Серая Наталья : другие произведения.

Божественный пасьянс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сущности историй и подоплёке сюжета.


   - Тетушка, а что ты делаешь?
   - Я создаю историю.
   - Да нет же, ты просто раскладываешь пасьянс! Только карты у тебя необычные. Расскажи, кто вот это?
   - Это герой, и вот этот тоже.
   - Это так карта называется?
   - Нет, малыш, это просто их роль в моей истории.
   - Но, тетя, разве могут карты, пусть и такие красивые рассказывать истории? Так не бывает!
   - Бывает, мой хороший. Вот смотри. Видишь, у меня есть два героя, одна Принцесса, а сейчас мы с тобой вытащим из колоды злодея.
   - Это же Рыцарь! разве благородные Рыцари бывают злодеями?
   - Все бывает. У кого-то добро становится злом, у кого-то зло добреет. А бывает, что рыцари просто претворяются добрыми и все им верят.
   - Не может быть! У них же кодекс чести!
   - А кто знает, что там написано? Давай лучше посмотрим, кто будет главным помощником нашего злодея.
   - Ух ты! Какой красивый Дракон! Но разве Рыцари и Драконы дружат?
   - Бывает, конечно. Даже злодеи умеют дружить.
   - Тетушка, а почему у нас два героя, но одна Принцесса и один злодей? Им же на двоих не хватит. Они подерутся!
   - Правильно, и самое сложное достанется лучшему и самому удачливому. Так и должно быть.
   - А Принцесса кого выберет?
   - Малыш, Принцесса это и есть самое сложное. Знаешь, какие они капризные?
   - Неужели, как обычные девчонки?
   - Хуже, милый, гораздо хуже. У обычных девочек нет папы Короля и толпы слуг.
   - Ой-ой, бедные герои! Надо их спасать! Может пусть Принцесса злодею достанется? Все-таки Рыцарь ей больше подойдет, чем Вор и Бродяга.
   - Может быть, все может быть. Давай посмотрим, что у нас дальше выпадет. Сейчас будем тянуть главную карту сюжета, по которой станет понятно, что же в этой истории случилось.
   - Ой, тетя, смотри! Это же Светлый Эльф! Как может случиться в истории Светлый Эльф?
   - О-о, мой хороший, Эльфы, даже светлые, могут случаться по разному. Но именно в этой истории они просто влюбились.
   - А разве это плохо?
   - А чего хорошего для Принцессы влюбиться в простого Светлого Эльфа? поверь мне, ничего хорошего из этого никогда не выходит. Да, и папа Король будет ругаться. Это ведь именно он послал за сбежавшей принцессой сразу двух героев. А Рыцарь услышал об этой истории сам и с помощью своего Дракона похитил Принцессу у Эльфа.
   - А зачем?
   - Как это зачем? Чтобы женится на ней и самому стать Королем.
   - Но ведь Принцесса любит Светлого Эльфа, как она может выйти замуж за Рыцаря?
   - Малыш, любовь штука изменчивая. Сегодня принцесса любит Эльфа, а завтра она польстится на комплементы хитрого Рыцаря и полюбит уже его.
   - А как же Король? Он не будет против?
   - Нет, он как раз будет "за". Он и сам когда-то был простым Рыцарем, только в его истории Рыцарь был героем и доблестно спас Принцессу от Злобного Мага.
   - Тогда зачем в нашей истории нужно целых два героя, если со всем справился всего один злодей?
   - Так положено, чтобы в истории обязательно были герои и злодеи, а уж кто будет кем, это как карта ляжет.
   - Тетушка, какая замечательная история у тебя получилась! А в каком мире она произошла?
   - Не знаю, малыш. Я только раскладываю пасьянс, а истории и миры придумываешь ты сам.
   - Правда? Тогда надо срочно придумать для этой истории мир, а то как-то неправильно получается - история уже есть, а жить ей негде.
   - Придумай, а я пока карты соберу. Какой-то странный сегодня пасьянс получился.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"