой-то смутно знакомой мне девушкой. Увидев меня они замолчали и как-то напряжённо переглянулись. И почему мне показалось, что Керри разочарована тем, что я цел и невредим? Да, похоже она всё-таки болела за Грома. Жаль.
   - О, Ксандр, ну как пообщались? Пришли к взаимопониманию? Нашли общий язык? - ехидство так и сквозит из всех щелей. Ужасная женщина!
   - Нашли, - кивнул я и решил не вдаваться в подробности. Керри явно жаждала интересного рассказа и кровавых сцен с моим участием. Ну ни чего, обойдётся!
   - Ладно, с тобой потом разберёмся. Вот, знакомься - это Алиса моя подруга, она поедет с нами, - Керри указала на черноволосую девушку, с которой только что ругалась. И почему я не удивлён? По возмущаться что ли?
   - Надеюсь, её мне охранять не придётся? - язвительно уточнил я. - Иначе тебе это обойдётся в два раза дороже.
   Керри была удивлена, и это мягко сказано. Похоже она не ожидала от меня такой наглости. Зато её подруга судя по всему наслаждалась бесплатным зрелищем. Казалось, что рассмеяться в голос, ей мешало только благородное воспитание. Почему благородное? А по ней это очень ясно видно. От неё за версту несло аристократизмом в энном колене. Так наверно должна выглядеть настоящая королева. Интересно, почему она кажется мне знакомой?
   - Не волнуйся Ксандр, я заплачу столько же сколько и Керри, - улыбаясь проговорила девушка. - В накладе не останешься.
   - Так раз с этим разобрались, то давайте всё-таки выдвигаться, а то мы сегодня так ни куда и не уедем. - Похоже, моя нанимательница решила взять бразды правления в свои руки. Ну-ну, дано пора. - Надеюсь, тебе Алиса собираться не надо? Ни чего не забыла взять?
   Так похоже это опять камень в мой огород! Нет ну что за ужасная женщина, таких язв ещё поискать надо! А ведь такая милая пока говорить не начинает.
   - Не волнуйся Кер, я прекрасно помню наши с тобой путешествия. У меня всё с собой. - Алиса указала на две объёмные седельные сумки у своих ног. - И ты права, пора отправляться.
   - Ну наконец-то! Я думала, мы сегодня ни куда не уедем! - Керри страдальчески закатила глаза. - Надеюсь лимит сюрпризов на сегодня исчерпан. Иначе я этого не переживу.
   Я тоже надеюсь. А то похоже есть шансы не пережить это путешествие с таким-то началом.
  
  Керри
  
   Я была в отвратительном настроении. Я думаю, вы меня поймёте. Когда лучшая подруга подкладывает такую свинью и портит обещающую быть интересной и в меру романтической поездку с очень привлекательным мужчиной, это не может сильно обрадовать. А когда ещё к тому же наклёвывается очередная дворцовая интрига, грозящая окончательно испортить приключение, то... в общем у меня нет слов. Точнее есть, но все исключительно не печатные. Ну, Алиска, я тебе это ещё припомню.
   Единственное что радует - моя идея с нашей с Ксандром поездкой на одной лошади себя оправдала. Мне было очень удобно и уютно ехать вот так, прижавшись спиной к его груди и чувствовать, как он осторожно меня обнимает. Его, судя по всему, это тоже не очень напрягало. Это хорошо, пусть привыкает. Недоволен был один Гром, но его ни кто не спрашивал.
   Первый день пути прошёл вполне мирно и спокойно. Ни каких разбойников (ха-ха это на таком-то расстоянии от столицы), ни какой нечисти. Тишь да благодать. Как будто на пикник выехали. Всю дорогу мы весело болтали и перешучивались. А я попутно собирала информацию о дракоше. Хотя это было очень сложно. Он же у нас инкогнито, ага. Мы с Алисой долго смеялись, когда на первом привале я предупредила, что дракоша косит под человека и не стоит его пока разоблачать. Это при том, что из конюшни он тогда пришёл с открытой аурой. Только через пол часа спохватился и надел маскировку. Наивный такой, думает, что мы не заметили. Но одно я поняла - всё-таки мой дракоша переступил порог совершеннолетия. И это очень хорошо. Не придется возвращать его родителям.
   На ночлег мы остановились в небольшой деревушке и, о чудо, здесь не было верховых лошадей на продажу! Ещё один день блаженства. Ура! Впрочем, дракоша тоже не сильно расстроился. Вошёл во вкус?
   Зато в деревне нашлась работа для мага. Кое-кого вылечить, кое-что заговорить, кое-кого убить (нежить естественно), короче плёвое дело с моей квалификацией и опытом. Плёвое, но выматывающее. К ночи я еле нашла в себе силы поесть и дотащиться до кровати. Что уж там говорить о допросе с пристрастием, который я хотела учинить Алиске. Ладно, ни куда она от меня не денется. А сейчас спать, спать и ещё раз спать! И чтоб раньше девяти меня не будили!
  
  Ксандрион
  
   Как ни странно, но мне было очень приятно ехать держа Керри в своих объятьях. Она в этот момент была такая тихая, домашняя. Так и видалась семейная сцена с ней в главной роли. А рядом обязательно должен быть я! Да я уже успел это для себя решить. Быстро? А разве много надо? Вот и я говорю, что немного. Она просто обязана быть со мной. И пусть она человек, а я дракон, меня это не волнует. Главное чтоб её данный факт не смутил. А даже если и смутит, я её всё равно уже ни куда не отпущу. Мы драконы ужасные собственники.
   И конечно же меня ни капельки не огорчило отсутствие лошадей на продажу в той деревеньке, где мы остановились на ночлег. Так даже лучше. Пусть она привыкает ко мне. Зато здесь удалось поразмяться, зачищая вместе с Керри местное кладбище. Бедняжка ужасно вымоталась, что не удивительно уложить столько нежити за раз не каждый маг сможет.
   Всё-таки приключение обещает быть приятным. Главное приручить эту язву. Любимую язву. Хм, а хорошо звучит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"