Серая Наталья : другие произведения.

Зачем ведьмы превращают принцесс в лягушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    задали мне тут недавно вопрос: а зачем ведьмы превращают принцесс и принцев в лягушек, вот нафига им это надо? и я задумалась, а действительно нафига? и во что получилось из этих размышлений.


Зачем ведьмам превращать принцев и принцесс в лягушек.

В вариациях.

   Вариант первый. Классическо-злобный.
  
   Принцесса заблудилась. Да вот так, гуляла по дворцовому парку, а заблудилась в лесу. Чего только в жизни не бывает. Но принцесса была отчаянной оптимисткой (читай, полнейшей блондинкой) и решила идти дальше, а вдруг на кого-нибудь наткнётся. Ага, в чаще леса вообще много народу ходит, конечно же, бедной девушке помогут! Ну да не будем отвлекать нашу принцессу, пусть идёт, благо ей недалеко осталось.
   Принцессе повезло (хотя это ещё как посмотреть), она умудрилась в непролазном лесу наткнуться на чью-то избушку. А так как принцесса у нас оптимистичная, то ей даже в голову не пришло, что к незнакомым людям (ведьмам) со всякими глупостями типа, накормить, напоить и спать уложить, приставать не стоит ибо это весьма чревато. А у ведьмы было как раз очень плохое настроение и хотелось тишины, покоя и просто напиться. Вот уж не знаю, что там у неё случилось, не любит эта особа распространяться о своих проблемах, но нам важен сам факт наличия отвратительного настроения. Что при наличии довольно мерзкого характера и привело к столь занимательному результату.
   Принцесса научилась квакать, позеленела и сильно постройнела, чему несказанно обрадовалась. Жаль только, что думать она так и не научилась. Вместо того, чтобы тихо ускакать в соседнее болото и радоваться, что вообще жива осталась, наша оптимистка продолжала надоедать ведьме, надрывно квакая под окном. Ведьма терпела ровно два дня, а потом ещё более злая и к тому же не выспавшаяся, отправила источник шума в лес (если человек сам не хочет идти туда, куда его посылают, то почему бы ему не помочь?), снабдив пояснительной запиской про поцелуй и принцессу. Благо принцев по этому лесу шляется несметное количество - всё ищут давно усопшего Кощея, по прозвищу Бессмертный.
  
   Вариант второй. Родительский.
  
   В одном королевстве, у одного малоизвестного короля как-то раз родилась премилая дочка. Пятая по счёту. И задумался король над тем, как же он их всех потом замуж выдавать будет. Если с первыми четырьмя ещё понятно - знакомые феи помогут, то вот с последней так не повезло. Знакомые феи закончились, а брать под опеку второго ребёнка ни одна из них не захотела. Но король очень любил свою младшенькую и решил во что бы то не стало устроить ей личное счастье с каким-нибудь принцем (заодно и свой авторитет среди коллег повысить). И обратился тогда король к единственной на всё королевство ведьме. И ответила она ему:
   - Триста золотых, домик в столице и повышенная пенсия!
   - Чего? - не понял счастливый отец.
   - Чего-чего, я тут одна на всё королевство, а вас таких толпы шастают. А работа у меня, между прочим вредная и, иногда, весьма затратная. Хочется спокойной обеспеченной старости. Так что либо как я сказала, либо пусть оно само происходит. Только у меня результат гарантированный с учётом таких рисков, как подростковые прыщи, патологическая блондинистось, грудь минус первого размера и прочее. А вот как оно само пойдёт ещё не известно, - немного подумав, добавила: - Оплата вперёд!
   Повздыхал король, подумал и всё-таки согласился на условия ведьмы. Договорились они, что через шестнадцать лет заколдует ведьма принцессу (и ничего ей за это не будет, кроме выше оговорённого), а король потом устроит конкурс на расколдовывание, в качестве главного приза будет рука принцессы и небольшое приданое (где ж большое-то возьмёшь, когда она пятая в семье).
   Вот только саму принцессу они спросить не удосужились. А принцесса выросла девушкой благочестивой и с мечтой уйти в монастырь из этого дурдома. Решила она обрадовать этим родителей в свой шестнадцатый день рождения (раньше, почему-то, принцесс в монастырь не берут), но, как вы понимаете, не успела этого сделать. Ведьма начала действовать раньше. Так как принцесса категорически не хотела идти замуж, а лягушек в монастырь не берут, решила она сбежать. На болота естественно. Позеленев принцесса свою благочестивость не потеряла и притязание новых кавалеров отвергала столь же решительно, как и предложения руки и сердца от принцев (да-да, младшенькая получилась очень красивой девочкой и желающих на ней жениться даже без ведьминых услуг всегда хватало). Так и прожила она свою короткую, но по своему счастливую жизнь в болоте, а король её найти не смог, уж больно количество лягушек превышала количество желающих женится на принцессе и получить приданое.
  
   Вариант третий. Статистический.
  
   В тёмном лесу стояла неказистая скромненькая избушка на курьих ножках. Не очень далеко, а так чтобы каждый дурак найти смог (основные клиенты). Небольшая избушка подсвечивалась яркой вывеской - "Баба-Яга и Ко. Мы поможем всем!"
   Бизнес шёл вполне успешно: простой народ активно шёл к ведьме со всякими мелкими проблемами (давно прошли те времена, когда её именем пугал детей, теперь реклама фирмы висела буквально на каждом столбе); царевичи регулярно заезжали за волшебным оружием и прочими необходимыми мелочами; принцессы больше интересовались зельями (приворот, отворот разной степени тяжести). Так что ведьма не бедствовала. Но вот не хватало чего-то в её жизни. Хотелось делать что-то для души, а не ради денег. И решила она тогда начать повышать статистику счастливых браков.
   План был прост. Молодёжь народ впечатлительный, влюбчивый и падкий на приключения. Если сводить пары в состоянии стрессовой ситуации, то расстаться им потом будет гораздо сложнее - не каждый захочет пожертвовать такими замечательными воспоминаниями в угоду своим капризам. Здраво рассудив, что современные феминистические тенденции до добра не доведут и геройствовать должен мужчина, ведьма решила лишить принцесс какой либо возможности действовать активно и решительно. Она их превращала в лягушек. Потом распространяла через подставных лиц информацию о том, где можно найти этих заколдованных и как их расколдовать и с удовольствием принимала участие в поиске девушек. Само же превращение ведьма расчётливо свалила на конкурентов "Горыныч и Кощей. С нами Сила!"
   Пока о результатах говорить ещё рано, но предварительная статистика подтверждает - эффект есть!
  
   Вариант четвёртый. Случайный.
  
   Жила в королевстве ведьма. И жила она не где-нибудь, а в королевском дворце. Профессия была почётной и нужной в быту, вот и решил король переселить столь ценного кадра поближе, чтобы не бегать каждый раз в глухой лес за всякими мелкими надобностями. Ведьма тоже была не против - ей ужасно надоело жить в этом хоть и антуражном, но совершенно некомфортном лесу, и хотелось простого женского счастья, в виде ежедневной ванной и служанки.
   А ещё у короля была маленькая дочка - очень любознательная и непослушная девочка. И вот эта девочка вечно лезла куда не надо. Обычно ей это сходило с рук, принцесса всё-таки, но однажды она умудрилась залезть к ведьме в лабораторию и опрокинуть шкаф с готовыми зельями. Ну и последствия не заставили себя долго ждать. То есть нет, последствий пришлось ждать ещё лет десять, но они были заранее предсказуемы и вполне решаемы.
   Из-за своих неудачных экспермеентов превратилась принцесса в лягушку точно в совй шестнадцатый день рождения. И хорошо ещё, что родители зарание знали о подобном исходе её бурной деятельности. Уже и жениха подыскали и принцессу морально подготовили к замужеству. Да только не учли тот момент, что жених может банально не успеть. Превратилась принцесса и как особа неунывающая и неугомонная, пошла исследовать замок в своём новом образе. Вот так вот гуляя, она и наткнулась на другого принца, приехавшего в её королевство буквально только что с дипломатической миссией. А принц в детстве очень любил волшебные сказки и до сих пор многие из них помнил. Он искренне верил, что именно так в жизни и бывает. Поэтому, увидев лягушку во дворце, сразу же решил, что это принцесса и её непременно нужно поцеловать. И не ошибся. Наверное, это всё-таки была судьба.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"