Серая Наталья : другие произведения.

Глава 8. Пополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дружбе во всех её проявлениях. Господа читатели, просьба коментировать, ибо чуствую что меня несёт куда-то не туда!!!

  Глава 8.
  
  Керри
  
   И кого только принесло в такую рань? Вся уважающая себя нежить уже спит, а живые ещё не проснулись. Одни мы как дураки сидим, да ещё гость этот сильно ранний. У-уу, опять мне весь кайф ломают! Да что ж это такое в последнее время вокруг твориться, все так и норовят мне жизнь испортить. Пора наверно начинать портить жизнь в ответ, чтоб не повадно было. Или лучше применять превентивные меры? Хм, стоит над этим подумать.
   Так, ладно, вернёмся к нашим баранам, точнее к одному конкретному. Кто там к нам на огонёк заскочил? Что? Опять дракон? Что за нашествие драконов на одну меня? Или они решили устроить мирную экспансию Алискиного королевства? На границе сигнального круга показался молодой мужчина. Ни чего такой, симпатичный. Высокий, складный, волосы чёрные, а вот глаза почему-то белые и кажется с голубыми прожилками, в рассветных сумерках не разберёшь. Очень яркая внешность. Если б не Ксандр, наверно влюбилась бы. Интересно, что этот красавчик тут забыл? Сейчас узнаем.
   - Кто вы уважаемый и что вам здесь надо? - будем вежливы, напасть если что всегда успею.
   - О, прекрасная хели, извините, что я побеспокоил вас и ваших спутников в столь ранний час, - столь же учтиво произнёс новоприбывший дракон и почему-то покосился на совершенно не побеспокоенную Алису. Вот ведь у человека дворцовая закалка - может спать практически при любом уровне шума, пока опасность не почувствует. Хм, раз до сих пор спит, значит дракон нам не опасен, будем исходить из такой логики для собственного душевного спокойствия. - Можете звать меня Норт. А здесь я для того чтобы найти своего друга. По некоторым признакам я знаю, что он находится где-то поблизости.
   Хи-хи, он на него, что маячок повесил. Очень смешно. Так, подождите. Если этот Норт ищет своего друга, то он тоже по всей видимости дракон, а ближайший известный мне дракон находится за моей спиной и судя по подозрительной вибрации тихонько хихикает. Вот ведь зараза! Сразу же узнал своего друга по ауре. Если б не был занят, то засёк бы его наверно ещё на подлёте. А сейчас стоит и потешается. Интересно только над кем. Очень надеюсь, что не надо мной, а то кому-то не поздоровится!
   - Норт, я конечно очень рад тебя видеть, - подал голос мой дракоша, оправдывая тем самым мои подозрения. - Но какого демона ты тут делаешь? Зачем я тебе понадобился?
   - Ну вот. Разве так встречают старых друзей после долгой разлуки? - наиграно всплеснул руками Норт.
   - У тебя случаем температуры нету? Всего-то месяц не виделись? - Ха-ха, он бы ещё подошёл и проверил эту самую температуру. Но ни чего так натурально играет.
   - Целый месяц? - картинно заломил руки черноволосы дракон. - Это же так много. Не ужели ты не соскучился по мне? Или после все того, что между нами было, ты не рад меня видеть?
   Интересно, они всегда так общаются или у Норта обострение? Судя по лицу дракоши всё же второе. Ксандр выглядел несколько обалдевшим и удивлённым. Мда, похоже пора спасать своего дракончика от окончательного позора.
   - Ксандр, твой друг всегда такой... эм... странный или это он передо мной выпендривается? - И включаем самую обаятельную улыбку, чтоб все удавились. Дракоша поперхнулся ответом, подозрительно покосился на своего друга, этак собственнически прижал меня к себе и ответил:
   - Не знаю, Керри, может он по дороге головой ударился? - язвочка моя, хи-хи.
   Норт смотрел на нас немного прибалдевши и не очень понимая, чем обязан такому тёплому приёму.
   - Ксандр, может познакомишь меня со своей... ээ, девушкой?
   - Вот, вместо того, что бы язвить давно бы уже вспомнил о приличии.
   - А я, между прочим, представился, - новоприбывший дракон сделал обиженное лицо и обвиняюще посмотрел на друга.
   - Норт, позволь представить тебе мою нанимательницу и просто хорошего человека - Керри Эллиен, - вы спросите откуда он знает мою, так сказать фамилию? Ну так мы же контракт заключили, там всё было прописано. Хотя он конечно схалтурил и не представился до конца. Но ему можно, он же инкогнито был, ага.
   Норт учтиво поклонился, всё ещё не очень понимая что между нами происходит, но мой дракоша похоже решил окончательно добить своего друга и продолжил:
   - Рио, - это он мне, ну вы поняли. - Позволь представить тебе моего давнего друга, Норрета Снежное Крыло, наследника драконьего престола.
   Так, добить он похоже решил обоих. В этот момент мы с Нортом должны были быть удивительно похожи: одинаково большие глаза и отпавшие челюсти. Но если драконий принц прифигел от того, что его друг назвал любимой какую-то человеческую девчонку, то в моей голове крутился только один вопрос: какого хрена тут делает Алискин жених???
   Кстати, сама сиятельная невеста даже и не думала просыпаться мирно посапывая завернувшись в свой плащ. Ни чего, вот проснётся и я ей устрою шоковую терапию! А то чуть что так я одна отдуваюсь.
   - Ну так зачем ты меня искал, Норт? - с самой сладко улыбкой протянул Ксандр.
   - Аа? - друг не понимающе на него посмотрел. Бедняжка ни как от шока не отойдёт. Но потом всё же что-то решил и взял себя в руки. Похоже дракошу ждёт ещё один сложный разговор. Бедненькие. Оба. - Ну ты же помнишь, я тебе говорил, что отец собрался меня женить? И я решил посмотреть на свою невесту до свадьбы. А так как ты всё равно путешествуешь по человеческим землям, решил найти тебя, что бы было не так скучно одному. Ты ведь поедешь со мной правда?
   - А ты уже узнал на ком тебя женить собрались? - не поняла?
   - А то! Чтоб я да не узнал? Да быть такого не может. - Ну чисто мальчишка, который перед другом хвастается, как он ловко обчистил соседский сад. - Я смог подслушать разговор отца с его первым советником и твоим отцом.
   - А мой что там делал? - удивился дракоша.
   - Сестру твою сватал, - о-о у дракоши ещё и сестра есть? Количество родственников неуклонно увеличивается, однако.
   - Как сватал? Она же ещё несовершеннолетняя? - ну просто море удивления и негодования, хоть топись или лучше топи кого-нибудь.
   - А вот так, - развёл руками Норт. - Как будто ты своего отца не знаешь. Уж если ему взбредёт что-то в голову, то это что-то оттуда уже не выбьешь.
   - И за кого он решил её отдать? Может сестричка влюбиться умудрилась? - с надеждой в голосе спросил дракоша. Что-то мне говорит, что зря он на это надеется.
   - Не знаю за кого, но судя по разговору о любви тут и речи не идёт. Опять твой отец что-то химичит.
   - Демоны преисподнии! Стоило мне уйти как он за сестру принялся! - ой какие мы злые-е. Но папа у дракоши похоже сурой товарищ, надо будет запомнить.
   - Зная характер твоей сестрицы, думаю, стоит ждать в ближайшее время и её. Как только узнает о замужестве, срезу из дома смотается. А бежать кроме как к тебе ей не к кому, - ну очень весёлая перспектива, этак сюда точно все ксандровы знакомые драконы сбегутся.
   - Хм, ну да, зная Малявку, стоит ждать на днях ещё и её, - люблю когда дракоша улыбается, сразу такой милый и домашний становится. - Ну ты так и не сказал кто же твоя невеста?
   - Ты не поверишь, но отец решил устроить политический союз с одним из человеческих государств. Так что моей женой станет человеческая королева, ты представляешь! - ну да представляю и чем мы не довольны? Хотя он ещё просто с нашей спящей красавицей не знаком. Вот когда познакомится тогда и посмотрим кто кого. - Кстати, мы как раз находимся на территории её королевства.
   Ксандр подозрительно скосился в сторону спящей Алисы, но промолчал. Правильно, не стоит портить парню сюрприз, пусть сперва пообщаются. Когда её величество соизволит проснуться. Хы-хы, становится всё интересней и интересней. Ещё бы злобствующий маг сам помер или просто от нас отстал и получится у нас этакое длительное свидание. По парно. Эх, не будем пока о грустном, потом порадуем Норта во что, он вляпался прилетев в гости к другу.
  
  Ксандр
  
   Нет ну разве это друг называется? Кто его просил прилетать, а? На невесту он видите ли решил посмотреть. Ну так смотри, кто мешает? Вон, спит твоя невеста и фиг разбудишь (интересно, она всегда так крепко спит или это её на свежем воздухе развезло, после долгого сидения во дворце?). А вот не скажу ему кто такая Алиса, чтоб жизнь мёдом не казалась. Пусть сам догадается. И Керри попрошу молчать, думаю она оценит.
   А вот новость про свадьбу сестры несколько настораживает. Я её очень люблю и желаю ей только счастья. Отец конечно нам тоже зла не желает, но у него довольно своеобразные понятия о благе его детей. Он у меня слегка (это мягко сказано) помешен на чистоте крови. И если меня он почти сразу оставил в покое, как обладателя явного признака уродства, а следовательно и вырождения расы, то моя сестра представляет собой образ идеальной драконицы. Отец возлагает на неё очень большие надежды. Правда, я сомневаюсь, что им суждено сбыться. Сестра обладает очень своевольным характером и заставить её что-то сделать крайне сложно. Для это надо загнать её в тупиковую ситуацию, а с её изворотливым и изобретательным умом это маловероятно. Не знаю, что отец задумал, но надеюсь Малявка сможет выбраться из этого сама, потому что в ближайшее время я вряд ли смогу ей помочь.
   Эх, как же всё сложно получается. Сначала маг скорее всего связанный с драконами, потом политические игры драконьего правителя, а теперь ещё и сестра в крайне неприятной ситуации. Похоже придётся нам заехать в гости к моим родственникам. Ммм, это будет очень сложная встреча.
   Пока я не на долго ушёл в свои мысли, Керри и Норт продолжили сцену знакомства, то есть упражнялись в остроумии. Их было очень интересно послушать, они явно стоили друг друга.
   - Керри, - покрепче обняв свою рио, я очень тихо прошептал ей на ухо. - А давай не будем говорить Норту про Алису. Как думаешь?
   Керри скосила на меня глаза и я увидел в них золотые искорки, танцующие в глубине как орава демонят. Судя по хитрой улыбке, она оценила мою идею. Ну что ж я очень рад, что мы пришли к взаимопониманию.
   Тем временем совсем расцвело. Пора было начинать хоть какие-то активные действия, если мы хотим выехать хотя бы до обеда. И пора бы уже разбудить нашу спящую королеву, а то она и так уже пропустила самое интересное.
   - Норт, раз уж ты решил к нам присоединиться, сходи за водой будь другом, - пришлось прервать их крайне познавательный диалог. Ну а что поделаешь, иначе они ещё долго могли бы острить к взаимному удовольствию друг друга.
   - Эй, я не говорил, что собираюсь к вам присоединиться. Наоборот, я просил тебя мне помочь. - Ну-ну помогу и даже совсем бесплатно. Даже напрягаться не придётся. - А кстати куда вы направляетесь? Может нам всё-таки по дороге?
   - По дороге, по дороге, не волнуйся, - успокоил я друга. Правильно напугать я его всегда успею. - Я тебе попозже расскажу, куда и зачем мы едем, хорошо? И сходи всё-таки за водой.
   - Ладно, - проворчал он, - но смотри с тебя причитается.
   - Обязательно. Иди уже. - Ну вот, друга прогнал, теперь можно обговорить с Керри маленькую пакость. Очень интересно, что она предложит.
   Но поговорить нам не дали. Почему? Угадали? Ну конечно же проснулась Алиса. Как специально ждала, пока Норт скроется в направлении ручья.
   - Доброе утро. - Алиса сладко потянулась и немного удивлённо огляделась по сторонам. - Кстати, а почему уже утро? Я же вроде должна была до рассвета дежурить? Почему меня не разбудили?
   Алиса подозрительно оглядела нас с Керри. Вот ведь, рио же просила пока ни чего не рассказывать Алисе о нас, а я тут так не скромно её обнимаю. Запалились однако (какие у Керри словечки приставучие, просто ужас!).
   - Понимаешь ли, Алисочка, - после слегка затянувшегося молчания попыталась оправдаться перед подругой Керри, - мы просто очень заболтались ночью и решили тебя не будить, а потом... - Керри несколько замялась пытаясь подобрать правильные слова.
   - Ну-ну и что же потом, - подбодрила её подруга. О и эта оказывается язва. Это что передаётся воздушно капельным путём?
   - А потом, собственно, - в этот момент из кустов появился Норт, тихонько ругаясь на драконьем. Судя по его виду, он умудрился поскользнуться у ручья и теперь представлял довольно живописное чумазое и нецензурное зрелище. - А потом появился друг Ксандра. Вот знакомьтесь. - Несколько скомкано закончила Керри и ретировалась за мою спину.
   Алиса вопросительно посмотрела на ново появившегося гостя. Оценивающе пробежалась по его фигуре, ненадолго останавливаясь на особо интересны на её взгляд местах (как то: стройные ноги, узкая талия, широкая грудь. Ну вы сами понимаете, на что может смотреть женщина). Наконец королева добралась до лица и их глаза встретились (Норт кстати отвечал ей взаимностью и откровенно рассматривая миниатюрную фигурку её величества). Мне показалось или что-то в этом мире изменилось?
   Всё теперь им точно временно не до нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"