Серая Наталья : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая грустная сказка о любви. Навеяно песней группы Пилот "Оборотень". получилось не совсем то, что мне хотелось, но уж что есть, то есть. может потом дойдут руки переписать, что бы не на столько подростковой казалась.


   "Как же я ненавижу этот мир! Эту школу, этих якобы друзей, весь этот мир! Ненавижу!" Девушка, почти ещё девочка, шла по ночному осеннему городу со злостью пинаю кучки пожухлой листвы у обочины. Она размышляла о своей, как ей казалось, неудавшейся жизни, и злилась на всех вокруг. Сегодня она научилась ненавидеть и с упоением окунулась в это новое для себя чувство. Сегодня её предали. Это был очень веский повод для ненависти. Её предал тот кто, казалось, был ближе всех для неё.
   "Я думала, он меня любит, думала что нужна ему. А он... он так легко предал меня. Бросил. Боже, за что ты так со мной? За что... Разве можно предавать только потому, что кто-то недоволен твоим выбором? Разве можно так быстро потерять интерес к человеку. Он сказал, что мы больше не увидимся. Никогда. Я думала, я умру в тот же миг. Я думала, что хуже мне быть уже не может. Оказалось что может. Сейчас мне гораздо хуже. Боже, почему я не умерла тогда?" Девочке хотелось забиться в какой-нибудь тёмный угол, спрятаться ото всех. Ни кого не видеть и не слышать. Но нельзя. Надо было идти домой. Надо было делать вид, что с тобой всё в порядке и ни чего не случилось. Надо было спрятать ту бурю, что бушевала в душе чтобы родители ни о чём не догадались. Всё равно они ни чего не поймут, только лишние расспросы. Совершенно лишние пустые слов.
   Ей хотелось выть в голос на полную луну от чувства обречённости, от одиночества, которое захватило её всю.
  
   - Здравствуй, - послышался тихий спокойный голос. Девушка обернулась. Недалеко от неё стоял молодой мужчина. Она не могла точно сказать столько ем лет, но явно больше 30. Он был высок и пожалуй красив, но какой-то совершенно дикой необузданной красотой. От него веяло силой и опасностью, но девушка точно знала, что он не причинит ей вреда.
   - Как тебя зовут? - спросил он её.
   - Здравствуй, - запоздало поздоровалась девушка. - Меня зовут Ева. А тебя?
   Почему-то она сразу поняла, что этому человеку можно доверять, и совершенно его не боялась.
   - Меня зовут Кай, - его спокойная улыбка грела недавно остывшее от предательства сердце девушки. Ева огляделась и не смогла понять, где она и как здесь оказалась. Вокруг был ночной лес. И было лето! Девушка точно помнила, что на дворе февраль и лета быть ни как не может.
   - А где я? Как я тут оказалась? - удивлённо спросила она Кая.
   - Ты спишь, Ева. Это твой сон. - Кай подошёл к ней в плотную, но девушку это ни сколько не взволновало. Она с любопытством осматривалась вокруг. - Ты здесь потому что ты спишь, Ева.
   - Сплю? - Ева напрягла память и вспомнила, что действительно ложилась спать. Она вспомнила как пришла домой, как натянуто прошёл вечер, потому что пришлось притворяться, что всё хорошо. Вспомнила как раньше обычного пошла спать, сказав родителям, что завтра будет очень сложный день. Вспомнила как легла и долго не могла уснуть, как её душили наконец-то прорвавшиеся слёзы отчаянья и боли. Она не помнила как уснула, поэтому и удивилась оказавшись здесь. - Да действительно сплю. - От нахлынувших воспоминаний чувство спокойствия идущее от Кая пропало и снова пришла тоска. Голос девушки погрустнел, она поняла, что вот-вот заплачет. Ева быстро отвернулась от мужчины, чтобы он не видел её слёз.
   - Что случилось, Ева, почему ты плачешь? Тебе здесь не нравится? - голос мужчины обволакивал, его хотелось слушать и слушать. Он был полон неподдельной тревоги и участия.
   - Нравится, - всхлипнула Ева. - Здесь очень красиво...
   - Тогда что случилось? Скажи мне? - руки Кая осторожно легли на её плечи, но это не вызвало протеста. На оборот, хотелось прижаться к нему, доверить свои тайны, рассказать как ей плохо. Хотелось поделиться с ним всем.
   Девушка жалобно всхлипнула, обернулась и судорожно прижавшись к Каю расплакалась. Он осторожно обнял её. Молча, давая выплакаться, излить всю ту боль, что накопилась в ней.
   Немного успокоившись девушка начала говорить, всё ещё не отрываясь от мужчины. Сбивчиво, через слёзы она рассказала ему как поступил с ней любимый человек, как смеялись над ней подруги, как больно и одиноко ей было. Толи от слёз, толи от слов на душе стало легче. Мужчина слушал молча, но Ева чувствовала, что он переживает всё это вместе с ней. Переживает за неё. Это было приятно и грело душу.
   - Хочешь, я покажу тебе сказку? - прошептал ей на ухо Кай, когда она немного успокоилась.
   - Сказку? А какую? - улыбка скользнула по заплаканному лицу девушки.
   - Волшебную сказку, - улыбнулся Кай и чуть отстранившись посмотрел ей в глаза. - У тебя очень красивые глаза, Ева. В их не должно быть слёз, - он аккуратно вытер последние слезинки с уголков её глаз. - Ну так что, пойдём?
   - Пойдём, - решилась девушка. Она доверчиво смотрела в серые глаза Кая и чувствовала как тоска уходит из её сердца. - Пойдём, Кай. Покажи мне свою сказку.
   Мужчина взял её за руку и загадочно улыбаясь повёл в лес. С начало они просто шли по ночному лесу, вслушивались в его звуки. Кай уверенно вёл девушку за собой. Они болтали ни о чём и на душе Евы становилось всё легче и радостней. Ей захотелось бежать. Лететь на встречу ветру. "Это ведь мой сон, так почему бы и нет?" Ева задорно улыбнулась Каю и побежала вперёд так быстро как только могла. Мужчина звонко рассмеялся и побежал за ней. Они неслись сквозь лес весело смеясь и дурачась. Ева совершенно не уставала от быстрого бега. В какой-то момент она поняла, что радом с ней больше нет Кая. Рядом с ней бежал огромный, чёрный с проседью волк. Но как ни странно, это не испугала девушку, она знала, что это Кай бежит с ней в образе волка. Ева помнила что она спит, поэтому ни что не казалось ей странным.
   Они выбежали на поле с высокой травой и девушке стало тяжело бежать. Волк, коротко рыкнув, закинул её себе на спину и девушка судорожно вцепилась в его шерсть. Она ощутила просто потрясающее чувство полёта. Казалось, что волк не бежал, а летел над землёй. Ева была абсолютно счастлива. Ей не хотелось просыпаться.
   Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И эта сумасшедшая гонка тоже закончилась. Волк остановился на опушке леса. Девушка со вздохом разочарования соскользнула с его бока и огляделась вокруг. Рядом с ними из под камня бил звонкий родник. Почему-то, глядя на него ужасно захотелось пить. Девушка обернулась, но рядом с ней вместо волка снова стоял улыбающийся Кай. Ева улыбнулась ему в ответ.
   - Это было просто чудесно. Спасибо. - Ева порывисто обнял мужчину и уткнулась носом ему в грудь. - Мне совершенно не хочется просыпаться. Хочется остаться здесь с тобой.
   - Извини милая, но нельзя, - Кай ласково провёл рукой по её волосам. - Тебе пока нельзя оставаться здесь на долго. Скоро уже ты проснёшься.
   - Жаль, - грустно вздохнула Ева. - Здесь так здорово, так волшебно. Мне очень хорошо с тобой Кай. - В голосе девушки сквозило разочарование.
   - Ну же, не грусти малышка, - Кай осторожно приподнял её лицо за подбородок и посмотрел в грустные глаза. - Мы ещё встретимся с тобой. Я буду часто тебе снится. Обещаю.
  
   И он действительно часто снился ей. Почти каждую ночь они встречались в том волшебном лесу и Кай показывал девушке свой мир. Ева чувствовала что её жизнь наполняется новым смыслом. Она с нетерпением ждала каждую ночь. Она ждала его. Девушка не знала, что с ней будет, если эти встречи когда-нибудь прекратятся. Она думала, что не переживёт этого.
   - Скажи, Кай, а кто ты такой? - спросила она его однажды. Они были на лесной поляне. Вокруг кружились цветные феи, голова девушки покоилась на коленях Кая и на душе у неё было очень спокойно и радостно.
   - Я? А ты ещё не поняла, малышка? - весело улыбнулся он девушке. - Я - оборотень, Ева. Надеюсь тебя это не пугает? - хитрое выражение на лице мужчины завораживало. Ева залюбовалась им и ответила далеко не сразу.
   - Ну ты же не будешь мня кусать правда? - оторвавшись от созерцания его лица, также весело произнесла девушка?
   - Я подумаю, - Серьёзно ответил Кай, но не выдержал и обнажил в усмешке свои внушительные волчьи клыки. - Нет конечно, котёнок мой, я ни когда тебя не обижу. Я скорее сам умру, но не допущу чтобы с тобой здесь что-то случилось. Жаль только, что я не могу тебя защитить, когда ты не спишь.
   Его взгляд погрустнел, но в нём было столько нежности, что девушка была готова сделать что угодно, лишь бы он не грустил. Лишь бы он всегда так на неё смотрел.
   - Да, жаль что я не могу спать вечно, - Ева печально вздохнула и сев прижалась к плечу мужчины. - Я бы всё отдала за возможность всегда быть с тобой.
   Почему-то Ева боялась в этот момент посмотреть в его глаза. Она не знала, что он ответит. Она очень боялась его потерять.
   - Малышка моя, я бы тоже отдал за это всё что у меня есть, - Кая нежно взял её за подбородок и повернул лицом к себе. Он внимательно смотрел в её глаза и Ева понимала, что мужчина говорит ей правду. - Я люблю тебя, Ева, больше жизни. Я умру если умрёшь ты. Береги себя прошу. - Кай притянул её к себе и очень бережно поцеловал в губы. - Береги себя малышка. Я не переживу тебя больше чем на час.
   Ева была ошеломлена этим признанием, и в тоже время она чувствовала себя совершенно счастливой. "Он любит меня. Любит!"
   - Я тоже люблю тебя, Кай, - задыхаясь от своей смелости призналась она и потянулась к его губам.
   Потом они тихо сидели прижавшись друг к другу и о чём-то еле слышно переговаривались. В этот момент они оба были абсолютно счастливы. И просыпаться в этот день было особенно сложно.
  
   Так прошёл почти год. Ночи Ева проводила в волшебном мире вместе с Каем, а дни заполняли школьные и домашние заботы. Скоро ей должно было исполниться шестнадцать.
   - Неужели нет ни какого способа мне здесь остаться? - однажды, после ночной гонки спросила Ева. Ей было грустно и совершенно не хотелось просыпаться.
   - Есть способ, - Кай загадочно улыбнулся и посмотрел ей в глаза. - Скажи, Ева, ты бы хотела выйти за меня замуж? - От удивления девушка не смогла ни чего сказать. Она только утвердительно качнула головой в ответ. - Когда тебе исполнится шестнадцать, малышка, я смогу назвать тебя своей женой и ты сможешь остаться здесь со мной. Если захочешь конечно.
   - Конечно захочу! - радостно взвизгнула Ева и кинулась ему на шею. - Но это же совсем скоро. Совсем. Всего две недели ждать осталось!
   Девушка была безумно рада. "Я смогу остаться. На всегда. С ним!"
  
   Завтра ей должно было исполниться шестнадцать. Всего одну ночь и один день подождать и она навсегда сможет остаться с Каем в волшебном мире! Ева была счастлива. Ей было всё мучительнее ждать своего дня рождения. Нетерпение жгло огнём.
  
   Ева шла по ночному зимнему городу. Она шла домой, к Каю. Зима в этом году не удалась. Было слякотно и совсем не было снега. Девушка задумчиво смотрела на полную луну и мечтала. Её мысли были далеко отсюда, в послезавтрашнем дне.
   Она не слышала, как сзади за ней шёл какой-то человек. Не видела в его руках оружия. Не знала, что её ждёт. Мимо Евы проехала большая чёрная машина. И вдруг сзади раздались выстрелы. Испугано девушка обернулась на звук и почувствовала, как её тело пронзает острая боль. Глаза удивлённо расширились, руки потянулись к источнику боли. Ноги подкосились и Ева упала на асфальт. Она видела, что кто-то подходит к ней пытается помочь, слышала сирену скорой помощи. Она не могла поверить, что это конец. Неужели она его больше не увидит.
   - Кай...
  
   - Ева! - сердце пронзила острая боль. Кай не мог понять, что с ним. Нет, он просто не хотел верить, что с его девочкой что-то случилось. Не мог поверить. Всего один день и она была бы с ним. Он смог бы защитить её от вех бед. - Не может быть...
   Ему хотелось плакать. Но вместо этого он завыл. Протяжный тоскливый волчий вой разнёсся над лесом. В нём была боль и обречённость. Вразнобой откликнулись другие волчьи голоса и скоро вся стая присоединилась к скорбной песне своего вожака. Они оплакивали его подругу. Они оплакивали его самого.
  
   И реанимации вышел не молодой врач и сочувственно посмотрел на заплаканных родителей девочки-подростка, которой он уже ни чем не мог помочь.
   - Слишком поздно, - как будто оправдываясь произнёс он. - Мы уже ни чем не могла ей помочь.
   Мать ещё громче заплакала, отец обнял её и безжизненно посмотрел на врача.
   - Мы понимаем, - сдавленно произнёс мужчина.
   - Какая нелепая, случайная смерть, - грустно произнёс врач, отойдя от горюющих родителей.
  
   В палате накрытая простынёй лежала Ева. Какая глупая случайность! Пуля предназначенная не ей и молодая жизнь оборвана. Случайная смерть. Глупая смерть...
  
   А в волшебном лесу Стая плакала над телом своего вожака...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"